КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Февраль 2019

RodMan
02.02.2019, 21:53
Бог любит троицу. Первые 2 лодочные рыбалки этого года посвятил ловле щуки на веслах и если первая удалась, то вторая закончилась полным пролетом и перетягиванием сеток. Этот выезд решили посвятить судаку.
На русле, как и ожидалось, было достаточно грустно. Хотя начала было оптимистическое. На первой же постановке бигхаммер на 18 граммовой башке всосал коропейка 2+ кг. Но на этом все.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вода 0.8 градуса, рыбы почти не рисует, даже белой. А та, что виднеется в экране, клевать отказывается. В принципе, ни на что особенное и не рассчитывали, выехали больше проветриться. Был план Б, выйти в море, вот только когда ехали к сбросу, в разговорах пропустили последнюю заправку по пути и забыли заправиться. Решили не возвращаться. Бензина был полный бак мерка и с поллитра на дне канистры. Но решили попробовать, штиль, в крайнем случае вернемся на веслах. Уже на подходе к точкам путь преградили ледяные поля шуги и торосов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Покрутившись поблизости высадились на берегу разводить костер и жарить колбаски.
На воду к тому времени вышел второй экипаж наших друзей и созвонившись узнаем, что течение начало немного уносить лед в сторону, за час с лишним около 150 метров. И это давало возможность лавировать между льдинами и идти к точкам. Ну и мы решили попробовать.
Попетляв по ледяному лабиринту вышли таки к точкам. Эхолот подрисовал на дне судака и белую. Стали и практически сразу пошли поклевки. Нащупали направление, стали борт в борт со вторым экипажем. Клевало у всех и бодренько. Судачки разнокалиберные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Потом чуть начал дуть легкий ветерок и ледовое поле вокруг нас начало смыкаться. Судак клевал даже когда уже вокруг лодки сомкнулись льдины. Так я еще не ловил. Проводили приманки между льдинами. Отталкивали льдину веслом и ловили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чтобы выбраться обратно пришлось попетлять, но все закончилось благополучно. На всякий случай заняли у парней немного бенза, но к счастью хватило и своего.
Столько гусей и лебедей в море не видел давно. И тишина, такая ледяная!
Рыбалка удалась!

Дмитрий с нивок
03.02.2019, 13:12
В суботу 4 сработки, 2 щучки на льду. По остальному грустно окунь мелкий ,плотва 3штучки поймал,
судак молчал. Видел мужечки поймали одного судачка на грани зачёта и одну щучки в полтора примерно, из под самой жерлицы чувака. Он тех жерлиц наставил штук 40 и ноль!Так же как и остальные жерлицы на водоёме, молчат у всех. Только мне Нептун подарил клеваки!Водной щуке были найдины карасики живцевого размера. В прошлый раз на том месте, у меня карасика украла щука. То наверно она воровка карасей с жерлиц. Сегодня товарищ поехал туда. Он на ноч жерлицы оставил, пока ноль.

GrafitSky
03.02.2019, 13:33
Приветствую !
В субботу был на этом "ЛЕГЕНДАРНОМ" :D заливе.
...легенда не случилась/произошла ... 6 шт. синцов. :cool:

Был до 14.35 - потом просто надоело, потопал на переправу - стаи рыбы, ни на что не реагируют : ни разный кач, ни размер, ни цвет чертей, .... ни мясо :o на крючках не привлекало.
В "толпу" не ходил - искал и на ходил свою рыбу.
... у судачников, по перекрикам - ситуация аналогичная.

Такой выезд получился. Думаю еще вернусь сюда :)

Вести от компании, которая не захотела со мной ехать:
"Бобровые хатки" + 5 шлюз = 3 - 7 мелких окуней + у некоторых :opetr:

Спасибо за внимание.
НхНч.

Конь
03.02.2019, 19:04
Поехали на шлюзы,накидали жерлиц,и давай бурить лед! До 10-00,у меня 6 сработок,2 на лед .Они спасли судака....Побегав за окунем,вернулся на глубины,так как окунь в игноре..ни тычка.Раз не ловить рыбу,так не ловить крупную рыбу ,ПОДУМАЛ Я И ПОШЕЛ на глубину. В первой же пельке забагрился маленький карандашик,на следующей проводке жахнул нормальный СУДАК. бросив его на лед,начали копать,Раскопки стали безрезультатными,напарник с кислой мордой.. полный ноль.Проехали на Золоче.3 часа поковырялись-зеро! Вернулись обратно,сработок нет. И тут с 15-00 у напарника 3 щуки,и 2 судака. ВООбщем нормальненько для глухозимья. А как щуки спасли судака...Уже собираясь пошел к судаку который на льду,взял в руки,-и стало жалко,полное брюхо икры.Думаю,а нахера мне этот судак,и щук хватит-выпустил,хай плодятся!

Temmy4
03.02.2019, 19:36
С двух до пяти полный ОП.Хапнула в шахту,без зевника пришлось баланс выколупывать через жабру,короче пришлось забирать(:. Но свой инструментик обрыбил!

Алексей Красько
03.02.2019, 19:40
....Сосны ... Рыбы мало.. Клев плохой... Рыба бегает...Упирался до последнего ....ноги гудят...

SHREDDER
03.02.2019, 21:12
Какая-то кармическая хрень.... Вчера вернул соседу потерянную пешню - сегодня на "соснах" потерял кошелек со всеми безмотылками(((( Изначально это была штука типа косметички Mary Kay)))) бежевого цвета.
Внутри штук 15 вольфрамок (креветки и нимфы разных расцветок и обвесом), около десятка свинцовых чертей, пара магалонок, пара коз, пара гирляндных чертей, 4 шт микромандулы ... Может нашел порядочный человек и вернет... За вознаграждение))) - 5 любых мормых которые там внутри (кроме 2-х "магалонок" и зеленобрюхой козы).

После того как обнаружил потерю пошел бродить как ёжЫк в тумане, искать. Потратил на это занятие часа 3((((
Потом плюнул и пошел ловить гирляндой. В итоге улов составил чуть меньше 2 кг. Рыбы полно, рыба ест, но лЁтает как бешеная. Хотя иногда удавалось сесть на медленные стаи - ее то и удавалось половить.
Такэ...

maxG
03.02.2019, 21:49
Сьогодні зранку переходив Річище а після обіду повертався назад. Там, м'яко кажучи, стрьомнувато ходити, добре, що попереду йшов провідник із важким зубилом та вправно перевіряв шлях. Йти туди свідомо через кілька днів при такій погоді - треба бути або вкрай оптимістичним індуїстом, або запеклим поціновувачем суїциду, тому - лише переправа.

Стосовно кльову. Не можу сказати, що не клювало. В мене в заліку 5 риб та приблизно стільки ж сходів під льодом приємних екземплярів.
Як для початківця-експерементатора - непогано.

Власне:
1) Йти у відлигу на Сосни з буром в неділю - ну його.... лунок предостатньо, а, враховуючи швидкість пересування тих, які в ехолоті - більше бігаєш, аніж робиш лунок. Я сьогодні просвердлив АЖ 2 лунки (це на 12 км пробігу), але бур носив з собою... Деякі грамотні легковаговики були без знарядь для доступу до рідкої води і ніби непогано ловили.

2) Санчата. Швидше, вони більше бісять, аніж лякають рибу. Так само здалеку чути роботу тупого бура...(не дарма в народі здавна кажуть, що бур схожий на свого власника). Бачив дядька, який із санчатами та водив за собою невелику зграйку підсрачників. І ловив він. А підсрачники - ну, ви знаєте: вони, як правило, іншим займаються)))

3) Чехоня. Вдруге ловлю цю рибу. Найбільш круто, коли вона клює на нижній підвіс: кивок підстрибує вгору на всю довжину - класне клювання.

4) Я не розумію, як риба відрізняє міліметр в амплітуді гри на 10-15 метрах, але працює. Перевірено. Ще б реакції більше - підсікати вчасно))) був би набагато кращий результат.

5) Під кінець знайшов крупняк на 16-17 метрах при фоновій - 20. Шар - приблизно метр. Ехолот вперто малював найжирніших карасів на екрані, що тільки підштовхувало до "ще 3 проводок"... за 10 проводок - один здриг кивка - не підсік. Хто це був, залишилось загадкою. Вангую на лящів. Риба залишилась під лункою, а я змотався і пішов в бік машини.

Ітогі падвідьом (с) Сподобалось, а снасті знов переробляти))))

Кузьмич
03.02.2019, 22:26
отчитаюсь - лучше поздно чем никогда :)

Четверг
Ну что можна сказать - отличный день, я люблю такие когда и рыба ловится, но нет такого что отпустил-сидит ;) Это были испытания гирлянды из самостоятельно напаяных тройников - все в точку, все ловили, и были настолько хороши, что даже щука позарилась;) Пользуясь случаем хочу поблагодарить Юра Яковлев за науку :Smile054:
Лет 6-7 ловлю на гирлянду и у меня это первый срез. На второй удочке стояли якрие которые рыба кушать не очень хотела, так что ловил фактически до обеда
Пришел на стоянку, поставил ящик, открываю багажник, поворачиваюсь - мой ящик уже занят, еле согнал
Видно воспитывался в семье поджопников :D

Пятница - пайка тройников, намотка, покраска...

Суббота
Народу просто пипец, не удивительно вых. день и накануне ловили... Искали только вдали от массового скопления, иногда в небольших компаниях людителей уединенной ловли. Раз оказался в месте клева и через меня прошла толпа как электричка :) до обеда все понемногу поймали, после обеда у нас как выключили :( невнятные поклевки и сходы, и так у всех пятерых :( ну и рыба бежала как отвязанная, стоит гарный слой, опускаю гирлянду - уже нет:(
Результат довольно скромный, несмотря на то что намотал кучу км

Zubatka
04.02.2019, 03:57
БАМ. Воскресенье. Полная машина компаньонов. Далеко на водоём зайти не удалось, на льду вода со снежной кашей, довольно глубокая.Причём, местами проваливалось, местами нет. Но, судя по тому, как вели себя люди на середине, подлещик не клевал и там. Местный сказал, что он уже давно не берёт. Когда к полудню начали проходить мимо нас люди, то инфа подтвердилась, там вообще поклёвок не видели никаких. Правда, егерь на въезде сказал, что проклёвывает карасик. Но это "животное", как всегда, клюёт поздно, когда уже никто не досиживается. У Станиславовича, например, на Светлогорском, начало клевать после обеда. И то плохо. А у Серёги Рязанова вообще ночью.

Здесь я немножко походила с блесной, потом нашла три прикормленные лунки ближе к дамбе, как раз на карасёвой ямке, и угнездилась там. Потом подтянулись и мои напарники. Петрович с Пашей до 9-00 наловили по два десятка мелкой плотвы, а потом как обрезало. У меня тоже долго не клевало, но потом начало потихоньку. И клевало до самого конца. И только на прикормленных лунках, куда я периодически подсыпала прикорм "Фанатик" от Петраша. Тот самый, что с бычьей кровью. Правда, я потом и мужикам подсыпала, но у них всё равно не клюнуло. Так что я, скорей всего, на какую-то "рыбью тропу" попала. Потом от скуки ко мне компаньоны подтянулись, я Петровичу одну лунку отдала, потому что и так намахалась, с учётом холостых поклёвок. "Лаврушка", например, то за глаз, то за подбородок попадалась, а в основном только дёргала. Паша с Петровичем заядлые охотники, так что баек наслушалась, посмеялись. Было не скучно, но карася всё равно не дождались. Меня чуть ли не силой заставили смотаться в 13-00. А каково уезжать, если клёв не прекращается, а? На мои лунки сразу же угнездился мужик, который только что приехал. Вот же будет обидно, если он карася дождётся! А там иногда и линек зимой, нет-нет, да и клюнет...

Леха Лис за моей спиной вообще ничего не ловил. Кормил собачек да наяривал из бутылочки. Донаяривался, что с собачками разговаривать начал, потом куплеты матерные орать на всю округу. Короче, было весело, я же говорю. Саша под берегом мелких матросиков стебал. Говорила ему, чтоб под мостиком лунок набурил, но ему лень было за буром прогребаться. Ходить было очень трудно, я пару раз чуть не шлёпнулась, и несколько раз чуть ногу не вывихнула. А мимо нас папа с маленькой плачущей девочкой прогрёб. Как он её назад потом выведет? И ещё один дядька с нарушенной координацией протелепал, как после инсульта. Но до середины, до перешейка, дошли только единицы. Да и вообще народа мало было. Дорога плохо чищена, мы на внедорожнике с трудом проехали, а дамба вообще не чищена, там только одна колея, кто-то когда-то проехал. Все ставили машины вначале, но места хватало.

А в общем рыбалка была приятная: тепло, лунки чистенькие, поклёвочки красивые, даже выкладывало иногда, спортивненько так, сейчас крепатура по всему телу. И воздух чистый - БАМ есть БАМ, Диканька всё же. Почистила пару десятков рыбёшек, глистов нигде не нашла. Хотите верьте, хотите нет.767036767037767038
767039767040
767041

AndB
04.02.2019, 09:20
Вчера была эпическая охота людской стаи на рыбью. Такого количества людей давно не видел. Рыбы было достаточно. С утра рот призакрытый, после обеда уже получше. Ну и конечно туман, который придал всему действу незабываемый шарм.

ech
04.02.2019, 11:21
Кто собирается ехать к Десне или к её старикам, на авось, надо подумать. А надо ли !? :):)
У нас в субботу вместо того чтобы утром ловить рыбу, была очень неплохая разминка - толкай туда, потом сюда. В итоге машину вытолкали и кинули её фиг знает где. Далее марш бросок к твердой воде. Ну... я подофигел.
Дошли, нет доползли. Ура!
Раскинули жерлицы, попили чайкУ и расползлись по акватории в поисках окуня.…
По рыбалке особо писать нечего - с пяток окуньков, на жерлицы немного поклевух, да и те все холостые.
Обратный путь мне показался гораздо длиннее чем утренний. И вот она наша машинка :D
Чашка чая, перекур и домой. Обсыхали уже по пути.
Такую рыбалочку мы запомним.
Всем НХНЧ!

Temmy4
04.02.2019, 14:37
Судак в игноре. С 7 до 11 полный ОП. Со второй окуневой лунки на 5-ти метрах ,но под самым льдом десяток подбросов,висов ,тычков и ваще хулиганства. Эт я еще нехило отловился:)

Владимир_84
04.02.2019, 15:37
Доброго дня! Сегодня компанией решили порыбачить. Сказать что клевало слабо, равносильно ничего не сказать. Клев вообще никакой. Мне удалось чудом одного окуня взять, окунь интересный, без полосок. А товарищ блесной зацепил карпа около 1,5 кг. а так бы вообще без ухи остались. В общем воздухом подышали, отдохнули, ухи налопались от души)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

linchuck
04.02.2019, 17:04
Поехал сегодня на пару часиков на Здвиж, в район Бородянки, побросать спиннинг по открытой воде.
Тем более, что лед уже порядком поднадоел, а хорошая погодка и выходной в понедельник сами приглашали на рыбалку.
Снег на пойме уже практически сошёл, оставшись только в низинах и возле деревьев. Воды было ну оооочень много, все течёт, капает и бежит. Уровень речки подымается.
После пройденных четырёх километров вдоль русла до своих супер-пупер-мега секретных и уловистых мест, был весь потный, мокрый и грязный. Но ничего - желание рыбалки все преодолевает))
Короче пришёл, размотался, забросил и ТЮК!!! Есть поклевочка!! Вытащил щучку грамм 300, но зато приятно так, не передать словами! Уже больше двух месяцев не держал спиннинг в руках!
Потом было ещё пару мелких шнурков, которые отправились обратно в воду.
А в конце, уже планируя собираться домой, и почти смирившись, что с добычей я не вернусь, на паузе почувствовал слабенький тычек... Подсекаю и упираюсь в что-то неплохое! Полминуты борьбы и вот ОН : полосатый красавец весом почти в килограмм! Даже подумать не мог, что в маленькой речушке окуни дорастают до таких размеров!
Честно говоря, это самый большой окунь в моей рыбацкой практике.
Кто-то может и будет ругать меня, но я его забрал с собой! Понятно, что он старожил, и в Здвиже таких рыб - единицы. Но очень уж захотелось вкусной, наваристой ухи.
Как итог сегодняшней рыбалки: четыре поднятых щучки весом 300-500 грамм, десяток тычков ну и конечно же окунь, который принёс кучу радости!
Первая рыбалка по открытой воде в сезоне 2019 года удалась!
Всем НХНЧ!

Кузьмич
04.02.2019, 19:23
По некотоым приметам особого клева не ожидалось, но почему бы не поехать если есть возможность и компания
Народу конечно поменьше чем в выходной, красота:p Пришли на блюжнюю грядку народа "0" первый десяток лунок показал рыбу, сели... Первая лунка с рыбой, первая проводка - поклевка и гарная краснопузая в активе:p
Сразу понял, что рыбалка заладится... Конечно были достадные сходы/неотвечание/бегущая рыба но рыбалка удалась, особенно порадовал, что долго сидел на рыбе, а потом подобрал кач и четыре-пять проводок и на каждой полевки и рыба на фоне слабой активности:p
Рыбалкой доволен и рыбы поймал;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sniper 1
04.02.2019, 19:27
Решил сегодня отдохнуть от поисков судака,и немного покачать.
Рыбы мало,рот закрыт,летает.:D
Подбирал черти,проводки.Секрет успеха в паузах.По 4 за проводку.
Самая рабочая лунка на фотке.Рыбка вся хорошая.Влетел нано судачек:)Таких ещё не ловил.На низ попадался грам до 150.Все живые!
Завтра на поиски судаков.

Provodnik
04.02.2019, 20:04
"Знає слова майже не сказані вона, і у моїх жилах присутня..." ;)
ну не зовсім Десна, скоріш Ії апендикс :D
але поки у пінгвінів глухозимня та інші погодні негаразди, така відлига спонукала агов до прутиків на бережку, агов до файної компанії, агов до клювак батонів, ну майже батонів :)
767246767247767248
за такої температури води мотиль це майже 80% успіху, як на гачку так і у годівниці, а решта - і прикормка та фарт вельмишановної компанії, а цей улов це не головне, найперше це гарні рибацюги що вирушили за гарним настроєм а не за рибою, це весели жарти на протязі всього дня, це чудовий весняний настрій!
А що Десна?
767249
а вона зараз така, зимня, вода вже піднялась але крига ще тримається, почекаємо а там і весняні батони вже не за горами :)

Cooken
04.02.2019, 21:25
...Даже и не знаю с чего начать, меня простор переполняют эмоции, сегодня был просто великолепный день в компании друзей на одной прекрасной реке...
Начну пожалуй с предисловия, сижу я на роботе и прилетает сообщение в фейс бук, от товарища мол Юрец я сегодня круто по щуке выступил и такие пролетали до 1 кг ... я такой сижу на работе заказы, банкеты, нюансы, и тут такое, ну думаю завтра будет реванш ибо я в понедельник выходной, а многие на работу, и будет моя мстя лютая )))
Компанию долго искать не пришлось наш Житомирский дивизион, в составе Виталий он же Художник, Димка он же Бобёр, и Юрка он же Кукен Квакен )))
Решено проверить одну из река которая по нашему мнению должна быть вскрытая, приехали мы значит и тут нюанс, почти все во льду, как так такое теплот течение и ... Переезжаем на новое место и час ловли в три спиннинга и пару не внятных поклевок и решено опять переехать на новое место как на заключительное.
Не много расстроенные но был какой-то огонёк в душе, толе шестое чувство или уже опыт, но вторая половина дня была очень весенней, светило солнце, + 7-мь тепла и почти вскрытая одна из любимых речек.
Первые локации и забросы и слышу как у Виталика был хороший сход, бегу к нему и на повороте реки совершаю и я заброс, стоял у меня груз пуля актив от ds - изи шайнер оснащен на двойнике - Decoy Double V-F52 #2 и со свала с мели в русло - о БОЖЕ, это не удар, а просто трубой по башке как кто-то бахнул, и в руках засуетилась щука явно за 1 кг, пузая с икрой.

Щука была очень бойкая, сопротивлялась до последнего, она с икрой не за горами март и нерест, пару фото отпускаем красотку в родной домик.
Так как речка не большого формата решено разделиться по реке, и буквально через локацию крик Димы - ЕСТЬ внушал надежду, таки да щучка была хоть и не крупная но приятная и желанная, опять дядя Easy Shiner зарешал ...

Что характерно щука держалась глубины, на отмелях ее не было, она конечно там могла быть, но не клевала, повороты рек - первое место на что стоит обратить внимание, там зачастую наносит течение ветки и есть коряги исходя из этого щука там себя очень комфортно чувствует и питается там стоит и малёк.

Буквально через несколько минут и третий участник нашей компании Виталий паркует приятную пузатую щучку, на все тот-же мега Keitech Easy Shiner 3.5" в "лохе"

Скандалы.. Интриги .. Расследования, каждая точка или удар, или сход или рыбка, как к примеру у меня на очередном повороте реки с углублением под 4-ре метра.
Течение там замедляется и решено уменьшить весь груза до 3-х грамм, красный ушастик и 2.5" Swing Impact и очередная пятнистая красотулька.

Все были с рыбой, щука почувствовала потепление и возможно солнечный день сыграл нам на руку, но это было просто безумие, что не точка то рыбка, и опять Дмитрий парканул щуренка.

Далее пошли уже эксперименты, игра с грузами и приманками, решено уменьшить вес груза до 2-х грамм и такой-же поставить изи шайнер 2" в фиолетовом цвете - и на выматывании уже у самых ног в догонку долбанула еще одна щучка, сперва решил себя ущипнуть нее сон ли это )))

Рабочий участок реки довольно протяженный и если раньше были точки ярко выраженные, поворот и яма, это точка, завал коряг - тоже место классное, то сегодня была реальная раздача - щука как с цепи сорвалась клева почти везде при этом глубина должна была быть не менее 1.5 - 2 метра, ударяла жадно, сопротивлялась активно, еще и такая вся мерная относительно формата малой реки ...
Новое место и опять за килошная пузатая мамка, какой удар и антураж, а пафоса в ней сколько было - смонтирую видео - там будет жесть, все поклевки в кадре, ну кроме рыбы пацанов))))

Частые перемещения и поиск активной рыбы - это самая правильная и проверенная тактика годами, именно для малой реки, хотя не только для малых рек - спиннингиста ноги кормят - а рыбку - Keitech...

Капитан нашей новой команды под названием "Рыбанаты" увидел новый горизонт и дал клич идти на восход и мы выдвинулись туда, и как оказалось не зря ...

Виталя паркует еще одну приятную щучку под лучи заходящего зимнего солнца, на все тот-же изи в "лохе" у Димы сход, я пока хожу снимаю и фоткаю ...

Пока я горевал после "шикарного" схода хорошей щуки, наш предводитель "секты" маниакальных спиннингистов припарковал еще одну за килуху ...

Давно я не помню такой валидольной рыбалки, что не точка то рыба, или удары, сходы, щука была просто ну очень активная, или почуяла тепло, или начала активно кушать перед предстоящим похолоданием, я не могу сказать ничего определенного, но сегодня был просто ШИКАРНЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ ДЕНЬ ! Вся рыбка отпущенная, удалось отснять видео материал, в ближайшее время сяду за монтаж.
Вот на этой ноте под прекрасный закат солнца на красивой дикой реке мы завершили свою рыбалку, на все "кодло" удалось поймать десяток щук при этом было еще столько же ударов, активностей и сходов, этот день ну реально в счет жизни не считается, такую рыбалку я запомню на долго ...

Все отпущено, всем пака и хорошего настроения, удачных рыбалок и минимум сходов.
С ув. Рыболовы Житомира.

Конь
04.02.2019, 21:52
После вчерашней рыбалки,работа не шла,плюнул на работу,и гей на рыбалку. С 13-до16 4поклевки на жерлицы.2 нависа судака,один довольно внушительный. 2среза,2 на гора 3 кг и 1,6. Удовольствие получено,особая благодарность троечке ,ой как не хотела в луночку,адреналинчика подбросила.

МаксимусС
04.02.2019, 22:15
Днепр..... Опять в компании с Румой..... И снова отлично клюёт.... :D
Правда сегодня у меня без бонусов.:)
зы на рыбалке отломалась катушка от ручки... на фото последствия быстрого ремонта.:rolleyes:

Александр_Исько
05.02.2019, 16:33
Решил перейти через Речище, метров за 70 до противоположного берега лед как каша пробивается с первого раза. Развернулся пошел обратно. Был один, переходил в 9.30. Рыба того не стоит, чтобы так рисковать. Кто будет переходить одевайте спасжилеты.

sniper 1
05.02.2019, 17:38
Давно уже не был на втором.Решили проверить.А там все перерыли-друшлак.Заработал аж одну поклевочку на бокоплав.Белой нет!
Потом поперлись на третий.Таже ситуация.
Ну шо делать го на золоче.Там чел 15.Рыбка разная.Сверху хамса,ниже густера,ещё ниже сеня.Местами эхо не пробивает.Местные немного ловили.Мы по несколько штук словили,и поехали домой.
Ну погодка хорошая.Набегался норм.
Всем НХНЧ!
Года 2 не был на Золоче,но судя по мусору и пустым бутылкам-самый алкофановый залив.Противно даже ходить.Свинота!

Мike
05.02.2019, 18:50
Половили сегодня щуку по открытой. Первая рыбалка в этом году. Щука хоть и не крупная, до 1кг, но зато ловили целенаправленно ее. На максимально возможной глубине минимально легкими весами. Работал олдскул. т.е. приманки из 2000х буквально. Профиблинкер, предатор от менса, релакс калифорния (не реклама:o) .Роль играла пауза, а не вкус и цвет. Вышли поздно на воду зато рано ушли домой. Дообкатал новый мерк, на котором наконецто смог в однолицо со всем мотлохом и без всяких удлинителей румпеля на ндндешной пвхшке выйти на глисс. Рыба вся отпущена! День удался. Всем нхнч!

=Михалыч=
05.02.2019, 18:51
Сегодня залив порадовал небольшими бонусами, рыбка очень трудовая, но мерная, кто упирался тот немного наковырял... в толпу не лез...ловили небольшими группами по 3-6 человек. Орыбил новую удочку, спасибо Леше Краську за великолепный инструмент!
Немного фото...

витусик
05.02.2019, 20:02
Из всех везений которые могут быть, самым важным для себя считаю, что мне очень везёт на хороших людей. Так и сегодня двое очень хороших людей решили сделать из меня гирляндистку. Сначала училась быстро разматывать и сматывать, потом правильно качать, а всё остальное время нужно было бегать :D:D:D. И не смотря не на что, день был просто потрясающий. Руки рыбой пахнут, ноги гудят, щёчки горят и позитив от общения на несколько дней получен на 128%.

Дмитрий с нивок
05.02.2019, 20:42
Всем привет! Купил во флагмане сапоги, самые дешовые и по акцыи!Мои старые, низкие и набрали воды через верх в прошлый раз, решил теперь мне пофиг вода, нахожусь где хочу!Приехал на место ... А воды на льду нема! зато я в сапогах по колено!:ajmolodec: эти хреновы сапоги ,мало того что не удобные, какието деревянные и натерли мне икры так что ели домой доехал. С начала накормил лунку и начал тягать плотвичку как с пулемёта аж 15шт. поймал, потом клёв пропал. поставил жерлицы и пошел на окуня . Поймал три шт. и увидел людишек балансирщиков, решил пойду к ним, хрен с этими жерлицами один хрен не клюет. Пришлёпал в своих вуйкосапогах к ним. с третей лунки поймал судачька на 600гр. потом еще одного воще гр. 150 примерно , отпустил подростать . Ну этого судака мелочь сплошная. пойду на плотву за одно и жерлицы посмотрю. Жерлицы молчат... насадив мотыля , слышу что то упало за спиной, повернулся моя жерлица лежыт а катуха аж дымит от размотки подсек и есть на 1350гр. пока тащил щуку кот пришел и сожрал 4плотвы гаденыш. ну как то так!

Jighunter
06.02.2019, 12:52
Это только никогда не дремлющим, законом подлости, назвать можно, больше никак. Думаю, нужно покайфовать от рыбалки, взять спиннинг тестом поменьше, да опять щуку побомбить. Нашел предсерийный Spider до 12 грамм, оснастил его легкой катушкой с достаточно тонким шнуром, поэтому заброс не тяжелых парусных приманок теперь был гораздо лучше, ну а о комфорте работы вообще можно не заикаться.
Решил не отходить от наработок и ловил приманкой которая, ранее уже показала отменный результат. Поэтому на трех гаммовом ушастике опять болталась мерега Smooth reaper, правда, теперь еще один цвет добавился.
Щуку нашел уже под обрывистой бровкой. Дабы добиться поклевки, приходилось забрасывать так, чтобы приманка как можно дольше выдерживала траекторию по этому свалу. Не выше, не ниже, уже активности не наблюдал вообще…
Но самое основное – это размер! С уменьшением теста спиннинга уменьшился калибр рыбы! Вот как так!? Одни прищепки! Покайфовал один. Одна вообще убила, на зеленую приманку клюнуло зеленоротое дитя. Такое ощущение, что она сосала ту приманку уже несколько проводок, что аж краска перевелась на кожу. Мамани явно хорошо нажрались прошлый раз, но ничего, я подожду, когда у них опять голод разыграется…

sniper 1
06.02.2019, 13:36
Ещё одно место,даже не помню когда тут был.Взял несколько гирлянд,разных вставок.С первой лунки рисует рыб.Ого:D Пара проводок тихо.Смена постоянная,меняю удочки,черти,даже мотыля подсадил на несколько чертов-тишина.Обошел вокруг залив,сит одинаковая.Рыбка практически везде.Местами эхо не пробивает.
Снег валит.
Была аж одна остановка.Интересный опыт:D
У товарища плотва и сеня.
Может после обеда начала бы шевелится.
Но время поджимает.Пора уходить.
Ещё много мест где давно не был.Завтра ещё куда то выберусь.

Грифон
06.02.2019, 19:58
Погодка с утра просто ввела в ступор. Решил перед работой набрать Куму:
Вы на соснах? Да. Клюет? Нет. Щя приеду :D
Переплыл с Мозаем с чернобыльца.
Вышел на лед и офигел, лунок нет, все под 10см снегом. А я без пешни и без бура. Только рюкзак, гирлянда да черпак :)
Пошел в толпу. Рыбы дофига. Рот закрыт наглухо. Добится поклевки оченть сложно. За день 10 клевак и 5 костлявых рыбиц.
Но суть написания отчета была в поимке Бонуса. Ну и кайфонул я на гирлянду лобика катать. Клюнул не он у меня, а я у него )))
Спасибо всем кто помогал!
Как то так...

Пысы: Снасть отработала на Ура!

SHREDDER
06.02.2019, 20:16
Сегодня хотелось реванша и кармического отыгрыша за пролюбенные мормышки) - и я его получил сполна)
С утра проверил точку по плотве в берегу - ноль. Не теряя времени рванул на другую точку по пути чекая лунки. Нашел стайку - размотался, поклевка, сход под лункой. Опускаю - БАМ. Перетягивание каната и 2 кг судак на льду. Взял на моего нижнего 4 г черта с подвесным тройником.
Уже рыбалка удалась, считай))
Сразу решаю идти вдоль берега и искать плотву на глубинах 2-4 м. И я ее нашел... И до вечера ловил плотву на безмотылку! Гирлянду больше не разматывал.
Вот уж я кайфонул так кайфонул)))
Работала черная креветка 0,6 с арбузным шариком. А ближе к вечеру на нее брать перестало. Пробую черную креветку 0,4 г с латунным шариком и клев возобновляется!
В общем - лучшая рыбалка сезона. На сей момент)))
ЗЫ одно только меня печалит - забыл дома крепление для камеры и такая шикарная рыбалка не останется на "пленке"((( Ну надеюсь не последняя))

Алексей Красько
06.02.2019, 20:26
.... Сосны)
.... Людей мало, рыба есть, клев слабый, лунок нет, а те что есть под снегом ! Берите буры)...

=Михалыч=
07.02.2019, 17:41
Лучшая рыбалка в этом сезоне, до 13.00 грустили на пассивных слоях чахлой, потом в залив зашла плотва, весь сезон ждал этого момента и началась эпическая битва, все по взрослому, бегали за ней в стиле Юрика :) , порядка десяти сходов, из них штук 6 явно 400+, оборванная гирлянда на 0.18 леске, немного поднял на борт... Спина ломит , ноги гудут, еду домой доволен как слон....:rolleyes:
Домашнее взвешивание показало 7 плотвин весом 470-580 грамм, чехони 450 и 470 грамм :) на фото такими не кажутся ...

Дмитрий с нивок
07.02.2019, 20:51
Всем Привет! сегодня как и позавчера, прикормил у берега лунку и плотва не дала размотать вторую удачку. Плотва почти вся жевцевого размера но мне это и надо. поставил жерлицы и потулил на судака. Слава богу я сегодня был в своих старых сапогах а не в этих чудовуйкоботах.(в прошлом отчете написал про них.)догреб на ура:ajmolodec:Судак отозвался с нацетой лунки, но он был такого размера что лучше бы не клевал, балансир 5 в половину его!потом было 3 подкида и я ушел. (оставили родители малышей без присмотра вот и соревнуються кто больше хрень проглотит.):D В обед сработка и шнурок на льду . зевник + зажим не помог, порвал поводок зажимом так и поехала домой с тройником в пузе. Клев окуня включили на 15минут, я успел поймать троих, не считая сходов и клевак. А сходы были хорошие! Самый крупный окунь какого достал 370гр. Шнурок с жерлицы745гр. как то так. ВСЕМ УДАЧИ!

Серж 80
07.02.2019, 22:11
Отправились на поиски белой рыбы в незнакомое и удаленное от поселков место, которое нам приглянулось на спутниковой карте. Выбрали обширные песчаные отмели на крутых поворотах Десны. Дело близится к весне, поэтому предположили, что рыба наверняка может отстаиваться на откровенных мелководьях.
Стартовали очень рано, дабы до места ловли добраться еще затемно. Но… все пошло не по намеченному плану. Из-за кромешной тьмы было сложно точно определить наше местонахождение и маршрут передвижения. Не особо выручил в данном случае автомобильный GPS. Ехали по колее, которую прогрыз в глубоком рыхлом снегу трактор-лесовоз. Затем нам предстоял марш-бросок по заснеженным пойменным лугам. К месту предполагаемой ловли мыльные от многоборья пришли достаточно поздно, когда уже полностью рассвело. Как выяснилось позже, бродили мы практически по кругу и вновь чудным образом очутились в сотне метров от нашей машины.
Открывающийся вид на реку мгновенно нивелировал накопившуюся усталость и напряжение. Десна прекрасна в это время! В ледяном панцире отчетливо просматривались темные пятна с тонким льдом, а также огромное количество проталин, где мощным потоком бурлила вода.
Ловлю начал с покатковой оснастки. Дешевое китайское удилище 1,4 метра оснастил основной леской Brain NRG диаметром 0,2 мм, крохотным вертлюжком, грузилом округлой формы весом 8 г, а также длинным поводком чуть более метра (0,185 мм) и небольшим крючком Decoy серии Maggot KR-33 №10 из тонкой проволоки. Практически сразу же бойкими поклевками отозвались носари. Благо, что они заглатывали наживку неглубоко, поэтому удавалось без повреждений отпускать их. Чуть ниже по течению пучком мотылей заинтересовалась достаточно крупная густера. Во время вываживания на быстром течении она подарила незабываемые эмоции.
Вскоре перешел на ловлю на каплеобразную граммовую мормышку Shark с небольшим подпаском и крючком. Такая оснастка эффективна во время ловли пассивной рыбы. И дело пошло чуть веселее. На такую снасть влетала густера зачетного размера.
Совсем рядом с местом ловли обнаружили обратку, где решили попытать свою удачу в ловле на гирлянду. Однако лишь быстрянка и мелкая уклейка хозяйничали в этом месте.
В вечернее время активизации густеры мы так и не дождались. Выхватили несколько штук достойных экземпляров и на этом решили завершить рыбалку, ведь предстояла сложная дорога в сторону родного дома.
По дороге домой встретили ребят, которым удалось отменно отловиться по крупной плотве. Ловили на глубине всего 1,5-2 метра на вертолеты. Некоторые плотвицы по своей форме и размерам напоминали упитанных язей. Вот это экземпляры!!! В следующий раз необходимо будет немного подкорректировать место высадки нашего бравого десанта.

Cooken
07.02.2019, 22:26
... Всем привет друзья, отчитаюсь за два крайних выезда на реку Тетерев, цель - щука, метод ловля - джиг.
В компании житомирского "десанта" Виталий, Дмитрий, ну и ваш покорный слуга Вознюк, выехали мы значить как раз в обеденное время с расчётом на так званый выход, ну у рыбы был на этот счет другой план.
Собрали снасти, я хотел попробовать половить на джиг риг, и с первых забросов заработал хороший удар, но увы щука сошла, тем временем у Димы была уже в зачёте не большая щучка, которая жадно скушала изи шайнер 3".

Первые минуты рыбалки были обнадеживающие, вот вот и опять будет раздача и хорошие щуки как в понедельник в наш первый выезд ...

На эту рыбалку я взял с собой Фаворит Х-1 до 21 грамма, классный спиннинг, но увы мне удалось заработать за несколько часов всего 3 хороших поклевки но я их не реализовал, почему не могу сказать ничего определенного, ведать не мой день.
У ребят дела шли на много лучше, ну как лучше они были с рыбой и на смене приманок с виброхвостов Виталя поймал зачетную щучку на 1 кг, если не больше, а сработал Fat G-Tail Grub 3" от Rein`sa ...

Рыбалка была относительно трудовой каждую поклевку и рыбку нужно было умолять, у Димы приманкой дня стал изик 3" цвет - ea#02 peach green flk именно в этом цвете он разрывал, на него он и поймал 4-ре щуки что сразу его выдвинуло на пьедестал славы в этот день, ну как говориться один раз в год и палка стреляет (с) ...

Виталик ловил на крупный твистер и у него было 2 щуки и две зачетные +- 1 кг.
НУ а я , криворокуй какой-то был в этот день, было три внятные поклевки и три мимо кассы, ну бывает и такое, такой опыт тоже опыт, он даже еще больше мотивирует чем просто стал на ямы и наколбасил щук.

Вот такая друзья была рыбалка в среду, щуку удалось половить, но поймали как вы поняли не все ...

Рыбалка намба ТУ ...

Сегодня день был очень сумбурный, нужно было некоторые дела порешать в городе, сделать много дел по дому, и спонтанный выезд с Артемом на проверенное место таки состоялся.
Я такую рыбалку называю "ПиКарда" поясню почему, кода времени мало, а желание половить очень велико ты мчишь на всех парах на самые проверенные точки хоть и не близкие буквально на час - полтора.
Кофе, заправка, 120 км/час по Бердичевской трассе и через час мы на дальнем кордоне, и что характерно, часа полтора на ловлю.
Я оснастил 3 грамма груз и проверенный цвет именно по этой реке - Keitech Swing Impact 3" - 101 green pumpkin pp, и буквально с первого заброса я беру не крупную, но очень желанную щучку с хорошей поклевкой !

Буквально через пару минут и товарищ Артём Олегович ловить тоже щучку, на течении даже такие карандашики очень приятные и желанные, тем более прошло только 10 минут и у нас две рыбы в зачете.

Быстрые фото, отпускаем и продолжаем, время неумолимо бежало и играло нам не на руку, а было против нас, солнечные лучи просматривались через ветки густого леса, шум реки, ты и твой хороший друг и поклевки, кому как я был в этот момент счастлив ...

Буквально еще через минуты две я ловлю щучку чуть по крупнее, на Keitech Easy Shiner 3" pal#10 bumblebee , название прикольное цвета приманки, не давно смотрел фильм такой Бамбл Би.

Быстро как два молодых Тигра, бежим на "Кручу" а там мини паводок, течение и поупирались минут 20-ть и под лучи заходящего солнца потопали к машине, яма промолчала, а вот перекатные обратки сработали.

За час ловли у нас 3 щучки в зачёте с хорошими поклевками еще и на течении чем тебе не форель ..

Вот такие у нас были две рыбалка за два дня, работает вечерняя зорька 100% проверенная инфа, приманки, ну тут кто его знает что лучше, ловили на проверенное и ловилось, хотя у каждого свои фавориты у нас Keitech ...
Все отпущено, если дай Бог все будет хорошо и не ударять морозы с понедельника опять рыбалка.
С ув. Рыболовы "Маньяки"

Alex_3370
07.02.2019, 23:51
Всем привет! Ну и погожий же сегодня денек выдался!:)
По хрустящей колее прикатил я на нижнекиевские "грядки" только к девяти утра, когда солнце уже забралось в кроны окрестных дубов.
Не успел я выйти из машины, как рядом уже вилась компанейская сторожевая собака:) Внимательно обнюхав мои штаны и.., видимо уловив запах своей столичной сородички, она игриво повалилась на снег.
Я же, в темпе вальса и в надежде, что еще успею на остатки раздачи подледных окуневых котлов, поспешил к краю вожделенной зимней твердыни!
- Ого, а не такая уж она и твердыня, - отметил про себя я, с первыми ударами пешни. За две недели моего отсутствия в этих местах, оттепель сделала свое подлое дело: в Виту уже не попасть, а в месте смешения речной струи с водами залива, ватный лед бился с одного удара.
Поэтому в дальнейшем пришлось довольствоваться тем, что осталось от еще недавно дюжего льда в глухой части водоема. Добрую половину из которого, я, надо сказать, благодаря свежеприобретенным "тонаровским" ножам, оббурил вдоль и в поперек. А что делать, рыбка то совсем не клюеть:)
Кстати, ножи брал на той неделе во Флагмане, что на Волынской, так продавцы в один голос, увещевали меня, что на советский Ленинград они не подходят, станут наперекосяк, открутятся и потеряются в лунке и все такое. Что за чес... Я в растерянности: будучи твердо уверенным, что по креплениям лезвия унифицированы, а тут магазинные старожилы дружно уверяют в обратном. И тут звучит фраза, которая враз развеяла все мои сомнения. Купите Вы, лучше новый "Барнаул"! Типа он сейчас со скидкой, обойдется по цене всего трех комплектов таких лезвий! Короче покупаю я все же эти ножи, дома прикручиваю - становятся, как родные. Так, что с советами заинтересованных спецов-консультантов, братцы, поосторожнее...:D Да и цену "барнаула" по отношению к ножам я потом точную прикинул, выходит всего-то 12 комплектов:)
Зато сегодня погодка красотень! Штиль!Маями! На льду же ни души, только несколько групп щуковок, часть из которых, судя по следам, были выставлены вчера (на них утром торчало пару сработок). А еще часть, более ранних,занесенных позавчерашним снегом начали постреливать к обеду, почти одновременно подняв два флага, (Ау! Хозяин клюэ!:D) Они то и воодушевили меня пробурить еще пару десятков пелек, в надежде раздраконить зубастую Рапаловской семеркой - любимым щучьим лакомством в цвете "голубой дельфин":) Но не тут-то было никто дельфина обижать сегодня явно не хотел:fish-predator:
Да и, видать, чтобы не мешать моему сегодняшнему релаксу, так сказать: "единению с природой":) вся рыба сегодня ушла на дальний кордон. Ой, пардон, не совсем вся, - остался один разведчик - пиписочный окушонок:)
Эх, братцы, побольше бы таких погожих и спокойных солнечных дней в жизни, которые, как здесь поговаривают: Не входят в ее зачет:) Чего всем здешним "домовым" я от души желаю!:)

RodMan
08.02.2019, 10:50
После прошлой рыбалки было решено закрепить успех. Тем более наконец то на рыбалку созрел мой старый напарник, который на воде не был уже полгода. С поправкой на время клева решили с утра не срываться. Выехали только в 8 утра. Потом еще час простояли в пробке на мостах. Потом долго не желал заводиться мотор после гаражного хранения. В результате на воду вышли только в 10. Туман такой, что не видно ничего вообще. Шли по приборам.
На точке уже 2 лодки. Одна джигует на силикон, вторая драчит пирамидами. Я ловить в таком соседстве не люблю, потому обходим их и решаем поискать свою рыбу. Меняем несколько точек, только незачетная мелочь. Лодки, стоящие на точке, полавливают. Но к ним решаем не ехать, я не люблю когда подрезают меня и стараюсь не делать также с другими. Напарник тем временем решает траблы с катушкой, шнур и так не правильно привязанный к шпуле, высох и прокручивался на шпуле. Никакие ухищрения с его смачиванием не помогли. Так как клева все равно не было, приняли кардинальное решение – перемотать. Так мы и нашли рыбу. Приманку в воду и на моторе в другую сторону благо других лодок нет. Шнура оказалось под завязку дайвовской шпули. Когда мы отмахали все 300 ярдов прошки и я ухватился за шнур для подстраховки, посмотрел в экран эхолота, а там то по дну рисует рыбу очень похожую на судака. Якорь за борт. Привязал товарищу шнур нормально. Это была самая длинная проводка в его жизни. Я же пока решил ловить накоротке, судя по эху стали судаку прямо на голову. Заброс метров на 10, подача, Xesta в дугу и счет открыт. Пока напарник сделал половину проводки я уже успел принять на борт несколько неплохих клыкастых. Судак клевал разнокалиберный и вспышками активности по 15-20 минут. С одного места можно было поймать и под двуху и 200 граммовую стекляшку, что обычно достаточно редко встречается.
Эйфория продолжалась недолго, нас срисовали драчилы и уверенно направились к нам. Беспардонно припарковавшись метрах в 15 у нас на траверзе и началось избиение пирамидами. Через 15 минут не выдержали, напарник ловил, а я косил под дурачка, кидал наперерез и цеплял и путал оснастки. Вскоре экипаж пирамидчиков отвалил в сторону, раздул ветер, пошла волна и нас тоже сорвало с якоря, вроде и на точку возвращаемся, а 10-12 метров погрешность навигатора, другой угол проводки и все. Поклевывает, но совсем не то, что раньше. После 2 постановок не принесших особо ничего, решили по 3 заброса и домой. На последнем забросе был последний аккорд. Я поймал/утопил чопа на 300 грамм. Рванули домой.
На берегу все прибывающие с воды экипажи радушно встречала Запорожская рыбинспекция, кому-то на память даже протокольчики вручали )))

Алексей Красько
08.02.2019, 16:20
Сосны, с утра как бы проклюнуло..... Потом как бы не очень .... с первым экипажем уехал... с вечером думаю повеселей было бы)

Zeus
08.02.2019, 18:19
Тот же залив, тот же состав... На лед вышли в начале 12-го, людей как в выходной, никто в стране работать не хочет :) Все без изменений, сначала рыбу все искали, кто то даже полавливал редко а к обеду уже четко распределились три группы в разных районах водоема. Одни упирались в чахлую, другие бегали за сеней. Мы по началу привязались за толпой, у меня одна рыбка и та на контрольку и ни одной поклевки :( Задолбался я безрезультатно бегать и говорю куму "Пошел я поищу рыбку свою" и понесся круги наматывать по заливу. Бегаю а эхо везде чистую воду показывает - нет рыбы. Вижу вдалеке сидят 4 рыбацюги и явно не мухоморы дай думаю к ним пройдусь посмотрю. Чем ближе подхожу тем отчетливее видно - тягают рыбу, захожу в центр свечу а там на 12 м. мультики рисует эхолот, звоню куму "Топай сюда тут наша рыба...". Сижу я значит киваю, слева на соседней лунке 4 хвоста вытащил рыбак, спереди 3 хвоста а у меня ни одной поклевки. Кум подошел сел рядом 4 хвоста вытащил а у меня даже не тычит, где не сяду на рыбу рядом тягают а у меня ни тычка, и снасти менял и что я только не пробовал - ноль. Обидно конечно но я не расстраиваюсь т.к. в этом сезоне отловился хорошо и первый раз пролетел с уловом, ну от ноля ушел и то хорошо, руки рыбой пахнут :( В заливе в общем только сеня, чахлая и устирочка, другой рыбы мы не видели ни у кого.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AKLIK
08.02.2019, 19:00
Сегодня, Сосны.
Рыба вся трудовая, вялая, часто садишься на слой, он есть, но "не бере" :(
Но чуть наковырял. Как всегда, пришлось для этого намотать н-ное количество километров по заливу. Люди, не будьте поджопниками, ищите свою рыбу и она прийдёт :).
Всем НХНЧ!

МаксимусС
08.02.2019, 19:24
....
Рыба вся трудовая, вялая, часто садишься на слой, он есть, но "не бере" :(
Но чуть наковырял...Аналогично.....:)

витусик
08.02.2019, 19:49
Счастье вокруг нас, нужно просто его уметь распознать.
Счастье номер один - любящий и понимающий муж, которому можно спокойно сказать что едешь с друзьями на рыбалку!
Счастье номер два - друзья, которые при наличии свободного места в авто могут предложить поехать с ними .
А рыба? Рыба конечно была, хотя не в ней счастье точно:):D:D:ajmolodec:

vova lan
08.02.2019, 21:00
Сегодня Ольгинский.
Рыбы мало, рот закрыт.

vova lan
09.02.2019, 17:25
Старые грядки.
С утра рыбу находил, была прошенная но проклёвывала, половить не удавалось из за набегов саранчи:D
С обеда удалось скрыться и немного подловить...

1968
09.02.2019, 17:31
Киев, Русановка...от нуля ушел....:D...:zribalko:...и пару подлещиков у рыбака видел;)...лед до 50 метров от берега нормальный...:spin:...кофе на берегу...;)

Lavr
09.02.2019, 20:54
Багато завдань на сьогодняшню рибалку було, це і протестити нові вудки (в тому числі і свої авторські); збити мені оскому напередодні двотижневої відсутності; а головне- добре провести час і піднатаскати новачка в команді, коротше завдань- більш ніж на роботі. Судаки довго нас ігнорили, натомість, періодично тицали лопасті окуні. Перший дзвіночок продзвенів мені ще завидно, "Крапаль" в правильному наряді спрацював на відмінно. Далі- тривале затишшя, а вже як почало смеркатись, трішки вдалося відтянутись по судаку, клював не довго, та дуже активно як ніби хто клацнув йому який рубильник, а потім, швидко так же й вимкнув.

SHREDDER
09.02.2019, 21:25
Сегодня на "соснах" опять безмотылил.
Раздачи небыло) Погодка-то не плотвиная. Много людей... Было сложно, но интересно. Приходилось вымаливать каждую поклевку.
Но норму наковырял)

ЗЫ сегодня разловил оставшуюся козу с желтым кембриком. Был момент когда у меня ничего не работало, а вот на козу взял подряд несколько плотвин. +1 опыта)

ksyuha
09.02.2019, 21:34
Сегодня любимый залив, гирлянда.
Намотали километраж,догоняя рыбу и убегая от толпы.Не все ,что показывал эхолот клевало,но норма на двоих есть.

Sokrat
10.02.2019, 00:59
Побегал по Киевскому водохранилищу.
КВХ Напротив "ОЩИТОК" подводные съемки окуня.

Дмитрий с нивок
10.02.2019, 10:09
рыбу нашли почти сразу. Но мы приехали поздновато, хотябы на часик раньше и можно было бы натягать полосатиков побольше. Я с начала пробывал на пирамидку но поймал только одного затем вспомнил что давно хотел попробывать на микро герлянду из двух чертов половить и она сработала!Таких полосатиков на 00.8 леску приятно тянуть!

=Михалыч=
10.02.2019, 18:55
Не смотря на полнейший аншлаг на льду, удавалось весь день рыбачить вдали от толпы ... Рыбы в заливе много, при желании можно было подлеща и сени накосить вагон, но после прошлой раздачи плотвы на сеню как-то не стоял :) , пол часика утром посидел на нем, выхватил закилушного лещика и побежал гонять плотву, немного получалось, правда бегать приходилось в прямом смысле этого слова ...
Попадались и хорошенькие :p

SHREDDER
10.02.2019, 19:15
Сегодня опять охотился за плотвой с безмотылкой. Прёт меня нереально от безнасадки))) Гирлянду опять размотал всего пару раз...
С утра, не теряя время, рванул на точку. Сюрприз - рыбы нет от слова совсем.... Искали, искали - нашли! Небольшая и очень локальная стайка. Рыба проклюнула! С трех лунок взял 7 рыб! Ну, думаю, поперло) И тут на вываживании очередной увесистой плотвы она заводит леску в невесть откуда взявшиеся корчи и сходит(((( Отцепа у меня нет и уловистая мормышка (которая конечно же с единственном экземпляре((( ) уходит в жертву водяном. После схода стая испарилась и до самого вечера я больше не поймал ни одной пристойной рыбульки. Только под конец дня я таки нашел стаю взял из нее одну рыбу и она наглухо закрыла рот.
На том и закончил.
Зы надо отцеп поиметь.... бо как-то не тавой... рвать мормыши в корягах некруто...

Zubatka
10.02.2019, 20:05
Объездили мы сегодня весь район. Начали со Старицкивки. Там местный дед сразу сказал, что рыба задыхается, что где-то там посередине валяется "вынутый толстолоб", но мы всё равно попёрлись в гузырь. Лед там хороший, местами полированный, скользко. Нас сбил с панталыку народ, мы там не одни оказались. Даже жерлицы стояли. Но как только пробурили, в нос ударил затхлый запах. Полчаса, ни одной поклёвки, решили перебираться на Базелевщину. Ехали мимо Кантемировки, там штук десять машин стояло и кучка народа посередине. Хотели притормозить, но я отговорила. Злопамятная я. С тех пор, как с меня там хотели взять деньги за одного сорвавшегося ("но ведь клюнувшего же") карася 8 МАРТА(!!!), я больше туда не езжу.

Потом ещё долго кружили на каких-то просёлочных дорогах, потому что не там свернули. Все указатели сорваны! Это ужас, что делается! Даже поворот на Старицкивку чуть не проехали, нет указателя. Но и в этом есть плюсы: мимо промелькнуло много водоёмов. Везде пусто, рыбаков нет. Лёд желтый, подозрительный. На Базелевщине канал местами вообще вскрыт. Рыбаков не было даже на шестом, "карасячем" ставке. Мы сели на девятом. Лёд нельзя назвать льдом: прихватило кашку ночным морозом. Под снегом в камышах вообще ничего нет. И при этом мужики стояли кучкой возле камышей! А Сашка вообще туда сунулся! Я чуть инфаркт не получила...

Забурились под камышами возле монаха. Оттуда разило, как из канализации. Но у Петровича сразу клюнула плотвичка. Я на радостях долго её фотографировала во всех ракурсах. Думала, что она и последняя. Тут слышу, что Сашка радостно кричит, что-то показывает. Думала карася. Но оказалось ладошечной плотвичкой. Потом тишина. Кормила "Петрашем", ждала, гуляла. Мужики ходили туда-сюда, скучали. Клевать начало к полудню. И то моя рыба. Мне бы лишь бы подёргать, без разницы кого. Но мелочь быстро надоедает, поэтому и мне хватило нескольких минут.

Напоследок мне сказали, чтоб забрала кучку из-под камышей, где Паша с Сашей сидели. Пошла, а та кучка лежит прямо под камышами, в лужице подтаявшей водички. А уже на плюс пошло, корочка уже не утренняя. Я стала туда, а оно ТРЕСЬ! Но я-то уже купаная, пусть рыбка птичкам достаётся, не надо мне такого экстрима. И как только камыши выдержали мужское хождение туда-сюда? Лёха ведь тоже туда нырял! Или эта кашка только на женщин реагирует?

В общем, я думаю, мы сезон закрыли, судя по обещанным дождям в конце недели. Жалко только, что рыбы так и не поели толком... 768920768921
768922768923
768924768925
768926768927

Алексей Красько
10.02.2019, 20:53
.... Сосны... и я там был)
У меня плохенько( .... с утра безмотылил окуня .... Клевал но не крупный... пошёл гирляндить.... до вечера поймал только 4 неплохие плотвици (упирался до последнего) сказать что не клевало не скажу люди ловили, а я не подобрал ключик(

GrafitSky
10.02.2019, 21:34
Привет !
...так же был сегодня на соснах.
Думал буду вне :leb::leb: ... но медленно и уверенно дошел до всего этого беспредела ... саночникам отдельный , "пламенный" привет. После очередного грохота - чехонька просто растворялась.
В итоге не выдержал "темпа" :D отбился от стаи... побрел искать снова один.

Ловил на чертики. Из предпочтений по клеву, не увидел явных фаворитов.

В улове 1 синец , 1 подлящ и 7 шт., разного размера чехони (мелкую отпускал, пускай растет :))
Рыба "трудовая" :Smile021::Smile021: норму не набрал.
Без фото (чехонь как чехонь, синец и подлещь, так же обычные :))

Такой вот залив и такая в нем бывает рыбалка.
НхНч !

пингвин
11.02.2019, 10:04
Сосны.Вчера рыба есть,но у нее пропеллер в одном месте не успеваешь размотать гирлянду а её уже нет.Может кто нашёл коробочки с бокоплавами просьба отписаться,буду признателен. Спасибо

Владимир_84
11.02.2019, 11:30
Доброго времени суток! На выходных немного порыбачил, на сушку норму взял. Рыба не крупная, но на платнике хозяева просили плотву всю забирать. Всем НХНЧ!!!

Гошан
11.02.2019, 12:50
Это пи.....ц полный был ниже украинки на рыбалке.Такой куйни не видел даже на море чтоб так в открытую махали шпагами примерно каждая 3 рыба дертая Поймал судачка у него 3 раны почему ниже не кто не следит или не такой же патруль. Заходиш в магазин а там сети продают ,балансиры как музейные экспанаты. зато крабы любые я не спорю что по последнему лду судак любит крабы крыть, но его не провацыруть, а просто дерут.

mabilochka
11.02.2019, 13:03
в субботу удалось немного помормышить плотву на соснах. рыбалка трудовая, но оно того стоило
сегодня напарник предложил побалансирить на Трофейном. в итоге до 10 ни тычка.
переехали на рыбацкую стрелку- таже картина. в итоге 2 платника и ни одной поклевки.
владелец трофейного вкрай оху... 500ре с человека.

Filin
11.02.2019, 15:51
Суббота: первые полтора часа пытались расшевелить окуня на балансиры. Три десятка лунок буром - два тычка на двоих :confused: Далее - на любимый закуток, там точно должен быть правильный рып.:) И таки да, вторая лунка и на эхе стена с 4,5 до 6-ти. Только рот на замке и игра кивков а-ля Моцарт, Бах и прочие вальсы Штрауса ей до фени. И только траурный Шопен смог выманить первые хвост, потом сход паровоза и красавица на 738 грамм на первой фотке. Всё это с разных лунок, т.к. стайка локальная и на месте не стояла, хотя придерживалась общей концепции первой бровки.
Поставил уральскую гирлянду - появились тычки, много тычков, но не засечь (( В итоге уралки победили со счетов 4:2, в том числе два окуня с пол-воды.

Filin
11.02.2019, 16:26
Вес облегчен до минимума, балансиры, когти и даже термос остались дома. Первый круг по часовой стрелке вдоль берега... пару раз находил стайки плотвы, но, похоже, она в этот день делала променад в противоположном направлении и наши встречи носили характер
- пришел - ай маладец;
- пришла - и на том спасибо; 0
- ну пока;
- пока... эй, а ты куда ? :eek::eek:

к концу круга в кулечке одиноко лежала небольшая плотвица и мысль "а може в толпу? смотри, как кучкуются" стала настойчиво теснить планы по плотве :confused: Чай от дяди Коли (ЧАЙ !!! я в одиночку не бухаю) :D на время отодвинули крамольные мысли и кулёчная плотвица получила себе напарницу :) Пару малых кругов от выхода до переката... Находил плотву и на середине залива и в берегу, Можно было по десять минут сидеть на голове, и хоть бы поклевка (( Убрал уралки, поставил чертей. Результат: нема результата :D
А километраж пробега уже за десятку...
Стал отпускать верхнюю и на семь, и даже на 9-ть, може, кто в хвосте стаи позарится на аппетитный тройничек )) Позарилась, точнее, - позарился на остатки мотыля на подпаске. Ох, и адреналину мне дал этот рыбец с десяти метров. Трижды отпускал всю леску, дважды образовывалась слабина и потом удары в низ/стороны. Добрый человек (еще раз рыбацкий поклон тебе) помог багориком протянуть сквозь узкую лунку.
Минуты три гасил всплеск адреналина, потом закурил ... :voot:
Фсё, рыбалка сделана, на часах 14.20, но шило в :cenzura: говорит: "А еще?!!". Ладно, еще два малых круга, ещё горячий напиток от передвижной санилавки, еще три достойных плотвы. Пора, а то еще очередь на берегу...
И всё было отлично до момента переправы назад. И даже ждать не пришлось - меня ждала готовая к отплытию лодка. Оттолкнул, занял место спиной к носу и пошли потихоньку к домашнему берегу. Только осадка лодки и небольшая рябь на воде через три минуты сказали, что не всё коту масленица и плащ при сухой погоде просто необходим при переправе с Чернобыльца. Кароче, куртку выжал на берегу, сухие трусы надел уже дома ))

Grysepet
11.02.2019, 19:02
Суббота. В тупичке слева, ближе к Высокой дамбе. Любимая рыба для ловли зимой – конечно же, окунь. А самый кайф, что никто на задницу не наступает, сидишь, дышишь прелестным чистым воздухом, никаких гонок, и коллег до десятка, не более. Глубины приличные, 5-6 м, лёд на 3\4 шнека – красота! Только клюёт он не дюже активно, с 8 до 9 утра, далее очень прошеный. Побыли с приятелем до обеда, честная килушка поймана, а больше и не надо, хай растёт.

sniper 1
11.02.2019, 19:36
Всем привет.
Приехали в троем.Коллеги ломанулись в толпу,я ловил ближе к выходу.Никто не орет,не бурит.Еще бы рыба клевала.Легкой гирляндой не смог качать,губатый задолбал кивок сума сходил:)Рыбы много!Что то уговорил.
Возле меня тусовалась сьемочная группа.Пытались на камеру рыбку поймать.Но :D Лучше пусть едут на свои платники.Снимают фильмы про костюмы.....
Порадовала плотвичка на 450гр
Норму почти сделал.
Шо в толпе хз.
Как то так.

Cooken
11.02.2019, 21:40
Сегодня была рыбалка довольно трудовая но в тоже время интересная по нескольким причинам.
Сейчас наверное только ленивый не говорил и не ловил на такой метод оснастки как - Jig Rig, я все как-то его обходил стороной и как оказалось зря.
Сегодня мы с моим товарищем и по совместительству видео-фото оператором Артёмом поехали на один участок реки Тетерев - цель снять видео блог и сразу познакомиться с такой оснасткой как Jig Rig.
В интернете существует очень много способов монтажа, но я сделал без лишних колец и лишних элементов, застежка + груз грушка от Днипро-Свинец( 3-5-7 грамм) и гак 1/0 от декоя.
Хотелось очень поймать на данную оснастку и заодно проверить как она себя ведет под водой, какая игра и какие ее плюсы или минусы в соотношении простого джига с разборным грузом "чебурашкой"
Еще был один не большой эксперимент решено всю рыбалку половить на 0.31 флюрик за основу без стальных скруток.

Долго искали подъезд к реке, ездили по полям, курганам и кротовым норкам, в итоге выехали к реке, она была великолепная, течение усилилось, больше мест для ловли открылось и потоки воды несли всякий мусор, ветки и куски льдин.

Первая локация и 3" свинг импакт в очень рабочем цвете (309 sahara olive flk) именно для этих мест, приносит первую щуку.

Рыбка стояла в месте с обратным течением и спряталась под поваленным деревом при проводке Jig Rig`a тут-же вылетела и атаковала весь этот движ)))

Первая щука на данную оснастку, пока все по классике, поклевка подсечка и рыбка, продолжаем дальше.

Тем временем товарищ Артём начала перебирать приманки и решил испробовать разные типы и виды, я ловил на джиг и на резину, он на воблера, вертушки и микро колебалки, у него дела шли не много хуже, но он не сдавался - тот еще Тигр)))
Я продолжал изучать оснастку и ловил исключительно на джиг-риг, и очередная точка принесла несколько вялых поклевок и откушенный хвост, но вскоре после смены приманки таки одну щучку добираю, мелкая но очень резвая.

Очень много ходили, старались не "залипать" на точках если рыба активная она себя проявляла ну буквально сразу, стоило провести приманку и следовали тычки.

Рыба в основном держалась тиховодных участков, заливы, карнизы с льдом, и места с обратным течением, на самом деле было много холостых ударов, не всегда удавалось засечь щуку, возможно слом погоды повлиял на ее и она не хотела широко открывать свой паршивый ротик)))

Новое место - пенало-образный участок реки, под берегом течение замедлялось буквально к нулю, а по руслу "дуло" не плохо, обрабатывали весь участок, на дне в этом месте были коряги и камни, белая рыбка там задерживается и там может быть "пастух".
Уже практически у берега около нависающего куста случилась поклевка рывок, такая себе не обычная ситуация, когда не "ТЮК" на паузе, а на равномерной проводке повело в сторону, подсечка есть еще одна красотка.

Третья щука и третья на Jig Rig, если честно я не заметил большую привилегию от простого джига, время покажет конечно, но еще нужно будет ее изучить, но лично я заметил два плюса, приманка более раскрепощенно играет и как мне показалось летит тех-же 5-ть грамм дальше, не берусь утверждать но как-то так.
Вот такая у нас сегодня друзья была трудовая рыбалка но довольно интересная и с крупинками опыта, жаль товарищ не поймал щуку, но это рыбалка, бывает всякое, он просто больше юзал другие типы приманок потому и такой результат.
Удалось отснять видео материал думаю в ближайшее время смонтирую!
Все отпущено.
с ув. Юрий Вознюк.

Yuriy Levashov
12.02.2019, 18:27
Вирішили ще раз пошукати судака там, де його кажуть що нема. Понеділок, людей майже нуль.
Вже на перших постановах заробили перший ТУК, але мимо.
Шукали багато, та знайшли галявину, де кліваки були регулярні, але багато не в нашу користь. Декілька ну дуже маленьких та парочка більш менш.
В цілому, судак є, але потрібно дуже богато шукати.

sniper 1
13.02.2019, 19:58
Утром решали ехать-не ехать.Ветруган утром капец.Решились и не прогадали.Было очень даже комфортно.
На первой лунке словил чехоньку и микро лобика.Малыша отпустил.Народ начал кучковаться,а я побежал по заливу.Рыбы мало.Чехони валом.Даже размотать не успевал.
Потом нашел интересное место.Там и сидел весь день.Прикольно ловить гарного кляпса.Поклевки веселые.Но рыбка с закрытым ртом.
Вечерком пол часика поблеснил.Судачек порадовал жадной поклевкой.
Людей мало.Никто на голову не лезет.В толпу не ходил.
Рыбалкой доволен!

Testament
13.02.2019, 20:31
Всё таки добрались :).Можна сказать что по последнему льду нам всё же удалось добраться на самый дальний рубеж,дальнего кордона.Начали как всегда с ближней дороги,но 100 метров и обратно,пошли по большому кольцу :),но кольцо почему - то растянулось до очень больших размеров,дали крюк будь здоров,и когда до точки оставалось каких-то метров 800,началось самое интересное.Вся протока как решето утыкана промоинами,и если б не ночной морозчик мы бы врят ли дошли,а так ,где короткими перебежками,кде на цыпочках всё же доползли.Окунь отозвался практически с первой лунки,и не плохого размера.После последних трёх пролётных рыбалок ,хотелось хоть не много побалдеть :),и это получилось не много.Поклёвок много,причём на разных глубинах,но реализация не вдугу,чаще щипки да подбросы,и паузы большие делал и поднимал его на метр от дна,всё равно как - то слабенько брал.Попадал конечно и на толковые лунки,где практически сразу хорошо брал,без баловства,но тут другая засада,качать лунку приходилось по пол-часа.Основной клёв был на глубине около трёх метров,сдвигаешся на меляк в полтора метра,тишина,и также когда уходишь на поглубже.Вообщем скучать не пришлось,всё время что-то чудили.:)Назад дорога показалась ещё более стрёмной,но добрались как-то даже быстрее :):D,а на берегу уже ждал старый друг,угостили его смаколиками,поздоровкались и договорились встретится уже ближе к концу года.

AndB
13.02.2019, 20:44
День Синца.

До 12.00 пару рыб. На спидометре 10.000 шагов. Рыб нет. Но тем и хороши Сосны в этом году, что до обеда и после обеда могут быть две принципиально разные рыбалки. Золотая лунка принесла 18 шт. + сходы и кучу поклёвок.
Залог успеха прост - правильные снасти от Юры Гранковского, Алексея Красько + упорство и знание локации.

Всем успехов.

vova lan
13.02.2019, 21:26
Удалось выскочить на пару часиков.
На льду был с 13.00 до 16.00, рыбу нашёл сразу, просидел на одном месте пол часа, ни тычка.
Плюнул, побрёл искать активную, нашёл в предонном слое, немного наковырял...

uri-777
14.02.2019, 17:23
Всем привет. Рыб продолжает молчать. Но немного наковырять удалось. Очень прошеная.

sniper 1
14.02.2019, 17:50
Судак утром молчал.Белая ещё в каматозе.Но трошки зловили.
На соснах работало 2 черта,сома драли.Сколько рыбачу тут,ни разу такой фигни не видел.Баланс и гирлянда с тройников.3 соменка зацепили.Уроды!
Судак вечером проклюнул.
Улов отдал.Сфоткал общий.

Air Jordan
14.02.2019, 19:00
Всем привет!
Вчера как всегда после 10 утра мы выскочили с гирляндой на Сосны!
Рыбка клевала хорошо,но только клевала...очень много остановок,подбагривания и сходов...но вечерком рыбка стала сговорчивей и народ помалеьнку начал доставать бель! Попадались и хорошие зачетные судаки! Из последних трех рыбалок это была самая результативная-норма сделана по позитиву и рыбным запасам:)
Рыба хотя бы на какое то время задерживалась на одной лунке,не очень бегать надо было;)
Видели лисицу на льду,ей долю отслюнявили! :D
Небольшое видео прилагаю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и немножко фото! ;)
Всем добра и позитива!
с ув.Шурик!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Грифон
14.02.2019, 19:11
Вчера неплохо отловились на заливе Днепра на гирлянду по белой.
Активный клев с утра и до двух.
Бегали целенапралено за крупнячьком.
Освоил пару новых проводок, благодаря им начал полавливать розмер покрупнее. Ловил на удочку от Румы и опять на крупных чертей Максимусса. Лучше работали быстрые проводки. Пару раз даже дуплеты вытягивал :rolleyes:
Погодка была жесть, с утра снег в перемешку с дождем, дальше губатый с оттепелью и морозец под вечер...
На льду вода под снегом, ловить с колен как я привык было сыровато. Зачетный судак в этот раз не отозвался.
Улучшеную норму на тараньку взяли :Smile005:
НХНЧ!

север123
15.02.2019, 17:43
Всем добрый вечер !!! Сегодня решили ехать на рыбалку, честно говоря давно так не ловил , самая большая плотва 1.400, в среднем остальная не меньше 500-700 грамм. Прекрасная погода , свежий воздух, Но будьте осторожны, лёд уже очень хилинький и много промоин. Рыбалка удалась !!!

sniper 1
15.02.2019, 17:46
Последний выезд на этой неделе:D
Рыбка есть.Толпа гоняет.Санки ездят.Ну блин это не мое.Ушел по дальше.Гиены ходили следом.Рыбу поймал.
Приятные были 2 последние лунки.4 судака:)Один сошел,второго отпустили.
Шо в толпе хз.

Zeus
15.02.2019, 19:11
Пока все без изменений, тот же залив и коллектив.
Мне кажется никто работать не хочет :) пятница а людей много на льду. Лед - броня сантиметров 30, сухой - воды не было, рыба как и прежде до обеда размазана а к обеду ее сгоняют а плотные стайки. Кто умеет тот ловил, кто не умеет долбился под ящиками у тех кто умеет :( Рыба есть рыба ест но надо уговаривать, к вечеру рыба остановилась но закрыла рот и вечерняя раздача на которую надеялись не случилась.

ksyuha
15.02.2019, 21:30
Гирлянда,залив в черте города.
После обеда вырвался на пару часиков.
Рыба есть и даже поклевывает,бель не фоткал,Сеня как Сеня.

Air Jordan
16.02.2019, 14:23
Всем привет!
Если бы не этот судачишка,то вчерашнюю рыбалку на Соснах можно было считать провальной!
Белая рыба рот закрыла...
Ждемс!
С ув.Шурик!

=Михалыч=
16.02.2019, 14:45
Всем привет!
Если бы не этот судачишка,то вчерашнюю рыбалку на Соснах можно было считать провальной!

Всему виной твои санки... Пока тебя не было, хоть как-то поклевывала...:)
А если серьезно, то наверное худшая рыбалка сезона, до 11.00 килограмма 1.5, наковырял чехоне-сене-густеры, потом как дурак проходил до 15.30 в поисках своей рыбы...безрезультатно!

Zeus
16.02.2019, 19:13
Фух, только со льда, два дня рыбалки уже тяжко для измученного нарзаном организьму.
Сосны, народа много, рыбы много, клева нет :( Наверное самая унылая рыбалка за весь сезон, набегались, насмотрелись в эхолот мультиков, чуток потягали рыбку но результат и клев не порадовали.
Повеселило как один рыбачОк тащил минут 10 леща, собрал вокруг себя несколько десятков зрителей которые внимательно наблюдали и ждали какого же крокодила он вытащит :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vova lan
16.02.2019, 20:31
Ольгинский вчера...
В толпу не ходил, там ловили сеню. Хотелось найти свою рыбу, да чтоб людей не было, короче хотелось сказки, а вышла очень трудовая рыбалка...

Сегодня тоже выехал с сыном, хотел найти ему голодной мелочёвки у берега, чтоб душу отвёл. То, что искали не нашли, помогли рыбачку достать лобика, пару фото и поехали на ольку. Времени мало, решил сразу идти в толпу. Там Сеня, но сказать что он очень прошенный -это ничего не сказать. Кач на грани умирания...

Конь
16.02.2019, 20:48
Продолжаю тиранить щуку,тираню жерлицами и балансирами.Выход на кормежку был утром и недолгим.. 6 поклевок на жерлицы,2 на льду.2.5 и 1.5кг.На баланс маленькая -1шт. С 11 до 16 пусто,пелек 100 пробурил.Клюет на выходе из ям.Живец мелкий вокунь.

Lavr
16.02.2019, 21:11
Сьогодняшню рибалку, інакше як ніж словами Армена Джигарханяна з кінцівки однойменного фільму і не охарактеризуєш: "Раз на раз не приходится!". :D Ось так і сьогодні вийшло, чекали того вечірнього судака, чекали, а він, на відміну від минулої суботи- взяв.... і не вийшов!!! :D Добре ж, хоч вдень надибали невеличке щуче ельдорадо, щупаки так собі, на любителя, та на міляку все ж довбешили з пролетарським розмахом, а якщо додати ще й тей факт, що ловили переважно з закинутих лунок мормишечників, розмірами з мишине око, то адреналіну в дупі вистачало :D. Витягати щуку в лунку в яку то й балансир не без проблем пропихаєш- ще те заняття! Ну і по всім принципам відповідних законів, звісно ж лупонула і доросла мамця, яку ну ні як в ту дірочку не всунув, одна втіха- зійшла сама, балансир не прихопила з собою!

1968
17.02.2019, 14:20
Киев....Фидер...дневной клев...:D:connie_23:

linchuck
17.02.2019, 16:17
Фидер на обводном, сегодня.
Народу - 50 человек на квадратный метр;
1 рыба на 50 квадратных метров;
Ещё рано.
Но свою рыбку взяли: на двоих десяток плотвиц по 300-400 грамм, подлещ, карась 400 грамм и кило мелочи;
А, ещё два ерша!
Брала на мотыля и червя.
Ждём тепла!

Dood
17.02.2019, 16:50
Сегодня я посетил Русановский канал.
Народу практически не было, поэтому я пристроился недалеко от спиннингиста: мо", он что-то такое знает?:confused::D
Ловил с берега, фидером Флагман Армадейл 3,6 м с вершинкой на 1 унцию:drill2:.
Дальность 38 оборотов катушки Пэнн Батл 2 3000, шнур Момои МХ8 0,12 мм+ шок-лидер около 7 метров, оснастка Несимметричная петля + 2 узла, кормушка от В.Пугача "Железный Феликс" на 35 граммов, поводки около 1 м толщиной 0,08 мм и крючки от Фудо Хукс:cool:.
Я замесил 1 пакет прикормки Экомикс Фидер, и еще у меня был прикормочный мотыль, ловил тоже на мотыль:rolleyes:.

Ловительное время с 11;30 до 14;30; ветер разных направлений, иногда случались сильные порывы; солнечно; течения почти нет, льда тоже, но иногда, откуда ни возьмись, появляются льдинки и льдины, причем плывут они все против течения (это те, которые ближе к моему берегу).
Никаких признаков в месте моей ловли Рыбоидов я совершенно не обнаружил:connie_23:, поэтому при покрепчании и учащении сильных порывов ветра, я сложился по-шустрому, и отбыл домой, отдыхать.;)
ЗЫ: по каналу иногда величаво проплывали челны с гребунами:gan2: (см. фото).

Конь
17.02.2019, 16:53
Сегодня полная противоположность вчерашнего дня,всего 2 флага.Олин маленький щуренок,пару плотвиц,на баланс ни тычка.Некамильфо...

Nemo
17.02.2019, 17:20
И снова скоро весна, и снова г-но сирень.

T1pSy
17.02.2019, 18:52
Открытие лодочного сезона.
Дома сидеть в такую погоду, это себя не уважать, поэтому решено было открыть лодочный сезон. Куда ехать, вопрос даже и не стоял, конечно обводной.
Быстренько собрались, выплыли уже с первых забросов рыба себя показала.
Много писать не буду, но рыбалкой довольны! Поклевок много, поклевки почти все жадные, особенно сегодня был в фаворите червь от Jackall в 4 дюймах, на паузе так его жадно зажовывал. Второй приманкой это был ЛОХ 2 дюйма от Манс, так же окунь не стеснялся его. Под конец рыбалки брательнику попался небольшой щупак.
В заключение могу сказать, с лодки на обводном есть что делать. Рыбы много и она хорошего размера. Много хорошей рыбы было слито из-за размера червя.

KAKTYS
17.02.2019, 19:19
Сегодня также открывал сезон открытой воды и был на обводном.
Тестил свою новую лодочку эгоиста) все очень понравилось.
Проплывал мимо ребят с Домика которые отписались выше))
Ловил на 1,5 предатор на 4гр голове, сори фото улова не делал,снимал на камеру, есть только скрин с видео .

GrafitSky
17.02.2019, 19:31
... или ударение на последний слог :D

С утра и до 13.30 - :opetr::opetr::opetr:
Оббегал весть залив по всем закапелкам, от 3 м до 19 м глубины. Под берегом рыбу находил не однократно, на 10-ти, на 14-ти ... но рот закрыт, как ... ну как, так ?? :confused:.
Ни какие уговоры и приворотные зелья на крючках не привлекали :connie_23: мерзавку.
Люди по заливу бегают от берега к берегу - и "0".:confused::confused:

Подышали ветром и солнцем, посмотрел мультики по эхолоту - и айда в грязевые ванны по бездорожью под базой "Десна".

P.S.
а залив таки да... "легендарный"
чудовище на фото, НЕ мой трофей. :drill2: на гирлянду мужик выкачал.

Tyomich
17.02.2019, 20:58
Всем добрый вечер!
Сегодня, как и планировали, вырвались на рыбалочку со спиннингами. Грех было сидеть дома, когда температура доходила до +5 и зачастую выползало солнышко. Поехали впятером к местам с открытой водой - на Псел ниже одной из плотин недалеко от города Сумы. В рыбацких планах был только джиг. На месте были около 8-ми и рыбачили до 16-00. Народу было немало, все перспективные точки были занят рыбаками. Лишь троим из них удалось обрыбиться щучками - один из них поймал 3, второй 2 и третий одну и еще неплохого окушка вдобавок. Из нашей команды щучку уговорить так никому и не удалось, лишь у Димы и Жени было по поклевке со сходом. Мы с братом решили пройтись еще на километр ниже. По пути в одной из точек брат разловился окунем до 150 грамм на 3-х дюймового кейтечевского Свинга в фиолете. Потом на одной из перспективных точек простояли часа 2, я заработал похоже щучью клеваку, но не реализовал, у брата было глухо. Зато паренек на другом берегу достаточно успешно ловил неплохих окуней. На обратном пути задержались на той точке, где брат поймал первого окушка, перевязались на отводной и на Сатурн микро от Рейнс и его копию Селект Уран начали понемногу зарабатывать поклевочки. Поймали еще 4 окушка на двоих - я одного и три брат, а потом клев утих, да и по времени уже пора было ехать домой. Ну как для февраля все равно отдохнули и порыбачили здорово.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dyman
17.02.2019, 21:00
Сегодня, Обводной.
Поехал с товарищами за компанию. Был уверен что еще рано, и клева не будет.
Был приятно удивлен. Клев был почти весь день, иногда даже не успевал доставать и перезабрасывать свои пруты (лупило где-то с 10 до 11).
Только плотва, взял 7 штук. Мотыль, пенка+мотыль.

Серж 80
17.02.2019, 21:48
С товарищем проведали Десну. Ловили белую рыбу с помощью покатка, вертолетов и тяжелой мормышки с подпаском. Стаи леща, густеры покинули глубокие русловые канавы, где проводили зимовку, и вышли на откровенное мелководье.
Ранним утром поклевки весомых рыбин следовали одна за другой, но как только рассвело, клев сразу же прекратился.
В дневное время активно искали бель на глубине 1 -1,5 м с помощью тяжелой мормышки Shark весом 1 г и подпаска с крючком на тонкой деликатной леске Shimano Aspire диаметром 0,11 мм. Крупная рыба находилась в полном ступоре, а вот небольшая «лаврушка» активно поклевывала. Под высоким берегом в коряжнике на данную оснастку взял окуня и заработал еще одну холостую поклевку.
Стоит сказать, что вода в реке постепенно прибывает, насыщает воду кислородом и это сказывается на рыбьей активности. Стаи леща, густеры и белоглазки носятся на сумасшедших скоростях, поэтому высиживать рыбу на одном месте не стоит. Только постоянный поиск и перемещение дает желанный результат.
На мелководье наша тактика была следующей: бурится несколько лунок, делается пауза минут на 15-20, а затем устанавливаются снасти и вновь это место покидаем минут на 20-30. На мелководье необходима была идеальная тишина. И только в таком случае происходили поклевки. К сожалению, в этот раз ловили в толпе, поэтому полностью все задумки реализовать не удалось.
В следующий раз постараемся отправиться в самое отдаленное от населенных пунктов место, есть у нас такое, чтобы в гордом одиночестве подышать на полную грудь, неторопливо порыбачить и реализовать все свои задумки и планы. Уже во всю весна заявляет о своих правах, прогоняет зиму прочь... Стоит поторопиться, ведь нам еще многое необходимо успеть.

Джорж
18.02.2019, 10:09
Народу много,плотвы чуть поменьше,но есть. Для середины февраля рыбалка выдалась на чудо бомбезная.:udo4ka::udo4ka:

sniper 1
18.02.2019, 17:52
Утром проверили судаковы точки,там тишина.Дальше искали бель,но ее очень мало.Чехони как грязи.
Коллега гарно присел-4 судака с лунки.Потом приползла стайка лещика,но 2 часа его качали и бестолку.
Дальше немного половили сеню и кляпса.Был обрез зубастой.Одну щучку словил (отпустил).Нефоткал гадина всю гирлянду спутала.
Ну и десятка два разных костей.
Сегодня была раздача по лобатым:)
Судаки не мои.Все на правильную нижнюю:D

=Михалыч=
18.02.2019, 18:54
Позитивная и очень трудовая сегодня рыбалка вышла.... Народ упирался в чахло-сеню, я же пытался выудить плотву, уверенную норму взял!
За то я и люблю этот залив, что можно спрятаться и половить мерную плотву!

А вы обводной, какой там обводной:opetr:, со льда тройной кайф!!!

ПыСы: Шурик Джордан поздравляюс трофеем! Я таких монстров еще в глаза не видел!:ajmolodec:

Air Jordan
18.02.2019, 19:45
Всем привет!
Сегодня.Сосны.
0,18 леска хорошая,японская!:D 40 минут таскал! Скоро будет видео,конечно же поделюсь им с Домовыми!
Хвост на ноге лежит! Руки вытянуть не получилось:D:D:D
Вес в угадайке! (я 61 кг! 165 см! Vub,с возрастом уже поднабрал;))
С ув.Шурик!

АПД:
видео его поимки уже здесь

Судаков
18.02.2019, 20:53
Постоял чуть на реке с Флагманским силиконом.

AndB
18.02.2019, 20:53
Значит хронология дня для интересующихся была следующей.

До 11.00 основная масса была на выходе с Чернобыльца, а мы с автором отчёта №98 искали в тупике без результатов.

с 11.00 до 13.00 Центр залива ближе к тупику. Две поклёвки лобатого. Один слава богу отвалился, с другим после 10 мин. борьбы ушла вставка чертей от известного киевского мастера. (Юры)

После часа нашли плотву в берегу .... кайфонули.

Биг фиш ДНЯ подлещ около 900 грамм, плотва 550 грам. чехонь клюнула уже с последней лунки затянула на 480 грамм.

РЫБАЛКА УДАЛАСЬ. Лёд надеюсь постоит ещё.

Cooken
18.02.2019, 23:28
Сегодня опять было шествие по малым рекам Житомирщины с товарищем Артёмом, аномальное тепло почти на завершении зимнего сезона у нас вызвало сегодня резонанс, и как показала практика и у щуки тоже.
Выехали с города в часов девять, и были на реке примерно в 11-00, дорога дальняя, кофе, и общение, но упустим лирику и перейдем к самой рыбалке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/img

Очень трудно передать словами, всю ту прелесть природы, одинокие сухие деревья, красоту реки, и прибывание на ней, ты как часть вселенной, маленький микрон, и ты счастлив, река, рыбак и рыба - это и есть жизнь.

[img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рыбалка сегодня была довольно трудовой, но очень интересной, рыбы было достаточно но вся она была не крупной.
У нас сложилось коллегиальное мнение что щука репродукивного возраста та которая с икрой уже или нереститься или готовиться к нересту.

Сегодняшний день мы назвали день "Солнечного шнурка" весь день нас радовало солнце, порой срывался ветер но это не как нас не расстраивало, мы просто наслаждались природой, рыбалкой и клюющей щучкой.

Было очень много поклевок за весь день, пару сходов рыбы по-крупней, и в итоге нам удалось поймать шесть щук на двоих.

По приманкам все то-же, работала классика, изи шайнер 2-3" и свинг испакт 2.5" - 3", использовали груза 3-6 грамм, я ловил на протяжении всей рыбалки на Jig Rig, изредка ставил джиг, а вот товарищ пробовал разные темы, и воблера и колебалки и тот-же джиг.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Был даже дуплет ( думаю в ближайшее время смонтирую и будет видео), был так-же нюанс сняли две сетки с наших точек, не приятно но разрешился вопрос без кровопролития мирным путем, думаю будет фрагмент на видео.

Сегодняшний день в счёт жизни реально не идет, аномальное тепло, краски грядущей весны в конце февраля и маленькая, но очень уютная речка подарила очень радостный день в компании хорошего товарища.
Вывод сегодня таков - я не утверждаю, а предполагаю щука по крупнее готовиться к нересту, не будем ее тревожить, переключимся на окуня, у него нерест в апреле)))
Все отпущено.
Будьте счастливы, ловите рыбу, мечтайте, цените каждый день.

с ув. Рыболовы Житомира.

Yuriy Levashov
19.02.2019, 17:02
Мабуть, сезон криги в цьому сезоні для себе закрив. Там, де на Соснах були робочі поляни - вжи не дойти. Ми спробували, крига десь 4см та дуже небезпечна. За весь день одна покльовка судака грамів на 200 та бонусна щучка с 10 метрів.
Шурик Айбабин, щиро вітаю с таким крутим бонусом. В тебе закриття було виразніше 😂

sniper 1
19.02.2019, 20:18
Утро начали с вчерашней судаковой точки.Белая ползла,судак не вышел.Толпа собралась и начала подлазить.Ушли искать.Обошли все сосны.Ноль!Такое чувство что рыба вся втупике.
Вернулись на плотвиную точку.И она появилась.Первая проводка и 450 гр красавица на льду.Но она влупила на судаковую мормыху.Шок :eek:Гиены моментально срисовали и началось.Но она свалила.Нашел мин через 30.Но черти ей до ж..ы Пришло время безмотылки.И тут я офигел :eek:Как сосед дядя Вася колбасил батоны.Одна за одной от 250-500гр.
В итоге я насчитал больше 20 шт.Но думаю там больше.Безмотылкой давно не ловил,но одну словил на его удочку.Кайф!
Такая интересная вышла рыбалка.
Хотел фото сделать для сравнения(гирлянда-безмотылка).Но не успел.Время поджимало.В наших краях гирлянда пролетела капец.Перепробовал все черти,удочки.Не раскачал!
Шо в толпе,в тупике-Хз.
Фото таке.Готовлю свои безмотылки.Очень понравилось.Мормышка работала серебряная.

Cooken
19.02.2019, 23:07
Вчерашняя рыбалка на малой реке дала нам с товарищем почву для размышлений, и у нас было больше вопросов чем ответов.
В весеннем периоде есть такой момент как перед нерестовый жор, после схода льда и прогревания воды у щуку хороший аппетит и бытует несколько мнений.
Одни утверждают проголодавшись после зимы она наедает "шею", вторые говорят что она плотно кушает что-бы по быстрее вытолкнуть "скинуть" так скажем икру, и потом рыбка болеет и у ее начинается после нерестовой жор, но сейчас не об этом, а хочу разобрать момент именно по ранней весне, в конце зимы.
В этом блоге хочу высказать свое мнение по поводу ловли щуки весной в период схода льда, только "пруфы" и мой опыт на практике, на истину не претендую и свое мнение навязывать не кому не собираюсь.
Вчерашняя рыбалка была крутой, много поклевок, щука вся была не крупная но жадно атаковала, у нас было мнение что рыба по крупнее уже нерестится, хотя все может быть, я более чем уверен самые крупные особи уже икру скинули, я не ихтиолог, но думаю это так, учитывая такое аномальное тепло в феврале.
Сегодня у нас была экспресс рыбалка, выехали в 14-00 с города, полтора часа дороги и мы на месте, по опыту знаем есть вечерний выход - его не кто не отменял (с).
Рыбачили сегодня на проверенные приманки и монтажи, я облюбовал Jig rig ну и в качестве приманки Keitech, товарищ Артём пробовал воблера минноу и микро колебалки.
Солнечно-ветреный день шел к своему завершению, а у нас на двоих 2 нереализованных поклевки, у меня был сход на Keitech Easy Shiner 3" в цвете ea#03 grape, и окуневый тыррррк на Easy Shiner 2".

Вчера работали более мелководные участки и места у стенок травы и камыша, сегодня решено проверить и ямки, а вдруг ...
Перемещаемся к месту с поворотом реки и там естественно яма, ну это уже классика, монтаж jig rig вес груза "грушки от ds" 3 грамма + Decoy Worm17 Kg Hook #1.
Совершаю проводку и на свале уже в глубину стаскивал с мели, чёткая акцентированная поклевка, адреналин, вываживание, вся приманка с монтажом как принято это называть в "шахте" щучка зачетная но без икры, возможно самец утверждать не могу.

Сработал цвет - который уже на протяжении не только этой весны, а и других сезонов в трендах не только у меня, но и у хищной рыбы тоже sahara olive flk, совпадение? не думаю (с) ...

Делаем перемещение на вторую локацию довольно характерного места для стоянки рыбы, сужение реки, месяце-образный залив с глубиной до 1.5 метра, и русло реки проходить под обрывистым берегом по ту сторону берега и там коряжник.
Ну такое место нужно всегда проверять, там стоит кормовая база и там есть "пастух" это уже как пить дать.
Сменил приманку на свеженькую с пачки и оснастил на тот-же монтаж(jig rig), сегодня я ловил без стальной скрутки на поводок с флюорокарбона Sunline SIG-FC 0.41.
Удобно устроился на затопленном береге, совершаю филигранный заброс ну наверно в пяти сантиметрах от задуманной точки приземления приманки , силикон приводняется, тук, О! "поймал дно" про себя думаю, глубина метров пять, хорошая для малой реки не правда ли? и дальше делаю рывки кончиком спиннинга провожу приманку - И ... Трудно передать эмоции в тот момент, это был мощный удар речной хищницы и борьба, щука была ну очень бойкой.

Хорошая икряная щука, жадно атаковала мою приманку, как она сопротивлялась, как я люблю ловить хищную рыбу, спиннинг - это реально очень крутой способ ловли, этот момент поклевки, вываживание и адреналин.

Хочу несколько слов сказать о новом шнуре который я тестирую, а именно Favorite X1 PE 4x 150m #1.0, довольно плотное плетение, шуршит в кольцах и это понятно, все 4-x жилки шуршат, очень понравился вылет, ловил на 3-5 грамм при сечении #1.0 довольно дальнобойный, несколько рыбалок не показатель, но пока я приятно удивлен если честно.

Три часа вечерней рыбалки пролетели очень незаметно, в итоге у нас было 4-ре поклевки с которых я 2 реализовал, Артём сегодня выступал в качестве фотографа, и это у него вышло очень великолепно, особенно мне понравилась фото там где я типа поймал луну, было великолепное полнолуние.

Вывод таков - щука еще довольно активная, попадаются и как вы видите и приятные рыбки с икрой.
Так что друзья такая была рыбалка у нас сегодня, наша теория подтвердилась практикой, рыбка с икрой попадается, а так-же не забываем ее отпускать, как это делаем мы!
С ув. Юрий Вознюк.

Gribwork PL
20.02.2019, 11:36
Вчера на льду качали судака в числе первых, но у колючего на этот вторник по-ходу были свои планы

С утра сразу направились на привычные "рыбные пупки" 8-10м, но там оказалось глухо. Раскопки продолжили уже на глубине . К 7.30 поклевки были заработаны на 14м. Они оказались единственными на целый день. Итого поднято один хвост около 45см, отпущен стеклянный и еще одна судоматка разогнула тройник уже в лунке. Все клевы в подвеску.

И после этого "проклева" настала полная тишина . Народ ганял белую активно и много))
Лед в заливе хороший, погода будет-еще половим!

P.S. (меняйте тройники на каризмакс)

rybakot
20.02.2019, 14:01
краткий отчет за выходные

=Михалыч=
20.02.2019, 17:48
Сегодня в погоне за плотвой ....
Очень трудовая, каждую поклевку буквально выпрашивал , хорошо что хоть жадно хватала, всего один сход. Все стандартные плотвиные качи молчали, удалось подобрать ключик не сразу, но потом дело потихоньку пошло! Устал как пес, но оно того стоило, самая крупная 650 грамм, основная масса 330-450... Пока весна то не захочется и хода плотвы :p

Алексей Красько
20.02.2019, 18:47
....тоже сосны) ловил на все и везде..... но не на все и не везде клевала!)
П.с. леща для красоты фото взял у Бати) ещо он сегодня подарил рыбе две гирлянды)

SHREDDER
20.02.2019, 19:50
Сегодня повторил шикарную рыбалку как раз двухнедельной давности)
Плотва на безмотылку сегодня ловилась неплохо.
Кайфонул)
Интересно - сегодня У МЕНЯ рулили разноразмерные мормышки с латунными шариками. И 0,4 и 0,8 ловили в разное время дня. А много раз проверенный арбузик просто в игноре...
Ну и коза конечно эпизодически стреляла)) Она всегда работает. Ну почти)

Air Jordan
20.02.2019, 20:18
Всем привет!
Сегодня у нас была рыбалка под девизом Сэнсэй против ученика! Познакомьтесь это Толик,он меня многому научил и благодаря ему я стал таким какой я на сегодняшний день есть! Помню свои первые рыбалки на гирлянду с ним...весеннюю плотву...квок...жерех-это было круто и душевно! Он рассказал какую рыбу забирать...где не бурить лунку...как работать квоком...ну в общем многим тонкостям рыбацкого дела и этикета! За что я ему очень благодарен! Толик,я уверен вы это прочитаете,СПАСИБО вам огромное что вы есть и делитесь опытом от души!

Сегодня,да как и всегда выспавшись,в районе 10 часов зашли в залив Сосны! Компания была из четырех рыбаков...двинули сразу в стаю,зная что вся рыба там! Клев был хороший...но рыба была не того размера что нужно! Толик не был на рыбалке уже год...и я с набитой рукой немножко начал его облавливать,но немножко поднабив руку он начал тоже полавливать рыбку!
На очередной из лунок свечу эхолотом и вижу глубина 14 метров и рыбка в метре от дна! Опускаюсь и понимаю что возможна поимка леща или судака...и как ГУПНЕТ! думал лещ,но оказался гарный двушный судак! таких еще со льда не ловил!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну а дальше была просто беготня...рыба бегала как угорелая...были хорошие слои от 5-6 метров,но как правило это была карсноперая мелкая густера!
Порыбачив до часов 16,мы решили уезжать домой! Уставшие но довольные вылазкой с рыбой пахнущими руками с улыбками на лицах ехали домой!
Спасибо что читали! Всех благ!
с ув.Шурик!
P.S
Спасибо всем незнакомым людям,кто на льду подходил и жал руку с поздравлениями за поимку толстолобика! Было приятно;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zeus
20.02.2019, 22:19
Ольгинский.
Вышли с кумом и друзяками подышать свежим воздухом и отметить ДР нашего друга и коллеги. Печально... рыба есть но рыба не ест - не ест ваще... пару человек из скажем так толпы в 50 человек отловились - остальные - ОП. Эхо показывает рыбу но рыба молчит, изредка кто то полавливает а у меня за 6 часов всего одна поклевка и то писюнковый судачек уже на выходе - живой, отпущен. Итог на 4х у одного два сени зачетных, у кума тоже сеня у меня одна поклевка и у четвертого ни одной поклевки :(

Ruma
20.02.2019, 22:26
Поскольку болею и по серьёзному носится по водоёму не могу а на рыбалку очень хочется - было принято решение поехать на водоём недалеко от дома. Я туда с первого льда хотел, но не складывалось. Вобщем море впечатлений, рыбка клевала, погода попеременно радовала. Водоём оказался идеальным для обучения новичков. Народу немного, рыбка есть и типа ест. Всем ни хвоста.

Грифон
21.02.2019, 09:32
Вчера решили проверить грядки каневского вдх и открыть сезон жидкой воды.
Руки жаждали джыговых поклевок пасивной мартовской рыбы, А глаза хотели красивых мультиков в эхо.
С утра пошли по судаковым точкам, клыкастый есть, но его активность была слабой и не продолжительной. Уговорили троих, и только одного зачетного. Не дождавшись толчка воды ушли на поиски щуки.
Зубастая упорно не хотела проявлять активность.
Все рабочие места упорно молчали.
После возникла идея кардинально изминить тактику поиска и подачи приманки.
И Вуаля! Дело пошло. За пару тройку часов с разных мест припарковали с пяток зачетных зубастых.
Самая самая - за три.
По приманкам, работала классика + 25-30грамм груза.
Замерзли, надышались воздухом и кайфонули по полной:spin:
С Открытием и до скорых встреч, Днепр!!!

Дмитрий с нивок
21.02.2019, 15:18
жерлицы 0, не единой сработки, балансир 1 нано судак, черти тоже ноль. На пирамидку один микро окушок но зато с такой клевакай! думал вот он красавчик в пол кило но...:(

=Михалыч=
21.02.2019, 17:32
Сегодня был очень ограничен во времени... Но так хотелось побегать снова, дела частично перенес, на льду с 10 до 15. Плотва была, но какая-то куматозная, около полутора десятков сошло, были и гарные, и поклевок 30 заехал по губам... Но норму взял ... кайф получен...губатый жесть, большую часть поклевок чисто интуитивно фиксировал...

sniper 1
21.02.2019, 17:49
Мы сегодня отдыхали.Коньячек,вкусняхи,ну и кляпсика половили.Чехонь больше 500гр.Ветер не дал половить безмотылкой.Гиены запарили.Особенно наглели бурильщики.Ну их....Рыбалка и день зачёт.Ветер......:(

Yuriy Levashov
21.02.2019, 18:16
Коротесенький вихід на Сосни та перша спроба ловлі на гірлянду. Не зважаючи на сильний вітер, трохи на тарань наловив. Набігався. Нанервувався. Але цікаво. Гадаю, в наступному сезоні буду бігати ще.

AndB
22.02.2019, 07:58
Продолжает радовать Залив№1. И не только клёвом, а разнообразием рыбы. В конце февраля начала заходить плотва. В этот раз упирался только в неё. За остальной рыбой даже не ходил. И она очень порадовала. Единственное но, очень много сходов.

Марина Высоцкая
22.02.2019, 17:14
Ура!!! Мы на Обводном канале были:)Приехали в 11.00. Почти под конец клева. Место искали минут 15. Повезло, ветер не продувал, хотя и было немного холодно. Рыба клюет слабо, крупная плотва - проходами. Зазвенели колокольчики по берегу, значит и у нас сейчас клевать будет...И таки да. Рыбка ловится, душа счастьем наполняется:udo4ka:

SHREDDER
23.02.2019, 11:10
Погодка вчера дала прочухана)) по полной программе. Я эту рыбалку запомню надолго)))
Норму наковырял.
+1 в копилку опыта безмотыльщика)))

Grysepet
23.02.2019, 21:35
Поступила инфа, что вчера на протоке «холодильник» только ленивый не набомбил окуней. Сегодня зранку мы там, но очень тоскливо – один грамм на 150 на яйца и усе. К 9-00 из толпы в 70 чел осталась половина, мы тоже свалили - на заливы 5 шлюза. Трохи пробила плотва, да пару ершей к ухе не помешают. Дуло знатно, лунки примерзали, однако день солнечный и настроение шикарное.

Серж 80
23.02.2019, 21:47
С товарищем решили проведать удаленное от населенных пунктов место на Десне и поискать белую рыбу. Взяли с собой «покатки», тяжелые мормышки и «вертолеты». Заблаговременно никогда не знаешь, на что будет клев.
Добираться пришлось сложным маршрутом: полтора часа на машине, затем час пешком по сугробам и метров пятьсот по коварному деснянскому льду. На место предполагаемой ловли пришли, когда уже полностью рассвело.
После расстановки оснасток началось томительное ожидание поклевок. Часа полтора сидели и смотрели друг на друга с полным недоумением. Но… мысли о пролетной рыбалке мы гнали прочь, а длительное сложившееся затишье коротали за чаепитием и поеданием бутербродов.
Первая поклевка дала хлипкую надежду на желанный улов. На оснастку Руслана попалась крупная плотва и во время вываживания заставила нас немного поволноваться. Первый трофей взят!
Как только взошло солнце рыбка понемногу расклевалась. То и дело нам приходилось бежать к снасти, приниматься за вываживание. Борьба с крупной рыбой на деликатной оснастке мгновенно насыщала кровь приличной дозой адреналина.
После непродолжительного затишья на вертолет удалось взять несколько лещей. Вот это была борьба! На тонкой леске бороться с такими рыбинами – истинное удовольствие!
Крючки из тонкой проволоки со специфическим загибом Decoy KR-33 Maggot 10 отлично засекали рыбу во время поклевки и продолжительное время удерживали ее на оснастке. Так что во время регистрации поклевки не стоило бежать сломя голову к вертолету, дабы подсечь клюнувший трофей.
За постоянной беготней, энергичной борьбой с сильной и красивой рыбой незаметно пролетел этот шикарный зимний день. Здорово здесь было! Необходимо обязательно повторить... Зима, не уходи!!!

Дмитрий с нивок
24.02.2019, 15:15
Замешал такую прикормку, что даже меня завораживала:eek: 2 пайки прикормочного мотыля и пайка крупного мотыля ,+ пачка сыпучки. Смотрю в прикормку а она живая! шевелиться:158: но поклёвок я так и не дождался не считая подергунчиков и то их было мало. Так же было и у соседей, все сидят кастры палят, едят, в машинах колупаються, короче развлекаються как могут. Только один рыбак поймал штук 6 плотвичек долодошечного размера, наверно что то знает:cool: В 13:00 смотался ,высыпал гипнозприкомку и пошлёпал домой.

Zeus
24.02.2019, 15:40
Погоду попустило, и мы с кумом на лед но т.к. кума по звонку в течении дня должны были выцепить со льда решили пройтись по старым грядкам - ближним киевским заливам. Приехали на ашановский залив с днепра, лед - каток, передвигаться по стеклу почти нереально, кто со шкрябалками тот в шоколаде. Люди в заливе есть а вот рыбы нет. Ближе к к 10-ти народ сбился в небольшую кучку в глубине залива а мы бегали, бурили, долбили, светили и пытались найти рыбу - а ее нет. На выходе у русла нашли стайки но она залетала с русла, круг почета и улетала в Днепр назад. По итогу кум взял леща, я тут же подцепил что то такое чего в этом году я еще не таскал, леска 0,18 трещала на грани разрыва. В общем я вверх оно вниз, я вверх оно вниз и сход, жалко только что не увидел что это был за монстр. Посмотрели с кумом что рыбы нет, решили проехать на доманю, приезжаем а там два судочатника и больше никого, пробежались по домане - рыбы нет никакой, лед подмыт местами стремный и долго не простоит. Пробежались и поехали на деснянский ашан, там та же картина, 3 судочатника, 1 с жерлицами и один мормышечник. Пробежались по заливу - рыбы нет. Ну и на выезде на троещину застряли в яме, за нами стал человечек и ни у него ни у кума нет троса ОП, вытолкнуть нельзя колея машина по пузо в глине. Ну ничего, мыж рыбаки-охотники, точнее кум рыбак а я и охотник, спрашиваю "Лопата есть?" - "Есть!", беру лопату, ведро и за песком, посыпал сверху глины в колее и вылезли. По факту у автомобилиста всегда должен быть трос, лопата и топор и тогда всегда можно вылезти из любой лужи.
P.S. Вы бы видели как я в говнодавах с налипшей глиной коя увеличила мой размер ноги с 42-го до 44-го зашел на заправку :) Если бы меня увидела уборщица я бы отгреб шваброй по кумполу без сомнений :)

vova lan
24.02.2019, 19:34
Гирлянда Ольгинский.
Рыбалка трудовая, рыба не хотела останавливаться, да ещё и рот закрыт. Пробегал за ней весь день, лёд-каток, ноги гудят, морда лица обветненна.
:)

GrafitSky
24.02.2019, 20:13
Приветствую !
Был на этом заливе, рано не ехал, так-как рассчитывал на "бель".
Но как оказалось - рыбы в заливе нет. ...весь залив прошуршал. Похоже ушла на дальний кордон :confused:
То что находил: мелкий синец и такая же чехонь (поймал 8 шт. и усё) ловил без мотыля.

:ping:... :naked::connie_23:...:ping::naked: :connie_23: :ping: вот так можно в смайлах описать сегодняшний день .

"Пробегал за ней весь день, лёд-каток, ноги гудят, морда лица обветненна."
тоже и на Соснах, vova lan.
У меня сегодня так получилось, может у кого-то лучше, посмотрим что напишут :)

НхНч !!

Lavr
24.02.2019, 20:22
Судаки вчора збилися в непролазні коряжникі, але ми обійшлися майже без втрат. Добре працювали вудки власного виробництва і звісно ж, балансири крапаль . Судак бив дуже жадібно і доволі мірний. А ось сьогодняшня рибалка з освоєнням нових місць нічого окрім важких втрат не принесла :o.

plavt
24.02.2019, 21:16
Утро, озеро недалеко от дома. После небольшого ночного снега весь лёд как застелен белым покрывалом, солнечно и красиво.
Бодренько вышел на лёд, прошёл метров 30, выбрал место в метрах 10 от берега. Лёд пешнёй пробивается с 2-х ударов, ну нормально вроде бы. Делаю парю лунок, сажусь, начинаю ловить, клюёт мелкая плотвичка часто и резво. Через какое-то время смотрю, а снег возле лунок понемногу тает и по чуть-чуть наполняется водой. Ловлю дальше, и замечаю, что ящик уже на пару сантиметров в воде. И лёд как-то подо мной предательски начинает темнеть... Медленно встаю и отхожу на пару метров вдоль берега, снова делаю пару лунок, вода снова выступает, но чуть меньше. Делаю пару шагов в сторону, - лёд трещит, возвращаюсь медленно обратно. Не рыпаюсь и ловлю на прежнем месте ещё часа полтора.
Не знаю, что за фигня такая со льдом именно на этом озере, если на заливах Днепра местами он ещё под бур...

glugowitch
25.02.2019, 08:23
Привіт всім. Вчора все ж таки вирішив закрити зимовий сезон. На Сосни не хотів, а озера Новосілок в самий раз. З 2-ма колегами проїздили 0,5дня по 3 озерам.На 1му повний голяк, на 2му ехолот знайшов рибу 1м від льоду, при глибині 4м. Впіймано 4 вокуня, мах. розміром з 5,6 дюймовий телефон, решта 0,5мізинця. На останньому трохи впіймали всі. Я впіймав: вокуня, плотву, верховодку, бачив підляща у колег. По різновидам ми чемпіони, а по якості :opetr:. Риба стоїть під кригою 0,5 - 1м. Набурилися вдосталь. Лід на озерах 10см, якби не морозець вийти на лід проблематично. Ось така вона остання рибалка в сезоні. Тепер до середини квітня перерва, до початку МКДЖ :drill2:. Я не любитель стояти плече в плече за плотвою. Отаке. Всім гарної весни. Фото останнього вокуня прилагаю. Вся риба відпущена.

MEXICO
25.02.2019, 10:13
Очень короткий период Лёдяника, когда река жидкая, а затерянные заливчики ходибельны, пару пустых и вот на очередном камера показывает рыбу, с утра горбатые в перемешку с мелочью. Ловилась на все, с мотылем и без. Клева насмотрелись. Воздухом надышались.
Всем НХНЧ.

mabilochka
25.02.2019, 18:37
сегодня Сосны коротко:
отсосали все! воду не давали.

=Михалыч=
25.02.2019, 19:17
сегодня Сосны коротко:
отсосали все! воду не давали.

Я думаю таки не все! Нужно говорить только за себя ;)
Проклюнуло после обеда неплохо, лед на выходе и со стороны Речища Авно, завтра кто будет заходить с той стороны аккуратно, можно майнуть! Эта неделя крайняя, думаю 3-4 дня и все...

sniper 1
25.02.2019, 20:22
Сегодня так сказать на раслабоне.Выставился за днюху.Упали на кляпса.Рыба закрытым ртом.По кругу гуляла.Чехонь сумасшедшая.После 15 часов начали трошки двигаться:)Рыба есть!На лунке подряд спустил 5 плотвеней,все за бороду.А черти на 18 крючке(поводки).Парочку достал.Гарна чахла.Еслиб сутра бегал,накосил бы.Да и десяток мелочи котам.
Лёд норм,ещё неделю побегаем.

Yuriy Levashov
25.02.2019, 20:35
Нє, ну це вже стопудняк останній раз на Чупа-Чупсі в цьому сезоні. Хто ж знав, що гірлянда мене пропре по повній. 12 кілометрів бігоніни заради декількох покльовок та однієї рибини. Сьогодні поганці гоцали по Соснах, наче амфітаміна нанюхались. Дивишся в ехо - є риба. Опускаєшь гірлянду - вже нема. Скажена.
«Говорят, тут не#уй ловить нам» (с) Баста.

Ps: дивився сьогодні на сліди вчорашніх «рибаків» і закортіло комусь лице набити. Увесь лід в пустих бляшанках із под горілки, пива і тд. Падлюки, кожен же з ящиком. Невже тяжко за собой збирати останки «кошерного життя»? Бедуїни хрінові

AndB
25.02.2019, 21:18
Для кого как, а для меня это уже 13 рыбалка с начала января. И каждый раз залив радует. Когда ты едешь 120 км до места ловли в одну сторону, то тратить время на "хорошее настроение" реально не очень хочется, можно этими порадоваться после. До 12.00 все изведанные точки пахли всем известной детской смоктательной конфетой. Но на то они и Сосны........после обеда началась раздача. Кто смог, кто добежал, кто понял где и как качать, вальнули не слабо. У меня получилось так _ подлещик 1060 грамм, плотва 850 грамм, + всё остальное. Норму наковырял. К сожалению наверное закрытие...... Лёд на глазах раскрашываеться в кристаллы... кто будет пробовать завтра на входе будьте очень осторожны.

РомаБой
25.02.2019, 22:09
Всем добрый вечер.Традиционно с НиколаИчем вырвались на зубатую. Что сказать клевало равномерно в течении всего светового дня. Наживка очень мелкий карасик. Брала осторожно...сработка ...ожидаешь минут 5 и тут начинает мотать, медленно ,медленно...выдержал паузу подсек ..есть мамка. Под вечер пустил хайку за 5 -7 кг , сработка подбежал крутит, уже метров 20 отмотала , подсёкаю и начинаеться туда - сюда))) Короче багор остался далеко, взяла за щёку сбоку, пытаюсь развернуть в лунку, не идёт))С 5 попытки заходит морда в лунку подмигивает мне, режет флюр и уходит в пУчину)). Короче норму взяли, воздухом надышались, свой кросс отбегали. Да лёд бегательный, пока ещё.)))

Владимир_84
26.02.2019, 18:02
Здравствуйте!
Сегодня на рыбалку не собирался, по раньше с работы освободился, думал дома отдохну. А тут звонит товарищ - "поехали, клюет". Ну поехали. Пробурил одну лунку, попробовал мормышку с мотылем, есть таки дело. Сразу же клев сумасшедший.
В общем часа за полтора норму взял).
Фото уже дома, ни телефон ни фотик с собой не брал(банально в спешке забыл)))).

витусик
26.02.2019, 20:01
Для каждого наставника и учителя, наивысшей наградой за его труды становятся результаты учеников. Юрий Гранковский и Шурик Айбабин спасибо Вам за Ваши старания, помощь и Ваше желание сделать из меня гирляндистку. Наконец то я стала этой сОсенной :Dили соснОвой :Dпокорительницей плотвы!:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:
Огромное Вам спасибо!

Ян
27.02.2019, 10:57
Отчитаюсь и я. Давно не писал отчеты на Домике, но на льду встретил VIC-а и понял, что стоит уважить любимый сайт и коллег по цеху!

А теперь по-сути...
Остро чувствуя пройденные по скользкому льду километры, хочу отметить некоторые нюансы прошедших двух рыболовных дней.

Рыбачили втроем на жерлицы на небезызвестном заливе Собачье Гирло.

Обязательно одевайте ледоступы!!! Вариантов упасть и поломаться - тысячи! Оооочень скользко.
Лед в воскресенье был еще 100% звонкий монолит 20-30 см. В понедельник утром такой же. А вот после 14:00 солнце пригрело нещадно. Лед начал уходить на глазах. Около 10 см можно было проковырять сапогом. При ходьбе рядом из лунок уже выступала вода.
Проверяя, перевязывая, перезаряжая, размораживая и переставляя жерлицы, прошел в воскресенье 15, а в понедельник 17 км, да по скользкому.

По рыбе:
Щука на жерлицы клевала исключительно после 16:00. Нет никакой тенденции по глубине ловли. Были пойманы рыбы и на 3 метрах и на 16. Забегая наперед скажу - малыши отпускались.

На голого - ноль.
На мормышку с мотылем - ноль.
На балансир у Сереги судак за 2 кг явно отломал носовой крючок у "Крапаля".
Судак, кстати, без икры, странно...

Познакомился с рыбаком, который ставит подледные поставухи. На живца ставит окуней 100 г +. Я был в шоке. Но щука у него клевала. Он, кстати, показал отличный результат с окунями под пол-кило на секретный цвет рапаловского балансира.

Наверное, закрытие, хотя...

Серж 80
27.02.2019, 14:28
С друзьями решили проведать море. С момента последнего визита ледяной панцирь на водохранилище претерпел значительные изменения: превратился в дуршлаг. Образовалось огромное количество промоин, где уже весело барахтаются дикие утки и лебеди. Весна идет!!!
Заход был сложным, приходилось прилично петлять и обходить гнилые места. Но, судя по количеству народа на льду, это мало кого беспокоило.
Приходилось много бурить, искать, экспериментировать. Окунь достаточно активен, поэтому основной задачей было найти плотную стаю увесистых экземпляров.
С утра несколько штук удалось взять на балансиры и блесну. Ловил на селектовские Killer и Butcher в самом малом размере и на черниговскую блесну с подвеской.
Под вечер рыбка стала капризничать, отказывалась от крупных приманок, поэтому мне пришлось перейти на лесотку-магалонку. На голую мормышку дела пошли чуть веселее.
Стоит признать, что стайного окуня нам так и не удалось найти. Целый день охотились на одиночек.
А вот рыбакам, которые разместились в нескольких десятках метрах от нас, улыбнулась удача. Им удалось найти перспективную точку и сесть на плотную стаю крупного окуня. Минут 15-20 наблюдался настоящий ЖОР. Вот это удача!
Уже по-настоящему весенний день очень быстро погас. Мы попрощались с морем и отправились домой. Запоминающиеся здесь были рыбалки… Обязательно повторим в следующем сезоне!

vova lan
27.02.2019, 17:23
Погирляндил до обеда.
Ещё не закрытие.

SHREDDER
27.02.2019, 18:54
Сегодня она таки была активней)) Поменяли локацию, нашли, уговорил чуток.
Разок сходил в толпу гирляндистов, поймал густеру, ушел опять в берег)) Неинтересно) Вчера, говорят, было лучше.
Рыбы сегодня немного, но она приятного размера. Не крупняк, но вот прям приятно такую ловить на леску 0,1))
Норму сделал.

Cooken
27.02.2019, 20:01
Сегодня опять была спонтанная рыбалка и цель ее проверить одно место на активность судака и заодно половить именно на твистера от Rein`sa.
А то все как то один Keitech в отчетах, просто реально ловить и зачем изобретать велосипед, ставишь зачастую то, что реально принесет результат.

Времени было реально мало два часа на ловлю и столько-же на сбор и дорогу.
Место долго искать не нужно всем известный участок реки Гуйва, скажем не далеко от городской черты.

Оснастили наши острые крючки твистерами и погнали по точкам, на проверенных местах долго не "залипали" серия забросов и дальше.
Товарищ чередовал каролинскую оснастку и джиг, я упирался в так полюбившийся мне jig rig.

На очередной из точек на длительной паузе клюнула у товарища щука, пузатая с икоркой, и твистер таки выстрелил - Reins G TAIL GRUB 3" новая моделька с довольно широким телом и ребрами на том самам теле приманки, и как по мне хвост стал тоньше, и играет на самых самых медленных проводках отменно.

Буквально через заброс я зарабатываю ну прям очень злую поклевку судака - держу очень достойную рыбу и очень обидный сход.
Это был судак и довольно хороший, грешу на офсетный крючок, что мог ему в кость попасть и все такое типа мол не просек, ну после боя руками не машут, сошел то сошел, все ровно отпускать.

Вот на этом и все друзья, твистера работают, рыба есть и она ест, судака в руках не подержал но он тоже на точках себя проявил.
Два часа прошли с пользой, воздух, кофе, рыбка была, разбавили кейте4 - твистерами, и двух часовая прогулка перед сном это лучше чем сидеть дома, согласитесь.
С ув. Юрий и Артём.

Dood
28.02.2019, 17:43
Сегодня я посетил Русановский канал:).
Потому, что Синоптики предсказали +8 градусов - кто ж усидит дома, если есть возможность обследовать водные просторы?:D

Фидер Флагман Армадейл 3,6-100 гр, с вершинкой на 1,5 унции:drill2:; катушка Пэнн Батл 2 3000 со шнуром Момои 0,12 мм + шок-лидер:udo4ka:; оснастка несимметричная петля и 2 узла, кормушки от В.Пугача, типа "Железный Феликс" на 35 гр и 50 гр; поводки-крючки от ФудоХукс:spin:.
Прикормка - полпачки Flagman GRAND Roach Black; Мотыль насадочный и Прикормочный.

Течение слабое, ветер против течения; пасмурно, но с кратковременными проблесками солнца; магнитосфера спокойная; давление повышенное; температура воды - по данным УкрГидроМетео - около + 1,1 градуса:rolleyes:.

В таких условиях я выбрал дальность 42 оборота катушки и с этой дистанции не сходил; ловительное время - с 12 до 15 часов;).
Рыбоиды никак не реагировали на мотыля:connie_23:, однако несколько клевак таки было:fish-predator:, примерно с 13 до 14 часов мне удалось доставить на берег парочку Матросиков, которых я выпустил назад, чтобы росли и размножались!:cool:

В обозримом пространстве рыбаков-доночников я не видел, а вот спиннингисты иногда проходили вдоль канала;).

Стороннее наблюдение: дно канала сегодня инспектировал Подвох, но я его заблаговременно заприметил из-за Большого Красного Мешка (см. фото) и успел вымотать свою снасть перед его "продвижением":D...
О! Такэ:cool:...

Серго 1976
28.02.2019, 19:57
Всем привет. Решили сегодня помухоморить на стоячку, на банках по центру залива. Плотва игнорировала целый день, изредка проклёвывала под берегом.Губатый дул целый день,то солнце то темно. Лёд, если не ходить к выходу см 12, уходили сверху см 5 каша. Паромщики обещают :lodka:до 3 марта поработать.
Что поразило... :opetr:Утром во время завтрака, товарищ на лунке оставил эхолот(метров 50 от точки) и подошёл перекусить. Хорошо глазами наблюдали за происходящим вокруг. Два чела приостановились возле него, присели... и дальше пошли уже с нашим прибором. На вопрос... Эй, зачем вам чужое... был ответ...ну мы же вам сразу отдали. Бог им судья, но как то неприятно.
Будьте внимательны на выходе, да она там сегодня крутилась, но стоит ли оно того... Можно приятно провести время в торце. Огромный респект :ajmolodec:Человеку спасшему :kirtsun_02full:провалившегося рыбака. На тот момент на выходе никого не было... Что там можно было делать одному...
Всем НхНч.:drill2:

Lavr
28.02.2019, 20:38
Ну ось, здається і попрощалися з зимовою рибалкою на Десні до наступного сезону. Судячи з стану льоду та погодніх умов, лишилося трішки повоювати з озерними щупаками. Прощання з зимовою Десною принесло чотири покльовки трьох різних видів на протязі хвилин двадцяти і далі- лише один судак у товариша. Всю рибу зібрав Select Jack в "клоунському" окрасі. Потім зарядив дощ, натякнувши, що вже весна вступає в свої права.

sniper 1
28.02.2019, 21:22
Сегодня гирляндил.Рыбка утром была по центру.Потом пошла гулять.Бегали искали.Трошкы ловили.До плотвы пытался долезть,но там каша.Один уже половил.Нафиг ту плотву......
Лобатого покатал.Это пипец как же он прет.Хорошо хоть отцепился и гирлянду не забрал.Была и классная плотва,которая свалила под лункой..И лещик,который после качель поборол меня.
Не фарт б....Но зато прикольно.
Чехонька гарна,боролась дуже файно.
Не сходите сума.Та плотва не стоит такого риска.
Ещё не закрыл....

Cooken
28.02.2019, 21:22
Что такое рыбалка? Довольно абстрактный вопрос, и пожалуй каждый ответит на него по своему и будет прав, ведь это будет субъективное мнение многих рыболов, с рубрики я художник, я так вижу.
Лично для меня, рыбалка давно уже стала чем-то больше чем просто поудить рыбку на крючок и напевать прикольные при этом песенки, хотя не без этого.

Каждый раз когда я выбираюсь на воду, я ставлю себе какие-то не большие цели и задачи.
К примеру как поймать щуку в речке в центре города где ее очень мало, или ловля ночного судака на воблер, микро-джиг вообще не буду брать во внимание здесь и так все понятно, еще очень довольно интересная тема, ловля щуки на "неогруженную" резину именно зимой.
Но есть темы и методы ловли которые появляются сразу и массово и реально заходят людям, к примеру это - Jig Rig.
После нескольких дней очень трудовых рыбалок, уж больно сильно хотелось сегодня попасть на воду, резкий слом погоду был мне только на руку, ну я так себе надумал просто, угрюмые тучи и ветер, сменила солнечная погода но тоже с очень сильным ветром, он сегодня был ну просто кошмарный, давно я так не ловил, порой просто сдувало.

Тепло оделся, хоть и передавали + 10, но ветер еще и в степной речке с не большим лесом всегда лотерея, как принято говорит .. пар костей не ломит ...
По приезду на речку был удивлен уровнем воды, дожди, земля оттаяла и снег сошел, вот и уровень поднялся и поднялся на хороших пол метра.
Весна довольно очень трудный период, да, он интересен, можно рассчитывать на бонус, но как правило в таких малых реках щука за 1 кг это уже хороший бонус.

Основной метод ловли - джиг, и его все возможные направления, в монтажах, оснастках и приманках.
Начал я ловлю с Jig Rig`a вес груза 5-ть грамм, оснастив крючок размера 1/0, в паре с твистером Keitech Mad Wag Mini 3.5" цвет ea#03.
Серия забросов один не внятный тычок и моя приманка оказалась без хвоста, меняю на весеннюю классику -"виноград" - (408 electric june bug)
По ранней весне и в период чистой воды данный цвет уже не раз выручал и скажем так, даже спасал рыбалку от тотального безклевья.
Меняю дислокацию с другого ракурса и совершаю забросы под противоположный берег с солнечной стороны, и буквально в пяти сантиметрах приманка приводняется и тут-же следует мощный удар на падении.
Мой чувствительный спиннинг сразу передает поклевку в руку, автоматом секу и завязалась борьба, ветер, сила течения и глубина под 4-ре метра, выброс был метров 45-ть, не много пришлось поиграться.
Но буквально через минуту борьбы и первая рыбка данной рыбалки в руках, весов у меня с собой не было, это не трофей, ну в ней было далеко за 1 кг, а пузатая какая вот-вот будет нерест.

В ловле щуки ранней весной нужно определить ее место стоянки, первое это места с обратным течением и обязательно с укрытием в виде, кустов, камыша или камней на дне, даже если не последовало поклевок, смените приманку, вес груза или цвет и форму приманку, как в данной ситуации, или просто смените вектор заброса.

"Пенало-образные" места на реке, могу быть тоже очень полезны и рыбные, если даже река не делает поворотов, на которых образуются ямы и течение наносит ветки и укрытия для рыбы, не волнуйтесь места у береговой кромки тоже стоит проверять, но каким образом.
Совершайте забросы перпендикулярно берегу, и проводите приманку на зависании, вы спросите, а это как? Все оригинальное просто, на падении приманки на дно делаем подброс и не много подкручиваем ручку катушки, сила течения вам в этом поможет и вершинкой удилища задаем не большие рывки и придерживаем приманку на течении и так до самого берега или поимки рыбы.

Весной прозрачность воды может быть самой разной, и мутной и кристально чистой, или как вариант сила течения несет всякий мусор и вода бывает мутноватой но не сильно.
В такой ситуации работают не только яркие приманки как фактор раздражителя или провокации но и натуральные или как при поимки этой маленькой крошки на - Keitech Swing Impact 3" - green pumpkin pp.

Уровень воды в реке в весеннее время главный враг, понятно в конкретный паводок не кто не ловить, но после так званного сходы потока, река порой сама диктует места где ловить и где может стоят рыбка - это заливы.
Зачастую в таких местах рыба отстаивается на "тихой воде" там не такой поток, в весеннее время у рыбы не много сил и ей тяжело быть на самой струе, да и кормовая рыба зачастую избегает таких мест и тоже уплывает в заливы, главное что в них не стоял еще лёд, тогда рыбка будет под ним и поймать ее на спиннинг будет сложно.

Ну и не много о монтаже, я пока не увидел существенной разницы между джигом простым на разборной чебурашке в сопоставлении с Jig Rig`ом, НО, летит данный монтаж дальше, и при пассивном волочении приманка идет над грузом ну и если силикон плавающий это несомненный плюс, при этом груз поднимает муть со дна имитируя кормящегося малька на дне.
Каждую весну, уже несколько лет подряд, я делаю акцент на малых реках и как показа практика не зря. Они одним из самых первых которые вскрываются и в тоже время по поздней осени и ранней зиме замерзают, что вам (нам) спиннингистам дает несомненную привилегию в ловле по открытой воде длительное время.
Рыбалка у меня сегодня вышла ну очень классная, удалось поймать 4-ре щуки и слить хорошо окуня грамм на 400-ста, при этом было еще около 5-ти ударчиков.

Ветреная погода и резкий слом температурного режима в паре с давлением не помешал провести время на реке и еще не плохой поймать.
Так что ребята, пробуйте, экспериментируйте, по чаще при возможности выбирайтесь на реку и она сама вам подскажет что делать, как и на что ловить, ну и при этом лишним не будет прочитать мой субъективный блог.

Все рыбка отпущена.
С ув. Юрий Вознюк.

=Михалыч=
01.03.2019, 08:07
Плотвы на ходибельном почти не было... сеня , густер, кляпс валил хорошо, но не у всех, правильный кач решал по 2-3 рыбы с лунки, посидел, не интересно, да и чемодан быстро стал тяжелым, бегали раза три проверяли плотву, я штук 4 наковырял, кум уперся до вечера и 8 шт поднял на борт... Сошло три леща, два под лункой не больших, грамм 800, и один гарный полатал гирлянду, не ожидал...был почти под лункой и как дал...не среагировал, вовремя не скинул все черти и обидное бздынь... подозреваю об кромку нижнюю срезал... туша явно была за 1.5... гирлянду накануне связал на свежей 0.18... минус 4 черта Юры Гранковского...обидно...смотался в 15.40 и поехал домой. Еще не закрылся!

mabilochka
01.03.2019, 20:18
очередной отсосиновик на известном заливе. Губатый откровенно задолбал.
лед пока держит, но есть пару стремных мест. такое чувство, что основная масса плотвы свалила с залива.
нечто крупное сперло удочку, пока лясы точил. за долю секунды исчезла в лунке без следа.
если кто выловит - буду благодарен. (на фотке сестра близнец).

Ruma
01.03.2019, 21:03
Вобщем было чуть времени - выскочил под домом на заливчик
Видео в соответствующем разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zeus
02.03.2019, 18:09
Наверное последний отчет гирляндистов а может и не последний :)
Всё те же люди, всё те же Сосны. Переправились благополучно, боялся что волна будет выше борта, лед стоит и рыба есть. Лед пока крепкий, там где вчера кто то майнулся на середине сегодня сантиметров 10 майна замерзла. Скользко и губатый выдул всю душу, благодаря дяде Коле частично душу вернул :) Рыба у гирляндистов в основном сеня, кляпс, устира и подлещики и лещи, у мухоморов под берегом судя по разговорам плотва на покатки. Рыбы много, рыба разбавлена сильно мелочью которая задалбывает по полной программе. В общем как говорили ранее кто кач подобрал и у кого черти красивее тот половил.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.fiev10-1.fna&oh=e6d6f3cfef804e77fbf16261bd8cef73&oe=5D14BB28

SHREDDER
02.03.2019, 21:01
Сегодня тоже неплохо получилось) С утра плотву в берегу не нашел, побродил с гирляндой, поймай окуня)), плотву и судачка на нижний (амнистия).
Дальше бродил, искал в берегу плотву аж до часа дня. Потом она наконец появилась но олень с санками (точнее два оленя) ее распугали... Сцуко - сами не ловят и другим не дают...
Когда стадо оленей ушло, рыба появилась и начала потроху ловиться. И до вечера было интересно)) Рыба шла приятного размера. Одна влетела 550 г. Кайфуюююю)))
Воду давали, лед трещал, все гуд) Лед кстати подморозило хорошо. Но всегда нужно быть начеку.
Ветер вот только.... некомфортно....
Сегодня у меня рулила нимфа 0,8 г с латунным шариком. Потом поставил с арбузиком - вроде даже лучше. Даже 2 рыбы попались на падении)))
Зы Не закрываюсь еще)))

Толяныч 76
02.03.2019, 22:58
Лед есть народ есть рыба тоже есть норму не добрал.