КПК

Показати повну версію : Рецептик селёдочки из плотвы


Ruma
09.03.2019, 19:41
Рецептик селёдочки из плотвы
Проверено годами - ну очень вкусно

Сначала надо поймать плотву)))

1.Готовим рассол: в пропорции на 1 литр воды - кипятим 1 литр воды, добавляем 4 столовых ложки соли, 2 чайных ложки сахара, лавровый лист, перец горошек, душистый перец горошек, 5-7 шт гвоздики и кипятим еще 3-5 мин.
Ставим остывать.
2.Разделываем плотву:
филируем, удаляем ребра и снимаем шкуру(обязательно! даёт сильный запах реки)
3.В стеклянную емкость наливаем слегка теплый рассол. Опускаем в него филе по одному.
Не набиваем плотно(плохо просолится и будет местами сыровато).
В литровую банку входит 4 рыбешки - 8 филешек.
Маринуем сутки, и можно кушать. Через двое суток, если не любите сильно солёное - можно промыть проточной водой и залить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита

Vasil'
12.03.2019, 15:05
По такому рецепту солю скумбрію і оселедці.. тримаю в розсолі два дні і вже потім вживаю. Лежала і довше, солоніше не стає.

Ruma
13.03.2019, 21:07
Лежала і довше, солоніше не стає.

плотва всё таки не скумбрия - сильно солёная если перележит

sniper 1
22.03.2019, 20:43
Добавил кориандр и 4 гвоздички.Все остальное по рецепту.После суток в маринаде,режим кусками и заправляем лучком и немного масла.Еще пол дня ждём и можно кушать.Рыбку лучше от 500 гр.
Руслан спс за рецепт.Пробовал с разной речной рыбы-не понравилось.Плотва удивила.Ну и икра не плохая:)

Ruma
24.03.2019, 16:09
Добавил кориандр и 4 гвоздички.Все остальное по рецепту.После суток в маринаде,режим кусками и заправляем лучком и немного масла.Еще пол дня ждём и можно кушать.Рыбку лучше от 500 гр.
Руслан спс за рецепт.Пробовал с разной речной рыбы-не понравилось.Плотва удивила.Ну и икра не плохая:)

а икру ты как готовил?

sniper 1
24.03.2019, 20:01
а икру ты как готовил?

Перитираю через сито.Делаю ропу:100гр соли на 1л воды.Воду закипятить,добавить соль,остудить градусов до 60-65 .Заливаю икру и помешиваю минут 5-7(можно больше,но будет солен).Дальше в друшлак марлю и туда ее:).Можно подвесить чтоб быстрее лишняя вода ушла.Все в стеклянную тару и в холодильник на пол дня.Все готово:)
Можно в готовую добавить немного мелко нарезанного лука и домашней олии.Вкусно:)

sniper 1
11.04.2019, 20:14
Попробовал сделать с чехони.Икра вкуснее плотвинной.Так что пробуйте.
Осталось карася оттестить:D