Показати повну версію : Обь 1 Зич. Переделка транца .
boatmen96
21.12.2018, 22:58
Пока зима решил поменять мотор, будет теперь Ямаха F20BEL. Можно сказать уже все практически сделано остались мелкие доделки которые и займут 80 процентов времени затраченого на эту работу. :) Из за того что мотор с длинной ножкой дно рецеса получилось получилось поднять максимально вверх, от верхней кромки транца до него 120мм и теперь появилось приличное свободное место. Осталась самая малость-все посверлить разобрать загрунтовать намазать герметиком собрать на винты подождать пока гермес станет и потом все проклепать и местами скрутить болтами из нержавейки.:D Такая вот пока программа минимум. Потом будет дистанционка ,быстрое рулевое,правильное размещение сидушек вобщем опять все по новой.
От текущего положения мотор можно смело поднимать на 15мм.
Свободное место это прекрасно, но кницы я бы поднял повыше, в текущем положении нижняя точка струбцины двигателя находится выше верхней точки усиления (кницы), двадцатку скорее всего выдержит, но если делать то делать по уму.
boatmen96
22.12.2018, 00:38
мотор можно смело поднимать на 15мм.
выше верхней точки усиления (кницы).
По поводу поднимать согласен 100500, просто сделал так чтобы запас был в обе стороны, а жесткости я думаю хватит-там два вертикальных уголка д16 с жирными полками плюс лист на транец положен 2.5 толщиной из того же материала и окантовка по верху из амг неравнобокий 35х50, узкая полка толщиной 10мм широкая 5мм. Плюс ко всему этому толщина корыта рецеса тоже 2.5.
А по уму таки да, один хрен потом сороковка туда станет.
boatmen96
17.02.2019, 19:44
Паша дал хорошую идею а я попытался воплотить эту идею в металле. Все прекрасно собралось получилась хорошая жесткость при минимальном добавлении веса. Между косынками вернее теперь стойками будет находится аккумулятор-как раз место получилось ровно столько нужно.
У меня батарейка жила в "соседнем" отсеке, правом...
boatmen96
23.02.2019, 20:22
Сделал две накладки усилительно декоративные дабы внести некоторую законченость в композицию.
boatmen96
24.02.2019, 20:59
Таки увидел чего не хватало на транце-шпигатов и сразу воплотил в жизнь. Пары штук наверное хватит.
boatmen96
20.04.2019, 14:39
Небольшой тюнинг командера чтобы кочережка не торчала из лодки, быстрый редуктор и рулевая тяга из чего нашел в закромах. И еще руль .
boatmen96
25.05.2020, 20:58
Перенес рулевое ближе к транцу. Дабы сделать более кормовую центровку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010