КПК

Показати повну версію : Elling трибот KB-350 ОБСУЖДЕНИЕ

alexandr1969
25.05.2019, 14:35
Здравствуйте форумчане ! Кто что знает о Elling трибот KB-350 ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Попался мне их рекламный буклет. Уверяют , что на глис выходит при 14 км/ч. Аж интересно стало.

Rommel
30.05.2019, 19:01
Здравствуйте форумчане ! Кто что знает о Elling трибот KB-350 ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Попался мне их рекламный буклет. Уверяют , что на глис выходит при 14 км/ч. Аж интересно стало.
Да. На глисс выходит с 14-15 км.ч. Почитайте ветку Navigator vs Energi начиная с поста #448. Там есть немного инфо. Вас интересут только этот факт? Или вы выбираете лодку для себя?

KAKTYS
30.05.2019, 20:27
Всегда считал что глиссирование лодки начинается с 20-21км\ч, а тут вот оно как с 14км\ч.
Может есть кто знающий какая минимальная скорость выхода на глисс?
Например лодки с НДНД сваливаются с глисса на скорости 17-18км\ч, а вот минимальная скорость выхода значительно больше где то 20-21км\ч

Rommel
30.05.2019, 20:51
Всегда считал что глиссирование лодки начинается с 20-21км\ч, а тут вот оно как с 14км\ч.
Может есть кто знающий какая минимальная скорость выхода на глисс?
Например лодки с НДНД сваливаются с глисса на скорости 17-18км\ч, а вот минимальная скорость выхода значительно больше где то 20-21км\ч
Доказать ничем не могу. Видо нет и сделать в ближайший месяц не смогу. Я предполагаю, что быстрый выход из-за меньшей площади соприкосновения с водой. Лодка стоит на воде на 50-х баллонах. Это мое личное умозаключение, я не корабел и познания в гидродинамике на начальном уровне:)

KAKTYS
30.05.2019, 21:19
Доказать ничем не могу. Видо нет и сделать в ближайший месяц не смогу. Я предполагаю, что быстрый выход из-за меньшей площади соприкосновения с водой. Лодка стоит на воде на 50-х баллонах. Это мое личное умозаключение, я не корабел и познания в гидродинамике на начальном уровне:)

Не убедили, например глиссирующий Навигатор НДНД вообще не прикасается к воде баллонами а только концевиками и частью надувного дна.
И я не понял причем тут размер баллонов, что 50 что 38 какая разница?
P.S. Нив коем случае не агитирую покупать указанную мной лодку просто привел как пример.

Rommel
30.05.2019, 22:48
Не убедили, например глиссирующий Навигатор НДНД вообще не прикасается к воде баллонами а только концевиками и частью надувного дна.
И я не понял причем тут размер баллонов, что 50 что 38 какая разница?
P.S. Нив коем случае не агитирую покупать указанную мной лодку просто привел как пример.
Я не против, агитируйте:) Прежде чем сделать свой выбор я пол года курил форум в разделе лодки и моторы в частности темы навигатор и энерджи. Но, выбрал не нднд, а взял с эирдеком. До этой у меня был 9 лет Бриг 300. И что такое хорошая лодка я знаю. По поводу, в чем разница между 38 и 50 баллоном - по моим дилетантским представлениям у баллона с большим объемом, при длинне лодки 350 сопротивление с водой будет меньшим. Прошу не пинать, я гуманитарий:). Лодка нужна для рыбалки спиннингом на малых реках. Выбор был более чем сознательный. И в предвидении вопросов, отвечаю максимальная скорость при загрузке 180 кг., не считая меркурия 6 лс, 4 такта - 24-26 км. Да, забыл сказать, можно бросать спином стоя вдвоем без напряжения для ног. Остйчивость феноменальная. Если бы ловил на Большой реке или например на КВХ - однозначно НДНД.

Гаррри
31.05.2019, 21:36
В описании к мотору MAX мощность двигателя 15 л.с., MAX вес мотора 27 кг. А такие есть?

Rommel
01.06.2019, 00:32
В описании к мотору MAX мощность двигателя 15 л.с., MAX вес мотора 27 кг. А такие есть?
Увы, таких пока нет:( Я думаю, что это несознательная ошибка производителя. Все вопросы к нему. Я среднестатистический птребитель.
И меня мой комплект устраивает!