Увійти

Показати повну версію : Как победить тростник?

Adm1
04.06.2019, 23:22
В смысле сабж. Растёт на участке где надо и не надо. Выжегание и массовое опрыскивание уже не прокатит - растёт среди культурных растений и газона.
Первый этап - кисточкой мазали на листья раундап в пропорции 1:100 - не помогло.. СТоит себе и стоит.
Дальше думаем то же самое, но уже колоть шприцом в ствол...
Это всё из интенета ессно.
Механически пойдём уже удалять когда газон окрепнет и пойдут стрижки (свежепосеянный).
Может кто поборол как-то и готов поделится опытом? :)

vub
05.06.2019, 00:23
В смысле сабж. Растёт на участке где надо и не надо. Выжегание и массовое опрыскивание уже не прокатит - растёт среди культурных растений и газона.
Первый этап - кисточкой мазали на листья раундап в пропорции 1:100 - не помогло.. СТоит себе и стоит.
Дальше думаем то же самое, но уже колоть шприцом в ствол...
Это всё из интенета ессно.
Механически пойдём уже удалять когда газон окрепнет и пойдут стрижки (свежепосеянный).
Может кто поборол как-то и готов поделится опытом? :)ну сматри.. у нас на базе он тоже рос де не де посреди участка..до воды ж близко... ничем не брызгали..тупо косили ...типа раз в месяц... вроде прошло..во всяком случае щя его не так много как раньше ...как то так

SL
05.06.2019, 15:11
ну сматри.. у нас на базе он тоже рос де не де посреди участка..до воды ж близко... ничем не брызгали..тупо косили ...типа раз в месяц... вроде прошло..во всяком случае щя его не так много как раньше ...как то так

нет, просто жизнедеятельность повысилась на участке, все вытопталось,- выкосилось + бензин от муравьев, и всякие побочные действия ;)
я ниче не знаю просто мимо шел :) Или что ты имеешь в виду под словом "тростник"? я за 5 лет не видал его на участке

Adm1
05.06.2019, 20:41
"вытоптать" тоже не подходит.. :(:D

vub
05.06.2019, 23:32
Или что ты имеешь в виду под словом "тростник"? я за 5 лет не видал его на участке камыш..мелкий регулярно проростал(ет) четко по средине..где впадина:cool:

БЕРКУТ
06.06.2019, 06:57
У меня за участком рос камыш всю жизнь.
В сплошную.Каждый год его кто то поджигал и было стремно,что сгорит что нибудь.Там его около гектара было.
Решил я как то его побороть.
И мазал и уколы всякие делал.До звезды все.
Купил бензокосу и стал косить,как только он подрастал сантов 30.
Соседи сперва пальцем у виска крутили,а потом и сами стали помогать подкашивать.
За три года этот участик стал лугом.
Мне он не нужен.Простт не хотелось в болоте жить.Та и комары достали.
А соседи теперь довольные.
Кто то живности своей траву подкашивает,кто корову там пасет.

Короче.
Только механический способ.
Если камыша много,нужно косить.Если мало,можно секатором вырезать.Он угнетается и пропадае.
Теперь участтк выглядит так.Фото только что.

Adm1
06.06.2019, 07:35
Механический способ скоро будет доступен. Но тут ещё вопрос в том, что за забором чужой участок пустует где его полно. Скорее всего оттуда будет лезть постоянно, а хозяйничать на чужом участке не получится.. :(

den380
06.06.2019, 08:46
не сдержался ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), дико извиняюсь :)

БЕРКУТ
06.06.2019, 10:51
Механический способ скоро будет доступен. Но тут ещё вопрос в том, что за забором чужой участок пустует где его полно. Скорее всего оттуда будет лезть постоянно, а хозяйничать на чужом участке не получится.. :(

Можно закопать что нибудь типа шифера старого вболь забора сантиметров на 30..Хоть корни лезть не будут.

Adm1
06.06.2019, 10:55
там бетонная лента пролита на такую глубину где-то... Ок. Будем посмотреть :) ну живучая гадость.. не то что спонбонд - рубероид пробивает.. :D

БЕРКУТ
06.06.2019, 11:58
ну живучая гадость.. не то что спонбонд - рубероид пробивает.. :D
Что живучая то живучая.
Он жеж гад и от корня ползет и сеется.
Хоть корневое размножение исключить и то уже хорошо будет.На сколько помню,корни у камыша сильно глубоко не лезут.
Выведешь на своем участке,а там оно покажет.Может сильно сеятся не будет.

Ruma
08.06.2019, 12:27
Что живучая то живучая.
Он жеж гад и от корня ползет и сеется.
Хоть корневое размножение исключить и то уже хорошо будет.На сколько помню,корни у камыша сильно глубоко не лезут.
Выведешь на своем участке,а там оно покажет.Может сильно сеятся не будет.

у меня гидротехники когда сваи замывают - говорили шо до 4 метров он доходит

Adm1
08.06.2019, 12:59
Камыш и тростник это разные растения. У меня тростник.

Олег Т.
08.06.2019, 23:44
Такая же фигня с хреном (я про растение) была - неубиваемая дрянь. Но после постоянной стрижки газонокосилкой реально исчез. Раньше, если неделю не постричь, то сантиметров на 30 вырастал, а сейчас ва-аще не видно стало. Механика - вещь надёжней всяких химий)))

SL
09.06.2019, 11:12
камыш..мелкий регулярно проростал(ет) четко по средине..где впадина:cool:

то оттого, что не косили триммером. )

Ruma
10.06.2019, 21:51
Камыш и тростник это разные растения. У меня тростник.

я про тростник и говорил;)

Оzzy
13.06.2019, 11:05
Живите с тростником в мире))), и с камышом тоже))), и вообще - со всеми, но главное - с самим собой))))...

dddnew
13.06.2019, 14:28
Живите с тростником в мире))), и с камышом тоже))), и вообще - со всеми, но главное - с самим собой))))...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:ajmolodec: