Показати повну версію : Отчеты за МАЙ 2008 года
отчеты о рыбалках в мае :)
Не забываем, что до конца мая на большинстве рек действует ЗАПРЕТ (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=110753&postcount=364)(в черте НП... один крючек... 3 кг и все такое...) !
26.04.08 как и собирались, выехали к родственникам жены в Александрию... (не путать с египетской...), в Кировоградскую область. Живут они в частном секторе и в метрах 500-ах от дома находится приличный водоём на гектаров 10-ть. Разгрузил подарки и сразу на водоём. Цена приятно удивила не по киевски... 30 грв. сутки... Халява...
Водоём подковообразный и я выбрал место где от водоёма отходит сужающийся в сток рукавчик метров 70 длинной и метров 40 шириной. Сел на углу у входа. Карповики и фидер забросил в сам водоём на метров 50-70. Наживил бойлы и красного... (Оговорюсь сразу, что на таком расстоянии полный ноль... червей даже не понадкусывал) И прикормил место на поплавок в метрах 25-ти на входе в рукав... (Великое дело прикормка)
До вечера была изловлена парочка карасиков чуть больше ладони.
На ночь закормил и лёг!
В 4.30 подъём!!! Снова закормил и забросил две поплавчанки с дальним забросом... И пошло!!! До 18.00 -- 18 кг. рыбов. Именно на входе в рукав в метрах 20-25-ти от берега... У жены, которая пришла утром несколько гарных недалеко от берега... Рыб трётся в прошлогоднем тростнике, но тот, что ещё не трётся, или оттёрся, клюёт. Было выловлено штук 15-ть карпиков по грамм 600-800 и всё остальное караси... Как на подбор грамм по 300-400... И все золотые... Серебристого нет.. Местные приходили цокали языками... Мол они тут экземпляров по 10-15 кг вылавливали... "Це мелочь... Ты покрепшее знасть делай..." А, в глазах у них жаба... Вижу... Сами ловить не рискуют, охрана бесплатников гоняет, а местные платить не хотят... Вернее 30-ть гривен отдать за некогда бесплатную рыбалку им "прынципы нэ дозволяють"... В прошлом году водоём арендовали и местных попёрли... Они пытались сопротивляться, но арендатор и в судебном порядке выиграл и в физическом... Охранники -- бугаи... Конечно, считаю, что переборщил... Всё ж местные тут выросли и всю жизнь бесплатно ловили... Надо бы им льготы... Но, такова "се ля ви"...
Весь рыб брал на красного или мотыля... Кукурузу, опарыш, картофан и мастырку игнорировал... Ну, и на бойлы молчок...
Отпускать -- задавила жаба... К тому же три семьи родственников ждали результата.... Нужно было показать Киевский класс!!! Попутно пожарили шашлычок пасхальный... Утром встал и решил увеличить результат... Но. начался мерзкий дождь и намокнув за час, я выловив ещё нескольких красавчиков. свернулся в надежде на вечер и следующее утро. Но. погода затянула.. задождила... и стало разведняться только 30-го в часов 9-ть утра... А, мы уже домой собирались... Но сезон открыт! И открыт успешно!
Вся родня пасхальные праздники хлебала уху и жевала жареных карасей!!!
Так что доволен до немогу....
Вышел на пару часиков на Днепр.Был между Московским и ЖД мостами.Хищник сегодня не голодный:)Народ ловит плотву.Ну,по крайней мере,пытается ловить.Встретил еще одного джигита.У него как и у меня.Дупель пусто.Он рассказывал,что видал сутра выходы жереха,но увы...
Очень улыбнул водолаз,достающий со дна рыбацкие "запчасти"- силиконки,блесны,воблера.Кто-то значит обрывает,а этот ушлый тип достает.На базар он их потом что ли относит?:)
ЗЫ.Из неприятного:ниже ЖД моста стоят бракуши с "дорожками".Смело так стоят.И клали они на всех и на все:mad::mad::mad:
Андрюха (Enrique) позвал на Южный Буг, выезд утро 29, назад 30. Отказаться даже мысли не мелькнуло, хотя погода 28 вечером очень настойчиво отговаривала.
Главное: река очень красивая, чистая и рыба присутствует хорошая, главное голавли за кило (на берег таких не доставил, но на снасти пару штук подержал).
Погода конечно не радовала,- дождь, холод, чуть солнце выйдет - жара и давление прыгает, но первый голавлик был взят на тредтьем забросе.
Хорошая компания, хорошее место, что ещё нужно?!:ura: А потом были ещё и ещё, правда, большинство - мелочь. за два дня на берег доставил десятка два голавликов из них токо шесть нормального размера, на гриль попало токо два, оттаке.
Лучшие результаты показали маньячьки и мепсы с мухой (0-1)
Классно отдохнули!
Ну, в общем всё, Андрюха мож отпишется лучьше.:)
Всем удачи!
Еще с утра, в 6-30 на подходе к Русановскому каналу заметил неладное - сплошной туман:oops:
Подхожу к любимому сектору 76 (правый берег канала, не путать с левым!) - еще один :oops: в виде местного мужика, раскинувшего веером несколько дубин с бубенчиками (обязательный атрибут, как же без него) и снующего вдоль берега с удочкой - верный признак, что у него :opetr:
Мужик разорался, что он ловит удочкой везде на расстоянии 20 м от своих дубин, в это расстояние попал краешек сектора 76:oops:
Делать нечего, становлюсь на 75 - и началось то, что и не начиналось - КЛЕВА НЕТ!:oops:
Кое-как вымучил 2 (две) плотвички - хорошо, хоть :opetr: не покинул мужика - дубинщика и не пожаловал в гости ко мне.
Когда туман рассеялся, то оказалось, что около 10 рыбачков пытаются что-то поймать, крайне редко это кое у кого получалось, а в основном - :opetr: с :oops: на пару разгуливали Русановским каналом.
В подтверждение тому - начали путаться оснастки - симметричные петли и патерностеры (сделал на месте по 2 штуки каждой оснастки - и все равно - :oops:), один глухой зацеп - и нет кормушки :oops: + мальчик уговорил бабушку остановиться и посмотреть, как дядя ловит рыбку, а дядя - очень эффектно размахнулся и ... отстрелил еще одну кормушку :oops:.
После этого наконец-то сообразил, что :opetr: и :oops: оккупировали Русановский канал надолго и основательно (что-то наподобие майского "хеллоувина"), быстренько собрал снасти и был таков!:ura:
Да здравствует 1 Мая! :ura::ura::ura:
О! Таке...
От себя добавлю.
Состав: Я, Саня (Скопа), моя жена Марина и товарищ Толик.
Погода действительно очень стремала, но все-же мы решились. Дорога достаточно хорошая - чуть покапало. Река встретила уже просохшими берегами и удобным местом под стоянку - небольшая ложбинка, закрывавшая нас от ветра.
Поскорому разобрав палатки и по псят, мы с Саней двинули вверх по течению в направлении ГЭС. На первой-же перспективной точке, пока я привязывался, Саня снял первого голавлика, грамм 300. Потом мы разбрелись и пробивали каждый подход к воде. Дошли до ГЭС - все 4 агрегата работают, течение сильное... Попытался попробивать места с обраткой(на фото) - тишина....
Встретившиеся аборигены поведали что голавль(клынчук, кленыч) хорошо берет на закате на белый или серебристый маннс с черной спинкой, в 1,5 километрах выше по течению. Окунь нерестится и уже с неделю не берет, судак тоже вялый.... Присутствует жерех, который весьма привередлив.
Потом возвращение в лагерь, картошечка с тушенкой, еще по псят(и еще по псят) и на боковую.
Ночью шел дождь.
Утром выползли из палаток, по кофейку и рванули пробивать места ниже по течению. Тут места более интересные: больше вымосток, свал на глубину в метре от берега.
Потом возвращение в лагерь, завтрак и снова в бой.
По итогу рыба была поймана 3-х видов : голавль (преобладал в уловах), несколько окуней и одна уклейка. Очень много выходов за блесной, короткий тычек носом и разворот на 180 градусов. Маринка отличилась поимкой окуня истекающего молоками и сходами голавликов под самой вымосткой(на силикон). Толик ловил рядом стоящие деревья. Саня отличился самыми матерыми ощущениями и самыми весомыми уловами. На моем же счету уклейка, пиписочный окунь и с пяток голавлей, из которых только 2 более-менее товарные.
Рыба достаточно бойкая, требовала форсированого поднятия, иначе норовила уйти под вымостку, лопухи или еще куда. Короче рыбалка удалась на все 100!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приехав с утра на своё любимое место мы с женой ох...ли, там где шумел лес стоят одни пеньки и дядечки разгуливающие с бензопилами нам сообщили, что до 17-00 они будут тут пилить дальше(ЖАЛЬ!ТАКИЕ БЫЛИ МЕСТА)Перебравшись на другое место, мы забросили фидер на кукурузу в надежде на карпа, но он отказывался реагировать!Жена джиговала, но :opetr: преследовал и её тоже!Достав удочку я наловил плотвы, устиры и верховодки, попался даже один подлещик:ura:!Вкусный шашлык и клёв на удочку подняли настроение и даже начавшийся дождь не напугал нас! Дождь закончился так-же быстро как и начался!Т.к. вечером выезжать на Стугну собрались пораньше!
П.с. как люди не стараются, последние островки природы исчезают с карт Киевской области!:oops:
01 05 2008 "Oops" - уже на Русановском канале
Левобережка, Березняки, караул, куда рыба подевалась? с обеда и до типа вечернего клева ни одного нормального удара на фидер, с шнуром 0,14 ит.д... На удочку, на тесто товарищи какую то микроскопическую х...ю ловят...и нафига?
01 05 2008 "Oops" - уже на Русановском канале
Левобережка, Березняки, караул, куда рыба подевалась? с обеда и до типа вечернего клева ни одного нормального удара на фидер, с шнуром 0,14 ит.д... На удочку, на тесто товарищи какую то микроскопическую х...ю ловят...и нафига?
И правда "як пороблено".
Выходид седня с утра на набережную бенрезняковскую. До 9.30(пока ловил) три микроплотвички и одна 300граммовая устирка...
Потом я все понял, выпустил устирку, пришла жена, мы покушали и я лег спать в кресло купленное накануне для нее;)
Шо вам сказать... сон на свежем воздухе это супер!:D
С утра пасмурно, поклевок небыло вообще. На кастмастер с бородками полный ноль. К обеду распогодилось выглянуло солнце. На зацепе отрвал кастмастер и 2 бородки. Больше кастеров не взял. Пришлось ставить Salmo butcher расцветки Fire Tiger и идти в место где от берега отходит отбойная струя, чтобы хоть как-то сплавлять воблер на приличное расстояние от берега, для облова ямы с водоворотами. Сплавил воблер метров на 50 под углом к берегу, начинаю подмотку... Удар, сопротивление рыбы, выкачивание с большого расстояния против течения и жерешок на 1,5 кг на берегу.
Степаныч
01.05.2008, 23:04
Товарищ разбудил в полпятого. Выйдя на балкон, увидел... - ничего не увидел, кроме молока. Туман-туман. Решил еще подремать,т.к. возмутитель спокойствия, сказал , что не поедет на рыбалку. Провалявшись без сна полчаса - решил собираться. Пока сварил кашу, картошку, позавтрикал - уже 6. Вышел к машине - забастовка- не заводится! После 20 минут уговоров завел. Но не тут то было, она урчит,а ехать не хочет???. За 35 мин. доехал с Лыбедской до заправки на Саперке, Заправился... боднул ногой по передним колесам, завел и она поехала! Короче на ставок приехал в восемь утра. Ессно, мест не было в пределах ближней и дальней видимости. Решил прорываться в лес. Практически без приключений проехал почти до дальней дамбы,на моем месте, которое сам в прошлом году состряпал уже остановились ребята, но потом они уехали на дамбу, а я все ж решил проверить место. Настроил палки, забросил кила три сборной приманки/пшено,картошка,фишка-карп,фишдрим-горох,бетаин,макуха,манка,кукуруза,опарыш/ - жду: час-ноль,два-ноль!? После очередного перезаброса не включил бейт! - И сразу же удар - палка спрыгнула с пода - и обрыв поводка. Через пару минут-еще не успел перезабросить - клевака ,подсечка: есть! Но этот монстр умудрился оборвать еще один поводок и свалил! После начался клев, но клевал только карась, правда карась, очень даже серьезный /один был 1100/. Затем в течении 15 минут вытащил трех карпиков 0.5, 0.5, 0.7 - утопил. Общий итог 9кг карася, но ехал - то за карпом!? Ну а затем выезд из леса - это уже История, правда, мой конь в этот раз никаких коней не выкинул и в 17-00 я был дома.
rosomaha
01.05.2008, 23:34
Поехал на вечерний клев.Прихватил с собой жену,она еду:D,пообедали,на берегу:D.Собрал снасти и на берег,даже подозрения на удар не было:opetr:.Ближе к закату,вывернулся один разок хисчник-мол смотри есть мы тут.Потери овнер-гипноз,форЭл:(.Но с природой пообщались-это головне.По днепру шастают лодки от маленьких надувных до окИянских яхт,в немеряном количестве,и большая часть из них с рыбаками(знаете,рыбак рыбака...).А разве щас не запрет?????:susel:
Не часто ребенок просится на рыбалку, а тут, позавчера- "давай пойдем, на поплавок половить хочется..." Такое пропускать нельзя!
Вчера...
Несмотря на дождь - собираемся, идем на Русановку. До темноты еще полтора-два часа - успеем сбить оскомину...
По дороге находим выползка, берем в компанию, обещаем научить плавать, показать разные страны, и вообще, хорошую жизнь... Ведется, долго в чувале его искать не пришлось потом ;)
Место заприметили давно, частенько видели, как вылавливали разную мелюзгу и мелких карасиков - самое оно, чтобы потренироваться перед Карасем.
(Великое дело прикормка) (с) ;)
От прикормки оживляется не только поголовье мелкой плотвы, красноперки и верховодки, но и засыпающие рядом рыбаки тоже. Когда, закутанный в плащ-палатку восьмилетка, не вставая со стула, после заброса-двух вызывает - "Рыба!" (ну, не любит он снимать рыбу с крючка и одевать червяков/опарышей). Наприседался я изрядно, вобщем. Хорошо, что дождь, можно было "филонить" и совсем малька складывать мимо кулька. Да и сам процесс, когда фиш сползал по бетону в воду, неплохо оживлял процесс рыбалки, и мне можно было "отдыхать пока летит"...
Сегодня...
Собственно, место - тоже. Действующие лица - теже. Правда, вчера сэкономил пяток гривен и насобирал десяток червей под домом...
Вчерашнее место было занято. Но, как показала практика - "Место - ничто, прикормка - все". После пары наперстков земли-прикормки, на минут десять оживление обеспечено. Закономерность тоже есть - рыба появлялась по-порядку плотва-верховодка-красноперка-густирка. Проверено на нескольких местах :)
Наконец-то освобождается "наше" место. Мелкий усаживается там с важным видом... и с десятка забросов, помимо остальной мелочи, достает своего первого карася! Радости...! Небольшой, с ладошку (правда, детскую ;) ), но - КАРАСЬ! Мы, ведь, шли "на КАРАСЯ"!
Хех, отдых от отдыха получен. С темнотой идем домой... И бабушку на пару дней рыбой обеспечили ;)
сержант1
02.05.2008, 11:15
Был вчера на высокой дамбе, цель-щука. Дорога к месту рыбалки- езда в сплошном тумане, плюс дорога местами залита водой, результат- погнутый диск колеса. До обеда была изловлена всего одна щука, но после обеда дело наладилось. Итог- 9 штук, последняя около 6 кг, взяла воблер сибилле, тот внутри которого жидкость и блестки, взяла с первого же заброса с очень сильным ударом. Вся щука брала в заглот.
Народу на дамбе было много, пытались ловить карася.
Погода майОвская, утро порадывало туманом-густым:), а вот утрений клёв предпологаемого Сенца оказался не очень густым:(.
Спасибо ребятам, которые приехали:gan2: ясчо вчера на ночёвку и придержали мне место:D, бО по мере разсеивания тумана казалось что я не на 1-ом шл., а детА в районе крещатика и прорезной на демонстрации:158:.
По клёву почти ОП, правда порадовал дуплетик "чахлой":D, больше она непроявилась ни у меня ни у соседей.
И вопрос любителям "очень тихой охоты", а Маслюки в апреле(30,04,2008) эт норма или глобальное потепление так их колбасит:confused:, всегда думал что эт осений гриб?
Garfield
02.05.2008, 11:35
В среды прознал, что друзяки выехали на десну в ночь занимать места для ловли чахлой.В четверг проснулся поздно (сказался футбол с доп. временем). к 8 отзвонился, узнал где стали и что клева пока нет и рванул.:lodka:. к 10 был заброшен первый прут. людей - тьма. пришлось ловить на сталь, т.к. фидер несет бешенно, а расстояние между прутами - метра 4-5. клев начался к 11. если с кормаком - то берет, кроме чахлой, еще и густирка, плотва и синец. без - только чахлая. черьв в игноре. за все время только 1 бычок и 1 окунек. итог на 2 прута 4 кг разнорыбицы вполне товарного размера. всем удачи
Роман(РМ)
02.05.2008, 13:41
Вчера какбэ решил сходить на рыбалку....
Ну то се... газопровод...короче приехал-до воды пару тычков в бороду...но без успешно.....
приехал ПАПА
сделал ему поплавчанку - и папа оторавлся по плотве и верховодке... и грит Рома - тут вроде как у нас на даче ( оболонские дачи)народ карася колбасит- поехали?
я приехал к 15-00... папу поперло он успел сбить 2 вымостки....
пока их поставили... со второго заброса карась грамм на 300
ояебу.... потом ничего....
короче остался у родителей на даче ночевать ...
с утра вышли с папой.... итог я 6 штук грамм по 300-500
папа 3 штуки...
Потом приехали Педро и Димедрол..пригласил их так сказать ..... поймали по 2-3 карася... даже на пикер ( особенно)
причем мужики по берегу плевались типа клева нет....
грят вчера по 10 кил на рыло за день....
Это кишка-залив на оболонских дачах
Алексей(Снегирь)
02.05.2008, 14:11
Рыбалка получилась с ночевкой на берегу реки под открытым небом, как и планировали. Вчерашним 13.00-ным автобусом от ст.м. Героев Днепра отправились с моим младшим сыном на берега любимой реки Десна, ну т.е. в Хотяновку.
Приехали и берег просто не узнал. Там где раньше можно было по плавному спуску подойти к реке --- ОБРЫВ! Я говорю про место возле груши. (хто знает может вспомнит на поле чуть ниже села) фото ниже. Дерева нет! И река забрала к себе метров так 10 берега. Что ей не понравилось? Видать решила выровнять себе путь к реке Днепр. Так чтобы текла она свободно и без поворотов.
Пытались ловить плотву. Ловилась только вечером, но без энтузиазизма. Утром сегодня три поклёвки и всё. На более длинные поводки с пенкой и опарышем взяли по пару хвостов чахлой. И на этом с клёвом и рыбалкой сегодня закончили. Мужики на противоположном берегу тоже скучали...
Вечером развели кастрик и поддерживали его до рассвета. Курочка, сосиски типа гриль... Хотя гриль отдыхает после приготовления на свежем воздухе!
Ночью туман! Утром только ошмётки успел сфоткать.
Тому, кто был на Хотяновке ночью и без тумана - можно поставить шоколадный памятнитк!!!
Сколько раз был на этом месте весной ( лет 15) ни разу не было такого, что бы ночью небыло тумана!!!! Так вот,- костёр нас ещё и обогревал.
Ночью колокольчики от безклёвья молчали, хоть и перезабрасывал часиков до 2 .
Вот такая рыбалочка получилась.
Место вчера нашлось чисто случайно.Но так или иначе,сегодня я твердо решил это место посетить.Итак,закормив и забросившись начал ждать.Ждать долго не пришлось.Спустя минут 5 после первого заброса последовала осторожная клевака.Плотва или верхобзда?!Эге,да это гарный карась!Но увы...Досадный сход...Маты были слышны на Крещатике.Второй заброс.Долгое-долгое сипание поплавка и вот он тонет.Подсечка...Есть!!!Карась!!!Ура!!!Сход...Маты услыхали уже жители Голосеевского района.Проклинаю все на свете и себя в том числе за то,что поставил слишком мелкие крючки.Третий заброс.Долгое,мучительное ожидание "когда ж оно перестанет дрочить и клюнет по-людски".И вот-момент истины.Первый карась на берегу.Можно доставать садок.Потом клюнул синец,за ним подлящ.Тихое скрипение зубами.Не за этим я сегодня пришел,не за этим!!!А потом началось...Клевало не то чтобы часто,но наверняка.Правда приходилось очень долго выжидать перед подсечкой.Подсечешь чуть раньше-даешь ему по зубам.Вобщем,с утра и часов до трех я поймал четыре с копейками кило отборного карася и было еще два схода,причем один карась ушел с крючком.Начиная где-то с 12 клев стал хуже у меня,но лучше у соседей.Вот такая вот рыбалка.
И так окунь…
Черта города Киева..Десенка…
Десенка…речка интересная..когда-то одаривала..меня красивыми жерехами..и судаками..теперь…конечно не те времена..Но окуня все же я полюбляю на ней половить с середины апреля по конец мая..
И в этот раз ожидания наши оправдались..
Окунь клевал..на джиг проводку..отменно..причем в качесте приманка..наиболее эффективно выступал касмастер и трофи..
причем на трофи..умудрился клюнуть красавец голавль весом больше кило...отпустил..пусть и дальше разбойничает на перекатах..
В общем и друзяки Саша и Володя отловились хорошо...
Кайф...прощупан как и дно в месте рыбалки..
Удачи...
30.04. Мелкие заросшие канавы предполагали только микроджиг, который, впрочем, результатов( как в прошлом сезоне в это время) не принес. На глубине см. 15-20 было замечено движение зачетных рыбов, при ближайшем рассмотрении оказавшихся карасями в количестве трех штук. Сменив спиннинг на удочку был изловлен один на пожарить, 900 гр. Больше не ловили...
01.05. Ближе к глубокой воде, джиг до 7 гр., силикон. Изловлено несколько щучек в районе полкило, все отпущены, под занавес на песчаном бугорке вместо ожидаемого окуня извлечен судачек, 800 гр.
02.05. Окресности второго шлюза, микроджиг, воблеры. На микроджиг несколько крайне неприличного размера окуней, пару красноперок, больше никто и ни на что не повелся. Водоем выглядит крайне опустошенным, безрыбным( по памяти не столь далекой), кроме верховодки водную гладь никто не тревожил... Если не считать несколько синелобых компаний, старающихся добить остатки живого китайскими тряпками...Грустно...
Сегодня, вдвоём с товарищем, на одном из Днепровских заливов... Пару-тройку штук вполне нормальненького карася... Пробовали подсунуть ему всякие перлово-мастырчатые угощения, но отозвался он токо на червячка (может день такой, а может так и должно быть, но знакомый который "здал" точку грил: "...шо тока на мастырку :129:...")... Опять таки может случайность - может закономерность, приехали "по спаду" - поклёвывало где поглубже, начался подъём - лучше клевало на мели...
15076 15077 15078 15079
bogdan-autoreviev
03.05.2008, 01:28
Сегодня в 18.15 с Нико уже на набережной (в р-не пешеходного моста), решили до 20.30 перейти на остров и поупражняться на жереха (между 2-й и 3-й опорами).
Но, :tikto:на мосту трое "специалистов" отлавливали судачков-девствеников :mad:(100-300 грамм) вдоль реки, причём швыряли су...и не на четвёртой опоре, чтобы не мешать никому, а прямо веером на второй и сплавляли метров на 60-80 вниз.
Разговоры не помогли, :susel:У кодекс и Нико были против, после 7-й перецепки плюнули и ушли обратно на набережную.
Хотя как по мне надо было их покупать...:connie_23:
На набережной по подъёму вода заливает 3 ступеньки.
На джиг (головки 15 и 20 гр.) ни тычка.
На воблер один тычок.
Слишком сильная струя позволяет контролировать "простук" головкой лишь последние метров 10 проводки.
Воблер реально вести с правильной игрой если отпускать его не более чем на 12-15 м., что не позволяет обловить с толком перспективные точки.
Не упирались особо, в 22.15 собрались и ушли не дождавшись спада.
Резюме - мало его ещё (:eek:увы его с каждым годом меньше - педофилы всех маленьких бл...и разбирают, распевая про особую ранимость судака; я б в жо..у таким головки на овнере не пожалел бы ...., любителям такой рыбной ловли), будем ждать более низкой воды и большего количества малька у берега.
А жерешка, кто достанет на 60-70 м., можно пробовать.
Прошелся по набережной после 17-00 от м.Метро до полукруга. Проверял хищника. Никакой активности не заметил. Протестировал все новые приманки - возникли вопросы. Рыбаков хватает - на любые снасти. Видел поимку двух окуньков. и ...нерест плотвы( может и ошибаюсь ,но очень похоже - жаль не взял очки) .
Накануне сфотографировал улов отца - стало понятно , почему всего две плотвы.
п.с. посмотрел на фотку - оказалось три.
Майже рибалка в населених пунктах Немішаєве та Микуличі, що під Києвом.
За чередою святкових днів, у проміжках між вживанням „вогняної води”;) все таки вдалося майже щодня виходити чи виїжджати покидати спінінг :spin:чи посидіти за березі ставка з вудкою:ribak:. На жаль нічим особливим ці вилазки не запам’ятовувалися, риба просто ігнорувала приманки та не клювала:opetr:.
А ж ось настало 1 травня, цей день я запам’ятаю надовго! Зранку тихенько дременув на озеро № 1, що знаходиться у живописній місцині під лісом. Ліс, кумкання жаб, туман над водою, незворушна гладь озера... мрія!:rolleyes: (тільки довбане легке похмілля;) опаскуджує приємні враження від травневого ранку біля води). До речі туман був такий, що вже в 10-15 метрах над водою нічого не було видно. Хоча інколи, наче якийсь чарівник відкривав простирадло туману та показував інший берег з декількома такими ж романтиками-рибалками (романтики, тому що ніяка риба в той ранок не клювала, а окрім карася і окуня там нічого нема, тому тільки і довелося, що насолоджуватися красою природи) як і я, та двома дядьками:mad: на надувному човні майже на середині озера (пізніше я побачив сітку які ці козли встановили, тому до романтиків-рибалок їх не відношу, а відправляю до ганебної групи підерастів-гопників). От воно як виходить, озеро нічиє, і ще пару років назад там рибалили тільки вудками та іншими цілком законними рибацькими причандалами, тепер ставлять ще й сітки.
Але повернуся безпосередньо до своєї рибної ловлі, просидів я з 5.30 до 9.00 так і не дочекався хоч маленького руху кінчика фідера:connie_23:, але на вудку впіймав пісюнкового розміру окунця, який дещо підняв тонус та кількома притопленнями поплавка з відповідно моїм підривом з місця приніс короткочасне полегшення від тогож-таки клятого похмілля. На цьому все, вирішив їхати до інших ставків кидати спінінг:spin:.
Так, як всі ставки розміщені в межах Немішаєва та Микуличів, через 10 хвилин я був в центрі Микулич біля досить невеликого ставочка, але на жаль весь він, наче окупантами Київ у роки війни, був оточений рибалками на коропа, карася, плітку та іншу мирну рибу.
Добренько, зайдемо з іншого боку. Сів я у свій автомобіль і через пару хвилин був на іншому ставку, тут розводять коропа і він знаходиться в оренді, тому його берег вільний від навали рибацюг-окупантів і є великий вибір для маневрування спінінгом (дозволяють ловити хижака). До речі я там ще не впіймав жодної щуки чи то окуня:(, хоча при мені ловили і не раз. Але того ранку був упевнений – упіймаю!!! Тепер саме цікаве. Кидав, кидав, кидав і знову кидав я різні приманки поки не зрозумів – дулю тобі під носа, а не щуку! Ну і добре, подумав я собі і причепивши червону з чорною спинкою силіконову рибку на 17-ти грамовій „чебурашці” зашвирнув її подалі від берега (у супроводі ліски звичайно). Тягну, значить. Смикаю собі спіном вверх-вниз, вверх-низ освоюю проводку приманки...:) і тут – зачепився,:158: СМИК (не лякайтеся ця я підсік), і зразу ж воно на шаленій швидкості:lodka: понеслося поперек ставка :158: :158: :158: вигнувши до не можливості мій Бальзар та натягнувши ліску. А-А-А...Є!!! ... скільки ж там кіло 6..7...8 та НІ 10... Такі думки вирували у мене у мозку паралельно руху рибини. У цей же час до мене дійшло, що треба ж якось цю щуку витягнути, а у неї явно протилежні наміри. Ослаблюю фрікцион, Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж, по-пе-рла на середину ставка. Стій падлюка!!! Кручу катушку на себе, ти ба пливе! А підсака складена у машині... а берег високий... як її витягнути?!...:confused: Та-а-ак, знову активний розворот біля поверхні і стрімкий ривок у глибину, але я встиг помітити щось велике і жовте... але чому?!:158: Може то щука від старості пожовтіла?...:confused: На цей раз рибина з майже середини ставу рвонула в комиші... ну думаю все... гаплик:(. Ні, передумала, і знову паралельно берегу в інший бік. Ти ба гарно сидить на гачку. Знову намагаюся крутити катушку... слухняно іде до берега. Нарешті я її побачив!!! Але ХТО ЦЕ?!?! :tikto: Це КОРОП...:eek: Яким чином?... Чому?... Тому, що... і він знову попер на глибину. Боротьба продовжується... І все-таки я переміг. Коли вкрай знесилена рибина перестала смикатися, тихенько підвів її до берега та за жабри витягнув на берег. Як виявилося я забагрив її за плавник який біля жабер, надійно так зачепився.
Все. Емоцій повні штани. Але мучить мене совість...:( чому не випустив? Чесно скажу, не зміг, та й не думав тоді про це. Вже вдома усвідомив який то красень і він заслуговував на свободу як гідний супротивник. Але сталося, що сталося. До речі, заважила рибка :voot:на 4 кг.
P.S. А похмілля пройшло, наче його і небуло. На фото син з коропом.
Гарного всім відпочинку та рибалок!
Сегодня приехал на залив чуть раньше чем вчера.С ужасом обнаружил,что место,где я вчера ловил оказалось занято.Немного огорчился(как потом оказалось зря).Итак,я разложился и забросился.Ловил на поплавчанку и фидер.Сперва не было ничего интересного.Соседи и слева и справа уже вовсю таскали рыбу,а я еще и клева не видел!Но вот он первый,а за ним второй и пошло- поехало.Адреналина полные штаны!Итого сегодня было изловлено 5 кило карася."Дембельским аккордом" стал единственный за сегодня карась на фидер(остальные на поплавчанку).Этот шлапак потянул на 1,100.Вытаскивать его было трудно из-за тонких поводков и отсуствия подсаки.Но вытащил.Руки тряслись долго.Вот так вот!
ЗЫ.А караси в сметане-это отличнейшая штука!В особенности если совместить поедание карася с написанием отчета!
Partizan
03.05.2008, 18:59
Сегодня, на озере....
Береговой джиг принес красавца окуня, который после фотосессии был успешно утоплен. :D
С родного моста 1 подлещ, и один клёв с трещётки, но сход, васыль, а может и сам изя....
Pedro Gangubas
03.05.2008, 21:21
Сегодня на рыбу ехать не собирался,но неожиданно жена днем заявляет,что хочет на природу сосисок пожарить.Так нивапрос.
Быстренько собрались,только сели в машину и пошел дождь:(
Шо делать:confused:Решили поехать на газопровод.В самом его начале нашли свободный шалашик,достали стульчики,пивко и немного расслабились под шум дождя.
И тут меня посетила как оказалось правильная мысль...а почему бы мне кого-нибудь не споймать?
Через 5 минут снасть была уже готова.Решил начать с джига,но струя была такая,что несло все...
Достал груз побольше и начал пробовать на бородку производства
Ромы РМ...когда надежда уже меня почти покинула чувствую слабенький ударчик..подсечка и на берегу красавец-окунь на вид около кило.
Ирочка на берегу хлопает в ладоши и говорит давай его зажарим на решетке :girl_prepare_fish: Окунь был выпотрошен и тут же попал в руки к жене,которая немедленно засунула его в решетку и на угли.Окунь наверное офигел от всего увиденного,еще 5 минут назад он кудато плыл по делам,а щас его уже жарят на костре:)
Рассказывать о том,какой он получился вкусный я вам не буду:),съели мы его очень быстро,после чего жена сказала чтоб я брал удочку и поймал еще одного,что она не наелась ,а сосисок не хочет.Но к сожалению больше я ничего не поймал,а сосиски мы так и не пожарили.
Так что ловите и сыты будете:)
приехав на место в 6.30 я обнаружыл что шнура на катушке осталось фигня!:( пришлось поставить леску! так отвык от лески:158: капец! несло сильно и всё что вешал! ловил на белого, красного и мастырку! с утра брало лутше на белого, после обеда на мастырку( красный не радовал вообше). плотва брала неохотно но приличных размеров! домой забрал одну мамку, которая потянула на 600 грам! деда порадовал, хоть свежака покушал!:D
озеро на котором можно было половить неплохого окуня, карася теперь уже часное!:confused: порадовал охранник с утра! скоро там даже к воде нельзя будет подойти... слов нету... толстопузы:mad::susel:
На место прибыли поздно к 11.00, ловили до 18.00 (были неотложные дела - встреча тёщи), клевало постоянно как на белого так и на красного, кормил Фишдрим - плотва +Фишка Фидер. В улове преобладают плотва и густера. Плотва и густера средний вес 100-350гр, общий улов составил 4,5кг.
3.05.08 Приехал домой около 9:00.Бегом забежал домой переоделся за удочки и бежать из дому.Маманя кричит вслед:"Уже крыша совсем поехала,прибежал домой и не жравши уже бежиш":)Приехал на озеро в Бородянском районе и приступил к ловле.Первая поклёвка не сильно порадовала,так как поплавок поплил плавать(перетёрлась об кромку удилища леска)По быстрому переделав снасть приступил рыбачить.За пару часов ловли было изловлено 4.200кг карася(20 штук).Началась гроза и прекратились поклёвки.Карась гурман проклёвывал только на мотыля.
Два дня проматался на один Деснянский старичок в поисках щуки. День первый отметился поимкой одной щучки на 0.7, на Littl Cleo.
Второй день ознаменовался поимкой нескольких шнурков под триста граммов, которые благополучно были вернуты в родную среду.
Скучный ход рыбалки развеял приятель, который выехал обкатать свою новую казанку:lodka:. К моменту его прибытия на водоем прибыли три бракоши с сетями, а тут приятель по Десне заходит на лодке, это надо было видеть. Один из бракош, стоявший на "Фишке" размахивая руками и мчась со всей дури кричал остальным чтоб те прятались, те переплыв на лодке на противоположный берег попадали на землю:D. Я поговорил с товарищем и собрался домой, по дороге мне на встречу вышел рубильшик фишки и спросил что то за тело на моторке, я почти честно:D сказал что рыбинспектор, и уехал домой, тихонько посмеиваясь:D, на душе остался приятный осадок, хоть немного гадов разных погоняли!:D:D:D
"И закинул старик третий раз невод в синее море..."То есть я сегодня третий раз попробовал изловить карася.Но старина :opetr: решил,что хорош мне будоражить народ.С рассвета до 10.30 попался всего лишь один экземпляр грамм на 300.А распочинился я плотвицей...2 штуки.
Отмечу то,что сегодня ОП посетил практически всех.Нет,карасей ловили,но клев был оченьвялый и не у всех.Отличились ребята-фидеристы.Вот у них проклюнуло!!!Но это только у двоих.Все остальные,в том числе и я,мягко говоря,посасывали.
Вобщем,впечатление такое,что карась нажрался и пошел выполнять работу по продолжению рода.А может просто ушел.На дальний кордон.Хрен его знает.
ЗЫ.Сегодня я пожалел,что в свое время не приобрел губозакаточную машинку.
ЗЫЫ.А еще я лишний раз убедился,что раз на раз не приходится.
Роман(РМ)
04.05.2008, 13:20
Сегодня где то на заливе Днепра неподалеку от Оболони....
карась в основном....
Я,папа ,Димедрол, Пэдро ,Дж, Жигун
Жигун со старта взял 3 штуки и поехал на работу...щас вернулся...
я на пикер 7 штук (первый самый гарный больше кила остальные 200-500), папа на поплавок 6 штук (200-300)
Дж-ю не повезло ,во первых с местом удочкой до карася он не добрасывал( удочки короткие ,а во вторых ФЛАГМАНОВСКИЙ новый пикер ВАРРИОР сложился пополам на 2-м забросе 20грамового кормака( Ищенко ,тебе от Сереги привет) - зато ДЖ отрывался по верховодке и плотве....
Димедрол и Пэдро свою еще не считали ,т.к. продолжают ловить, но на момент отьезда у Пэдро было около 10 штук ...Димедрол штук 6....
вообщем карась идет...
Козин, дренажный канал.
Съездили с Ramon-ом в Козин, попробовать с берега поймать щукоида или окуноида. За 3 часа полный :opetr:. Джиговать нереально - кувшинки прорастают, и метра по дну протянуть невозможно. Незацепляйки, наверное, представляли собой уж совсем больную рыбу при прохождении этих самых кувшинок 8=)) Блесны тоже никого не возбудили.
Чуток похулиганив на удочку Ramon-ом коту поймано с десяток пиписочных плотвичек (что для этого водоема, в целом, нормальный размер).
Попробовали поискать места поближе к Украинке - народ, а где вы там с фидерами тусуетесь? 8=)) На распутье Стугна - Козинка - Днепр покрутились по днепровской дамбе (но что-то мели смутили, да и цвет воды какой-то нездоровый), на Козинку даже вниз с дамбы спуститься стремно - видимо специально от автомобилей вырыли канаву... ну, зная тот пятачок как место семейного отдыха многих, решили траншею не закапывать 8=))
Проехались километров 5 вверх по Стугне - тоже не нашли удовлетворяющего места - более-менее нормальные были забиты, в других - подход к воде весьма ограничен.
С лодкой (вне запрета) конечно было бы проще (и в Козине, и на дамбе), но люди и с берега где-то ловят 8=)))
mabilochka
04.05.2008, 21:38
знакомые ездили на одно озерцо рокитнянский район. на 3 9 кг карасей... с каждым годом все мельче и мельче.... местные потихоньку пресуют пауками да сетями...
Chelovek
04.05.2008, 21:46
Выдалась возможность посвятить неделю рыбалке. Так и сделали. За эту неделю удалось побывать на двух речках: Рось и Десна.
Рось (воскр.-вторник):
приехали в воскрессение утром и совершили ошибку - вместо того что-бы сразу найти место для ночлега, занять его и гуляй душа, так нет, как увидели речку, выпрыгнули из машины и давай кидать приманки на право и на лево, сразу брат поймал голавлика гамм на 200 (отпустил) я оставил пару джигов - хорошее начало, а потом проснулись ближайшие сёла и выехали праздновать пасху на берега... продолжать не буду - догадываетесь, вопли, крики, мат и шонсон были обеспечены... настроение ухудшилось, а чего ожидали? в праздник? Сели ловить белую. Клевала плотва и подлещ, ночью подошёл лещ. Следующие несколько дней были дождливые, что не помешало нам найти место, куда перебраться можно было только по дереву, где и были пойманы несколько судачков и щучка (два судачка по пол кила - отпущены)
Вывод: в Рось рыба заходит, но благодаря сетям перегораживающим реку поперёк - гораздо меньше и мельче.
Десна (среда-суббота):
в первый день белая клевала неактивно, но разная (ёрш, носарь, синец, плотва, подлещь), хищник держался далеко от берега, на след. день он подошёл гораздо ближе и порадовал несколькими экземплярами прим. 2-2.5, щука прим. 5 кг. "чуть не укусила за ногу", так как бросилась за силиконом, которого я уже выматывал из воды. Показала себя красивую и оборвав шнур - гордо махнула мне хвостом. Далее хищник клевал только далеко, на пределе заброса.
Вывод: на Десне рыбу поймать сложнее чем на Роси, но больше шансов подержатся за более менее крупную особь.
Негатив: хвалёная Черниговская рыбинспекция явно ушла в запой, за эти дни четыре лодки постоянно курсировали по акватории, один катер и транзитная лодка набитая спинингистами.
Вышел сегодня на пешеходный мост покидать бородку. Результат 2 судачка 400 и 600гр. оба взяли в заглот. Народу ловило не много результат особо никого не порадовал виняли пару тройку судачков до кила.
Вчора.
р. Ірпень.
Вибір зробив ткнувши пальцем в карту. На машину і поїхав. Природа красива, жодної людини, але й риби не багато. З обіду до вечора - 3 верховодки. Дощ пускався декілька разів, то я думав, що я звідти і не виїду на своєму явно "нєджипє" :)
Сьогодні.
Платник.
Короп - 1,5 кг.
Амур - 1,5 кг.
2 амура - 0,5 кг.
Коропчик - 0,7 кг.
4 карася - не важив )))
Вітер сильний, хвиля висока...
Итак. 28,04
Выделив себе полдня для рыбалки, мы с братом отправляемся в мотовиловку. Цель хыжак. Решили опробовать одно озерцо, по слухам там хищника(щуки) много и она даже клюеть. Приехали собрали палки поцепили вертуху (я) и воблерок (брат) начинаем. Минут через 20 у брата сход мелочевки. Чуть позже им же была выловлена счучка грам 500 (на фото) выпущена. Часам к 8 пришел какой то х.... и стал нас выгонять с озера. Оно якобы кем то взято в аренду и зарыблено. Типа ловить нельзя. Так как никаких табличек с соответствующими обьявлениями не было, охранник был послан по известному адресу. Клева больше не было и мы свалили на другое озеро. Там на двоих была одна клевака (у меня) - окунь. Несмотря на его товарный размер тоже был отпущен. Зачем он нам один нужен. Отаке.
Удачных рыбалок.
Воскресенье, на меппс агия №2 ловился окунь 50-150гр. Когда число утопленых рыбоидов подходило к тредтьему десятку, сказал себе,- "хватит разврата" и смотал снасти.....
Всем удачи!
Не смотря на ненастную погоду, при которой небо было облачное (иногда шел дождь), а утро туманное, в праздничные дни - 3-4 мая 2008 года (примерно с 6 до 14 часов) - выходил на рыбалку в Киеве.
Фидер – Trabucco Privilege Power Strike 3,6 m 30-100 gr.
Катушка Shimano Exage 4000 RA (с задним фрикционом).
Шнур Виплеш 0,06 мм + шок лидер 10 м шнура Файр Лайн 0,25 мм. Оснастка – симметричная петля из лески 0,34 мм (Черниговская).
Поводок – около 1 м из Трабукковского флюорокарбона 0,148 мм.
Крючки Овнеровские №14.
Насадка опарыш.
Прикормка самодельная на основе размолотых круп – пшеничная, кукурузная, овсяная, пшено + ароматизаторы.
1. Берег Десенки зарос кустарником, к тому же уровень воды меняется, во время подъема вода доходит до кустарника, поэтому вынужден был располагать удилище не вдоль, а перпендикулярно берегу. Дно бугристое на расстоянии до 50 м, дальше – более гладкое.
Течение от медленного до довольно быстрого, поэтому применял грузила сначала 40 грамм, потом 60 грамм. Клев неплохой рано утром (вода на самом низком уровне, несколько активизируется при подъеме воды и сходит на нет при максимальном уровне воды к 14-15 часам).
Клевала в основном плотва с ладонь, синец – 1 шт в полторы ладони, пара гутерочек. Всего поймал около 1,5 кг.
Вот она, Десенка (Черторой) – трудно поверить, что это самый центр Киева!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это я поймал синца во время подъема воды:
2. Ниже пристани Осокорки небольшая полоса песка. Вдоль уреза воды иногда ходят пешеходы (выгуливающие собак и просто "туристы"), а также рыбаки.
А после прохода катеров, буксиров и моторок подымается приличная волна с настоящим прибоем – фидер хорошо справляется с этой проблемой, также, как и с ветром.
Поэтому фидер располагал также перпендикулярно береговой линии и подняв его вверх – для прохода людей.
Глубина приличная, до 10 м (такая глубина необходима для подхода к пристани плавающих средств – буксиров, барж, яхт, моторок, прогулочных катеров и т.д.).
Дно бугристое, с ракушками.
Почему-то петли – симметричная и несимметричная, а также патерностер работали с поводками плохо – при смещении снасти течением по дну поводок запутывался. Пришлось поставить укороченную пластмассовую трубочку – противозакручиватель ( стороны укоротил до 8 и 3 см) – трубочка хорошо работала в тех же условиях с поводком 0,1 мм длиной 1 м, без запутывания снасти. Правда, несколько уменьшилась длина заброса: вместо 50 м – до 45 м.
Ловилась в основном плотва с ладонь, иногда – густерка и мелкий подлещик.
Всего поймал около 1 кг.
Хождение по береговой полосе людей, а также же течение вынуждают поднимать фидер вверх:
Когда по Днепру идет яхта, это всегда впечатляет:
Однако после прохода современных скоростных катеров по берегу прокатывается настоящий прибой (а фидерной снасти – хоть бы что!):
К пристани иногда подходят буксиры, катеры и яхты, которые создают мощное течение, смывающее все с дна. Здесь кормушка с прикормкой ох как нужна!
В обоих случаях рядом со мной ловили "дубинщики" и "сталечники". Их уловы более скромные – от 2 до 5 рыбешек.
Подождем до потепления воды!
1.04.08 кидал бороду где-то на Набережной. Взял 3 шт. 300-400 гр (извиняюсь что не выпустил).
2.04.08 был уже в р-не Гидропарка. Взял одного 800 гр.
3.04.08 там же взял окуня 300 гр. и хороший агап свалил в цепе. :connie_23:
Потихоньку пробивает. Через пору недель будет намного лучше. :) Отакэ.
Поскольку глубоко законспирированая в Черниговской волости резидентура открытым текстом без использования шифровальных блокнотов и таблиц сообщила о высоком уровне воды в Десне и значительной подтопленности деснянской сельвы, делающей прктически невозможной комфортную ловлю рыбы......было принято волевое решение снова отметиться на секретном месте на реке Д. в окресностях города - героя К.:D
Выезд планировался массовый, т.е. с обозом и тыловым обеспечением на марше а также со значительным колличеством живой силы в лице "мирного" "не рыбацкого" населения, доставляющего массу неудобств и помех при проведении бевых операций в прибережной зоне.:gan2: Из этих соображений решил выдвинуться раньше, в надежде спокойно и размерено споймать что-либо до подхода основных пикниковых сил...
В 4:00 утра, прибрежная грунтовка встретила меня небывалым туманом киселеобразной консистенции....хвалёный свет противотуманок позеленел от злости и утратил эффективность на 80%:) Ехал практически на ошупь:) "Чем не экстрим?...и на ШО мне та Десна?" - подумалось мне под хруст веток которые ломались под незрячим напором моих зелёных жЫгулей..:mat:
Приехал. На берегу тишина. Дождик накрапывает. Река в тумане. Жерешок начинает потихоньку гонять мелочёвку. Лепота....
Рыба откликнулась вялыми и неохотными поклёвками...словно либидо у турецкого султана Османа IV после обязательно-принудительного посещения гарема по средам и пятницам:D
Рассвет. Солнце в свинцовых тучах. Не "пустая" поклёвка. Подлещик граммов на 600. Уже не плохо. Потихоньку-помаленьку дела пошли. Снова подлещик, но уже крупнее. Чехонь. Приличная плотва. Пауза.... Подлещик. Неспешный круговорот, процесс идёт..:spin:
И тут звонок: "Мы едем!!!". Интимно-одухотворённое общение с водной стихией подошло к последнему акту. Дальше пошли костры, решётки-гриль, шумная толпа "турЫстов и турЫсток" гасающих по берегу, задающих сотни околорыбалочных вопросов, требующих установки зонтиков и шезлонгов, интересующихся гастрономическими качествами пойманой рыбы (которая изначально по моей задумке должна была вернуться в родную стихию) и.т.д. Какбы там ни было, а я всёж рыбак-индивидуалист-затворник. Одиночка.
Так день и пробежал. Под смену декораций из дождя и пугливого робкого солнца....под различный радостный и "ничегонезначущий трёп", поедание всевозможных сочетаний продуктов обработаных теплом костра на решётке-гриль.. Рыба клёвом особо не жаловала. Но если и ловилась, то вполне приличных размеров. Что и радовало. Вечерело, засобирались домой. Мой не реализованый сегодня рыбацкий инстинкт подсказывал мне о том, что надо задержаться и подождать часа "Х". Туристы прислушались к моему гласу вопиющего в пустыне, но в замену потребовали поджарить улов, и тут же на месте его употребить под сухое холодное белое, за которым как в том анекдоте пришлось всё одно ездить два раза. Я сдался. И собственноручно подготовил улов к поджариванию. Рыбу жарили, ели, снова накладывали на решётку и снова жарили. И снова ели. Лишь мы с товарищем, два горе-водителя заливали тоску шипуче-приторной кока-колой:(
Время "Х" наступило с точностью почти до минуты (по моим) расчётам..
Знакомая своей неповторимой амплитудой поклёвка ....и лещ по прикидам немногим более за кило на берегу. Вошедшие в раж каннибалы-туристы даже слушать не захотели о водворении рыбы в родную стихию. Схватили и убежали пританцовывая в ритуальном танце позвякивая ожерельями из зубов беззубой карасноухой черепахи...
Забрасываю ...опять размашистая тяжёлая поклёвка. Лещ, никак не менее двушки ..запрыгал в безисходности на сыром песке около уреза воды. Требую фотоаппарат!!!. :(
Как всегда, по законам жанра, единственная на всех камера жалобно всхлипнула разряженой батареей, так не рационально использованой для фотографирования различнной ничегонезначущей пикниковой ерунды: жучков-паучков, травинок-былинок-одуванчиков, байдарок, волн на реке, не совсем трезвых и радостных лиц и фигур и.т.д. !!!!...!!! . Выручил товарищ, щёлкнул на свой телефон....ибо в моей военной модели работающей на ламповых элементах такой функции нет. Клятвенно обещался зарегистрироваться в Домике..и отписать отчёт. Давно уж пора...сколько лет вместе рыбачим.. Но это лирика..
Заброс. Три минуты ожидания. Клюнуло.:connie_23: ............За всю мою скромную рыболовную карьеру ....лещ у меня так клевал лишь ещё однажды. Совсем "не сопливый" прут зло и настойчиво начало пригибать к бренной земле...да с такой силой и скоростью что жующие туристы во главе с повествователем сего опуса раскрыли рты в немом ступоре. Почти финал гоголевского "Ревизора". Первым опомнился я.. Бегу к спинингу. А "оно" начало катушку отматывать, а там трещётка - дай БожЭ, сам усиливал, да груз на кормаке - 180 граммов, а "ОНО" зараза потягивает. Схватил прут - чую "ЕСТЬ" ...но упёрлось "не по-деЦЦЦкиии".., силища на том конце провода - достойная. Руки дрожжат, пальцы на ручке катушки холодеют. Ничего не слышу, ни криков алчущих новой порции свежей рыбы туристов, ни советов не совсем трезвых соседей-рыбаков, прибежавших на шум и звон. Только сердце затараторило нескончаемой очередью РПК с усиленым боезапасом и кровь в висках ударяет отголосками взрывной волны от плевков РПГ..:susel:.На войне как на войне, одним словом..Кому из нас не знакомо это вожделенно-шоковое состояние?!:D
Ещё когда бежал, споймал себя на мысли о том, что один из поводков из надёжной SLR-овской лески немного зашершавило об ракушки.. Может не надо было об этом думать? И всё бы обошлось..Кто знает?
Но именно так всё и случилось..Всё истины стары и неприклонны как мир. "Рвётся там где тонко..." Тянул медлено (да быстро и не получалось), реагировал на все рывки рыбы..А выволок её на бровку, увидела она приближающуюся поверхность, и рванула с последних сил..
Такое знакомое всем ощущение внезапной п у с т о т ы ... Без предупреждений. Раз - и всё..:( Я тянул в воде, залез по самый урез сапог.....туристы наблюдавшие за всем с небольшой береговой возвышенности уверяли меня наперебой разводя руками во сколько кто горазд о том что увидели тёмную бронзу чешуи и большой остроконечный чёрный хвост, мелькнувший на прощание около поверхности воды..:voot:
Лично я ничего не видел. Наверное даже к лучшему. Но чувстовал что моим соперником была РЫБА. Пускай даже и мирная и "травоядная".
Клюнуло на три опарыша без пены, именно на подёртый поводок.
Потом оглянулся на скорбно-алчные лица своих доргих и любимых друзей и подруг ...и на душе легче стало.:) Будь поводок идельным - у рыбы не было бы шансов. И меня терзало бы ещё большее чувство досады и разочарования. Ибо не хочу выглядеть пижоном-пустозвоном.....но видимо это был лещ-патриарх...и я конечно подарил бы ему свободу. К большому разочарованию и непониманию моих друзей-сочувствующих рыбалке. А так - НИЧЬЯ;)
Итак детали:
сталечные пруты + фидер (чтобы соответствовать эпохе:D) (начинал ловить на три, заканчивал одним);
наживка - красный и опарыш. Клевало и на первого и на второго;
прикорм - своё изобретение;
заброс - в ямки;)
Мораль: Граждане, не ленитесь перевязывать поводки, подтачивать крючки, и.т.д. Одним словом - держите порох сухим ...на рыбалке.
Сухой остаток : Хорошая была рыбалка...даже с туристами-жёнами-зонтиками-пикниками..:gan2:
З.Ы.: Гражадне нафидерловящие, ну прекращайте в вышеизложеных отчётах задевать и оскорблять сталечников за их "дубины" и "погремушки" :D Бледнолицые с патерностерами и родподами, вы пришли на нашу землю с огненной водой и стеклянными бусами, мы разрешили вам охотиться в наших лесах и всегда находили для вас место у костра возле наших вигвамов, мы терпели и терпим то, что вы повыбили своими дышащими огнём карбоновыми палками всю мелкую дичь в наших охотничьих угодьях.....но когда вы начинаете насмехаться над родовыми тотемами наших отцов и дедов.....Одним словом - не заставляйте нас вспоминать подзабытое после принятия непомерного колличества огненной воды место, где зарыт томогавк войны!:susel:
:D:D:D
Проехался в М.Салтановку. Закинулся в 18.00 в субботу. Уехал в 13.00 в воскресенье.
На карповики с бойлами тишина (может я неправильно монтаж делаю или ещё чего... или ил глубокий... когда перезабрасывал, поводки запутавшиеся за грузило и в иле...).
Кукуруза и опарыш тоже ноль... Хотя уезжавшие в субботу мужики утверждали, что короп брал исключительно на кукурузу и макушатник.
Все особи были пойманы на красного и мотыль.
Результат: на фидер -- до темноты два коропчука по полтора и утром амур немногим менее... и караси грамм по 150-200...
На матчевый поплавок, в 20-ти метрах пару карасей по полкило и десяток 150-250гр.
Ну, и, ессессна... пару сходов... и ессессна весили они не меньше десятки...:D
Короче отдохнул и готовлюсь к соревнованиям!!!! Хотя прогноз погоды неутешителен...
Женя Славутич
05.05.2008, 16:38
В связи с особенностями нашего предприятия, весь неопреативный персонал выгнали на неделю в отпуск.
Пришлось всю неделю рыбачить:D:D:D
Благо весна, много времени на рыбалку не нужно, не нужно лодок, моторов и т.д. Прекрасная пора, все в природе красиво, свежо скоротечно. Обычно после открытия лодочного сезона уже в Августе начинаю жалеть о этой поре, правда к концу Сентября с активизацией судакевича эта тоска улетучивается:D
Много постараюсь не писать...
Судак есть, он не может не есть;)
Каждый выезд приходится искать заново, хоть и в переделах определенной, сравнительно небольшой акватории(участок берега, длинной примерно 2-2,5 км). Имеет место явная миграция большой, но довольно разреженной стаей. Как правило, когда находишь место, то рыбалка считай состоялась, остается только получше подобрать ключик, т.е. приманку и способ подачи. Клюет то на дальнем свале на глубине, то под ногами в кустах - каждая рыбалка интрига и в этом кайф!!! Есть и исключения - места на которые выходит гарный судак, каждый день строго по часам, думаю это местный...
Кроме места, каждый день чудеса и с предпочтениями по приманкам, то яркий силикон подавай, то темный, один день не мог раздразнить, пока не поставил поролон и сразу дела пошли поймал и 3,5 и несколько трешек и т.д. ... на том же месте где до этого были лишь легкие тычки на твистер на шарнире.
Из необычного и трофеев: товарищ уговорил сомика на 5,2, у меня кроме судаков была единственная за неделю щучка на трешку, ну очень резвая стерва. Вчера закончил отпуск четырмя хвостами, два из которых двушка (с копейками) и пятерочка (без копеек):D, опять были чудеса ел приманку на шарнире и причем исключительно со дна во время, на мгновение, увеличенной паузы(на дне!!!). Вовремя это дело прохавал и после нескольких довольно уверенных, но пропущенных поклевок взял этих красавцев...
Описывать каждый день и пойманную рыбу не буду, положу фоток, потому как рыбы переловленно без счета, а все дни дождливые и солнечные, ветренные и безветренные слились в единое, приятное, незабываемое целое(даже не знаю каким словом назвать) Понедельник как обычно подкрался незаметно и жестоко вывел из этого сотояния...
Ну и фотки:
Виталька
05.05.2008, 17:25
Выходные дни запланированы были давно на косметический ремонт.
Но несколько раз, надышавшись краской, обязан был выезжать дышать свежим воздухом.
Первая вылазка 01.05.08 с женой в район Козина. Погода - кайф.
Выехал в 15.30 из дома. В 16.30 дето были на месте. Жену пустил гулять по берегу, а сам начал играться прутом. Игрался до 18.30 - потом домой.
Кидал джиг и воблер минноу. По джигу понравилось, что груз 8 грамм был виден по вершинке, а прут не шибко модный и дорогой. Но это на стоячей воде. Хотя все равно приятно. Или это я научился уже видеть и понимать рабту прута? :D Вобщем с прутом разобрался. Рыбы не поймал.
Вторая 02.05.08. Поехал сам. Выехал в 16.00, поээтому приехал в Хотяновку и не дальше. Больше ходил по берегу Десны и искал, где же можно ловить, на каких местах. Кидал пару каст-мастеров первый раз. ПРикольно приманка летит! Не напрягаясь уходила на значительное расстояние! Поигрался поппером (читал так выманивают жереха :)). Потом опять кастом. Поехал дальше. Людей на берегу море. Ехал-ехал - смотрю, вроде похожее место, как в статьях описано: обратка, нет сильно течения и все такое. Становлюсь. На третьем забросе - оппа!!!
УРА!! Распечатал я Десну наконец-то!!!!!!! Судака соблазнил!! Пусть не дотянул он до килограмма! Но первый на этой реке!! Также приятно было, что взял на поролонку, которую слепил сам. ПОидав еще чуток (судак жеж рыба стайная :)), но не нашедши стаю, поехал дальше. Не очень далеко отъехав, нахожу еще вроде приятное место. Подхожу - а там удочка. А дальше рыбацюги стоят. Ловят сначала живца, а потом на живца. Разговорившись с ними, выяснил, что реально они судака овят там только на живца, на джиг никогда почти. И мне советовали время не тратить. Когда показал пойманого - сказали, что просто повезло. Но меня блин не прет ловля на живца. Не прикольно сесть и ждать. Интерено играться. Но червь сомнения забросили - неужто на джиг на Десне делать нечего? Вобщем пошатавшись еще с полчаса получил звонок от супруги и поехал домой.
Третья вылазка была 03.05.08. И ехали больше на пикник, чем на рыбалку, ибо ехал с женой и ее подружкой. Опять же в связи с ремонтов выехали только в 14.00, пока купили все - в Хотяновке были в 15.30. Только свернул туда - как повалил ливень!! эх... Пришлось разворачиваться и уже почти держать путь домой, но, вглядевшись в небо, решили обмануть непогоду и поехать в Жукин на старик. Сначала прикололи бетонные плиты на дороге. Одни объехали, а дальше перепахано глубоко и плиты, которые объехать нельзя!! :158:
Но спустились вниз и нашли все-таки проезд! Ептель!! Интересно, кто перепахивает - если просто от туристов - так смысла не вижу, а если выкупают... Не хилый такой участок получается!!!!!!!
Почти доехав до места, за бугром не замечаю яму и падаю в нее колесом. Ептель! Вроде сел не сильно, но сам не толкну, жена рулит только на коробке-автомате. Хорошо, недалече отдыхала компания. Попросил их - чуток толкнули и я поехал дальше.Дождик вроде обманули и только сели - размангалились - девушки готовко занялись - я начал бросаться приманками.... дождь нас догнал.... Посидев с полчаса в машине, пришли к выводу - не додемся его окончания - и поехали домой.
А теперь вот пишу - а за окном солнце. А на выходные опять дожди прогнозируют.... Та шо ж такое....
ЗЫ. Изините, если текста много. Эмоций тоже было не мало.
На выходных ездил к родне. Как обычно со спиннингом. Так вот, недорогая Катана с тестом 2-10 г., купленная по случаю у Домового, прошла боевое крещение. Размазывать вываживание не буду – эмоций, всё, равно не передать. Двух дюймовым твистером за жаберную крышку. 5,1 кг. Без подсака и посторонней помощи. Кайф.
Были ещё разные щукоиды но эт так…
Всем удачи
Позвонил мне перед праздниками старый друзяка и предложил смотаться на тройку дней на Сейм .... а почему бы и нет :) Первого мая три экипажа из двух джипов и одного узкоглазого псевдоджипа:) пробивались через города и веси, через грязь и паромы к Сейму. Никто практически не знал ... как там. Как там с проездом? Как там с рыбой? Как там с погодой? На все вопросы ответы пришли само-собой:) Триста километров позади, но до заданной точки пару километров доехать все-таки не смогли :(, и если один из джипов всё-таки мог преодолеть глубину по пояс, то остальные машины купаться таки отказались. Пришлось разбивать лагерь там, куда добрались. Слишком большой в тамошних местах выдался разлив:( С рыбой тоже оказалось не так всё просто....
Первый день я уделил ультролайту, но все мои поиски кокуня-щуки по старикам потерпели фиаско - слишком было непонятно где затопленный разливом овраг, а где, действительно, старики-ерики. Причем, даже по старикам вода была настолько высокой, что подходы к открытой воде были закрыты кустами и деревьями :( Намучавшись с поисками старичков, я таки вышел к Сейму, а так как с собой был только лайтовый спин, то решил пробить там, где помельче. Самый тяжелый джиг в коробке - 7грамм, самая большая силиконика - пятисантиметровый виброхвостик. Со второго заброса джига наглухо застряла в корче, подымаюсь на обрыв, пытаюсь выдрать силиконину из зацепа и тут ситуация перешла в разряд известного анекдота - зацеп ожил! :eek: и потащил мою силиконину куда-то в глубь. Плетенка 0,09мм, катушечка 2000-ного размера, спиннинг до 10грамм теста, казалось бы, вытащить злую рыбу шансов не много, но, думаю, что именно в таких ситуациях четко проявляется разница между хорошими снастями и просто снастями - между Лумисом и Флагманом, между Лайн Виндером и Дайвой, между Элит брейд и КэптенПРо и т.д. ;) Приятная, на грани хождения по лезвию бритвы, вываживание с обрыва, и вот он, хозяин местных корчей - судак, такой себе симпатяга на 2.5 кг веса:). Ну чтож, уха висела на кукане, ноги ныли от многочасового хождения, душа пела от удовлетворения, пора возвращаться в лагерь. Не буду описывать вечер - всё было так, как должно было быть - вкуснейшая уха, вкусная водка, душевные рыбацкие байки и т.д. до двух часов ночи.
Второй день я решил посвятить береговому джигу. Спиннинг взял уже помощнее, взял пару килограмм вооруженного силикона-поролона и вперед. Но, к сожалению, попытки мои найти в местных корчах судака провалились. Принимая во внимание потери незацепляек на офсете и поролоне, счет был где-то 15:0, понятно, что не в мою пользу :( А вот товарищу повезло немного больше, он поймал судачка грамм на 800 и аналогичную щучку. Сдаваться было рано, поэтому я решил немного схитрить - обловить свалы вдоль берега, результат не заставил себя долго ждать - откуда-то из пучины на силиконину вылетела стрела и потащила её опять вглубь. Это был жерешок на два с лишним кг... очень сильный, очень бойкий, очень хотел жить. Но, увы, ему не повезло, и, хотя вывести его с трехметрового обрыва наверх было делом нелегким, но победа таки осталась за мной. Трофей был пойман, на том пора и честь знать.
День третий - последний. Небольшой упор в воблера в расчете на жереха-голавля не принес результата, посему, опять береговой джиг. Но тут уже погода, до той поры предоставившая нам возможность получать удовольствие, сказала: "Хватит ребята" - поднялся ветер, за ним дождь, за дождем грустные сборы домой, потом дорога... Но на прощанье товарищ таки успел выхватить из-под обрыва щуку на четыре килограмма.
Вот такая поездочка получилась, наверное, всё-таки удачная :spin:
Пару фоток в приложение
Partizan
05.05.2008, 21:21
Буду краток.
Сегодня с 5-00 до 19-00.
Бобрица (платник).
Цель карп.
У меня ни поклевки. Предлагал все что было.
У товарища 5 поклевок из которых 2 реализованные: 1 кг + 0,7 кг. Все.
То же самое и у остальных. У кого 1 - 2 хвоста у кого :opetr:.
Обидно то, что вчера мужики вдвоем поймали около 25 кг карпов.
ЗЫ: Рыбалка меня зае..:cenzura:...ла, постоянно не фарт. То окунь не берет, то щука - теперь карп на платнике.......
Гори оно огнем......:mad:
Выкину наху...:cenzura: все снасти....:mad:
ЗЫ: Возьмите кто нибудь меня с собой - научите окуня ловить на джиг.......плиз....
Olegioner
06.05.2008, 11:05
На выходных и у Московского и на Десенке - клюет только тюлька на пол ладошки. Ктото выловил всю рыбу когда та шла на нерест - и продал. Я чтото здесь читал про силовой кабель браконьерский - начинаю верить. :mad:
Игорь Агарков
06.05.2008, 11:31
Итак, ј -- это рыбалка во вторник на высокой дамбе. Спонтанная, но предсказуемая. Потому что каждый год на майские праздники мы с друзьями ходим – нет не в баню, а половить карасика. Я, например, спиннингу способен изменить с удочкой только ради этих майских, ну и очень редких летних вояжей, но именно по карасю. И не на платниках, разумеется. Пусть и без относительно предсказуемого результата, но в этом и прелесть.
Так вот. Приехали мы на высокую дамбу часов этак в 13. Людей, конечно, немерянно. И это несмотря на моросящий дождик. Приткнулись себе к одному из островков. Карасик поклевывает, правда мелкий – зато сладкий, как говорит мой товарищ.
Поскольку спиннинг всегда с собой на высокую дамбу беру, памятуя о том, что щуки часто поклевывают и окуня можно целенаправленно половить практически в любом месте, и в этот раз он не был оставлен дома. Правда в традиционном для щуке местечке всю дамбу обсели фидерасты, посему пришлось ловить левее. Щука клюнула забросе этак на десятом, подрезав, разумеется, шнур. А с поводком ловить там убыточно, так как зацепов много, и еще она с поводком-то и не клюет, как правило. По крайней мере, в моем сознании не клюет. От нуля позволил уйти приличный окунь, пойманный несколько позже.
Вернувшись к товарищу, обнаружил, что карась активизировался и пошел покрупнее. Видно, сказалась прямая зависимость с усилившимся дождем. Как потом оказалось, зависимость была еще та – я ж из окна машины и через пелену дождя не видел, как друг стойко уменьшает карасиное поголовье. Только в садке и оценил. Вот так и пришлось его чуть ли не силком уволакивать домой… В параллельном режиме вступил в дискуссию с мужиком, который затаскивая лодку на дамбу, посетовал, что щуки много да подскаки нет, увидев во мне, видно по всему, коллегу и потенциального собеседника. Ну я типа сразу пресек поползновения – в нерест с лодки и все такое.
О теории относительности… Но по сути с высокой дамбы-то ловить вроде как и с берега нельзя до 10 июня. Значит, мы все браконьерим. Только применительно к этому постулату действует теория относительности. Например, я ловлю на один крючок. Значит по отношению к фидерасту, который ловит на три фидера, я не браконьер. А фидераст -- не браконьер по отношению к многочисленной армаде лодок, спрятавшихся в камышах, хозяева которых к концу рыбалки еле поднимают набитый карасями садок, живо обсуждая его емкость. А хозяин абстрактного «Адвенчера» или «Пеликана», реально нарушающий запрет минимум по трем пунктам (норма вылова, ловля с лодки в нерест и ловля более чем на один крючок) -- не браконьер по отношению к хозяину альтернативного «Адвенчера», не гнушающегося троллинговать на майские праздники. А последний тоже не браконьер по отношению к тряпичных дел мастеру, который охотно матюгает электроудочников, которые, в свою очередь, могут ненавидеть промысловиков либо падких на травлю рыбы или истребление ее динамитом… Но по сути своей блин… таки да. Не бывает гипербраконьрства, максибраконьерства – бывает в принципе нарушение нерестового запрета. И как его нарушать и нарушать ли вообще – дело совести каждого отдельно взятого поплавочника, фидераста, джигита и иже с ними…
В среду 30 апреля состоялась чисто спиннинговая рыбалка. Вначале посетили залив Днепра – локальное место, где ловим спиннингами из года в год. Там обнаружили парочку поплавочников, дела у которых шли удачно. Снова компромисс с совестью :158:. Ну консерватор я по натуре :p. Уже лет двадцать в одном и том же месте рыбачу спиннингом – сначала дюралевым с Невской катушкой, теперь «Черной пантерой» с кастингом, позволяющим успешно с пеньками воевать. И нравится мне там пытаться что-то поймать. Хотя и сложно это теперь стало. Очень сложно :spin:.
Что ж, пришлось падать на голову – часа два отловили, не встречая нареканий со стороны поплавочников. Жереха я зацепил на кило с лишним да поимел сход чего-то большого метрах в 60 от берега. Недостаток жизненного пространства стал сказываться лишь когда у поплавочников дело перестало ладиться. Один из них задал мне риторический вопрос: «А знаешь ли ты, что такое ловля удочками?», пристыдить попробовал. Ну я не застеснялся и сказал, что знаю. :D Тогда он продолжил ударяться в риторику. А успокоился, когда я популярно объяснил, что с шести лет ловлю удочками и могу ему рассказать, как это делается… А еще, что неприлично 30 апреля ловить на четыре удочки (читай крючка). Про сроки нереста хищника рассказал и про то, что с очень большой долей вероятности поймаю рыбу без икры – в отличие от него. Почему-то мой собеседник скромно замолчал. А потупил ли взор, точно не скажу ;).
Но ведь недостаток жизненного пространства ощутил и я. Ну что это – ловить бесконечно на 3-4 точках, ожидая подхода рыбы :spin:. Да тут еще наш ареал обитания локализовала шумная компания на джипчиках :gan2:, тоже облюбовавшая исконные спиннинговые точки для потенциального истребления карасиного поголовья. Ну хоть на номера становись – право слово!
В общем чухнули мы с заливов на высокую дамбу. Вначале поехали к островам, где карася ловят. На удивление фидерастов было поменьше, чем обычно. В традиционных для щуки местах выловил довольно приличного окуня, после чего произошла сатисфакция на месте, где днем раньше отправилась восвояси любительница пирсинга – на этот раз килошка подрезала шнур уже на дамбе. Но сбежать не успела…
Еще две килушки поймал левее островов – ближе к Кийлову. Правда, вторая из них таки ушла. Пытаясь поймать ее, немного оступился и прокатился по дамбе – по пояс в воду. На том порешили рыбалку закончить… Рулил серый меннсовский шедик с блестками и синей спинкой на восьмиграммовой головке.
И, наконец, «полрыбалки» – это воскресное вечернее выступление по карасю. Ну тут особо нечего добавить. Разве что – карась активизировался только на закате. Клевал очень активно перед заходом солнца и в сумерках. Ловили почти вслепую. Правда, мелковат, ну на то и принцип «кэш энд релиз» придуман – фильтруй да меру знай. А то у меня, как правило, слово релиз больше с пресс-релизами ассоциируется. Иной раз столько за день заходит – только успевай обрабатывать…
Еще отмечу катастрофическое для поголовья карася количество лодок – а уловы, судя по разговорам, нехилые. Да и поголовье самое то – маточное. Трясли в сгущающихся сумерках мужики друг у друга перед носом очень основательными трофеями (находится в эпицентре карасиного траходрома да не поймать – это надо ж постараться!). С берега такой только фидером :(. Да и то по большим праздникам – может, на День Победы подойдет :eek:.
Инспекция, ау!
Sashmotor
06.05.2008, 14:07
место ловли г. Днепродзержинск.
р. Днепр, залив Калоша...
На майские праздники ездил к брату в гости, ну естественно и порыбачить чуть...
28.04.2008 Ловил с 11-00 до 15-00 в выше указаном заливе, водичка прозрачная, в очках вид как в аквариуме, первый "Мотрос" попался спустя 10 мин. на 3 Black Fury, затем еще, и еще, размеры правда не оч. но кайф то не в этом..
После, без успешно в забродниках пролазил по воде пару часов, в поиска Щука... Шугнул карпа не берусь даже сказать вес но большого... Потом вышел на берег немного передохнуть, и заметил вдоль берегового свала стайку крупных рыбок, голавлики:D. Ставлю Tini два забросика, рыбка реагирует но не берет. Становлюсь на коленки и выжидаю пазу мин.5. из положения сидя делаю аккуратный заброс, и О ЧУДО МОЙ Первый ГОЛавлик:D, радости нет придела... хоть попался маленький но счет по голавлю наконец-то открыт.
Ходил еще в Куриловском котловане, хищниа 0, ни одного выхода, видел много крупного леща (реально крупного)...
Ну вобщем и все, жаль на рыбалку было не так много времени, и не успел посетить р. Орель.....
С воскресения на понедельник снился сон, шо со льда ловлю агапов и хаек, причём зачетных и очень зачетных... и так усё реалистично, ну просто кайф... Утром звонит отец, и докладывает: Анрюха Окунь уже ловит ночью судака на газопроводе, а до воды перед закатом выходит жерешило, в воскресенье взял одного на 1,5кг на блю фокс. Меня окончательно начинает телипать, нет сил сдерживать в себе тягу к рыбалке. Но надо ещё и на кладбище сьездить, и с братом жены встретиться, и помочь жене распичатать курсовую, вообщем завал. А уже 2 часа дня (это у меня такое утро было). С кладбищем и братом управляемся быстро, в восемь вечера дома, но ещё ведь курсовая...
Думаю, курсовую минут за 40 распечатать, а херушки, печать на высоком качестве закончилась в 22:40. А на рыбалку хочу пи:cenzura:ц!
Жена хочет, чтоб я никуда не шёл(ехал), а просто прогулялся с ней... Но я ведь уже с невероятной скоростью связал 2 бородки, собрал снасти... Любимая начинает уговаривать, мол не надо сёдня идти - уже позно... а я всё чувствую, что судакевичь ждёт меня...
Наконец уговариваю жену пойти со мной: "возьмёшь пива, поговорим, тишину послушаем", её же условием было, то чтоб я обязательно поймал судака... В 11 вечера ловлю такси: "До Московского моста - 15грн?!", - "Поехали". Приезжаем на место, пешочка рулим до набережной, собираю снасть, но я не во всеоружии - недавно оборвал половину шнура, а новый ещё не купил, на катухе леска 0,28, ну и
по:cenzura:... раньше с леской ловил... раньше... На берегу встречаю 3 джиггита, они уже рулят додому, по их словам - не было ни тычка, струяка метёт, оборвали чуть ли не по пять джигов и по воблеру, короче ОП полный...
Идём к железнодорожному мосту. Привязываю бороду, смотрю на часы: пол-двенадцатого... Заброс - летит далеко, не смотря на монофил, чувствительность снасти нормалёк... До 12-ти не тычка, обрываю бороду, струя начинает стихать, начинаются всплески рыбы, пока только белой. Ставлю воблерок. Судак кстати 2 раза заходил в метровый участок между опорой моста и берегом и там жра верхобздень. На воблер один уверенный "ТЫК", но мимо. Струяка почти остонавливается. Перехожу на середину между началом набережной и железнодорождным. Меняю вооблер на червя БЕРКЛИ на офсетнике и ушастике 28гр. Дно простукивается отлично. Обнаруживаю на полном выбросе бугор с ракушкой, который постепенно переходит в прибрежную ямку. Струя еле-еле сносит джиг. На втором забросе, под берегом отчётливый "ТЫДЫДЫК", подсечка, "вываживание", и это костылик на 600-800гр. Жене обещал, значит рыбу не отпускаю. У любимой радости... море, сама ложит судачка в пакет... На следующих забросах тоже есть клеваки, но по слабее и всё мимо...
Хоть судачек и небольшой, зато, когда целый месяц сплошной ОП, то это - радость, кайф получен, чуйка не подвела...:hook1:
Вчера..все же решил поупираться..в окуня на воблер...
Чабик снова показал себя..очень сильно..ловил на всех меляках...даже трофик..постеснялся вынимать..может зря не знаю...
Но очень хотелось..собрать ауру..ибо ехал в воскресенье вечером на Киев..и пробка в 50 км..меня явно..не порадовала...впрочем как потом оказалось..такая ситуация была на всех направлениях...
Воблер и окунь...это кайф вдвойне...советую попробуйте после грибочков...
Сегодня проезжал возле Батурина посмотрел на красивый Сейм...Траса..что за КИПТИ...это просто...типа едешь...150..что стоишь...молодцы понравилась..и вот она граница..с Россией...а там рядышком речка Клевень...ловят голавликов на хруща местные...по полведерка...говорят таранька вкусная..
Не знаю не пробывал...но честно руки и ноги зачесались..пожалел..что не взял...спин..Но дорога обратно в 350..км...и вот он Киев...но все же жалею..что не бросил в пучину маленкьой речки...какого то смитовского..фетика...
Удачи всем...
АВасилич
07.05.2008, 08:12
С опозданием, где то в майские праздники, ставок Малополовецьке , платник - 50 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Половина фидеров стояла на карпа, но так и не дождались поклевки. На весь ставок в тот день было поймано 2 карпа, кила по 3. Карась клевал потихоньку всю ночь и утром как сумасшедший, все на опарыша
С 6-и до 10-и искал хыжака на Горбачихе, всего две поклёвки, но нормальных,- на меппса окунь на пол кило и на бородку судачёк грамм 700-800.
Всем удачи!
7 клевак, один сход и один под кило судачёк на предатор....
Сегодня ездили перед работой с товарищем на Десну, типа окуня половить.
Приехали рано, с рассветом практически под самым берегом начал колбасить некислый жерех, мы ему и вертушки, и каст-мастеры, и воблера, и попера, а он нам дулю с маком.
После окончания боя, пошли в заливчик, поймали 2х окуней, отпустили и свалили на работы...
Garfield
07.05.2008, 18:18
Выбрались проверить - не идет ли густирка, а за одно и чахлую подушить. в итоге чехоня сегодня явно отдыхала, за целый день с 6 до 3 было поймано з рыбоида и то размера детского. зато плотва ловилась не плохо, хотя в основном тараночного размера + 2 под 500 гр. с утра был обидный сход под берегом васыля. а к обеду начала ловиться густирка гр по 150, пузатенькая. ловили на сталь, тк ветер мягкоговоря за:cenzura:л :mad:! красный был в понейшем игноре (не считая одного носарика). все на пену с белым и ОБЯЗАТЕЛЬНО прикормка. к 14.00 прикорм закончился - и клев как обрезало:opetr:! всем удачи
ПЕТРОВИЧ
07.05.2008, 21:21
В 8.00 на берегу в Новоселках.Поклевки были, но очень слабые.Насадка - белый+ пена + пшено в кормаках.Итого - на 2-х - 2 чехони нормального размера, 1 устирка , и 3 шпротного размера плотвички и еще ПОЛНЫЙ ОП!!!! Губатый дул так, что вся морда лица по приезду горела, хоть прикуривай. Так что вот так.:(
Сегодня с 7:00 до 9:00 за железно дорожным мостом «Днепр», немного не удачная рыбалка:connie_23:, но самое главное не рыба, а отдых.
P.S. Малыш естественно уплыл на волю.:)
В горячих трудовых буднях образовалось маленькое окошечко в половину дня. Не раздумывая долго, прыгнули с товарищем в транспортное средство и рванули на излюбленное "секретное:D" место.
Рыбачили с 9:00 до 14....Дым костра, румяные сосиски на гриле, и пара спинингов не дающих нам уделить достойное внимание сосискам:ribak::ribak:
Результат - два вполне приличных леща, несколько подлещиков и с десяток чехоней..некоторые из которых - хороших "доперестроечных" размеров. И это в разгар рабочего дня. Наживка - белый и перловка. Прикорм - "я его слепила из того что было":D
Эх, почаще бы так "вкалывать"...
И так...планировал..все делишки уладить..до 9.41...утра..но немного припоздал..поэтому выдвинулся на Десенку..только к 12 часу...
Решил в этот раз ловить на все...тобишь..джига..трофи..которая удивительна..на своей незабываемой паузе..вот планирую на нее..джиговать с лодки интересно..как она проявит себя...ну и воблерки...
Прихожу..вижу товарища Гену..который...отловился по полной..блин..стрелка оптимизма поползла вверх...
Бросаю загадочный твистер..который мне презентовал Джек..зимой..и надеюсь у него обменять еще хотя бы штучки две..и пошло поехало..Короче на джиг кайф получил..пошел прогуляться по мелякам...с воблерками...и что..камиончики..были заглочены...с большим апетитом....ну и убийца чабик тоже не промах...взял жерешка..
Короче остыл немного...два дня без рыбалки..прошло..вот теперь спокойно бросаю трофик...и веду быстро и остановвочку так на секунду другую..и клевачки..жереха...аж спининг кляняется в поклоне...кайф короче...Жерех..играл как оказалось не один...а с чехонью ..пиво не пью..зачем мне чехонь..а вот филе окуня люблю больше чем рошеновский киевский торт...
В общем по полной...теперь завтра с утра...попробую...на пару часиков...
Всем класно отрыбачить на выхах...
И с Днем Победы...!!!
Удачи..
Вчера пытался изловить на фидер какой небудь рыб.
приехал на Днепр ниже газопровода в 4:30 устроился на песочкеи стал ждать.Так и не дождался. в 13:00 собрался и уехал.На клев даже намека не было. Ловил на белого, красного, мастячку, с пеной и без пены.
НУЛЬ
ни от одного рыбака по близости не слышал про что то пойманое.
отаке
Игорь Агарков
12.05.2008, 14:25
Довольно давно мы с друзьями запланировали воскресный выезд на пикничок. На этот раз у нас хватило ума, а кое у кого и такта по отношению к заинтересованным совместить приятное с полезным, чтобы заехать на днепровские заливы не со стороны леса, а со стороны луга.
Хорошо приняв на грудь, я отправился помаслать колебалку за горизонт. Ветер, надо сказать, не сильно слабый был, да еще под углом...
Но, о чудо! Траектория моей блесны пересеклась со щучьим променадом. Ну точно не позволил бы себе вклиниться вот так по трезвой между удочек. Щука потянула на 2,3 кг. Однако, было у меня предчувствие, что клюнет еще одна. Точно было.
Предчувствие не обмануло. Посидев еще под шашлычок, деликатно подхожу к воде и всем своим видом показываю, что буду сейчас снова заниматься блеснометанием. Народ на берегу беспокоится и комментирует, но по-доброму. Пьяных в нашем отечестве любят. Лезу, нет - аккуратно захожу в воду. Уже почти по чьим-то поплавкам. Утрирую - поплавки плавали вправо-влево плюс минус метров семь.
Забросе этак на 10, совсем недалеко от меня поклевка. И двуха не берегу. Удаляюсь под аккомпанемент комментариев – все больше тебя сюда не пустим или что-то вроде.
А больше и не надо.
Вчера ловил попеременно на 2 фидера на Десенке (Гидропарк).:spin::spin:
Ловились подлещики, плотва, густера и гвоздь программы - чехонь (от 25 до 35 см длиной).:voot:
Процесс ловли происходил с 7-00 до 15-00.
На пенопласт + опарыш (на хэвик).
На опарыш + земляной червь (на экстра хэвик).
Попутные наблюдения: Какой-то хищник все время проявлял себя недалеко от берега путем шумного всплеска. Я попросил проходящего мимо спинингиста изловить эту тварь. Чего только он не пробовал в течении часа - но хищник на приманки не среагировал:oops:.
О! Такэ...
ValeraYar
12.05.2008, 14:59
9Мая был с друзьями в Гидропарке.Пытались поймать окуня. Окунь клевать не хотел.А вот на копыто 3 было поймано две щуки 3,8 и 1,3 кило.Брала жадно.В 10 часов ушли домой праздновать.
Снасти: фидер (2) и поплавочная удочка. Насадки: белый, красный, мастырка, кукуруза.
За отловочный взяли 30 грн, вместо 50, что сразу насторожило.
За весь день ни одной карасевой поклевки. Все же взял на фидер одного карася 350 г : вытащил практически без сопротивления, как кулек, при очередной перезарядке снасти - видать он был склонен к суициду по непонятным причинам. На поплавчанку с десяток красноперок для кошки.
Народ начал разъезжаться с 11 ч, если не раньше.
Рыболов в 100 м от меня на десяток спинингов до 17-00 взял штук пять-семь карасей. Карпов не видел ни у кого.
В итоге самая неудачная рыбалка пятилетки :confused:
Sashmotor
12.05.2008, 15:04
10-11.05.2008
Парк Др. Народов.
Решился полазить (по другому не назовёшь) по Бобровне... Места конечно красивые, ни чего не скажешь... Короче прошел от первого моста и почти до конца вверх, итог 2 кокуня, и 2 щучки гр по 300-400:(, но все же результат... Все изловлено на лонг №2, вобы че-то не рулили вообще... Пока лазил в воде видел довольно крупных карасей, много, но папловочники не ловят - клева нет...
Кокуни уже устраивают выходы а-ля попер....
Немного фоток с выезда в Остер... получилось сурово...но прорвались... судака нашли
Фотки с двух вечерних УЛ выходов, (обкатывал УЛкомплектик) и результата ;)
Немного фоток лежат тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
еще фотки:
Состав: я и брат. Цель хЫсчник.
В арсенале вертухи, воблеры(ки), джиги.
Приехав на место к рассвету пробуем воблерки и вертухи. У меня в течении получаса 3 окушка, один очень даже товарный. У брата на воблеры :opetr:. Он цепляет свою вертуху "убийцу" окуней. У меня сразу :opetr:, у него четыре клеваки с пяти забросов. Выловлено было 2 окушка (один из них был выпущен - маловат), один сход. Потом как обрезало. Переезжаем на другое озеро. Я со своими вертухами курил бамбук. Солнышко и пивасик меня разморили и я решил подремать на травке. Брат упирался в микроджиг. Им был изловлен мега окунь - чуть длиннее дюймового твистерка и все :158:.
Переезжаем на следующий водоем. Визуально на меляке замечено много красноперки. В вертуху тычется но не хватает. Вобщем выловить ее не удалось. Окунь сопровождал несколько раз блесенки, но не хватал. Смена ритма проводки приводила только к игнору приманок. У брата на архимелкую мепс (00 что ли) клюнула архимелкая хае(ю)чка, сантиметров эдак 20 в длину (выпущена подрастать).
На том рыбалку и закончили.
Отдохнули отлично, налюбовались на различных пернатых с сеголетним выводком, ужиков, рыба видели. Красота.
Удачных рыбалок и достойных трофеев.
Рыбачили небольшим коллективом любителей донной ловли на Днепре под Старым. Нацеливались по светлому на ловлю бели, а по темному - на сомка. Программу выполнили ровно на 50% - наловили белой в ассортименте. Была плотва, разные лещевые, несколько карасей и ершей. Из достойного - плотва на 1кг( я таких за жизнь немного видел) и лещ тоже на 1кг. В среднем 3-4 кг на лицо. Ошибка в ловле сомика, как потом выяснилось, была в настройке на него недальнобойных сталечных прутов с красным, а дальнобойных фидеров с белым и кукурузой на бель. Пруты простояли ночь без звука. Мужичек, который около 14-15.00 сменял нас на этом месте, за 40 минут, что мы собирали лахи, среди белого дня!!! умудрился на фидер с красным убить двух сомков около 1кг каждый. Фигачил метров на 70-80, где мы за 15 минут до этого с успехом ловили на белого и кукурузу подлящей и плотву. Представляю себе сколько он изничтожил вечером и ночью! Век лови - век учись! Однако, не смотря на легкую обескураженность показательным выступлением "преемника", рыбалка оставила самые приятные впечатления. Было и вечернее отмечание 9-го под водочку с традиционной картошкой с тушенкой (смак знайомий з дитинства) и утренняя уха в которой рыбы было больше, чем воды. И самое главное - ни с чем не сравнимое ощущение от подымания фидером с 7-8 м глубины килограмовых рыбок.
Роман(РМ)
12.05.2008, 17:27
Изя форэва!
вчера
прекрасное утро на газопроводе в компании с замечательным человеком Василием Быковым...
3 тычка и 1 поклевка результативная - судак на 2,900 .
Потом заехали в гости к Пэдро и Димедролу на карасевый заливчик от Днепра...за час на пикер проклюнул 1 окунь...грамм на 200 потом уже надо было уезжать......они остались ...Педро как всегда вырвался вперед на момент отьезда было 8 штук и Димедрола 2........ уехал от них в 10-00....Народу -как на крещатике.... но на удочки слабо ...все больше на пикера ловится...
вчера ездил на озёра поседеть с удочкой и новые места пощупать:D
с утричка на велик и... в 5.10 были закинуты удочки! целился на плотву но так её и не дождался! решыв не задерживатся долго на одном месте проехал дальше и надыбал карасиное озерцо! немного половил, правда весь отпустил,мелкий, но всётаки карась и всётаки первый в этом году
короче кайф получен и места пробиты:D курс взят:mat:
9.05.08г.
С 8-00 до 12-00 перепробовал туеву кучу приманок, но сработал только штормовский саб варт.
Всех с прошедшим праздником!
Пятница, район Козинки возле с. Плюты. Было изловлено несколько небольших щучек (по 500-700 г.) и окуньков (2 из которых ну очень зачетные!). Все выловлено на 2-х дюймовый Предатель натуральной расцветки. Было отмечено большое количество поклевок, получена огромная доза адреналина! Кстати, большинство поклевок произошло под самым берегом, поэтому нужно тихо идти по берегу, чтобы не испугать засевших в прибрежных приямках хищников.
P.S. Продолжаю восхищаться недавно купленным Avid-ом(259 см ростом от10 до 20 г. тестом) - палка выше всяких похвал! :)
Днепр, где-то за Ржищевом (где, не скажу).
Суббота, поплавчанки, мастяка, не кормили, за два-три часа рыбалки вечером - 9 карасей, общим весом 7кг. + 700гр плотвень и полкиллошная краснопёрая густира + сход с первого заброса карася под двушник, 2 обрыва и пять сходов. Удивительно, что мелкого карася не было, поклёвки как у линя - ели-ели шевельнёт, вся рыба(карась) за край губы. Червь в игноре, мастяка форэва...Причём в пятницу был вообще Петрович.
Воскресение, 5 карасей = 3кг, две монстр-плотвы, чуть мелкой плотвички и голавлик на полкило. Очень много сходов очень крупного карася... к 4-м часам вечера вышел лещ на поверхность - красота. Рыбачили 2-3 часа днём. Кормили горохом.
Не то что не люблю писать отчёты.. Скорее не умею!:D
Так что пардон за "сухой" склад.
Прибыли накануне - 8-го вечером. Едва успел переодется, пошли "околышивать" сектора. На ставе было несколько экипажей рыбацюг - у кого пусто, а у кого густо :voot:. Расспрашивать их что, как и на что, а равно и разматывать снасти для "потренероваться" посчитал неэтичным. Смутило только немного засвечивание трофеев одними ребятами - карпики по 2-3 кило и многозначительное "Хлопцi, ставте льоску мiцнiшу...".. Ага.. куда уж "мицнише".. На свой глухой мах то с 0.18 СЛаРкой и макс 3-хграммовой огрузкой. Ну ничо...
Потом душевно поужинали.. Спасибо Сержанту за рыбу, а куховарам за всё остальное!:D
Ну и сутра, присоеденившись к дружному "рою" штурмовавших закрытые ворота собственно и стали соревноваться. По жеребьёвке достался сектор А7, что весьма обрадовало! Но не тем, что там лучше (т.к. озеро не знаю СОМВСЕМ :oops:), а тем, что недалеко идти до места!:D
Небольшое лирическое отсупление.. Подготовка. Не считаю себя матёрым и опытным карпятником, владеющим великими секретами, но и приехать "наобум" в расчёте на случайных рыпов не хотелось, поэтому подготовился основательно (ну как для меня, ленивого)... Прикормку сделал типа "авторскую" - всего около 4-5 литров - на основе Фишки Карп + полпачки одноимённого Карася и "секретной "смеси" (которой дядька в деревне курей кормит - представляет из себя смесь перетёртых семечек, комбикорма и жома - запарил её ещё накануне дома) + добавил пареной конопли, немножко бондюэлевской кукурузы и пшЫкнул несколько раз сенсасовским атрактантом аля "мотыль".
Из наживки с собой было: белый, красный, перловка, кукуруза (б-эль и медовая и ванильная польские), мастырка с Бу и даже пена:eek:
И вот, вооружившись всем этим,водрузил себя любимого в кресло в ожидании "большого чуда"! И оно произошло.. Но не сразу. В первый закорм зашвырял шарами примерно половину прикормки (остальную равномерно закидал в интервалами 1.5 часа). Зарядил оба маха (5 и 6 метров соответственно - но разница в точках лова получилась незначитаельная) и давай попеременно (одной ловлю, другую "заряжаю") предлагать рыбоидом различные наживки а также их комбинации мыслимых и немыслимых вариантов.. Но.. :opetr: А в это время то в правый конец сектора, то в левый бегают судьи взвешивать рыбов.. Мда.. в голову приходят мысли.. Эксперементальная прикормка - Г...! И ваапще.. ловить надо уметь.. тут хоть бы от нуля уйти.. Ну та ладно - "главное не победа, а...". С другой стороны "НАДА ШОТА ДЕЛАТЬ". Первое, что сделал - поменял гак на 6-тиметровой с 6-го, на 8-й номер - типа легче будет рыбам глотнуть его!:D
Мало... всё тихо.. поплавок даже не шевелится! А ветер всё сильнее и сельнее.. (как уже отметил Йура) - с первого раза забросить туда, куда надо не всегда выходит даже.. однако замечено - при "перезарядке" на гаке уж очень много ильного мусора.. Уменьшил глубину - буквально на 3-5 см, от чего стало больше сносить ветром, НО результат сдвинулся с нуля - очень невнятная поклёвочка (поплавок то чутку приподнялся, то притопился буквально на 1-2 см и замер - забегая вперёд, все, кроме последней, поклёвки были аналогичными!). Короткая несильная и нерезкая подсечка и.. ощущаю на том конце приятную тяжесть.. А в голове рой мыслей - "только бы не сошёл.. только бы от нуля...а палочка ничо так..". Не успел я ещё осознать до конца происходящее, как рядом уже стоял с подсакой Шкоробов Александр ака Shkrob (Отдельное ему человеческое и рыбацкое спасибо за молниеносную помощь при вываживании всех рыпов - без него результат мог быть иным..) и красавец карпик на 880 гр на берегу! УРА!!!
Тэк-с.. А на что взял то.. на красного.. Ну всё! Все баначки в сторону - ловим исключительно на красного! Ну.. максимум чего нить "прибутерброживаю к красному".. Однако снова тишина... И только ветер (вернее борьба с ним) немного оживляют наблюдение за качающимся на волнах поплавком.. Э нет.. пора снова эксперементировать. Итак, перебрав различные комбинации "заряжаю" белого с кукурузкой (по 2 каждого), делаю очередной закорм и забрасываю..не успел даже водрузить себя в кресло, как поплавок подозрительно притопило немного (будто глубина сбилась).. Но не тут то было..Всегда достаю удочку с контрольной подсечкой и на этот раз не ошибся - красавец на 1.200 в подсаке (ещё раз спасибо Александру!).
Третьего карпа описывать не буду - всё в точности до самых мелочей (а равно и вес) с поимкой второго - прямо "де жа вю"!:D
Ну и за 35 минут до конца на ту же наживку взял ещё один небольшой (720гр), но весьма бойкий карпик, с которым пришлось повозиться, пожалуй, даже немного больше чем с "мамками":D
Итог - 4 карпа общим весом 4 кг (вроде и немного, как для простой рыбалки на платнике) и 2-е место!:spin:
И в заключение (т.к. обычно читают только вступление и эпилог :D)
Хочу выразить глубочайшие уважение и благодарность всем участником сего действа - организаторам за чёткую организацию и подготовку, судьям за молниеносную реакцию (не успел ещё гак извлеч, а надо мной уже "двое с весами" :D) и всем участникам соревнований за тёплую компанию!:ura:
Ну а чемпиона - с заслуженной Победой!
PS Очень хоцца продолжения и повторения!;)
Mazdovuy
12.05.2008, 19:34
Были вчера на Днепре в 20 - 00 , увидев зверское истребление малька в воду полетели поперы!
Итог : 4 окуня , 2 из них на 600 гр. Все длилось минут 20 , а потом тишина. Думали сегодня выйти пораньше , но ...... , погода:(.
ПЕТРОВИЧ
12.05.2008, 20:13
Были на Десне в районе Евминки.С 17.00 до 21.00 очень слабо.В основном на белый с пеной.На живца взял товарный судачек, белой кг -2-3.Очень слабо, так как не было цели наловить, а была цель отдохнуть.Что и удалось на славу.:ura:
Сегодня с 20-00 до 21-00 испытание удилища и различных девайсов на кидучесть и плавучесть в болоте под названием "Аквариум".:spin:
Одна результативная поклевка с извлечением из мутной пучины монстра размером лишь ненамного превышающем "Пантуна" (на котрый и позарилась эта самая тварь мерзкого бледно-грязно-песочно-зеленого окраса).
Вывод: все испытанные воблерки довольно сносно летят, а некоторые иногда даже и ловят...:)
З.Ы. Ни один рыб серьезно не пострадал... не считая моральной травмы.
Что описывать выхи...рыбалка всегда..
И так снова с Сашей..на десенку на Гидропарк...так где-же окунь подумали мы..как здесь тычок...и красавчек судачишка на берегу...
В общем не сильно упирались..так как еще были дела...9 Мая все таки...
Что отмечу...это эфектиновсть сьедобных твистеров...и тех же трофиков..Смотрю в коробку и колекция их пополняется...
Сначала думал..поехатьь куда то на платник...ибо так ни разу не смог выехать на карасика...но Десна...подхватила меня и я с семьей...на Десне...
Осмотр в бинокль...и вижу всплеск..очень мощной рыбы..
Как я только не изощрялся...все перекидал..но жерех явно надо мной посмеивался выпрыгивая с воды в метрах трех от меня....дошел даже до бородок..Но этот монстр оставил меня наедине с мыслями...что мол коробочка оказалась маловата..А красавец был еще тот..кил наверное на семь..
ну пусть живет...
Такая вот рыбалочка..не считая пару карасиков взятых на твич..на старичке..
Удачи..
10-го мая. Спонтанный выезд на украинскую Амазонку. Решение было принято мгновенно в момент поедания утренней яичницы с беконом:D
Ни червей, ни прикорма, сталечные прибамбасы и удочки необдумано оставлены на работе после предидущей рыбалки.
Из всего оружия - УЛ и набор приманок.
Решился проверить один перспективный бочажок в поле, по линии Пирново-Боденьки. Эта половодная лужица всегда радовала меня азартным клёвом нетоварных щурят, а иногда и приличных краснопёрок (гражданам не сведущим в ихтиологии не путать с плотвой, "краснопёрой" густерой:voot:, которая на самом деле краснопёрой и бывает:D ) на различные микроскопические изделия фирмы "Мепс".
Скажу сразу, до заветного заливного бочажка так и не доехал. После преодоления очередной водно-грязевой преграды ....откидывая совковой лопатой с крыши зелёных жЫгулей толстый слой плодородного придеснянского глеевого суглинка я принял волевое решение навеянное стенаниями второй половины причитающей в полуобморочном состоянии на заднем фанерном сидении о том что : "ты всегда хотел от меня избавиться!!! Я ведь плавать не умею!..и.т.д.." - ДАЛЬШЕ НЕ ЕХАТЬ:mat:
Свернул к Десне. Воды в речке.....ну что вам всем рассказывать...сами всё видели. Течение - Амударья отдыхает. Мой УЛ в таких условиях по убойной эффективности приблизился к бумерангу австралийского аборигена пытающегося испортить жизнь африканскому слону в национальном парке Серенгети....
Река встретила нас девственно-чистыми берегами (не все ещё "туристы" отважились прорваться к живописным красотам и виртуозно их обгадить...как-никак начало сезона, разлив, клиренс-шмиренс и.т.д..)
Движняк на Реке - как на мосту Патона в магнитные бури...байдарки-катамараны-плоты-надувнухи..Пролетело одно плавсредство плохо слушающееся руля кормчего ...отдалённо напоминающее эскимосский каяк..:tit:
"Чудны дела твои, Господи" - подумалось мне ...сосредоточевшемуся на джиговании 7-ми гр. головкой в бурлящих потоках................после того как до меня из-за поворота выше по течению донеслось надрывно-хриплое "влааадиииимирскиий центраааллл- вееетттеееррр северный...".....- после каяка с эскимосом я был готов к явлению бурлаков волочащих баржу с предвыборными госрезервовскими свинными полутушками в голодающий Киев....Лихорадочно начал вспоминать Чернышевского, Рахметова и четвертый сон Веры Павловны..
Пронесло. Это молодая ночлежная поросль хватонув впечатлений пробовала деснянскую воду окоченевшими тщедушными тельцами на предмет температурных рецепторов....Одним словом - дикая пустошь, и давящая на уши тишина.:D
О рыбалке. Добротный неприклонный ОП. Как авторитет-законник-сиделец на толковище-сходняке:eek: Но рыбалка удалась. Её мне устроил деснянский щурёнок-недомерок, методично сопровождающий вертуху "мепс-1" практически до кончика удилища. Провёл - развернулся, и лениво сплавился вниз по течению в укрытие под прибрежной корягой. И так раза три за пять-шесть проводок. Как я его не соблазнял, как не вариировал проводку - ОП. Провёл - и уплыл.
Ну думаю, шельма...ща я тебе устрою - ставлю серебристый мепсовский "сортир" 00 с доработаным одинарным крючком. И прямо под коряжку. Бросал- бросал...моего "знакомца" и след простыл. Я ему воблер, я ему малюсенький каст, силиконки - на выбор. Результат один -ОП. В сердцах снова ставлю жёлтый мепс1 - на второй проводке гадёныш снова пристроился в кильватере блесны. А говорят рыба глупая и безмозглая..............
После очередной догонялки я крикнул жене чтобы принесла подсаку....решил подманить стервеца, захватить браконьерским способом и требовать как Емеля .....нет, не халявной замены ходовой в жЫгулях, не оргий в Куршавеле в компании российских олигархав и звёзд подиумов:gan2:, не поимки гигантского синего марлина на дорожку, покуривая сигару на корме белоснежной океанической яхты.
Нет. Я бы потребовал у щурёнка-вундеркинда лишь одного : "чтобы у алчного и непрофессионально руководства главрыбвода у горлі пір"ям поросло.." Но как только подсака появилась на авансцене.....мой приятель рванул от греха подальше. Так и разошлись. 0:0. Почти как мепс:D
З.Ы. Но какие по берегу грелись жабы! Как алданские золотые самородки.....Хороший урожай лягушек - сомам ....и..... рыбакам радость.
Подождём малость, пусть вода прогреется.
Но больше на Десну в прикиевско-дачной полосе я не ездок. Только на дальний кордон, на тихие места..;)
А мы с УЛ далеко не ездим :D
Сегодня вечером, два часа, я и Красный, на одном киевском озере.:spin:
"По приходу"... на место, а вы шо подумали :D, Илюха автаритетно сообшил шо микроджиг тут не рулит, а маньячки в теме:cool:. Я ответил, это замечательно, маньячки везде рулят... и полез за резиной...;) Побросал четыре грамма, для "уложить" перемотанный шнур, на тестируемой Микре, и достал "дюймовочку" от Копыто с красной спинкой на шарнире... десять проводок - три поклевки... мимо, потом сход и на чертовой 12й проводке, он таки садицца:hook1::ura:, ну дальше вы и сами знаете, прут в дугу, визг фрикциона и мега-матрос предоставлен для осмотра Илье:D Иеессссс:D Микроджиг рулит.
Потом, для порядка, словил парочку матросов на Маньячку и вспомнил про купленный давече дико гламурный силикон :D
Одеваю на 3граммовую джигу, три проводки - поклевка, потом сход, замедляю ступеньку максимально и есть, взял в шахту:hook1:.
Я и дальше "микроджигил" , а Иллюха предпочел "маньячить" хотя не удержался от соблазна "попробовать" изловить окунька на гламурную резинку;):D
В итоге, по паре десятков матросов на каждого и микроджиг таки рулит.
Сегодня рыбачил на КИС с 4 до 7 вечера.
За что люблю рыбалку на буднях, так это за почти безлюдные водоемы. Даже в Киеве или рядом с ним можно побыть наедине с природой, ну и с рыбой, разумеется.
Удобное место подхода к воде, которое я облюбовал для первого заброса было занято греющимся на солнце ужом зачетного:voot: метрового размера. Устроившись по соседству, со второго заброса заработал реализованную поклевку. Полосатик чуть менее ладони проводил воблер вдоль берега и под самыми ногами – атаковал.
Вторая точка, напротив мощного бокового притока речки выглядела очень перспективно, и я решил ее активно проработать. На противоположном берегу расположились двое поплавочников, которые ободрили меня известием: « Хищника здесь нет, не ты первый сегодня тут бросаешь. Да и раньше мы его тут не видали». По правде сказать, мне эта точка никогда раньше не приносила поклевок. Но так уже сложилось, что легкие пути не для меня и наперекор всем заявам поплавочников я решил ее разловить. Задача была выполнена уже на третьем забросе вверх по течению к устью впадающего притока. Клюнувший голавлик 350 гр устроил красивое шоу, поскольку один тройник зацепился за пасть снаружи, а другой в загривок. Сначала был рывок против струи под самые поплавки удивленных поплавочников, а потом игра в воздушного (водяного) змея с кучей кульбитов и брызг. Взяв в руки голавля показываю мужикам его размер со словами : « ..вы мол говорили что рыбы нет» и бросаю голавля обратно в реку. Теперь как любит говорить Задорнов: « побольше воздуху наберите»;). Фраза мужика с того берега: « А он что дохлый был, что ты его выбросил».
Я ответил, что конечно дохлый;), какой нормальный спиннингист ловит живую рыбу:eek: – это ваще дурной тон. А голавль тот трепыхался и кульбиты вытворял только потому, что в его дохлое тельце вселился злой дух. После этого у меня началась истерика:D:D:D, причины которой мужики не поняли.
Когда насмеялся вдоволь, решил пробить точку имени «очень жадной щуки, клюющей на два воблера одновременно». К сожалению, она была занята поплавочником, который пытался там поймать голавля. Я вежливо спросил, не сильно ли я помешаю, если сделаю пару забросов по соседству. Мужик сказал типа не больше чем пару, а то ты тут махая руками, мне всего голавля распугаешь. С третьего заброса я взял:hook1: голавлика 200 гр. почти у него под поплавком. И извинившись, что распугал ему единственного активного голавля, отпустил рыбешку плыть домой со словами: « может когда он бояться перестанет;), то тебе на поплавчанку поймается».
Потом возле кувшинок был пойман еще один окунек, и я засобирался в обратную дорогу.
Зашел еще раз на точку «дохлого голавля» и мне как раз позвонил Зарт узнать как успехи.
После краткого отчета по телефону снял с точки голавля граммов так на пол кило – теперь я понял почему Сov назвал мой спиннинг не голавлиным.
Вся рыба была поймана на Ридж 35, хотя упирался в маньячки, фраера, чабика, камиона.
В 5 утра я уже на ногах(хоть и лёг в 2). Кофе, снасти в рюкзак, катухен, прут и побежали... Но троллейбусы, падла, ходят с 6-пол7-го, поэтому ловлю машину и за 10 грн доезжаю до Московского моста, а там пешком о новой набережной. Струйка уже идёт средняя, вешаю Басс Асасин на офсете и ушастике 22гр. С весом угадываю. На старом месте голяк. Иду к железнодорожному мосту. С первого заброса РЫБО-ТРУПО-КОРЯГО-КУЛЁК. Протянул я это "НЕЧТО" метров 20, а потом окончательно сел в цепё с этим "ЖИВОТНЫМ".
Привязываю бороду. Опять в цепе, обрыв...
И тут почынаеться. На поверхностьт начал выходить голавлик и хавать всяких тараканов. На вертухэн - ноль, на мини-воблер под майского жука - ноль, а вот на БУЛХЭД от САЛМО - несколько клювак, но всё мимо. Джигую, проутюживаю каждый метр дна. ГЛУХО, А уже полдевятого и не одной нормальной судаковой клеваки...
Решаю погонять горбатого - вертушка 1 - 3 номер + догоночный сантиметровый твистерок. Один раз за твистерком вышел окунёк, размером с палец, пару раз по твистеру тарабанил краснопер - всё мимо. В заливчике под московским не обнаружил ни окуня, ни щупака. Карася ловят. Видел как мужик на фидер зачётного брал. Пошёл под самый мост, к опорам - там мелко, дно в траве, кроме верхобзды ничего нет, там, кстати, на полуострове такой заливчик-озерцо есть, рыбы там кишит (по крайней мере краснопера).
Пошел вверх по течению аж до входа в Оболонский залив. СРАЧЬ!!! на воде плавает всё от досок до методов конрацепции, бутылок и кульков, на берегу сторойка, срачь страшный, пару вымосток в воде, там где раньше были вымостки построили набережную и строят дальше аж до московского моста. Вода высокая аж под самую набережную. Рыбачить не реально!!! На входе в залив поджиговал - глухо. Кругом трактора, вуйки сыние, СРАЧЬ!!! Черпалка стоит, и стройка, стройка, стройка, и всё для крутолобых #####ов....
Пи:cenzura:ец!!! Там уже как на козинке или в Вишенках скоро будет...
Куплю гаубицу....
11.05. подьем в 3:45. Раш на велосипеде 17 км. и я на месте.
Канал ширина 40 метров, глубина 3-5. два часа ловли на попперы и воблеры не принесли успеха. (хотя предыдущие дни хорошо брал окунь). Погода - очень пасмурно нависает дождь, а с ним и угроза ОПа. Уже отчаявшись вешаю зурик 7 см 3Д НПБ. Вижу выход но нет атаки. Уже есть надежда. Меняю проводки. И успех приходит- два твича+пауза+подергивание легкое и есть атака окунь 500 грм. Дальше в течении часа каждый второй заброс - рыба. Самое интерестное что на все остальные воблеры (похожие)-НОЛЬ . Накануне вечером просто бешенно брал на Овнер 5 см 7 гр, утром ноль.
Вообще интерестный водоемчик. С виду как бы и нет рыбы :). И ОП с 5 до 7 утра это как бы подтверждает. Но подобрав ключ к рыбе просто удивляешься скоко ее там :).
Самая прелесть в том что там НИКОГО! Только жаворонки и соловьи над ярко-желтым полем цветов. Лепота! (с)
Vitiania
13.05.2008, 22:48
Понедельник. Лычанка.
Выезд был запланирован с целью знакомства с водоемом и пересмотром снастей после зимней спячки.
Кроме нас (я и SBdesign) было еще 3-4 машины.
Водоем в целом понравился, знакомство с хояином оставило приятное впечатление.
До 19.00 было взято 4.8 и 1.7. Один сход у подсаки и один метров за 40.
У соседей по берегу были 5; 5.5; два тузика 2-3 кг. и один около 5-7кг.
У меня сработали сладкие комбинации в плавающем оснащении.
Карп пошел на нерест. Камыши трещат.
Видимо это была причина такого плохого клева у всех.
Под вечер неплохо проклюнулся карась.
Воскресенье, с 14:30 до 19:00, секретное место :).
Выезд планировался как - мясо поесть, вотки попить...
Ну - взял спин на всяк случай. Полтора часа (суммарно, с перерывами на дринкинг) джиггинга на червя в корчах принесли 3 судачка + 3 не реализованные поклевки (одного еще и подержал - гарный, явно за 3-ху - кольцо чуть не разогнул на офсете):
1,3 кг + 1 кг + 450 гр (этот отпущен).
Кайф получен, чего и всем желаю!
С ув.
12.05.2008 Ловил на 2-а прута, наживка белый, красный + пенопласт, с 7-00 до 15-00 дня было всего 2-а клева, один подлещик грам 150 сорвался под берегом, а второй 300 грамм пойман.
Друг пытался рядом на удочку в болотце поймать карася с 10-00 до 14-00, который стаями по 20 штук плавал и грелся на солнышке, но нагло не брал никакую насадку и не с какой глубины.
Проходило много народу с блеснами у всех 0.
Fromserge
14.05.2008, 13:06
Запоздалый отчетец.
Карибское море, жара, ветер и волна 2 метра :eek:...
Таблетки от морской болезни кушать всем!!!:D
Рыбалка происходила с баркаса методом тролинга. Вывозят на километр от берега, цепляют снасточку с мертвой рыбиной (нечто похожее на саргана весом 200 грам садят на сомовый гак и приматывают проволкой) и волочат 4 часа поверху щоб по волнам прыгало.
Спинингов выставляют от 5 и больше, расстояние от лодки до приманки метров 20. Я было удивлялся - не боится ли рыба так близко клевать - оказалось ей побарабану - хоть под работающим винтом...
Плавали долго и нудно - море волны, подташнивает и ничего...
Но потом нашли пару чаек и начался концерт!!! Все как на жереха токо заместь верховодки - летучая рыба (по 150 метров летает) и дорадо которая на скорости километров 40 выпрыгивает за ней :shrk:.
Поймали одну дорадо. Силовым мультом тянул ее минут 20, натер на пальце волдырь... Рыба безумно сильная. При ее 8-9 кг делает такое шо обдедаться можно.
Стоит это все 120 у.е. на брата. А вся лодка 500 на 4 часа. Хотя я был один за 120.:D Дальше смотрите фото!
Виталик Богуш
14.05.2008, 18:59
Сегодня прийдя в школу понял что школа это кака, и ушол после 1 урока. Прийдя домой было скучно и решыл поехать испробывать бороды самодельного изготовления......В 11 был на берегу......огорчился когда увидел что на ямах (где обычно сидит судак) стоит баржа:( а рядом усерно ловят на кормаки(можно щитать ОП у их) я пошол ближе к камням.....собрал спиннинг привязал все и бросаю.....кручю-кручю и чето трепечиться на конце...я подсек и тяну к берегу....тут ОПА ура есть, 1 ### с 1 броска.....правда судачок был малышом:(....но-все же лучше чем ОП;)..потом ловил есчё полтора часа и ОП....зато испробывал мои бороды и оказалось что все ГУД
фото прылагаеться
Игорь ims
14.05.2008, 21:16
Как-то, проходя мимо киоска "Союзпечать", (или как они там сейчас называются? :)), купил я журнал про Украину... И, листая одну за другой страницы, разглядывая фотографии знакомых мест, наткнулся на красивенное фото реки, текущей в холмистых, покрытых ярчайшей зеленой травой берегах...
Местами из травы выглядывали скалы..
Местами эти скалы круто обрывались в реку..
Местами на скалах рос сосново-елово-широколиственный лес...
А где-то там, в отдалении стоял стог сена, а за ним аккуратный невысокий плетеный заборчик... и хата. Не разваленная и брошенная, нет... Жилой домик, такой-же аккуратный, как и изгородь вокруг него.
А под фотографией была надпись: "Надслучанская швейцария. Ровенская область."...
Купил я этот журнал ранней весной - в то время, когда человек весь пропитывается ожиданием зелени, солнца и рыбалки. Потому, конечно же, было решено при первой же возможности появиться в этом красивом, незнакомом месте, с загадочным для меня названием. Очень хотелось, оказавшись в этих краях, спустится вниз к воде и, забросив блесну, провести ее мимо выступающего из воды камня.. надеясь на момент, нет... миг, когда грудь взрывается от всплеска адреналина... Сон, мечта, желание приключения и - рыбалка...
Появиться там мне удалось только между майскими праздниками. И когда, долго петляя и залезая Фориком в глубокую тракторную колею, я выехал на холм, то понял, что приехал не зря.
Местный народ - добрый и приветливый. Стоило остановиться и задать вопрос, как меня обступили пять мужиков, рассказывая, что ехать надо мне "геть до лісу, а далі там пішки, а там...", рисовали сложные схемы проезда через овраги и подтопленые половодьем русла ручьев.. Не испорченные городом, они предлагали быть проводниками, но я вежливо отказался, желая наблюдать окружающую красоту в одиночестве.
А они искренне удивлялись, не понимая, что же в их местах удивительного. Привыкли...
Попробовал позвонить домой, рассказать впечатления - нет связи.
В местах, где отсутствует рыбинспекция, природа знает о запрете на лов рыбы вне населенных пунктов в период нереста. И иногда контролирует выполнение человеческих законов :). Наверное потому рыбалка не принесла мне трофеев.
Зато, на обратном пути, в селе Губков, я обнаружил стены разрушенного замка, стоящего на краю крутого берега реки. Как пояснили местные, замок этот сложили еще в семнадцатом веке, то бишь более трехсот лет назад... Обдуваемый ветром, я сидел на этих камнях и думал, что тогда..., когда-то очень давно, тут тоже сидел некто, так же любуясь окружающей его природой.
А природа эта была тогда такая-же, как и сейчас...
Может и тогда этот некто, как и я, видел далеко под собой старичка-рыбака, мерно гребущего против течения в старенькой деревянной лодочке.
Удивительно, ведь вокруг нет и не было какого-либо центра цивилизации. Но, несмотря на это, тут строились замки и люди упорно поднимали на семидесятиметровую высоту тяжелые камни. Один за одним. Год за годом...
Фотография с мобильного, конечно, не может передать ни красок, ни простора, ни чувств. Но вспоминая эти места, как, впрочем, и места другие, не менее теплые и красивые, ты начинаешь все больше любить.. нет, не страну...
Родную землю.
Роман(РМ)
15.05.2008, 00:13
сегодня ,а точнее вчера,тоесть вечером поддался уговорам друзей типа сомик,Десна и всетакое.....
купил червей( порция на Бу -7грн)
приехали на место в 20-00 в 20-15 я забросил,через 5 минут поклевка- вытаскиваю- налимчик грамм 150......
ввиду большого крючка -неповрежден- а значит вернулся в стихию....
потом пауза в 21-00 дали гарно воду на днепре так что уровень в Десне пповысился значительно...
в 22-00 грю- надо обновить..... только забросил прут со свежаком - ДИКАЯ клевака.подсечка...шото есть - и влезание ЭТОГО в цепу...чувствую ,что оно бьется, но через цепу... обрыв..обидно... ну ничего... до 23-30 тишина..домой....
вот только вернулся....
всетаки особая прелесть в ночной Десне... те же места что и в ноябре-декабре ,но вместо снега- трава ,жуки,летучие мыши.... природда ,жабы поют....аборигены местные в селе на бэк вокале под Сердючку....
жизнь кипит...
Эх! скорейбы конец запрета.....................
Наконец то дождались официального открытия сезона на Десне! Свой выбор остановили на участке с небольшим заливом, плавно переходящем в старик, поскольку были подозрения на то, что в самой Десне- может быть пролет. Предположения оправдались, Десна результата не принесла, собственно и от старика тоже проку вышло мало, с большим трудом вымучил две щучки по полкила, предложив им в качестве последнего аргумента "Мастер" . Более, собственно, и нечего добавить. Скучная вышла рыбалочка.:(
рыбалка 10.05.08 на Лиманах (Киевское водохранилище)
ловили втроем с 8:00 до 17:00. на фидера. бутерброды из мотыля, опарыша или красного. в кормаках-фишка универсальная. подлещиков ладошечных, плотвы (такой-же)-30-40шт. карасей грамм по 600-800 -8шт. пару ершиков. заезжали на перешеек-через пески ехать на Ниссан Тииде стремно-пару раз застревали. обилечивал дядька на квадроцикле-по 30грн. с носа. ехать лучше с комбинезоном-очень помог для чистки дорожек от камыша и водорослятины (которой там достаточно)
Немного запоздалый отчет.
На выходных был у себя на даче в Страхах. Грешеню Каюсь. Не выдержал, надул лодку и в субботу с утречка поехал в район Хильчи попугать окуней. В итоге за 40 минут напугал 4-х щук - 1, 1, 3 и 4 кг. Брала жадно, упиралась, даже килушечная непо-детски. Все на вертушку. Было такое ощущение, что если бы ловил целый день, а не пару часов, то можно было бы поймать мешок, но мне хватило и этого. В свое оправдание могу сказать, что на котлеты забрал только двух килушечных, трешка и четверка отпущены подрастать:)
Товарищь был вчера на Десне, на найденном мной с ним месте:
за ночь два сомика на 6 кг и 3 кг. Одна поклевка на подьем, одна по спаду воды.
Говорит было еще парочку отличных клевак, но че-то не "зацепились".
Вчера. Черниговская область. Десна. Открытие.
Вода не более метра от летнего уровня. Струя около 3 км/ч. Прохладно.
Прошли на лодке около 20 км, проверили разные типы рельефа, варировали с силиконом и манерой проводки, и даже твичили в интересных местах. Искали судака, ну или хотя бы кого-нибудь… Но видимо судак в основной своей массе еще болеет после нереста. В итоге: одна злая нереализованная поклевка в корчах, сход и малыш 600-700 гр. на УЛ (!) в канавке вдоль входа в старик. Потом поднялся сильный порывистый кислородосодержащий ветер, который на пару с ярким солнцем, разморил по полной.
В конце дня порадовало общение с местным аборигенном на велосипеде с намертво примотанной к раме удочкой. Колоритная личность. Дал все расклады по кандидатам в меры Киева.
Немо – спасибо за компанию.
Удочка была примотана намертво исключительно правильно, и расклад по политикам абборигеном, как Саша подметил был дан точно,не даром они политики говорят що джерелом влади є народ. Муля,спасибо за компанию!!!
Сегодня
И так я человек..который ловит хичника...почти уже лет 10 без перерыва...и мне предлагает товарищ Саша мотануться на платник...мол фидера пылью...припадут..каки мысли у меня...да теже...когда человек берет первый раз джигу и воблер..и думает куда его запулить...
Но все же чуйка по прикормке..которую я сфарганил...без всяких ультрамодных...добавок и ультрабайтов не подвела..клевало почти как весной плотва...Борьба с небольшими сазанчиками...в общем адреналина получил..кайф отразился на моей лице...в виде загара..
Спасибо Саше который отчаянно помогал этих карпиков и карасиков с помощью подсаки выволокавать на берег...
У Саши конечно пару обрывов..очень конкретных монстров..я судьбу не искушал..поставил плетню..и вроде спина выдержала...
Конечно...карповая и карасевая рыбалка кайф..особенно первая...но все же ловля хичника...для меня более загадочна...
Удачи всем..
9 утро - Михэль - тишина полная, в муле много мотыля.
10 вечер - погода пппаршивая, дядя напросился на рыбалку , нужен был клев ;) , озеро Бродок около 3-5 кило мелочи карасей - що семечки
11 утро - Приехав утром на Заричанский ставок, с помощью пальца я определил - клево не будет , у наших коллег по увлечению были ооочень не радостные лица, было принято решение ехать на Шпиль , червь и тесто намотаное на крючок дали мне возможность поднять карасика 950 гр, ну и среднячок в сумме 5-6 кг, клев редкий но меткий (поплавок) , один (скорее всего карпик ~3кг) сошел , основная приманка - каши + макуха
Сори - фоток нет , но вдруг кто ко мне в Пинчуки - пишите в личку :)
Очень хотелось побыстрее проверить часть полезной инфы полученной вчера. Дед как по GPSу вывел на точки – огромное тебе спасибо не известный дедуля.
Места с первого взгляда произвели сильнейшее впечатление. Для примера: из пяти км. Основного маршрута больная часть не имела натоптанных стежек – глухомань и крапива чуть не по-пояс. Практически ни следа присутствия «человекус идиотус», как-то пластиковые или стекляные бутылки, пачки от сигарет, полиэтилен замечено не было. Трава вперемежку с крапивой под ногами; деревья по бокам, а между ними поблескивает вода; над головой синее, аж больно глянуть небо – чего еще желать человеку вырвавшемуся из города со спинингом в руках. А, конечно я забыл упомянуть рыбу – так она там, в воде, под тенью нависших деревьев поджидает упавших в воду насекомых – вот за ней я сегодня и пришел. За голавлем разумеется.
Первая замеченная стайка голавлиных детенышей очень бойко выходила за разными микровоблерами, но дальше эскорта дело не доходило. Когда стало ясно что здесь «кина не будет», потопал к мощному перекату. По дороге узрел симпатичную ямку с обраткой и искупал там джигу. Щучка живущая в ямке решила что нефик тут купаться всяким силиконинам и съла ее. В щучке было 700 гр. весу и я получил заряд адреналина при вываживании поскольку без стального поводка купал предателя.
Дотопав до переката узрел рядом компанию то-ли ужравшихся то-ли укуреных молодых селян. Поскольку эти организмы нарушали общую гармонию и напрягали своим присутствием, то решил максимально быстро обловив перекат потопать к более безлюдным местам.
С десятка забросов на риджика снял два голавлика по 300 гр. и два ладошечных окуня, как всегда все поотпускал расти дальше.
В километре за перекатом начался каскад замечательных ям с обратками и прикольным рельефом дна. С первой на чабика бал выловлен полосатый больше ладони. На трех следующих – уже привычные эскорты голавлем моих пасочек. Довелось пообщаться с местным, которому удача улыбнулась больше чем мне. Голавль на двушку на хруща – это сурьезно.
Последняя яма была конечной точкой моего маршрута. Опять решил покупать силикон и опять без поводка. Стою, джигую – не привычно с леской как-то. Тут кукушка раскуковалась прям над головой, а я возьми да и спроси у нее: «...сколькоя рыбы еще сегодня поймаю?».
«Ку» - сказала пташка.
«З-з-з-з» - вклинился в разговор фрикцион моей катухи.
Щучка, и при том не мелочь. Черт, а ведь без поводка.
Устраиваю форсированое вываживание затянув фрикцион. Так, вроде предатель торчит снаружи пасти у полутора килограмовой щуки. Значит можно чуть дать ей погулять – утомить. Это было ошибкой с моей стороны. Она погуляла в заросли кувшинок и запутав леску, оборвала снасть.
Кстати обе клюнувшие щуки взяли на офсетный монтаж, это при том что ловил на леску, тоесть подсечка не такая резкая. Значит голодная и агресивно настроенная.
Топая домой под жаркими лучами послеполуденного солнца, заметил рыжее пятно мелькающее среди высокой травы. Собака - откуда, до ближайшего села пять километров. Опаньки, да это лисица гоняет мышей полевок - вот сейчас достану фотик и ты рыжая попала на мушку. Когда сработал затвор фота, она как раз посмотрела в мою сторону и как задаст стрекача.
З.Ы. Такое впечатление что в каком-то заповеднике побывал, порыбачил. Еще сегодня по дороге с бобром повстречался.
15,05 20:00-23:00
Утоплено 2 подлеца с ладошку на белого.
Может кто успешнее ловит, а может нужно было подождать? В обсуждения, пожалуйста.
Вчера вместе с другом вышли на небольшую речку, в большей степени попробовать половить голавля на майского жука. Ловили в проводку в местах с обратным течением и тихих заводях. Итог 5 голавлей весом 300-500 гр, и три схода за два часа рыбалки. Как для не совсем подготовленной рыбалки - неплохо.:) Надо будет попробовать на спининг.:spin:. Удачи всем.
Konstant
16.05.2008, 13:56
Вторник - четверг рысачил по болотам, каръерам, озерцам в пойме когдато реки Бобрик, Броварского р-на. Спалил бак бензина. Итог - 18 штук гарных - от 400 до кила и ;) не меряно мелочи, красные, черные, золотые, круглые, длинные - выпущены в озеро подрастать. Т.к. ночи холодные клевало после прогрева воды у верхних слоях, в основном на манку. Крупняк во время терки на хитрую верхобздушную удочку среди камыша. Линь пока молчит :)
Алексей(Снегирь)
16.05.2008, 15:28
Был сегодня на Трухашке!
Рыба есть. Окунь. И большой. Выехал утром, но на речке пока дождался завершения дождя --- прекратился клёв.
Потом сильное, сильное солнце.
Немеряно окуньков отпускал, а два самых здоровых привёз домой. Общий вес 2 рыбин 1250 грамм.
Ловил всего-то часа полтора-два. Всё на вертушку. Резина сегодня молчала.
Всем удачи!
Игорь 23
16.05.2008, 21:11
Был сегодня в Забирье на сотке.Вернее уже сто двадцатке.С утра полный :oops: да ещё и дождь как из ведра.Клевать стало после 12,00.Все кто был на озере,а их там было не мало без рыбы не ушел.Я поймал 5 карпов.Одын Гарныый.
Сегодня до работы решил прогулятся к воде, дабы проверить вчера купленый шнур Беркли 0,08.
Первый в жизни Жерешок.Сопротивлялся больше чем щупак.
Заряд бодрости на всю неделю.
П.С. Биг фиш энд смол фиш -- камоннннн!!!!:spin::voot::ribak:
П.С.С. Вся рыба отпущена.
Сегодня был на обводном канале КВХ, недалеко от моста. Одна поклевка на вертушку :hook1: и сход под самым берегом. Щук был хороший. :oops:
Карась. Секретное озеро на Жаболони. Встреча с Царём. Погода - гивно. Маршрутка и поиск озера по наводке. Озеро нашли - пока разматываем снасти чуваки ловят карасей 500-килограмм. Первый клёв у меня - мимо. Второй клёв - выложыл. Душеласкательное вываживанье - карась - 600гр. Потом второй - 700гр. У Димы Царя сход гарного карася. Затем у меня на пучёк белого гарный на 1.2кг. (Царь, я взвесил - реально из-за икры стока весит). Потом 4-х часовой отсос, потом на другое озеро, а там карась со спичечный коробок.....
Царь, огромное спасибо за отличную компанию, мало таких как ты сейчас, а рыба, а что рыба, да мать её в ё.....
Сегодня пытался поймать карася на том Эльдорадо где и раньше.Вместо карася ловился здоровенный :opetr: в виде верхобзды,плотвы и густеры.Почти вся рыба отпущена,кроме одной больной плотвицы(здоровенная язва),которую пришлось убить и отдать на съедение воронам.Может меньше заразы разнесет.Вобщем,недолго половив решил уехать.Если оно не ловится(причем ни у кого и не на что),то есть вероятность,что рыба или ушла из залива,или болеет после нереста.
ЗЫ.И тебе Ян спасибо за вчерашнюю рыбалку!Хрен с ней,с рыбой!Главное ведь не улов,а процесс,а также общение с нормальными людьми которые к тому же являются отличными рыбаками!
Olegioner
18.05.2008, 10:24
Первый в жизни подлещик 300 гр был пойман ночью на Осокорках.
Мне осталось поймать первого судака, леща, жереха, язя, окуня на спин, щуку на спин, сома, красноперку, синца. (Это был план на ближайшее будущее).:)
Сёдня пошёл пешком туда же куда и вчера. (Царь, пешком!!!) На месте был к рассвету. Беру одного карася на 600гр. Все на берегу берут по одному гарному и всё... Клёва больше не было ваще!!!
Царь, кстати, мы вчера были не на том озере, на котором был Серёга, который дал наводку на это место. Прихожу домой, а он мне звонит и говорит, что рыбачит с 4-х утра, взял 4 карася, лина и щуку... И клёв у них гарный и карась такой же кам там, где мы ловили. И клёв там целый день.... Но......... на берегу этого озера его не было. Настоящее ЭЛЬДОРАДО - дальше, мы до него не дошли... Значит, нам надо вновь рулить на разведку!!!!!!!!!!!!
ездил в поход! закинули в Остер на автобусе, а потом на байдарочках в Киев! красота!!! такие места класные! пробывал половить плотвичку, но кроме верхобзды не брало нефега:D
на вертушечки клевали мелкие окушки! много окушков просто шли за приманкой!интересно наблюдать! сильно бил судак, но увы :opetr: ближе к Киеву вода настолько грязнее, что даже смотреть противно!
вобшем выходные провёл обалденно, немного загорел, получил страшное кислородное опьянение!!!:D:D:D
мужыки по берегу ловят чехонь, очень даже удачно!!! пока плыл сколько дуплетов видел!
А_н_д_р_е_й
18.05.2008, 21:06
Скажу сразу я не ловил просто приехал отдохнуть!
Но возле нас били соседи мужики стояли один на 2 фидера ловил просто с грузом, на красного и белий+пена ничево не ловил за исключением плотвички размером меньше ладошки.
А второй на 3 прута на сталь наживка таже но уже с кормом результат бил аналогичный.
+ по берегу метались спинингисти (спрашивал у каждого) но неу кого ничево.
Вот такие дела....
Кстати катера и лодки плавают по Дисне полным ходом почему незнаю вродиби запрет не отменяли кстати одни даже заякорились возле корчей и джиговали. Нарушитили???:mad:
Garfield
18.05.2008, 21:22
выбрались на выхи на рыбалочку с товарищем. акцент был на ляща и густиру. так как ехали на 1,5 суток решили, что ооочень рано вставать не стоит. в 8.00 на берегу десны на Боденьках. воды реально до черта. наше место занято, второе то же. решили на третем свободно, но т.к. хотелось еще и в ночь сомика половить решили лагерь не бить, а подождать, когда освободится местечко (освободилось оно осень скоро в виду ПОЛНОГО:opetr: у всех на берегу. итак - прикорм пщено, червь, белый, пена (желтая и белая). забросили 4 прута не сталь. за 4 часа ловли шт 7-8 устирок гр по 100-150 + пара ершей и синцов. прошелся по берегу клева нет ни у кого. дело принимало поганный оборот т.к. отзвонились друзья и сообщеили что будут через часа 3 и надо бы ушицы наварить. пришлось взять спин и идти искать щастя. подходов к берегу мало, воды мног, выходов щучки и окунька за предыдущие время замечено не было. погуливал жерешок и голавлик. подойдя к устью старика делаю заброс мироновской вертухой (в последнее время она очень выручала) и с первой же проводки жерешок на 500 гр. а дальше :opetr:.хотя плаваньем позанималось не мало приманок из ящика. но программа по ухе выполнена!:ura:. за ночь на красного и пиявку был всего 1 клев :connie_23:и то мимо кассы, корч, мля. утро было трудным, после вчерашней поседелки. а еще обиднее что клев был еще хуже чем вчера - полный 0. создается впечатление, что в десне с каждым годом рыбы в 2 раза меньше, чем в предыдущем. а жаль
удачной всем рыбалки
Выежали на природу в Старое. Решил вспомнить как держать в руках фидер. Прикормка - горох. Со дна на красного густера, с пеной - плотва. Клев неважный. Погода - супер. Надышались, отдохнули.
ЗЫ Рыбов конечно выпустили :)
Ловил на фидер 3,9м 120гр, шнур ПП-0,15, кормушка 40 и 60 гр прямоугольная, урезанный пластмассовый противозакручиватель (трубочка 4+10 см), поводок 0,10 мм, длина 30 см, крючок №14, пенка + опарыш.
Время ловли - с 17 до 20-30.
Поклевки одиночные, после каждого заброса.
Подсечки, когда удилище было на подставке, не срабатывали с 17 до 20 часов.:connie_23:
В 20-00 пошел ва-банк, стал ловить с руки (удилище весом 350 гр - 3,9 м Аир кобра (конгеровская)+ катушка Тика Венус 3000, весом около 300 гр).
Удалось выловить 1 плотву 300 гр, 4 плотвички в ладонь, 2 густерки в ладонь, все - с первой поклевки - от "удара" в руку.:shrk:
В 20-30 - закат, быстрое потемнение, конец рыбалки.
Попутные наблюдения: моторки и катеры носятся по водоему как угорелые, хотя вроде бы за ними рыбинспекция не гналась.:lodka::lodka::lodka:
О! Такэ...
Долгожданный выезд на "Дальний Кордон".
Поскольку выезд планировался как празднование ДР друга, карбоновые палки и цацки-пасочки под строжайшим наблюдением вторых половин были заблаговременно выложены и оставлены в Киеве. "..Ищи вас потом по кустам! Одного пока найдёшь - два других разбегуться полоскать свои игрушки-побрякушки:spin:..и.т.д..":D Но донки милостиво амнистировали, и исключили из списка запрещённых к провозу..
Воды в Десне ещё очень много. Что значительно затрудняет подъезд к реке. Особенно автомобилям с низким клиренсом.. Но уровень падает прямо на глазах. Течение - ураган. "Загруженость" потока половодным мусором (обрывками травы, листвы, тины, и.т.д ) выше всяких пределов. Груз в 160 граммов река с насмешкой несёт как бумажный кораблик. Заметьте, на сталечной снасти... Более-менее устойчивое положение оснастка принимает при огрузке от 200 граммов, или использовании "хитрых" деснянских прибамбасов.
Собственно о рыбалке. Как для того места - клёв отвратительный. Я списываю это на полнолуние, завершающую фазу нереста многих видов рыб, а также - массовый вылет некоего мотылька, напоминающего подёнку..
В активе - парочка приличных лещей весом за 2 кг каждый, штук 7-8 хороших подлещиков и крупных устирок.. Всё споймано на пучки красного и местых червей.
В пассиве - сход хорошего судака севшего на живца... Свалил прямо "из рук"...а я был наказан за самоуверенность, поскольку отклонил предложение товарища помочь достать рыбоида подсакой..Понадеялся на пологий берег на отмели и неразрывную надёжность кевларового поводка..:voot::(
Из интересного. Товарищ вытянул неплохого рыбца, граммов на 300-400...позарившегося на пучёк опарышей.
Всю ночь караулил сома. А сом так и не соблазнился приманками. Как по-мне, вода ещё для него холодная, да и опять таки..полнолуние.
Но в награду за ожидание Река подарила мне заливистые трели соловья, неповторимый весенний ночной воздух, настояный на травах и цветах, незабываемый вкус заполночного чая, свареного на костре...безконечную лунную дорожку теряющуюся в поворотах реки...предрассветный туман и созерцание оживающей Природы..............А что ещё надо на настоящей рыбалке?
Итог...Что там говорить, Десна для многих из нас осталась той единственной отдушиной..уже очень редкими местами не испорченой цивилизацией и "цивилизаторами" несущими и сеющими "разумное и вечное" в виде пирамид пикнично-шашлычного мусора и изрубленых по-живому деревьев. Местом где можно приправить уху из сёмги не только обязательным атрибутом - ершами и носариками, но и неповторимым ароматом лугов цветущих дикой сиренью и чистотелом...
Эта рыбалка была запланирована еще в прошлый выходной, после обнаружения присутствия судаков в оччень не типичном месте...
Пролог.
Обычно - то, что получается спонтанно - есть хорошо, а то, что долго планируется - не получается. Но в этот раз - столько мега-примет было за нас, что был уверен в успехе, но обо всем по порядку.
Суббота, 5 утра. Звонок другу - проснулся? Он "огорошил" - а мы, возможно, и не едем! Как?! Пачиму? Ну - "водитель" вечером нажрався як свыня и не берет "трубу"! Хмм. А мои колеса, как назло, накануне и внезапно "конфисковали" родители ради прополки "фазенды"!
Ладно. Пью чай. Через 10 мин - звонок: "водитель" прозвонился, все в силе - тебе долго собираться? Какое там долго - все собрано еще вечером! Через 10 мин - под "Сильпо".
Встречаемся, скупаемся. Я, Серега, "водитель" Валера и его девушка. Смотрю на Валеру (видок еще тот) и честно предлагаю - давай я за руль, права взял! Он отказывается - грит я быстрее "домчу". Ага, домчал! Ошибка номер раз!
Старт, 160 км/ч по мокрым Электриков (дождик моросит), я пристегиваюсь - Черри Амулет на китайской резине "ноунейм" в моем понимании - не агрегат для таких "полетов"...
Набережная, вот и мост "Метро". Говорю Валере - "сбрось", здесь по утрам "колядуют". Не убедил. Ошибка номер два!
Сразу за мостом вылетаем одни одинешеньки на чистой дороге в аккурат под фару! Валера оттормаживается, да поздно - на бестрастном приборе 121 км/ч! Ага, знали бы - скока там до торможения было! Никогда не думал, что это китайское гуано может с 4-мя пасажирами ехать СТОЛЬКО!
"Сыржант Покусайко, вашы мокументы? Вы перевыщылы швыдкисть". Грю Валере - сунь ему 50 грн и поехали, время поджимает. Тот вместо этого выходит, отдает аки овца права и садится к ментам в машину разговаривать... Я уже чувствую не хорошее - мент через пару минут разговора отлаживает фару в салон. Еще через 15 мин выходит Валера - грит, бабло есть? Что такое - говорит, перегар от меня, типа пил, к дохтору хотят везти? Ну и..? А что - и? Или 200 баков - и поехали! СКОЛЬКО???? Они ах№№ли!!
Между тем объясняю ситуацию - человек реально БЕЗ перегара! Я то трезвый - почувствовал бы. Просто "убил" 6 бутылок пива за вечер, последнюю в 2 ночи и встал в начале 6-го - глаза красные и видок "потрепаный". Плюс - он еще под Сильпо два "Берна" тяпнул и жуйку всю дорогу жевал - ну, какой перегар наф??!!
Короче - терять два часа на доктора не было времени, праздник и так был испорчен - выторговали "свободу" за 500 грн. Млин, было бы время - я бы их свозил в "Евролаб" на анализы, а потом мы бы в суде поговорили! Таких уродов учить нужно! Рублем! И только ТАК!
НО первая примета была - гаишники с утра - всегда к удачной рыбалке. А с ТАКИМИ запросами - к мега-удачной. На месте были к 7:30 только ("спасибо" родной милиции!).
А на улице - сказка: очень тепло, подпаривает, пасмурно.
Птички поют на все лады, кругом все живое, пахучее и зеленое! Настроение резко пошло вверх!
Первый заброс офсета - мертвый зацеп и обрыв. Ага, вторая ХОРОШАЯ примета - в прошлый раз было так же... Перевязался, со второго заброса уверенный "тык" в руку - подсечка, торчит. Вывожу под обрывчик, прошу помощи в виде подсака (ибо снасть лайтовая). Сам вожу его пока под берегом. Пока народ, аки сонные мухи, пытался извлечь подсачек из недр багажника - судачек-килошка обидно свалил с офсета. Первая зачетня рыба и сход - не есть хорошо. Ну да есть же еще ГАИ в "загашнике" - прорвемся :D! Подсак - под руку, снасти - в воду.
Через заброс при перешагивании очередного бревна - опять ТЫК!
Этот тоже сошел - но уже в подсаке:) - скоростное вываживание и килошка на берегу. Почин есть.
Далее полчаса ничего - тихо... И вдруг - на очередной проводке ПОКЛЕВКА (именно с большой буквы) - УДАРИЩЕ в руку - "отдай спиннинг". Лайтовый (до 10,5 гр) прутик - в дугу. Рыба резко "стартонула" от дна к верху - и Я почти поверил в щуку... Нужна помощь - кричу Сереге "бери подсак и помоги". Первый выход на верх - АГАП, не маленький! Ослабляю фрикцион, на всякий случай, но все заканчивается хорошо - со второго раза завожу его в подсак. Есть первая нормальная рыба сезона - более 3,5 кг! Фух... Курю, хожу по берегу, выпиваю баночку пива - забрасывать более желания нет, просто релаксирую и слушаю природу - как пара ястребов кружит в небе, как в подлеске разрывается кукушка, как легкий, уже реально ЛЕТНИЙ ветерок нежно сдувает пух с одуванов...
Как же долго я ждал эту поклевку в этом сезоне! Спасибо тебе, загадочная вода!
Далее все было мене интересно, но не менее душевно - неспешная беседа возле костерка, жареные сосиски и еще пара очень "злых" клевак уже в р-не обеда, из которых одна реализована - судак 1,6 кг.
Очередные выходные прошли не зря! И пусть они будут ТАКИМИ - еще и еще!
С ув.
P.S1. Друзья в это же время спустили (сходы) у подсака двух карпов - около 3 кг и 1 кг + было два обрыва "паровозов". Снасть ВНИМАНИЕ - глухой мах с леской 0,14 без поводка! А взяты были лишь карпик на 300 гр и пару ладошечных карасей - карповые на нересте...
P.S2. С утра сосед, начинающий спиннингист, но не начинающий рыболов - за 2,5 часа ловли с БЕРЕГА на Десне - 10 жерехов сумарным весом 24 кг!!! Пол ванны рыбы. Самый крупный - 4,2 кг! И все это - в 20 км от Киева, посреди отдыхающего и пъянствующего народа! Вот так вот, коллеги по увлечению...
Андрій154
19.05.2008, 12:50
Рибалили з 16:00 17.05.08 до 16:00 18.05.08, на двох залікових 13 хвостів 22-30 см.
Знаряддя лову - 3 фідери зі шнурами, 2 зі сталькою і 1 поплавкова удочка для розваги.
Найбільший язь, решта, в основному, підлящик. На прикормку риба майже не реагує,
зовнішніх ознак наявності не виявляє, ознаки полювання хижака також не спостерігались.
В якості наживок використовувались гнойові черв'яки, опариші, мотиль, мастирка, тісто.
На всі види наживок реакція однаково в'яла, за вийнятком не рослинних наживок,
які полюбляє не заліковий бичок-піщанник. Але для сімейного відпочинку та пікніків місце
прекрасне.
Выехал в 2 ночи, на воде был где-то после четырёх. Уже было на берегу порядочно народу. Сидели на карася, плотву и т.д. Сматываться я начал около десяти утра. Результат скромноватый-десяток окуней. В среднем по 150-200гр, два экземпляра под пол-кило. Сильно парило, собиралось на грозу. Перепробовал всё, что имел в арсенале, в надежде зацепить щуку. Ни одного, даже малейшего намёка на её присутствие. Столкнулся с неприятным фактом-новая партия приобретённых на Бухаре застёжек, вся как один, очень классно разгибается в струнку даже при небольшом зацепе. Из-за этого потерял кучу приманок. А что было бы, если бы что-то стоящее село? Буду на Бухаре в следующий раз, отнесу этому спецу его застёжки.
Чуть не забыл - запоздалый отчётец. На прошлой неделе ходил на газ. У чувака там за день судачков 5-7 за день(до кила) и пара таких десь под полторушку.Говорит брал и почти под вымостками и далеко, короче везде...
И я вот в пятницу решил половить на живчика. Тем более, что этот чувак ловил с нашей с отцом вымостки. Итак три прута со сталюкой ( у него было тоже со сталюкой и не впроводку.....всё на бычка на стояку). Бычков короче я наловил...сразу ....любых размеров - от сантиметра до зверей-быков. Один прут под берег, второй метров 40, третий десь на 60-70 метров. Потом это всё варьировалось. Итог ------один ротан - сантиметров 20-25 и один окунь на 200гр... отак, судак дэсь пишов...
На место прибыли в 4.30. На берегу присутствовало пару машин, этот момент немного насторожил. Ведь в субботу при закупке наживок на бухаре общался с профи, который котегорически не советовал ехать на это озеро, так как по его словам положительной информации по озеру нет. Ну что же, раз приехали то решаем ловить, а там будет видно. Итак, прикормка - фишка карп, каша пшено, горох, две пачки сладкого печенья оказавшегоя в багажнике авто. Наживка- белый, красный, кукуруза с запахом меда, мастырка разная. Фидерное удилище до 150г., карповая пружинная снасть, плюс матч 6 м. А теперь самое главное. После первых же забросов начались поклевки, восновном карась от 500 г. Под берегом брал не большой, но тоже приятно.Мастырку и кукурузу игнорировала. После не долгих эксперементов, использовал в качестве наживки бутерброды в виде красного и белого. После хорошего закорма точки, к 11.00 взял карпа на 2 кг. и белого амура 1.8 кг. Все на бутерброды. К обеду поднялся ветер и мы решили возвращаться домой.Итог улова 6 кг. общего веса у меня, приблезительно столько же и у брата. Погода отличная, рыбалка удалась.:ribak:
pike-perch
19.05.2008, 16:42
Воскресная рыбалка.
Накануне с братом и еще с одним товарищем решили проверить несколько мест на предмет поимки судака и других хищных рыб. Утром тормознул ГАИшник (к хорошему клеву...плюс полнолуха). Прибыли на место в 06-30...по псят за приезд и в бой. Проверили четыри дырки...клев как на "черных камнях". Отпущено около двух десятков пистолетов (менее 500 гр.) подрастать, много мелкого окуня, по паре щук и жерешков. Выловлено 6 шт. судаков то 1-1,5кг, 2шт. по 2 кг,1-3кг, 3 щуки 2-3кг и десяток крупных окуней... плюс несколько свалов крупняка. Брала рыба на любой цвет на границе береговой тени...но предпочтение одному-машинному маслу...размер не имел значения...за одну проводку до пяти поклевок. Погода супер (немного мешал южный ветер) сгорели основательно...соловьиная трель до сих пор в ушах...отдых и выезд удался. Назад доехали без приключений...успели на третий период супер финала по хоккею. Из негатива... сломал вершнюю часть кончика прута (удар по ветке)...после этого прут стал еще злее при подсечке.
Решили проверить наличие сома.
Поехали на Тетерев, на хорошо извесное место многих Домовых (по прошлогодней вылазке).
Приехали около 15 в субботу. дорога :cenzura:. хотели сократить путь и поехали по дороре которую помнят очень многие (П.Ржевский и Ко), проехали около 500-600 м (Жигули 6-ка), оборвали повторитель стопа (под бампером), увидели :cenzura: лужу, решили возвращаться и ехать по другой дороге. Короче, садились в грязь еще два раза, эти :cenzura: 15 км ехали 1,5 часа. По приезду я пошел на "свое" место с обраткой. начал заряжать спининг на сома, в это время лупил жерех, как в старые добрые времена. Собрал спининг, не выдержал, и начал пробовать изловить хитрого рыба. За пол-часа удалось выловить одного 500-600 гр, уха есть, + один хороший удар и легкая поклевка (тычки). Потом пошла гроза (1,5-2 часа), сидели в машине, пили пиво и не только его.
Народ пока так и ничего не словил. После грозы я поймал еще одного жереха и Судака 400-500 гр (Блю фокс 2-ка, золото) взял в шахту, вырвал усе.
Далее бой прекратился, начал ждать сома, поймал одну густирку и усе.
Сидел до 2-х ночи, потом лег спать. проспал, встал около 6-ти. на спининге висел один Сом (100-150 гр), крючок заглотил по самое не хочу. Пришлось забрать. Утром жерех лупил малька опять. За 15 мин взял двух 500-600 гр, через час еще одного, больше кила. далее бой прекратился. пришел напарник, успел еще одного поймать (до кила), и потом наступило это. Около 10-ти, забос, удар и поехало. Берег - обрыв, течение сумашедшое, обратки , водовороты. Но я его с помощью Вовы взял. На глаз 1,5 железно. Дома не взвешивал так как Эта :cenzura: падла, выгнула дно в садке и спокойно ушла, прихватив с собой еще двух братьев и густиру. Хорошо, что хоть успели его заснять на телефон. Вот такие пироги получились
По сому - слабо, вернее очень слабо.
Я поймал одного, Вова два. Мы их забрали, довезли в 5-ти литровой бутылке и выпустили в нашу реку, их там уже больше десятка (дай Бог, может разведутся).
Хотим поехать на двое суток, может кто подскажет, что эта рыба больше любит жрать. Сам никогда целенаправленно не ловил, только случайно. Мамки лупили хорошие, 2-3 кила точно видел.
петрушки-кошара. 17-18 мая.
коротко и лаконично.
я, паша, вадим.
заезд - разбивка лагеря - замес - заброс - за стол.
суббота.
тишина.
до 2,30.
литерный - 7500.
короткая остановка в 4 минуты.
отправлен в тупик =))))))).
через час - карась, намотавший на леску поплавчанки веточек со дна с себя весом.
утро. воскресенье.
тишина.
у паши. пасажирский 0,8.
в обед уехал =).
фоты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vitiania
19.05.2008, 23:50
Лычанка. Понедельник.
На протяжении дня дул сильный ветер причем направление менялось каждые 10 минут.
Давление стабильное.
Решил в этот раз обловить участок возле дамбы.
Кормился бойлами. Ловил на бойлы (без кормаков).
Сработали только тонущие комбинации. Как сладкие так и мясные.
Результат 4.8, 3.8, 2.8, 6.1 и два схода. Ну и карася трошки.
У ребят на противоположном берегу проклюнулось только к вечеру. Видел одного на 2-4 кг. и двух они даже в подсаку не заводили.
Часам к 20.00 приехали (точнее привалили) не трезвые (точнее бухие) любители громко послушать музыку (точнее шансон) и поматериться на все озеро.
И если бы мы решили остаться на ночь, отдых был бы испорчен однозначно.
Очень не хочется чтобы было как в Круглыке.
Звонок Lelika, знакомство по телефону, а мы в 100 метрах оказывается друг от друга живём. Решаем вечером пробить карася... Там же... Оболонь... Лёша заберает нас(меня и жену) на машине и в путь (очень короткий). У всех ОП или частичный оп. У многих с рассвета - ноль... Короче ловлю одного на приманку своего изготовления - с запахом какао - грамм 400-500. Потом тихо. Сход краснопера малесенького, потом окунёк на червя - подрастать... Потом у Иры выложил - на какао - завёл в камыш и сошел... Затем на "хробака" выложил у меня - мимо. А уж потом клёв на Ирыну снасть - сидел гарный - зашел в камыш и оборвал 0.14.
Кстати, первый оборвал 0.14 на берегу уже.
Спасибо Лёхе за знакомство, компанию, приятное общение с умным трезвомыслящим человеком, ну и за транспорт тоже большое спасибо, порыбачим ещё...
Вчера 19.05.2008 ловил на десенке на 2-а спининга со сталькой с 8-00 до 15-00, наживка опарыш и красный, прикормка горох, поймал 5 подлящей 20-30 см длинна, и 3 красноперые устеры (с икрой еще), на опарыш взял самый крупный подлящ и одна устера остальное на красного.
Лящ на Десенке еще не ловиться.
В прошлом году в такое время там уже клевал лящ.
Старик Десны
Сцука - 3 шт. (килошки)
Кокунь - Больше полтара десятка зачотного:connie_23: (а сколько отпраленно обратно плавать:shrk:)
Голавль - 11 шт. (первый раз в жизни ловил головля:hook1:)
Ну и один сомик под двушку на красного в 7-00 утра! :)
Один с каналов возле каховки.
В 3-20 подьем. в 4-30 на месте :)
Жор начался сразу. надцать подряд забросов попера ЗД зурика все результативно. Потом утихло. Подбирал воблеры. В итоге Заработал 3Д минов НПБ. Заброс в тень от моста. пара твичей и пауза до 5 секунд. почти все забросы результативны. Затем ветер поднялся и трудно стало поклевки чувствовать на 50 метрах в паузе.
Поменял место и перешел на овнеровский подповерхностный 5 см кренк. (беби фрог цвета). И на коня удалось выудить несколько достойных.
Итог. 6 кил отборного окуня. (мелких без травм которые, отпускал)
Максимальный 1 кг.
В совокупности с супер погодкой рыбалка на грани фантастики :)
Радовали глаз стада гуляющих голавлей ( видны с высоты). но не подпускають :(
звонок друга и судорожно быстрый сбор на рыбалку сегодня во второй половине дня вызвал радость! после универа да на рыбалку...красота!!!
решыли сегодня опять проехатся по новым озрам и поискать какю нибудь рыбу! черви благополучно загнулись на балконе, поетому пришлось ловить только на мастырку!
итог: нашли прелесное озеро с большым количеством карася. сегодня прада только мелкий попадался( примерно с пачку сигарет), но есть подозрения и на большых рып:D брал как угорелый, только успевай забрасывать!
весь карась отпущен подростать!!!:voot:
Valdemar
21.05.2008, 08:00
Только пришел с ночи,итог-4 голавля:1.200, 1.400, 1.800 и красавец 2.600!!! Винницкий головастик 5гр. тонущий!!!
Всем удачи!!!
Долго не мог выбраться на рыбалочку и наконец выбрался - как оказалось удачно.Общий улов 54кг. карпов и немножко карасика.Среди лидеров 12.00кг , 8кг , 6,8кг -который взял на удочку на червя.Слава богу отдыху никто не помешал (почти;))
fisher_and
21.05.2008, 13:58
Выехали с целью разведки,и вот уже 180 км позади и долгожданные места ( в прошлом году ,осенью отрвались по хичнику по полной тут).Природа цветет и зеленеет,птычки поють,рыба прыгает чуть не на берег.Три часа полоскания принесли три окуня (зачетные),товарищ на фидер с десяток плотвиц (зачетные).Жерех зараза разозлил,идет за приманкой до самого берега ,а потом мол нехочу ,не буду и сваливает.Перепробывали все,но :oops:.Вода еще большая.Отдых и разведка впоряде.Надыбали пару тройку баз,лодок мало и в основном все дерево.Ждем открытия.Нетерплячка.:spin:
Большая благодарность тому человеку, который произвёл капитальную уборку на участке р. Десны от бабы Кати до Погребской старухи (хороший пример для подражания:spin:)
А по рыбе дядя Гриша 1 судак около килограмма на жывца (верховодка) Ну а я сначала ловил тяжелым джыгом ушастик 44 г. но как то не сложилось. Потом перешел на ультралайт (микроджыг) и клёв потихоньку появился.
Итог: пару красноперок +1 густирка + пару верховодок + 1 окунь.
А на той же Десенке, но на Русановке, с 20.30 до 23.00 на двоих один окунь и по паре поклевок...
Фотки цеплять лень)))
Вырвался вчера после работы на левый берег днепра помочить силикон в ожидании окончания запрета.
Нашли мы на днях точку одну интересную, судачки клюют там полузачетные. :voot: Ну, типа, тренируемся подсекать. Catch and release в действии :D.
Так собственно и нечего было бы в отчете написать, если бы вечером не случилось ЭТО :158:
Сонце уже зашло, вода прет шобешенная. Ставлю белого светящегося предателя и тулю его сколько есть силы за бровку. В серидине проводке на паузе ловлю мощный удар. :hook1: Подсечка. Фрикцион, затянутый на 1,5-2 кг начинает непрерывно выматывать шнур. :confused::eek::158:
Начинаю потихоньку приходить в себя и выкачивать ЭТО. :voot: В голове крутятся мысли типа "Судак трешка, минимум :D". Качал его минут 10. Отдыхающий и не очень народ начал сжиматся вокруг меня плотным кольцом. Не хватало только звуков "Go Go Go.." :D
Короче, выкачиваю я "ЭТО" на берег. "Этим" оказывается небольшой сомик, около килограма, с моим джигом, точащим, извините, рядом с анальным отверстием. :o
От адреналинового опьянения я совсем забыл что в рюкзаке у меня лежит любимый Кенон. Аккуратно снял сомика с крючка и отпустил восвояси подрастать.
Первый сом в жизни. Пусть и не совсем этетично пойманный, но сом.
Так что адреналину можно хапнуть и в черте Киева. Всем успехов!
Вчера решил помочит приманочки пару часиков.
Окунь есть и гарный, жрёт огромные стаи краснопера, за вертушкой выходит, догоночный твистер в игноре, за поппером выходит, но тож не берёт. Воблерок бодает. Вот такой злой кокунь. На поверхности каждые пять минут творит безчинство, сначала я, конечно думал, что это хайка, но, как понаблюдал, то это точно окунь. В одном месте что-то очень активно ганяло малька - как щука, малёк в стороны и всё такое), но потом это что-то вылезло на поверхнось - внушительный одиночный жерешило собирал дань с маршрута своего движения. Один раз влупил в сантиметре от поппера, я уже ожидал мощный удар в руку, но мимо...
Поджиговал в щучьих местах(тех что в 90%-х работали) - глухо. Пробил бородой пару судаковых точек - пусто.
Что-то Верблюд меня разочаровует. Ведь все годы выходы на часик-другой(без преувеличений) приносили хотя бы одну щуку, а то и две-3 или пару судачков. А когда грозился ОП своей улибкой, то без окуней на вертушку уйти было сложно.
В этом году уже пятий выход на Верблюд с ОПом - безобразие!!!
Весна пришла - люди купаются, старушки-топлес, секс в кустах - весной всё стало на круги своя... а вот рыба....:oops:
Н работу в 7-30, но это не повод не ловить рыбу утром :)
В 3-00 раш 40 км и мы с кумом на нашем секретном месте. Клев с расветом в 4-30.
Ветер крепкий+волны. Затрудняет проводку поперов. но как токо удачно 2-3 рывочка сразу выходы. Поймал 6 зачетных окуней, мелких отпускал. Все с максимально дальних забросов по ветру на 40-60 м. на йозури зд поппер 7см и зд миннов 7 см. хадкоре ноль и овнер 5 см в этот раз молчали. На сим и уехали.
1 травня.
З 5-30 до 9-00 3,4 кг карасів переважно на черв`яка (на мастирку - гірше). Максимальний кльов з 6 до 7. Вітер південний. Тиск 745 мм. 1 поплавцева вудка (другу нікуди закинути). Поводки 0,16. Глибина лову - 1,2 м. Вода 7 градусів.
Fromserge
23.05.2008, 09:28
Стоял с 22.00 до 01.30 на новой Оболонской набережной. Плески начались в полночь по спаду воды. Раз десять бил, но ни один не засекся.
Тихонько если подойти и засветить фонариком - мелочи под берегом тьма. Скоро пойду на поплавок ночью под фонарями.
Konstant
23.05.2008, 13:49
Понедельник - пятница. Дикие водоемы Барышевского и Броварского р-нов. Время - с 5 до 11 и с 16 до темна. Итог - карась, до по локоть, линь трохи меньше и две хаи на червя. Шо у минусах - безпредел электриков, икряный карась с мертвой икрой. Нормальный язык не понимают - токо сила. Пора закон шоб без суда и следствия прямо на берегу. Аккумулятор на шею и воду лакать. Прошу сказать усем - увижу - будут серъезные проблемы со здоровьем.:cool::mad::(
Сегодня за железнодорожным мостом в сторону осокорков с 14:00 до 16:00, два прута со сталькой. Ловил на красного червя, мастырку + пена разных цветов, на красного вообще глухо. Отпустил около десятка плотвичек с икрой, взял три густеры и одного краснопера все ладошечного размера (все без икры). Был один сход, большой ЛЯЩ оборвал поводок в метре от берега. :eek:
Утренний рассвет
23.05.2008, 20:56
22.05. Малая Салтановка, вдвоем с сыном.7-00 - 14-00. карасики до 300 грам и один зачетный карпик 2300.
Dancer_Mike
23.05.2008, 22:41
Кто знает Карьер на Позняках, за Епицентром. Ходил я вечерком на 1,5 часика, с 18.30 - 20.00. снасти проверить на хищника... Вообщем выловил на воблер - 1 щучку (на 350 гр). Но знакомому в это время какой-то мутант, поламал спининг(Хард), и оборвал леску 0,35. Вообщем весела рыбалка!
Днепровская набережная.
Час до темноты.
На Культиву один судачёк-пистолет.Отпущен. +с десяток тычков слабеньких.
На джиг 2 ударчика.
Потом заморосило,затихло,стало тоскливо....
Fromserge
24.05.2008, 09:12
Новая Оболонская набережная.... На воблер с 22.00 до 23.00 ничего поймать не получилось. Одному рыбацюге повезло - на воблерок голавль на кило.
Зато жывцовщики отличились - 200 грам судачка хап и в садок хап и в садок. Шпроты в масле наверно с него делать будут.
вчера вечером решыли с другом немного побалдеть со спинингами, я на фидер он на стальку! далеко не ехали и решыли стать на виходе из яхтклуба, который расположен междц жд и южным мостом! слава богу дождь почти не зацепил, но сидели недолго гдето 2-3 часа!
в садке пару подлещиков( мелких:() ну и синец, который бил как лещ!:Dловили на красного и мастырку, клеваки уже уверенные и жадные!
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Сегодня, до работы, решил пару воблерков проверить :spin:на одном заливчике. :ribak:
Итог-один жерешок :voot:+5 окуней сковородного размера + один сход и несколько ударов.
П. С. Мне понравилось- хочу еще !!!:ura:
П С С Жерешок зацепился за глаз --пришлось забрать
сегодня Десна в раене Пирново.
с 7 до 12. две плотвички с палец на красного и подлящик(тож не зачетный) на мастырку.
до грома хоть немного подергивало с первым раскатом перестало.
mabilochka
24.05.2008, 23:57
Набережная.
пара часиков в темноте..
Макарон он же Идья он же "мистер большая сиська" и просто Овнер -судачег грам на 500-600 и 2 зачетных окуня + много сходов-клевак.
у мну 1 судачег гр на 400 (отпущен ессно) и один гр на 600.+ 1 удар.
Уточнение и дополнение.
У меня было 3 сходика,это рас.
Джиг не принёс (мне) ниодного тычка,это два.
Хищник сегодня был невероятно привередливый,хотть и кормился,это три.
ЗЫ: Поменьше болтай,а то больше воблер не дам ! :D
ловили вдоем с 5 утра до 15:00. большое озеро-50грн., "маточник"-120 грн. +вымостки каждые 40 метров. с утра поставили фидера в маточник-наживка: мотыль, опарыш, красный, кукуруза, перловка-до 10 утра колокольчик ни разу не зазвонил. но соседи, использующие макушатники, хотя и редко, но достовали очень приличных карпиков (3-7кг). чтоб как нибудь скрасить утро , тягал на удочку микрокарпиков- до 15 см. часам к 11 пересел на сторону большого озера-на удочки ловился карасик 15-20см., а на фидера покрупнее. итог : у меня рыбок 50-60, у Леши-40. впечатление: большое озеро за 50 показалось мне интереснее чем малое за 120. погода: пасмурно, временами начинало моросить.
Vlad1966
25.05.2008, 11:50
24.05.2008u.были на Южном Буге,район Александровского вдхр.Результаты:Я-2щучки по 700гр.,брат-4щучки в среднем до 1кг,отец-1щука на 2кг.Пойманы приимущественно на воблеры Bomber 5-7см.По этой последней щуке интересная история-дело в том что кроме воблера в пасти ,как серьга было обнаружено звено кукана?!Щука с ним охотилась,жила,и чувствовала себя,судя по производимым свечам и кульбитам во время вываживания,весьма неплохо.Дело в том что в прошлом году,где то в такое время,я рыбачил именно на этом месте и по неосторожности распустил свой кукан(5 звеньев) на 4-х из которых висели щуки в среднем до килограмма,я тогда больше расстроился изза того ,что рыба погибнет(этот случай мои друзья знали).Куканы были кустарные,из нержавейки,я их лично подтачивал.Теперь,спустя год один кукан нашелся,правда рыбка подросла.Фото-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Были за Бояркой, на платнике, клев на пенопласт(рыба жрет новые технологии:D) и абсолютно не жрет не красный не белый не кукурузу...:confused:
В прошлом году вообще ловили на попкорн или что то подобное, в этом пена рулит. Кормили макуха + пшено. Короче на месте в 5 утра до 11 :opetr:, по причине неправильной конструкции снасти,что самое удивительное все в том же прошлом году на эту снасть меньше чем 15кг не ловили... после 11 переделали снасть и до 17-00 8кг карася от 100 до 600грамм. Утром активно клевал карп до 10 утра. Многие поймали по штук 5-7 от 1 кг до 2кг. Цена рыбалки 50 грн. Не люблю я платники, как то все там искусственно и не натурально...не в обиду любителям такой ловли!!!
Были на Десне с пятницы на субботу . Красота на лугах, просто не описать словами.. Проехать можно, но лучше на джипах:). Дождик этому способствует.. Были я Веталь и его батя. С 18 до 21 на живца ноль, живец так и остался живцом( в смысле не грыз его ни кто) Нашел классную косу, жерех выделывал тройной тулуп и двойной аксель, верховодка разлеталась, но а брать не хотел не кастмастера, не воблеры, не силикон, не попер.. короче :opetr: На пруты д.Сережа поймал пару синцов грамм по 300, плотвичку грамм 150. На красный + пена. На старичке пару краснопчиков. А потом увалил дождяра:). Который загнал нас в палатку. Утром я пошел снова на косу, история повторилась... жерех играл, но не брал, но наблюдать бой жереха это уже удовольствие.. На стариках била щука, д. Сережа поймал не большого окушка, и на удочку в Десне еще пару плотвичек. Короче уху мы сварили, комаров покормили(просто звери), отдохнули супер... а жереха я еще поймаю. Видел зайца, выскочил на меня, потом задняя передача и газ в полик, из под лап земля летела, наверно с охотниками меня спутал:D Десна супер.
Вчера! Место Х! Первый раз в этом году попробовал лоить сомиков!Как ни странно днём ловились крупнее чем ночью!Ночью пошли совсем мелкие и я собрался домой!Ловил на красного!Мноо сходов и 2 обрыва!
Утренний рассвет
25.05.2008, 19:03
Малая Салтановка 7-00 - 12-00 Короп 1200 и 2800 остальное карась средний. Клев слабый.
Псел выше Сум. 5 голавлей, 1 гарный, за кило, остальные подростки по 200-300гр, - отпущены наращивать мускулатуру. Поклевки типа "отдай спининг" - кайф!!!
РОП-1, проброс с бонов мелкого силикона - 6 гарных окуней и щука на 2,5. И это на леску-монофил 0,2 без поводка! Взяла на глазах при всплытии приманки. Водил 10 минут, пока мужики бегали по РОПу в поисках подсаки. Фото позже.
Dancer_Mike
26.05.2008, 09:19
В воскресение был на Лындах на частном ставке, улов - Короп 1,2 кг(зеркальный), 2 карася(по грамм 200-250), 1 окунь
Фидер - TRABUCCO Privilege Power Strike 3,6 м 30-100gr + катушка Shimano Exage 4000 RA + шнур Ви-Плеш 0,06 + шок-лидер шнур ФЛ – 0,25 + укороченая пластмасоовая трубочка-противозакручиватель (стороны4+10 см) + кормушка метал прямоугольная 60 гр + поводок 0,1 мм (0,4 -0,6 м) + крючок №14 + пенопласт + опарыш.
Окуналки (ДИПы) для наживки – некие композиции из ДИПов от Трабукки, Сенсасса и Харьковской Мерефы
1. 24 мая 2008 года – у пристани Осокорки (17-30 - 21-30)
Клев слабый
Пришлось ловить с руки, подсекал с первой потычки
Поймалась чехонь1 шт 40 см, и густера, плотва – всего штук 10 (от пи-пи-сочного размера до ладони)
Попутные наблюдения:
Народ что-то праздновал – в город возвращались яхты, кораблики и катера с развеселыми пассажирами.
Возле пристани, в 20 м от нее, кружился респектабельного вида катер, в стиле « а ля отказало управление». К пристани почему-то не подходил. Время от времени, под женские возгласы и смех, катер задним ходом нарезал пару небольших кругов и опять отдавался на милость реки. Так продолжалось около часа. Потом катер сорвался с места и умчался в центр города.
В 20-00 дали воду. В 20-10 зацепил что-то тяжелое и сорвал его с места – явно не рыба, но не рвать же снасть из-за этого. Пришлось с большими потугами тащить к берегу. Хорошо себя показала вся оснастка и катушка (при полностью затянутом заднем фрикционе и флажковом тормозе – время от времени при резком рывке срабатывала трещотка на катушке и немного шнура отпускалось).
Вытащил метров 15 сети-путанки (наверное, сорвал с места "веселый" катер и сеть понесло вниз по течению), с застрявшими 10-15 рыбками размером в ладонь. Пришлось освобождать рыбу из сети, саму сеть порезал и выбросил.
Когда уходил в 21-30 с рыбалки (смотреть нашу Аню (Лору) по Евровидению) – на мое место стал Домовой Olegioner – он приехал велосипедом на ночную рыбалку.
Снял и его – с включенным фонариком на голове, уже когда стемнело
2. 25 мая 2008 года – Гидропарк, напротив Гоголя (6-40 - 13-00)
Клев слабый
Пришлось перейти на ловлю с руки, подсекал с первой потычки
Спасибо удилищу, рука не устает держать его на весу, в то же время оно достаточно мощное для мгновенной подсечки – с вершинкой в 2 оза удается подсекать даже пи-пи-сочную рыбку, когда клев не ахти какой
Поймалось пяток плотвичек и густерочек (от пи-пи-сочного размера до пол-ладони)
Попутные наблюдения: Возле Гоголя, со стороны Русановки, с утра заметил зеленые и красные жилеты, а также скопление народа и машин. Вспомнил о соревнованиях Дома Рыбака по спинингу "Берег-2008". Сделал несколько фото, может кто узнает себя со стороны.
Особо хочу выделить работу судей – они постоянно перемещались по всему берегу Русановской набережной, с моей стороны это хорошо было видно - за время соревнований судьи отмахали не один десяток км – молодцы, ребята!
О! Таке…
В воскресенье, после суботнего обильного вливания внутрь огненной воды, решили немного проветриться на берегу чудо-реки, взяли 4 прута - а-ля фидер, один джиговый и болонку.
Прикормка - пшено с какой то медовой вонючкой :eek:.
Насадка - белый, красный, пена в разных комбинациях.
С 5-30 до 10-30 было изловлено: два зачетных окуня джиговым прутом на аглию №3 :), с полсотни (или больше, короче много) уклеи, 8 подлещиков/густеры/плотвы и один зачетный василек - грам на 800-900. Практически все было поймано на белого с пеной или просто на белого. Красный как в чистом виде так и в комбинациях - молчал. По утру поклевывало неплохо, после 9 поднялся сильный западный ветер и устроил болтанку наших палок, ловить стало некомфортно. Помучались еще немного с ветром и на том ушли.
Удачных рыбалок.
З.Ы. Волшебно я смотрелся в кожаном лапсердаке и светло голубых джинсах по колени в воде с болонкой в руках:D:D:D
Женя Славутич
26.05.2008, 09:56
Днепр в пределах черниговской области.
Открытие лодочной рыбалки "мудрые" чиновники рыбинспекции, почему то обозначили на воскресенье 25-го, но спасибо, что хоть не с понедельника:).
Погода, которая последние пару дней по чуть-чуть менялась, окончательно испортилась. Видимо отсюда и результат, за день на двоих 3-4 десятка поклевок из них половина реализованна, но все недомерки, забрал двоих около кило, с натяжкой можно назвать "зачетными"...
Упирались весь день джигом, открытие - жеж... Джиг далеко не легкий 33- 50 гр, паводок хоть и слабый, но держится, спадает медленно...
Тем временем народ довольно успешно долбонил мелкого окуня.
На тролл по мели взяли несколько хороших щук 3-7 кг... Под вечер, когда погода немного успокоилась, увидел что на косах месево - нерестится уклейка - прозрели - вот где нужно было искать судака и сомика...
Olegioner
26.05.2008, 10:31
Приехал значит на ночную - закинулся значит - и спустя 30 минут врезалась в меня яхта с какими то яхтшумахерами - чуть не перевернулись мне прямо мачтой на голову. Еле успел вымотать фидер. Сорвался сумасшедший ветер - чего я не ожидал ночью и я свалил. На Осокорках ни на бетоне ниодного рыбацюги в 12.00.
Итог: За 1 час ловли - пойман 1 ежик и 1 яхта.
Garfield
26.05.2008, 10:58
после отлично выполненных домашних дел, получил разрешение на рыбалку :D! решил сделать променад осокорки-вишни-кийлов. взяв 2х товарищей и полный комплект снастей (2 пикера, фидер, спин на хыщника, 2 вудки), т.к. точно не знал, чяво захочет душа. проехав шлюзы и лениво обкидав пару перспективных мест, удостоверился в присутствии дядюшки :opetr:, поехал в кийлов на пристань ловить белую на фидер. но если не везет, то не везет. губатый дул со страшной силой, и как на зло практически в лицо. ооочень понравилось поведение 40-50 гр кормака в верхней точке заброса как бы зависает, а потом летит обратно к берегу:D! перешол на 100 грамовый. ловил на белого+пена. кормил пшено + фишка.но из-за волн поклевки практически не видны. пришлось ловить с руки. итог 2 мелкие чахони, 10-ок плотвиц/густирки ладошечного размера и, что очень удивило, 2 ЗОЛОТЫХ карася по 400-500 гр!!! и это на Днепре!!! вот такая вот рыбалка.
24.05.08 Ездил на Героев Днепра половить белую.
Ловил на два полуфидера:).
Оснастка - петля гарднера
Кормуха - самодельная квадратная 100-115 гр.
Шнур - SEB 0,18 и 0,14
Поводки - Sалмо гранд виктори (леска) - 0,16
Кручки - Овнер пин хук №12 - 14
Забросился в 8:30 правда на один спин, так как сразу начались поклевки:128: (так почти целый день) и не успевал оснастить второй. Однако не тут то было - Агромная цепа, из 4-х засеченных рыб (чувствовал как бьет на том конце) вытаскивал 1:eek:. Как не изращался и высоко поднимал спин и быстрее выматывал - КАПЕЦ! В том году вода была ниже водоросли ближе и получалось проскочить, а сейчас полный абзац.
Вобщем так потихоньку, потихоньку с нервами пополам начал вытаскивать рыбу с травой:DRAG:. В итоге к 16:00 сумел дотянуть до берега около 30 рыбов дурацкого размера, тоесть ели-ели дотягивают до сковородочного размера. Из них 1 чехонь, 1 окунь, пару плотвиц грамм 150-200, а все остальное небольшой подлящ.
Вот такая рыбалка товарищи!
В воскресенье (вчера) в 8.00 был на Трухановом о-ве на Кишке. Через пол часа поклевка, вытащил карася на 600 грам. :hook1:Клюнул на опарыша. Место заранее прикармливал 2-е недели пшеном с лящевой фишкой. Поймал на удочку (4м) и получил максимум адреналина из-за того, что не взял подсаку и в глубине души был готов распрощаться с "громилой", но спасло то, что он только начал просыпаться и повидимому был еще сонный (сильно не бил). Надеюсь на удачу фсем!:ura:
Утренний рассвет
26.05.2008, 21:01
Стоимость в М. Салтановке 65 грн. Был в Воскресенье еще раз. Личный рекорд поднял до 2800 короп - 15 мин боролись . Взял на самую легенькую снасть. На короповую брал карась до 300 грм. У сына 1200 коропчик. Всего 6800. Клев слабый. Ветер с порывами. Поклевок не видно.
Полтора часа воблеринга неподалеку Березняков принесли три судачка, незачетных правда, подъязка чуть больше ладони и море позитива от свежего воздуха, реки и общения:ura:
пс. ни один рып не пострадал.
Pedro Gangubas
27.05.2008, 00:35
В субботу вечером позвонил друг Вадик и преложил немедленно поехать на Десну,попить пивка у костра,а с утра половить верховодок на удочку..
отказаться я не смог,и к часам 10 в темноте мы были уже на берегу где-то в районе Жукина.Быстро поставили палатку,разожгли костер,уселись в креслица...и ляпота,ветер правда немного задувал,но хорошо хоть не с воды.
Хотя ехали мы половить верховодку.я все равно взял с собой на всякий случай и сталечные пруты и фидер,и на жереха палку,только червя красного не взяли как оказалось,только белого,а я думал на сомика ночью забросить..
Проснулся я около 5,в палатке тепло,вылазить не хочется,а на улице ветер задувает,моросит временами..бррр,а шо делать,мы ж на рыбалку приехали.
Оценив обстановку мы решили забросить для начала два сталечных прута на белого,т.к. прикормки никакой не было,долго не заморачивались и в качестве груза использовали два связанных между собой свинцовых шара грамм по 80,которые успешно справлялись с бешеной струей. На эту снасть до 9 утра было изловлено 4 лящика общим весом ровно 5 кг, в 9 был оторван последний пригодный груз и на этом ловлю леща мы прекратили.Вадик занялся приготовлением леща по какому-то секретному рецепту,а я переключился на жереха,который прямо под обрывом возле поваленых в воду деревьев гонял малька.Но хитрый жерех так и не повелся на все мои попытки его изловить.Один хитрый жерех постоянно сидел в засаде под большой веткой и раз в 10 минут выскакивал прямо в гущу верховодки,которая разлеталась в разные стороны.
После поедания жареного леща мы наконецто приблизились к нашей цели- ловле верховодки для таранки.Ловили где-то с 13 до 17,клев как на черных камнях,в итоге 5 кг верховодки,правда мелковата она на Десне,в Днепре вроде покрупнее,а может крупная нерестилась,кто его знает.
Десна-красивая река и рыба там красивая.
Берегите природу,так мало ее осталось...
Запоздалый отчет по Десне. Береговой джиг- окунь со второго захода и щучка на кило семьсот, поклевка на дальняке, злобная, з заводом за корча с последующим выдергиванием ее от туда, море удовольствия, хорошая рыбалка.
Воскресенье, день выборов. Все понимал: скачок давления, плохая погода, ветер, понижение температуры.......НО друг уболтал потоптацца на берегу. Взял 1 фидер Flagman Greenline, катуха Abu Garcia, шнур Pawer Pro 0,20 (купленый на выставке, скорее всего левый, сильно сатается), крюки Owner 12-14. Кормили: я Фишдрим фидер, приятель горохом. 5.00 на берегу, низкая облачность, поклевки начались сразу. Струи вообще небыло, мелко, воду толкнули к 11.00. После часа нервов сменил крюки на поменьше, пошла плотвица долодошечного размера, вся отпущена. После 11.00 пара серъезных поклевок и два козлика до 500 г, несколько плотвиц до 300 г. Ушли в 13.00, греть уши. Рядом стоял человек приклонного возраста с безумным блеском в глазах заядлого рыболова со стажем. Ловил на 4 фидера, белую размером с указательный палец, но много, у него были крючки размером с глатунчики. Речная растительность пошла в рост, еще недели 2 и береговая линия зарастет совсем.
Сгодня с 5.00 до 10.00, Березняковская набережная, более полусотни матросов, голавликов, жерешат и подъязков. Приманка №1 - одна из последник разработок Мастера! Приманка №2 - Ридж(в разы хуже).
Ни один рып не пострадал.
17.05.2008 - Джиг на селикон, две щучки с 17:00 до 20:00
Игорь Агарков
27.05.2008, 13:12
Был я 22 мая на конференции компании "Ксерокс Украина", посвященной обновлению монохромной линейки продуктов. ну помните -- в мультике "Мой монохромный друг..." А вот в качестве развлечения организаторы, помимо разных традиционных сопровождающих презентацию мероприятий, решили нам предложить морскую рыбалку.
Заехал за нами в гостиницу чувак на Lexus-e, который представился капитаном Вениамином. он нам радостно сообщил, что «…мама уже приготовила уху, потому нам не за что переживать» проводил нас к двум пришвартованным яхтам под флагами Кипра и Маршалловых островов, на которых мы отплыли в увлекательную прогулку вдоль побережья с остановкой на «банке» с целью порыбачить. Банка представляла собой участок с глубиной 9 метров (вокруг везде было 20 м).
Рыбалку обещали знатную – типа бычок сейчас голодный и будет клев, как на черных камнях. Я, честно, поверил и очень переживал, чтобы не один спиннинг на всех дали. Оказалось, спиннингов было много. Снасть доверия, конечно, не внушала. Гачки, как на приличного леща да еще и с длиннющим цевьем. Леска – слона выдержит. В качестве насадки предложили нарезанное мясо – кубиками, такими себе нехилыми. Я поинтересовался у капитана яхты, а какой же бычок тут ловится. Мне ответили, что большой и голодный.
Подстегнутый этой оптимистичной фразой начал я насиловать китайский телескопчик Shimano с убитой напрочь китайской же катушкой в надежде поймать голодного бычка, который сам будет вешаться на крючок. Подобному занятию предавалось еще человека три с нашей яхты и столько же с соседней. Но тщетными были эти попытки – не помогала и джиговая проводка, которой я от безнадеги решил разнообразить вялотекущий процесс. Голодный бычок не клевал нигде – ни под яхтой, ни в отдалении от нее. А жаль. Пришлось идти есть уху, которую «мама уже приготовила». Но в целом мне таки понравилось.
LazyMishka
27.05.2008, 13:42
На выходных выбрались с палаткой спинами и пивом на Буг (в районе Первомайска).
Впечатлений гора - такой красивой реки раньше наверно не видел.
По рыбе: много окуня (все покупаю себе УЛ), я щучку взял до кила, друзяки разловились голавликом. К сожалению поздно сообразили как ловить на порогах, а то бы хвастался сейчас кол-вом и весом.
Из негатива: браков выше крыши - и сеточники и электрики, реку спасает только наличие течения и глубин, а то бы была мертвой.
Болшая благодарность всем кто подсказал куда ехать и на что ловить, почти все оправдалось.
Если друзья фотки скинут (я без фотика був) прикреплю к следующему отчету.
Мдя погода слегка подвела, ну да ладно.
Итог - Счука есть, она не может ни есть :shrk: но в итоге забрана только одна чуть больше килушки. Остальное все окуратно отпускалось.
Кокунь, я впервые видел такое количесвто поклевок(реализованых), пиписочного окуня. Медсистра пинцет, спирт, спирт, огурец..... плавай друг.
Взято только 3 шт. 2 по 0,35 кг. один красавец :voot: 1,2 кг.
Судак - 1 поклевка, один на кукане, 1,5 кг. сопротивлялся, ай маледЭц.
Из приятного - на вертушечку 1 шт. ЧЕХОНЬ,(0,7кг.) мдя а хотел жереха .. .. . бой был как на черных камнях...
Из почти приятного - уничтожена 1 сеть китайка, рыба жывая (Окунь, жерех, карась, линь, краснопер и подлящик) выпущена плавать (жаба давила, рыб был зачотный, но принцип есть принцип), не подающая признаков жизни забрана.
воть так воть!
Началась обычная, ничего не обещающая пятница 23 мая. Я как всегда на работе и в ожидании выходных. В обед меня неожиданно будит звонок мобильного телефона. Это был сосед по дому с которым мы недавно познакомились и договорились как-нибуть съездить вместе на рыбалку. В отличии от меня, мой сосед профи в рыбалке и у него есть чему поучиться. Вообщем, после поступившего от него предложения поехать с ночевкой на рыбалку было решено, что пятница удалась. Он уехал на условленное место часа в 2 дня, а я в 8 вечера. До места ехать километров 50 и я неспеша к началу десятого свернул с трассы в сторону непосредственно места рыбалки. Позвонил своему товарищу дабы узнать, как ехать далше. Проехав село я выехал на луг, которым мне предстояло ехать дальше. Темнело быстро. Дальше я ехал с телефоном в руке и по условным указателям, которые озвучивал мне товарищ (деревья, кусты и т.п.). Дорога была постоянно извилистой и нельзя было пропустить ни одной развилки дабы не заблудиться. Когда я выехал на прямую, я выключил телефон и ехал дальше по прямой на которой якобы сложно было заблудиться. Проезжая по этому лугу я любовался природой, пением птиц и удивлялся тому, что в округе Киева есть еще места, которые сохранились практически в первозданном виде.
Каким-то мистическим образом, как потом выяснилось, мы разминулись. Причем между нами было метров 30. В итоге любуясь красотой природы и наслаждаясь пением птиц я заехал в лес. Проехав немного вглубь леса и чудом проскочив на своем явно не внедорожнике (Шкода Октавия) пятачок с лужей и месивом грязи, у меня начали появляться мысли о том, что я неправильно еду. Видимость между деревьями и ветками метров 10. Набрав номер телефона своего товарища я подтвердил свои мысли. Развернувшись я направился назад, но не тут-то было. На этот раз данная лужа не захотела отпускать меня и мою машину. Звоню вновь и сообщаю прекрасную новость. Темнело. Время было около 10 вечера. Минут через 15 мой товарищ нашел меня. Мы начали бесполезные попытки выехать из лужи, но... Было решено гнать его Славуту к месту события. Короче через некоторое время наши машины безнадежно стояли метрах в 10 друг от друга носом к носу.
Шел 2-й час безуспешных попыток вытащить хотя бы одну машину из болота. Ситуацию усложнял непрекращающийся дождь, начало которого совпало с моей "успешной" посаднкой в лужу. Мне уже было все-равно, что в моей относительно новой октавии в салоне было не меньше грязи чем на самой машине. Я больше переживал, за то, что наша первая совместная рыбалка так "удачно" проходит.
Изрядно вымотавшись мы начинали подумывать о том, что придется ночевать в машинах. Тревожила мысль о том, что до ближайшего поселка километра 1,5 и наш лагерь остался без присмотра. Вокруг полнейшая тишина.
Вдруг между деревьями я увидел мелькание фар. Мы побежали на встречу размахивая фонариками. Картина была веселая. Машина остановилась и была включена задняя передача. Я себе могу только представить, какие были мысли того мужика, увидев бегущих на него 2 вылезших из болота "чудищ" да еще и одно с саперной лопатой в руке. Уйти ему не удалось. Мы подбежали с просьбой о помощи. Кстати, это тоже была Октавия. После общения с нами, мужик позвонил кому-то со словами, что он заблудился и ему нужна помощ. Вообщем, он сказал нам ждать его, а сам поехал назад.
Мы вернулись к своим машинам. Переглянулись. В уставших глазах явно читалась мысль: "Не вернется". Все надежды на успешный финал даного приключения в тот вечер окончательно испарились.
Открыв пиво мы сели по машинам. На душе было мягко говоря хреново. Вокруг тишина. "А как было бы хорошо очутится сейчас в теплой постели, дома, рядом с женой" - думал я неспешно потягивая пиво.
Шел третий десяток минут с момента нашей встречи с мужиком на Октавии.
Смотрю, а сквозь деревья опять начинает мелькать свет фар. В душе закипело. Это была "НИВА" в которой сидел мужик из октавии и собственно хозяин "НИВЫ". Первые слова которые я им сказал, когда они вышли из машины были: "Я думал вы уехали и больше не вернетесь". На что мужик глянув на меня сказал: "В такой ситуации не бросают. Цепляй трос". Такого чувства как в тот момент, я не испытывал давно. Прицепив мою Октавию тросом к "НИВЕ" мы начали процес вытасивания наших машин из болота. Честно говоря у меня было мало надежд на успех, так как НИВА стояла в той же луже. Но та легкость с которой ВАЗовский внедорожник начал тащить меня из этой пучины вверх из болота не осталяла никаких сомнений в успехе операции. Учитывая то, что Славута раза в 2 легче Октавии, надо было только видеть ее прыжки по болоту за НИВОЙ. Выехав на сушу, у нас небыло предела радости, так как с момента моей посадки прошло часа 3.
Мы пообщались с мужиками и разъехались. Прибыв в свой лагерь мы разложили свою одежду на двигатели дабы она высохла до утра и выпив еще по одной бытлке пива лягли спасть.
Часа в 4 утра мы выдвинулись на берег в поисках окуня. Так как стоял туман, надежд на бой окуня было мало. Но все же в итоге было выловлено по 1,5 десятка окунчиков на брата. В 10 утра я уже валялся в горячей ванной у себя дома и вспоминал то, что происходило той ночью. Все-таки без таких приключений жизнь и рыбалка была бы скучной и монотонной.
Раздражали так же постоянно курсирующие на лодке бракоши с сетями. Жалко, что до них было далеко, а то так и хотелось мне достать свой револьвер под патрон флобера и объяснить им что такое хорошо и что такое плохо.
Вот такая вот история произошла со мной.
П.С. Еще раз хочу выразить свое ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ тем двум рыбакам, которые не оставили нас на едине с трудностями предоставленными нам природой и болотом. На сколько я понял из общения с ними, они тоже киевляне и у одного из них прозвище "БОРОДА". Если кто его знает, передайте привет. Побольше бы нам таких людей.
Кстати, мне от моего соседа поступило предложение, которого я аж никак не ожидал после всего, на совместную рыбалку в июне в Сорокошах. Надеюсь на то, что следующая рыбалка выйдет более удачной.
Home_Spirit
27.05.2008, 19:37
Выбрались вчера втроём на водную поверхность с целью отдохнуть и половить ночного, погода конечно шептала явно не ночной период, однако........если бы в эту ночь мы пустили себе в планы рыбозаготовку, то надо было тогда ехать на мафыне "Живая рыба" и сразу в "Дары моря". Вообщем красотища, особенно порадовал голавль, приблизительные размеры ..... от начала жабр до хвоста около 74 (как держал на весу, то голова голавля была выше уровня моего плеча, а хвост не доставал до колена около спичечного коробка), в ширине района головы под жабрами около 10-12 см(расстояние между большим и указательным пальцем), вообщем голавль порадовал как хваткой, так и вываживанием, однако долго терпеть себя в подвешенном состоянии он не захотел, а потому удрал с первого же раза, при этом оборвал шнур Тим Дайва 8 либров и забрал себе сувенир в лице Cherry 0. Про судаков как то уже и писать не хочется, просто было классно и здорово.:ura: друзьям,:ura:голавлю:ura:судаку который в эту ночь полностью подтвердил теорию о ночной ловле:ura::connie_23:
=====
Очень(!!!!!!) много было выпущено на волю,
Оболонь. Карась. Один на 600гр. Корм Фишка карась - негативно повлиял на клёв... Насадка - мастяка. Пробовал красного, перловку - ноль.
Пассив - две пустые клеваки + один обрыв 0.2......
Dancer_Mike
28.05.2008, 12:16
Сегодня был с 6.00 на Десне на изгибе возле с. Пуховка, побросал 3 часа спининг - джиг , воблер, вертушки , ничего даже ни разу не дернуло, ры баки, что с лодок, что с берега, сидели, тоже полная тишина, сказали, что за утро ни разу не взяло, хотя погодка над тем участком Десны, стояла хорошая. Вообщем наверное не фарт был мне)))потому как заецепился и воблер на дне оставил))))
Был сегодня на Трухановом ов-ве на прикормленом месте в 7.00. Улов: 4-е плотвички, кот-е, несмотря на свой миниатюрный размер все-таки уместились на крючек и две жабы, злобно пытавшееся поймать поплавок. Одна из них грамм на 200, явно зачетная. Сначала хотел заделаться аля Markizom но и здесь меня поджидал :opetr:, т.к. пошел дождь и кастрик просто потух-бы. СПЛОШОЙ ОБЛОМ ПО ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ. Надеюсь что у фсех будут результаты намного лучше:voot:.
Вчера с товарищем после работы отправились на заливы Днепра между вторым и третьим шлюзами. За два с половиной часа пара окушков и щучка на 800 грамм на двоих. Ближе к закату рыба гуляла, но брать не хотела. С тем и уехали.
Сегодня на работу забил, просто так :) и не долго думая, решил прокатится на пару часиков на любимый залив с целью побросать, подышать, да и просто удалится от городской суеты. И это того стоило, перебросав всё что у меня было, а именно силикон, воблеры, поперы итд, решил повесить вертушку №3 или 2, уже не помню, голубую лисицу, в результате чего, она мне споймала хорошего горбатого (фото) + сход щуки, много выходов мелгого окуня, провожали под самый берег, но , что - то им не понравилось..
Такя вот рыбалка получилась
Дождь зарядил на целый день, причем конкретный, но нам это не помеха. Выехали на Десну. Джиг-0 вертушка-0. Мальенький "Хамбуг-45 " от "Ривер2Си" - семь окуней на ковыляющей проводке, масса нереализованых поклевок, и мокрый до трусов :D:D:D.
Роман(РМ)
29.05.2008, 07:35
Отдыхал с семьей в турции в Сиде....
после этого в Крым больше ни ногой...пускай туда русские ездят....
просто нет слов 5+ ultra all inclusive все как в сказке..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если кто будет выбирать- вся система этих отелей просто супер.....
русские на отдыхе чудят конкретно.... особенно запомнилась история про Петровича,который на 9-е мая бухая еще с 1-го с табуреткой в руках загнал всех немцев в одежде в бассен и рассказывал о Победе пока не приехала полиция....
в один из дней поехал на экскурсию в green kanyon..
обещали рыбалку на форель ...причем поймают все и потом эту форель приготовят.... красота неимооверная...дамба 200 метров .. глубина под дамбой 80метров в среднем по водохранилищу 20-50метров.... правда сначала завезли в ресторанчик где накормили форелью....так же там в бассейне можно было наблюдать форелей вживую...потом была рыбалка.....
привезли к огороженому заливчику с понтоном всем выдали китайские телескопы с леской 0,4 и крючком для 3-кг карпа 2 батона для наживки ..... снасть- просто грузило и крючок на поводке.... по итогу оказалось что форель есть и даже ловится но размером с окуней-"бурдачков" она не могла проглотить крючок и хлебный шарик.... лучший мужик поймал аж 7 штук..... я поймал 1 ,после чего пошел купаться..... Место красивое...но рыбалка - какбы символическая..
гуляя по пляжу был обнаружен местный браконьер с сеткой ,которого приняла полиция...мужик был грустный.... чуть дальше в ресторанчике турки предлагали рыбку свежую приготовить как я захочу.... сказали что вся рыба поймана тут рядом.....
Гиды odeon tours который принимал нас в Турции сказали ,что экскурсии на морскую рыбалку начнутся с июля по октябрь.....
правда жарковато будет...в августе до +60....
вообщем если кто будет ехать...то на рыбалку в каньене особо не надейтесь..
Прибыл на место около 17:00.Погодка вроде ничего была(понял,что ошибался позже).Вечером было тихо,но боя жереха не было,что удивляло.Немного поджиговав,понял,что толку не будет.На червя мелочь оббивала.Решил сменить тактику:наловил живца и позабрасывал спиннинги.Поклёвки начались после 20:00, место выбрано было на выходе из ямы.Вечером было изъято пару судачков-500 и 300гр.Крючёк выдирал с кишками через жабры,выпускать не было смысла.Ночью похолодало,поднялся туманище,дальше 2 метров ничего небыло видно.Лохонулся,как пацанёнок,плохо оделся,замёрз, как цуцык.На червя за ночь ни одной поклёвки сома.Черви при перезабросах были на месте:(.Утром боя жереха обратно небыло,поджиговал пару часов:opetr:.Начал ловить обратно на живца.С утра на мели поклёвок не было,перешёл на глубину.В итоге было поймано 3 судачка.Тоже вынимал крючки через жабры,наверное сильно кушать хотели.Общий вес улова 2,8кг.
вчера во второй половине дня запрыгнули в машыну в команде 3-х человек дали по газам, чтобы быстрее доехать:D
Цель: ЛЕЩ
нажывка: красный, белый, мастырка;
прикормка:горох
спины закинули к 18.00, но поднялся такой ветер, что за снастями наблюдали с машыны!:(
поев и посидев у костёрчека было произведено решение ити спать, бо по такому ветру на берегу нефиг торчать:D:(
ветер не утихал всю ночь и утром продолжыл свои холодные дела!
клёва мы почти не видели!:( ветер,холдно( с утра), потом начало потихоньку расползатся, но на клёв не повлияло!
в итогеу меня: подлещик и плотва ( ладошечного размера), куча носарей и ершей:cenzura: крючок в задницу и клёв как у леща, сход леща;
у друзей: по подусту ( один зачётный ) по пару штук плотвы, носарей и ершей соответственно тоже:D, один жестокий сход невиданых размеров :voot: чехони!
вобшем отдохнули неплохо, дажеочень хорошо, а рыбы половить еще успеем!:ura: отдых удался:ura::ura::ura:
ПС. уже на ЛЕсном тормознули ППСники искали...нашли одни спины:spin::D спортсмены мы!!!!:D
Сейм, как всегда машина по уши в грязи, но оно того стоило. На двоих 5 голавлей и зачетный окунь имного детей отпущено. Странная особенность Камиона косить детей... Напарник ловил леской - я шнурком, 4-2 в пользу шнура, еще один нонсенс.
АлександерЪ
30.05.2008, 09:27
Три рыбалки- три пиписочных судачка. Я фф шоке от таких уловов..
В том числе на чабик под берегом уже днём.
В черте г. Белая Церковь и за городом. Все поклёвки чёткие- спасибо хоть за это.
Лобастый рып не словлен, полосатый тоже, зубатый вообще не обнаружен- за всё время ни одного пореза на силиконе.
Sashmotor
30.05.2008, 09:33
Московский Мост 19-30 - 21-00.
Выскочил вечерком, немного полечиться, место для меня не знакомое, но все же удалось пару тройку рыбешек выблеснить...
под берегом за травой активно бил хыжак. Ходил паренек с попером -0. Мне удалось на 1 лонг выхватить с трех забросов 3 окунька (общим весом 436 гр.) А потом прям перед уходом МЕГА АГАПЕРА на 44:D.
Какие-то Ганд....ны на лодочке у всех на виду ставили сеточку:susel:
Пы.сЫ. для гринписовцев (рыбу взвешивал на берегу) все утоплено - в смысле водоплавающие...
Выскочил сегодня с утра перед работой на Наталку побросать воблерки. Всего изловлено 6 штук "матерых полосатых горбачей" размером от совсем неприличного до спортивного (на фото самый крупный). Все пойманы на 35-й Ридж. Поклевки в одной точке между двух кустов травы (скоро, походу, уже все наглухо зарастет). Поимел сход чего-то гарного на Чирфул от Пантун 21, хотя может просто карася забагрил (пару неплохих в траве разглядел).
В процессе ловли была также уничтожена браконьерская сеть с одновременным высвобождением запутавшихся в ней раков. Хозяин сети (на вид лет 18-19, довольно асоциальный, судя по внешности, элемент), выскочив из кустов, имел ряд претензий, но близко не подходил и до активных действий не дошло - удалился с угрозами.
Ночью не спалось. Поднялся в 3 часа, попил чаю и потопал на «свою плантацию»-Тягле. Пришёл затемно. Навязал джигу и «бомбил» пока не развиднелось. «Упирался» в джиг конкретно, в надежде заманить клыкастого. Очень хотелось…:) Твистер, виброхвост 1,2 номер, цветом «игрался», проводкой, дошёл до бородок. Ноль. Агапчик сёдня выходной.
Пару дней не походишь на риб-депресняк, «ломка». Хороший это наркотик-риб. Лучше героина. И слава Богу!
Рыбка «плавилась». Штиль, тишина, птички поют. Ляпота! Начал окушёк гулять. Поставил свою «малепуську». Надо протестировать. Вертеться-то она вертится, а вот соблазнит ли «полосатого»-вопрос…Соблазнила! Первым «командир» повис, за ним эти 2-е «подчинённых» выстроились в колонну по 2.:)
С восходом солнца «гульки» стали затихать, потом и вовсе замерло всё. Уже и «синька» не «плавился» и «горбатый» пошёл отдыхать. Побродил ещё трошки…Джиговал предом №3-масло с сиренью в надежде словить щучку или…щуку.:). Тишина.
Кстати и очки новые протестировал. Салмо. Нормально за такую цену.
Умиротворённый, приняв очередную «дозу» рибнаркотика:), возвратился домой. О таке…
Сегодня до работы получилось вырваться на набережную на Русановке.
За три часа отчаяного смыкинга , был изловлен :ribak: :spin: чудо - рып :voot: УКЛЕЙКА. Взяла как настоящий Хищник . Из-за отсутсвия конкурентов в том районе, уклейка скоро станет насоящей хищницей :shrk:.
П. С. Меня это пугает.
Вижу, проскальзывают отвлеченные от рыбалки темы в отчетах, но моя косвенно к ней относится. Думаю, большинство коренных киевлян меня поддержит, ведь тема наболевшая.
В среду вечером я выбрался на пробежку вокруг луга на Верблюде (Оболонь). Дурманящий аромат разнотравья и мягкий солнечный свет положительно влияют на ритм и общее настроение. Плейер отключил, чтобы насладиться пением птиц и жужжанием насекомых. Стая диких собак выхаживает маленьких щенят, жаворонки летят со мной наперегонки, вслед за вечерними лучами Солнца. Пара уток вспорхнула с маленького болотца, застав меня врасплох, а это - серая цапля грузно взмахивая крыльями, взлетает с соседней лужицы. Пробежка, состоящая из подобных мелочей превращается из тягомотины в наслаждение. Вижу, брак, вытягивает сети из болотца, подозрительно косясь на меня... сети пустые, поэтому брак нетронут и остается наедине со своей совестью. Мимо пролетает, метр за метром, красивая природа с отдыхающими турЫстами и хаотичными кучами мусора, карасик плещется в сетях, умело расставленных в камышах. Пришлось забить на пробежку и высвободить бедолагу, разорвав браконьерские путы...
Признаться, настроение после пробежки было божественным - как всегда после общения с Природой, однако в скором времени оно изрядно испортилось. Я живу на 16-м этаже крайнего дома на Оболони, и весь Верблюд у меня как на ладони до самого Вышгорода. Этот вид греет мне душу уже много лет, однако через залив выросла неприятная глазу куча песка и десятков так 20 самосвалов........................................ ................... Видимо, это намёк на то, что в скором времени не будет у меня под окнами, ни уток, ни цапель, ни браконьеров с сетями, ни деревьев столетних - всех их заменят унылые многоэтажки и пыльный асфальтобетон с грязными голубями. Фото пока еще нынешнего Верблюда из моего окна прилагаются.
Кстати, вчера на верблюде взял на меппс 00 белый, с первого заброса, ладошечного язика на выходе из старика под нависающим кустом. Отпустил. Потом еще полтора часа полоскал приманки ,включая маньячки, ридж и баг минноу - полный О.П. Старый знакомый брак вытаскивал сетку с карасями и после непродолжительной словестной перепалки решил ретироваться, обещав "найти" меня. Ну-ну. Пока писал "отчет", подъехала бригада бульдозеров разравнивать песок за Верблюдом.
Опять до работы получилось вырватся к воде, но уже на Жуков остров.
Результат почти тот же ,что и на Русановке .
П. С. Браки перегородили почти всю косу ( 70 метров по их словам) -- типа "туда не кидай, а то зацепишся "
на вопрос "что браконьерничаете?"
ответ "- на таранку наловить "
Судя по палаткам и экиперовке - люди не бедные, с голоду не пухнут.
Капец!!!!!!!!!!!!!!:cenzura::cenzura::cenzura:
Около шести часов вечера вырвался на Десну , приманка- проверенный "Хам Буг" от "Ривер2..." в 45 исполнении. на первых же забросах невдалеке от берега садится язь, который успешно был извлечен после непродолжительной борьбы, следующим, счет трофеев пополнил жерех, соблазнившийся тем же воблерком. Довеском к трофеям стали еще три окуня, после чего рыбалку закончил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010