КПК

Показати повну версію : Чебуреки!


Adm1
08.02.2019, 17:46
Кто как чего? :)

goga
08.02.2019, 18:09
Я без збочень. )))))) фарш бажано асорті(яловичина та свинина) тісто звичайне замішати на гарячущій воді . Дати хвилин 30 постояти . Тонесенько розкатати все по класиці дуже смачно і соковито.

КМС
08.02.2019, 19:36
Дружина казала, що рецепт х.. кому дасть. Коли сама розпитувала, всі: а, стакан води і борошно.:mad:

Вобшем вивела рецепт: стакан газованої(!) води, дві ложки олії і обов"язково ложку (Гусари, молчать!!!) горілки! Борошна стільки, щоб тісто було еластичне.
Смачного!

minnidiffi
22.02.2019, 11:54
Домашние чебуреки

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3,5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
- Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
- Лук — 1-2 шт
- Соль
- Зелень
- Черный перец
- Вода — около 0,5 ст.

Для жарки:
- Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л

Приготовление:
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр.
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.
Приятного аппетита!

SL
28.08.2019, 19:57
делаем так обычно

3 стакана муки (просеять)
1 стакан теплой воды (желательно не с крана)
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла

постепенно добавляя воду и муку ОЧЕНЬ хорошо вымешшивать, чтоб было как резина) потом в холодильник до ужина под пленкой.

в фарш смесь курицы и свинины 1 к 1 и огромную луковку в тот же фарш.
соль перец.

жарить внимательно на очень хорошо прогретой сковороде (например чугунной) не жалея подливать олию.

Это так опыт готовки каждую неделю + на природе.