Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Январь 2019
3Bepobou
01.01.2019, 03:03
Сегодня, на удивление, рыб был достаточно приветлив и нетороплив (в отличии от Наталки, где бель дает уроки Шумахеру), бывало двадцать поклевок с лунки и все мимо (мабудь чахлая и лаврушка), а бывало шесть хвостов с лунки. С кумом покатали гарного васыля, ушел под лункой, даже забагрить не дал шанса... Четыре стеклянных судачка отпущены подобру-поздорову, респект тем рыбакам, которые также отпускали молоденьких судачков.
Но - море удовольствия и таранки на зиму!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Алексей Красько
01.01.2019, 18:00
Сосны)
...на льду был почти первый) на судаквой точке был ещо по темной.... там меня ждала лиса) потом ещо минут пятнадцать вокруг меня бегала... Судака не увидел( (упирался основатель на глубинах 11/12 м).... ушёл ловить белую .... до обеда поклевывало.... Дальше я сильно замёрз((((
Сегодня полосатая красноперая рыба дала понять, что как в прошлом году (хоть и пару дней назад) не будет...;):D:D (см. последний отчет за декабрь)
ну и фиг с тобой, неблагодарная тварь! :mad::D:D:D
настроение у нас было с собой ;), в хорошей компании(с кем-то 100 лет не виделся), с непьющими водителями...
а заснуть не давал бычок :rolleyes:
были где-то на КВХ(левый берег), где почти не было людей... ну и рыбы:o
всем нхнч :zribalko:
ВАДИМ С Л
02.01.2019, 12:09
С Новым Годом !!! По традиции 01.01, уже лед пять, в 5-00 на ночном троллейбусе я еду на рыбалку. В троллейбусе много народа, все едут с гуляний, половина дрыхнет... кого-то мутит... кто-то орёт.
Наконец-то доехал я до нужной остановки, пол километра между домов, такое ощущение что в городе боевые действия начались... бахи кругом.
Выбрался на поле и рванул пять км к заветному месту, пол пути протопал, бахи уже почти не слышны. Ещё прошел один км, тишина, кругом ни души, только зайца потревожил, спал под кустом, вскочил и давай петлять по полю, пьяный в хлам наверное.:)
Дотопал до места, ещё темно, и главное лёд есть там где собирался жерлицы ставить. Я здесь в этом сезоне первый раз, как обстоят дела со льдом фиг его знает.
Тщательно, при свете фонарика, с большими предосторожностями всё проверил пешнёй, лёд отличный 10-15 см.
Карасика принёс с собой, расставил жерлицы.
Светает. Сел на стульчик и стал ждать.
В 8-00 первый флажок, не спеша подхожу, катушку не мотает, чуть подождал и потихоньку тяну за леску. Вымотала метра три и бросила.
Следующий флажок увидел в 9-00 вымотала метра 4 и бросила.
Где-то в обед таки одна попалась.:) Затем ещё одна .:)
И всё, больше флажков не было.
На мормышку под берегом половил окуня и плотву, сильно не упирался.
В 14-30 не дожидаясь вечернего выхода щуки, собрался и потопал домой. :):) Отаке :):) :ukr:
Порыбачили с кумом достойно, "секретный залив" залив не подвел, рыб был, рыб клевал, руки рыбой пахли :) Полифтерил достойного леща, получил массу незабываемых ощущений, так же видел трофейную плотву, дотянул до лунки а она не пролазит, кричал кричал куму что бы помог но расстояние и ветер не дали мне шанса докричаться, в общем морду видел но рыба тоже должна иметь шанс...
Лису тоже видели, товарищи, не шутите с такими вещами, думаю тут помимо рыбаков есть еще и охотники которые не дадут соврать что лиса к человеку не подходит, а подходит только больная (лисы одни из самых распространенных переносчиков бешенства).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.fiev10-1.fna&oh=751919e1405826ef19a70c9d0d433e39&oe=5CC80E93
Всех с Новым Годом !Всем афигенных трофеев ,и не только рыбацких!
Год 2019 открыли на Ольгинском.Рып видели,судак ест,бель тоже ест.Завтра хотим на сосны.Мо кто заберет с Дарницкого?В расходах участвуем.ЗАБЕРИТЕ!
МаксимусС
02.01.2019, 18:23
Не клюёт... Рыба пассивная.... :rolleyes:
А пару плотвеней в районе кило, и ещё кто-то покатались на лифте и сошли.:D
Итог- на фото(судачок- килограммовый)....
=Михалыч=
02.01.2019, 18:43
Не клюёт... Рыба пассивная...
Там же... Чтобы поймать нужно было потрудиться! Кто не умел выкачивать поймали по 3-4 хвоста... Впервые подержал лобатого, минута борьбы и досадный обрыв выше первого черта, в итоге вся гирлянда ушла :(
Владимир_84
02.01.2019, 19:45
ДВС! 2019-й открыт успешно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как классно что у тебя есть друзья, особенно когда они как и ты фанатично любят ловлю на спиннинг - сегодня решено старым житомирским костяком вырваться на одну очень интересную, но не близкую речку, открыть новый спиннинговый сезон 2019.
В компании Виталия Магалецкого, Дмитрия Бобра, и вашего покорного слуги Юрия Вознюка, мы направились на встречу со щуками и дикой красивой рекой.
Река встретила нас бурным потоком, она несла свои воды и тем самым разрушая кристаллы образовавшегося льда - речка буквально полностью вскрылась, и это нам очень понравилось.
Первые забросы и буквально сразу была пойманная первая рыбка 2019 года - работала уже проверенная годами классика - Keitech Swing Impact 3.5".
Тем временем друзья которые стали на свои точки тоже не остались без результата, Димка парканул хорошенькую пятнистую на гламурный изи шайнер 4".
Вся рыбка как и полагается сразу отпускалась, а мы дальше продолжали искать свое рыболовное счастье на красивой зимней реке.
Дальнее заброшенное село, полу-разваленные дома, добавляло особого шарма диким местам где порой и по берегу пройти было сложно, но мы как тот спецназ пробирались к назначенной цели.
В обеденное время погода выровнялась и вышло солнце, и как принято считать толе выход был, или на точку так стали, буквально с двух забросов на падении приманки ко дну снимаю две щучки на - Keitech Swing Impact 3.5" в очень рабочем цвете для этих мест -watermelonpp.yellow.
Повторюсь еще раз щука атаковала приманку на падении - эх, жаль, не взял с собой воблера суспендеры...
Место оказалось довольно рыбным, не сходя с точки заработал еще около трех поклевок и таки на уменьшение приманки на 2" изи шайнер и вес 3 грамма, до этого ловил на вольфрам 5-ть грамм, фишка сработала и еще одна щука в зачёте, бойкая с поклевками, как я люблю такую рыбалку.
Рыбалка выдалась сегодня довольно динамичной, множество ударов, сходы, срезы, контакты с приманками, буквально каждая новая точка была с активностью, одним словом скучать не пришлось.
Природа в этих края какая-то этническая, ты как будто викинг в Норвегии, каменные валуны около рек, деревья обросшие мхом, видели просто ну необычайно красивую лису пробегающую около реки, поворот за поворотом, бобровые норы и умиротворенная река, очень классное открытие, дружное, атмосферное и еще рыбное как для нашего края.
Вечерний выход тоже был, но короткий, но мы таки дождались пару поклевок, у меня был удар со сходом, Димка буквально добросил туда свою приманку и сразу доловил мелкую, но злую щучку.
Дошли к довольно характерному месту - перекат весьма продольный с ямками и подводными камнями и там я заработал очень мощный удар, но увы рыба сошла, ну ничего страшного - бывает, даю месту отдохнуть и возвращаюсь через минут десять.
На микро офсетнике - Decoy Mini Hook MG-1 #6 стоял тоже маленький молочного цвета - Keitech Easy Shiner 2"(422 sight flash), который очень отчетливо атаковала сумерничая щука, да еще довольно приятная.
Рыба взяла именно на границе тихого и быстрого участка потока реки, все по классике отработанной годами опыт тоже решает, клюнула на коротке, дала очень хороший бой, просто великолепные эмоции и на этой очень позитивной ноте завершили рыбалку.
Щуку я не взвешивал в другом рюкзаке остались веса, но на вскидку очень достойная для Января и не большой реки еще и в сумерках, это очень мотивирует и поднимает настроение.
Конечно я же свою пойманную щуку отпустил, нужно дарить свободу не только маленькой рыбке но и такой которую можно скушать.
Очень классное вышло открытие, все были с рыбой, у всех были и поклевки и сходы, очень атмосферный вышел день, на такой красивой реке в компании старых добрых друзей, спасибо вам что вы у меня есть, реке огромная благодарочка за такой радушный прием и за рыбку, мы поступили тоже гуманно все отпустили, живите такими моментами, ловите радость в жизни каждый день, не забывайте друзей, старайтесь находить счастье в малых вещах и будет у вас все хорошо.
С ув. Юрий Вознюк.
Сосны.
Новый год открыли успешно,рыба есть,клёва насмотрелись,были сходы и два обрыва,но норму взяли.:zribalko:
Сосны
Кто со своим эхолотом то тот имел возможность найти слои рыбы. Если рыбка есть то клюнет. Я соседничал и не нагло поджопничал. Свежих лунок не бил шоб не мешать людям. Рыба не активная. С утра трохи проклюнуло. С нашей компании из 4 х чел никто и десятка не поймал.
Вчера сам ловил мелких судачков но после снятия с балансира их отпускал, а вот люди у которых костюмы полноценные от дайвы и шиманы забирали даже двухсот граммовых малышей. Как же все таки они терпели и голодали пока купили себе снасти, шмотки и транспорт... Я надеюсь что всё таки голод им не повредит
Алексей Красько
03.01.2019, 17:39
....сосны)
...слабенько... почти до темна уговаривал... по судаку оп) порадовала лисичка выпрашивающая у рыбаков колбасу)))
Последняя удачная рыбалка была 29.12. Пара судачков,пара щучек,и один окунище 700гр. Все последующие дни рыл на шлюзах,-результат плачевный, сегодня перерыв Золоче и 2шлюз ,и оставшись с прежним результатом .по пути домой заехали на озерцо. и о чудо с первой же лунки пошел полосатый разбойник,сказать ,что клевал, не скажешь.. ТЫц.Тыц ,сход,но все же по норме забрали,были и кабанчики с арбузами,2 раза рвал лесочку на рыбе...мне понравилось! завтра продолжим. Ловил балансиром.
Air Jordan
03.01.2019, 18:03
Всем привет!
Сегодня.Сосны.
С ув.Шурик!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
МаксимусС
03.01.2019, 18:58
Пока Джордан бегал где-то неподалёку, и не глазил трофеи....:rolleyes::D
Клюнула чахлая под килограммчик- не сошла!
зы Сань, шучу.... С ув......:)
sasha1933
03.01.2019, 19:32
Смотрю, люди лещей полавливают:D
Мне к сожалению с васылями не везет, но зато подфортило з судачком и чахлой под кило.
761088
761089
А в общем клев был не ахти, под вечер практически пропал и рыб закрыл рот. Мож на погоду...
SHREDDER
03.01.2019, 20:48
Там же где все)
Не мой день - плотву не нашел(( Такое... А мои спутники нашли. Они молодцы)
Зато поймал карася на 650 г на безмотылку! На леске 0,1 было очень приятно его тянуть.
Немного проклюнула чахлая на нижнего черта - самая крупная под 600 г. Для меня рекорд))
Можно было ловить неограниченное количество средней густеры. Нашел стаю на которой сидели пару человек всего. Она клевала в "заброс". Но не интересно же... Норму и так сделал)
HeroInSide
03.01.2019, 21:05
м.Яготин озеро Оренда(заріччя)...з 8.00-15.00...норм роздача з 13.00 коли повалив сніг....
Андрей AN-70
03.01.2019, 21:50
После затяжной болячки только открылся по гирлянде !!! Рыбки в заливе хватает, некоторые стаи бежат, а некоторые дают себя поймать немножко. На сеню старался не садится, искал что-то более весомое. Судачек влетел на нижнюю мармыху - сдорово сделал рыбалку и адреналин поднял !!!:fish-predator:
FunnyKami
04.01.2019, 17:42
Три коротких рыбалки за три праздничных дня.
3 -> 4 шлюз, сразу за Золоче, дачный массив Вишенки.
Каждая закончилась хорошим рыбом)
Окунь 0.4 кг, и два судака, килушка и 2.3 кг)
Упирался в балансир, так как места для гирлянды еще не нашел в пределах своей рыболовной местности.
Из десятка жерлиц, 4 сработки за три дня, 2 схода и ни одной пойманной рыбы, или карасик крупноват или щука маловата.
На мормышку с мотылем, немного нано-окуня ( тройка-пятерка по Рапале :D ) как раз на живца, белая молчала.
=Михалыч=
04.01.2019, 18:42
Как обычно трудовая, но норму наковырял легко!
sniper 1
04.01.2019, 19:27
Ехали за судаком.Давненько я тут не был.Поиск бугров в бездне-порадовал:D На троих-4 незачета.Все уплыло.
После обеда немножко покачал.20 хвостов взял.Рыбка гарна!Фото колючки сделал,белую лень фоткать.
После предновогоднего карпа казалось идти дальше некуда. Но на то он и Новый Год, чтобы являть новые чудеса. С наступившим, друзья:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня решили выскочить на Базелевщину №9. Утро началось многообещающе, я металась, как раненый зверь - клевало везде, хоть и мелочь, но приятно. Петрович высиживал карася в камышах, Леха Лис закормился на ямке, Паша пошёл на разведку к тому берегу. Я побегала между ними с камерой (не понимаю, как Рязанов совмещает рыбную ловлю со сниманием кино?), в результате не поймала ничего. Фиговая из меня "блогерша"!
Пришёл местный, сказал, что здесь есть судак. Я завелась, выпустила пар из ноздрей и пошла тяжёлым пароходом бурить лунки к середине. Искала хоть какой-то перепад глубин. Не нашла. Потратила часа два на простукивание лунок балансиром и блесной. Вернулась к Лёше.
От досады и усталости уже ничего не хотелось ловить. Лёшке может и в радость таскать мелкую плотву на мотыля, он на рыбалке бывает редко, но мне эта "шушваль" на местном болоте надоела уже. Да ещё и хмырь какой-то прискакал в драных джинсах, начал деньги требовать. Пока мужики ругались, я смыкала в лунке коротинскую блесну. Поймала на неё парочку плотвичек. В ходе вываживания краем уха уловила фразу: "Ну и дуйте тогда на шестой. Там вообще шестьдесят берут". Хмыря прогнали, но настроение он испортил. Теперь все хмуро "выли в свои лунки", молча. Развеселились только, когда я выдернула рака. На блесну. Поперёк. В раскорячку. Долго и с наслаждением вываживая с двухметровой глубины. Он ещё как-то умудрился сделать круг вокруг лунки, прям как заправский рыб, ей-богу! В ходе вываживания я даже успела раскатать губу и рассказать всей округе, что "щас будет судачок"...
На шум и смех подтянулись даже местные. От них мы узнали, что они переехали с шестого. Там деньги собрали, а карася не дали. То есть карась и там перестал клевать. Вчера. А накануне был ажиотаж.
Часам к десяти заглохло и у нас. У меня так вообще - то не клевало, то совсем клевать перестало. Парочку зубаток и мелких плотвичек я подбросила в кучки коллег - это не в счёт. Посидели ещё до полудня, поигрались с зубаткой (чебачком), который дёргал за кончик мотыля, а попадаться не хотел, и смотались.
По дороге домой обсуждали политику. Чуть не побились. Зато БЫЛО ВЕСЕЛО!
761379761380
761381
Был сегодня на речке Супой, с 7 утра до 10 утра клев был такой что ловить можно было только на одну удочку:zribalko:. В 10 утра вышло солнышко и поднялся ветер, клев как отрезало. В улове подлящ, густера и немножко плотвы, в 12:30 я уже ехал домой, дома взвесил оказалось норму немного перебрал 4,3кг.
Фото улова не выставляю, дабы не травмировать ранимую психику главного барыги форума:D
Сосны.
На лёд попали к 8.30 застали последние поклёвки. Рыба находил только ту шо не хочет клевать. Мои ухищрения связать гирлянду с мормышек на петельках результата не принесли. Итог одна плотвичка.
Вчера судак был активен в течение всего дня. На лед поднял около десятка,сходов не было, только пробные тычки или подбросы с дальнейшей реализацией.Но лично мне попались только стеклярусы.Трофеев ни у кого не наблюдал.
В десяти метрах от меня человек нашел точку с околокилушными судачками и неплохо потягал.Как говорится,кто нашел тот отловился.
В понедельник хочу повторить.
Вчера судак был активен в течение всего дня. На лед поднял около десятка,сходов не было, только пробные тычки или подбросы с дальнейшей реализацией.Но лично мне попались только стеклярусы.Трофеев ни у кого не наблюдал.
В десяти метрах от меня человек нашел точку с околокилушными судачками и неплохо потягал.Как говорится,кто нашел тот отловился.
В понедельник хочу повторить.
Клевали и на гирлянду на нижнюю мормышку. Малышей отпускал. Ваще клёв был слабый в процессе поставил гирлянду 012 так на мое несчастье был хороший удар и кто-то гирлянду оборвал.
Отчет за четверг. Там же где и все, гирлянда. Красивые рыбы попались! Синцов с густирой не фотографировал. Как всегда, рыба трудовая, людей много.
ПС: чет не понял, как повернуть фото с телефона.
Вчора проїхали в район с.Страхолісся провірить місцевого окуня. Він дуже прошений, клював тільки на балансир, мормишку даже не нюхав. Стояв локально з десяти _двадцяти в одній покльовка, але трохи наковиряв, ноги і руки гудуть. Лід під бур. Всім НХНЛ.
Отчет без фото.
Рыбалка началась с очереди на переправе, людей в залив выбралось много. За время рыбалки намотал 3-4 круга по заливу и видел все, от мелкой бели до трофейного васи. Рыбаки разделились на три большие группы и отдельные мелкие, те кто по опытнее полавливали рыбоидов - остальные жаловались на отсутствие поклевок. У товарища, толстолоб отобрал часть гирлянды оставив ему незабываемые ощущения от процесса вываживания. По факту, рыб был, рыб был трудовой, клевал только крупный рыбоид, я многих покатал на лифте до лунки... губатый задолбал - за варежками делал забеги по заливу пару раз :)
Залив продолжает радовать в этом году, но количество быдла которое оставляет после себя мусор, бутылки из под пива и водки - будет гореть в аду.
Я считаю что для них и для саночников есть отдельный котел в аду :)
Air Jordan
07.01.2019, 14:07
Всем привет!
Вчера с Лехой и Гудзоном решили вывезти последнего на Сосны и показать как рыбачить на гирлянду!
Рыба была очень трудовая,но самое главное что новичек укололся и поймал своих пяток рыб и не собирается останавливаться на этом:D
Но кому то повезло больше и он поймал толстого к праздничному столу! Очень быстро его победили и пошарившись еще немного по заливу решили ретироваться до первой звезды домой!
Прилагаю видео его поимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и немножко фото!
Всех с праздником,всем крепкого здоровья и хороших уловов в новом сезоне!
Всем кто читал-НХНЧ!
с ув.Шурик!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем с Рождеством !!! Традиционно с НиколаИчем вырвались на щуку, запаслись карасиком ( мелким, крупным, и очень мелким 😉). В 6 утра раскинули жерлицы и стали ждать.....Короче сработок много, половина холостых...помотает пару метров - плюнет😰, подождёшь и тишина. Вообщем взяли двух школьниц грамм по 500 ( сразу отпустили) и две околокилушки...Рыбалка трудовая , на месте не сидели , бегали переставляли , бурили, кАроче ловили😁Всем привет
6.01.Сосны.
Из достойного внимания только судак под двушку.На гирлянду.По белой...слабенько...
Всех с Рождеством!
ВАДИМ С Л
07.01.2019, 19:16
Поздравляю всех с Рождеством !!!
Вчера выбрался первый раз в этом сезоне, половить с гирляндой. :eek:
Прокатился на лодке, набегался по льду, клевак насмотрелся, рыбы наловил, главное судака поймал к праздничному столу .:)
Рыбалкой остался очень доволен, руки вспомнили как удочку держать и как играть кивком. :):) Отаке :):) :ukr:
Поиски рыб на озерах продолжаются.Рыба пассивна,долго приходится уговаривать изгаляясь с балансиром,и с паузами,и с потрясыванием,и без пауз,и подьем на 1.5м и сброс.Итак ,и этак,но системы никакой.Расшевелишь 1-2 выхватишь,и вперед рубить ! Трошки ковырнул...
Всім вітання з Томосом, особливо атєістів Киівського патріархату :)
В чудовий, для риболова :), п'ятничний день 4.01 виіхали на озеро половити рибку Crappie, як завжди ці дивовижні Канадьськи звички виізжати машинами прям на лунки ну і куди без будиночків ...
Ловили з ехолотом, це давало значно більшої інформативності та і просто таки цікавіше був процес.
Для Манітоби +2 в січні це шось таке дивне ще й два дня підряд....тож Клев був наступного дня,він був похмуріщий з облаками і сами тоді в перші ж 1,5 години було виловлено 20 рибин але вже не нами.
Ліміт на взяти до дому ціеї риби встановлено 6 штук.
Я взяв 3 і як всі тут кажуть маю можливість спробувати дуууже смачну рибу.
Ловили на балансіри, джиг головки з різними штучними червямі..
З мотилем поки тут не розібрався, Вінніпег відомий комариний АД але про мотиля в продажу поки не чув :)
Доречі з'ясував що тут таки е машини які працюють на газу, тобто до обладнані але чому іх мало теж стало очевидно під час дозаправки боллона для грейкі/дуйкі в палатке...вартість газа та палива однакова, на стеллі (Regular(Аи 87;)) в центах, на колонці газ в долларах..
На гривні перевести то треба множити на 20-21 бо це доллар не справжній, а Канадських він сам зараз 1.3 до справжнього ;)
Всім гарних днів, хай Бог береже наших хлопців на фронті!
Слава Україні!
Суббота 5 января.
Преамбула. До этой зимы весь мой недолгий рыболовный интерес в зимней рыбалке сводился к мормышке, 99% безмотылке, и большего счастья мне не надо было, я искал свой дзен. Притом, что прошлыми зимами напаял себе блесен, сделал под них удочки, но так ни разу и не ловил. Этой зимой решил упереться в блеснение и даже поймал первых пару окуней, что очень порадовало, но на фоне глобальных окуневых уловов, это капля в море. На одной из последних рыбалок увидел у товарища судаковую удочку, и если я раньше думал, что своими удочками смогу ловить и судака, то детальное изучение показало, что это совершенно другая снасть. Потому что-то во мне щелкнуло и я загорелся этой темой. Увидя мой интерес, товарищ подогнал спиннинг на пробу с поломанными кольцами, который за вечер был полностью реанимирован, и в придачу собрал снасть на судака.
Амбула. Учитывая, что глухозимье, поехали катать на залив Днепра, но ветер не то что трепал, он сдувал с ног и пронизывал до костей, тем более дул строго против течения, т.е. в лицо, потому через час мучений вертолеты и покаток были спрятаны назад в ящик. Спрятаться было совсем некуда, а товарищи приехали с жерлицами, потому вариант отступления не рассматривался совсем. Дилемма. Днепр почти весь открыт, только под берегом метров 10 льда. Принимаю волевое решение, беру пешню и иду на Днепр, оказалось можно выйти, лед держит, а самое главное берег от ветра защищает. Дальше упорство и труд вдоль круч и корчей с применением знаний читания мест осенних рыбалок. Дальнейшее я могу назвать двумя вещами: как говорил ОЛД - сработал лоховской фарт и наверное новичкам везет.
Первая 1360 гр, голавль 870 гр, вторая 900 гр
Я получил свой кайф и нашел свой дзен, спасибо 2019 за подаренную радость и наставление на путь истинный. Чего и всем желаю.
761882
Такое может произойти только со мной! На дворе -10, толщина льда на середине почти полметра, но я и при таких условиях умудрилась найти полынью! Одна нога под берегом медленно начала погружаться. Я успела развернуться спиной, так и сложилась пополам: одна нога под водой, спина тоже под водой, вторая нога снаружи, и руки с головой там же. Очень неудобное положение, скажу я вам! Даже воротник промок. Дотянуться ни до чего не могу, вывернуться из вонючего капкана тоже не получается. Орала так, что все вороны в округе разбежались. Под дамбой мужик сидел, "косынки" с поплавками выпасал. Я долго барахталась, кричала "помогите", визжала, он всё слышал, это точно. Потому что, когда я выбралась, он смотрел в мою сторону. А когда быстренько смоталась и пошла мимо, он отвернулся. Вот так люди и тонут...
Домой еле дошла. Штаны схватились, гремела на всю округу. Меховые чуни в сумке превратились в ледяную глыбу, я на себе тащила центнер рыжего льда. Трудней всего было взобраться на свой этаж, ноги не сгибались, робот Вертер, блин! Теперь в доме вонь страшная стоит, как будто все болота мира в одной точке сконцентрировались. А вас хочу предупредить: ЛЕД ПОД БЕРЕГОМ ОБМАНЧИВ!
=Михалыч=
08.01.2019, 18:17
Сегодня с кумом решили немного поэкстрималить на заливе с гирляндой в руках.
Мороз скажений... поутру нулячие армейские варешки, презентованые батей накануне, немного скрасили мое пребывание на льду. Далее рассеялся туман, вышло солнышко, красота... отсутствие ветра позволяло немного расслабиться, даже лед с лунки голыми руками выгребал! Рыбы в заливе почти не было, полтора часа поисков впустую, потом нащупал в закапелке, подтянулось одно тело, другое, через час уже там были все человек 30 гирляндистов, которые приехали на Сосны :) половина из них без эхолота, зато с бурами:D .... Настроение было супер, его ничто не могло испортить... Рыбка вела себя очень вяло изредка безуспешно тыкала черта... Под настроение достал старую удилку презентованную Максимусом с очень интересным кивочком и крупными чертями выше упомянутого мастера... И тут все срослось , черти были разловлены со второй проводки, Юрчика букашки отдыхали в сторонке, стрельнул мой любимый мега быстрый кач, черти жадно заглатывали упитанные синцы, даже не прошел мимо молодой Васек :) Поклевки в каждой лунке где находил рыбу, чахлая так хавала Макса бамбулу что ели выдирал со рта..., десятка полтора чахлых поймал, пяток гарных сабель влетело... Наверное самая крутая рыбалка по настрою в сезоне, отсюда много букв...
Переправлялись с Чернобыльца, Днепр стал, Андрей сказал завтра уже не будет возить скорее всего...Троешка тоже работала!
Всем НХНЧ!
Присутствовали: 3 члена (участника). Справка. В профессиональной рыбалке нет единой международной организации. Среди наиболее известных выделяют WBC, WBO, WBA и IFB. Весовые категории у всех организаций унифицированы. Сразу сообщу, что наши участники выступают в супертяжелом весе (Heavy Weight). Если совсем коротко – «80+».
Краткая характеристика участников (для непосвященных и вновь прибывших).
Командор Ян Михайлович.
Годы не берут нашего командора – он по-прежнему молод, вынослив и нетороплив. На льду держится устойчиво, рука при розливе не дрожит, глаза видят клев. Мечтает отметить третью годовщину выступлений в супертяжелом весе на льду. В день святого Валентина – 14 февраля 2019 года – ему исполняется ровно 83 года! Тяжеловес со стажем.
Интеллигент Александр Григорьевич.
Еще один тяжеловес. Единственный интеллигент в нашем коллективе. Хранитель традиций. Умеет подать, любит и мастерски произносит неумирающий тост – «За успех нашего безнадежного дела!». Себе, жене, рыбалке и тосту никогда не изменяет. В день паровозного гудка – 28 октября 2019 года – он отмечает законные 83 года! Этот день еще известен, как день рыболовного межсезонья. Именинник готов встретить его на речке с двумя удочками в арсенале – летней с поплавком (если льда не будет) и зимней с мормышкой (если лед будет). Ну, дает. Рационализатор.
Природолюб Валерий Дмитриевич.
От компании не отстает, хотя живет дальше всех. Единственный в коллективе рыболов, который дает рыбе шанс выжить. Мелкую выпускает сразу, а крупную складывает в майонезную баночку с водой и после рыбалки тоже выпускает. Ездит на рыбалку из принципа – чтобы дома не сидеть. Самый юный член коллектива. В день освобождения рабов США – 19 июня 2019 года – отмечает так себе 78 годков. Постоянно думает о том, как догнать и перегнать вышеперечисленных участников. Ну-ну. Мечтатель.
Место ловли. Залив Жовтень. Адрес: 27 км, Столичное шоссе, Киев, 03084. Краткое описание окрестностей. Это лесопарковая полоса, смешанный лес (вековые дубы, береза, ольха, но преобладает сосна). К территории примыкает рукав Днепра со специально обустроенным пляжем. Здесь можно взять напрокат лодки и катамараны. Замечательный отдых на берегу получат и рыбаки.
Повестка дня.
1. Официальное открытие зимнего рыболовного сезона 2019 года.
2. Торжественный обед.
3. Подведение итогов.
Выступили:
Первым на лед выступил интеллигент Александр Григорьевич.
Он быстро сориентировался. Быстро пробурил лунку. Затем вторую. Первым опустил. Первым увидел клев. И первым поймал два крупных окуня. Затем леска запуталась и темп пришлось сократить. В дальнейшем Александр Григорьевич добирал по акватории мелкого окуня. Стратегия оказалась верной и по итогу дня он стал чемпионом в личном зачете.
Вторым на лед выступил командор.
Рыболовная удача сыграла с ним злую шутку. Вначале Ян Михайлович рассчитывал сорвать куш и стал ловить на глубине. Но крупный окунь его игнорировал. Затем Ян Михайлович решил взять количеством. Но и мелкий окунь игнорировал его тоже. Видя, что его опережают соперники, командор решился на отчаянный шаг – волевым решением остановил ловлю и объявил завтрак. После третьей рюмки надежда на клев еще была, но тут подоспел вечный тост Александра Григорьевича – «За успех нашего безнадежного дела» – и шансов у командора не осталось. В сухом остатке – только второе место.
Третьим на лед выступил природолюб Валерий Дмитриевич.
Этот рыболов сделал ставку на творческий подход и широкий поиск. Где он только не ловил! Благо природные условия залива это позволяют. То заходил в самые камыши, то находил мели, то пристраивался к дебаркатерам кончезасповских олигархов и этим веселил охрану – результата не было. Два окуня огрызочного размера были торжественно выпущены. В итоге наш природолюб замкнул тройку лидеров.
Постановили:
1.Зимний рыболовный сезон 2019 года считать открытым.
2.Торжественный обед из трех блюд (соленый огурчик, куриные битки и ломти ржаного хлеба) с бутылкой «Козацької ради» 0,5 (не реклама) считать съеденным.
3. День 03.01.2019 года считать таким, что в наш век не засчитывается.
Голосовали: «За» - 3, «против» - нет, «воздержавшихся» - нет. Принято единогласно!
P.S. Всех ленивых, сомневающихся, потерявших надежду, слабохарактерных, упавших духом, нервных, мягкотелых, замкнутых, слишком юных и других подобных рыболовов прошу поверить нам на слово. Братцы, все написанное - чистая правда! Вот вам крест!
На Святвечір все готовили 12 рождественских блюд:trud:.
А я с товарищами взял 12 жерлиц и пошёл накрывать белую скатерть днепровского залива рождественскими угощениями для щуки:shrk:
Блюдо в меню было только одно - окуни:fish-predator:.
Но к нашему приезду этот залив своими угощениями на 150 тарелках :zherlica:накрыло много рыболовов. Некоторые стояли там второй день:palatka:.
У одних были постные окуньки, у других жирненькие карасики размером до ладони.
Но видимо щука ещё от новогодних окуней под шубой не отошла:Smile003: и у неё был разгрузочный день:hook2:.
На всю акваторию видел только 3 пойманных зубастых - одна из них у меня.
При попытках ловли живца наловил на балансиры немного и не живца, а вполне товарного окунька.
А живца мне отсыпали щукари стоявшие по соседству.
Они оказывается меня знают:rolleyes:, поскольку регулярно читают мои отчёты на форуме и отдавали живцов с фразой "...да кто же не знает Пашу - бери не жалко:ajmolodec:"
Привет всему домовому народу! Был сегодня на Ольгинском. Приехал рано утром, ещё можно сказать по темному. Было уже с десяток машин. Оставил машину и пошёл на рыбалку. Вернулся к машине, снял сигнализацию, а в машине все перерыто.. пропали документы мои и отца, бабло и самое смешное, как тут без мата, ботинки... вообщем будьте бдительны! И если в друг кто-то найдёт документы на машину хюндай Туксон и водительские права (вдруг где-то там выкинули), пожалуйста верните. Отакэ... всем НХНЧ!!
МаксимусС
09.01.2019, 18:14
знал бы сегодня где рыбу искать надо было,
то с пяток нормальных хвостов поймал-бы....
а так два схода , приблизительно,
киловой плотвы в лунке, и пару штук поймал....
одна такая как сошли, вторая поменьше.
Продолжаем тиранить озерного хыжака!Правда работа с утра немного мешает,но и во второй половине дня на ужин можно иногда поймать.Рыба -пассивна,наверное глухозимье..Будем перемещатся на перволедок!
Привет всему домовому народу! Был сегодня на Ольгинском. Приехал рано утром, ещё можно сказать по темному. Было уже с десяток машин. Оставил машину и пошёл на рыбалку. Вернулся к машине, снял сигнализацию, а в машине все перерыто.. пропали документы мои и отца, бабло и самое смешное, как тут без мата, ботинки... вообщем будьте бдительны! И если в друг кто-то найдёт документы на машину хюндай Туксон и водительские права (вдруг где-то там выкинули), пожалуйста верните. Отакэ... всем НХНЧ!!
Нужна ли эта информация в рубрике "отчеты" или нет, но я думаю всем должно быть интересно и поучительно. После того как вскрыли машину, приехав домой с рыбалки получил сообщение в фейсбуке с текстом "у вас были сегодня потери и указали номер телефона". Позвонив по этому номеру, ответил мужик, что мол был на рыбалке сегодня и у него вскрыли машину (мол багажник не закрыл) и украли старую и уже ему ненужную пешню и подкинули нашу сумку с документами. Говорит, что подошел к охране Пескобазы и спросил не терял ли кто, то ответил, что кто-то спрашивал но телефон не оставил. Вообщем мол вот Вам адрес приезжайте и заберите. Приехав на место встречи Вышел мужичек лет 60 и тоже рассказал то,что и по телефону и отдал документы, при этом денег не просил и мои 200 грн в знак благодарности не взял, ответив, что так бы поступил каждый. Не могу сказать с уверенностью причастен он к этому или нет, но документы вернули и на этом спасибо.
Из наблюдений: был на Ольгинском перед НГ, подходил охранник и предупредил, что забирайте документы из машины, а то бывали случаи краж. Я подумав, что охранник просит бабло за присмотр машины - любезно отказался. В день кражи, утром когда закрывал машину на сигнализацию, сигнализация после закрытия сама сразу снялась с сигнализации, я не поняв в чем дело поставив ее снова на сигнализацию ушел на рыбалку. В итоге, я так предполагаю, считали код сигнализации через прибор и тут же его проверили сняв ее с охраны... Далее, по обнаружению пропажи обратились к охраннику Пескобазы, мол видел ли что? Он с возмущением сказал, что разве жалко дать 10 грн за охрану машины и поставить у нас под камерами? Не могу сказать утвердительно, что между охраной Пескобазы и ворами есть связь, действительно ли этому мужику подкинули в его машину документы... но мысли есть разные. Из потерь: около 2000 грн, ботинки и появились седые волосы.
ko_sever
10.01.2019, 17:15
Давно не писал отчётов, как то с рыбалкой не складывалось, но это уже перебор....
Сегодня батя поехал на рыбалку и прозрел.
На канале сбросили воду 1,5м. + снег, лед.. рыба задохнулась, и шакалы тут как тут... 3 экипажа инспекции, пакуют всех с рыбой, как вороны бдят, виновных как всегда нет.
Падло с путлером скинул воду и москали зверствуют.
Сегодня чуть похуже,но одного арбузика уговорил...
Vladimus
10.01.2019, 20:08
Бігав сьогодні по форватерному картону, десь 2,5 см, трищіть падлюка, але тримає. До цього доводилось рибалити при товщині 3-4 см, але сьогодні просто жесть:158: Звісно шукав виключно судака, 7 шт відізвалось, 4 заліка забрав на базу. Було прикольно, хоча позаду щось звузилось :D
Был сегодня, протопал по льду километров десять. Искал стоянки клыкастого. Нашёл, всего было поймано и выпущено около 20 судачков, ещё с десяток покатал, т.к. делал паузу при подъёме, для лучшей выживаемости стекляриусов:ajmolodec: Берибельного размера просто нет! Уже не удивляют, а лишь огорчают толпы вечно голодных, пакующих судачью молодь:( Воздухом подышал, клевак насмотрелся, вообщем, доволен. Лёд не толстый, 10-13см, местами сверху льда вода, промоин не встречал.
Поехали и мы десь на шлюзы, ледок очень стремный, зато ближе 5 метров в толпу не соберешься. Спасалки на шее веревки на стреме.
Судака нашли под белой, которая вскоре куда-то смоталась. Балансир ел жадно в шахту.
Весь зачетный от полторушки. Дальше особо искать не решились лед пробивается местами пешней. И на том спасибо.
Вчера ольгинский прошли весь залив рыбы нет. Возле входа в труба только мелкая чехоня даже не видели поклевки.
Дмитрий с нивок
12.01.2019, 18:09
У меня сегодня с судаком не сложилось! первая лунка принесла багреную тюльку, УРА! (тюлька есть и судак должен быть)так оно и было . На третей лунке потяжка ,подсек и ноль подбросил опять и тут удар с потяжкой! подсекаю и опять ноль. Поднял баланс тюльки нема! как и капельки на тройнике. Как он ее содрал ?Хрен его знает. Поменял баланс расцветкой под тюль и тут опять удар ! и опять ноль , опять удар и опять хрен .да что такое?... ближе к обеду еще один удар снова ноль, подсекал точно в удар! в этом уверен. Как он не засекался загадка! завтра поеду опять . на пути к автобусу пробурил под берегом пару лунок и поймал 8рыбок на пирамидку. вот и все.
Сьогодні вибралися в район Кійлова. Де мали думку порибалити не дійшли ,через брак гарного льоду ( не змогли перейти протоку лід близько 3 см ).
Тому рибалили де було безпечно. Окунь сьогодні не брав ні конус, ні балансир тільки на голого. Проводка така яку дозволяв зробити вітер зі снігом , тому і результат такий слабенький(фото).
Може кому згодиться: назад їхали по високій дамбі не доїзжаючи собаки видно лід також не дуже , бо рибалки не виходили дальш за маленькі комишові острівці, основна маса з пішнями. Отаке. Всім миру і НХНЛ.
Лёд стал, рып ел. Без трофеев,но приятно, чьерть побьери.
P.S. Лирическое отступление.Семерку в цвете SSD приобрел три недели назад в Флагмане.Пережила две рыбалки на соснах и одну на ашане.Сегодня на 10-й лунке по утру апгрейдилась ся рапала.Хотите верьте али нет - не наступал,не бил пешней.Он сам.В лунке. Все дружно в Флагман !!!
Vladimus
12.01.2019, 20:01
Сьогодні кликастик був трохи трудовий, а вітер досить настирливий, 4 шт підняв, парочка амністовани, день промайнув, як завжди, не вистачає часу...Попереду синоптік плюси малює, фарватер знесе, нажаль(((
Киев, Русановка...Решил проверить недалеко от дома что на что клюет;)...Проверил...ну не то чтоб прямо клюет, но поклевки были...глубина 9 метров, поводок 0,10, крючок № 16, мотыль, пружинка с кормом Фишдрим лещ...видел еще три подлещика у рыбаков;)...ну, мелочь тоже была, ну то такое... на самой протоке никто не ловил, лед с промоинами...:(
5-й шлюз.
Несмотря на ветер и снег дома нам не сидится.Лёд есть,местами тонкий,потрескивает предательски.
Рыбы мало,плавает быстрее,чем мы бегаем,но с пустыми руками все равно не уехали, удовольствие получили.
Вчера были с друзьями на Ольгинском, погода переменная, то ветер то чуть утихнет, то снег с ветром и т.д., заряжены были на поимку судака, ловили на балансиры и бокоплавы, народу было предостаточно на льду, но до 13+ так из нашей компании по судаку никто и не открылся, да и среди рыболовов было видно что у всех пролёт, хотя подъем одного судачка видели у ребят неподалеку. По белой такое, с переменным успехом, мужики говорили что или нет или в пол воды стоит, но не берёт. Я что бы время не терять, пошел попробовать безмотылку, ловил на Уралочку, от нуля ушел, надо было раньше начинать, но кто же знал что такой расклад будет... Лёд хороший, ближе к выходу опасный, но люди пробовали и шли ловить туда, камикадзе... В целом день прошел отлично. Всех НХНЧ, добра и мира нам!
GrafitSky
13.01.2019, 14:49
Доброго дня !
Був 12/01/2019 в цій місцевості ще до світанку.
Поки йшли до місця, один рибалка майнув :helpme: під берегом. Бережіть себе - таке "задоволення" не варте Вашого життя !!
Розраховував на судака, та він мої розрахунки "мав на увазі". Жодного удара, жодної клюваки :(.
По "білій" - її там не має. Оббігав (ну як оббігав - там де можна "не дихаючи" пройти - лід десь 3.5 см) пів затоки, знаходив не великі зграї, але не хотіла жерти.
Більші, мільші, кольорові (кислотний колір), чорні чортики в ігнорі. Брав гріх на душу - підсажував навіть мотиль на чортика - :opetr:.
Була гірлянда з мурахами та уралками, але при такому вітрі дуже не комфортно з нею "працювати" (підсаджувати мотиль). Вітер неначе в турбіні - вздовж затоки.
В мене :opetr: .
Батько з друзями поїхали до "Йосиповича" в ті затоки, на окуня. Він на мормишку 3 шт. спіймав :D. Товариш на пірамідку до 2 кг.
Так поїзда вийшла. Піду домашнє вино з бутиля переливати.:p
НхНч !!
Дмитрий с нивок
13.01.2019, 15:43
Как сегодня хорошо! ветер в меру , а рыбы как небыло так и нет. на судака ноль и окунь тоже . ели парочьку уговорил. Зато нагулялся ,набурился, надышался БЛАГОДАТЬ!
Не глядя на грустные отчеты, решил, что раз клёва не было вчера значит должен быть сегодня))) Перешел Речище ещё в сумерках, лед на середине пробивается с удара, но мои 75 кг + ящик держит - не трещит.
На заливе на глубину не ходил расположился недалеко от берега на свале с 3 до 4 метров. Прикормился и стал ждать... ждал долго, где-то с 7 до 9,30 надежда уже угасала - пошел кругами делать ещё лунки и ближе к берегу на 1,5-2 метра и глубже на 5-6 - дабы попробовать... Подхожу к своим лункам и тут одновременно один кивок поднимается, а второй уверенно опускается..))) Почин - пара нормальных плотвиц... Потом стало веселее стайка то подходила то отходила от меня, но скучать уже не приходилось.
Где-то в 13 - решил что для меня хватит ( чуйка не подвела ) - результат около 2 десятков плотвы и пара окуней плотва от 140 до 200 грамм, самая крупная 270 - общий итог 60 грамм не дотянул до нормы.:D
Клевала в основном на стоячку - маленькая мормышка с мотылем со дна, но были поклевки и на крючок 10-20 см. от дна.
Удовольствие получено - воздухом надышался рыбку поймал, хоть и не трофейную, но я и такой рад.
Дабы немного отдохнуть от окуневой лихорадки, решили отправиться на Десну. От друзей поступила информация, что на реке неплохо ловится белая рыба на покаток и гирлянду. Этот выезд получился спонтанный и без подготовки. Приглашение на рыбалку поступило поздно вечером, так что времени на монтаж оснасток, на покупку наживки и продуктов не было.
Уже по приезду на Десну стали размышлять с чего начать ловлю. Сначала я сбился с верного пути и взялся за «вертолеты», но надоедливые и жутко голодные ерши быстро меня вернули на путь истины. От ершей не было отбоя. Прожорливые коротыши заглатывали наживку с крючками очень глубоко, чем доставляли мне немало хлопот. Спустя минут 20 все же решил вернуться к гирлянде. Снасть довелось вязать на коленке. Из крохотных крючков я смастерил чёртики. На тройники нанизал отрезки кембриков и разместил их на леску диаметром 0,165 мм на расстоянии 35-40 см друг от друга. В качестве нижней мормышки использовал тяжелую вольфрамовую «полукаплю» от компании Shark. Мои друзья в качестве нижней мормышки использовали крупные «капли» Shark, раскрашенные под малька. Рыбка клевала вяло, поэтому ловили с подсадкой мотыля.
Осуществляю первую проводку, кивок слегка сбился с работы – я тут же размашисто подсек. Есть! Рыба на крючке!!! Аккуратно провожу вываживание. Совсем скоро из лунки показалась упитанная белоглазка. Очень красивая рыба!
Нас целый день засыпала снежная метель. Вещи постоянно приходилось выкапывать из сугробов. Но… во время бойких поклевок красивых рыбин и эмоционального вываживания мы не особо обращали внимание на разбушевавшуюся природу.
Зимний день короток. Оглянуться не успели, как настала пора отправляться домой. Стоит признать, что в душевной и веселой компании время летит незаметно. Ничего, совсем скоро мы сюда обязательно вернемся и вновь поохотимся на обитателей деснянских глубин.
"Не важно холодно там или жарко, кто куда я на рыбалку
Беру катуху приманки и палку, кто куда а я на рыбалку"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ни один рыб не пострадал :D:D:opetr:
ПыСы: Кто там поднимал тему с балансировочными грузами для катушек, Катушкам 09 семейства он точно не требуется ;)
glugowitch
13.01.2019, 18:17
Привіт народ. Нарешті став льодок під вікном і вдалося 12 13го вийти. Виход був стрьомний. Картон під бережком решта бігатєльно-ходібельний. 2. 3 удара лунка. Але рота розкривати не можна,майнуть можна легко. В суботу погано і по погоді і по рибі. В неділю трохи краще, але до вся риба до 11. Потім ноль. Зате 1ий в моєму житті судак на мормишку. Потім був обрив,мабуть теж він. Потягнув на 608 грам! По окуню слабо. Зато на голого і плотва була і підлящ. Отаке. Всіх зі святами.
Снова с кумом выдвинулись на рыбалку, кум хотел Речище но что то оно меня не порадовало и уломал я на Сосны.
Еще на Речище мы обратили внимание какие паровозы идут на залив. Пришли на залив а там Крещатик в праздничный день. Рыба есть, рыба по всему заливу, но рыба трудовая - немного наковыряли. Видели как ребята вытащили толстолобика кило на 2-500 - 3. Погода супер, залив продолжает радовать, количество быдла меньше не становится, под конец дня на льду бутылок и мусора много.
P.S.
Я тут как то говорил что для саночников есть отдельный котел в аду. Сегодня на льду снег и думаю ну хоть сегодня греметь не будут. Но нет! Простых санок тебе мало? На, получи мотосани тебе на рыбу :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К половине четвертого выскочил на русановку напротив Гоголя проверить наличие судака.Мелкий проверился с третьей лунки.В пять замерз до кости.
Ннада попробовать утречком...
Вчерашняя информация по судаку не радовала, ехал скорее потестировать обновки два Rocdai 1608 и 1609, 1609 сразу отпал так как мягкий кивок и не очень жесткий хлыст. 1608 в 60 см немного сточил кивок, так как показался немного жестковат, и хорошо влез в ручку проверенного зандера.
Рыбу нашли, размер не радовал, молодежь уплыла, немного товарного уехало. Рыба бодала но садиться не очень хотела, пока не намотал 018 флюр с окуневой удочки и не уменьшился 4,5 см балансиром. Раскачивал лунку большим китайским Saurus Vivra, получал тычек, опускал сразу маленький и моментальная поклёвка.
1608 очень хорош, но не так как супер жесткий зандер.
На неделе если не будет морозов уже не выйти лед предельно тонкий.
Всем НХНЧ
Всем привет!!! Традиционно с НиколаИчем отправились на зубастую.Рано утром выставили жерлицы и по темному уже отозвалась одна хищница 😁Короче клёв был как из пулемета, минус 11 градусов клевало, потом температура стала расти и ёк, но клевало только до 13.00, после задул губатый и как обрубило. Для глухозимья брала жадно в шахту, практически все поклёвки реализованы, но бегали и искали часто, набурились ,надышались.Вообщем взяли 8 штук, две амнистированы, остальные околокилушки и чуть больше уехали на котлетки.Отаке...
Amateurfisherman
14.01.2019, 09:19
Доброго времени суток, Домовые :)
Выехали мы в субботу проверить ледок на Днепре :)
По прибытию на место, рыбаков на льду не обнаружено... стоит несколько машин и все сидят ждут... того первого, камикадзе :D, кто скажет - ЛЕД нормальный, можно идти...
И вот на горизонте :mat: пошел первый, подъехало еще несколько машин и посовещавшись на берегу, решено потихоньку выходить не далеко, ведь далеко то и не нужно 6-8 метров и достаточно, лед 5 см, местами с удара пробивается но лед крепкий не каша... народ ближе к обеду бродил по всему Днепру.
В субботу рыбка проклюнула ближе к берегу, на 8 метрах... а вот к обеду ушла ближе к центру на перекатик 6 м... перейдя туда, мы так же начали тягать увесистую плотвичку изредка проскакивала мелкая устирка... как начало темнеть, поклевки пошли сразу после опускания мотылька... но пришлось уже уходит с клева, так как уже ничего не видно...
В вс так же было решено ехать... пока есть лед...
С утра хорошо проклюнула на тех же лунках... да так хорошо, что я еле успел добежать к удочке, которая уже плавала в лунке и спасло то, что в ручке был воздух и я успел ее выхватить:ajmolodec: ну а у отца поклевка на одну удочку, одновременно на вторую, которую он еле успел ухватить и вытащить уже из лунки... ну а обернувшись назад третей удочки не обнаружено:D вот такой был веселый проходик... после 10 утра затихло.. в обед еще поймали немножко... приблизительно в тех же местах.... сегодня на форватере рыб не плавал...
в первый день на двоих было 5 кг а во второй 6 кг, так что норма выполнена, удовольствие получено, леска потрещала в руках, - 1 дочка и вагон хорошего настроения.
Всем НХНЧ и проверяйте лед пешней а не носите ящик на ней...
Денис любить казати: "Нехай рідко, але що б з подачею...кабасіки..от такі рибалки я люблю"... А хто ж не любить?
Нарешті наші улюблені місця у кризі, та такій, що й пригати можна. Не люблю коли під тобою все тріщить, якось не думається тоді про риболовлю...от зовсім. А тут ще й компанія намалювалась - краще не придумаєш!
От вгадайте, хто впіймав першу рибку з першої лунки і ледь не першого підброса? Ну звісно той, хто на кризі із балансиром вдруге. Тим паче, тепер я точно знаю, що плітка то теж хижак:fish-predator:.
Свої місця любиш, бо знаєш їх. Так вже ми влаштовані.
Якщо не клює на пупку, то полосатий буде стояти десь поодаль, але він тут точно є. Розуміння приходить із досвідом - беззмістовна біганина змінюється на систематичні чіткі і обдумані дії. Але губиш присмак от тієї першої вдалої риболовлі, коли радів навіть некрупним матросам. Тепер жертвуєш кількістю, намагаючись перекрити її якістю. Чи варто згадувати, що цей принцип ще дуже давно, дуже обережно десь на задвірки свідомості заклав мені Володя "Колючий", але як кажуть: "Я рано прийняв, але пізно зрозумів".
З 10-20 лунок прострілювала одна. Проте після кожної такої азарту тільки прибавлялось. Люблю, коли полосаті хлопці не обсмоктують підвісний трійничок, а як справжні парубки "до рота повну ложку"...:ajmolodec:… а може то й не хлопці зовсім?:FEMINIST:
Одним словом - кайфонули, чого й вам бажаю! НХНЛ і будьте обережні на кризі!
Андрей AN-70
14.01.2019, 09:39
Переходили по речищу - лед отлычный - заход-выход тоже. Посредине тонковат, но в пределах нормы. В самом заливе народу очень много, ну что ж мы ж мы хотели - воскресенье !!! Первые поклевки увидел после 9:30, хотя садился на очень жырные стаи. Рыбы действительно много, но брать не хочет вооооообще. Проводки делаешь очень филигранные по целому метру, без единого сбива кивка - и может быть, если рыба еще под лункой, то последует легкий подброс на 3 подьеме. Вобщем печаль еще та !!! Выдел очень много популярных по отчетах людей - но так как от них по сее время так и нет отчетов - то у них дела не лучше. Бегал целый день, весь залив и вдоль и в поперек и на выходе, ситуация одна и та же. Клев очень грустный. Но плохой результат тоже результат.
P.S. Подсадил товарища на гирлянду. И он несмотря на полтое отсутствие клева - сидел и упирался целый день :zribalko: А потом в конце дня сказал, что ему понравилось, и его зацепило это дело.
P.S.S. По дороге домой видели рыбацюгу который на шнурке тянул за собой лобатого килограмм на 7. А может и на все 10. Ну он реально был огромный.
Підйом після святкування дня народження коханої був важкий, але не зважаючи на невеличкі "проблеми" зі здоров'ям, тяжко дихаючи остаточным, ми вже з бурами на перевіс продираємося через снігові замети. Перші полоскання балансирів обнадійливі, хтось лихо дав пенделя моєму Крапалю, потім ловлю окуня, перша думка:"Зараз відірвусь по полосатому". Та окунь щедро відміряє мені по самий лікоть, а нижня губа швидко набрала звичної форми. Товариш на бистряку нащупує судачка, я виходжу на ділянку з дуже швидкою течією, балансир несе в невідомому напрямку:"де те дно!?"!!! Пробую потянути за волосінь і на... зачеп. "Ну дупа"- подумав я і потянув, аж раптом, зачеп починає вовтузитись. "Твою ж...", в мене жилка 0,15 і на додачу, я ще опустив балансир в лунку рибалки, в якого був 80-й бур. Це повна ...., товариш поспішає на виручку, ось монстрик вже біля лунки і я творю те, що зазвичай називають використовуючи весь широкий словниковий запас, пру її до лунки, бздинь, мезиочи мені летить пів повідка, довбаний флюр і моє роз.....дяйство роблять свою чорну справу! Руки трусяться і вже не з бодуна, матюччя летить по всій окрузі. Під вечір, беремо реванш таки по судаку, насичений і плідний день на воді завершено.
Alexzender
14.01.2019, 11:30
Выходные в Страхолесье. Просторы, природа, воздух и отличная компания!
Ловили два дня на щуковки, балансиры и мормыхи.
Суббота: несколько сработок и жор мелкого окуня.
Воскресение: оставленные на ночь щуковки принесли еще пару щук (в итоге она била весь день) и судака. Балансиры молчали, был получасовой клёв зачетного мордатого окуня.
Ходить надо осторожно, лёд местами поганый, аккуратно!!!
HeroInSide
14.01.2019, 16:39
м.Яготин озеро Великий супой...приємний бонус карась грамів 300-400....їхав націлено за йоршом,прострелював невеликий окунь...норму з 7.00-13.00 взяв
Доброго времени суток, Домовые!) С праздниками всеми прошедшими и наступившими)
Я не то чтобы пропал, иногда заглядываю, читаю, радуюсь за вас, но самому хвастать было нечем, вот и не проявлялся(
Сегодня я ОТКРЫЛСЯ ПО ЛЬДУ(потому и стыдно что сегодня только)))
Ничто не предвещало, планы не строились, ящик с прошлого сезона не открывался... Позвонил в шутку Сане(ака AVD) -"где клюёт,что клюёт? а на что клюёт..."с прицелом что услышу обычное - "не знаю, работа, кризис..." а он -"ещё не знаю, через полчаса выезжаем только!" аааааааа! и яяяяя я яяя тоже я хочу!"
Меня взяли! как я собирался, паковался, бежал на метро... потом весь в мыле ждал ещё пока они из пробок пробьются ко мне...))))
ДИМКА..в новом для меня амплуа - ВОДИТЕЛЬ:cool: НОВЫЙ РЫБАКОМОБИЛЬ:cool::cool::cool: В общем я был такой ошарашенный, что даже мысль мелькнула "что-то уж очень всё красиво складывается...аж непривычно":eek:
Приехали куда? правильно на Масловку!)
Бегали-ходили-искали глубины, знакомые места, ориентиры....долго.
я поймал бычка 0 уже открылся! за это и отпил у Сани соточку(он на меня не рассчитывал - "тебе же нельзя после операции"(заботливый плина:cool::D0) А МНЕ УЖЕ МОНА!:p
Потом я под это дело ещё бычка поймал и убежал в сторону судачатников.
А там лёд:eek: но я потихоньку там ещё потрусил тандемом но ничего не вытрусил:( Но увидел у мужичка ПЛОТВУ где то под 1.5 на вскидку - УУУУХ:cool::cool::cool:, а судачки то там то здесь, но детёныши:(
Вернулся, перешёл к Димке, уже 15.30 - осталось то.. стал где были старые лунки(Дааа, ты показал:p), вытрусил самосвалов 5 макухи размоченной наскоряк, и сел ждать....
А тут Димка хвастается "сошла харрррошая ".. - ну вот, сумерки пришли!
И начала она поклёвывать как бы.
У Димки конечно одна ОЧЧЕНЬ правильная и там поменьше.
А у меня почаще но помельче(250+)...но по хвостам я впереди:cool::D:D
В общем программа открытия выполнена - на льду был, рыб есть, вотку пил, чего и всем желаю)))
Димка, Саня, спасибо что вывезли, накормили, напоили, ещё и обловить себя позволили и даже поджопника не дали, -я исправлюсь ;):D:D
Инфа: Масловка, 7.5 -8.5м, покаток, пуф, тесто. леска, поводки, сечение-длина...разные:)
Всем НХНЧ:)
Владимир_84
14.01.2019, 20:23
Сегодня на несколько часиков забрали меня порыбачить. Плотва лупит, что с пулемета. К сожалению, телефон забыл дома, фото уже дома. Свои 2,900 кг. взял, буквально за полтора часа. Фото не ахти, извиняйте)
Отчет за 13 января обскорбляют вынужден 2.500 где то 3 пишут взвешивал дома 10.500кг взял на гирлянду 0,17 леска черы самодельные проволока медная подсажены кусочки искуственного мотыля в полводы а дальше конец рыбалки к машине 3км соорудил волокушу и поволок отаке Отдельное спасибо Рыбаку за багор и помощь в вырубывании трофея
Testament
15.01.2019, 09:37
За последнюю неделю было предпринято две попытки дойти до намеченных точек,если в первый раз остановились на пол - дороги и довольствовались малым.То второй раз упёрлись конкретно,местами эта конкретность була на межі .....Все наши попытки были сведены к нулю,за то накупались от души :) ,а воздухом надышались лет на сто вперёд :) ,вообщем закончилось всё хорошо,к машине пришли часам к 3-ём,при этом стартонули в 7 утра. :)
Вчера решили сменить привычную обстановку,на новые пейзажи,с утра красиво так зарылись в поле :) ,затем без всяких там тракторов и прочей техники ,только топор и лопата,успешно за 2 часа вылезли оттуда.После ,дошли до желаемого водоёма по целине ,где снега было местами по колено,и кусты всё время то шапку отберут,за за бур " рукой" возьмутся :) .Долго искать окуня не пришлось ,буквально с первых лунок стал поклёвывать,правда спортивного размера,а иногда попадался размером с икринку :) .Спустя время залепил такой снег,что вообще нечего не видно было ,и в этом момент под водой всё ожило,поклёвки на каждом опускании блесны,причём иногда,даже играть ею не надо было,глотал её в заглот.Глубина до 1,5 метра,в каждой лунке окунь всё злее и злее становился,лупил так что ,леска звенела,удка гнулась.Смещался на глубину 2,3 метра,там тишина,даже намёка небыло на присутствие окуня.И как только метель стала затихать,окунь тоже решил затихорится :) ,поклёвки всё реже и размер стал доходить до спортивного .Ещё чуть - чуть побегали,выхватили по пару штук нормального и полезли по целине домой.
=Михалыч=
15.01.2019, 18:31
Сегодня гонялся за плотвой, немного догнал, самую крупную не достал, полатала, раз пять подводил к лунке, в итоге черт обернулся вокруг пальца и на очередной подаче ушол низ и два черта, хороша чертовка была...
Рыба есть.....Рыбы сегодня было много......Рыба разная......Рыба сегодня ела. Нашёл на льду потеряную гирлянду в сборе с удочкой. Пишите в личку, если точно опишите верну
sniper 1
15.01.2019, 19:33
Всем привет!
Давно отчёты не писал,не рыбачил.Скосила простуда.Сегодня первый день 36,6 я лечу на лёд.
Посвятил данную рыбалку именно гирлянде.И был очень доволен результатом.
Утром пробовал уговорить плотвичек.2 поклёвки заработал,и спустил.Рыбка была явно за кило.Одну даже увидел.Лучшеб оборвала,не так бы колбасило.С поводка сойти.....
Дальше искали все подряд.Нашли,поймали.Колючки не прошли мимо вкусях;)
Серёга налупил лящей.Самый матёрый полторуха.Я в данный вид не упирался.
Классная рыбалка.Много халявщиков.Ходят хвостом.Мешают медитировать.
Ещё хочу:D
sniper 1
16.01.2019, 18:41
Сегодня все кардинально поменялось.Рыбы очень мало.Никто ее не ищет.Толпа халявщиков-поджопников достала.Бежать 200-300 метров,да легко!А поискать,да вы шо гоните....Мне один кадр зарядил, типа от нас не спрячешься.Другое под ящиком лунки бил.Какой там кайф.Рыбалка очень трудовая.Сходов нет(гирлянда на петлях).Норму взял.
А вы там все о санках....
Jighunter
16.01.2019, 20:17
Сегодня я реально удивлен!!! Это все новогоднее волшебство! Впервые за долгое время меня отвезли на рыбалку, и я там поймал то, что, якобы, клевало ранее! Правда пройтись пришлось столько, что думал, на сверление лунок сил не хватит. Где-то девять километров в одну сторону по достаточно толстому ковру снега.
В этот раз пересмотрел снасть, так как заболел подбором идеального квивертипа для внедрения в зимнюю блеснилку. Перебрав десяток разных вершинок, остановился на 22ух миллиметровом унцовом квивертипе от ZEMEX Grand feeder, это в котором нанесение перед тюльпаном в красно-белом цветах. Этот мне понравился больше в деле, чем прошлый!
Так как место новое, пришлось немного перебрать приманок, чтобы угодить хотелкам местных полосатых панков. По общему результату, скажу, что приманок лучших вырисовалось две! Сужу по самым крупным окуням. Балансир в 38мм Merega Takifugu принес мне жирного окуня на 35см, и ACME kastmaster 3,5гр – окуня 30см, почти такого же жирного как и первый. Очень красивые и мощные рыбки, здесь я реально кайфонул.
На балансир и блесну одел кусочки ярких кембриков, чтоб вырисовать точку атаки. Если с балансиром все просто, то с блесной был нюанс. Много холостых поклевок. Пришлось его перевернуть и подвязывать за кольцо с тройником, так реализация улучшилась.
Рыба клевала не долго, что очень поломало мою тактику. Активность окуня просматривалась до 11 часов, поэтому до этого времени нужно было активно набуриваться и ловить голодных окуней по свежим лункам. Я же, перебирая кучу приманок, тщательно облавливал лунки по кругу. Это тоже давало результат, но рыба была уже мельче и приманки требовала минимальные.
Решил, что нужно восстановить немного калорий после такой прогулки, поэтому завтра будет копчушка из окуня, немного прикарманил полосатого добра.
Страшно было выходить на лёд после провала, но "волка бояться"... И всё же мимо подлого "хлебного" я решила пройти. Не получилось - там сидел знакомый хороший дедок. Зашла к нему в гости по его же тропинке, никуда не сворачивая. Он сразу же спросил, ни я ли тонула на прошлые выходные? Конечно, тот самый мужик, что смотрел в мою сторону, разнёс как сорока, потому что пенсионеры ютуб не смотрят. А то, что помочь сдрейфил, тот мужик промолчал. Дедок его оправдывал, что "этот Саша слегка примороженный". Может он и тормоз, пока раздумывал, я тонула, но это его не оправдывает! Хоть бы видимость создал, что ли? Ладно, проехали. Каждый из нас в жизни хоть раз видел таких "мужчин".
Дедок тоже с "косынками" вышел, но рыбка не гуляла. Зато под снегом на льду вовсю гуляла водичка, можно в сапоги набрать. И лёд на хлебном стрёмный, поэтому я на запретку выдвинулась. Как-то не понятно с чем сейчас на лёд выходить - для пешни середина толстая, для бура под берегом тонкий, ножами не пощупаешь. Я и бурила под берегом мутную кашу, теперь уж "дую на кефир".
Тропинку утрамбовала, зашла с краешку, хотя ставок был кем-то побурен буквально на днях по всем окунёвым местам. Всё равно я дальше пойти не решилась - было солнечно и слегка "плюсило". Из пяти лунок достала две поклёвки и одного матросика. Что было весьма удивительно почти что в полдень.
Сегодня пойду с утра. Вот, сижу жду рассвета, как чукча в чуме. Сейчас приморозило, давление вверх поползло. Может повезет? Если будет о чём, отпишусь потом. И не ругайте за "голые пейзажи" да мелкую рыбку. Вы же знаете, что я за эмоциями хожу, не за рыбой.
763593763594
763595763596
763597763598
МаксимусС
17.01.2019, 15:40
Сменил дислокацию.... Сегодня потянуло нас с Сявой в сторону Десны.
А там- феншуй(в смысле всего двое нас, гирляндистов, было)!:D
Хотя рыбы было мало, но какая....:rolleyes: Четыре штуки поймал- четыре кг в ящике оказалось(извините за перелов)....
Также три схода заработал, рыба там была классная.;)
С утра чуток проклюнуло, а потом, сплошные сходы. Даже не под лункой, а на полпути отстегивалась. Ходил искал плотву, не нашел, видать вся к Максимусу уплыла :). Рыба по эху бывает, но есть стаи с мелочью, тычет и не сечется.
Как говорят, воздухом надышался, морда от ветра красная, чего и Всем желаю! :D
sniper 1
17.01.2019, 18:39
Сегодня ещё хуже.Хоть народу было меньше,но одни лентяи.Толпу неоднократно собирал.Наблюдать за этими мастерами халявы прикольно.У них своя отточенная тактика:DДа ну их.
Ловил на крупные черти.Подлящик не проходил мимо.Даже был дуплет.Еслиб чел 4 с желанием подвигаться,то можно найти шо угодно.Желающих не нашел:D
По колючке не плохо.Размер сегодня по меньше,но клювал гарно.Особенно на картоне:)Видел пару гарных васек.Мелочь пакуют.Жаль что хорошо одетые рыбачки,самые голодные:(
Ветерок огонь.Рыбы нет!
Будим искать матерую плотву.
Был там же, где предидущий:), но, упирался в клыкастого, на струе, на картоне, одну ногу искупал, видел полностью искупавшихся, но, злых клевак незачётов насмотрелся, даже, два зачёта со мной поехали:D Лёд на судаковых грядках очень стрёмный, хоть я и вешу сейчас 73кг, но, сегодня завидовал троим суперлегковесам зашедшим, даже не на картон, а на прогибающийся ватман:zribalko:, но, у них неплохо клевало! Коллега влупил василя на балансир около 1,5кг! Всем правильным, удачи!
Сосны, гирлянда.
Сегодня рыбалка трудовая,рыба была,но клевать не хотела,приходилось уговаривать),было несколько годных поклевок,на полпути сходы, что-то неподьемное ушло с классной нижней мормышкой.Котики голодными не остались.Да....ветер-ааааагонь.
Vladimus
17.01.2019, 22:50
Починалось сьогодні, як звичайне полювання за кликастим - по темному вже на точці, починаємо розробляти... Одразу йдуть тички, підброси, але розмір не радує - все в амністію. Переміщуємось, в товариша сход, в мене перший заліковий...шукаємо далі, виходимо на сильну течію, починається активність, беру пару заліків, в товариша щучий зріз - от же ж плутовка, купа жерлиць по заліву, а вона на фарватер лізе:158: . Після обіду активність затихає, знов кардинально переміщюємось, кажу усім: тут будемо чекати вечірньго виходу (людей вже немає у полі зору, бо всі розбіглись до домівках) Переміщюємось утрьох, кожен йде по 11,12,13м відповідно. Починає темніти і товариш підіймає незалікового, переходимо на його глибину і тут БАЦ, маю клєваку (віддай вудку), кажу хлопці, він, так і є - 1,2 кг на льоду. Третій стає поруч, бац - 1,5 кг вже пригає на кризі. Що було потім, не забувається роками :fish-predator:, повністю стемніло, а БАТОНИ не залишали нас у спокої. Добре, що третій наш товариш (новачок) не мав такого успіху, ми перекинули йому пару хвостів, щоб уникнути жорсткого перелову:D. Ніколи ще взимку не ловив до 19:00. Сьогодні саме такий день, і що саме цікаве - не було батона меньше кілухи, а які КЛЄВАКІ !!!! (словами не передати) Просто Свято риболова:)
МаксимусС
18.01.2019, 17:17
После Десны, чего-то не интересно, сегодня было, ходить по заливу-
получилась ленивая рыбалка.
Правда бонус в виде леща немного расшевелил,
да и другая рыба не давала уснуть, радовала редкими поклёвками....
HeroInSide
18.01.2019, 17:47
м.Яготин озеро Великий Супой з 7.00-14.00,йорш містами як з кулемета,з лунок де брав йорш одразу переходив і всежтаки знайшов окуня в норму не рахуючі йоршів вклався,3 судачка недомірка втопив......
Побегали чуток по заливу с кумом - благодать, погода супер, людей почти нет, поджопников долбоящеров нет, рыба есть :) Вырвались с работ, приехали поздно часов в 11 были на заливе. Походили, поискали, рыбка есть, рыбки чуток наловили, свежим воздухом подышали. У дяди Коли фартовый коньяк, соточку за рыбалку бах и на соседней лунке 4 хвостика сразу с дуплетом :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
=Михалыч=
18.01.2019, 20:54
На гирлянду ловил... приехали в 9.00, пару часов сидел на чахлой, рот закрыт, выпросил одну только саблю, зря время потерял, дальше пошел искать свою рыбу, благо толпа была вдалеке, так и просидели до 15.00 небольшими группами по 3-5 человек, никто не мешал, все вели себя культурно! Только рыбка вялая, пришлось долго упрашивать...
Рыбалка получилась отличная.Много сходов.Рыбка зачетная.С эхолотом рыбачить веселей.Не чувствуешь себя поджопником.
Привет Домовой народ! Сегодня был на Африке, на разведке, ловил на безмотылку, клёв слабый, один окунь, несколько сходов и до десятка невнятных клевак, а может это был ветер :D:D:D, а ветер гад был... в общем удовольствия получил, погода отличная сегодня, ещё бы мороза побольше и вообще ляпота! Всех с праздниками друзья!
п.с. испытал новые ножи, бимба, лёд режут отлично!
п.с.с. вести с полей аля Украинка (где именно хз) = по нулям у корешей.
Владимир_84
19.01.2019, 14:36
Наконец то вырвался на рыбалку, на обед взяли)))
vova lan
19.01.2019, 17:01
Один из Киевских заливов..
Сегодня была рыбалка одной поклевки.
MaksTrout
19.01.2019, 18:21
Небольшой морозец, светит солнышко... тишина на реке. Только несколько "пингвинов" сидят на льду возле промоин.
Прошел больше 5 километров по малой речке. Даже там, где удалось найти открытую воду, далеко не везде удалось забросить - снега почти по колено.
Не увидел и поклевки. Но зато прогулялся, подышал свежим воздухом :udo4ka:
Всех с праздником!
Київ, Русанівка...покотки...Я то й нічого не зловив😃, але ляща як витягли бачив🤔...покльовки нечасті, але як вже клюне то риба як риба...😉, шпротів ні в кого не було...
Дмитрий с нивок
19.01.2019, 20:04
окунь есть но капризный капец. иногда клевало и то до обеда.
ЮРА-КИЕВ
19.01.2019, 21:02
Клев слабый, людей мало зато погодка порадовала. К 12 часам народ начал расходится. Без мотыля не хотела вообще.
Grysepet
19.01.2019, 21:34
Праздник, и погода супер, как тут прекрасно, да и окунь не подвёл. Хорошо брал с 12-00 до часу, наелся и успокоился. Завтра ещё пошевелим глухозимьего.
Александр_Исько
20.01.2019, 11:03
Рыбалка трудовая, много бегал, клев только утром. Поймал 3 зачетных судачка.
Вновь решили проведать окуневые грядки на водохранилище. Особо не рассчитывали на успех, ведь «глухозимье» дает о себе знать. Окуневые раздачи давно закончились, и о них приходится только вспоминать, но… Надежда все же грела. Верилось, что именно сегодня проклюнет морской крупный окунь. Эта мысль в который раз заставляет подниматься ни свет, ни заря и все с новыми и новыми силами мчать на дальний кордон в поисках своего рыбацкого счастья.
Морозное утро, километры утомительной ходьбы по бескрайней ледяной пустыне с сильным ветром, безуспешные непрекращающиеся поиски перспективных мест слегка подкосили наш бодрый настрой. Казалось, что в этот раз не удастся повстречаться с морскими горбачами… Но в конце дня все же удалось напасть на окуневый след. В одной из русловых канав на глубине 2 метра блесной стали интересоваться мелкие полосатики. Удивительно, что большинство из них атаковали не подвеску, а блесну.
Затем на этом же месте удалось поймать несколько крупных особей. Один из них оказался настоящим монстром. Вес трофея – 1,1 кг.
В перерывах между выходами долавливал пассивных окуней крохотной дробинкой Shark со сквозным отверстием с подсадкой мотыля. Колебания осуществлял у самого дна без высоких вертикальных подъемов. На такую снасть удавалось выхватывать некрупных особей. Весомые экземпляры в это время вообще не реагировали на приманки и наживки.
За постоянными поисками, экспериментами пролетел еще один незабываемый день на просторах Киевского водохранилища. В следующий раз обязательно вернемся в это же место и предложим пассивному окуню что-то новенькое и экзотическое, от чего он точно не сможет отказаться.
С 11 до 14.00 рыбачил, хотел судака один получился ,на снимке отгрузка гирлянды на нее и клевал было три поклевки ,переходил Речище лед нормальный будут морозы переход останется. Вес 950гр.
Вся неделя безрыбная,одна небольшая щучка на грани берибельности,пара-тройка окуней и усе..(правда очень много щучки сеголетки,ни дня не было что б не тиранила баланс,видно хорошо отнерестилась).Вчера поехали на шлюз 2,печаль.....,на озере словили 10ладошечных плотвиц.Сегодня начало рыбалки,обнадежило..,на 2 пельке,клевака и зачетный окунец,на следующей проводке бахнул утюг,баланс чуть ли не в желудке.Ну сейчас оторвусь,окунь жрет....ХЕРА с два сказал окунь ! Перерыл все точки,просверлил с сотню дырок,прошел с пару км..шт 5окуневых живцов,и Солнечный окунь! ОТАКЭ..
Webmaster
20.01.2019, 20:15
Вчера проверил Африку - окунек проклевывает, лед намерзает. На мормышечных местах 20 и более сантиметров, на судаковых 10+, лед толстеет с каждым днем - крещенские морозы нам в помощь! За 2 недели сало нарастет! Точим буры, крючки, полируем мормышки и блесны - готовимся к Пингвину!
Каждый раз ждёшь встречи с "зачарованной рекой".в этот раз ожидание было затянувшимся.но встретила радушно и подарила лёгких эмоций.
Суббота, звали тоже в Украинку, судака в толпе погонять чего то не захотелось и поехали примерно туда только с другой стороны реки.
Начитавшись про судака после заката, решили проверить, и таки да, когда солнце зашло и вышла луна, начались висы на балансир.
Если по светлому в основном подброс, то по темному хватал и стоял на месте.
Не очень удобно было светить телефоном как фонариком и в 6 пошли на берег.
И как он маленький балансир ночью на большой глубине видит?
Про подбросы стало понятно из ролика про судаковые поклёвки в ютубе: Ice fishing walleye in South Dakota using marcum, начал еще выше поднимать балансир. И появились мысли блесну попробовать.
Готувався 2 тижні, з бажанням знову відчути жими чогось навіженого... в першому десятку вийшов на лід затоки в неділю. Ще сіріло. Перехід через Річище - без проблем. За добу морозець зробив лід напрочуд надійним.
Але запізно)))) Гірлянда на Соснах зараз - це більше робота, аніж рибалка.
Кожна друга лунка з рибою не дає навіть і однієї проводки зробити - звалює оперативно. Тому руки сьогодні гудуть))) Риба в різних горизонтах і на різних глибинах. Бачив лише одного спеца, який ловив стабільно. Мені здається, норму він взяв. В мене ж 4 хвости різних видів: плотвиця - грам 400 ( дууже гарна)))), синець, судачок, довжиною зо дві долоні - одразу ж пірнув назад у воду, та перша в житті чехоня)
Клювань практично не видно - легкі доторкання до снасті.
Знову буду переробляти снасті.
На наступний вихід, швидше за все, поміняю дислокацію...
Морози вдарили як на Водохреща, про те, зупинити нас це не змогло. Перші опускання балансирів приносять одного залікового судака і далі- як відрізало. Пошуки риби ні до чого не приводять. Підбурюю товаришів зміститися, про те, всі настирно впираються в перевірені точки. Моя ж ставка на зміну локації спрацьовує, одна ж із перших лунок приносить залікового щупака, котрий позарився на один з наших улюблених балансирів "крапаль" в кольорі 026. Потім ще один зхід. Далі ситуація стабільно вирівнялась і кльову ніхто більше так і не побачив.
МаксимусС
21.01.2019, 16:26
Опять Десна. Опять феншуй. Опять нэ бэрэ.
И рыбу опять поймал.:D
Сегодня кроме гарной плотвы,
и подлещи проклёвывали, и густера попалась, и Васька "влетел"....
Ну и куда-же без схода хорошей рыбы?:rolleyes: Был, правда, всего один...
=Михалыч=
21.01.2019, 18:04
Спонтанно проснулся утром и решил выскочить сегодня на пару часов на Сосны, проверить действительно там все так плачебно и нэ бэрэ! .... Задача стояла завезти детей в садик, решить вопрос по ходу и потом свободное время до 14.30.
И тут сюрприз, в машине полностью сел аккумулятор, в итоге на лед попал к 11.00, бежал через Речище аки Сайгак :) Людей в заливе нет,думал точно нэ бэрэ, а нет, все впоряде, за пару часов норму взял, даже за плотвой побегал, рыба вся мерная, результат 2.960.
Ловил чертями Максимуса, реально радуют в этом сезоне, спасибо Макс!
С ночи тропинки засыпало снегом. На «хлебный» ставок я пришла затемно, не разглядела спуск, оступилась и сложилась в «пистолетик». Что такое поднять на одной ноге сонное тело с амуницией, массой брутто под центнер, можете себе представить. Хруст, кряхтение, пыхтение и прочие неприятные звуки разносились по округе минут десять. Хорошо хоть мимо никто не проходил, не оконфузилась. Но начало получилось хорошее, день обещал стать весёленьким.
Пробурила я лунок двадцать, даже в угол сунулась, где лёд похож скорей на трёхэтажный наст, каждый слой по 3см, между ними каша. Странно, но в этот раз он меня выдержал. Зря только паковала телефон в обёртку из-под кофе.
Только я об этом подумала, как мимо меня промчался тот самый «отмороженный» мужик, который не хотел меня спасать из полыньи. Так быстро убежал, я даже пешню метнуть в него не успела! Мысленно поблагодарив небеса об этом напоминании, в камыши соваться я перехотела. Пошла на середину, на окунёвый пятачок.
Там с большим трудом пробурила ещё лунок десять и наконец-то нашла стоянку полосатиков. Ну как стоянку? Скорей лежанку, потому что окунь был очень-очень вял, если не сказать полумёртв. Первая поклёвка была на «стояка», после нескольких безуспешных проводок. Я даже не сразу поняла, что это поклёвка, думала, снежинка на кивок упала, поэтому и не подсекла. Потянула как травинку, с удивлением вытащила из лунки вместо травы окуня, и поспешила его запечатлеть. Понимала, что он может быть и последним, а отчёт написать хотелось, потому что настроение к этому располагало. И вот тут произошло самое интересное: пока одной рукой держала «трофей», переживая за тоненькую леску-паутинку, чтоб он не встрепенулся и не запутал её, окунь терпел. Пока другой рукой распаковывала во внутреннем кармане телефон, укутанный в мягкий чехольчик, завёрнутый в толстую герметичную упаковку из-под молотого кофе, окунь терпел. Но стоило мне один раз клацнуть, как он встрепенулся и одним прыжком спикировал прямо в лунку. «Ничего, - подумала я, - и потянула за леску». Леска была пуста, мормышка свободна. Окунь даже не засёкся!
Потом мне Витя Цетковский прислал свою рыбалку из-под Киева. У него тоже ни один окунь блесну в рот не взял, засекался за что попало. Дед Юхим на Барохе так же «пролетел» - на всю компанию две тюльки и один окунь. Не одна я такая, оказывается.
Но моя программа минимум на утро была выполнена, и отчёт можно было заполнить чем-то кроме «голых простыней», я уже собралась было домой. Тем более что снег не переставал, падал за шиворот, снасти мочил, лунки заваливал, а такую рыбалку мало кто любит. Так что я выбросила в лунку несвежего мотыля и смотала соседнюю поплавчанку. Надежда на карася не умирает никогда… И тут кивок снова слегка вздрогнул. Ветра не было, так что это движение меня насторожило. Проводка – нуль. Ещё проводка – и снова тишина. Подняла мормышку наверх, забросила несколько свежих мотылин, медленно опустила. Взяло на падение! Причем взяло дерзко. Проснулся, что ли?
В общем таким образом я выманила ещё двух хулиганов, и всё. Пробовала и блесну, бурила глубже, ставила поплавчанку с дополнительным крючком, даже «коза» в ход ходила, всё бесполезно. Смоталась и пошла домой.
Но веселье продолжилось. По пути на меня чуть не наехал «Лэнд Крузер», причём ехал он на заправку против движения. Машина сердито бибикала, давила на меня, а там негде было не то что разъехаться, а даже разойтись. Везде сугробы. Но я же шла по ходу, ещё и назад обернулась, рассчитывая проскочить этот коротенький отросток с односторонним движением, поэтому остолбенела от неожиданности. Но когда увидела за рулём белёсую макушку с ресницами до потолка, то сразу же дала задний ход, с такими лучше не спорить.
В тот самый миг на киевском шоссе появилось второе чудо: коп на цветомузыке! Он сопровождал какой-то ценный груз на платформе, переливясь всеми цветами радуги и трелями сирены. Впервые в жизни видела серую девятку с разноцветными маячками на всех выпуклых местах! За рулём сутулился худой ди-джей в униформе, который умудрялся одновременно рулить, моргать, сигналить и орать в матюгальник густым властным басом. Когда его «пати-бас» проезжал мимо перекрёстка, где создалась смешная пробка из меня и блондинки, он сделал грозное «фа-фа» в нашу сторону и показал на светофор. Я так и не поняла, что это было, и кому предназначался жест? А так хотелось, чтоб на этом повороте тот самый мент столкнулся бы с этой блондинкой. Она же заехала по встречной! Картина была бы ещё та: крутая тётка, «царица жизни» на огромном внедорожнике, и чахлый мент на низкорослой, серенькой девятке. Он что-то грозно орёт ей под капот в свой матюгальник, а она смотрит по сторонам и не поймёт, откуда шум?
Нарисовав себе эту картинку из анекдота, я весело гребла домой по занесенным пушистым снегом тротуарам. А дома, размечтавшись о сюжете, который побоялась снять, чуть не забыла выложить в холодильник мотыля и окуней. Вот был бы завтра аромат! Спасибо дочке, спросила об улове…764528764529764530
764531764532
Прогулялся по Киевским заливам. Нашел в 12 , закончил в 15, на фото половина улова, остальное Сеня
Буду ходить кормить окунёвый пятачок,- решила я. Ставок ведь в шаговой доступности, полчаса ходу по хорошей погоде. Забросила щепотку мотыля, поймала сразу же окуня, меньше дырочки от удочки. Цетковский пошутил, что с такой "тигрой" только в цирк ходить, через кольцо с ним прыгать. А мне не до смеха.
Снег всё валит и валит. Опять тропинку замело, опять ногу подвернула. Под берегом ходить боюсь, хоть лёд почти полметра, но слоями. Пошла искать окуня на середину, провалилась под снег по самые голенища сапог. Под снегом вода. Меховые чуни сразу намокли, стали вязнуть, как в трясине. Потом сосульками взялись, ходила звенела. Мороз -15, ветер 7м/с, снег глаза залепляет. Рыбачка, блин! Почему вода только на середине? Неужели лёд прогнулся под тяжестью снега? Не хватало ещё где-то в центре промоину поймать. Или лужу по пояс, как в надувном бассейне. 765068
765069
Хватило меня на пять лунок. Поклёвок нуль. Быстро здулась. Да ну её нафик, такую рыбалку! Пора работу искать...
Grysepet
23.01.2019, 21:02
Правый берег Днепра, ближе к Украинке. С приятелем Витей выехали поздно, около 9-00. Погода шепчет-вернитесь, дует и метёт! Нет!, именно в гадкую пору рыба хочет жрать. Пока переехали Бажана и Ю. Мост – попали на остатки утреннего клёва окуня. За 10 минут 8 сковородочных хвостов с лунки у меня и примерно столько же у Вити. Далее пауза, переход на другой залив –а здесь глубже и окунь реже, но крупнее. Всё на голого. Ветер умудрился набивать снег даже в закрытый ящик. А с 14-00 начала брать неплохая плотва на стоячку, это её погода (конечно, нужен мотыль). У Вити получалось лучше, и самый жирный батон всё же оторвал у него мормыху у лунки. Ушли с клёва в 16-30, новые точки пристреляны и помечены очеретом. Снега навалило, вот бы разлива хорошего!
Vladimus
23.01.2019, 21:36
Вийшовши сьогодні зранку, зрозумів одразу, риболовля буде ще та:158: Ну да ладно, нам не звикати, зустріч з товаришами і на точку. Пусті грядки, людей немає зовсім, парочку протримались до 12 і десь поздувало:rolleyes: Обід, а результату нуль, якщо не враховувати повний боковий карман снігу, якого набило вітром:eek: Змінюємо локацію, плюс підсилюється течія і БАЦ, він на 40 хв відкриває рота:fish-predator: Просто кайф, 10 шт підняв, 5 в амністію, 5 на базу, максимальний кілуха, ось і норма зроблена. По дорозі додому прийшлось вже долати замети, якщо не вчухне, завтра буде прикольно)))
Хорошо ловить после выходных, лунок много))). Клёв с 11 до 13, потом искали, но наверно не там где нужно, на весь залив чел 20, красота))). Очень мало отчётов, все ловят наверное)))
18 января состоялся созвон нашей банды (в составе атеист, солнцепоклонник, православный) с целью 19-е провести на льду
и желательно на точках, которые только недавно стали ходибельными.
Православный сказал что точки опасные, дата с намёком:pop:, он весит 100 кг и не настолько глубоко православный чтобы принимать водные процедуры прямо в снаряге.
Сошлись на том, что первым пустим солнепоклонника:old: с пешнёй ибо он легче да и его не жалко:D.
Обошлось без купаний, хотя пару стрёмных промоин:helpme: было найдено.
Рыба клевала слабо и не зависимо от вероисповедания рыболовов:Smile037::107:.
У щуки по случаю давления 760 мм начался после новогодний пост - 0 поклёвок на жерлицы:zherlica2: на всей обозримой акватории.
А было их там примерно 200 шт.
У окуня был яркий утренний всплеск активности и потом перед сумерками проклюнуло.
Когда клевало, то и на баланс и на голого:zribalko:.
По балансу работал оранж как на фото и с синей спиной.
Мормышки только кирпичного цвета были в почёте.
Десяток окуней 200-250 гр уехали в Киев :girl_prepare_fish:.
=Михалыч=
25.01.2019, 18:31
Сегодня потерпел первое фиаско в этом сезоне, приехал на залив в районе 9.00. Знал что рыбалка будет не простой, но все же азарт победил лень! Сосны сегодня встретили морозом -14, надоедливым восточным ветром и снеговым покровом в пределах 10-15 см...все бы ничего, но если бы была рыба! Обошел с буром весь залив, рыба была обнаружена только в тупике, и то чахлая...А бегать за чахлой с буром по целине дело неблагодарное, вернулся в центр ближе к выходу, начала появляться рыба, но как она гасала, больше одной двух проводок в лунке сделать не получалось, и так везде где не находил, такое ощущение что попадал на движущие косяки, может она только начала стягиваться в залив и где-то в конце стопнула...но сил проверить не было... сдался досрочно... итог зеро! Лед местами до 30 см., без бура завтра делать там нечего, пелек очень мало!
Grysepet
25.01.2019, 20:25
Там же, где и позавчера. Клёв окуня временами как с пулемёта – хватает голого на падении, далее долгие пробелы. На льду под снегом вода, перемещаться некомфортно. Плотва мелкая и немного, еле щиплет на стояка. Мороз плюс неслабый ветер, руки и рожа красные – зима прекрасна. Вычислили коллективом, что клёв через день, правда в субботу клёв лучше, чем в воскресенье. Дерзайте!
Vladimus
25.01.2019, 22:39
Вже 2 роки в мене є мрія половить взимку на ратлін (каюсь, надивився у ютубі кацапських роликів, як вони там лупашать) Так ось, пошукав їх у минулому році, позапитував по магазинах і не знайшов...так і не склалось. І ось нещодавно заїхав в один величенький магазин за флюріком і про всяк випадок запитав продавця про так звані "Віби". Він каже є, китайські, але непогані, я прикупив собі 14 грамовий. Сьогодняшню риболовлю твердо вирішив розпочати саме з цієї приманки. Вийшли на точку, всі запускають свої заманухи, запускаю і я:D. Перша пелька, випробовую гру, підстроююсь, десь 2 хв, пауза і БАЦ:drill2:, злюча клєвака, перший пішов, не батон, але заліковий. Ура, приманку розловлено, полюємо далі, але тихо у всіх. Змінюємо локацію, перша пелька, знайшов дно, перша проводка, Бац :drill2:, другий на базі, теж заліковий, в інших поки тихо))) Товариші уважніше придивляються до приманки:eek:, кажуть може й не випадково))) Потім дали воду, поміняв ратлін на більш прогонистий бокоплав, з ним вже і упирався цілий день. Було ще 3 кликача до вечора, двох амністував, загальний результат - так собі, але Бажання здійснилось - ратлін активовано!:ajmolodec: Чого і всім бажаю:)
Александр74
26.01.2019, 16:09
Сегодня на Ашане рыбу не нашел.
Будем искать...;)
П.С. Был до обеда
Погода располагала и решили мы с кумом на рыбалку поехать, т.к. знаменитый залив по отчетам не ахти было принято решение ехать на Золоче где в этом году еще не были. На льду снег сантиметров 15 а под ним вода. На удивление народа было не много и особо никто не мешал, кроме парочки товарищей которые увидев поднятую рыбу пешней под задницей долбили 30 сантиметровый лед :) Рыб есть но рыб не ест :( Рыба почти не бегала, можно было спокойно по 10-15 минут на рыбе сидеть, но эта рыба-зараза упорно не хотела открывать рот, приходилось умолять ее что бы она клюнула но рыба вся мерная и это радовало. У кого то поклевывала а кто то за весь день только 3 поклевки видел. Ну удовольствие получено, порция свежего воздуха так же.
Hucho Hucho
26.01.2019, 17:48
Выехали сегодня недалеко от Киева в надежде поймать пару рыб. Поведение у рыбов на "2" + воду туда-сюда толкают + поджопники с пиковинами цокотят. Руками махать категорически нельзя, сразу глазастики "обстукают". Посему приходилось неуметь ловить как только могу. Может кто знает, объясните: зачем стучать пиковиной одну (!) "дырку", и сразу на неё садиться? Почему не сделать сразу 5-10-15, что-бы не шуметь постоянно (а только один раз)? Почему человек думает что если он настучал своим ломом "технологическое отверстие", то в нём сразу-же будет клевать?
з.і. "Не клює. Мабуть давлєніє..."
После трёх пролетов на Ольгинской решили ехать ниже по течению. На льду в 8 до 11 забеги поиски и ни одной поклёвки. Народ начал разезжаться. Я ждал товарища судачатника и искал дальше. Видел глубины от 2 до 22 метров, причем расстояние между такими перепадами всего 20 шагов. По итогу нашел на 12 метрах хороший слой 1,5 метра у дна. Весь улов с трёх лунок. Рыбу никто не гонял, красота. Рыба дюже прошена уговаривал по 5 минут разным качем, часто на контрольке. Даже подсаживал мотыля на тройники - помогало. Струя была небольшая, лёд совсем не але но это не остановливало потомков Маклауда которые перли на фарватер. Радует что с хоть с четвертого раза разловился а то думал уже удочку продавать.
День добрый друзья! Сегодня вместе с товарищем по рыбалке, Юрием, решили проверить залив Верблюд на наличие хищника. Встретились, к первой точке подошли в районе 7-10 утра, лёд хороший, около 30 сантиметров так точно 🤟 если не больше, буры взяли не просто так, привет ребятам с пешнями 😄 , я упёрся в безмотылку, "Уралочку" весом 0.25 грамма, но проверив несколько зачётных мест по окуню, где в прошлом году и не только в прошлом (Саша привет!), я отлично отлавливался по полосатому разбойнику, результат был нулевой, вообще. Хотя несколько очень вялых поклевок я всё же наблюдал. Переключился как и Юра, на балансир, что сказать? Да такое, по началу никак, думал всё, труба, даже на минут десять обратно переключился на безмотылку, но нет, балансирить куда приятнее чем держать темп безмотылочной проводки... 😉 и на интересном месте, где верхняя бровка уходит в свал у меня происходит хорошая поклёвка, подсечка, есть! После, происходит потяжка, я чувствую рыбу, не мелкую это точно, хороший экземпляр попался, протянул около метра в верх и только тыц... срез. Вот зараза, зубатая срезала мой балансир! Балансир был кстати Rapala Jigging Rap 2 и цвет если мне не изменяет память это HRL (синий с серебристым что ли), ну не суть, срез так срез, куда без них. Честно, я не рассчитывал на то что на такой маленький балансир я могу спровоцировать щуку, и спровоцировал на свою голову... Вяжите флюр изначально!)))) 😂😂😂 После прошлись ещё немного и решили топать домой... А окунь гад, как оказалось, стоят в метре+ от льда, кто бы мог представить, я конечно про это знаю, но что бы сегодня...Хотя, смена погоды всё же сыграла на руку рыбе, и мы ушли с пустыми руками домой. Вот так друзья. Хороших всем выходных!
А для этого товарища отвечу стотриллионразмиллион! НЕ БОИТСЯ РЫБА СТУКА! НЕ БОИТСЯ! Все ваши домыслы о стуке просто пшык! Как бздо после гороха! Я уже с таким сталкивался лично, да и мой друг ихтиолог это подтверждает. Ну ок, да я школьком раньше с братишками делали лунку сантиметров 50, на глубине 1+, окуня было видно ну как я вас, под нос тыкали, брал, и тут же кореш с боку новую дырищу делал... вот так. А вообще для практики почитайте вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выехали сегодня недалеко от Киева в надежде поймать пару рыб. Поведение у рыбов на "2" + воду туда-сюда толкают + поджопники с пиковинами цокотят. Руками махать категорически нельзя, сразу глазастики "обстукают". Посему приходилось неуметь ловить как только могу. Может кто знает, объясните: зачем стучать пиковиной одну (!) "дырку", и сразу на неё садиться? Почему не сделать сразу 5-10-15, что-бы не шуметь постоянно (а только один раз)? Почему человек думает что если он настучал своим ломом "технологическое отверстие", то в нём сразу-же будет клевать?
з.і. "Не клює. Мабуть давлєніє..."
Всем добра и НХНЧ!
3-й -.:opetr:
4-й- :opetr::opetr:
5-й- почти :opetr:
Гастроли СоСо в разгаре...:D
Русановская протока, вход в канал, покотки, мотыль и т.д., глубина 8 метров, с 10_00 до 15_30, ни одной поклевки...🤔 Зато погода хорошая....😉:zribalko:
Был на Окуниново. На точке было два рыбака каждый взял по десятку окуней. Клев был утром.
КВХ Окуниново КРЕСТЫ зимняя рыбалка. Подводные съемки.
Сегодня в Украинке слушал концерт Сосо в партере. Но пару глухонемых судаков видел.
Сьогодні Сосни. Всим охочим половити рибу видавали промірник творів Володимира Сосюри ми теж отрииали і не те щоб прочитали ми його на пам'ять вивчили так сосюрили. Результат 0. Стан організму ніби мене збив поїзд тяжкувато. Людей мало.
sniper 1
26.01.2019, 20:11
Всем привет!
В кратце за неделю.
Понедельник-вторник
Судак.Рыбка есть,но размер все незачетное.1- забрал зачетного.
Пятница-суббота
Судак.Топовые места.Отработаные годами.Но размер тоже самое.
Было словленно под 50 хвостов.
Рыбалки очень трудовые,сотни лунок,десятки км пропаханого льда,куча разных приманок.
Где он гад?
Белую практически не видел.
Все отпущенно.Мы такое не берём.
Ничего найдем и накажем:D
Отпускайте стекляшек.Голодных хватает.
Пару фото....
По хищнику,вирши В.СосюрЫ .На озерах лаврушка на мотыль.
vova lan
26.01.2019, 20:21
Рыб стоит, но рот закрыт...еле наковырял:)
Сосны, сегодня.
Начитался отчетов что рыбы нет, вся ушла и т.д.
Да и компаньоны ушли в отказ по разным причинам, а ездить один не привык...
Долго думал ехать или нет. Но решил что день на рыбалке лучше чем дома, в конце концов будет просто тренировка. Но все оказалось не так плохо :)
В общем, рыба есть, очень локально и очень трудовая, но если упираться, а не бухать на льду, привезти домой будет что.
Всем НХНЧ и поменьше читайте отчёты, а больше выезжайте на рыбалку ;)
GrafitSky
26.01.2019, 21:55
Здравствуйте !
Ни что не предвещало, как говорят, НО ... - 450 грн. :(
Сегодня поехали с отцом на заливы за 3-м шлюзом. Я за судаком и "белой", батя ... "шо поймаю".
У меня программа выполнена в полном объеме (норма - ДА), у отца - :opetr:
По рыбе: окунь в отказе:otk:, Судак .... ну такое, и да , и нет.
"белая" клевала до обеда, но ганяла так, что ...(сами подставите сравнение) - потом закрыла пасть. Думаю к вечеру снова проклюнула бы, но не стали ждать.
Брала и на чёртики и на мотыль. В улове подлещь, густера, синец. Плотвы не находил.
Лёд местами - :helpme:. Сильно не побегаешь по прямой, потому петляли за рыбой (без эхолота думаю, пришлось бы слушать певца.) - обратно к машине, ноги ели волокли .
Погода комфортная, рыба клевала и ловилась ... когда догонишь :)
Несмотря на неприятность с утра - рыбалка понравилась, чего и вам желаю.
НхНч.
P.S.
Фото не делал, тел. кнопочный на рыбалку беру, такое качество фото стыдно выкладывать в 21 веке.
Вчера меня выгуливал Александр Станиславович, спасибо природе и глухозимью. Если бы вчера клевало хоть кое-где и кое-как, то я бы этого Большого Человека ещё лет десять не увидела!
А написала я с большой буквы потому, что чуть ближе его узнала. Чего уж греха таить, раньше-то думала, что он из тех, кто любит "рыбачить в интернете", а в плохую погоду смотрит с дивана канал "Трофей". И тут он меня поразил прямо в сердце! Мало того, что завёз на мою любимую Бароновку, но ещё и мужественно пробил мне путь через сугробы, подал пешню, когда я грохнулась, терпеливо сидел со мной в мокрой каше целые три часа без единой поклёвки и вообще... Короче, пацаны, клёвый мужик оказался!
Бароновка настолько занесена снегом, что её вообще трудно узнать: мостики еле видны, упавшее дерево, по которому я ходила летом, вообще сравнялось с горизонтом. Ориентиров нуль, воды выше калоши, лёд трудный, под тем берегом, возле мостика, вместо травы сетка! Станиславович чуть не получил цепу. В гузыре с утра стояли жерлицы, ни одна не выстрелила. Спрашивала у пацанов, сказали, что утром наловили мелюзги, но только с утра. Заняться было нечем, поэтому зырила по сторонам. Как раз увидела тот момент, когда пацаны из ящика доставали свой улов, куда-то перекладывали. Зрелище душераздирающее, плакать хочется...
Короче, по совету моего любимого редактора, с подсвинками я больше не дружу. А подсвинки - это маленькие, худые люди со скрюченной душой. Они вечно голодные, вечно злые и мечтают только об одном - скорей бы ты утопилась со своей Бароновкой! Там ведь рыбы нет! "Подсвинки" быстро раздражаются, часто ноют и радуются, когда ты падаешь в снег. Это всё НЕ про Станиславовича, этот человек не испугался даже, когда я торпедой пошла с обрыва на хлипкий берег. А могла бы прямиком прод кромку заплыть, там лёд только условно можно льдом назвать. А он не отпрыгнул, пешню подал, помог подняться. Как тут не вспомнить мелкого "подсвинка" Саню-сеточника, который теперь, поджав хвост, меня сотой дорогой оббегает?
Всё. Я высказалась от души. Теперь ваша очередь. Давайте вспомним тех, с кем не страшно выходить на страшный лёд, кто руку подаст и не отпрыгнет в сторону. Надеюсь, таких в вашем окружении гораздо больше, чем "подсвинков". Уточню: я не о массе тела говорю, а о размерах души. Вот как-то так. А то ещё обижу кого не знаю здесь.
Ликбез для тех, кто не читал исторических романов: в старину на Руси "худыми" людьми называли людей плохих, вороватых, подлых.765598765599
765600765601
765602765603
765604765605
765606
Alex_3370
27.01.2019, 12:22
Вчера утром в протоках ниже Киева надыбали активного окушка. За короткую, получасовую раздачу получил море удовольствия от качественных жадных хватов горбачами балансира, с отдачей в руку и провисами лески. На такой активный окуневый жор я уже пару сезонов не попадал. Но все хорошее быстро заканчивается, через полчаса воцарилась полнейшая тишина...Полосатое племя никакой формат балансиров и вариации подачи больше не интересовали.
Вчера, Днепр, ниже Киева. Приехали еще затемно, с рассветом на льду, судак начал отзываться с первых лунок, было весело, ближе к обеду поклёвки стали реже, но основные ставки были на вечер, увы, планам не удалось сбыться :o, лёд на реке совсем картон местами, даже и не лёд, а замёрзший снег... в общем, в этом году для меня крещение произошло не 19-го, а 26-го ;), пришлось ретироваться :o Фотки не делал, бо не встиг :) Будьте внимательны на льду, бо ненх! :o :spin:
krokodile
27.01.2019, 14:24
Всем привет. Решили с доцей устроить сегодня батл балансиров. Ну короче кто кого сделает. Балансы в цвете синий и коричневый. Что бы далеко не ехать, так на часик вышли на русановский канал в 10.30. Цель хищник- кокунь)). 1,5 часовая схватка закончилась ничьей со счетом 5*5. Я вот задумался теперь - это ребёнок мой всего второй раз попробовала, боюсь представить как будет дальше. Папку будет разрывать в улове:ajmolodec:. Короче очень понравилось. Так что я очень рад, что ребёнка отвлёк от телефона, интернета и прочих .... увлечений(((. Ребята берите пример и побольше проводите время с детьми- это реально класс. Но и не забывайте о безопасности на льду. С детьми только пешня и никакого бура. Всем удачи и НХНЧ.
=Михалыч=
27.01.2019, 15:48
Сегодня думал подиванить, не выдержал, поехал глянуть на пару часиков, что там творится на заливе...:)по прибытию офигел от увиденного, снега реально под 30 см, местами под ним каша, хз где он набрался, вроде бы и не было ночью в Киеве сильного снегопада... В итоге по честному с буром сначала пробил центр, потом обошел весь залив по кругу, рыбы нет, местами были слои, на которые небыло резона даже садится, расстворялись полностью за считанные секунды... За три часа только два раза размотал удочку, со второй размотки увидел тычек и поимел сход чехони :eek:... На этом решил закончить, упираться до вечера не было никакого желания, с таким количеством снега не рыбалка а каторга...:opetr:
В Осещине забежал взять в магаз кофейку и водички, продавщица рассказала что вчера ЧП было, утонул в Речище какой-то Леша - рыбак с острова, так что ребята будьте осторожны, реально под таким снежным покровом очень опасно бегать по не стабильному льду, не стоит оно того, подумайте о тех кто ждет нас дома с горячим ужином!
Бойове хрещення нової вудки пройшло успішно. Риби майже не було, та все ж один зхід окуня і цього щупака вдалося вмовити, ну і звісно ж дань Нептуну в вигдяді двох "Крапалів" в правильних кольорах.
Дмитрий с нивок
27.01.2019, 17:11
был на 3 шлюзе . в суботу заработал одну поклёвку на жерлицу и ту спустил, поторопился. Жерлицы оставил наночь, утром приехал одна сработка и та холостая . пошел искать окуня, на пирамиду уговорил с десяток не крупного и на одной лунке заработал удар на крапаля троичку . Перетягивание лески длилось минути 3 и такая красавица на снегу. Как она удачно засеклась, что не откусила мне баланс, просто повезло. потом на желицу была сработка но замерзла лунка и жывец был брошен, пока пешнёй овобождал жерлицы от льда перебыл леску, - 1снасть. Товарищ на жерлицу поймал одну 940гр.
Выспался, на большую воду ехать поздно, решил съездить на Погребскую старуху, очень хотел разловить собранные вчера безмотылки.
Снега на старухе по колено, и куда планировал дойти, не дошёл, несмотря на мороз промоин много, пешня как в масло входит.
Три с половиной часа ходил, бродил, лунки рубил.
Ни одной поклёвки. Плюнул и по светлому уехал домой.
Людей не много, человек шесть сбились в кучку и что то наверное ловили. Но я даже к ним не подходил, ловить чужую рыбу не мой метод,
В этом сезоне было большое желание разловиться по судаку, крайний раз был в среду, ниже золоче - получилось, отдельное спасибо домовым за подсказки.
но после находки в нем "мяса" охота ловить судака отпала..
сегодня прошелся по знакомым местам недалеко от дома.. рыба прошенная, но есть..
могу сказать, что почти полукилушную плотву на 0,1 тянуть не менее приятно чем судаков недомерков..
нхнч
glugowitch
27.01.2019, 19:19
Привіт народ! Сьогодні вийшов у Вишгороді на канал. Льод є,але треба дивитися шоб не майнути. Після снігу промоїни закрило. Хто знає я виходив навпроти труби. Відразу після виходу знайшли з напарником окуньця. За день наколупав трохи. Навіть підляща вполював. Практік ер6 pro показував рибку там де вона була, тому на лунці довго не сидів. Льодок то 10см то 3:eek: перевіряв кожен крок. З усіх сторін були промоїни, лід без снігу,тому до нас ніхто не підходив, рибу кидав прямо на лід:ajmolodec:. Погодка причудова рибка покльовує- красота. Отак до вечора і промормодрочив. Підсажував мотилька,але ефекту не було. Пробував крабіка-0, напарник балансирив - не то пальто. А в мене окунець прокльовував цілий день. Крупняка не було ,але після останніх рибалок сьогодні просто ельдорадо. Для тих хто завтра піде, беріть пешню і пробуйте лід. З вівторка потепління туди вже не зайти. Для останньої рибалки на цьому місці дуже непогано. Всім кльову та миру! В пузах тюлька біленька і маленька.
vova lan
27.01.2019, 19:42
Рыбы мало, а то что нашёл, оооочень прошенный.
Testament
27.01.2019, 20:22
Много ли надо для счастья,да когда как :) .Понимали,что на дальнем кордоне всё в снегу и все передвижения будут больше в тягость,нежели радовать,но всё равно поехали.До места идти не далеко ,минут тридцать,но шо-то они растянулись под час :) ,снега очень много,местами перемёты по колено.С первой точки ушли ,ещё дальше,ведь не даром говорят,шо там дальше и рыба больше и деревья красивше. :) Деревья действительно были красивыми ,а вот с окунем не всё так просто,первые лунки показали,что он сильно,даже очень,разбавлен водой.Было поймано всего два штучки размером с сигарету.Оббегал все приямочки и ямки,на меляке искал,пусто.Сместился метров на пятсот,десяток лунок и тишина,время уже обед,а окунь не найден.Оставался ещё один неразведанный рубеж,идти не далеко :),но надо,когда-то давно на этом месте ловил .С первых лунок понимаю что промазал не много,глубины сантиметров 40 ,но всё равно с десяток лунок на всякий случай ,тишина.После этого прячу блесну,беру балансир и двигаюсь вперёд,не доходя до намеченной точки,сверлюсь.Глубина 2 метра,с 3 подброса упитанный хомяк,и в течении полу-часа снимаю с лунки 12 шт.,которые затянули ровно на 3 кг. И на этом всё ,танцы с бубном,без него,нечего не дали.Надеялся ещё что к вечеру будет выход,но,наверное в следующий раз. :)
papa.kot
28.01.2019, 11:37
27.01.19 река Псёл, почти черта города Сумы....ерш упорно не давал ловить нормальную рыбу; брал даже на полутора метрах от дна, как отвадить так и не разобрался...зато кошки довольны...
765805
Yuriy Levashov
28.01.2019, 12:31
Были много где. Искали окуня, но и судака пробовали. По судаку полный оп.
По окуню вообщем-то тоже, но ближе к концу рыбалки таки нашли место, где очень активно и жадно клевал. Глубина - 40 см.
Ищите, бурите - да и прибудет вам 30-и минутное вознаграждение. Аминь.
Суббота.
Закийловский Днепр.
Были тут несколько недель назад, но на лёд не смогли выйти. После хороших морозов решили проверить ещё раз. В этот раз с твердой водой всё ок.
С лета заприметили ямку не далеко от берега, ну и планов я на неё настроил будь здоров.
С утра кинули десяток жерлиц, закормились на белую.
Погода была ну просто бомба, небольшой морозец, безветренно, вообщем кайфонули.
Через два часа ковыряния в носу, решаем идти на дальние кардоны проверить полосатого.
Решение было верное. С утра народ снимал сливки. Мы хоть и попали на "шапочный разбор", но трохи успели ковырнуть.
Вернёмся ещё, если лёд будет ходибельный.
Есть такая поговорка - бешеной собаке 7 верст не крюк!!!
Всю неделю меня убеждали, что 7 км это фигня и дойдем легко, но зато ТАМ такие крокодилы клюют, что не унесешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и все таки уговорили, и мы поехали, но это было воскресенье (после всю ночь падающего снега)!!!
Кто был на льду в воскресенье тот поймет. Посвящается человеческому дебилизму.
Учитывая состояние дороги доехали за 2 часа, дальше пешком, пред взором целина и по колено снега, запряглись в сани и вперед..
Когда прошли первые метров 700 и идущий первым сказал, что больше не может, я только ухмыльнулся, но не заподозрил ничего плохого. Когда еще метров через 800 второй сказал то же самое и поставили меня во главу каравана, я только улыбнулся и смело повел нашу троицу вперед. Метров через 800 я понял, что не дойду и меня сменили, НО все равно никаких подозрений не возникло... Тем более, почти взяли на слабо, как так, молодой, резвый да не смогу, конечно смогу, лучше бы не смог...
Медленно, как гусеницы мы продвигались к поставленной цели, к заветному эльдорадо, метр за метром, сантиметр за сантиметром, но это казалось вечностью. Меня подбадривали - еще немного, вон уже Днепр, потом еще минут 30 и мы на месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Хотя судя по их виду я понял, что все же что-то да не так, и главное что очень пугало, что скорая туда никогда не доедет..
Когда через 3 часа мы приползли на место, я уже не хотел НИЧЕГО: НИ РЫБЫ, НИ РЫБАЛКИ, НИ СИДЕТЬ, НИ ЛЕЖАТЬ, НИ ЖИТЬ! Главное я смог, я дошел!!!
Ровно 20 минут отдышавшись я понял, что там я не хочу умирать, потому поклонился, извинился, развернулся на 180 градусов и медленно побрел назад. Кто вчера видел на море одиноко бредущего идиота, запряженного в санки, это был Я.
Как я оказался возле машины, не знаю, всё таки правда, что в каждом человеке есть скрытые резервы, которые срабатывают в самые критические моменты, вчера был именно такой случай.
Когда еще через 3 часа приползли мои коллеги, мне было все равно что они поймали и сколько, а самое главное, им уже тоже было всё равно.
Как там говорят - день проведенный на рыбалке в зачет жизни не идёт! Вчера я понял, что идет, еще как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Не поверите, весь этот долгий путь в снежной пустыне в голове вертелась фраза из старого анекдота про коня волка, лису и медведя, как они попали в яму и перед смертью конь попросил прочитать, что у него на жо..е написано и потом после того как конь их копытами двинул, медведь говорит: "....чего я то полез, я же и читать то не умею...". Вот я вчера чувствовал себя таким медведем!!!
sniper 1
28.01.2019, 21:36
Сегодня мы решили кардинально сменить место.Утро начали в заливе.Быстро разбуривались,по минутке на лунке.Двигались к началу русла.Ледок очень стремный.Полезли вдоль берега,и по замерзшей каше выползли.Эхом нашли 3 позиции.Разбурились и в бой.
Клёв был наскоками,струя валит,судак клюет.Кайф!Размер чуть лучше,чем в заливе.Но 90% утопили.
А когда стало темно,я заработал такую клеваку,что словами не передать.Чуть удочку не вырвал:)
Но больше он не отозвался.
Собрались и поползли к берегу.
Три зачёта забрал. Штук 15 отпустил.
Отпускайте мелких колючек!
Чайку накормили судаком:D Потом их прилетело шт 10.Кружили над рыбой,даже были попытки своровать :D
ЮРА-КИЕВ
29.01.2019, 07:22
Приехал к восьми, людей мало что на Десне что на Десенке. На десне местами промоины под снегом, туда мне сразу идти не захотелось, хотя человек пять - шесть там ловили на покатки. На Десенке людей ещё меньше но лёд покрепче, для меня это самое то. Мелкого окуня полно, если ловить с мотылем не успеваешь опускать до дна, сразу поклевка, причём даже на глубине три - четыре метра тоже мелочь. Плотву так и не нашёл, хотя в прошлом году я не раз попадал на не плохой клев. Попадается ерш вполне нормальных размеров, но это рыба на любителя. Вся рыба утоплена по причине малолетства. Прекрасный день, хорошая погода, кофе, природа. Что ещё нужно рыбаку для хорошего отдыха? Пара фото для настроения прилагается.
Вчера хорошая клевака со второй пельки сломала удилку,долавливал хлыстом в дуле:).Сегодня утром короткая раздача.Все трофеи будут вечером:)
netseven
29.01.2019, 18:33
Добрый вечерок! Сегодня был на Собачке, зашел и "Африку" проведать. Хоть и перепад температуры, но колючий отзывался частенько. Плотвичка только одна. Будем надеяться к выхам погода и клев стабилизируются.
P.S. На льду водичка, местами больше щиколотки. Завтра-послезавтра еще добавит дождь.
sniper 1
29.01.2019, 19:01
Опять смена места.Утром немного поуговаривал судака.1 поклёвка,и досвидос.Как бы можно было побегать,но хотелось погирляндить:D
Утром клёв хороший.После обеда поползла вниз и пришлось уговаривать.Струю дали сильную.Пришло время покоточников.Но у меня такого девайса нет:D
Качал 6гр под конкретным углом.Но под такие условия есть петлевая гирлянда.Она дала результат.Не единого схода.Шо взяло,то и на льду.
В среднем от 3-7 хвостов лунки.
На таранку наловил.Можно дальше колючек ловить.
Всё-таки при ловли судака,какие-то другие эмоции:)
Коллега словил судака под двушку.Окунишки не плохо клевали.
Люди гребут все.Стекляшки до 100гр,летят в ящик.
Жесть!
Вкратце рассказал.Рыбалкой доволен.Рыбка огонь.
Sos тем кто живет рядом с озером Белое возле аквариума Оболонь, начинается замор, по возможности выйдите бурами побурите немного дырки по озеру, на сколько хватило сил лунок наделал, не будьте равнодушны вы там живете.
После вчерашних мега зачётных фоток окуней от Сергей Скорин , отложив все дела рванули на КВХ. Ведь фразы "пошла жара" :D и " есть информация":D никого не оставят равнодушным :). Мы нашли окуня, хорошее настроение, вкусный обед и заряд позитива, мы даже нашли Скорина ( вернее он нас :D:D, не смог проехать мимо людей активно машущих руками). Но только сильно толстые и горбатые полосатые нам так и не встретились, хотя мы и старались:rolleyes:
Вывод : не всё то ловится, что есть на фото в ФБ:cool::rolleyes:
И всё равно, спасибо всем за отличный день!
МаксимусС
30.01.2019, 20:58
Сегодня где-то на Днепре(Рума взял в компанию).....:)
Сказать, что рыба клевала- значит ничего не сказать. ;)
Сеня, густира, подлещ, плотва, карась, судак, щука "обрезала" гирлянды.... Вакханалия какая-то.....:rolleyes::D
зы на фото судак- зачётный.... Это плотва просто крупная по сравнению с ним.;)
Осваивали новые просторы Днепра гирляндой.
С утра попал на пятачок с судаком, весь мерный.
Дальше начал тестить удочки Румы и черти Максимусс'а.
Удочки огонь, черти Макса ловят просто феноминально, и у меня в основном крупняк.
Порадовали два бонусных карася на нижнюю мормыху. Первый раз ловлю настоящего речного карася!
Оторвал почти все гирлянды на рыбе.
Вообщем рыбалкой и уловом все остались очень довольны...
НХНЧ!
Александр_Исько
31.01.2019, 15:08
Ходил по судаку. 5 поклевок одного забрал, вечером с кошкой поужинаем. На льду нашел коробочку,кто потерял пишите в личку.
=Михалыч=
31.01.2019, 17:17
Побегал сегодня в удовольствие... С 11.00 до 16.00 ... Кто подобрал кач - полавливал, кто не смог - смотрел... Наконец-то "приборкав" удочку Леши Краська, уменьшил еще низ и получилось убойное орудие по пассивному сене, подлещу.... Все гуд теперь Леш, спасибо! ... жду новую рапиру :)
sniper 1
31.01.2019, 17:45
Сегодня весь день упирался в судака.Что интересно утром отозвался на 15+ м.Размер конечно жесть.Потом полез на 12-13.5м.Все к самой кромке полз.Там хоть немного дуло.Но все не то.Потом вылез на 8-10 м.Там все в корчах.Пару лёгких подбросов и есть.Хорошо отцеп спасал.Одного выхватил.И было пару контактов.Именно в самой цепе.Чем там ловить хз.
Остальные пошли гирляндить.Ловили подлеца и сеню.
А дальше все как всегда.Голодающие все не нажруться.Как такого можно взять.Наверно навар с него хороший,и филе вкусное.
Все мелкое уплыло.Одного забрал!
Тестил сегодня ратлины (вибы).Игра шикарная!Буду разлавливать:)
И снова с кумом на рыбалку. Приехали на залив в начале 11-го, начали, на льду вода а над водой снег :( местами каша сантиметров 20-30 в общем мерзко и губатый дул шо дурной. Т.к. будний день рыбаков не много, а значит и долбил, бурил, и "цензура" саночников тоже не много, хотя последние бесили и сегодня всех окружающих. Поначалу люди бродили кто где но по кулькам видно было что рыба у тех кто был с утра уже была. Нашли сначала чахлую, но она так достала что даже у меня нервов не хватило :) Побродив в поисках и сместившись к берегу нашли рыбу, да так что слой в 2 метра плотный и главное рядом никого :) Сели... с каждой проводки клевака и рыба стоит не бегает. Но глазастые рыбаки из далека видели как мы руками машем и ловим :) и со всего залива вся основная масса стянулась к нам :( Так дальше и гоняли рыбу по яме несколько часов. В общем заряд позитива есть и настроение боевое для повтора :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот и наступила долгожданная оттепель, и в компании уже старых друзей решено проверить несколько участков рек в житомирской области.
Выехали как дли зимы рано, так как знали что может на некоторых местах стоять лед и придется искать открытую воду.
Первая локация, что и стоило ожидать была практически вся во льду, не много расстроенные, но на позитиве поехали дальше.
По дорогое как всегда шутки, правильная музыка и кофе, да, это свой ритуал выпить кофе.
По приезду на второе места назовем его река У.. да уж.... река тоже не полностью открытая но место где половить имелось, быстро собрали снасти и в бой, у меня с первого заброса мощная поклевка и ... обрыв, как так не пойму, но есть предположение на связке флюрика и тонкой скрутки был обрыв.
Перевязываюсь и на фиолетовый изик 3" удар, секу мимо кассы, рыбка с классическим автографом от щучьих зубов, ну да ладно, бывает.
Тем временем у товарища Виталика две поклевки за проводку и реализация приятной зимней щучки, а скушала она Keitech Easy Shiner 3".
Несколько фото и рыбку мы отпускаем, что рекомендуем вам.
Есть такая теория у меня, и я ее не однократно подтверждал на практике, когда ловля происходить на одном не большом участки реки или локальном месте, то я часто делаю смену приманок и результат как правило не заставляет себя долго ждать.
Так было и на сей раз на смене приманок заработал поклевки и долгожданная щучка была в руках, а сработал хит прошлого сезона 2018 Keitech Mad Wag Mini 3.5".
Приятная щучка была тут-же отпущена, сразу и обрыбил свою новую катушку, хотя такой размер и толстая нитка не для малых рек, но уж больно хотелось половить своей новой игрушкой.
Тем временем наш третий участник выезда Дмитрий упорно пытался ловить на тонущие минноу и пока ему попадалась бель вместо хищной щуки.
Проверили место, оно нам принесло пару поклевок и две реализованные рыбки, решено переехать на новое место, уже третье, но и там УВЫ малая вода и процент открытых участков очень мал...
Так как время уже близилось к завершению светового дня, в быстром режиме пробежались по реке, и таки заработали пару поклевок, был явно не мой день, рыбка вяло брала приманку и тем самым не засекалась.
Товарищ таки одну уговорил, и опять в цвете pal#13 mistic spice - Easy Shiner.
Зимний спиннинг да еще и в межсезонье это всегда лотерея, ты смотришь под призмой своего опыта и порой делаешь все правильно, вальяжные проводки, дорогой японский силикон, тонкие поводки скрутки, но увы от холостых атак не кто не застрахован.
Тем он и интересен зимний спиннинг, даже несколько поклевок уже результат, в этом периоде даже пару хвостов уже за счастье ...
Очень красивая река, хорошая компания, трудовая но интересная рыбалка в кругу друзей это всегда лучше чем сидеть дома на диване, на завершении нашего выезда была у меня очень классная поклевка и удалось подержать рыбку за 1 кг, но увы сход, и хорошо подсек и острый гак, но ... это зима или кривые руки, хз ...
День пролетел не заметно, и не заметив как мы накатали больше сотни километров по области и прошли по реке тоже не мало, но уставшие и довольные доели остатки домашнего сала и отправились домой ...
Спасибо тебе река за щучек, вам друзья за настроение и компанию, рыбаки как одна большая семья, отпускайте рыбку, будьте счастливы, идите на реку. дружите общайтесь, и незабываем что скоро ВЕСНА!
с ув. Юрий Вознюк.
Сегодня Украинка на против Горячки. Утром вышли по следам-тропе . До 12.00 пару тычиков, в общем ничего интересного, пара клыкастых . Решили пора менять место - поперлись между островами выше, напротив 9-я этажки ( кто там ловил поймет ) , народу ноль . После 12 включили струю , да какую .... Вроде бы все хорошо, но это на первый взгляд. Как говорится стою никого не трогаю, кум в 200 метрах, курю думаю куда дальше, искать эту клыкастыю рыбу. Пять , десять , двадцать минут -фонарики , смотрю что то у меня леску совсем сносит -фигасебе струя, ну мать его, без задней мысли. Смотрю что там кум делает - и тут офигел - стоит на месте, вроде как обычно подбрасывает и тут бульк :kirtsun_02full: , и уже купается. Ноги в руки + бур и полетел к нему ( было быстро это точно не помню как долетел ) , и в 30 метрах - я бульк .... ( тут матюки ), как оно сжалось....( 11-13 метров все же ) , ладно, как то вылез . Кум тоже вылез и снова бульк , доползаю к нему - буром как то вытащил . Далее , надо же валить обратно забрать шмотье - шаг и снова бульк ... Еле вылез ( народ бур всегда(!!!) берите за серединку ,он и спас ) , далее стою стикаю не шеволькаюсь , думаю как забрать рюкзак, вперед , пару шагов и снова бульк, млять очко в ноль , снова вылажу.
В общем с горем по полам допер до рюкзака , мокрый по самые ... В итоге поперли по кругу на выхо. Выходим на дамбу , и тут челюсть на пол - прилетает скорая : кто тут купался - ну типа мы . Потом пожарка и спасатели с дробыною (ну ребята ? ) . Ну мы потихоньку фигеем , от такого ажиотажа по наши души , расспрашиваем что и как , кто вызвал - оказалось местный абориген, с 9 этажки за нами наблюдал в биноклю , он и вызвал ( с лов скорой ), за шо ему СПАСИБО . Ребята - скорая , пожарка , спасалка - ВАМ огромное спасибо за реакцию , слава Богу Вы нам не понадобились . ( Не в упрек , но честное слово МЧС - аэросани ваше все , на берегу не всех можно собрать ) . Итог : минус 2 телефона и пишня (!) кум , я минус 1 телефон . Очковый змей мучал, но мы смогли. Вывод: Украника - пусть отдохнет до морозов, на оттепель ни ногой.
Берегите себя , нефиг туда соваться вообще , поверьте .
Фото нема , т.к. тело не пришло в сознание .
Спасибо что вылезли .
SHREDDER
31.01.2019, 20:25
Сил писать длинный отчет нет) Скажу кратко - на "соснах" сегодня было малолюдно и интересно. Рыбка явно разбужена оттепелью и хоть и без раздачи но приманки ест) Половину рыбы поймал на безмотылку возле берега. Опыт получен в следующий раз будет лучше - уверен.
Потом пошел гирляндить. Рыба поднялась до 4,5-5 м. Поймал пару шикарных плотвиц, сеню, чахлуй и пару секунд подержал лобатого (отвалился сам, слава яйцам).
Много бегали за реактивными стаями, как обычно часто не успевали размотаться... ну такое...
Традиционно охотился только на плотву.
В общем все гуд))
Зашли с =Михалычем= одими из первых. До начала одиннадцатого счётчик телефона показывал 12 тыс. шагов, а гирлянду разматывал буквально пару раз. Думали всё, ан нет видимо южный ветер, в придачу с оттепелью загнал рыбу в залив. Кто подобрал "кач", полавливал. Я не подобрал. Хотя до нормы не дотянул не много. Стаи местами с 3 м до 12м.
Немного е пару судачок, и белая норма с +
=Михалыч=
01.02.2019, 19:25
Сегодня решил еще немного побегать, на залив вышел в 10.00 и упирался до 15.
Рыба была, но трудовая... Некоторые слышал за весь день только две поклевки видели... Кто упирался немного полавливал...в заливе только сеня и подлещ, чахлой и плотвы вообще не видел...зацепил второй трофей в этом сезоне, несколько минут перетягивания каната и досадная слабина... ушол низ, не знаю кто был, но по ощущениям очень крупная рыба, подозреваю что щука срезала...
На залив лучше с буром, лунки есть, но локально, пятнами, где рыбу не гоняли целина...Пожалел что сегодня не взял, получается ситуация, нашел рыбу свою, сел, поймал пару штук, подсело пару человек глазастых, лунки заняли , а ближайшие в 50-100 метрах...
По переходу через Речище - лед держит, но внимательно, прямо на тропе участок где протыкался с одного слабого удара пешней, кто по темному будет заходить не майните!
Видел ломали лед на троещинской переправе, звоните мазаям, думаю завтра откроют!
П.С. Кто-то насрал на Речище прямо на тропе, тоже аккуратно :D:D:D
Пипец интеллигенция...:eek:
Переправа уже работает:)
По белой сильно не упирался взял пару плотвичек.
Хижак проявлял некоторую активность было все от окуня до щуки.
Из интересного, такой окунь:fish-predator: - на судаковую семерку.
vova lan
02.02.2019, 17:22
Гирлянда на одном из Киевских заливов..
sniper 1
02.02.2019, 17:55
Вырвались мы поискать в глухих заливах судака.Утром так бодренько коллега заработал 3 клеваки.Одного забрал.Дальше двигались бурили-долбили,но все не то.А коллега взял и влупил сома.Все по честному.Это не под бороду.Да шо тут скажешь:)
На четверых около 15 клевак.Судак мелкий.Одного прокатал хорошего.Уехали без рыбы(кроме фартового),но с очень хорошим настроением:D.Зато ящик легкий:D
Такая вот ловля колючек.Столько выездов холостых,но все веришь.Ждешь этого удара.
Теперь точно попробую канадское колебло.Блесна Вильямс айс джиг(размер и вес не знаю).
НХНЧ!
Сомик 4.400кг
Снова с кумом, снова тот же залив. Приехали сегодня в начале девятого а людей уже как на майдане. У нас рыбалка не задалась, видать кто то позавидовал что мы поехали, кум оборвал любимую гирлянду, а у меня на любимой гирлянде катушка сломалась :( Ходили с запасными а запасные это не любимые. По началу гирляндисты бродили кто где по заливу в поисках добычи а покаточники расставили свои батареи и ждали проходов. Кое кто кое как полавливал по началу но картина была грустная и перспектива была так себе, рыб был, рыб был разбавлен по всему заливу мелкими стайками и носился шо не успеваешь размотать гирлянду. Ближе к обеду дали воду и рыбаки разделились на 3 группы в разных частях водоема. Пока я бегал проверить наличие рыбы в дальней части залива и поняв что там рыбы нет решил вернуться и смотрю опа 90% рыбаков скучковались в одном месте. Звоню куму спрашиваю "Кум ты где в толпе?", он отвечает "Да тут такая раздача началась по 3 хвоста с лунки да плотва по пол кило...". А у меня за все время до этого всего одна поклевка :( Несусь туда и вижу, да таки лопатят плотву и сеню, кто по-опытнее по две три штуки а кто то ваще поклевок не видит. А у нас все не ладится - сходы за сходами... В общем как то так, рыба есть, рыба ест но рыба очень трудовая.
И да, САНОЧНИКИ как же вы "цензура". Наблюдал картину как рыбак вытягивает рыбу естественно выкладывая леску на лед и по ней прямо перед ним проезжает "цензура" с санками, я думал он ему пешней промеж рог засадит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Киев, Русановка:D...с 10 утра до 16-00...в течении дня прозвонил знакомых, узнал что там и где с клевом...поделился своим...:D...ну и поклевку таки видел...:D...
Глухозимье,размер только спортивный.ЗБ(марапедка 40мм)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010