КПК

Показати повну версію : Берег 2008

Beer
07.04.2008, 12:51
На День Киева, в городской черте, будут проведены ставшие уже традицией соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега "Берег 2008", четвертые по счету с момента основания. К участию приглашаются все Домовые, а также гости. Регламент и правила будут опубликованы позже.
Дата проведения может измениться на +/- 1 день, по решению Оргкомитета.

Tsar
09.04.2008, 19:40
Если это соревы по ловле хищника,то:"Сэр,я буду участвовать!"

Саня1988
09.04.2008, 20:09
Если это соревы по ловле хищника,то:"Сэр,я буду участвовать!"

Да, это традиционные соревнования по ловле хищника с берега! :spin:

Tsar
09.04.2008, 20:31
Да, это традиционные соревнования по ловле хищника с берега! :spin:

А на что традиционно ловят и где?

Adm1
09.04.2008, 22:14
Сабж :D:cool::spin::ura:

Саня1988
09.04.2008, 22:43
А на что традиционно ловят и где?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот архив.

TUR
09.04.2008, 23:02
На День Киева, в городской черте, будут проведены ставшие уже традицией соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега "Берег 2008", четвертые по счету с момента основания. К участию приглашаются все Домовые, а также гости. Регламент и правила будут опубликованы позже.
Дата проведения может измениться на +/- 1 день, по решению Оргкомитета.

А место проведения определено?

Vlad323
09.04.2008, 23:57
Почему бы не на новой набережной, как в прошлом году...

Morozzy
10.04.2008, 14:38
День Киева у нас 24-25 мая вроде?

Ihtiofeel
10.04.2008, 14:45
День Киева у нас 24-25 мая вроде?
Да. Последние выходные в мае месяце.

Beer
10.04.2008, 14:46
Место в данный момент выбирается, есть несколько вариантов. Новая набережная не лучший вариант (трудно добираться общественным транспортом + куча цепы), старая набережная (мост метро - мост Патона) - тоже не ахти (практически весь берег занят плавающими кабаками + много цепы + конкретно обмелело за последние годы).
Как варианты рассматриваются Гидропарк и Русановка.
На Русановке - старое русло Днепра (не судоходное) от гостиницы Славутич и до начала канала. Лично мне это место больше нравится ;)

Но с точным местом проведения еще не определились.

Ваши предложения/пожелания ???

Tsar
10.04.2008, 20:35

А если на Верблюде???

Саня1988
10.04.2008, 23:37
А может для усложнения борьбы сделать на Трухановом - на песке? Вот интересно кто ж там хоть что-то изловит? ;):D

Индеец
10.04.2008, 23:47
На Русановке - старое русло Днепра (не судоходное) от гостиницы Славутич и до начала канала. Лично мне это место больше нравится ;)

Но с точным местом проведения еще не определились.

А мне оно не нравиццо... бо знаю эти места... из объектов ловли там тока ахвен и щупаки... а снасть тока лайт - ультралайт, иначе Петрович... а как же судаки? жереха?

Мне новая набережная больше даже понравилась, хот и тоже не фонтан.

TUR
10.04.2008, 23:51
А мне оно не нравиццо... бо знаю эти места...
Виталик. Наверное не совсем знаешь.

Руслан
11.04.2008, 00:03
Я тоже за новую набережную!!! Участвовать тоже собираюсь!

Kong
11.04.2008, 11:24
Я за новую набережную, хоть говорят что цепы там много, но место перспективное.

Индеец
11.04.2008, 11:31
Виталик. Наверное не совсем знаешь.

Борис привет. Как тебе сказать... конечно теже ультраши это место знают лучше меня... но я на Березняках пять лет уж живу... со спином там исходил не рас, да и с лодки по эху нерас просматривал те места. Ну ненравиццо и все. К тому ж Русановка... на выхах куча пикникующих и рыбачащих....

TUR
11.04.2008, 12:05
Ну ненравиццо и все. К тому ж Русановка... на выхах куча пикникующих и рыбачащих....

Согласен. К тому же там кораблей добавили. Был один плюс причал, а сейчас помоему четыре уже. На новой набережной места намного больше. И места разноплановые. Правда не знаю, где там теперь машины поставить можно.

Индеец
11.04.2008, 12:23
Согласен. К тому же там кораблей добавили. Был один плюс причал, а сейчас помоему четыре уже.
Отож :( считая, что знаю русановскую набережную, мне известно одна хорошая точка и две неплохие(речь о восможности выловить ченить "непиписочное":D)+ куча кабаков и пр.:(
На Новой набережной, с одной рыбалки(прошлый Берег) удалось обнаружить пять интересных разноплановых точек..., а значит их там еще есть...

На новой набережной места намного больше. И места разноплановые. Правда не знаю, где там теперь машины поставить можно.

Тоже вопрос после открытия дороги...

Ваще хотелось бы конечно вырваться на дикий берег, чуть выше или ниже Киева....:o
напр. берег от угла зал. Веблюд и выше, там интересно...
мона на Жучке....
но это я так... мечты...:D

Сергей Маринич
11.04.2008, 15:09
Ваще хотелось бы конечно вырваться на ...

На выборы МЭЭЭЭЭра!!!!:D:D:D

Beer
11.04.2008, 15:16
Место будет выбираться из расчета удобства добирания туда утром общественным транспортом.

Beer
15.04.2008, 14:09
... рыбы :D:D:D

Это не главный критерий в выборе места соревнований (именно соревнований, а не сейшена) ;)

Саня1988
15.04.2008, 22:24
Это не главный критерий в выборе места соревнований (именно соревнований, а не сейшена) ;)

Тогда точно на Труханов или Гидропарк! :D:spin::hook2:

Индеец
16.04.2008, 00:18
Тогда точно на Труханов или Гидропарк! :D:spin::hook2:

Саня ты неправильные смайлики поставил... там рыбалкой и не пахнет;)

Турист
16.04.2008, 11:02
:shrk: Я за Русановку...

Руслан
29.04.2008, 18:26
Пусть админ прикрутить голосовалку к даной теме насчет места проведения, и пусть сделает ее до 12.05.2008 активной (просто пусть 12 дней будет для освоения зоны соревнований)!!!

П.С. Я думаю так будет честно!!!

Саня1988
29.04.2008, 18:48
Пусть админ прикрутить голосовалку к даной теме насчет места проведения, и пусть сделает ее до 12.05.2008 активной (просто пусть 12 дней будет для освоения зоны соревнований)!!!

П.С. Я думаю так будет честно!!!

Согласен! голосовалка все решит!

Nycolas
29.04.2008, 19:23
Согласен! голосовалка все решит!

голосовалку можна прикрутити...
Варіанти:
1. Новая набережная
2. Старая набережная
3. Русановка
4. Гидропарк
5. Труханов

все правильно? нічого не забули?;)

Руслан
29.04.2008, 19:35
Варіанти:
1. Новая набережная
2. Старая набережная
3. Русановка
4. Гидропарк
5. Труханов

все правильно? нічого не забули?;)

Думаю можна затвердить!!! Крутите голосовалку будем изявлять свое желание!!!

alex
30.04.2008, 12:13
Варіанти:
1. Новая набережная
2. Старая набережная
3. Русановка
4. Гидропарк
5. Труханов

все правильно? нічого не забули?;)Добавил.
Верблюд стоит внести?

-=ash=-
01.05.2008, 16:06
Судя по предварительным результатам - без вариантов - новая набережная.
Все мы - дети асфальта :D

Ян
03.05.2008, 20:01
Я думаю, ребята, Верблюд стоит внести.

alex
05.05.2008, 23:08
Я думаю, ребята, Верблюд стоит внести.На всякий случай, внес... посмотрим...

Vet777
06.05.2008, 12:36
Какой регламент соревнований? Можно ли принять участие со сталькой на бороду?:spin:

Beer
07.05.2008, 17:59
Какой регламент соревнований? Можно ли принять участие со сталькой на бороду?:spin:

Можно, регламент будет вывешен после майских.

Мини отчет: вчера тестировали на предмет клева вариант места "Русановка". Ловили втроем (я, Ихтиофил и Индеец). ЛОвили с 18-00 до 20-00. Итог: у меня голавль и сход + 4 пустых удара. У Ихтиофила 6 окушков и пара сходов, у Индейца 1 небольшой окунь и 1 на 300 грамм. Фото не могу приаттачить - телефон глючит :(

Beer
08.05.2008, 11:58
Уважаемые участники "Берег 2008"!!!

Место проведения выбирается не из критериев максимального кол-ва рыбы, а из соображений популяризации спорта. Нужна массовость не только участников, но и зрителей, а на новой набережной - это не реально. Соревнования проводятся не для максимального кол-ва выловленной рыбы, а для выявления сильнейших в сложных условиях, также для того, что бы народ вникал в культурное проведение досуга и увлекался спортивной, а не хапужной рыбалкой. Только наглядность и массовость смогут привлечь внимание простых обывателей к культурной рыбалке, даже если не их самих, то их знакомых, детей, родственников и т.д. посредством рассказов о увиденном ими на наших соревнованиях. Вспомните, сколько народу на "Плотве 2008" было и спрашивали, "а что это за соревнования, а как попасть на них, а кто проводит, а почему рыбу выпускают и т.д.".
А теперь посудите сами - кто на Новой набережной прийдет смотреть на НАШЕ С ВАМИ мероприятие??? Максимум - мостостроители или местные рыбацюги.

Выводы делайте сами, только во главу угла ставьте не собственные амбиции и удобство добирания до места проведения, а вышеприведенные примеры. Поймите - на удачную для вас рыбалку в понравившемся вам месте вы можете поехать в любой другой день, а в этот раз - последуйте плиз моим доводам.

С надеждой на понимание, Алексей.

AK
08.05.2008, 12:00
Мини отчет: вчера тестировали на предмет клева вариант места "Русановка". Ловили втроем (я, Ихтиофил и Индеец). ЛОвили с 18-00 до 20-00. Итог: у меня голавль и сход + 4 пустых удара. У Ихтиофила 6 окушков и пара сходов, у Индейца 1 небольшой окунь и 1 на 300 грамм.
Отдал голос за Русановку, т.к.
- это довольно популярное место у рыбачков
- удобнее добраться и общественным трансп. и свою машину можно припарковать. Новая наб. таких условий не предоставляет.
- возможно большое к-во зрителей. А они нам нужны, т.к. соревнования не массовый вылов рыбы, а в первую очередь популяризация спорта и отдыха среди 'заблудшего' населения. Может моложежь выйдет из подъездов и подворотен на берег и не бухать...

Вазых
08.05.2008, 14:06
Согласен, прошу мой голос с набережной учесть на Русановку, потому как там машину ставить негде, это уже не прошлый год, да и доводы Лёша правильные привёл.
Набережная -1
Русановка +1

alex
08.05.2008, 14:11
Может, не называть точного места проведения, а огласить где-то накануне? А то за время тренировок рыбу или переловят или зашугают окончательно ;)

Nick
08.05.2008, 14:23
Как по мне - для выбора орудия лова там условия ограниченные(на Русановке). Скажем, с бородкой там делать нечего(ИМХО). Разве садки с рыбой тянуть с противоположного берега канала. :)

А массовость зрителей - это больше для спонсоров(опять же ИМХО).

Алексей(Снегирь)
08.05.2008, 14:50
Я тоже буду участвовать.
Как с моей колокольни - так лучше Трухашка, потом Верблюд. Хотя на остальных локациях поучаствую с удовольствием.
Если это будет 24 или 25 мая

Lüdwig
08.05.2008, 15:18
Может, не называть точного места проведения, а огласить где-то накануне? А то за время тренировок рыбу или переловят или зашугают окончательно ;)

+1. И место определять не путем личных географических предпочтений, а выбрать оптимальное :)

Вазых
08.05.2008, 15:46
+1. И место определять не путем личных географических предпочтений, а выбрать оптимальное :)
Точно, есть организаторы, пусть думают, а то устроили здесь ромашку:D

Индеец
08.05.2008, 16:03
Мини отчет: вчера тестировали на предмет клева вариант места "Русановка". Ловили втроем (я, Ихтиофил и Индеец). ЛОвили с 18-00 до 20-00. Итог: у меня голавль и сход + 4 пустых удара. У Ихтиофила 6 окушков и пара сходов, у Индейца 1 небольшой окунь и 1 на 300 грамм. Фото не могу приаттачить - телефон глючит :(

А в среду я сам ходил - две красноперки(вертушки) 2 кокуня по 300 грамм и пять матросов на микроджиг.;)

пс. мне филяветова где ловить, могу на Новой, неплохо и на Русановской.

Tsar
08.05.2008, 20:41
Точно, есть организаторы, пусть думают, а то устроили здесь ромашку:D

А зачем тогда нужна голосовалка???Народ проголосовал,чтоб "КАРАСЬ-2008" проводился 11 мая,а он будет проходить 9-го.Теперь вот "Берег..." Может рациональнее сначала привести все доводы в пользу того или иного места,а потом уже голосовать?А то получается как на подписи у одного домового:"Демократия-это когда все делают то,что говорит главный демократ.":D

Adm1
12.05.2008, 15:27
А зачем тогда нужна голосовалка???Народ проголосовал,чтоб "КАРАСЬ-2008" проводился 11 мая,а он будет проходить 9-го.Теперь вот "Берег..." Может рациональнее сначала привести все доводы в пользу того или иного места,а потом уже голосовать?А то получается как на подписи у одного домового:"Демократия-это когда все делают то,что говорит главный демократ.":DЭх.. если бы все аспекты, нюансы и другие вещи, непосредственно влияющие на организацию соревов (именно организацию, а не участие - "куда удобней подъехать", "где лучше клюёт" и т.д.) можно было бы предвидеть заранее, то и вопросов бы и голосовалок не было бы... А безвозмездный труд организаторов (сугубо на общественных, а не коммерческих началах) ИМХО, стоит уважать, даже если решение, обусловленное объективными причинами противоречить мнению большинства участников (пусть и потенциальных). Ибо участвовать в процессе намного менее хлопотно, нежели его организовывать - из личного опыта.. :cool:
Всё ИМХО...

Yury
12.05.2008, 19:09
...Ибо участвовать в процессе намного менее хлопотно, нежели его организовывать - из личного опыта.. ..

Лично я голосовал за Гидропарк (из соображений транспортного удобства), хотя мне больше нравится новая набережная. Однако считаю, что мнение участников выслушиваться, безусловно, должно, однако решающее слово остается за уважаемыми организаторами... Русановка ничем не хуже любого другого места в плане размещения учаснегов. Да и транспортная проблема отсутствует. В любом случае главная цель мероприятия не рыбы набомбить, а определить сильнейшего.:ura:
...А бомбить пойдем на новую набережную...:spin:

Сава
12.05.2008, 20:07
..... решающее слово остается за уважаемыми организаторами... Русановка ничем не хуже любого другого места в плане размещения учаснегов. Да и транспортная проблема отсутствует. В любом случае главная цель мероприятия не рыбы набомбить, а определить сильнейшего.:ura:
...А бомбить пойдем на новую набережную...:spin:
Абсолютно согласен с этим! Голосовал за новую набережную, но Русановка в озвученных ниже ракурсах выглядит лучше. Потому ловить буду где скажут уважаемые организаторы, безропотно и самозабвенно:).

Tsar
12.05.2008, 20:31
Все молчу,молчу.Убедили.Никого не хотел обижать или оскорбить.Как уважаемые организаторы решат так оно безусловно и будет.А вообще мне их искренне жаль,ибо оставаться во время соревнований наблюдателем или судьей-это крайне тяжелое испытание для рыболова.Сам во время судейства на "Плотве-2008" скрипел зубами.Хотелось половить.

Индеец
13.05.2008, 13:12
Але, коллеги, время поджимает, явите на свет божий уже правила и регламент плиз.

2. Предлагаю наконец огласить место проведения Берега, но запретить там тренироваццо за пять дней до соревнований(как на КО).

Nycolas
14.05.2008, 14:58
Регламент та реєстрація ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алексей(Снегирь)
14.05.2008, 16:26
Просьба!
Сыну уже почти 16 лет. ( он уже с меня ростом ;) )
Очень, ну очень хочет участвовать!!!!
Вот , что делать, а?
Прошу его тоже внести в список соревнующихся.
Очень прошу!

ПС: Как на тропу ... , а на соревнования --- так мал еще, 16-той весны не было... ( это он мне прорезающимся баском)

TUR
14.05.2008, 17:42
Запрещается во время соревнований:

4. Использовать разнесенные приманки (бородка, каролина, техас и т.д.), растояние от грузка до приманки не должно превышать 20 мм.

Скажите, а почему запретили-то? На всех прошлых береговых разрешено было.
Давайте и вертушки-нафик запретим!

Monax
14.05.2008, 20:13
Подскажите плиз где именно соревнования будут проводиться..на Руссановке..место поточнее а то не понял...

Согласен с организаторами полностью..по поводу запрета..различных паровозов..и не важно бородки там или гирлянда твистеров...

Удачи..

Ihtiofeel
14.05.2008, 20:21
..

Согласен с организаторами полностью..по поводу запрета..различных паровозов..и не важно бородки там или гирлянда твистеров...

Удачи..
Мерси за понимание.

Yury
14.05.2008, 20:26
Скажите, а почему запретили-то? На всех прошлых береговых разрешено было.
Давайте и вертушки-нафик запретим!
+1!
Давайте вообще все подгруженные приманки запретим (в том числе и джиговые)... и расстояние от груза мерять не надо. :)

Ihtiofeel
14.05.2008, 20:28
+1!
Давайте вообще все подгруженные приманки запретим (в том числе и джиговые)... и расстояние от груза мерять не надо. :)
Юра!!:susel::susel:
А давайте - без давайте.

Tsar
14.05.2008, 20:30
+1!

Если так оно и будет,то прийдется отказаться от участия.:(Ловить хотел на вертухи,а кастинг у прута 10-40 гр.Без подгрузки-никак.Ладно,если что попрошусь в судьи.

Ihtiofeel
14.05.2008, 20:39
Если так оно и будет,то прийдется отказаться от участия.:(Ловить хотел на вертухи,а кастинг у прута 10-40 гр.Без подгрузки-никак.Ладно,если что попрошусь в судьи.

Я понимаю что не царское это дело -регламент внимательно читать :D:D:D
Но все таки потрудитесь, Ваше Величество.;)
Вертушки типа "Мастер" можно использовать. И 10гр. и 40гр.

Yury
14.05.2008, 20:43
Юра!!:susel::susel:
А давайте - без давайте.

А чем, собственно, джиговая (в обычном понимании этого слова) приманка лучше классики?:confused:
Не GLамурно это...:D Я уж молчу о своем личном отношении к данному виду "ловли" ("ловля" именно в кавычках).:susel:

Ihtiofeel
14.05.2008, 20:50
А чем, собственно, джиговая (в обычном понимании этого слова) приманка лучше классики?:confused:
Не GLамурно это...:D Я уж молчу о своем личном отношении к данному виду "ловли" ("ловля" именно в кавычках).:susel:
Думаю споры о преимуществе тех или иных способов спиннинговой ловли должны решаться не в этой ветке, и даже не в других ветках форума, а на рыбалке, на фестивалях-сейшнах, на соревнованиях.;)
Здесь разьясняются вопросы по регламенту соревнований "Берег-2008":spin:

Думаю, что твой постинг не к месту.

TUR
14.05.2008, 21:01
П
Согласен с организаторами полностью..по поводу запрета..различных паровозов..
Слава. А где паровозы-то? Техас-это паровоз?

Toxa007
14.05.2008, 21:01
Обратно началось то им место не нравиться, теперь уже регламент, да, в конце концов, уважайте же организаторов.:mad:

Tsar
14.05.2008, 21:05
Я понимаю что не царское это дело -регламент внимательно читать :D:D:D
Но все таки потрудитесь, Ваше Величество.;)
Вертушки типа "Мастер" можно использовать. И 10гр. и 40гр.

Да вот Наше Величество возжелало ловить на Mepps:):D,номер этак 4-5.А там не 10 и уж никак не 40 грамм.;)

Ну да ладно,что-нибудь придумаю.В наш век технического прогресса сделать блесну "под себя" не представляет большой проблемы.
Так что беру свои слова назад(насчет отказа от соревнований).

Yury
14.05.2008, 21:08
... Здесь разьясняются вопросы по регламенту соревнований "Берег-2008":spin:...

Тады вопрос по регламенту.
Запрет "разнесенных приманок", трижды ИМХО, резко ограничивает арсенал применяемых приманок в угоду одному (:cenzura:) способу ловли. Что это, обыкновенный расизм?:158::confused:

Ihtiofeel
14.05.2008, 21:09
Да вот наше величество возжелало ловить на Mepps:):D,номер этак 4-5.А там не 10 и уж никак не 40 грамм.;)
Регистрируйтесь участником.

Ihtiofeel
14.05.2008, 21:18
Тады вопрос по регламенту.
Запрет "разнесенных приманок", трижды ИМХО, резко ограничивает арсенал применяемых приманок в угоду одному (:cenzura:) способу ловли. Что это, обыкновенный расизм?:158::confused:
Юра, для тебя повторю- на вобы ловить можно.
Зная твой характер правдоборца :D, уже не удивляюсь твоим постам.

Какая тебе разница? Я тебя с бородками, техасками и дроп-шотами и т.п.
на речке не разу не видел :confused:

Yury
14.05.2008, 21:33
...Какая тебе разница? Я тебя с бородками, техасками и дроп-шотами и т.п.
на речке не разу не видел :confused:
Мне лично пофиг... Просто "за Державу обидно" (с)
Хорошо, хоть GLамурные удочки не запретили, хотя они более разлагающе действуют на умы (и кошельки :D), чем та же "каролина" или "техас" (будь они неладны).
А с бородкой я "хронически"...:)

Monax
14.05.2008, 21:43
Да кто у нас на техас то ловит..точно это гламурно..в основном поставят грузок..и вверху..пару тройку мелких твистеров..и почалось бороздить ..дно..и что да да выиграют..а человек той же вертухой упирался...
В любом случае не хочу спорить...а вот понимаание отсечь неспортивные..паровозы очень поддерживаю...лови на то на что хочешь получить поклевку...вертуха..колебалочка трофик..воблерок...касмастер..и так далее..та же джига..короче выбора хватате..
Одно не увидел..места что-бы разьяснили..куда идти...
Удачи всем..

Yury
14.05.2008, 21:50
... Одно не увидел..места что-бы разьяснили..куда идти...
Магазин "Рыбалка" на Русановке знаешь?
Дык напротив (плюс-минус несколько сотен метров вправо и влево).
... Я ТАК думаю... (с):)

Алексей(Снегирь)
14.05.2008, 22:28
Магазин "Рыбалка" на Русановке знаешь?
Дык напротив (плюс-минус несколько сотен метров вправо и влево).
... Я ТАК думаю... (с):)
Юра, это по улице Энтузиастов? К чему ближе + - дальше (ещё доп. ориентиры)
Я, просто не знаю где это магазин...

TUR
14.05.2008, 23:14
Да кто у нас на техас то ловит..точно это гламурно..в основном поставят грузок..и вверху..пару тройку мелких твистеров..и почалось бороздить ...

Слава! А кто говорил про пару-тройку приманок? Приманка на соревнованиях ВСЕГДА разрешена только ОДНА!
Нету паровозов, понимаешь?

Раз запрещено, то я не буду ловить т.н разнесенными приманками, хотя , хотел просто услышать, хоть какой-нибудь ответ -почему появился такой запрет?

TUR
14.05.2008, 23:19
Обратно началось то им место не нравиться, теперь уже регламент, да, в конце концов, уважайте же организаторов.:mad:

Извините, уважаемый! А Вы кто? Организатор?
Где Вы увидели не уважение?
В чьих постах?
Я всегда уважал и уважаю организаторов всех соревнований. А организаторов "домиковских" -я уважаю вдвойне! Так как всех этих людей я давно и хорошо знаю.
Вам просто крикнуть захотелось?

Красный
15.05.2008, 06:58
а меня больше всего улыбнуло "...передавать любые предметы от других людей"

Toxa007
15.05.2008, 08:40
Извините, уважаемый! А Вы кто? Организатор?
Где Вы увидели не уважение?
В чьих постах?
Я всегда уважал и уважаю организаторов всех соревнований. А организаторов "домиковских" -я уважаю вдвойне! Так как всех этих людей я давно и хорошо знаю.
Вам просто крикнуть захотелось?

Во первых я ни кого не хотел обидеть, это лишь только мое ИМХО.Во вторых к вам у мня претензий, не было, а в третьих не хочется вывешивать посты, что б разводить лишнюю кашу.

Yury
15.05.2008, 10:55
4. Использовать разнесенные приманки (бородка, каролина, техас и т.д.), растояние от грузка до приманки не должно превышать 20 мм.
Сбирулино - это грузок?:confused:

2 Алексей(Снегирь)
Я вообще по Русановке ничего не соображаю... Понял только, что ловля не в канале, а на Десенке в пределах Русановки (от входа в русановский канал и до выхода из него). Думаю, уважаемые Организаторы позжее притачат каку-нибудь карту.

Сергей Оболонь
15.05.2008, 11:02
Просьба!
Сыну уже почти 16 лет. ( он уже с меня ростом ;) )
Очень, ну очень хочет участвовать!!!!
Вот , что делать, а?
Прошу его тоже внести в список соревнующихся.
Очень прошу!

ПС: Как на тропу ... , а на соревнования --- так мал еще, 16-той весны не было... ( это он мне прорезающимся баском)

Аналогично.
Сын участвовал на соревнованиях Берег-2007, а сейчас пролет, а он так ждал:(.
Прийдется и мне ради солидарности пасовать.:opetr:

Zander
15.05.2008, 13:11
Просьба к организаторам!

Внести меня в регистрацию - но если место соревнований будет Новая набережная или Верблюд.

На Русановке, Старой наб и т.д. - не хочу.

Просто я в соревнованиях по ловле пиписки не участвую. А нормальную рыбу (от 500-600 гр) поймать кроме как на Новой и Верблюде ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, а не случайно - в других местах не реально!

А для избиения УЛ-окуня (а также - микро-голавля, мини-жереха, макро-бычков, красноперки и прочих "белых костей") - есть уже "Киевский окунь" на Совках.

P.S. Мне вот очень нравится регламент ЧУ для спортсменов - есть Харьков и Винница для любителей "Мегабасс Шорэлак" и весов 1-5 гр, а есть Днепропетровск ("Цвет") и "Херсонская блесна" - для нормальных РЫБОВ.

Так давайте и мы выбором места не будем превращать "Берег" в очередной слет УЛ, как было прошлые года на Старой набережной...
Не верите - поднимите протоколы - посмотрите на ВЕС улова (ОБЩИЙ) - чемпионов и вес Самой крупной рыбой соревнований 2005-2006...
Русановка, Трухашка, Гидрик - все тоже самое...

С ув.

Beer
15.05.2008, 13:40
Отвечу по пунктам:

1) Возрастной ценз: кто будет нести ответственность за детей, Организаторы? Не забывайте, что в месте проведения соревнований берег устлан ж/б плитами, при проходе любого водномоторного судна волна окатывает плиты водой, они становятся скользкими, дальше объяснять надо....?

2) Запрет на разнесенки: начиная с этого года, в Домиковских соревнованиях начали внедряться правила, умеренно приближенные к спортивным. В спортивных правилах ловли спиннингом ЗАПРЕЩЕННЫ разнесенные оснастки

3) Место: от моста через Русановский канал (недалеко от моста Патона) и до конца бетонных плит на набережной (ориентир маг. "Рыбалка"). В случае кол-ва участников более 50-ти человек, акватория расширится до начала Русановского канала.

Beer
15.05.2008, 13:42
P.S. Мне вот очень нравится регламент ЧУ для спортсменов - есть Харьков и Винница для любителей "Мегабасс Шорэлак" и весов 1-5 гр, а есть Днепропетровск ("Цвет") и "Херсонская блесна" - для нормальных РЫБОВ.

.

Выделенные мной соревнования не имеют ничего общего с ЧУ, это коммерческие соревнования.

Для ловли т.н. "нормальных рыб" проводятся осенние соревнования по ловле с лодки, та же "Коза" и "Челюсти".

Zander
15.05.2008, 13:47
Выделенные мной соревнования не имеют ничего общего с ЧУ, это коммерческие соревнования.

Для ловли т.н. "нормальных рыб" проводятся осенние соревнования по ловле с лодки, та же "Коза" и "Челюсти".

Лексей!

Соревнования - может и комерческие, я не разбирался - просто когда читал-изучал отчеты всех соревнований за прошлый год - отметил себе, что именно на этих - люди ловили РЫБУ, а не извини - пиписки...

По Домиковским.

Дык то - с лодки! А хочется (и имеется возможность!) - нормально половить с Берега! Я бы вообще Первый шлюз предложил - да только туда плохо добираться многим, а на Новую - без проблем.

И то - соревнованиями были (из названых тобой) - это "Челюсти" (которые прошли заметь - ПЕРВЫЙ раз) и "Джиг-сейшн".
КОЗА - больше, прости меня - пьянка и дружеское общение людей, редко видящих друг друга "в реале".

И еще - любые соревнования, где в правилах разрешен ТРОЛ СОВМЕСТНО (а не отдельной номинацией) с обычным спиннингом - для меня НЕ соревнования.

Все, я для себя вопрос закрыл. Все нижеизложенное - мое личное ИМХО, и только...

С ув.

Beer
15.05.2008, 13:52
Лексей!

И то - соревнования (из названых тобой) - это "Челюсти" (которые прошли заметь - ПЕРВЫЙ раз) были и "Джиг-сейшн". Коза - больше, прости меня - пьянка.
И еще - любые соревнования, где в правилах разрешен ТРОЛ - для меня не соревнования.

.

1) "Челюсти" организовали мы. В отличие от "Джиг-сейшенов" туда приглашались абсолютно все желающие домовые, но не о этом речь.
2) "Коза" - как пример того, что можно поймать большую рыбу (что и происходит на каждой Козе").
3) Тролл - разрешен на "Цветовких" и "Херсонской блесне"

С ув.

Zander
15.05.2008, 14:01
1) "Челюсти" организовали мы. В отличие от "Джиг-сейшенов" туда приглашались абсолютно все желающие домовые, но не о этом речь.
2) "Коза" - как пример того, что можно поймать большую рыбу (что и происходит на каждой Козе").
3) Тролл - разрешен на "Цветовких" и "Херсонской блесне"

С ув.

1) МЫ - это кто? Элитный клуб организаторов? По моему - мы все здесь равноправные "Домовые". Алексей - по старой памяти еще - завязывайте ТАК выражать свои (да и чужие:)) мысли, за вами и так пару "должков" есть... So, ничто не забыто.
2) Ага, как Сега - "в зю-зю", на тролл... Ну-ну. Еще примеры будут?
3) Да. Только - там номинации "Трол" и "Спиннинг" - РАЗДЕЛЕНЫ! В отличие от "Козы"...
Садись - два!

С ув.

Индеец
15.05.2008, 14:05
Отвечу по пунктам:

1) Возрастной ценз: кто будет нести ответственность за детей, Организаторы?
Как вариант - папа, при условии шо он сам не ловит, а всецело занят киндером, типа тренер. ИМХО, это супер азартно ;)

3) Место: от моста через Русановский канал (недалеко от моста Патона) и до конца бетонных плит на набережной (ориентир маг. "Рыбалка"). В случае кол-ва участников более 50-ти человек, акватория расширится до начала Русановского канала.

Я хорошо знаю это место, но там где плиты могут больее менее нормально разместится не более тридцати человек(кабаки с канатами, меляка справа).
Луше сразу расширяйте зону полностью и думайте как судьи везде успеют, бо между бетонкой и диким берегом глубокий залив и еще две пойменный канавы, обход метров 300...

Beer
15.05.2008, 14:14
1) МЫ - это кто? Элитный клуб организаторов?
Мы - это я, Ихтиофил и Индеец

2) Ага, как Сега - "в зю-зю", на тролл... Ну-ну. Еще примеры будут?
Насчет этого пункта не понял

3) Да. Только - там номинации "Трол" и "Спиннинг" - РАЗДЕЛЕНЫ! В отличие от "Козы"...
Садись - два!

С ув.

Не путай грешное с праведным, да и вообще - "не суди - и не судим будешь"

ЗЫ: Женя, это оффтоп и флуд, прекращаем.

С ув.,

Lüdwig
15.05.2008, 14:16
Парни, не кипятитесь. Давайте без ругани и прочего. Место уже определено, нравится это нам, или нет. Будем ловить кто хочет, и кто как умеет.

Я только одного не могу понять - в той зоне, что вы задекларировали народу влезет человек 25-30. Если говорить о соревнованиях на Русановке - то это, как минимум, участок между устьями канала. Иначе места просто не хватит. Учтите, что это будет выходной день, а в такое время там бывают шашлычники, купальщики, водкопьющие двуногие и одинокие загорающие нудистки, особенно утром. Так что места потребуется больше. Или придется делать ограничение на к-во участников.
Все вышесказанное ИМХО, и к организаторам никаких претензий выдвигать не смею.

Zander
15.05.2008, 14:23
Насчет этого пункта не понял

С ув.,

Некий гость с Днепропетровска, Sega, сутки жестко пивши, выехав на час в последний день - так "проветриться", влупил на трол сомка 25 кг и выиграл соревнования. Какой год это был - не помню, 2003-2005.

Вот тебе и показатель сореновательной ценности "Козы". По этому не называй ее соревнования.

Ее ценность (и даже - бесценность) - абсолютно в другом:)!

Теперь понял?

Все - флуд закрываю!

Индеец
15.05.2008, 14:40
и Индеец

Шо опять?:(:D

Я ни в какие "элитные клубы" не вхожу.

И ваще... ктоздесь!?!? :D

Nick
15.05.2008, 16:08
Жаль, что юниоров не пущают...
Но мы сыновьями чтобы не нарушать традиции(все таки старший в этих соревнованиях с 2005 года участвовал) решили устроить дуэль на троих на новой набережной в то же время. Без призов и спонсоров. :)

Сергей Оболонь
15.05.2008, 17:23
Отвечу по пунктам:

1) Возрастной ценз: кто будет нести ответственность за детей, Организаторы? Не забывайте, что в месте проведения соревнований берег устлан ж/б плитами, при проходе любого водномоторного судна волна окатывает плиты водой, они становятся скользкими, дальше объяснять надо....?

Леша какие организаторы, я за своего пацана сам отвечаю, так и на прошлых соревнованиях было.:mad:

Сергей Оболонь
15.05.2008, 17:24
Но мы сыновьями чтобы не нарушать традиции(все таки старший в этих соревнованиях с 2005 года участвовал) решили устроить дуэль на троих на новой набережной в то же время. Без призов и спонсоров. :)

Разрешите к вам присоединится с сыном.;)

Webmaster
15.05.2008, 17:31
Я думаю, что по возрасту ограничения лучше снять - папы по любому отвечают за ребятню и будут за ними приглядывать! Да и ловить они вполне могут вместе. А мнение, что "батя сыну рыбу перебросит" совершенно абсурдно - какой отец будет приучать ребенка сызмальства к обману и лжи??? Ведь пацан повзрослеет и спросит, как такое могло случиться...
Так что берите с собой и детвору, и юниоров, и жен! Раз уж праздник, так для всей семьи :-)

Nick
15.05.2008, 18:07
Разрешите к вам присоединится с сыном.

Всегда пожалуйста... ;) Набережная большая - места хватит.

Алексей(Снегирь)
15.05.2008, 20:08
Леша какие организаторы, я за своего пацана сам отвечаю, так и на прошлых соревнованиях было.:mad:

Сергей! Поддерживаю тебя!
Утром на регистрации да хоть бумажки напишем, что ответственность несём.
И ПАПЫ соревноваться будут, присматривая за уже не детьми!
Да и номинацию можно придумать Типа : От 15 до 18 (или другие цифири)
Организаторы! Услыште голос народа!

Алексей(Снегирь)
15.05.2008, 22:04
Обрисуйте место . Где именно Праздник будет?

Nycolas
15.05.2008, 22:06
Сергей! Поддерживаю тебя!
Утром на регистрации да хоть бумажки напишем, что ответственность несём.
И ПАПЫ соревноваться будут, присматривая за уже не детьми!
Да и номинацию можно придумать Типа : От 15 до 18 (или другие цифири)

Организаторы! Услыште голос народа!

тихіше, шановні :eek::D
ваші побажання враховані - уважно читаємо регламент ;)

Алексей(Снегирь)
15.05.2008, 22:18
тихіше, шановні :eek::D
ваші побажання враховані - уважно читаємо регламент ;)
:spin::ura::119::leb::Smile052:

Спасибо!

Сергей Оболонь
15.05.2008, 22:22
От меня и от сына большое спасибо:)

Yury
16.05.2008, 09:10
...одинокие загорающие нудистки, особенно утром....

... Заманчиво!:jaza:...:158::ura::D

Lüdwig
16.05.2008, 10:42
Уважаемые организаторы. Маленькая просьба уточнить участок берега на Русановке, где будут проходить соревнования. В регламенте не нашел:( Благодарю заранее.

Nick
16.05.2008, 10:55
ваші побажання враховані - уважно читаємо регламент
Вот и чудненько... :) Спасибо.
А то я уже думал что взослым дядям стыдно стало что ребятня с рыбой(хоть и мелкой), а половина взрослых учасников без рыбы. ;) Вот и уcтроили дискриминацию...

Beer
16.05.2008, 11:20
Уважаемые организаторы. Маленькая просьба уточнить участок берега на Русановке, где будут проходить соревнования. В регламенте не нашел:( Благодарю заранее.

Вот место проведения (спасибо Алексею Снегирю за скан карты)

Алексей(Снегирь)
16.05.2008, 15:11
Вот место проведения ...

По красной линии берег соревнований получился 1 940 метров
Есть где разгуляться!!!
Что скажете?..

Lüdwig
16.05.2008, 16:00
По красной линии берег соревнований получился 1 940 метров
Есть где разгуляться!!!
Что скажете?..

на деле - места будет впритык. не везде есть подход к воде + доночники и отдыхающие.

Tsar
16.05.2008, 19:22
А как там обстоят дела с цепой?Какое дно?

Алексей(Снегирь)
16.05.2008, 20:52
на деле - места будет впритык. не везде есть подход к воде + доночники и отдыхающие.
Судьям будет туговато охватить такую линию...

alex
17.05.2008, 09:02
м-да... не столько доночники, сколько отдыхающиеедоночники ;)

одно хорошо, что собирается "отдыхать" народ начинает часам к 10-11...

А как там обстоят дела с цепой?Какое дно?на "лесном" участке, в основном дно чистое и "цепу" можно поймать на резком свале, особенно, когда приподнимется растительность... только мест, где можно к воде подойти не много.
на бетоне тоже достаточно чисто, ну может несколько мест, где россыпь камней... это не канал, там не часто холодильники попадаются...

Саня1988
17.05.2008, 21:05
В "лесной" части берега по забросу метров на 30 - один песок. очень редко попадается трава весной, хотя может сейчас уже и поднялась.

ants
18.05.2008, 00:21
Вот место проведения (спасибо Алексею Снегирю за скан карты)

Место перспективное.
Я ловил на фидер в прошлые выходные и при мне была извлечена счучка на полтора кила, недалеко от входа в канал.

Nycolas
18.05.2008, 09:49
Список ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) оновлено
Велике прохання - обов'язково вказуйте правильний лінк на профіль!!!

PS Потрібні судді:cool:

Индеец
18.05.2008, 17:16
Сорри, но 99% шо я несмогу принять участие, потому прошу снять мою заявку :(

Sashmotor
18.05.2008, 21:41
А что значит - 3. Ловить более чем на 1 приманку???
взял один, воб или джиг и вперёд??? или я что не понял?

Спасибо....

Саня1988
19.05.2008, 02:12
А что значит - 3. Ловить более чем на 1 приманку???
взял один, воб или джиг и вперёд??? или я что не понял?

Спасибо....

Это значит что без оснасток в виде "паравозов" - "догонялок" и грузков на расстоянии от приманки.
Да, взял 1 приманку и лови.

Yury
19.05.2008, 09:45
Вся пойманая рыба хранится в пакетах (выдаются при регистрации). По финальному свистку судьи сами подходят и собирают пакеты
:imsorry:
Не мешало бы предоставить возможность судьям взвешивать и отпускать рыбов и в процессе ловли, как это было на "Карасе-2008".
Вдруг кто-то неповрежденных детёнышей счучки там или голавликов живыми отпустить захочет...:jaza:
А матросов (будь они неладны) - в пакет адназначна!

Adm1
19.05.2008, 09:50
:imsorry:
Не мешало бы предоставить возможность судьям взвешивать и отпускать рыбов и в процессе ловли, как это было на "Карасе-2008".
Вдруг кто-то неповрежденных детёнышей счучки там или голавликов живыми отпустить захочет...:jaza:
А матросов (будь они неладны) - в пакет адназначна!Мне кацца, что такая возможность напрямую зависит от кол-ва полноценных судей на определённое кол-во участников.

ЗЫ Если с "первыми" будет напряжёнка, прошу меня из "последних" перевести в "первые" :cool:

Yury
19.05.2008, 10:05
Мне кацца, что такая возможность напрямую зависит от кол-ва полноценных судей на определённое кол-во участников.

ЗЫ Если с "первыми" будет напряжёнка, прошу меня из "последних" перевести в "первые" :cool:

Аналагична!
Так как уважаемыми Организаторами вводится, с моей точки зрения, ничем не оправданная дискриминация по видам оснасток (запрет классики в угоду т.н. "спортивным" видам), я и сам подумываю о переходе в судейскую бригаду... Сам буду "гнобить" всех "неспортсменов"...:susel::D:D:D

Sashmotor
19.05.2008, 12:22
Это значит что без оснасток в виде "паравозов" - "догонялок" и грузков на расстоянии от приманки.
Да, взял 1 приманку и лови.

Спасибо! понял имеется ввиду без тандемов...:)

Руслан
19.05.2008, 15:07
Могу быть суддей!!! Опыт есть, всё остальное в личку!

Yury
19.05.2008, 15:28
Могу бить суддей!!! Опыт есть, всё остальное в личку!
:avtarwwot:
Бить?!!!:158:
Тады я, пожалуй, лучше останусь участником...:spin::D:D

Виталик Богуш
20.05.2008, 15:51
чтото я не понял((((
мне 16 лет в этом году 17 стукнет и я не имею права учвствовать????((((но меня вроде внесли в список:)
или я не участвую?

Yury
20.05.2008, 16:02
чтото я не понял((((
мне 16 лет в этом году 17 стукнет и я не имею права учвствовать????((((но меня вроде внесли в список:)
или я не участвую?
Тута руською мовою написано:
Организационный взнос с участника - 50 грн ( для участников старше 18 лет!)
Мова йде лише про організаційні внески.

Adm1
20.05.2008, 16:03
чтото я не понял((((
или я не участвую?Участвуешь! Причём бесплатно!;)
Возрастные ограничения сняты. Лица до 18 лет взносы не платят.

Sashmotor
20.05.2008, 17:06
Участвуешь! Причём бесплатно!;)
Возрастные ограничения сняты. Лица до 18 лет взносы не платят.
Прогулялся седня по месту будущих соревнований, местечко конечно не ДЮЖЕ:(...
Пляжная, лесная часть вся уже заросла в 10-15 метрах от берега травой (глубина перед которой от по колено до 1 метра). Очень не удобно, дно песочек..... Забросы в сторону противоположного берега (даже aglia) все приходят с огромным пучком травы.... Масса РУСАЛОК, и РУСАЛОК кому за 60..:D представьте что будет в выходные...
Единственно где более-менее чисто это плиты и начало на входе в Русановский канал. Но там тоже по берегу метров 30 и дальше трава...
Конечно если можно было ловить в забродку, то еще кое как, а так.......
Короче посмотрим на результаты, думаю если кто чего и поймает более-менее товарное, то будет это скорее всего случайно.

Индеец
20.05.2008, 17:50
Да, вода уже прогрелась и трава подымается на глазах...

А клев почему то уменьшается, лучше клюет тока под берегом гидропарка. Говорят Десенка рулит тока по началу-середине весны... так шо удачи.

Виталик Богуш
20.05.2008, 18:13
очень плохо что все заросло.......наверное новая набережная был б лучше:)
ктото может показать фотки даный протоки? уловы и на что лучше ловиться
кто с троещины может меня провести туды? в день соревнований..... просто буду в первые:) и местности незнаю

Виталик Богуш
20.05.2008, 18:15
забыл сказать что живу на проспекте маяковского...конечная 30 тролейбуса:)

Ihtiofeel
20.05.2008, 18:20
в день соревнований..... просто буду в первые:) и местности незнаю
Ты что -иногородний, недавно в Киеве?

Yury
20.05.2008, 18:28
Прогулялся седня по месту будущих соревнований, местечко конечно не ДЮЖЕ:(...
Пляжная, лесная часть вся уже заросла в 10-15 метрах от берега травой (глубина перед которой от по колено до 1 метра). Очень не удобно, дно песочек..... Забросы в сторону противоположного берега (даже aglia) все приходят с огромным пучком травы.... Масса РУСАЛОК, и РУСАЛОК кому за 60..:D представьте что будет в выходные...
Единственно где более-менее чисто это плиты и начало на входе в Русановский канал. Но там тоже по берегу метров 30 и дальше трава...
Конечно если можно было ловить в забродку, то еще кое как, а так.......
Короче посмотрим на результаты, думаю если кто чего и поймает более-менее товарное, то будет это скорее всего случайно.
Ну дык правилами разрешено заходитьт в воду (у кого) по колено...:D:D:D
А русалки, возможно помолодеют... Есть такая опция в браузере: "Обновить страницу" - не пробовал?:D:D:D

Алексей(Снегирь)
20.05.2008, 18:43
Ну дык правилами разрешено заходить в воду (у кого) по колено...:D:D:D
+ 100 Зачёт !!!!
Регистрацию начинать с предьявления "паспорта" ... ... ...
И можно будет зайти за растущие водорсли!

Виталик Богуш
20.05.2008, 19:40
что кроме паспорта нада с собой иметь?

Алексей(Снегирь)
20.05.2008, 19:48
Виталик!
У мужчины паспорт всегда есть. И это даже не бумажный документ, а ...
Вдумайся :
Ну дык правилами разрешено заходить в воду (у кого) по колено...:D:D:D

Виталик Богуш
20.05.2008, 20:03
(у кого) по колено...:D:D:D

я понял эту шутку.....но по колено это слишком.....некамуникабельный:)

Yury
20.05.2008, 20:08

Ну там спиннинг какой-нибудь (можно два)... катушку с леской, приманок несколько (согласно Регламента)... Ну и торбу для призов!:D
В воде можно и босиком бродить - температура воды уже несколько выше 0 градусов... :) Хотя сапоги не запрещаются.

Sashmotor
20.05.2008, 20:10
+ 100 Зачёт !!!!
Регистрацию начинать с предьявления "паспорта" ... ... ...
И можно будет зайти за растущие водорсли!

Так можно будет заходить в воду, типа по пояс?
по тому что где водоросли начинаются явно не по колено????
В регламенте ведь чётко написано что НИЗЯ!
Чтоб зря забродник не тягать:tit:
А погодка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
20.05.2008, 20:25
Так можно будет заходить в воду, типа по пояс?...

Только если у кого ноги от ушей... а колени, соответственно в районе пояса...:D
А можно и удочку подлиннее взять... Да и далеко не весь берег там в траве...

Sashmotor
20.05.2008, 20:51
Только если у кого ноги от ушей... а колени, соответственно в районе пояса...:D
А можно и удочку подлиннее взять... Да и далеко не весь берег там в траве...
Видать приодеться колени до ушей натягивать:D:D:D....
Главное чтоб праздник удался!!!! Надеюсь выздоровлю до соревнований...:(

Виталик Богуш
20.05.2008, 21:15
Ну и торбу для призов!:D
.

большую брать? много я призов получу?:D
впринцыпе я вообще рать не буду, так как ничего не словлю, я в провереных местах ловлю очень-очень редко, а тут русановка:) в первые буду:)
главное не улов, а участвие!!!!

Adm1
20.05.2008, 21:24
впринцыпе я вообще рать не будуПо-моему, в четвёртом слове не хватает первой буквы... Вот только какой.. Б или С.. :D:D
А вообще - отстваить флуд!:cool:

Виталик Богуш
20.05.2008, 22:39
Так можно будет заходить в воду, типа по пояс?
по тому что где водоросли начинаются явно не по колено????
В регламенте ведь чётко написано что НИЗЯ!
Чтоб зря забродник не тягать:tit:
А погодка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

всегда правдиво на мою точьку зрения

Beer
21.05.2008, 12:04
Скажу по-секрету, приз за первое место - Daiwa Caster (катуха)

Саня1988
21.05.2008, 12:15
Ну там спиннинг какой-нибудь (можно два)... катушку с леской, приманок несколько (согласно Регламента)... Ну и торбу для призов!:D
В воде можно и босиком бродить - температура воды уже несколько выше 0 градусов... :) Хотя сапоги не запрещаются.

Конечно можно и босиком бродить! ;) Только предварительно захватить с собой аптечку с пластырем и бинтом! :D

Сасыколи
21.05.2008, 13:56
По пункту 3 и 6
Правильно ли я понял, что можно использовать только 1 приманку с начала соревнований и менять ее нельзя?

Tsar
21.05.2008, 14:29
К сожалению вынужден снять свою заявку:(:(:( Непредвиденные обстоятельства...Очень жаль,что не смогу поучаствовать:(:(:(

Вазых
21.05.2008, 14:50
По пункту 3 и 6
Правильно ли я понял, что можно использовать только 1 приманку с начала соревнований и менять ее нельзя?
Приманки менять можно, по две одновременно нельзя вешать.;)

Yury
21.05.2008, 15:28
Приманки менять можно, по две одновременно нельзя вешать.;)

... но можно, конечно, и на одну и ту же долбить...:D
Между прочим, ограничений по количеству удилищ тоже нет... В том числе и используемых одновременно...:D

tzerberv78
21.05.2008, 17:31
Вопрос ребром.... Прошла жеребьевка... разбежались по секторам.. макнули приманки... Разрешается ли пермещения по секторам (перебежал из стартового в другой, выставился с соблюдением дистанции)???? Вроде правила приближаются к спортивным
(кроме NO KILL)....

Yury
21.05.2008, 18:39
Вопрос ребром.... Прошла жеребьевка... разбежались по секторам.. макнули приманки... Разрешается ли пермещения по секторам (перебежал из стартового в другой, выставился с соблюдением дистанции)???? Вроде правила приближаются к спортивным
(кроме NO KILL)....

Хоть правила и приближаются к "спортивным", но не до такой же степени, чтобы "жеребиться" по секторам. Перемещения в пределах зоны ловли абсолютно свободны (не считая 5-метровой зоны "недоторканності" между участниками).
... я так думаю... (с)

Алексей(Снегирь)
21.05.2008, 21:29
Скажу по-секрету, приз за первое место - Daiwa Caster (катуха)
Заинтриговал!!!
Хочу катуху в призы получить.
А по желанию призы будут давать?;):)

Ihtiofeel
21.05.2008, 22:13
(кроме NO KILL)....
Секторов не будет..

Deniz76
22.05.2008, 09:06
... кто с троещины может меня провести туды? в день соревнований..... просто буду в первые:) и местности незнаю

Я поеду ... как раз с угла Маяковского-Милославской... если пока транспорта не нашел - падай на хвост ... 0675029168

Руслан
22.05.2008, 12:16
Уважаемые Домовые раскажите как туда подьехать лутчше! от какой станции метро?

Beer
22.05.2008, 12:23
Уважаемые Домовые раскажите как туда подьехать лутчше! от какой станции метро?

от м. "Левобережная", идет много маршруток (направление - на Харьковский массив). Ехать до памятника Гоголя.

Ориентир места встречи показан синим кружком.

-=ash=-
22.05.2008, 12:45
К сожалению не смогу ни участвовать, не судить - командировка. :(

vub
22.05.2008, 13:27
:eek::eek::eek:
номер 35 :D:D:D
О!!! Бачу....

А ШО ЭТО ЗА ФИГНЯ В ПРАВИЛАХ!!?!?!?
БОРОДКИ НИЗЗЯ.!!!!
ПРИМАНКИ РАЗНОСИТЬ НИЗЗЯ....
ТРЕБУЮ ПОЯСНЕНЬ ШАНОВНИ!?!? С КАКИХ ЭТО ПОР НЕЛЬЗЯ ЛОВИТЬ НА БОРОДКИ!?!?! Я ШОТО ПРОПУСТИЛ!?
:spin:

Beer
22.05.2008, 13:36
О!!! Бачу....

А ШО ЭТО ЗА ФИГНЯ В ПРАВИЛАХ!!?!?!?
БОРОДКИ НИЗЗЯ.!!!!
ПРИМАНКИ РАЗНОСИТЬ НИЗЗЯ....
ТРЕБУЮ ПОЯСНЕНЬ ШАНОВНИ!?!? С КАКИХ ЭТО ПОР НЕЛЬЗЯ ЛОВИТЬ НА БОРОДКИ!?!?! Я ШОТО ПРОПУСТИЛ!?
:spin:

Правила приближены к спортивным, поэтому ловить на бородки и другие разнесенные приманки нельзя.

vub
22.05.2008, 13:47
Правила приближены к спортивным, поэтому ловить на бородки и другие разнесенные приманки нельзя.
ТОЕСТЬ ЕСЛИ БОРОДКУ ПРИЦЕПИТЬ К УШАСТИКУ ИЛИ К ПУЛЕ ТО НИЗЗЯ!?

Beer
22.05.2008, 13:51
ТОЕСТЬ ЕСЛИ БОРОДКУ ПРИЦЕПИТЬ К УШАСТИКУ ИЛИ К ПУЛЕ ТО НИЗЗЯ!?

Можно, главное шоб растояние от приманки до грузка не превышало 2 (два) сантиметра.

vub
22.05.2008, 13:59
Можно, главное шоб растояние от приманки до грузка не превышало 2 (два) сантиметра.

ТОДЫ ЛАДНО...

Вождь
22.05.2008, 22:04
так и не понял, можно ли менять приманку во время соревнований??? :confused:

ants
22.05.2008, 22:15
так и не понял, можно ли менять приманку во время соревнований??? :confused:

можно, конечно. иначе - маразм.

Nycolas
23.05.2008, 14:37
фінальний список ;) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex
24.05.2008, 01:33
фінальний список ;) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Может в регламент вставить картинку с точкой сбора? Мало ли, кто-то не увидел постинг на пару страниц назад и будет ждать там где на Плотву...
:susel:

Adm1
24.05.2008, 09:42
Может в регламент вставить картинку с точкой сбора? Мало ли, кто-то не увидел постинг на пару страниц назад и будет ждать там где на Плотву...
:susel:"Не можно, а нужно!":D

Sashmotor
24.05.2008, 11:19
А если завтра ДОЖДЬ?:( Типа как сейчас:tit:

Фотокор
24.05.2008, 11:41
Как писали в древние времена на футбольных афишах:

Матч состоится при любой погоде!!!

Одевайся потпелее, зонты-плащи-накидки. И будет вам счастье! :ura:

Yurikk
24.05.2008, 11:43
[quote=Sashmotor;124988]А если завтра ДОЖДЬ?:( Типа как сейчас:tit:

не должен пойти

Алексей(Снегирь)
24.05.2008, 16:35
А если завтра ДОЖДЬ?:( Типа как сейчас:tit:

А на термах-2 только тучи гоняет и чуток похолодало. И усё. Дождём и не пахнет.

Nycolas
24.05.2008, 20:08
Хіханьки-хаханьки, а дощ обіцяють :cool:
Так що беріть куртки-плащі-непромокайки... ;)

frukt_off
24.05.2008, 21:30
К сожалению, не смогут участвовать frukt_off и Niki. Форс-мажор со здоровьем... Прошу снять заявки

Алексей(Снегирь)
24.05.2008, 21:35
Хіханьки-хаханьки, а дощ обіцяють :cool:
Так що беріть куртки-плащі-непромокайки... ;)
Ш-а-м-а-н !!! Где ты? Ш-а-м-а-н !!!
Нужен танец гуру природы, от дождя. Хотя бы на завтра .
И танец защитника от ветра. Метров так до 5 в секунду пушай будет, но не боле!
:pop:

Yurikk
24.05.2008, 21:55
Всем привет.Кто завтра едет с Политеха?

буду ехать по проспекту могу подобрать в 6 45

Руслан
24.05.2008, 23:59
буду ехать по проспекту могу подобрать в 6 45

Буду ехать с Шулявки!!!! Если сможеш забрать то перезвони в
5-30 - 6-00 на 80633750065 или 80967358203 - Руслан!!! Заранее спасибо!!!!

Adm1
25.05.2008, 14:52
Всем учатникам, организаторам, судьям и спонсорам!:spin::ura:

ЗЫ Финальный протокол в приложении.

Алексей(Снегирь)
25.05.2008, 17:03
Хочу сказать:
Огранизаторам - за умелый подход к проведению соревнования.
Судьям - за их дальнозоркость и крепкие ноги.
Участникам - за дружескую конкуренцию.
Спонсорам - за заботу о нас и заботу о мероприятии.
Огромное Спасибо !!!
И всем сразу:Спасибо за теплоту встречи, азарт в соревнованиях и понимание!
:ura:

Sashmotor
25.05.2008, 17:49
:ura:Все класс!!! Погода конечно ФЕ! Но хоть дождь не лил...
Спасибо, организаторам, спонсорам и всем участникам!!!

Было очень интересно, хоть и малорыбно:(...

ПО ЧАЩЕ БЫ ТАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:)

matrix
25.05.2008, 18:06
Организаторам, спонсорам, учасникам Огромное :!: СПАСИБО :!: :Smile018: .
Получил море позитивных эмоций и впечатлений.
Познакомился с новыми приятными людьми.:preved:

По чаще бы так собираться!!!

Yury
25.05.2008, 20:06
Catch & Release в действии:

Nycolas
25.05.2008, 22:30
Змагання відбулись - всім велике мерсі - учасникам, організаторам, спонсорам :D
Маленький доробок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чекаємо звіти призерів - особливо від переможця - такого зигзагу долі я давно не бачив :eek::D;)

Valdemar
26.05.2008, 01:35
ОТЧЕТ.
У меня работала "стандартная"(уже успевшая стать любимой) микруха на "хитром" гаке. Ко всему моему результату еще две клеваки (до ухода от нуля) и 4 схода,уже далее. Один свал был,приблизительно,окунь на 700-800 грамм,обидно,но густые водоросли под берегом не прощают ошибок.
Порадовал и язик и еще пара-тройка "сбитых" окуней.
Честно говоря,я не помню точное кол-во моих окуней,не считаю,но штук 5,может больше щелкнул.
С ув.

Nycolas
26.05.2008, 09:49
...коли БАГРИТЬСЯ щука??? Це ви називаєте "зигзагом долі"???
І при цьому перед стартом було сказано,що змагання приближені до спортивних.
З повагою

По-перше, який пункт правил було порушено? :eek:
По-друге, якщо Вас щось не влаштовувало - потрібно було подавати протест на місці, а не писати гнівні пости в інтернеті :cool:

Adm1
26.05.2008, 14:22
По-перше, який пункт правил було порушено? :eek:
По-друге, якщо Вас щось не влаштовувало - потрібно було подавати протест на місці, а не писати гнівні пости в інтернеті :cool:И по трете... Внимательно смотрим правила спортивных соревнований:
5.1.9. До заліку приймається вся виловлена риба. Заліковується риба і тоді, коли вона випадково виловлена не за рот. Навмисне багріння риби забороняється.
Зацеплена она была не за бок или хвост, а чуть ниже жаберной крышки на джиг с одним крючком..
В четвёртых - победитель не прыгнул в воду вылавливать щука, а споткнулся и упал в воду, сломав спиннинг - говорю не по наслышке, а всё происходило на моих глазах...
Ну и последнее - соревнования проводились не по спортивным правилам, а с приближением к таковым по некоторым пунктам (приманки, употребление спиртных напитков и т.д.).
ЗЫ - Лишак убрал - буду скромным...

Beer
26.05.2008, 14:31
Ну а "Зигзагом Удачи" я бы ещё назвал необходимость нескольких сильных в ловле хищника Домовых заниматься организацией и судейством.. ;)

Именно необходимость, т.к. реально организацией этих соревов занимались тока 4 человека, и ни одни из них не смог принять участие непосредственно в процессе ловли, в отличие от судейства и оргвопросов. :(

Zander
26.05.2008, 14:55
Ну а "Зигзагом Удачи" я бы ещё назвал необходимость нескольких сильных в ловле хищника Домовых заниматься организацией и судейством.. ;)

Спасибо, поржал!:D
Видел список судей - это вы кого имели ввиду, наградив эпитетом "сильный"?:D:D:D

Че-то призеров Украинских Чемпов среди организаторов не увидел...

Если сказаное - ИМХА ЛИЧНАЯ автора - так бы и писали! Я так смотрю - скромность не есть достоинство для организаторов...

P.S. Обидно быть пророком - но посмотрел сколько людей было "с рыбой" тут, и скока - на "Новой Наб" в прошлом году. Ответ - на ладони. Организаторам - "минус" за выбор акватории - подчеркиваю - ЛИЧНОЕ мое ИМХО!

С ув.

Beer
26.05.2008, 15:04
Организаторам - "минус" за выбор акватории - подчеркиваю - ЛИЧНОЕ мое ИМХО!

С ув.

А ты бы сам попробовал сначала хоть что-то организовать, а потом бы уже судил.
К слову о спорте - что-то тебя я не видел даже среди участников каких бы то ни было соревнований, так что...

Zander
26.05.2008, 15:15
А ты бы сам попробовал сначала хоть что-то организовать, а потом бы уже судил.
К слову о спорте - что-то тебя я не видел даже среди участников каких бы то ни было соревнований, так что...

Второе (для адекватных) - написано: ИМХО. У каждого оно - свое. Остальным все понравилось?
На здоровье!

С ув.

Yury
26.05.2008, 15:19
Спасибо, поржал!:D
Видел список судей - это вы кого имели ввиду, наградив эпитетом "сильный"?:D:D:D

Че-то призеров Украинских Чемпов среди организаторов не увидел...

Если сказаное - ИМХА ЛИЧНАЯ автора - так бы и писали! Я так смотрю - скромность не есть достоинство для организаторов...

P.S. Обидно быть пророком - но посмотрел сколько людей было "с рыбой" тут, и скока - на "Новой Наб" в прошлом году. Ответ - на ладони. Организаторам - "минус" за выбор акватории - подчеркиваю - ЛИЧНОЕ мое ИМХО!

С ув.

Не в обиду будет сказано уважаемому автору, но ни на Новой набережной в прошлом году, ни на Русановской в этом, что-то я лично уважаемого автора данного поста как-то не встречал...
Поэтому моя личная ИМХА ставит "минус" безосновательному (с моей личной точки зрения) критиканству...:mad:
А кто действительно, а не в "пластмассе" умеет ловить, тому не в падло поучаствовать. И вовсе не с целью что-либо доказать или рыбы набомбить, а хотя бы опытом (если он, конечно. есть) поделиться.
С уважением...

Jerry
26.05.2008, 15:21
БРЭК!

Zander, ты не прав!
И сейчас ты зачинщик ссоры! С какими то "межстрочнымы" намеками, не имеющими к теме никакого отношения!:mad:

Beer
26.05.2008, 15:22
Лешенька - ко мне впредь - на ВЫ и Шепотом, а лучше - ваще никак, бо будет черевато, я ясно выразился??!

Аналогично! Впредь ко мне на "Вы и шепотом", а лучше вааще никак!

Без ув.!

Zander
26.05.2008, 15:25
БРЭК!

Zander, ты не прав!
И сейчас ты зачинщик ссоры! С какими то "межстрочнымы" намеками, не имеющими к теме никакого отношения!:mad:

Брэк так брэк.

Джери - я не к сорре - я просто прошу человека со мной не общаться. Я буду поступать так же.

А мое ИМХО по выбору акватории - достаточно посмотреть на "Голосовалку" - результаты: все станет ясно...
С ув.

Ян
26.05.2008, 15:28
Зацеплена она была не за бок или хвост, а чуть ниже жаберной крышки на джиг с одним крючком..
В четвёртых - победитель не прыгнул в воду вылавливать щука, а споткнулся и упал в воду, сломав спиннинг - говорю не по наслышке, а всё происходило на моих глазах...
;)

Часто щука багрится после клеваки, тичет закрытой пастью в силикон(особенно маленький). А при троле это вообще частенько происходит - из-за большой(относительно) скорости проводки....

П.С. А когда целый день ловишь судака, берешь допустим штуки 3-4 и все под бороду засеклись.......

Индеец
26.05.2008, 15:28
С ув.

Оно то может и нестоило пилюлю ПОСЛЕ сорев подгонять, но шо касаемо скромности... Женя прав...

пс. и главное все с обидами за пазухой так и ходят... нет шоб по мужски поговорить, разобраться и забыть :cool:

Ян
26.05.2008, 15:37
Читал вашь разговорчик...

Ну, я думаю, уважается мнение всех домовых, правда ведь?!

Да, Русановка - не лучшее место для ловли хищника, будь то спин или джиг.

Но........ Мастерство можно увидеть в наихудших условиях.

Некоторые и на Верблюде неделями бродят с голяком, а некоторые ловят.. и весьма-весьма... Так у кого мастерство на высшем уровне?...

Лет пять назад на КВХ попали на судака, ловил и слепой и кривой и глухонемой с леской 0.5 и я ловил в свои тогда 15 и 10-тилетние дети ловили, и бабы и все подряд. Так какое ж тут мастерство? Если рыбы валом.

Да и более в кайф поймать рыбу там, где "её вроди и нет" или "быть не должно".....

ЭТО БЫЛО ИМХО!!!!!!!!!!!!

Zander
26.05.2008, 15:37
Не в обиду будет сказано уважаемому автору, но ни на Новой набережной в прошлом году, ни на Русановской в этом, что-то я лично уважаемого автора данного поста как-то не встречал...
Поэтому моя личная ИМХА ставит "минус" безосновательному (с моей личной точки зрения) критиканству...:mad:
...

Юра!

В прошлом году - просто не смог, реально.
А в этом - ну, дык на Русановке я сразу писал - и не будет.
К чему твой пост? Меня обидеть лично? Мне чесно - поф.

А если по акватории - голосования результаты потрудись посмотреть - и все очевидно...

И еще - я же написал - ИМХО!
Чего еще написать, что бы понятно стало - И-М-Х-О!!

С ув.

Partizan
26.05.2008, 16:09
Читал вашь разговорчик...

Ну, я думаю, уважается мнение всех домовых, правда ведь?!

Да, Русановка - не лучшее место для ловли хищника, будь то спин или джиг.

Но........ Мастерство можно увидеть в наихудших условиях.

:cool: А мне кажется что здесь не мастерство а именно повезло с уловом. Просто в данном месте в даноевремя была рыба - вот и хапнула.\
:cool:

Yury
26.05.2008, 16:26
А если по акватории - голосования результаты потрудись посмотреть - и все очевидно...

Женя!
На счет обидеть - и мысли не было. Извини, если не так сформулировал сгоряча...
По поводу акватории: я лично голосовал за Гидропарк. Но состоявшийся выбор поддерживаю... Кто умеет ловить, поймает везде.
Голосование - это лишь мнение потенциальных участников. Оно может учитывать мнение потенциальных участников, но ни в коей мере не может служить окончательным решением.
Выбор именно данного места диктовался (и должен, ИМХО, диктоваться) не столько удобством ловли для участников, сколько условиями зрелищности для "посторонних", а также привлечения спонсоров (которым, кстати, нужны зрители).
Новая набережная со всех точек зрения - не лучший выбор. Рыб, безусловно, есть. Но "надо места знать"...:) Со стоянкой транспорта, сложностью доставки участников, размещением тех же баннеров, с количеством зрителей, наконец - полная ж:cenzura:а.
Поэтому если бы поступили аргументированные предложения по альтернативным местам, то и на Русановке, в конце концов, клин не сошёлся...

С уважением...

P.S. Между прочим, так как меня лично не устраивала "спортивность" правил, то я предпочел пойти в судейство... И, между прочим, при тестировании новой удочки в свободное между гноблением :) участников время поймал окунька на 58 гр... Это какое место было бы по протоколу?:158::confused:

Valdemar
26.05.2008, 16:26
Часто щука багрится после клеваки, тичет закрытой пастью в силикон(особенно маленький). А при троле это вообще частенько происходит - из-за большой(относительно) скорости проводки....

П.С. А когда целый день ловишь судака, берешь допустим штуки 3-4 и все под бороду засеклись.......

Ты не равняй щуку и судака,у них совсем разное поведение!!!

Valdemar
26.05.2008, 16:31
:cool: А мне кажется что здесь не мастерство а именно повезло с уловом. Просто в данном месте в даноевремя была рыба - вот и хапнула.\
:cool:

Мастерство нужно смотреть не по одному "дурныку",а по кол-ву и видам рыб. Вы на Зарта посмотрите: язики и причем немало,а чтоб их поймать нужно умение,причем немалое,это и так понятно. У меня тоже язь был и немало окуней,так что первое место получилось первым чисто формально!!!
ИМХО

Beer
26.05.2008, 16:31
Ты равняй щуку и судака,у них совсем разное поведение!!!

На ВСЕХ спортивных соревнованиях по ловле спиннингом, если рыба поймана на спортивную приманку (разрешенную правилами соревнований), она идет в зачет. Вне зависимости от места зацепления крючка за рыбу.

Пример: жерех, который пойманный за хвост (во время ловли на поверхностную приманку атаковал ее ударом хвоста).

Yury
26.05.2008, 16:34
Мастерство нужно смотреть не по одному "дурныку",а по кол-ву и видам рыб. Вы на Зарта посмотрите: язики и причем немало,а чтоб их поймать нужно умение,причем немалое,это и так понятно. У меня тоже язь был и немало окуней,так что первое место получилось первым чисто формально!!!
ИМХО
+1!
Победителя просто поздравляю, а вот Zart'a не только от души поздравляю но и завидую...:ura:

Zander
26.05.2008, 16:41

Привет, дружэ!

Тут ты и прав, и нет - одновременно, это обычное дело: хайка смазала при поклевке и была "схвачена" за жабру. Обычное дело - ни какого багрения и близко не было.

А в чем прав - агап действительно тычет в приманку, только он ее не мордой - весом тела прижимает ко дну - по этому "на низкой активности" попадается часто за "галстук". Щуке ТАКОЕ поведение совсем не свойственно.

ИМХО - пойманная за жабру щука - это активная щука. Ибо мажет она преимущественно "от скорости".
Не активная щука, опять ИМХО, - попадается за самый краешек губы даже крупная на микро-приманку, очень аккуратно!

Фикус
26.05.2008, 16:46
Да маловато хЩника на этой акватории,но есть, за этот весенний период уже 3-и "Хайла":158:(две по двушке и одна трёха) на снасти не расчитаные на Хищника:158:-ход плотвы.
Да прошеный он очень, утрАми хожу без тычка, но смысл ИМХО соревнований поймать там где его почти нет-придаёт изюменку и максимално приближает к спортивности эти самые соревнования, а как-же рыба(скажет кто-то) Дык не за рыбой же на соревнования ходят.

Всё ИМХО:cool:
Чур ногами не бить:D

Zander
26.05.2008, 16:56
Не равняй "что-то" с пальцем!!! Жерех-это очень специфический обьект лова,для него это допустимо,но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ редко.

Люди!

А кто вам сказал, что жерех кого-то бьет ХВОСТОМ??:eek:
Советую как-нить понаблюдать за жерехом самим (обрывистый берег, "полярики"-очки).
Или прочитать К.К. - "Охота на жереха" - рекомендую.
Меньше глупостей читать будем...
:D

С ув.

Beer
26.05.2008, 16:57
Алёша, а если ты мне так это доказываешь,то скажи мне,за что Шанину не засчитали столько щук на ЧМ???

Я там не был, и не могу точно сказать. Я говорю тока о том, что сам видел и знаю.

Какая причина (официальная) была озвучена ему, почему не засчитали?

Valdemar
26.05.2008, 16:57
На ВСЕХ спортивных соревнованиях по ловле спиннингом, если рыба поймана на спортивную приманку (разрешенную правилами соревнований), она идет в зачет. Вне зависимости от места зацепления крючка за рыбу.

Пример: жерех, который пойманный за хвост (во время ловли на поверхностную приманку атаковал ее ударом хвоста).

Не равняй "что-то" с пальцем!!! Жерех-это очень специфический обьект лова,для него это допустимо,но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ редко. Я уже вчера наслушался у "специалистов",что щука,как судак добычу бородой придавливает ко дну,а потом уже заглатывает. То есть если даже за хвост пойман карась или плотва-это означает,что она хотела атаковать силикон и как раз в это время развернулась на поклевку. Хватит,спецы, надоело ахинею читать ........
Алёша, а если ты мне так это доказываешь,то скажи мне,за что Шанину не засчитали столько рыбы на ЧМ???

Lüdwig
26.05.2008, 17:04
+1!
Победителя просто поздравляю, а вот Zart'a не только от души поздравляю но и завидую...:ura:

Юра, спасибо....не совсем понял. Чему завидовать? Чтобы язиков наловить особого мастерства не нужно. Окуня, например, поймать сложнее.
Другое дело, что можно было тактически грамотнее подойти к месту соревнований, учесть погоду и уровень растительности, и т.д.

Nycolas
26.05.2008, 17:09
Мастерство нужно смотреть не по одному "дурныку",а по кол-ву и видам рыб. У меня тоже язь был и немало окуней,так что первое место получилось первым чисто формально!!!
ИМХО

не формально - а офіційно :cool:

В зачет на соревнованиях, согласно международным правилам, идет лишь общий вес пойманной рыбы, а не количество

Nycolas
26.05.2008, 17:19
2 valdemar
а в першу чергу - це сейшен
І збираються люди поспілкуватись - обговорити новини
І порадіти за, тих кому поталанило (майстерність чи фарт) отримати свої призи

PS ваш напарник-модератор теж отримав приз за селезня - хоча це й не спортивно :D;):eek:

Valdemar
26.05.2008, 17:35
2 valdemar

PS ваш напарник-модератор теж отримав приз за селезня - хоча це й не спортивно :D;):eek:

Да,действительно я разошелся,надо валерианку попить!

Yury
26.05.2008, 19:12
Юра, спасибо....не совсем понял. Чему завидовать? Чтобы язиков наловить особого мастерства не нужно. Окуня, например, поймать сложнее.
Другое дело, что можно было тактически грамотнее подойти к месту соревнований, учесть погоду и уровень растительности, и т.д.

Язиков на спиннинг?... Не знаю, для меня проще на поплавчанку...
А окунь... мне как-то понятнее. Для него есть масса способов ловли и видов приманок. На поппер или, скажем, стик, язика я ещё не ловил (вернее, ловил, но не поймал):). Тем более, что окуня ненавижу как вид...:(
А место соревнований как-то вяло обсуждалось... Чегой-то я не заметил в обсуждениях достаточно аргументированной альтернативы Русановке. Погода... это да... подкачала - всё время поглядывал на противоположную сторону пролива.:mad::cool:
Предлагаю обсудить возможность неформальной встречи спиннингистов на альтернативной территории. Пусть это будет Десна на рубеже Киевской и Черниговской областей. Только без всяческих т.н. "спортивных" ограничений.... Готов даже поступиться своими "антиУЛётными" принципами. Но об этом - в совсем другой ветке...

Алексей(Снегирь)
26.05.2008, 20:43
Да, да... !
На Русановке в этот день Хайло рот вообще закрыла. На пляже, на границе бетона с кустами, когда почему-то все розошлись, кто на бетон, кто по кущерях лазать, а я решил остаться. Не знаю почему, но что-то меня держало, и говорило:" мол вот, сейчас,сейчас, сейчас!"
Одел Мепс-2 и кидал, кидал, кидал. Когда блесна подходила к берегу смотрел как она идёт, крутясь , оставляя на поверхности воды видимые бурунчики -завихрения. И вот что-то тёмное метрах в трёх от береговой линии выскочило и Цап за крутящееся изделие желтого цвета и фрикцион вж-ж-ж-ж, аж спининг вниз к воде нагнуло. Это была щука. Нет - это была ЩУКА! Когда я делал шаг назад в берег она ещё сидела. Я её видел! Это был зубатый монстр. И стоял этот монстр почти у самой кромки воды. Тройник одним гаком зацепился за белую кожицу, при этом он её уже оторвал, но всё ещё висел на какой-то сопле. Вот так секунд пять смотрели МЫ. Каждый в свою сторону. Я на зубатую бестию, а она - хрен его знает куда. Только я шевельнулся она как пуля в глубину. И УСЁ!
Тишина! У щуки радость свободы, а у меня пустоты. Пустоты и досады за то, что ОНА ушла, ушла не оставив мне ни каких шансов на победу.
Я не знаю от куда увидел Этот сход Петрик, но только услышал:
- Ну, что? Что сошло?:158:
- Сошло?! Свал! да ещё какой !
- Ловить надо уметь. Руки не из того месте выросли! Если подцепил значит она сидела!
- Так на одной сопле...
- Гы-ыы :D
И пошёл себе заниматься судейством...
Кстати на томже месте свалила, где был пойман селезень.
Рыба осталась свободна, Петрик при своём мнении об обидном сходе.
А я... так и остался слушать музыку ветра , пролетающего сквозь весеннюю, молодую листву деревьев, смотря на поверхность воды Русановского канала. Туда, откуда вышла эта РЫБКА и туда, куда эта РЫБКА ушла!

ПС: если бы достал, то сильно подвинул бы и первое место и моего кума(свирид);)
ППС: Она кушала не ртом...

свирид
26.05.2008, 21:13
Всем большой привет!Писать письма не мастер,поэтому буду краток.О Домике слышал давно от своего кума Снегиря и друга Петрика Сергея,но никак не решался поставить ин-нэт.Витоге подключился и быстренько регистрироватся чтобы в очередной раз не промаргать соревнования(первый раз 2006 потом 2007 хотя в первый раз был зрителем).На соревнованиях вы меня видели,занял третье место(кум на меня наверное делал ставки).Ловил как обычно на вертушку,она у меня универсальная на все виды рыб,хотя в основном берет щука и окунь.На хищника хожу гдето с 92г.Самый купный экзэмпляр сом 1м70см,щука 5кг,по количеству самый большой улов 28шт.Соревнованиями остался очень доволен.ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!(Надеюсь что не первый и не последний раз оказался в вашей компании и в компании призеров).:spin:

Andron
26.05.2008, 21:18
Мда... я вижу, что после таких соревнований не только Вольдемару надо валерьянки попить :D Будьте проще! Домиковские змагання тем всегда и отличаются от других, что именно спортивности в них практически нет, в восьми случаях из десяти простой фарт решает всё :) ... и это скорее хорошо, чем плохо:). Хотите посоревноваться по-настоящему? Проблем нет - подавайте заявки на официальные соревнования клубов, журналов, Федераций, УООР и т.д., никто ж никому не запрещает. Вот только боюсь, что валерьянка потом уже мало кому поможет :)

Алексей(Снегирь)
26.05.2008, 21:18
На соревнованиях вы меня видели,занял третье место(кум на меня наверное делал ставки).:spin:
Ставки говоришь!
О, Сэр, об этом стоит подумать!
Организаторы! Даёшь тотализатор на Берег-2009 ;):D!

Partizan
26.05.2008, 22:57
Мда... я вижу, что после таких соревнований не только Вольдемару надо валерьянки попить :D Будьте проще! Домиковские змагання тем всегда и отличаются от других, что именно спортивности в них практически нет, в восьми случаях из десяти простой фарт решает всё :) ... и это скорее хорошо, чем плохо:). Хотите посоревноваться по-настоящему? Проблем нет - подавайте заявки на официальные соревнования клубов, журналов, Федераций, УООР и т.д., никто ж никому не запрещает. Вот только боюсь, что валерьянка потом уже мало кому поможет :)

Видели ........что я говорил.....:D

Ян
26.05.2008, 23:26

А я не равнял судака и хайку, просто сопоставил факт багрения хищной рыбы не по случайности, а у щуки, например из-за промаха, у судака из-за пасивности.

Мы брали сома на квок за щеку.... Глубина проводки снасти 7 метров от поверхности при общей глубине 18 - поклевки, потяжки, потом потяжка с чисто соминым почерком "КОМУ ВНИЗ?" и результат - за щеку....

А когда лещ во время падения джига клюет как судак и багрится за жеку....

А также прочие и прочие....

Случайности бывают.... но и закономерности на то и есть, чтоб быть...

Чтоб полностью исключить поимку рыбы не за рот надо снять крючки.....

TUR
27.05.2008, 01:08
Проблем нет - подавайте заявки на официальные соревнования клубов, журналов, Федераций, УООР и т.д., никто ж никому не запрещает. Вот только боюсь, что валерьянка потом уже мало кому поможет :)

Андрей! Абсолютно согласен. Но чтобы подавать заявки, нужно хоть раз переболеть!
А вообще, опять Андрон прав, к Домовым соревнованиям нужно относиться проще! Это дружеские турниры, а не спортивные соревнования! Есть очень большая, даже ОГРОМНАЯ разница!

Игорь-Киев
27.05.2008, 10:01
Всем привет
Хочу вставить и я свои три рубля по обсуждению русановской набережной. Так вышло, что я в том районе обитаю всю жизнь, и всю жизнь там ловлю (это - одна из причин, что не участвовал). Рыбы там много, но много и таких как я. В последние годы рыба стала очень трудовой.По окуню есть только одна вертушка Блю Фокс (определённый цвет/размер), на которую он берёт всегда. Я немного покидал её на соревнованиях и вытянул окуня. Восновном, за час ловли можно вытянуть до пяти крупных окуней на неё. Со щукой дела обстоят хуже,но всё-таки там она отдаёт предпочтение блёснам Мастер (больше выходов посмотреть). И есть ещё один немаловажный фактор при ловле - техника. Закинул, и тяни - не всегда подходит, надо ещё что-то...
Подытожу: место- нормальное (рыбное), а дальше - опыт и везение.

tzerberv78
27.05.2008, 12:11
2 valdemar

У меня с нервами попроще...:D
Хочу в первую очередь поблагодарить организаторов соревнований (пускай неформат, зато приятно и отлично)!!!!! В данном формате особой борьбы не устраивал, от нуля ушел поздно, ну пробежался ради интереса по точкам выбил пиписечного окуня, на том и был результат. Потерял метров 40 шнура(ну то таке, при нормальных "раскладах" - бобина на 1тур). Польза огромная, есть наработки и ошибки, всего по-чуть-чуть... Есть и свои мысли и недовольства, таков человек....
А победителя не судят!!!!
P.S. Утку ловить не хотел!!! Села в сектор надо было отогнать махом.... Ну и по иронии судьбы перехлест за крыло, петля вокруг корпуса и микруха в перо.... Свидетели подтвердят... Я кстати из-за этого дурного селезня потерял время и точку....
Всем спасибо. Всем удачи!!!!

Алексей(Снегирь)
06.06.2008, 20:02
Коллеги, всем здрасте!
Очень хочу купить или как другим способом заиметь все ФОТО с Берега-2008.
В колличестве 2-ух штук. Мне и мему куму НИК: свирид.
Пожалуйста!

Но есть одно, НО. Я сейчас уезжаю на месяц в служебную командировку и буду только 01.07.08 р.
Тел. свирида 8067-762-10-52 (Олег), а деньгу я ему отдам когда приеду.

Yury
06.06.2008, 20:12
Коллеги, всем здрасте!
Очень хочу купить или как другим способом заиметь все ФОТО с Берега-2008.
В колличестве 2-ух штук. Мне и мему куму НИК: свирид.
Пожалуйста!

Но есть одно, НО. Я сейчас уезжаю на месяц в служебную командировку и буду только 01.07.08 р.
Тел. свирида 8067-762-10-52 (Олег), а деньгу я ему отдам когда приеду.

Ну, все фоты нереально... Но трошки есть у меня.:)
Телефон - в профиле.

LEO 1979
22.06.2008, 01:42
Всем доброго дня. Я тот счастливчик, что выйграл Берег 2008. Почитал тут о себе, везении, судьях и т.д. Наконец то зарегистрировался и напишу пару слов как дело было. С самого начала решил налечь на легкий джиг - двухдюймовый твистер на 10-й головке. Полоскал усердно не сходя с места. Минут на 15 до финиша на подмотке почувствовал - что то село! Подвожу, подсаки нет. Попытался спуститься по плитам ближе к воде, подскользнулся, выронил спин (кончик вдребезги при ударе о плиту,уже починил), съехал в воду но к счастью рыба (щучка) не сошла. Увидел, крючок торчит за жаберной крышкой. Расстроился. Все у судьи на глазах, спрашиваю - не зачет?! Судья отвечает - зачет! Ура!!!
Конечно мне повезло, как могло повезти каждому. Но честно, было неприятно читать наезды на судей и разговоры о фарте и не фарте, чайниках и спецах. К слову, на Чемпионате Украины 2007 по спиннингу с лодки мне удалось занять 10 место в личке (из 108 участников), наверное кое что я все таки о спиннинге знаю. Большое спасибо организаторам и судьям. Все было на высшем уровне!!! Я еще пару дней приходил в себя! Счастья были полные штаны:)! Еще раз повторяю, мне просто повезло!

Dimedrol
23.06.2008, 20:11
Всем доброго дня. Я тот счастливчик, что выйграл Берег 2008.

Вы - победитель. А победителей не судят. Тем более мы не в ВР депутатов выбирали, рыбу подкупить невозможно. Удача, работа ваша как рыбака, вот она и улыбнулась. Ну а тут как карта ляжет. В этом и весь прикол в рыбалке. Не заморачивайтесь, вы-молодец!

Индеец
24.06.2008, 00:02
Вы - победитель. А победителей не судят!

О! Правильно, и ваще... не трогать мне земелю:susel::D:D

он пришол, увидел, победил