Показати повну версію : Запасная свеча
Нашел у себя подгулявшую свечу. Посмотрел советы в и-нете... Почистил с помощью песка, чуть пошкрябал щеточкой, промыл в керосине.
Вопрос - имеет ли право на жизнь (как запасная в ЗИПе) эта свечка или не заморачиваться и лучше взять новую?
Почистил с помощью песка, чуть пошкрябал щеточкой, промыл в керосине.
Выезжаешь на центр Днепра (Десны, Тетерева, Ирпеня, Южного Буга), привязываешь кусок веревки к ней, хорошо раскручиваешь и... И отпускаешь ее на волю, засоряя окружающую среду:cool::D.
После песка свеча нормально работать не будет. Изолятор насытился микротрещинами, и перестал таковым быть. Ну в крайнем случае - на запас, и то, я бы не стал...
После песка свеча нормально работать не будет. Изолятор насытился микротрещинами, и перестал таковым быть.
Бля!... Вот и верь после этого Ютубу!...:D
Благодарю, Паша!
Это я так... дело было вечером, делать было нечего...:)
Еще вопрос. Почему цены на NGK так сильно отличаются?
От 60 до 110 грн\шт (естественно одной и той же маркировки).
За 60-70 грн - это кантрабасс или свечи "Одесского разлива"?
Или аппетиты у бизнесменов просто разные?
Аппетиты у всех разные очень. Ну и ещё я бы советовал брать Денсо, они для 2 тактов лучше наших нгк, да и 4 тактов тоже.
Бля!... Вот и верь после этого Ютубу!...:D
"Верить никому нельзя. Мне - можно"(с) Броневой-Мюллер))...
Благодарю, Паша!
Не булькает))). Шутка)). Или не шутка)). Незачто))!
Ліквідація за власним бажанням
07.05.2019, 23:47
Еще вопрос. Почему цены на NGK так сильно отличаются?
От 60 до 110 грн\шт (естественно одной и той же маркировки).
За 60-70 грн - это кантрабасс или свечи "Одесского разлива"?
Или аппетиты у бизнесменов просто разные?
Подделок много. Оригинальные NGK в закупке довольно дорогие. В среднем от 2 до 4 евро.
ЗЫ. Я себе взял пару штук, две Паша забраковал, дескать не под мой мотор. Свою выкрутил, визуально один в один.
07.05.2019, 23:51
Аппетиты у всех разные очень. Ну и ещё я бы советовал брать Денсо, они для 2 тактов лучше наших нгк, да и 4 тактов тоже.
По денсо есть рекламации, по нжк и беру - нет.
По денсо есть рекламации, по нжк и беру - нет.
У меня почему то наоборот, Денсо на базаре не беру.
Че то с утра навеяло названием темы воспоминание из глубокого детства, один из любимейших, пускай и агитационных фильмов:rolleyes: :cool::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr74
08.05.2019, 08:33
Да нет,уже давно!Одесского разлива:D:D:D
А вот китайский разлив,заполонил всё...:158:
А это не одно и то же))? Или одесского - качественней)))??
Ну где китай, а где Одесса...)))
Тю, это же рядом, особенно в свете текущей глобализации:cool::D
AxmaJCOodjs
08.05.2019, 09:07
Паша, срозу хочу спросить BR9HS и NG BR7HS под какие моторы подходят?
Предлагаю переиначить вопрос - под какой мотор нужны свечи?
08.05.2019, 09:30
Предлагаю переиначить вопрос - под какой мотор нужны свечи?
У меня мерк 5 2т. Эти взял на работе по совету знакомого. Но у него джонсон, у меня в мане указаны те же нжк, но с другим индексом.
Он же Тохатсу-5.
Твои свечи NGK BP7HS-10 или Champion L82YC.
Т.к. ты денсо_ненавистник, то соотв в этом ряду аналог не даю:cool:
Зазор выставлять 1,0мм
08.05.2019, 10:06
Он же Тохатсу-5.
Зазор выставлять 1,0мм
Я не денсоненавистник :) Просто когда брал нжк, спрашивал у начальника отдела продаж, что лучше и по какому бренду меньше рекламаций :)
Заказал пару штук :)
Да нет,уже давно!Одесского разлива:D:D:D
А вот китайский разлив,заполонил всё...:158:про разлив.. :D
Я не денсоненавистник :) Просто когда брал нжк, спрашивал у начальника отдела продаж, что лучше и по какому бренду меньше рекламаций :)
Заказал пару штук :)
Значит ты денсоненавистник "по совету друзей" (с);), точнее "начальника отдела продаж":D
Тот случай, когда поддержу Гену - нжк тут покупать нельзя. Сплошное палево, в лучшем случае хватает на пару тройку полных банок топива. Исключение - оригиналы под заказ, и то... Я на свой субарик брал нжк, но везли под заказ, собственно из жапании, проверенные люди, "практически родственники" (с):cool::D. Но если я озвучу цену - поверь, присядешь на корточки. Но с иной стороны шара, ибо прошлый компект выходил (и не чихнул) 125000км, и переселился в зип как запасной, ибо свечи работали как новые:cool:
08.05.2019, 11:02
Значит ты денсоненавистник "по совету друзей" (с);), точнее "начальника отдела продаж":D
Тот случай, когда поддержу Гену - нжк тут покупать нельзя. Сплошное палево, в лучшем случае хватает на пару тройку полных банок топива. Исключение - оригиналы под заказ, и то... Я на свой субарик брал нжк, но везли под заказ, собственно из жапании, проверенные люди, "практически родственники" (с):cool::D. Но если я озвучу цену - поверь, присядешь на корточки. Но с иной стороны шара, ибо прошлый компект выходил (и не чихнул) 125000км, и переселился в зип как запасной, ибо свечи работали как новые:cool:
Паша, могу тебе просто так, т.е. даром, задарить пару или 7-к, или 9-к (те за которые я писал). Новых. Сам посмотришь, о чём я говорю. И за качество сделаешь выводы сам :)
Паша, могу тебе просто так, т.е. даром, задарить пару или 7-к, или 9-к (те за которые я писал). Новых. Сам посмотришь, о чём я говорю. И за качество сделаешь выводы сам :)
Спасибо, не надо:).
Приезжай ко мне, насыплю ведро и маленькое ведерко рабочего разного нжк, оригиналов, которые шли с моторами с нулей;). Но за деньги;).
НЖК купленные тут не задерживаясь летят в мусорное ведро:cool::D
08.05.2019, 11:06
Спасибо, не надо:).
Приезжай ко мне, насыплю ведро и маленькое ведерко рабочего разного нжк, оригиналов, которые шли с моторами с нулей;). Но за деньги;).
НЖК купленные тут не задерживаясь летят в мусорное ведро:cool::D
:D Другой бы спорил, я не буду
Заметь, ведь не я это начал. Ты спросил - я ответил, ты предложил - я отказался, не более того:D:D
08.05.2019, 11:18
Заметь, ведь не я это начал. Ты спросил - я ответил, ты предложил - я отказался, не более того:D:D
Парадокс в том, что сладкий вкус халявы отмели :D
Aleksandr74
08.05.2019, 12:05
А это не одно и то же))? Или одесского - качественней)))??
К чему эти подкавырки? не понятно...
К чему эти подкавырки? не понятно...
Абсолютно никаких подковырок. Просто юмор, безобидный.
Одесса город с историей, порой неоднозначной, и то, что славилась контрабандой и контрафактом, об этом еще Ильф и Петров писали, не говоря про Бабеля...
Парадокс в том, что сладкий вкус халявы отмели :D
Тут тебе карты в руки:), я пас;)
Во!... я кашу заварил!...:eek:
Спросил на свою голову... Только теперь, как спать спокойно? Купил запасные НЖК не в Японимать, а не понятно у кого тут. Буду мучиться, пока не поставлю их на Тоху и не пойму, что мне повезло и мне достались настоящие...:D
Т.е. надо искать знакомого, кому можно доверять, у которого точно-точно оригинальные свечи.
Ау!.. Есть кто-нибудь из Домовых, кто в нормальной конторе работает, что бы купить парочку свечей точно фирменных?
Эх, еще бы и бензин найти "ихний"...
Ау!.. Есть кто-нибудь из Домовых, кто в нормальной конторе работает, что бы купить парочку свечей точно фирменных?
.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - нашел одного, но, явно не Домовой. Так... для бизнеса зарегистрировался, думаю...
08.05.2019, 14:04
Есть по паре NGК BR9HS-10 и NGК BR7HS-10, могу по штуке выдать на попробовать. Попросил друга чтобы купил пару NGK BP7HS-10. Если что - могу заделиться.
Да я уже купил - NGК BРR7HS-10 - 2 шт. Пока больше не надо. Но, иметь контакт надежного источника, думаю, будет полезно всем Домовым. Раньше, когда Паше отвозил свою Ямаху, то не задумывался о свечах. А теперь взял Тоху 9,8 (ТО пока не требует). Те свечи, что были в ЗИПе для Ямы (на Тоху не годятся), презентовал дружбану. А выходить на воду без резервных свечей - стремно. Вот и купил "про запас" "где попало". Не думал, что так все запущенно с надежностью свечей. Автомобиль всегда на СТО обслуживаю, для него свечи заказываю вместе со всеми запчастями и расходниками в отделе запчастей и не парюсь. Спросил у них на счет свечи для Тохи, назвали цену в 115 грн. Пошуршал по и-нету и купил по 70 грн (2 шт). Теперь думаю, что поторопился, да что уж поделаешь... Может и эти дружбану подарить?:D
А попробовать самому? А то грабли кладу у порога соседа, ошибкам учиться хочу :D
Aleksandr74
08.05.2019, 20:50
Абсолютно никаких подковырок. Просто юмор, безобидный.
Одесса город с историей, порой неоднозначной, и то, что славилась контрабандой и контрафактом, об этом еще Ильф и Петров писали, не говоря про Бабеля...
Так Вы же (ги ги:D) не поставили,иди пойми шо Вы там себе...?
Кстати,а шо такое ))) ? .А то я ж не Бабель,сурёзно печатать стал,как на домик попал.
Так Вы же (ги ги:D) не поставили,иди пойми шо Вы там себе...?
Кстати,а шо такое ))) ? .А то я ж не Бабель,сурёзно печатать стал,как на домик попал.
Я не настолько глубоко и тонко владею местным колоритом языковых конструкций:cool:. Увы:rolleyes:.. Но кстати смайлы там стояли, оттакие - ))))
Серьезность не всегда нужна, мы ж тут не проблемы мирового масштаба решаем, в конце концов хобби, как бы с отдыхом связанное, как бы расслаблять должно;):D
Во!... я кашу заварил!...:eek:
Спросил на свою голову... Только теперь, как спать спокойно? Купил запасные НЖК не в Японимать, а не понятно у кого тут. Буду мучиться, пока не поставлю их на Тоху и не пойму, что мне повезло и мне достались настоящие...:D
Т.е. надо искать знакомого, кому можно доверять, у которого точно-точно оригинальные свечи.
Эх, еще бы и бензин найти "ихний"...
Брать нужно на крупных конторах по запчастям авто - Ессо и другие. У них редко бывают палёнки. Ну и цена у них розница высокая, нормальная оптовая, такая же, как вы взяли. Ну и смотреть что бы НГК были японические, ни в коем случае Франция.
Для любителей Denso и это гарантированно не подделка и т.д. Случай не единичный, а скорее достаточно распространенный, влекущий за собой очень серьезные последствия для 2т мотора. В спортивном моторе при таком дефекте свечи, практически в 100% случаев отрывает шатун. Эту свечу я снял с рабочего мотора и испортил статистику 100%-го отрыва шатуна - повезло очень.
Влад, ты прекрасно понимаешь, что это частный случай, так сказать свои недостатки в приборной палатке:cool:
Давай попробую тебя потролить. Твой механик (или непосредственно сам), при замене свечки на новую, случайно роняет ее на пол (со всеми бывает), сантиметров с 30. Вопрос - ты такую свечку поставишь на боевой настроенный агрегат? А на гражданскую 2т (4т) "пукалку":cool:?
а на полу ковролин или плитка? :confused::D:D
Aleksandr74
09.05.2019, 09:42
Я не настолько глубоко и тонко владею местным колоритом языковых конструкций:cool:. Увы:rolleyes:.. Но кстати смайлы там стояли, оттакие - ))))
Серьезность не всегда нужна, мы ж тут не проблемы мирового масштаба решаем, в конце концов хобби, как бы с отдыхом связанное, как бы расслаблять должно;):D
Согласен! Сорри! Теперь буду знать,что это))) смайлы.
а на полу ковролин или плитка? :confused::D:D
Плитка из ковролина:cool::D!
Ты часто в ремзонах видел ковролин или хотя бы лин_олеум на полу:D:D??
Согласен! Сорри! Теперь буду знать,что это))) смайлы.
Ну и ладушки)))
09.05.2019, 15:02
Брать нужно на крупных конторах по запчастям авто - Ессо и другие. У них редко бывают палёнки. Ну и цена у них розница высокая, нормальная оптовая, такая же, как вы взяли. Ну и смотреть что бы НГК были японические, ни в коем случае Франция.
Такие на ессо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Влад, ты прекрасно понимаешь, что это частный случай, так сказать свои недостатки в приборной палатке:cool:
Давай попробую тебя потролить. Твой механик (или непосредственно сам), при замене свечки на новую, случайно роняет ее на пол (со всеми бывает), сантиметров с 30. Вопрос - ты такую свечку поставишь на боевой настроенный агрегат? А на гражданскую 2т (4т) "пукалку":cool:?
Не Паша, енто не частный случай, а печальная статистика, подтвержденная уничтоженным железом. К сожалению мы не могли перейти на другого производителя свечей, т.к. Denso был прописан в регламенте. Сейчас от Denso полностью отказались и перешли на NGK, даже завод Rotax изменил поставщика свечей из за постоянных проблем. А руки пока еще не трусяться и свечки не роняю)
Не Паша, енто не частный случай, а печальная статистика, подтвержденная уничтоженным железом. К сожалению мы не могли перейти на другого производителя свечей, т.к. Denso был прописан в регламенте. Сейчас от Denso полностью отказались и перешли на NGK, даже завод Rotax изменил поставщика свечей из за постоянных проблем. А руки пока еще не трусяться и свечки не роняю)
Дядька Владик, принимается. Регламент в спорте вещь жесткая (жестокая), или соблюдаешь, или вылетаешь.
Поставлю вопрос по иному - ты где указанный нжк покупаешь? В Япии? В Германии? У бритов? Если да, то и вопросы снимаются...
ПС.В регламенте по Субаритету (гражданскому) прописан поставщик свечей Денсо. А я брал именно нжк, потому как именно настоящий нжк что шел с Сузуками_бот_энжинами, работал изумительно два ресурса по паспорту (мой первый новый иномотор был Суз-30, покупался у тебя в далеком 2006м, мы тогда еще не были знакомы) а тут еще знакомый уезжал в Токио, потому...
ППСС. Ты на вопрос про 30см не ответил)))...
30см только в фильмах бывает!))
30см только в фильмах бывает!))
Немецкое документальное взрослое кино:)? Не, не слышал;). Но рассказыали:cool::D:D
Дядька Владик, принимается. Регламент в спорте вещь жесткая (жестокая), или соблюдаешь, или вылетаешь.
Поставлю вопрос по иному - ты где указанный нжк покупаешь? В Япии? В Германии? У бритов? Если да, то и вопросы снимаются...
ПС.В регламенте по Субаритету (гражданскому) прописан поставщик свечей Денсо. А я брал именно нжк, потому как именно настоящий нжк что шел с Сузуками_бот_энжинами, работал изумительно два ресурса по паспорту (мой первый новый иномотор был Суз-30, покупался у тебя в далеком 2006м, мы тогда еще не были знакомы) а тут еще знакомый уезжал в Токио, потому...
ППСС. Ты на вопрос про 30см не ответил)))...
NGK для спорта покупаю где дешевле продадут) , они на столько дорогие и редко применимые, что скорее всего производятся только в Японии и то не на всех заводах. Отаке применяем NGK R7282-105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - безотказная штука.
NGK для подвесных везем из Японии с каталожным номерами Suzuki, такая же ситуация и с Yamaha. Да получается дороже чем на "рынке", но я уверен в происхождении.
О 30 см) - это провокация))), т.к. в частном секторе и спорте обычно свечи с разными электродами. Скажу так - если упала свеча с внешним иридиевым электродом, то в мусор. Если стальной электрод, то корректируем зазор и едем дальше. С изолятором при падении с такой высоты ничего не случится.
Не очень понимаю ваш спор по свечам NGK : моему Suzuki 2Т 20 RS уже 20 лет, и кроме прописанных в мануале NGK BR7HS10 других он не видел.
Жалоб и претензий по свечам нет : реально и беспроблемно выкатывают по 100-150/170 моточасов/сезон; по окончании каждого сезона заменяю.
В запасе с инструментами всегда вожу комплект запасных (в пластиковых футлярах для свечей); правда ронять свечи за 40 лет судовождения у меня никогда не получалось (издержки воспитания, что ли :) )
Ценник правда у нас повыше : порядка 6,5 - 6,7 евро/шт - но беру всегда в лодочных салонах-магазинах; проблем за много лет не было, отказов - тоже.
Не очень понимаю ваш спор по свечам NGK :
Ты просто отвык Сергей от наших реалий, тут тебе не Финка, подделок под именем бренда - выше головы, вот и приходится изголяться...
Отаке применяем NGK R7282-105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - безотказная штука.
Еще и иридий... Ну тогда согласен, подделывать такое точно не выгодно, продукт не массовый...
Игорь ЧАЭС
19.05.2019, 07:36
Он же Тохатсу-5.
Зазор выставлять 1,0мм
А покупка оригинальных свечей Champion на нашем рынке возможна?
А покупка оригинальных свечей Champion на нашем рынке возможна?
Вероятность купить оригинальных Чемпионов в разы выше, чем вероятность купить рабочий неоригинальный НЖК (про оригинал, увы, даже говорить не приходится)....
В очередной раз столкнулись с NGK французского производства(
Лучше бы не меняли свечи совсем, при наработке мотора 40 часов.
Но какой то механик решил заработать денег(
За вертикальное видео простите, хорошо хоть не по диагонали снял)
<iframe width="1280" height="762" src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Легко отделались, могла ведь и вв_катушка "передать превед":cool:
Легко отделались, могла ведь и вв_катушка "передать превед":cool:
Могла(
И любопытно то, что на холостых и до 2500-3000 об.мин. эти пробои практически не заметны по работе мотора. А вот при повышении оборотов начинаются пропуски зажигания, которые не видит и не фиксирует компьютер.
Jaffar Al-Battany
10.08.2019, 23:26
Зашел на свой любимый боатс.нет, спросил у них страну производства НЖК свечей для Меркури. Уверяют, что они у них не японские, а американские. Типа 100 пудов в USA сделаны. Упаковка Меркуриевская, но в маркировке присутствуют буковки NGK.
Офигел от разнообразия свечей на M9,9, на разных сайтах (официалы) дают разные рекомендации:
BPZ8HS-15, BPR7HS-10, B7HS-10, BPZ8HS-10.
Боатс.нет попросили не только год выпуска, но и серийный номер.
Я понимаю, что они отличаются калильным числом и зазором.
Но какую выбирать? Просветите чайника.
Зашел на свой любимый боатс.нет, спросил у них страну производства НЖК свечей для Меркури. Уверяют, что они у них не японские, а американские. Типа 100 пудов в USA сделаны. Упаковка Меркуриевская, но в маркировке присутствуют буковки NGK.
Офигел от разнообразия свечей на M9,9, на разных сайтах (официалы) дают разные рекомендации:
BPZ8HS-15, BPR7HS-10, B7HS-10, BPZ8HS-10.
Боатс.нет попросили не только год выпуска, но и серийный номер.
Я понимаю, что они отличаются калильным числом и зазором.
Но какую выбирать? Просветите чайника.
Якщо Мерк 9.9 той, шо задавлена 15 з мультірумплем, то там тіки BP8HS-15 та BPZ8HS-15. І ніяких інших.
Jaffar Al-Battany
11.08.2019, 22:38
Якщо Мерк 9.9 той, шо задавлена 15 з мультірумплем, то там тіки BP8HS-15 та BPZ8HS-15. І ніяких інших.
Ні, 9.9, той що Лайт. Маленький.169 сс.
NGK BPR7HS-10 или BP7HS-10. В моторе под капотом написано.
С мотором,идёт инструмент и одна запасная свеча.Так что на первое время точно хватит
NGK для спорта NGK R7282-105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - безотказная штука.
Еще и иридий... Ну тогда согласен, подделывать такое точно не выгодно, продукт не массовый...
Наверное сглазил :D - это уже второй экземпляр(
Дороже и "оригинальнее" свечу будет сложно найти :) Поэтому свечи зажигания имеет смысл отнести к расходным материалам без лимита наработки. Сгорела - замени и не парься.
Наверное сглазил :D - это уже второй экземпляр(
Дороже и "оригинальнее" свечу будет сложно найти :) Поэтому свечи зажигания имеет смысл отнести к расходным материалам без лимита наработки. Сгорела - замени и не парься.
Это что за режим работы такой. Никогда свечу в таком состоянии не видел.
Это что за режим работы такой. Никогда свечу в таком состоянии не видел.
Скорее всего и такую свечу не видели ;) Режим ~14300 об/мин на 6-ой передаче и до ~16 тыс на понижении :) Степень - 12
День добрый.
Купил 6 лет назад комплект Ока4 и Ямаху 40 fetl..
Все 6 лет менял масло не сам..и доливал бенз.. и все..купил в запас свечи но Новоконстонтиновской..
Свечной ключ тоже где то купил..не помню..
Двигатель на крайней рыбалке на холодную стал троить и телепать..потом прогрелся и работал нормально..решил пора поменять свечи.. так как денег стало меньше, решил чего платить всем..купил масло в редуктор потом насосик и т.д
За 6-7 лет к свечам не дотрагивался..оказалось свечи на запас которые я купил..не подходят..
свечной ключ пришлось покупать другой не подходит.. после того когда открутил то в нижнем цилиндре стояла свеча не 6 а 5 (колильное число.)
Зачем это сделали...или может это специально кто то подбирал..?
ПОКУПАТЬ КАК НАПИСАНО НА ШИЛЬДЕКЕ ИЛИ ТАК КАК СТОЯЛО?
В МАГАЗИНЕ АВТОЗВУК ОНИ СТОЯТ 89 ГРН..А НО ЛОДКЕ 5. 180 ГРН.. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЦЕНА НЕ ПУГАЕТ.. ?
Как на шильдике.
Гарантии, что будет качественная свеча, ни за 89 ни за 180 не будет.
Именно такую как спрашивают я недели три назад брал за 310грн. Сегодня утром тот клиент звонил, мотор проработал пару часов и встал. Фраза прозвучит шокирующе, но надеюсь что "легло" зажигание:mad::D
Я же нжк зарекся покупать. Беру по аналогам из денсо. Был под боком атл, обычно в их столе заказов, сегодня заказ, завтра, накрайняк послезавтра привозили. На моей х30 свечи купленные там пашут 6й год. По клиентам тоже нареканий не было. Атл закрыли. Сейчас сервис сузуки рядом, беру у них, дороже рынка, но то печали клиента))).
Ну да..))
"нам ли быть в печали!"
Клиент. :D
Вам ли быть не в курсе - свечи для твоей я130 оперативно нашлись только у АБС-моторс, и только потому что аналогичные ставят на новую генерацию их мощной линейки))). Цену ты помнишь, далеко не 310грн, зато по работе мотора вопрос был снят:cool:
Так может на АВС мотор купить ? Там тоже есть по 180 грн..и даже ямаха написано.. Что скажите..?
Берите у них, Влад говорил про централизированные поставки, не вижу причин не верить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010