Увійти

Показати повну версію : Неофициальный сейшн водомоторников. Лето 2008. Обсуждение.

Игорь ims
26.04.2008, 07:20
Господа настоящие и будущие капитаны, давайте обсудим как мы будем проводить уже почти традиционное Домовое мероприятие.

Что в планах?
В планах, как и в прошлый раз - сбор в субботу после утренней рыбалки на острове/берегу, пригодном для обустройства любительских гонок меж трех буев.
Встречаемся, общаемся, регистрируемся. Делимся на заезды по мощности моторов, на участников и болельщиков. Обеспечиваем медицинскую поддержку. Покатушничаем – без бездумного риска, естественно. Потому как не забываем, что суда у нас заточены не под гонку, но под рыбалку.
После/между покатух – шашлыки + стол + уха из результатов утренней рыбалки. И конечно – награждение победителей!
Далее – кто как: кто-то остается на ночевку. А кто-то, проливая слезы от необходимости расставания с чеснОй компанией, уезжает по своим делам насущным.
Вечереет.
Занавес закрывается.
Начинается неофициальное продолжение неофициального сейшена водомоторников.

Что остается по прежнему?
Остаются прежними цели и задачи мероприятия. Мы хотим общаться на близкие нам темы, хотим почерпнуть опыта и знаний, хоть раз в году мы хотим общаться не в пластике.

Как принять участие?
Отправить мне в личку заявку с информацией:
Ник, ФИО, Плавсредство, Мощность мотора, Численность экипажа в человекопотребителях мяса и картошки.

Что меняется?
Меняется название действа. Называть планируемый на начало лета сейшн «Сентябрьскими покатухами», как-то… неактуально :).

Дата проведения покатух - 21 июня 2008 года.
Собираемся в 12-00.
Присоединяйтесь !
Место проедения - залив Сосны острова Великий - обозначено во вложенном файле.

Роман(РМ)
26.04.2008, 07:39
Залив верблюд... возле Изумрудки... и рядом и места полно и весь залив в нашем распоряжении... длина залива около 3 км...

Игорь ims
26.04.2008, 07:46
Рома, где это по карте?

Роман(РМ)
26.04.2008, 09:03
тут
и подьезд и акватория

Dobermann
26.04.2008, 21:12
Имхо, верблюд не очень хороший вариант: южный берег залива можно исключить сразу, в субботу и воскресенье там не приткнуться, народ со всего района выходит отдохнуть... А на северном берегу пляжей практически нет, в основном заросший берег. Остается либо западная часть залива, со стороны дороги на Вышгород, либо северо-западная (со стороны бывшей киностудии Довженко), Там, в принципе, можно провести мероприятие. Из плюсов - нормальный подъезд, спокойная и глубокая акватория. Из минусов - места для стоянки не совсем удобные, достаточно много зевак...
В соснах, помоему получше...:Smile053:
ЗЫ: на фото я обозначил подходящие, с моей точки зрения, места для стоянки. Но в любом случае нужно организаторам посмотреть :)

Оzzy
27.04.2008, 00:40
Верблюд в выхи не катит, если нас будет не три экипажа и не в откровенную непогоду, просто не встанем там - это мекка (пока что) для отдыха оболонцев. Говорю т.к. почти 30 лет на ул.Озерной прожил...

1. Проголосовал за 14_е. исходя из пункта 2
2. Сосны, если соберемся на 14, должны подойти, ибо сильный наплыв так называемых "отдыхающих" на корпоративных теплоходах еще не так велик.
Как вариант, северо-западная часть о.Великий, там есть пару симпотишных котлов с песчаным берегом. Ща попытаюсь отметить...
3. Очень желательно. В прошлый раз вроде обошлось, но лучше перебдеть...

Игорь ims
27.04.2008, 08:47
Очень хорошо, когда о медицинской поддержке не слышно :D. В прошлом году среди нас были медики, готовые, чуть что, прийти на помощь.

На лоции - расположение буев фарватера - т.е. мест, где проводить покактухи нельзя.
Отдельно показан новый слип (Орияна), где можно будет скинуться, оставить машину с лафетом, привязаться при необходимости к бонам, и прочее.

Оzzy
27.04.2008, 10:45
Если буквально трактовать лоцию, тогда кроме Сосен в том районе аналогичных мест нет...

Игорь ims
27.04.2008, 11:47
Те два места, что выделены тобой выше третьего, находятся вдали от фарватера...
Когда-то я часто ловил кокуня на полуострове, что между шлюзовым каналом и руслом. Лодки тогда у меня не было и на выделенные тобой места я мог только смотреть :rolleyes:.

Если много народу не будет (я не знаю, что там творится летом), то Сосны - лучший вариант. Но тут я могу полагаться только на чужой опыт - я почти никогда не ходил под мотором вблизи Киева...

Оzzy
27.04.2008, 14:41
В выходные там речфлотовских судов почти не встретить. Шастают, но не по форватеру, братья-однодумцы.Скутеров не много, в основном залетные. Надо будет сделать рекогносцировку перед сейшном, на предмет "долгих" палаточников, ибо в середине лета их там довольно много.

Dobermann
27.04.2008, 21:20
Вообще, все места выделенные Пашей - вблизи от фарватера, там левобережный буй в 30-ти метрах от берега. Хотя там и не очень оживленное движение, мне кажется что устраивать там гонки совсем неправильно. Хотя для стоянки места отличные, (кроме того что посредине, мелко там), частенько там сам отдыхал.
Мое мнение - надо ориентироваться на Сосны, или в крайнем случае - Верблюд.

Роман(РМ)
27.04.2008, 21:28
Во всяком случае в указанном мной месте можно скидываться....
и машинго отгонять на стоянку Изи

Оzzy
28.04.2008, 00:09
По Верблюду - могу заверить, что если момент покатушек не утрясти с соотв. инстанцией, то нас там могут принять "под белы рученьки" ибо по правилам, по которым в совсем недавнем прошлом я получал права, вход в Верблюд на любительском водномоторном транспорте КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен. Парни, ну маловато там мемта будет. Хотч конечно сильно зависит от того, сколько нас будет. Вот тут очень симпотично можно стать. И глубины там будь здрав для "трех буев" и акватория подходит...

Оzzy
28.04.2008, 00:17
Ту Доберманн.
Саш, я двумя руками за Сосны. но хочется ведь проработать запасный вариант. А по тем местам - да, мель есть, но есть весьма приличная акватория с глубинами до 20 метров. Краткий инструктаж, и все там станут, покатаются и отдохнут. Но опять таки, если быть буквоедом - это стратегическая зона ГЕС, Малейший шухер - и ... А Сосны - самый безгеморный вариант во всех смыслах...

Dobermann
28.04.2008, 08:29
По Верблюду - могу заверить, что если момент покатушек не утрясти с соотв. инстанцией, то нас там могут принять "под белы реченьки" ибо по правилам, по которым в совсем недавнем прошлом я получал права, вход в Верблюд на любительском водномоторном транспорте КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен.

Этого я не знал:(. А когда запретили туда вход? Вроде тоже права не так давно получал, и Верблюда в списке запрещенных акваторий не было. Но в Дубах можно чудненько стать, правда если компания будет не сильно большая... Ну да ладно, низзя, так низзя.

Роман(РМ)
28.04.2008, 08:42
кстати ,а чего Верлюд низзя? я ж там всевремя...

99alex
28.04.2008, 15:49
Сначала проголосовал за 14, но потом подумав исправить уже не могу!
15 - это "троица"... Я к сожелению точно пасс - свои планы на троицу еще с февраля месяца...
Так что админы будь ласка измените мой голос - на 21..:D

Ramik
28.04.2008, 20:02
По моему обе даты нормальные, лишь бы погодка не подвила :)

vitoking
05.05.2008, 11:55
По Верблюду - могу заверить, что если момент покатушек не утрясти с соотв. инстанцией, то нас там могут принять "под белы рученьки" ибо по правилам, по которым в совсем недавнем прошлом я получал права, вход в Верблюд на любительском водномоторном транспорте КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен. Парни, ну маловато там мемта будет. Хотч конечно сильно зависит от того, сколько нас будет. Вот тут очень симпотично можно стать. И глубины там будь здрав для "трех буев" и акватория подходит...

Pasha, я тоже недавно на курсы ходил и права получал (в феврале, на Еленинской). По поводу Верблюда специально у преподавателя спрашивал, тот сказал, что нету никаких запретов :confused: вот блин теперь неопределенность

Сергей Маринич
08.05.2008, 07:39
Хотим с Кумом принять участие но будем отдыхать в с.Летки.
Кто знает примерно сколько по времени на Яме-15 мы будем ехать с Леток до места соревнований????:gan2:

Игорь ims
12.05.2008, 22:14
Сергей Маринич, так Вам точно никто не ответит... Кто же знает на какой крейсер вы вешаете Ямаху-15 :) ? Скажите какое у Вас плавсредство - посчитаем вместе время/скорость и километраж...

Сегодня общался с Ярославом ЖК. Поступила информация о том, что запрет по Десне продлен до 28-го числа сего месяца. Т.е. - на 15 дней. Информация подлежит уточнению - память у меня уже не та...:) Да и приказ на бумаге пока, насколько я понял, еще не вышел.
Однако, в любом случае, есть все основания полагать, что 14-е июня может оказаться первым выходным после запрета на водохранилище - если запрет будет продлен и на Днепр. А это вероятно.
Посему, и после предварительного общения в личке с голосовавшим водомоторным народом, было принято общее решение установить окончательную дату проведения сбора - 21 июня 2008 года.

Сергей Маринич
13.05.2008, 07:56
Скажите какое у Вас плавсредство - посчитаем вместе время/скорость и километраж...

Ув.Игорь наше плавсредство :Outland-330.надуваха с жестким килеватым дном,вес около 70кг.грузоподемность 600кг.Мой вес-120кг.Кума-98кг.
помогите решить задачку.:lodka:

Игорь ims
13.05.2008, 08:00
А где находятся Летки ? :D

Индеец
13.05.2008, 08:02
А где находятся Летки ? :D

Возле Леточек :D:D:D

Сергей Маринич
13.05.2008, 08:19
А где находятся Летки ?

с.Погребы-с.Пуховка-с.Рожны-с.Летки-с.Леточки-с.Евминка-с.Крыхаев-......с.Пырново и.т.д

Космич
13.05.2008, 08:29
Ув.Игорь наше плавсредство :Outland-330.надуваха с жестким килеватым дном,вес около 70кг.грузоподемность 600кг.Мой вес-120кг.Кума-98кг.
помогите решить задачку.:lodka:
Если ехать машиной, то по времени около часа, если не спешить, а если по воде то с учетом сложного фарватера около 2-3 часов добираться придеться. По расстоянию порядка 50-60 километров.:mat:

SL
13.05.2008, 08:53
Если ехать машиной, то по времени около часа, если не спешить, а если по воде то с учетом сложного фарватера около 2-3 часов добираться придеться. По расстоянию порядка 50-60 километров.:mat:
от Леток до Сосен по руслу ~35.5 км вниз по течению, если двигаться со скоростью 25 км в час (аккуратненько) посчитайте время :)

KostA
21.05.2008, 13:18
Народ, а че затихли с местом проведений покатушек ? Я не уверен буду или нет (поэтому заявку не подавал пока) но желание присутствует огромное:lodka: По поводу места, может ниже Киева? Украинка, высокая дамба, старое или генерал (около Гусенцов)? Подъезды там нормальные (район высокой дамбы), скинутся с лафетом можно на базе, там же и коней оставить (правда вроде не охраняют), киевским с РОП-ов не далеко, места там навалом хоть на берегу хоть на острове.

Игорь ims
21.05.2008, 14:24
Я не уверен буду или нет (поэтому заявку не подавал пока) но желание присутствует огромное:lodka: По поводу места, может ниже Киева? Украинка, высокая дамба, старое или генерал (около Гусенцов)? Подъезды там нормальные (район высокой дамбы), скинутся с лафетом можно на базе, там же и коней оставить (правда вроде не охраняют), киевским с РОП-ов не далеко, места там навалом хоть на берегу хоть на острове.

Это называется - "Этап скрытой подготовки" :). По нему отчет попозже.

Что касается места, то было бы неплохо скинуться и несколькими лодками и пройти в начале июня дружной компанией по интересным для проведения местам.
Могу выбраться на такую рыбалку числа с 6-го по 8-е.
Кто со мной?

Оzzy
23.05.2008, 14:41
Это называется - "Этап скрытой подготовки" :). По нему отчет попозже.

Что касается места, то было бы неплохо скинуться и несколькими лодками и пройти в начале июня дружной компанией по интересным для проведения местам.
Могу выбраться на такую рыбалку числа с 6-го по 8-е.
Кто со мной?

Даффай, я думаю что к этому времени улажу все с ропом, обкаткой и т.п. и буду стационарно на воде.

Игорь ims
02.06.2008, 13:39
Народ, давайте определимся с вопросом о призовом фонде. Нужен он али нет?

Роман(РМ)
02.06.2008, 14:01

а зачем он вообще?

99alex
02.06.2008, 14:14
Насчет призов - я думаю что особо и не нужен, а то потом мучают мысли куда девать седьмой жилет :D (седьмой трофейный точно буду одевать.. а вот 3 или 5...) На самом деле не в призах дело - на воде отдыхают... А вот скинуться централизованно на закупку съестного и выпивного - будет лучше!

И хотелось бы действительно сместить уклон под название "Неофициальный сейшн водомоторников. Лето 2008." и не ставить покатушки во главу сего события.

Игорь ims
02.06.2008, 14:46
И хотелось бы действительно сместить уклон под название "Неофициальный сейшн водомоторников. Лето 2008." и не ставить покатушки во главу сего события.

У меня тоже такие мысли крутятся.
Хорошо, конечно, прокатиться и понять, на что твой комплект способен. Но делать из этого шоу с призами - значит допускать момент, когда человек может забыть о том, что у него - рыболовная а не гоночная лодка. И особенно это относится к плоскодонкам и слабокилеватым советским лодкам, коих у нас большинство.
Насчет скинуться "на пропитание-пропивание" я - за. Закупку припасов могу взять на себя. А что нам надо :)?

99alex
02.06.2008, 14:48
У меня тоже такие мысли крутятся.
Хорошо, конечно, прокатиться и понять, на что твой комплект способен. Но делать из этого шоу с призами - значит допускать момент, когда человек может забыть о том, что у него - рыболовная а не гоночная лодка. И особенно это относится к плоскодонкам и слабокилеватым советским лодкам, коих у нас большинство.
Насчет скинуться "на пропитание-пропивание" я - за. Закупку припасов могу взять на себя. А что нам надо :)?
Точно знаю мясо замаринованое на шашлыки, и что кто будет вечерком выпить будет (конечно второе можно каждому на свой вкус с собой взять)....
Вот отсюда и вопрос скоко людей то будет?
От себя обещаю газплиту, столик, 4 стула, 6 шампуров...

Сергей Оболонь
02.06.2008, 16:09
Точно знаю мясо замаринованое на шашлыки, и что кто будет вечерком выпить будет (конечно второе можно каждому на свой вкус с собой взять)....
От себя обещаю газплиту, столик, 4 стула, 6 шампуров...

На сейшене буду, но гонятся нет;), не та лодка.
Тоже есть плита , столы, стулья, тент, холодильник, безопила, ну и прочая тур.х-ня. Игорь что надо брать пиши.:)
Чуть не забыл, аптечка с прошлых покатух.:)

Patorok
02.06.2008, 17:20
А без прав на незарегистрированном комплекте можно участвовать?

Oleg.L
02.06.2008, 17:43
Поддерживаю,буду обязательно в наличии стол и 2 стула. Главное прикинуть смету,мясо нынче 85 гр кг,к 21 може будет и больше,предлагаю к этому вопросу вернутся ближе к дате,и определится со списком учасников.

99alex
02.06.2008, 17:54
А без прав на незарегистрированном комплекте можно участвовать?
Если ты о самом мероприятии то, я думаю, что если ты даже вплавь доберешся :shrk: - тебя все равно будут рады видеть
а насчет покатушек, это дело личное, читай название "Неофициальный сейшн водомоторников", главное быть уверенным в себе и своем водном коне :lodka:

Игорь ims
02.06.2008, 23:42
Вот отсюда и вопрос :D
Ведь если считать тех, кто проголосовал или принимал участие в обсуждении, то будет нас 25 человеко-семей или просто человек.
А если считать тех, кто отправил информацию мне в личку то никого...:spin:
И меня тоже не будет.... не могу ведь я сам себе в личку отправлять зявки...

зы: Но информацию таки я жду. Уважьте на базар идущего...

Игорь ims
03.06.2008, 09:30
Мужики, напоминаю, что пару недель назад мы остановились на дате проведения: 21-е число :).
Полномочий закрыть голосовалку у меня нет ;).

Jerry
03.06.2008, 11:05
Мужики, напоминаю, что пару недель назад мы остановились на дате проведения: 21-е число :).
...

День добрый всем капитанам!
21 июня параллельно с "покатухами" планируется провести тоже неофициальный сейшн "Речной-поплавок 2008". (Естесственно в разных местах).
Вроде бы совпадение дат никому из нас не мешает, даже, возможно, наоборот.
Вопрос к вам следующий.
Как один из наиболее интересных рассматривается вариант в заливе Верблюд. вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на северном берегу)
Можно ли будет рассчитывать на вашу помощь в заброске туда, а главное оттуда?:)

Игорь ims
03.06.2008, 22:44
Вопрос к вам следующий.
Как один из наиболее интересных рассматривается вариант в заливе Верблюд. вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на северном берегу)
Можно ли будет рассчитывать на вашу помощь в заброске туда, а главное оттуда?:)
Есть только два момента.
Первый - неопределено пока количество нас, которые будут в слете принимать участие.
Второй и главный - к вечеру наврядли народ захочет выходить на воду после пусть и небольшой, но рюмки.
Что касается меня, то две-три ходки поутру я могу сделать без проблем.

Роман(РМ)
04.06.2008, 07:34
народ,я мож чего пропустил- никак не найду ГДЕ и восколько начало?

Игорь ims
04.06.2008, 08:48
"Где?"
На выходных собираемся выйти на воду и еще раз обозреть окрестности.
"Во сколько?"
Предлагаю сразу после утренней рыбалки - часов в 11 утра.

99alex
04.06.2008, 10:13
"Где?"
"Во сколько?"

По поводу можно за ходить в залив верблюд выписка из местных правил, я немного теряюсь в названиях заливов:
17. РАЙОНЫ ПЛАВАНИЯ, ПОРЯДОК ДВИЖЕНИЯ И МАНЕВРИРОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ В РАЙОНЕ КИЕВА

Продолжительность навигации для маломерных судов устанавливается ежегодно с 27 апреля и до ледообразования. Маломерные суда не должны мешать движению и маневрированию транспортных судов и избегать опасности наезде или навала со стороны таких же судов. Маломерные суда плавают лишь в светлое время суток. Движение маломерных судов разрешается только вдоль границ судового хода (10 метров от кромки в сторону оси судового хода) и за их пределами, по заливам, рукавам и другим водоемам. В районе Киева движение маломерных судов разрешается на участке от устья реки Десны до острова Водников вдоль левобережной кромки судового хода за его пределами без захода на городские пляжи и районы пассажирских причалов. От линии траверза причала "парк Примакова" до острова Водников разрешается движение по рукаву Теличка и вдоль правого берега от ухвостья острова Большого без захода на акваторию рейда. Движение и стоянка у правой кромки судового хода, проходящего у островов Большого и Малого не допускается. В Киеве движение маломерных судов с начала навигации и до закрытия пляжного сезона (1 октября) с 10.00 до 16.00 запрещается на участках: от моста Патона до залива Собачье Гирло (РОП-6); от РОП-5 вниз по Русановскому рукаву. Проход этих участков разрешается от восхода солнца до 10.00 и с 16.00 до захода солнца. Все мосты в Киеве вверх и вниз разрешается проходить только через пролеты, расположенные со стороны движения маломерных судов, обозначенные знаком "Движение маломерных судов". В Киеве маломерным судам разрешается пересекать судовой ход под углом 90° при отсутствии на подходе транспортных судов (особенно быстроходных) в следующих местах; на траверзе устья Собачье Гирло (РОП-6); в районе Предмостной слободки на траверзе причала перка Примакова; в районе приверха острова Водников. В черте Киева от устья залива Оболонь до острова Водников запрещается: устанавливать мелкие суда и другие плавсредства для лова рыбы в границах судового хода и 10-метровой полосы, примыкающей к его границам за знаками обстановки; подходить к правому берегу на участке от Подольского железнодорожного моста до моста им. Патона; заходить на акватории городских пляжей всем маломерным судам, кроме спасательных судов и судов милиции; заходить в Матвеевский залив всем маломерным судам, кроме спортивных, спасательных и судов контролирующих органов (милиции, Инспекции судоходства, Инспекции по маломерным судам); запрещается заход и движение маломерных судов, как под мотором, так и на веслах, в Русановский обводной канал и Венецианскую протоку в течение всего года, а в Довбычский рукав в зоне пляжей до 1 октября ежегодно. На участке от устья реки Десна до острова Водников плавание и маневрирование яхт, ялов и швертботов под парусами категорически запрещается. Указанный участок эти суда должны проходить на веслах, под мотором, со спущенными парусами или за буксирной тягой. В черте Киева, в местах массового отдыха трудящихся, на переправах, скорость движения маломерных судов до 15 км/ч. Стоянка и хранение маломерного флота в черте г. Киеве разрешается только в местах, специально для этого предназначенных и оборудованных. Граница между II и III разрядом плавания маломерных судов является ухвостье острова Ольгинский.

Если кто недавно курсы заканчивал на ленинградке - там карту сразу дают со всеми размеченными зонами, не могу свою найти

Роман(РМ)
04.06.2008, 10:34
"Где?"
"Во сколько?"

давайте в Соснах...или на Обводном канале....

буду 100%

vitoking
04.06.2008, 12:04
чуток поактуальней правила. правда концептуальных различий не нашел :)

КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА
X сесія IV скликання

Р І Ш Е Н Н Я

N 393/2968 від 26.05.2005

Про встановлення Правил користування водними
об'єктами для плавання на маломірних (малих)
суднах у м. Києві

4.4. Порядок руху та маневрування маломірних (малих) суден в
межах м. Києва.

Маломірні (малі) судна не повинні заважати руху та
маневруванню транспортних суден, а також запобігати можливості
наїзду чи навалу з боку таких же суден.

Рух маломірних (малих) суден дозволяється тільки вздовж меж
суднового ходу (10 метрів від кромки в напрямку осі суднового
ходу) та за їх межами, затоками, рукавами та іншими водоймищами. У
межах м. Києва рух маломірних (малих) суден дозволяється на
дільниці від гирла річки Десна до острова Водників вздовж
лівобережної кромки суднового ходу за його межами, без заходу на
місцеві пляжі та райони пасажирських причалів.

Від лінії траверзу причалу "Наводницький парк" (вище моста
ім. Патона) до острова Водників дозволяється рух по рукаву в межах
місцевості Теличка та вздовж правої кромки від затоки Берковщина
до острова Водників. Стоянка у правої кромки суднового ходу, який
проходить поблизу островів Великий та Малий, не допускається.

Від початку навігації та до закриття пляжного сезону
(1 жовтня) з 10.00 до 16.00 забороняється рух маломірних (малих)
суден на дільниці від РОП-5 вниз по Русанівському рукаву.

Всі мости у м. Києві маломірним (малим) суднам дозволяється
проходити тільки через прогони, розташовані з боку руху маломірних
(малих) суден та позначені знаком "Рух маломірних суден".

Маломірним (малим) суднам дозволяється перетинати судновий
хід під кутом 90 град. при відсутності на підході транспортних
суден (особливо швидкісних) в наступних місцях:
- на траверзі затоки Собаче Гирло (РВП-6);
в районі Передмостової слобідки на траверзі причалу
"Наводницький парк" (вище моста ім. Патона);
- в районі острова Водників;
- в районі затоки Берковщина.

Від затоки Оболонь до острова Водників маломірним (малим)
суднам забороняється:
- зупинятись та ставати на якір для рибальства в межах
суднового ходу та 10-метрової полоси, яка прилягає до його меж;
- підходити до правого берега на дільниці від Подільського
залізничного моста до моста ім. Патона;
- заходити в акваторії місцевих пляжів (крім рятувальних
суден, суден міліції та суден Держфлотінспекції);
- заходити в Матвіївську затоку (крім спортивних, рятувальних
та суден контролюючих органів);
- захід та рух маломірних (малих) суден, як з працюючим
мотором, так і на веслах, в Русанівський обвідний канал та
Венеціанську протоку протягом усього року, а в зоні пляжів - до
кінця пляжного сезону (до 1 жовтня).

На дільниці від гирла ріки Десна до острова Водників плавання
вітрильно-моторних суден під вітрилами здійснюється в акваторіях,
де дозволений рух маломірних (малих) суден, за обов'язкової
готовності двигуна до негайної роботи.

На дільницях, де рух вітрильних суден під вітрилами
заборонений, судна повинні рухатися на веслах або буксируватися.

В межах м. Києва в місцях масового відпочинку, в
Русанівському рукаві та на переправах швидкість руху маломірних
(малих) суден не повинна перевищувати 15 км/год.

Стоянка та зберігання маломірних (малих) суден в межах
м. Києва дозволяється тільки в місцях, спеціально для цього
призначених та обладнаних.

а по поводу участия в мероприятии - пока не знаю, получится ли :(

99alex
04.06.2008, 14:54
Разные редакции правил это хорошо... так что с местом проведения?

Игорь ims
04.06.2008, 15:57
В субботу рано утром до 10-00 собираюсь на воду и - в поиск.
От залива Сосны - и вниз.
99алекс, сбрось плз, координаты мест, о которых ты упоминал в личке.
Рома, обводной канал узковат будет :).
vitoking, всегда велкам :).

Игорь ims
10.06.2008, 08:37
Походили-поездили в субботу с Пашей...
Вниз к Козинке вода чем дальше, тем грязнее. Бутылки в воде плавают, хлам всякий, и много... будто в Киеве одни только свиньи проживают. Прозрачности тоже никакой. Места - локальные, т.е. возможность того, что они могут быть заняты 21-го достаточно велики. Зато вот лягушки - квакают, а в верховьях с ними напряг :). Чтобы хаю и карася половить - самое оно, а чтобы сейшенить - наверное не подходит.

В Соснах и вообще на Великом (особенно со стороны правого берега) чистый песок и главное - очень много места. Вода чистая.
Так что, как и в прошлом году, выбираем, наверное, Сосны. А точное место определим за несколько дней перед встречей.

Предлагаю назначить сбор часов на 12 дня - после рыбалки.
Что скажете?

99alex
10.06.2008, 18:51
Что скажете?
Мне кажеться что можно и раньше, хотя кто как добереться!
У меня Вопрос так все же покатухи в программе дня будут :lodka:?
если да, то может здесь имеет смысл опредилиться со временем?

Игорь ims
11.06.2008, 07:05
Мне кажеться что можно и раньше, хотя кто как добереться!
У меня Вопрос так все же покатухи в программе дня будут :lodka:?
если да, то может здесь имеет смысл опредилиться со временем?
Конечно будут, как без них :)?
По времени сбора вопрос я задал - это же (+/- 40 минут) и есть время для покатух на небольших моторах.
Если место и время определены, то сегодня-завтра можно начинать регистрацию.

99alex
11.06.2008, 09:54
Конечно будут, как без них :)?
По времени сбора вопрос я задал - это же (+/- 40 минут) и есть время для покатух на небольших моторах.
Если место и время определены, то сегодня-завтра можно начинать регистрацию.
Есть предложение - при регистрации указывать "приеду отдохнуть и поглазеть" "еще и погоняю"
Почемуто некоторые воспринимают, что регистрируються и участвуют только те кто на гонку. А мне кажеться основная цель этого мероприятия - "ХОРОШИЙ ОТДЫХ"
Ну по нашей регистрации я думаю и так понятно :D

Ramik
11.06.2008, 17:29
А сосны это где ???
Насщет регистрации:
На 21-е буду с женой:

НИК - Ramik
Фортуна 360 - мерк - 15

Serhii Kv
11.06.2008, 18:34
А сосны это где ???
Насщет регистрации:
На 21-е буду с женой:

НИК - Ramik
Фортуна 360 - мерк - 15

Это там, где мы в сентябре закусывали :D

Shara
11.06.2008, 21:32
Есть предложение - при регистрации указывать "приеду отдохнуть и поглазеть" "еще и погоняю"
Почемуто некоторые воспринимают, что регистрируються и участвуют только те кто на гонку. А мне кажеться основная цель этого мероприятия - "ХОРОШИЙ ОТДЫХ"
Ну по нашей регистрации я думаю и так понятно :D

1. Приеду поглазеть и поддержать всех участнегов!!! :D:D

Mixalich
12.06.2008, 01:21
Ребята можно точные координаты места? и дата? Заранее спасибо:)

Игорь ims
12.06.2008, 07:02
Mixalich, я отредактировал первый пост страницы - теперь вложена карта и указана дата :).

Mixalich
12.06.2008, 16:29
Mixalich, я отредактировал первый пост страницы - теперь вложена карта и указана дата :).

Спасибо )))):)

ALB
13.06.2008, 11:12
Ув. капитаны, планируем приехать отдохнуть на денек с семьей. Не подскажите где удобнее припарковать машину и сбросится на воду. Выдвигаться будем с В. Дубечни. Возможно ли пройти обводным от Лебедивского моста, по Десне далековато.
Собираемся на двух лодочках: ALB - Adventure A300 мерк 15, Chumak - Grand K 300A тоха 9,8.

Zander
13.06.2008, 12:35
Ув. капитаны, планируем приехать отдохнуть на денек с семьей. Не подскажите где удобнее припарковать машину и сбросится на воду. Выдвигаться будем с В. Дубечни. Возможно ли пройти обводным от Лебедивского моста, по Десне далековато.
Собираемся на двух лодочках: ALB - Adventure A300 мерк 15, Chumak - Grand K 300A тоха 9,8.

Обводным пройти не сложно, но по Десне - ТУДА быстрее. Течение все-таки... А вот назад, особенно на Тохе - лучше Обводным.

С ув.

ALB
13.06.2008, 12:53
Обводным пройти не сложно, но по Десне - ТУДА быстрее. Течение все-таки... А вот назад, особенно на Тохе - лучше Обводным.

С ув.

По google map по Десне 46-48 км, по обводному 20 - 22.
Я больше 15 км в одну сторону пока не ходил, не знаю сколько по времени займет переход по Десне.

Zander
13.06.2008, 14:46
По google map по Десне 46-48 км, по обводному 20 - 22.
Я больше 15 км в одну сторону пока не ходил, не знаю сколько по времени займет переход по Десне.

От Дубечни до Сосен 48 км??:eek::eek:

Вы ничего не путаете? Многовато как-то...

С ув.

Nessi
13.06.2008, 14:58

С ув.

с РОПа-6 оболонского :lodka:до В.Дубечнянского старика (около Пирновского острова) 47км по воде, Пирново - 49км, Воропаево круча - 56км, Боденьки 68км, Крехаев 71.

Замеряно много раз жопсиком Лоуренс Хантер (Н2О), Гармином 276с.

Это несоответсвует километровым маркерам на атласе Десны и Каневского и Киевского вхрн, которые мы все покупаем в киосках и на Бухаре...

ALB
13.06.2008, 15:02

С ув.

Если ничего не напутал получаетя что 44 по карте 48 по google map

Nessi
13.06.2008, 15:07
Если ничего не напутал получаетя что 44 по карте 48 по google map

ALB, ты учти, по Десне надо идти не по карте, а по водной обстановке, от берега к берегу по поворотам, выбирая фарватер. В итоге пробег получается БОЛЬШЕ.

А вы только вниз сваливаетесь или надо вернуться к машинам?
Если вернуться - то однозначно только ПОДНИМАТЬСЯ от машин, чтоб вдруг что - скатиться по струе.

Ща на Десне порядка 6-7км/ч струя, если выбрать стрежень - около 9км\ч местами...

Nessi
13.06.2008, 15:09
И еще, созерцательное мое личное мнение.
Кроме приключений, общения и уловов в памяти чеканятся видовые кадры, которые выхватил наадреналиненный мозг. Так вот.
Обводной красив, но Десна - ЧЕРТОВСКИ красива, впечатлений больше останется от покатушек.

ALB
13.06.2008, 15:12
я не совсем понял маршрут

Я так понимаю что в основном все стартуют с Киева. Мы в отпуске на даче и планируем либо оставлять машины где-то в районе хотяновского моста (пока не знаю где) либо сбрасываться в дубечне или на обводном и идти по воде.

Zander
13.06.2008, 15:17
Я так понимаю что в основном все стартуют с Киева. Мы в отпуске на даче и планируем либо оставлять машины где-то в районе хотяновского моста (пока не знаю где) либо сбрасываться в дубечне или на обводном и идти по воде.

Можна оставить машины в 1-1,5 километрах от Сосен - либо на Оболони, либо на углу, где "стрелка" Речища и Десны.
Много удобней.

С ув.

ALB
13.06.2008, 15:26
Можна оставить машины в 1-1,5 километрах от Сосен - либо на Оболони, либо на углу, где "стрелка" Речища и Десны.
Много удобней.

С ув.

В Киев не хотелось возвращаться.
Спасибо, будем думать.

ALB
13.06.2008, 15:35
Еще вопросик. У Вас наверняка есть опыт хождения этим маршрутом (по Десне), какой запас горючки иметь с собой для мерк 15 или хватит штатного бака.

Ramik
17.06.2008, 12:00
А сосны это где ???
Насщет регистрации:
На 21-е буду с женой:

НИК - Ramik
Фортуна 360 - мерк - 15

Все пропало - в пятницу 13-го разбил машину :158:, можно меня вычеркивать из списка, блин, а так хотелось поучаствовать:(, месяца два буду сухопутным пешеходным пешеходом :oops:

Игорь ims
17.06.2008, 12:54
Все пропало - в пятницу 13-го разбил машину :158:, можно меня вычеркивать из списка, блин, а так хотелось поучаствовать:(, месяца два буду сухопутным пешеходным пешеходом :oops:

Главное - руки-ноги на месте.
Если хочешь - могу забрать тебя откель-нибудь. Ну и привезти обратно - тоже как-бы привезу :).

Ramik
18.06.2008, 14:02
Игорь огромное спасибо за предложение, но скорее всего буду увлечен занятием по разруливанию результатов аварии, т.к. выходные это мое единственное свободное время:(.

Главное - руки-ноги на месте.
Если хочешь - могу забрать тебя откель-нибудь. Ну и привезти обратно - тоже как-бы привезу :).

99alex
19.06.2008, 20:01
Так что, как и в прошлом году, выбираем, наверное, Сосны. А точное место определим за несколько дней перед встречей.

Что скажете?
Так что осталось пару дней - суббота, сосны 12 дня :gan2:? А то что то тишина подозрительная в ветке...

Игорь ims
20.06.2008, 10:21
Так что осталось пару дней - суббота, сосны 12 дня :gan2:? А то что то тишина подозрительная в ветке...
Саня, все в порядке.
А тишина потому, что ничего не меняется - все остается по-прежнему :spin:.
Точное место базирования в Соснах определяется местонахождением буев и вот этой вот лодочки:

Роман(РМ)
20.06.2008, 10:46
Мущины, извините шо шото пропустил во сколько сбор?

бо мы с Зандером на рыбалке с рання будем- хотим заехать поздоровкатьсяили еще чего;)

Игорь ims
20.06.2008, 13:03
В субботу в 12-оо.

Zander
20.06.2008, 13:10
Мущины, извините шо шото пропустил во сколько сбор?

бо мы с Зандером на рыбалке с рання будем- хотим заехать поздоровкатьсяили еще чего;)

Я могу тока в Воскресенье - мы ж с тобой на него и договорились!
С куя всплывает суббота?

Ramik
10.07.2008, 11:19
Ну как покатухи - удались ??? Есть фото ???

А в сентябре будут ???

Игорь ims
17.07.2008, 19:44
Ну как покатухи - удались ??? Есть фото ???

А в сентябре будут ???
Покатухи удались.... вернее сейшн удался, а покатух - не было.
Получилось так, что собрались только старые знакомые и здОрово провели время. Вода, палатки, гроза, шашлык и пиво с коньяком - это очень неплохо.
И я подумал, что не буду больше заниматься организацией этого мероприятия в Домиковском масштабе. Либо неинтересно это народу, либо комплекты пока у большинства не те, либо добрую компанию на дух не переносят :D.
А встретиться группой друзей или просто - командой хороших знакомых можно и без такого шума. А главное - где-нибудь ОЧЕНЬ далеко от города. Например, на Киевском или Кременчугском вдхр.
И отдохнуть и пообщаться и рыбу половить. Ведь для этого мы и тратим деньги на свои водомоторные плавсредства....
:lodka::spin::voot::girl_prepare_fish: :)

Оzzy
18.07.2008, 10:17
И я подумал, что не буду больше заниматься организацией этого мероприятия в Домиковском масштабе. Либо неинтересно это народу, либо комплекты пока у большинства не те, либо добрую компанию на дух не переносят :D.

Игорь, не горячись... Давай осени дождемся... Первые ведь покатухи получились на славу... Давай четко распределим обязанности, дабы все не падало на плечи одного-двух человек... Груз ответственности либо сразу будет отворачивать, либо эти люди сработают четко и без лишней суеты, как и было собственно эти разы, только с тем исключением, что скопом тянуть хомут будет проще...
Насчет подальше от видов мегаполиса - полностью тебя поддерживаю. Но - уверен, если соберемся, коллектив будет меньше, но сплоченнее. Хотя, пуркуа бы и не па???

99alex
18.07.2008, 11:03
Покатухи удались.... вернее сейшн удался, а покатух - не было.
Получилось так, что собрались только старые знакомые и здОрово провели время. Вода, палатки, гроза, шашлык и пиво с коньяком - это очень неплохо.
А встретиться группой друзей или просто - командой хороших знакомых можно и без такого шума. А главное - где-нибудь ОЧЕНЬ далеко от города. Например, на Киевском или Кременчугском вдхр.
И отдохнуть и пообщаться и рыбу половить. Ведь для этого мы и тратим деньги на свои водомоторные плавсредства....
:lodka::spin::voot::girl_prepare_fish: :)

Мне конечно будет очень жаль если идея покатух затухнет....
Мне кажеться, что проблема малого интузиазма людей в июне легко объяснима!
1. Многие готовили и до сих пор готовят свои плавсредства!
2. Теплая погода - обещанные выезды с друзьями знакомыми, кто то просто дорвался до рыбалки...
3. Предыдущие выходные, перед мероприятием, была троица - три выходных, многие или просто устали отдыхать или еще не вернулись
4. Если бы я лично не общался, то я бы об мероприятии не узнал (я посещаю ветку лодки - моторы, а объявление было в другом разделе)

Насчет друзей - мы всегда на воде с кем то встречаемся и выезжаем, тут я думаю будет уместно организовывать мероприятие в сентябре, я думаю точно у людей будет больше возможностей!:lodka:

А вообще мероприятие удалось на славу - мы с супругой отдохнули!

Оzzy
18.07.2008, 11:11
Саша полностью почти полностью картину раскрыл... Давайте не будем спешить с категорическими выводами, ведь начинание хорошее, а похерить куда более просто нежели создать... "Пластмасса" никогда не заменит того общения, которое проходило эти два раза... И воспоминаний надолго хватает... Я вот за последнюю неделю тот диск с первых покатух раза 4 гонял...

99alex
18.07.2008, 11:15
Игорь, не горячись... Давай осени дождемся... Первые ведь покатухи получились на славу... Давай четко распределим обязанности, дабы все не падало на плечи одного-двух человек... Груз ответственности либо сразу будет отворачивать, либо эти люди сработают четко и без лишней суеты, как и было собственно эти разы, только с тем исключением, что скопом тянуть хомут будет проще...
Насчет подальше от видов мегаполиса - полностью тебя поддерживаю. Но - уверен, если соберемся, коллектив будет меньше, но сплоченнее. Хотя, пуркуа бы и не па???
Полностью СОГЛАСЕН! :ura::)
и это полностью поддерживаю Давайте не будем спешить с категорическими выводами,

Индеец
18.07.2008, 11:44
Мне конечно будет очень жаль если идея покатух затухнет....
Мне кажеться, что проблема малого интузиазма людей в июне легко объяснима!
1. Многие готовили и до сих пор готовят свои плавсредства!

А некоторые никак не могут обзавестись своей "каструлей" вот и не приехали... хоть и хотелось :(

99alex
18.07.2008, 11:49
А некоторые никак не могут обзавестись своей "каструлей" вот и не приехали... хоть и хотелось :(
Вот еще одна проблема - информативность мероприятия :D Я и другие предлагали и будем предлагать доставку безлошадный к месту действа, в меру своих возможностей :gan2:

Оzzy
18.07.2008, 12:34

Блин морской, да было бы желание! О доставке безлошадных кричали на каждом углу во время обсуждения мероприятия...

Индеец
18.07.2008, 12:38
Блин морской, да было бы желание! О доставке безлошадных кричали на каждом углу во время обсуждения мероприятия...

Братцы, да как же ж потом выдержать на берегу када вы рысачить начнете?:(
Мы ж тоже моряки:mat:хоть и без судна пока :D

Оzzy
18.07.2008, 12:43

Как? Шашлык в зубы и рюмку внутрь!! И терпелку зажать покрепче!!! Вот такими методами и изыскиваются пути быстрей денеХ насобирать на собственный парахед:D...

99alex
18.07.2008, 12:44
Тут тоже проблем не было кто хотел - тот мог на любой лодке покататься за рулем! Больше всех раздавал свою лодку Игорь да желающих было много потестить В51 (в том году) и Фенвала (в этом)
Даже появились желающие потестить В45 в этом году :D :lodka:
Так что в следующий раз если даже приплывешь на надувном матрасе "порысачить" сможешь :D

На самом деле не в катерах, не в гонках и прочем дело

ГЛАВНОЕ ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ, НАСТРОЕНИЕ И ВОСПОМИНАНИЯ!!!

Как не вспомнить с улыбкой как Ярик обвесил место покатух жилетами и не подпускал с помощью весла корабли прогулочные к берегу - это похлеще чем оборона бресткой крепости!

Оzzy
18.07.2008, 12:54
Тут тоже проблем не было кто хотел - тот мог на любой лодке покататься за рулем! Больше всех раздавал свою лодку Игорь да желающих было много потестить В51 (в том году) и Фенвала (в этом)
Даже появились желающие потестить В45 в этом году :D :lodka:
Так что в следующий раз если даже приплывешь на надувном матрасе "порысачить" сможешь :D

Финвалла я запытал до самых-самых на боат шоу и под Черкассами, В-51 - в прошлом году, В-43 - на последних выхах, В-45 на боат шоу... И че теперь, неужели больше повода собраться нету:eek:??? Э нет, нас так просто не возмешь:)...

Уже вижу новую тему от Индейца в рубрике Капитаны: "Как к надувному матрасу приделать транец под пятнаху и при этом не заинтересовать водную милицию и гимс":D...

99alex
18.07.2008, 13:03
Уже вижу новую тему от Индейца в рубрике Капитаны: "Как к надувному матрасу приделать транец под пятнаху и при этом не заинтересовать водную милицию и гимс":D...
Кстати в этом году одни поступили проще, взяли язь на прокат гдето возле 6 РОПа и я ивзял на буксир..... Кстати ЯЗь неплохо по волне около 0,2 м шел 45 КМ/ч

Оzzy
18.07.2008, 13:08
Кстати в этом году одни поступили проще, взяли язь на прокат гдето возле 6 РОПа и я ивзял на буксир..... Кстати ЯЗь неплохо по волне около 0,2 м шел 45 КМ/ч

Когда пассажиров высаживал, от них характерного запаха не было:D? Штаны хотя бы сухие были:D?
Кстати, идея - на покатушках сделать заезд для моторов до 5 л.с.... Язи будут пользоваться спросом:)!

99alex
18.07.2008, 13:08
Финвалла я запытал до самых-самых на боат шоу и под Черкассами, В-51 - в прошлом году, В-43 - на последних выхах, В-45 на боат шоу... И че теперь, неужели больше повода собраться нету:eek:??? Э нет, нас так просто не возмешь:)...
:D...
Паша подожди мы движки поменяли, а сравнить по треугольнику комплекты :lodka:

Оzzy
18.07.2008, 13:11
Паша подожди мы движки поменяли, а сравнить по треугольнику комплекты :lodka:

А я и так знаю победителя, без заездов, для этого и тестил:gan2:

99alex
18.07.2008, 13:12
Когда пассажиров высаживал, от них характерного запаха не было:D? Штаны хотя бы сухие были:D?
Женщин предусмотрительно посадил к себе в лодку, а насчет того остались ли вмятины в борту от сжатых рук пасажира язя- не знаю, но обратно они предусмотрительно ушли на своей сузе 2,2 :D даже когда она у них не работала (из-за неоткрытого воздушного клапана бака) на буксир не просились и около часа дрейфовали в заливе пока не подсказал

Оzzy
18.07.2008, 13:15
...но обратно они предусмотрительно ушли на своей сузе 2,2 :D даже когда она у них не работала ...

Эта Пядь!! Нед, Пядь с плюссом:D!!!!

99alex
18.07.2008, 13:33
Так что, предлагаю в качестве итога обсуждения наметить новый - осенний збор!
В качестве организатора, в этом году я лично не смогу есть причины, дай бог была бы возможность поучаствовать....

Оzzy
18.07.2008, 13:37
Так что, предлагаю в качестве итога обсуждения наметить новый - осенний збор!
В качестве организатора, в этом году я лично не смогу есть причины, дай бог была бы возможность поучаствовать....

Я готов разделить тягости организатора... Отсюда и желание сделать фестиваль в третий раз. Дата - 20 числа сентября. Место - обсуждаетссо. Но кажется, что если недалече делать, то о.Великий - рулит...

99alex
18.07.2008, 13:45
Я готов разделить тягости организатора... Отсюда и желание сделать фестиваль в третий раз. Дата - 20 числа сентября. Место - обсуждаетссо. Но кажется, что если недалече делать, то о.Великий - рулит...
Все таки прежнее место мне лично кажеться самое то!
Да же в этом году при наплыве теплоходов по случаю выпускного обсолютно не мешало, что касаеться великого - очень плотное движение различных посудин....
Насчет даты - есть одна дата в сентябре - выставка "рыбалка" интересно когда она будет, во время ее врядли что сложиться

Индеец
18.07.2008, 14:34
"Как к надувному матрасу приделать транец под пятнаху и при этом не заинтересовать водную милицию и гимс":D...

Гад :D:D:D:D

Не Паша, я тему с надувахами уже давно прошел и возвращаться нехочу;), а до 20 сентября мож и успею парахед найти и судя по вариантам...:eek: покрасить и тогда :gan2::D

Dimedrol
18.07.2008, 15:15
Женщин предусмотрительно посадил к себе в лодку, а насчет того остались ли вмятины в борту от сжатых рук пасажира язя- не знаю, но обратно они предусмотрительно ушли на своей сузе 2,2 :D даже когда она у них не работала (из-за неоткрытого воздушного клапана бака) на буксир не просились и около часа дрейфовали в заливе пока не подсказал

не на сузе 2,2 а на мерке 3,3. спасибо за скоростной тест-драйв Язя, я теперь тоже загорелся лодкой такой мощности :). Запаха и вмятин не было, я и Язь были как единое целое, только подстелить нужно было что-то помягче :D. На половине пути уже пытался выполнить смертельный трюк. сербануть пиво из бутылки. Осталось видео, не могу смотреть без улыбки. Есть еще порох в пороховницах у Язьков. :)
И спасибо за дельный совет с воздушной заслонкой. Это мой третий выезд на моторе в жизни был, много еще не знаю. :)

Игорь ims
18.07.2008, 15:19
.... я и Язь были как единое целое, только подстелить нужно было что-то помягче :D. Осталось видео, не могу смотреть без улыбки. Есть еще порох в пороховницах у Язьков. :)
....
А не будет тебе сложно выложить видео в инет где-нибудь?

Dimedrol
18.07.2008, 15:21

Договорились, переформатирую с 3гп в ави и выложу обовьязково.

99alex
18.07.2008, 15:29
Вот и Игорь из наблюдателей вышел
На самом деле все было супер! Даже можно вывести новую пословицу
Чем меньше народу - тем больше облизывающихся которые не могли присутствовать:D
Так что сеньтябрьским покатухам или сейшену быть?:gan2:

99alex
18.07.2008, 15:30
Договорились, переформатирую с 3гп в ави и выложу обовьязково.
выкладывай в 3гп его реал плейер нормально открывает на компе

Оzzy
18.07.2008, 16:04
...На половине пути уже пытался выполнить смертельный трюк. сербануть пиво из бутылки....

....И спасибо за дельный совет с воздушной заслонкой. Это мой третий выезд на моторе в жизни был, много еще не знаю. :)

При таких раскладах предварительно в бутылку пива помешается гибкая "сосательная" трубочка и... Дальше идею раскрывать:D? При правильном положении бутылки в лодке, в момент выхода на глисс, жидкость согласно основным законам физики из бутылки автоматически перетекает в противоположный конец (не путать с праведным) трубки:D а далее в рот (в глаз, в ж.., короче нужное вставить) оппонента:D...

А пАтАМуШта мануал читать надо, его ведь для этих случаев и писали всякие японо-мериканцы:D

Оzzy
18.07.2008, 16:11
Гад :D:D:D:D

...Не Паша, я тему с надувахами уже давно прошел и возвращаться нехочу;)...

Прошел говоришь? А такое проходил?
Это я к тому, что надувахи разные бывают, и спысывать их со счетов ох как не стОит...

Игорь ims
18.07.2008, 16:22
Вот и Игорь из наблюдателей вышел
На самом деле все было супер! Даже можно вывести новую пословицу
Чем меньше народу - тем больше облизывающихся которые не могли присутствовать:D
Так что сеньтябрьским покатухам или сейшену быть?:gan2:

Я не прятался :).
Если кто-либо сочтет, что сможет создать большой Домиковский Водомоторный Сейшн, который с каждым годом будет пользоваться все бОльшим и бОльшим интересом - я помогу.
Ведь штук всяких для покатух осталось много - буи, якоря, цепи, палатка, мангал и пр. и пр. Да и на базар за мясом я тоже могу и на машинке вязать...
Так что привлекайте. Буду полезным :).

99alex
18.07.2008, 17:08
Я не прятался :).
Если кто-либо сочтет, что сможет создать большой Домиковский Водомоторный Сейшн, который с каждым годом будет пользоваться все бОльшим и бОльшим интересом - я помогу.
Ведь штук всяких для покатух осталось много - буи, якоря, цепи, палатка, мангал и пр. и пр. Да и на базар за мясом я тоже могу и на машинке вязать...
Я имел ввиду наблюдал со стороны, а не прятался:D
А насчет популярности действа - как в любом в новом бизнессе - приходят на работу 5 человек остаються 2...
Тут аналогично, а интерес будет однозначно и всегда!

99alex
18.07.2008, 17:10
При таких раскладах предварительно в бутылку пива помешается гибкая "сосательная" трубочка и... Дальше идею раскрывать:D? При правильном положении бутылки в лодке, в момент выхода на глисс, жидкость согласно основным законам физики из бутылки автоматически перетекает в противоположный конец (не путать с праведным) трубки:D а далее в рот (в глаз, в ж.., короче нужное вставить) оппонента:D...

А пАтАМуШта мануал читать надо, его ведь для этих случаев и писали всякие японо-мериканцы:D
А командером будет регулироваться доза подачи... главное на ручке оттарировать и поставить грамм в минуту.... получаеться ноу хау, во первых не нужны подстаканники, а в руки можно свободно закусочку взять :D :D

Оzzy
18.07.2008, 17:24
А командером будет регулироваться доза подачи... главное на ручке оттарировать и поставить грамм в минуту.... получаеться ноу хау, во первых не нужны подстаканники, а в руки можно свободно закусочку взять :D :D

Истину глаголишь:). Но есть более интересная идея (не моя) - в спасжилет монтируются полиетиленовые емкости с жидкостью, по индивидуальному предпочтению:). Как аналог жилета для выживания, только во внутренние емкости вместо воды наливаетссо - правильно...:D

Игорь ims
18.07.2008, 17:26
Я имел ввиду наблюдал со стороны, а не прятался:D
А насчет популярности действа - как в любом в новом бизнессе - приходят на работу 5 человек остаються 2...
Немного неудачное сравнение :).

Тут аналогично, а интерес будет однозначно и всегда!
Дай Бог!

Оzzy
18.07.2008, 18:10

Блин, так имхо - перечисленные тобой моменты, это 90% организации... Или я ошибаюсь? Укажи где я чего упустил...
Понятно что это еще созвоны, суета на берегу, подстраховка тылов медпомощью и собственным контролем, приготовление шашлыка и т.п.
Игорь, из-за чего тебя так отвернуло от организации? Кто-то кривое слово в твой адрес сказал из-за чьей-то спины чтоли?

99alex
18.07.2008, 18:17
Истину глаголишь:). Но есть более интересная идея (не моя) - в спасжилет монтируются полиетиленовые емкости с жидкостью, по индивидуальному предпочтению:). Как аналог жилета для выживания, только во внутренние емкости вместо воды наливаетссо - правильно...:D
А я то думаю чего ввиде призов на майских были спасжилеты:D

Игорь ims
18.07.2008, 18:34
Блин, так имхо - перечисленные тобой моменты, это 90% организации... Или я ошибаюсь? Укажи где я чего упустил...
Понятно что это еще созвоны, суета на берегу, подстраховка тылов медпомощью и собственным контролем, приготовление шашлыка и т.п.
Игорь, из-за чего тебя так отвернуло от организации?
Если желание одностороннее, то и напрягаться эмоционально неинтересно. Эта эмоция - главное, что вкладывается в организацию.
Говоря слово "одностороннее", я не имею ввиду тех, кто принимал участие в сборе. Кстати, надо было бы замутить как нибудь куда-нибудь совместный выезд катеров так в восемь-десять.

Но это уже не по теме Большого Домового сейшена :).
Организацию этого мероприятия я с себя снимаю.