Показати повну версію : Помощь в выборе мотора
Alexunder
26.02.2019, 10:45
Какие плюсы и минусы у ямахи 5 и меркури 5 2т ? и какие плюсы у хонды 5 4 т ? выбор стоит в моторе 5 лс из этих трёх.
Ліквідація за власним бажанням
26.02.2019, 11:07
Могу за меркури 5 2т написать. Купил в конце прошлого сезона, новый. Благодаря менеджеру Меркури-Украина Артёму (есть у нас на форуме) достался с хорошей скидкой ~ $100. Двигатель очень экономичный. За один раз обкатать не смог. Катал четыре полных световых дня, пока выкатал бак 12-ть литров. На средине второго бака уже давал полный газ. Лодку колибри КМ-300Д (килевую) по Десне по течению толкает 26 км/час, против 23-24 км/час с одним пассажиром. С двумя (200 кг) 12-13 км/час.
У хонды на борту генератор и полноценный стабилизатор, т.е. электричество всегда под рукой.
Тише. Экономичнее...
За один раз обкатать не смог. Катал четыре полных световых дня, пока выкатал бак 12-ть литров. На средине второго бака уже давал полный газ. Лодку колибри КМ-300Д (килевую) по Десне по течению толкает 26 км/час, против 23-24 км/час с одним пассажиром.
два вопроса:
1. Разве обкатка в литрах а не в моточасах? Или это у малосилок так?
2. Получается скорость течения на Десне 2-3кмч? Всегда думал что около 5кмч минимум (конечно от участков и времени года зависит...
Ліквідація за власним бажанням
26.02.2019, 15:47
два вопроса:
1. Разве обкатка в литрах а не в моточасах? Или это у малосилок так?
2. Получается скорость течения на Десне 2-3кмч? Всегда думал что около 5кмч минимум (конечно от участков и времени года зависит...
1. Всё по инструкции делал. И ни шагу вправо/влево.
2. У меня вот так вот вышло по системе навигации встроенной в Garmin Striker 4dv. Обкатывал в августе акватория Воропаева. Вышел из старика и походил по руслу.
Alexunder
26.02.2019, 15:54
У хонды на борту генератор и полноценный стабилизатор, т.е. электричество всегда под рукой.
Тише. Экономичнее...
Есть вариант купить такой, но пугает , что год 2006 и что нет документов..
Примерно одинаковые пятерки, с четырехтактным, на такой мощности, я бы не связывался. Имею Мерк с 2006 года, менялись только свечи.Проблем никаких. Барк-3.10 устойчивый глис, ловлю в основном на Десне. Для одного рыбака- бомба, вдвоем- уже никак.
Alexunder
26.02.2019, 16:01
Примерно одинаковые пятерки, с четырехтактным, на такой мощности, я бы не связывался. Имею Мерк с 2006 года, менялись только свечи.Проблем никаких. Барк-3.10 устойчивый глис, ловлю в основном на Десне. Для одного рыбака- бомба, вдвоем- уже никак.
У самого был мерк 3.3, отдавал с грустью! моторчик 2001 года, а заводится с одного тычка! надежный , как ак-47. Теперь подумываю в сторону мерка 5..
Примерно одинаковые пятерки, с четырехтактным,
Уточните в чем именно состоит "одинаковость".
Есть вариант купить такой, но пугает , что год 2006 и что нет документов..
Важен не год а состояние. Покупать без документов себе дороже.
Alexunder
26.02.2019, 16:06
Важен не год а состояние. Покупать без документов себе дороже.
Да в том то и дело! Хочется "без геморроя" взять мотор, но хонда по цене выходит значительно дороже первых двух.
Закончил ремонт Тохатсу 5 сил, тот же Мерк 5. Предидущий хозяин убил маслом от бензопилы. Видать долго на нём ходил. Генератор поставил. Буду продавать. Мотор внтри фактически весь новый. простой шо капец.
...скажу за свою Хондочку-5,бензин только нюхает,экономная,надёжная,на другом моторе я б побоялся выйти в море на пару миль от берега,...один минус,это вес,а так одни +++++++++++++++++++ ;)
WhiteWidow
07.03.2019, 15:09
Терзают муки выбора. В моём бюджете либо парсун 15 (39кг) или 15 про(41кг), или старенькая Суза ДТ(шото около 36кг) или Ямаха... Как быть...
Dimonoff
07.03.2019, 16:40
Терзают муки выбора. В моём бюджете либо парсун 15 (39кг) или 15 про(41кг), или старенькая Суза ДТ(шото около 36кг) или Ямаха... Как быть...
"или Ямаха"
В любом выборе Ямаха даст фору всем остальным, как по мне.
Четвертый год на яме 15, брал бу.Тоже думал парсун новый или яма бу-не жалею что выбрал яму.За все это время никаких вопросов по мотору от слова вообще. НО есть один минус без лафета таскать мотор с каждым выходом все напряжнее и напряжнее. Хочется что то поменьше 5 например. Хотя прикольно под 15 скорость до 36км в два лица.
"или Ямаха"
В любом выборе Ямаха даст фору всем остальным, как по мне.
Мерк - удобнее во всем !!! И в переноске и в эксплуатации . И заливать в бак можно все что угодно . Свечи на троле не забрасывает ваабще ,
Атвечаю ! Понеслась :D
Dimonoff
12.03.2019, 19:55
Мерк - удобнее во всем !!! И в переноске и в эксплуатации . И заливать в бак можно все что угодно . Свечи на троле не забрасывает ваабще ,
Мерка у него небыло в опроснике, так что тормози :D
Блин, поменял бы Тоху свою 5 свежеотремонтированную на Мерк 15. Смторю за бугром румпель от 15 Мерка, но на 5ку его сложно будет присобачить, что бы сделать мультирумпель.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010