Показати повну версію : Подскажите тихий мотор для маленькой лодки до (5 лс)
Ребенку под ёлку Дед Мороз принёс маленькую лодку. Длинна лодки около 2.4 м, ширина 1.3 м, диаметр баллонов около 30 см. Сразу в комплекте шёл транец под мотор. Планируется для рыбалки и небольших покатушек на тихой воде.
Первоначально планировался электромотор, но изучив немного тему, понял что это не мой вариант. Выходы будут редко и не регулярно. Решил покупать бензиновое мотовесло. Но нигде не нашёл где бы обсуждали громкость моторов :-( Подскажите бензиновый моторчик на такой надувастик, главный критерий громкость работы и стоимость.
ЗЫ Продавец сказал что можно ставить мотор до 5 лс :eek:
До 5лс с 1цилиндром все довольно не тихие) так что берите любой, не ошибетесь. А если транец навесной, то чем меньше вес тем лучше, (уж никак не 5лс на навесной транец) ямаха2 лс или аналоги китайцы (http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-parsun-t2_6bms/comments/)
Парсун 2,6 на таком " шнурованном транце" на средних оборотах срывается в пляс и норовит залезть под днище лодки.
После непродолжительного хода помню товарищ сигарету подкурить не мог так колбасило руки)
Настоятельно рекомендую смотреть в сторону электромотора, будет Вам и тихо и толково, да и скорость будет примерно та же что и на мелкомоторе.
Парсун 2,6 на таком " шнурованном транце" на средних оборотах срывается в пляс и норовит залезть под днище лодки.
После непродолжительного хода помню товарищ сигарету подкурить не мог так колбасило руки)
Настоятельно рекомендую смотреть в сторону электромотора, будет Вам и тихо и толково, да и скорость будет примерно та же что и на мелкомоторе.
а представь, повесить туда пятерку)) продавцы походу не в себе явно
а представь, повесить туда пятерку)) продавцы походу не в себе явно
Пятерка просто вырвет с мясом этот недотранец.
Товарищ помню заморочился и сделал даже что то на подобии вот этого (см. фото) крепления, но единственное что позволило нормально передвигаться под данным мотором это продажа этой лодки и покупка транцевой лодки.
Тогда может подскажете какой максимальной мощности сюда ставить моторчик? Очень не хочется чтото на подобии бензокосы ставить - можно оглохнуть :-( Может есть из маломощных что нить тихое?
Тогда может подскажете какой максимальной мощности сюда ставить моторчик? Очень не хочется чтото на подобии бензокосы ставить - можно оглохнуть :-( Может есть из маломощных что нить тихое?
Вам же выше вроде как все написали.
Без усиления транца Вы на самом минимальном моторе с выхлопом в воду ,а это Ямаха 2лс и китайские копии, будете иметь описанные мною проблемы.
Если уж прям вообще отвращение от электро мотора ,то тогда Вас ждет путь напилинга и придется усиливать транец.
А закономерным итогом будет продажа этой чудо лодки после 5-10 выездов на воду или продажа мотора и покупка Электромотора.
Ничего нет тише электромотора:D А малосилки бывают только громкие и очень громкие :eek:
Если электро, то на какую мощность ориентироваться? 8 км/ч реально на спокойной воде получить?
На самую малую мощность, 8 км/ч навряд ли скорее около 5 км /ч
Советую почитать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE/
Ну смотря как далеко Вы хотите ходить на этом комплекте.
Есть ещё вариант Сузуки 2.5 4т. Но цена не оч. бюджетная.
У меня есть Minn Kota 36, был и парсун 2.6.
На лодке пайолке Sportex 290 скорость была порядка 4-5км/ч на 5й скорости в зависимости от условий. Под парсуном 2.6 эта же лодка шла 4км/ч на холостых оборотах.
Сланевая аквастар 249 возможно бежала чуток быстрее по ощущениям, но только когда ставил в нее жёсткий пол. На небольшой волне со сланью очень сильно гуляло дно и падала скорость.
Электро мотор это прекрасно, если не учитывать вес гелевого аккумулятора. Или цену на литиевый или феррумфосфатный)
По громкости парсун 2.6 ревёт аж уши закладывает уже в пол газа. Лично меня это сильно напрягало.
Jaffar Al-Battany
03.01.2019, 00:56
Я бы сказал так, что прежде чем покупать мотор под конкретно эту лодку, я бы сильно подумал. Это все таки гребная лодка, и транец на ней играет сугубо маркетинговую функцию, чтобы можно было назвать ее моторно-гребной, что улучшает ее шансы быть проданной. И если Вы не планируете использовать ее в основном на веслах, а наоборот, хотите ходить на ней хоть и изредка но все же только под мотором, то она точно Вам не подойдет. Может, проще сразу сменить только лодку, чем потом озабочиваться продажей и лодки и мотора? Все равно к этому придете.
Я так думаю...
Тогда может подскажете какой максимальной мощности сюда ставить моторчик
...максимальный моторчик под эту лодку,это родные вёсла и не парьте себе голову,...слушайте тишину и наслаждайтесь красотой природы! ИМХО!
Вариант заменить лодку неподходит:-( Грести малому будет не удобно :-( Лодку клеили в 500 метрах от дома. Думаю транец смогут там усилить. При усилении транце 2.5лс реально поставить? Кто нибудь слышал о тихом бензомоторе на 2.5 лс?
ЗЫ Начал опять читать про электромоторы :-(
Suzuki df2,5s - достаточно тихий, но и не бесшумный.
Посмотрел цены - электро + аккум = б.у. suzuki 2.5
Ох уж эти муки выбора :-)
Suzuki df2,5s - достаточно тихий, но и не бесшумный.
за полгаза- шумный...лет 6 юзал. А че надо тихий? началось уже? Пора в партизаны?:)
Ліквідація за власним бажанням
03.01.2019, 10:15
Посмотрел цены - электро + аккум = б.у. suzuki 2.5
Ох уж эти муки выбора :-)
А чего тут выбирать? По деньгам оно примерно сопоставимо, даже суза дешевле выходит трошки. При всём при этом суза не просто легче, а гораздо легче чем электричка с полноценным АКБ. Он жеж пипец сколько весит :o
за полгаза- шумный...лет 6 юзал. А че надо тихий? началось уже? Пора в партизаны?:)
на лодке, описанной в 1 посте темы, более пол-газа ябнестал ;)
03.01.2019, 10:30
Кстати, есть ещё Шель :) На 1.6 кобылки. Сухой вес 8 кг. Ценник 4 900 грн. Отзывы разные, но на воде видел, как мото весло вполне себе жужжит.
жужит? :confused: скорее орёт шо резаный...:D
Подозреваю что шум у шмеля будет как у газонокосилки :-(
А китайцы аналоги Suzuki 2.5 выпускают?
03.01.2019, 10:53
жужит? :confused: скорее орёт шо резаный...:D
Такое...
D-0FD4YVGJ4
Напрягите деда мороза еще раз на старый новый год ;). Есть огромный риск кувыркнуться при той же чистке винта от водорослей например. Если сам в лодке. В наших краях был такой сюжет. Благо движок был привернут крепко, не слетел. А майно потонуло...на 30ти метрах глубины. Верхний бьеф, человек сеть зацепил винтом полез резать и кувыркнулся на таком надувасе. :helpme:
ПыСы: Навесной транец то для струбцины эхолота;).
Taraseevech
03.01.2019, 11:20
пару лет назад,имел аналогичную лодку,и аналогичные муки выбора.В итоге : сменил лодку на со стационарным транцем ,и приобрел мерк 3,3. - это для тихой воды))),Десна,Сейм,заливы ,озера.
потом: приобрел еще одну лодку ,легкую и маленькую - все для тех же водоемов,пользуюсь ей - когда один,и рыбалка быстрая.
Пользуйтесь веслами,и собирайте на другую лодку.Как писали выше,Вы,всеравно к этому прийдете.
А чего тут выбирать? По деньгам оно примерно сопоставимо, даже суза дешевле выходит трошки. При всём при этом суза не просто легче, а гораздо легче чем электричка с полноценным АКБ. Он жеж пипец сколько весит :o
Для малых рек на пол дня летней рыбалки мне вполне хватало АКБ на 26 Ач.
Вес АКБ 8 кг стоимость около 1000 грн+-.
03.01.2019, 11:32
Для малых рек на пол дня летней рыбалки мне вполне хватало АКБ на 26 Ач.
Вес АКБ 8 кг стоимость около 1000 грн+-.
Полумеры :rolleyes: Мне на полдня на малой реке вёсел более чем, и лодки поменьше. Колибрик 190-й за глаза.
Это к тому, что на малой реке ты ловишь сплавом, мотор используешь только для возврата на точку старта.
Jaffar Al-Battany
03.01.2019, 12:09
Опыта в пользовании движков на полкобылы не имел, но чисто умозрительно есть у меня ощущение, что на реке этот Шмель о полутора конях просто не осилит потянуть такой матрасик против течения (на Десне то точно).
Ну а если вернуться к сути темы, то:
1. Из бензиновых моторов - на этот транец больше 2 кобыл я бы ставить поостерегся.
2. Двухтактные движки все шумные.
3. Шмель сделан из китайской мотокосы и, несмотря, на свои четыре такта еще более шумный, чем двухтактные ЛОДОЧНЫЕ моторы.
4. Против ветра или течения Шмель вряд ли потянет лодку.
5. Отсюда вывод -- Если смена лодки не рассматривается, и нужен тихий моторчик, то Ваш выбор - электромотор с аккумом.
Я так думаю...
А вот кино про Шмель. Шмель как шмель, а девочка Влада - выше всяких похвал!
dmfSDUUpZkU
Спасибо. Решено электромотор. 5 км/ч реально получить на этом надувастике?
Полумеры :rolleyes: Мне на полдня на малой реке вёсел более чем, и лодки поменьше. Колибрик 190-й за глаза.
Это к тому, что на малой реке ты ловишь сплавом, мотор используешь только для возврата на точку старта.
Почти так... За исключением того, что эл мотором пользуюсь как для сплава, так и для возврата домой.
Лодка 260, навесной транец, ловля 6-8 часов. Река Псел, практически устье, поэтому течение 2-3 м/с, пока не подпер Днепр. Проходил все лето только на єлектро моторе и не спалил ни капли бенза ( в наличии есть и бензо).
Мне хватает. Навіщо платити більше (за АКБ):)
Считаю, что электромотор для малых рек и озер - это лучшее решение. Если разобраться,то для рыбалок много не нужно, остальное все покатушки. имхо
Ну смотря как далеко Вы хотите ходить на этом комплекте.
Есть ещё вариант Сузуки 2.5 4т. Но цена не оч. бюджетная.
Суза 2,5 разорвет эту резинку пополам :D
alexskonst
03.01.2019, 15:43
Спасибо. Решено электромотор. 5 км/ч реально получить на этом надувастике?
Вполне реально на 30А. Пока зима сразу и шим контроллер поищите.
пару лет назад,имел аналогичную лодку,и аналогичные муки выбора.В итоге : сменил лодку на со стационарным транцем ,и приобрел мерк 3,3. - это для тихой воды))),Десна,Сейм,заливы ,озера.
потом: приобрел еще одну лодку ,легкую и маленькую - все для тех же водоемов,пользуюсь ей - когда один,и рыбалка быстрая.
Пользуйтесь веслами,и собирайте на другую лодку.Как писали выше,Вы,всеравно к этому прийдете.
Мой опыт :лодка Адвенчер 2,9 плоскодонка со сланью и мотор Мерк 4т. 5л.с., что допускается производителем лодки. На таком комплекте никогда не пройдете на полном газу(пол начинает перебегать и большая возможность перевернуться). Да перемещаться по спокойной воде удобно и относительно быстро чем на веслах. Но все это не то. Под бензиновый мотор только килевая лодка. Сейчас лодку оставил для ловли карася летом, а под мотор имею другую лодку.
Я тут шмелем 1.6 зачитался :-) Хм народ ездит с 2014 года, уже перелопатили его вдоль и поперек. ИМХО осталось два варианта - электромотор или шмель. У каждого решения есть свои + и минусы. Спасибо всем форумчанам за помощь. Дальше в профильных ветках буду читать.
ЗЫ тему нужно переименовать. Мотор для гребной лодки. ;-)
Я тут шмелем 1.6 зачитался :-) Хм народ ездит с 2014 года, уже перелопатили его вдоль и поперек. ИМХО осталось два варианта - электромотор или шмель. У каждого решения есть свои + и минусы. Спасибо всем форумчанам за помощь. Дальше в профильных ветках буду читать.
Электро для малой тихой воды+
в минусе вес акб и неизвестно когда он подведет
по бензинкам моторы без неитрали не рассматриваю вообще
Jaffar Al-Battany
03.01.2019, 16:53
Вы должны понимать, что от Хонды в Шмеле только воспоминания. Это не лицензионный мотор с какими-никакими нормами контроля качества. Это все-таки чисто китайская мотокоса со всеми вытекающими прелестями по части надежности.
Ща насадок для тримеров аля плм развелось:158:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ща насадок для тримеров аля плм развелось:158:
Да да, особенно этот к бублику то что доктор прописал и транец загибать не будет :D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oleg8510
03.01.2019, 19:33
Да да, особенно этот к бублику то что доктор прописал и транец загибать не будет :D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И самое главное шо тихий...:D
А китайцы аналоги Suzuki 2.5 выпускают?
Использую Фишер 2,5 на колибри 2,6 с навесным транцем с 2011 года, конечно шумно, но хожу в районе Балыко- Щученки и Ржищева:kvok:. Особых замечаний нет:eek:.
Наверное всё же не очень тихие, но всё таки вроде Хонда. И цена всего немного больше от Шмеля 1,6. А если брать 3, то вообще как у Шмеля. Хотел взять его осенью на пробу, тогда он ещё стоил 5200 грн. Я про 4 тактный.
Спасибо. Я так понял, что для моего надувастика нужен мотор до 2 лс. А тут выбор - либо шмель, либо электрический. Нашёл тему про шмеля - изучаю. Если б не шум - сегодня бы купил :-(
Любитель
04.01.2019, 16:18
Спасибо. Я так понял, что для моего надувастика нужен мотор до 2 лс. А тут выбор - либо шмель, либо электрический. Нашёл тему про шмеля - изучаю. Если б не шум - сегодня бы купил :-(
Подбираю другу маленький моторчик на 2...3,5лс и обнаружил еще один нюанс. Все бензиновое, что до 3 лс без нейтрали. дернул и сразу вперед. А как эксплуатация такого моторчика при низких температурах. Я у себя завел, прогрел, а потом уже еду. А как в этом случае? Может кто поделиться опытом.
Подбираю другу маленький моторчик на 2...3,5лс и обнаружил еще один нюанс. Все бензиновое, что до 3 лс без нейтрали. дернул и сразу вперед. А как эксплуатация такого моторчика при низких температурах. Я у себя завел, прогрел, а потом уже еду. А как в этом случае? Может кто поделиться опытом.
В моторчиках без нейтрали, первые секунды после запуска лодка будет идти чуть быстрее на холостом ходу, скорость будет около 3-4 км\ч.
Просто после запуска не газовать,а на холостом ходу отходить от берега, метров 30-50 хватит с головой что бы моторчик прогрелся.
в suzuki 2,5 4т есть нейтраль ;)
сузука 2,5 4 т с нейтралкой и газом на ручке...так шо не нада:)
в suzuki 2,5 4т есть нейтраль ;)
И вес 13 кг)) он просто оторвет с мясом тот недотранец.
И вес 13 кг)) он просто оторвет с мясом тот недотранец.
13 сухого веса :) бензин + масла=14
Любитель
04.01.2019, 17:00
сузука 2,5 4 т с нейтралкой и газом на ручке...так шо не нада:)
Имелось ввиду 2-х тактные. :) Максимально легкие, ну и дешовые
Так же имейте виду что у парсунаа 2.6 (и ему подобных) ещё и бенз течет из карба если мотор поднять из воды, например что бы от водослей почистить. Нужно не забывать перекрывать краник или закрывать крышку подачи воздуха и тогда разворачивать его на 180 и только тогда поднимать мотор (получается винтом как бы вниз)
....но всё таки вроде Хонда.
Гена, ты в это веришь? имхо ключевое слово "вроде":D
Наверное всё же не очень тихие, но всё таки вроде Хонда. И цена всего немного больше от Шмеля 1,6. А если брать 3, то вообще как у Шмеля. Хотел взять его осенью на пробу, тогда он ещё стоил 5200 грн. Я про 4 тактный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ржу-нимагу. И это звучит от Гены(, или это стёб...
Может мне начать печатать наклейки HONDA MARINE и стать производителем Хонды в Украине )))
HONDA MARINE LIMITED EDITION BF 3,6 СОБРАНО В РУМЫНИИ
Рабочий обьем, (см3). 36
Номинальная выходная мощность (Л.с)./ 3.6
Кстати, у Шмеля 1,6л.с объём тоже 36 см3
Блин, Влад и Лёша, я вас то заставляю покупать? Кинул ссылку, людям думаю будет интересно. И цена нормальная, даже если китаец. И Влад, пройдись по сайту, там много опечаток, думаю, тут тоже есть.
Блин, Влад и Лёша, я вас то заставляю покупать? Кинул ссылку, людям думаю будет интересно. И цена нормальная, даже если китаец. И Влад, пройдись по сайту, там много опечаток, думаю, тут тоже есть.
Гена, я уже молчу о мощности сего девайса (возможно ошибка), о цене, которая явно выше чем у Шмеля, но присутствует и явный обман - HONDA MARINE такого не производит и ты это прекрасно понимаешь.
Все больше склоняюсь к шмель 1.6. Какие ещё модели подскажите до 2 лс? Или лучше смотреть на Фишер, парсун 2.6? В шмеле привлекает вес и цена + транец точно не вырвет :-) Меня интересует громкость у Фишера, Парсуна ,SeaNovo 2.5 звук намного тише?
alexskonst
05.01.2019, 09:02
Все больше склоняюсь к шмель 1.6. Какие ещё модели подскажите до 2 лс? Или лучше смотреть на Фишер, парсун 2.6? В шмеле привлекает вес и цена + транец точно не вырвет :-) Меня интересует громкость у Фишера, Парсуна ,SeaNovo 2.5 звук намного тише?
В Вашем случае - очень опасно будет поднять мотор и потянуться к винту. Уже говорили об этой проблеме!!
У электричек - такой проблемы нет.
Jaffar Al-Battany
05.01.2019, 12:48
В Вашем случае - очень опасно будет поднять мотор и потянуться к винту. Уже говорили об этой проблеме!!
У электричек - такой проблемы нет.
Электричка в такой ситуации очевидно выигрышный вариант, если бы не одно но. И это "но" оно всегда очень существенно. Это цена. Я так понимаю, что после мониторинга цен на оба варианта вопрос шума, надежности и безопасности явно отошел на второй план. А первый вышел вопрос цены. И учитывая разницу в цене с одной стороны Шмеля, и МинКотты или Мерка с аккумом с другой, выбор в пользу Шмеля очевиден.
Хотя на мой скромный дилетантский взгляд покупка Шмеля это будут хоть и небольшие, но выброшенные на ветер деньги. Но как тратить свои деньги каждый вправе решать сам. И только сам.
Может мне начать печатать наклейки HONDA MARINE и стать производителем Хонды в Украине )))
У тебя есть все шансы:cool::D, только в анонсе "новой" продукции не забудь указать тактность, как тут "ЛОДОЧНЫЙ ПОДВЕСНОЙ ДВИГАТЕЛЬ 2-Х ТАКТНЫЙ HONDA MARINE BF 3,6":D:D
Последние 2т дрыгатели Хонда ставила на скутеры в 80х-90х годах. Видно решили возродить пр-во:D:D
Подскажите пожалуйста по mercury М5,визуально по фото возможно как то понять, до какого или после какого года выпуска мотор?Интересует последняя модель.2000-х годов.
Электричка в такой ситуации очевидно выигрышный вариант, если бы не одно но. И это "но" оно всегда очень существенно. Это цена. Я так понимаю, что после мониторинга цен на оба варианта вопрос шума, надежности и безопасности явно отошел на второй план. А первый вышел вопрос цены. И учитывая разницу в цене с одной стороны Шмеля, и МинКотты или Мерка с аккумом с другой, выбор в пользу Шмеля очевиден.
Хотя на мой скромный дилетантский взгляд покупка Шмеля это будут хоть и небольшие, но выброшенные на ветер деньги. Но как тратить свои деньги каждый вправе решать сам. И только сам.а шмеля ж ещё потом кормить надо бензом с маслом. А электричку только заряжай занедорого. ТСО так сказать...)))
Jaffar Al-Battany
05.01.2019, 15:28
Подскажите пожалуйста по mercury М5,визуально по фото возможно как то понять, до какого или после какого года выпуска мотор?Интересует последняя модель.2000-х годов.
Может, проще тебе выложить фото и знающие люди смогут тебе сказать, этот мотор до или после 2000 года?
А то описать словами, куда смотреть, чтобы "как то понять, до какого или после какого года выпуска мотор", это как то затруднительно.
Jaffar Al-Battany
05.01.2019, 15:51
а шмеля ж ещё потом кормить надо бензом с маслом. А электричку только заряжай занедорого. ТСО так сказать...)))
Я уже молчу за то, что шмеля потом еще и лечить надо кЕтайсками запчастями... Ибо не думается мне, что китайский триммер обладает таким же недюжинным здоровьем, как Sparta от Oleo-Mac или Husquarna. Интересно, кстати, что там за вал. Вряд ли цельно-кованый, как в Spart'e. Не удивлюсь, если из стального троса, как в большинстве триммеров.
И потом, его при перевозке можно переворачивать? Или строго в правильном положении?
Может, проще тебе выложить фото и знающие люди смогут тебе сказать, этот мотор до или после 2000 года?
А то описать словами, куда смотреть, чтобы "как то понять, до какого или после какого года выпуска мотор", это как то затруднительно.
Вот два оформления,как определить какой какого года?
Первый с какого года начали выпускать,и второй с какого?
Всем огромное спасибо. Остановил свой выбор на Parsun T2.6С BMS. Не намного тяжелее шмеля, но вроде как уже лодочный мотор ;-) Начнёт заминать балон или отрывать транец - буду усиливать. А так надеюсь "в пол газа" плавать - все будет Ок.
ЗЫ Ждите летом тему - как усилить транец? :-)
Вот два оформления,как определить какой какого года?
Первый с какого года начали выпускать,и второй с какого?
Примерно одинакового. Разница в цветовом оформлении колпака не в счет.
Оба свежие, этого тысячелетия.
Всем огромное спасибо. Остановил свой выбор на Parsun T2.6С BMS. Не намного тяжелее шмеля, но вроде как уже лодочный мотор ;-) Начнёт заминать балон или отрывать транец - буду усиливать. А так надеюсь "в пол газа" плавать - все будет Ок.
Ездить "в пол газа" Вы будете и так ибо на этом движке что "в пол газа" что "полный газ" скорость будет одинаковая, только орет громче. Усиливайте транец сразу.
Примерно одинакового. Разница в цветовом оформлении колпака не в счет.
Оба свежие, этого тысячелетия.
Я почему то думал что это как дорестайл и рестайл,один сменил другой,но в каком году?
alexskonst
05.01.2019, 20:09
уд
Ну тогда последняя попытка. Хороший "малыш" это 4-х такт воздушник принудительного охлаждения, с центробежным сцеплением и родословной. Ну вот просто поверь.
И наследки еще благодарить будут.
Я почему то думал что это как дорестайл и рестайл,один сменил другой,но в каком году?
Год не причем. Для разных стран делано, разными странами. В один и тот же год.
Кстати, по теме топика. Есть вот такие мелководометы, для мелколодок. На базе Suzuki дт_шки 2 и 4х силки, 2т. Беда правда в том, что на нашем рынке официально не представлены...
уд
Ну тогда последняя попытка. Хороший "малыш" это 4-х такт воздушник принудительного охлаждения, с центробежным сцеплением и родословной. Ну вот просто поверь.
И наследки еще благодарить будут.
и куда там те-же 12,5кг на тот транец, если речь о Хонде2,3, да и ценник там не бюджет ни разу
и куда там те-же 12,5кг на тот транец, если речь о Хонде2,3, да и ценник там не бюджет ни разу
эту газонокосилку в принципе применять надо по необходимости, сильная заболоченность например, она громче всех нижеописанных "барабанов" будет. Тройка часов на румпеле - голова как колокол, все мысли об отдыхе через "звон" долой...
Полностью согласен, про породистый 4-х тактник. Всем понятно, что мерседес лучше таврии :-) Но на дороге все больше ланосы да амулеты попадаются ;-) Исходя из моего бюджета - думаю не самый плохой движок выбрал. ИМХО не газонокосилка, хоть и не домотор выбрал, но всеж ближе к лодочному.
Carassius
06.01.2019, 16:58
У меня, кстати, есть очень удачный пример 2.6 БМС. Пока не продаю, т.к. лишних денег на 5.8 не завалялось. Но вот настолько удачный экземпляр - ни одной поломки за сезон ни одной проблемы из часто встречающихся на форуме. Даже не знаю, зачем это пишу. Но вот свой мотор бы посоветовал однозначно на мелколодку. А вот на КМ 300 уже мелкий. У мня даже иногда проскальзывает мысль, а что если одку под него поменьше транцевую 2.6 взять. Так и живу.
Carassius
06.01.2019, 17:01
На этом моторе транец усиливать не придется. Уменя он сначала до покупки КМ 300 стоял на Шкипере 240 с навесным транцем. Все было нормально, скорость с одним мной + спининги + якоря 2 шт - максимум 12 по ЖПС.
Так, для задуматься :confused::158:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Carassius
07.01.2019, 17:54
Так, для задуматься :confused::158:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никто не отменял проверку состояния плавсредства перед выходом. Оно ж не сразу отвалилось, а через 4 года. За 4 года такой транец вообще должен от воды раствориться в пространстве.
А тихий мотор от бензокосы - это))) Даже не пробуйте это чудо, от тролла на нем, я бы с ума сошел, наверное, через неделю.
Если шо, у меня был. Кстати, выхлоп под воду сильно придушивает и заставляет греться это чудо.
Смотрел ролики на ютуб с этим мотором. Кто-то усиливает транец, а кто-то в стандартной комплектации использует на шнуровке. Решено - беру Parsun 2.6.
alexskonst
08.01.2019, 09:22
эту газонокосилку в принципе применять надо по необходимости, сильная заболоченность например, она громче всех нижеописанных "барабанов" будет. Тройка часов на румпеле - голова как колокол, все мысли об отдыхе через "звон" долой...
Ну, это от готовности капитан зависит. Иногда и кошка "громко топает".
Ну, это от готовности капитан зависит. Иногда и кошка "громко топает".
Ессно, либо капитан должен быть глухой, либо кошка должна быть слоном.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010