Показати повну версію : Меркюри 15,4-такта
Forwarder
28.10.2010, 08:54
Доброго времени суток уважаемые капитаны!
Предлагают мне моторчик Мерк 15,4 такта,почти не юзаный.Поиск ничего не дал вразумительного по этому мотору.Имею Евинруд 15,4 такта,1999 г.в..Он меня полностью устраивает.Только вот посвежее хочется.Мерк вродь америкосовской сборки и 2005 г.в..
Огромная просьба кто пользовал сей моторчик или у знакомых есть дать этому мотору оценку.
Заранее Вам признателен!
Руслан 35
28.10.2010, 09:12
У Мерка 15 4т тех годов к Мерковскому сапогу прикручен движок от Ямы 15 с объёмом 323 кубика, вот и ищите владельцев этих моторов для честной инфы. Я одного знаю это vitalz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У него именно Яма 15 4т с этим блоком.
я, конечно, могу ошибатся, но он не оч. популярный видимо из-за своего веса, объема, тяговитости, например в сравнении с той же Хондой.. оттого мало отзывов :)
А ваш Евинрудик, я б не продавал, он еще всех переживет. Ну, разве что при апгрейде на более мощный.
Руслан 35
28.10.2010, 09:22
я, конечно, могу ошибатся, но он не оч. популярный видимо из-за своего веса, объема, тяговитости, например в сравнении с той же Хондой.. оттого мало отзывов :)
А ваш Евинрудик, я б не продавал, он еще всех переживет. Ну, разве что при апгрейде на более мощный.
Ну нельзя так сказать, так как именно та модель была чуть легче чем последующие у Мерка и Ямы.Это была именно 15-ка, а теперь у всех из 20-ки лепят с соответствующим весом.Ну ,а Хонда 15 если и легче то на 1-2 кг.Кстати сегодня Сейлы и Парсуны именно на базе этих моторов с 323 кубовой головой делают.
Forwarder
28.10.2010, 09:38
У Мерка 15 4т тех годов к Мерковскому сапогу прикручен движок от Ямы 15 с объёмом 323 кубика, вот и ищите владельцев этих моторов для честной инфы. Я одного знаю это vitalz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У него именно Яма 15 4т с этим блоком.
Огромное спасибо Руслан!
По Ямахе инфы полно.И если в мерке голова от ямы то и париться нечего.
Мой евинруд меня устраивает.Надо его конешно на зиму на профилактику(маслецо поменять,карб почистить,кой-шо поменять в механизме крепления к транцу).просто за мерк просят 2200 амд с торгом.Вот я и сооблазнился.
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------
Огромное спасибо!
Засомневался я в приобретении мерка(и так сомневался и Вы ишо подкинули йоту сомнения).
Наверное подшаманю свой моторчег и останусь на старых позициях.Наверное мудрые правильно говорят-лучшее враг хорошего!
Мощность движка менять не буду-считаю свой комплект (адвенчер М360В и Евинруд 15) очень даже сбалансированным.Дальше только кастрюля с более мощным моторм.Но про это пока речь не идет т.к. много "атрибутов" надо к кастрюле:).
А точно это Ямаха? Меркури в последнее время на Тохатсу свои этикетки клеит....
Руслан 35
28.10.2010, 12:57
А точно это Ямаха? Меркури в последнее время на Тохатсу свои этикетки клеит....
Не путайте слово в последнее время и мотор 2005 г.в. В то время Мерк и с Ямой дружил и блоки 4т у некоторых моторов были общими.
Под капотом выглядит 1:1 как этот Парсун 15 4т.
Понял... они кажется до 2006г. дружили...
подтверждаю! смотрю на "кишки" парсуна-вижу свою яму:D. это конечно чисто визуально... ибо живьем парсуна и сейла не видел. да и не хочется;)
скажу лишь свои ИМХО- мотор у меня кстати как раз 2005 гв. покупал через нашу,т.е. домовую барахолку. к нему купил лишь винт новый... и лодку:D:D:D
не знаю на чем основан такой ценник за мерк,но видно сильно деньги надо;):D . яму свою купил весной(!!!!!!!) чуть ли не в 2 раза дешевле. шо-то около 1300$ с мерковским баком на 25 л правда без доков.плюс винт 600-700грн(новый солас). мотором доволен на 99%. вес (1%) нивелируется его плюсами. вот...
хотите-можно как-то скооперироваться и послушать-посмотреть-покататься коллегиально. мне не жалко. только на вашей лодке. мне мой надувас мне уже в печенках...или машина маленькая...или это осень...:)
вообще-то самая правильная мысль высказана по-моему комендатом SL. берегите и хольте тот,что есть и хватит вам его на огогого и денег дурных не потратите.
2 комендант:
а у хонды ценники непопулярные. гы :)
cори за офф
а мотроры от 50-70 китай есть?
cори за офф
а мотроры от 50-70 китай есть?
шо,30 уже маловато?:D:D:D
шо,30 уже маловато?:D:D:DСорриза офф. Ага ещё не попользовал, а уже мало:D
шо,30 уже маловато?:D:D:D
блин не в той теме написал, хотел в теме про китаецов написать
kostin andrey
01.11.2010, 20:58
мотористы подскажите для мерк-15 2 тактной компрессия 7,5 нормально? в двух цилиндрах одинаковая..
Руслан 35
01.11.2010, 21:02
мотористы подскажите для мерк-15 2 тактной компрессия 7,5 нормально? в двух цилиндрах одинаковая..
А вопрос с чем связан то?Плохо работает или ,просто интересу ради? Ну скорее норма,тем более одинаковая в обеих горшках.Сам по себе мотор не форсированный и всеядный.
kostin andrey
01.11.2010, 21:46
А вопрос с чем связан то?Плохо работает или ,просто интересу ради? Ну скорее норма,тем более одинаковая в обеих горшках.Сам по себе мотор не форсированный и всеядный.
взял б.у. работает нормально, стремновато просто
Руслан 35
01.11.2010, 22:03
взял б.у. работает нормально, стремновато просто
А чего стрёмного то? Продувка дефлекторная и мега компрессия ей не присуща, так,что всё нормально.Главное,это то,что одинаковая в обоих горшках.
Forwarder
01.11.2010, 23:03
Во блин!Продаватель Мерка скинул цену до двушки.Мотор на Оболони,так меня и крутит поехать посмотреть его.Но сознание того, шо продав свой ,надо доложить еще тугриков эдак 700-не потяну.Нет не поеду-вдруг понравиться-разорю семью:)
А сдругой стороны Евин устраивает.На прошлых выхах испытывал и вчера прокатился с ветерком-полет нормальный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И всетаки если б были деньжата-эх!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох уж эти сомнения:D
Во блин!Продаватель Мерка скинул цену до двушки.Мотор на Оболони,так меня и крутит поехать посмотреть его.Но сознание того, шо продав свой ,надо доложить еще тугриков эдак 700-не потяну.Нет не поеду-вдруг понравиться-разорю семью:)
А сдругой стороны Евин устраивает.На прошлых выхах испытывал и вчера прокатился с ветерком-полет нормальный.
Ох уж эти сомнения:DВсегда надо ставить цели недостижимые, смотришь, а они уж и не такие надостижимые:)
Forwarder
02.11.2010, 11:18
Всегда надо ставить цели недостижимые, смотришь, а они уж и не такие надостижимые:)
Пока буду ставить цель-уйдет краями мотор ;)
Новый-то стоит четверку денег.Считай пятилетний моторчег за полцены:(
Я вот присмотрелся к башке моего Евина.Там вродь тоже башка Ямовская:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руслан 35
02.11.2010, 15:33
Пока буду ставить цель-уйдет краями мотор ;)
Новый-то стоит четверку денег.Считай пятилетний моторчег за полцены:(
Я вот присмотрелся к башке моего Евина.Там вродь тоже башка Ямовская:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А с какого это перепугу она Ямовская? Типа цвет чёрный? Так даже масло заливная горловина в другом месте.
Forwarder
02.11.2010, 17:39
:):):):):):)
Всегда надо ставить цели недостижимые, смотришь, а они уж и не такие надостижимые:)
100% :lodka:
в далеком 2008 году я мог только мечтать о моторе и лодке купил пятерку яму и сланевую лодку подумал до конца жизни и тут понеслась
2008-2009 яма 5
2009-2010 нисан 9.8
2010 весна яма 15
2010 осень тоха 30
сел прикинул сам в шоке
Ох уж эти сомнения:D
Тю.....а в чем прикол?:D:D:D
Народная пословица гласит:фуй на фуй менять-только время терять.:D
Если устраивает все,так зачем эти движения?
Не... я пойму,если,к примеру,авто старое:кузов гниет,усталость металла,и т.д.
А ПЛМ чем не угодил.?Тем,что он свежее по годам,он лучше работать не будет,эт точно.
Тем более,что с финансами не свободно...:rolleyes:
Forwarder
02.11.2010, 21:28
Тю.....а в чем прикол?:D:D:D
Народная пословица гласит:фуй на фуй менять-только время терять.:D
Если устраивает все,так зачем эти движения?
Не... я пойму,если,к примеру,авто старое:кузов гниет,усталость металла,и т.д.
А ПЛМ чем не угодил.?Тем,что он свежее по годам,он лучше работать не будет,эт точно.
Тем более,что с финансами не свободно...:rolleyes:
Эээээээээээ!А на молоденьких-то заглядываемся;)
Если без шуток:вопервых Меркюри не менее именитый производитель моторов нежели Евинруд.Во вторых данный желаемый мотор собран в штатах,мложе мойго на 5 годков(хотя понимаю шо любой суперовский движок можно загнать за надцать минут,но здесь при покупке двиг покупаеться через тест по тех.состоянию-сервис и в живую на воде)
Повторяюсь-цена очень хорошая.Осталось узнать состояние и прикопить денег.Все-таки тетка моложе;)
Все-таки тетка моложе;)
ну это как утебя есть тетка не первой свежести а ты тратишь 200 баксов на парикмахерскую и макияж, всеравно после того как умоется цена останется прежней точно также и с мотором
предлагаю брать что-то обсалютно дрогое или ездить этот до конца опять-же не факт что свежая тетка может то что не свежая...
пы-сы конечно по цвету ..$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$4
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Во вторых данный желаемый мотор собран в штатах,мложе мойго на 5 годков
я в последнее время на хазяина заглядываюсь больше чем на мотор потому как по разговору можно понять что тут не так и на сколько ему год и он не ходил
а можно и в идеальном корпусе купить с убитой поршневой
Повторяюсь-цена очень хорошая..Все-таки тетка моложе;)
Ну тады не убеждать не разубеждать не имет смысла:воно ж хочеться хуже,чем болыть.:D
А на проверенной тетке спокойнее и надежней,чем на лотереечной молодухе,а?:);)
Forwarder
03.11.2010, 17:41
Ну тады не убеждать не разубеждать не имет смысла:воно ж хочеться хуже,чем болыть.:D
А на проверенной тетке спокойнее и надежней,чем на лотереечной молодухе,а?:);)
И то правда:cool:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010