КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Май 2019

Adm1
01.05.2019, 08:23
"Люблю грозу в начале мая!" :D
Отчитываемся, но не забываем про правила и большой рыболовный пост! ;)

Дмитрий с нивок
01.05.2019, 09:37
вечерний судак. Погода вечером была супер!По рыбе плохо , поймал два стекляруса под самыми ногами и всё. Стоял подальше от всех, по этому в гордом одиночистве прорыбачил весь вечер . Благодать!Судачки поплыли подростать а я домой стареть:D как то так.

Владимир_84
01.05.2019, 09:53
Приветствую! Сегодня с утра выехали на зубатую. В 07:00 на водоеме, около 09:00 начали собираться. Как за частую бывает, только пошел клев, поднялся ветер, было еще терпимо, но когда начал идти, а потом все более усиливаться дождь, пришлось уматывать. Результат за несколько часиков на троих есть))). Было еще 5 шнурков, которые сразу уплыли. Все рыбы взяты на силикон белых и оранжевых цветов. Груз 5 грамм, были и тычки и удары и поклевки. Ставили груз более, результата ноль. НХНЧ!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mazdadon
01.05.2019, 10:46
Светлое Воскресение Христово Храм Молитва Святая вода Утро Мясо По-сто Дача Цветы Беременные коты Слепые собаки Резиновые сапоги Дочь рыбак Сын на печь бряк Озеро детства привет Горох-семечки- красный-мах Карась Дельфин Будьмо!!!

YAR
01.05.2019, 11:53
30.05.2019 Деснянські озера в Чернігівській області. І хоча погода так і шепоче "сиди вдома", а ноги і душа просяться на берег, тим більше, що карась на поплавчанку - найкращі ліки для душі. Рибка покльовувала і розмір радував - 200-400 г, з наживки - червоний і білий. З обіду переїхали на Десну, там періодично клювала густірка, але нецікавого розміру :( Провели суботник по кущах і 3 мішки сміття поїхали на Київ. Люди, залишайтесь людьми і бережіть природу. Всім ні хвоста, ні луски.

Cooken
01.05.2019, 12:30
... На кануне майских праздников и прошедшего великого праздника пасхи, созвонились с товарищем Валиком и долго не думая решили половить окуня на красивом озере не далеко от городской черты.
Погода этой весной такая не предсказуемая прям как женщина, то жара + 20, то резкий слом и похолодание с дождём, но тепло оделись, захватили остатки сладки с праздничного стола и обязательно чай, на дворе было сыро, холодно, зябко и дождливо - чай , ты нас выручай)))

На данной рыбалке хотелось половить как окуня, так и проверить щуку и судака с дальней дистанции, и мы взяли два спиннинга - легкий Zetrix Forra FRS-672M 2-10 и лайт Favorite Skyline SKY-832L 3-12g , все это с катушками шимано и нитками 0.3 и 0.6 по японской классификации.
Первые забросы и работа в ногах принесла много мелкого окуня, и даже хищную плотву, Валик ловил на лайт, но мы периодически менялись комплектами.
Ловля на лайт и работа с весами 5-6-7 грамм, тем более на данном озере это в первую очередь удача, не всегда здесь удается поймать крупную рыбку, но мы точно знаем она есть, и должна кушать.

Выходные и праздничные дни, на озере много было карпятников и приходилось пропускать "рабочие" точки, и ловить там где получалось.
Окунь клевал, то меньше то больше, удивило что парочка довольно крупных окуней ( дохлых) было у берега, и все такие прям очень зачетные, странно кончено, какая может быть причина гибели рыбы, может есть у вас друзья варианты или есть среди нас ихтиологи ?

Окунь был довольно активный и кушал разные приманки на разных весах и монтажах, работал и всем известный свинг импакт на джиг риге в 5-ть грамм, и мормышка с чебурашками в 1 грамм с имитацией всяких силиконовых жуков.

Было так-же парочка очень классных "паровозов" есть у товарища на патифоне видео жужжащего фрикционного тормоза и эти сходы, толстолобов и карпов, но тем не менее окунь самый без проигрышный вариант, и под завершение рыбалки уже на так званом вечернем выходе удалось поймать пару рыб по приятнее.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/img]

Приманкой дня стала у нас Select Chika-X 1.6" , Валик парканул самого крупного данного выезда, у меня была парочка по меньше, любит окунь всякие жучки.

Уже на завершении рыбалки стали на стаю активного окуня, и был некий так званный выход, клевал ну не как с пулемёта, а как с пистолета)))
Удалось буквально с точки снимать по 3-5 рыбы с каждого почти заброса, снова попсовый jig-rig 5 грамм маленький двойник от decoy и Select CC-Grub 2.5" col.027, окунь ровняется твистер, у меня лично в топе были твистера, и пару судачьих поклевок тоже были на CC-Grub.

Вот такая друзья у нас была с товарищем рыбалка, поймали много окуня, приятно пообщались, работали разные типы приманок, окунь стоял как в ногах так и на дальней дистанции, приятно удивили приманки Select, особенно при активной рыбке когда жалко "убивать" keitech, выручает и бюджетный сегмент.
Классно когда есть друзья, любимое хобби, и красивое озеро, а рыбку, ее всегда можно обхитрить даже в плохую погоду, не сидите дома идите к воде желательно с удочкой в руках.
Все отпущено.
с ув. Юрий Вознюк.

i_alena
01.05.2019, 15:46
Не успела добавить в апрельские отчеты...

Несколько дней тишины, покоя, кайфа и конечно же рыбалки! Как же я удачно подгадала дни! Погода
шикарная была, солнышко и тепло. Я даже обгореть успела ))) А сейчас дожди и сыро...

На 3 дня перед Пасхой рванули на любимую реку - Десну, в надежде, что в будний день будет еще не так много
народу. К тому же не стали ждать утра, сразу после работы собрались и выехали. А чего ж так долго
ждать, когда уже не терпится ))) И таки да, мы были почти единственные на берегу. Ближайшие соседи
метров через 300-400. Ляпотаааааа!!! Жутко не люблю бурношумящих людей, особенно на природе.
Приехали отдыхать - так отдыхайте "молча", без воплей, музыки и песнопений :-)

С рассветом уже закинули свои фидерочки и стали ждать. Я решила ловить на своего нового гиганта
Brain DoubleApex 3,9 м и до 180 грамм. Запулила за горизонт! Еще бы, такая мощь в палке заложена )))
Каково было разочарование, когда до обеда получили по несколько невнятных поклевок и по одной
реализованной... Мдаааа... Не такой клев хотелось бы наблюдать. От скуки пошла бродить по берегу,
насобирала чуток сморчков. Тоже ж улов )))
После всяких экспериментов по длине поводка, дистанциям и прикормке, начала реагировать плотва.
Ура! Нашли ход рыбы ближе к берегу, поводок около 1м, опарик+пенка, ну и конечно же прикормка.
Без нее рыба хуже реагировала. А так, как дистанция была небольшая, отпала надобность в длинном
фидере. Хорошо, что взяла с собой коротышку. Тоже DoubleApex, но 2,4 м до 120 грамм. Вполне
комфортно было с кормушкой 120 гр+каша. Перегруза не чувствовалось совершенно. На смену
взяла еще один свой фидерок. Пока один стоит в воде, второй ждет свою очередь ))) Удобно. Да и
половить хотелось и тем и тем, а так как сейчас одновременно нельзя ловить двумя прутами, то ловила по очереди )))) Brain Crossfild 3,6 м до 90 грамм. Вот его я тоже перегружала! Кормушка 100 гр+ каша. Не
силовым забросом вполне четко выбрасывал метров на 40, а мог и дальше, но мне дальше и не надо было.
К сумеркам отловившись всласть, пожарили мяско и спать. Палатку не брали, холодно еще, как по мне. Ночевали в машине, норм. Ночью достаточно еще свежо, тем более на природе на реке.
Зато с утра, как только встает солнышко, уже тепло и рыбка клюет ))) Да так, что руки болят и мозоли проступают ))) Утрирую, но клев был отличный на протяжении всего следующего дня. А на третий день подъехали друзья :-) Которые очень комфортные в плане отдыха и вообще ))) Половили, поболтали, даже грибули пособирали, правда уже только сморчковую шапочку. Спасибо друзьям за компанию!

Пы.Сы. Прикормку использовала Фанатик и Flagman. Фанатиком начала пользоваться относительно недавно, оказалась вполне неплохая прикормка. Flagman пользуюсь уже год, мне понравилась, пахнет суперово )))

sentinel
01.05.2019, 16:10
Не успел под закрытие отчётов "Апрель". В ночь с 30.04 на 1.05 был на набережной на ночной рыбалке. Гарантированное окошко без дождая, согласно прогнозу погоды. Ловил с 22:00 до 4:30.
Клёв только после полного спада воды, с полуночи. Работал исключительно опарыш. Кормил горохом, с остатками пшена с прошлой рыбалки.
По улову - разнобой: пузатая густера, одна шершавая плотва и подлещики 200-300 г. В общем, где-то на 1,5 кг.
Ехал домой - уже и начался дождь. А на утро у нас, на Голосеево, образовался новый закрытый водоём - можно начинать зарыбление... :eek:

obazana
01.05.2019, 19:40
Это был отличный, теплый, весенний день. Было решено идти на перекаты ловить голавля. Невероятно красивая природа, как будто попал в другую страну. Река завораживала своими перекатами, поворотами и завалами, перспективных мест для рыбалки было полно. Поклевки начались практически с первых забросов. Правда количество поклевок и реализация отличались практически в 10 раз. С редких точек было и две поклевки, но в одной коряге удалось выловить 2 голавля с двух забросов. Так же были мощнейшие удары с бурунами крупной рыбы. Отлично погуляли, подышали свежим воздухом и даже обгорели на лице и руки.
В разделе видео еще будет видеоотчет. Приятного просмотра
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

gelash
02.05.2019, 15:59
Добрый день уважаемые.
Проверил я сегодня седьмую лестницу и свои таланты повара для рыбы)
Но или рыбка была неактивна или повар с меня так себе. Из покупного добавил копру в сухом виде, пакетик кокосовой стружки, кондитерская посыпка(осталась у жены после выпекания пасок), кориандра и пол пакета корицы, а да забыл ликлид лещевый. Заклипсовался на 40-43 метрах и в бой, нацепил 14 крючек на полтора метровый поводок. Рыбка клевала только на опарышь и пинку в комбинациях.
К часу пришлось собраться и ехать домой.
Всем добра и НХНЧ)

SEMEN
02.05.2019, 16:23
За свою риболовну практику багато разів переконувався, що погана погода - не привід відміняти рибалку. Часто саме в непогоду риба активізується і радує відмінним кльовом, що в черговий раз підтвердив результат останньої рибалки. Незважаючи на досить прохолодну погоду, вітер в обличчя і дощ, рибка порадувала стабільним кльовом і чудовим апетитом. Не виключаю, що цьому посприяли порядку 10 л. прикормки з великою кількістю пінки, які лягли в точку в якості стартового закорму :). Щоб постійно тримати рибу в зоні лову, використовував годівнички більшого об’єму. При збільшенні пауз між покльовками, помітно допомагали пробки живої пінки – це моментально активізовувало рибу і збільшувало її розмір. Стабільний кльов тримався до ранку, але на світанку, як по сигналу, нормальна риба кудись зникає, на точку заходить дрібна плотва і гістірка, яку ловити немає ні бажання, ні терпіння :).
Прикормка: Флагман Гранд чорна плітка + Скіммерс.
Насадка: опариш.
Весь улов після фото на пам'ять повернувся назад, в рідни стихію.

Ні хвоста, колеги!
Бережіть природу і не залишайте після себе сміття!

Dood
02.05.2019, 21:08
Дождавшись более-менее благоприятно-недождливого прогноза на 2 мая, я сегодня посетил 7-ю Лестницу, с целью посмотреть-разведать, что оно там и как:mat:, и если подфартит, то что нибудь споймать.

Помимо обычных Рыбацюг, на 7 Лестнице тренировались Поплавочники.:)
Я же разложил свои пасочки недалеко от gelash , в том числе: фидер Флагман Инспирейшен 3,9м-130 гр:drill2: с вершинкой на 4,5 унций (по приходу на Лестницу я обнаружил такую себе струю - на 60 оборотах катушки Пэнн Коквайер 7000 сносило кормушку на 84 грамма:158:).
Оснастка Симметричная петля, без фидергама, кормушки Мона Лиза на от 84 до 50 грамм от В.Пугача (струя прекратилась примерно после 12 часов), поводки и Крючки от Фудохукс;).

Прикормка - 1 пакет Flagman PRO Next Фідер-Шоколад, наживка - Опарыш Белый и Пинка Белая.
Ветер преимущественно по течению - где-то до 14 часов, далее ветер изменился и дул частенько против течения; облачно, но Солнце частенько светило из-за облаков; ловительное время с 11 до 18 часов:rolleyes:.

Более-менее вменяемо ловилось по струе, на 30 оборотах катушки, на ближней бровке, а когда струя прекратилась, то и клев стал никакой:connie_23:, хотя я пробовал еще одну дистанцию в 60 оборотов катушки.
Ловились Густера и Плотва; было еще 2 поклевки, но оснастку я оба раза вымотал без крючка:mad:...

Вдоволь набросавшись фидером на 30 и 60 оборотов катушки, и налюбовавшись сногшибательными линиями корпуса Ласточки:Smile007:, я поделился остатком прикормки с вновь прибывшим на вечерний и ночной клев любителем донной ловли, собрал свою снасть, высушил садок и уехал домой:Smile048:.

daiwer
03.05.2019, 00:46
Первый из пяти выходных был идеален для рыбалки.
Погода - сказка:val:.
Природа - песня.
Компания - огонь.
Цель - всё что хочет и может клевать на резину, железо и воблеры.

Товарищ со старта взял колебло и упирался с ним меняя места, проводки но не меняя ни разу саму блесну.
Я взял коробку с джигом и мандулами и занимался постоянной сменой всего и вся от весов на одной и той же приманке до расцветок одной и той же модели силикона:bumbum:.
Через 3 часа постоянных смен мест и приманок решил валить с реки на озера или на канал и там поискать более сговорчивую рыбу.
Только собрался снасти в машину паковать - звонок от кореша "иди сюда с фотиком". Ну раз с фотиком, то переезд отменяется.

Все в рыбалке когда то бывает впервые.
Вот и тут я впервые увидел судака которого поймали как голавля колеблом в слоях воды чисто голавлёвой проводкой, а ни разу не джиговой.
Ну верняк это случайный судак, ну влететь может что угодно на что угодно:Smile011:
С кем не бывает и всё такое прочее;)
А я вот сейчас рядышком стану с джигом и своих прогнозируемых джиговых судаков поймаю:drill2:

Но прогнозируемость судаков была на уровне погоды в Исландии, где есть пословица "Если тебе не нравится погода, подожди 15 минут, и она станет еще хуже!":Smile055:
То есть хуже было не всем, а только джигиту:connie_23:
А вот товарищ вошел в резонанс с колеблом:frfr: и начал крушить мою уверенность в джиге поймав второго, а дальше и третьего судака при 0 поклёвок у меня.

Я мог бы продемонстрировать силу воли и жесткие джиговые принципы, НО Я Не ТАКОЙ :D
Я взял в руки сначала пилькер а потом и колебло и дело пошло.

С пилькером смешно получилось.
У меня их два одинаковых 20 и 30 гр, а Скай был до 21 гр и я на него в спешке 30-ку вцепил.
Понял это уже при забросе, когда палка существенно просела:cenzura:.
Ну, думаю, буду делать осторожные подрывы чтобы не насиловать бланк.
На втором осторожном отрыве от дна получаю ни грамму не осторожный ГУП:susel: и оно пошло гулять по струе.
Я уже там себе картины с трофеем рисую и думаю как бы его покрасивее сфоткать.
А он был не трофей, а просто бочиной один из крючков поймал и устроил мне игру в воздушного змея.

Руки рыбой пахнут, фотоаппарат фоточками наполняется и товарищ очень в этом мне помогает:voot:.
И на эксперименты его не тянет и блесну он до конца дня так и не снял.

А мне бесславный джиговый 0 не даёт покоя.
Опять в ход резинообразие съедобное в ход идёт.
В ответ - гарный окунь :eek: сожрал FAT Swing 3.8 так что и джиги не видно :fish-predator:
Выковырял, сфоткал и отпустил:Smile046:.
Как и всех кроме одного судаков и он ушёл на пасхальный стол поскольку сильно жадно колебло скушал.

Потом таки вымучил 5 джиговых судачков, но все мелкие в диапазоне 700-900 гр, а на железо активность пошла на спад и за это время только 1 судак у товарища.
Что характерно все железные судакИ были существенно крупнее.
Их вес в среднем был от полутора кил и выше:rolleyes:

Zubatka
03.05.2019, 05:10
Без особой надежды вышла погулять со спиннингом по околице, пока работой не завалили. Мимо хлебного сразу прошла, он в последнее время выдает не больше двух полосатиков. Слегка задержалась на запретке, там было несколько поклёвок. В углу сидели незнакомая тётенька с удочкой и дядя Вова с "веером". Оба скучали. Я пошла выше, на "аптечный". Он хоть и крошечный, гектара не наберётся, но там в этом году поймали щучку на 4кг. Правда в сетку.

В общем, что я вам скажу, господа, живущее в более прекрасных местах, - я честно пыталась найти что-то крупное. Ходила и в гузырь, где живут два последние горбача, и под деревом воблер запускала, где щучка прячется, и крупный силикон использовала. Только время зря потратила. В конце концов прицепила на отводник "сатурн", и тут на меня напал мелкий полосатик. Сначала я его отпускала. Но потом поняла, что другого сегодня не дождаться, а хвостик у "сатурна" слишком завелик для ихнего ротика, всё больше откусывает, чем заглатывает. Перевязала я отводник с самым мелким крючком, насадила туда "микрокраба" и принялась с азартом ощущать микро-поклёвки. Клевало с середны, клевало жадно, заглатывало по самые "гланды", без перерыва часа три. Потом мне надоело. Тётенька тем временем поймала своего первого карася с утра (а было уже пять вечера), а дядя Вова бегал за мной и гипнотизировал кончик моего спиннинга. Потом умчался в гараж (он живет на берегу) и притащил оттуда свой "дрын", который, разумеется, никак не работал. Но на кивок дядя Вова поймал под берегом три матросика и успокоился. Пошла домой и я. По пути фотографировала гигантские одуванчики, которые вымахали по колено, и еще наломала в промзоне под забором сирень. Для чего мне пришлось пробираться сквозь хащи, но очень захотелось цветов. Теперь дома стойкий аромат и ощущение праздника.

На этом мои приключения не закончились. Устала я основательно, но, чуть ли не теряя сознание, чистила этих окуней пирочинным ножичком, вскрывая маникюрными ножничками, и сравнивала себя с китайцами. Не, ну а что? Расценки на пошив изделий у нас уже давно китайские, так почему не переходить на поедание насекомых? Буду сегодня уху варить из этих подводных "наскомых". Может ещё пинцетиком и мяско насобираю, пополню свой фосфорный баланс...

Да, еще на обратном пути задержалась на хлебном, забрала своего одного самого крупного полосатика. Больше не дало.
785277785278
785279785280
785281785282
785283785284

Nazeroth
03.05.2019, 12:15
Живу на Позняках, есть где ловить, а некогда.
Утром поехал в эпицентр за нужной мелочью, ну и за эпицентр, тоже за мелочью.
В итоге за полчаса три поклевки, пара окушков и злой щук. Сабо сомой, все отпущены))

Мike
03.05.2019, 14:55
Совместил приятное с очень приятным. Вел и рыбалка. Смотрел места под ловлю карася, тэсть просится. Заодно решил голавля погонять, но в протоках мало воды и много пуха. Поэтому в озере половил окуня. Окунь предпочитал сатурна другим приманкам. Сильно не упирался, но 10к поймал. Клевал на каждом забросе практически. Из за надвинувшихся туч рыбалку пришлось экстренно закончить, ибо до дома 15 км а защиты от дождя не было. Компактный тревел УЛ от фаворита для вела - весчь! Спасибо Паше Дайверу за рекомендации!

Webmaster
03.05.2019, 21:48
Наконец-то и я добрался до киевских арбузиков под Мо-мо ;-) Пришел в свынячий голос к 11, ушел в 17 от изобилия претендёров на рыбу. Клевало с 11 до 12, поймал 7 штук, много промахов и сходов, видать к дождю...

Тиога от ЛайкиДжона рулит, с Салмо пачка силикона за рекламу...

1968
04.05.2019, 12:21
Доброе утро …Супер Киевская ночь на Днепре😎, и все благодаря синоптикам🌧, которые рисовали от ливня до ….без дождя🤓…Думаю, дай пройдусь, может с дождем ловить не получиться….нет получилось🤔🌧….Далеко не поехал….вышел на Березняковские пляжи…фидер…С первого заброса густерка….та еще и бровка с травой нарисовалась…..Ставлю поводок 0,2 фудо хукс, овнер №8, пять белых и давай ловить….До двух ночи с 50 метров, а потом начало клевать на тридцати😉….в четыре утра и там все заглохло🤓….Под утро снова клюнула густерка….подарок местным котам😉…Все стало понятно, пора собираться..,,Сушим рыбацкое все теперь😎….Клев был от дождя до дождя….ну, этого хватало👍….Днепровский карась….поклевки ночью еще те😉….

SEMEN
04.05.2019, 15:36
Трипільська дамба.
Попередня ніч в порівнянні з цією - просто дитячий лепет )). В таку жо.... без парасолі і дощовика давно не потрапляв, але якщо припхався, то відстурати якось не по понятіям :129: :)
Ціль рибалки - карась. З досвіду знаю, що трипільська дамба в даний період є одним з найбільш перспективних місць, тому був впевнений, що наваляти каряся тут буде не дуже складно. Але як у нас кажуть - сталося не так, як гадалось ))
Впирався до останнього, до ранку зафігачив 5 кг корму (в сухому еквіваленті), купу живих компонентів, а в результаті жодного карася. Грішу на не правильно вибране місце - чомусь вибрав більш глибоководну ділянку, де глибина на дистанції 25-28 м., була порядку 7м. Ситуація з відсутністю карася зачепила, тому в найближчі вихідні спробую нащупати його в цьому ж місці, але на іншому рель'єфі і глибині :)

Ні хвоста, колеги!

Provodnik
04.05.2019, 19:12
Всю неделю разрывался между желанием половить на мах икряную верховодку с последующей эксклюзивной таранкой и планами потягаться с речным карасем, в итоге все решило брошенное вскользь пожелание семьи о бесцельно простаивающей сковороде :D
Как результат, сегодняшний ранний подъем, шустрый поход к куреневскому депо на первый тралик в сторону Оболони, ну и совсем немного пешкаруса с товарищем до русла Днепра.
Ну и чуйка не подвела, ближний заброс, пятиминутный темп и очень сладкая прикормка дали свой результат, конечно после Деснянского плюмбума и высиживания, рыбалка даже с одним прутиком немного вымотала, зато на обратном пути ждали кеговое в прибрежном шалмане и вот то редкое чувство единения с природой которое никак не получается когда ты смотришь на мир через лобовое стекло...
Кстати, как заметил в этот день, то рыбаки еще не самые странные люди ;)
Ну как то так, НХНЧ :)

ABM
04.05.2019, 21:06
Досадный недолет, друзья, это не про то, когда финишируешь раньше партнерши. Есть вещь пострашнее. Это когда жерех беспрерывно бьет в 80м от берега, а вы бросаете на 75. В общем, после очередного такого конфуза, захотелось мне палочку подальнобойнее, чем мой любимый Рестив 10-42гр, 244см. Один продвинутый жереховый профи посоветовал мне обратить внимание на корейские палочки JS Company. Я набрал тел. их официальных представителей, и ребята любезно прислали мне на тест три модели: Nixx Pop Inshore 862ML (7-30, 258см, 134гр), Bixod A214S 902ML(7-28, 274см, 138гр) и Across ACR-872PE(8-32, 261см, 150гр) примерной стоимостью 150$ и 250-260$ соответственно.
На потрях, первая скрипочка, в силу своей изящности, показалась чуть хлипковатой и лапшеватой (особенно в сравнении с привычным мне молотом-Рестивом). Вторая - Биксод (давно аттестованный К.Кузьминым) - вызвала больше доверия и надежд на дальнобойность. А вот третья - Across (как я понял, новинка) просто восхитила всеми своими компонентами. С неё я и начал тестирование. Первый же заброс не только оправдал ожидания в посылистости, но и вызвал радостное изумление от чуткости. Палочка, как родная рука, положила блесну точно по линии взгляда, а живой кончик на проводке отследил все вибрации приманки. Второй заброс - принес жереха, вполне зачетного для этой небывало скудной весны. Вываживание рыбы доставило давно забытое удовольствие, ведь на моем Рестиве жерех в 2кг вытаскивается, как верховодка. После столь быстрого решения жерехового вопроса, захотелось посмотреть, а что же покажет Across на джиге. И здесь с информативностью оказался полный порядок - при том, что джигование блесной в принципе не дает такого четкого отстукивания дна, как джиг-головкой. Внезапно быстрый конец джиговому тесту положила щука, клюнувшая на 5-м забросе. Далее попробовал поработать с разными весами и определил: 18гр - оптимум (как и написано на бланке!) Нижние веса 7, 10, 12, 14, 16 - очень хорошо. Выше 20гр работать можно, но уже без фанатизма.
Вторым пошел в испытания Bixod. Это оказалась адская катапульта. Первый заброс - заметно более дальний, чем предыдущим инструментом, ок! Второй еще дальше, но почему-то пошел чуть ли не параллельно берегу:) Третий - в другую сторону. В общем, сказалась моя неправильная техника заброса (полу-боковая) и непривычка к такой длине спиннинга. Заключение такое: бросковость отличная, к инструменту нужно приноровиться, по крайней мере мне. А так, удочка приятная, сбалансированная, легкая и мощная. Комфортные веса блесен 12-18гр.
Далее Inshore. Лапшеватость оказалась кажущейся, в работе она не чувствуется. Посылистость и чуткость тоже на высоте. Единственный существенный минус, по сравнению с Across, маленькие пропускные кольца, которые все-таки снижают дальность заброса и вызывают опасения по обмерзанию в холодное время года. Ну, и мощность тоже пониже. Оптимум по забрасываемому весу где-то 15гр.
Так случилось, что ловил я сегодня с Yuriy Vashkevich и Alexey Chehovich , которые работали более длинными инструментами, и их я тоже опробовал. Итоги такие: 1. Все-таки если говорить о суровом береговом дальнобое, то он должен начинаться где-то от 280-290см длины и 10-30гр теста. Тогда блесны весом 18гр можно кидать действительно далеко.
2. Из трех протестированных корейцев - самый дальнобойный Bixod A214S 902ML. Но вот засада: разве можно теперь отказаться от Акроса, который был так феерически разловлен и так приятно лег в руку?:D

sentinel
04.05.2019, 22:41
Вчера, нашёл окошко между вечерним и ночным ливнем и около 3 часа покрутился на набережной: с 23:00 до 1:45.
После полуночи 3 поклёвки. Первая - на опарыша - упитанный синец на 250 г, поднял по воздуху. Вторая - на шар белой пены - тоже он, но летать не захотел, а подсаку я поленился собирать ради таких случаев (тут уже высокие набережные пошли). Третья - тоже на пену - не сел на крючок.
Пока радует хотя бы тот факт, что фактически меняю каждую рыбалку место и/или время суток - и какая-то рыба всё же проклёвывает, хотя на след интересной рыбы пока не напал...

Sergii Doc
04.05.2019, 23:12
Доброго вечора всім рибацюгам,
хто, може ще збирається завтра на Десну.
Сьогодні була зміна тиску, так що рибу залишив вам ;)
Рівень води непоганий, течія несе 120-грамовий кормак на русловій канаві. Друзі-фідеристи втратили по 1 кормаку - найгірше, що на 2 кормака 1 покльовка, і той пішов у корч.
Жерех активно б'є малька.
Риба епізодично почала вискакувати за комахами.
Влетів жерешок 30 см на блешню 3,5г з-під самого берега.
Ще один недомірок спокусився на плюх міношки-олівця Yugapen-а
Кренки загалом мовчали, за приємним виключенням язя 40 см на Фаворит Нахтмана.
Мовчав і джиг, - частково, тому, що течія ставила непросту задачу (ми були на березі біля русла)
Базове задоволення отримали, будьте здорові!:spin:

Vashkevich Yuriy
04.05.2019, 23:56
День Кукри!:drill2:
одна поклевка = одна рыба (100% реализация :D)
Сегодня в приятной компании покатались по заливам Днепра в поисках жереха, лично я нашел жерешка, который очень некисло вмантулил на Дайга Кукри с синей спинкой ... :cool: но в руках коллеги повидал отличного бойца ближе к 2кг, а также очень неплохую щуку и тоже на Кукри, но в другом цвете, думаю скоро вы увидите и от него отчет :fishing:
А чуть позже еще один колдега на ядесне на Кукри взял свой трофей :spin:
Времени было мало ввиду семейных делов и работы, но всетаки заряд положительных эмоций получен! а это главное ... :lodka1:
Всем НХНЧ

Slava
05.05.2019, 13:12
Субботний просвет между дождями позволил провести время с фидером на берегу Днепра с 15 до 20 часов.
Работал опарыш и кастер, подсадка маленького пенопластового шарика.

В итоге один подлещик, несколько зачетных плотвиц и густера. На ужин семье наловил.

Самой целью было желание опробовать 3-х метровый пикер от Флагмана и размочить садок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Конь
05.05.2019, 15:04
Наконец то сегодня поем карасиков,ато 1 или 2 шт.Сегодня аж 6шт.Один довольно увесистый.Ловлю на поплавок,глухая оснастка.Ветер гад,не дал всех вытащить,путал леску за камыш.

Zubatka
05.05.2019, 18:06
С утра нашла засохший трупик в кармане. Ужаснулась, представив улов покрупнее. Долго бы потом искала где это и кто так пахнет? А если б стало резко жарко, и я б задвинула куртяк подальше? В общем день поминовения усопших начался как-то не так для меня. На кладбище-то я не езжу, все мои за 920км отсюда, поэтому шла на рыбалку и радовалась пустоте окружающего мира - город вымер, как и вся околица. И тут чуть в дырку не провалилась, замечталась...

Дырка свежая. На асфальте. И именно в том месте, где пару лет назад мой сын чуть не убился на спортивной Хонде. Впала в ступор и даже не догадалась туда ветку всунуть. Кто-то сделает это за меня. Как и сетку потом вынимали вместо меня. Хороших людей больше, чем плохих. Хочется верить. Теперь по порядку:

Пришла на запретку, закормила место, разложила три удочки с разными наживками. На среднюю пробовала ловить на батон, как меня Цетковский учил. Но, то ли вода у нас гуще, то ли мозги мои реже, батон до дна не долетал, да и поклёвок не видно было из-за ветра, если они и были. Хотя, вряд ли. Напротив сидел Ёсик, тоже с тремя удочками. Он как индикатор: если не клюёт у него, то ни у кого не клюнет. Он самый терпеливый, глазастый и усидчивый из местных. Поэтому я заскучала, покормила местных козочек батоном, поругалась с собачкой, подоставала своими вопросами Серёгу Рязанова через вайбер, а потом заскучала и размотала УЛ. Хотя.... как же мне хотелось карася, если б вы знали....

Сразу же за деревом на микрокраба клюнул полосатик. Не насекомый. Чуть крупнее. Я возбудилась, затопала копытом и, оставляя за собой комья грязи да ошметки травы, помчалась дразнить местных дедунов, которые уже скучали на всех берегах обоих ставочков.

Первый же заброс выдал странную поклёвку и приманку повело в сторону. Сработал фрикцион, я тянула что-то сильное, непонятное, в мыслях уже хвастая перед Ёсиком щукой. За деревом слева от меня парень с горящими глазами тоже тянул что-то крупное. Это была его первая поклёвка с самого утра, он ловил на пружину. Ну, вы уже поняли? Мы поймали друг друга. С трудом отцепившись от дерева, мы спасли свои снасти. Я пошла на аптечный.

Виртуозно размахивая прутиком, я и там красиво свистела над головами праздных зрителей пулеобразным грузиком, выдергивая заждавшихся меня полосатых "насекомых". В этот раз отпускала. Вернее, выбрасывала. Потому что ющки наелась, а в улове оказались одни опроставшиеся самцы. Я таких не люблю. Потому что мамки где-то уже думают о будущем потомстве, а эти "кобели" расслаблено курят в ямке на середине, обсуждая своих девочек, и без конца хотят жрать. Убейте меня мальчики, но разве это не так? Тогда почему все они там собрались?

Зло порождает зло, как говорил когда-то Лермонтов, а мне хотелось большего. И я пошла в гузырь, искать крупняка. На пути стояли выпившие мальчики, которые сразу стали приставать. Я обозвала их браконьерами, они оправдались, что просто алкоголики, и звали забросить приманку именно туда. Гузырь молчал, я приняла предложение и забросила микрокраба в сторону "алкоголиков". И сразу же цепа! И... долгожданный карась. Только метод не тот. Мне нужна борьба. Запутавшийся трофей - не трофей. Хотя "под пивасик" какая разница? Дома пожарить и закусить.

И вот когда несчастный рыб уже был в руках, я честно проверила хлопцев на гнилость, предлагая забрать карасёныша, но они не поддались. Чем сразу же поднялись в моих глазах. А с ними настроение, и вера в будущее, и желание прийти туда ещё раз и надавать по жопе всем негодяям, мешающим карасю плодиться.

Кстати, о негодяях. Сегодня наорала на дядю Вову. Он увидел, как под моими ногами трётся крупный карась, которого я тихонечко охраняла и пыталась снять на видео. Глаза у дяди Вовы загорелись, и он сказал, что завтра прибежит с подсаком. Ну не доходит до человека, а ещё директором отделения банка работал, мозги же есть? Обещала подстеречь и опозорить на весь интернет. Похихикал и убежал. Вот, теперь дилемма: на Бароновке линь начал брать, моя любимая рыба. Идти туда или стеречь дядю Вову? Не лёгкий выбор, я вам скажу. Ладно, в другой раз подловлю. Всё равно вы его не знаете, а с него как с гуся вода, он там живет.

Так что... Пошла я на Бароновку!
785690785691
785692785693
785694785695[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Genadiy
05.05.2019, 22:26
На праздники отдыхали всей семьей в низовьях Днепра. В одном из заливчиков обнаружили окуня, гоняющего малька. Сразу подумалось, что это попперная тема и ожидания себя не обманули - полосатый хорошо реагировал на бульки и поверхностную проводку. Перепробовал разные попперы, но лучше всего реагировал на вновь приобретенный Nomura small pop дл. 5.5см и весом 7гр. Думаю, что размер этой приманки соответствовал длине обьекта охоты - уклейки(как на фото).

785732785733785734

Поппер в целом понравился - летит далеко, цвет блестящий с переливами и главное играет отлично на воде. Если кончик удилища к воде, то идет как волкер, если вверх, то издает характерные бульки. Да и ценник всего-то около 150 грн. Напарник ловил на мегабасс длинной 50мм в цвете маттайгер и результат у него не лучше. Говорит, что раз щука хватанула, поводок-флюр тонкий стоял, так пока вываживал, семь раз пот прошибал, все за дорогущий девайс боялся:).

785736785737785738

Ловили с рассвета и часов до 8. К концу клев затихал и долавливать приходилось вертушками маньячка, а еще лучше брал на равномерке маг вага 2,5". В первый день погода была тихая и отлично сработали попперы, а на следующий день ветренно и лучше показали себя волкеры, в частности LUCKY CRAFT BEVY PENCIL 60. Удовольствия получено от этой поверхностной зрелищной рыбалки - выше крыши!:spin:

785739785740785741

По белой рыбе отлично выступил младший рыбак и разнообразил наше кулинарное меню отборными сладкими карасями и пузанком. Пузанка разрешают ловить с лодки в определенном месте. В общем все здорово отдохнули, нарыбачились, наелись рыбы и счастливые вернулись домой - чего и Всем желаю!

Cooken
05.05.2019, 23:54
... Трудно порой рассказать что происходить в голове увлеченного рыболова, который проводить больше 130-140 рыбалок в год на воде. Ты как игрок компьютерной игры, когда проходишь очередной уровень, хочешь повысить свой левел и скил, и ты ставишь себе цель, выбираешь место, рыбу и снасти, и пытаешься выполнить свою миссию, и тем самым пройти на новый уровень, для совершения новых достижений, лично для себя самого, не для кого-то, не для того что-бы сказать какой "ты" классный рыбак, а кто-то, нет, это не правда, рыбалка в первую очередь это твой храм познаний, все мы разные, но цель у нас всех одна ... Рыбалка - это кровь в наших жилах ...
Я уже как-то в своих умозаключениях говорил, о там как я люблю весну и ловлю голавля, да и в целом охоту на "белого" хищника, весна, тепло, все оживает и ты как будто бесшумная рысь идешь по реке, и твоя цель крупная рыба, пускай даже одна, две ... Но поймать того за кем ты пришел.. и тогда Mission Complete... Next Level ...
Давно хотел посетить один очень не близкий но очень интересный участок реки Тетерев с целью поймать голавля за 1 кг, или около того, да, мне влетали крупные, и не единожды, но на новых участках реки, где ты не был не разу, и ты не знаешь супер точек, выхода и привязки рыбы к местам стоянки и ее кормовые приоритеты, всегда интересно проверить свое мастерство, особенно на новых местах... Река...Рыбак.. и Рыба ...
Рыбалка в слом погоды, это всегда лотерея, особенно по "белому" речному хитрому хищнику, но тем и интереснее ловить в сложных условиях, когда клюет с каждого заброса, увы ... не интересно, банально, нет той "соли" которую хочется понять, и приобрести в копилку опыта ...

... Там где рассвет, заката нет, лучами солнца передам привет ...

В период весны когда голавль еще не отнерестился или не понятно его брачный цикл, очень выручают воблера минноу, Jackson Trout Tune, Zip Baits Rigge 46 S, и Smith Luna 47sp.

Когда рыбку на перспективных участках визуально не видно, это не как не означает что ее там нет, очень выручают тонущие или медленно тонущие воблера минноу.
Я их провожу следующим образом, после заброса даю приманки не много потонуть, а потом совершаю очень медленное вращение катушки, буквально на грани сбоя игры, и зачастую по весне и именно когда вода еще не сильно прогретая - такое работает.

Цвет приманки - есть такое не писанное правило что голавль любит темные цвета, имитацию жука и прочее, да, с этим трудно не согласиться, но как показывает практика работают, и ярко оранжевые, "кислота" или розовые.

Не однократно я слышал и сам был свидетелем что такая рыба как голавль, лучше клюет в обеденное время в жару так скажем, и еще ее называют рыбой "ленивых" что это значит, можно вдоволь выспаться и пойти на речку с голавлями и половить и даже поймать, есть и утренний выход и вечерний это понятно, но в обед и я часто ловил голавля в пик обеденной жары.
Лично я заметил когда при вылете мошки, жуков, и всякой летучей живности можно не плохо ловить на кренки с маркировкой SR.
Воблера довольно амплитудные, при обтекаемой форме летят хорошо, ну и о главном, должен он держать струю. Цвет дело вкуса рыболова, как принято считать тот воблер который в первую очередь понравился вам, понравиться и рыбке ... Вера в приманку ...
Подойдя к крутому повороту реки, заприметил активность с поверхности и это была явно не уклейка, прицелился и в точку "G" полетел - Jackall Chubby 38, 4г Pellet Pink, плюх... первые секунды проводки и мой кренк пропал, как я люблю когда приятного размера голавль для малой реки жестко атакует приманку, это одна из самых приятных частей рыбалки.

В условиях малой реки, когда даже есть шанс поимки бонуса за 1 кг, всегда хочется использовать деликатную снасть, ощутить всю мощь рыбы прочувствовать ее порой превосходство, но в итоге выйти победителем.
В эту поездку мой комплект был такой - Favorite Impulse TZ NEW-682UL-S, 2-8g, катушка - Shimano Stella 2500, шнур - Sunline PE-EGI ULT 180m #0.6. Много есть споров про диаметр поводка с флюрика в голавлиной рыбалке, у меня уже был горький опыт когда тонкие поводки то лопали то не держали абразиву по роботе с ветками в жестких условиях, и я сделал вывод самый классный диаметр 0.22 - 0.26, некая золотая средина, и не толсто и не тонко)))

Ловля на поверхностные приманки, это всегда зрелище еще то, особенно когда ты ловишь белого хищника.
Не всегда он себя выдает со своих укрытий, если на реке нет каменных валунов, а завали деревьев на которые нанесло мусор в виде карнизов, это лучшее укрытие для рыбы. По сути рыба в тени, на реке течение, и упавший жук который неуклюж и барахтается на поверхности, это легкая добыча, не нужно за ней гнаться, она сама приплывет в ротик, только стоит этот "бутерброд" скушать.

Каждая река разная, каждый поворот может таит в себе свои секреты, но в коробке увлеченного голавлятника-спиннингиста, должно быть пару типов приманок, вертушки, колебалки, воблера разных типов и обязательно понимание реки, правильно "чтение" ее водной глади и тогда река вас порадует хорошей рыбой.

Как понять рыбу? Как ловить на каждой рыбалке? Наверняка на это вопрос не кто не знает ответ, если бы он был, зачем столько тогда приманок, всевозможных снастей, и прочего? Маркетинг? Да, возможно, но в каждого рыболова свой темперамент проводок, методика ловли, и если бы нажав на паузу времени и один и тот-же участок реки пройти с активной рыбой и проловить его разными приманки и разными людьми, я думаю не все бы сработали и не все бы поймали, уж поверьте ...

В данной поезде я понял пару моментов, крупная рыбка любить место под "солнцем" обратки с высоким обрывистым берегом которые еще и закоряженные - это первое на что стоит обратить внимание на новой для тебе реке. Завал коряг лучше и продуктивнее облавливать поперёк струи и на местах где течение замедляется делаем паузы особенно когда воблер тонущий или суспендер, будете с рыбой.

На малой реке - нужно быть очень бесшумным, ты должен максимально тихо подходить к обрывистым берегам, и буквально в присядку совершать забросы по перспективным точкам, не шуметь, не кричать и смотреть под ноги, ломающийся ветки под ногами насторожат рыбку и увы ее уже поймать будет крайне сложно, или не возможно вообще.

Данный выезд был очень трудовой, каждая поклевка и рыба на весь золота, были обидные сходы, были обрывы дорогих Японских воблеров, но самая главная цель за которой я ехал - выполнена ...

Mission Complete... Next Level ...

с ув. Ваш покорный слуга Юрий Вознюк ...

mihahahaha
06.05.2019, 08:55
Вышел с другом на вечерний клев хищника. Рыбы набомбили что с перепугу! на двоих много холостых ударов, 4 голавля, 5 окуней, 11 судаков и один досадный сход у берега. почти вся рыба отпущена, домой уехати лишь один голавлик и 4 окуня весом примерно 2 кг )) ( всего ) ))) я впервые в жизни отпустил Столько судаков! это жесть... работало все : джиг, отводной, бородка, воблера, железо ( самый большой голавль примерно 600-700 грамм). Рекорд - судак на воблер который в 2,5 раза меньше судака )) Граждане отпускайте мелкую рыбу ! сегодня ты забрал десяток стекляных судачков а через пару лет нихрена в Днепре не будет... и сегодня не наешся и потом останешся голодным.

Дёнька
06.05.2019, 11:14
В пятницу после работы сборы на рыбалку. Времени - пока спичка догорит. Норматив выполнен отправляемся в путь. :D
Со мной обновка Major Craft Dodger DGS-752M, купленная еще в феврале, себе любимому на день рождения. В планах ловля ночного судака. Место интересное закоряженное с твёрдым каменистым дном. Обычно там очень много желающих поймать, а сейчас никого. :eek: Единственная поклёвка судака состоялась в кромешной темноте. Чёткий звонкий удар на REINS G-TAIL SATURN 2.5 col. 012. Приятный визг фрикциона, непродолжительная борьба и красавчик на берегу.

flatout2
06.05.2019, 11:25
Всім привіт. Звіт за неділю, перша половина дня. Батько стояв з ночі але ловив слабенько, я подкотив зі сходом сонця, по активній роботі людей нва березі визначив місце де є прохід карася, перемістив туди батька і сам став трохи осторонь. Риба клює проходами, важливо щоб на гачку було побільше м"яса, не особливо важливо якого. Дистанція 20м. Добре годували пшоном з горохом і сипучками. Батько пакував рибу безбожно і наловити її можна було навіть не знаю скільки, я взяв 3 шт додому, більше не треба. Основа - карась, інколи підлящики, чехонь, плотва. Дорога після дощів була трохи розкисшою.

jmenvitryk
06.05.2019, 12:32
Мама просилась на рыбалку, что - же делать, беру. Ей фидер зарядил, заряжаю себе. Краем глаза смотрю - рааазмашисто качает, грю подсекай - все как по книжке, борьба, эмоции :ajmolodec:. Видели бы вы эту радость в глазах., многого стоит. Завесил 1.6 кеге. Дальше глухо, пошли ловить верховодку. В общем рыбалка одной поклевки. Все НХНЧ.

Dood
06.05.2019, 14:58
Сегодня я был с рання на Ленивой Набережной и словил Карася:D.
Намок на дожде:mad:, дождь был с 6 до 9 часов, а ловительное время с 7 до 13 часов:rolleyes:.

Фидер Флагман Инспирейшен 3,9м-130 гр:drill2: с вершинкой на 2,5 унции, катушка Пэнн Конквайер 7000:udo4ka:, оснастка Патерностер без фидергама, кормушка на 50 граммов, МонаЛиза от В.Пугача, поводки и крючки от ФудоХукса.
Прикормка - 1 пакет Flagman Ultra Feeder (Black) от А.Пугача, наживка из Опарыша Белого и Пинки Белой, а также шарик Пенки сегодня рулил, если так можно выразиться, словивши аж одного Карася;).

Пасмурно, дождливо:158:, ветер южного направления - против течения, но несильный; воду начали давать после 9 часов, вода поднялась где-то на 20-25 сантиметров, течение появилось, но несильное; дальность заброса - 56 оборотов катушки;).

Из сторонних наблюдений:cool::
Видел буксир/баржу "Миколаїв":mat:, а также наблюдал Чайку, которая лихо ныряла с целью поживиться чем-то на дне:helpme:.

Jighunter
06.05.2019, 17:57
Наконец-то приехал мой любимый Solid, который вынесли со всех прилавков ещё в прошлом году. Выцепил ту же модель, которой отловился в прошлом сезоне, посему решил отпраздновать это дело охотой за жерехом!

Моделька всего до 18 грамм, поэтому опять ей пришлось терпеть перегрузы. Подготовил пилькеров разных с запасом, как-то поверил я в эти «гвозди», как их нынче называют. Самое интересное, что найти их было очень даже не легко...

В общем, выбрал один, масса которого не так критично смотрелась на фоне теста удилища и с самого раннего утра начал беспощадно нагружать спиннинг силовыми забросами. Приманка 21 грамм, вылетала на расстояние 80-90 метров, чего почти хватало, чтоб достать до рыбы.
Выход был достаточно зрелищным, но очень коротким, хотя есть на то причины. Совпадение или нет, но в какой-то момент появились мега жерешатники с пластиковой коробкой под расходники, как сундучок, много у кого такие есть, зашли в кусты и начали выбивать из этой пластмаски душу. Я не знаю что они от неё хотели, но лично мне хотелось их той же коробкой, да в тех же кустах... обидно было вдвойне. С одной стороны ещё не отошёл от впечатлений после поимки двух жерехов, да с выброса, ещё и с мощнейшими поклевками. А с другой стороны, картина: два эти красавца, хорошо отшумели, подошли к моему коллеге, что-то спросили и ушли. Именно на этом выходы и закончились.
Дабы скоротать время, решили помучать судачат. С собой резины мелкой не было, самой миниатюрной оказалась яман Ruff в трёх дюймах. Ее как оснастил, так и до победы не менял, потому как хищные дети переодически проявляли к приманке интерес.
Ближе к вечеру вернулись на жереховую точку, пожарили яишенку на сале и приступили к канонаде. В какой-то момент на горизонте появилась моторная лодка - вот кому закон не писан и запрет по одному месту. Эти дебилы медленно подошли к точке куда мы бросали и скинули якорь!
Я психанул, набрал знакомого рыбинспектора, хотя он по другой области, который ввёл в курс дела. Оказывается, погранзастава создала общественную организацию с названием БАРС, которая якобы должна патрулировать местность. Вместо своих прямых обязанностей они тупо ловят рыбу, хотя это громко сказано, спиннингисты с них никакие, ума маловато для такого звания. Но местные рассказали, что эти сволочи ещё и сетями промышляют. А исходя из часто всплывающих предложений от пограничников по реализации леща, сразу становится ясно, для чего это все придумано и кто кого покрывает. Я очень разочарован ситуацией на Днепре. Бардак. Кстати, рыбалку пришлось закончить, так как жерех очень чувствителен к излучению дегенератства, а носители этой болячки встали у него прямо над головой, чего аккуратный рыб не переносит вообще.

Мораль, правильные рыбаки, как и рыба любят тишину, будьте правильными рыбаками! Ну и в Барс пора идти, если не можешь победить дебилизм, нужно его возглавить.

Ярослав Злой
06.05.2019, 23:48
День рекорда 🐎

Цель поймать трофейного жереха стояла еще с зимы. Тут конечно ключевую роль сыграл Yuriy Vashkevich. Это он настолько "пропитал" меня идеей этим видом охоты, что все остальное ушло как шелуха. И тут совсем не случайно написано "охота", потому что жерех в силу специфики своих повадок, фокусов, образа жизни и осторожности куда более похож на зверя, чем на рыбу. 🤔

"Рыба тысячи забросов" - наверное наиболее правильное определение его ловли. Тут нужно сделать разграничение на ловлю этой рыбы когда в точке ловли ее много и она ест и ловлю одиночек или патрулирующих особей из немногочисленных стай у их мест стоянки. Признаюсь, до сих пор не понимаю откуда у жерешатников столько выдержки. Лови окуня или щуку, к ним рукой подать и они просят... но нет же, настоящие "конокрады" будут стоять на своем до последнего талого и не отвлекаться на остальную рыбу. Это заслуживает уважения. Но вот вопрос: что вы выберете 20 окуней или одного зачётного жереха? До этой рыбалки я бы точно выбрал полосатых, но теперь затрудняюсь ответить на него.

Но это все лирика, давайте же скорее перейдем к самой рыбалке. В компании еще троих завзятых рыболовов Сергей Артемьюк, Дмитрий Банд и Arman Sarkisian мы выдвинулись на полюбившуюся нам точку ловли у реки. Мои друзья прицеливались на ловлю щуки и окуней, и у них это начало неплохо получаться сразу же как дали воду. Когда с почином были уже все, а кто-то и с двумя рыбами, моральное давление на меня росло не по минутам а по секундам ⌚️, ведь полоскать воду железом без намеков на жереха ментально непросто, особенно когда клюют хорошие окуня и увеличивая градус искушения тебе постоянно предлагают: "Ярик, дать тебе силикон?"
- Нет. Не сегодня, друг. ☯️

Так как терпение не безгранично, а спиннингиста кормят ноги я ушел искать свое серебряное счастье подальше. Перепробовав все что было в коробке дьявол на плече стал все отчетливее и громче произносить: "Забей! Иди лови щуку, ну нет его здесь! Что толку сидеть? Утреннее время на исходе, а ты с нулем!" Чай помог мне немного взбодриться и я присел чтобы высмотреть хоть какую-то искру надежды и не потушить ее засветив себя. И она пришла... ✨

Выход первого жереха я заметил сразу, но он был вне зоны моего заброса. Второй был в аккурат между мной и корягой поэтому бросать туда было глупо, а вот третий выход был самый мощный да еще и в 25 метрах от меня.

Испытывая огромную любовь к топвотэрам я зарядил Ужгородский стик 50S в натуралке и сделал максимально возможный заброс за выход, но ничего не последовало. Потом забросил еще один раз, но немного левее, ближе к берегу и увидел как сразу после приводнения приманки вода под ней как будто поднялась. Это однозначно был Он, но в последний момент его что-то отвернуло от атаки. Быстро выматываю и заряжаю Кукрю с красной точкой атаки у хвостовой части в 05 цвете. Делаю заброс и средне-быструю проводку с короткими резкими сбоями на каждый 8-ой оборот катушки и в трех метрах от самых ног вижу как какой-то большой черный силуэт молниеносно врывается и поглощает блесну одновременно нарушая прежнюю тишину резким визгом фрикциона моей катушки.

Первая мысль: "Та блин, ну почему именно сейчас клюет это хайло?!" 😟 А потом из воды показывается характерный акулий плавник и ко мне доходит... В этот момент в кровь влетела такая доза адреналина, что ближайшие несколько минут я слышал только фрикцион и свое ❤️. Жерех начал очень быстро уходить в сторону затопленного дерева, ну а мне оставалось только одно. Казино! 😆 За секунду принимаю решение форсировать вываживание и одним движением подкручиваю шайбу фрикциона. А оно все прет и прет! Да куда же ты?! 🚄
До дерева оставалось не более метра и я закручиваю гайку еще сильнее понимая, что если он сейчас выдаст рывок веры, то это моя конечная. Но он почему-то развернулся и я отжав фрикцион увидел как поезд сполученням Київ-Чернігів начал со всей дури топить на глубину. Пока есть немного времени быстро достаю телефон и набираю Сереге.

- Серый, одного ко мне! Быстро❗️
- Бегу!

Локомотив стремящийся в глубину сильно израсходовал свою энергию и как только песня фрикциона стала менее звонкой я тут же принялся выкачивать его. Да, пару отчаянных попыток уйти он еще предпринял, но когда я увидел что тройник надежно сидит, стало ясно что в этом матче уже есть явный лидер. Дав ему немного хлебнуть воздуха, подвел к ногам и аккуратно но уверенно беру под жаберную крышку. Под воздействием адреналина и грохот сердца 📢 я выпрыгнул на берег, куда уже добегал Серега.

Принимая поздравления от друзей меня все это время грызла мысль о том, что какой-то это неправильный жерех. Как будто это не честная победа. Не правильная... Всегда ожидаешь получить зубодробительный удар молотом Тора с полного выброса и везде только и слышно о длиннющих палках чтобы валять за сотку, но как объяснить это? Одна из самых осторожных и пугливых рыб наших вод абсолютно точно видя меня задолго до того как увидел ее я взяла у самых ног... Как тебе такое Илон Маск?!

Вопросов стало только больше, но от того и интересно продолжать рыбачить вдумчиво. 🧐

Спасибо всем кто верил, поддерживал и помогал! Мы только начали! 😉

Владимир_84
07.05.2019, 16:31
Сегодня по классике немного посидел с поплавком, немного карасиков было. Ну что скажу, а что еще нужно с поплавком. Тихонько отдохнул. Рыбы не пострадали.

Oleg7777
07.05.2019, 16:34
Сегодня с утра решил проверить соответсвует ли прогноз реальному клеву. Клев не ахти но пару карасей, минилещ и пару плотвиц позарились на мои угощения.

Zeus
07.05.2019, 17:37
Заехали с товарищем сегодня на Корчеватое, карася половить на залив перед ольгинским а там одна густера клюет:(. Посидели, подумали что мыж за карасем приехали и густера нам не нужна, и решили заехать на дамбу на Корчах проверить старые грядки а там пипец, народууу - стать негде, все занято у всех по 4-5 прутов (куда смотрит рыбохрана)... У кого то :opetr: у кого то полные садки рыбы, видел карася размером с леща :158:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

serg29
07.05.2019, 23:22
решил погонять окуня на вертушки и мелковоблерки
Получил бонус
Спасибо парням с подсакой, помогли
Комплект:
Shimano Expride 266L-2/SephiaSS C3000S
шнур Varivas Avani Sea Bass Super Sensitive LS8 #0.8
фурнитура декой (размер 0) флюр санлайн V Hard 0.285

по рыбалке
погода бяка
рыба активна
карась клюет - с кило сегодня видел у соседа

по снастям
Shimano Expride понравилась больше чем легенда кроевская, быстрая, злая, чувствительная и как оказалось с хорошим сдерживающим ресурсом

шнур Varivas Avani Sea Bass Super Sensitive LS8 #0.8 - отличный шнур, летучий, очень тихий и крепкий (время покажет)

флюр санлайн V Hard - полный восторг, такое ощущение что поводок был не из флюрика, а из стальки, даже следов на нем не осталось (но адреналина получил таки)

катушка, что про нее писать, добротный шимановский средний класс

Всем больших РЫП

Temmy4
08.05.2019, 00:19
Я тоже открылся. Хоть с опозданием,але ж. Какая жаль, ни кантера, ни линейки с собой не предусмотрел. Поэтому, прошу простить за сапоги. Пока мой личный рекорд.

PESKARIK
08.05.2019, 10:46
Эффект Сеченова. Так называемый феномен активного отдыха.И.М. Сеченов в 1901-1904 годах экспериментально доказал,🧐 что наиболее быстрое восстановление работоспособности руки после утомительной работы наступает не при полном покое обеих рук, а при работе другой, не работавшей руки.
Руки оставим в покое, сменим только спиннинг на древнюю,дедовскую снасть- удочку с боковым кивком, в более современной интерпретации. Весной ей нет равных в старицах и камышовых плавнях. В царстве Бобра...

Vashkevich Yuriy
08.05.2019, 13:55
Вчера выбрался на рыбалку на пару часов, пока доехал на Десну началась гроза, молнии, сильный дождь ... было стремно выходить на воду, посему ждал 30-40мин. в машине ... после взял снасти и пошел на берег! :cool: Уже на втором забросе околокилошный жерех влупил в 5 метрах от меня в Дайга Фарт от Андрей Моховцев, последующие попытки поймать временами проявляющих себя вылетами малька рыб успехов не принесли :kirtsun_02full:, перебирал приманки и решил перемещаться далее ... метров через 300-400 увидел характерную активность, время шло в моем улове был еще полкилошный жерешок на свинцовый морской пилькерок и поклевка на Дайга Кукри в том же цвете что и пилькер на фото, но рыба не засеклась метрах в 100 от меня у берега увидел характерные ляпы, сместился и на первом же забросе Риджа получил поклевку, вываживание было не долгим агрессивное поведение жереха заставило поволноваться, но жерех сидел на двух тройниках! все обошлось для меня ... далее я видел редкие выходы жереха, пробовал до них добросить, но поймать никого не удавалось, локального боя не было только разрозненные хлюпы в разных местах то на струе, то у меляки, то у берега ... :cool: уже темнело и было решено возвращаться к машине, по пути еще проверил несколько мест и в одном из них удалось выдурить еще одного зачетного корсара! :spin:
Отличная получилась рыбалка! :drill2:
Не теряйте возможности хоть на час выбраться на воду! даже если не поймаете, Десна придает сил! НХНЧ

1968
09.05.2019, 07:11
Ночная рыбалка на Русановском канале…Вот интересно ловить мне, где говорят не ловиться приличная рыба😉. Решил проверить🤔…Эту ночь провел с фидером на Русановском канале в Киеве…Фидер 3,90 до 120 Карп Эксперт, шнур 0,17 Хантер Про…поводок 0,2 Фудо Хукс, крючок Овнер №8 , 5 или 7 белых, прикормка на фото….глубина в месте ловли 3-4 метра. Время ловли с 23-00 до 04-00, дистанция 27 метров….С 23-00 до 23-30 типа кормил, по простому втыкал🤔….ни тычка😎. Потом дело немного пошло, на пять белых начала клевать ладошечная густера….Пришлось отсечь, добавив белого. Не за густерой на канал я пришел….Добавляю белого на крючке….густера исчезает…..Супер….Докармливаю…и вот…в 02-15 фидер сносит с подставки🤓….первый есть….еще какой🧐…..Добавляем прикормки, и все в воду….И вот, через полчаса второй….Все ясно - то, что искал….нашел…..Примерно с начала четвертого снова начала клевать густерка😎 и стало понятно, что пора собираться….Вот такая была ночью рыбалка👍…

Lavr
09.05.2019, 12:29
Вчорашні жерехі такі невизначені, всі зловлені на абсолютно різні приманки. Кожній рибі своя дісталася. Потроху вже і інші хижаки прокльовують, була невеличка щучка та пара окунів. Цікавий випадок стався коли ловив джигом, після покльовки, витягнув підчеплену за хвоста густірку, бачу- вся пошматована і ледь жива, на грузилі сліди від щучих зубів!? Здається чиясь жадібність позбавила когось обіду, замість зїсти одним махом дві здобичи, щука втратила і те що було, схоже я видер з рота в неї ту рибину.

Andron
09.05.2019, 18:29
Погонял сегодня пару часиков окушка недалеко от дома ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:spin::spin::spin:

linchuck
09.05.2019, 20:08
Сегодня у меня в заднице заиграла молодость...
Накатила ностальгия. Захотелось вспомнить, как десяток лет назад, вечером, после работы, я садился на велосипед с привязанными к нему снастями и катил всю ночь на Кийлов, Украинку, Обводной или Тетерев...
Не важно куда и какая там будет рыба! Главное - на рыбалку!
Ездил по сто, двести или триста километров!
И не уставал! И еще хотелось!
Вот и сегодня решил снова оседлать своего педального коня и уехать искать рыбу, куда-то далеко-далеко... Скажу сразу - получилось не очень...
Была идея разведать карася на секретном лесном болоте (Nes, это уже другое), которое находится где-то в Иванковском районе. Семь километров от ближайшего населенного пункта!
Подъём в 2:30.
Быстро собрался и поехал - 50 км в одну сторону!
Сперва все было хорошо, даже очень... Даже не смотря на жесткую грязь и бездорожье.
Когда был уже почти на месте - ломается велосипед... Необратимо!
Сразу был шок! Потом пришло понимание, сколько же мне придётся пилить назад ПЕШКОМ!!! Маршрутки тут не ходят, попутку с великом не словишь...
Ладно, согласился с неизбежностью и пошёл рыбачить.
И тут я понимаю, что забыл мотовило с готовыми оснастками дома... Опять ШОК!!!
Покопался в рюкзаке - поплавков нет, свинца нет! Хорошо, что хоть моток лески да пару пачек крючков имеется... Фух. Привязываю крючек, вместо поплавка - сухая палочка, грузило отсутствует...
Но ничего, рыбачить-то хочется!
Закинул пару шаров перлово-кукурузной каши...
На крючек надеваю жирного червяка, забрасываю, жду...
И оно клюет!!!
Достаю круглого как шар карася, темно-бронзового цвета, весом в полкило!
''КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!'' - подумал я, и протянулся за планшетом, чтоб сфоткать.
И вот тут апогей сегодняшнего дня - он полностью разряжен, даже не включается!!! Крайний ШОК!!!
Я уже не выдержал и матюкнулся на весь лес!!! Благо, кроме меня, на водоеме никого небыло...
Ну да ладно, все равно рыбалка удалась! Поймал парочку отличных карасей, которых сфоткал уже дома.
И даже не хочется вспоминать шесть часов пешого хода в сторону дома, пока меня не подобрал знакомый за 10 км до "финиша", СПАСИБО ему!
Вот парочка, уже домашних, фоточек улова:
А вот эту интересную рыбку видели очень немногие! Кто назовет правильно - тот красавчик.
Скажу сразу - взял лишь одну, которая глубоко заглотила крючок, для фото. Она очень редкая сейчас!
В следующий раз будет лучше! Всем НХНЧ!

AlexMORaleX
09.05.2019, 20:09
Посты ФБ с фотками карасей-лаптей не давали покоя ещё с понедельника. Плюс товарищ вчера прислал фото хорошого улова карасей с шлюза.
Решено было ехать в этот Великий День. На шлюзы не очень хотелось по причине запрессованости места, а потому выбор пал на набережную.
В 5.30 забросил. Кормил остатками прикормки с субботней рыбалки: GS extruder. Наживка- опарыш, пинка, мотыль. Подрезал червя в кормушку.
Буквально с первого заброса ловлю густеру и начинается «провал» в клеве.
Минут 10 кормлю в темпе без поклевок. И вот, уверенный загиб квивера и стало понятно, что на крючке тот, за кем я приехал.
Дальше клев карася был стабильным, причём густера была именно в прилове (штук 10 поймал). Кайфонул по полной. Были и паровозы и оборванные крючки и сходы... ууух)
В 8.30 клев прекратился. Отпустив густеру, собрался домой.
В итоге 9 карасей средним весом 300 грамм.

Фото прилагается:

plavt
09.05.2019, 22:31
Сегодня решил проверить "домашнее" озеро на предмет активности уклейки. Это активная, динамичная рыбалка на лёгкое маховое удилище.
Неспешно приехал на велике после обеда, народа почти нет, отлично.
Размотался, забросил, увидел парочку поклёвок. Через небольшой отрезок времени реализую очередную поклёвку и серебристая упитанная уклейка уже на берегу. Буквально на секунду отвлекаюсь и я уже без рыбы... Затаившийся недалеко котяра слёта срывает её с крючка и убегает с ней со скоростью поезда "Интер-сити" Киев-Одесса... Однако, яркое начало.
Ну, что поделаешь, забрасываю снасть снова и ловлю вторую уклейку, уже внимательно смотря по сторонам. Проходит минут 10 и начинается дождь, сначала мелкий, потом припускает сильнее. Благо на клёве это никак не отражается. За часа два рыбалки под дождём поймал почти 2 десятка мерной уклейки.
Конечно же это не ловля жереха, судака или щуки, но в это время года люблю половить именно этот вид рыбки, т.к. она ещё не питается водорослями и, как следствие, не горчит и размер мерный. Правда, пришлось домой ехать под дождём, но это уже мелочи жизни...

Mihasi83
10.05.2019, 08:59
Выскочил вчера на пару часиков на воду. Жерех уже ганяет во всю по руслу Днепра собирая за собой тучи чаек. Возле берега же проскакивает иногда мелочевка. Судак вообще молчит

Lavr
10.05.2019, 22:25
Жерехі то жерехами але ж так вже кортіло спробувати в роботі дайвери від Олександра БАНа. І ось- щось надоумило таки зробити це. Досі з цим класом джеркбейтів в живу не стикався тож працювати було над чим. "Носатий" показав себе прогнозованим, було досить трьох-чотирьох закидань і як би все прогнозуємо і зрозуміло, а ось "Сьюїк" довго викобеньки викидав. Навіть нервувати почав, та все ж думаю: "не відступлюсь, буду впиратись"!!! І наче під вечір таки знайшов ключик, те чого досяг з ним вже почало мені подобатись, а в якості закріплення віри в те, що проводку " відшліфував" у вірному напрямку, вже повертаючись під вечір до машини на паузі доволі енергійний тиц вісімсотграмової щучки!!! Таємниця "шматка ніжки від стільця" розкрита.... здається!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Cooken
10.05.2019, 23:50
... Аномальная весна в этом году я думаю многим уже надоела и вечно этому человеку не угодишь, то жарко, то холодно, то дождь то снег ... Ну если ты очень увлеченный рыболов, тебе не страшен ветер, дождь, и какие-то другие факторы погоды, ты берешь в руки спиннинг и топаешь на воду.
В эту поездку мне составил компанию мой товарищ Валик и мы решили проверить пару мест на реке Тетерев с прицелом на щуку и окуня и как вариант, если успеем одно судачье место.
Первая локация была самая экстремальная, но не смотря на ветер в лицо и мелкий моросящий дождь рыба клевала.
Я пока перевязывался после нескольких обрывов, Валик уже успел заработать поклевку и поймать первой щучки.

Погода в этот день была реально не "лётная" но плюс в том что на реке кроме нас не было вообще никого, только самые - самые заядлые, хотя, может нам сыграл на руку будний день.

Прошли каменную дорогу и тем самым оказались в заливе, мелкая щучка была самая сговорчивая и как ей не скушать оранжевый swing impact 2.5" мелькающий перед глазами.

Прицел был на щуку и частые перемещения, но куда же без непоседливого окуня, и он нас порадовал периодическим вздрагиванием наших имульсов, Валик ловил на старую модельку, а я уже на новую 2-8 682-рую с вклейкой хард-солид, "привязался" я почему-то к этому спиннингу крайние рыбалки ...

Самая выигрышная тактика это частые перемещения, да, когда тебе известно место выхода или какая-то очень локальная точка, тут не поспоришь, но если это обширная акватория с интересным рельефом, хочется везде успеть.

Решено переехать на вторую локацию, и с первых забросов нас порадовал окунь, на фоне не крупных полосатиков, попадались и довольно приятные, а кушали они mad wag 3.5".

Много перемещались, искали, но кроме мелкого судачка нам ничего не удалось годного поймать, и вот с рубрики пару забросов идя к машине и домой, клюнула у меня тётушка Сара с "ИзраЭля" ... Ультрик до 8-ми, груз 3 грамма и 2" Select Fetish в цвете col.205, маленький офсет decoy mini hook, борьба была не шуточная, я до последнего думал что судак, как она не срезала 0.18 siglon который был у ее в пасти не пойму до сих пор...

Приятная точка в завершении трудовой рыбалки, еще и на такой слом погоды, я был счастлив как ребенок, я переловил сотни и наверное тысячи щук, ну эту я запомню на долго, те эмоции, ту борьбу на течении и тонкий 0.18 поводок и мой любимый UL ... За это наверное и люблю рыбалку за чувство постоянной не предсказуемости и огонька в душе что вот-вот что-то да произойдет, по сути какая-то интрига ...

Все это еще скрасил великолепный закат ... этот день в счет жизни точно не идет ...

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

andre777
11.05.2019, 12:00
Останні два роки брак часу, напружений робочій графік та ремонтний процес, який часом мені здається наближається до нескінченності та мої малі красуні донечки не дозволяють поїхати на перекати за клеником або поганяти злих судаків на великій воді. Так як старша Євуська з минулого літа у віці 2.5 роки стала рибачкою, тому приходиться згадувати настанови по ловлі мирної рибки від діда, якого от уже 10 років немає з нами. Звернувся я до друзів з Kukuruz.Co які хоч і більше заточені під спінінгуїв, все ж не відмовили 'кашемєсу' у підборі снастей - карбонові телескопи ціна-якість і як же без насадочної кукурузки😂😂😂 Ранок на воді, з попередніх рибалок вибираю стратегію лову, для дружини глуха остнастка 6м, у мене 5м 'болонка' і агли. Корм крупної фракції для відсікання всякого дрібязку (який потім зробив своє діло) і давай чекати карася. Ну ми його дочекались, аж 5 штук, та і хлюпання в камишу показало, що у карасів любов😱 Тому на обід пішли не дуже задоволені і на водойму я повернувся сам та і здійнявшийся вітер відбив у моїх дівчат бажання рибачити. Друга клювака на глуху оснастку, підсікаю і розумію що даремно не взяв болонку, 15 хв боротьби в тяжких умовах, вивожу рибу в беріг, який дуже не зручний, корчі та дерева, і приймаю клієнта вагою 4200, дзвінок дружині в неї слово 'карп' постійно викликає паніку, вона вже біжить до мене, а я тим часом розумію, що цей кабасік не один певне тут, тому розмотую болоночку, заряджаю і... одразу клювака - повз, ще одна - зрив фрікциону і одразу звалився, на третій підсікаю і айда качати вже по відточеній програмі, якраз підійшла дружина і допомагла взяти рибу. В екстримальних умовах брати таких кабанчиків без підсаки ще той 'комфорт'. Рекордну планку поставлено, 9300. Ну а наступні риби цього дня вже не мають значення...

Ярослав Злой
11.05.2019, 15:52
"Серебрянное счастье в День Победы"

Еще с вечера договорились что день посвятим ловли окуней, которые наконец-то начали системно и в количестве хорошо клевать. Не знаю кто как, но у меня иногда бывает так, что в подготовке к предстоящей рыбалке как будто кто-то ускоряет стрелки на часах, и ночь отведенная на сон, превращается в вязание монтажей, многочисленных проверок снастей, экипировки и т.д. И знаешь же что все нормально, иди поспи хотя-бы часов 5-6, так нет же! Не тех вы назвали толстолобами! В общем лег я в 04:30... :158:

05:00 звук будильника быстро поднял на ноги, потому что если я знаю что подъем будет очень болезненный то всегда ставлю его на шкаф, а табурет без которого к нему не достать, выношу на балкон, где почти круглый год открыто окно. И таким образом пока выключаешь будильник, обратно в постель уже и не хочется! Берите на вооружение! ;)

После короткого сбора и одевания приходит смс от Димона: "Сережа проспал. Выходи в 20 минут. Я заеду".
После приезда на водоем и с первых нескольких забросов Arman Sarkisian сразу же берет судачка-криминала грамм на 300, еще спустя несколько минут Дмитрий Банд ловит окуня и наступает пауза, которой умело воспользовался проспавший Сергей Артемьюк, подьехав и широкой улыбкой встретив наши оптимистичные взгляды.

- Так спиться чи не спицця? (добродушно подкалываю я)
- Щяс все будет, не переживайте! (отвечает Серега) :rolleyes:

Но какие бы крутые снасти у вас не были, а на зарегулированных водоемах клев какой бы то ни было рыбы в гораздо большей степени зависит не от Вас, и даже не от давления или погоды, а от подачи воды... А водичку все не дают и не дают. Пару-тройку окуней мы уже успели выхватить, но за полтора часа полоскания воды на пятерых это провальный результат. А потом воду таки дали...

Услышали мы это по звону тех самых, так приятных уху бубенчиков! :D Выходы рыбы и жадные поклевки хорошо поднимали настроение в то холодное утро и мы системно облавливали все перспективные точки. Дойдя до горе-фидериста картина была даже драматичнее чем я предполагал. :Smile010:

4 спиннинга класса "ноу кастинг или сколько поставишь столько и кину" заброшены веером, а на шнурах толщиной с мизинец висят те самые бубенчики, которые и сотрясают воздух время от времени, так как "убийца карася с 15 граммами свинца на конце не лучший монтаж для ловли на течении... Горечи добавлял факт, что этот "фидерист" перекрыл огромный участок перспективных мест и хоть мне и хотелось сказать ему что-то вроде "в нерест лучше всего ловить на 5 спиннингов! Тогда крупнее ловиться!", но не хотел портить настроение ни себе ни другим этим конфликтом.

К этому времени все уже поймали от 5 до 10 окуней и просто получали удовольствие.

Дойдя до нашей обычно крайней точки ловли ребята предложили идти в обратную сторону.
Я увидел что метрах в ста от нее было два рыбака, которые явно не зря поломились через чигиря и уж больно страстно обрабатывают русло водоема. Не прошло и 5 минут как на моих глазах один из них у ног сливает зачетную щуку. :158: Конечно же захотелось проверить что к чему, но не встретив большого энтузиазма среди друзей отправился в одиночку.

Перепрыгнув небольшой брод и пройдя 10 метров густой растительности захожу на 20 метров за мужиков, ставлю CRAZY FISH Ukraine Nano Minnow 2,2". colour: 16 с офсетом Decoy Worm19 S.S. Hook #4 и 5 граммовой чебурашкой и почти сразу же паркую хорошего окуня. Через заброс ловлю еще одного.

Звоню своим:

- Идите сюда. Тут хорошо!
- Шо опять уклепал?
- Да не, идите говорю!

Димон с Арманом подошли и тоже начали время от времени доставать хороших полосатых кабасиков. Серега же решил не покидать родные пенаты.

Своей задачей поставил зайти как можно дальше и узнать как можно больше о новых местах и делая по 2-3 заброса уходил в неизведанную сторону. Парни же шли позади, более детально обрабатывая участки с поклевками. Открываю карту и вижу явное сужение водоема, которое показалось мне перспективным, потому как поднявшиеся водоросли сильно донимали, укорачивая эффективную длинну проводки.

Дойдя до точки, понимаю что ковер из водорослей меньше точно не стал, но заброс можно делать почти на противоположный берег. Вижу мужика, который время от времени вытягивает красноперку на попла-поппер. Становлюсь за 20 метров до него и делаю первый заброс, и вдруг между нами разноситься очень сильный удар в аккурат на границе кувшинки. Инстинктивно оба забрасываем туда и с безнадежными улыбкой провожая приманки к ногам продолжаем рыбачить. :)

Оборвавшись второй раз решаю попробовать заменить свой окуневый флюр Intech 0,18 флюр на такой же, но уже в толщине 0,24 и посмотреть измениться ли частота поклевок. Связал монтаж, оснастил тот же офсет твистером Reins FAT G TAIL GRUB 2" в цвете 606 PINK LOX и сделав холостой заброс перед началом ковра из кувшинок начинаю очень быстро выматывать снасть как вдруг замечаю сильнейшее волнение воды в месте где пролетала приманка, первая мысль "промазал" и уже через секунду он ПОПАЛ!

Да при чем с такой силой, что фрикцион не пел, а кричал! То что это был конь не было никаких сомнений. Ну кто еще может так увалить на скоростной вымотке?) Жерех сразу же забрал у меня добрых 20 метров шнура и от хлынувшего адреналина я начал испытывать дежавю. Где-то я такое уже видел... :D
Понимая что мои сапоги ниже колена, скорее всего придеться сознательно идти на самозатопление я вспомнил что где-то слева ниже по течению есть мои люди...
- Димооооооооон!
И тут наверное должна была прозвучать музыка из Бумера, но ни тот Димон ни мой так и не подошли на зов. Старым шнуром 0,4 и спиннингом до 5 гр. жереха сильно не пофорсируешь потому я просто ждал... (тут должна быть картинка ждуна) Потом из-за дерева показались фигуры друзей. Показывая на согнувшийся в дугу Соник даю понять что пора бы Вам господа перейти на бег...

- Ты шо опять уклепал?
- Еще нет. Но это жерех.

Арман остался в роле оператора, а я с Димоном пошли глубже и под частые "Яр, осторожно, вотэрлиния!" он таки показался. Мне жутко повезло что он не успел намотать на себя много водоростей и сделав рывок в сторону берега уткнулся носом с растительность и успокоился. Достаю из воды красавца и в шоковом состоянии принимаю поздравления от друзей, а в голове все та же картина...

Для меня рыбалка была закончена, хотя по возвращению назад мы встретили выспавшегося Александр Мохнатко, который еще несколько раз показывал нам чудеса результативных проводок на свою Оливию и FL Fresh Lures CRAZYFLY 2?.

Рекорд то побит, а в жилах еще звенит. Предыдущего взял у самых ног, этого на выматывании твистера. Следующего на опарыша в камышах поймаю? Рыба-загадка. В этот День Победы госпожа удача явно была на моей стороне.

Новый рекорд 1855 гр.

Никогда не сдавайтесь! Всех обнял!

С уважением, Ярослав Злой

Temmy4
11.05.2019, 21:11
Красивенно в Богуславе, но рыб не шибко радовал. Ехал целенаправленно посвятить поездку голавлю. Но голавль целенаправленно ложил... Мне то простительно, я в голавлиной теме дупль пусто. Упирался в головня до последнего и распочинился окунем на перекате. Голавликом закрыл рыбалку. В общем, перекаты, обратки, проводки и все прочее интересно, потому как новое( а новое не может быть не интересно). До окушка было ещё четыре попытки атаки. Рыб очмелкий, но зрелищно, бо все выходы только на ssr. Хотя хрущ там ещё не полетел. ХЗ, я профан. Жаль, что рано было уезжать, маршрутка крайняя в 17-30,а пол-дня для глобального ознакомления это ниочем.

Деснянский
11.05.2019, 23:19
С 19.00 до 23.30 1 поклевка, кормил фанатик лещ + замоченная кукурузная каша. Взял на красного с чесночным пуфом. У сосейдей за это время 4 поклевки, 2 схода, 1 карась, 1 подлещ.

Sokrat
12.05.2019, 00:11
Киевское водохранилище залив возле Окуниново. Ловилась только красноперка, думал карася нет, а там...
Завтра специально пойду и наловлю карасей.

Flyer
12.05.2019, 12:58
Посмотрев в окно решил, что терять такое потрясающее утро - просто кощунство, тем более, что секретное озеро прямо через дорогу.
Быстренько собрался и через минуту я уже на рыбалке.

На берегу аншлаг: почти все места заняты рыбаками. Кто на карася сидит, чуть в сторонке народ ультралайтит. Отошел в сторону, где было свободное место и вот он первый заброс, второй, третий...

Рыбачки вокруг скучают - клево было вчера и завтра. Карась клевать отказывается от слова совсем. А еще пару дней назад устраивал нерестовые вакханалии прямо под ногами в прибрежной траве. Ясное дело - теперь болеет.

Пожилой рыбак на наноджиг ловит несколько уклеек прямо из под ног с 4-5 метров. Все завистливо косятся на него. У него хоть клюет...

Глядя на него понимаю, что два грамма в этот штиль это гиря бухающая по дну. Перехожу на 1 грамм. Так как ветра нет совсем, или не большие дуновения - получается и забросить вполне неплохо и контролировать проводку. Стараюсь побольше подыгрывать кончиком, чтобы оживить приманку. Вокруг щебечут птички, ласково начинает пригревать солнышко - красота неописуемая. И вот легонький тюк и кто-то на том конце снасти ожил. Через секунду небольшой окунек на берегу.

Уррра! Наконец новый комплект для ультралайта разловлен, и именно так, как хотелось - на "домашенем водоеме". Спасибо всем, кто советовал и подсказывал с выбором. Дебют состоялся.

Спиннинг- Shimano 13 Soare Ci4+ S706Ul-t
Катушка - Shimano 17 Complex CI4+ C2500S F4
Шнур - Sunline Small Game #0,3
Флюрик - Sunline Siglon 0,16mm
Приманки: съедобный силикон Perch'ik Lures
Air Leech 1,6" col.30
Babka 1,5" col. 12,22
Worm 2,2 col.32
Крючок Perchik PHS-60 №6,10

Витя Щукарь
12.05.2019, 22:28
Вырвался сегодня с фидером на Десну. Уровень воды снизился. Из прикормки было только отварное пшено и немного карасевой прикормки
По наживке пучек белого работал лучше чем красный. Попадалось все подряд. Карась, чехонь, густера, ерш-носарь, белоглазка и окунек
На пуфы в обед влетала чехонька Карасики попадались почти под самым берегом, на границе медленного и быстрого течения. Отаке.

Vlad197533
13.05.2019, 14:41
После удачного выезда с товарищем на прошлых выходных и нежданного улова гарных карасей решаю закрепить успех в эти выходные. Но как оказалось карась ушел на дальний кордон, хотя начал проклевывать лещ по крайней мере у меня, а вообще рыбалку спаслачехонь. Ловили с 18.00 суботы до 9.00 воскресенья итог 3 леща до кило, 1 карась, 5 разной бели и штук 30 чехоней. (1 фото где карась прошлые выходные)

percheniy
13.05.2019, 15:33
Выбрался с товарищем на секретный залив, цель краснопер на поплопоппер.
Приехали, а вода упала и сильно. В том месте где хотели ловить лужи в ямках, перебрались туда где было в забродах не пройти а там воды чуть есть, ниже колена. Ну что делать? Вижу рыбка гуляет, думаю половлю "семечек" на сковородку.
В начале так и было, потом нашли пару интересных окон и тут как влупили тапки 45-го размера, один, второй.. потом чуть меньше в размере но не менее бойкие.
Одним словом, ТАКОКО краснопера я ещё в руках не держал, тем более на поплопоппер, снасть, как я думал, исключительно мелкой рыбешки.
Ещё пожалел что нет в арсенале воблеров поверхностных или просто Поппера. Щуки торпеды так и кишили по кустам.
Рыбу не взвешивали, думаю как на двоих норма не более.
Всем добра.

Yuraihip
13.05.2019, 15:36
Фидер. Сегодня с 5 до 14. Воду дали рано- в 7.30. Не единой поклевки.

Kiev_fishing
13.05.2019, 19:25
Решил сегодня выбратся на рыбалку. Так получилось, что смог только в обед. Вышел на набережную с фидером. Закинулся и через пару минут поклёвка, что-то хорошо упиралось и сошло в камнях. Просидев ещё полтора часа, рыб никак не хотел себя проявлять. Выматывая спиннинг был пойман и отпущен вот такой вот красавец. Смотавшись, пошёл на залив. Забросился и такая же тишина. Взял джиговый спиннинг с вертушкой и давай кидать в разные стороны. И таки удача попала мне в руки, 3 минуты сражения и голавль, весом 1.2кг у меня в руках. Вот такая вот интерестная рыбалка получилась.
Всеи НХНЧ.

Серж 80
13.05.2019, 22:30
Ранний подъем, быстрые сборы, томительная поездка в ж/д транспорте и… долгожданная встреча с друзьями на берегу любимой реки. Наша цель – охота на судака.
С прошлого выезда по приманкам и оснасткам все ясно, но мы-то знаем, что дважды в одну реку не войти. Так оно и случилось. Целое утро мы полоскали воду без единой поклевки, но с огромными надеждами на богатый улов. В послеобеденное время, когда надежда уже практически нас покинула, бодрой поклевкой отозвался окунь-мордач. Он так ударил, что я, было, подумал, что это матерый судак. Позарился этот «арбуз» на слегка тюнингованный селектовский Shad Up.
Затем в том же месте, у самых ног, жирный Swing 2,8 был атакован судаком. Вот это была поклевка в толще воды! Я аж взбодрился от дневной дремоты.
В вечернее время рыбу пришлось долго раскачивать. В этом мне верными помощниками стали слаги. Подергивания приманки на одном месте заставляли судака выйти из ступора и атаковать приманку.
Всегда приятно, когда удается найти подход к пассивной рыбе.
В ночное время пытался поймать жирующего судака на воблеры, но тщетно. На Usami Nishin 75 заработал две поклевки, но реализовать их так и не смог. Ловля походила накоротке, поэтому не было возможности осуществить полноценную проводку. А вот мой напарник в полной темноте на джиг поймал два некрупных судачка, которых амнистировал.
Второй день рыбалки для меня был пролетным. За весь день заработал три невнятные холостые поклевки. Судак впал в мертвый ступор, и расшевелить его мне так и не удалось. А товарищу под вечер влетела парочка красавцев. Один достойного размера.
Вечернего выхода судака на жировку мы не стали дожидаться: необходимо было успеть на последнюю электричку и добраться домой. Так что далее все было в обратном направлении: прощание с Десной и друзьями, электричка, поздний вечер и очень крепкий сон.

Dmitriy kush
13.05.2019, 22:41
Здравствуйте уважаемые рыболовы , редко пишу отчёты , так как иногда похвастаться не чем , но сегодня именно тот день , что можно написать .
В 6:00 я уже был на р.Десна , серьезно настроился на головля и язя , взял с собой неопреновые заброды , все приманки , которые могли мне в этом помочь и в путь.
Но перед этим я решил пробить ,пару судаковых точек , ловил на mad wag 2.5 (могу ошибаться в дюймах) , заброс , есть поклёвка , судачек грамм 200 , уплыл домой , ну и таких ещё два .
Когда ловил судака , в дали я увидел лодку ,которая плыла в доль острова , я сразу же расстроился как понимал что то браки , меня взяла злость , так как я собирался ловить там по сплаву целый день , я кидаю судаковые точки и быстрым шагом иду на острова , красивые пейзажи , там где огромная коса итд .
По приходу туда , мне понадобилось мин 7, лодки уже не было , но я сразу же нашел сеть около метров 30-40, сразу же ее порвал и приступил ловить .
Сегодня р.Десна не порадовала , уровень воды был очень низок , даже ниже чем я рыбачил в прошлый раз , на одном острове было , до такой степени мелко , что с трудом проходил Smith camion ssr , просто все было на виду , глубина 30 см . Но потом я отправился на самое интересное место для меня , на другой остров , с глубинами 1-2.5 интересными перекатами и бесконечного боя корсара и по дороге , я где то задел свой неопреновый костюм и сделал дырку прям с низу, возле резинового сапога , тобишь я не смог зайти в воду больше 30см , а когда и получалось , то вода очень быстро наполнялась в сапог ! Рыбалка по сплаву не удалась , пришлось кидать приманки с берега итд , но это уже было не то , да и настроение не то !
Ближе к обеду , я вернулся в машину , сделал перекус и подумал , что нужно что то ловить здесь , на острова идти смысла нету , костюм протикает , я поставил кренк от Maria и клюнула щучка грамм 100 и ушла под берегом , потом ловил на чабики , паникра , шел и кидал в ожидании какой нибудь рыбы , но ничего не клевало.
До шел, до ещё одного места , там иногда бил жерех , но сегодня за пару часов он ударил раза три и все , я решил джигонуть по дну , заброс одной блесны от Андрея Маховцева , названия не помню , какая то новинка , летит дальше чем кукри , я начал джиговать , так как за последний час , по верху ни какого результата , пока блесна парила в толще и я ждал пока она опустится дна , произошел удар и все , обратно заброс , тихо , третий заброс , зацеп , ох уж эти десенские зацепы , там ни что не спасает , потом в бой пошла Кукри и тоже через пару бросков зацеп , потом в бой пошла блесна Малек и тоже зацеп и я понимаю у меня нету ни чего дальнобойного ) .
Кстати ловил я на палочку Xesta s69 до 10грамм .
Потом подумал , если жерех молчит , попробую его достать силиконом , заряжаю приманку типо Танта , только от фирмы перчик около 2.5 дюйма в масле (она у меня работает ) и 7 грамм и кидаю на струю возле коряги и жду ступеньку , жду , жду , и тут происходит ступенька , одна , вторая и на третьей я чувствую зацеп , а НЕТ это рыба , большая рыба , ну как обычно фрикцыон визжит на всю , трошки его затянул и подумал , вот это жерех но особо не нервничал , но когда я увидел что это судак я как то начал суитится и нервничать , взял свой голавлинный подсак и пригнул в воду , накрыл судака сачком ) и прижал коленями , радости не было предела , наконец то меня Десна наградила трофеем !
Дальше я начал там джиговать , один хороший удар был но без реализации, потом поклёвка , кто то утащил мой Mad Wag (как выяснилось , утащил его окунь , которого я словил позже ))) и ещё один окунь , после поимки судака , я начал джиговать , из 30 забросов я 20 приманок просто оборвал , да Десна такая , не укаждого хватает нервов на такое и дальше я решил , что трофей взят , хватит уже этих зацепов и решил собраться и поехать домой !
Итог такой ,Судак 2.604 кг и два окушка ,мелкие судаки были отпущены подростать !
Всем НХНЧ. Как

Jighunter
14.05.2019, 11:19
Собрался с обеда уговаривать хищника возле города. Решил начать с реки. Так как на зверский результат настроен не был, взял максимально удобную и универсальную палку. ZEMEX Solid должен был вытерпеть крупный силикон по щуке и иногда переднеогруженные вертушки, в моменты отчаянья.
Оснастил жирную не съедобную трёхдюймовую приманку на двойник и длинной ступенькой в пять оборотов, начал искать рыбу. С третьего заброса, вместо мощного удара, что-то затеребило приманку. В общем, попал окуню в рот.
Дальше сколько не извращался, поклёвок так и не заработал... открыл спутниковую карту, глянул, что есть вблизи интересного и взгляд упал на отдаленный от цивилизации залив, туда и переехал. Так как место новое и не понятно что в той воде есть, начал с того, чего не жалко. Вот так вертушкой я и открыл счёт. Окуньки больше ладони через раз попадали в крюк, поэтому поклевок вроде было не мало, а вот с реализацией... Медленно перемещаясь по берегу пережил первую поклёвку шнурка, который отпал с крючка. Со вторым произошло то же самое, но последующие поимки щупаков в перемешку с окунями оказались результативными. Места очень дикие и красивые. Подходишь, смотришь и понимаешь куда нужно бросить, а там уже ждёт пяток хороших окуней подряд, кайф.
Хорошо поупиравшись зацепил первую околокилоху, которая отпала на пол пути. В этот момент, я уже реально психанул и полез искать воблер. Типа, пусть лучше не клюёт, но с двумя тройниками уверенней. Больше всего приглянулась пластмасска, которую давно уже хотел погонять, но как-то не приходилось, даже в руках не держал до этого. А здесь подвернулись по случаю приманки Fishycat. выбирал в их уникальных цветах, никакой попсы. Тут то час их и пришёл. К Tom коту пришлось привыкнуть. С силой и длиной удара я немного погорячился сразу, но как только поставил руку, началось нечто. Карандаши просто сошли с ума. До шести голов с одной точки! Благо, спиннинг не дубовый, покайфовал все таки от поклевок и вываживания. Но самое обидное меня ждало потом. Очередная поклёвка зачетной щуки закончилась сходом!!! И тройники не помогли... За ней я еще вернусь на днях, но уже наверное с кастингом.

Cooken
14.05.2019, 11:33
Теплые майские деньки которые плавно перешли с затяжной холодной весны уже в лето были приняты как дар Божий. И я воспользовался такой возможностью и отправился на одно дикое озеро для поиска судака с берега с дальней дистанции.
Озеро не глубокое, есть не большие канавки с глубиной около 3-4 метров и все, а так поливы с фоновой глубиной около 1 метра, и что-бы поймать судака который стоит на дальнем расстоянии от берега нужно было до него добросить.

В этом мне помог 0.6 шнур ( Sunline PE-EGI ULT ) в паре с трудовой лошадкой стеллкой и космический спиннинг Graphiteleader Tiro Prototype ML 3-21 грамма.
Для береговой ловли, где не нужно много ходить, или по крайней мере удобные берега, и все можно плотно сложить в одно место и не тягать это на "горбе" идеальный вариант удобная сумка - Sunline Tackle Bag, я ее покупал под лодку, но и в береговой ловле она подошла как оказалось великолепно.

И так вернемся к судаку, и снова "седая ночь" ))) нет, я шучу, и снова попсовый jig rig 5-6-7 грамм и мои любимые mad wag`i , все это оснастил на застежке select и крючках всем известной мировой конторы decoy.

Перемещения, дальняя дистанция и волочение по дну, проводку делал следующего образа, после касания дна приманки, делал волочение медленным вращением катушки, пауза и рывок и на падении четкий тук, как ясный день.

В данной ловле очень важно было добросить до рыбы, порой совершал дальний заброс и делал буквально 4-5 ступенек и выматывал снасть, ибо к берегу не целесообразно было вести монтаж, все поклевки и активность была на расстоянии 45-55 метров.
Смена приманок на цвета раздражитель тоже принесла свой результат ( pal#08 spicy mustard).

Судак такая рыба которая тоже имеет свойство перемещаться и за ним нужно идти определяя ее место расположение под водой, я стараюсь долго на одной точке не залипать, 4-5 макс. 7-8 забросов и иду дальше, смена приманок по типу и форме тоже важный аспект. Твистер, вибро хвост, черви , с очередности по 2-3 заброса, О, чуть не забыл раки, но в этот выезд они не сработали почему-то.

В заливе при россыпи малька, думал окунь гоняет тюльку, а нет, это был таки судачок скушал он Ever Green M-1 Inspire Minnow.

По озеру разносило запах сирени, тепло, шум ветра и на озере ни кого кроме меня, как я люблю рыбалку в понедельник, ты как будто на каком-то необитаемом острове, еще и рыбка клюет, что еще нужно для полного счастья.

Несколько слов о твистерах Reins G-Tail Saturn 2.5" , уже на протяжении лет семи они работают всегда, везде и буквально на любом водоеме, особенно цвет "Лох печальный" и в этот раз они не подвели, хоть парочка мелкий но таки поймал и это в обеденную жару, когда рыбка крайне пассивная.

Переместился я в один залив с песчаной косой, где удалось поймать парочку судачков и стало тихо. Малек на поверхности засуетился и я подумал может быть щука подошла, но на очередном заброса поклевка-потяжка и рывок в сторону, ух тыЖЖЖЖ мама дорога, первое что пришло на ум хороший судак под 5-рку, а тут такие есть.
Борьба длилась вечность, этот моби дик здорово заставил меня попотеть, все это на ML-ку до 21-го грамма и нитку 0.6 поводок 0.22 siglon, виновник торжества рижий свинг импакт 3", все по честному за РОТ!

Побил личный рекорд по карпу - восемь восемьсот, две восьмерки 8.8, это мой знак безграничности, может это реально себе купит фидер? Понравился мне темперамент этого красавца.

Это был мой день, на фоне десятка судачков поймать еще такого красавца карпа, это дорогого стоит, эти эмоции еще не скоро забудутся, и до сих пор в глазах гнущаяся вершинка тиры прототип, отработала она на все 100%.

Сейчас полетят в меня камни и горы хейта, но карпа забрал на мангал, судачков отпустил, не судите строго друзья, раз в год можно забрать такую рыбку, зато честно признался как есть.
С ув. Юрий Вознюк.

Lavr
15.05.2019, 08:01
Емоційно зашкварна вчора рибалка, було приводів.... здебільшого з негативним душком щоправда. З самого початку планувалася ловля білого на хруща, та не заладилося з початку, то в гілляках зачеплю бомбарду то ще чого і вітер здійнявся, один невеличкий головень- весь мій хрущовський здобуток, треба щось було міняти, вирішив повпиратися в воблерочки, та теж без особливих успіхів, лише один хоч і жирненький окунь зацапав "Головастика" котрий взагалі то не йому призначався. Вирішив попробувати щастя в легкому джигу. Один скляний судачище явно вирішив допомогти мені встановити власний антирекорд по цій рибі. Нафетішував "Селект" однойменний. Ну а далі.... був вже серйозний привід для розчарування. І чому воно так завжди буває, що саме цікаве відбувається тоді, коли його не чекаєш і навіть не готовий до нього!? Закон життя такий!!! От минулого разу не взяв підсак з собою- поплатився гарною щукою, цього разу підсак на місці- але... снасть для риби не взяв, вірніше снасть то була, але ж вже звичні за весну оті індекси "L", " Ml", "Ul"- ну... одним словом, не призначене все це для ловлі риби, що б хто не казав, так ото окунців, головнів, язиків, жерешків тягать та розповідать казки про естетику рибалки. А в реалії... затяжний такий тидищ прямо на падінні, чую- добряче впирається, жме на дно, та явно не судак це і не щука, нутром чую, то нажме то спіннінг затанцює в руках, у кожної риби є свій почерк при пручанні, ось і тут я безпомилково " підпис" сома впізнав, трішки ми посперечалися з ним, та фінал все ж був очевидний, розігнутий офсет, обліплений слизом флюр, все це смачно увінчано гарніром з відбірного мату. Ну а в сутінках, нарешті перший раз за сезон дочекався виходу жереха, потішив себе бонусом та кількома потужними покльовками. "Салмо Трілл" спрацював як годиться! Пора припиняти балуватись і брати в руки справжні снасті!!! Інакше, чую, удачі нєвідать при таких розкладах.

Gennady
15.05.2019, 20:48
Что-то и праздники давно прошли, а отчетов с Южного Буга как не было так и нет … Холодно было … Ну, тогда я немного напишу, хотя и не собирался совсем …

Есть у нас традиция - уже седьмой год кряду каждые майские ездим с семьей на ЮБ голавлика погонять :spin: Спасибо Славе Монаху и Руслану Блек Максу, с чьей помощью эта традиция родилась ! (Ребята, вы где пропали ? Появляйтесь ! Уверен, что многие здесь были бы этому рады … :domik: Надеюсь, что у вас все хорошо. В любом случае искренне вам этого желаю !)

Обычно эти поездки происходили в последние дни апреля – первые дни мая. А в этом году на Пасху не сложилось. Решили ехать на 9-е. Но … чем ближе было 9-е, тем страшнее … прогноз погоды вы видели … :107: И что ? Не ехать ? А как же традиция ? ...
Спрашиваю у своих малых: «Не едем ?»
Ответ: «Нет, едем !»
- Так холодно же, клевать наверное плохо будет …
- Ну и что, едем !
- Так дождь наверное будет … Пережидать придется … И Вай-Фая нет …
- Ну и что, все равно ЕДЕМ, мы же каждый год ездим, как же в этом году без Буга !

Блин, правильные у меня все-таки малые ! (гордо :o :) ) Вобщем поехали … :ura::Smile014:

Южный Буг встретил нас совсем не майской прохладой, свинцовым небом и моросящим дождиком. А еще высокой мутной водой, мощным течением и почти полным отсутствием клева :opetr: Все поимки и поклевки можно сосчитать на пальцах одной руки… на троих … :158: И выглянувшее потом солнце ничего не изменило. Такого плохого клева не припомню за все семь лет. Спиннингистов встретили аж одного, не видевшего даже поклевки (по крайней мере с его слов). Даже местных рыбацюг с их любимой мареной почти не видно было. На мой неосторожный вопрос: «Ну як воно ?», получил неожиданно откровенный и красноречивый ответ: «Чи вона уся повИздихала ???!!!» :158::D:D

Одним словом, если кто собирается на ЮБ порыбачить, советую хотя бы немного подождать пока вода упадет немного и просветлеет.

Зато при таком клеве было достаточно времени рассмотреть и насладиться бешеной по своей красоте природой … ну и фоток немного нафотать … Остались все-равно довольны ... как всегда, в общем-то … По-другому там и не бывает :119:

camembert
16.05.2019, 01:54
Поклевывает, но мелкий. Окунь (практически басс) - бонусом.

Дмитрий с нивок
16.05.2019, 07:28
вечерний судачёк. Клюёт редко и мелкий, иногда за воблером охотятся мышки, одну поймал.

валериан
16.05.2019, 11:14
Відкрився вдало. Кльову як такого не було, але всеж таки до дому поїхав не сам. Ось така гарна білизна вчепилась на мій кастмастер цього для.

daiwer
16.05.2019, 11:17
Кто ходит на воду по вечерам - тот поступает мудро :rolleyes:
А поработать:trud: можно по утрам - на то оно и утро:old:
Пара-парам-парам-парам :D

FAT Swing 3.8'' на джиге 8 гр
Судак с икрой, отпущен ;)

spaick
16.05.2019, 11:23
В 5 утра вышел на Днепр закормился (горох с пшеном и геркулесом) рыбка поклвывала вяло, заинтересовал бутерброд : красный и три опарика . Сразу Сеня брал, потом
подошёл подлещик, после 8.00 клёв пропал совсем. Норму взял, на одну удочку, один крючёк. Всем НХНЧ.

uss
16.05.2019, 11:28
А не послушать ли мне соловья, подумал я ?:) А соловья я слушаю на рыбалке, и по дороге на рыбалку, когда велосипедом еду. Совмещаю, так сказать, приятное с полезным. :)
Раннее утро, с собой маховая удочка и спиннинг. В эти дни были какие-то супер магнитные бури, и на хороший улов я не рассчитывал. Но эта рыбалка принесла не только хороший улов, но и кучу приятных эмоций и впечатлений.
Закормил, жду... Не клюет...Скучно...Сделал "глубину" сантиметров 30 - начала брать краснопёрка. В 10.30 "сосед" вытащил карася. Выставляю "глубину" побольше , заброс - удар !!!:eek::eek: -удочка "в дугу" , и полметровый жерешок шо торпеда начал спектакль ! Секунд 5 я его подержал, потом сход...Ну ,думаю, нет поводка... Потом смотрю, поводок с крючком на месте, а на крючке - чешуя. Видать он лупонул по рыбе и подбагрился. Подбрасываю кашу, жду....Через какое-то время поклёвка плотвы , тяну. В процессе вытягивания - образуется нехилая тяжесть. - Щука !!! Её я держал долго, секунд 15, аккуратно пытаясь подтянуть к берегу. Сошла под ногами. Эмоции зашкаливают....
Шо ж за день такой, шо всё "сходит" ?:)
Опять бросаю кашу, жду.....Поплавок под воду - подсекаю, и у меня кто-то пытается отобрать удочку ! Вот он, большой карась ! Еле вытащил. Но не карась это был, а линь на 750г . Наконец-то , после небольшой краснопёрки, хорошая рыба. Начинается дождик, подьезжает ко мне кум, трындим под деревом....Он слушает мой рассказ... Дождь заканчивается, говорю- "а брошу я пару раз спиннингом для разнообразия". Бросаю вертушку - и на первом же забросе удар , и килушная щучка на берегу. Вот кто погрыз мою плотву и распугал рыбу !:)
В общем, в садке разносортица ,карасей не было, но воспоминания о этой рыбалке будут долгими и приятными .:) На обратном пути насобирал букетик ландыша.Соловья послушал, заряд бодрости получил, рыбы поймал. Рыбалка с велосипеда продолжается !:)

SEMEN
16.05.2019, 22:30
В минулі вихідні довго вагався куди податись на рибалку і таки вирішив ризикнути, махнув на Десну перевірити літні грядки. В травні там ще ніколи не рибачив, тому не мав жодного уявлення який буде результат.
В намічене місце заїхав в суботу в обід. Мабуть дощова погода внесла корективи в плани рибаків, на березі не було ні душі :). Рівень води виявся майже літній, що для Десни в дану пору нетипово, але для рибалки - це був однозначно плюс.
Основний упор збирався робити на вечірню, нічну і ранішню ловлю, тому рибачити особливо не поспішав, почав з облаштунку місця - люблю щоб все було комфортно :). Паралельно з підготовкою місця і снастей зробив стартовий заміс прикормки. Мабуть вже всі в курсі, що її не можна просто один раз зbалити водою і як небудь перемішати руками (хоча інколи бачу, що частина рибаків саме так і робить:D). Щоб приготувати правильну суміш, її портібно зволожувати в декілька етепів, до поки не отримаєте потрібної консистенції. В моєму випадку зволожень було 5, тому що основна запорука успішної рибалки на Десні - це важка, інертна прикормка. Я замісив наступний склад: Флагман Гранд чорна плітка 2 кг + річковий лящ 2 кг, фідер 1 кг., і 0,5 кг вареного гороху який в процесі рибалки додавався в годівничку пробками. Весь об'єм корму було нещадно, але грамотно :old: перезволожено, щоб лежало на дні як асфальт :). Поки те се, до вечора як раз все підготував :). Стартонув десь о сьомій і як завжди з масованого бомбардування, тобто закорму.
Зі старту почала ловитись непогана густірка, розмір якої досить швидко збільшився, а через годинку темпової ловлі влетів і перший підлящик. По мірі того як темніло кльов плавно затухав, а до 23 години взагалі припинився. Ніч провів дрімаючи в крісля під акомпонемент солов’їв :). По рибі нічого цікавого, дві хороші густери. Десь о третій ранку трохи підмерз, вирішив зігрітись, покормити рибку :). Судячи з усього докорм спрацював, тому що буквально через хвилин 15 почався другий цікавий етап кльову. На точку зайшла така крупна густера, якої на Десні ніколи не доводилось ловити! Покльовки - віддай фідер, поки витащиш, спина мокра. Нажаль проклюнулась не на довго, хвилин 30 і все. Після батонів пішла менша, але все одно мірна, 250-300 гр.
Ранішній кльов нагадував вечірній, тільки навпаки – по мірі сходу сонця покльовки ставали все менш інтенсивнішими. Десь о 9-10 ранку кльов зовсім зпоганився, риба стала капризною, приходилось постійно щось міняти щоб спровакувати на її на покльовку. Відчувалось, що риби на точці багато, по 10-15 хвилин катала годівничку, але зовсісм не цікавилась насадкою. З такою рибалкою почав дрімати, перезакидаючи раз на 20-30 швилин. Десь о першій такий кльов набрид, тому вирішив докормитись, після чого почалось найцікавіше. Риба ніби вийшла з коматозу, почала брати чітко і жадно. Окрім крупної (майже як зранку) густери на точці з’явились плотва, підлящ, карась, рибець. До четвертої години набрав такий темп, що просто не встигав ставити фідер на триногу, його зносила чергова скажена покльовка карася, підляща, чи подуста. Одна з останніх покльовок була такої сили, що якби не знаходився поруч, ловив би фідер в Десні - клюнув гарний головень! Фінальним акордом став підлящик в районі кіла, який вальнув майже в льот з шаленим відстрілом квівера...
На цьому мусив зупинитись, час почав піджимати і до Києва не ближній світ.

Ну і на завершення коротко висновки, деталі, моменти:
- дистанція порядку 21 м., канавка.
- вся риба зловлена на опариша, червоний в ігнорі, а різаний взагалі вбивав точку.
- надзвичайно дивно, але кількість опаришів грала суттєву роль, найкращий результат - 4 шт., саме 4!
- однозначно короткий поводок, не більше 40 см.
- товщина жилки, не товще 0,17. Я використовував 0,165 Sunline Super Ayu та Sunline Super Z
- гачки Gamakatsu ls-2210b, №8. Меншого розміру не сікли, риба крупна, гачки просто вилітали з рота.
- годівничка великого об’єму. Риби багато, риба крупна, тому потрібно було давати багато корму.
- корм як вже писав, мав бути сильно перезволоженим
- ароматизатори не грали ролі.

Ні хвоста, колеги!

Dood
17.05.2019, 09:01
В ночь со вчера на сегодня я решился посетить Ленивую Набережную, так как по прогнозу не было дождя и ветер дул с востока, т.е. в спину, от левого берега.:)

Фидер Армадейл 4,2-160 гр:spin: с вершинкой на 4,5 унций + светлячок, катушка Пэнн Конквайер 7000:udo4ka: + Нанофил 0,07 дюйма + оснастка Симметричная петля + кормушка МонаЛиза на 84 гр от В.Пугача, поводки и крючки от ФудоХукс:rolleyes:.

Прикормка состояла из 1/2 пакета Flagman Next EVO Лящ и 1 пакета EcoMix Універсал, наживка - Опарыш и Пинка, а также применялась Пенка. Условия ловли довольно сносные - температура выше +17 градусов, ветер временами средней силы восточного направления; почти полнолуние; течение слабое, хотя вода поднялась и опустилась примерно на 30 см (на глаз):eek:, дальность 49 оборотов катушки.

О ловле можно сказать так, переиначив известную поговорку: Ловилась мелкая Рыбка, "бо, мабуть у лісі річці щось велике здохло!":D.
Видимо, крупной рыбы в месте ловли не было вообще, вот мелко-средняя густера и воспользовалась моментом - клевала всю ночь и с рання, аж до 6 часов:fish-predator:, а потом все вдруг стихло подчистую и абсолютно:connie_23:...

Я потихоньку зафотофиксировал и отправил в Днепр свой ночной улов, а сам свалил ранним метро домой, писать отчет и отдыхать!:yaya:

Lavr
17.05.2019, 13:36
Від sbirulino з хрущами до джигу! Ось така різнопланова вчора рибалка. Добряче на хруща відірвався, два жерехі, один доволі чималенький і головень, а ще (напевно, в'язь) зійшов добрячий, бо якось так акуратненько зняв хруща з поверхні і далі як в пень загнав, вудлище в калач і досадний зхід. Чув від бувалих хрущатників, що то саме він так акуратно бере жука з поверхні, а як клюють жерехі і головні- я вже знаю й сам :) . Не обійшлося і без традиційного спіннінгу, парочка мордастеньких окунців та їстівний судачок доповнили колекцію сьогодняшніх трофеїв (сома так і не дочекався, щуки теж не було).

1968
18.05.2019, 12:35
Київ…правий берег…Акваріум….Рівень води вночі підняли ще той….добре, що в чоботях на рибалку приїхав👣…а то до двох ночі можна було топтатись на березі😎…Кльов розпочався з підйомом води, та продовжувався майже всю ніч🤓…Фідер 3,90 Карп Експерт, котушка Джексон, шнурок Хантер Про 0,19…Повідець 0,2 Фудо Хукс, гачки червоні №13 теж їхні….клювало чомусь тільки на білого, з 40 метрів, там 6 метрів глибина, взимку ще поміряв…. Окрім синця, саме в цьому місці, іншої риби не було….бум шукати🤔…Слимаків відпустив😉…

Provodnik
18.05.2019, 15:46
сегодня утром с фидерком, прибрежная канава, шоколадная прикормка, пинка на крючке и пробками, вяленько но немного проклевывает, зато лето пришло :)

Cooken
18.05.2019, 21:52
.. Я думаю каждый из нас сталкивался с ситуацией когда по той или иной причине вы теряли свой любимый воблер, отстрел, зацеп, срез щуки, или друга причина, согласитесь очень неприятное чувство, особенно когда идет утеря той приманки с которой есть уже какая-то история, к примеру поимка крупной рыбы или за всю рыбалку поимка одной рыбы и именно на данную приманку или редкий воблер снятый с производства ...

Днями ранее я имел возможность вырваться на малую речку, с учётом дождей водичка очень здорово поднялась и при подъеме и неком половодье ловит сложно, порой не понятно где стоит рыбку и даже пару хвостов в улове уже результат.

Взял минимум вещей, сумка, коробка с приманками и легкий UL-спиннинг, ноги сами меня несли к реке, весна, цветы, перед грозовое небо и ветер, но тепло, в этот день было аж душно, наверное сказывался предстоящий дождь , которого в итоге и не было ...

Мало воды плохо... много воды в реке плохо, мутная вода плохо, очень прозрачная вода плохо... Если на все это не обращать внимание, а просто брать и ловить? Нет? Не пробовали откинуть все эти стереотипные аспекты и просто ловить, попробуйте - и будете удивлены ...
Первая локация тягун с подводными камнями и повторюсь с поднятием воды до одного метра, при относительном течении ты читаешь реку и видно где обратное течение и потенциальные укрытия рыбы, а в данном случае работаешь по всей рек и даже удается что-то поймать.

Колебалка классная приманка, универсальная относительно не дорогая и что характерно ловить, порой и довольно не плохо, но при течении среднем или сильном ее вымывает на поверхность, ее вводит в ступор, она сбивается с игры ... и на замену приходят тонущие воблера, да, да, те самые который часто срезает щука или с рубрики ... река берет - река дает ...

Ставлю Jackall Mitts S 1.8g Clear Brown, и ложу в аккурат под нависшие кусты под деревом и классный как мне показалось голавлиный удар, и бац, "пятнистая стрела" уходить в сторону и не рыбы не воблера ( любимого) не настроения ... да, я ловил без поводка ....

Вяжу поводок-стальку, подбираю похожую букашку тонущую , Jackall Mitts S 1.8g Olive, я называю его оливка, не много меняю место и как это часто бывает с подхода - ловлю с первого заброса голавля, потом еще одного чуть ниже переката, и сталька ему не помеха.

Хочу несколько слов сказать про "Оливку" Jackall Mitts S, небольшой жук, хорошо держит струю и даже когда его "затягивает" в поток он не сбивается с игры и такой вариант подачи голавлю как оказалось понравился...

Вот такая была у меня не продолжительная но интересная рыбалка в половодье, без поклевок я не остался, и как бы это не печально было обрывы или срезы любимых воблеров, тонущие модельки в ловле голавля очень выручают и должны быть в каждой коробке ...

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

Сергей discus
19.05.2019, 11:16
Весенние кабанчики!
После долгого и тяжелого дня, ловли с лодки под почти проливным дождём, захотелось немного отдохнуть и выйти на берег. Пока туда - сюда, швартовка, база и мелкая беготня, всё это пустяк, когда всего пол часа на береговую и домой. Днепр. Воду пока не дали. Куча интересных заливов и берегов, куда можно просто подойти по берегу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Беру свой форелевый ящик, набитый всякими вкусностями, от силикона до довольно больших воблеров, свою любимую Тиру до 22г, и "гоу" по береговой линии. Уже с первых забросов идут непонятные "тычки", потом подряд два щучьих схода, мелкая, капризная, бодает но в холостую. Хватит, накатал уже, хочу половить окуня. Стаю в крайнюю точку, бросать под камыш метров 30-35, комфортно, с меляка на глубину, местами трава, и матёрая гряда из ракушки, дальше камыш и выход их канавы, отличное место для "засадника".

После пустых проводок на силиконовые виброхвосты, решаю поставить Select Bugz 3.2", оснастив его одинарником на джиг-риге. Летает просто отлично, добрасываю, проводка медленная, тык, тык, бах, посадка первого полосатого. Упирается, по сопротивлению - хороший, паркую. Бойкий, но не крупный. Пара фоток и назад в воду. Заброс, проводка, очередной подброс приманки, мощнейший по силе удар, посадка, протягиваю буквально метр и сход. Хороший. Адреналин через край.

Секунда отчаянья и вперёд добирать. Опять подброс, удар, посадка, вот он красавец, по сопротивлению чуть меньше но приятный. Фрикцион аж по фыркал немного. Паркую, красавец. В итоге красивая, полосатая, "икряная" мамка, пару фото, аккуратно снимаю с крючка и отпускаю обратно. Таким надо дарить жизнь, особенно перед нерестом. В процессе ещё пара поклёвок и сход.

Окунёвый сезон можно считать открытым! И команда, собирать вещи, погрузка и долгий путь домой. Программа на сегодня выполнена. Довольный и уставший, полон позитива, завершил рыбалку, а заодно открылся по щуке с лодке и по окуню с берега. Вот такая она, весенняя рыбалка. Ловите и отпускайте рыбу.

Всем НХНЧ!

Shakal
19.05.2019, 11:24
Всем привет. Прошлый сезон ловли голавля на майского жука ввиду высокой води и полного отсутствия проездных путей, был полностью утерян. И вот он новый , по информации местных информаторов, уровень воды в норме, луг сухой, жук вылетел, рыба кормиться. Нечего решать, быстрые сборы, звонок дочке в школу , а там в ответ "Папа я с Вами" , внесла некоторые коррективы в маршрут, но все же к позднему вечеру мы были на берегу красивейшей реки моего детства - р.Сейм. Установка лагеря, палаток и прочей рыбацкой утвари, а также сбор местного жука, оставило мне аж 25 минут на вечернюю рыбалку и как оказалось не зря. Под нависшим деревом моего жука атаковал и в наказание был отправлен в котелок полкилушный голавль. Дальше классика, уха, посиделки у костра, ночевка в палатке под пение птиц, делает для детей рыбалку невероятным приключением, так что господа при малейшей возможности вывозите своих детей на природу, приучайте к прекрасному. Утро следующего дня принесло мне 4 голавля, пару сходов и пару выходов на приманку, а вот напарник отличился поймав 2 голавля и рыбы мечты для всех рыболовов язя на 1,7кг, давненько я таких не видел. Фотографироваться с чужой рыбой не мой конек, а автор трофея отказался быть запечатленным на память. К 11.00 клев сошел на нет, а в обед мы уже выехали на Киев, но мы еще вернемся. Думаю неделька у нас еще есть.

Дмитрий с нивок
19.05.2019, 11:24
Проверил Десну. Приехал своим ходом, по этому выехал в 6.00 а приехал 9.00 .Мест на берегу почти не осталось, пришлось стать где попало. С верху ветки в воде цепа, местечко ещё то! кормушек оставил вагон и тележку не говоря про поводки. Клевало утром до 10.00 примерно но зато клеваки такие что прут в месте рагачиком в воду улетает. Свой кайф я получил. По реке гоняют лодки с рыбаками ,уже что запрет сняли?струя сильная груз только 150г. Держыт(ну или цепа держала)как то так!

mazdadon
19.05.2019, 11:38
Киев. Любимое место "Под фонарем". С 6 до 15. "Фонарь."
Ну, почти.. Улов на двоих. (Клев только на чесночная прикормка - красный).

валериан
20.05.2019, 10:03
Ловив окуня, а зловив не окуня. Великою несподіванкою була покльовка на окуньову приманку цього красунчика. Думав вчепилась щука, а вийшло соменок. Вага 7кг. Приманка Azura, головка 11 грам.

1968
20.05.2019, 10:08
Русанівка….так Русанівка….нічна рибалка….фідер…..з 24-00 рибка розпочала свій рух😉….до трьох зловив майже норму🧐….навіть сам не розраховував на таке🤔….ще й підлящики звідкись взялись….після трьох почав клювати карась, але я вже збирався….👣😎😉

Саша В.
20.05.2019, 12:38
Погода наконец то стала по настоящему майской, поэтому ну очень захотелось на рыбалку, дать реванш после последней рыбалки, которая балы аж на майские праздники. Тогда сутки под дождём клёвом не сильно радовали, 6 тузиков и один условно трофейный на 6.2 кг.
В этот раз выезд командный, выбрали не комфортный сектор возле сруба, а в конце водоёма, в тупике, среди камышей и не кошеной крапивы. Заехали в пятницу вечером, поставили лагерь, я даж закинулся на авось с пва-шками и даже поимел сход чего-то кабанистого. Немного посидели, пообщались и баиньки.
Но поспать долго не получилось, на рассвете бодрая «девяточка» вытащила меня из палатки. Начало положено, спать уже не хотелось, адреналинистое было вываживание. В темпе замес прикормки, перезабросы и дело пошло. Позавтракать получилось не сразу. В полдевятого пришёл он. Я решил изловить щуку, зашёл за соседний камыш, как через пару минут заметил движение в секторе…Бегом туда, а там «уехала» моя удочка и Серёга с Олегом паркуют рыбу))). Красавец завесил ровно 16 кг. Это пока наш рекорд и рекорд водоёма. Адреналина хватило на троих))). В принципе, на этом уже и можно было заканчивать и рыбалку, и этот рассказ, но дальше было…А было ой как много.
В один момент я вообще попал под раздачу…Олег решил пойти половить щуку, а Сергей пошёл купаться в другой конец водоёма, дабы тут рыбу не пугать, да и в нашем секторе берег обрывистый, да ещё и весь заросший. Как только они ушли, случается поклёвка. Я подсекаю, начинаю вываживание. Тут на второй удочке тоже поклёвка, я одной рукой делаю подсеку, потом ложу удочку, отпускаю фрикцион и продолжаю вываживать первую рыбу. Когда я подвёл рыбу к берегу, начал брать в подсак, одна нога срывается вниз, и я на половину в воде с подсаком))), беру рыбу, в этот момент клюёт третья удочка. Выскакиваю на берег, ложу карпа на мат, вижу, как третья удочка летит в воду, хватаю её…а на второй же тоже рыба и вторая удочка тоже сползает потихоньку в воду, хватаю и её. И вот, стою я на берегу, весь в муляке после сползания в воду, в каждой руке по удочке, на каждой удочке по карпу…зову ребят, но они далеко, не слышат, ну полный писец))). В общем выбираю ту удочку, которая ближе к коряге, начинаю вываживать, третью положил так, что б нельзя было её сдёрнуть в воду. Но через пару минут рыба таки заходит в коряги. Откладываю эту удочку и берусь за следующую. Через 3 минуты второй карп на мате. Беру подсак, прыгаю в лодку и плыву к карпу, который засел в корягах. Но третью рыбу было не суждено взять, сход. Когда всё закончилось, тут и ребята вернулись…хотелось им сказать ай-я-яй…оставили меня под разрыв, команда блин…но фотосессия сразу с двумя рыбами сгладила сей факт, попустило, пошёл искупался, смыл муляку, да и остыл))).
Ближе к вечеру ребята уехали, а я ещё остался до утра следующего дня. А дальше ещё было много. К девяти вечера я устал так, что сказал карпам, что бы не беспокоили меня, вымотал удочки и лёг спать. Спалось славно, в 7 утра я продолжил. И было опять…До 11 утра я поймал 7 рыб, после чего ретировался, ибо и так обгорел нещадно, а солнце жарило совсем по-летнему. Всего было 27 карпов, из них 9 рыб от 9 до 11 кг, было 3 рыбы на 12 кг, конечно, наш трофей на 16 кг, остальные меньше))). Общий вес улова составил 215 кг.

Пы.Сы.1: водичка уже купательная, что не может не радовать, уже можно занырнуть, спасаясь от жары.
Пы.Сы.2: прошу прощения за много «мяса» в кадре))) и за отсутствие традиционных пейзажов, яишенки и дымящейся кружки кофе на рассвете…просто было не когда))).
Пы.Сы.3: 80% всей рыбы поймано на собственноручно скатанные на крилевой муке бойлы, на них ловил, ими же и кормил. Вдвойне приятно ловить рыбу на приманку, которую сделал сам. Я, наверное, даже горжусь этим))).
Пы.Сы.4: прикольно смотреть на своё довольное лицо в субботу с утра и на измученную гримасу в воскресенье)))
Пы.Сы.5: Ни одна рыба не пострадала, вся была отпущена назад в водоём.

silver
20.05.2019, 13:03
Вчера-позавчера. Воропаево. Клёв очень слабый. Подлящик, язь, всякая белая мелочь. Большинство рыб брало мастырку. Мелкая щучка на мелкую блесну.)) На серъёзного хищника перепробовали всё-молчит. Очень сильная уже жара, надоедает мошка. Отдых хороший, но, есть один пренеприятнейший момент! С самого раннего утра и до позднего вечера нету покоя от всевозможных моторных лодок и катеров. Все гоняют на полном ходу и все с лодок ловят рыбу! С моторных плавсредств по всей Десне ловят рыбу! Кто знает ответ на этот вопрос, что это за беспредел? Что это за такая безнаказанность, или что это за явление???! Напишите, кто знает, что происходит?

АлександерЪ
20.05.2019, 14:39
Решил попробовать что такое кастинг...
Комплект весьма суров. Катушка дайва фуего со стоковой шпулей, спиннинг тревел китайчик для попробовать, шнур повер про оригинал 15 лб:158:
Первые забросы думал может ну его это кастинг. Потом по чуть чуть дело стало продвигаться. Приманки полетели сначала чуть дальше потом ещё дальше...) Даже начало нравиться. Палка конечно не очень, шнур даже для этого типа катушек толстоват. Но всё равно понравилось. Даже обрыбился. Однозначно буду продолжать. Снасть эту категорически рекомендую попробовать.
Хотя конечно не всё просто. Казалось бы вот вроде уже получается с забросом, а потом опять бороды... и всё таки интересно и прикольно.:rolleyes:

Витя Щукарь
20.05.2019, 18:45
Прокатились на Десну с целью поискать новые места:). Карася уже не застали. На верховодку клюнуло три окуня и килограммовый сомик. Товарищ на воблер поймал две щучки, тоже в районе кила:). По белой рыбе клевала только мелочь на опарыша. Мошкары немерено, еще и такая кусючая, что появляется временная краснота вокруг укуса:). Пожалел, что не взял с собой шляпу пчеловода:). Поклевки были только утром, потом все заглохло. На Десне сейчас красиво, безлюдно и уютно. Но нужно брать с собой скафандр и огнемёт:), потому что лезут в нос, рот, глаза, уши, куда угодно:). Васыль пока молчит.
Жерех лупит верховодку на меляках:). Плотва, чехонь, карась прошли. Ждем огромного желтого деснянского леща, ну или хотя бы подлещика:)

dixi1
21.05.2019, 00:41
После длительного перерыва и снасти в руки не грех взять! Свое взяли, норму выполнили. Дальше будет ! :drill2::lodka::lodka:

Владимир_84
21.05.2019, 13:42
Утром немного погулял по берегу. Клев слабый, видать жара))). Все окуня остались живы.

Ярослав Злой
21.05.2019, 22:49
Ура! Открытие лодочного сезона состоялось! :lodka-n:

Окуня и небольшие щучки с отличным аппетитом поедали наши приманки, а мы кайфовали как могли.

По приманкам отдельно нужно отметить небольшие твистера в "лохе". Именно они и были фаворитами поклевок.

Сила и наглость поклевок была просто зверская. Если зимой это был легонький "тюк", то сейчас полноценный "бабам" и ты сразу думаешь что там что-то явно свыше килограмма, а на выходе получаешь полосатого боцмана на 200-250 гр. :Smile052:

Всем КЛЕВА! :palatka:

Yuraihip
21.05.2019, 23:46
17.05-18.05. Кто был тот поймет, где это.Поворот против столярки. Приехали около 17, стоит Ваз 2104 белый и тело спит под столом. Занято 120-150 метров берега (2 раздвижных прута 210-240 см, 2 резинки с подвязанными бутылками в воде метров 60 между-:ajmolodec:фидер, и пару рогачиков неизвестной породы, все пруты вытащины и кормаки висят. ). Собрался будить, но товарищ отговорил. Опустились ниже. По рыбе не сильно (на двоих около 5 кг ). Воду давали, но по струе было не ощутимо. Клевал только синец-как под линейку, см 20, на бутер, по другому не хотел. Длинна поводка 40-50см.Дистанция 70-80м. Прикормка Фанатик, Флагман (короп ваниль) с добавлением опарыша и гороха. В 12 начали собираться домой. Всем правильным удачи!

Серж 80
21.05.2019, 23:52
Душевной компанией отправились на поиски рыбацкого счастья к берегам любимой реки. Утренние рассветы – воистину уникальное явление! Рождение нового дня всегда вызывает у меня чувство неподдельного восторга и восхищения.
Жареная картошечка со шкварочками, ломоть душистого хлеба, сочно хрустящий молодой лук и чашечка бодрящего ароматного кофе – это все, что необходимо для хорошего настроения и бодрости духа.
Целью данной поездки была поимка судака. Ловили на джиг, вибы, воблеры формы минноу, но рыбка отзывалась крайне неохотно, да и ловилась исключительно на силикон.
Неоднократно предпринимались попытки поймать ночного судака на воблеры, но... Массового активного боя не было, приходилось охотиться на бродячих одиночек. Экземпляры, которые время от времени выходили на ночную жировку, поражали своими размерами. Это были настоящие речные торпеды!
За время ночной охоты на Usami Nishin 75 удалось заработать две сумасшедшие поклевки, но, к сожалению, реализовать их не удалось.
В этот раз силикон Keitech Live Impact 4 выстрелил по мелкому судаку, окуню и щуке. Ради эксперимента ловил на эти приманки там, где товарищи уже детально простучали дно без единой поклевки иными приманками. Результат приятно удивил.
Время в этих местах пролетает незаметно. Три дня – это всего лишь мгновение, если с тобой друзья и любимая река.

Alexkrug
22.05.2019, 00:30
Давненько я не отписывался о своих рыбалках. С приходом тепла дел не поубавилось, а в свободную минутку ноги несли не за компьютер, а на природу поближе к реке, как говориться, «май рыбак не прозевай!». Который год подряд самые интересные и результативные рыбалки именно в мае. Дело было в первых числах месяца. Выехали спонтанно, и оказалось не зря, попали, как говориться, «на раздачу». Между мордатыми полосатыми арбузиками, частенько влетали различные щучки от 200 грамм до 1,3 кг. Большой неожиданностью была злая поклевка мамаши за 4ку на 2,5 дюймового Swingа в цвете electric shad, прилично пощекотавши нервы на вываживании легкой снастью. Флюорокарбоновый поводок также добавлял интриги, но держался молодцом и в очередной раз не подвел. Ловил палочкой Shimano Soare в тесте 1-10 грамма с катушкой Shimano в 2500 размере и #0.5 шнуром, флюр Siglon 0,415. По итогам дня, среди всех приманок лучше всего работала классика: Swing Keitech 2 и 2,5 дюйма, Noike Ninja, Select Fetish в новых расцветках. Груза использовал от 4 до 8 грамм эксцентрик и чебурашки ДнипроСвинец. Рыбка ловилась с самого утра и до обеда. Когда конкретно пригрело солнышко, клев заметно ухудшился, но оторваться успели по полной. Желаю всем трофеев и запоминающихся моментов! НХНЧ!

Temmy4
22.05.2019, 07:30
Жереха несчетно. Ловился мелкий, но на все. Зачёты выходили поздороваться и уходили по-английски. Работало, в принципе, все, буратины рулили.
Была освоена проводка " Фюуть" на Триллере, жаль оба остались на воде. И не только они. Ромбус так же разловлен, голавликом, единственным кто порадовал бильш-менш размером.
Если б не губатый, потерь было бы меньше в разы.

1968
23.05.2019, 06:21
Київ…Русанівський канал…взяли по фідеру та пройшлися з Петровичем…спіймали трохи карасиків…кльов з 24ї до чотирьох….по світлому тихо…тихо….😉

SL
23.05.2019, 16:48
Караси, которых нет :)
Все пишут карасииии!!! карасиии!! а нетуть карасей :(
В нашем бунгало и около него караси как-то не клевали. Ни на чистой воде, не в самой глуши камышей.
Кормились горохом и отборным украинским хлебом.
Чеплялся червяк такой, шо пальцы на ладошке разжимал, тобишь огого!! Но нит. :(
Була краснопьёрка гарна (Красный, продам точку) Плотвичка була, ну така.. фоткать не стал. И аж 5 карасей за 3 дня :( Какое-то горе, печалька и грустька.
Зато... Покормили мошку, посмотрели фильмов, покосили траву, покрасили то, что надо было покрасить. (Стан, красава) Сделали про водку..бр..про какую водку?.. ах да, электрику в новом бунгало. Поговорили за жизнь, покушали что бог послал.
Собственно душевность не в карасях, а в месте и в людях. Ну еще в собачурах :)
Пешите атьоты даже если не клюйот. :)
ПС. А погоду вы сами видели - ливни, жара, ветер и все по кругу

uss
23.05.2019, 20:08
Была задумка с утра на Днепр..... Не , не на поезд и в Днепропетровск:D, а на велосипед и на речку !
Выехал затемно. Ехать как бы и не долго, но попутно соловьи поют и акация пахнет :) В общем не спеша. Приезжаю, одеваю сапоги, достаю из куста рогульки, иду их втыкаю, ложу удочку, бросаю кашу....Пока , думаю, рыб подтянется, побросаю "отводным поводком".....
Мимо проплывает бобёр, вспомнилось (на Ютубе ) "Лесь Подервянський - бобры":D:D:D Но после нескольких забросов начал матюкаться как тот поэт. - ПУХ ! Не тот, который Винни:D, а тот гав-гав-гав-, который на воде.... И штиль....А до "воды" ждать и ждать..... Сматываю спиннинг, иду к удочке. Цепляю мастырку ,забрасываю , жду....Не клюет! Ждал-ждал, и понял, что надо менять "точку".
И вот я на заливе. Достаю из куста рогульки, иду их втыкаю, ложу удочку, бросаю кашу... И тут, сука, снова рядом проплывает бобёр!!!:D:D:D
Ну, думаю, капец ....Но потихоньку, ооочень медленно, дело пошло:) Потом, когда и жара и гром,и тучи, и клевать перестало, я понял, что третьего бобра ждать не надо, а надо валить домой:)

sniper 1
23.05.2019, 22:59
Всем привет.На рыбалочку ездим,а отчёт все забываю черкануть.
Сегодня был спонтанный выезд.Все по быстрому:пара пачек сыпучки,заготовка варёный горох-пшено,опарики,красный,перловка,разные пуфы....:D
Ловил в темпе.Попадалась вся рыбка.Ближе к обеду лещик подошёл.1 есть,и куча обрывов на брове.Поводок 0,15 см 50.Пенка+разный опарик.Толще леска не работала.Гак ф22 12 номера.Карася нет.Как то так закрутился забыл фоток наделать.Ну и конечный улов.Норму словил.Лещик 1.2 кг
Покатушки задолбали.Пух-зло!

Dood
23.05.2019, 23:16
Сегодня с рання я выжидал, когда разверзнутся хляби небесные и пройдет прогнозируемый синоптиками Ливень.:rolleyes: На этот раз не обманули, а может, просто угадали;): Ливень прошел на Харьковском массиве примерно с 13 до 14 часов.

И я двинул на 7-ю Лестницу, с целью протестировать фидер:drill2: Флагман Инспирейшен 3,75 м - 90 гр с вершинкой на 2 унции, стекло:cool:.
Катушка Пэнн Батл Два 3000, шнур Момой Джиглайн МХ 8 0,12 мм с шок-лидером. Однако через пару забросов ветром пригнало под берег Пух, очень много и весь такой ядрено-пушистый, так и цепляется за малейшие аномалии на шнуре, в том числе сильно налипает и на узле шок-лидер-основная:mad:.

Снявши шок-лидер, ловля пошла немного быстрее:), но все равно после каждого выматывания оснастки приходилось тратить пару-тройку минут на очищение шнура и оснастки от налипшего Пуха:o...
Оснастка - Симметричная Петля, кормушки на 50 и 55 граммов, Железный Феликс от В.Пугача, дальность забросов 43 оборота катушки, крючки-поводки от ФудоХукс:rolleyes:.
Ловительное время - с 16:30 до 20:30 часов.

В качестве прикормки я замесил по полпачки Flagman NEXT EVO Лящ + Фідер Шоколад, а наживкой служили Пинка и Опарыш, а вот Пенку я сегодня не юзал совсем;).
Облачно, где-то на Лесной или Троещине громыхал Гром, а на 7 Лестнице лишь чуть покапало, минут 15-20 (это у синоптиков называется "Преимущественно без осадков":D.... воду дали примерно в 18:15, но кормушку в 55 граммов на 43 оборотах сносило по дну несильно, да и то, далеко не на каждом забросе:rolleyes:.
Из Рыбоидов ловилась Плотва и Лещ:fish-predator:, разного размера... но Пух съедал немало ловительного времени, и тут уж ничего не попишешь: не очистишься от Пуха - не сможешь ловить:mad:...

Однако Ласточкам Пух нипочем, они совершали Променады по Днепру четко по Расписанию!:gan2::gan2:

Olga.K.
24.05.2019, 17:59
Кожен спортсмен дуже чекає сезону змагань. Тут своя атмосфера, є можливість навчитися новому і здобути перемогу.
Цього разу розмова піде про Чемпіонат України з поплавцевої ловлі, який відбувся 11-12 травня 2019.🎉

Цього року Чемпіонат проходив у м. Києві на набережній р. Дніпро.
Це був мій перший досвід ловлі на течії, і перші змагання, на яких я ловила штекером. Після минулого сезону, стало зрозуміло, що без штекеру шансів на вдалий виступ мало!

Збори були масштабні, скільки речей ми ще не перевозили потягом🚉. Ви б бачили очі провідника, коли ми почали все заносити у вагон😁

Моя група підтримки цього разу була у складі чоловіка, сина і свекрухи. Мама з Гришою гуляли вдома, а ми з Віталіком мали змогу їздити на Дніпро.

До столиці приїхали у вівторок. Цей день повністю присвятили організаційним моментам: поселення на квартирі, отримання посилок з животиною, встигли й поглянути на відбори у збірну, які проводились також на набережній.

Наступного дня, в середу, поїхали на моє перше знайомство з водою. Обрала сектор в зоні А, приготувала глину з мотилем, прикормку Grand River Roach + глина + мотиль. Штекер Cast Master 13м. Ловила на двох дистанціях: 9 м. і 11 м. Після закорму чашкою довго чекати не довелось, рибка швидко підійшла. В улові був бичок, уклійка, кілька плотвиць і окунь. Але найбільше запам'ятався бонусний окунь😍 Загалом риба клювала гарно, але в основному дрібна, якщо не враховувати окння, близько 400 грамів.

Другий день тренувань. Замість глини вже використовую подвійну землю з мотилем. З прикормки один пакет River Roach.
В улові цього дня вже трішки більше плоскирки і плотви нормального розміру. Далі працюємо над підбором прикормки і добавок.

Третій день - офіційне тренування. Обговорили стратегію ловлі і розпочали тренування. Дякую Максу і Гені, що приділили час і показали деякі моменти, які допомогли мені швидше зрозуміти ловлю.
Після закорму ловлю 2 години штиком, риба відзивається але вже гірше, ніж в четверг.
Краще всіх відловився Гена, він ловив уклійку коротким махом.
Приймаємо рішення в тури обов'язково брати короткі махові вудки і готувати прикормку для уклійки, також кормимо точки під штекером 9 і 11 метрів.

І тур - субота. Під час жеребкування попадаю в край зон D6. Гарний початок подумала я, буде вільний захід риби зі сторони. Готую робоче місце, прикормки, живі компоненти. Сигнал, "закорм". Штекером годую дві точки: 9 м. і 11 м. І між заводами прикормки активно кидаю "сметану" під уклійку.
СТАРТ.🎉 Закидаю оснастку і одразу уклійка, чудово. Ще кілька риб і затихає. Сусіди в цей час зняли по 3-5 хороших плотвиць. Не втрачаю надії кормлю точку під уклійку і перевіряю штекер. Штекер весь час мовчав, за 4 години ловлі взяла там лише одного окунця. Уклійку вдалось ще один раз поставити на точку і зробити невеликий запас по вазі.
Після довгої паузи безкльов'я вирішую ловити мікро-бичка під берегом. Зі сторони це виглядало смішно, я стояла на березі і буквально вишукувала його.
Після зважування я стала 4 в зоні. Не той результат, що хотіла.
Командою ми були перші, але відрив від інших команд був 1 бал. Тобто в неділю вирішальний тур.

ІІ тур - неділя. Попадаю у В5. В суботу тут ловив Олександр Рубан і вага там була не найкраща, в районі 160 гр. Сектор не найкращий, але будемо вижимати все, що є🤔
По бокам мотивуючі сусіди: Юрій Гаращенко і Андрій Берендей.
По сигналу знову "закочую" чашкою прикормку на точки і кидаю "сметану" в надії на захід уклійки.
Забігаючи на перед скажу, що так я ще не ловила, це був дуже тяжкий, морально, тур.
Таке відчуття, що там риби просто не було. За тур жодної уклійки, бичка під берегом теж не було. На кожну рибку, в прямому сенсі слова, просто молишся. Були такі провали, що годину сиділа без риби, жодної риби!😦
За 40 хв. до кінця поодинокі окунці, яким я була дуже рада. Але і їх мені не вистачило - стаю останньою в зоні.
Хто б, що не говорив, але є провальні сектори.
Командою ми теж в цей день злетіли і стали в кінцевому результаті 5.
Така от печаль печальна😔

Але з команди Макс Вакуленко показав хороший результат і в особистому заліку забрав срібло. З цим його і вітаю! Молодчина👏

Ось так чекаєш довго змагань, готуєшся, а вони пролітають як одна мить! Вже в червні Кубок України, це буде нова історія, а зараз хочу подякувати тим людям, які є моєю підтримкою і опорою:
💖 компанії FLAGMAN - за спонсорську підтримку, якісну продукцію і великий вклад у риболовний спорт нашої країни😘
💖 моїм рідним - дуже приємно, коли є близькі поруч😘
💖 моїй команді - з вами відбувається мій розвиток, є що підглянути і втілити у життя😗
💖 мотиль.сом - за живі компоненти, які є важливими на змаганнях😗
💖 вболівальникам - ви підтримували мене не лише в онлайн-режимі, а й прийшли на набережну😗

Всім вам безмежно ДЯКУЮ і до зустрічі😍😗💖

Cooken
24.05.2019, 19:02
... Эх, знал-бы прикуп, жил бы в ... Рыбаки очень отчаянии люди, я думаю многие со мной согласятся. Каждый год по традиции, я пишу про это, и каждый году уже на протяжении лет семи мы ездим на великолепно красивую речку Южный Буг. За это все время мы побывали в разных участках этой прекрасной реки, и везде она разная но очень похожая, каменные валуны, каньоны, красивая природа - и голавль, основная цель наших выездов.
И вот с этой погодой и очень странной весной мы несколько раз переносили нашу поездку и таки выбрали дату когда едем. Собрали вещи, все не обходимое и выдвинулись в направлении Винницкой области.
Дорога пролетела быстро, и по приезду мы не много были в шоке, мало того что вода поднялась на метра два если не больше, еще ко всему цвет воды был как Капучино, несло мусор, ветки, иногда в воде были просто бревна, или дикие животные ...

Преодолели не близкое расстояние, долго собирались и планировали данный выезд и такой нежданчик, хотя мой коллега Артем был в этих местах неделю назад воды была высокая но не такая мутная, вина всему - ночной грозовой дождь, и всю эту жижу смыло с полей ...

Но раз уже приехали давай ставить палатку, все подготовили для ночлега, и будем пробовать ловить, но перед этим плотно покушали, дорога дальняя не много выматывает.
По прежнему как традицию я взял свой любимый прут под Южный Буг, favorite varita 5-16, стелла 2500-тка и нитка 0.6, это река дикая и не предсказуемая может и сом влететь.
За вечернюю зорьку на двоих рыболовов мы поймали ровным счетом аж ни-че-го, НОЛЬ ...((( А, был у меня сход на джиг и у Артема на воблер сход белой рыбы которую в таком мутняке не удалось идентифицировать.

В лагерь пришли уже по темному, и уютный костер, чай, еда, общение под открытым небом , это бесценно, как я люблю посидеть у костра, он греет не только руки - но и душу ...

Утро выдалось очень томным, дорога вымотала, плюс не клюющая рыбка, но собрав волю в кулак упирались еще на утренней зорьке и по итогу ОП... Хей, ла-ла-лЭй ... ни хвоста ... НОЛЬ ... Мутняк, высокая вода, кривые руки, ну не знаю, кривые ноги))) Решено не "убивать" еще целый день, а найти на карте какой-то пруд или озеро и там поймать хоть что-то, и это было верное решение.

Все собрали, немного расстроенные но поехали на одно симпатичное не большое озеро, которое расположено далеко от населенных пунктов, исходя с этого фактор беспокойства там минимален, будем пробовать, что уж поделать ...

Озеро реально очень локальное и компактное, и при этом невероятно симпатичное, ну... будем искать хищника раз уже приехали.
Перовые забросы, и я ловлю первых подводных обитателей, еще зарабатываю несколько поклевок, жизнь в этом пруду есть.

Озеро было с очень чистой водой и злой щукой, буквально каждая точка дарила поклевки и рыбку, абсолютно разного размера и мелкие карандашики и приятные щуки.

Хорошо что были с собой вейдерсы, такая удобная штука не только на быстрой реке в ловле голавля, но и на такой диком заросшем озере, ходишь себе по бережкам и даже на берег не нужно выходить, еще и щука клюет.

Красивая природа, вокруг озера поля, а оно как оазис среди пустыни, в котором живут дикие щучки, и окуня ...

Понятное дело что можно щуку и у нас половить, и не нужно ехать триста км в одну сторону, но быстро реабилитировались и приняли я считаю верное решение, лучше щука на озере, чем ничего в мутном Южном Бугу.

Время тикало нам не на руку, и уже на завершении рыбалки удалось поймать приятную щуку и на этой ноте завершить наши гастроли на Винницкой земле...

Издали были слышны раскаты грома, ветер не прекращался весь день и был к самому вечеру, и мы решили ехать домой, ведь дорога не близкая ...

Самый необычный был выезд на Южный Буг, в этот раз река нам не далась, остаться и рыбачить по мутняку, ну не целесообразно было совсем, мы еще вернемся сюда обязательно, и я думаю в этом году это точно, мы берем реванш... Ах, да совсем забыл, ловил на 3-5 грамм и приманки 2.5" - 3"...
Coming soon ...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.

1968
25.05.2019, 11:39
Кульбіді привіт...тричі намокав та висихав за ніч...все на балконі з ночі....при прогнозі-дощу не буде🤓😀....був .вночі на Русанівці з фідером...карасі мої десь зникли....але в сусідів двічі вночі дзвонило....😉:D бум тренуватись....

Дмитрий с нивок
26.05.2019, 07:41
В пятницу после работы поехали на набережную. Времени было мало что бы поехать кудато дальше. Приехал на место а там пуха под берегом ! просто какието пуховые острова плавают. Но хорошо что взял с собой сталь и фидер . Фидер один раз закинул, и вытянуть не смог. Пришлось снимать пух с шнура два раза за одну выматку. Перешол на сталь, с ней было проще. За ночь поймал штук пять рыбок разных видов плотва, густера, подлещь, синец и чехонь. Товарищ поймал пару подлещей . Не густо:(. Под уто пух смыло

Серж 80
26.05.2019, 09:57
Под вечер беспощадная дневная жара начала понемногу спадать. От реки потянуло легкой живительной прохладой и сразу же стало легче дышать. Солнце принялось прятаться за кронами высоких деревьев, а в скором времени соскользнуло за горизонт и мгновенно погасло. Еще минут 15-20 и наш лагерь накроет кромешная тьма. Тут же тишина и безмолвие сменилось жужжанием огромных полчищ комариных орд. Неистово запели соловьи, из гущи леса стали доноситься крики филина, своим непривычным и немелодичным уханьем затрубил бугай. На безупречной водной глади то там, то здесь вдруг появились возмущения, которые все больше и больше нарастали возле утонувших в воде деревьев и чубатых кустарников. В мгновение ока за ними возникли огромные стрелы, которые с легкостью рассекали водную гладь… И вдруг… мощнейший удар, второй, третий… Началась настоящая бомбежка! В мгновение ока тучные стаи уклейки побежали по воде, оставляя за собой жемчужные россыпи. Водная гладь у затопленного кустарника стала бурлить. Наступила пора пиршества ночных охотников – судаки вышли на тропу войны.
За вечернюю зорьку на Fetish 4, Live Impact 4 и Shad Impact 4 удалось взять окуня, некрупного судачка и соменка. Откладываем джиг в сторону. Время джиговой ловли закончилось, настала пора воблерной рыбалки.
Принимаемся прочесывать перспективную акваторию воблерами формы минноу и ратлинами.
Бой судака продолжается, но ночные волки обходят стороной наши приманки. Неожиданно у Анатолия на ратлин от Strike Pro происходит неимоверной силы удар. Есть!!! Рыба на крючке! Первого ночного охотника удалось взять. В руках товарища – совершенная торпеда для убийства уклеи. Второй заброс и вновь удар!!! И вновь хищник приятно нагружает снасть.
Вооружаюсь Usami Roll 85 SP и отправляюсь к высокой песчаной круче. Еще пять минут назад там была тишь и блажь, а сейчас вода там прилично забурлила. Судаки зажали уклею у обрывистого берега и стали ее беспощадно пожирать. Первая проводка, вторая, третья… И вдруг удар! Есть! Вытягиваю бойкую рыбину нахрапом, и выбрасываю на берег. В моих руках совершенное творение природы – ночной волк!
В одиннадцать часов пиршество внезапно прекратилось. Как будто кто-то выключил рубильник. Время от времени к нам доносятся одиночные чавканья жирующего хищника, но массовый жор закончился. Время не теряем, ходим вдоль высокого берега и прочесываем акваторию. За время «тишины» заработал три дерзкие поклевки, но, к сожалению, реализовать их не смог.
В 3.15 вода вновь забурлила вокруг затопленных кустарников. Вновь громким чавканьем судак стал поглощать уклейку. Осуществить проводку на минноу в таком месте невозможно. Воблер сразу же увязает в подводных хитросплетениях и становится достоянием Нептуна. Но выход есть! Вертикальная ловля на ратлин – спасение из, казалось, безвыходной ситуации. Первые вертикальные взмахи и… просто сумасшедшей силы удар по приманке. Удилище покорно согнулось под тяжестью весомой рыбы. Нахрапом вытягиваем очередного охотника на берег. Вот это удача!!!
Горизонт на востоке стал понемногу разгораться, и тут же дневной свет разлился вокруг. Сразу же обрисовались очертания деревьев, берег любимой реки, силуэт товарища. Скоро тьма згинет и наступит время дневного господства. Лишь за деревьями и кустарниками у воды еще прятались от солнца ночные тени, но им осталось совсем недолго. С первыми лучами восходящего солнца жор судака мгновенно прекратился. На воде вновь появилась гладь, а на глубине – воцарились тишина и покой. Складывалось впечатление, что здесь ничего и не происходило. Эх, настала пора отправляться домой. Напоследок на джиг и воблеры ловим несколько речных трофеев и …
[SPOILER="На джиг и воблеры"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Едем домой. Нам также как и ночным охотникам необходимо время для отдыха. Тяжелая, но очень яркая, адреналинистая и запоминающаяся выдалась ночь. Совсем скоро мы сюда вновь вернемся!

linchuck
26.05.2019, 13:42
И снова тайное лесное болото...
И снова карась!
Клев как из пулемета, видимо угадал с погодой! С 5:00 до 7:00, на одну удочку, поймал 3,5 кг рыбы, от 200 грамм и выше. Потом клев прекратился.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GrafitSky
26.05.2019, 18:34
Привет :)
Был сегодня в этом районе в 6.45 снасть в воде.
Ловил Пытался поймать фидером немного на тараньку - :opetr:
Пару "подергунчиков" за все время - по берегу ситуация такая же +/-.
Прикормка разная (у рыбаков по берегу), наживка - навозный, белый/красный опарыш, чесночный пуфик. Разные комбинации наживки и длинна поводков - :opetr: :confused::confused:
... в 11.50 собирал вещи.

ХЗ... что-то весна и береговая рыбалка у меня :opetr: Жду завершения нерест. запрета - буду искать с :lodka: :lodka-n:

Антон 23
26.05.2019, 21:49
десна на живчика. сомика и голавлика выпустил. окуней и щучку ждала другая участь

Cooken
26.05.2019, 23:29
...Я думаю многие сталкивались с ситуацией когда у вас была спонтанная рыбалка, и при этом удавалось еще что-то поймать.
Днями ранее перед проливным дождем имел возможность половить рыбку, времени у меня было очень мало около одного часа, да, за такой короткий период и еще в самый солнце пек, что-то поймать сложно, но можно, главное желание.
По дороге к водоему встретил одну картину, старую машину которая уже практически была поглощена природой, стоит она здесь уже лет 10-ть а метал еще не сгнил ...

Когда времени просто в обрез, ты используешь каждую минутку и работаешь исключительно по проверенным точкам, и используешь проверенные приманки.
На одном из участков реки есть голавль, все-таки это река, как не крути, и одного мне удалось подержать но увы он сошел, приманка была блесна маньячка, не вертушка а именно маленькая колебалочка - называется Сенсорика 1.9 грамм.
Не уходя с точки ловлю парочку окуньков на ту-же приманку и зарабатываю сход щучки у самых ног.

Перемещаюсь на каменную косу, с уровнем воды и ее поднятием рыба сместилась тоже с своих супер точек, нужно искать, а на это и времени нет особо, заряжаю проверенный Keitech Swing Impact 2.5" pal#08 spicy mustard и вес стоял 5 грамм, серия рывков и четкий классный удар, О, это уже окунь, а не матросик, еще и на UL-спиннинг.

Серия забросов, серия обрывов, камни((( в этом месте так всегда, рвешся но ловишь. Меняю вектор заброса и бам еще один, такой гарнюня, на этом уже можно и сворачивать удочку, тем более поступил тревожный звоночек что отступаем, нужно ехать домой)))

Вот такая у меня была часовая рыбалка, поймал парочку рыбок, парочка обрывов и порадовал хороший окунь и не подвел мой комплект - Favorite Impulse TZ NEW-682UL-S, 2-8g, с катушкой - Shimano Stella 10" 2000HGS, шнур - Sunline PE-EGI ULT 180m #0.3/

Спасибо тебе река за моменты поклевок и радости увлеченного спиннингиста, спасибо тебе река, за свою красоту и подводных обитателей.

Все отпущено.
с ув. Юрий Вознюк.

Temmy4
27.05.2019, 07:44
Не шибко и не густо,что значит распочин со второго заброса.

Jighunter
27.05.2019, 10:47
Вот в этот раз все было гладко, хотя и не совсем по плану. Так уж сложилось, что хотел половить на малой речке, а занесло меня в очень забавные заливы, на которые я долго пускал слюни, открывая спутниковые карты.
Чисто принципиально, решил отловится кастингом, и предпочтение отдал новому ZEMEX Ultimate до 28грамм, очень интересный прут и длина удобная. Думал, что получится половить на джиг, посему завалил сумку в большей мере ним, но после одного трудового холостого выхода, достал несколько своих воблеров и начал выбирать какой оснастить. M-azimuth выбрал только из-за размера, который хоть кто-то да съест. Не хотелось упускать возможность пережить поклёвку, которых вообще не густо оказалось, но иногда, все же, соточку пробрасывал.
Что же по рыбе. Очень редко, и очень мелкая, но щучка, начала реагировать на толстенькую миноху. На одном из заливов этих нано щупокабр ловилось по две с точки. Но это не серьезно и поиски продолжались. На мелком перешейке гоняя карапузов, увидел очень странный всплеск, подобрался к месту и подбросил приманку. Четыре рывка - ударище -подсечка - вода бурлит. Это был сегодняшний трофей. По словам очевидцев, больше двух кг. Вот здесь я кайфонул по полной и дальнейшее развитие событий потеряло интерес. Но катаясь по новым точкам, рыба не проходила мимо моей приманки и радовала поклевками.
Завершил день килошкой, которая клюнула перед прояснением, а в солнце уже ловить не хотелось, жарко...

Евгений...
27.05.2019, 20:25
В воскресенье вечером решил выйти на канал с надеждой на не крупную щучку или окушков, :spin:и каково было удивление, когда после первого заброса и невнятной поклевки увидел кто сел на крючок:158: Поклевка на 3дюйма рачек в "лохе", на 7 граммах, проводка слегкими касаниями о вершинки растительности в воде.
Помимо жереха было ещё пару не реализованых поклевок и на этом 2ух часовая прогулка закончилась. Всем н.х н.ч.

uss
28.05.2019, 09:38
Вчера очень скромно, чуток меньше кила..... Видать сказывается ночная "дурная" подача воды - там где ставлю велосипед, утром была мокрая земля. Полметра вверх, полметра вниз, и рыбу "плющит".....На местах , где обычно сидят "карасятники" - с утра было только пару человек, а значит - не клюёт... Доночников тоже нету, и звук бубенцов не раздражает :). Кстати, кому нужны "позолоченные":D супербубенцы, которые своим волшебным звуком созывают всю рыбу - то возле Ашана на Петровке есть спортивный магазин с "весёлой" ценой в 30грн за шт . Ну, а за обычными по 2...3грн
- это в другие места :)
Закормил, и пока рыба собиралась (это я так думал:) ), а на самом деле ей было пофиг, я прошёлся слегонца со спиннингом. На Л-минноу 66 от Ю-зури, твичем взял одного окушка. Потом стал с удочкой. Клевало отвратительно, а потом ввалили примерно в полдесятого утра воду... Да так, что пришлось сместиться. Ну ,зато несколько нормальных краснопёрок взял в сторонке.:)

PS/ Всех служивших в ПВ КГБ СССР - с Праздником !

Adm1
28.05.2019, 13:45
Караси, которых нет :)
Все пишут карасииии!!! карасиии!! а нетуть карасей :(
"Рыба есть! Ловить надо уметь!" :cool::D:old:
Два присеста по меньшеполдня в субботу и вчерась.
Корм - суперсекретная смесь трёх видов каш и двух макух, сваренных в скороварке ;):D
Наживка - красный, потом мастырка.
Глухой мах и морЭ удовольствия! ;):ajmolodec::D

Dood
28.05.2019, 23:45
На 7-й Лестнице я ловил фидером с 17 до 21 часа, сегодня, 28 мая.
Фидер :drill2:Инспирейшен 3,9-130, катушка :udo4ka:Пэнн Конквайер 7000, шнур без шок-лидера, оснастка Несимметричная петля, кормушки МонаЛиза от В.Пугача, на 70 и 94 граммов, поводки и крючки от Фудохукс...;)
Прикормка Flagman, 1 пакет ULTRA Special Bream + полпачки NEXT EVO Фідер Шоколад.
Наживка - Опарыш Белый, от 1 до 5 штук:rolleyes:.

Дальность заброса - 47 оборотов, с учетом сильного бокового ветра Южного направления (против течения); жарко, небо в сплошной дымке, которая потихоньку рассеялась к вечернему закату; воду дали примерно в 18:30 часов:kirtsun_02full:.
И, конечно же, Пух - ну куда от него деваться?:158: Приходилось после выматывания оснастки счищать пух с оснастки, что совсем не способствовало нормализации рыболовного процесса:mad:.

Я словил 3 Плотвички и 1 Густерку, а остаться долавливать до 23 часов (чтобы успеть добраться домой на метро:cool:) я не решился, так как в темноте можно не заметить Пух на снасти и в результате обломать квивертип:(...

Сторонние наблюдения:mat::
Ворона (а мо", галка, х.е.з...) примостилась рядом с Рыбаком и тоже терпеливо ждет Клеваку!:D
Птичка- Трясогузка деловито дефилирует на Набережной:), а Ласточка стремительно обходит Ай-Петри!:gan2::lodka:

dixi1
29.05.2019, 07:33
Хитер как лис, труслив как заяц, а ужин все равно по расписанию.:fishing::D:D

daiwer
29.05.2019, 13:19
Арфы нету – дайте бубен:shaman:.
Примерно так я отреагировал на несколько пустых выездов за жерехом на Десну и решил поехать на Южный Буг за бубновым голавлем:connie_23:.
И это при том, что получал предупреждения о поднимающемся уровне воды и мутняке вплоть до кофейного цвета.

Ну и клёв у всех информаторов на уровне с прозрачностью воды в реке:opetr:.
Как оказалось высокая и мутная вода усложняет ловлю и места стоянки рыбы меняются, а некоторые из мест нет возможности обловить, ибо на том течении:shrk: самые стабильные воблера потоком выбивает или сносит к береговой линии за пару секунд.
Но это повод начать нарабатывать новые точки / приманки.

По итогу за день полноценной рыбалки у меня поймано 14 голавлей:hook1: и голавликов. 800 / 700 / 600 и остальные 300 и меньше.
А Серёга как всегда отличился двумя жерехами, утопленным телефоном, чуть не утопленной камерой и задумался над правильными вейдерсами:helpme:.

Но при всех сложностях и потеряю балланс всё же в + ибо воздухом подышали, от цивилизации оторвались:palatka:, вкусной и не очень здоровой пищи покушали

ЗАМЕТКИ и ВЫВОДЫ:
Нужно качать мышцы рук:DOWNLOAD:, ибо простоять в воде по грудь и держать удилище с катушкой над водой и ловить после получаса становится адски тяжело.

Кто попадёт на первые дни устаканивания уровня воды в Буге до стандартного, тот наверняка сможет отвести душу по лобастому:voot:.
Как всегда актуален вопрос безопастности. Пояс на вейдерах максимально затягивать, шлейки на плечах и утяжку по верху вейдеров тоже.
Телефон в гермо-чехол, а фотик и камеру лучше оставлять на берегу:cool: и уже туда с рыбой выходить на фото.

На удивление некоторые из пойманных рыб ещё не отнерестились:confused:.
Топовые приманки:Smile046::frfr: на то и топовые, что ловят стабильно даже в таких условиях

Shakal
29.05.2019, 21:22
Скорбные дела вырвали меня из столицы на родину в Сумскую область. Отбыв все обряды и прочие неприятные мероприятия, мой друг решил встряхнуть меня, вывести с задумчивого состояния- предложением, немедленно отправиться на вечернюю зорьку в погоне за карасем. В точности не помню своего ответа, но он воспринял это как твердое да (Спасибо Женя). Выбор пал на небольшой "ставок" в соседнем селе. Снастей естественно у меня не было, потому рыбачил чем друг послал, спиннинг с катушкой, а на ней леска, а в конце "убийца карася", насадка белый. За вечер поймано 17 хвостов карася и 6 карпиков ладошечного размера. Карпищь и одного карася отпустили, остальная дичь съедена в тот же вечер, прям на берегу, под вкусный алкоголь и интеллектуальные беседы. Именно тот один, амнистированный экземпляр карася меня ошарашил , таких я еще не видел. Представляю фото , судите сами, никакого фотошопа, 100% карась, только хвост немного великоват (отпущен излечивать местных от алкоголизма и беляка))))

влад7
30.05.2019, 11:07
Днепр, вечерняя поклёвка принесла такой бонус лещ 2.530

Jighunter
30.05.2019, 20:03
Уговорил меня друг поехать на белую рыбу. Говорит, ща поедем на крутое место, леща там пополам с водой. Думаю, ну ок, леща, так леща. Встали так рано, что можно было спать и не ложится, и увидев уже водоём, слышу фразу: «ой как все поменялось, берег срезало, бровку перекопало, но нужно пробовать!»
Короче говоря, кресло было очень кстати на этом выезде! Просидев пару утренних часов, и поймав пару мини рыбок, я начал засыпать. В какой-то момент, поймав себя на залипании, достал телефон, открыл карту и начал искать стоячую воду. Рядом шла какая-то канава, не долго думая, полез искать Bass addiction, оснастил, достал Куму усамовскую в 115 размере и пошёл сбивать росу с растительности. Забросе на пятом увидел выход, потом поклёвку пережил, так азарт проснулся и сонливость отошла. В общем, пройдя метров 600 узкой канавки, я поймал семь щупокабр, но мелкие до безобразия. Порой, не на много крупнее воблера, хищники выходили.
Насытившись ловлей детворы, опять вернулся к фидеру. На дальней дистанции в 49 оборотов катушки, начала проклевывать густера. Очень редко и очень вяло. Но самое жестокое, это количество пуха, прибитого встречным ветром. Один заброс - кольца забитые, притом что взял Rampage, который оснащен достаточно крупной фурнитурой.
Короче, психанул я ещё раз. И теперь уже посмотрел как добраться туда, куда ведёт канава обловленная утром. Места там не менее красивые, и шире, и уже, и больше заросшие, и меньше. А щупаки начали попадаться грамм по пятьсот, а это уже реальные трофеи сегодня. Детвора явно злая и голодная, но больше удивил окунь! Мерные полосатые, да ещё и на 115ую приманку.
Побаловался более чем успешно, около трёх десятков рыб поймал, жаль, конечно, зачётного ничего не потягал, но все же веселее, чем выколупывать пух со шнура фидера ради одной поклёвки в пол часа. Ну а завершила выезд наш яишенка на сале и короткий сон на свежем воздухе.

Cooken
31.05.2019, 00:50
Доброе время суток друзья, хочу отчитаться за воскресную рыбалку, по судаку на реке Тетерев.
... Обеденный воскресный сон перебивает звонок от товарища Богдана.
... Юрчик привет :-
... Алло, судорожно в полусне беру мобильный и отвечаю привет, блин... ты меня разбудил, Бодя, что хотел-то я сплю... (((
...ХорЭ спать, одевайся, бери снасти и поехали на вечернего судака,
... На судака? Хмммм... ну поехали, ладно, это же рыбалка ...
Товарищ были у дома через пол часа, и в нашем распоряжении весь вечер, и даже забегая на перед скажу, еще и сумерки ...
Приехали мы на один интересный участок реки Тетерев и давай пытаться поймать судака, цель рыбалки - именно Судак, взяли медиум лайты, до 21-го и до 18-ти.
Первые локации и пробы приносят нежные поклевки и парочку окуней у меня, а товарищ ловит двух судачков, один из которых попадает в кадр, второй - "стекло" ...

Смена локаций, перемещения, высокая вода, смена и подбор приманок, приносит пару хороших ударов и таки одного удалось изъять из воды, благодаря FAT swing impact 2.8" .

За всю рыбалку было очень много холостых ударов, мелкий судак любить капризничать и откусывать хвостики у силиконовых рыбок, такая судьба у расходного материала, ничего не поделаешь.
Уже ближе к вечеру таки был долгожданный выход, и клыкастый клевал довольно регулярно.

Не знаю как вы друзья, но я порой задаю себе вопрос, зачем столько много приманок и такое коль-во цветов, но бывало ли у вас такое, когда стоишь на точке и сделав десяток проводок, и нет ни единой поклевки ? А стоит поставить на этот-же монтаж другую приманку, по цвету и форме и тут-же рыба?
Смена приманки, формы, размера, часто играть нам на руку в ловле не только судака, вы с этим согласны ?

Ловля судака на течении это еще то зрелище, поклевок много, часто он так ударяет, ну прям удар молота, рыба на течении все делает быстро.
Нашли с товарищем точку где стоял объект нашей ловли, и решено уже не тратить время на перемещения, и максимально обработать тягун с течением и подводными препятствиями, как мы там на обрывались ребята это ужас, что вам сказать мои дорогие, я уже перевязывался как ткачиха за пять секунд)))
Но как не что другое, пришелся в тему попсовый и всех уже доставший "Джиг-Вжиг" ( Jig Rig), но он реально классно сработал, волочение грушкой по дну и 4.5" Keitech Mad Wag Slim, принес парочку судачков по крупнее.

С каждой минутой время играло против нас, солнце уже пряталось за деревья, и мы были полны надежд упирались до самих сумерек, комары не то что кусали они нас .... ПРОСТО СЪЕДАЛИ ЖИВЬЕМ, даже с репеллентом он был им как соус бешамЭль ...

Таки не зря мы остались на вечерне-сумеречный выход, судак таки вышел, плотно отобедал, мы его угощали чем могли, ничего не жалея, но больше по вкусу ему пришелся Keitech ...

На самом деле поймали много, и Бодя шикарно ловил и у меня немного получалось, сняли классное видео как по мне, так что следите за новостями на Ютуб канале Favorite Fishing International ...

Рыбалка была интересной, давно так не ловил практически в городской черте да еще из берега судака, понравилось, очень понравилось, это вам не платник... А реке Тетерев ...

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.