Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Июнь 2019
Ну раз модеры спят.. или "куда-то смотрят", вот вам тема за Июнь!
"Леетааа... ааах леееетааа"
Владимир_84
01.06.2019, 11:55
Заночевали на водоеме. Давно ждал ночевки). Результат достигнут, карп 18 кг., карпуша после фото уплыл обратно. На фото товарищ, не любит соцсети, просил лицо не светить. Собственно он и вываживал поклевку, а мы тем временем, тихо по белому ему завидовали)))). Прикормка кукуруза, насадка гороховый ПопАп. Желаю всем таких трофеев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчерашняя рыбалка запомнилась прежде всего тем, что я не смог поймать ни единого окуня на джиг:confused:. Было всего несколько робких тычков..
Но зато, матросики активно ели один известный воблерок, временами атакуя почти на каждом забросе:fish-predator:.
Под занавес ловли резина, таки сработала:drill2:. Но это был совсем не окунь:D
Всем правильным рыбалям: НХНЧ!!!
Ну, раз лето - значит лето !
Жаркий воздух, тёплая вода, холодная водка с пивом, потные ...тьху, не будем об этом :D
А будем идти или ехать на рыбалку и ловить рыбу ! И вот с утра я на днепровском заливе, мои ближние "грядки"... Клёв не очень, но гороховая каша и мастырка + терпение принесли не только мелкую плотву, но и пару гарных карасей :). Всё на маховую удочку с "глухой" оснасткой, поводок 0,17, основная 0,22 . Целый день лодки, водные мацатыклы:D, лыжники и даже вертолёты.А на берегу, за спиной - искатели золота и брильянтов:D с пикающими металлоискателями... Задолбали....Не люблю на выходных рыбу ловить, но начало лета пропустить не хотелось :)
Хоть и поставил в голосовалке галочку напротив "Дома под кондёром",но на рыбалке в ночь с вчера на сегодня побывать таки пришлось.На Новой Набережной.С фидерком.Хотелось поймать чего-нибудь белого.Белое в виде синца,густеры и кляпса клевало и ловилось с заката и часов до 2 ночи.Предпочтение было у белого червя.На красный проклёвывало,но реже.Перемена течения задолбала!!!То в одну сторону тянет,то в другую.
Хотелось,кончно,поймать леща,но у него были свои планы.Так что буду уже ждать открытия лодочного сезона.Вот тогда-то я и оторвусь по лещу!!!
В 2.30,насмотревшись светомузыки от молний(да и клёв сошёл на нет),рванул домой и не ошибся т.к. когда подъезжал к району как раз пошёл дождь.Рыбу не фотографировал.Синец как синец-ничего в нём интересного нет
Дмитрий с нивок
02.06.2019, 13:49
Всем привет! только вернулся с рыбалки. Решил проверить оболонь на ноч, скажу сразу что ночью не клюёт! только с расветом в течении часа берёт мистер лещ! Ночью у напарника херанул сом, последний поплыл с пирсингом.:D Я думал что улов будет лучше , но... с 4.00 до 9.00 поймал одного леща (1620гр.)пдлещь с пол кг. И три сенца. Напарник двух подлещей. Ну как то так! всем удачи ! а я спать!:SECRET:
Ворсклянец
02.06.2019, 16:20
Вітання усім домовим! З п'ятниці на суботу вибрався на Псел, маючи велике бажання упіймати лящика. Наварив каші, повторюючи заклинання, купив товстеньких опаришів і після роботи відправився на річку. Після нещадної міської спеки левада зустріла приємною свіжістю дерев, пташиним співом та тихоплинним Пслом. Швидко зібравши снасті почав годувати близько вісімнадцятої. Перші покльовки пішли о восьмій вечора. З дев'ятої до одинадцятої влетіли п'ять карасів + тараногустіра і ВСЕ. З ранку повний нуль. Рівняння з багатьма невідомими... Усім НХНЛ!
Между шашлычками на десенке гонял окуня с берега лайтиком
Между катерами х..трим парка
На резинку брал, но пиписичный
Решил погонять вертушки, результат на фото
В который раз убеждаюсь, мюран випп 5 и 7 бомба
Всем больших РЫП
stavros_sparrow
02.06.2019, 20:58
Вырвались с другом на сутки подальше на Десну, от маленьких детей, жен и прочей суеты.
Приехали, расставились, пописят за отдых, писят дедушке Нептуну, хлеба бабушке Десне и разговоры на задушевные темы, так как давно не виделись.
Основная цель была хищник на живчика, но я параллельно кинул один прутик на бель, он то и стал главным добытчиком.
По личному опыту если вижу, что села мелочь, то не спешу вытягивать, авось, что и покрупнее его съест. Так было и в этот раз. На мелкую густирку попался отличный судак, чем очень нас порадовал, ведь ни всплесков хищника, ни других его активностей замечено не было.
На радостях опять пописят, у друга влетает килушная щучка, ну думаем пошло.
Беру у друга прутик с воблерком иду в коряжку, получаю две поклевки щучки, но мимо. С третьей попытки все таки беру небольшую мадам.
Потом усталость взяла свое и благополучно в 22.00 мы уже спали в палатке)))
Ранний подъем, очистка лески от того, что налипло на нее за ночь, и опять снасти в воду. Прутик на белую опять начал приносить хищника, в итоге за пол дня на него было пойман судак и пара добрых окуней. А вот живцовые стояли и молчали как вкопанные.
К обеду стало невыносимо жарко, комары как слоны уже изрядно надоели и мы довольные собрались домой.
Спасибо за то, что дочитали.
Всем НХНЧ.
... Вся жизнь игра ... и пускай каждый играет в ней по своим правилам ... Eminem – Beautiful ( перевод из песни) ...
Я часто отправляясь на воду, и провожу аналитику ловли, и как-бы это странно не казалось порой рыбалка ставит тебя в ступор, и вопросов становиться больше, чем ответов, тем она и интересная, вечная интрига, и называется она игра - как обмануть рыбу ...
Есть утверждение что спонтанная не запланированная рыбалка зачастую удачная, так ли это ? Да по разному бывало, и удачная и не очень, я больше всего верю если распределить в хронологическом порядке аспекты успеха, то лично у меня это будет выглядеть так.
Место, время, и только на третьем месте будет приманка и проводка.
И так, не что не предвещало бурю, сижу дома, пью кофе кушаю финики и монтирую видео, звонок от товарища, Юр привет, давай поедем хоть на пару часов на судака, в ответ говорю Богдану, ты время видел? Да уже семь вечера куда уже ехать, половим до ночи, он отвечает, вдруг на ночного попадем, давай не падай на мороз, ок, 15 минут я у дома.
Все спонтанно, бутылочка воды, два яблока, жменя приманок, монтажей и по коням.
Быстро прилетаем на место, и давай пробивать точки, примета мол рыба с первого заброса плохо? Не думаю ... Первый заброс и у меня и у Богдана и две рыбы, дуплет ...
Судак не крупный, но стабильный, пару еще забросов и парочка до полукило поймали, которые сразу были утоплены ... Серия обрывов и зацепов, сместились на каменную гряду с глубиной до 5-ти метров .
Стоял груз 12 грамм "кислота" - и любимый изи шайнер 3.5", проводка выше по течению на снос, и бам зацеп ... я делаю натяжку и этот зацеп рванул в сторону .... Не уйдешь ... мистер клЫк , ты у меня на крючке Decoy ... иди к папе малыш ...
Не взвешивал, но думаю далеко за 1 кг, красивая окраска под камни, там он и стоял в домике у себя, его и удалось пригласить на фото сессию ...
Заброс за забросом, судак...судак...судак ... кушал практически все что давали, не перебирал, Select Fetish 3", Reins G-Tail Saturn, и даже ошметки завалявшихся червей от Jackall.
Очень много обрывов, камни, ветки, нюансы, парочку было отстрелов, но подрезав шнур на потертых участках ... проблема решена была.
Судак - рыба капризная, я думаю многие это знают кто его часто ловит, а тем более с берега и добросить нужно метров так порой иногда 60-70, но моя ASpro 782-рая до 16-ти тулила как катапульта и добрасывала куда надо.
Время неумолимо летело ... каждый обрыв расценивался как фора для судака, он был в настроении, и кушал как принято считать во весь рот, поклевки, сходы, обрывы, и судак за судаком.
Хочу сказать несколько слов о твистерах - какая крутая и универсальная приманка, щука, окунь, судак сом, да вся рыбка на него отзывается, особенно хорош он по активной рыбке, или при поиске рыбы на большой акватории - топ твистер того вечера стал Reins G-Tail Saturn 2.5" и 4" но даже не смотря на такой длинный червь с хвостом в 4 дюйма, судак от него сходил с ума, даже не крупный ...
Не заметили как наступили сумерки, судак на джиг отзывался, но активность начала угасать с лучами заходящего солнца ... И меня осенила мысль, а не попробовать ли его ловить на воблера, ах да, я же в спешке собирался и их не взял, и в душе то чувство когда воблеров целая коллекция, а когда они реально нужны их нет(((
Но по случайному стечению обстоятельств у товарища была с собой парочку воблеров, один из них - Jackall Squad Minnow 80SP, а второй модель не запомнил какой-то П21 , каблиста кажись, могу ошибаться.
Первые забросы и классическая нежная проводка stop&GO, и на мое великое удивление уже в сумерках четкая поклевка как на джиге при паузе - УДАР.
Ночной судак на воблеры - это всегда круто, а поклевка еще лучше при джиге ...
На этом рыба на воблер не закончилась, пару проводок на сквад и пару тычков, одного таки добрал, ставлю no name от п21, три заброса две рыбы, просто взрыв мозга, на дворе уже очень темно, на часах около 22-00 ... а он клюет ...
Обидно, досадно, но ЛАДНО... обрываю воблер и у нас на двоих остается единственный воблер - Jackall Squad Minnow 80SP, Бодя по братски отдает мне эту приманку и ... Трудно передать словами, когда на паузе у тебя при ударе кто-то хочет мало того выбить спиннинг из рук, то еще и отобрать рабочюю приманку ... весов не было но думаю в нем не меньше 1.5 кг ... красивый ночной "волк" на воблер, вот так примерно выглядит счастье увлеченного спиннингиста ...
Судак стоял на участках с глубиной в 1.5- 2 метра,
В этой рыбалке все был классно, и рыбы, и много поклевок, и обидные сходы в камнях, судаки на воблера вообще взорвали мозг, но больше всего меня порадовал подарок друга на мой недавний Юбилей на 30-ти летие - реглан от Fahrenheit Solar GUARD Sota, такой удобный и очень приятный к телу, еще и наш Украинский изготовитель, спасибо тебе друг.
Вот такая друзья вышла у нас рыбалка, попал домой в час ночи с этим ночным судаком, еще поймали около пяти штук, в соотношении 4 на воблер и один на джиг. Эмоции, поклевки, много поклевок, Бодя еще поймал два окуня не плохих ...
В эту рыбалку я сделал вывод, что рыба с первого заброса - это совсем не плохая примета, плохая примета не ходит на рыбалку, это и правда плохо ...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Київ...Нічна Рибалка на Русанівському каналі….Фідер…..Карась як увалить…..аж фідер підстрибує😉….Ти ба, які карасі там водяться🤔…..Ловили з Віктором Михайловичем (він же Професор😉)…наживка білий….прикормка різна🤓….
linchuck
03.06.2019, 07:48
Наконец-то я выбрался на свою любимую реку. Первый раз в этом году.
Выезд в субботу вечером, полтора часа на электричке, 25 км на велике, 3 км пешком (из них 1 км - по пояс в брод)!
И все это после тяжёлого рабочего дня.
И где только силы берутся?! Это видимо потому, что я не женат! :cool:
Короче, река встретила большой водой, которая вышла на заплаву.
Несмотря на то, что пришлось ползти по залитым лугам, мне любо-дорого смотреть на полноводную реку. Я уже много лет не видел Тетерев в таком прекрасном виде. Все плывет, течёт и буяет. Рыбка гуляет по заплаве, утки, жабы... Все радуются такому положению дел.
Вот это уж действительно тот Тетерев, каким он должен быть!
Целью ловли был голавль и желание освоить ловлю этой рыбы на воблер.
На месте был в 20:30. Выяснилось, что разлив реки имеет и минусы - пройти вдоль русла практически невозможно - глубина по грудь!
Решил облавливать участок длиной в метров 400 + секретная судаковая яма.
До наступления темноты успел достать голавлика на кило и подержать судака.
Но так как место для маневра очень ограничено, судачка не смог нормально подвести в подсак - он благополучно слинял.
А Всю ночь старательно кормил полчища комаров.
Утро выдалось прохладным, с моросящим дождиком, поэтому после двух небольших голавликов было решено сворачиваться и идти в лес на тихую охоту.
Наконец-то и я добрался до своих грибных грядок. С небольшим опозданием, конечно. Большинство белых уже превратились в труху.
Но все же сумел набрать честное 10-ти литровое ведро, пусть и с ножками.
Зато в электричке я был звездой и приемником завистливых взглядов.
В общем, я очень доволен. А для полного фарша, Ливерпуль взял Кубок Чемпионов, сделав этот день просто отличным, с чем я поздравляю всех болельщиков!
НХНЧ!
Доки не в строю, є час підтянути підростаюче покоління рибалок! :) Не дуже очікував, та все ж, переживання що не складеться були марними, перше завдання виконано, ловили окунів на поверхневі приманкі, головне завдання- освоїтись з проводкою влокерів та попперів і трішки попрактикуватись в виважуванні риби, не великої, поки що.
Владимир_84
03.06.2019, 12:31
Выходные работал, сегодня выходной. С утра на поплавок карасиков половить. Карась не более ладошки, но клевал, что с пулемета. Карасиков наловили, шурпы поели, покупались, холодным запили)))))))).
...Приехали мы в Воропаев не то чтоб очень поздно - около восьми. Но снасти, палатка, и особенно гречневая каша отняли бездну времени, а тут еще и комары... Так что рыбалка вечером не состоялась. Но был и один позитивный момент - соловьи. Слушая их пение, я моментально заснул.
Спалось комфортно, а разбудило в это раз бормотание товарища за пределами палатки. Определив по освещению, что до рассвета еще ого-го, я нехотя вылез..и через мгновение вместо традиционного "..ну и зачем было меня будить" вырвалось - "чего ты не фотографируешь?"
..Весь северо восток неба представлял собой пурпурно-алый стяг в обрамлении синего бархата.
Фотографии, которые я привожу здесь, к сожалению, не смогли передать , конечно, то невероятное сочетание цветов.
С утра клев был неважный, а к обеду разошелся. Ловилась обычная деснянская разнорыбица - густера, подуст, и даже синец.
Все - на опарыш. Мелочевка была амнистирована.Кормил в этот раз, ради эксперимента, Флагман Про Некст Лещ (желтый) с добавками Спешел Брим и пеллетс 4 мм с запахом опарыша. Прикорм показал себя вполне рабочим и ставил рыбу на точку.
Течение. Течение на реке сумасшедшее, нужны или кормушки по 150 г, или что-то думать😉.
В целом на Десне - очень чистый воздух, многовато комаров, вода теплая.Лето началось!
Pinkerton
03.06.2019, 14:49
В ночь с пятницы на субботу решил тоже провести на Десне. Приехал часов в 8, закормил точку и поставил фидер. Невнятные поклевки начались минут через 20-25, но выловить никого не удалось. Более серьезные начались после девяти вечера, и не заканчивались до семи утра. Не всегда правда результативные, но все-же... Дистанция около 50-ти метров, глубина около 2,5-3 метра. Реально мелко. Клев был на все: красный червь, мастырка, опарыш с пенкой и без нее. Утром закончился красный, а опарыша так мастерски съедала мелочевка, что не всегда можно поклевку увидеть. Ночью думал вздремнуть перед фидером, но мыши все время пытались заточить мою прикормку, как только я переставал шевелится. Боялся, что поедят и червей... Часов в одиннадцать был уже дома.
Открылись по лодке теперь и на пограничном Днепре. В целях поездки был жерех и голавль, наш любимый сплав и изучение новых мест.
Привычных нам по Десне голавлевых береговых отрезков было очень мало, но зато имееющиеся радовали своей протяженностью. И их полностью занял в это время жерех:o Не крупный, но очень активный он яростно атаковал наши приманки в переплетении коряжек. Голавль же отмалчивался, но отдельные экземпляры мы все же выцарапывали:) Причем некоторые были очень даже бонусными красавцами, тами как у Ярослава - почти два килограмма. А в целом особи были в районе килограмма и радовали своей стремительностью и силой:).
С наскока Днепр не дался, но потенциал мы увидели) и места на будущее присмотрели :rolleyes:.
Docklfar
04.06.2019, 13:43
Дебют відбувся!
Пару років планував, не міг потрапити.
Психанули в Пт, і в суботу зранку вже були в горах.
Величезне дякую Новим друзям з спільним захопленням кастингом за поради!!!
А поради були і перед, і під час риболовної сесії в режимі онлайн!
Завдяки їм вдалось зловити свої перші гірські рибки!)
Форель мені не вдалось зловити, але мені трапився Hucho hucho, про існування якого в наших краях, ще рік тому я навіть не знав)
Можна сказати, що дитяча мрія упіймати Тайменя, практично виконана, не зовсім таймень, але поруч) Тепер треба ще укрупнитись)
Гори це круто, дорога туди це треш)
Вже планую наступну поїздку.
Ну і пара фоточок, фоткати теж ще треба вчитись)))
П.с. теплими руками не брали, рибку швиденько відпускали, а так хотілось зробити більше фото)))
Тааак чехонь я еще не ловила 😄
Вышла за хищником со своим Скайчиком, ага... Хотяяя, чехонька тоже хищник )))
Пы.Сы. Дабы всякие "умники" не набрасывались на меня, сообщаю - лодка спускалась на воду в дозволенном месте )))
sniper 1
04.06.2019, 18:49
Всем привет.
Собрались с друзьями на рыбалку,но поехал сам.Скучно:(
Набрал нового корма,наварил гороха.Замешался,закормился.Клев очень слабый.Много сходов в траве.Ловил на белого с пенкой.Пуфы в игноре
.Водичку толкали слабо.В грозу попал:D
Трошки зловив.Ну и трансформирующую ларву заснял:D
Карасик затянул на 890 гр.Судачек заглотил мелкий крючок:(Так бы отпустил.
Потихоньку прогревается водичка в окунёвом карьере,
окунь начинает выходить наверх )
И все же дичка есть дичка, даже если в черте города )))
Приехав домой после работы, недолго думая, хватаю свой Скайчик и несусь на набережную. В 21.40 первый заброс, в 23.10 - последний. Надвигающаяся гроза спугнула...
За это время у меня две рыбки, уже приятно ))) Особенно порадовал бычуля! Реально мордой похож на мурену 😁
Ловила только на Keitech SwingImpact в разных цветах, чебурашки 10-12 грамм и чуть вялая проводка со сносом.
Пы.Сы. По соседству здоровые мужики спрятали в пакет судачка, не больше моего. Ну вот каааак им объяснить? С лопатой может ходить???
Jighunter
05.06.2019, 19:29
Главная идея этого, как оказалось, не длительного выезда: «Namazu ка я щукам зубы лягушкой!». Было дело, как-то запасся резиновой бандой в разных цветах и размерах, и вот пришёл их час. Так как в этой ловле требуется сумасшедший запас мощности, чтобы достать рыбу из густых кувшинок, естественно, отдал предпочтение кастингу. Взял не разобранный со вчера Bass Addiction до 15, но в процессе ловли понял, что больно уж промельчил. В следующий раз нужно что-то подубовее.
Красоты неописуемой - выход щуки из зарослей за жабой. Но как-то не очень много этих атак оказалось... Пришлось уходить в более глубокие места, дабы задействовать ещё и воблеры. Ветер раздул сильную волну, поэтому не мало мест пришлось отсеять. На этом водоёме ещё ни разу не ловил воблерами более 80мм. Поэтому, решил исправиться и откопал мою любимую твиченговую сотку! Сколько рыбы уже повидала Merega Juvenile... Но не здесь. Оснастил этого монстра и начал гонять его вдоль зарослей. Так пережил сход какого-то карапуза и поймал одного окуня. Окунь, тем более, на крупный воблер - это показатель, давно ждал, когда он уже проснётся и начнёт есть в стандартном режиме.
Дойдя до косы, на одной из проводок, что-то хорошо бомбануло по приманке, но где-то не там. На второй проводке все повторилось, только теперь уже с реализацией и приятным сопротивлением. Полторашечка показала пару красивых свечек и сдалась. Жабры она себе повредила конкретно, придётся её сожрать, а так не хотелось... В азарте продолжил рыбалку и через несколько забросов отстреливаю своего любимца. Хорошо он полетел, потом его подхватило волной и больше я сотку свою не видел... Ох уж эти суспендеры...
Расстроился от такой потери, в радиусе 500 км этих приманок взять негде, а верю я ей больше всего. Поставил ещё m-azimuth, на который заработал несколько выходов и поклёвок карандашей, и решил опять вернутся к жабе. Не долго мучаясь, выманил не плохое стадо окуня, они лягушку мою громко и бурно обцеловали, но так никто не и не засекся. Нашёл попперок, которым, кстати, ещё не ловил ни разу, зовётся он, вроде, «дай Поппер», если дословно. Приманка оказалась очень звонкой и достаточно уловитой, ну а окуни - очень даже зачетного размера! И выходили стаями, красиво...
В общем, нужно туда лодку, два комплекта, и пробовать найти горбылей, которых я в прошлом году там ловил и отпускал!
Незабываемая поездка на каяках по Десне состоялась у нас в первые дни лета 2019.
Небольшой командой однодумцев – я, Андрей Макий и Леонид Мазур мы встретились на живописных поворотах крутых берегов красивейшей реки.
Накануне в пятницу, мы приехали в село Максим, где расположились в двухстах метрах от берега. Достаточно быстро и без хлопот собрали каяки. Мы брали с собой надувные модели AlfaZ украинского производителя ZelGear. Красненький и синенький. Обе модели лёгкие – около 14 кг. Отличаются между собой «возрастом»: синенькая предыдущей разработки, надувная палуба не вынимается, в носовой части вставляется распорка из алюминиевой трубки для создания жёсткой формы. В бортовых баллонах и палубе - клапаны для накачивания и предохранительные клапаны (от избыточного давления). Внутри каяка размещаются сиденья – одно или два, по желанию или необходимости. Удобные регулировки спинки и места установки – можно смещать ближе к носу или корме. Интересный каяк для Kayak Fishing.
После сборки каяков прошлись по берегу – Андрей давно знает эти места. Он рассказывал о реке, о заливах-«стариках», о своих рыбалках. Так как мы приехали на два дня, то решили облавливать три разные акватории по-полдня. Тем более, что днём уже очень жаркое и пекущее солнце, всё равно нужно уходить на отдых.
Вечерняя Десна завораживает, несмотря на обилие кровососущих. Ну, в смысле, насекомых.
Ужин, вечерние рыбацкие байки – и спатки.
Ранний подъём, почти с рассветом. И вот мы уже на воде. Легко поднявшись вверх по течению около километра, подошли к повороту реки у входа в «старик». На берегу уже сидели любители «белой». Ну, в смысле, рыбы белой – лещи там всякие, густера... Так как правый берег в этом месте крутой, то и бросали они недалеко, мы друг другу не мешали. Бросив якоря на границе струи и «обратки», буквально на первых забросах поймали по щучке. Одна была уже зачётная, но не съедобная – пока доставал телефон для фотографирования она выпрыгнула из каяка. Подсак не брали, и это оказалось не правильно. Когда берёшь рыбу в подсак, больше шансов не оборвать снасть и не травмировать рыбу. Кроме того, рыба висит в подсаке и не скачет по лодке. Поэтому на следующие вылазки уже были с подсаками.
Пока обсуждали первые поклёвки и результаты, к нам присоединился и Лёня Мазур. Он уже давно увлекается рыбалкой на каяке и, конечно же, имеет крутой девайс - Wilderness Systems Radar 135. Как правило, числа в названии каяка характеризуют его длину. В данном случае – 13,5 футов (в данном случае 412 см). Труда, мыслей и дополнительных финансов, Леня затратил так нормально. Тут тебе и эхолот на специальном креплении, кормовой и носовой якоря различного веса и формы (для разных условий), дополнительные держатели для спиннингов – всё для удобства и комфорта, всё под рукой и ничто не мешает!
Немного пообщавшись, мы погребли уже в сам старик. В этом году паводок был хороший, высокая вода позволила «освежить» воды многих заливов и рукавов новой живностью. Перетащили каяки через небольшой перешеек и углубились в тишину старой реки. Неимоверные пейзажи, скажу я вам. Даже нет желания сразу браться за спиннинг, а хочется медленно дрейфовать среди кувшинок вдоль зарослей камыша. На этой локации ребята получили пару поклевок, а Леонид поймал пару небольших окушков. Но, солнце уже упорно поднималось к зениту, и мы решили ещё уделить внимание утреннему месту ловли. Там, где проклёвывала щучка и была надежда увидеть и судачка. Но не порадовала нас рыбка на этот раз – использовали различные приманки, и джиг, и блёсны, и воблеры – не отозвалась. Мы с Андреем решили ехать на базу пообедать и отдыхать, а Лёня, так как выбрался одним днём, остался ещё порыбачить.
Обед, дневной сон в прохладной тени от огромного каштана – и снова полны сил и бодрости!
Вторую половину дня посвятили сплаву по одному из поворотов Десны. Я раньше редко рыбачил на этой реке с лодки и поэтому для меня совсем внове такой способ ловли. Ну и соответственно, я больше наблюдал за рекой и приспосабливался к новым способам рыбалки. Основная задача состояла в том, чтобы подойти к границе прямой струи и обратки, чтобы не было быстрого сноса лодки, и забросить, провести приманку среди поваленных деревьев, забрасывая в самый обрывистый берег. Без зацепов не обходилось. И приходилось подгребать к веткам для освобождения снасти. Во время очередного такого манёвра я не заметил, как другой спиннинг зацепился шнуром за ветку. Пока я освобождал приманку, лодку повернуло, шнур потянуло и…. кончику кранты… Даже не знаю, есть ли смысл ремонтировать или купить целое новое верхнее колено от Favorite Exclusive…((
А уже к финишной точке вечернего "заплыва" у меня случилась яркая, мощная поклёвка. Подсекаю, чувствую рыбу, а потом - слабину. Ну, думаю, свалила.. Ан-нет! Огромный подЛЕЩик схавал крупный двойник! Но на ужин тое не годится - таким не накормишь двух богатырей!))
А Андрей тем временем словил шикарного голавлика. Таки всегда опыт и упорство дают результаты. ))
Следующий день, воскресным утром, мы встали ещё раньше – соблазнял нас «старик» у Самойловки. Чтобы долго не маслать вёслами на обратном пути и против течения, мы подобрались к нему на машине максимально поближе, но всё-равно жеж с противоположного берега. Классно – на багажник положили оба каяка и проехали через заливные луга, по проторенным дорожкам к самому берегу. И вверх по течению пришлось идти не много – около 600 метров.
Вход с Десны в этот старик очень скрытный. Если о нём не знать, то можно мимо пролететь, даже не заметив. Узкая и заросшая протока шириной на полторы лодки. В глубине уже стояли рыбаки на «надувасах» и при нас они поймали по небольшому щупарику. Это буквально сразу вдохновило на «раздачу»)). Так оно и произошло. Поначалу. Да, поймали и мы по щучке. И потом – тишина. Смены приманок, локации, глубины… Неа. Обрезало. Медленно продвигались вглубь. Очаровательные места. Вдоль берега – ковёр из кувшинок и лилий. Среди них – островки редкого камыша. Нормальная глубина – от полутора до четырёх метров, с приямками. Сначала не клевало, а потом совсем перестало.
По этому старику мы прошли не больше пары километров. Видели выходы окуня, но не смогли подобрать приманку. Уже чуть позже, возвращаясь обратно, Андрей среди кувшинок поймал несколько окуньков на свою новую разработку – блёсенку. Ну, об этом он САМ расскажет – новое направление, ориентированное на незацепляемость вертушек!!!
Ну а потом… потом – как обычно: помыть и просушить каяки, упаковать, печаль сборов домой, обратная дорога в цивилизацию, грусть расставания. Всё как обычно после чудесных выходных на рыбалке…
Всем хороших рыбалок! Здоровья и радости поимки рыбы! Кстати, вся рыба отпущена – никого не съели!))) Ну разве что рыбаков высасывала мошкара всякая…
#РЫБАЛКАнаКАЯКЕ #мошкара #домой #Десна #alfaZ #KayakFishing
Степаныч
08.06.2019, 10:27
Не люблю нічних рибалок... Але, дуже захотілось сомка зловити. Позавчора вибрався. Погода звечора була класна. Закинувся... Жду! Діждався ... З Рокитного прийшла гроза зі зливою. Години в 3 ночі злива закінчилась, але дощик не перестав. В 4 змотався. Виїхав зі ставка з допомогою братів по крові. Ледве випхали з багнюки... Велика їм подяка за це!!!
А вчора виїхав спонтанно. Закинув дві вудки на сома, одну на коропа. Спочатку коропчик 2300, потім сомик 1500, потім ще 2 карася і коропчик 1800. В 2 години поїхав додому. Сома на ставку багато і є екземпляри, що качок їдять... Але треба ключик підібрати... чи місце!
Короп та карась клював на горох, сомок на виповзка!
Друган стояв на коропа.Взяв 6 штук. Від 1600 до 5200.
Всім НХ НЧ!!!
Это был невероятный день.
Мы соскучившиеся за лодочной рыбалкой, река скучающая за нами и рыбы , которые нас ждали и радостно дарили звонкие и злые клеваки. Дождь, солнце, град, ветер и волны сменяющиеся на полный штиль, но нас уже было не остановить, хотелось просто наслаждаться этими долгожданными судаковыми "туками"😍
Норму не превысили, мелочи наотпускались, завтра с чувством выполненного долга😉 можно идти на работу.
Вчера открывался с лодки по бели.Не выезжая из Киева(смысла не вижу).Объектом охоты был конечно же лещ.Ну и против других костей я не возражал.Вобщем,в 4.00 я уже стоял на якорях с заброшеными снастями.Напрягало лишь то что стал на метров 5 выше обычной точки.И это сыграло ключевую роль.Обычно в этом месте клюёт всё вперемешку и часто:лещ-подлещ-синец-густера-кляпс.А в этот раз клевала только лещёво-полещёвая братия.И нечасто.Были моменты когда даже глаза начинали слипаться от долгого отсутствия хоть какого-то намёка на клёв.В такие моменты начинал обильно кормить рыбу.Но помогало это слабо.Вобщем,до 12.00 было поймано два лещика(1600 и 1200) и 6 подлещей двое из которых со страшными матами были изгнаны обратно в реку по малолетству.Ещё было две успешно пролюбленых клеваки(одна из них из разряда "прут согнулся до воды") и один сход средней паршивости подлещика.Вобщем,увидать клеваки получилось,а вот насмотреться на них нет.В следующий раз заякорюсь правильно.
PS.Добавлю-ка ещё и фото пойманой рыбы.
Открытие на Днепре состоялось, было много поимок разной рыбы о которой хотелось написать, но все поменял последний день нашего пребывания о котором напишу в отдельном посте. А так все стабильно как для Днепра, хорошие голавли, жереховые котлы, отличная компания и неожиданно тёплые вечера.Крутые конечно места со своей неповторимой дикой природой и красивейшим Днепром...
открытие на Каневском вдх ! 7 сомиков .на джиг..из них два по 4 и 5 кг ..и судочки до 1 кг есть видео в личке ссылка
Вот и состоялся праздник под названием "Открытие 2019"
Злые поклевки не колотого судака порадовали всех участников мероприятия. Из приманок как обычно в фаворитах кейтеч, а так же порадовала "классика" от mans.
Очередным вечером стоя на перекате в ожидании выхода жереха начал полавливаться небольшой судачек, время было 21:30.Коллеги в это время во всю рекомендовали закончить рыбалку и ехать в лагерь, чтоб выспаться и рано утром быть опять в бою. Мой ответ был уверенным, ещё 30 мин и едем, причиной тому был сход прошлым вечером хорошего судака кил под 4 ...
В 21:51 уговоры превратились в монотонной нытье. Мой ответ был чётким, ещё 9 мин...))
В 21:59 после поимки очередного недо судочка меня стали называть убийцей детей и настоятельно призывать сниматься с якоря, но блин, я же говорил до 22! Все! последний заброс...
Блесна улетает на максимальный вылет и за спиной слышится фраза" вот б,, я ещё и х... ул за горизонт!")) Два оборота катушки и вот оно..!! Поклевка которую ждал долгие годы! И кто то на том конце начал стремительно забирать метр за метром мой 0.8 шнур. Мысли были о монстре судаке, но через минут 10 я чётко понимаю что все повадки характерны для сома. Снимаемся с якоря и катаемся с ним по необъятным просторам Днепра))
В 22:30 наконец то Он оказывается в подсаке и по ночной тиши раздаётся раскатистый возглас "Есть" !!!
Контрольное взвешивание показало 12,5 кг. Повозился с ним конечно, ведь палочка в руках до 15 грамм, шнур 0.8, в общем снасть уж точно не на сома, но слаженность действий и правильные действия напарника не дали ему никаких шансов...
Встречалось и раньше в отчётах что Дайговский Малёк ловит сома, но теперь и для меня это стало подтверждением, так что берите на вооружение! И обязательно верьте в себя до последнего, в моем случае заброса!!!
Всем Удачи и огромных Трофеев! 😀
prarobik
09.06.2019, 23:49
Сегодня всё таки, удалось выкроить в послеобеденное время, несколько часиков на минисплав по Пслу, в районе с. Омельник. Заработал с дюжену поклёвок щучёк и окуньков на колебалку от Mepps. Сплав это конечно супер, но потом нужно же обратно выгребать :Smile015:
Открытие 2019 года удалось на славу. Очень душевная компания, очень хорошая погода, и очень злые поклевки судачков – что еще нужно для радости… Ловили три дня. Поймали больше 150 судаков. Основная часть отправилась подрастать. Но и на вечернюю уху конечно наловили. Даже домой по десятку хвостов привезли. Самый большей 2700. Судак клевал с переменным успехом на протяжении всего дня. По приманкам конечно пришлось по подбирать, но нам быстро это получилось сделать. Вот такой короткий отчет вышел.
Спасибо тебе речка.
Открытие удалось. Тот что слева 8 кг... :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как-то так последние года выходит - чтобы рассчитывать не то, чтобы на трофей - но хотя бы на нормальный клев (чтобы, значит, не скучно было) - нужно уезжать все дальше и дальше от Киева... :(
Еще лет 5-7 назад - я открывался обычно у себя на Оболони (пока рыба не колотая особо). И всегда был с рыбой. Потом пришлось "уползать" на ближнее КВХ.. Потом - на среднее. А последние пару лет - тупо ближе 50-60 км от столицы нечего делать.. Ведь открытие - Праздник, а в праздник хочется клева, и без особых "танцев с бубном" что бы..
Вот и в этот раз - уползли более чем на 70 км от стольного града. По результатам опроса дружественных экипажей - правильно сделали. Клев был. И хороший. Да, рыба была в основном средне - мелкой - но клевак насмотрелись до одури, и несколько зачетов среди этой вакханалии - отфильтровали. Абсолютно не реклама - джиг "железом" от Дайги - "сделал" в разы любой силикон, включая "самые-самые" Кайтечи и Рейнсы..
В очередной раз - эксперимент наше все. Ищущие - обрящут.
Также был протестен новый шнур от Фаворит и оный же - Скайлайн МН. оставили очень позитивные впечатления. Погоняем дальше - напишу в Тесты.
Открытие однозначно удалось. Ну и - хорошего сезона всем!
Открытие сезона подарило нам общение с замечательными людьми, природой и некоторыми обитателями морских глубин, большинство из которых было амнистировано. КВХ подарило нам очередной трофей – окунь на 0.96 кг.! Таких кабасиков мы еще не ловили!
Огромное спасибо администрации Рыболовно-охотничья база "Точка" в лице Анатолия Григорьевича за теплый прием!!
Всех правильных с открытием!!! Хорошего сезона!!!:spin::spin:
linchuck
10.06.2019, 19:47
Линь - это моя давняя мечта! За долгие годы рыболовного стажа я подержал в руках практически всех рыб семейства карповых. Но линь - исключение. Он настойчиво избегает моей удочки вот уже 20 лет...
Ради этого хитрого водного жителя я отправился вчера на секретное озеро, под названием Боровое.
Один очень старый дедушка в одном очень далёком селе нашептал мне, что именно в этом небольшом водоеме, в устье Тетерева, живёт тот самый...
Дорога ожидала не ближняя. Только по асфальтным дорогам предстояло проехать 65 километров, и это в одну сторону, плюс 10 км по лесу.
Поэтому, тщательно смазав и почистив велосипед, в два часа ночи отправился в дорогу.
По приезду меня ждал сюрприз - GPS в такой глуши работать не хочет - мешают густые, высокие деревья, интернета и связи нет. Пришлось ориентироваться по сохраненным картам Google.
После двух часов блуждания по лесу выбрался ближе к пойме Тетерева. Казалось бы вот оно, озеро, должно быть где-то тут. Но добраться до него невозможно!
Я отчаянно пытался не отступать, когда стал погружаться в воду по пояс, и когда все ноги обсели пиявки. Я шел вперёд, когда по колено тонул в ил.
Но когда велосипед стал полностью прятаться под водой, пришлось включить заднюю передачу... А до озёра было рукой подать...
...
...
...
К сожалению, линь мне так и не поддался, но сдаваться я не привык, поэтому придётся готовить новую экспедицию, как только уйдёт большая вода.
Как итог - 150 километров "в седле", уставший, мокрый. Но даже удочку не разматывал...
P.S. : В тех прекрасных местах я встретил двоих местных жителей - малельких лосят, которые лежали в своём логове посреди болота. Видимо, жара очень им надоела, поскольку они подпустили меня к себе, не сильно сопротивляясь. По звукам в лесу я слышал, что их мама где-то рядом, поэтому, попрощавшись, я тихонечко удалился.
Неимоверный опыт, конечно!
Если админы решат, что это не отчёт - извините, удалите. Но, "шо маємо, то маємо"
НХНЧ!
Долгожданное открытие на КВХ… Ох уж эти мысли перед выездом, куда, на какие точки, в какие месте ехать, какие точки проверять и когда, а есть ли в обще еще судак на КВХ? В итоге решили не изобретать ничего нового, а ехать на свои постоянные точки, и не прогадали. Судаки отозвались и звонкими щелчками, и нависами, размер откровенно порадовал, откровенной мелочи почти не встретили на своих грядках, количество закилух было примерно равно количеству докилух, но и сильнотрофеев не было, самый - самый завесил немногим за 2.5. Отличное открытие, красивая природа, отличные виды на локальные грозы.
Из негатива, думал раньше море пересыпано сетями вдоль и поперек, оказалось, что может быть и хуже, при чем, #уки начали сыпать поверхностные сети повсеместно, ходить на моторе надо очень внимательно.
Всем добра (кроме промысловиков)!
На відміну від авторів попередніх постів в нас все було набагато скромніше:( Популяція окунів навіть не відчула втрат :D
Як завжди, місце зустрічі змінити не можна - КВХ
П'ятниця. Встали по темному, і майже по темному вийшли і одразу на улюблене місце, де сподівався на зустріч з окунями, але марно:( Дві постановки, жодного контакту на трьох і тікаємо від лиха - потемніло, піднівся вітер... до дощу встигли.
Але що таке дощ, коли попереду ще три дні і є час для сніданку рибалки - яєчні з підчеревиною:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Після сінданку рибалки, ліг відпочити - розбудили і повідомили "чудову" новину - втопили якоря:o Добре мав запасного, але до вечора лише кілька незрозумілих клювань:( Всі в розпачі...
Субота
Після кількох якорів нарешті знаходимо окунів. Брав то на залізо то на сілікон. Не крупний, але клював активно. Ось світлина з самим великим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - колись це був би найменьший:(
На двох спіймали за ранок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ввечері тільки став трохи клювати, піднявся вітер і здув нас і окунів, впійманих невдах було відпущено, бо смажена риба вже була:D
Неділя Поїхали на Окуніново - за більше ніж годину "0", повернулись на вчорашнє місце, але ранковий час було втрачено:( до восьмої на трьох спіймали трохи більше десятка, і ті втекли з садка :rolleyes: В мене в активі ;) ще кілька сходів вже біля човна непоганих окунів
Другий екіпаж з нашою компанію два дні впирався в судака, результат - кілька пістолетів:( Навіть не залишились на неділю, поїхали.
Всім правильним рибалкам гарного сезону :Smile054: і не забувайте прибирати за собою сміття
Жара....
Не помогает ни холодная водка , ни холодное пиво:D - Как говорил Владимир Ильич в каком-то фильме - "чаЁк, только чаЁк" :) А вот горячий чай как раз то, шо надо. Невольно вспоминается конец восьмидесятых,очень далеко от дома, "чай" с верблюжьей колючки ....
Но у нас тут только дикая колючая груша на рыбалке (кстати, колёса на велике пробивает на раз ), а чай обычный с собой ,в термосе.:)
В общем, с утра - на рыбалку. На удивление, по пути - только 2 рыбака, значит не клюёт, раз людей нету....И уровень воды ОЧЕНЬ низкий. Хотя ночью воды было много, где велик ставлю - земля была мокрая. - Ближе к обеду воду ввалили, я даже в сапоги черпанул.... Рыба рот закрыла конкретно. Но по чуть-чуть почти пару кг "наковырял". Одна маховая удочка с глухой оснасткой, один гак, мастырка, гороховая каша. Особо порадовал гарный карась. Тоже один.:) Хотя думал, что вот-вот , и ещё:)
Ещё - не в этот раз:) В обед жара и высокая вода достали, и нафиг домой с красной мордой лица :D
... Жара... Шум вентиляционной системы ... сумбурный поток заказав на работе, кофе...кофе...кофе... еще и эти комары заедают не возможно выйти на улицу подышать свежим воздухом после адской кухни ... Минуты до окончания смены, и вот ты мыслями уже на Южном Буге , но есть нюанс, вы спросите какой? Я как выжатый лимон отработал тяжелую рабочую смену и ... Подъезжает машина товарища Артема с Вадимом, парни забирают меня с ресторана и мы едем домой за вещами и снастями, и я не выспавшись но в душе с огоньком мы едем на Южный Буг ... выехали с города в час ночи, а на месте дислокации были с рассветом.
По приезду, мы опять не много расстроились увидев мутную воду поняли рыбалка будет очень сложно если вообще еще будет ... Мутная вода, уровень уже ниже прошлого раза но все-же высокий ... Эх... как же ты так Южный Буг два раза нам подсовываешь такой сюрприз ...
Ну от этого не куда не деться будем ловить, и упираться, а там уже как будет, это рыбалка нужно быть готовым ко всему.
Уровень высокий, вода мутноватая, первое на что я бы хотел сделать акцент, это шумные яркие кренки, такой тип приманок при такой воде хоть что-то может сделать, но это еще не точно.
Долгое время перебирая приманки мы как три мушкетера перепробовали очень многое что было в наших коробках и все было тщетно.
Вернулся к моему любимому джигу, порой может и влететь хороший голавль на силиконовые приманки у дна, но у нас пока был окунь, который периодически давал надежду на то что рыбалка состоится.
Красота и природа Южного Буга завораживает, река сама по себе тебя мыслями заносит на много в прошлое во времена скифов, и ведь правда здесь были войны и сражения, и мы являемся их предками ...
Много ходили по очень красивым микро протокам, где Буг разделяется на множество проток, и рукавов, там и гадюки нам встречались на пути, там и под покровом мутной воды были и каменные валуны, встреча с которыми до сих пор осталась в виде ссадин на моих ногах, места очень красивые и дикие ...
Джиг - пожалуй реально самый классный метод ловли для быстрого достижения цели, для разведки новых мест, для поимки рыбы при любой погоде, прозрачности воды и даже самой низкой активности.
Новое место, пару окуней и на входе в перекат мою приманку что-то сильно атаковало, до последнего думал хороший голавль, но когда увидел красивого сомика на джиг, обрадовался еще больше.
Сома в Южном Буге хватает, мой товарищ Виталик как-то целенаправленно поймал парочку хороших на Винницкую мышь, один из которых был ну далеко за два, а это на джиг в мутной воде в перекате, я был счастлив.
Так хотелось оторваться по голавлю, но увы, у него были другие планы, нас преследовало тотальное бесклевье, не считая сомика и окуней, голавля не поймали не одного, абсолютно от слова совсем ...
Очень уставшие пришли в лагерь, сделали покушать, приятные беседы у костра, они бесценны, это часть нас, часть поездки, наших предков скифов, и вскоре разбрелись по палаткам и буквально вырубились без задних ног ...
Каждое посещение реки и природы тебя как напитывает энергией, даже при минимальных поимках рыбы, созерцания природы, созданной Богом оно великолепное, мы и есть часть природы - мы ПРИРОДА, относитесь к ней с уважением.
Утро следующего дня выдалось очень томным и тяжелый на раскачку, позавтракали, покупались, как водоплавающие тигры, и опять по перекатам лазить и сбивать до крови ноги, и опять нас лобастый проигнорировал ... ну и Бог с тобой ... МЫ едем опять на торфяное озеро ловить щуку ...
По приезду на озерно которое спрятано так что нужно еще туда и доехать, чуть два раза не сели в грязи даже на модном джипе с очень опытным водителем.
В обеденное время даже с учетом жары, щука клевала, поймал одну около 1 кг, если не больше, парочку не крупных и при этом еще было много поклевок.
Ребята тоже ловили, щуку, окунь увы себя не проявил, хотя там его много.
Вот такой у нас друзья вышел выезд по Винницкой земле наших предков скифов, красивая природа, классная компания единомышленников, и незабываемая атмосфера Южного Буга, красота природы, и особого душевного состояния.
Вода в Буге высокая и мутная, но мы так просто не опустим руки есть в планах еще одна поездка ...
Coming Soon ...
Все отпущено.
с ув. Юрий Вознюк.
Jighunter
11.06.2019, 22:28
Грозился я недавно, что приеду за горбатым окунем. В общем, вот он. Почти в то же время, что и в прошлом году, буквально на днях, фейсбук показал воспоминание с прошлогодним горбачиком.
В общем, приехал я на водоем и оснастился двумя кастигами. В этот раз два Bass addiction, но теперь все по правилам, мелкий, под мелкие приманки, крупному - крупные! Распланировал ловлю следующим образом, основной акцент на 115ые миношки, для этого у меня заготовлено пару Usami kumo, а на случай, если вдруг кто-то проявится на поверхности, мелочевку, типа волкера.
Так я и отправился воевать. Поклёвку не сразу дождался, но через пол часа упорного труда увидел первый выход, а после начались и реализации. Приманки очень четко подобрал, не было, даже, надобности что-то менять. Щука - Кумо, окунь - Кензу.
Щук хороших я так и не дождался, но вот одна из поклевок меня очень порадовала! Делая очередную проводку у зарослей кувшинки, что-то очень звонко отозвалось. Подумать не мог, что это окунь, но когда оно всплыло, я понял, что приехал не зря! Это пока самый крупный полосатый пойманный на кастинг!
Азарт хорошо меня подхватил, но темная туча наступаящая из-за горизонта, сверкая молниями и громыхая, мягко-мягко намекнула, что пора сваливать...
Был вчера выезд на рыбалку с фидером.Изначально поехал на Днепр,на свои грядки по лещу.До часу дня не получил не одной поклевки,собрался и поехал на Десну.В три дня забросилса в 18-00 закончил рыбалку.Немного наковырял,был обидный сход перед подсаком хорошего леща.Поводки работали метровые.В конце рыбалки,после обрыва метрового поводка,лень было вязать и поставил 60 см поклевок резко стало меньше и риалезация стала хуже.
Честной компанией вновь отправились на ночную ловлю судака. Собрались достаточно быстро и на место приехали за 30 минут до наступления темноты. Как и в прошлый раз, в вечернее время охотились на судака с помощью джига. Я заработал лишь один бодрый удар, но засечь судака не удалось, а вот Анатолий реализовал поклевку зачетным клыкастым. Отменно сработала пассивка Keitech Shad Impact 4.
Вскоре Ромка отправился на донную ловлю сома с лодки. Практически сразу же поймал троих некрупных сомят, которых тут же отпустил. А мы с Толей приступили к охоте на ночных «волков» с помощью воблеров и ратлинов.
Целую ночь мы с Толей бродили по берегу реки в надежде на бой судака, но… чуда не произошло. Десна молчала и спала. Лишь время от времени к нам доносились одинокие чавканья, но массовой жировки, как в прошлый раз, не было.
Несмотря на пролетную ночь, решили основной удар сделать на утреннюю рыбалку и… не прогадали. Толя на ратлин Strike Pro взял двоих красавцев и заработал еще две поклевки, а мне на воблер Usami Roll 85 SP удалось выхватить небольшого клыкастика.
Были еще очень аккуратные удары по воблеру, но поклевками их было сложно назвать. Рыба интересовалась приманками, но брать их полностью отказывалась.
С первыми лучами восходящего солнца активность рыбы мгновенно упала до нулевой отметки. Ловить в такое время бесполезно. Но мы же знаем, что там, в водной пучине, живут настоящие трофеи. Главная задача – дождаться времени, когда они выйдут на тропу войны.
Открытие. Лодка. Как долго мы его ждали, считали дни. Попадало оно в этом году на понедельник, 10е число. Сильно подмывало конечно открыться в сб-вс, но решили соблюсти правила и постановили, раз открытие в понедельник, значит понедельник объявить выходным днем, а в субботу половить с берега.
Главный вопрос был с местом, Windy рисовал стабильные 6 с порывами до 12 восток, что на широких просторах Днепра могло несколько сковать нас в перемещениях. Поэтому решили ловить под восточным берегом, чтобы в случае чего он нас хоть как-то прикрывал. Местом выбрали район острова Таволжанский. Когда-то это была Мекка местных спиннингистов, все рыбалки проходили плюс минус в этом районе, несмотря на то, что от города порядка 50км. А какие были рыбалки…. Последние годы ситуация в плане рыбы очень сильно ухудшилась. Вся акватория вдоль и поперек перегорожена промысловыми сетями, приходилось ловить вдоль них. Уловы были очень скудные, люди ездить перестали. Лишь изредка доходили слухи, что кто-то пару-тройку зачетных судаков выхватил. Но для нас с этим местом связано столько воспоминаний, а в навигаторе набито столько точек, что решили почему бы и нет. Главное процесс.
Выехали в 2 ночи, чтобы рассвет уже встречать на первой намеченной точке. Вся акватория это скалы-скалы-скалы, свалы, затопленные пороги, острова. Мягкого дна практически нет. Истосковавшиеся за время запрета лодочные джиговики просто звенят в руках на таком дне. Рыба тоже начала клевать сразу, но размер. Одно «стекло», разбавленное разнокалиберными окунями, бычками и карасями.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стараемся найти рыбу «по-спортивному», 5-7 забросов - смена места. Все бы ничего, но с учетом ветра взяли с собой тяжелый якорь ромашку на 10 кг. Вкупе с тонкой и жесткой веревкой и глубинами 10+ уже к обеду на моих пальцах красовались кровавые мозоли.
В обед причалили к берегу на обед и подбить итоги. Зачетного судака не поймали ни одного. Десятка 2 чопиков, которых удалось разбавить парой-тройкой приличных окуней под полкило весом с каменного свала под островом. Не густо. 3 экипажа, кружившие в пределах видимости, тоже не могли похвастать особыми успехами. Один после обеда плюнул и уехал домой, один начал складировать чопов, третий – «пацаны ваще ребята», поехал трусить свои же сетки под островом. Печально.
Отдохнув в тенечке решили кардинально поменять район ловли. Это дало свои плоды. В канаве между двумя свалами четкая клевака на трехдюймовый виброхвост и первый зачетный судак принят на борт. Это придало уверенности, в канаве был обнаружен небольшой камень, обсыпанный ракушкой. Из-под него перебором приманок и проводок удалось заработать еще 2 поклевки. Одна мимо, вторая после короткой борьбы закончилась неожиданным обрезом флюра 0,24мм, поленился перевязывать. Так всегда. Перевязался на 0,37.
Когда-то, лет 7 назад, мы точно также грустно ловили в этом же районе и буквально за час до заката последняя точка принесла нам по паре-тройке зачетов. До заката оставалось еще долго, но вариантов же особо не было. По эхолоту рыбу подрисовывало. Первые забросы ничего не приносят. Когда на очередном забросе приманку явно прижимают. Подсечка и начинается борьба с рыбой. Первые десяток метров показывают, что это крупный судак, реально крупный. Он солидно давит и жмет, неспешно ворочая головой. Я подтягиваю его метров на 10, он делает рывок и сматывает у меня пару метров обратно. Понимаю, что надо ослабить затянутый фрикцион.. и.. сход…поздно. Удилище очень жесткое и не отработало как следует. Подавляю секундное желание что-нибудь сделать со спиннингом. 3 раза выдыхаю. Ослабляю фрикцион, делаю заброс чуть правее. Четкая поклевка и зачетный судак под 1.5 кг влетает в подсак. Это немного скрасило горечь. Дальше уже ловим попеременно с напарником. Поклевок не много, но они есть. Веером пробрасываем вокруг, меняем приманки. Каждая пойманная рыба весом уверенно за кило.
Спустя полчаса клев затихает. На часах 19-00. Немного поупирались и решили, что с нас на сегодня хватит. Вероятность выхода перед закатом велика, но эмоций и так с избытком.
Высушили и собрали лодку, сварили кофе перед выездом. Посмотрели закат. Отлично открылись как по мне.
Были в воскресение в Сорокошичах. Поездка была прогулочная:lodka-n:, так как основная цель была перевозка лодки товарища на сезон моим лафетом.
Поисками судака и окуня не занимались, так как пришлось кататься на пвхшке с моторчиком 2 л.с. Вышли в 9 и утюжили на тролл.
До 16 в активе несколько поклевок и 2 хвоста. Сомик 68 см., пойманный за голову, и судачек 35 см. После фотосессии отпущены в родную стихию. Радует то, что это первые рыбы данного вида пойманные моим сынишкой, начинающим рыбаком.
В остальном ничего особенного, кроме полученного адреналина от побега на 2 л.с. против ветра от ливня с грозой.:Smile055:
В итоге, отдохнувшие, рыбу державшие, 2 раза промокшие, но счастливые вернулись в Киев.
П.С.1. Примерно в обеденное время вблизи фарватера, недалеко от Нептуна со стороны моря, рыбак на алюминьке зацепил сома и длительное время стоял с согнутым в дугу спином:drill2:. Зрителей собралось прилично. Кто в курсе, чем закончилась борьба?
П.С.2. Всем правильным рыбакам НХНЧ.
Жарко в городе. А на Десне хорошо! Поскольку стоянка продувается ветерком (сдувает комаров) и защищена от солнца, а тут еще и река рядом.:palatka:
Фенологически сейчас уже зенит лета:(, отцветает липа и аморфа. Вода за 10 дней прилично упала, а щука стала осторожной. Удалось соблазнить лишь одного шнурка:ajmolodec:, который, к счастью, отцепился сам и потому в кадр не попал:connie_23:.
Зато попал микросоменок из выбитой в прошлом году электроудочниками ямы:mad:
Ничего, кроме микроершей и таких же сомят, там пока не водится.
Пришлось менять место.
Леща по-прежнему нет, зато клюют нормальные густера, кляпс и подуст:zribalko:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кормиться нужно как положено, без прикормки опарыша атакуют 15-граммовые подлещики. Работает как сладкая, так и пряная ароматика. В этот раз у меня был Флагман Ультра Биг Реч энд Брим с добавками желтого флагмановского лещ некст про и половинок вареного гороха. Туда же кинул пару куколок опарыша:cool:.
Ловил полдня на один фидер, не упирался - больше отдыхал. Всем НХНЧ!:gan2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Субботняя рыбалка:fishing:, долгий поиск места:ura:, жара, хорошая водичка:shrk:, уловом доволен…..
Зная, что на КВХ проходит турнир UFL , решили судака не тревожить и оставить его спортсменам:D:). Взяли лайты и ул, колебалочки и поехали проверять прибрежные заросли травы. Размер конечно так себе, но для удовольствия самое то, главное регулярно и много!
П.С. а вспоминая клубнику на закате, понимаешь что не в рыбе счастье !
Сегодня я пошел на 7-ю Лестницу, с целью половить Рыбоидов Метателем кормушек:drill2: Флагман Инспирейшен 3,9м-130 гр с вершинкой на 3,5 oz.
Подматывал снасть и Рыбоидов при помощи Вращателя:udo4ka: Пэнн Конквайер 7000, оснастка Симметричная Петля с Фидергамом 1,0 мм, кормушка от В.Пугача - МонаЛиза на 75 граммов, перед плавно-соблазнительными формами:Smile050: которой мало какой Рыбоид остался равнодушным:crazy:... крючки и поводки от ФудоХукс
Очень жарко:158:, на небе беспрерывно светит Солнце, ветер Суховей:kirtsun_02full: - южного направления, против течения; воду так и не давали:mad:; ловительное время - спозаранку и до Первой Ласточки:D; дальность - 36 оборотов Вращателя;).
Прикормка: 1 пакет Flagman Grand River Bream + 1 пачка Copra-Melasse, а также я добавил от себя 1 стакан распаренного Пшена.
Наживка - Опарыш Белый, в разных комбинациях от 2 до 7 штук:).
Ловилась Плотва и Подлещик:fish-predator:, а также парочка небольших Бычков.
Самый Большой Рыбоид потянул 1,5 кГ:voot:.
Проведя взглядом Ласточку:Smile007: в путь - дорогу, я зафотофиксировал улов; а пока сушил садок - сфоткал Птичку на берегу и "Привет с Миссисипи":preved: на воде, собрал свои немудреные аксессуары для донной ловли и свалил домой:ping:...
Привет, друзья! Краткий отчет о нашем сплаве по Ворскле в мае.
25-28 мая 2019 года
р. Ворскла, Сумская обл. - с. Хухра - с. Украинка - 14 км - 4 дня (прошли мало, так как погода внесла свои коррективы, вторая часть маршрута - течения почти нет из-за близости плотины, да и спешки не было, больше было "отдыха", чем рыбалки :)
Компания состояла из 4-х человек - 3 спиннингиста и один нахлыстовик Шурик.
Река интересная однозначно, рыбка тоже присутствует, но не скажу, что очень много.
Рыбачил двумя спинами - универсальным 832-м Скаем 3-12 для джига и колебалочек, и хевиком Нью-Спиритом 10-32 для твича. Так вышло, что основной упор рыбалки был твич и микроколебло. На твич в первые дни отзывались некрупные щучки, максимум до 600 грамм, их поймали около десятка. В фаворитах - МагСквад 115 и Усами Эбису. Также на Эбису отцу удалось затвичить наиболее приятный бонус сплава - окуня на полкило. На колебалочки очень много очень мелкого голавля, я поймал более 5-ти десятков, но средний размер - ладошка. В фаворитах бесспорно Мио от Шостка Спун в черной расцветке в желтую крапинку (вес 1,9 г), кроме нее работала самая маленькая Гамма от Селект. У меня по голавлю максимум был до 400 грамм, у отца чуть больше 300, у Шурика до 300. Было немного и окуньков, как на твич того же 77-го Розанте от Дуо, так и на означенные выше микроколебалочки. Была на колебалочку и бонусная красноперка на 150 грамм. Джиг почти полностью промолчал, на нахлыст у Шурика поклевок много, но мелкий голавль не может толком заглотить жука.
Было ну оооочень много байдарочников, поэтому о тихой голавлиной рыбалке не могло идти и речи.Да и крупный голавль явно как раз был на нересте.
В целом конечно отдохнули здорово и разведали новые места!
Кому интересен полный отчет, как и что у нас там было, прошу в свой блог по ссылочке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После недельного отдыха на югах руки уже вовсю чесались порыбачить, тем более брат не так давно проплылся по верхнему Пслу и отвёл душу на голавликах, пусть и небольших. В воскресенье 9 июня я наконец-то открылся на лодке по Сейму в этом сезоне. Рыбалка к сожалению не удалась, жара была неимоверная, хоть рыбка и гуляла (особенно жерех), но клевать на наши приманки не хотела. Рыбачили с 6 до 16, надвигающаяся гроза нас прогнала с ожидаемого вечернего клёва. От нуля ушли, но результат более чем скромный - больше всех отличился Роман - у него активе 3 некрупные щучки, одна до полкило, две от полкило до кило, все на твич, а также один мелкий голавлик. У меня всего три окушка небольших и три жерешка малыша (самый крупный до 300 грамм, остальные порядка ладошки), работали топвотеры Жакал Чабби Пенсил и Чабби Поппер, а также микроколебалочка Мио от Шостка Спун. У брата примерно такой же результат - несколько окуней до 150 грамм, несколько голавликов малышей и один микрожерешок. У него тоже в фаворе был волкер, только усамовский Энпитсу. Твич и джиг игнор, по одной реакции щучки и то без поклевки и у меня, и у брата. Были выходы и неплохих жерехов на топвотеры, но вхолостую. У отца сбыл пролет полный. Как-то так... Но оскому сбил, теперь на работу...
На пару дней вырвались с сыном на рыбалку и отдых в Матвеевку на базу "У Михайловича". Возле воды и в лесу не так жарко, как в городе. В первый день по приезду на вечерней зорьке сын упирался в окуня, а я пытался ловить щуку. Мои попытки безуспешны, а младший рыбак надергал немного полосатых на уху. Сработало железо - вертушки "маньячка" и блесенки. На второй день утреннюю зорьку проспали и пришлось кататься в поиске перспективных мест на будущее. Проплыли весь Довгун и по Днепру дошли до моста. Видели выходы жереха и на 6м км. толпа лодок пыталась ловить судака на снос. Бортовыми короткими удочками что-то там смыкали. Под вечер поймали немного окуня и я отличился щупаком.
По моим наблюдениям и со слов рыбаков с базы и на островах - в основном окунь и щука ловятся с рассвета и до восхода солнца. Потом начинается жара и все живое прячется. Вода уже 26 градусов, как на Мальдивах:eek:. Что будет в июле? Под вечер одиночные выходы полосатого, в общем, как повезет. Судака ловят на глубинах, когда дают струю, это с обеда и до вечера.
В общем и целом отдохнули неплохо и немного порыбачили.
792720 792722
792721 792723
linchuck
15.06.2019, 11:35
Тетерев понемногу возвращается в свои берега. К большинству мест уже можно приехать машиной.
Годавль клюет на любой из китайских воблеров, пока солнце не начнет припекать.
Очень жарко...
Как уже писал с стрим-рыбвлке, егодня поехал с младшим сыном.В этот раз при ловле бели удалось выставить лодку правильно.Результат не заставил себя ждать.Подлещики сегодня просто выстроились в очередь и весьма неплохо проклёвывали.Да и размер их радовал.Таке проклюнула плотвень,нет ПЛОТВЕНЬ-вот чтоб весной и зимой таких почаще ловить.Из видового разнообразия порадовали также два синца(один из них заважил 400 гр) и небольшой кляпс.А так в основном мерный подлящ.Лещик проскочил где-то в 8.00.Не обошлось и без амнистий.Одну подлещёвую особь мы торжественно вернули в воду по малолетству.Помахали ему рукой и попросили приплыть через несколько лет.Вобщем,клевак насмотрелись,подсакой намахались,катушек накрутились.Ну конечно пока что всё это приходится делать мне ибо ребятёнку в 6 лет трудновато.Ну да ничего,надеюсь,что хоть его удастся таки присадить на рыбалку.А то старший бы ездил да вставать рано не может.А тут с этим как раз всё ок.
Фото не делал.Отмазка всё та же-подлещи как подлещи,чего их фоткать?Это ж не заморская невидаль...
Вчера выбрались с кумом в Гусинцы, природа там конечно... не передать словами. Обкатали акваторию - рыбы нет, нет ни хищника ни белой - ваще нет. Погода жесть, на воде такой же ад как и в Киеве, ловить с лодки очень не комфортно. Ну как никак а природа и красивая церковь на воде скрасили хоть и неудачную но рыбалку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тетерев понемногу возвращается в свои берега. К большинству мест уже можно приехать машиной.
Годавль клюет на любой из китайских воблеров, пока солнце не начнет припекать.
Очень жарко...
Гы). А мне свезло так свезло,приехал в Песковку и помчал вверх по течению ,к извилистой части,А хрен там.Два дня вода прибывает,затопило все луга ,где по колено,где по пояс.Два часа безуспешно пытался дошкрябаться до самого Тетерева,плюнул и пошел за железку.А там просто ровный участок с километр. И уруру.
Київ, правий берег, Печерськ, Акваріум…..Фідер, червоний, дистанція 50, глибина вісім та п’ять, закинувся…, думаю, щось нікого з рибаків не видно🤔, мабуть щось знають😉….В одинадцять щось клюнуло та зайшло в траву…в дванадцять шнурок повис🧐, та ще через 15 хвилин хтось поцікавився червоним і втік😎…..Потім до ранку все тихо, густірка зранку теж не клювала…..Вода просто тепла🤓, який там кльов…..Навіть на ямі я пролетів🤔….
Ворсклянец
17.06.2019, 12:55
Вирішив знову відвідати Псел на предмет наявності лящика. Минула рибалка залишила величезний знак питання по кльову. Але я не здаюся. Цілу добу провів на річці. Вода як парене молоко - зовсім не освіжає. Кльову ввечері не було. Лише вранці трохи активізувалась густірка та таранька. Вдень були лише періодичні покльовки. Навіть влетів головень. Накопирсав рівно норму за добу. Дуже спекотно. Лише ніч та свіжий ранок дають відчуття полегшення, а паруюча вода заворожує. Місцеві рабалки скаржаться на відсутність кльову також: повинен вже брати, а не бере.... Усім НХНЛ.
... То жарко, то холодно, то комары, то лили дожди, все как-то не по плану, хотя человек в априори испорченная натура, сколько не дай мало, и какая-бы не была погода найдется тот кто скажет на хорошо плохо, иди наоборот ...
Не кому не секрет что лето зачастую этот пик сезона ресторанного бизнеса, и так как я жарю деруны в "каХфЭ" мне как не кому другому известны все прелести лета, жары, и "кухонного ада" около плиты и мангала, ну то такое ... нюансы ... сам выбрал такую проФФесию нечего жаловаться.
Упустим лирику и вернемся к рыбалке, было два коротких выхода на 2 часа, первый в слом погоды перед дождем, комары таких дали тюлей, что даже через репеллент попросту съедали живьем, абсолютно тотальное доминирование было этих летучих созданий над Вознюком, но мне таки удалось что-то еще и поймать.
Вода уже на речке сошла, уровень нормальный, и прозрачной тоже отличная, первый выход цель голавль. Предыдущие года приманка номер один на моих микро речка была вертушка, одна из них моя любимица - Smith AR Spinner, в разных весовых категориях и цветах.
Локальные точки - медленные проводки и много мелкого окуня.
Вертушка в летнее время как по мне приманка самая классная, ловить буквально всю рыбку в плоть до белой, и скучать не приходиться, буквально каждая проводка с рыбой ...
На местах с ямами лишним не будет поработать (DUO Spearhead Ryuki 50S) тонущие воблера минноу, но опять-же вместо голавля был вездесущий окунь.
Холодный кофе, не только бодрит но еще и здорово освежает, стог сена в качестве привала, и опять эти невыносимые комары, это просто какое-то проклятие с ними ей Богу ...
В этот короткий выход к воде было поймано много спортивного окуня, то чувство когда микро-джиг работал хуже, но тоже пару рыбок таки поймал, приманка дня таки осталась - Smith AR Spinner.
Вот и по рыбалке, десятка два спортивного окуня, борьба с жарой и москитами выгнала меня домой ...
Второй выход был более интересен в плане голавля.
Утренняя зорька и опять москиты еще и вперемешку с мошкой ее я "люблю" по особенному.
Определившись с приманкой, решено не изобретать "Теслу" и снова на застежке - Smith AR Spinner.
Рыбалка была на коротке, перспективная точка облавливалась буквально в три-пять забросов, если не последовала поклевка шел дальше, завалы деревьев, стенка камыша, и прогоны с быстрым течением работали лучше всего.
Есть и несомненный плюс лета, удобные аква-шузы ( Prologic Bank Slippers) шорты и забродная рыбалка по малой и очень красивой речке, прибывая там, ты как в другом мире, в мире тишины, спокойствия, и духовного умиротворения.
Два часа пролетели так быстро как чашечка вкусного вечернего кофе на заднем дворике у дома после рыбалке ...
Отбиваясь от насекомых, пулей рванул домой, жарко, и опасно, могуть ведь и живьем скушать.
Все отпущено как всегда, вертушка приманка по лету одна из самых перспективных, можно даже больше и ничего не брать, достаточно 3-5 вертушек разного цвета и разного размера и этого для микро речки будет более чем достаточно...
Рыбалки были трудовые но интересные, жара, лето, в этот период всегда так, пару рыбок уже за счастье, ну это не повод ждать осени и "плавиться" в 4-рех стенах ...
Всем спасибо за внимание, скоро передают похолодание на пару градусов и грозовой фронт, и не забываем время проведенное на рыбалки в счет жизни не идет ...
С ув. Юрий Вознюк.
Сьогодні побував на набережній Дніпра. Склад прикормки був виключно flagman: пачка river, пачка special bream, стік бельгійського ляща, стік копры мелласи та ліквід river bream. Дистанція 45-50 метрів, гачок owner pint hook №12, волосінь Sherman Pro Hook Length 0.128мм, довжина 1 метр, кормушка 78 грам, залізний Фелікс.
До поштовху води просто насолоджувався природою(декілька виловлених рибок), після почався кльов, лящи були зловлені на бутерброд(хробак+опариш), інша рыба виключно на опариш. Потім вилізло сонце і треба було збиратися додому. Домашнє зважування показало майже 3 кг.
Всім добра і НХНЛ)
Дмитрий с нивок
17.06.2019, 16:19
Всем привет! по скольку поездка была запланирована таким образом больше отдыхать чем рыбачить так оно и выйшло. Шалыки и спиртное не давали половить рыбу. Поймали три густеры и одного почти леща, в первый вечер и утро следующеко дня ,потом не рыбачили. Много пуха несет по воде сталюку забивает бысто. Рыбу пришлось, часть выкинуть и часть каторая выжила на такой жаре отпустить ,а то и та бы сдохла. Ну как то так!
Выплыли часов в шесть, очень много малька на поверхности. На глубине 2-3 метра удалось застать стаю среднего окуня, стики - вялый интерес, силикон - игнор, вертушки - активный жор. Обшарили самые козырные места, полная тишина, отсутствие даже мелкого местного окуня. Наткнулись на стаю крупного окуня на полутораметровой глубине, притом жрал исключительно ужгородский стик. Обычно стик отлично выманивает мелкого и среднего окуня, но тут был его звездный час. А вот на силикон за полдня только один бычок дернул и все, у дна никого нет.
Всем Привет!
Открывались с Пахой несколько дней подрят на КВХ.
День Первый: Наслушавшись что судака выцедили до последнего, решили проверить данную инфу и если подтвердится что с судаком все плохо, переключатся на окуня и жереха в меляках.
Но, судак нашелся, правда не клевал вообще, но мы 100% знали что он "там" есть, просто рот наглухо закрыт.
К 8ми утра первого дня приступили к плану Б, в итоге пару десятков мордатых окуней и два красавца далеко за двушных Жереха за целый день. Работали далеко летящие Вобы и микруха ;)
upload pictures ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
upload pictures ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
День второй: Немного изменилась погода да и мы точно уже знали где стоит судак, ну а дальше дело техники и подбора приманки. В 11.00 начался выход и улучшенная норма была быстро перевыполнена.
Супер твердое дно, бошки 30грамм и масло с блесткой сделали свое дело.
Домой поехали от 1 до 2.5кг на жарку.
Спалили цистерну бенза и обгорели)
Вот такое открытие:spin::spin::spin:
Всем Ни Хвоста! :udo4ka:
Открытие рыбалки прошло на 100%.
По приезду обустроили лагерь, по 50 за событие и начали искать судака, на всех проверенных точках ни тычка, наловили немного окуня возле корчей и решили тролить по фарватеру. Вечером зацепили на трол достойный экземпляр, на кукане прожил совсем недолго, пришлось ночью разделывать и везти на базу в холодильник. Следующим утром и днем судак не проявлял активность, опять же поймали немного окуня и вечером зацепили сома поменьше предыдущего за хвост, удовольствия было не меньше. Этот на утро не подавал признаки жизни, жабры были еще розовыми, пришлось и его везти в холодильник.
На обратном пути при везде в село заметили неладное с колесом на лафете, рассыпался подшипник ступицы, спасибо мужикам, разрешили оставить до утра у них во дворе. Вечером покупал ступицы, ехал на следующий день, менял и тянул лафет домой.
Итог поездки: поймать хищника не просто при температуре воды 28 градусов, надо искать и возите с собой, кто тягает лафет, набор инструментов и запчасти, среди поля помочь будет некому.
Недоотчет. Не очень люблю фидерную рыбалку. Мой максимум 2 рыбалки за сезон во время нереста. Но в этом году с рыбалками совсем туго, пару раз собирался, но в силу разных причин не получалось. На понедельник всё же собрались, большинство проголосовало за фидер, потому так и быть. Обзвон знакомых, кто был в пятницу-воскресенье на Днепре никаких обнадеживающих результатов не дал, потому решили ехать недалеко и пробить новое место напротив Слабина. Хоть и выехали в 3, утро выдалось бодрым: вьезд пьяных малолеток в машину члена экипажа, ожидание полиции, составление протоколов, наконец-то старт, блукания по полям-лугам с травой выше пояса, еле добрались. Место красивое, перспективное, дно обнадеживающее. Разместились, размотались, замесились, стартово закормились, забросились, уселись, "покурили", почесались, перебросились, "покурили", почесались, перебросились....и т.д.
Шел 12-й час дня, а мы все "курили" и чесались. Еще часик поупирались и домой. За все время нашего пребывания кроме леща на 1 кг и карася на 400 гр. у товарища ничего интересного не было, лично мной было поймано десяток мелкорыбицы, которую я благополучно отпускал. Зато рыбу покормил знатно, кг 5 выгрузил, да в придачу все остатки всяких сыпучек, которые валялись, после рыбалок отправлены рыбам. В этом году с фидером закончил...
Игорь 2014
18.06.2019, 11:34
На этих длинных выходных ездил на ближнюю Десну два раза, в субботу и понедельник. Место еле находил, садился где прийдется, туристов тьма. Рыба, пока, клюёт не как с пулемёта, но всё же норму взять можно. Оба раза кормил, как на убой, цель - лещ. В улове, в основном, синец и густира, и некрупные подлещики. А в понедельник всё-таки он клюнул, лещ почти на 2.4кг. По наживке - клюёт на всё, но "бутерброд" красный+опарик работал лучше. Поводки - в зависимости от течения, от 0,9 до 0,4.
Трофей взят, за двуногими свиньями поубирал. Природу надо беречь, запасной у нас нет.
Всем ни хвоста ни чешуи!
Сегодня я направился:mat: на 7-ю Лестницу, с целью опробовать фидер Инспирейшен 3,75м-90 гр с вершинкой на 2,5 унции:drill2:.
Народу не очень много, вероятно, отдыхают после "свят" или подались на работу;).
Ветер "серверный", по течению, довольно шустрый; солнце светит с практически малооблачного неба; воду дали несильно, но заметно, где-то около 9:20; дальность забросов 35 оборотов катушки Пэнн Баттлэ-2 3000, со шнуром ПэЙе Эф4 Хибрид 0,14 мм, без шок-лидера (все-таки немножко пуха в воде есть, да и травы в воде порядочно плавает:eek:).
Сначала попробовал оснастку Патерностер, но как-то она меня не впечатлила:(... и я перешел на Симметричную Петлю, с фидергамом 1,0 мм, кормушка от В.Пугача - МонаЛиза на 65 граммов привела в экстаз доже Рака:D, я уж молчу о Рыбоидах, вертевшихся неподалеку от Красотки:fish-predator:.
Крючки и Поводки - от ФудоХукс.
Ловительное время - с 7:00 до 12:45:kvok:.
Прикормка темного цвета: 1 пакет Flagman Ultra Special Bream + около полстакана Molasses Roach, а также горстка Пшена распаренного.
Из наживки я юзал Опарыш Белый:).
Ловились разные Рыбоиды - Плотвички, Густерки, Молодой Лещ, Окунь, Чехонь, Бычок; но преимущественно клевало до толчка воды, а опосля - лишь от случая к случаю:connie_23:, хотя Маленький Лещ взял в аккурат во время прохода Ласточки, где-то в 12-25!:spin:
Ярослав Злой
18.06.2019, 16:50
О важности постановки лодки написано уже на три тома летописаний, ну а мы получили очередной урок-щелбан на тему важности стороны и угла подачи приманки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?_nc_cat=101&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=194baf7c1a4d9d29826b635bca5d2038&oe=5D92BF61
Мной уже и не сосчитать сколько раз было замечено, что все самое интересное раскрывает свой потенциал как-раз когда рыба вредничает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?_nc_cat=108&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=d153c6503961c20bb1850e18f5ed6c16&oe=5D799D84
Каждый маленький нюанс обретает огромную значимость! От застежки до рыбопоисковой техники и ее правильной настройки, а о важности последней в черте города, где запресованность и малая плотность рыбы это норма не следует и вспоминать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=c28c6b6634356b94dc66f714011fdc43&oe=5D7B2B48
Именно когда хищник пассивный чаще всего и всплывает причина уловистости более дорогих приманок и снастей. Но конечно же самым главным фактором успеха остается рыболов и его умение вовремя включиться и использовать весь свой полученный опыт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=103&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=b62d135c1e6021d156096af67460c42a&oe=5D92C0AC
Всем прохлады и трофеев, друзья! :lodka:
Он шёл по сельской местности к ближайшему орешнику)
не, ловить одиночного мелкого окуня джигом на 10-15 метрах конечно можно,
но уж больно муторно, то ли дело побулькать попером :)
35 в тени это люто. Мертвый штиль, по Днепру плавает огромное пятно сине-зеленого цвета состоящее из сбившейся в кучу гниющей взвеси. Размеры- от берега до берега, 2-3 км:eek: Рыбы не слышно и не видно, ни в эхолоте ни тактильно. Косы и пупы молчат. Работают только береговые резкие свалы с тактикой "с глубины на мель". Именно там удается выманить окуня или судачка. Причем Окунь на крупное, а судак на мелкое. Отличилась лярва Петраша на граненом ушастике его же :). Всем НХНЧ!
14-17.06.
Три дня на Стеблевском водохранилище пролетели как один миг.
В рыбалку упирались с утра и вечером, днём отдыхали, загарали, купались, вобщем балдели.
Вода кипяток, поэтому активности у рыбы особо не наблюдалось. На воде то и дело встречали дохлую мидию и рыбу.
На базе тишина и спокойствие, даже не слышал музыки ни у кого. Полный релакс.…
Вернёмся в конце лета, может карасик расшевелится ;)
Всем НХНЧ!
Из-за изматывающей жары и низкой активности хищника, решили переключиться на ловлю карася. Ранее утро, быстрые сборы и вот мы мчим навстречу приключениям…
К слову сказать, приключения начались сразу же после нашего отъезда. Напарник решил вспомнить молодость и проверить карасиные озера, где несколько лет назад ему улыбнулась удача. Для этого нам пришлось серьезно потрудиться: «распутывать» густые переплетения луговых дорог в поисках единой правильной, затем переплывать Десну и вновь бродить, искать, искать…
В конечном итоге нам удалось отыскать те заветные озера, но… С тех благодатных времен много воды утекло. Озера превратились в небольшие лужи, да и карасем здесь и не пахло. Посидели, конечно, посмотрели на поплавки, и…
вновь отправились на поиски своего рыбацкого счастья.
По наводке товарищей решили расположиться на озере, где клюет некрупный карась 200-300 г. Откровенно говоря, если отбросить «рыбацкий коэффициент» - 50%, то и такой размер трофеев меня бы полностью устроил.
На эксперименты и поиски ушло много времени. К рыбалке приступили в 6.30, хотя встали в 2.30.
Новое место поразило своей красотой и перспективностью. Дно вокруг островков кувшинок и белых лилий постоянно пузырилось… Это говорило лишь об одном: карася здесь много, и он активен. Дело за малым – поймать наглеца. Однако нас слегка насторожило то, что рыболовы по соседству сидели с грустными физиономиями и скучали.
Несколько горстей прикормочной смеси заправил бустером Brain Scopex и отправил в воду. Тут же дно запузырилось. На прикормочной площадке началась возня. Отправляю туда крючки с мастыркой… Поплавок сразу же слегка подпрыгнул, затем еще раз, медленно наклонился и стал уходить в сторону. Подсечка последовала незамедлительно. Снасть приятно заходила из стороны в сторону... Первый есть!
В течение нескольких часов мы просто молотили карася. Как только клев утихал, вновь вносили дополнительную порцию прикормки, и раздача начиналась с новой силой. Следует сказать, что теория с рыбацким коэффициентом имеет место быть. Иначе рыбаки не были бы такими великими рыболовами и отменными рассказчиками.
Уже дома приготовил сказочный ужин – караси в сметане.
Одним словом, отличное получилось завершение рыболовного дня. Необходимо обязательно повторить!
Все не как не могу открыться по КВХ ( Днепр) с лодки, но есть под "боком" река Тетерев и порой некоторые рыбалки у нас дома так скажем не хуже и супер дальних поездок, ну так бывает, планируешь едешь, тратишь уйму времени и денег, а результат посредственный, но ехать или нет, не обговаривается мы каждый год едем и в этом году Днепр буду мониторить.
А пока довольствуюсь малым, хорошо выспавшись решено поехать проверить одну точку с судаками, и компанию мне составил мой товарищ Богдан.
Лето, жара, термоклин, москиты, скачки давление, едем? Ну ты тоже спросил такое - конечно едем.
На реке были ближе к вечеру уже к часам так 18-00 +-, и буквально с первых локаций, не давал прохода нам мелкий проворный судак, кушал он Keitech Easy Shiner 3", и его было реально много.
Вся надежда была на вечернюю зорьку, но пока вперемешку с судачками товарищ по честному в шахту втулил карасямбу на Reins Rockvibe Shad 2".
Я тем временем не плохо ловил окуньков и судачков, размер, да, печаль беда, но зато почти с каждого заброса, что окунь, что судак - был явно голоден, паковал приманки глубоко в ротик, особенно удивил окунь с ладошку который скушал 3.3" Fat Swing Impact полостью целиком.
На этой рыбалке было перебрано много силикона, по цвету, форме и размеру, самый четкий оказался - Keitech Easy Shiner 3" pal# 09 violet fire, данный цвет хорош и по Днепру, очень хорош.
Рыбалка как и ожидалось оказалась не трофейная, запрессованные места, лето и жара, хотя взял довольно мощный комплект не спроста, нет особо на трофей я не рассчитывал а вот в сумерках поиграться с воблерной темой, да, это был мой хитрый план.
Вальяжные проводки, песчаные косы которые граничат с глубиной принесли не крупного судачка и даже удалось поймать и вечернего окуня, работала классика, черри блуд от Smith, ЕГ - вилд ханч, и старый добрый проверенный временем йо-зури 3д флат кренк.
Выход был короткий, вожак стаи не пришел, но даже такие не крупные вечерние судачята приятно порадовали, поймал за пару часов на двоих больше 20-ти судачков, не считая карася и окуньков.
Не продолжительная, но очень душевная и интересная рыбалка быстро закончилась, под съедание комаров мы свернули нашу скромную лодку и поехали домой.
Из интересного судак стоял на глубине 1-1.5 метра по термоклину как принято считать, есть он он или нет, я не уверен, но факт на лицо, воблера по теплой воде не хуже заезженного и попсового джига, от которого у рыбы уже изжога, да этот выезд не баловал нас крупняком, но и этого было достаточно для счастья.
Вот такой он Тетерев, иногда радует, иногда балует, иногда наказывает, а иногда как сегодня все было как-то непринужденно с шутками и клевом и хорошим настроениям, ведь Лето на дворе, хоть и Жаркое ...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Jighunter
20.06.2019, 19:08
Жара, жарище, жаридло - ааад. Просто палит безбожно, уже который день... Надоело мне гоняться за придавленным хищником, поэтому начал вспоминать, что ещё полезное бывает в рыбалке. И тут меня осенило! Жара+бель= шикарная тарань с душком! Именно в жару, сушёная рыба, обретает специфический вкус и запах, что хорошо отличимо от стеклянной безвкусной магазинной рыбы.
В общем говоря, сегодня подъём в 4 утра и на разведку. Набрал сыпучки, кашу не варил, ну и червя с опариком. Оснаститься решил с запасом, взял ZEMEX Razer и Hi Pro до 110 грамм, кстати, было очень кстати, так как деликатным фидером ловить не вышло бы из-за пласта пуха. Как же он забивал кольца...
Точку просматривал диппером, перед закормом, так выявил рыбу на конкретном участке и начал её кормить. Отзываться бель не сразу начала, но и не скажу, что слишком долго её ждал. Работал, в основном, один фидер, который стоял вплотную к бровке. Можно было, просто, не попасть куда нужно и клев прошёл бы мимо... Но я все четко сделал, поэтому тарань шла в садок, хотя и с некоторыми перерывами. Рыба подходила и уходила, на корме её собрать не удавалось. Подошла, поклевала, отошла, и так на протяжении всей рыбалки.
Долго с крюками провозился. Пока перебирал варианты, пережил три схода хорошей рыбы, притом, одна была просто монстром, на метр поднять ото дна вышло и крюк вылетел... Когда добрался до крючков, которыми ловил по весне плотву, ситуация немного выровнялась. Kaizu от Metsui дал более всего реализаций. Хорошая самозасекающая форма в мощном исполнении. На него запарковал и подлеща.
Короче, жара во всем виновата, именно из-за неё я стал на тропу войны и начал заготавливать таранку... Обещаю, при первой же возможности, как только придут тучки, выйти с этого коматоза и вернуться к хищнику.
Air Jordan
20.06.2019, 19:21
Всем привет!
Сегодня не спалось...
4-00 я уже в пути:)
Хотелось поехать обкатать новые блесна,синенькая спинка решила всю рыбалку,именно синяя :D:D:D,копия на Металл Вассаби от нашего киевского самодела!
Эххх...на паузе такие ударища окуневые!
Железу в джиге быть! ;)
Ни одна рыба не пострадала!
Всем правильным-НХНЧ!
с ув.Шурик!
Ездили на пару дней на Днестровское ВДХ. Днем 38 - 39 градусов в тени.Вода очень большая , мутноватая и очень теплая. Рыба в коматозе:) , днем ловить бесполезно, утром тоже не хотела брать. Клевала только вечером ( и на том спасибо :)) в основном окунь. Вообщем и половили, и отдохнули.
Шкрекозила
21.06.2019, 09:26
На прошедших выходных, собрались бандой и поехали на Днестровское ВДХ, район села Старая ушица. Два дня штиль и жара до +40. Лещ не клевал даже ночью. Окунь клевал целый день но очень прошеный. под скалами активно клевал бычок на мелкий силикон. Тем не менее без ухи и жареной рыбки не остались.
Утренний деснянский натюрморт.:rolleyes:
А утро началось то... В 4-30 началась гроза, пол-тора часа пришлось ждать под нависающей у берега ивой. Ну а потом, на мелководье, уже и душу отвел.:drill2::drill2::drill2:
Перед работой заехал на новую набережную. Жарко. Периодически пробегают бегуны и проезжают велосипедисты. Белый, Flagman Big Roach&Bream. По толчку воды мелочь проклевывает... Лящика в одном садке видел у соседей...ближе к МоМо. Больше не пойду - на Десне лучше:mat:
sashulya
21.06.2019, 16:23
Наконец-то вышли на лодке в этом году. Далеко решили не ходить - ближние грядки в районе газопровода. Джиг весь день, с перерывом на перекус и послеобеденный часовой сон в тени на острове. С утра кент говорил судачка на 990 грамм, мелкого отпустил, а после обеда у меня 660 грамм и гвоздь программы - агапчик на 1.860. Палочка 2-12, всем известной фирмы, шнурок 0.6, крякозябра на офсете - окуневая снасть, не хотел в такую жару брать что-то мощнее. Открытие удалось.
Сегодня я подался на 3-ю Лестницу, с фидером наперевес, с целью разведать, как оно там и что творится?:confused: (говорят, что, мол, сильная струя, да еще очень жарко и вообще:158:...мол, ничего хорошего:eek:...).
Народу действительно, довольно таки немного - все владельцы стальных прутов с комфортом разместились на "тумбах":drill2:, ну, а я, со своим фидером Армадейл 4,2м-160 гр с вершинкой 4,5 унции, примостился прямо на ступеньках:D.
Катушка Пэнн Конквайер 7000:udo4ka:, Нанофил 0,07 дюйма + шок-лидер, оснастка Симметричная Петля, поводки и крючки от ФудоХукс.
Добровольцем "на дело" вызвался Железный Феликс;) на 90 гр от В.Пугача (МонаЛиза:Smile050: отдыхала сегодня - ну, не женское это дело прорываться сквозь плотные заросли коварных Ракушек и через острые Бровки:pirate:).
Для облегчения Участи Железного Феликса я выбрал горизонтальный участок дна, на дальности 39 оборотов катушки:).
Прикормка от Flagman - 1 пакет NEXT Лящ Кориця + полпакета EcoMix Фідер + остатки Molasses Roach, и эпизодически я добавлял в кормушку Пшено Распаренное.
Наживка: Опарыш Разный:).
Солнечно, ветер типа "Суховей", с юга, против течения; вода начала подыматься сразу же после 10:03, а струи как таковой практически я не наблюдал:158:; ловительное время с 7:07 до 13:13:rolleyes:.
До 9:37 ловилось превосходно, надо было лишь подобрать длину и толщину поводка, форму и размер крючка, а также наиболее эффективную комбинацию Опарышей:D. Я даже, как в фильме "Эра Милосердия", однажды повелительно вскрикнул, почти как Глеб Жеглов: "А теперь - Горбатый!":cowb:. И в самом деле, на Опарыш позарился неплохой Матросик:fish-predator:... еще были Чехони и Бычки, которых я, без суда и следствия, топил в пучине речной:kirtsun_02full:.
Но видимо, под водой мне дорогу перебежал Черный Котик: подцепив увесистого Лещика (в узких кругах он классифицируется как "газета":cool:), я подтащил его к ступенькам набережной, и стал подводить к подсаке, и тут Лещик как ни в чем ни бывало, спокойно развернулся и уплыл восвояси - просто каким-то чудом оторвался от крючка:158:... чудеса, да и только!:p
Тем не менее, на пару сковородок я Рыбоидов все-таки наловил, обстановку разведал и дождавшись прохода культового теплохода всех времен и народов "Ласточка":Smile007:, собрал свои снасти и свалил домой!:crazy:
sentinel
21.06.2019, 21:45
Запоздалый отчёт почти недельной давности, но всё же...
В прошедшее воскресенье был на набережной. С раннего утра - до 15:30 где-то.
Рыбы немного, но вся по делу. Рыбец (Vimba vimba) в районе полкила, плотва на 400 г из самого интересного, ну и конечно же, он - подлещик 800+... которого я выжидал долго, но таки в 12:15 высидел. Рубал всё на шарик белой пены по струе, но подлящ взял именно на случайно насаженный пучок опарыша. Кормил горохом с переходом в середине дня на Шоколадный G-Stream.
Air Jordan
22.06.2019, 09:17
Всем привет!
Сегодня опять не спалось...
На втором забросе угатил усача! :)
Был привязан 0,22 флюрик и лайтовая палочка...трохи повозился,подсаки в лодке то не было:p
До жары уехали домой!
В прилове были еще судачки и злая чехонька...все на Рейнс Сатурн,не верил в эту приманку,а заработала! Уже прикол облавливать те приманки которые лежали мертвым грузом,тот кто бросает тот ловит:D
Всем правильным-НХНЧ!
С ув.Шурик!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Каневское ВДХ выезжали на 2 суток ..из бонусов судак джигом больше 2 кг поймал на лайтовый спиннниг с тестом 1-7 грамм и еще в районе 1 кг клевали и мелкий ! есть и видео поездки..ссылка на канал в моем профиле
Фідер вночі….Київ…Русанівський канал…вийшли з Віктором Михайловичем на нічного карася😉….та це була рибалка однієї клюваки😎✍️….і де він там взявся?....буває й таке🤔….вода й піднімалася з вечора, потім спадала…на початку п’ятої змоталися ….всю ніч гуляла по верху риба😉….:opetr:
Еще раз съездили проведать судакoff на Киевском море.
Выехали очень рано ибо жара дает не так много времени на комфортную ловлю.
Предыдущие места особым клевом не порадовали.
Похоже что судак "розбрелся" по акватории.
Шарились по глубоким местам и пытались зацепиться структурником хоть за что то.
В нескольких местах попадали на атракцеон детского сада с злыми звонками клеваками на каждом забросе.
К 9.00 нашли очень перспективный свал в ракухе и с первого заброса удалось паркануть упитанный под трешный бонус этого года на reins rockvibe fat 4". Ну и еще пяток зачетных от туда же.
Дальше опять мелочь и к 11.00 Мы ретировалились.
По приманкам работали прогонистые виброхвосты в масле на 25грм+двойник. Твистера и раки в игноре, кислота тоже. Воду не дали вообще:mad:
Домой увезли по три штучки, остальных выпустили.
Всем Ни Хвоста!
pic upload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pic upload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вечер. На самой реке происходят "лодочные гонки" и другие деяния милейших отдыхающих.
Начал собственно с Десны, сразу понял, что дела не будет и перебрался по зарослям в сам залив. Знал я там пару интересных мест, по старой памяти. Окунь был на месте. С первых забросов уговорил парочку на булькающий поппер, а дальше как обычно - резина, резина, резина!
Владимир_84
23.06.2019, 12:34
Всем доброго здравия!
Наконец то вырвался на рыбалку. Клев слабый. но на ужин взял. На червя, опарыша совсем не брало. Ситуацию спасла гороховая мастырка. А так в целом, отдых и удовольствие получены.
Моніторив інфу по лящу. Шукав шукав і трошки знайшов. В п'ятницю ввечері після праці швиденько до дому, зібрав лахи і на Десну, щоб не гаяти часу. Вільних місць не має ((. Знайшов там де не сильно зручно закидувати.
Зварив кашло, закінувся на ніч, до ранку нічого не дибнуло.
Покі бігав на інше місце, щоб перейти туди, то чуть не прозівав свого ляща )). Вирішив залишитися тут, зразу після ляща клюнуло соменятко, потім сусіди поїхали, я перейшов поруч, кльов був не альо, вже збирався до дому, коли проклюнув ще лящик. Два лящика і трошки срані на таранку, мальохо норму перебрав , сорян.
Всім НХНЛ!
Соменятко відпущено, є відео .
Витя Щукарь
23.06.2019, 20:38
В этом сезоне, к сожалению, очень малое колличество раз выезжал с друзьями на карася. Но, к счастью, вообще без рыбы не остались. Мой самый крупный затянул 1.350 кг. Ловили на пружинки, пшено, на крючках пуфы и опарыш. Нельзя сказать что в этом году карась ловился лучше чем в прошлом. Но хотя сезон по крупному карасю еще не закончен. В некоторых местах наоборот летом только самое начало. Рыбные фото немного разбавлю слайдами из нашей повседневной рыбацой суеты. Надеюсь это лето еще много раз подарит всем нам массу незабываемых карасевых рыбалок. Всем НХНЧ и добра! :poplavok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выезда на рыбалку в планах не было, но разве это помеха. И вот в субботу днём мы мчим на дальний кордон. За бортом пекло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дорога 80 км занимает больше 2 часов и мы на месте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Природа красивая душа ненарудуется. В планах вечером приготовить уху, поэтому сразу же спускаю лодку на воду и наобум с младшим сыном, становимся на точку. Находим одиноко стоящий куст, REINS AX CRAW 2" приносит ладошечного окуня. Следом младшенький паркует двух к ряду окуней и вроде бы дело пошло, но вдруг прилетела туча, пошёл дождь и клёв как обрезало. Кое как наковыряли пяток окушков. Вечером посидели возле :palatka:покушали поговорили и пошли отдыхать. В 3 ночи проснулся от тарабанещего дождя по палатке, который шёл аж 6:30. Утрешняя рыбалка смазана, перемещение по водоёму не приносит результата. Возвращаюсь к вчерашнему кустику и на того же рачка паркую смачного арбузика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). С трудом ковыряю еще двух окуней и под начинающийся проливной дождь быстренько сматываю удочки. Рыбка после фото сессии отпущена подрастать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а мы грунтовками прорываемся к типа "асфальту".
P.S. Дороги за городом в Днепропетровской области просто жесть. :eek:
Всем НХНЧ!!!
Днепр ниже Киева.Спасение от удушливой жары возле воды.Отдохнули,накупались и даже немного поймали.:)
workforashot
23.06.2019, 23:18
С другом сгоняли на Корнинское водохранилище.
Посмотрели, немного покидали...
Жа-а-а-рко! Офисные крысюки подрумянились :).
Ловили на UL и XUL.
Пара уклеек, окунек...все!
Когда тестировал новую удочку унцовку для кренков, после срыва с зацепа, влетела мелко-щука - 500-600гр.
Все.
И бабочки, они просто задолбали! От них не отмахаться. Садятся на руки, лицо, с рук даже при забросах спиннинга не сваливают.
Просто вцепились, крепко сидят на руках и пьют соль...
Розім'яли вчора руку на помірних жерешках, а також потренувались на окунцях. Вода- як чай, та все ж, результат є, навички не втрачено, рука хоч ще й не працює як їй належить але рибку забирає :D.
С дикой рекой не сравнится ни один платник!!!
Совершенно другие ощущения и впечатления :-) Если на платнике ты знаешь, что поймаешь в любом случае, пусть даже пару хвостов. То что говорить про дичку? ))) Можно "сожрать" чупа-чупс и остаться ни с чем...
Решили в этот раз половить на Днепре на совершенно новом месте. Что ж, это даже интересно )))
Начинаю всегда с замеса прикормки, потом "за приехал" и в бой. Рыбка долго себя не заставила ждать. Начали проклевывать подлещики в основном 0,6-0,8 кг, уже хорошо. Затем в гости ко мне пожаловал полторушник, приятный такой паренек )))
Целый день жары конечно выматывает, но когда клюет, то можно и потерпеть :-) Решили остаться на ночь. И не зря. Прохлада, костерок, звездное небо и рядом никого... Романтика!
Ночью кроме подлещиков клевал синец и мелкий сомик. И два бронелобых карасика. Таких толстых и круглых я давно не держала. Но время бежит и надо возвращаться домой. Спасибо месту и компании :-)
Пы.Сы. По прикормке использовала Flagman и Traper. Добавляла мелассу Brain карамель и скопекс. Плюс спрей G.Stream сладкий лещ. По крючкам однозначно Decoy Maggot, на данный момент это мой фаворит. На поводки леска Jaxon 0,25. Кормушки Brain 84 грамма.
Ну и конечно же мои два неизменных спутника и помощника - гибкий и уверенный в себе Brain Crossfild и крепкий коротыш Brain DoubleApex :-)
Покатались вчера.
Очень тяжелая рыбалка физически. Очень.
Жара, марево. Воздух под 40, на небе с утра - ни облачка, до 16:00. Ветра нет - почти полный штиль. Уж насколько я крепок на жару - не выдержал, на часик (13:00-14:00) свалили с воды в тенек острова. Ибо не спасали запасы холодной воды даже. Купание тоже ниразу не освежало - вода по руслу, где чуть "тянет" - 29-30 С! У островов на мелях - конкретный запах болота и гнилья, эхо показывает - 33 (!) С. Встречается дохлая рыба - в основном, судак (несколько); но видели также плотву и даже карася (и этот боец не выдерживает). Если июль по температуре повторит июнь - в Днепре сварятся даже жабы похоже :(..
Рыба ведет себя сообразно этой погоде. Клюет в основном мелочь - мелкие дети судака просто задалбывают! Также было много окуня, тоже средне-мелкого. Правда - попалось несколько и достойных кабасиков, которые попали на фото. Нормальный судак - в анабиозе и "тупит" (с); щука - пропала почти как вид (не видели ни у кого), видимо забилась в траву глухую.
Единственные норм рыбы кто активен - жерех и сом. Почти у всех виденных квочатников - были результаты.
P.S. Среди бела дня наблюдали редкую (сейчас уже редкую, да) и красивую картину - массовое купание, вплоть до скачков дельфином, леща. На площадке 100х100 м купалось стадо явно в несколько сот голов, разного размеру. Длилось сие никак не меньше 30 мин. Мы были единственным экипажем по этому мареву в округе - действие завораживало.. В моем детстве я такое помню - но в основном на рассвете. А вот последнее время, так массово и кучно, да еще средь бела дня и яркого солнца - вижу впервые..
Хоть какая-то рыба еще осталась и выживает.
Открытие с лодки состоялось не как у всех:Smile047:.
Почти через месяц после снятия запрета на Десне.
С весельной лодки:lodka1:, без эха, вечером после спада жары решил выехать подышать чистым воздухом, покормить хищника силиконом, а местных комаров своей кровушкой.
Да ещё и рыбу поймал ту, за которой месяц катался без результата, а тут её не ловил, но поймал.
В начале рыбалки хищник выступил с конструктивным пакетом предложений направленный против джига под кодовым словом БОЛТ:tnp:.
Тогда пришлось против его железного аргумента выставить свой, не болт, а аргумент :pirate:
Аргументом стал пилькер, а если быть точным slow jig :cool: который я оборвал на Десне месяц назад.
Сейчас, поныряв по центру реки, снял его с корча с даже не поржавершими и не затупившимися крючками и пустил снова в бой.
Медленная проводка с периодическим волочением по дну начала приносить подачи рыбы:Smile021: в месте абсолютно мёртвом по джигу.
Сначала это были холостые подачи, потом стеклянные судачки, потом рыба-балалайка:ser: садонула и крепко меня удивила своим фактом поимки
а БРОНЗОВОЙ МЕДАЛЬЮ:frfr: размером с поднос, стал лещуган, который был повешен на кукан и отправлен к гости товарищу для придания ему ещё более бронзового загара.
Он был пойман за бороду, но с учётом сколько крупных лещей я поймал на бородки, воблеры и колебалки меня не удивил его интерес к шелезяке;).
Ну а потом пришли комары:kirtsun_02full: и показали кто на реке хозяин:sumo: и изгнали склерозных рыболовов позабывших OFF из своих владений...
sniper 1
24.06.2019, 21:17
Всем привет.Несколько последних рыбалок были не очень по улову.Ничего не писал.Сегодня хоть что то...
В 7 утра на позиции.Цель конечно лещ.Быстро промерил дистанцию,клипсуюсь,закорм.Час,два,три-ноль.В 11 была первая поклевка.Клев был до 14 час.Ловил на пуф(чеснок)+2 опарика.Кормил вкусняшкой с добавлением гороха.Оснастка несеметричная петля,крючки гамакатсу,леска 0.17 японская:)
Лещик так и не пришел.Так же где то пропали сеня,густера,плотва....Карасик брал жадно.Был всего 1 сход.
Ничего я его найду.....:D
Жара адская.....
В последнее время наши выезды на рыбалку можно охарактеризовать как «разрушение мифов и легенд». Так сложилось, что зачастую ездим на незнакомые карасиные водоемы по наводке друзей, товарищей, знакомых и просто случайных людей. Совсем недавно ездили на водоем подтвердить или опровергнуть миф о ловле, как из пулемета, карасей весом 200-300 г. К сожалению, наши надежды не подтвердились. Карась ловился действительно очень активно, но весом не более 100 г. В этот раз перед нами стояла более сложная задача: найти в лесу затерянное озеро, где, по словам «наводчиков», ловится карась весом 0,3 - 1 кг и такие же лини. Откровенно говоря, для такого выезда нам не жаль было ни времени, ни сил, ни средств. Ведь если слова «наводчиков» действительно подтвердятся, то, ясное дело, найти такой водоем – большая удача.
Планы были грандиозные: днем отправиться на поиски затерянного озера, найти его к вечеру, детально изучить водоем, обрыбиться, а уже утром закормить перспективное место и набомбить крупного карася до наступления дневной жары.
Блудили мы по лугам 5 часов!!! Объездили все пойменные водоемы на участке реки 20 км. Свое же озеро нашли уже в сумерках, так, что на рыбалку не осталось времени, поэтому коротали ночь у костра под аккомпанементы лягушечьего хора и пронизывающий комариный вой. Основной удар по ихтионаселению пойменного озера решили нанести ранним утром.
Ночью практически не спал. Постоянно снилось вываживание килограммовых карасей и линей, эффектные поклевки, изгибы удилищ… Мозговой центр разрабатывал самые разные варианты методик ловли и пр… И лишь ранним утром целые орды злющих комаров многочисленными укусами прервали эту «бессонную лихорадку» и вынудили выйти из машины.
Картина, которая открылась моему взору, была потрясающей. На лугу недалеко от машины паслось несколько косуль, прямо по дорожке пробежал косой, чуть не сбил меня с ног. На противоположной стороне озера удалось рассмотреть лося, который пришел на водопой. Жаль, что было еще достаточно темно, поэтому камера не позволила отснять это величественное животное.
Как только рассвело, мы сразу же приступили к ловле. Замешал магазинную сыпучку, заправил бустером Brain Scopex и отправил все это в окно среди зарослей камыша. Тут же дно запузырилось и поплавок стал раскачиваться из стороны в сторону. Затем он несколько раз подпрыгнул, и аккуратно лег на бок. Подсечка последовала незамедлительно. Рыба на крючке!
В этом водоеме обитало огромное количество лягушек-царевн. Все они оказались ручными. Проверять царевны они или нет, мы не стали. Как-то не подготовленными оказались: ни пиджака, ни галстука с собой не взяли…
Очередная эффектная поклевка с последующим неимоверным вываживанием завершилась поимкой аборигенного вида всея Европы – карася золотого. Бесспорно – уникальное творение Природы!
Чуть позже на мастырку точно такого же красавца поймал и Ромка. Ясное дело, всем им мы подарили свободу.
Рыбалка на данном водоеме выдалась трудовой. Карась поклевывал набегами. Каждую поклевку приходилось долго ждать. Наиболее активная рыбалка наблюдалась в утреннее время. Днем же поклевка происходила одна в час. Однако экземпляры, которые вваливались на элегантную оснастку, заслуживали всех похвал. Конечно же, это были не килограммовые особи, о которых нам взахлеб рассказывали знакомые, но размер пойманных экземпляров приятно радовал.
Наиболее добычливой оказалась рыбалка с лодки. Возле островков из листьев кувшинки желтой карась клевал практически целый день.
Время в таких местах пролетает незаметно. Не успели оглянуться, как настала пора возвращаться домой. Водоем мне очень понравился, требует специфического вдумчивого подхода. Такие сложно взять с наскоку, но, к большому сожалению, такие водоемы относятся к тому разряду, которые из-за своей труднодоступности посещаются лишь один раз в жизни. Но хочется верить, что мы сюда обязательно вернемся!
Дірвався після місячного простою до рибалки :D, ну і малишня практикується паралельно. Вчора ненадовго вибралися перевірити ближні перегати. Міляка страшенна, вода- гаряча, риба- доволі пасивна. Доки Максим тренувався на окунцях, я все ж осилив першого і одразу досить приємного, в'язюка сезону, а потім "Зеро футер" спровокував на покльовку ще й помірного жерешка.
Jighunter
25.06.2019, 11:54
Миссия выполнена, копчуха выловлена! Как и планировалось, очередной жаркий день, отдал фидеру и лодке с зонтом. Оснащение прежнее, ZEMEX HiPro и Razer до 110, но задумываюсь проверить 60ки. Будет ли комфортней?!
Корма замешал маловато, думал, что были остатки ещё в машине, но нет, иссякли на прошлой рыбалке... С наживкой полный комплект, червь, опарыш.
Место опять выбирал диппером, стал у рыбы над головой. В этот раз не закармливал перед ловлей, просто держал темп. Razer оснастил короткими поводками и крюками под большую наживку, хай-про, в то время, был основным инструментом набивания таранки.
Вскоре, понял, что рыбалка будет не очень простой и придётся выкинуть массу лаврухи. Но между карапузами клюнул копченый! Ну и сход один был, сразу на подъеме. Этого уже было достаточно, но коптилка двухместная, поэтому борьба за ужин продолжалась! Мерная бель клевала как-то выходами, при этом, когда наступали карапузы, нормальная рыба начинала подбагриваться... Значит не нравилась ей наживка в какие-то моменты...
Добил прикормку с таким темпом, достаточно быстро. Претендентов на звание таранки набомбил, ну и попутчика копченому доловил.
Говорят, бель не ловится... Я бы так не сказал, учитывая активность хищника.
Человек не может существовать без простых банальных вещей, еда, сон, буду не много меркантилен без деньги тоже трудно в наше время, но может ли человек прожить без рыбалки, охоты, без любимого хобби, у каждого оно может быть самое разное, мой ответ - МОЖЕТ. Да, трудно, когда ты с головой окунулся в любимое дело, и ты вечно в стратегии поиска, новых снастей, приманок, проводок и методов достижения цели, а цель у нас ода - Поймать рыбку по крупнее, поймать трофей ...
Я каждый год в летний период открываю лодочную рыбалку на Днепре позже чем само открытие которое припадает на первую половину июня, мы ездим всегда в 15-20 числах, но этот год я так затянул что уже скоро июльская "сковорода" и по рыбке как показала практика ну очень так все нестабильно. Это начало лета, тоже оказалось довольно жарким и по самой активности рыбы и клеве, было как-то не совсем клёво, был мой экипаж друзей, не плохо поймали сома на квок, мы же ловим исключительно на спиннинг, цель зачастую судак, а там что уже прилипнет, это все-таки джиг, и может быть все что угодно, даже до сома в 44.800, которого в прошлом году поймал мой коллега по лодке Н.Н на джиг.
И так, сумбурные сборы, ускоренное сердцебиение, много вещей, термо сумки с едой, едем на три дня, вечерняя зорька, полноценный день, и утренняя зорька и домой, а при такой адской жаре и это уже много, тяжело в лодке весь день при таких температурах выстоят, выручает правильная экипировка - Реглан Solar GUARD Sota, бафф, перчатки и нас еще спасло что в эти дни был ветерок, с ним гораздо приятнее рыбачить.
Очень люблю лето с его коротким выходами утро вечер, с его гостеприимством, а еще люблю лето - это лодка, судак, и все зеленое вокруг, и тепло ...
Быстро приехали, организовались в домике, вещей кажись и не много брали но, их вечно 100-клумаков, по быстрому собрались, и на воду, вечерняя зорька коротка но порой и полу часа хватает на удачную рыбалку.
В этот выезд мои два комплекта выглядели иным образом, мощное удилище под 20-тие груза - Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-842M 7-28 , и уже без него ну не как на большую воду - Favorite Skyline TZ NEW SKYTZ-862 ML 5-18g, все это было оснащено буржуйскими стеллами со шнурами - Favorite X1 PE 4x 150m #1.0, на 4000-чке, и на 2500-тке стояла нитка - 0.6 шнур ( Sunline PE-EGI ULT ).
Вечерняя зорька на двоих опытных спиннингистов, принесла пару тычков, и пару не зачетных стеклянных судачков, которых даже не хотелось и фоткать этих детей, поплыли жарить шашлык на базу и отдыхать, решать как действовать завтра.
Какое открытие без мяса с огня и разговоров в уютном домике под кондиционером, тем временем я не спеша собрал нужные мне монтажи на новых правильных двойниках - Select DH-22L, на таком монтаже обрывов много но и реализация выше.
Утро выдалось очень ранним и на удивление легким и бодрым на подъем, проснулись в 3.20 ночи и в 4.00 уже плыли к точкам, рассвет встретили на воде, дымка над водой, серое небо, о Боже я этого открытия ждал как дети нового года ...
Первые поставновки, течение не слабое, рабочие веса 18-20-22 грамма, много поклевок и первые судачки в руках.
Место лова представляло собой длинный песчаный полив с фоновой глубиной 4-5 метров, на нем в структуре рисовало белую рыбку которая пряталась за барханами, там был и пастух.
Тактика поиска и ловли была иного характера, мы искали белую рыбку на глубине 3-4-5 метров и песчаные барханы, иногда они были в не больших коряжках, буду банален рвались мы стабильно, каждая локация 3 обрыва, это стандарт.
В реках с течением классно работает плавающий силикон, а если это еще и Reins, то это в двойне палочка выручалочка Reins Bubbring Shaker 4" 206 UV Pink Sigh в таком не обычном гламурном цвете, приносил с косы судак за судаком, и размер порой пролетал приятный.
Смена приманок, смена мест, мы не когда не жалеем бензин, на новой точке 5-7 забросов на каждого и плывем дальше, самая не проигрышная тактика это поиск активной рыбы, всегда выручает, или ждать мифический выход на супер точке, и плавиться в лодке на такой жаре, тоже иногда выручает но не всегда ...
Приплыли в одну протоку, нашли песчаную косу, с поодинокими корягами, на дне было много бели и белые полоски от крупного судака или щуки, он явно стоял над дном, и он явно пас своих "овечек" он же пастух... или нет?)))
Заброс на косу, стоял одинарник - Decoy Worm4 Strong Wire #2/0, вес груза 22 грамма( течение довольно сильное) и в качестве приманки, маленький Keitech Easy Shiner 3" ea # 01 orange pepper. Проводка была следующего характера, легкий короткий рывок кончиком удилища, как будто на одном месте и при зависании, ну просто удар трубой по голове, ну этот БУМ - не перепутаешь ну не с чем, при сильной размашистой подсечке, рыба как-будто замерла и стала зацепом, + течение, потом как начал он раздавать на орехи, трудно описать эту борьбу, этот шум и сумбур в голове, как сейчас помню первое что я крикнул ПОДСАК, он был и он очень понадобился нам, это был мой новый Днепровский ТРОФЕЙ по судаку ...
Каждый раз читая и смотря фото с Днепра, и негодования людей, мол вот на КВХ рыбы нет, мелкий стеклянный судак, да чего туда ехать, правильно вы все говорите не нужно сюда ехать, "НЕТ" здесь рыбы, нет)))
Солнце начало все выше и выше подниматься, рыбка продолжала клевать, и мы очень вовремя поняли где его искать, какую проводку он жалует и приманки, тоже не маловажный аспект выбор цвета.
Стали на струю где и 20-тка не всегда нормально падала, решено перейти на медиум лайт и не много его перегрузить тест у ская до 18-ти я поставил 20-ть грамм и изи шайнер 4" не хлестким забросом отправил в пучину Днепра и таки поймал еще одного зачетного и приятного судака с характерным фирменным ударом, двойники select и розовый груз рулит )))
Рыбалка напоминала сон, много поклевок, были хорошие сходы у напарника, он тоже шел нога в ногу со мной, был у него судак далеко за 2 кг на классику - маннс предатор, олд скул тоже рулит, тем более на глухой голове.
Коряги и офестные крючки.
Судак и коряги, это уже классика жанра проверенная годами, есть коряги есть судак, да и другая рыба тоже, укрытие, еда, обратки, был бы я рыбой я бы там тоже тусил.
Обрывы? да, там их много даже с офсетником, но есть одна классная серия крючков, которая на жестких зацепах разгибается и при вываживании рыбы даже за 1 кг на течении вас не подведет это - Decoy Worm9 Upper Cut #1/0, данную серию мне подсказал мой хороший товарищ Артем ( Vas Art) , они классно сочетаются с червями и нормально фиксируют и вибро-хвосты.
И так вернемся к самой рыбалке, а то одни разговоры о супер крючках))), сделали постановку лодки таким образом что-бы бросать выше по течению, а сам монтаж с приманкой сносило под коряги там и были поклевки хороших судаков.
Бытует мнение что с офсетного крючка больше всего сходов и реализация поклевок ниже, ну этот еще как сказать, даже взять банально физику 5-го класса и если просекать на двойник получается два ребра жесткости и даже при хорошей подсечке изымаешь рыбку в подсак и бам приманка со рта вывалилась, у вас такое было? Уверен было, вот с офетника, поклевка подсечка и рыба в руках.
Судака было много, и был он разный, было и мелкого много, его и особо фоткать не хотелось, да и зачем если буквально с каждой новой локации влетали зачетные. По приманкам, работала разная резина, крупную свыше 4" он не хотел кушать, почему, я не знаю, может вы подскажете, в основном самый-самый рабочий размер был 3" Swing Impact, Imakatsu Javastick 4 S-87 Naturl Wakasagi, очень приятно порадовал Keitech Easy Shiner 4" red crawdad, этот темный цвет хорош во все сезоны ловли. Так-же приятно порадовала по активной рыбке бюджетная резина - Select Fetish 3".
После коряжника решено опять проверить песчаные поливы, дань корягам в виде 20-ти оборванных монтажей с каждого была отдана в замен на 10-ток хорошего зачетного судака, равносильный обмен я считаю.
Глухие джиг головки.
Еще в прошлом сезоне я уделил не мало времени глухим джиг головкам и ловлей именно на барханах, она здорово просекает рыбку, она мулит дно и игра приманок по типу Keitech Swing Impact 4" раскрывается как по мне лучше, я использовал Джиг-головка Kumho 309BN 120° #3/0, правильный градус крючка, 100% гарантия удачного просекания рыбы.
В рыбалке как не где есть сотня нюансов, и все они складывают всеобщую картину результата, от постановки лодки, до подбора приманки, проводки, и немаловажно диаметр поводка, рыбка хоть была активная но предпочитала вальяжные подачи с зависанием, никаких резких рывков, или классической ступеньки аля-два оборота пауза. Практически вся рыба пойманная нами была на одинарный подброс, при этом сила течения задерживала приманку в поле зрения рыбку и еще в этом помогал 0.52 V-Hard от SunLine.
По поводу гламурных цветных грузов, даже и не знаю что сказать, но с ними поклевок больше, хотя долгое время ловил на простой серый свинец тоже успешно, ну рыбе виднее, и визуально они симпатичнее, мне с такими монтажами ловить приятнее, а новые граненные груза удобнее держать в руке, не так часто выпадают с моих "кривых" рук.
Ну собственно говоря вот такое выдалось плодотворное открытие, с бонусной рыбкой, с трофейным судаком, и с множеством поклевок и незабываемыми эмоциями от такой рыбалки - поймали много и почт ивесь зачетный, и пользуясь случаем хочу не много тезисно поделиться что удалось понять с этой рыбалки.
Выводы и опыт.
1. Летняя жара - мелкие приманки, судак очень не предсказуемая рыбка, то он кушает приманки 5-6-7" при этом его вес +- 2 кг, то хорошие рыбки предпочитают семечки в виде 3".
2. Подача приманки даже при активной рыбке не должна быть резкой и агрессивной, достаточно проверить перспективную точку разным методом проводки и определить предпочтения рыбы в данном этапе ловли.
3. Песчаные косы и барханы, всегда проверяйте эти места, там ему комфортно когда есть белая рыбка и когда есть укрытие в виде коряжек или перепадов глубины в русло, он вышел на стол пообедал и опять в глубину под поваленное дерево отдыхать, главное оказаться в нужно время в нужный момент.
4. Тактика частого перемещения, в береговой ловли - волка ноги кормят, в лодке не жалей бензин и поймаешь, понятно носиться по всему Днепру как сумасшедшие тоже не вариант, а вот точечно работать по перспективным местам и будет результат.
5. Днепр уже не тот, это понятно, многие жалуются, промысел, рыбаков стало много, но рыба есть и есть не плохая просто нужно мыслить не стандартно и проверять не годами наработанные точки, а пробовать разные варианты, протоки с глубиной, максимально обрабатывать коряги даже когда много обрывов и не бояться экспериментировать, с приманками, проводками и новыми локациями.
А теперь наверное все, вот что хотел сказать и хотел поделиться с вами опытом и моим запоздалым открытием. Днепру спасибо за радушный прием, что подарил бонус за терпение и выносливость, в такой жаре да еще в лодке, ну это то еще испытание и любовь к рыбалке.
На самом деле рыба в Днепре есть - ловите и вы поймаете.
....Мф. 7:7
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят ...
Норма взята, весь не зачет отпущено подрастать.
С ув. Юрий Вознюк.
Сегодня я опять направился к 3-й лестнице, с целью половить с рання и до первой Ласточки, и не просто половить, а еще и споймать какого-нибудь Васылька!:fish-predator:
Народ в основном сосредоточился поближе к ПешМо, а ближе к 3-й Лестнице - в основном на "тумбах".
Я прихватил с собою фидер:drill2: Армадейл 4,2м-160 гр с вершинкой на 3 унции и катушку Пэнн Конквайер 7000, Нанофил 0,07 дюйма + шок-лидер.
Оснастка Патерностер + Фидергам 1,0 мм; кормушка Железный Феликс на 85 граммов от В.Пугача; крючки и поводки от ФудоХукс:).
Прикормка была немудреная: 1 пакет Flagman Grand River Bream + 1 Жменька Пшена Распаренного, из наживки - Опарыш Летний Белый Обыкновенный. Хотел было испробовать наживить Кузнечика, да только в последний момент мне стало жалко его:158:, пришлось высоко подбросить и Он полетел восвояси...:eek:
Солнце сильно греет, облака есть, но они закрывают светило лишь эпизодически:(; ветер дует в основном по течению, с севера, однако зачастую меняет направление и дует с юга, против течения:cool:; ловительное время с 7:03 до 13:04; дальность - 41 оборот катушки:spin:.
Самое уловистое время у меня случилось примерно с 7:30 до 10:00, а затем Рыбоиды резко снизили интерес к наживке.
Лещики были пойманы: в 8:30 - тот, что на 1,5 кГ:voot::voot:; в 11:00 - тот, который 0,9 кг:voot:.
Из сторонних наблюдений:mat::
в Сторону "туды" под Левым Берегом Труханова острова прошел Полицейский катер:lodka: (мо", искали беглого преступника или грабителя банкомата, х.е.з.:confused:...), а в сторону "сюды" импозантно продефилировала Ласточка:Smile050:, с отдыхающими киевлянами и гостями Столицы на борту:gan2:.
Уверенно набрав норму, я сложил свои снасти и поехал на метро домой:rolleyes:... о,такэ!:D
NORMAL BALIK YOK;) в переводе с турецкого НОРМАЛЬНОЙ РЫБЫ НЕТ
Примерно так должен называться этот отчёт о рыбалке:spin: в Турции около Кемера, а точнее в его пригороде Camyuva.
Это была типичная семейная поездка к тёплому, чистому морю с хорошим сервисом и разными прелестями АLL INCLUSIVE:vesel:
в числе которых был Chivas Regal 12 летней выдержки и разные не алкогольные вкусности и сладости.
Вернее семья сначала думала что я еду только ради этого, но я решил плавно расширить программу мероприятий и чтобы не скучать весь день на пляже или на баре решил взять комплекты снастей да не 1 а целых 3 под разные задачи.
Тут и два 86-х Ская до 35 и до 18 гр и микрушный тревел BB compact до 7-ми грамм к ним 2 катушки 4000 Twin:129: и 3000 Sustain.
3-ка была и резервной катушкой для микрушной палки не смотря на нитку #0.8 она и с этой задачей справилась.
Когда все снасти были свалены в центре комнаты при запаковке чемоданов жена поняла, что рыбалки:drill2: в этой поездке будет не меньше чем пляжного отдыха:Smile019:.
Но баланс таки был соблюден и все в итоге остались довольны (ну кроме рыбы фугу :cool:).
Я каждое утро поднимался за час до рассвета в 04:40 вместе с утренним пронзительным призывом муэдзина с минарета ближайшей мечети:rog:
призывающего правоверных к молитве.
Рыбачил до 09:00 в среднем и потом будил своих барышень и с ними вливался в бурный поток отельной жизни:DJ::pivanet::nz:.
В средине дня удавалось нормально понырять по всем окрестностям и проехаться на каяке с семьёй по дальним окрестностям.
Собственно в ходе одного из таких семейных каячных заплывов:lodka: посетил ближнюю бухту в заливе под типичным турецким названием "Paradise bay".
Бухта дикая, рядом мысы из застывшего вулканического туфа с огромными подводными завалами в которых бурлило разнообразие рыб, крабов, морских ежей и звезд ну и просто было очень красивая картина для любителя понырять. Понятно, что и для рыбы и рыбалки:drill2: места поярче.
Тут я понял что прошедшие 3 утренних рыбалки я провёл вовсе не там где надо, а надо было именно здесь:rolleyes:.
За первые 3 дня рыбалки на пляже рядом с отелем удалось поймать десяток фугу весом 0,5-1 кг (местные их называют балон).
Ловилась эта рыба на любые крупные минохи у меня это были Smith & DUO 145-175 mm и попперы 70-110 mm.
Попадалась только в прибрежной полосе, и клевала почти всегда по часам:kuku:, примерно с 06:30 по 07:30.
Кроме фугу поймал в полосе прибоя несколько рыб ящериц (lizard-fish),
а вечером с пирса отеля на обычный серебристый свинг 3 дюйма удавалось ловить по паре сибасов и зарабатывать по паре поклёвок.
Вообще сибасса под этим пирсом жила стая голов так 100:eek: и это был явно беглый из садковых хозяйств рыбоид.
И при том, что его там сотня жила и то, что он ночью был максимально активен заставить его клевать стабильно было крайне не просто.
Он вылазил на свет фонарей и начинал гасать за стайками анчоусов:fish-predator:, которые туда приходили прикормленные хлебушком от туристов, или может тоже на свет собирались.
Так вот клевал сибасс только на прогонистые виброхвосты серебристого цвета (в моём случае это был Swing 3" в электрик шеде).
Клевал только на легких весах в 3-5 гр в верхних слоях воды и только первые 5 минут, за которые удавалось извлечь пару рыб и заработать пару холостых поклёвок.
После этого он включал режим "мороз -150 градусов" и даже не преследовал приманку.
Перебор цветов, весов, размеров давал 0% прироста поклёвок:connie_23:.
Вообщем картина с клёвом, размерами и видами трофеев была не радужной и следующие 3 утра я решил провести на райском заливе и его дальнем мысе, выступающем далеко в открытое море.
Но про это я напишу чуть позже, а также немного опишу тему микро-джига и отводного в этой акватории...
Доброго всем времени суток!
Давненько я ничего здесь не писал, да и не рыбачил тоже давно.
Но не написать после поимки такого желанного трофея я не смог. Уже много лет как я пытался его (осетра) словить и в последнее время даже перестал надеяться, что когда-нибудь это сделаю. Но ведь сюрпризы только тогда настоящи, когда их совсем не ожидаешь. Так и начинался тот ветренный вечер. Без мысли об осетре я отправися на реку, на свое любимое место, где не рыбачил, на тот момент, уже более года, а может и два. Я просто хотел забросить снасть в воду и посидеть спокойно на бережке, расслабиться. Вышеупомянутый ветер не совсем позволял посидеть спокойно, но это мне не мешало наслаждаться своим занятием. Ловлю вел на червя.
Первая поклевка последовала минут через 25 после заброса и была четко реализована рыбацким рефлексом, несмотря на долгий перерыв от этого занятия. Рыбой оказался Голдай, золотой глаз. Старые читатели наверняка вспомнят эту неординарную рыбку.
Эти рыбы хоть и не велики, но весьма бойкие на вываживании, так как живут на быстром течении.
Второй пойманной рыбой была такая же особь. А вот третьим на крючок попался маленький судачек, который тоже не прочь полакомиться червячком.
Тем временем ветер только усиливался, он затихая порою, возвращался неудержими порывами, проносящимися вдоль берега с сумасшедшой скоростью. От таких «атракционов» заехавшая не надолго ко мне жена решила отказаться и стала звать меня тоже домой, мол и так уже споймал рыбки, а тут еще этот ветер, поехали от сюда. От этого места до дома ехать не более 10 мин, совсем рядом. Но мне еще не хотелось уезжать, было не так поздно, думаю около 8-ми вечера, так что я решил остаться, а супруга уехала домой. И видимо река наградила меня за настойчивость. На свой финальный заброс я добавил еще одного жирного червяка и стал ждать...
И вот он удар, ничего сверхестественного кстати, поклевка была похожа на удар свирепого Голдая, которыми он нередко радует, как здорово что это был не он! Так как червя там было много, я решил подождать немного, дать хорошо заглотить, и вот на очередной серии тычков я делаю подсечку, по-прежнему ничего необычного не происходит... Пока я не начал выматывать то, что считал Голдаем, ну или Судаком. Движение вдруг прекратилось, и я даже подумал что зацепил покрышку или бревно, пока оно не ожило и не начало скручивать шнур с моей шпули. И только тогда я предположил, что там он... Осетр!
И вот когда он показал свой хвостовой плавник, после нескольких минут вываживания, метрах в 15 от берега, у меня уже не было сомнений, что это не он. После этого я набрал жене и дрожащим голосом обЪяснил, что борюсь с Осетром и попросил ее приехать заснять это действие со стороны. Отдельное ей спасибо, что не поленилась и приехала очень быстро, застав меня все еще борющегося с этим речным монстром! Три раза он уходил от берега выматывая кучу шнура и заставляя мое сердце биться так, что это было слышно на ГоуПро прикрепленной на груди.
И вот наконец, раззувшись и зайдя в воду я схватил своего монстра за хвост и вытащил его на берег! Вся борьба заняла около 25 минут. КАЙФ!!!
Кому интересно можете посмотреть короткий, урезанный ролик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])вываживания, замера и релиза данного зверя. Да! Именно релиза, Осетр находится здесь под огромной защитой, его называют живущим динозавром и очень оберегают. Штраф за одну особь может достигать 10 тыс. Долларов!!! Жах!
Но вы знаете, думаю некоторые усомнятся в моих словах, но после стольких лет ожидания, когда я наконец споймал свой трофей, дотронусля до его акульей кожи и посмотрел в эти невероятно мудурые и добрые черные глаза, даже если бы его можно было взять, я бы отпустил! По крайней мере первого! Ха-ха-ха!
Нет, серьезно, посмотрите сами в его глаза! Ну и в мои тоже!
Замеры показали 49 дюймов, что есть 125 см!!! Взвесить у меня его не получилось, но по местной шкале Осетров мне удалось узнать, что его ориентировачный вес около 35 фунтов, либо около 16 кг. Это на данный момент самая крупная пойманная мною рыба, которая подарила мне просто зашквальные эмоции и найпозитивнейшее настроение на следующие несколько дней!
Спасибо тебе река за такой неймоверный день!
Спасибо всем тем кто осилил прочитать все мои буквы, надеюсь, что у меня получилось порадовать моих старых читателей!
Всем хорошего настроения и мирного неба над головой!
Было в середине июня и пару лодочных рыбалок на Десне недалеко от Киева. Не скажу, что рыбалки были рыбными, скорее изматывающими и трудоемкими, но очень интересные и увлекательные. Так как без мотора, на веслах, то пришлось разбивать реку на небольшие участки и тратить на них утро-вечер, вечер-утро.
По судаку работало наверное одно место из десяти, ну или из семи. Завалы коряг, стволы на средних глубинах, резкие перепады с кос на русло с сильным течением - это именно тот типаж мест, где удалось половить. Днем не ловил, потому что за первый день обгорел так, что совершать любые телодвижения было очень не комфортно.
На свале девяти на шесть, ближе к восьми утра удалось заработать поклевку крупной щуки, которая видимо пасла бель. Ловя Skylino'm от Favorite до 21, сразу после подсечки почувствовал характерные щучье рывки, но рыбу сдвинуть с места не удалось, вымотав пару метров шнура она благополучно ушла в пучину Десны с новым Keitech'евским пирсингом..
Жерех же, обошел меня стороной, но перебрав коробку железа контакты с ним все же удалось заработать. Две злющие поклевки с небольшого переката посередине реки на Даиговскую Кукри. Дальше тишина и следующие старание поймать там и еще были тщетными.
Т.к. в связи с жарой хищник почти в коматозе, пришлось отрывается по белой ;-) Лещей не было, зато подлещики были в неимоверном количестве. В прилове караси и плотва. Весь день просидел в воде, выходил только чтобы вытащить рыбу и забросить. Иногда выходил даже не сразу т.к. жара опупительная! Все поклевки с 4-5м. глубины и дистанции 30м. дальше и глубже поклевок не было. Уехали с клева, норму взяли все четверо на 2 фидера. Выпустили кил ...дцать, все, что меньше 400гр., правда тех кто умерли пришлось коптить ;-) с пивом пошли как дети в школу :-) Фоткал так чтобы было видно рыбу, а не меня ;-)
Решил вчера , несмотря на жару, выбраться на рыбалку..... Но не с рассвета, а под "подачу" воды....Бо ночью поспать хочется:), пока прохладней.. С вечера достал Б/У:) кашу и мастырку с морозилки, а утром на велик и вперёд ! Еду, почти подьезжаю, смотрю - на тропинке сидит заяц ! Видать, в кустах сидеть конкретно жарко....Увидев меня - быстро смылся. И это в городе , практически. Сразу заехал на Днепр. Часа полтора побыл там с удочкой, даже поклёвки не увидел. Воду (без чего-то 10 ) не дали. Решил менять точку. Поехал на залив.Вставил рогульки, закормился....Еле-еле проклюноло, а воды так и не дали... Вода горячая и мутная, скоро зацветёт....Жара сводит с ума не только людей - одна из пойманных рыбок , пыталась жрать мастырку жопой :D . Фото пойманной извращенки прилагается.:D
После обеда садок из воды и домой. Надо ждать обещанного синоптиками похолодания, или брать с собой ящик холодного пива и удочку не разматывать :D
Testament
26.06.2019, 20:28
По имеющейся информации,практически вся рыба стоит в пол-воды,хотя ещё каких-то дней 10-12 стояла там дэ трэба,и даже клевала ,в основном лещик кило и до,синяк и кляп.А тут такое дело,вообщем смешал поляков до кучи ,но не много недоувлажнил,шо б попылило в столбе. Но тут была опастность,что станет стеной уклея и надо будет шо то делать.:) В начале пятого полетела первая кормушка,затем ещё несколько и дело по не многу пошло.Первые поклёвки влёт,всё думаю,стоит эта гадость и жрёт,а нет,первая оказалась густера,но спортивного размера.В течении часа ганял эту густеру как попало,уклея таки и не пришла ,что очень даже хорошо.Затем доувлажнился,поводок сантиметров 40-50 и вперёд,пошли красивые поклёвки харрактерные для густеры.Размер со временем укрупнился,не так что бы трофеи,но тоже не плохо.Пустых поклёвок майже не было,всё как по книжке,кормушка упала,квивертип вздрогнул,а иногда и отстрелил,чудак подсёк и рыба на берегу. :) В таком темпе я давно не ловил,присесть удалось пару раз когда перевязывал крючок после среза какого-то хищника,а так, как столб на берегу.К 11 часам ,практически выбросал 5 кг корма и скормил 2 порции опарыша,и не дождавшись сурового леща,стал собираться домой.
Всем привет! Давненько не был на рыбалке, болею... Угораздило меня в такую жару среди лета... Уколы, антибиотики... Поэтому в этот раз отчитаюсь о рыбалке брата. Побывал он вчера на верхнем Псле в наших любимых голавлиных местах. Прозрак водички супер, вода теплая до +25, уровень средний летний. Вчера на реке было тихо, практически без отдыхающих, что полностью располагало к комфортной голавлиной рыбалке. Сплавлялся брат с половины 8-го утра до половины 6-го вечера. Клев был отменным, но размерный класс голавлей не очень. На крупного голавля нужно было долго подбирать ключик. Мелкий стабильно клевал на колебалочки - отлично отработали уже традиционно в этом сезоне Мио от Шостка Спун, а также более тяжеленькие селектовские Таргет и Омега. Расцветки - черный, черный с оранжевым, черный с желтым, черный с зеленым. По воблерам почти молчок. Зато по самым приятным голавликам выстрелили волкерки - Энпитсу от Усами и буговский Листик, жаль последнего увел с собой резким рывком хороший заполкильный голавль. По итогу более 4-х десятков лобастых от ладошки. В среднем голавлики были грамм до 150, один около 600 грамм, пара-тройка порядка 300-400, еще штучки три-четыре чуть за 200, остальное мелочь.
Когда я в прошлом году в три ночи шла на Бароновку по узкой тёмной улочке частного сектора с чехлом от ружбайки, у меня разве что сигаретку могли стрельнуть: "Мужик, закурить есть?" А, услышав в ответ женский голос, подпрыгивали и пищали:"Ой, это девушка!" И... настроение резко вверх! Пятьдесят - баба девушка опять! Но тут начала снасти оставлять у местного коллеги, хожу только с рюкзачком. Кто читал мои рассказы про "собачку" и про Бароновку, видели фото этой улочки. Я там столько седых волос добыла, но сегодня снова чуть не умерла...
Улочка 2 метра шириной, извилистая и притопленная, как старое русло малой реки. Движение одностороннее. Когда иду туда - машины едут в спину. Назад - в лицо. Туда иду ночью, машины вижу по свету фар и прижимаюсь к кустам. Там так узко, что микрушка может даже по снастям чиркнуть, отойти некуда. В этот раз мимо меня очень медленно проскрипел еле живой "Жигуль". Я так и поняла, что разглядывают. Спецом не повернулась. Проехали и проехали. Иду себе спокойно дальше. А "Жигуль" внизу стоит!!! Дверца передняя открыта, в салоне два мужика разговаривают...
Вот тут у тёти Иры, как говорится, взыграло. 112 я уже не набираю, в последний раз они ехали 40 минут. Если кто не знает, я пережила три нападения за два года. Теперь "живу ползком", арендаторов и браконьеров больше не трогаю, и всё равно вот такое произошло.
Времени разрабатывать планы не было, хотя можно было слиться с кустами, там темно, а я в камуфляже. Пропускать утренний клёв из-за непонятно чего не хотелось. Может они просто там радио слушают, или ведут прямой репортаж в инстаграмм, а я в кустах три часа просижу?
На всякий случай сделала большую дугу, благо внизу широкая развилка на две улицы. Уже обогнула машину, прошла метров десять, уже вздохнула, как тут слышу шаги за спиной. Всё, как в кино: я быстрей, и он быстрей. В кармане фонарик. Мощный. В семь раз сильнее автомобильной фары. Правда подсевший. Правда тяжёлый, и по размерам чётко в глазное яблочко попадёт. А дорога уже вверх резко пошла, одышка началась, в глазах потемнело, бежать не получится. Ну, думаю, не сгинет ваша вороженька в тёмном закоулке... И резко поворачиваюсь:
- Шо надо?!!
Пацан чуть шорты не потерял, свою единственную одежду:
- Я познакомиться....
И тут я врубаю фонарик прямо ему в глаза.
Не помню что рявкнула, сама сознание теряла, но видно страшно рявкнула, еще не потеряла навыки дрессуры двоих упрямых детей. Пацан сначала ослеп, потом остолбенел, затем промямлил: "Понял!" - Отдал честь и.... пошёл справлять нужду прямо тут, на обочине.
Везёт же вам, мужикам! Топлес в жарюку ходить можете где угодно, "коня привязываете" не отходя от кассы. А мне терпеть пришлось до первого деревянного туалета на Бароновском пляжике.
Хорошо хоть клёв порадовал. Не сразу, правда, но после перемены направления ветра с восточного на западный, рыбу словно прорвало. Мостик был скользкий, пару раз я шмякнулась, один раз даже рыба меня попыталась посадить на шпагат. К тому же мостик поломан, и мне пришлось сновать туда-сюда, спускаясь и поднимаясь. Колени содраны. Ощущение такое, что те пацаны со мной очень долго делали то, что собирались. Болят какие-то не те места, что после обычной рыбалки. Но пляжников насмешила. Потому что клевало интенсивно, на три удочки, и ровно два часа. Потом пацанва начала прыгать по голове, там общественный пляж, и пришлось уходить. В целом я довольна. Очень довольна. И нервы пощекотала, и клёва такого недели три не видела.:D795018
Народ нужно что-то делать с промысловым ловом ! Киевское водохронилище выбили совсем по судаку особенно ...нету ! последний УЕФЛ в сорокощичах ..показал..по 500 литров выкатывают в поисках ..а нормальной зачетной рыбы нету !На каневском ловил..по началу норсмально..потом приплывают промысловики и давай все сетями перегараживать ..и все рыбы нету ..половить ! с раскладом только на фото рыбу видеться будем ! нужно петиции ..и подписи собирать о запрете ..промыслового лова ! не в одной странне такого нету ..во внутринних водоемах
Владимир_84
28.06.2019, 10:34
С утра погулял со спиннингом. Крупного окуня не было(((((, приманка на фото. Ни один окунь не пострадал))).
sentinel
28.06.2019, 15:56
Позавчера, говорят, был лещ... Вот так всегда... А я грозу и дождь разве что поймал из трофейного. )
2,6 кг разнорыбицы. Пенопласт, опарыш. Продолжает удивлять нагулявшая жиру плотва, влетела рекордная белоглазка под 400 г с эффектом поклёвки крупной рыбы. Прочая бель.
Поводки - короткие. Корм - Шоколадный G-stream.
Дистанция - метров 40.
Подготовка к FLAGMAN LONG POLE BATTLE. Озеро Басов кут, город Ровно. Сегодня первый раз в жизни ловил шестёркой! Порол плотву Лонгпоулом в сильный ветер!!!
Комплект : удилище Mantaray Elite Medium Strong Pole 6м, основная леска Sherman Pro Rig Line 0.148мм, поводочная Armadale Premium Grade 0.10мм, поплавок 2 грамма, крючок Silver Fish №16. Все от Flagman.
От процесса получил удовольствие. Удочка, снасть и рыба были в гармонии.
Какое может быть преимущество, когда на рыбалке шпарит губатый в 9 метров, да под короткий, но неоднократный дождик?
Правильно- на воде нет скутеристов, лыжников и всяких шумных плавсредств. От слова совсем. Кайф, плевать даже, что змерз до морзянки.
Зато обрыбил удилку и нарештi открыл лодочный сезон.
Бели много, эхо трещало все три часа пока был на воде, вся в пол-воды и выше, а под ней не везде, но есть(кушиет) судачек, алеж шибко мелкий.
Владимир_84
29.06.2019, 10:14
Немного запоздалый отчет
Приветствую. 26-27.06.2019, до пол третьего ночи на работе. Рано с утра думал поехать домой немного отдохнуть, но проезжая мимо водоема, стал и подошел к рыбакам, говорят щука обзывается. А..., ну его спать, быстро мотнулся за спиннингом и на водоем. В общем две мелких отпустил, а одна порадовала, наконец то. Люблю спонтанные рыбалки))). Приехал домой, немного кимарнул, а тем часом дочка солянки рыбной приготовила. Всем НХНЧ!!!
Київ…Русанівський канал, вночі, фідер…. Капець…три клюваки за ніч😎….ну десь одна в годину….з 24-00 розпочалось….одного тягнув аж до берега….в траву су.😎а таки заліз ….ну ніяк не висмикнеш….повідець 0,25 витримав….а карась таки втік….от така рибалка….:confused:
Ну вобщем...Утренние ветер и прохлада нас не испугали.Хотя жопы нам волнами таки подмочило.А рыба даже клевала к моему изумлению.Не ожидал,что с такими природными катаклизмами она захочет питаться.Но клевало.Правда сегодня было немало сходов и как всегда самого большого.Два раза обрывало крючки.А потом начал выносить мозг кляпс.Кто ловил-тот знает.Вобщем,утро мы сегодня прожили не зря.
ЗЫ.Даже фото не поленился сделать.
Babayfly
29.06.2019, 12:20
Сегодня были с товарищем на набережной, несмотря на ветер и прохладную погоду немного половили. Ловля с 6:00 до 10:00, в улове плотва, густера и подлещики. Ловил на дистанции до 40 м, кормушка 80 гр. клевало в основном на опарыша и пинку.
795237
Ліквідація за власним бажанням
29.06.2019, 15:47
Десна, 28.06.2019. Фидер.
Выехал из Киева крайне поздно, в районе 18.30. Дома не сиделось и нужно было получить дозу адреналина, да и фидерный комплект новый покоя (Daiwa Ninja-X Feeder 3.6m 50-150gr + Daiwa 18 Ninja Feeder LT6000SS) не давал. Любопытно было - что может.
Монтаж самый простой, на скорую руку собрал асимметричную петлю. Кормушка 120 грамм на шнуре 1.0 струю деснянскую более-менее держит.
Кормился сыпучкой, которая всегда лежит "на всякий случай", специально для таких вот "скоропостижных" рыбалок :)
Рыб есть. Рыб ест. На воде был полтора-два часа. Норму взял довольно быстро. Правда мелочёвка (плотвичка менее ладони) ну просто выводила из себя. Думал этим всё и окончится. Ан нет! Только собрал подсаку - снял голову и разобрал ручку - понеслась жара! На корм встала рыба поинтереснее.
Комплектом доволен. Адреналин получил. Свежим воздухом подышал. Довольный вернулся домой :)
Не зважаючи на сильни пориви вітру, вирішив іхати на рибалку , планував на пару діб, але вийшло меньше ніж на добу. По приїзду на місце я виявив, що таких "хворих" як я на березі в поле зору моєму не має ))) Закинувся, поки сів підвечеряти то трапилася одна клювака, одна, аж до ранку. Васьок при виважуванні даже не сопротивлявся, думав що густірку невеличку витягую. До ранку покльовок не було, губатий так звірствовав, що авто відганяв в поле, боявся щоб дерева на нього не повалило. Вранці трошки проклюнуло, трошки впіймав, губатий знову час від часу почав показувати свій характер, то я вирішив їхати до дому. Всім НХНЛ !!!
Gudvin39
30.06.2019, 11:38
Переполоскал все.Решил ещё мокнуть кренка.Удовольствие доставила ,за что и была амнистированна.
Я поймал себя на мысли что довольно давно не был на рыбалке в городской черте, добираться не далеко, есть друг и хороший компаньон по рыбалке, еще и мой сотрудник Виталик, и мы решили по-стритфишить в парке Гагагрина под подвесным мостом.
Эта рыбалка как ностальгия, больше напомнила мне юношеские года, когда мы еще студентами "пропадали" в руках с UL-спиннингами с мормышкой и мкдж, сотни мелкого спортивного окуня, и всегда классное настроение, почти центр, не тяжело добраться и все под рукой, уютные кафе, кофейни с вкусным еспресо на каждом шагу, было время беззаботное, и не такое суетливое, и доллар был по 8-мь))))
В этот выезд я взял с собой ул-спиннинг, новый импульс до 8-ми, в паре с легчайшей катушкой суаре 13", тонкий 0.3 смол гейм, и мормышки и микруха до 2-х грамм, тонкий 0.12 siglon, и пара пачек съедобного силикона.
Ничего по сути не поменялось, я был именно в этом месте со спиннингом лет так пять назад, если не больше, по набережной сидять люди на фидер и поплавок, а мы пошли на велосипедные рампы по ту сторону моста.
Людей там мало, ну не считая малолеток в руках с какой-то странной обрезанной бутылкой и сверху фольга))) а так все тоже, засранные берега, поваленные деревья и много много спортивного окуня.
Окунь по прежнему стоял у береговой линии, у стенок травы и у каменных склонов, и кушал тот-же фиолетовый твистре 1", грамм вольфрам и маленькая застежка ручной работы - классика.
В этих краях не редкая поимка и белой рыбы, лично я ловил, и линя, и леща, густеру, и много другой рыбы, на сей раз клюнул и приятный карась, по честному за рот)))
Окуня, что и стоило ожидать было много, но не крупный, стоял он буквально в каждой точке и клевал активно, предпочитая мелкие приманки, Select Target 1.6", Select Relax 1", Imakatsu Javastick 1" , все это оснащал на микро крючках Decoy SG 1 ss.
На вечер окунь стал еще по активнее, и на пару с ним и активизировались комары, на ногах были шорты и мы были в футболках, но таки ловили, и скажу больше даже удавалось стабильно ловил, было такое с пяти забросов 4 рыбы и столько-же поклевок.
Вот такой он стритфишинг, быстро, доступно и даже не плохо половили окунька, был бонус в виде карася, ничего не меняется, радует что рыба в городской черте еще есть, заснял для вас видео материал, на днях сяду за монтаж, пока выпью кофе и досмотрю сериал...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
FLAGMAN LONG POLE BATTLE - уже в следующий выходной!
Провели полноценную тренировку с напарником по команде Flagman Rivne.
В этот раз ловили штекерами. Итальянский Reglass рулит!!!
Как положено засекли время (5 часов) и по оконцовке взвешивание. Первый час рыбы не много. Второй, третий и четвертый как в сказке - плотва за плотвой. Поледний пятый совсем грустно, вымучивали по парочки рыб.
Уловы у нас вышли приблизительно одинаковые по 4,5 кил (-/+ 100 грамм) . Вчера на шестерку за четыре часа было пять.
Душу отвели, навыки отработали, вроде разобрались.
Немного по оснасткам.
Глубина третий кит. Поплавки 1 и 1,5 грамма, карбоновый киль и пластиковая антенна. Поднялся ветер и разогнал течение на пятом часу, необходимы поплавки до 3 грамм. Крючки Silver Fish от Flagman 16 номера давали сто процентную реализацию.
Резина 0,8 от Sensas телесного цвета.
[
Каневское ВДХ..утренний клев 1 кг судочки и 1,5 был ..плюс сомик..небольшой клюнул! видео будет на моем канале ! ссылка на моей странице
Владимир_84
30.06.2019, 20:48
Сегодня с утра, с 06:00 до 10:00 проходил на окуня. Ни одной поклевки, то ли окуня нет, то ли я разучился его ловить. Перепробовал разный силикон, разные груза и т.д. Пошел домой, а на вечер на сон грядущий, вышел посидеть с поплавком. За полтора часа норма - 3 кг.
Provodnik
30.06.2019, 21:14
Все таки лето, как не постоять немного лагерем, вот сегодня только вернулся, мУльен фоток а начинаешь критично смотреть то и выкладывать нечего. Ну не передают они правильно, есть наверное где то та техника что справится, но под рукой как всегда только телефоны, а соответственно и искры костра улетающие в бездонное ночное небо, и закаты с рассветами превращаются из волшебства в унылые цветовые пятна. Вот разве что та единственная которая передала правильно
именно тот слегонца одичавший вид берегового аборигена :D
795491
Рыбалка как всегда на стоянке в удовольствие и "на покушать", утренние полтора-два часа с фидерком приходилось завершать с пониманием что больше в этот день даже нашей немаленькой компании просто не съесть. Лещ, голавль, подуст и вездесущая пиранья становились плотно на точку после десятка забросов в трехминутном темпе.
Затем начинались обычные ежедневные заботы, гречневая каша с тушенкой, обеденная уха, выталкивание машины очередного незадачливого турЫста, вечерний шашлык и ночные посиделки с гитарой. Дети уже совсем выросли, но нет-нет а звучат у костра в их исполнении и Цой с Бутусовым, Ногу свело, Король и шут вперемешку с Арией.
По хищнику много мелкосомика и окуня, судачек в отсутствии, может свои коррективы внесла и погода, хотя на белую это особого не повлияло за исключением ливневого четверга.
В общем река еще жива, безумно красива и только просит быть к ней немного бережливее. :)
Дмитрий с нивок
01.07.2019, 09:12
клёва небыло!На три лодки один лещ, 4 сомика малыша и бели немного. В Днепре много медуз я такого ещё не видел!на счёт медуз ,меня не глючило, их видели всетри экипажа.
GrafitSky
01.07.2019, 10:06
Добрый день !
30/06/19 был в районе 5-го шлюза.
Снасти лодочные фидера :lodka-n: , из наживки / насадки : червь навозный, опарыш (красн./белый), перловка , пуфики (чеснок/мед).
Прикормка : ячка с вареным горохом, заправлено магазинной "сыпучкой" "шоколад" (марку не называю - за рекламу денег не дают), во все это добавил около 4 капель концентрата "ваниль". Осознано делал сладкую, но не пылящую прикормку.
... и сработала "на ура", но не на той глубине где ожидал :D (стал на 8 м., но тут совсем грустно) Клев был отличный на 4,5 - 5,5 м. именно тут 95% улова. Ветер не давал нормально заякориться (думал ловить на 6 м.) был срыв с якоря :mad:
Из всех яств, хуже всего работал навозный. Фаворит - опарыш, далее 50/50 перловка, пуфики.
В улове : плотва, подлещь , пару карасиков. Норму превысил немного :o - сознаюсь. Прошлый и позапрошлый выезд (выходные в жару) был :opetr:, при том, что "стоял на рыбе".
Фото не делал - особой художественной ценности не представят, а рыба обычная - мЭсная :)
Уха сварена, тарань солится.
НхНч !
Ліквідація за власним бажанням
01.07.2019, 13:18
Вчера удалось, в промежутке между домашними делами, урвать пару часов свободного времени.
Десна, мой уголок покоя и умиротворения. Река, дающая заряд позитива и душевного спокойствия. Женщина, которая принимает тебя таким какой ты есть. Всегда добра и ласкова к тебе.
Вырвался из душного раскалённого города в районе 12-13 часов. на воде был в районе 14-ти. Замешал корм, собрал фидер, нашёл свою точку и... понеслось. Мерная густира и подлещик. Была одна поклёвка знатная. Думал, что фидер улетит в воду. Согнулся в дугу, подпрыгнул на полметра вверх. Подумал - придётся за ним нырять. Обошлось. 0.145 поводок матриксовской лески был порван примерно посредине. Думаю, меня почтил своим визитом Василий. Он там есть чуть дальше. Его точка. Я же ехал целенаправленно за рыбой под засолку.
На воде был пару часов. Получил заряд бодрости и позитива. Выбрал свою норму и помчался домой. Спасибо тебе Река за то добро, которым ты делишься с нами. Спасибо за эмоции и обычное человеческое счастье.
Пару фотографий с места рыбалки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера решил выехать на вечерний клёв . Как обычно : одна маховая удочка с одним крючком, каша , мастырка . Минут 40 медленной езды на велике (я не Шумахер :) ) , и я на заливе. Насторожило отсутствие травы в моём месте (той, которая в воде :D ). Видать , какие-то турысты или раколовы выдерли с утра .... А значит, и клёв будет хуже, и на карася нефиг рассчитывать. Но времени менять точку не было, закормил, вставил рогульки и понемножку пошло. Ловил с 17.30 до 21.15 . В общем, за три с половиной часа чуток есть. В 21.15 как отрезало, да и темнеть начало.....Карася не было, одна плотва. Начал собираться, а без чего-то 22.00 - очень сильно дали воду.
Сегодня я был на 3-й лестнице:).
Было очень жарко и струёво:D: воду начали усиленно толкать где-то с начала десятого и до начала первого часу дня, пришлось подстраиваться:158:...
Фидер:drill2: Армадейл 4,2м-160гр, с вершинкой на 3 унции; катушка:udo4ka: Пэнн Конквайер 7000 с Нанофил 0,07 дюйма + шок-лидер; оснастка Патерностер + Фидергам; Поводки и Крючки от ФудоХукс; кормушки Железный Феликс и МонаЛиза от 85 до 94 гр (от В.Пугача):helpme:.
Солнечно, ветер дует по течению, западного направления, теплый; ловительное время с 7 до 13 часов; дальность 41 оборот катушки:mat:.
Прикормка от А.Пугача: 1 пакет Flagman Ultra Feeder + пол-пачки Next Лящ EVO и еще я добавил от себя пару жменек "Пшено Распаренное":).
Наживка: Опарыш Белый и Красный, также я пробовал подсаживать Шарик Пенопласта (пенка) - иногда помогало!;)
Вначале течения не было и я приспособился ловить Рыбоидов ОколоЛадошечного Размера на длинный поводок и 1 Опарыш:fish-predator:.
Однако кто-то там на ГЭС прижал Кнопочку, и пошла Вода и Струя, примерно в начале десятого часа:kirtsun_02full:. Пришлось срочно подстраиваться - я частенько менял длину поводка, пробовал подсадить Пенку - иногда она срабатывала, а иногда - нет: видимо, Рыбоиды тоже как-то там, у дна, меняли свою тактику поедания наживки на крючке:connie_23:.
Пользуясь случаем, я попробовал установить кормушку МонаЛиза - и она достойно выстояла против струи:), так что дистанцию заброса я не изменял, все время ловил с одной условной точки на дне:kvok:. Зацепы иногда случались, но в результате выдергивания оснастки из цепы рвался поводок, а кормушка оставалась целой:cool:.
Однажды даже случилась Лещевая Клевака:voot:, с отстрелом вершинки - но Хитрющий Васятка умудрился зацепить поводок за придонную ракушку, а я этот поводок тупо обрезал, выматывая оснастку:eek:...
Тем не менее пару десятков Густероидов, Плотвоидов, и то-ли Кляпсоидов, то ли Белоглазоидов, я все-таки споймал:girl_prepare_fish:, кроме того, сфотографировал Красный Катер:lodka: и Ласточку:gan2: вблизи, и воодушевленный желанием в следующий раз споймать Васылька:voot:, отбыл домой... о! такэ!;)
Сьогодні вранці, ближня Десна.
День Конституції
Для нас це був не день, а цілі вихідні, навіть 3 дні щастя. Ми були щасливі, незалежно від всього того, що відбувається навкруги. Були щасливі від спілкування зі своїми синами, від спілкування один з одним, з природою.
Ми вчили своїх синів цінувати те, що зараз є, той час поза цивілізацією, якого завжди мало, той світ, поза містом. Ми вчили синів дбайливо ставиться до всього навкруги, до дерев, які теж живі, до риби, яка теж хоче жити і її не можна вбивати, ми вчили синів бути чоловіками.
Я думаю, у нас вийшло, принаймні блиск в дитячих очах став яскравішим. А це дорогого коштує.
Вышли сегодня с Кумом на лодке близко к фарватеру Днепра, в попытке поймать Леща, на рассвете поверхность воды кишило всплесками Леща, то один как дельфин покажет голову верхний плавник и напоследок ляпнет хвостом по воде, то в 15 метрах от него еще один. И так длилос полчаса, показывались на поверхности довольно таки не плохие экзземпляры за два килограма.
Рабочее место все сбаланвировано удобно.(Фото1)
Ну и первый Васылек не заставил себя ждать, красный с пенопластом.(Фото2)
Со вчера заготовленый деликатес и любимое лакомство бронзовых красавцев, побольше земли чтоб не поджарились на солнце (фото3)
Дядя Вася в домике (Фото4), Часок поклевало и Затихло (фото5), напоследок подлещик (фото 6), И на сборы Норма не превышена (фото8).
Соменятко когда было затишье клева леща, оборвало оснастку, сначало сорвав с трещетки и чуть не утащив спининг в воду! Взяв в руки спининг мне 3 секунды показалось что спининг держит в зубах и дергая головой злой Пес.
Всем НХНЧ!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010