Показати повну версію : Отчеты за АПРЕЛЬ 2008 года
запрет продолжается :) http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=839
Dimedrol
01.04.2008, 09:48
Вчера с 9 часов вечера упирались с Педро на джиг на заливе Верблюжий.
До 22:00 было споймано по одному маленькому судаку. Далее Педро вроде как зацепился за что-то. Потом случилось так, что Педро начал сползать вводу со спиннингом в руках. Ему только передали по DHL с Сингапура новую модель джигового шнура Ilabean 0,1 c нитроэпоксидным напылением, выдерживающим нагрузку 110 кг. На очень большое счастье у меня был скотч, я привязал Педро к дереву и побежал на территорию плавучей сауны за помощью. На счастье у охраны была еще незачехлена лодка. Захватив с собой багор с пожарного щита, с фонарем мы наконец-то подцепили рыбу и выволокли ее в лодку. Этой рыбой оказался здоровенный окунь, при весе в кил 40 наверное. Таких больших я еще не ловил.
ЗЫ блин... забыл Педро от дерева отвязать.. замерз наверное, бедняга.:eek:
не перевелись еще щуки в черте города
слева кум, в середине друг кума и счастливый обладатель трофея, справа - рыбинспектор дядя Жора
снасть - прут, сталь, 0,5, наживка -красный с Фестивального.
прикорм - горох и мотыль
щука - 68 кил. рост 2,5
Фотоаппарат Зенит-Е. Пленка, Свема-64.
Vitiania
01.04.2008, 11:36
Понедельник. Лиманное хозяйство "Нептун".
Было решено открыть сезон ловли бели в озерах.
Снасти - два фидера.
Наживка - красный, опарыш.
Прикормка - фишка.
Ветер 5-10 м.с. Давление - 750 (стабильное).
Пока нашли место, было уже 9.00.
До 13.00 я споймал 4 карася общим весом 1.710.
Дальше было несколько сходов карасей у вымостки и около 15 мелких плотвиц (отпущенных).
Самые удачливые (в зоне видимости) увезли около 10ка карасей, большая часть которых была словлена до обеда.
По слухам, самый хороший день был в пятницу. Дальше шло на спад.
Расценки пока зимние - 50 грн. световой день.
Вымосток добавили и еще много столбиков под них забиты.
В Воскресение выбрались на поиски щуки.
1. Осещина, Залив "РОСА". Результ - полный алес демахт, то есть НОЛЬ. Ходил в забродах. Приманочки: Мэннс Асасин на шарике 14гр, ПРЕДАТОР на шарике10 гр., вертлыгин Спинекс , Салмовский ФРИСКИ. О.П.
2. Разливы у обводного. Есть интересное место, где везде на разливе 1метр глубины, а посередине перпендикулярно к берегам канавка метра 3 шириной и 3 глубиной. Первый заброс туда, первая ступень(точнее первое падение) - яросная клевака-подсечка-ноль-погрызаный хвост. На мели траходром. Видел пару полкилушек и одну кил так на 8 мамку.
3. Старик возле Н.Дубешни. Хайка заходит в прибрежные лужи, где глубина пощиколотки. На русле ноль. Час ищем дорогу на ту сторону, где мелче. Там трахадром.... ПОЛНЫЙ. Щука стоит каждые 3 метра. В основном пиписочная. Видел пару килошек и одну от 3 до 5-ти кил. Поймал сеточку, видимо брошеную, бо поймал ногой, там два щурёнка. Освободил и отпустил. Нашел ещё одну тряпку - там рыбы пипец - нафаршерована хайлом. Но сам вытянуть её не смог.....
И вообще в дубечне была одна "клевака" - щука выскочила с-под моих ног и попёрла поверху, ударясь в мою вертушку.
Итак полный От-с Петрович....:opetr:
Aleksandr(dok)
01.04.2008, 13:17
Сегодня,Мариб,недалеко от сейсмопрофиля 9.
С ытра наконец то удалось вырватся на рыбалку.Пошли мы с шефом.Даже не речушка,а так,ручеек...Но такая форель там!!!Ловили на UL,воблeры минноу,результат-4 у него,7 у меня.Но...Что-то после рыбалки шеф начал разговаривать таким тоненьким голосочком...Ну прямо Робертино Лоретти...А когда я глянул,что наснимал(камера с поляризационным обьективом)то вот что увидел...(см.снимок)И все стало ясно...))));)
Был в воскресенье(30/03/08) на Десне в районе Рожнов…народ сидит ждет с утра до 15-00 в садках не более 3-6 хвостиков… причем плотва, густирка и носарь
snowscorpio
01.04.2008, 16:12
Научил мать на прошлых выходных ловить рыбу на спин. Пол субботы она упрашивала меня дать ей мой любимый лумис, ладно выпросила. Черт с тобой, подумал и дал. На выходные она поехала в Чабаны и они там с дедом щуку завалили на 7 кил. Как меня после этого жаба довила - словами не передать. Кто бы мог подумать что на тех озерцах такие рыпы водятся.. Теперь с гордостью можно сказать что в нашем отряде рыбаков прибыло. :)
Ну а я в воскресенье решил пойти на Днепр с утра, а спин значит в селе том самом. Пришлось брать старый Ленинградский, Невскую катушку, леску 0.8 и хорошее колебло. На третьем забросе был пойман один бычок странной раскраски и огромных размеров. Думал коряга или сеть идет. Думал вытащу - плотву на таранку пущу, а тут такой "рогатый".. :) Спасибо сосед на Матвее попался гарный, не только с яхтой, но и крючок у него такой гарный что возиться почти не пришлось, минут 10 все заняло. На этом рыбалка закончилась. Вначале коньяк, потом водка, потом за первого сбитого.. Как дотащил рыбу домой не помню, помню только что она в рюкзак не помещалась.. Кстати ловил на колебло "гарного" розмера - см 12 в длину.
Может он так отъелся со времен Чернобыля? Это ротан вообще или кругляк, не могу понять..
Теперь не знаю что с рыбой делать, вроде на один крючок и не браконьер. Это ж каких размеров морозилку нужно иметь.. Может кто отдаст в оренду пол морозилки? Думаю договоримся.
Сегодня ходил смотреть на дерево к которому Педро привязан был. Ну и побила же его судьба.. :( Берегите природу, мать твою.. :)
Ну, на конец-то хоть раз попал на нормальный клёв.
Чехонь пошла в немереном количестве сегодня с 9 утра. Ловили с Кумом на резинку в районе Хотяновско-Жукинского разлива. Бывалые знают.
Получается, Кум на резинке заплывает, на верёвке привязанный, когда налавливает критическую массу для резинки, я его вытягиваю, подливаю жизненно необходимых продуктов и опять на воду. За 6-есть заплывов - 32 кг., отборной чехони, вся с икрой. Что удивило у некоторой - икра была от карповых рыб!!!
Внимание!!! Мимо проплыли ребята из «РИБОХОРОНИ», по дружески спрашивали, не видели ли мы браков со спинингами, всё-таки запрет начался.
Фото будет позже, плёнку надо проявить.:):D;)
Начну отчет с пламенного привета Д. Бушу. Из-за этого заморского засранца:cenzura:, во время пересадки на Майдане, был остановлен доблестной милицией:susel: для досмотра содержимого тубуса в котором я транспортирую свой спиннинг-одночастник длинной 1,8. Состроив сурьезное лицо и заговорщицки подмигнув;) патрульным, не громко говорю: «Молодцы, я из очень компетентных органов и задача моя проверять бдительность патрулей». Так что типа ребята, вам пядь идите, бдите дальше:D:cool:. Не прокатило. Открыв тубус, предьявляю им прут и уже давясь от смеха: «Я вообще то засекреченный чемпион по кастингу:D и намереваюсь с помощью этого спина запулить двух унцовый кастмастер прямо в лобешник младшого Буша:D». Ребятки:confused: подозрительно посмотрели на меня, и я сразу понял – не рыбаки.
Итак, добравшись в 14-00 до водоема КиС, решил что локация под кодовым названием ЛЭП вчера была мной успешно пройдена. Я там завалил:spin: всех активных противников окуневой раскраски:hook1: и даже :voot:босса уровня – окуня на 600 гр. Все, пора переходить на другой уровень. До другого уровня пришлось прошагать 3 км по багнюке и бездорожью. Собрал снасти и начал проходить миссию, которая по началу была не выполнима. Территорию миссии я про себя окрестил «берег выжженной земли и выкуренной травы»:D. Просто такого количества брошенных на берегу непременных принадлежностей планокуров, а именно бульбуляторов я не встречал ни где. И трава по берегам, вблизи от этого маленького анклава Голландии вся повыгорала до земли. Это дело рук планокуров или нет науке не известно:confused:.
Первого полосатого 200гр. сбил возле рыбака у которого спрашивал расписание автобусов на Киев. Причем сбил после авторитетного заявления оного, что окунь крупнее пальца здесь не живет. Далее, возле мужика с пауком 3*3, который за день не поймал не фига:hook2:, сбил еще одного такого же. Когда рыбу отпускал, обое чуть не подавились слюной:D.
Результативным вновь оказался «фраер». Паучист, чтобы не терпеть таких мук, начал сворачиваться и посоветовал мне обловить ямку ниже по течению: «Там окунь точно есть, ежели ты его так хорошо ловить умеешь, то там поймаешь наверняка». Притопав на ямку, с помощью микроджига извлек таки оттуда полосатика и заработал еще поклевку.
Все, локация пройдена:spin:, противники повержены:hook1:, жаль,:oops: с боссом уровня не довелось сразиться. Ничего, в следующий раз, наверняка. А завтра, усложняю задание, и потопаю проходить новые уровни водоема - игры под названием КиС.:cenzura:
:(А сегодня был не мой день.
Приперся в 7:00 на мост Метро в поисках большой плотвы,а встретил :opetr:,причем с особым цинизмом он дал мне понять шо вода тока к 8:00 начала спадать,а кода ее дадут одному Бушу известно.Проторчав на мосту до 11:00 и нанюхавшись и наслушавшись транспортных средств с гордым видом десантировался на левый берег к метео станции и обнаружил там рыбачков,типа сталинистов и почти им подобных а еще такие кучи мусора среди цветущей и пахнущей ивы что всем :cenzura::cenzura:.Далее упирался в две снасти,как всегда Гранд Пауер Фидер и Суверен Карп с Фидерной оснасткой.Шнурок 0.16,кормак 80-130грам,трубка отвод,поводки Овнеровский Флюорокарбон 0.12,гаки овнеры и гамики.И далее началось,сижу а чувак с ленинградом под леску рыбу тягает а я сижу и:opetr:,причем если оценивать грубость снасти по 10-ти бальной шкале то примерно 8 к 3,без прикормки а я с фишкой золотой и горохом,растояние заброса одно и тоже где то 20м на мелководье уже 15:00 а у меня ни хвоста а у моего визави уже 2-3 рыбехи грам под 700 каждая.Намека на то шо дадут воду никакого,течение еле-еле душа в теле,и тут меня поситило дивное озарение,а почему бы не запульнуть все ето счастье подальше:rolleyes:.Недолго копаясь в рюкзаке нахожу те самые 130-ти грамовые кормушки производства UK КУПЛЕНЫЕ В Черновцах за 2.50,(правда сказочная цена)и прикрепив етот девайс набил его кашей а на гаки Опарыша + белый пеник и ... Заброс я вам скажу оч даже,как затулил сам чуть не искупался.Кормак стал как вкопаный и :ura: поклевка да какая 2 плавных тычка и загиб внаглую подсечка,неторопливое вываживание (смакуем момент) и красава на 700-т с хвостиком в садке.Далее перезарядка быстрее пит-стопа F1,запуск,установка и не прошло и 5-ти сек. наглая клевака аналогичная первой,тянем,тянем,тянем и под самым берегом:cenzura::cenzura::cenzura: находит то ли бровку,то ли зацеп и вся снасть уходит в пучину.Перевязка 5-7 мин. заброс и снова тянем,тянем,стоим как статуя свободы и опять:susel: бровка и сход.Ну и для полного счасть 4-я такая же клевака и сход после тычка в бровку с поводком:cenzura:.Сел,подумал,прикинул как обойти бровку но было поздно,больше таких клевак не было.Все ето происходило с 15:00 до15:30.Еще поимал 4 ладошки и попер домой.Настроение супер,воздухом подышал,от нуля ушел,со сталинистами подружился,победила дружба.:ura:
INSPECTOR
01.04.2008, 23:14
Вторник. Рыбалка с 7.00 до 13.00. Кременчугское водохранилище. Команда : Я и гость из-за океана из делегации Буша. Вчера позвонил приятель из посольства и попросил организовать рыбалку для важного гостя. Пришлось отложить работу, спрятать совесть в глубокий ящик , звонить в Главрыбвод и договариваться. Наняли катер. Решено было тролинговать. На глубоководный воблер в 8.20 у гостя злая поклевка, сильный рывок. Пол-часа "выкачивали" хаю. Думали сначала, что сом. Когда вышла наверх, то страшно стало. Но подсака была припасена огромная и трофей благополучно перекочевал на дно катера. Взвешивать не стали, дабы не травмировать щуку. На вид, наверное, приблизительно 30 кг было. Сфотографировали ее и отпустили. Радости - "полные штаны". Вот такая рыбалка приключилась неожиданно.
Сегодня с 14-30 до 17-30. Интересная река (ВДДП).
Изначально 5 км марш-бросок, бо не там вышел.
Первая точка, первый заброс - щуренок 300гр , потом с нее еще один такой же. Очень жадно съедали воблер, приходилось долго и осторожно извлекать тройники. На следующей точке очень активно ганял малька мелкий жерех (до 700 гр). От всех предложенных деликатесов отказался наотрез.
Пару часов полоскания приманок в очень перспективных местах не принесли результата, зато насмотрелся на большое кол-во выкинутых и порезанных китайских тряпок. Респект честным спинингуям.
Как всегда на этом водоеме клев по часам. И с 17-00 за пол часа на небольшом участке тихой воды извлек три зубастых (0,5 ;0,5 ; 0,7).
Та что 700 гр дала мощный впрыск адреналина в кровь. Три свечи по пол метра и мой воблер и почти весь поводок в пасти.
Пару не плохих ямок обловил джигом.
Хотя планировал сегодня попресовать одну неплохую судачью точку, но до автобуса было еще долго и решил ехать за щукой.
Все поймано на "фраера" (тини-фрай 50) и отпущено подростать.
Если так и дальше будет продолжаться то кроме силикона и "фраера" на рыбалку с берега брать никаких воблеров не буду.
Женя Славутич
03.04.2008, 08:37
Вчера открыл сезон берегового джига! Со счетом 3:0 в мою пользу. Тобишь, три поклевки - три рыбы. Первым по традиции попался маленький судачек 400-500 гр. Крючек попал в грудной плавник - ощущения, на легкую снасть, скажу я вам - кит... но ниче, выкачал уже под берегом понял, что мелочь. Затем он меня здорово развлек, устроил просто феерическое шоу, проскакал по поверхности воды метров 20, выписывая всевожможные кульбиты и выпрыгивая из воды, потом сообразил куда ему и скрылся в пучине. Все это выглядело довольно впечатляюще, потому как был полный штить и очень тихо(звуки разносились очень далеко и громко). Через 10-15 минут еще клевака, вываживание и тут подходят знакомые, наблюдают процес извлечения из воды килошечьного судачка. К слову знакомец из разряда людей, которые начинают очень сильно переживают, когда видят что кто то поймал рыбу. Минут через 10-15 еще одна очень резвая, настоящая поклевка и брат близнец предыдущего на берегу. Казалось бы вот оно счастье, ключик подобран, лови себе и получай удовольствие, но не тут то было. Дальнейшие действия развивались по сценарию извини-подвинься. Ну да бог с ним, повод пробить еще одну точку, что я и сделал, но к сожалению безрезультатно...
Судаки еще немного в коматозе, все в пиявках. Поклевки очень вялые. Предпоследний отозвался, после того как поставил твистер с очень большим, мягким лопухом, взял уже со дна. А последний резвенько вжарил, когда уменьшил головку на размер. Вывод: приманка с активной игрой + очень медленная проводка.
Все взял, а фотоаппарат забыл... :o
Ср 02.03.08 20:00-23:00 р-н Южного моста
Корм: пшено + Фишка фидер + польская прикормка "Плотва".
Наживка: красный, белый.
Вода высокая, струя сильная. На дальнем забросе кормак несет не останавливаясь. В 5 метрах от берега плескалась рыба!
Взято в плен: подлещик на пол ладдошки, САМЕЦ плотвы 0.4 кг ни разу не шершавый :(.
Освободившись пораньше с работы:ura:, я после звонка ПЕДРО, который сказал, что занял мне место примчался на берег!Оказалось, что место которое он мне занял уже занял Лёха:oops: и мне ничего не оставалось как встать рядом с ним!Тут ещё выяснилось, что я забыл дома прикормку:oops: и мне пришлось заставить ПЕДРО поделиться;)!Плотва клевала хорошо, иногда очень даже неплохая:voot:, но почему-то только у меня, у ПЕДРО с Лёхой клевала почему-то мелочь и только иногда проскакивала покрупнее!Иногда на дальнем кордоне попадалась устирка, но мелкая!Не смотря на все мои возгласы типа "детоубийца" Лёха всю мелочь безжалостно прятал в пакет и говорил, что она крупная и я ничего не понимаю в плотве!Как только дали воду я и ПЕДРО( Лёха к тому времени уже уехал) Выхвалили по нескольку очень хороших плотвиц! Клевала на всё(красный, белый, мотыль) Как далеко так и близко от берега, только дальше брала крупнее, а ближе мельче!Потом клёв как отрезало и мы С ПЕДРО, посидев для приличия ещё пол часа поехали домой:mat:! Фотки делал ПЕДРО он пусть и выкладывает!
Игорь Агарков
03.04.2008, 16:56
Поездка оставила двоякое впечатление. Но в принципе очевидно, что река достаточно рыбная. Были мы в селах, которые находятся выше и ниже Белой Церкви по течению Роси. Начали ловить в селе Коженики. Произвел неизгладимое впечатление стремный мостик, на котором написано, что выдерживает он 3 тонны. Дурня! Не выдержит он столько, ибо сложен из досок, которые очень нездорово тарахтят при переезде
легковушек.
Ниже моста, кстати, находится приличная ямка. На стремнинке на подходе к ямке пасется много сеголетков судачка. Ямку эту, по словам местного аборигена, который ставил тряпку выше по течению, напротив своей хаты, выбивали по осени пришельцы на джипах. В ямке водился сомик, судачек поприличнее сеголетков в струе etc.
Думаю, подобная участь (нашествие электриков) постигла и другие ямки. Их напротив Кожеников несколько. Все закоряженные. Все, наверное, населены некой рыбой. Правда, нам с ней не сильно повезло. А вот по три-четыре приманки каждый оборвал.
Кстати, местное население катило бочку не только на электриков, но и на водолазов. А что, для подводной охоты Рось, вероятно, река нормальная. Чистая, разноплановая. А основное рыбонаселение (голавль) – относительно желанный трофей для водолаза. Да еще сазанчики и караси в Роси не перевелись. Посему, чему удивляться.
Река напротив Кожеников довольно симпатичная. Перекаты чередуются с более тихими участками, упомянутыми ямками. Джиговать там проблематично, во всяком случае поперек струи. Вдоль берега либо под углом к берегу, впрочем, без проблем. На воблеры и вертуханы мы практически не ловили.
Потом сунулись в Пилипчу. Там по паре мостов можно попасть на довольно живописный остров, огибаемый с двух сторон протоками (довольно широкими). Такой себе живописный островок с березками.
Из достопримечательностей. На одной из проток сидели фидерасты, ловили карасиков. Почти успешно, как для конца марта. Во всяком случае, от нуля ушли. Со второго мостика (или третьего -- со счета сбился) местное население самозабвенно ловило окуньков на яйца. Яйца там вообще в почете, ну почти как тряпки. Если на тряпки ловит каждый первый, то на яйца каждый второй. Напротив Кожеников и выше мы встретили троих деятелей с телескопами, оснащенными этим чудом украинской (хочется верить!) мысли.
Ну а в Пилипче мы в общем-то ловить не стали. Товарищи обломались, хотя там наверное есть судак, как минимум, да и щука тоже, потому что сильно большого течения не наблюдалось. Да и протоки довольно широкие.
В общем, поехали мы в село Глибичка. Там основная достопримечательность плотина. Перед плотиной охеренно глубокая яма. Я бы оценил глубину метров в 15. Ниже плотины кладка из камней. Струя прорывается через один из шлюзов. Нехилая такая струя. Да и уровень воды перед плотиной существенно выше, чем ниже. Так нормально вода напирает. Почти стремно. Перед плотиной мирно пасутся косячки голавлей децельного размера.
Мы немного побросали силикон и воблеры ниже плотины. Не удалось что-то поймать. Но видели, как мужичек в процессе ловли плотвы вынул парочку сносных голавлей.
А вообще место красивое: выходы гранита по берегам, каменная насыпь, по которой к струе надо попрыгать, в струйках между камышками видели пару шныряющих голавликов. Есть жизнь в реке!
Немного побросал и в яме выше плотины. Из активов – поймал фидерную оснастку с тремя крючками Гамакатсу и кормушкой . Явных пассивов не обнаружил. Ну разве что – снова не клюнуло .
На обратном пути решили заехать на Вишенковский канал – на мостик к селу Вишенки между третьим и четвертым шлюзами. Нашествие дач впечатлило не по детски. Их там ни до ####, они там везде. Отдельная боль – некогда симпатичные днепровские заливы, которых теперь нет, а есть другие – свеженарытые. Везде груды песка, вода от намытого песка прокладывает себе ручейки-канавки и стекает, устаканиваясь вдоль дамбы. Индустриальный такой пейзаж. Карта-схема нового населенного пункта Золоче, который едва ли не как город-спутник Киеву планировался изначально. Но каким становится город, такой и спутник. Методы отличаются мало.
О рыбалке на самом канале.
За час ловли на незастроенном дачами участке было пяток поклевок и пару сходов децлов. Но апофеозом рыбалки стало увиденное часам к шести вечера. К мостику вырулила «Амфибия» -- это боевая машина спецназа типа. Я сначала, было, не поверил, когда один из товарищей предположил, что сейчас плюхнется в воду. Ан нет – таки подняла свое забрало и плюхнулась в канал, и поперла в сторону Вишенок, потом развернулась и выгребла на берег. Очень символично! Хороший был водоем. Я думаю, многим из нас есть что вспомнить по каждому из шлюзов. Теперь вот так.
Сегодня с 5 до 14, ниже южного моста , в районе дач.
Снасть два фидера (один с кормухой пшено-фишка, второй просто с грузом) поклевки распределились одинаково. Заброс 60-80 м. Наживка белый с пеной и красный с пеной (белый чуть чаще срабатывал)
Итог: много удовольствия и 5 кг не мелкой плотвы (могло быть и больше, но выехали с друзьями на рыбалку, а не за рыбой).
Поскольку я уже второй месяц сижу дома с переломом ноги, то пишу о коротком выезде кума и его товарища.
Вчера кум попросил у меня два комплекта спиннингиста так как он с товарищем едет в Малин и могут заскочить на Тетерев. Мною были вручены:пруты - Shimano Speed-Master 10-30, Salmo ELITE ECOSPIN 5-20, катушки - Riobi Aplause 2000, Spro Blue Ark 2000, и небольшой набор приманок.С помощью этих снастей была изловлена "хая" на 0,5кг. на YU-ZURI L-MINOU-33. Рыбалка длилась около полу часа - дождь помешал.
КЛЮЁТ - ПОКА Я ДОМА СИЖУ!:spin:
К 8 с тварищем прибыли на место и забросились. Погода супер тучки, тихо ветра нет КРАСОТА. Сразу пару нормальных плотвиц и синец.
К 11 пошла вода я поставил кормак горх+фишка витянул пару дуплетов, пару плотвиц и прут с кормаком в полном игнорировании. К левало на красного и на белого с пеной и без издалека и ближе к берегу. Товарищ вобще не ставил ни кормаков ни белого в итоге у меня 3 кг. у него 4 кг. нормальной плотвы. Клевала плотва периодами 10 мину клёв полчаса тишины, вимативаеш для перезаброса висит плотва, нормальная клевака вытягиваеш пусто.Отаке. Вобщем отдохнули хорошо.
Ловили с 8 до 16. Штиль, красотищща. Подремать бы :), да не получилось – поклевывало регулярно, но вся мелкая. Самая крупная – 350 гр. (фотка). Много пустых поклевок. Итог: 3,75 кг. Был удивлен уловистостью фидера в том месте. По снастям результат: сталь/фидер – 5/95 %. Взял бы с собой только сталь – был бы почти ОП.
По наживкам (с пеной): вначале только на опарыш (на более длинный поводок), потом «по воде» на красный (на короткий поводок), потом опять на опарыш. По спаду воды клев затих.
Отаке.
всем привет!
сеголдня решыл рано не ехать и прибыл на место в 8.30! клевать начало не сразу! крупной плотввы я сегодня в руках не держал! одна мелочь( домой забрал 1 синца и 6 плотвичек с ладошку)! короче совсем плохо!много холостых поклёвок:connie_23:! брало только красного и то очень осторожно! на фидере еле видно!
из негатива - очень засраный берег, попытался убрать бесполезно! если ехать на ночную рыбалку то можна и дрова не искать, на берегу все лежыт!!!:susel:
второе: какойто урод выстроив почти возле берега хрущовку а не дачу решыл зделать озеро почти в притык к Днепру! а раньше там был класный пляжык, скоро там и пройти нельзя будет! неужели им все мало:susel:
в конце концов оказалось что у меня в рюкзаке вес грузов в общем больше чем пойманой за сегодня рыбы!:confused:
буду ждать хорошую погоду а то только под дождем или под снегом ловил! ех!:(
Сегодня утром проснулся от надоедливых комаров. Вместо зарядки решил перед работой пойти покидать прямо под домом. Вода холоднючая, вопящие чайки и ни следа хищника. Час джиговки и спина меппсами ничего не принесли, кроме очень осторожного тычка на мелячке.
Результат = 0, наверно холодно еще.
Сегодня,гидропарк.
Прихватил на тренеровку прут.Вода мутная.Много ловцов плотвы.Птицы поют что дурные.Парит.Запах весны....Сразу пошел на озерцо,что слева от моста.Мелкое,засранное....Малёк гуляет...На минноу и мелкий силикон по 3 тычка.Потом вышел на "большую воду",в темпе оборвал 2 предатора,и довольный собой удалилсо....:mad:
Konstant
04.04.2008, 21:54
С 7-00 до 19-00, Десна, сталь, красный.
В темпе вальса удовлетворил запросы всех членов семьи, в т.ч. и четвероногих,:) шикарной плотвой. Жаль только было лицезреть супер-пупер модных фидеристов, пытающихся шото поймать в том же темпе:D
Tehnofish
05.04.2008, 00:20
С 12.00-15.00 на поплавчанку на белого клюёт плотва мелкая и
верховодка , поймал шт.15-20 потом всю отпустил .
Бросал под камыш ,течение небольшое. Пару дедушек выплыли на
лодках . В глухом камыше ловится маленький карасик.
Плотва в камышах уже трётся .
Всем честным рыбацюгам привет :spin:
Роман(РМ)
05.04.2008, 06:49
Вчера ...
Ушел с работы пораньше чтоб показать Пэдро ньюансы ловли плотвы ( мы отомстим за Димедрола!). Прихватил с собой береговичок и десяток свежескрученых "бородок".....
вообщем с 16-00 до 18-00 упражнялся в "бородинге"
со второго заброса густероид за пузо...пока тащил - думал вот оно счастье клыкастое
ан нет, кляпс...
было пару тычков и шото гарное с десяток метров вроде протащил - но не факт шо трос или перемет....
Паскудная цепа там есть в одном месте...очень паскудная...под берегом - в нее ушло 2 снасти....а так по зацепам и корчам - 5 бородок потерял....
Народ на пруты скучает....
зато коллектив телевизионщиков-резинщиков не скучает.... прямо 50м ниже моста 10метровые сетки китайки на резинке запускают и надо сказать ГАРНУЮ плотву и чехонь достают.... коллектив 5 человек у каждого 1-2 сетки....
правда судя по лицам -о чем то разговаривать бесполезно....
да и 1 к 5 - некомильфо....
звякнул на всяк случай в инспекцию- а там грят - все на Десне в разьездах....
Отакэ....
Посидів з 9 до 11 повний :opetr: Ловив фідером на білого з піною і без.
Можливо пізно приїхав чи рано пішов...
Тетерев в районе Малина. 16.00 вышел прогулятся по местным заводям.
Воды по самые...
Итог за 2часа скитаний одно килушка в полуметровой луже и один неплохой сход в одной из стариц.
Погода супер жизнь прекрасна а на рыбалке вдвойне!!!
Днепр, опять ниже южного около дач.
С 5:30 до 14:30 наживка красный, белый, пена. Вначале довольно не плохая, а потом всё реже и мельче.
Итог около 4 кг.
:ura:У меня в этом сезоне первый уловчег по хичнику.
Зачётный бычёк взят (забагрен) при выполнении классической ступеньки 4- см. копытом на 14 гр. шарнире!!!
Лет тронулся господа присяжные заседатели!!!:lodka:
П пятницу на пляже возле пешеходного с14.00до 20.00.Плотва мелкая до 300г но клев бешеный,что характерно подсечка после поклевки:opetr:,подождешь минут пять,вытягиваешь...дуплет,и так двадцать раз,по одной раз десять,погода супер...Огорчило то,что прямо с моста уроды пауками тягают плотвиных мамок и это посреди Киева,но их там пятеро, а нас двое и это не первый раз я их там вижу...Если кто с инспекцией дружит-дайте им наводку(пешеходный ближе к левому берегу)
Сегодня ездили на платное озеро за карасем. Простояли с 8-00 до 13-00. Одна поклевка, ноль рыб. Видно карась еще не до конца проснулся. Будем ждать...
Немного Ровжей, немного Лебедевки с кавитациями в 5-10 км.
после того, как дали воду, голавлики (из опыта) весело постучали по светлой вертушке в три ноля и все :)
народу немного, нарушают тоже вмеру, имхо :ura:
Роман(РМ)
06.04.2008, 19:58
Сегодня с утра Газ с вечера Момост... попытки соблазнить судакевича новыми чудо -бородками ( Вуб - ты будешь плакать от счатья и умиления когда их увидишь :-))...
Ни тычка...
рядом стоящие джигиты так же смачно плевались.....
мабуть политическая обстановка в Киеве ему не нравится....
Говорят самый клев будет в день перевыборов....
Товарищи с сетками-китайками на резинках сегодня исправно под мостом ловили плотву и всякую чехонь...кстати в этот раз плотвень у них в сетках помельчала...или сетки с некрупной ячеей.... и снова в количестве 5 человек.....
Живут они там чтоли...?
А вотпо слухам Зандер гдето в секретном месте ТАКОЕ таскал..... у-у-у-уу....
Зандер пиши отчет .....
Сегодня ездили на озеро за карасём.Погода не ахти:сильный ветер и дикий холод зделали своё дело.Карась клевал очень вяло да и по размерам меньше,если сравнивать прошлую рыбалку.Ловили с 6:30 до 12:30.Итог:8 карасиков в пределах 150гр.Брало на красного.
Всем удачи!
Степаныч
06.04.2008, 21:22
Еще на неделе наметил открытие карповой рыбалки. Остановился на Лимане, т.к. друзья уже были там, поймали пару небольших карпиков и карась ловился - экземпляры были в районе кило. Подготовился основательно и вперед, правда рано не удалось выехать т.к. дочка напросилась в компанию. На месте, т.е. под шлагбаумом в семь утра только. Но здесь и началось . Охранник заявил, что за день уже надо платить не 50, а 100 грн. И что со следующей недели уже будет 150! Охренели. Передо мной развернулась машина и уехала и оттуда выехала одна. Спросил почему свалили, на что получил ответ - вечер ,ночь простояли клева нет. Я тоже развернулся и поехал на Десну, хоть плотву потягать. Заехали в Пырново за пару часов пару плотвиц, да и те с садка свалили. Пусть растут. Затем переехали ниже в Хотяновку. Часа за четыре кил пять плотвы . Четыре штуки по 500 грамм + 1 нехилая чехонь. Практически все на белого с пеной. Кормил карповыми смесями. Да и ловил на карповики, по известной причине. Отдохнули преотлично . Рыбу поймали, шашлыки приготовили, сьели и в начале шестого уехали домой.
Ну а про Лиман... так у меня просто нет слов!
С утра были на Десне в Новоселках, там где планировали было занято (пьяные уроды с криками "ТУТА ЗАНЯТО" сами не ловят и другим не дают). Клюет мелочь - поклевки плохо видно! Постояли пару часов решили сменить место.
Поехали в В. Дубешню на косу - там таже история с клевом.
Сменили место ниже по течению на пару км. - таже история. Все говорят что крупная уже почти не попадается. На двоих с десяток оставленых плотвиц, одна на 500-600 гр.
Видели 2 моторки на воде, одна так вообще летала по воде, рыбохраны не замечено нигде! :ribak:
Воскресенье, новая набережная - пустынно, три, четыре сталиниста-фидераста, неприятный ветер, сильная струя. Упирался в отводной поводок с твистером, так сказать воплощал теорию в практику. Понравилось, остался без потерь но и без рыбы :( . По камням работает отлично, в отличии от шаров ушастых. Где же хищник ентот?
Вчера на деснянских стариках с утра жерешок, окунь и шучка близнецы по ~100 гр., подрастают. после обеда на бровке нашли активного окуня, дюймовый менс + 2,5гр., сирень как всегда на высоте.. ушли с клева.
p.s. Zander, здается мне все дело в Гарном овнеровском двойнике, на шарнире... я уже запасса.
Всем привет!
Погода супер, а люди не очень. Приехал в 7:00 - людей дофига, но стать можно. Расположился справа под мостом около насыпи. С первого заброса шнуром разрезал палец, ну нече перевязал скотчем - полрядок. Но если б на этом все закончилось. Какойто странный мужчина с кучей детей-подростков слева от меня ловящий на кучу спиннингов и сетку-резинку начал меня периодически перебрасывать (хотя места себе позанимал дАфига...). Ну думаю капец, попросил вежливо аккуратней - он улыбнулся и сказал "та я окуратно я не далеко" (б....дь). Потом пришел какойто дед сталечник стал справа от меня совсем рядом и тоже начал кидать перебрасывая меня. Ну этого
я поругал. Он с виноватым видом достал прут и п....ц опять перебросил. Вобщем посмотрел на этих дятлов и решил не портить себе настроение пошол в другое место. Дошол аж до железнодорожного моста и там аж в 9:00 начал ловить. Вобщем до 15:00 поймал почти 2,5 кг плотвы. Клев постоянный, очень много мелкой плотвы пришлось отпускать. Ловил на два полуфидера, кормил фишкой плотва (с прикормкой лучше на много), кручки - гамик Ф22 "16 и овнер 50922 "14, наживка белый с пеной.
P.S. Узнал, что те дятлы особенно дед ни х...ра толком не поймали(так им и надо:D).
Garfield
07.04.2008, 09:56
В пятницу вырвался на платный став в обуховском районе. ловил в 2ем на 4 фидера. на белого. красный был в игноре полном. кормили пшеном + фишка карп. швыряли как можно дальше. итог с 6 до 13 - 14 гарных карасей от 500 гр до 1 кг. клев был в основном в берег, так что кол. не реализованых поклевок было то же не мало. всем удачи
Женя Славутич
07.04.2008, 10:11
Пт.
счет 4-2, опять в мою пользу
На работе аврал, пришлось там быть до последней минуты рабочего дня. В 5 стартанул, пока домой за удочками...
Вообщем прискакал на водоем, а там уже три машины и несколько энтузиастов исхлыстывают водоем и томятся в ожидании жадных поклевок крупных судаков. Жаль хорошее было место, вроде и на виду и рядом, так хорошо несколько лет ловили. Но ничто не вечно - выпасли, да и сами слили "товарищам", теперь тут бойня, только ленивый не приезжает. Ну да ладно пускай народ упражняетццо. Поехал на "секретное" блюдцо, красота - никого. Несколько проверенных точек принесли несколько поклевок, а точнее три и три некрупных судачка было извлечено из их родной стихии, затем как-то затихло. Решил не искать легких путей, а обловить довольно захламленный участок в раене дислокации местных жлобов-браков. Результат поклевка и сход чего-то некрупного, обрыв, перевязываюсь, ловлю..., опять поклевка, подсекаю удочка в бублик, рыб плывет вообще куда ему нужно и совершенно не хочет туда, куда нужно мне, еще пару минут борьбы, вроде немного подался, классическое сдачье дын-дын-дын и сход... Проанализировав, пришел к выводу, что это был не супер гиганский судак, а совершенно обычный, не мелкий судачек, но забагрившийся мимо рта в районе грудины... поклевка была такая невнятная, уже на дне, наверное давил...
Затем опять тишина и уже в сумерках злая клевака, после нескольких минут яростного сопротивления трешка-мамочка на берегу. Ну уж очень беременная...
Сб.
1-0, как ни странно опять в мою...
Окрыленный вечерним успехом(такое количество поклевок за пару часов большая редкость для того места) с рассветом на то же место. Прошол по берегу около 2 км, опробовал все что можно - НОЛЬ, ни тычка.
Заехал на "бойню" - там скучающий народ продолжает неустанно долбить дно 30 гр. головками (оптимум там 14-18) - результат - нули. Побросал, изловил пистолета грамм на 400, а клюнул то как, как взрослый! ...и на хоум...
Вс.
Проигрыш с разгромнысм счетом. Или один раз - не фидераст.
Вообщем поехали на рыбалку, а заодно и ДР дружбана отпразновать.
Я взял батю и фидер. Ловили белую на червя, я на один фидер с трубочкой, батя на китайский штекерный бамбук с глухой оснасткой. Погода очень сильно поменялась, стало холодно и ветер противный в лицо. У меня поклевок много, но почти все мимо. У бати редко-но метко(пока сама не засечется). Потом стали празновать, празник удался...
Еще пару раз пытался ловить но безуспешно. С батей на двоих кила три плотвы и густеры, батя на последок вцепил лещика за спинной плавник - развлеклись...
Рядом товарищ упирался на 3 спина, за день кил пять надергал.
Плотва шершавая, течет, наверное на этой неделе отнерестится...
От такой уикенд...
4-5 апреля. Выехали в пятницу вечером на Десну в район села Крехаев. Встали за вновь построенным прямо на берегу Любеча и Десны вподе бы конезаводом какого то бонзы.
Выставили четыре прута(два сталька два леска), снасть стандартрая кормак с геркулесом и бутерброд пена + опарыш. Погода была тихая без дождя и мы сели перекусить, за весь вечер вытащили две плотвицы с ладошку. И тут часиков в одиннадцать начался дождик, ну мы сложились и кинулись к только что подаренной мне палатке, открыли молнию и обалдели , ВНУТРИ СТОИТ ЛУЖА ВОДЫ , такое впечатление ,что палатки вообще нет. Поматерились покурили стоя под клиенкой и полезли мостится спать в машину.
Еле дождавшись утра (дождь уже часам к пяти закончился )выползли к спиннингам и тут начало поклевывать.
Сказать ,чтоб бешанный клев был ,так нет. Размеренные поклевки на протяжении всего дня принесли результат в 4,5 кг на четыре прута, причем лучше ловилось на стальку.
Метрах в 100 от нас прямо у входа в Любич паренек стоял с такими же снастями и у него клевало значительно чаще.
Высушившись к 16-00 мы ретировались т.к. собрался очередной дождь. Рыбинспекторов видели проплывающих раз в день.:ura:
Вчера 6.04. Московский мост.Приехал с тестем в час ночи,проверить не идет ли плотва:gan2:Людей как всегда немеряно.На щебенке стань невозможно:(.Побегал по берегу у всех пруты стоят на расстоянии метра,втиснуться нереально.Пришлось идти на песок...Тесть первый раз в руках прут держал,в итоге оборвал 3 или 4 снасти,а ночью переделывать с фонариком практически нереально.В итоге забросился гдето в 2 и пошел в машину спать(на работу надо было на 4 дня):spin:(тестю сказал что,если будет клевать,пусть вытаскивает,и будит меня ,я переброшу:p .Гдето минут через двадцать бежит:ura: зацепил густирку грам на 250.В итоге к 6 утра он словил 4 рыба.
Меня он будил раз 6,сон неудался:mad:,пришлось дома отсыпаться(на работу в итоге опоздал).Гдето с 6 до 10 клев был хороший,даже были дуплеты,но у соседей что справа,что слева практически:opetr:.Опять хороший клев начался с 12.Посидели до 1.30 и уехал,так как наживка закончилась:confused:.В итоге 5кг отборной плотвы,мелочь даже не брала.
P.S.Завтра поеду опять,передают хорошую погоду..:ribak:
Я, вообще-то, не собирался писать и ЭТОТ очтет...
Просто неуютно стало в "Домике" - все меньше и меньше сюда заходить хочеться... Запах не приятный!
Так уж сложились обстоятельства, что я почти месяц не мог вырваться на рыбалку. Причем даже не о полноценной речь - просто на час у воды - и то не мог! Все будние дни - работа, выходные и вечера будней - проблемы личного, хоть и приятного, но очень хлопотного характера съедали все время и силы... Но наконец-то эти проблемы перешли из стадии "наметок" в стадию - процесс пошел, его не остановить, а надо только следить за ним (процессом).
Я подсчитал - ровно 20 дней без рыбалки! И это В СЕЗОН!
Поэтому в эти выходные, которые намечались "пустыми" было принято решение - во что бы то ни стало, хоть час!
Хотел в субботу с утра. Не вышло. Сбил дождь, который убаюкал в пятницу ночью. Утро встретило солнцем, теплом, штилем и пением птиц (а также звонком друга в 7:09 - разбудил:mad:, что у него с берега "свалила" нехилая "жаба". Ну и хрен с ней подумал я - и опять заснул, уже до 10... Продолжение следует!). Я не выдержал - схватил "ноющую" подругу, дал в руки ей пачку чипсов с Бирмиксом - в охапку ее, спин - и к воде. На часах почти три, вода бурлит - идет "спад"... Кругом - кучи "пикникующего" народа. Два часа джига не приносят ничего. Почему так - я понял на втором часе - над Троещиной загремело и замигало! Етить - гроза 5 апреля??? Таки - ДА, ответила природа. В 17:00 под первые капли дождя - ретировались.
Созрело твердое решение - завтра в бой. С утра напросился отец (учится спинить). В 7:00 - уже на воде. Там уже РМ. Потом подошел Саша Doberman. Дальше - больше: Pasha-Dima с товарищем. Лишь Серго (который хотел!) - не смог... Други - спасибо вам всем, что вы есть!
Было классно! Хоть рыбес не клевал (два явных тыка у меня, один из них с "автографом" - дети... + один клев у РМ), ветер не подецки дул в харю, было холодно (по сравнению с субботой, утро воскресенья - просто Арктика!) - но было ДУШЕВНО! Тем не менее - в начале 11-го свалил домой, ввиду бесперспективности (по многолетним наблюдениям) данного места после этого времени.
А дома ждал приятный сюрприз - в виде день рождения подруги моей половины. Етить - этож СВОБОДНЫЙ вечер! И в начале шестого я снова на воде в черте Киева. Уже час, как там воду "полощат" два моих товарища - результата нет. Я делаю первый заброс - "головка" в 28 гр выбрана верно, "шагаем" правильно. Второй заброс - на пол дороги к берегу (метров 30-35) - ЛЕГОНЬКИЙ тычечек - как судачок - недомерок... Подсечка - и не детская береговая палка-трешка загибается в треть! На мой возглас "ххх Цепа" поварачивается Юра. И тут прут резко "клюет" в воду почти до комля, а туго затянутый фрикцион мощной Клавы Ких 3500 резко взвывает! Дурной мой крик "ЖАБА, не хилая" - сливается с криком "ХХХ" Юры:):)!
Рыба ломится резко вниз по струе, забирая шнур, который ВСЕГО 6 ЛБ!! А шнура на шпуле - метров 135... Я ломлюсь по берегу вслед за рыбой, просто вопя дурным голосом сталючникам-плотвичникам "Снасти на хрен из воды!!!" И так метров 200 от места поклевки. Каким-то чудом сомяра разминается с более чем десятком других снастей и становится на следующей по течению яме, от той, на которой он взял... Начинается борьба - причем я его тока тормошу - сдвинуть не могу даже двумя руками! А ведь "палочка" у меня в руках - 2,9 м до 25 лб по леске!!
ЛЮДИ - я поднимал июльскую активную тридцатку-сома на спин до 14 гр 2,10 м! Сейчас весна (ранняя причем) - сом, по идее, еще не очень активный...
Я не знаю, сколько было в ЭТОМ - но много, много больше тридцатки...
Сколько? 50? 60? 70? Не знаю - опыта нет ловли ТАКОГО.
Но с БОЛЕЕ сильной рыбиной я еще НИ РАЗУ не воевал! Местами даже подступало чувство безнадеги - "не взять", чего и в помине не было с тридцаткой. Но тут же - "врешь - не возьмешь, мы еще повоюем!!!"
От момента поклевки до "финала" - прошло минут 20-25. Боролись - минут под двадцать. 5 минут - это бег по берегу за ним:). Ну как боролись? Я его еле-еле двумя руками качну разок, отобью метра два шнура - он опять метров 10 заберет в ответ.
А так - просто держу на струе в яме засранца :).
НО САМОЕ ОБИДНОЕ - В последние пару минут я начал побеждать! ОН начал поддваться, я начал "качать" увереннее - и тут "бздынь".
НИЧЕГО НЕТУ, СИЛ нет, Эмоций - нет! Одно ОПУСТОШЕНИЕ и ДИКИЙ адреналин из всех щелей.
НЕ ВЫДЕРЖАЛ крючок ГАМАКАЦУ белый 4/0, будь он не ладен! ПРОСТО СЛОМАЛСЯ, не разогнулся - СЛОМАЛСЯ!
Ну, поводок и пол метра шнура в слизи. Дык и без этого ясно было - с КЕМ встретились...
На берегу за спиной было десятка полтора-два свидетелей-сочувствующих. Один снимал на камеру. Я сбросил себе - 6 с половиной минут БОРЬБЫ!!!! ПАМЯТЬ ОСТАЛАСЬ!!!!
А ОН - пусть живет... Еще повоюем!
П.С1. Для интересующихся снасть:
Спин Новый Авид IPC 2,9 м 14-56 гр 12-25 ЛБ по леске.
Катуха - Дайва Калдия Ких 3500
Шнур - Спайдерваер Стеллс 6 Лб Флюо (Ну - он не совсем честный 6 Лб :). Рыбка на 10-ку им берется влоб, без проблем, но ТУТ...).
Приманка - Твистер Юм
Поводок - зеленый китайский с Нормальной американкой (менял сам застежку)
Головка (млять!) - гамакацу 4/0 28 гр
П.С2. Клюнувшие два дня подряд, два нехилых сома в одном и том же месте С БЕРЕГА, в городской черте, да еще и взятый там же накануне товарищем агап на 5 кг (Слава Монах - и ОТПУЩЕННЫЙ назад! Ролик - есть, отпуска этой рыбы!) - наводят на мысли... Я там скоро опять буду!
С двойниками ОВНЕР вместо говенного Гамакацу!
В личку просьба не писать - ролик не покажу (ибо "палит" место) и в личку отвечать на вопросы "где- ?" не буду. Уж поймите - мало рыбы.
Я бы и этого ВЫПУСТИЛ, МНЕ ПОБЕДИТЬ ВАЖНО - а потом поцемаю, сфотаю - и отпущу! Можете не верить...
С ув.
Игорь Агарков
07.04.2008, 12:02
С тремя товарищами по спиннингованию и одним товарищем-туристом поехали в субботу для начала на заливы Днепра в Кийлов. Там втсретили бракош на резинке, которые расставляли-снимали тряпки. В одной - под камышами - было несколько щук, в тряпке посреди залива через метр белая - преимущественно плотва. На вопрос "А не стыдно ли на тряпку в нерест?" они степенно ответствовали, что посмотрели б на меня, если б я три месяца в командировке был, чем бы я питался и все такое". Я им пожелал убираться туда, откуда они приперлись. А я так думаю, что с запада, потому что большинство строителей сиротских приютов оттуда и колбасят тряпками и электричеством везде, где имеют счастье дачи строить. На этом наша полемика закончилась, а это мудачье избавило водоем от своего присутствия. Щука у нас на заливах так и не клюнула, хотя погода была неплохая, да и отнерестилась она уже (на камышах была икра).
Потом поехали в Старое (на канал, который идет вдоль Святого озера и с ним же соединяется). Там под коньячок оприходывали котелок вкусной картошки с тушенкой. Из рыбы - поймали одного щупачка за пару часов ловли.
После чего поехали на Павливку. Там начали рыбачить с уничтожения тряпки (рыбу отпустили, тряпку спалили). Потом помахали спиннингами часа три. Поймали еще пару тряпок и одного незачетного щупачка, который сам проложил себе дорогу к свободе.
Под завесу рыбалки увидели некий поплавок, думали, что еще одна тряпка. Нет, оказалась дивная снасть, на конце которой телепался балансир с обломанными гачками и прикрученым одинарником с пучком червяков. После этого на традиционном последнем забросе клюнула щучка под кило.
В субботу понесло меня на русановку к брату в гости. Купили две упаковки пива, закусок. позвали друзей - сидим. Отдыхаем. И тут после очередной банки в голову приходит мысля - а не ломонуться ли в воскресенье на рыбу? Ломонулись. Поехали на жуков остров. Цель - хижак. Жаль, погодка немного подвела - свежевастенько было. Тем более в легкой одежке. Ловили до обеда на вертухи и мелкие воблерки.
Было поймано дерево растущее в воде, пара коряг и мелкий щуренок, После фото был выпущен. По дороге домой заехал к приятелям - они рыбачили с утра и до обеда под московским - результат 8 плотвичек с ладошку. Ловили на красного, мотыля и пену.
Желаю удачных рыбалок.
6.04.08 Воскресенье
Освоение ловли плотвы фидером на Гидропарке.
Ловил с 6-30 до 15-30.Утром клев практически отсутствовал, было изловлено до 11часов 3 плотвички на белого с пеной.
По подъему воды клев стал стабильным, но предпочтение плотва
отдавала красному (который за ночь в холодильнике почти весь пропал)
Пришлось рыбачить на белого. Результат 4 кг плотвы.
Даешь паводок!!!:ura:
Приехали на Десну в субботу, порадовал уровень воды, хочется разлива. Кто будет ехать по дороге через Пуховку, а особенно ночью, очень аккуратно, после зимы на дороге глубокие ямы, можно оставить ходовую… Команда я, Батя, Олег, д.Саша, д. Гриша. Клев в течение всего дня плотва от 150 до 500 грамм, густера 100-300грамм, подлещ 800грамм(Батя), и лещ 1300грамм(д.Саша), чехонь, ерш, утром клев был хороший на фидер, днем на сталь, клюет на красный с пеной, на опарыш брала чехонь. К крючку с опарышем, на длинном поводке, одевали два шарика пенопласта, что бы всплывал, а то один не поднимает…. Итог 6 кг. И я уехал, дела дома, на следующий день похолодало, но на клеве не отразилось, тоже в районе 4 кг( Батя сам). На удочку д.Саша поймал пару приличных голавлей отпустил в родную стихию. Вечером варил уху жене и теще, так такой сладкой рыбы они еще не пробовали, хотя дома на плите, для меня это не то!!!:spin:
Суббота. Горбовичи. Сначала пробили озеро, которое самое первое, с правой стороны перед селом. Впечатление унылое. Обошли всё озеро, были на дамбе. Ловля бесплатная. Вокруг озера кучи мусора. Бросали что было под рукой, ни одного тычка. Поразило количество сетей. Браконьеров в белый день целые кучи. Все деловито заняты своим ремеслом. Только и слышно:"Туда не кидайте, сюда не кидайте". Тянули две группы браков сеть, где-то примерно метров 300-350, с одного берега на другой. Возле дамбы всё покрыто сетями. Видели у браков среднего карася и мелкого окуня. Потом переместились на озеро повыше, на котором, по словам в 2005году была хорошая рыбалка. Расположились, закинул товарищ поплавчанку, я собрался в обход со спиннингом. Надеялись, что кто-то подойдёт и прояснит статус этого водоёма. Под вечер подплыл упитанного вида охранник и предложил сматываться. Разговорились. Сообщил, что озеро спускали, рыбу вычерпали. Ещё сказал передать всем желающим, что до 2010го года вообще наложен запрет. Запустили малька карпа, амура, толстолоба, а на следующий год будут пускать хищника. Откроют платную рыбалку только весной 2010го года.
Воскресенье. Гребёнки.
Были на воде уже в 7.00. До 16.00.все ухищрения поймать белую рыбу потерпели крах-ни одной поклёвки. Пробовали всё-красного, белого, кашу, мастырку и т.д. Я выступил по хищнику, результат-5 штук. От 0.8 до 1.5, вся трудовая, вымученная. Был один крупный сход. Было на воде ещё 7-8 лодок, да и на берегу ребят с десяток швыряли. Результаты не очень, то там то сям по одной. На первом озере пошёл карась. Да, кстати, щука вся голодная, только у одной был маленький окунёк, а у остальной брюхо совсем пустое.
Плодотворно поработав до 3 часов дня..пообедал..и решил все таки..смотаться на десенку несмотря..на дождик который к тому моменту...еще не очень...предвещал...что мои приманки будут мокрые и без речки...
Твич...по мелякам...поклевок нет..в ход пошел твистерок подаренный мне Ваней..который неплохо проявил себя на Роси...в итоге есть первый окунь в этом году...
От счастья расцеловал...колючего...
такая вот рыбалочка...в итоге..кайф есть..
Удачи всем..
Сегодня знакомый очень не плохо отловился на резинку по чехоне и плотве на Днепре.
Из интерестного: поймал килаграмогого жереха при вытаскивании тот несколько раз выпрыгивал из воды и устраивал "свечи". Говорит был еще один неплохой удар, такой что аж в воду дернуло. Плюс к чехони и жереху - еще одна щучка сошла прямо под берегом.
На месте в 6:00!
Забросились, до польема воды одна плотвичка,
потом стало веселее!!
Поймали 8 кг!
Одна красавица на 1,300 кг!!
Вечер добрый форумчане...:voot:
Расскажу о маленьком выезде на рыбалку...05.04.2008г.
"- Первые выходные этого месяца планируем выезд на берег...", так позвонил и уверил меня мой товарищЬ, разговор был о том , что едут три человека Я, Виктор (мой товарищ), и Арташес (мой сосед).
Ежедневно в рабочие дни мы созванивались, включали конференс связь, и планировали куда ехать и кто что берёт..
Было два варианта выезда:
№1. Это, выехать в пятницу около 23.00 , приехать покушать шашлычёк ну и за первую кровь..)) Далее, дождатся расвета , ну и ...
№2.Выехать с р-на в 4.00 утра заехать в маркет купить то ,что надо и ехать на берег..Ну а дальше по накатанной схеме...):gan2:
Договорились, что самый хороший и удобный вариант это №2..
Утро 05.04.2008г. 3.15 утра я на кухне варю перловку с горохом + Фишка...
Понимая то... что. .. . Арташес полный Чайник в рыбалке, а Виктор в ночь перед выездом поругался со своей любовницей), ....Приготовил всё , упаковал... вот тут начинается самое интересное...
3.40 утра начинаю вызванивать всех рыбачков на утренюю перекличку..Звоню Арташесу на раз 5 или 6 поднимается трубка , и сонным голосом .."-Я тут на Харьковском у девочки застрял, если ты меня заберёшь то я поеду.."(Это если подумать о том, что мы живём на Оболони)..Я ему начинаю обьяснять , что не реально ехать за ним....
Плюнул на это... Начинаю звонить Виктору...., незнаю с какого раза берётся трубка, и сонным голосом -"Да.!?" пока я говорю -"...мать...ля....ты чего ещё спишь?!" слышу сквозь свой немного повышенный голос храп, да, именно обычный Храп.... Тут я вообще ох..ел.... Но, так как говорил ранее , что поеду даже сам... Решил сдержать обещание...
Ещё темно, проежая Вышгород, остановился у ночьного ларька попить кофе. Там уже стояло машины 3-4 , рыбачки эмоционально обсуждали куда лучше поехать, на вопрос заданный мне я утвердительно ответил, что на Десну..:spin:
Проехав ГЕС я приятно поговорил с Гаишником, который заставил открыть капот и сверить номер кузова , пожже, професиональным взглядом на двигатель он начал с уверенностью доказывать что у меня в машине стоит газовая установка и она не записанна в тех. паспорт,и по этой пречине мои права он благополучно изымает ...Хотя это армированные шланги системы подачи топлива (система впрыска топлива "K-J Tronik", механ. инжектор),
:oops: "Вот тут остапа понесло" На громкий, утвердительно отборный мат прибежал ещё один Гаишник, который отвёл меня в сторону попросил рассказать что случилось... После закуринной сигареты и десяти минутного рассказа басни Крылова "Мартышка и очки"..Подходит "професионал по газовым установкам", говорит мне ознакомтесь и распишитесь в протоколе.. Услышав этакое у меня пропала речь... И тут на помощь приходит второй Гаишник, он берёт напарника под руку и ведёт к моей машине..
В голове уже мысли кому звонить , кто есть или у кого есть выход на Вышгородское Гаи....
Тем временем ко мне подходит "ГазовщиК- Гаишник" и говорит что "Да мол неправ, и отдаёт права,"...И ...Я ему ещё раз обьяснил кто он....
Еду дальше, туман, хоть беги перед машиной... Ничего не видно...
И откуда то появляется фигура человека идущего по меж полосной разметке....Я останавливаюсь и говорю ему , что здоровье нужно беречь и нельзя ходить по середине дороги , да ещё в такой туман...
Ещё темно....Я предлогаю ночьному попутчику составить мне компанию, он соглашается ....Я предлагаю ему поехать на мною проверенное место...Два километра полем и мы на месте...Рассвет...первый спининг уже собран, с новыми отводами с само подсекателем, (Парни, это ##### не покупайте)...Тут звонок , звонит Арташес, -" Ну что , мол, я готов, ты за мной заедишь??" Я без лишних слов выключаю телефон...
Пруты забрашенны , сталька поёт....Время подумать о костре.. Достаю мангал , еду, уголь....Удар....я лечу к спинингу, чуть не падая , подсечка и взгляд на воду....Корни..тут сукО, плавают корни...Обрыв..
Решил нужно сделать огонь, и что-то перекусить...Тут уже вылезло солнышко..решил перебросить спининг и вытянул оборваную сталюку, вытягиваю чуствую маленькие удары, вытягиваю и что вижу?! маленькая плотвичка... И тут я понял , что сегодня удачный день....
Успев разложить сосиськи на решетку и сальцо с хлебом...Дали воду, ну тут сидеть не пришлось....:connie_23::voot:
Ближе к обеду, включил телефон,звоню Виктору ..... Неуспел сказать доброе утро.. Как услышал крик ...-"Чего ты меня не разбудил..." Я начинаю рассказывать что звонил.....и т.д.... В ответ моим речам я услышал плачевную историю о его ссоре с любовницей, и о том как он с горя покушал водочки..:opetr:.. и то что он сейчас будет вызванивать знакомых что-бы кто-то сел за руль и привёз его ко мне на берег...Начался маленький клёв...Телефон автоматически выключился....Было пару сходов... Удерянно в водах Десны четыре комплекта кормаков, грузов...
Ближе к 15.00 солнышко ущло за облака.... Было принято решение, ехать домой..Собрался, помыл мангал, посуду.. выехал в сторону дома..Включил телефон, звонок от жены .. Ты чего телефон выключил...у любовницы был??!! на что я отвечаю "ДА", она бросила трубку...приехал домой занёс вещи , выгрузил рыбу в раковину на кухне, и сказав что если не почистишь то секса вечером не будет....
Взял кофе и сигаретку ушел на болкон...Через не которое время слышу стук в балконную дверь..., открываю, и мне задаётся вопрос а как правильно её чистить?!...Плюнув на всё, и напомнив ,что я тебе когда то подарил вибратор, сам стал чистить рыбу...(Фото ниже..)
После всего этого.. лёг в комнате на кровать, включил телевизор и ....уснул.....проснулся было уже темно...:158:
На фото с право на доске это Икра с рыбы..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Женя Славутич
08.04.2008, 08:51
Вчера вечером ,после работы...
Счет 2:0
Погода сказка: тепло, пасмурно, мелкий дождик, который временами усиливается, ветра практически нет. Идеальные условия. Джига летит куда нужно с точностью до полуметра, заброс 10-12 гр за горизонт...
Ходил не много, мож пол километра, методично пробивал локальные места. Довольно долго не клевало, затем позвонила жена, а это всегда хороший знак, кладу трубку, очередной заброс, поклевка, подсечка, есть... Клевал в угон, поклевка еле ощутимая, но леска провисла, просек только в конце ну очень размашистой подсечки, крючки за гландами. Затем еще около часа легких физических упражнений, опять звонит жена. Говорю: "У нас первенец, мальчик, примерно полтора килограмма...", порадовалась за меня, пожелала удачи, грит я тебе тут солянку сварила. Блин а я ж после работы, крошки с обеда во рту не было, ну бороть себя долго не пришлось, рыбалка же-ж ,обошлось легким слюновыделением. Еще несколько забросов и поклевка, такого же рода, как предыдущая. Этот уприрался ну очень сильно, я думал что рыба значительно крупней, оказался тоже мальчик под двушку и тоже по самые помидоры, кровища...
Ну что-ж, взял от реки достаточно, еще один такой глотатель и будет перебор, такого уже не выпустить.
Домой, к миске с похлебкой!!!
Вечер не закончился просто, но то уже к рыбалке отношения не имеет...
Удалось увалится спать только за полночь, сегодня судаки наверное отдохнут...
Псел выше Сум, вчера, 7.04.
Случайно открыл голавлиный сезон. На резину голавль мне еще не попадался. И вот влетел... на 0,7 примерно. Предатель2 в шахте...
По щуке 0, плотвичка с густерой проклевывает у народа.
Пы.Сы.Не ожидал такого вылета с Лувиаса с Асамой 0,11 - приходится притормаживать постоянно чтобы не перебросить речку...
Добрый день всем!
5 апреля поехали с товарищем на разведку на р.Раставица.
Встретили местного,проверял сети,говорит щука нерестилась на прошлой неделе,ловиться не будет,решили все-же пройтись по перспективным местам.Пробовали различные приманки,я в основном на воблеры,товарищ на блесны и силикон.Где-то через час ловли у товарища поклевка на колебалку-щука на кило,потом у меня на Yo-Zuri Hardcore естественной раскраски, поменял цвет на Ft -еще одна,потом долго не было поклевок,но в результате экспериментов с воблерами еще три щуки на Strike Pro суспендер.На этом решили,что достаточно,в общем разведка,можно сказать удалась.Удачи всем!
Городская черта,остров между мостами,воскресенье.Как всегда не везет с погодой.Ход плотвы еще не начался.С товарищем на двоих десяток плотвиц по 150 грамм.По всему острову аналогичная ситуация.Огорчило одно-со стороны аквариума не стесняясь и ничего не боясь,посреди бела дня,две лодки с браками и куча сетей,перегородили все что могли.А рыбинспекции не видать.:(
АлександерЪ
08.04.2008, 15:57
Таки да- на Ирпене кое где ещё можно словить рыбу:)
Один щупачёк чуть за полкило. Было ещё пару поклёвок. И фсё.
Приятная прогулочка часика на три- и дождик не сильно помешал. Чотя когда начался дождь клевать перестало.
Встретил мужика- он на поплавчанку на хлеб ловил голавлика. Хотя при мне ничего не словил. Грит шо уже поздновао, а раньше в начале весны ловил. Хм.. ,однако.
Фото видов не выкладываю- просили(два раза:)) не палить хату.
06.04.08. Золотой пляж. Были втроем Я,Ива и его шурин. Пришли как пологается затемно, ловить начали с рассвета. Клева как и неделю назад не было, а "губатый" дул не слабый. Ловили на пять прутов.
На всех где то 2.5кг.
С уважением,
Петровский жд мост
Сегодня после работы саехал половить плотву!Ловил с кормом! плотва шла в основном некрупная, правда иногда попадались неплохие экземплярчики!Было несколько шершавых, но ещё не все!по толчку поймал 2 совсем гарных пожалел, что подсаку не разложил, но всё прошло удачно!Ловил на один фидер!Как солнце спрятолось клёв перестал и я уехал!Удовольствия море!
Сегодня, то же место, то же время. Я и друг Серега. Людей - никого кругом, даже сталючников - будень...
"Паровоз" у товарища на Тандер 2,74 10-35 до 20 ЛБ.
Прут - в бублик. Тока комлем чуток "отрабатывал".
Плетня стояла гарная - 15 Лб, свежак...
Он затянул фрикцион до упора на Эксии 3000, еще и рукой стал подтормаживать - ибо клевака, внимание - под ногами, НЕ ДАЛЕЕ 10 м от берега (правда там отвесная стена и глубина не хилая!) - он уже выматывать хотел, а тут... Сомяра ломанулся на фарватер, строго на средину - товарищ побоялся - вымотает тот весь шнур - ну и стал "форсировать"...
Не выдержало заводное кольцо "ноу нейм". Плавает де-то полтишок с твистером и двойником в пасти...
На грузе - следы "щеток" - как от крупной терки для буряка. Поводок - в слизи...
Все про все - 1,5-2 минуты "борьбы".
Эмоций УЖЕ нет! Есть праведное НЕГОДОВАНИЕ - ЗАДОЛБАЛИ!!!
Три дня - три "паравоза", не один не взят!
У меня была поклевка в 17:20, у товарища - в 17:25, на 20-25 метров в стороне от "моего".
Кто скажет теперь, что сом (и КРУПНЫЙ) - рыба не стайная???
Три - это уже СТАТИСТИКА!
С ув.
Sashmotor
09.04.2008, 09:29
Вчера. после работы выскочил немного отдохнуть - цель зубатая. Начал в 17,30 дул не слабый ветерок порывами, да и прозрачность воды не внушала оптимизма. Проверенный убивца 44 молчал (наверно по причине своего цвета), твитчевая флотилия тоже :). Но .... через часок, был впервые опробован на этом водоёме МЯСНИК (Butcher) от salmo, и притом удачно - 3-й заброс вдоль берега и на первых см. проводки влетел Щук гр на 400. Ура! Кайф есть, фото на память и купаться.....:D
С 7-и до 11-и гонял окушка, работали меппс 0 с мухой и 2-ка аглия жёлтая.
Итог: 10 окуней от 200-т до 400-т грамм.:ura:
Удачи всем.
За 2 дня до запрета!!!!!!!Отчитаюсь о рыбалке и моем взгляде на эйрдек. Мысль купить надуваху с эйрдеком пришла внезапно…под плохое настроение. Повод был один- геморрой со сборкой и разборкой нового хариса. Выбор был или Хонда или квик сильвер. т.к. Хонда у друга в наличии, а отзывы невнятные, было принято решение двинуть на его лодке под моим двиглом -тохе 9,8. Который мне крайне симпатичен ввиду его веса и непрожорливости.
Итак выплыли мы около 11-00. Лодка была в собранном виде и транспортировалась на багажнике авто. Внешний вид был крайне привлекателен,…окрылял вид V-образого дна…почти как РИБ… ё-моё. Скинув судно на воду стала заметна явная малая площадь кокпита…которую не оживляла дополнительная банка для водителя приваренная на заказ(Хонда комплектуется одной банкой и той на мой взгляд неудачно расположенной.) Погрузившись в лодку мною было отмечено, что стоять на эйрдеке практически так же как и на фанере-дно не гуляло. Птом началось. Сначала лопнула при попытке установить новая флагмановская струбцина датчика эха, редкое дерьмо, приобретенное только потому что, ширина крепления позволяла вывести датчик за транцевые плиты эйрдека. Сразу стало понятно что датчик прийдецца держать всю рыбалку в руках. Ну да ладно. Итак в ожидании полета, я выехал с меляка и дал полгаза…что скорости сильно не добавило но погнало волну. Дав полный газ я сразу вспомнил плачущие отзывы владельца брига с надувным дном по поводу глиссирования на 15ке с макс. скорость 22 км/ч., а именно чувствовалась явная не хватка мощи Тохи. Глисс удался в пене и брызгах ото всюду, и это было неприятно. Скорость по 2 навигаторам было(по ветру) 19 км/ч вместо 28 как на моем Харисе…это убивало(при полной тапке). Движок постоянно тянуло влево, отчего дико ныла рука. Газ приходилось давать только полный…в результате чего бензин испарялся намекая на короткую рыбалку…датчик эхолота Хаминберд 565го рисуя непонятки гулял в руках напарника...короче весело…Напарник долго настраивал эхо под себя в результате чего картинка получилась вне моего разума. На предложение установить заводские настройки и пользоваться эхом по назначению…я получил достойный ответ с акцентом, что это достигалось 2 года, и больше он его так идеально не настроит. А мой Х-125 остался дома, и не выходил из памяти всю рыбалку.
Так как цель у нас была –судак…о поиске твердого дна не могло быть и речи…искали только перекаты…местность благо знакомая..ориентиры знаем и без навигатаров. Пробросав пару точек и не дождавшись клева…начали сетовать на яркую погоду…браконьеров, экологию и всё кряду. Поехали искать. Искали долго. Судак уже вышел на более мелкие позиции…поэтому мы топтали глубины 15-17 метров. На точке именуемой в народе кладбище начались поклевки в виде отгрызания хвостов на силиконе и кусания свинца…ага….он здесь. Нада упираться. Уперлись часа на три…меняли позиции…цвета…веса…проводки –болтец. Поехали искать…короче он сам нас нашел….когда солнце намекнуло на сумерки…судак вышел. Причем у напарника вышел в размере до 1 кг (видимо чтобы не нагружать его коловидную зубочистку ЭсДжиЭр 783) Ко мне нагружая мою дубину Симу до 35 вышли тетки посолиднее в 2-3 раза. Странно както…у него поклевка и мелкий…у меня поклевка и крупняк…приманки те же…вес головок тоже…ну да ладно. Клев был недолгим и принес нам 6 хвостов. Мои: 2,7+2,3+1,8…напарника не взвешивали. Все домой. На берегу порадовал вес лодочки…которую не сушив легко закинули на багажник. Проснувшись утром я понял, что эйрдек я не хочу…лучше буду мучаться с Харисом.
Konstant
09.04.2008, 17:33
Сегодня в районе устьев с берега -пена, красный, поплавок с одним крючком =3 кг. плотвы. Вот собственно там, а это пена с красным, итог:)
Сегодня там где сомы - клюнули 4-ре судака...
"Паравозов" не было.
Ну да я думая - "виновник" сам напишет...
С ув.
Роман(РМ)
10.04.2008, 06:29
Стайки...
Я ,Жигун и Дон Пэдро...
на первых забросах чтоб определится повесил 2 крючка на один опарыш на второй красного....
потом снял один ,т.к. клевало нормально и на то и на то.....
некрупная ,около 100 грамм в среднем ...но были экземпляры до 300
хороший день....
..злобный судакевич разогнал паравозы с насиженого места на дальние кордоны, закончился терпеж у клыкастого наблюдать за сомячими сходами.
не далее как вчера рассказали про это событие 4 килушных, микрофонами особо не перебирали.
С ув.
Мой первый отчёт.
На Верблюде 9.04.2008 с 12 до 14 гуляля со спином. Словил сетку китайку, в ней окушок грамм 400 - вырезал его и утопил. Сетку порезал нахрен. Рыбей не видел больше.
Написал отчёт не за себя,а за батю.Был он сегодня в Хотяновке.Ловил с 7:00 до 15:00.Поймал 28 плотвичек и 18 чехоней.Плотва не крупная,до 300 гр.,а вот чехонь неплохая.Клевало на белого.
Труханов остров, с 5.00 до 15.
Ловил на красного, без пены. На двоих 1.800.
В основном мелкая, пару неплохих сходов на бровке или под берегом.
Видел 5-7 нормальных, злых поклевок. Бросал до 50 м.
Наверное еще не пошла, плотва не шершавая.
Всем удачи.
В рыбалке важно все..
Что же важно..инфа друзей которые ездили туда на платники..заплатили по 50 гривенть и ни поклевки или другая отрицательная инфа что везде ничего не клюет..
Куда же поехать в таком случае…думали мы Конечно на Десну..она может приютить трех странников..которые хотят ощущений..поклевки и просто классно провести день…
На работу как всегда забили…встреча в 5 утра…и вперед. Гланый Богдан он за рулем..я штурман и Володя…который в этом году первый раз на рыбалке..и открыл он сезон как оказалось по полному…
По дороге едем и мечтаем о жерехе..который там был в прошлом году..короче…почти вопрос Чернышевского…
Приехали..всплесков жереха нет..но все же Богдан и Володя…отдали очередную дань десне в виде пару касмастеров…и вертушек…
Решаем все же выдвигаться на заливные луга…а вдруг кто-то там клюнет..
По дороге встречаем дикую козу..которая заулыбалась нам…увидев..что в руках у нас спиннинг..а не ружже….а также немного позже мы спугнули зайца..который мирно храпел на своей засидке и видел сон об « овощебазе». В итоге мы нашли то что искали а именно щуку..которая клевала…на колебалки вертухи и высший пилотаж твичинг…на воблер формы миноу. Володя в этот день…был выше похвал..он неустанно повторял..где мод трофей..должен быть..когда рыбалка подходила посчти к завершению…и мы уставшие..с Богданом говорим мол по последнему забросу..ибо по пару штук взяли для жарехи..остальных отпустили более полусотни поклевок и сходов..адреналина уже хвататет..и вот она монстр на вид явных три кило..хватате колебалочку на полуметровой глубине…и делает свечу..
Фрикцион зажат…и что треск спина…да она ушла..спин поломат…
Вспоминая учение Порфирия Иванова..нам приходилось…некоторые протоки преодолевать…снимая забродные сапоги и то что под ними было и выше..так Володя..еще умудрился поскользнуться и скупаться..
В итоге получили все что хотели и не очень..
Классный день…хорошая дружеская компания..чего и вам желаю..
В воскресенье бродил со спиннингом перед 2 шлюзом по островам.За три часа два удара на двойку meps.Закинул удочку.За два часа 3кг плотвы и краснопера на белого.:connie_23:.Самый крупный краснопер 450гр.
клевало целый день, тоесть с 8.00-16.40! клев не прикращался но плотва мелкая! хотелось провести выходной в активной ловле, поетому стал целенаправлено! ловил на бутерброды с красным белым и пеной! брало осторожно! каталась:lodka: рыбинпекцыя:mat:! в итоге 2.5 кила плотвы от50 до 200 грам! лутше клевало после обеда, когда немного стих ветер! бросал на бровку на 70 метров! ловил на 1 фидер!
всем удачи!!!:ribak:
Женя Славутич
11.04.2008, 10:52
Вчера на работе припаскуднейший день расколбасило, по дороге назад заснул, разбудили, полный кумар... оп-па прорисовывается в заспанном мозгу мой автомобиль на парковке перед офисом, время - начало шестого - позновато, но червяк в голове уже зашевелился - нужно стрес снять.
Лечу домой, переодеваюсь, даже перекусываю. Удочку в жменю, коробки по карманам. Мой жележный монстр не любит такой быстрой езды, тем неменее ревет и прет меня на встречу с очередным закатом на реке...
Река наградила 3 клеваками, все три из которых реализованы 0,2; 1,5 и 3,3 кг. Уже в сумерках в 10 метрах от берега вывернулся усатый, шевелиццо...
Вчера, я и Виталька.
Клевало паршиво, периодами но целый день, к сожалению к началу спада пришлось уехать ибо Бухара а там амининники;).
Красного даже не одевал, ловил опарыш+пена. Заброс 30-50 метров.
Плотва помельчала, ни одной мамки за полкило небыло, видать крупная уже трется вовсю.
В итоке по два с лишним кило плотвы взяли, я с перекурами, пересыпами и отпуская две из трех протвиц по малолетству.
Очень душевно и ненапряжно отдохнули и порыбачили в одном из последних нетронутых уголков киевщины...
пс. Из приколов. Афигительное количество ужей... один наглец заполз прям под ноги, я его споймал аккуратненько и грю - превед! а он мне шшшшшшшшшшш(шипит кароче) ну я ему тоже пошипел малеха и на том разошлись)))))
АлександерЪ
11.04.2008, 12:18
Подъехали на Теререв за щукой на полдня и ...уехали ни с чем.
Ни единой поклёвки. Ну не знаю де её ловить на быстрых реках при весеннем паводке. Из приятных моментов- отсутствие браков в тех местах(возми. это связано с отсутствием рыбы), костерок, глинтвейн, тихий час- земля не холодная уже днём и чувство лёгкого морального удовлетворения.
сержант1
11.04.2008, 13:31
Вчера. Очень секретное место под названием высокая дамба. Я с товарищем. Цель- щука. При первых же забросах на сектетный воблер (не скажу какой) дайва 1091 миноу садится крокодил, борьда была долгой, но увы, не выдержал флюоорокарбоновый поводок диаметром 0,3мм. Я не ожидал такого монстра. Жаль воблер. После был поставлен поводок диаметром 0,45, но крокодилы больще не брали. Далее ловил на еще более секретный воблер овнер культива миноу 112. В основном клевала не крупная щука и это не смотря на довольно таки крупный воблер.
Очень удивил мой товарищ. Он умудрился два раза набрать в забродной комбез воды, но на берег так до конца рыбалки и не вышел и был очень доволен рыбалкой. Сезон я открыл...
Вчер вечером кидал бороду под ЖД. Судака не было:mad:. Взял 2 окуня. Отакэ.
На выходные ездил на платное озеро за Обуховом. Итог 6 кг, поймал 2 карпа по единичке 4 карася 500-700 и десяток карпиков до 300г (выпустил). Погода была просто супер. Карась уже нерестится.
Суббота, 12 апреля 2008 года, выдалась свободным от работы днем.
Решаю поехать на Гидропарк, на место против памятника Гоголю, туда где есть обратное течение. Взял фидер хэви Trabucco Privilege Power Strike 3,6 m 30-100 gr, катушку Shimano Exage 3000 MRA, оснастка – несимметричная петля с вертлюжком для предотвращения закручивания поводка от быстрой подмотки скоростной катушкой.
Все это решил испытать в деле.
Система работала замечательно. Наживка на крючок №12 – половинка красного червя и один-два опарыша. Макал их в смесь ароматизаторов – Трабукковский Икс фактор "Плотва" и Сенсасовский Бомбикс "Мотыль".
Клев был средний, попадались плотвички среднего размера и одна мамка грамм на 400.
Поцепился также небольшой подлещик, гутерочка и даже уклейка.
Замечено, что с увеличением уровня воды клев постепенно уменьшается.
Наловил чуть больше 1 кило.
В этой рыбалке со мной принял участие случайный попутчик Саша (тоже с фидером), который запечатлел меня в рабочий момент ловли на фидер:
А вот и сам Саша – ловит на Бальцер 3,9 м 165 грамм (сеточка с грузилом + пластмассовый отвод + 2 поводка + пенопласт с опарышем, кидает очень далеко), за ним – жаждущие улова "дубинщики":
Несимметричная петля для кормушки 80 гр и более – ИМХО, должна быть солидная :
В воскресенье, 13 апреля 2008 года, переждав ночной дождь, поехал на Русановский канал с целью обкатать пикер Мистери 2,7 м от польской фирмы Драгон (по нашему - Дракон, а я по гороскопу тоже Дракон и пройти мимо такого пикера просто не мог), купленный зимой 2007 года.
Катушка SHIMANO CATANA 2500 FA (с передним тормозным фрикционом) – довольно легкая по весу.
Для увеличения чувствительности подогнал две дополнительные Трабукковские вершинки к этому пикеру, обе на 1 оз, но одна из них ну очень мягкая, вторая немного пожестче, а в целом обе мягче, чем три родные пикеровские вершинки без заявленного теста (все – стекло).
Пока не было подъема воды, ловил с 15-20 м на втором свале на патерностер с кормушкой 25 грамм, тонкий шнур ФЛ Кристалл 0,04 мм + шок лидер из шнура ПП 0,15 мм. Патерностер сделал из жесткой лески 0,25 мм – удивительно, но снасть совершенно не путалась!
Поклевки видны очень четко, дергается вся вершинка на 1-5 см. :hook2:
Появляется ветер, причем в течении рыбалки он все время меняет силу и направление. Иногда идет мелкий дождь. Таким образом, погода для испытаний пикера та, что надо.
Несмотря на то, что вершинка от порывов ветра не стоит на месте, а трясется, как кленовый лист, однако поклевки видны хорошо даже и в таких погодных условиях. А я почему-то перед этим думал, что вообще не замечу на вершинке из-за ветра поклевок.:ribak:
С подъемом воды течение на канале усиливается, а клев вблизи берега на свале сходит на нет.
Цепляю на крючок №12 шарик пенопласта и пару опарышей и забрасываю на фарватер канала, где-то 30-35 м, длина поводка – около 70 см.
Кормушку в 25 грамм, естественно, течение сильно сносит, но в конце концов она останавливается.
Практически сразу же после остановки кормушки следует мощная поклевка, жду дальше. через некоторое время снова поклевки одна за другой – выбираю момент и подсекаю рыбку. :connie_23:
Цеплялась плотва от 1/2 до целой ладони, подлещик, густерочка и голавлик.
Всего наловил около 1,5 кг.
Цель выполнена – освоил ловлю пикером на течении и с ветром, правда пока с кормушкой.:hook2:
В следующий раз попробую к патерностеру подцепить грузик, а прикормку на дальности 15-20 м выполнить с руки или рогаткой.:connie_23:
Вывод – пикер более чувствительная снасть, чем фидер хэвик (не говорю уже за горячо любимый в Киеве экстра-хэвик); применять пикер надо всегда и в первую очередь там, где это возможно (а возможно, как оказалось, даже на течении и с ветром), а уж если он не подходит, то только тогда более мощные удилища. :spin:
На переднем плане – пикер 2,7 м с оснасткой – патерностером и пойманной плотвичкой на крючке:
Sashmotor
15.04.2008, 13:24
12.04
Все там же...(г. Киев)
12.04 озеро встретило прозрачной водичкой...
Сразу визуально были замеченны 3 СЧУКА (шнурка до 300-400 гр.) на полянке в 2 метра. все в береге - минут 5 пытался их заинтересовать - 0. Не далеко от себя видел как мужичек вывоблерил Щука в р-не 1 кг..
Короче, Щука в игноре.... жрать не хочет.... Но от полного 0 выручил карась, попавшийся на последнем перед уходом забросе (Rebel ghost minnow) на смыкинг, ну попался не совсем по честному - а за щеку:hook1:.. за то был чёткий ударчик, подсечка и вот....
12.Субота, попитка изловить жереха в черте Киева
Вышел в 15-00 на косу в забродах. С третей проводки кастмастера поклевка и жерешок на 1,9кг садится на кукан.
Затам 4 штуки по 200 - 300 грам благополучно отпущены в родную стихию. Следующим был жерешок на 1,2кг и под конец щучка чуть больше кило ушла с рук (не хватило третей руки) За моей рыбалкой наблюдали мужики с берега.
13. Воскресенье. На берегу в 9-00 К моему удивлению на косе стоит 6 рыбаков, иногда вытягивают голавликов чуть больше кастмастера и складывают в кульки. Складывается впечетление что люди пухнут от голода хотя по снастям и экипировке не скажеш. Не розчехляя спининга ушол домой.
Петро вже починав дрімати, лежачи перед телевізором, коли у двері постукали...
- Далеко застрягли?
- Напротив острова…
Смеркалось. В болоте, умываясь деснянскими слезами, бьющими из-под капота, сидела на брюхе Девятка. Рядом примостился Паджерик, бодренько булькая выхлопом. «Странно, что они не усадили китайского Мустанга третьим,- подумал тракторист,- видать смекнули, что пешком до утра бы трактор искали…»
Китайский Мустанг на тяжеловеса не тянул, но старался изо всех сил спасти хоть кого-нибудь. За что и получил очень больно от разогнувшегося карабина большой привет -аккурат промеж фар, прямо в госномер! После этого прыти у него поубавилось, и он привел «старшего брата»...
Девятка еще долго не могла прийти в себя от пережитых потрясений, жалобно всхлипывая стартером… Паджерик слегка отряхнулся и бодренько повел компанию за собой…
Десна, полная сил, оправившись от зимних оков, величественно несла свои воды. Под кроной старого дуба вырос воздушный шатер, по углам поляны, важно раздув дуги, примостились палатки. Владелец доблестного Мустанга-Стан- что-то пошаманил с решеткой над углями и вот уже сердца присутствующих покоряет божественная скумбрия с грибочками…Звякнули рюмочки коньяком… неистово заливаются птицы, невзирая на пришельцев… Эх!… вот она - ЖИЗНЬ!…
Рыбалка начиналась классически: в первый же вечер выпили все, что было. Пели до 5 утра…
Утро наступило ближе к полудню. Пришлось ехать в село в магазин. Приятный завтрак настроил всех на лирический лад. Фидеры настойчиво отвлекали своим колокольным звоном от стола, радуя то плотвичкой, то чехонькой, то краснопериками. Подкралась шальная мысль побросать вертушечки, да поджиговать. Несмотря на то, что хозяин не менее доблестного Паджерика Серж Николь настойчиво отговаривал брать стальки и сам забыл все свои катушки, друзья не бросили его в беде, скинувшись, кто чем богат…
Почувствовав себя во всеоружии, Серж не замедлил настоять на Крестовом походе на хитрую и осторожную, но очень дорогую сердцу каждого рыбака, Рыбу. Возражения все равно не принимались…
В это время в лагере остался молодой отрок, также имеющий принадлежность к семейству Николь, а посему одолеваемый неуемной энергией и жаждой приключений. Резвился себе малыш с мячиком, да вот оказия – угодил мячик прямо в реку. Растерялся сперва... Глядь, долбанка цепью к дереву привязана и амбарным замком прикована. И откуда столько энергии берется! Эту бы энергию, да в мирных целях!!! Сбегал отрок в лагерь за пилой, спилил дерево, прыг в лодку, да за мячом! Догнал таки… Все бы ничего, да пришлось потом ту долбанную долбанку на прежнее место против течения гнать. Энергия –то уж не та была. Дерево, конечно, на место не прилепишь, а лодку постарался…
Рыбаки вернулись уставшие, но довольные. Серж-Предводитель отличился отменным трофеем кг на 1,5 (на вертушечку в заброс). «Стан! Это не щука и не судак!»- кричал он на весь берег. Только выпхав руками бедную рыбу на берег, смогли разглядеть в добыче жереха. (Конечно же отпустили красавца). Славный Стан-Кулинар искупался, - Десна поднялась и уже начала разливаться. Один неловкий шаг у кромки воды, и вот уже вместе с дерном уносит тебя капризная река. Как истинный рыбак, Стан прут не бросил, а с прутом в Десне не сильно-то и погребешь… Вейдерсы не долго прослужили ему поплавком…аккурат до подмышек. И неизвестно какую злую шутку они бы могли ему сослужить, не заметь его бравые товарищи дрейфующего Кулинара. Ловко выловив его из реки, тут же пресекли желание вернуться в лагерь баночкой пива, развели костерок и принялись сушить кулинарские пожитки, включая самого Кулинара и его мобилку.
СашаВ. (хозяин тоже очень доблестной Девятки) также имел тычек на джиг. Но не расценив подобный результат удовлетворительным, вернулся к фидерам.
Вечерело… Можно было бы начинать жарить рыбку, но то ли ячея в садке слишком крупная была, то ли рыбка больно шустрая – садок был практически пуст.
З ужином вспомнилось, что сегодня День Космонавтики. За это тоже выпили… а также за рыбалку, за женщин, за хорошую компанию, за Десну, за Домик Рыбака, да много еще за что… Кончился коньяк… Звонок другу оказался холостым (надо еще знать того друга!)… Пришлось перейти на вино.
«…С ветки падающий лист…»- похрипывал мобильный славного Стана-Кулинара. СашаВ. подбросил дровишек в костер. Отрок в сторонке усердно поджигал скрученную салфетку. У самого костра удобно расположилась в кресле Оксана Терешкова – штурман межпланетного корабля… Топливные баки возьмем из Мустанга - он на газу. Можно даже не демонтируя… Костерок, потрескивая, стрельнул прямо в Терешкову. Стан азартно кинулся стряхивать у неё между ног угольки. Сережа Гагарин не возражал. Один скафандр утопили, другой пропалили. В открытый космос в нем уже не выйдешь…
Хорошо-то как… Самописец Терешкова рисует карту звездного неба. Старт назначен на полночь. «Я вообще-то не собиралась в космос,- подумала про себя лайка по имени Гедра,- но раз все летят…» В костерке весело потрескивают салмовские фидера. Сережа Гагарин наполнил жидко-кристалические мониторы – это не та квадратная хрень, в которую смотрят, а та прозрачная хрень, которую пьют… Стан для лучшей акустики воткнул в нее свой похрипывающий динамик: «…с ветки падающий лист…» Умолкнув, мобилка засочилась кровью полусладкой Изабеллы… По полной и ремни не пристегивать!!!
И что там этот отрок в салфетки забивал?… Вино докурили, салфетки допили и разошлись спать.
Так сладко спится в дождь. По палатке барабанит, убаюкивает. А в спальнике тепло, уютно…Герда в тамбуре метро роет…
Плотва продолжала будоражить умы рыбацюг колокольными перезвонами, когда выяснилось, что красные черви кончились, а белые сдохли. Пришлось снова ехать в село…
Проплывающая инспекция намекнула на запрет…
В садке была обнаружена дырка (уж не отрок ли в ГринПис играл?) Дыру устранили и фортуна тут же мило улыбнулась страждущим…К обеду славный Стан-Кулинар побаловал компанию плотвичкой жаренной на сале, в очередной рез оправдав свое высокое звание.
Выходные пролетели на одном дыхании. Грустно было расставаться... Неспешно паковались вещи…как будто каждый втайне надеялся, что вот сейчас прозвучит команда «Остаемся!» и все живенько кинутся по новой ставить палатки, разводить костер, наслаждаться красотой родной природы…
11/04 В пятницу после работки поехал с другом Сашкой на разведку на обводной канал, за Вышгородскую дамбу... В травоводорослях малька гоняет как положено, но на рукотворные приманки не реагирует... через часа полтора полоскания всего чего только было в коробках - одну счучку уговорили... на такой мордатый СПРОшный воблерок... не знаю как называется... Не отпустили - обещали Сашкиному ребятенку рыбку принести...
12/04 в пол пятого утра организованной толпой в 5 чел. выдвинулись (и кто это придумал) в сторону Десенки... Поспрошали у мужиков на дамбе (тех, что по моему там и живут на своих раскладных стульчиках, пока плотва клюет) куда б нам лучше с нашими спинАми... Нашли указанный берег и первым делом увидали красавца вытаскивающего сеть... сначала он с безопасного расстояния дружелюбно сообщил что "сдесь рыбы нет", а после настоятельной просьбы подвинуться к берегу как-то шустренько угрёб на противоположную сторону и замаскировался в камышах... видать обиделся чего-то...
По факту выловили мы до 9:00 2 полиэтиленовых пакета приличного водоизмещения (говорят на нерест кульки пошли... плотно так...), и 1 окуня часов в 8 с хвостиком снял Андрей. Грамм на 300... (фотки нету...)... от безнадеги спаковались и поперли на проверенный в пятницу обводной... по травоводорослям все так же кто-то гонял малька... Намотали в общей сложности километра 3 вдоль канала и ...ниче не поймали... Отакой вот отчетец получился незатейливый.
Если работа мешает рыбалке - не колеблясь уходим от неверной работы хлопнув дверью.:D
Долго переносили открытие сезона, но решили - ежель не сегодня, то опять "никогда". Собирались с товарищем очень быстро. Черви по дороге на Куренёвке. Прикорм - прямо в машине, смешивая под гортаный рокот двигателя сухой геркулес с размолотым в руках овсяным печеньем. Торопились. Приехали быстро. Очень засекреченое место на р. Д. в окресностях небезизвестного города-героя К. Навигатор забыли дома, поэтому точные координаты назвать затрудняюсь.
Шквал безрассудного клёва ........на нас не обрушился.
Но и первые признаки присутсвия рыбы (сильно разбавленой водой) не замедлили о себе заявить. Небольшие манипуляции с поводками и размером крючков - и ПЕРВАЯ в этом сезоне настоящая ПЛОТВА предстала на наши очи ...удовлетворяя хищническо-эстетические потребности в общении с природой:D. Потянула она примерно граммов на 50...Затем последовала вторая...пятая...четырнадцатая..и.т..д. Как близнецы. Процесс обустройства экскурсий мелочи из воды на берег с последующим утапливанием в родной стихии начал нас заметно утомлять.
Небольшие манипуляции со снастями - и снова мы в ожидании рыбы достойной нашего внимания. Толкнули воду. А в ответ - назойливое покусывание опарышей плотвиными недорослями имеющими непреодолимое желание посмотреть воочию на твердь земную:shrk:
Рядом за кустами двое эстетствующих джентельменов на карбоновые снасти напоминающие дороговизной отделки и изяществом линий скрипки работы Страдивари и Амати регулярно таскали мерную плотву ....."пиписочного";) размера:spin: Товарищ заметно занервничал, плохо скрывая желание вернуться к микрокрючкам и лескам в 1/10 человеческого волоса. На что был урезонен убойным аргументом о том, что джентельменам - джентельменово, а нам "дубинщикам", "сталечникам", - наша нелёгкая доля и насмешки Судьбы под гробовое молчание глухих оснасток.:mad:
Но таки с Божьей помощью ушли от "0"..И даже слегка удивили джентельменов...судьбина-злодейка таки раскошелилась на десяток плотвиц в 200-300 граммов и лещика :connie_23: в 1,6 кг. Всё споймано на белого.
Сезон открыт.:lodka:
Лиха беда - начало.
14.04.понедельник.
Получив наводку от соседа о том, что в районе Чепаевки в Коныке ним в пятницу были изловлены два гарных окуня и щука под двушку, решили в понедельник забить на работу и повторить его подвиг. Полные решимости собрали самые уловистые приманки и в 8.00. уже пробирались по мелководным заливам по пояс в воде, в надежде на гарную клеваку. Правда ветер наш пыл слегка остудил. Дуло просто неприлично, что сильно осложняло прицельный заброс. Не буду описывать тот километраж который мы пробродили в поисках и надеждах, и то разочарование, которое поимели в результате. :opetr: И уж тем более те слова которые нами произносились, когда блесна в очередной раз ветром заносилась на ветки или камыши. За 7 часов рыбалки на троих мной был изловлен один единственный окунек в полладошки на вертушку лимонного цвета с красными точками и заработаны две невнятные клеваки. Вода еще не поднялась и заливы мелкие. Народ пытавшийся ловить карасей тоже особо не отличился. Видимо для этого места еще рановато.
Степаныч
15.04.2008, 17:05
Последние пару рыбалок на Речке Д. Приезжал я всегда часам к десяти утра, рисковав не застать тепленького местечка, но даже в воскресенье таковое нашлось. Ловил на карповик, отложив в угол сталечники. Без прикормки, наживка белый с пеной. Каждый раз по четыре -пять десятков чехони, притом много дуплетов. Плотва , практически не попадалась, да и желания ее ловить не было. Правда по соседству плотва ловилась, но чехонь, практически, нет!
были на воскресенье -понедельник..дальние планы на рыбалку...но не все получилось..да еще погодка..решили мы с друганом Ваней все же махнуть на полюбившуюся Рось...воздух...природа..и чернобылем не пахнет...вспоминаю речку УЖ....
да Рось меня покорила своими корягами..и всем остальным..красота...
неспеша выдвигаемся...разговоры о приманках..друзяках товарищах..в общем доехали..благо..дорогу не очень размыло...
олпускаю много моментов..это..купающийся..Ванин телефон...падение...на камни..так же свой кульбид...но спининг спас..
В общем очнулусь в пятьт часов вечера...Надыхавшись за день..воздухом...захотелось уже и покушать...
Ваня...достал..плиточку..где мы поджарили картошечки...жаль забыли муку...так бы и поджарили пару рыбок изловленных на джиг...
В общем когда ехали...назад поняли что кайфа получили по самое немогу..
Хотим снова туда...гдек природа нашептывает..Здесь клюет..
Удачи всем...
Игорь ims
15.04.2008, 22:11
Удивительно полезно совмещать дела и рыбалку. А кульминацией полезности может оказаться тишина, возникшая при безвременной кончине заряда мобильного.
И ведь надо для этого всего-ничего: отвезти на дачу холодильник, два часа непрерывно бурчать в трубку и сделать пару-тройку фотографий...
Трофеи вот только в кадр попасть не успели.:)
Pedro Gangubas
15.04.2008, 23:20
Сегодня как обычно выехал после обеда на свое любимое место на вечерний клев.Клевать начало сразу,но не крупная плотва,как хотелось,а мелкая густера,подлещики,синец и чехонь.Клева,который был еще пару недель назад на этом месте уже нет,плотва ушла нереститься на дальний кордон.
Сижу значит я в креслице,привязываю крючек и краем глаза замечаю что фидер колбасит неподецки,тут же следует подсечка и я чуствую на том конце рывки солидной рыбы.Первая мысль была что это лещ,начинаю оглядываться в поисках кого-то с подсакой и замечаю знакомое авто-это как раз подрулил Ваня,на мой крик "Багор" он тут же вытаскивает из багажника подсаку и спешит мне на помощь.Оказалось,что тащил я не леща ,а неплохую плотвень,которую мы успешно доставили на берег.Ваня, спасибо,без тебя бы не справился :)
Больше таких рыб мы сегодня не поймали.Просидели до самого вечера и довольные разъехались по домам.
Суббота, я, Зандер, его напарник Серега.
В 5-30 выезд с Оболон на секретное сомовье место. Приехали, собрались, не бухали, бо я сначала зажал. Вышли на берег и начали усиленно ловить сомов. С баснями прибаутками ждали толчка воды, но.... вдруг, у меня, как рассказывали:eek: легкая потычка, подсечка... и :158: я после нескольких рывков начинаю качать.... Женя всех на берегу посылает... :voot: выматывать из воды все что у них есть. А я качаю свою рыбу :voot:, но на берегу вместо сома оказался банальный судак, который промахнулся при поклевке и был доставлен на берег акурат за бок.... Овации за первого сбитого в этом сезоне, по 50 коньяку и продолжаем лвить дальше. Дальше у Сереги поклевка, но, мимо, затем через пару забросов еще одна, но уже в цель и на берегу, после завода в цепу и освобождения с попусканием шнура, тож судак. Снова овации. Спасибо Паше-диме за выкроенное время и подвезенный вкусный и, что самое немаловажное, гарячий кофе. У Жени была хорошая клевака, но - в цепу. В результате: 2 судака тоннажем от 1,3 до 1,6 кг., минимум по 3 гарных клеваки на брата и море удовольствия. В минусе - обрывы на цепе у всех по нескольку раз, плюс зае....лись вытягивать посеянные браконьерские снасти. В общем день удался... Жал что Женя не поймал, но куда ему до проффесссионалллов:D:D:D
Суббота, мы с Красным выбрались порыбачить.
Двинулся на проверенные точки, которые описывал в отчете про не стандартный подполз к рыбалке.
Точка номер айнц - холостой удар на первой проводке. Красный подходит и сплавляет воблер так что наши шнуры на расстоянии около 10 см.
Начало следующей проводки, удар - есть щучка. Кричу: "Красный, вытаскивай свою снасть быстрее, а то запутает". Он начинает ускорять подмотку: "Епт:cenzura: у меня запутала, нет:158: и у меня есть". Он быстро подматывает шнур и я вижу его воблер торчащий из пасти щучки и кусок своего шнура, который заканчивается в той же пасти. Мелькнула мысль что рыбе просто щнур заскочил между зубов. Под берегом рыбеха начала выписывать кренделя с открытой пастью и в глубине этой пащеки я увидал свой воблер.
По извлечении щуки на берег, с помощью сразу двух шнуров, была минута тихого шока:eek:, потом взрыв истерического хохота:D, фотосессия, куча шуток по этому поводу:D. Мне бы кто такое рассказал - не поверил бы. Две рыбы на один воблер - бывало, а такое впервые:confused:.
Героем опять оказался "фраер", вернее два фраера разных расцветок.
А теперь назовите мне хоть один воблер который бы хищник поедал в количесте двух штук одновременно;).
Вчера 15.04 с 20 до 00.30 в районе Южного моста.
Я и Серега g-r-e-y : 2 подлещика, плотва, бычок. Клюет на белого, струя сильная, бросали не далеко. Погода не понравилась - решили ехать домой.
Кароче не выдержала душа поэта... уж больно хороший вчера вечерок был...:) решил я открыть сезон...:spin: собрался на свои "грядки" заняццо воблерингом и смыкингом...:D
Засобирался со мной и друг Леха, но шото ему там помешало и потом он плакаль па телефону, сам виноват :D а я в 20.15 уже собрал свой старый добрый Фантомчик и начал прочесывание точек на секретной набережной в центре секретного города))).
Поскольку вода уже была была высокая и поднималась, а основной участок с обширными прибрежными мелями, в бой пошли есно мелководные буратины... тишина... но все равно хорошо на реке ночью :)
Через минут двадцать уже выбрал самую перспективную точку, где можно было и джиговать и воблерить, рельеф разнообразный, камни.
Поскольку накупленные супермодные иппонамамы воблера-погремухи результата не приносили, извлек я "тихий" воблерок... и на второй умирающей проводке по обратке нависание...:hook1: оживающее:D и превращающееся в судачка:ura: снимок для прессы и домой его:tikto: :D через несколько проводок еще один такой же, тоже нависание и кручки в бороде, опять снимок на память и домой.
Ну думаю, може за бровкой стоят их папы мамы... перехожу на джиг. Несмотря на сильную струю, в этом месте сильная обратка, причем двойная и доступна яма, с небольшим твистером на офсете, ибо цепа, работаеют веса 12-16 грамм... "Ощупал" все... ни тычка... ну его, думаю... этот примитивный джигинг:D займуся я воблерингом, ставлю другого "тихоню" танцора ;) ибо вода еще поднялась, а он ныряет глубже... пара проводок и третий судачек, наверное брат близнец первых двух:D навис... этого сфоткал и стряхнул уже не вынимая из воды, тройник снова в бороде.
Примерно в 22.15 я закончил воблеринг ибо поступило сообщение, что "супчик готов":D
Вывод. Судак и у берега есть, он не может не есть :D НО! кушает он на локальных точках и не все подряд, а на нешумные, еле ковыляющие минохи.
Позавчера и вчера, удаленные от Киева озера.
Музыка: Lake of Tears - Raven Land
Приехали вечером, до темна оставалось около 2х часов - потратил их на изучение водоема, напарник с водоемом был уже хорошо знаком, поэтому остался на хозяйстве в лагере :)
Акватория представляла собой систему озер и торфяных карьерчиков, соединенных между собой канальчиками, средние глубины 1-1.5м. Вода очень темная, поляризационные очки практически безполезны. По берегам сосновый лес, перешейки между озерами густо заросли криволесьем, куча бобровых нор. Погода, несмотря на довольно сильный ветер была довольно теплая и безоблачная.
Немного побродив по зарослям, решил возвращаться в лагерь. Вечер выдался суперовый, ветер утих, луна светила ярко, вокруг сосновый лес, коньяк с жареной на костре курочкой. Правда позже немного беспокоили совы, у которых начался, видимо брачный сезон, орут не хуже котов, но звуки куда более неприятные - аж мурашки по коже:)
Утро встретило нас сплошной облачностью, как вверху - так и внизу :)(см.фото). Быстро позавтракав и собравшись, начали ловить. Первое, что расстроило - куча сетей, которые ставят местные, как они нам рассказали - такое тут каждую весну, при этом сетовали на электриков:(
Рып ловиться совсем не хотел, время от времени только цеплялись сети:(
Где-то в середине дня напарник соблазнил окуня на хорнет. Я уже перед сбором решил пробить небольшую канавку(до 2м глубиной) джигом, на втором забросе слабенькое царапанье, подсечка и 300грамовый шнурок побеждает ОПа:)
Еще "порадовал" автобус, который уехал раньше времени и нам пришлось протопать километров 7 до трассы, повезло что попали на последнюю маршрутку в Киев.
Женя Славутич
16.04.2008, 17:10
Ну и я отпишусь, по судаку не так радостно, как предыдущую неделю, приходится неслабо поупираться, цвет подобрать, выдразнить...
В субботу пару штучек снял, гарных почти близнеци(фото).
В вс., как и предвещал плохой клев, конкретный расколбас погоды, упражнялся твичем - три щуренка и ну очень легким, как для меня вджигом - до десятка окуневых поклевок, НО все мимо, поймал лишь одного синца на пол кило. Щурята ели зуриковский Аилмагнет ,окуни пытались сьесть 2-ой предатор - машинное масло...
Пн. утро три малька судака...
на днях был опять на первом шлюзе! поехали с другом на вечерний клев, а точнее с 16.00 до 19.30! ехали отдохнуть, подышать свежым воздухом! ага, не тут то было! плотва клевала неплохо! за указанный промежуток в
времени было поймано на один фидер чуть больше 2 килограм!:ribak:
всем удачи!;)
ValeraYar
16.04.2008, 20:38
Были с товарищем на Козынке.Погода вродебы не ахти, но клев видели.Ловили в основном на силикон.Джиг головки от 5 до 10 грамм.В итоге у меня две хайки около кила у товарища, тоже плюс окунь.Жлобы ставят сети в открытую не кого не боятся.Да и Козынку назвать речкой уже тяжело.Но рыба оказывается еще есть.
лазил 13-го дома с кивком по кустам в надежде встретить мамку карася, а встретил токо десяток ротанов!!!!!!!! откедава эта тварь могла появиться у нас- умане приложу..... обидно- в самом верхнем пруде появилась... терь жопа домашней рыбалке.... на следующий день с лайтом ходил там же... дк он и на микроджиг попадаеться....ппц!...
в черась были с корешом на реке рось с надеждой поймать голавля. я как гуру учил товарища ,а в итоге был злосно обловлен : у него голавль грам 800 + жерешок до 300, у мну с маститыми боблерками:opetr:. голавлик- утоплен, а жерешка он взял- смалодушничал сволочь- я не доглядел.........рыба поймана на аглию лонг №2 серебро..да.. кристал от фаерлайн оо6- ацтой #####ский...
Garfield
17.04.2008, 12:38
Вчера. обуховский район. решил, что вода уже достаточно прогрелась для карпа и поехал на коропячий водоем. так как на данном водоеме 1 раз, то решил, что поводки из лески 0,2 - это то что нужно, за что и поплатился. в 5 утра приехав расставились. я на 3 фидера, товарищь то же на 3 и + один любитель на 7 метровку поплавчанку. где-то около 6 дикая поклевка, подсечка и ощущение небольшого паровоза. но борьба длилась минуты 2. обрыв. обидно. перевязал поводки на шнур 0,16. но более ни чего интересного не было. 1 карп на 1,5, 2 - грамм по 600 + приятный бонус амур под 2 кг. очень надоедал мелкий амур и карпик размера лодошичного (став весной зарыбляли). погода была откровенное г. Губатый дул с дикой силой.оккуратные поклевки не видны совсем. под конец рыбалки прогулявшись на шлюз обнаружил 4 дохлый карпов. 2 по 3-4 кила, 1 под 6 и один на вид от 8 до 10. эх, если б увидил с утра, результат мог бы быть другим. а так рыбалка удалась. чего и всем желаю
вот ! наконец я получил фотки и с полной надеждой на понимание и помощь печатаю этот отчетец.дело было 5 апреля на водоеме в селе Масловка Мироновского района киевской области.погода ясная, солнечная, практически штиль.отрыбачив практически день с оп мы-3 молодых парня( со спинами в руках) решили обловить две речушки, что вытекают из пруда, тоесть, перешли через мост. я и серега- с лайтами, новый знакомец женька- с обычным 10-30.... ессно единственную рыбу поймал он))). все бы неплохо , но окончательно добила картина бракош фото прилагаються: один паук полоскал, другие сети ставили с лодок и с берега... на расстоянии заброса .. если кто из читающих имеет связи в рыбинспекции, попросите их приехать, передайте им наш плач. у нас нету отделения , а бракош-хоть жопой жуй.. спс за помощь
Позавчера, выбрался на часок но Десну поспиннинговать. Погодка- супер, солнышко, тепло, рыбья мелюзга, видимо тоже почувствовав тепло, весело играла на поверхности. Для полного счастья нехватало только хозяина Деснянских просторов- жереха. Но, похоже, испортить праздник рыбалки жереху так и не удалось. Не прошло и часа, как водную гладь, наводя ужас на безпечную мелюзгу, пронеслась "серебряная стрела":shrk:. Вслед за ней в воду полетел фирменный "Кастмастер" , а уже через пару забросов, мое настроение поднялось еще больше, как приятно после долгого зимнего перерыва снова услышать пение фрикциона, и хоть жерех оказался и не великаном, но картину душевной идилии довершил сполна. Чудесный день, хорошее настроение, небольшая фотосессия и путь домой.
ловили с 7 до 15.00! на двоих поймали 4 синца!:( плотвы не видели вообше! не там стали( уже токо потом поняли, когда позно было) поламал кончик на фидере:mad::mad::mad: довили как обычно на белого и красного с пеной! дождь задолбал! короче выходной не удался!:(:(:(
Приобретя в пятницу новый спининг руки так и чесасись чего нибудь покидать в воду. Но предстоящая работа и ворчание жены наводили непонятное состояние, в результате чего было решено не ставить будильник пусть организм сам решит что важнее сон или речной воздух, и выбор в 4.15 был сделан в пользу утреннего тумана и пения птиц на берегу реки Ирпень.
5.30-5.40 начал колдовать с воблерами через пару мину встретил ОП. который ходил со мной рядом в 7.30 ОП отвернулся и не увидел как я поставил небольшой виброхвост и после падения на дно, чтото повисло, это чтото было судачком 400гр. ОП увидев это расстроился и два последующих саброса принесли два оборваных виброхвоста, после чего опять вернулся к воблерам и опять тишина.
В 8.30 поставил Мепс 3 и был вознаграждён щукой на 1 кг. после чего довольный и надышавшыйся воздухом уехал на работу. Отаке.
Роман(РМ)
19.04.2008, 13:14
Изя форэва!
Сегодня выездное заседние активистов Изумрудки на предмет пообщатся с момостовским кокунем...
Сначала нас было трое ,Alexander, Novik ну и я...В процессе приехал SBDesign+ дама, который обнаружил еще двух своих друзей неподалеку...
Первым и единственным отловился на твистер Володя.... далее по причине отсутствия клева и усиления губатого рыбалка после "за сбитого" переросла в завтрак с дискуссиями на открытом воздухе....
рановасто еще для тех мест ,да и воду дали тока в 10-00..южный ветер,полнолуние, падение давления...
но мы прекрасно отдохнули!
Пятница 18 апреля..
И так переговоры..шли с начала недели..куда же все таки поехать...что-бы поклевку хичника узреть не только во сне...но и наяву...
Улынивать от работы..домашних дел..как оказалось могут не только я но и друг Ваня, Богдан и Володя....причем Ваня боролся с сомнениями..до последнего...но звонок в 5 утра...оповестил что он тоже едит...но вот только..пришлось ему в одиночку...одолевать путь до Канева..
мысль..посетившая меня..что на Днепре ниже Канева..может быть все...как оказалось была верной..цепы было много..судак не клевал..жерех..не выпригивал с воды с возгласом...добрось до меня...
В общем встретились...Ваня..как бывший военный автогонщик прилетел первым...хотя и выехал позже нас...мы же неспеша вразвалочку..ибо фуры утром тоже оказывается ездят...доехали немного позднее..
Встреча..обнимания..и небольшой завтрак...
Так как мои друзяки...в основной своей массе..не употребляют спиртное..то я начал с тортика...Обсудили план дейстявий и разошлись..
В итоге нашли очень перспективные точки...как по ночному..так и по джигу вообще...Поклевок небыло..
Ребята говорят..мол чего терять время..едем на Рось...
И помчались..предварительно пересел в машину..Вани...ну охота посидеть ...когда по полю...едем под 60 км..и в некоторых местах..мы просто..перелетаем...затопленные места..Богдан ззади держался мужественно..
И вот она Рось..красоты неописуемой...кто словил..судачков..кто то окушков...Описывать рыбалку..скучно..ибо когда правильная рыбалка...ты вспоминаешь...ее долго...и время...пролетает..как мгновение..
Богдан и володя которые впервые на этих местах..конечно были поражены..мы как ни странно тоже...
В общем вывод..такой кайф от классной рыбалки поболее чем посещение публичного дома....
Хотим снова...туда..или еще туда где небыли...
Сегодня утро...жена сказала...передавать словами...не буду...ибо перед этим командировка..короче...меня она почти не видила...
Ловля легким спином..на различные...мелкие приманки..ну что чабик в который раз отличился по окуню..красавец на 700 грамм..с переката при медленной проводке на снос...
Маньяковские вертушки..с озера..принесли пару красноперок...
В общем..класс...
Удачи всем..
Пуща водица!
Сегодня у друга на днюхе была сделана попытка поймать там на озере рыбу! Как я не старался, поймать плотву крупнее пальца так и не смог!Правда поймал одного окуня на полтара пальца!Клевала она взаброс!поймал несколько синек!Вот где поистине спортивный размер рыбы!Так как часто отвлекался за стол, поймал немного!Та что могла выжить была отпущена, а не выжившия была надета на шампур зажарена и съедена! Именинник Геша и Игорь открыли сезон купания! Плавали около 15 мин!Погода очень порадовала!:ura:
Один берег, одной реки, в один день, в одно время суток.
Началось все с сбора. Светало, над троещиной возвышалось солнце. Несколько унифицированных машин, плюс герои Украинского автопрома собрались у секретной точки. Сигареты, разговоры, кола!!! Поехали!!!
Пол часа передряг и мы почти на месте!!!
5 внедорожников, около 30 человек,...снова определены экипажи , и снова впуть.
Наконец, мы тут.
Забрав пару больших мусорных мешков я двинулся влево пытаясь отделиться от осовной массы рыбаков. Не тут то было!!! Такие же джигиты двинулись в моем направлении, собирая по пути битые осколки бутылок, ржавые консервные банки и немеренное количество пластиковой тары. Взятые с собой юные отпрыски( дети )не отставали от именитых мастеров рыбалки и езды по пересеченной местности. В итоге все ушли от нуля: общее количество собраного мусора на 2х километровом участке берега зашкалило за все мыслимые пределы!
Дальше была яма, огонь, закапывание:((
Вот так славно мы провели сегодняшний день!!!
В 5 утра выдвинулся на точку, заранее зная, что в 6 утра там будет и Макар. Окуня нашли и много, но весь занят подготовкой к нересту и чхать хотел на нащи с Макаром приманки. В итоге у меня на мормышку отозвалась таранька и спустя еще полчаса - окунек. Макар полоскал маньячки - выходы за блесной были но безрезультатны. Переходим на трубу. На входе удручающая картина - десятка полтора браков дерут окуня. Печальное зрелище. Приходим на нашу точку, там Винни стоит со спиннингом, а Vit@lya дает местным мастер-класс по поплавку. Винни тоже не радует, говорит без поклевок. Начинаем кидать, Винни уже сворачивается и мы с макаром тоже заработали по паре поклевок и обрывов. Макар поднял таки красавца окушка. :good:
Потом уехал и Макар, я еще с полчаса покидав тоже решаю менять место.
С учетом того, что встреча в Сергеем (Марлин) должна была состояться в 16-00 и у меня еще 4х часовой запас времени направился в поиск по плавням. Поиск оправдал себя, сперва решил пробить плавневое озеро - везде разливы, так что забродники одел не зря.
Узнал от местного поплавочника, что кто-то с утра кого-то ганял. Начинаю пробрасывать заводи. Проводка вдоль камыша и хороший удар в руку. Тяну, кажется хороший окунь, но карась :) Еще три заброса - еще один карась. :D Фотографирую
и отпускаю их в родную стихию и перехожу на протоку, попутно срезая груза от подтянутов на дайве 0,128 сетке с резиновым амортизатором. :) Тут кажется кто-то ганяет малька, точно сказать нельзя, потому что малек сейчас носится как угорелый по поверхности независимо есть хищник или нет. Заброс- нет, заброс - нет, заброс - есть. думаю опять карась :lol: , но оказалоь, что нет. Окунь. :Yahoo!: Зачетный - грамм под 400. Самка.
Бережно отпускаю. Перехожу на другое плавневое озеро, попутно черпанув воды обоими сапогами. Такое ощущение, что там есть щука. Всплески во всяком случае весьма подозрительные. :twisted: Делаю веер из 10 забросов - на мормышку :) нифига.А тут уже и время идти на точку встречи с Сергеем. Плавни все в цветах - красиво :good:
Выбираюсь из плавней, отжимаю носки, выливаю воду из сапог. И чвякая направляюсь на место. Встретившись с Сергеем, сначала завернули на трубу - дер окуня продолжается. :( Перешли на Гребной и зацепили оз.Кушугум - ни тычка, рещаем обойти озеро вдоль Балабинского. Доходим опять до Кушугума, на мелководье Сергей берет окушка,
у меня тычки, но очевидно тарануха. В одном из мест цепляю сетку - подтягиваю ее, там самка окуня, отпускаем. Движемся дальше вдоль берега. Ударчики есть, но очевидно все таки таранька, окунь в озере есть несомненно, но и площадь озера большая, так что он сильно разбавлен водой. На этом и возвращаемся домой.
По факту у меня 15 часов пешей рыбалки со спиннингом. Хорошая физ-подготовка на выносливость перед грядушими соревнованиями.
И о неприятном:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Роман(РМ)
20.04.2008, 14:26
Сегодня утром Газ
жена нгрит - сходи на рыбалку,а то я с подругой поеду встречусь....
Оппа- воттак неожиданность....
Звякнул Зандеру ,тот на Газу....на часах 9-30 грит ни тычка...тока воду стали давать...
вообщем в 9-45 я уже забрасывал бороду в Днепр рядом с Зандером...
до 11-00 по словам Зандера с 5 ударов ,но все мимо...
Из пойманого-Зандер - 1 кормак
Я - матюкливый дед с 2 прутами и 1 полусгнивший твистер....
Потом пришли мужики и застрелили ворону из воздушки.
После этого я второй раз перецепил деда ,а Зандер убег на берег ,чтоб не слушать матюкливого старца.
Я решил сьездить под Момост....
Приехал..узрег мужика с джиговым прутом и одного судачка грамм на 800 на кукане....
Пробородил и проджиговал я около 2 часов... нифига....
кстати мужик сказал ,что в этом году на силикон судак ведется намного лучше чем на бороду ,хотя в прошлом году было как раз наоборот....
Отакэ....:cenzura:
Воскресенье.
На воде был около 12.00. Дождь практически не утихал, только иногда лил, как из ведра. За всё время 2 холостые поклёвки, одна реализована-щучка около кила. Ещё одна закончилась выбросом адреналина. Побросать, видите ли, решил без поводка, за что и поплатился. Измочалила шнур за два рывка. Наука будет на следующий раз. Догрёб до берега насквозь промокший, в лодке пару вёдер воды. Ребята помогла вытолкать машину, берег раскис совсем. А вообще-то, погодка непонятная, ветер менялся раз пять. Ну вот и всё.
Отпишу за субботу и за ощущения по лайтовому графитлидеру боско
С Саньком-решили побродить по воде на Днепровских меляках. Места знал… плюс время вот-вот начнется. Выбрали за идеал выход Левшинского. Пока нашли выезд машиной - 7-30. Натянули комбезы…собрали пруты…погружение по грудь. 3 часа упирания результата не дало. Даже окуневых выходов нет…а его здесь по траве как грязи…значит нерест…Щупак не клюет-тока отметалась, а окуню вот вот предстоит…распутье. Поехали домой…подъезжаем к проспекту…звонок…та терновке щука бьет…не мелкая. Решено. На АЗС за бензином, в магаз за колбасой….в путь…в 14-00 в щучьем месте…опять погружение…первый заброс …первые эмоции…рыбы нету. Двигаемся вдоль берега…бросаем…ноль. Когда бабах в 20 метрах шлепок по воде…щука? Бабах в другой стороне…. что-это? Оказалось карп. Балуется. А звонившие его за щуку приняли…и нас подорвали… ну ниче…первый ОП в этом году…рановато еще для большой воды…холодно.
О палке. Швырял все. И все швыряется. Летает прилично на 0,12 СЭБе. Ратлины…7 см. минохи…вертухи до 2ки и макс. 10 гр. джиги плюс резина…летает. Спин как мне и нада…чистый твич. Санин 842 лумис помягше будет…поинтереснее…но другие лавэ. Кста боско оЧЧЧЧень напоминает Дэйс Майоровский.
Звонит с утра мне тесть и предлагает поехать на плотву на Денсну (сегодня праздник ну и делать нечего типа), я же естетвенно против не был. Через пару часов быи на Десне, как всегда встать негде. Но нашли небольшие подходы.
Я был конечно в шоке от кол-ва воды и самого течения. :cenzura:. После десятка забросов, потерял весь арсенал грузов. Короче, груз весом 180 гр. несло не подецки. Отаке.:cenzura:. Что меня сильно удивило что по Десне безнаказана ездила лодка и выставляла сети метро под 150, причем не боясь никого и ничего и это в запрет. Где рыб инспекци? Были бы ближе к моему берегу я бы камнями их гадов закидал.
Вообщем с плотвой :oops:, причем это по всему видимому нами берегу. Погода :cenzura:, дождь задолбал.
Решили перейти на старицу Десны, а там народ карася пытается изловить. :hook2:, но как всегда у большенства :oops:.
Я заметил что на мели кто-то (что-то) гоняет малька. Я взял свой спин :spin: (хорошо что прихватил) нацепил воблерочек 5 см. (название не знаю) и сделал пару забросов, на третий был изловлен :hook1:щур грамм 400, после фотосесии был отпущен в родные края.
Больше рыбы в этот день я не видел, хотя были пару тычков.
Ждал с нетерпением выходных, что поехать на рыбалку, а тут облом в субботу на работе субботник рыбалка отменяется. Но думаю хоть воскресенье поеду, но и тут облом нужно ехать на дачу. Но мама говорит, что сегодня большой праздник и картошку садить нельзя, но зависти нужно ее на дачу. Самого утро съездили на дачу и завезли картошку, и быстрей на рыбалку пока погода не испортилась. И вот наконец уже на речке собираем спиннинги и быстрей в бой. На втором забросе «как в красивом кино» резкая поклевка и сразу следует подсечка. Начинаю вываживание через минуту первый за судачок уже на берегу. Радости нет придела вот это удача первый судак за все время ловли на спиннинг. Эмоции нет придела переполняют. Показался таким большим, но как ему не быть большим если он первый за всю жизнь. Планка задана продолжаем ловить, но без результатно. Через пару часов ловли опять резкая поклевка и опять следует подсечка и начинается борьба фрикцион вижит мега в дугу шнур сходит. Легкое замешательство, но собрался пожал фрикцион потуже и начинаю выкатывание. Такой борьбы за все рыбалки не было. В голове разные мысли, что за монстр, что не держит фрикцион, но продолжаю выкатывание и вот наконец судак под берегом и такой большой. Эмоциям не придела, руки дрожат сердце выпрыгивает.
И еще через пару часом поймал еще одного точно такой же как и первый. Вот это рыбалка первая в этом году на хищника и такое везение и три поклевки сразу три судака. После взвешивания оказалась два по 1 килограмму, а третий 3 килограмма.
Когда сильно чего хочешь оно обязательно получится. А хотел я поймать судака вот и поймал.
Как обидно завтра понедельник и опять на работу, а так хочется еще бы пару таких рыбалок с такими трофеями.
comrad600
21.04.2008, 10:07
Лиман на киевском море
Поехали в четвером ( Тсар, Моя Ира с будущим тестем и собственно сабж) именно отвести душу, побдеть над поплавками или фидерами. Короче с одного жала 150 грн. Для женщин 75. Вымостки культурно оборудованны, только подход есть не к каждой. глубина не более метра даже на дальнем кордоне, что в принципе для карповых не плохо.
Накалампецали прикормки и позабрасывались. Я пару фидеров, тесть фидер и поплавчанку а Дима на одну поплавчанку. Первое наблюдение это постоянный алев на фидер всякой мелкой дряни, но со временем начала работать прикормка и мелочь отошла в пользу карасиных шлапаков. Не взирая на погоду, клевало почти весь день. Даже было пара основательных подходов рыбы ( 3-4 клеваки за пол часа). Карась приятного типоразмера, чистый и жирный. Много нереализованых клевак.
В итоге взяли 8 кил карася, одного карпика, которого торжественно отпустили, и еще 8 видов рыбы! Прям получилось рыбное сафари ( ерш, пескарь, верхобзда, рыбец, плотва, красноперка, густирка обычная и красноперая, окунь, карась и карп!). Это так Дима оторвался на удочку по мелоче!
В принципе отдохнули отлично!
Всем привет!
Значит в суботу выехал на Днепр половить плотву на 1 фидер.
Закинул прут в 8:00 (воду уже начали давать) и поклевки не заставили себя ждать. До девяти поймал 10 плотвичек больше ладошки. После 9:00 началось усиливаться течение. Дошел до 110 гр (больше не было) на шнуре СЕБ 0,18 и всеравно несет очень капитально. В итоге по максимуму сократил дистанцию заброса и естественно клев прекратился. Так просидел аж до 14:00 пока не начался спад и можно было кидать далеко. И опять начал ловить. В итоге до 15:35 всего 1,5 кг.
P.S. В этом году я тут первый раз, в том году ловил с меньшими грузами бросал намного дальше и не несло, и в основном ловил в этом месте как раз когда давали нормально воду (почему усилилось течение?).
Игорь-Киев
21.04.2008, 10:28
В воскресенье с утреца часок походил по каналу. Кидал воблерки от 5 до 8 см. На тихие - тишина, за шумяшим был выход окуня, который пел: "Мы мирные рыбы, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."
В субботу произошел переломный этап моей жизни - я поехал на десну со сталькой ,точнее я взял один фидер и один прут.Проснувшись около 3, в 4.30 я уже был в хотяновке,людей тьма:158:,видно с ночи ,мусора еще больше.Выбрал место ,убрал,разложился и стал забрасывать снасти. ШЛО время а рыба не клевала,зато стали подтягиваться местные дедушки ,становилось все теснее:eek: и :D,у них поклевывало иногда.И тут при очередном перезабросе стальки плотва была вытянута :hook1:на берег и также еще 3 без поклевок .Время шло ,стала прибывать вода соседи справа и слева стали вытягивать плотву,у меня оп!!не выдержав ,через час я устроил разведку к соседям справа и выяснилось что я ловил не то и не так! клевло у них так что дух захватывало!пришел обратно с фидера соорудил легкий пикер заброс 6 метров и поклевка ,моя первая чехонь на десне! дальше поклевка за поклевкой но все мимо!решил на стальке поставить поводок 1.5 м пенка и опарыш!закинул ,жду, тишина ! И тут бах поклевка ,чехонь на берегу и так далее ,вообщем получил массу позитивных эмоций!соседи справа стали очень напряженно поворачивать голову в мою сторону :) затем наступил финал у меня стал заканчиваться опарыш( 1 доза на Бухаре) Клев стих и тут я заметил до боли знакомый шнур плывущий по десне ---- так это ж мой садок ! спасибо соседям выловили . не выдержав стал собираться домой.
Ловить на стальку МОЖНО!
Волей судьбы, в пятницу вечером, после работы, я оказался в числе приглашенных на корпоративную вечеринку очень серьезной организации без иностранных инвестиций 'Карп Клуб Дома Рыбака'.
А было так. Начитавшись различных постов в Домике, меня всю неделю терзали смутные сомнения, можно ли ехать в пятницу вечером, в лес, да еще и с ночевкой на данное мероприятие. По непроверенным слухам эта организация является подразделением ‘сборища алкоголиков и прочих негодяев’ :D, что в дальнейшем не подтвердилось. И... вот она, Пятница. Время - поздний вечер, далеко за 21 час. 2 экипажа рыбаков прибывают в указанное место и перед взором открывается картина: Красивый лес, до озера 10-15 шагов, на берегу деревянные домики со всеми удобствами (туалет, душ, умывальник), на вымостках соседняя компания ловит рыбу. Под навесом возле домика за большим столом, накрытым всяческой вкусняшкой, во главе с Председателем заседают клубни. Чуть в сторонке два известных Домовых кума (дуэт Мариничей) готовят шашлыки.
Официальная часть корпоративной веченинки: принятие в Клуб трех новых клубней с вручением фирменной символики, награждение героев прошлого сезона и по пару пиисяшек в заключении официоза.
Подготовка к утренней рыбалке: складывание удилищ молодыми клубнями и заточка крючков, сопровождалась веселыми рассказами клубней о прошлых победах, с периодическим употребление коньяка, виски и поеданием шашлыков. Так, незаметно досидев до 2ух часов разошлись по комнатам, отдохнуть до 5 утра.
Утро. Пол шестого ;-) Смочив лицо холодной водой и приняв пару чашек кофе, выдвинулись на машинах на противоположный берег озера собственно на рыбалку. Севшую на брюхо машину, бросили в рассчете на то что селяне не украдут, сидит капитально, а на обратном пути как нибуть вытянем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловил матчем. Обкаталлеску Maver Red Devil 0,18 и 0,14. Для матча – супер, то что надо, лучшего не встечал. Под 6 граммовый поплавок 0,18 многовато, но начиная с 10 грамм заброс отличный. Леска 0,14 отлично себя ведет и с 6 и с 12 граммовыми поплавками. (Забегая вперед, скажу что 0,18 на фидере с 10 граммовой кормушкой + около 40-50 грамм корма справляется без проблемм, заброс отличный, кормак не отстреливает.) Корм: отруби, кукурузная крупа, жареная и молотая конопля (пропорции – на глаз), банка кукурузы бондюэльки, пачка фишдрим Карп + пачка Карась, с пол кило мятого руками сладкого печенья (возможно лишнее, в фишдриме и так присутствует). Насадки: кукуруза, опарыш. По истечению второго часа рыбалки удалось вынуть карпика, взял на кукурузу. Настроение поднялось, казалось, что втечение часа еще как минимум штуки 2-3 должен взять, но... так до конца рыбалки больше ничего и не удалось вынуть. Итоговое взвешивание показало 820 грамм. Не знаю, чем и как колодовал Nicolas, но практически только он один и ловил рыбу с интервалами в пол часа – час, все на опарыша. Фотокору повезло побороться с молодым, но бойким Амурчиком. Молодой клубень Тоха, взял судака на... плавленый сырок!!!
Итог. Корпоративчик удался на славу. Сезон озерной карповой ловли открыт. Все живы, здоровы, с отличным настроением.
Под впечатлением вчерашнего дня, в воскресенье в 10 утра поехал в Иванков, который за Борисполем, проверить озерцо.
Вкратце так:
Взял с собой 1 матч + 1 фидер.
Озеро не ухоженое, грунтовка разбита машинами после дождей в глубокие колеи.
Озеро в этом году не зарыбливали.
На дне огромные заросли травы. Думаю летом заростет окончательно.
Сменился охранник, теперь он в наколках и с утра изрядно выпивший.
Цена уже 40 Грн сутки (в прошлом году было 30).
90% рыбаков стояли с донками, ждали карпа или карася. Что бы кто то словил, я не видел, только слышал от охранника что кто то типа ловит карася.
Сам тоже сначала пытался на обе снасти ловить карпа, карася. Но потом, видя бесполезность ожиданий, матч перестроил на мелочь и втечение 2-ух часов, наверное единственный на озере, но все же ловил мелочь. На каждом забросе или плотвичка или верховодка. С полтора кила мелочи увез коту и на таранку. На фидер за все время взяла 1 плотвичка, как ей только в рот влез 12-й крючок???
Уезжая, видел как охранник чистил себе рыбу, примерно килограммового карпа. Рыба то в озере есть, но то ли не берет, то ли ее совсем мало осталось, то ли сама охрана выбивает сетями для ‘внутреннего употребления’.
Вобщем специально туда ехать не надо, разьве что кто то рядом живет, потренероваться на мелочи за 40 Грн можно.
Женя Славутич
21.04.2008, 14:58
Пт.
После работы,
Всем известное место, которое я окрестил "бойня". После того как некоторые "товарищи" сделали это место достоянием общественности, там теперь каждое утро и вечер выстраивается ширенга из 8-10 "спиннингистов"(участок меньше 20 метров). Зрелище уморительное, впечатление, что собрались все, кто в общих чертах знает что такое спиннинг и примерно с какой стороны его держать. Да и то что держат в руках страждущие по халявному судачьему мясу не всегда язык повернется назвать спином.
При определенной настойчивости поймать удается всем, потому как, когда случается проход, то судак хватает любую пусть даже самую нелепую втрое перегруженную приманку. Но в этот вечер все было не так просто, отчего я получил массу удовольствия. При общем нуле изловил пять хвостов, два из которых забрал (фото 1)
Сб.
День целеком отдал рыбалке, с утра правда на часик проспал. Погода сказка, почти штиль, небольшая дымка в небе не дает солнцу припечь и разморить рыболова, условия идеальные...
Довольно быстро обловился судачком. Затем началась половая жизнь с вонючими резино-сеточниками. Сначала вырезал три безхозные сетки, потом обнаружил тело, которое тоже позапускало подобные снасти и их караулило. С телом была произведена воспитательная работа, оно успело спасти два своих телевизора, два других я успел поймать раньше. Пообещал уроду, что если еще раз увижу, не поленюсь, сдам погранцам со всеми вытекающими... тело ретировалось в неизвестном направлении. Перекурил это дело, что бы успокоится, продолжил рыбалку. Уже к обеду нашел интересный перекат, на котором не заставили себя ждать поклевки. Буквально с первых забросов изловил несколько судачков, расслабился - мол день удался... напряг легкий тычек, не то окунь, не то малек судака, подсекаю... и что то там стоит на месте, от подсечки моя удочка просто согнулась вдвое и сработал фикцион... фига-се, тяну... а оно в эту сторону не хочет, оно поплыло в совершенно не желательном направлении, спокойно так, вроде оно совсем и не у меня на крючке. Вообщем пришлось повозиться, что бы лайтовой снастью заставить рыбину двигаться в нужном направлении. Конечно вываживание лайтом такой рыбы - это мега-адреналин... в итоге судако-монстр(фото 3) на берегу... Засекся за подбородок, поэтому и шел так тяжело...
Затем были еще поклевки, судаки и судачки, забрал еще одного чуть за килушку, зажрал по самые... . Потом клев утих, время перевалило далеко за полдень, решил обследовать последний небольшой участок и буквально с 5-6-го заброса злющщая клевака. Этот сопротивлялся сильно, резво но не долго - мальчик около 2,5 на берегу...
Ну все хватит, устал, рыбы наловил(фото 4), пора домой...
В Вс. не выдержала душа поэта и после сельскохозяйственных работ, не смотря на портящуюся погоду рванул на речьку...
Река встретила холодным ветром в лицо, тучами, а затем и дождь пошел.
Тем не менее удалось подобрать ключик к прибитым погодой судакам. Они отреагировали на яркий силикон тремя поклевками, две из которых реализовано, судачки на 2 и 1,6 кг (фотик забыл...)
19.04. Верхняя дамба. услыхав от знакомого, что на верхней дамбе пошел карась решили поучавствовать в его ловле. На месте были около 10 часов. Нашли перспективное место на небольшом островке рядом с дамбой. Толян ловил на три удочки а я на удочку и пикер. После закорма всех точек потянулось время ожидания поклевки. Пиво его правда несколько сокращало но... :connie_23: На удочку начала проклевывать плотвичка с мизинчик, на пикер ничего. После двух часов ожидания и перезабросов решил применить пенопластовые шарики и одного опарыша как на струе. И тут понеслась родимая. :spin: Поклевки следовали одна за другой как из пулемета. Брала плотва размером с ладонь и больше. Взял и два карася грамм по 300. Удочку я смотал и полностью переключился на пикер. Клев прекращался на 20-30 минут и начинался снова. Поплавки на удочках у товарища стояли как вкопанные. Работал только мой пикер. Забрасывал метров на 20 под камыши. Иногда плотва брала на голую пену без опарыша. К 18.00 у меня в садке шарилось почти 2 кг плотвы с ладошку и еще приблизительно столько же я отпустил по причине неприличного размера. :ura: А удочки упорно молчали. Короче удовольствия получил море и еще раз убедился, что фидер и пикер это суперснасть которая выручит при отсутствии клева на ближних дистанциях.:spin: Пока ловили видели несколько надувнушек с которых народ внаглую среди бела дня ставил сетки и двоих бляснильщиков. Видимо запрет у нас не для всех. Когда ехали обратно одну такую команду накрыла инспекция на уазике и разбиралась с ними на дамбе. Надутая лодка стояла рядом а ее хозяева чтото оживленно доказывали усатому инспектору с кобурой на поясе.
Пятн. 18 уперся с 20-00 до 21-30 с Ghost Minnow REBEL краноглазик 5 см. 3 г. на шнурке 0,12 (по японски :) 6lb, 2 судачка 800 гр. один 1,5. Был забагрен карась 850 гр. за верхний плавник, вымотал 15 метров на фрикционе, был удачно взят в обнимку, круглый, скользкий, неудобный весь. Почти в Киеве Левый берег.
20.04.08.Приехал на Десну в 4 утра.Некоторые рыбачки еще спали по берегу, занять место удалось без особого труда.Разложились,выпили по псят за удачу и хорошую погоду(оказалось незря).Клев начался с рассветом,но с 9 утра дали воду стал еще лучше.Ловил на сталь,пена опарыш.На три прута я и шурин запарились+еще батя нам помагал(он всторонке на удочку ловил).Плотва пробивала редко, чехонь ловилась отлично.Клев не прикращался, 16-00 приняли решение ехать домой,от рыбалки получили полное удовольствие.Всем удачи!
Konstant
21.04.2008, 19:25
Трохи від себе. З огляду на вказівки, заначені у шапці, кажу що був на Дніпрі, там де хлопець каже - дядьку, тут риби нема. Я - синок, зате ніхто не заважае. Підсумок склав 3кг. таранячої риби. Між іншим, ловив з 9 до 12 години за київським часом:)
kiev_fisher
21.04.2008, 22:33
Состав: Я (kiev_fisher), Брат, Виннипушка, rsm.
Цель: поймать рыбу на фидер, отдохнуть на природе.
Вообще созвонившись в пятницу планировали ехать на прежнее место, но по пути не знаю почему, но это желание отпало, скорее всего уже успели поднадоесть за несколько последних выходных рыбалки на одном месте, ещё и на искуственном берегу. Решили поехать дальше, найти всё таки песчаный бережок, просто хотелось новое интересное место подальше от цивилизации.
Проехали Стайки, Гребени, оказуется не так просто подъехать на машине к берегу в этих местах, где частная собственность да и ловить проблемно где крутой обрывистый берег, где берега поросшие камышом. Вобщем доехали аж до Ржищева. Тут народ возле речного вокзала полавливает мелкую плотвичку, в ожидании захода карася на нерест в местный заливчик, который соединяет Днепр и лодочную станцию. После долгих путешествий по Ржищеву в поисках нормального берега, с приличными глубинами, катаясь по внедорожьям, здорово повредили РСМа машину, случайно наехав на коварный пенёк. Решили остановиться на очень красивом месте, недалеко от входа в заливчик. Как показали тестирующие забросы, место просто супер, глубины до 12 метров, сплошные перекаты, бровки, обрывы.
Сначало было подозрение что тут какой то запрет, так как на берегу кроме нас не единой души. На стрёме начали обзванивать знакомым рыболовам, но и они не прояснили ситуацию по этому поводу. Вобщем стали раскладывать снасти, замешивать прикормку. Со временем подтянулись местные аборигены, и уже как то увереней можно было приступать к любимому делу. И вот первые кормаки, набитые прикормкой улетают в воду. Первая поклёвка у меня, но очень вялая, выматываю снасть а там голый гак. Точно также и у остальных, слабенькие тычки и гаки пустые.....да что за херня. Потом начали ставить фидеры вертикально, поклёвки более понятные и выразительные, оказывается шнур просто ложился на бровку, тем самым уменьшал чувствительность снасти. И вот уже через 20 минут первые плотвички в зачёте у всех участников мероприятия.
С всё большим обилием прикормки на дне, клёв постоянно улучшался. Плотва ловилась абсолютно разная, проскакивали и лаврушки по 30гр, были экземпляры и по 350-400гр. Всю мелочь отпускали подрастать, забирая более приличные экземпляры для будущей таранки.
Я кормил пшеном + какая то польская прикормка для плотвы. Насадка стандарт: пена +белый. Самое интересно, что к 12 часам плотва практически не клевала, её заменила краснопузая густера, которой по видимому корм тоже понравился. Клёв густеры прекратился где-то к часам 3, а потом опять пошла одна плотва....прям мистика какая то. Посидели до часиков 5, уезжать честно говоря не очень хотелось, как то припало к душе это место. Да и погодка в этот день просто радовала, практически целый день светило тёплое весеннее солнце, от чего у некоторых товарищей покраснели лица. Ловить без ветра одно удовольствия, а когда всё же были не большие порывы, они были "правильные", от чего кормушка улетала на 10 метров дальше от закормленного места. Вобщем все наловили добротной тарани, в уловах на половину было густеры и плотвы. Для нового места, очень даже неплохие результаты.
Несколько фоток тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воскресенье, еврейская пасха - отныне и мой праздник...
Псл выше Сум.
Все началось с того, что моего предателя отъел наглый щупак, причем минуты через 3 выпрыгнул из воды тряся башкой. Наверное благодарил за халявный завтрак. Ладно, будем надеяться, выплюнет. Теперь только с поводком, благо в рюкзаке была катушечка флюокарбона Овнеровского...
Переехал на следующую точку, пол часа - царапнул оукшок. Какой окушок? Зачем? Тут щучка стоять должна... Продолжаем осаду. Есть ударчик, но мимо... Еще несколько забросов - есть... Экскурсия на воздух, осмотр достопримечательностей, и додому. Как грится - и наливают, и отпускают, давай, зови...
Иду дальше - мужики фидерастничают, и довольно неплохо, причем говорят, что поймали щуку на "цепочку" (в смысле, логическая цепочка - червяк - плотва - щука- рыбак). Интересно, как она у них 0,12 не обрезала, повезло...
Заброс под противоположные кусты и с первой ступеньки царап... Ого, это уже что-то. К берегу подвел, а поднять фиг - обрыв, а спин явно не дубина Спидстрим Флагмановский. Спасибо, дядьки с подсакой помогли. Горбылик за пол-кила, приятно... Метров 20 дальше прошел, меляк начинается, текуха, поставил хорнетика 3см.Заброс, метров 5 по течке он прошел и тут случилось ЭТО... Такое ощущение, что воблерок зацепился за трамвай с Шумахером за рулем . Бедный новый Лувиас от таких "щадящих" условий наверное охренел... Да я и сам охренел...Фигасе ультралайт... В общем, качал его-качал, качалка уставать начала, но понемногу допер, а тут и подсака знакомая нарисовалась... (Мужики, респект!!!) Жерех, не, Жерешище. Я сразу в магазин сгонял за "благодарностью", там и взвесил сразу - 4300, Личный рекорд!!!
Потом , за магарычем, была приятная беседа с новыми знакомыми, солнышко в глаза...Хо-ро-шо!!!
Думаете все? Нифига!
Неутерпел, проехал на следующую точку. Блин, сидит какой то хмырь, поплавочная удочка, мутноватый взгляд, в садке пара окунчиков. Дядь, я тут брошу пару раз, тебя не задену, а? Та ни, мы тута вже бросалы, и до нас бросылы, нэ бере сьодня шось... Ладно, насильно мил не будешь, придется комбез одевать. Лезу в соседний прогал, захожу в воду и со второго заброса снимаю щупака за кило на глазах у охреневшего негостепреимного соседа. А как приятно было смотреть на его обалдевшую рожу!
В общем, кайф получен по-полной, всем желаю того же...
19/04/08 ловил на Жуковом... Все точно так же, как и у ребят, которые ловили возле Ржищева: с рассвета до 12-ти - плотва, с 12-ти до 14-ти - густера, притом довольно таки крупная (один экз потянул на 550 гр), а после 15:00 - снова плотва... Крупной плотвы не было... В основном грамм по 150 - 250... но проскакивала и совсем мелкая.
Снасть: фидер с одним крючком.
Наживка: пенка+белый.
Прикормка: фишка "плотва".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня, Труханов остров.
Вырвался порыбачить перед работой.
Забросился в 7.20. Вода очень низкая и еще падала. Бросал грузы по 50-70 гр. Сразу же поймал метров 20 свежей стальки + отвод с крючками.
Воду начали давать в 10, но это на клеве никак не сказалось. В итоге видел три поклевки, поймал 4-ре плотвы, одна мелкая засеклась без поклевки, общий вес с пакетом -650 гр. Уехал в 11.30, т.к. позвонили с работы. рядом стояло еще 4 рыбака, особых успехов у них тоже не было.
Отакэ
Home_Spirit
23.04.2008, 22:14
Утро началось с кошачьего погрома, много чего полетело на пол в 4-10 утра, сие было воспрянто как знак к тому, что отложенная с вечера поездка на рыбалку должна таки состояться, вообщем поехал, дождь, гроза, ветер, дорога "супер", до реки добрался в 7-10, в 7-30 начал попытку вылова, писать много не буду, 7 жерехов ( 3 отпущено грамм по 700), адын судак 2,100 и случайно подбагренный лящ.
Garfield
24.04.2008, 16:35
еще с вечера решили с товарищем выехать на плотву в черте города. на гидропарке были около 6-30. (спасибо жене за отключеный будильник). воды практически нет и хотя стояли до 13-00, она поднялась см на 30.ловили на 4 фидера белый, пена, красный. прикорм - пшено. с утра проклюнулись парочка мамок за 500 гр на красного. потом достаточно редкий клев на белого. много пиписочного размера (отпускались). Итог 4,5 кг на двоих мерной плотвы. но зато нервов попортили двум соседям. у них вообще за это время:connie_23::opetr::D.они уж и белого клянчили и оснастки высматривали:). вот такая вот рыбалка
И так рыбалка была запланирована..на среду..
Но я прошдурировал..будь они неладны эти прогнозы..погоды...отказался ехать...и как оказалось зря..ибо жерех там клевал...отчет Хом Спирита...
а я нашел несколько..неприятных моментов...
И так четверг едим..настроение не то..и как оказалось меня оно не подвело..ибо по прибытию на место..ветер дул в том месте в лицо..и сила ветра была никак не 3-6 метров..а целых...20...короче очень некомфортно...
Ваня и Володя..приняли правильное решение..ибо при такой волне жерех залег на дно..и его доставали..с помощью бородок...и тиролки..я же..все сидел на берегу..и переживал за товарищей...
В общем все же класс...подышали...половили..и отьехали от Киева далеченько...чуство постоянных пробок пропало...
В общем кайф есть..главное его почуять...
Всех с наступающим Праздником Пасхи Христовой...
20 в воскресенье. База "Нептун". В 4.30 на месте. Пускают с 5.00. Оказался в очереди пятым. Стоимость-150 грн. день, 75 грн. после 14.00, 300 грн.-сутки. Был и штиль, и ветер, и кратковременный дождь, и солнце (хотя ехал на свой страх и риск, по всем прогнозам в этом напрвлении должны были быть ливни).
В сравнение с прошлым годом, количество вымосток увеличили в два раза. На берегу начали обустраивать места для отдыха (беседки, столы).
Из наживки в основном работали белый с красным, иногда кукуруза. Прикормка-рецепт из раздела карпятник на основе фишки.........
Результаты у всех разные, хотя ловили все на одних и тех же червей. Может от места зависит?????;) Удовольствие получено и после поста на праздник будет собственно-пойманная рыба..........
16 шт- карась от 700 гр до 1кг и более, 2 карпика-отпущены....
P.S. Цена конечно..... с учетом бензина:cool:
вчерашний выезд...принес многое...
Но мыслишка которая застряла у меня в мозгу...говорила..надо перебить...впрочем вечерний разговор с Богданом...подтвердил мои догадки...
Пошел после обеда перебивать...на Десенку...
Красота...тишина..и солнышко..Хочется нырнуть в водичку и посидеть там...немного...заместь джиги или воблера..Нет я покаместь в плавание не иду...пусть поплавают приманочки...а вдруг кто-то позариться на них...
И так начинаю с джига...и пошло поехало...поклевка подсечка..и отпускаю..с некоторыми словами...
Потом в другом месте применив воблерок...словил пару красавцев..и так далее..короче...поклевок море...отпущенных окуней..больше 10...взял столько..что-бы осилить почистить...ибо уже завтра не до них будет..
В общем было все...а также раздасадовал меня жерех..который немного гулял поверху..но все ухищрения..не подействовали на него..даже чабик не смог пробудить его апетит..
Кайф..а как же без него...красные лица..были..но держались...
Жена вечером...жаря..филе окушков спросила..ну и зачем ты ездишь..далеко и в тьму таракань..когда в 5 минутах от дома...можешь словить..
Можно конечно много говорить...но некоторые вещи словами..не перескажешь..и пусть эти тайные..воспоминания будут с нами...
Удачи всем на выхах...
Есть така речка, Остерка называется, сегодня за три часа до захода солнца - не клюет, зараза:oops:! Когда солнце село, весь малек попер на поверхность, вода просто кипела!
Роман(РМ)
26.04.2008, 07:26
вчера ...выездное заседание фан клуба изумрудка на Новой набережной....
под Петровским мостом - обидный сход( обрыв) чегото- думаю судак гдето до 1 кг... по причине обрезания шнура сракушкой....
Потом ближе к строящемуся мосту поймана рыба...плотва!!! на бородку.... за рот ....отпущена..ну а так...тычки подбивания ,но больше никто ничего...
но рыба гуляет..... такие всплески и удары.... ничего...отнереститься, тогда и половим....
Partizan
26.04.2008, 13:24
Сегодня....одно из озер в Киеве.
Только джиг.
Больше никаких ни воблеров, ни колебалок ни блесен........надоели.
Словили - :opetr:. Да и небыло целью что то словить а просто встретить рассвет на воде, поговорить с такими же намаханными :D товарищами по рыбалке.
Удовольствие получено, а рыбы еще наловим.
Всем удачи, с праздниками грядущими, бешенного клева и шикарного настроения. :spin:
Сегодня залив Верблюд.
На месте с 6,00. рыбка активная- видать и жереха и окушка и щучку.
но к моему большому сожалению до обеда кроме восхода и всплесков больше не че не увидел.
в итоге :opetr:(мож рыб перед праздниками тоже поститься?:))
всех с наступающими праздниками и желаю :voot: такой рыбы
Вчера после работы поехали с папой на рыбалку. Итог папа поймал 2 судачков по 800 гр, а одного окуня на 200 гр.
Вечером глянул прогноз - ништяк, ветра нет, солнышко, - а на работу тока к часу. Пасочки собрал и в 5.30 у воды ниже Газа. Решил яму поискать де черпалка зимой стояла. Ковырял-ковырял - нету ямы :( . Спустился ниже, смотрю коллега на фидер неплохую плотву поднимает. Привет-привет, становлюсь рядом. Первый заброс - да так красиво - силикон уходит точно в отражение солнца на воде - сказка. Касние дна, ступенька - БАБАХ! Етить, грю, коллега, - а неплохое тут у вас место! Фрикцион канешна по дурости затянут, а оно давит и давит. Елки, у меня пар из ушей, глаза квадратом. Ну а в руках же Речка, вроде как сам Зандер ею судаков вынимал ;) . Воопщем зделала палка свое дело и потихоньку на берег доставлен славный судачило-папа 3,6 кг. На часах 6 утра, ляпота, по берегу побродил еще часок не упираясь, прозевал одну клеваку и домой. При вскрытии клыкастого обнаружено 4 плотвы с ладошку.
ValeraYar
26.04.2008, 19:35
Что бы немешать жонам готовится к празднику, решили с товарищем слинять на рыбалку.Но так чтобы недалеко.Выбрали Гидропарк.Жертвой выбрали окуня.Но окунь ловится не захотел.Жена сразу вычислила куда я делся(и на фига я взял с собой телефон) и сорвала все настроение.На очередной бестолковой проводке вертушки, последовала не ожидаемая поклевка.Оказалась щучка с кило.Решил взять домой что бы задобрить жену.По дороге домой был пойман не большой окунь (отдал кошке чтобы хоть она на меня не нявкала).Дома меня встретила ,,пило рамма,,.После предявленного трофея мощность была уменшена до розумных пределов.Но жена рыбу чистить отказалась.Говорит что у рыбы подозрительно большой живот а вдруг там жаба.При вскрытии оказалась не жаба а к моему удивлению икра.Что то я думал что щука уже отнерестилась.А тут с икрой.Да икра какаято не дозрелая.Может я ошибаюсь?
Olegioner
26.04.2008, 22:56
Плотва у Южного моста ищезла??? - но появился 1 килошный карась, пойман в 6 утра с первого заброса любимого фидера с опарышем и пеной.
Вкуснейше съеден. Совсем не костлявый.:connie_23:
Выезд с пятницы на суботу, с попытками ночью поймать сома на донки.
Таварищем изловлен один небольшой сом в районе килограма и один обижный обрыв снасти - сом(очень приличного размера) завел в корчи.
Утром немного поупирались в попер - изловлено 4 окуня. Видели выход взрослого сома кил на 20. вывернулся прям под берегом метрах в 10.
20-е числа апреля. (раз 4-5 уже был).
Залив каховского вдхрн. В районе порта в Н. Каховке.
Мах 7 метров, на выползка (накопанного там же). Прикормка собственного изготовления. леска 0.16-18, крючек 12. Поплавки 3-4 гр. Глубина 0.8-1 м. Обьект -карась, плотва. Макс улов с 5:00 до 9:30 12 кг (карась 0.3-1.0 кг, плотва до 200 грм).
Кроме кучи обрывов эмоции токо + :)
Сегодня, в 5 утра паска была успешно посвячина!!
В 5:30 на Собачому Гырли в районе Африки!!
До 7:00 был выпопперин 1 кокунь грамм на 300!!
Жерешенок немножко бил, но от кастмастера и бородок наотрез отказался!!
Скооперировавшись вчера вечером с Rumoй сегодня мы ловили на секретном-секретном Радужном озере секретных-секретных карасей.Хотя "ловили" это очень громко сказано.Мы их пытались поймать.Безуспешно.Правда,видели несколько клевак(вполне приличных) на фидера.На этом все и закончилось.Хотя нет,это не все вполне съедобная верховодка очень подняла наш боевой дух.Ловилась она неплохо.Правда сначала,в надежде на карася,я ее отпускал.Когда стало ясно,что с карасем сегодня "не сложилось" решил надергать хотя бы такой срани,дабы доказать жене,что был именно на рыбалке,а не где-то в другом месте.
Сегодня обкатывал (наконец-то) пикер 2,7 м на Русановском канале.
Сначала уменьшенная симметричная петля, потом модификация патерностера.
Поводок не путается.
Оптимально - пенка + опарыш (наживку перед забросом совал в вонючку).
Забросы до середины канала - запросто.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На малом течении - кормушка 25 гр, с усилением течения - 40 гр.
На пике течения - сносит кормушку 60 гр к берегу.
Еще тяжелее кормушки не ставил.
Клев постоянный - сразу же после остановки кормушки.
Потом через некоторое время потычки - если успел подсечь - то вытаскиваешь "фиш".
Результат - около 1 кг - плотва (в т ч 1 мамка); подлещик, густера, уклейка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Попутное наблюдение - часть народу, выйдя из церкви, сразу же расположилась на скамейках и принялась... "восхвалять" праздник - и праздник удался!).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kiev_fisher
27.04.2008, 18:08
Сегодня с 6 до 10 пытались выловить карася на Радужном озере. Мы с братом стояли на втором озере, то что за мостиком. На первом ловили Ruma и tsar. Все ловили на фидеры + некоторые на поплавчанку. Безрезультатно. Явных карасячих поклёвок не было, изредко тревожила различная мелочёвка. На поплавчанку со дна на мастяку и белого клевала приличная уклея, проскакивала плотвичка. Скорее всего на рыбалку с нами ездил и пасхальный ОП.
Konstant
27.04.2008, 21:57
По просьбах отдыхающих - рыб живет, токо подход любит - не навредить.
Отдохнули, на юшку взяли - и котел уплыл. Благо мащина стояла на 5 м. дадьше. Под стену от пинк флоид и жаркие разговоры о женщинах, помянули 22 годовщину Чернобыля, забылись - вырвались. Папа - ты шо стекла затонировал. Не сынок - то грязь. Шик:ura:
Новая набережная, приятный вечерок после "разговления" :) и два судачка-близнеца на отводной с твистерочком, вдвойне приятней, что первые в рыболовной практике. Отпущены в благодарность за положительные эмоции.
bogdan-autoreviev
27.04.2008, 22:38
в субботу таки ездили. Подъезд к селу и дорога по селу удовлетворительно, а вот по лесу 3 - 4 км. это что то... Особенно с учётом того, что ездили:158: вчетвером на фабии. По одному берегу там мель до 0,5 -0,7 м. и через 10 - 15 м. свал до 3-6 м.
На свале брали щучку до 300 гр., причём как травянку так и донную на вертушки и воблера (твичингуя), джиговать затруднительно, много мелкого сора (веточки, трава) на дне.
До свала мелкий окунь, до:D 100 гр.
Пробовали на дамбе, там щучка чуть крупнее,:eek: до 500 гр., а под берегом где лес и корчи в воде было пару щучек на воблерок, опять же твичинг - погодка очень солнечная, а там тень от деревьев; и пару на вертушку, но вес тот же, не более 500 - 600 гр.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но удовольствия масса - подсчитали, что за день на 4-х около 25 отпущенных щучек и 20 - 30 окуньков, жаль не было хоть около:ribak:трофейных экземпляров.
Резюме: места - красотище, щуки и окуня много.
Обширная кормовая база для хищника, что говорит о наличии и более крупных экземпляров. Думаем приехать по окончанию запрета с эхолотом и с лодки поискать яркие места.
Partizan
28.04.2008, 11:03
Сегодня по причине того что вчера не нажрался и мои друзья, чюваки из магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подогнали палку на тест Fenwick HMG GS 70H-2 2.10м 1/4-3/4 (7-21гр) Fuji ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) было принято решение сегодня пойти поджиговать на одно их озер на Харьковском.
Со второго заброса на расстоянии м 20 от берега на свале "кислотный" октопус, смонтированный на шарнире с головой 12 гр (фото 1) очень вяло атаковал зубатый маскенонг весом не более 600 гр. Тычек был еле слышен, но звонкий карбон не подвел. Рука автоматом делает подсечку и через 20 сек счук на берегу.
После фотографирования счук был отпещен обратно подростать с условием, что снова клюнет годика так через 2 но уже когда будет кила под 2.
На палке написано тест от 1/4 до 3/4 унции (7 - 21 гр)
начиная с 12 гр уже слышно в руку как грузик падает на дно.
20 гр пуля на офсете с рыбкой Hi Tech (общий вес примерно около 25 - 27 гр) палку не перегружает. Бросает хорошо...но к ней нужно привыкнуть. Потому что у меня никогда еще небыло такого спина со строем Extra Fast.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] U&w=1024&h=130&page=popup
Вот такой вот маленький отчетик за 2 часа джигования.
Всем удачи, шикарного клева и хорошего настроения.
Чуть выше третьего шлюза. За световой день 40 релизованых поклевок общим весом 3100гр. Еще больше не реализованых - отвык за зиму.
В улове 90% плотва, 10% густера.
Интересное наблюдение - клевало исключительно на белого.
Комбинация белый + пена отсекала клев напрочь.
Прикорм - фишка плотва + фишка универсал + пшено. Иногда для экспериманта добавлял горох, что вызывало поклев густеры.
Активно ловилось с 8 до 13 и с 15 до 17. :connie_23: В остальное время было грустно.
P.S. Плотву целенаправленно ловил первый раз. В связи с этим есть вопрос : плотва рыба одного вид, или есть несколько разновидностей. Справшиваю потому как при общей схожести улова наблюдаюся некоторые отличия, одно из которых - краснохвостые и серо-розово хвостые.
Кратко.
Суббота, 5:30-11:30. Берег, черта Киева.
Пара судаков, один не товарный - отпущен, один условно-товарный (грамм 500-600) - забран на Пасхальный стол. Напарник - также один не товарный (отпущен), а один ниче - 1,2-1,3 кг...
Из интересного - рядом хлопцы также бахнули пару грамм по 800 агапчиков + пару окуней грамм по 200-350 + внимание: карась около полукила в рот на Предателя 2! На струе... Чернобыль, наверно:D...
Из НЕ интересного.
Опять подержал хорошего (хоть и явно меньше предидущего) сома (пару мин.). Уже нет эмоций. Подвел короткий поводок - взял с хорошего удара, видно заглотал - и щеткой по шнуру...
В этот раз - по пику струи (в 10:40 клевака). Прошлые - по "тихой воде" были...
Подонок! Еще встретимся...
Сегодня.
С 4:45 до 10:30.
Погода - дрянь! Ветер, дождь - бр-р-ррррр! Еле отогрелся в ванне с вискарем в руке:).
Такое тока хайка любит...
Товарный судак - забил.
На троих - 5 недомерков грамм по 200-350 (моих - 3:)шт). Все амнистированы. Плюс несколько холостых "подбоев" + пару холостых ударов... Ясли, что с них взять - играются детки...
Еще неделя сплошных выхов, а погода в прогнозе - ни разу не судачья!
Все, ### рано вставать, надоело - завтра высплюсь - и на Хуанхэ, в корчи...
Ибо Днепр днем безперспективен в такую погоду...
С ув.
ПЕТРОВИЧ
28.04.2008, 16:10
ВЫехали сегодня попытать счастье с товарищем в район изумрудки.Любая комбинация полный ОП:opetr::opetr::opetr:.Поймав по одной плотвичке, которые были отпущены подрастать собрались и поехали по домам.Главное обновил фидер:D
м. Славутич, в 30 м ниже от пристани.
Фидер Трабукка 3,6 м 30-100 гр; Виплеш 0,06 мм + шок лидер плетенка 0,25 мм + кормушка 60 - 80 гр + симметричная петля (уменьшенная) 0,34мм + 1 крючок №12 + шарик пенки + опарыш.
:shrk:
Прикормка - смешано все, что осталось, как попало.
Вонючка - а ля коктейль Молотова - с 3 бутылочек слил понемногу и перемешал, туда совал опарыша перед забросом.
Потычки и поклевки после каждого заброса, несколько сходов, много нереализации - однако 5 мамок + 1,5 десятка с ладонь.:connie_23:
Прикормка закончилась в 14-30 и под монотонный шелест дождя пришлось возвращаться домой.:spin:
Попутные наблюдения: местные дубинщики и сталечники вначале издалека косились на фидер, потом расхрабрились и взяли меня в кольцо (примерно как зимой на льду вокруг клевой лунки).
Однако на 50 м никто из них не бросал - и клева у них не было. :oops:
О! Такэ ...
ValeraYar
28.04.2008, 18:22
Просмотрев прогноз,решили с товарищами прогулятся за хищником.С утра погода вроде была ничего.Ну а потом капец.Ветер дал джазу.Пришлось ставить джиг-головки по тяжелее.И оказалось зря.Щука вся под берегом в корчях и траве.В итоге улов на троих 5 щупаков 1 окунь и на кастмастер 1 жерех грамм 700.Получили моральное удовлетворение уничтожив 4 сетки-резинки.
Саня1988
28.04.2008, 20:53
Решили сегодня выйти на Набережную рядом с плавучими кабаками в надежде найти что-то похожее на плотву и иже с ней на нехитрую снасть - фидер :)
Состав : я и мабилочка
Под музыку : в стиле фолк-индастриал группы "Киев автодор" с альбома "генератор или компрессор который всех уже за№№№л!!!:mad:"
Забросились и начали закорм примерно в 9 уже в сопровождении моросящего дождя:( Примерно через час дождь усилился и к нему добавился порывистый северный губатый! :mad:
Ловили на белого с пеной в комплекте с вареным пшеном, фишкой и еще чем-то что Леха туда намешал :) Первые клеваки спортивной плотвы пошли в течении 30 минут, но очень не регулярно... Основной клев начался где-то с 12ти ...
Клевало...если это можно так назвать:D в основном с пол ладони, но было пару штук и ладошечного размера (плотва/густера) , а еще поймал случайно на падении кормака - голавлика или язя :confused: грамм на 200 (рыба такого вижу живьем первый раз:tikto: так что решил забрать) :)
Очень доставал мужик (работник плавучего генделя) что регулярно проверял там 3 или 4 телевизора в которых ночевал :opetr: , но не этим собсвенно он нас заи№№л , а тем что постоянно с одной стороны бона выгребал и сбрасывал весь мусор в воду нам на шнуры .... (бутылки,доски, ветки...все что прибило течением) из-за чего я под конец и оборвал кормак так как прицепилась доска с гвоздями и не успел отрвать от дна груз в камнях :mad::cenzura:
Так что вроде как , не смотря на все "помехи" , порыбачили нормально особо если закрыть глаза на то что мне пришлось ехать на Дружбы на веле по такой "веселой" погоде с чавкающей в кроссовках водой :D
Кстати, фидеруны-сталечники на Трухановом все продолжали стоять даже когда мы собрались, а это было 14:30 ...наверно они что-то знают :D
И еще - благодаря арматуре найденой на берегу - удалось соорудить такой себе "род-под" :D
Ну и фотки сего мероприятия и загадочного рыба:tikto: :D :
И конечно же - мы уговорили немного морской тараньки в процессе - чем и прогнали товарища :opetr:
rosomaha
28.04.2008, 22:12
Состав ихбин и Богдан.Три часа ночного полета,и мы на месте.Природа с погодой шепчет.
Но местные рыбоиды,игнорируют наши ухищрения:confused:,встретив местного аборигена:Smile009:узнаем када у рыбы начинается активность.Он кстати ловил мелкую устирку на водяных козявок,которых он излавливал в пересыхающих околоречных лужах,они похоши на шипохвостов ровесников динозавров...:eek:.пошли пообедали,заодно наступил час икс:rolleyes:.Было обнаружено место охоты жереха,он со звуком падающего в воду булыжника мочил верховодку,но нашлись два ушлых рыбака которые решили пресечь сие бандитство!Первым вляпался кокунь товарного веса,на попер,был сразу выпущен к братве с соответствующей малявой.Соответственно позже было изловлено 7(семь)шересперов,весом не менее 2кг каждый,шо в магазе!.два Богдан и я пять,третий у Боди оборвал дино крэнк и свалил.Снасти все таки ультралайтовые я с тенрю ul702 до 7 грамм,Богдан со дайко скайлосом тож до 7граммс.
Удовольствия и адреналина полные штаны,несмотря большие потери(кастмастера,риджи,и другие буратины).Воспоминаний на долгие годы.
ВСЯ РЫБЫ БЫЛА ВЫПУЩЕНА,ЧЕМУ ЕСТЬ ВИДЕОДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!
зырить тут:
пятница - Кулибаба, с обеда до вечера, не порадовала =( карп проявил себя одним зарыбком грамм на 350-400 - отпущен подрастать. Карась тоже был в отказке - 5 недотягивающих до сковородочного и 2 краснопера, такого же дистрофического размера. Всё слито в пруд вместе с водой из ведёрка.
суббота - М. Солтановка. опять с обеда до вечера. Итог - 3 карпа в районе 1,5-2. Ну и .. около 5 кило карасей.
Карп весь взят на красного червя. Карась клевал фактически на всё - но лучше всего на мотыля и манку. на мотыля помельче. но чаще, на манку пореже - но крупнее.
Выехал вечерком поспиннинговать на Десну. Минут десять пополоскал поппер- выманивал жереха, потом в ход пустил каст. На первом забросе ктото явно заинтересовался приманкой проводив ее килевой волной, второй заброс оказался фатальным для семисотграммового жерешка. На том ловлю закончил. Немного посмотрели с сыном на водичку и уехали домой.
Roman_CH
29.04.2008, 11:21
Воскресенье, старик Десны.
Утро началось с того, что очень долго искал дороку, потом недоезжая 100 метров до места рыбалки конкретно сел в грязь. Если бы не друг на джипе, наверно и сейчас бы там сидел.
По рыбалке - полный ОП, хищник не реагировал на приманки вообще, испробовано все что было - но полный ноль. Пару раз видел товарищей на лодках - ездят не боясь ничего, но чтобы что-то тянули - не видел.
Скорей бы следующие выходные.
Пасха Высокая дамба.
Буду краток. С 9.00. до 16.00. три десятка карасей с ладонь и чуть поболее, и два десятка плотвы до ладони. Все взял на пикер. Карась предпочитал красного а плотва опарыша. В кормушке пшено с карасевой Фишкой. Пикер как всегда выручил. Рядом стоящие с удочками взяли по 3-4 карасика и в основном до 12 часов. Праздничный день, коньяк с паской и чудесный клев порадовали душу. :D
Ловили примерно с 10:00 - 14:00.
Погодка мега-щучья, постоянно моросил мелкий дождь.
Выловлено мной и напарником 2 щупачка грамм по 600 на RMS08 и 07 каждый, успешно отпущены подростать. Больше ничего не попадалось.
В субботу вечером кидал бороду гдето в р-не Гидропарка. Взял одного на 900 г. Понемногу начинает пробивать :). Рядом дедушка с карбоновым спиннингом взял щуку на 1 кг и 10 окуней, причем задрос у него не дальше 15 м. Отакэ.
Сегодня половил на Русановском канале пикером 2,7 м на пенку + опарыш, с 7-00 до 12-30.
Подошел Женя (14 место по Весенней плотве - 2008) - половил фидером 3,3 м на опарыш.
Неплохо половили - в основном плотва в ладонь (мелочь куда-то смылась), попался еще подлещик, уклейка и густерка.
Было несколько сходов. Много нереализованных поклевок/потычек.
Всего около 2 кг на двоих.:spin::spin:
Попутные наблюдения: местный мужик, который недалеко рыбачил на щуку на живца, рассказал о технологии "очистки" канала прошлым годом - всю траву от берега до первого свала выдернули и забросили в этот же канал на 5 м ближе к фарватеру. :oops:
Теперь ждем, что, где, когда в канале вырастет в этом году...:cenzura:
О! Таке... :hook1:
Сегодня.Днепровская набережная.Достаточно тепло,моросит дождь.
В 7.00 был у воды,вода стояла на месте:(...поверху плавает всякий мусор,пятна бензина...:mad:
Ну да ладно,надо сосредоточицца на рыбалке.
Нащупал цепу,скорее всего завал и камней.На третьей проводке мистера-твистера,возле цепы ударчик,пустой.На четвертой,удар-подсечка-есть...здоровый бычек...круто:cool:...снимаю с гака,и выбрасываю в воду.
Перемещаюсь чуть в сторону.На первом же забросе сходик,по ощущениям окунь грамм на 250-300.
Иду дальше.Второй заброс,-судачек,около 400-сот грамм,утоплен.
Возвращаюсь к завалу,ставлю тонущий хорнет,4-ку. 2 раза к ногам провожает окунёк.На 3-й он у меня в руках.Совсем матрос...обрёл свободу...
После этого было пару нереализованых тычков...мелочь...
На часах 8.45.Быстро время летит,однако...
Руки замерзли...Толчка воды наверно и не дождусь...Не дождался,пошел домой.
Вчера, ближе к вечеру, вышли с другом на старицу одной речки побросать спиннинг. Воды очень много. На спиннинг ничего не поймали, зато клюнул (скорее всего чисто случайно) карасик весом почти в полтора кг.:ura: Взял на мелкого красного червя на оставленную нами на берегу удочку (пока бросали спининнгом). Потом сколько не ловили, ничего больше не поймали. Удовольствие получено. Всем удачи.
Сегодня , благодаря Pasha, выехали на реку воздухом подышать да проверить наличие судака. Дет до 7-ми тишина, хотя рельеф красивый - канавки, ямки и ямы. Мне это малехо поднадоело, отхожу в сторону - пробую - ровно как школьная парта. Тут подача в руку - поехали! Судак-полтарушка на берегу. Возрадовались, неистово продолжаем долбить в 2 прута. Делаю паузу - подклеиваю единственную рабочую морковку и меняю застежку. Заброс - с пол-проводки тычек. Речка в бублик (ну почти ;) ) - первая мысль - судака за бочину засек. Потом оно начинает ворочаца. Ага, думаю как бы принять поудобней - берег заросший, особо не развернешься , Паша хладнокровно дает советы. Ага. Показалось пятнистое тело, пасть открыта, башкой трясет, но сидит хорошо. Под плавники и на берег - поленце завесило 4.2кг. "Д Речка" реально непростая палка - отработала на 150%. Паша, дякую за компанию и колеса :). Ну и за "Речку" ;)
В который раз убеждаюсь, что лучше спонтанных вылазок могут быть... Да, спонтанные вылазки. Этот раз - не исключение! И в который раз скептики, говорившие что на Днепр нефиг соваться - нате, получите... Давка, дождь, ветерок, а оно есть. И главное - ест! Не в типичных местах, не там, против логики... А кто говорил что рыбалка это открытая книга? Ее между строк иногда полезно перечитывать...
В отличии от Андрея (Lomakin), мне похвастаться особо нечем, кроме одной клеваки и располосованного в хвосте силикона. И уже входящей в традицию невозможность сбить "девственность" с новокупленного ламигласса. Вроде работает скрипка Страдивари, замечаний нет практически, а чего-то недостает... А может мне это в наказание за поимку в начале прошлого сезона примерно такой же хаи, только беременной по самое некуда? Незнаю, и дабы очистить башку полностью ухожу в апгрейд лодки...
П.С. Меня самого так гуру в свое время наставляли дельными советами, так шо рад был помочь...
ПП.СС. Речка, речка, и зачем я тебе изменил:D...
ППП.ССС. Слегка "заснеженное" фото "Андрюха и Тетя Хая прилагаетссо"
от нефиг делать и выспавшысь приняли решение поехать половить плотвы! погода вроде давала местами надежду! взяв по одному фидеру, я с Артем поехали... пока ехали пару раз испробовали днище Лайноса на прочность:D, так позаливало, ям не видно! короче закинули спининги и за 2 часа увидели одну поклёвку, и очень страшную:D! стояли стояли пока я не поймал цепу и не оставил на ней метров 40 шнура:mad::mad::mad::mad: злой и с матюками собрал пасочку и попятлял в машыну! рыбалка окончилась не чем!!!:opetr:
Сегодня на жутко секретном озере на Оболони возле Аквариума.
Решил перед Карасем-2008 потренироваццо в подсечке на поплавчанку, дабы испытать реакцию (не путать с эрекцией):).
Местные деды упрямо который день "высиживают" карася.:opetr:
А я с 4-метровой удочкой с берега оттягивался по верховодке, которой в данном водоеме оказалось...:cenzura:.. ну, очень много.
В итоге после извлечения из воды садка оказалось, что за 4 часа ловли добыто около 4 кг рыбной массы. Принцип "поймал - отпусти" в данном случае не применял, т.к. при ловле соблюдал сразу два "шкурных" интереса. Во-первых, обеспечить кормом до лета кота, и, во-вторых, выбить из водоема конкурента карасю, которого так безуспешно пытаются выловить аборигены (видать, рановато еще для столь глубокого и пока еще холодного водоёма).
Неожиданностью для меня оказались размеры некоторых особей верховодки, среди которых попадались и вовсе "чернобыльские", коих и в Днепре не часто встретишь. Да и поклевки у ней какие-то нетипичные: 0,5-граммовый поплавок часто не топит, а лишь слегка придерживает или неспеша тянет в сторону.
Удивило также явление некоегого неопознанного рыба, который во время дождя (хорошо, что очевидцев не было) с шумовыми спецэффектами два раза выскочил из воды метрах в 30 от меня. Судя по бронзовому отливу и характерной форме тела данный рыб был опознан мной как сазан кил эдак на 7-8, не меньше... Даже странно... никогда не думал, что на этом пляже ишшо и недецкий рыб водится. Надо будет в свободное от рыбалки время придти, фидерок покидать. Хотя глубина там, говорят, метров до 10-и да и ключи к тому же... Даже не знаю, есть ли на такой глубине еще что-нибудь живое...:confused:
Выделил сегодня день спецом, чтобы сына спиннингом потренировать. Погода - г, посему далеко ехать не очень хотелось, двадцать минут и мы на Десне, с берега свой дом виден. :) Несмотря на дождь, народу на берегу аж занапто, но, местечко интересное, слава Богу, осталось незайманным :) ПОдъезжаем к берегу и картина: один мужик вытягивает резинку, а на одном крючке судачок-пистолет, тут же трое других бросаются в воду этого пистолета на берег вытягивать.... в общем, шум, гам, брызги...... пистоль, естественно, сходит и тут уже мат-перемат, чуть дело драки дело не дошло:) О, думаю, судачок червяка грызет, значит имеет место быть. Собираю спиннинг себе, малому, становлюсь неподалеку. Где-то на десятой минуте, метров 10 от берега знакомый такой ударчик, ну очень смачный :) Вываживаю судачка, бодрый такой, затянул на 1кг150гр, отнес в машину, сыну показал, вернулся назад, первый заброс - поклевка, но уже не то:( ... пистолетик грамм на 500, отпускаю в пучину. Слышу рядом недовольные шушукания, типа, вот мы тут ловим-ловим, ловим-ловим, а этот пришел тут, судаков тягает :) Было еще несколько поклевок, но опять не то :( Сделали перерывчик с перекусом, чай, пасочки... После решили на окунька поохотиться, попутешествовать по берегу. Нашли место, где не очень далеко от берега здорово жерех малька колбасил, зрелище шикарное. Как не пытался добросить до боя блесной, воблером, так ничего и не получилось, каких то метров трех не хватало :( Решил окуня из-под жерешка попробовать. Получилось:) На грани заброса, на падении джиги и на первой-второй ступеньке окунь живо откликнулся четкими поклевками. Поклевок было шесть, один окушок отпущен, пять, вполне мордастых забрали. Опять дождь, да еще и проливной, куртки в машине за километр .....ладно, пора и честь знать. Жаль, конечно, что пацан рыбы не поймал, но, ничего, думаю, что его рыба на за горами :):spin:
ЗЫ. Уродов всяких на моторах на воде валом - и бракуши, и крутожопые покатухи устраивают, полный беспредел :-(
На заливчике проторчал часа 2-а, ждал Карася, по итогу оказалось - безпонтовая эт затея:opetr:-в улове Куконь с мизинец и 2-а Краснопера около лодони.
Дождь-промок до труханов:D.
Тулим на дачу на 1-й шл. по ходу убалтывая Дядьку выйти на берег поглазеть чо люди вымучали. Оказалось вымучали и не плохо, довольно приличных Синцов или Сенцов, а один даже умудрился на червя хапнуть Агапчика около килушки, и Лящика того-же веса.
Вобсчем пруты в воду - 4 Сенца, 1 плотвень, сход-ГАРНЫЙ:voot:(поломал крючок) каво не знаю:confused:, но так пиз...чил против струи-ЩО Мну телепало ясЧо полчаса:eek::158:.
Кайф получен, погода как погода-Х.З. какая будет:D.
С утра туда-же:cool:.
ХаЙ щастЫть !!!111
:D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010