Показати повну версію : Карась-2008 - Обсуждения
Подготовка к проведению ежегодного домового соревнования по ловле белой рыбы в стоячих водоемах уже идет.
2 единственно возможные даты 11 мая или 14 июня.
Все будет зависеть от клева и конкретного озера.
Тем не менее, интересно узнать мнение самих будущих участников о выборе даты.
Вверху - голосовалка.
Место проведения сейчас подбирается. Уже есть 4 озера "претендента".
Выбор будет зависить от зарыбленности и видового разнообразия, условий предлагаемых арендаторами и кол-ва участников.
Разные озера могут вместить разное кол-во соревнующихся: от 50 до 75 человек.
У кого есть желание и возможность чем-то помочь оргкомитету - пишите в личку или здесь.
ПС. В голосовалке вы можете выбрать оба варианта, если считаете, что и та и другая дата подходят в равной степени.
А может и предварительно список водоёмов огласите? Было бы интересно, какие есть у нас варианты....
Помощь оргомитету оказать готов, но в пределах, допустимых для участника. ;)
А может и предварительно список водоёмов огласите? Было бы интересно, какие есть у нас варианты....
Пока список оглашать нет смысла.
Думаю, что, по результатам переговоров с арендаторами и тестовым рыбалкам, какие-то варианты отпадут сами собой.
А не думали о проведении соревнований на бесплатных озерах.В Киеве их предостаточно ,например, голосеевские?
А не думали о проведении соревнований на бесплатных озерах.В Киеве их предостаточно ,например, голосеевские?
Думали о преведении соревнований на бесплатных реках или каналах.
Озера-же, чтобы проводить на них соревнования, должны обладать рядом определенных параметров, как то: наличие рыбы, наличие достаточного кол-ва мест на берегу с одиноковыми условиями ловли и т.д.
Есть рац предложение по транспорту. Так как озеро может оказаться вдали от города, есть смысл в складчину нанять автобус (микроавтобус), который доставит безлошадных участников к месту соревнований. В любом случае это будет дешевле, чем ехать туда на такси. В прошлом году я хотя и не соревновался, но читал обсуждения. Для многих транспортная проблема была актуальной. По сбору денег на проезд можно поступить двумя вариантами: либо оплата наличными предварительно (это может быть кто-то из участников, кто постоянно работает на рынке), либо безналом на указаный счет. квитанция служит билетом. вот.
Помощь оргомитету оказать готов, но в пределах, допустимых для участника. ;)
Аналагична :)
Нужна (срочно) помощь домового на колесах в поездке на одно из озер.
в этот четверг или пятницу, 9-11 утра.
Нужна (срочно) помощь домового на колесах в поездке на одно из озер.
в этот четверг или пятницу, 9-11 утра.
Это...как долго туда/обратно и....звони если шо
14 Июня, конечно более предпочтительная дата, на закрытом водоеме рыба будет более активна, чем в первой половине Мая. Но проголосовал за 11 Мая, т.к. после таких продолжительных праздников (пасха, 2 серии майских) нужно будет отдохнуть от употребления 'вкусной и здоровой пищи', а на рыбалке это сделать проще.
Гулять наверное всем уже надоест и только небольшое количество желающих поучаствовать не смогут приехать по домашним причинам. Значит шансов собрать бОльшее количество участников выше, чем в Июне.
... и еще, при голосовании за дату, помните, что запрет заканчивается в начале июня, и многие захотят поехать на открытие, чтобы потом не получилось, что заявки подали 70 человек, а приехали 15, т.к. забыли про дату снятия запрета и открытие им важнее.
А в каком формате будут проходить соревнования?Фидер или поплавчанка?Или и то и то?
А в каком формате будут проходить соревнования?Фидер или поплавчанка?Или и то и то?
повлавок - мах-матч-штекер :)
повлавок - мах-матч-штекер :)
Болонку не забываем! ;)
Болонку не забываем! ;)
ТАК!!! :D
як я міг забути :eek::(
Болонку не забываем! ;)
А разве на болонку карась клюет? Он же не хищный... Болонку или, скажем, пинчера, только гарный сом может сожрать, а его ни в одном из предложенных Джерри озер нету.
А разве на болонку карась клюет? Он же не хищный...
Еще какой хищный! Главное под болонку правильный поплавок подобрать!:)
Главное под болонку правильный поплавок подобрать!:)
Да, сама по себе болонка держится на воде недолго...:-)
Думаю пора определиться с датой окончательно. Скорее всего это будет 11 Мая. ?
В связи с долгосрочными праздниками - Пасхой переходящей в 9 Мая, эта неделя практически последняя перед началом мероприятия. В период праздников многие не будут иметь возможности сидеть в инете. Предлагаю дату объявить на этой неделе.
Так же, по количеству проголосовавших, можно оценить количество участников с погрешностью 5-10%.
Думаю пора определиться с датой окончательно. Скорее всего это будет 11 Мая. ?
В связи с долгосрочными праздниками - Пасхой переходящей в 9 Мая, эта неделя практически последняя перед началом мероприятия. В период праздников многие не будут иметь возможности сидеть в инете. Предлагаю дату объявить на этой неделе.
Так же, по количеству проголосовавших, можно оценить количество участников с погрешностью 5-10%.
Поддерживаю! Т.к. тоже длительный период буду вне "пластмассы" заранее подтверждаю своё участие вне зависимости от выбора даты из двух предложенных и независимо от условий участия (надеюсь вступительный взнос в 10Куе не будут делать.. :D)
Спасибо!
Буквально завтра начнется регистрация. И по озерам основная информация будет завтра-послезавтра.
С датой тоже уже практически определились.
Но меня лично, кроме 11 мая привлекает еще и 9-е!
Раньше эта дата исключалась, потому как "праздник", огороды-картошка и т.п.
Но до 9-го выходных дней валом-навалом, а у 9-го перед 11-м есть одно существенное преимущество:
Перед 9-м (пятница) рыбочие дни - и рыболовов на озерах будет очень мало, а вот за 9 и 10, перед 11-м прессинг существенно возрастет!
Высказывайтесь, пока есть еще денек-другой.
:jaza:
9-го мая даже лучше. Если, конечно, ветераны Великой Отечественной войны участвовать не планируют...
Тем более, что после мероприятия будет время придти в себя (в хорошем смысле слова:)) до понедельника.
Буквально завтра начнется регистрация.
Чем быстрее зарегистрируется основное к-во участников, тем проще будет выбирать водоем исходя из его 'пассажировместимости'.
Я - за 9 мая. У меня 10го день рожденья))), после него думаю будет не сильно комфортно выступать на соревах, а вот перед ним - самое оно!
А как народ глядит на то,чтоб провести турнир в Парке Победы?Карась хоть и мелкий,но его много.Плюс водоем бесплатный,находится в черте города,да и может вместить большое количество рыболовов.Правда насчет трофейных рыбов там дело швах.
Я - "за". Потому, как ни один "платник" такой массовости зрителей, как Парк Победы, не обеспечит (и, соответственно, популяризации ріболовного спорта, ради чего, если не ошибаюсь, все это и затевается)
Более того - добираться намного проще. И в отношении отдыха - все тоже заранее налажено (кафе в пределах 200 м). Так что я - однозначно за.
Не говоря о меньшем размере вступительного взноса.
Тем более, я давно мечтал сразиться фактически на пруду моего детства (если не считать 2-го озера;-))
Я - "за". Потому, как ни один "платник" такой массовости зрителей, как Парк Победы, не обеспечит (и, соответственно, популяризации ріболовного спорта, ради чего, если не ошибаюсь, все это и затевается)
Более того - добираться намного проще. И в отношении отдыха - все тоже заранее налажено (кафе в пределах 200 м). Так что я - однозначно за.
Не говоря о меньшем размере вступительного взноса.
Тем более, я давно мечтал сразиться фактически на пруду моего детства (если не считать 2-го озера;-))
Женя, я не сомневаюсь, шо ты там разовъеш "уклеечную" скорость ловли карасиков :D но, парк Победы - город - не всегда адекватные зеваки, кароче удовольствие сомнительные.
Я за платник.
Женя, я не сомневаюсь, шо ты там разовъеш "уклеечную" скорость ловли карасиков :D но, парк Победы - город - не всегда адекватные зеваки, кароче удовольствие сомнительные.
Я за платник.да и карасики эти не обучены на бойлы ловиться. вот, на этом водоеме получится настоящий Карась, а не Карп или Амур...;)
хотя, ничто не заменит отдыха на свежем воздухе вдали от города. к тому же с шашлыками могут быть траблемы...
:Police:
..если интересно, как мнение очень даже потенциального участника - 9 или 11 мая, платник (чтоб подальше от города и в приятной компании :))
Я за платник, так как в парке Победы гуляют неадекватно настроенные личности и тогда денег нужно будет дать наряду милиции чтобы их усмирить.
да и карасики эти не обучены на бойлы ловиться. вот, на этом водоеме получится настоящий Карась, а не Карп или Амур...;)
:eek::eek::eek: - бойли на поплавчанку :D:D:D
треба подумати :);):p:rolleyes:
парк Победы - город - не всегда адекватные зеваки, кароче удовольствие сомнительные.
Я за платник.
Ээх... Шоб 30 мужиков и неадекватныхзевак не переубедили?:cool: Да все, у кого развит инстинкт сомасохранения:D, в таких ситуациях обычно резко замолкают:)))
И Русановка, которая тоже в центре города, не является преградой для проведения "Плотвы"...
Ну, платник, так платник. Там, по крайней мере, хоть номинально;) рыбы больше
Ihtiofeel
22.04.2008, 11:27
Какая площадь пруда в Парке Победы?
Наличие удобных подьездных путей? (может быть туда на автомобиле подьезд запрещен, это все-таки городской парк)
состояние и длина береговой линии?
Все это надо учитывать.
Там, где комфортно могут порыбачить 2-3 человека, не всегда можно разместить 50 участников, провести церемонии открытия-закрытия , баннеры поразвешивать и.т.д.
Чтобы такое проводить, неодходимо как минимум согласовывать все это с руководством парка.
Ihtiofeel!
+1
парк Победы - :otk:
ПС. Платный водоем или бесплатный - это не имеет значения. Взносы были и на "Плотву", и будут всегда, они имеют определенный смысл.
Взносы были и на "Плотву", и будут всегда, они имеют определенный смысл. О да, взносы смысл имеют :) Например, до сих пор помню великолепный шашлык в Забирье ;)
или 11 мая, платник (чтоб подальше от города и в приятной компании :))
9 или 11 - не критично, только заранее определиться, что бы строить свои планы на эти 3 дня. Подальше от города - ну уж не 100 км :(, в пределах 50 хотя бы...
О да, взносы смысл имеют :) Например, до сих пор помню великолепный шашлык в Забирье ;)
Забирье - Yes, очень неплохое место. А по чем бы были взносы, если проводить там? И какое кол-во участников планируется? Там наверное более-менее не очень тесно можно разместить около 40 чел. Больше - сомневаюсь :(
Забирье - Yes, очень неплохое место. А по чем бы были взносы, если проводить там? И какое кол-во участников планируется? Там наверное более-менее не очень тесно можно разместить около 40 чел. Больше - сомневаюсь :(В Забирье, если склероз не изменяет, цены некислые.. В прошлом году было вроде 150грн день и 200 за маточник..
Начата регистрация ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Витяг із регламенту:
К сожалению, количество секторов для ловли ограничено.
В соревновании смогут принять участие 65 взрослых и 12 юниоров.
Юниорам будет выделенa отдельная зона в 12 секторов.
* Юниоры: возраст 8-16 лет.
Пропоную до юніорів прирівняти також і жінок (звісно, якщо будуть і такі учаснеги), умовно призначивши їм віку до 16 років. Здається мені, що така кількість юніорів може не набратися. Та й жінкам буде приємно змагатися у "молодіжній резервації".:)
Жаль:cool: но у меня получаеца тоько или 9-го или 10-го мая. А до июня долеко...:eek:
Жаль:cool: но у меня получаеца тоько или 9-го или 10-го мая. А до июня долеко...:eek:
А чего ж жаль? Мероприятие то будет 9 Мая, а не Июня :)
В зачет идет карась, карп, белый амур.
Рыбалка - вещь непредсказуемая. А вдруг у кого линь попадется, в зачет пойдет?
Рыбалка - вещь непредсказуемая. А вдруг у кого линь попадется, в зачет пойдет?
Да, спасибо что напомнил, Саша!:o:
Линя впишу.
Сразу предупреждаю - толстолобу отказать :-)
Реєстрація продовжується ;)
кількість місць обмежена :rolleyes:
В Забирье, если склероз не изменяет, цены некислые.. В прошлом году было вроде 150грн день и 200 за маточник..
Я что-то не понял! Помимо стартового взноса в 50 грн., необходимо будет каждому участнику, оплатить ловлю на платнике?
Я что-то не понял! Помимо стартового взноса в 50 грн., необходимо будет каждому участнику, оплатить ловлю на платнике?
внесок - 50 грн
уважно читаємо регламент
Витяг із регламенту:
Пропоную до юніорів прирівняти також і жінок (звісно, якщо будуть і такі учаснеги), умовно призначивши їм віку до 16 років. Здається мені, що така кількість юніорів може не набратися. Та й жінкам буде приємно змагатися у "молодіжній резервації".:)
Кстате, я зарегестриловал свою супругу. И чет я её в списке не вижу. В прошлом году она самого большого карася вытащила.
Кстате, я зарегестриловал свою супругу. И чет я её в списке не вижу. В прошлом году она самого большого карася вытащила.
Было такое :o:
Сектор Б13 (!), карась 320 грамм!
Кстати, это к вопросу о том, чтобы женщин определить в зону к юниорам.
Чтобы потом не было упреков в дискриминации по половому признаку, Саша, вот спроси у супруги ее мнение.
Чтобы потом не было упреков в дискриминации по половому признаку, Саша, вот спроси у супруги ее мнение.
Женщинам дать право выбора.
Если себя уверенно чувствуют, то пусть лучше детям отдадут их шансы на победу.
так скока всего денег нада будет заплатить:confused:Или зависит от того на каком водоёме будем ловить:confused: Там 4-х метрового маха будет достаточно?
так скока всего денег нада будет заплатить:confused:Или зависит от того на каком водоёме будем ловить:confused: Там 4-х метрового маха будет достаточно?
Ваня, ты регламент читал? :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль шо тока одной снастью разрешается ловить, ИМХО как в прошлом году было лучше... одна удочка на ближней дистанции, матч на дальней.
Просто окромя некоторых карпятников, никто водоема не знает и вот как тут определится с местом лова(подальше/поближе)?
Може можно на две?(практически просьба:))
Жаль шо тока одной снастью разрешается ловить, ИМХО как в прошлом году было лучше... одна удочка на ближней дистанции, матч на дальней.
Просто окромя некоторых карпятников, никто водоема не знает и вот как тут определится с местом лова(подальше/поближе)?
Може можно на две?(практически просьба:))
С дистанцией ловли в конкретном секторе "заочно" не смогут определиться даже самые продвинутые карпятники (хотя, при чем тут карпятнкии то?).
65 секторов. Это нужно провести на озере рыбалок 30-40 чтобы "знать" его вдоль и поперек.
Часа хватит чтобы выяснить все тонкости дна и активности рыбы в конкретный день, в конкретном секторе.
Чем отличается "Карась" от "Плотвы"? Почему перед "Плотвой" не возникал вопрос о втором фидере или пикере?
ПС. 2 Ваня.
Как повезет. Лучше, кроме 4 метрового маха, иметь еще какую-нибудь альтернативу.
На два фидера ловить сложнее бо течение. На две поплавчанки ловить "по болоту" ноупроблем.
Андрей, я не настаиваю, просто вспомнил шо в прошлом году ловили на две снасти и было клево;)
Если, как в прошлом году (не дай Бог), будет боковой ветер, замахаисси снасти перезабрасывать...:eek:
А ежели еще кому-то попадется участок с боковым ветром, а кому-то с попутным, тады вааще нехорошо разрешать две снасти...:(
Корми в удобном для тебя месте... и будет тебе щастье...:ura:
Если, как в прошлом году (не дай Бог), будет боковой ветер, замахаисси снасти перезабрасывать...:eek:
Сквозило конкретно. Сначала кидал 2 матча, но с усилением ветра, 1 отложил в сторону. Ни утопленная леска, ни малая вершинка не держали поплавок на месте, да и при забросе постоянно перехлестывается.
Заманчиво, конечно, для начала первые час-два покидать 2 удочки, хоть узнать на что рыба хочет клевать, а что игнорирует. Потом 1 из удочек можно и убрать.
Дословный ответ супруги: Если меня к ЮНИОРАМ, то тогда я вообще не поеду. Отакэ. Есть желание на равных с самцами побороца.
Дословный ответ супруги: Если меня к ЮНИОРАМ, то тогда я вообще не поеду. Отакэ. Есть желание на равных с самцами побороца.
Готуйтесь до змагань - вона вже давно в основному списку:D:);)
Ну, к юниорам - это потому, что женщины выглядят очень молодо! Ну, типа тост - "За твои 16 лет!"
Так что это не дискриминация, а наоборот...;)
Так тому и быть!
Взрослые (мужчины и женщины) в одном зачете, юниоры отдельно.
Готуйтесь до змагань - вона вже давно в основному списку:D:);)
Уже на кухне прикормку варганит:D Спасибо что внес в список.
ПС. 2 Ваня.
Как повезет. Лучше, кроме 4 метрового маха, иметь еще какую-нибудь альтернативу.[/quote]
У меня сын ничем кроме этого не ловит!Кстати он спрашивает: можно чтобы рядом сидел друг? Не помогал, просто сидел?
Ваня, ты регламент читал? :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во блин незадача:eek: всё прочитал, а регламент забыл;) Спасибо, что напомнил!
Мой товарищь хочеи принять участие в мероприятии. Но, он не зарегистрирован. Можно ли ему каким то образом на соревнование попасть? или отказать?
Народ продолжает голосовать за 11 мая, а соревы 9-го. Пролетаю :(
Уже на кухне прикормку варганит:D
Красит яйца, печет Пасху, кровянку, колбаску, аттрактант 40 градусный.
Мой товарищь хочеи принять участие в мероприятии. Но, он не зарегистрирован. Можно ли ему каким то образом на соревнование попасть? или отказать?
так нехай зареєструється - час ще є ;)
інакше в резерв :cool:
Красит яйца, печет Пасху, кровянку, колбаску, аттрактант 40 градусный.
Ато! Карась рып гордый, без атрактанту как без воды.:D
Тут вчера вопрос возник...
Участник может использовать легкое фидерное удилище в качестве матча(нету специального) при условии соблюдения матчевой же оснастки?
Если можно, то есть ли ограничения по максимальному весу поплавка?
И еще, можно ли использовать для закорма ПВХпакетики(рогатки нету, руками не хочу)?
Участник может использовать легкое фидерное удилище в качестве матча(нету специального) при условии соблюдения матчевой же оснастки?
Если ты про Матч-Мультифидер длиной 3,05, я тоже собираюсь такое взять. Поплавок 8 грамм кидает нормально.
И еще, можно ли использовать для закорма ПВХпакетики(рогатки нету, руками не хочу)?
Думаю поехать прикупить себе грамотную рогатку. Видел у Клубней. Говорят цена 100-120 Грн. Могу взять 2.
:158:
3 килограмма:D
:eek:
ПВХ пакетики - не очень удачая прикормка;) рыба их не любит есть.
пс. вопросы из серии "а поговорить?":D
:158:
3 килограмма:D
Эт перебор... даже для Черного моря :D
:eek:
ПВХ пакетики - не очень удачая прикормка;) рыба их не любит есть.
За то либит то, что я могу туда положить...;)
пс. вопросы из серии "а поговорить?":D
Исключительно, чтобы разработать верную тактику.:)
так нехай зареєструється - час ще є ;)
інакше в резерв :cool:
Так, у него нет доступа к инету...
У меня сын ничем кроме этого не ловит!Кстати он спрашивает: можно чтобы рядом сидел друг? Не помогал, просто сидел?[/quote]
а сына мне как зарегистрировать:confused:Он не с форума:D
Мужики,я безлошадный.Мож кто из автомобилистов меня возьмет к себе в машину?Обитаю на Троещине.Пиво причитается.
а сына мне как зарегистрировать:confused:Он не с форума:D
заявку на мило ;)
Соревнование "Карась 2008" будет проводится на пруду №3 Васильковского Рыбцеха, расположенного рядом с с.Малая Солтановка ( там же, где и в прошлом году)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Антон Олексеич
28.04.2008, 22:57
Здраствуйте примногоуважаемые форумчане.По сути мироприятия данного возник вопрос,я и еще 1 форумчанин Maks1670 хотим принять участие в соревнованиях среди юниров,но перед нами постала такова проблема,транспорта мы увы не имеем,и добратся на "автопятках" тоже незнаем как...
Пажалуйста люди добрые помогите!Если кто может нас подобрать,обьявитесь!!!Я готов вручить 10 л бензина:D
Вот уж за что боролись, на то и напоролись...
Реально - планировал на 11 мая. А 9-го мая - ДР у супруги. Так что и не знаю что тут сказать и как у мну получиться...:cool:
Здраствуйте примногоуважаемые форумчане.По сути мироприятия данного возник вопрос,я и еще 1 форумчанин Maks1670 хотим принять участие в соревнованиях среди юниров,но перед нами постала такова проблема,транспорта мы увы не имеем,и добратся на "автопятках" тоже незнаем как...
Пажалуйста люди добрые помогите!Если кто может нас подобрать,обьявитесь!!!Я готов вручить 10 л бензина:D
Присылайте заявку
и посмотрите список здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме Ника и имени, вы сможете посмотреть кто из владельцев автотранспорта живет недалеко от вас. Дальше уже договаривайтесь между собой.
Если таки возникнут проблемы с транспортом - пишите мне в личку.
ПС. НЕ забывайте в заявке указывать ваш возраст. "Юниорами" считаем не достигших 16-и летия.
Вот уж за что боролись, на то и напоролись...
Реально - планировал на 11 мая. А 9-го мая - ДР у супруги. Так что и не знаю что тут сказать и как у мну получиться...:cool:
Стан, так приезжай с супругой! :)
Такого Дня Рождения у нее точно не было!
Хорошее настроение - гарантирую:) И отменный клев у именинницы тоже:) Потом ребята уху наварят... Отпразднуем!
А вечером уже дома продолжите.;)
Андрей С.
29.04.2008, 15:20
1-2 человек могу забрать с Виноградаря
Maks1670
29.04.2008, 16:25
Подскажите,а как вложить "Посилання на профiль"?:confused:Если зайти в свой профиль то адрес не меняется..Просто в адресе:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и всё...
почему вы не обьяснили как ето сделать?у меня таже проблема...:confused:
в цій гілці - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мишкою наводите на свій нік - клік лівою кнопкою - правою кнопкою клікаємо на "посмотреть профиль" - копіюємо в буфер
або
мишкою наводите на свій нік - клік лівою кнопкою - лівою кнопкою клікаємо на "посмотреть профиль" - в строці веб-адреси - лінк на ваш профіль
У меня сыну 13 лет! Зовут Версан Никита!Зарегистрируйте его в юниоры!Если не хватает судей я могу пойти! Еду с Оболони!Свободных мест 2!
Мужики,я безлошадный.Мож кто из автомобилистов меня возьмет к себе в машину?Обитаю на Троещине.Пиво причитается.
Еду с Троещины, есть 1 посадочное место. После соревнований хотим с супругой остатсья еще на 2-3 часа половить хычника в Стугне.
Стан, так приезжай с супругой! :)
Такого Дня Рождения у нее точно не было!
Хорошее настроение - гарантирую:) И отменный клев у именинницы тоже:) Потом ребята уху наварят... Отпразднуем!
А вечером уже дома продолжите.;)
Бывала она как-то на "Карасе"... в Парадовке...
Дык я тока приглашаю её на соревы - она: "Опять смотреть, как по берегу пьяные мужики валяются?"...так что некоторые неадекватные личности таким вот образом изменили отношение "новичков" к нашим совместным праздникам...
Но при этом поездка может и сложиться, только своим транспортным средством придётся пожертвовать в этот день в пользу именниницы. И буду безлошадно/колёсным. Поищу попутчиков..
И спасибо за поддержку!:mat:
Бывала она как-то на "Карасе"... в Парадовке...
Дык я тока приглашаю её на соревы - она: "Опять смотреть, как по берегу пьяные мужики валяются?"...так что некоторые неадекватные личности таким вот образом изменили отношение "новичков" к нашим совместным праздникам...
...
Стан, все это в далеком прошлом. Нашел что вспомнить:158:
Теперь и дамы ездят с нами и дети.
Так что неадекватным личностям места уже нет и не будет:)
:spin:
До старта РАЗРЕШАЕТСЯ промерять глубину снастью без крючка.
А якщо гачок надійно захований в глибиномір - все рівно без гака? :confused:
Использование маркерной снасти и тяжелых грузил для промера глубин/изучения дна ЗАПРЕЩЕНО.
Які конкретно обмеження за масою грузу? 5 грам? 10 грам? Питаю, щоб не напоротись на дискваліфікацію... У мене, приміром, стандартний глибиномір від Трабукко вагою 10 грамів - таким можна?
Дякую за відповідь.
А у меня вообще глубиномер самопальный.Я не знаю сколько он весит.Да и использовать его можно только с крючком,так как он изготовлен из свинца и пенопласта.Как быть???
Прочитавши регламент не нашол там ничего по использованию керосина...
Тоесть на этих соревнованиях можно будет применять керосин?
Безусловно, можно, выпьешь пару флаконов, и будет тебе счастье.
Прочитавши регламент не нашол там ничего по использованию керосина...
Тоесть на этих соревнованиях можно будет применять керосин?
З першого Кубка по карасю заборонено використання керосину у прикормці. Для тих домових, котрі не знають або забули про це - нагадую...:susel: Використання керосину, медичної нафти та інших нафтопродуктів у прикормці та насадці заборонено. Перевірка прикормки на наявність заборонених продуктів буде проводитись протягом всього часу змагань. :susel::susel::susel:
П.С. А взагалі то, саме обговорення цього питання наштовхує на думку: невже хтось з домових готовий ризикнути своїм добрим ім'ям та здоров'ям риби заради виграшу турніру.? Чи вартує воно того? Вибір належить до тебе:cool:.
Еду с Лесного. Правда, попутно нужно заехать на пл.Шевченко(если зарегистрируют товарища.) Получается, есть одно место в машине.
списки оновлено ;)
ті хто без машини, шукайте сусідів та пишіть їм в лічку, щоб домовитись про місце в машині :)
Антон Олексеич
01.05.2008, 19:34
Можно вопрос?Спрошу за товарища.ему 14 лет а его по какойто неястной причине занесли не к юниорам а в старшую группу.Никнейм его Макс 1670....
зы:вчера отправил заявку в тоже время что и он,меня нет в списке..:confused:
зы2:):я 1992 года рождения формально мне еще не 16 лет,так как день рождения будет 20 мая,могу ли я учавствовать в соревнованиях среди юниоров?:confused:
Ну, дык, организаторы тоже люди :)
Отдыхают, празднуют.
Скоро зарегят, не кипишуйте. :)
Антон Олексеич
01.05.2008, 19:49
Ну, дык, организаторы тоже люди :)
Отдыхают, празднуют.
Скоро зарегят, не кипишуйте. :)
Так никто и не кипишует:),просто интерестн очто за неразбериха вышла с максом1670...а нащет себя,так я спокоен-жду ответа организаторов:)
Регамент не обмежує можливість і умови тимчасового покидання участником свого сектору під час змагань. Я маю на увазі за природними потребами (і навіть надприродними, для тих, хто має особливий хист та неабияке надхнення:)).
Вважаю, що в разі тимчасової відсутності участника в секторі усі його снасті мають бути вилучені із води на весь проміжок часу його (участника) відсутності.
І ще, я так розумію, що згідно з Регламентом допускається допомога у підсачуванні риби лише безпосередніми сусідами по сектору?:confused:
Антон Олексеич
01.05.2008, 20:40
Регамент не обмежує можливість і умови тимчасового покидання участником свого сектору під час змагань. Я маю на увазі за природними потребами (і навіть надприродними, для тих, хто має особливий хист та неабияке надхнення:)).
Вважаю, що в разі тимчасової відсутності участника в секторі усі його снасті мають бути вилучені із води на весь проміжок часу його (участника) відсутності.
І ще, я так розумію, що згідно з Регламентом допускається допомога у підсачуванні риби лише безпосередніми сусідами по сектору?:confused:
насколько я понял,то помощь соседей по сектору при вываживании рыбы запрещается-самому брать подсаку и доводить до толку:voot:
А можно ли взнос за участие сдать в день соревнований,а то иначе не выходит.:confused::confused::confused:
насколько я понял,то помощь соседей по сектору при вываживании рыбы запрещается-самому брать подсаку и доводить до толку:voot:
Тоді я не знаю, як трактуєтся наступний пункт Регламенту:
...При подготовке и в процессе соревнования участникам ЗАПРЕЩЕНО получать любую помощь извне, кроме судейской и соседей по сектору, в том числе для взятия рыбы в подсак....
А можно ли взнос за участие сдать в день соревнований,а то иначе не выходит.:confused::confused::confused:
А так воно, як правило, і відбувається.
сусідами та суддями ;)
так завжди і відбувається
І ще раз - якщо у Вас не складається приїхати - ПОВІДОМТЕ оргкомітет
дякую
Можно вопрос?Спрошу за товарища.ему 14 лет а его по какойто неястной причине занесли не к юниорам а в старшую группу.Никнейм его Макс 1670....
зы:вчера отправил заявку в тоже время что и он,меня нет в списке..:confused:
зы2:):я 1992 года рождения формально мне еще не 16 лет,так как день рождения будет 20 мая,могу ли я учавствовать в соревнованиях среди юниоров?:confused:
Молоді люди, заявки приняті ;)
Формально можете, а так якщо приїдете без батьків - записка від ваших мами та тата, або дзвінок організаторам :):D:eek:
Антон Олексеич
01.05.2008, 22:17
Формально можете, а так якщо приїдете без батьків - записка від ваших мами та тата, або дзвінок організаторам :):D:eek:
Всмысле?с целью удостоверить организаторов в действительност ичто мне 15 лет и что я имею право принимать участие в состязаниях среди юниоров?
Maks1670
01.05.2008, 22:23
Мне пока только 14 было...:)Ну если надо для потдверждения документ,то копия свидельства о рождении подойдет?
Молоді люди, я мав на увазі, що потрібна згода ваших батьків на участь у змаганнях і що, потрапивши на змагання ви стаєте нашими підопічними, і ми несем за вас повну відповідальність
PS свідоцтва теж візміть
Под воздействием силы выдвигаю требование обоих моих юниоров -
не хотят они на час позже начинать и на час раньше заканчивать. Требуют равноправия(хотя бы в этом):). Как мнения других юниоров????
Maks1670
01.05.2008, 22:45
Молоді люди, я мав на увазі, що потрібна згода ваших батьків на участь у змаганнях і що, потрапивши на змагання ви стаєте нашими підопічними, і ми несем за вас повну відповідальність
PS свідоцтва теж візміть
Будет записка и документы будут;)
Антон Олексеич
01.05.2008, 22:45
Под воздействием силы выдвигаю требование обоих моих юниоров -
не хотят они на час позже начинать и на час раньше заканчивать. Требуют равноправия(хотя бы в этом):). Как мнения других юниоров????
единогласно-нечестно:mad:
Maks1670
01.05.2008, 22:50
:)Под воздействием силы выдвигаю требование обоих моих юниоров -
+ 1! я тоже хочу ловить как все!!!Только за равноправие:jaza:
Такой вопрос еще есть... Можно ли применять легкий фидер с матчевой оснасткой...
Ребята, пишу исключительно по доброму.
Ребята давайте перкращать этот балаган, я представляю что все находятся в состоянии эйфории перед соревнованиями, но это не повод, не читать правила а придумывать свои, менять регламент и вести празные разговоры. Уважайте организаторов, они четко написали правила и регламент, внимательно читайте, думайте и учитесь, у организаторов есть чему поучится. А то начинается, комуто керосином захотелось прикармливать, кому то неудобное время старта, кто то перепутал ловлю на фидер и на мах...
Ребята, пишу исключительно по доброму.
Ребята давайте перкращать этот балаган, я представляю что все находятся в состоянии эйфории перед соревнованиями, но это не повод, не читать правила а придумывать свои, менять регламент и вести празные разговоры. Уважайте организаторов, они четко написали правила и регламент, внимательно читайте, думайте и учитесь, у организаторов есть чему поучится. А то начинается, комуто керосином захотелось прикармливать, кому то неудобное время старта, кто то перепутал ловлю на фидер и на мах...
Уважаемый(я) я никак не хотел вести как вы выразились "празные разговоры"... Но ведь тоже если не поднять такие вопросы как с "керосином" (а ведь некоторые уже собирались его добавлять на соревнованиях), так же и с как вы выразились "кто то перепутал ловлю на фидер и на мах..." просто тут тоже нюанс ведь оснастка как на матч (что считается поплавочной снастю) но и в тоже время удилище или катушка фидерные (что не считается поплавочной снастю)....
П.С. Ведь не хочется быть дисквалифицированным из-за того что в регламенте не указано :158:
П.С.2. Я ни как не хотел обидеть или упрекнуть организаторам соревнований так как понимаю как их трудно организовать и провести...:(
П.С.3. Мы ж ведь в европу стремимся где все указано вплоть до того что на электропиле для сада пишут "не для нарезки продуктов":D
Я еще раз повторяю, я писал по доброму, не для начала какого либо спора, перепалок или оскорбления кого либо. А для того что бы участники задумались немного.
Такой вопрос еще есть... Можно ли применять легкий фидер с матчевой оснасткой...
Ловля осуществляется с берега на 1 ПОПЛАВОЧНУЮ СНАСТЬ (мах, матч, штекер, болоньез) с одним крючком, на любые виды насадки
фідер заборонений
Глянув прогноз на 9-те травня.... Краще б не дивився...
А я вот сижу и думаю: может, и мне зарегистрироваться?!.....:confused::rolleyes:
У меня не совсем спортивный садок.То есть он не металлический,но маленький.Такое допускается или требования к садку такие же как и на "Плотве"?
Антон Олексеич
03.05.2008, 21:30
У меня не совсем спортивный садок.То есть он не металлический,но маленький.Такое допускается или требования к садку такие же как и на "Плотве"?
Ну если рыба будет выпускатся,то думаю что садок нужно иметь "мягкий"и просторный.чтобы не вредить рыбе.
Ну если рыба будет выпускатся,то думаю что садок нужно иметь "мягкий"и просторный.чтобы не вредить рыбе.
Вот-вот.Он у меня не просторный.Я имею право постоянно просить кого-нибудь из судей,чтоб рыбу взвешивали,а я ее буду отпускать после этого.Ну,мож не всю.Отчитаться то перед женой надо.:)
... Я имею право постоянно просить кого-нибудь из судей,чтоб рыбу взвешивали,а я ее буду отпускать после этого...
Имеешь право просить... А судьи имеют право отказать.
Удивляюсь я однако... В каждом рыболовном магазине продаются вполне достойные садки по цене трех-четырех бутылок вотки, а тут целая дискуссия по поводу отсутствия садка.:confused:
... Время еще есть... можно и самому сплести за пару дней.:)
Антон Олексеич
04.05.2008, 17:57
Имеешь право просить... А судьи имеют право отказать.
Удивляюсь я однако... В каждом рыболовном магазине продаются вполне достойные садки по цене трех-четырех бутылок вотки, а тут целая дискуссия по поводу отсутствия садка.:confused:
... Время еще есть... можно и самому сплести за пару дней.:)
Такого же мнения-садок можно приобрести по цене и до 50грн...
Такого же мнения-садок можно приобрести по цене и до 50грн...
Да ну!!!А моя жена совсем другого мнения ипадает в обморок даже при покупке крючка!Тем более не знаю как для Вас,а для меня 50 грн это уже ДЕНЬГИ!Мой садок стоит 8 грн и я очень счастлив,что у меня есть хотя бы такой!
як не змагання так тема садків :cool:
Все пойманные карпы и амуры после взвешивания ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПУСКАЮТСЯ обратно в водоем. До взвешивания рыба должна сохраняться живой в просторном садке, исключающем травмирование и гибель. Судьи имеют право взвесить пойманных карпов и амуров сразу после поимки при условии немедленного возвращения этой рыбы после взвешивания в водоем.Кому не зрозуміло??? Карп може бути і чотири кг, і судді можуть зразу не підбігти
До речі - участь у змаганнях також платна
PS В кого нема садка звертайтесь до Andi ;)
Ihtiofeel
04.05.2008, 21:05
Карп може бути і чотири кг, і судді можуть зразу не підбігти
;)
Думаю, что мы успеем...;)
Думаю, что мы успеем...;)
Буду благодарен.К тому же карп-это не наш метод.Я на удачу в виде карпа и не рассчитываю.Не с моим счастьем!:D:D:DМы все больше по карасику.:)
ЗЫ.Садок попробую у кого-то отдолжить.
А в прошлом году после соревнований разрешали до конца дня ловить, в этом году также будет?
Оновлений список буде в 14-00;)
Напоминаю всем:
Карп и амур выпускается в водоем ВЕСЬ! не зависимо от размера.
Мелкая рыба, в т.ч. карпики и амурчики, складывается в садок и взвешивается после финишного свистка. Но, если в садке погибнет карпик или амурчик - эта раба в зачет не пойдет.
Так что, как сохранить рыбу живой - беспокойтесь самостоятельно.
Но металлические садки - отказать.
Крупная рыба - взвешивается судьями сразу после поимки, данные заносятся в протокол и рыба тут же выпускается.
Карася владельцы водоема разрешили забирать. Но мы люди цивилизованные, поэтому мелкого карасика тоже выпускаем, а для карася покрупнее условно устанавливаем лимит - 2 кг. В соблюдении лимита полагаемся на вашу совесть.
После 16.00 на водоем начнут запускать отдыхающих и рыболовов. Вы можете остаться и ловить дальше на общих основаниях, т.е. по расценкам, установленным арендаторами. Там на месте, я уточню, какая стоимость рыбалки на остаток дня.
Степаныч
05.05.2008, 13:42
Админу! Спасибо за регистрацию! А то я уже отчаялся попасть в списки.
Внимание, важное объявление Оргкомитета!
На основании прошлогоднего опыта и текущей ситуации на озере, принято решение о предельном количестве секторов.
По Южному берегу - 28 секторов. Отброшены прошлогодние сектора А1-А5 и последний сектор А34.
По Северному берегу - 30 секторов. Отброшены сектора Б1 и Б 32 и бедет исключена небольшая зона в самом узком месте на дамбы.
На восточной дамбе - 12 секторов для юниоров.
Итого в соревнованиях смогут принять участие 58 взрослых и 12 детей.
При наборе соответсвующего количества заявок внесение новых людей в список будет происходить в случае отказа кого-то из уже заявившихся от участия.
ПС. Во вложенном файле - динамика уловов прошлого года по секторам :-)
НО, показательно не какие сектора ловили, а какие сектора НЕ ловили (сидя между уловистыми!)
Можно вопрос?Спрошу за товарища.ему 14 лет а его по какойто неястной причине занесли не к юниорам а в старшую группу.Никнейм его Макс 1670...
Неудивительно. По умолчанию принято считать, что число после букв - год рождения. Как же его с такой датой в юниоры записывать? Он же самую малость Богдана Хмельницкого в живых не застал :)
Maks1670
05.05.2008, 18:27
:DНеудивительно. По умолчанию принято считать, что число после букв - год рождения. Как же его с такой датой в юниоры записывать? Он же самую малость Богдана Хмельницкого в живых не застал :)
:D!!!Ник етот взял потому как небыло других...Если бы мог взял бы-Макс или Max,ну или как то так...
Только что уважаемый -=ash=- написАл мне в личку,что меня нет в списках.Это правда?Дело в том,что я лично не могу их посмотреть ввиду отсуствия среди моих программ экселя.Вроде бы в старом списке я присутствовал.Дык я есть или нет?
Еще вопрос.Многие частные водоемы перед выходными днями(когда много рыболовов) грешат сбросом воды для того,чтоб отбить клев.Говорят,что именно из-за этого некоторые перестали ездить в Салтановку.Не приготовят ли нам на 9 мая подобный "сюрприз"?
Только что уважаемый -=ash=- написАл мне в личку,что меня нет в списках.Это правда?Дело в том,что я лично не могу их посмотреть ввиду отсуствия среди моих программ экселя.Вроде бы в старом списке я присутствовал.Дык я есть или нет?
А таки нету...:otk:
Видать, не царское это дело - в воде ковыряться...:D:D:D
А таки нету...:otk:
Видать, не царское это дело - в воде ковыряться...:D:D:D
Странно...:( В старом списке присутствовал...:( А в чем же дело?Вычеркнули?А мы,цари,весьма любим в воде поковыряться!
Мне тут жена предложила кота на соревнования взать с собой... вместо подсаки :D Но когда Бонька узнал шо рыбу надо будет выпускать, отказался ехать... сказал что он свю рыбу неотпустит и с судьями может нехорошо получиццо;):D:D
Глянув прогноз на 9-те травня.... Краще б не дивився...
Глянув прогноз на 9-те травня:
....Тьху-тьху... щоб не наврочити...:)
Дорогие организаторы! Спасибо, что внесли в список моего братишку и его товарищей! Они, хоть и не домовые, но очень хорошие ребята. Любят и умеют ловить рыбу, обязательно учтут все замечания и требования в регламенте. Думаю, у Вас с ними проблем не будет. Люди никогда не участвовали в таких соревнованиях. Им интересно будет.
Спасибо еще раз!
Странно...:( В старом списке присутствовал...:( А в чем же дело?Вычеркнули?А мы,цари,весьма любим в воде поковыряться!
заявку на e-mail з точними даними ;)
Дорогие организаторы! Спасибо, что внесли в список моего братишку и его товарищей! Они, хоть и не домовые, но очень хорошие ребята. Любят и умеют ловить рыбу, обязательно учтут все замечания и требования в регламенте. Думаю, у Вас с ними проблем не будет. Люди никогда не участвовали в таких соревнованиях. Им интересно будет.
Спасибо еще раз!
Таня, перевірте скриньку - я там питання задав про наявність транспорту :confused:;)
Чтобы снять вопросы по изврату над удилищами, предлагаю от себя лично особо страждущим ( у кого вообще ничего для дальнего заброса нет) в прокат, на время соревнований, один из своих хороших матчей. + Могу еще подкинуть кому нибудь страрую-пристарую болонку (практически хенд-мейд:D). Вещь китайская, но оч посылистая. + могу еще катуху выделить, не матчевую, но с матчевой леской 0,12; 0,14.
Внимание!
Для тех, кто не был в Солтановке.
Маршрут следования: по трассе Е95 (Одесская)
Киев — Вита Почтовая — Глеваха — Хлепча - Малая Солтановка.
Озеро находится в 32 км от КПП.
Поворот на Хлепчу-Солтановку находится ПЕРЕД Стугной.
Когда начнется спуск к Стугне примите вправо и высматривайте поворот направо в лес.
В селе дорого сильно петляет и имеет несколько "лежачих полицейских".
В с.Хлепча после развилки у магазина вы принимаете левее- в сторону озер (см. фото), там будет метров 100 грунтовки с выбоинами (не смертельными, но если будут дожди их зальет водой). Далее сразу за эти участком увидите слева большой дом с большим забором и асфальтированной дорогой вдоль него. На этом участке тоже есть несколько "лежачих полицейских". Не гоните, в сумерках их плохо видно.
предлагаю от себя лично особо страждущим
Благородное предложение. Но особо страждущим, я бы все же посоветовал брать с собой провереные и настроеные под себя снасти, а не заниматся подгонкой и настройкой во время ловли. Дальний заброс это очень хорошо, я и сам еще с прошлого года мечтаю освоить матч, но пока не обзавелся этой снатсью, все впереди. Так вот о чем я, и на мах можно очень даже хорошо отловится и даже поспорить за призовые места. Не забывайте что матч требует большей техники, что бы не получилось так что закормили вы одно место, а забрасываете каждый раз на новое.
А я таки нашел линк на профиль,ура!
Мятежник
06.05.2008, 13:55
Возможно ли участие в соревнованиях "недомовых". А то у меня еще 3 друга тож хотят свои силы попробовать.
Мятежник
06.05.2008, 15:39
А я таки нашел линк на профиль,ура!
Как ты его нашел??? а то я не могу его найти
Как ты его нашел??? а то я не могу его найти
Мятежник = [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правой кнопкой мыши по своему нику и в выпавшем меню выбрать Copy Shortcut (по русски кажется Скопировать Ссылку)
Степаныч
06.05.2008, 16:21
Коллеги, два человека могу захватить с собой от м. Лыбедская. Тел. 80503114136.
Спонсоры соревнования и призового фонда:
Компании "Balzer", "Sport Fishing", ТМ "Фиш Дрим", Карп-Клуба "Дома Рыбака".
Любой домовой может учредить дополнительно свой приз и свою номинацию.
Номинации:
У взрослых: 1,2,3 призовые и 4,5 поощрительные места. Номинация "Самый крупный КАРАСЬ", "Первый сбитый", "Рыбачка Соня".
У Юниоров: 1,2,3 призовые места и сюрпризы от наших спонсоров каждому участнику.
Maks1670
06.05.2008, 17:10
А есть кто-то с Борщаговки,кто мог бы захватить с собой?:rolleyes:
Отправил заявку непосредственно на адрес.Мож теперь что-то получится.Раньше пробовал отправлять по ссылке в разделе "Регламент...".Не получалось.Будем надеяться,что все пройдет успешно.
ЗЫ.Уж извините,что все время надоедаю этим вопросом,но в компах я ПОЛНЕЙШИЙ чайник,а объяснить мне что к чему некому.
Мятежник
06.05.2008, 21:08
Народ, а как часто список обновляется... А то заявку отправил, а с списке нет и нет:mat:... Уж больно хочеца... в соревнования поучаствовать:ribak:
Таня, перевірте скриньку - я там питання задав про наявність транспорту :confused:;)
Проверила, ответила! У тех двух нет, они с Сашей поедут!
не переживайте, шановні
завтра в 14-00 будут оновлені списки - якщо заявку відправили по всім правилам ;):D:)
Мне жаль:(... Но в этих соревнованиях принять участие не смогу... Работы очень много, а еще - ремонт квартиры...
Всем удачи, выступить достойно, шоб клювало:voot:, але вудлищ не ламало;)
Mazdovuy
07.05.2008, 15:26
Желаю всем хорошего клева:) !!! Хотел тоже принять участие , но у девушки 9 - го день рождения!!! Ну ниче , как нибуть в след раз!
По прогнозам домового шамана Юрича;)
9 мая "утром +5 днем до +17 малооблачно без осадков ветер северный 2-3"
Мятежник
07.05.2008, 16:12
Когда будут обновленные списки.. не было там прогнозов :D
в 18-00 плануються
Развивай терпение и выдержку:mad:. В поплавочной ловле - очень ценные черты;)
Народ.
У кого вдруг изменятся планы обязательно предупредите о своем неприезде! Завтра до 15.00 Nycolas-у или мне на моб.
Все. До встречи на водоеме.;):)
Народ.
У кого вдруг изменятся планы обязательно предупредите о своем неприезде! Завтра до 15.00 Nycolas-у или мне на моб.
Все. До встречи на водоеме.;):)
А у меня нет ваших номеров мобильных, как мне сообщить Вам, если что? И к интернету завтра не будет доступа...
А у меня нет ваших номеров мобильных, как мне сообщить Вам, если что? И к интернету завтра не будет доступа...
Можете звонить мне 8-067-219-78-08, а лучше отправить смс-ку с указанием ника.
Я в судейской бригаде, передам Jerry.
Кто сможет подобрать Малого Боба на Троещине?
Кто сможет подобрать Малого Боба на Троещине?
По-перше - його нема в списках ;)
По-друге - ща він там робити буде? :eek:
Я чуть приболел, но думаю что буду! Может кого надо забрать с Оболони?Выезжать собираюсь рано т.к я в судейской бригаде!
Реєстрація закінчена :D:gan2::shrk:
Я правильно понимаю, что мне с женой уже поздно подавать заявку? :(
Второй год подряд узнаю о соревновании за день до него :(:(:(:(
Информация о проведении соревнований была опубликована на сайте за месяц до самого мероприятия. Возможно, Вам стоит немного чаще заходить на сайт?;)
якщо є бажання - реєстрація буде на місці змагань
але треба знати на 100%, що ви їдете
Не могу связаться с товарищем, который просил меня зарегестрировать его в списках. С утра звоню, а он не берёт трубу. Ехать наобум к нему домой не вижу смысла. Очевидно Лясковский Геннадий Владимирович зарегестрированный под моим ником не примет участие! А, сам меня упросил подсуетиться за него... Отакэ...
Я (Krevet), буду обязательно!
Организаторам УРРА!
Соревнования прошли, и очень жаль, что на все выходные Домик упал...
Но я думаю, что сейчас, когда его восстановили, все участники смогут выложить свои впечатления и фотки.
О себе: сектор 16-Б, ловили слева и справа через несколько секторов. Кормил Фишкой, Фишдримом, молотой жареной коноплей, овсяные хлопья + аттрактант мотыль.
В итоге 4 ерша (выкинуты для дальнейшего размножения в канаве и 1 окунь гр на 150 (благополучно утоплен в водоем). Из благородных рыбов. видел клеваку, потяжка, и тишина... До конца соревнований...:oops:
Фотки выкладываю в Галерею.
У меня сын счастлив:D! Второе место среди юниоров:ura:!Спрашивает когда ещё будет что-то подобное:D!
Прошло. Клёво. Жаль что прошло... Хочется еще :)
Началось все еще вечером 8 Мая. Разметили сектора. Сержант 'набомбил' джигой судаков и окуней на супчик:spin:. Вечером откушали, без излишеств:p.
В 5 утра началась окупация озера. Вереница светящихся фар по селу впечатлила...
Сектор Б-1. Ловил матчем. Корм: макуха рассыпчатая - не кусковая, отруби, фишдрим карась и фидер (какой валялся в багажнике), кормовой мотыль, жаренные и молотые конопля и лён, вареная конопля - семена.
В первый час-полтора лова взял 2 карпика и 2 амурчика. Потом отрубило. Подходил хозяин озера, сказал, что рыба ходит по кругу и если у меня клев закончился, значит кто то прикормкой рыбу удержал и вернется ли она ко мне уже не известно. Вобщем до 12 дня вымучил еще 1 карасика. минут за 15 до финиша обидный сход за метров 10 до берега. Что сошло не видел, но по ощущениям с пол кило, которые могли серьезно продвинуть меня в призовые места. А так, пока не видел результатов, думаю занял место примерно с 10-го по 15-е.
Клевало очень нежно. 2 клеваки были продолжительные и не уверенные, наверное карасик игрался, обнюхивал. В итоге я их не реализовал, вытащил крючок изо рта...
А вобщем все понравилось. И главное, в этом году водоем заметно отличается от прошлогоднего в лучшую сторону. Видно что рыба есть, и хищник и карповые и толстолобовые:D. В этом году в М. Солтановку не только можно, но и Нужно ездить. Тем более по сравнению с другими, цены очень демократичные: 65 Грн день, норма вылова 5 или 7 кг (не помню точно), разрешено 5 снастей. Да и от Киева всего то пол часа неторопливой езды.
У меня сын счастлив:D! Второе место среди юниоров:ura:!Спрашивает когда ещё будет что-то подобное:D!
Встречное предложение.
Делать Карася не ежегодным, а хотя бы ежеквартальным :D
Встречное предложение.
Делать Карася не ежегодным, а хотя бы ежеквартальным :D
+1! Я за!!!!!
Моя часть фотоотчета тута ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сектор А, судить который довелось нашей бригаде, дал стране первую пятерку призовых мест. Что радует.
Зато сектор Б отличился особо крупным карпом в 1715 грамм (поправьте если не точно) и первым сбитым.
За юниора Мишу, поймавшего 1440 грамового карпика приятно втройне! Наблюдал лично весь процесс вываживания - молодец, что еще сказать!
Пользуясь случаем :D шо Домик наконец то поднялся:ura: хочу поблагодарить и организаторов и спонсоров и конечно судейскую бригаду за прекрасно организованные и проведенные соревнования :ura::ura::ura:
Все было супергуд... и вечерние посиделки и состояние водоема и призы и призеры и прощальная уха.
Незная результатов, скажу что я как и в прошлом году попал...:D
Сначала попал, когда неимея времени самому готовить прикормку, возпользовался советами одного уважаемого карпятника :D и накупил готовых фирменных: Базовая смесь ТопСикрет, ГроссКарп с бЕЕЕтаином и Фишдрим(какой то...) Не, ну рыбу то приманила эта аццкая смесь, но не совсем ту :mad::D
Второй рас я попал, на жеребъевке, снова южный берег и почти тот же сектор, где меня в прошлом году задалбывали ерши...
Но ниче. Смешал(добавив еще пелетса, кукурузы, горошка и кормового мотыля), закормил ближнюю бровку и забросил пятерочку. Варьируя насадку(разные бутики) изловил сначала одного мега-ерша:D потом другого... Потом, соорудив самый как оказалось апетитный бутерброд из кукурузы, мотыля и красного, забросил и почти сразу :hook1:вытащил амурчика грамм на 600 :ura: Уже шо то...
Потом как отрезало, но через время вломился окунь:eek::tikto: и тишина...
Вспоминаю про купленный накануне теле-матч Трабуко 4,5 метра. Собираю на леске 0,18 + подгруженный поплавок 12+1(на нескользящем стонфо), забрасываю и фигею:eek: пока небыло ветра улетало метров на 50:ura: Годицца, думаю, нахожу ямку метрах в тридцати и засылаю туда теперь всякие бутерброды. Сработал опарыш с кукурузой и карпик, чуть больше на вид амурчика, на берегу(Ихтиофилу сипасибо за подсачивание:D). Новый телематч оч понравился на вываживании(мягко так вяжет) и забросе(шикарный строй:cool:).
Ну думаю, ща рыбёха попрет:voot::D но, нетут то было, поднялся ветер и началась борьба со сносом снасти... подпасок на пятерке(при трехграмовом поплавке) довел до 0,7грамма... несет... думаю мож форма не та... взял снова матч... сдвинул все грузы вниз, довер груз до 3 грамм... несет... а на движущиеся насадки... болт... к тому же постоянно собирал донный мусор...Вроде и леска тонущая и притапливал я ее, фик его знает...
А потом свисток, построение, раздача "розовых слонов", (приятная неожиданность - товарищь вошел в призеры, Андрюха, РЕСПЕКТ :ura:), тарелка юшки и традиционное "за уехало" :).
Ну до следующих встреч коллеги, возможно на КО 2008 !?!?;)
Опубликованы финальные протоколы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Задача.:)
(и немного интересной статистики)
в 2007 году соревнования Карась проводились 12 мая.
63 участника, из которых 4 ребенка и 3 женщины поймали 32,22 рыбы.
В зоне А - 33 участника = 14,03 кг.
В зоне Б - 30 участников = 18,19 кг
в 2008 году соревнования Карась проводились 9 мая.
57 участников, из которых 9 детей и 1 женщина поймали 45,20 кг рыбы
В зоне А - 22 участника = 24,58 кг
В зоне Б - 26 участников = 17,28 кг
В зоне В (юниоры) - 9 участников = 3,34 кг
Вопрос: Сколько женщин и детей должно приезжать на соревнования, чтобы общий улов был максимально возможным?;):D
Сектор А12...
Перед жеребьевкой надеялся на какой-либо из "Б" секторов, т.к., исходя из прогнозов трижды проклятого Гисметео, ветер обещали северо-восточный 3-6 м/с, с переходом на северный, т.е. в спину северному берегу... Но не тут-то было...
Ну что ж, видать, такова селявуха... Сразу после старта легкий встречный бриз нисколько не мешал ловле успел даже выдернуть гарного карася минут через двадцать после старта. Итак, от "0" ушел... Можно расслабиться. Но не долго музыка играла... Маразм... тьфу... ветер крепчал. В итоге не только поклевки стали не видны, но и маховую удочку с 3-граммовой оснасткой стало забрасывать все сложнее. Попробовал оснастить матч, но замахался слабину подматывать... несёть, зараза, собирая донный мусор на крючок. Так что до конца ловли продолжал упираться в мах, рискуя каждый раз при забросе против ветра удочку сломать и перезабрасывая каждые 20-30 секунд. К концу соревнований поимел два схода, один из которых даже чего-то гарного... Подсек случайно, перепутав с очередным зацепом за донный мусор. Зато успешно осуществил вываживание трех ершей...
Кормил поляцким Dragon'ом "линь-карась", поляцким же "карпом" с добавлением всяческой лабуды в виде жареной конопли, рыжея, кормового мотыля и чегой-то там ещё... (я - не специалист...) Наживка - бутерброд из опарыша с мотылем.
Жаль, что в итоге мой единственный карась ("на глаз" грамм 300) оказался вовсе невесомым...:( Видать, какая-то гравитационная аномалия... :)
Сергей Оболонь
12.05.2008, 18:33
Ну писать много не буду, все было клас.
Особено рад за сына:):):) моло того что словил карпа 1440 так еще не оборвал ни обного крючка и не запутал ни одной оснастки я был в шоке:158:
Малой Кубок сутки из рук не выпускал, счастья полные штаны.
Спасибо организаторам и судьям, все было вери гут:).
Надо организовать какие-то детские соревнования по ловле карася.;)
Ihtiofeel
12.05.2008, 18:40
Будучи судьей в зоне А:
-Набегался.
-Навзвешивал
-Наговорился
-Наварился(ухи)
Приехал домой уставшый но довольный.
ЗЫ Поздравляю с призовым ІІ местом своего напарника ANDREWTM :ribak:
Андрюха -ты монстрррр, такие рыбы зачентые, хоть и не караси :voot:
Не то что не люблю писать отчёты.. Скорее не умею!:D
Так что пардон за "сухой" склад.
Прибыли накануне - 8-го вечером. Едва успел переодется, пошли "околышивать" сектора. На ставе было несколько экипажей рыбацюг - у кого пусто, а у кого густо :voot:. Расспрашивать их что, как и на что, а равно и разматывать снасти для "потренероваться" посчитал неэтичным. Смутило только немного засвечивание трофеев одними ребятами - карпики по 2-3 кило и многозначительное "Хлопцi, ставте льоску мiцнiшу...".. Ага.. куда уж "мицнише".. На свой глухой мах то с 0.18 СЛаРкой и макс 3-хграммовой огрузкой. Ну ничо...
Потом душевно поужинали.. Спасибо Сержанту за рыбу, а куховарам за всё остальное!:D
Ну и сутра, присоеденившись к дружному "рою" штурмовавших закрытые ворота собственно и стали соревноваться. По жеребьёвке достался сектор А7, что весьма обрадовало! Но не тем, что там лучше (т.к. озеро не знаю СОМВСЕМ :oops:), а тем, что недалеко идти до места!:D
Небольшое лирическое отсупление.. Подготовка. Не считаю себя матёрым и опытным карпятником, владеющим великими секретами, но и приехать "наобум" в расчёте на случайных рыпов не хотелось, поэтому подготовился основательно (ну как для меня, ленивого)... Прикормку сделал типа "авторскую" - всего около 4-5 литров - на основе Фишки Карп + полпачки одноимённого Карася и "секретной "смеси" (которой дядька в деревне курей кормит - представляет из себя смесь перетёртых семечек, комбикорма и жома - запарил её ещё накануне дома) + добавил пареной конопли, немножко бондюэлевской кукурузы и пшЫкнул несколько раз сенсасовским атрактантом аля "мотыль".
Из наживки с собой было: белый, красный, перловка, кукуруза (б-эль и медовая и ванильная польские), мастырка с Бу и даже пена:eek:
И вот, вооружившись всем этим,водрузил себя любимого в кресло в ожидании "большого чуда"! И оно произошло.. Но не сразу. В первый закорм зашвырял шарами примерно половину прикормки (остальную равномерно закидал в интервалами 1.5 часа). Зарядил оба маха (5 и 6 метров соответственно - но разница в точках лова получилась незначитаельная) и давай попеременно (одной ловлю, другую "заряжаю") предлагать рыбоидом различные наживки а также их комбинации мыслимых и немыслимых вариантов.. Но.. :opetr: А в это время то в правый конец сектора, то в левый бегают судьи взвешивать рыбов.. Мда.. в голову приходят мысли.. Эксперементальная прикормка - Г...! И ваапще.. ловить надо уметь.. тут хоть бы от нуля уйти.. Ну та ладно - "главное не победа, а...". С другой стороны "НАДА ШОТА ДЕЛАТЬ". Первое, что сделал - поменял гак на 6-тиметровой с 6-го, на 8-й номер - типа легче будет рыбам глотнуть его!:D
Мало... всё тихо.. поплавок даже не шевелится! А ветер всё сильнее и сельнее.. (как уже отметил Йура) - с первого раза забросить туда, куда надо не всегда выходит даже.. однако замечено - при "перезарядке" на гаке уж очень много ильного мусора.. Уменьшил глубину - буквально на 3-5 см, от чего стало больше сносить ветром, НО результат сдвинулся с нуля - очень невнятная поклёвочка (поплавок то чутку приподнялся, то притопился буквально на 1-2 см и замер - забегая вперёд, все, кроме последней, поклёвки были аналогичными!). Короткая несильная и нерезкая подсечка и.. ощущаю на том конце приятную тяжесть.. А в голове рой мыслей - "только бы не сошёл.. только бы от нуля...а палочка ничо так..". Не успел я ещё осознать до конца происходящее, как рядом уже стоял с подсакой Шкоробов Александр ака Shkrob (Отдельное ему человеческое и рыбацкое спасибо за молниеносную помощь при вываживании всех рыпов - без него результат мог быть иным..) и красавец карпик на 880 гр на берегу! УРА!!!
Тэк-с.. А на что взял то.. на красного.. Ну всё! Все баначки в сторону - ловим исключительно на красного! Ну.. максимум чего нить "прибутерброживаю к красному".. Однако снова тишина... И только ветер (вернее борьба с ним) немного оживляют наблюдение за качающимся на волнах поплавком.. Э нет.. пора снова эксперементировать. Итак, перебрав различные комбинации "заряжаю" белого с кукурузкой (по 2 каждого), делаю очередной закорм и забрасываю..не успел даже водрузить себя в кресло, как поплавок подозрительно притопило немного (будто глубина сбилась).. Но не тут то было..Всегда достаю удочку с контрольной подсечкой и на этот раз не ошибся - красавец на 1.200 в подсаке (ещё раз спасибо Александру!).
Третьего карпа описывать не буду - всё в точности до самых мелочей (а равно и вес) с поимкой второго - прямо "де жа вю"!:D
Ну и за 35 минут до конца на ту же наживку взял ещё один небольшой (720гр), но весьма бойкий карпик, с которым пришлось повозиться, пожалуй, даже немного больше чем с "мамками":D
Итог - 4 карпа общим весом 4 кг (вроде и немного, как для простой рыбалки на платнике) и 2-е место!:spin:
И в заключение (т.к. обычно читают только вступление и эпилог :D)
Хочу выразить глубочайшие уважение и благодарность всем участником сего действа - организаторам за чёткую организацию и подготовку, судьям за молниеносную реакцию (не успел ещё гак извлеч, а надо мной уже "двое с весами" :D) и всем участникам соревнований за тёплую компанию!:ura:
Ну а чемпиона - с заслуженной Победой!
PS Очень хоцца продолжения и повторения!;)
PPS Забыл..:( Спонсорам тоже спасибо за поддержку и приятные подарки!:ura:
Он клюнул сразу.Как только поплавок принял вертикальное положение.Недолгая борьба-и карась на берегу.
Спустя некоторое время на моего белого червячка позарился амурчик,который сломал мне кончик удилища.Точнее,сломал его я,так как завел удочку за голову и взял рыбу "на вес".Хоть удочка и выдерживала матерых карасей,вываживаемых подобным способом,но амур оказался ей не по зубам.Первой мыслью было:"Соревнования для меня окончены!"Поостыв,прихожу к выводу,что сдаваться-это не наш метод и продолжаю ловить на поломанную удочку.В итоге поймал еще два коропца и еще одного амурчика.Все рыбы в районе 400-500 грамм.Также был сход "чогось гарного".Ну да у рыбаков самая большая рыба-это та,что сошла:)
Ловил исключительно на опарыша,прикармливал смесью Фишки(карп и карась),польской Занетты,гороха и пшена.Кормил небольшими порциями и без фанатизма.За день израсходовал 2 обеденных лотка.
Выражаю благодарность организаторам,судьям,спонсорам и конечно участникам.Особая благодарность таким домовым,как Ash,Кирик(и его супруге),Ruma.Всем большое человеческое СПАСИБО!!!
Степаныч
12.05.2008, 21:15
Сайт наконец-то заработал - значит надо отчитываться.
Во-первых, огромное спасибо - организаторам за праздник! Все было отлично организовано, особенно рад за нашу рыбацкую смену! Молодцы ребята - показали взрослым - что они могут:ribak:!
Ну а сам - ваще-то, очень хотел не потеряться на своих первых соревах в такой уважаемой компании рыбацюг! Ну а 1-е место... - так какой же солдат не мечтает...!
А теперь по - порядку. Когда лез в шапку за сектором, вслух просил Б-1,а достал А-1. Но жребий - есть жребий.:(
Начали готовиться. Забодяжил три ведерка корма. №1. Пшено + бондюелька + конопля + фиш дрим/карп-бетаин,красный карп,карп горох/. №2. Поляцкий "Лидер-карась" + конопля, №3. Лидер карп + конопля + опарыш.
№1 сразу выбросал почти весь по всему сектору, а больше всего вдоль берега. Остальное бросал под поплавок на протяжении всей рыбалки. И все время сеял кукурузу по всему сектору:oops:. И, вообще-то, я считаю, что сработала в основном она.
Весь рыб был словлен на пятерку с проводочной катухой. Леска "овнер" 0.18, поводок - 0,16. Крючок тоже "Овнер" №12, какой то серии синенькие такие.
Клевать начало почти сразу, но поклевки очень-очень нежные: подъем на полсантима, на место, затем снова подъем и через полминуты-минуту медленный уход в сторону. Пару первых клевов проспещил из-за этого.
Но потом приспособился и промахов на подсечках уже небыло, зато были два промахи более серьезные- Двух карасей грамм этак по двести отпустил мимо садка:158: И это могло оказаться для меня роковым. Я еще и пошутил после второго отпущенного карася, что этих 200 грамм мне для победы не хватит, но хватило все ж! Затем был карпик 500 грамм и после этого клев затих. Кстати, поклевки карпа ничем почти не отличались от карасевых - только подъем поплавка был два -три сантима, а затем потихоньку в сторону и на дно.
Из наживки перепробовал все. Бутерброд/опарыш-мотыль/- с утра карась, манка - карась покрупнее, но редко, красный - ерш, картофельная мастырка - карпик грамм 30. Решил оставить бутерброд.
Время 10.30 - клева нет!:mad:Одно меня утешало, что поднялся правильный губатый. А когда он начал крепчать - я уже точно был уверен, что клев будет:hook1:!
И то , что я ждал пришло. Примерно с полдвенадцатого начались поклевки:hook1:. Потом было два досадных схода - один я бы назвал паравозом: после подсечки он придавил удочку к воде, на пару секунд сработала трещотка -и снасть вылетела из воды на куст:hook2: После этого хотел было заменить крючок на более крупный, но потом отказался от этой затеи, всеже поклевки оставались такими же вялыми. С полдвенадцатого до свистка было восемь клевов /5 карпиков, два схода, 1 карась/ .
Из незачета было поймано с десяток ершей и два окуня.
А если бы соревы продлились до вечера, то наша сторона оттянулась бы настоящему - крупный карп был уже совсем недалеко от берега, что было видно по нехилым всплескам!
Затем подсчеты, тусовка, раздача... - вообщем все классно!:ura::ura::ura: А вот танец к следующим соревам я подрепетирую!....
Фухх! Аж устал от писанины!
ХАЙ КЛЮЄ!!!
Звіти писати не вмію, але може комусь буде цікаво. Я про карася,котрий 2008. В те, що останнім не буду повірив після лотереї. Сектор А0 з моїм нікнеймом майже співпав!:158:
Виключно з причини патологічної ліні зліпив всього шість кульок привади.
Закинув їх по власній методі. Дві тугорозчинні під семиметрову вудочку, дві легкі -під 6-ти метрову і дві, для створення муті, під пятірочку.
Поки чекав підходу риби, на дальній дистанції матчем взяв карпика.:)
Далі за сценарієм - риба на самій ближній мутній прикормці. Поки точка заспокоїться після виважування,-знову працюю матчем. Потім -шістка. Далі -матч. Думаю всі вже тактику зрозуміли.
Помилки.
1.Коли позував на камеру і ліпив фігуру перед фотокором, недбало привязав гачок , через що і злив як мінімум трьошку.
2.Вкінці розслабився і почивав на лаврах. В результаті небагато,але програв!:oops:
Висновок. Расслабляться нельзя , ато вы....т!
Велика подяка суддям за оперативність, сусіду - чемпіону за допомогу,
другу Троліку за матч,консультаціі і доставку на місце:spin:
А када ж нам официальный фотоотчет покажут?
Хочу поблагодарить и организаторов и спонсоров и конечно судей. Все было просто супер. Супруга в восторге. Особая благодарность спонсорам которые подарили матчевые пасочки Рыбачке Соне. Стал вопрос о покупке двух матчевых прутиков и всего что к ним прилагается. А потом К Джери на мастеркласс. Потому как второй год матч рулит. А также большой сенкс парням которые поделились кормовым мотылем. С нас пиво.
Сектор А12...
Жаль, что в итоге мой единственный карась ("на глаз" грамм 300) оказался вовсе невесомым...:( Видать, какая-то гравитационная аномалия... :)
Почему-то все взвесились, а от Йуриного карася весы сломались :D
Ты куда карася свого сдал? Почему на взвешивание не подошел?
Почему-то все взвесились, а от Йуриного карася весы сломались :D
Ты куда карася свого сдал? Почему на взвешивание не подошел?
...Чего это не подошел?:158:
Beer взвешивал... А потом я его Beer'у же и презентовал.
Да хрен с ним, с карасем... Всё равно я - самый сильный!.. Бум готовицца к следующим испытаниям: "КО", "Берег" и иже с ними...:ura:
сектор Б14:rolleyes:
два коропчика - 1244 та 968 ;)
зловлені після 12-00 (нарешті, запрацювала прикормка) - до цього жодної кліваки :cool:
результат - 2-й в зоні Б та 7-й в загальному заліку:cool:
подяка Енді, Фотокору та Тосі за допомогу з підсакою:D
подяка всім організаторам (особисто Джеррі), суддям, спонсорам та учасникам - все було ЧУДОВО:spin:
особисте вітання призерам та переможцям :D
...Чего это не подошел?:158:
Beer взвешивал...
:confused:
Вообще-то, добавочных карасей взвешивал я. Когда Биир умудрился, не знаю :confused:
А када ж нам официальный фотоотчет покажут?
А действительно,когда?Очень нетерпится увидать фотки с соревнований.
А действительно,когда?Очень нетерпится увидать фотки с соревнований.
Не очень официальный, но я писал тута ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и у Фотогора в Галлерее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть чуток.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010