Показати повну версію : Выбор мотора 25-30 л.с.4т для Риб
Ищу мотор для риб 3.7-4.0 метра. Что подскажете?Бюджет минимальный,так-как не хочу тратить много денег для Лодки которую буду использовать примерно 20 выездов в сезон. Лодки будет на 99% навигатор.
Aleksandr74
03.05.2019, 16:19
Ищу мотор для риб 3.7-4.0 метра. Что подскажете?Бюджет минимальный,так-как не хочу тратить много денег для Лодки которую буду использовать примерно 20 выездов в сезон. Лодки будет на 99% навигатор.
Если бюджет минимальный,обратите внимание на двух тактники! И обслуживание дешевле,перевозить хоть вверх ногами!! Веселее старт,дешевле по пенёнзам!:D
Если бюджет минимальный,обратите внимание на двух тактники! И обслуживание дешевле,перевозить хоть вверх ногами!! Веселее старт,дешевле по пенёнзам!:D
Был парсун 30 сил,хочу попробовать 4т.:lodka:
перевозка 100 % на прицепе
Был ПВХ ,теперь хочу РИБ.:gan2:
Aleksandr74
04.05.2019, 00:36
Был ПВХ ,теперь хочу РИБ.:gan2:
Тогда сначала купите риб,а под него пробуйте моторЫ:rolleyes:
А лучше!!! свяжитесь с Пашей Оззи(модер),он Вам всё по полочкам расставит!
(4 такта в бюджете-это ведро с гайками...)
Не надо со мной связываться, тип еще тот, плохому научу:cool::D
alexskonst
04.05.2019, 07:29
Был парсун 30 сил,хочу попробовать 4т.:lodka:
Румпель или дистанция?
А что хотите от комплекта?Если передвижение на глисе на точку лова,то и 20-ки хватит.Если получить удовольствие от хода лодки,я бы меньше 30-ки \25-ки в том же объёме\не брал,особенно для 4 м.Если озвученные моторы на РИБ меньше 4 м.,то сразу смотреть дистанцию,на короткой лодке будет гораздо интересней.
Румпель или дистанция?
Румпель
А что хотите от комплекта?Если передвижение на глисе на точку лова,то и 20-ки хватит.Если получить удовольствие от хода лодки,я бы меньше 30-ки \25-ки в том же объёме\не брал,особенно для 4 м.Если озвученные моторы на РИБ меньше 4 м.,то сразу смотреть дистанцию,на короткой лодке будет гораздо интересней.
Мотор хочу с запасом мощности.И наверно под 508 транец
3,7м и 4м - это два разных риба. На первый брал бы 30. На второй 35-40.
3,7м и 4м - это два разных риба. На первый брал бы 30. На второй 35-40.
Присматриваюсь к навигатору 380
Aleksandr74
04.05.2019, 15:03
Вот?! и (полочки) пошли:D
А то тип... плохому научит...:p
РИБ-бюджет,ещё и минимальный,ну не вяжется ни как!!:D
Навигатор дает покатать свои лодки,попробуйте...
Пока сам не попробуешь...!!! НИКТО не объяснит.
Лично моё мнение!: катал в прошлом году на рибе(румпель) тяжеловато,не комфортно,просится дистанция,даже под 20ой.риб это уже серьёзный Аппарат!
alexskonst
04.05.2019, 16:21
На румпеле комфортно - или 20-ка 4-х такт или 30 2-х такт.
На румпеле комфортно - или 20-ка 4-х такт или 30 2-х такт.
Думаю маловато будет 20 сил на эту лодку
alexskonst
04.05.2019, 19:51
Думаю маловато будет 20 сил на эту лодку
Да и 30-ки не много. Проблема в весе.
Oldmen_a
04.05.2019, 21:15
Да и 30-ки не много. Проблема в весе.
не в весе, а в развесовке :)
Под румпелем надо готовиться вскакивать и переносить вес вперед если один или вдвоем, потом снова пригружать корму. Или поставить простейшую дистанцию на 2/3 длины и забыть про кобру :)
И если рассматриваите 4Т мотор, то настоятельно рекомендую с тримом и электростартером (лично опробованные грабли) Разница в ощущениях от 20ки и 30ки разительная (вариант - та ладно заведу руками и руками подниму на 20ке и 30ке отличается на порядок :D )
Под румпелем надо готовиться вскакивать и переносить вес вперед если один или вдвоем, потом снова пригружать корму. Или поставить простейшую дистанцию на 2/3 длины и забыть про кобру :)
Есть другой, опробованный временем вариант, если говорим о румпеле, чтобы не скакать по лодке аки горный сайгак при выходе на глиссирование - на тихом ходу газулька резко открывается на полный ход. Поверь на слово - после пары раз иного способа не захочется). Одно серьезное "но" - мотор должен быть ИЗБЫТОЧНОЙ мощности для конкретного корпуса. Потом за уши не оттянешь - экстрим, который на самом деле достаточно безопасный. Кобра даже зашипеть не успеет - уползет в кусты моментально:cool::D Главное - решиться сделать это первый раз))))!!!
30 сил - разумный минимум. Оптимум 35.
Я бы брал 40. Совсем для себя, в личное пользование - 50.
Вот?! и (полочки) пошли:D
А то тип... плохому научит...:p
Одно другое не отменяет))), "и прав был капитан - еще не вечер!" (с):pirate:
А так как 50 и 60 сил находятся в одной весовой категории (однообьемники),
я бы брал 60 :D
Это понятно.Мощности много не бывает))))
не в весе, а в развесовке :)
И если рассматриваите 4Т мотор, то настоятельно рекомендую с тримом и электростартером (лично опробованные грабли) Разница в ощущениях от 20ки и 30ки разительная (вариант - та ладно заведу руками и руками подниму на 20ке и 30ке отличается на порядок :D )
Хочу на румпеле))))Под дистанцию для себя вижу Риб от 4.5 метра,но это уже другие деньги и не совсем то что мне нужно
На навигатор 380 пишут максимум 30 сил,как потом 40 оформлять??
Oldmen_a
05.05.2019, 09:48
Запаса прочности там хватит. Есть 4Т которые в одном корпусе 30 40 лс (Ямахи например)
Но я бы советовал напроситься к кому то на лодку и один день его потягать руками. Бюджетный мот с очень малой вероятностью будет иметь гидропомощника или трим, и стартер: стоит прочувствовать сколько сил придется тратить на завестись или очистить винт от водрослей, сетей.
Запаса прочности там хватит. Есть 4Т которые в одном корпусе 30 40 лс (Ямахи например)
Но я бы советовал напроситься к кому то на лодку и один день его потягать руками. Бюджетный мот с очень малой вероятностью будет иметь гидропомощника или трим, и стартер: стоит прочувствовать сколько сил придется тратить на завестись или очистить винт от водрослей, сетей.
По поводу трима согласен.Задолбался в ручную поднимать и опускать когда водоросли набивает.Был 30 л с парсун
Какой мотор посоветуете 30-40 сил с тримом на румпеле???
А так как 50 и 60 сил находятся в одной весовой категории (однообьемники),
Не все.
я бы брал 60 :D
:mad::D
Никак. Учитывая Лодку, которую буду использовать примерно 20 выездов в сезон
С собой возить судовой билет и доки о покупке мотора.
Какой мотор посоветуете 30-40 сил с тримом на румпеле???
Если 30 - то только Хонду, 3х карбовую.
Если 40 - я бы брал Сузуки-40, которая предыдущей генерации, 800 с копейками кубов, либо полтинник в этом же объеме. Самый легкий мотор в классе инжекторов, при этом дико эластичный. При этом практически неубиваемый, за счет чего получил в народе прозвище "ФОРЕВА" )))
Кроме этого, есть легендарный мот Хонда-35. Это тот мастодонт, на базе которого потом сделали Х-40, Х-45 и Х-50. Говорю про карбовые версии. Инжекторную Х-40 и Х-50 - обходить десятой дорогой, мот сырой, мот проблемный в смысле крайне высокой чувствительности топливной системы к воде и мусору...
Если 30 - то только Хонду, 3х карбовую.
Если 40 - я бы брал Сузуки-40, которая предыдущей генерации, 800 с копейками кубов, либо полтинник в этом же объеме. Самый легкий мотор в классе инжекторов, при этом дико эластичный. При этом практически неубиваемый, за счет чего получил в народе прозвище "ФОРЕВА" )))
Кроме этого, есть легендарный мот Хонда-35. Это тот мастодонт, на базе которого потом сделали Х-40, Х-45 и Х-50. Говорю про карбовые версии. Инжекторную Х-40 и Х-50 - обходить десятой дорогой, мот сырой, мот проблемный в смысле крайне высокой чувствительности топливной системы к воде и мусору...
Спасибо.Про Хонда BF30 и думал.Они с тримом электро?
Спасибо.Про Хонда BF30 и думал.Они с тримом электро?
Не булькает)))...
Полноценный электрогидравлический трим...
Да, чуть не забыл - брать 552 кубовую версию (была 499 или около, пред_генерация), она пошла с 2003-2004 года, и дожила до наших дней без изменений...
Не булькает)))...
Полноценный электрогидравлический трим...
Да, чуть не забыл - брать 552 кубовую версию (была 499 или около, пред_генерация), она пошла с 2003-2004 года, и дожила до наших дней без изменений...
Каких годов выпуска нужно искать?Их и так не очень много в продаже.
На это есть причина - мот при должном обслуживании и незабивательстве в
плане бенза и остальных расходников - служит годами, не требуя к себе особого внимания. Скучный мотор короче)))...
От 2000х и дальше. Важен не год, а состояние...
Если попадется БФ-25 - тоже можно глядеть, это тот же БЦ, тот же рабочий объем...
alexskonst
05.05.2019, 13:29
В мечтаниях - главное вовремя остановиться. Найди сначала, кого нибудь с аналогичным комплектом...
В мечтаниях - главное вовремя остановиться. Найди сначала, кого нибудь с аналогичным комплектом...
С аналогичным комплектом найти человека))))не реально.
alexskonst
05.05.2019, 14:19
С аналогичным комплектом найти человека))))не реально.
Ну и нафига тебе эти лавры первопроходца.
Ну и нафига тебе эти лавры первопроходца.
По другому никак)))
alexskonst
05.05.2019, 14:43
По другому никак)))
Уважаю!! Но правильнее поручить эти эксперименты - производителю корпуса.
AlfaRomeo
06.05.2019, 14:57
Хонда 4 такта даже б.у. ничего себе бюджетный вариант:), возьмите себе уж лучше мерк 30ку или сузу 4 такта новый с гарантией
Очень бы хотелось услышать(увидеть и прочитать), в чем будет выражаться вот это самое "уж лучше"(кроме упомянутой гарантии, которая тоже весьма условна).
новое.. из коробки.. краской пахнет.. наверное.. :D
AlfaRomeo
06.05.2019, 16:28
Очень бы хотелось услышать(увидеть и прочитать), в чем будет выражаться вот это самое "уж лучше"(кроме упомянутой гарантии, которая тоже весьма условна).
Не смешите, например новый мерк 4 такта 30 лс 114 тыс а хонда 187. Ещё есть вопросы?
Хонда 4 такта даже б.у. ничего себе бюджетный вариант:), возьмите себе уж лучше мерк 30ку или сузу 4 такта новый с гарантией
Мотор смотрю б/у.В бюджете до 2500 у е
Aleksandr74
06.05.2019, 16:40
Так Юрий пишет:БЮДЖЕТ МИНИМАЛЬНЫЙ!:D
А тут шо ни мотор,так цена авта о четырёх колэсах:158:
Очевидно!! бюджет может и подвинутся...:D:D:D
Что поделать если такие цены.
Так Юрий пишет:БЮДЖЕТ МИНИМАЛЬНЫЙ!:D
А тут шо ни мотор,так цена авта о четырёх колэсах:158:
Очевидно!! бюджет может и подвинутся...:D:D:D
Бюджет только может подвинуться в меньшую сторону
AlfaRomeo
06.05.2019, 16:44
Мотор смотрю б/у.В бюджете до 2500 у е
Тем более про хонду тогда забудьте, в этом бюджете хонда только 20 ка, на навигатор 380 20ка это умеренный вариант, максималка где-то 45 км.ч а крейсер 38-40 с 1-2 людьми на борту
Тем более про хонду тогда забудьте, в этом бюджете хонда только 20 ка, на навигатор 380 20ка это умеренный вариант, максималка где-то 45 км.ч а крейсер 38-40 с 1-2 людьми на борту
30 хонду есть по 2500 в продаже. 20ку можно найти и за 1500-1700
Для себя вижу минимальный мотор на Риб 380 это 25 сил,меньше не то.Возможно вернусь к 2т мотору но мощнее. Пока собираю информацию.
Aleksandr74
06.05.2019, 17:23
Бюджет только может подвинуться в меньшую сторону
Та бог с тем бюджетом! У каждого он свой(очевидно!)
На 20!!!выходов в сезон? 4т... оно Вам надо...:D
Сузука 30 2т,народный,долгоиграющий,ремонтновменяемый аппарат!
AlfaRomeo
06.05.2019, 17:34
Для себя вижу минимальный мотор на Риб 380 это 25 сил,меньше не то.Возможно вернусь к 2т мотору но мощнее. Пока собираю информацию.
Так у Навигатора 380 макс 30 л.с. Хотя люди и с 40ками юзают их. Я себе мерк 30 2т новый взял, тоже планирую под риб навигатор 380.
Не смешите, например новый мерк 4 такта 30 лс 114 тыс а хонда 187. Ещё есть вопросы?
Есть и много.
Про статистику и характер поломок у указанного мерка есть данные?
Про смешить, это не ко мне, к другим людям, в том числе, которые сейчас интересные посты в стране займут. Смотрите как бы плакать не пришлось. И это я про указанную марку двигателя, конкретно про мерк30ефи,(там же 25ка) а не про то, что можно было подумать....
И во вторых, из какого именно места (поста) стало понятно, что речь шла про новые моторы?
"Есть еще вопросы" (с)?
AlfaRomeo
06.05.2019, 17:48
Есть и много.
Про статистику и характер поломок у указанного мерка есть данные?
Про смешить, это не ко мне, к другим людям, в том числе, которые сейчас интересные посты в стране займут. Смотрите как бы плакать не пишлось. И это я про указанную марку двигателя, конкретно про мерк30ефи,(там же 25ка) а не про то, что можно было подумать....
И во вторых, из какого именно места (поста) стало понятно, что речь шла про новые моторы?
"Вопросы еще есть?" (с)
ну если Вы считаете хонду бюджетным вариантом то да у меня вопросов нет:) я хочу глянуть какую 4 тактную хонду под риб 3,8 Вы возьмите до $2,5, киньте ссылку если можно)
Не смешите. Недели две назад мои знакомые купили нульцевую Х30 фактически за указанные деньги. Нужно не просто чего то хотеть, но что то для этого делать. Мудрость народа говорит о том же, про тех кто ищет и про тех кто находит....
ну если Вы считаете хонду бюджетным вариантом то да у меня вопросов нет:) я хочу глянуть какую 4 тактную хонду под риб 3,8 Вы возьмите до $2,5, киньте ссылку если можно)
Идем на второй круг. Где я говорил про бюджетный вариант в виде НОВОЙ Х30? Где ответы на вопросы из предыдущего поста 54?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это что первое попалось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это что первое попалосьМотор Honda 30 четырех тактный, длинная нога, продажа с командоромС Остапом Ибрагимовичем? :confused::D
AlfaRomeo
06.05.2019, 18:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это что первое попалось
Классные варианты, Одесса Херсон 12 летний мотор. Уверен себе вы б такие не взяли:)
Как я и предполагал, ответов не будет. Ну, на нет и сюда есть:D:D
Классные варианты, Одесса Херсон 12 летний мотор. Уверен себе вы б такие не взяли:)
Нужно смотреть состояние.Получается,если мотор продаётся в Киеве то он лучше? Есть моторы которым 3-4 года,а состояние хуже чем у того которому 10 лет
AlfaRomeo
06.05.2019, 21:48
Как я и предполагал, ответов не будет. Ну, на нет и сюда есть:D:D
Ответ на пост 54. Не знаю что в новом efi должно сломаться если вообще хоть что то сломается в чем я сомневаюсь (заметьте на 3х летней гарантии) чтобы отбить разницу в 2,5 тыс уе. Я сравнил новые так как б.у. сравнивать нереально- у каждого разное состояние итд. Ну и подводя итог Вашему совету брать хонду 07 года одесса за 2,5 уе это самая глупая трата этих денег какую только можно представить. Вы ещё хонду 50ку конца 90х посоветуйте:))). Человек попросил б.у.бюджетное вы посоветовали хонду 4т 25-30 л.с. Так вот такая хонда нормальная хотя бы года 12-го будет около 4 тыс уе стоить.
AlfaRomeo
06.05.2019, 21:52
Нужно смотреть состояние.Получается,если мотор продаётся в Киеве то он лучше? Есть моторы которым 3-4 года,а состояние хуже чем у того которому 10 лет
Ну в одессе они используются в соленой воде это главный минус
Ну и подводя итог Вашему совету брать хонду 07 года одесса за 2,5 уе это самая глупая трата этих денег какую только можно представить. Вы ещё хонду 50ку конца 90х посоветуйте:))).
Вы точно мои посты читаете:D:D:D? Номера озвучьте, а то мне кажется, что мне что то кажется:D:D:D...
Ответ на пост 54. Не знаю что в новом efi должно сломаться если вообще хоть что то сломается в чем я сомневаюсь (заметьте на 3х летней гарантии) чтобы отбить разницу в 2,5 тыс уе. .
Всему свое время. Дай Бог чтобы эта участь обошла стороной.
Насчет гарантии - блажен кто верует. Кто-кто, а адвенчер на 99% сделает виноватым юзера, с формулировкой - "нарушение правил эксплуатации". Будьте уверены. Прецедентов, на практике, реальной - более чем...
Ответ на пост 54.
Еще раз на всякие случай (по третьему кругу) повторяю вопросы 54 поста, иного пути уже просто не вижу))):
Про статистику и характер поломок у указанного мерка есть данные? Не фантазии и придумки, а данные?
Ну и напоследок:
Моторы выбираются по состоянию, и не в коем случае по году рождения. Мотор 06года может быть в разы живее мотора 14года, которого "смерть покакать отпустила", ввиду разгильдяйства юзера. Об этом говорит все та же практика...
AlfaRomeo
06.05.2019, 22:38
Ну и напоследок:
Моторы выбираются по состоянию, и не в коем случае по году рождения. Мотор 06года может быть в разы живее 14года, которого "смерть покакать отпустила". Об этом говорит все та же практика... то есть мотор хонда если новый стоит 7 тыс уе то вопрос какой же б.у. можно купить за 2,5. Ответ: очень убитый. Вы бы сами за сколько такой мотор продавали? За 2,5?:))) Ну и главное покажите пример все таки со ссылкой нормального мотора хонда бу 25-30 4т за 2,5 уе.
то есть мотор хонда если новый стоит 7 тыс уе то вопрос какой же б.у. можно купить за 2,5. Ответ: очень убитый. Вы бы сами за сколько такой мотор продавали? За 2,5?:))) Ну и главное покажите пример все таки со ссылкой нормального мотора хонда бу 25-30 4т за 2,5 уе.
Категоричность и упертость , не подкрепленные реальными фактами по теме разговора, не самые лучшие человеческие качества, это по поводу первых двух предложений.
При чем тут я? Это ко второму пункту.
Хонда-30, 07 года, нульц, полный фулл. 2800. Куплена 2 недели назад, на этом форуме. Автор объявление удалил. Это ответ на последний пункт.
ПС. Ответы на мои вопросы (круг четвертый) будут)))???
AlfaRomeo
06.05.2019, 22:58
Категоричность и упертость , не подкрепленные реальными фактами по теме разговора, не самые лучшие человеческие качества, это по поводу первых двух предложений.
Хонда-30, 07 года, нульц, полный фулл. 2800. Куплена 2 недели назад, на этом форуме. Автор объявление удалил. Это ответ на последний пункт.
ПС. Ответы на мои вопросы (круг четвертый) будут)))??? вы посоветовали хонду человеку за 2,5, так покажите где она? Разговоры знакомый купил, удалил это не то. Человеку нужен мотор а не ответы на ваши вопросы не по теме.
вы посоветовали хонду человеку за 2,5, так покажите где она? Разговоры знакомый купил, удалил это не то. Человеку нужен мотор а не ответы на ваши вопросы не по теме.
Мдя... В последний раз - где я посоветовал "хонду человеку за 2,5" (с)? Номер поста? Цитата?
вы посоветовали хонду человеку за 2,5, так покажите где она? Разговоры знакомый купил, удалил это не то. Человеку нужен мотор а не ответы на ваши вопросы не по теме.
Совет был по модели двигателя,а не по цене. Ссылку кинул первую попавшуюся.
Совет был по модели двигателя,а не по цене. Ссылку кинул первую попавшуюся.
Вы явно что то путаете;):D. Вы - это я (судя по некоторым последним постам), а я - это уже вопрос кто, но точно не я, ибо реинкарнация вещь серьезная и запутанная:D:D
Приезжайте, покажу Хонду 40 с комкндером, приборами и всем остальным за 2200. Внешне конечно потрёпанная, но внутри живее всех живых. С тримом и стартёром.
При чем тут я? Это ко второму пункту.
ПС. Ответы на мои вопросы (круг четвертый) будут)))???
Автор удалил , а фоточка осталась!
Автор удалил , а фоточка осталась!
Это фотомонтаж, провокация и ЗВИЗДЕЖ!!!! (почти с):D Хватит смешить народ и постить ВРАНЬЕ:D:D:D!!! Не верю, их там неД))))))!!!!! А вы докажите)))))!!! (с)
Это фотомонтаж, провокация и ЗВИЗДЕЖ!!!! (почти с):D Хватит смешить народ и постить ВРАНЬЕ:D:D:D!!! Не верю, их там неД))))))!!!!! А вы докажите)))))!!! (с)
:D:D:D
AlfaRomeo
07.05.2019, 15:11
Я это к тому,что эту хонду за 2200-2800 "живее всех живых" можно ждать на барахолках все лето и не дождаться:) конкретики купить сейчас я не увидел.
Andryhin
07.05.2019, 18:25
:)
В свое время тоже искал. В итоге купил новую Х30 в полной комплектации, с ООООчень хорошей скидкой. Цены на новые указаны рекомендуемые. :rolleyes: А на складах есть очень интересные варианты. Если надумаете, маякуйте ;)
Я это к тому,что эту хонду за 2200-2800 "живее всех живых" можно ждать на барахолках все лето и не дождаться:) конкретики купить сейчас я не увидел.
Ну чего. Я у знакомого взял Эвика 90 Етека за 2500. Да пришлось сальники в редукторе поменять и всё.
Появился в продаже комплект навигатор 380 +лафет+Мерк 30 2т.Есть смысл смотреть такой комплект??? Цена вроде норм.
Все 2017 мин года выпуска
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010