Показати повну версію : Ямаха 5- не едет
Проблема с ямахой 5.В общем, проблема такая,на полном ходу лодка начинает терять скорость,вода за кормой кипит,обороты движка растут- лодка не едет.Сбрасываю газ до холостых,или глушу,завожу-всё нормально но минут через 5 полного хода всё повторяется.В чём может быть причина?И ещё,струйка охлаждения идёт но как то слабо,а на полном ходу вообще не заметна(может ветром сдувает) температура головки двс.градусов 50-60.Заранее спасибо всем не равнодушным :gan2:
А лодка, скорее всего, плоскодонка, под днищем образуется воздушный пузырь, ну и дальнейшее бла-бла-бла.
Oleg8510
19.03.2019, 13:02
Может резиновый демпфер винта провернулся...
:) пузырь может быть виной, как писал Ден
У меня 280я, на парсуне 5лс 4т, тоже самое, пробовали на лодке с килем - ок. :lodka:
да,плоскодонка,но с трубой, пузырь практически отсутствует.Попробую раздвинуть слани,и перекинуть на килевую.
да,плоскодонка,но с трубой, пузырь практически отсутствует.Попробую раздвинуть слани,и перекинуть на килевую.
Так там ещё и слань? У меня такое чудо под Сузой 6 DF так дельфинировало, шо сразу поставил жёсткую палубу и - ого-го! Главное - не взлететь))
В общем,проблема решилась 1.вклеен киль 2.приобретён сплошной настил 3.поднят транец 4.заменён винт(мотор б/у и продавец скрыл что винт варен,причём все 3 лопасти)в итоге получил обороты 5600,скорость пока не измерял.
Ліквідація за власним бажанням
12.09.2019, 18:03
Проблема с ямахой 5.В общем, проблема такая,на полном ходу лодка начинает терять скорость,вода за кормой кипит,обороты движка растут- лодка не едет.
Была ровно такая же ситуация. Но на меркури 5-2т, после визита в официальный сервис. Завёз мотор на послеобкаточное ТО. Эти злодеи расстроили карбюратор. Отдал Паше. После него мотор работает как должно быть.
said1974
12.09.2019, 20:11
похожая ситуация и у меня, мотор эвинруд 4, лодка 3м килевая, слань книжка. после старта на средних оборотах едет, охлаждение идёт струя нормально, но стоит навалить полный газ, пропадает охладение, струя пропадает, вода за кормой кипит. сбрасываю газ снова охлаждение появляется, и катайся хоть пол дня на пол газа. когда винт не включаю на полном газу работает норм, охлаждение струя идёт нормальная. по мотору проверили уже всё что можно. ищё такой момент, когда нога близько к транцу, охлаждение пропадает раньше на болие низьких оборотах чем когда нога отодвинута от транца максимально. может быть такое из-за того что транец на лодке сильно завален на зад?
Больше похоже на то что транец высоковат.
said1974
12.09.2019, 21:32
мне наоборот кажется что низкий, когда на воде так винт сильно глубоко в воде.
Попробовать на другой лодке, дабы исключить возможные проблемы с мотором.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010