Увійти

Показати повну версію : Пошив тента

Кузьмич
16.04.2008, 09:28
Подскажите, комрады, координаты умельца Киеве, который шьет тенты на лодку Искал через поиск и ничего не нашел, даже странно.

Килька
16.04.2008, 10:41
Кузьмич, а на какую лодку тент надо?

AlexBolo
16.04.2008, 14:05

Мне например на Крым бы тент не помешал :)

Алексей
16.04.2008, 14:58
У меня Эдвенч 320 К,очень хочу тент от солнца и желательно компактный, тот что на эдвенче продается очень дорогой,мне б что то по проще?
Может кто то сам делал для себя ,или знает кто делает,
буду благодарен за помощ?
Просто надоело на солнце обгорать летом !

ШАМИЛЬ
16.04.2008, 15:26
Мы шыли тенты на четыри лодки в разных местах киева,но самый класный тент делает Алексей 332-25-52 (вы же не хотите чтобы тент после дождя был как помятые трусы.):lodka:

Кузьмич
16.04.2008, 20:32
А на какую есть?;):D

Мы шыли тенты на четыри лодки в разных местах киева,но самый класный тент делает Алексей 332-25-52
Мне нужен стояночный/транспортировочный + тент на мотор (предвидя вопросы - что бы усложнить процесс для желающих открыть крышку и оторвать какой-нибудь проводок:repa:). Так что главный критерий непромокаемость (ну типа обработанные силиконом швы) и удобство крепления. Чем тент Алексея лучше других??
вы же не хотите чтобы тент после дождя был как помятые трусы.):lodka: что имелось ввиду

jaffar
16.04.2008, 22:13
Звонил я Алексею две недели назад, тент на прогресс с моими дугами будет стоить 400 доларов:eek::eek::eek:. Нашел материал, 250 гривен, хватит и на тент и на колпак.

Serhii Kv
16.04.2008, 22:36
Звонил я Алексею две недели назад, тент на прогресс с моими дугами будет стоить 400 доларов:eek::eek::eek:. Нашел материал, 250 гривен, хватит и на тент и на колпак.

Как человек, который имел к этому отношение, отвечу просто.
Открой свое дело в этом направлении, поработай и посчитай. Прозреешь ;)

jaffar
16.04.2008, 23:14
Как человек, который имел к этому отношение, отвечу просто.
Открой свое дело в этом направлении, поработай и посчитай. Прозреешь ;)

Если шить один тент в месяц, то даже и дешево как то :), Но с другой стороны мне за 450 доларов перетянули салон в бусе недешовым кожзамом: карты, 8 сидений, и потолок спецкакимто материалом.
ИМХО дороговато для тента.

Shura
17.04.2008, 09:37

Джафар, Если ты найдёшь человека , который за 30 бакинских пошьёт ходовой тент на лодку крым , то я готов пару бутылок тебе поставить только за информацию !!!
Кузмич , тент ходовой на Крым у Алексей стоит 450 баков , у других производителей та же цена .Транспортировочный тент будет стоить чуток дешевле , но в любом случае ВСЕ ЭТИ ТЕНТЫ будет пропускать воду !!!!!!!!!!!!

Юрий Юрьевич
17.04.2008, 11:43
Кузьмич, на всякий случай может поможет мое решение. Т.к. тент с боковинами на солнце-легком дожде непрактичен в смысле рыбалки, я сделал как на китайской джонке. 4 стоячих палки- раздвижные металлические ручки от малярных кистей - позволяют менять высоту и наклон тента. Из дюралевых трубок каркас (на фото понято) за счет упругости некторой передней и задней дуг повторю можно значительно изменять подъем каждой вертикальной палки (и они сами еще пружинят) на ткани пришиты завязки (как на классических кальсонах ) ткань в принципе пропускающая воду, но она обычно стекает. На полном ходу (под м9,9 с карбом от м15) жесткости вполне достаточно, особенно если правильно в смысле ветрового сопротивления установлен наклон тента. Второй такой тент я сделал приятелю на воронеж с х20 - он пер против ветра перед грозой (а жена держала передние палки чтобы не вытянулись из гнезд, ибо приятель увы смутноосображающий в физике и не сообразил, что передняя часть должна быть чуть ниже задней) а потом жаловвался на неуниверсальность конструкции. Когда поставили паралельно лодке все стало хорошо. Это я к чему так продробно, что конструкция эта на моей лодке собирается минут за 15 смаксимум ( в одиночку, на пару быстрее значительно) мало весит, в лодке занимет мало места вдоль борта. Состоит их задней и передней дуг, срединной распорки, двух боковых распорок, которые надеваются на штыри урепленные на контактных местах. Натянутая завязками ткань тента дополнительно сжимает эту хлипкую на вид конструкцию. Одна проблема - плоховато бросать длиные фидеры, приходится из-за вертикальной стойки сбоку. Но в жару благодать и поскольку тент много шире корпуса, моросящий безветренный дождь тоже минимизирует. А если опустить его почти на головы экипажу, защищает и от косого дождя очень неплохо. Стоимость без учета трудов гдето долл около 25

Кузьмич
17.04.2008, 13:23
Кузмич , тент ходовой на Крым у Алексей стоит 450 баков , у других производителей та же цена .Транспортировочный тент будет стоить чуток дешевле , но в любом случае ВСЕ ЭТИ ТЕНТЫ будет пропускать воду !!!!!!!!!!!!
:figa: 400 баков за тент, тем более стояночный/транспортировочный. Ну ладно ходовой, там нужно немного мозгов приложить, а тут вырезал, прострочил пару швов и готово. Ну возьми сотку за работу, но не триста же:Smile058:

Sky
23.04.2008, 22:20
:figa: 400 баков за тент, тем более стояночный/транспортировочный. Ну ладно ходовой, там нужно немного мозгов приложить, а тут вырезал, прострочил пару швов и готово. Ну возьми сотку за работу, но не триста же:Smile058:

+1 :)

P.S. Нужен стояночный тент на Сарепту (фактически на полкорпуса, так как есть рубка)

comrad600
24.04.2008, 09:28
+1
Вчера забрали на работе тент шитый под заказ для бортовой тентованой газели с большой будкой. Ткань-бомба! Серого чвета (под металик). Все сшито грамотно, все с укреплёнными люверсами. цена вопроса 650 гривен! Так ткани там на три лодки хватит!
Просто ИМХО цена в 400 баксов это супер модный камуфляж, который за полтора сезона выгорает накх.
Стояночный тент можно сварганить из чехла для авто. стоимость вопроса 150-200 гривен + покрыть его водостойкой пропиткой за 50 + усилить резинку по контуру. Даже если его менять раз в год-это выгодней нежели заплатить 2000грн за стояночный тент и менять его раз в 5 лет.

Алексей
24.04.2008, 12:13
Я так понял что для лодок из ПВХ тенты можно купить только у производителей лодок этих моделей. Или может кто то ,што видел из самоделок универсальное. Мне нужно от солнца спрятаться когда я стою на якоре и ловлю белую рыбу на спин.
Может просто большую шляпу купить и не мучаться.??:)

SL
24.04.2008, 12:24
Может просто большую шляпу купить и не мучаться.??:)
только обязательно из ПВХ! пусть сошьют под цвет лодки :D
сорь))

Оzzy
24.04.2008, 12:27
Споры дорого-дешево в данном случае бессмысленны. Качественный и эстетичный тент на лодку по цене автомобильного сделать с "нулей" не светит, если конечно сам к этому руку не приложишь. В противном случае рынок был бы завален предложениями на шаровые лодочные прибамбасы включая тенты...

Алексей
25.04.2008, 10:31
Может кто то знает, тенты что предлогает производитель универсальные?
Если мне через год в 3,2 будет мало места и я захочу 3,6, то нуна будет брать тент новый или они на все размеры подходят для Эдвенчевских лодок?

Космич
25.04.2008, 10:42
Если мне через год в 3,2 будет мало места и я захочу 3,6, то нуна будет брать тент новый или они на все размеры подходят для Эдвенчевских лодок?
нет, тент стоит в натяжку и с заменой лодки надо менять тент.

Космич
25.04.2008, 10:45
Как вариант бери тент 3,6 и будет стимул купить лодку 3,6:mat:

Dima7
16.05.2009, 22:37
Шью на Прогрес-4 тент. Со стороны мотора собираюсь сделать вырез, т.е. в слючае дождя кусок ткани во внутрь при рыбной ловле. Подскажите, как укрепить соединение ткани при полном зачехлении для непопадания воды во внутрь. Если есть какие-нибудь чертежные наброски сразу Большое спасибо.

ШАМИЛЬ
18.05.2009, 18:07
Шью на Прогрес-4 тент. Со стороны мотора собираюсь сделать вырез, т.е. в слючае дождя кусок ткани во внутрь при рыбной ловле. Подскажите, как укрепить соединение ткани при полном зачехлении для непопадания воды во внутрь. Если есть какие-нибудь чертежные наброски сразу Большое спасибо.

я думау липучку самый раз,ну как у меня.

99alex
19.05.2009, 18:59
+1
.....+ покрыть его водостойкой пропиткой за 50 ....
Если можно с этого места по подробней, третий год пытаюсь, на авторынках и прочих магазинов, найти. Помоги советом где или хотябы как правильно называеться

ШАМИЛЬ
20.05.2009, 11:56
Если можно с этого места по подробней, третий год пытаюсь, на авторынках и прочих магазинов, найти. Помоги советом где или хотябы как правильно называеться

99alex! а зачем на фото видно у Вас ткань из недешовых?

99alex
20.05.2009, 12:13
99alex! а зачем на фото видно у Вас ткань из недешовых?
Для стояночного тента, да и заодно можно попробывать верхние швы пройтись, в сильный ливень 1 капля в минуту собираеться в центре передне-верхнего шва

Руслан 35
20.05.2009, 12:21
Для стояночного тента, да и заодно можно попробывать верхние швы пройтись, в сильный ливень 1 капля в минуту собираеться в центре передне-верхнего шва
Я себе неделю назад для Днепра из банерного ПВХ сделал.Ребята на РОПе прямо на лодке на дугах и раскроили ,и подварили ,и бобышки для крепления люверсов закрепили.В общем в минимальные сроки получился чудесный тент с окнами и клапаном кормовым, и боковинами на огромных молниях.Натягивается как барабан и по сравнению с тентами из ткани недорого.

ШАМИЛЬ
20.05.2009, 13:05

а я все швы проклеил из ткани что и тент клей дисмокол.

fisher_and
20.05.2009, 13:37
Я себе неделю назад для Днепра из банерного ПВХ сделал.Ребята на РОПе прямо на лодке на дугах и раскроили ,и подварили ,и...

Руслан если можно фото,и если не секрет сколько? Зарание благодарен.

Руслан 35
20.05.2009, 14:54
Руслан если можно фото,и если не секрет сколько? Зарание благодарен.
1400грн .Материал с плотностью около 600г/м , у меня серебристый как и лодка.Плюс два окна.Боковины и задний клапан скручиваем в трубочку и крепим ремешками из того же материала и два полукольца с другой стороны.Когда внутри, то никакой ветер не задувает.В общем ребята (тенты на фуры делают на фирме) молодцы.

Гена Б.
21.05.2009, 00:06
1400грн .Материал с плотностью около 600г/м , у меня серебристый как и лодка.Плюс два окна.Боковины и задний клапан скручиваем в трубочку и крепим ремешками из того же материала и два полукольца с другой стороны.Когда внутри, то никакой ветер не задувает.В общем ребята (тенты на фуры делают на фирме) молодцы.
А на выхах сможешь показать. И на парит иои как то решил эту проблему, ведб тент должен дышать. И кстати Руслан не поделишься размерами каркаса для Днепра.

Руслан 35
21.05.2009, 07:34
А на выхах сможешь показать. И на парит иои как то решил эту проблему, ведб тент должен дышать. И кстати Руслан не поделишься размерами каркаса для Днепра.
Могу даже дугами родными поделится.А чтоб не парило, нужно что то приоткрыть, благо конструкция позволяет это с трёх сторон сделать. Да и чвет моего тента ( серебристый металлик) не так расположен к нагреву на солнце.В общем подъезжай и сам за ценишь.

Гена Б.
22.05.2009, 00:22
Могу даже дугами родными поделится.А чтоб не парило, нужно что то приоткрыть, благо конструкция позволяет это с трёх сторон сделать. Да и чвет моего тента ( серебристый металлик) не так расположен к нагреву на солнце.В общем подъезжай и сам за ценишь.
У какой день Руслан - суббота или воскресенье?

Руслан 35
22.05.2009, 00:51
У какой день Руслан - суббота или воскресенье?
На воде буду оба дня с разной программой время провидения. Охота Хонду 10 обкатать и впечатления выложу на форуме.А то не мотор, а загадка все слышали, а пользователей нету.Там передаточное 1:2,33 типа грузовой, вот и интересно как на лодке 3,6м с двумя хомяками пойдёт.Вот на нём наверное на Десну пойду. а то крутится весь день от моста и до моста не охота, да и не положено (пляжный сезон открыт уже).

Гена Б.
22.05.2009, 10:20
На воде буду оба дня с разной программой время провидения. Охота Хонду 10 обкатать и впечатления выложу на форуме.А то не мотор, а загадка все слышали, а пользователей нету.Там передаточное 1:2,33 типа грузовой, вот и интересно как на лодке 3,6м с двумя хомяками пойдёт.Вот на нём наверное на Десну пойду. а то крутится весь день от моста и до моста не охота, да и не положено (пляжный сезон открыт уже).
Так на оба дня или в какой то определённый. И что ты имел ввиду по поводу дуг поделится - у тебя есть запасной комплект?

Руслан 35
22.05.2009, 13:07
Так на оба дня или в какой то определённый. И что ты имел ввиду по поводу дуг поделится - у тебя есть запасной комплект?
Есть комплект родной с Днепра, БУ конечно но рабочий.Могу подарить.Уже с другом договорился в субботу Хонду обкатывать на Десне, так что в воскресенье буду в районе о.Великий (сосны) так что звоните пересечёмся.

Оzzy
22.05.2009, 13:26
РАбяты, имейте совесть...
Обсуждайте подобные вопросы в личке или по телефону...

Валерий ua
22.05.2009, 13:57
В прошлом году,на весенней выставке,одна российская фирма,презентовала разного рода пропитки(буржуйские),для одежды,палаток,тентов.Можно найти по каталогу,если остался.Может у них есть представители.Пропитки шли в аэрозольных балонах.К сожалению,я их рекламные буклеты выбросил.

Руслан 35
22.05.2009, 14:04
Такие спреи встречал в авто магазинах и магазинах где инвентарь туристический продаётся.

Кузьмич
24.05.2009, 08:02
Для инф. как топикастер (лучше поздно чем никогда;)) отчитаюсь... так как смотрю тема актуальна, в итоге по совету знакомых заказал тент, в конторе, которая делает тенты для фур:cool: в итоге за не очень дорого (точную сумму не помню) мне забацали тент без швов, т.к. материал кажись сваривают, который не промокает и не грниет, причем достаточно легкий. Лодка простояла с лета до января на улице, на тенте НИКАКИХ признаков износа...

Руслан 35
24.05.2009, 09:33
Для инф. как топикастер (лучше поздно чем никогда;)) отчитаюсь... так как смотрю тема актуальна, в итоге по совету знакомых заказал тент, в конторе, которая делает тенты для фур:cool: в итоге за не очень дорого (точную сумму не помню) мне забацали тент без швов, т.к. материал кажись сваривают, который не промокает и не грниет, причем достаточно легкий. Лодка простояла с лета до января на улице, на тенте НИКАКИХ признаков износа...
Вот и я себе такой сделал, и довольный как слон.

mans
24.05.2009, 21:36
Выложу несколько фото тента с одного ДНЕПРА.Ну а коментарии даст сам хозяин ,РУСЛАН 35.

Кстати Руслан еще раз спасибо за тестинг винтов:lodka:

Руслан 35
24.05.2009, 22:03
Большое пожалуйста.Если что , обращайтесь, чем смогу помогу.Кстати очень даже приятный тент.

Гена Б.
25.05.2009, 00:27
Руслан ещё раз большое спасиба за каркас тента. Кстати на фото Манса увидел второй редан:), который вчера живьём не смог увидеть.А по тенту обязатеьно обращусь.

ronexint
26.05.2009, 10:14
Где в Днепропетровске пошить чехол стояночный/транспортировочный на резинку 3,10? Из ПВХ зарядили 1000грн., для стояночного чехла считаю не нужен ПВХ. В другом месте из какой-то супер-дупер ткани зарядили 1800грн за чехол.

Arm80
20.06.2009, 19:20
Кто нибудь подскажет как выглядит каркас тента для п 4 а то нет а хочется.

Pakin
29.06.2009, 13:00
Новеньких принимаете? Имею Южанку но не имею тента от солнца,дождя.Если есть информация или фото как хоть он выглядит-выручайте.

rim77
03.02.2010, 12:24
ПОДСКАЖИТЕ на окна какой материал использовался?

Валерий ua
03.02.2010, 13:15
Прозрачный пластик.Шьётся к тенту элементарно.У тех,кто занимается тентами,он есть.

Руслан 35
03.02.2010, 13:22
А также чудесно варится в ПВХ , если тент из него.

Гена Б.
03.02.2010, 16:37
Я видел такой в Эпицентре на борщаговке. Стоит 42 грн метр.

ШАМИЛЬ
04.02.2010, 10:27
Руслан привет,а где такие в киеве тенты варят? товарищ интересуется на казанку,да такому тенту не какой ураган не страшен.

Руслан 35
04.02.2010, 10:30
Руслан привет,а где такие в киеве тенты варят? товарищ интересуется на казанку,да такому тенту не какой ураган не страшен.
Проверено именно подобными метео условиями, и ливень как из ведра, тоже ноу проблем.Я очень доволнен.Отвечу в личку.

ШАМИЛЬ
04.02.2010, 10:34
Проверено именно подобными метео условиями, и ливень как из ведра, тоже ноу проблем.Я очень доволнен.Отвечу в личку.

спасибочки ;)

Руслан 35
04.02.2010, 10:46
А это на причале.И на островах.

Саша В.
04.02.2010, 10:50

Душевный тентик:), фиг когда промокнет:).
А в сложенном виде места много занимает?

Руслан 35
04.02.2010, 10:51
Щас покажу.

Очень удобный валик в качестве спинки.

Саша В.
04.02.2010, 11:02
Щас покажу.

Очень удобный валик в качестве спинки.

Даа, супер!

Гена Б.
04.02.2010, 20:24
Щас покажу.

Очень удобный валик в качестве спинки.Руслан, а обязательно меня надо на фоне тента:):):):D:D:D.

Руслан 35
04.02.2010, 20:27
Руслан, а обязательно меня надо на фоне тента:):):):D:D:D.
Единственное фото с собранным тентом.Извини ,так получилось.

vVladimir
14.07.2010, 21:40
Я себе неделю назад для Днепра из банерного ПВХ сделал.Ребята на РОПе прямо на лодке на дугах и раскроили ,и подварили ,и бобышки для крепления люверсов закрепили.В общем в минимальные сроки получился чудесный тент с окнами и клапаном кормовым, и боковинами на огромных молниях.Натягивается как барабан и по сравнению с тентами из ткани недорого.
А на солнце, дожде, холоде, жаре он не садится или растягивается, если нет то можно координаты у кого такой тент заказать?

Руслан 35
14.07.2010, 21:44
А на солнце, дожде, холоде, жаре он не садится или растягивается, если нет то можно координаты у кого такой тент заказать?
Не садится, не тянется и не намокает, так как это армированный ПВХ.
А серебристый ещё и не нагревается сильно.

vVladimir
14.07.2010, 23:15
А дуги на фото родные или нет, если нет то можно чертеж?

Гена Б.
14.07.2010, 23:38
А дуги на фото родные или нет, если нет то можно чертеж?Дуги у Руслана родные стоят.

comrad600
16.07.2010, 09:24

Не на авторынках а в туристическом магазине. Пропитка для палаточной ткани...

AtamaN
18.08.2010, 21:36
а на моторы целиком и на капот мотора кто то шил чехлы? если есть координаты .

sergei
18.08.2010, 22:45
Если кого интересует могу дать телефон женщины которая занимаеться пошивом тентов на лодку.Кому надо телефон скину в личку.Цены у неё нормальные.

SV_svnk
19.08.2010, 10:27
Если кого интересует могу дать телефон женщины которая занимаеться пошивом тентов на лодку.Кому надо телефон скину в личку.Цены у неё нормальные.

Скинь, пожалуйста, хочу пошить на свой Автобот.

Super Demon
22.08.2010, 12:39

буду благодарен! ;)

JK
25.08.2010, 11:23
Делал из такого ПВХ себе стояночный - обошелся в 80 гривен с люверсами. За пол-дня склепал, накидка простенькая, ничего не пришлось прошивать, варить и пр. В лодке сухо, как никогда.

Kenzzo
31.08.2010, 09:25
Делал из такого ПВХ себе стояночный - обошелся в 80 гривен с люверсами. За пол-дня склепал, накидка простенькая, ничего не пришлось прошивать, варить и пр. В лодке сухо, как никогда.
подскажите где люверсы брали и сами их ставили?

Руслан 35
31.08.2010, 10:08
подскажите где люверсы брали и сами их ставили?
Люверсы на Куренёвке на птичке есть.

JK
31.08.2010, 10:21
Те, что на Куреневке "нержавеющие" суть обычная никелированая латунь, причем на большую толщину. На ткани в два слоя разрывет напрочь, ничего не завальцовывается. Причем, специальным клепочником работал... Бывают алюминиевые - совсем слабо держат. Пришлось в итоге ставить оцинкованые. Собственно, срок службы у них 4-5 лет, как и у тента...

amtul
16.01.2012, 10:40
Пошив на заказ рынок "Юность"120-121место

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

а на моторы целиком и на капот мотора кто то шил чехлы? если есть координаты .
рынок юность 120-121место

витусик
19.01.2012, 17:24
Пошив на заказ рынок "Юность"120-121место

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

рынок юность 120-121место
Тел. 050 694 85 01 Виктор