Увійти

Показати повну версію : Надувные лодки Outland - мнения.

Sasga
25.03.2008, 19:00
Будучи совсем не искушенным в пользовании надувных лодок взгляд пал на Outland. мол то же самое что и Сузумар. Посему, хотелось бы услышать мнения как реальных пользователей, так и тех, кому есть с чем сравнить. Мнения касательно качества и долговечности продукции, удобства эксплуатации, ну и конечно ходовых характеристик. Если это корректно, в сравнении с другими марками. Планируемый размер - 3.30 под 15шку.
Всем заранее спасибо.!

ЗЫ: хочется так :lodka: а не :tit:

Роман(РМ)
25.03.2008, 19:41
пользую 3.30
нравится...

Grigoryi
26.03.2008, 13:59
Пользуюсь МХ-320, MS-330 немного другая чем Сузумар по форме, для сравнения у товарища capboat hunter 330. По ходовым качествам под мотором 15 сил моя лучше ведет себя на глисировании и брызги практически не попадают в лодку, но по вместимоти у товарища просторнее так как она шире примерно на 10-12см. По качеству исполнения ничего плохого сказать не могу, время покажет, складывать и разбирать удобнее мою. Если бы я покупал сейчас лодку, то взял бы МХ-360.

АндрюхаФишХантер
13.07.2008, 14:03
Юзаю, "Аутленд МС-330" - второй сезон, всё пока гуд (тьфу-тьфу-тьфу), в прошлом под Ветерком-8 бегала, на глис только один выходил:lodka:, а в этом поменял двигло на ТОХУ-18, недавно обкатал-вот это зверь, очень доволен,что взял именно 18, а не 15 т.к. вес тот же а 3 дополнительные лошади очень даже резвей везут, 4 человека и полная загрузка- глисс 100% :gan2:

Юрий Юрьевич
21.07.2008, 12:27
Отличие в весе 15 и 18 сил почти в ведро воды, что уже очень заметно при устанвке из лодки на весу. да и тащить если берег не для авто сложнее ( м15 - 34 кг т18 -42кг). это если 100 кг и 120 практически однояйцево. а резинки сильны как раз своей мобильностью, хотя 3 силы нелишние но по этой логике вообще можно разыскать древний Привет (по-моему 36 кил при 22 силах)

АндрюхаФишХантер
21.07.2008, 17:37
Отличие в весе 15 и 18 сил почти в ведро воды, что уже очень заметно при устанвке из лодки на весу. да и тащить если берег не для авто сложнее ( м15 - 34 кг т18 -42кг). это если 100 кг и 120 практически однояйцево. а резинки сильны как раз своей мобильностью, хотя 3 силы нелишние но по этой логике вообще можно разыскать древний Привет (по-моему 36 кил при 22 силах)
ТОХАТСУ, что 15, что 18 весят одинаково!!!!!!!:oops:, а разница в цене между двумя этими двигателями не очень и большая!:ura:Тяжеловат, согласен, одному не совсем удобно тягаться, но и резинку 3,30 с жёстким полом Вы один на воду не спустите......Я высказал своё мнение и рекомедую ТОХУ-18 под резинки размером от 3,30:lodka:

Александр 17
21.07.2008, 21:11
Outland 390 реально 379 см. 2 человека располагаются комфортно. В эксплуатации 1 сезон. Весной попали в бурю ниже Украинки. Выдержали достойно. На открытии были 4 дня на КВХ. Один день ловили на сильной волне когда все Казаны ушли. Просто шик. Недостаток лодки ее вес. Более этой длины брать не рекомендую. По весу просто офигеть. Собирается - разбирается достаточно просто. Джигуем вдвоем стоя даже на волне. Только приходится коленями упираться в скамейку. Транспортировали в АУДИ 80 на задних сидениях (2 сумки). В принципе думаю 360 тоже неплохой вариант, но взяли 390 за счет большего баллона - 44 см. По движку сказать ничего не могу сами, с приятелем, в размышлениях. Брать Мерк 2-х такт. 15лс 37 кг, либо Тоху 9,8 лс 26 кг.

В.В.
22.07.2008, 09:51
Outland 390 реально 379 см. 2 человека располагаются комфортно. В эксплуатации 1 сезон. Весной попали в бурю ниже Украинки. Выдержали достойно. На открытии были 4 дня на КВХ. Один день ловили на сильной волне когда все Казаны ушли. Просто шик. Недостаток лодки ее вес. Более этой длины брать не рекомендую. По весу просто офигеть. Собирается - разбирается достаточно просто. Джигуем вдвоем стоя даже на волне. Только приходится коленями упираться в скамейку. Транспортировали в АУДИ 80 на задних сидениях (2 сумки). В принципе думаю 360 тоже неплохой вариант, но взяли 390 за счет большего баллона - 44 см. По движку сказать ничего не могу сами, с приятелем, в размышлениях. Брать Мерк 2-х такт. 15лс 37 кг, либо Тоху 9,8 лс 26 кг.
Тохи 9.8 маловато ,хотя выходить на глис будет.
Сюда минимум 15 2т а лучше тоху 18.

SL
22.07.2008, 10:21
Тохи 9.8 маловато ,хотя выходить на глис будет.
Сюда минимум 15 2т а лучше тоху 18.

причем будет лучше выводить и тянуть на глисе 360-380 нежели 300-320.. эт я про тоху) а ващет конечно напрашивается 15.. ;) я бы брал 20-ку Х. 18 тоху. отето бул бы самый супер) .. просто складывалось впечатление при путешествии на 370 лотке под 15 мерком (2 чела и шмот) что ей бы +3+5 сил и былаб полная нирвана :gan2:

Александр 17
22.07.2008, 23:30
Может не в тему. Какое впечатление от моторов Тохацу. Насколько надежно и как заводится? Соблазняет вес Тохи 9,8. А то почитал, что Тоха мол не сразу заводится. У меня сейчас Мерк 4-х тактный. Очень доволен моим мальчиком.

Сергей Маринич
23.07.2008, 08:37
Может не в тему. Какое впечатление от моторов Тохацу. Насколько надежно и как заводится? Соблазняет вес Тохи 9,8. А то почитал, что Тоха мол не сразу заводится. У меня сейчас Мерк 4-х тактный. Очень доволен моим мальчиком.

На счет Тохи не скажу ни че...Если вы лодку тягаете с таким весом то ни че страшного если и двигатель будет массивным.У меня Яма-15 2-х.такт.
Лодка Аутленд -330.Оггонь!!!Это максимальная моща для этой лодки. Заметь закономерность: Кто имеет двигло (любой мощи),тот хочет еще более мощнее.Факт.И еще... Тут надо прикинуть если рыбачить на небольших водных просторах и не надо покрывать больших расстояний то пойдет и маломощный,легкий движек,а если вам нужна мобильность то бери помощнее.;)
ИМХО: Два бренда лучшие: Мерк и Яма.Все!!!

АндрюхаФишХантер
23.07.2008, 10:21
Маю ТОХУ-18, юзаю её пока 2-й месяц,:mat: тьфу-тьфу-тьфу заводится с пол-оборота!:lodka:

SL
23.07.2008, 12:36
Маю ТОХУ-18, юзаю её пока 2-й месяц,:mat: тьфу-тьфу-тьфу заводится с пол-оборота!:lodka:

Тоха 9,8.. 2 мес. холодный старт (с машины, после ночи, после пары часов простоя)- нейтраль, подсос, две-три коротких шворки, подсос убрать, шворка, вперед, пошел :) походу рыбалки - нейтраль, короткая шворка, вперед и полетел) но проблем

зы1 с выработкой бенза из карба не заморачиваюсь, перед первым стартом грушей подкачать до упругого состояния потом вышеперечисленное.

зы2. а ваще - это оффтоп :)

iva
24.07.2008, 14:44
To SL
«с выработкой бенза из карба не заморачиваюсь…»

Не соглашусь. Мотор (карбюратор которого полон бензина) грузится в багажник или в салон автомобиля и транспортируется домой. Мы садимся, едем и принюхиваемся – что уж больно воняет бензином, и открываем окно. Это летом и в сухую погоду, а если во время дождя или холодной осенью? Закрываем окна и фильтруем? Когда проходил первый после обкатки техосмотр задал вопрос сервисменам «можно ли вырабатывать бензин?». «Рекомендуем» – был ответ.
Люди ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ. Травонуться испарениями бензина (а также выхлопами) легко, а отходить …. В общем не рекомендую.

Александр 17
15.09.2008, 23:38
Наконец-то купил Мерк 15. Проводим обкатку. Масса новых ощущений. Спасибо всем за советы.

Александр 17
15.10.2008, 20:19
После эксплуатации и обкатки комплекта сообщаю: скорость 30 км/ч с 2 пассажирами

GT
15.10.2008, 20:47
После эксплуатации и обкатки комплекта сообщаю: скорость 30 км/ч с 2 пассажирами
Ой, маловато будет.
Шо за кораблик? Поподробней плиз!

GT
15.10.2008, 21:04
А у вас какое двигло, какие скорости?
Дно люминевое не играет? Как его сборка(в сравнении с фанерой)?

SL
16.10.2008, 07:34
А у вас какое двигло, какие скорости?
Дно люминевое не играет? Как его сборка(в сравнении с фанерой)?

вы правильно настраиваетесь на 20-ку) 15 маловато для 2-х и хлама..для такой лодки)

Роман(РМ)
16.10.2008, 07:40

у меня теже данные тока с 8-кой.... лодка 330
2 пассажира общим весом 180кг+барахло рыбацкое и бак...

Kot35
16.10.2008, 22:19
Маловато штота:confused:. Мерк15 и Эдвенчир М400 с двумя бурундуками 35 влегкую:). Покрой кораблика много значит....

Александр 17
19.11.2008, 22:51
Маловато штота:confused:. Мерк15 и Эдвенчир М400 с двумя бурундуками 35 влегкую:). Покрой кораблика много значит....

Идем на 2/3 ручки газа!

Кульчицкий Саша
21.11.2008, 18:50
Вот интересно,как 390 ведет себя на волне?Потому как 330 волну не любит.При 30см волне все брызги в лицо.При 50см вода наливается внутрь лодки как из ведра(на малом ходу).Чуть больше газу даешь-как из ведра на спину сидящему пассажиру.Может не все 330 боятся волны.Хотя и садились по всякому,даже вдвоем на заднем сидении...
Также ездил я на 320 адвенчере+15 мерк.Когда собрали на берегу думаю-как же мы будем в такой ветер на резинке ? Ведь 320 адвенчер меньше в балонах,по ширине и длинне чем аутленд.Дима (хозяин лодки) говорил что лодка волны не боится,но по ходу козлит.Честно говоря был удивлен как легко лодочка ездит по волнам.И самое удивительное -все брызги в стороны расходятся и на любой волне.Что касается козлит-это да на 30см волне -зубодробилка(если ехать на глиссере),на 50см-типа на коне галопом скачеш(без седла:)),хоть ремнями привязывайся.Был момент когда на устье Припяти волна розыгралась около 1м.На глис понятно не выходили:),но лодочка ехала на малом ходу как привязанная.Хотя первое время бздошно было.Интересно кто на чем и в каких экстримальных ситуациях бывал.

Oleg.L
23.11.2008, 18:33
По волне главное правильно подобрать скорость,и как правило забрызгивания можно избежать.А еще убрать тело с передней лавки,и пересадить на балон посредине лодки.При правильной развесовке и нормально подобраной скорости заливать не будет.

Umnik
23.11.2008, 23:53
Что касается козлит-это да на 30см волне -зубодробилка(если ехать на глиссере),на 50см-типа на коне галопом скачеш(без седла:)),хоть ремнями привязывайся.
по ходу да. на прошлой рыбалке "докозлился" до сломаной банки. банку уже купил (эдвенчер поддержку товара делает) и думаю может купить запасную и собой возить :)

Partizan
24.11.2008, 21:45
Был момент когда на устье Припяти волна розыгралась около 1м.На глис понятно не выходили:),но лодочка ехала на малом ходу как привязанная.Хотя первое время бздошно было.Интересно кто на чем и в каких экстримальных ситуациях бывал.

Тож был момент в Ноябре прошлого года - попали с товарищем в шторм на КВХ - волна метр примерно.....на глисс не выходили - нуегона......
На малом ходу к берегу чапали :mat:

Как по мне - низя на такой лодке выплывать далеко в море и тем более в непогоду. И еще ........как можно на 50 см волне на глиссе идти?
1) жалко почки и простату
2) жалко лодку - испытывает значительные удары
3) мотор можно потерять
4) для такий поездок нада шото сильно килеватое - жализяку или пласмассу

ЗЫ: лодка надувасик была 330 мм. :)

Кульчицкий Саша
25.11.2008, 19:06
ЗЫ: лодка надувасик была 330 мм. :)
А называется она?

Partizan
25.11.2008, 19:38
А называется она?

Ой.......не помню.......какая то под заказ шита была.....да и нет ее уже давненько. :)

Zuuk
26.11.2008, 10:14
Боюсь вы меня не правильно поняли.Задам вопрос по-другому-у меня закралось подозрение что все лодки аутленд на волне не лодки а какашка.От всевозможных пересадок и изменения скорости вода не перестает лететь внутрь лодки.На малой скорости летят брызги(как ни садись),чуть больше газу-наливается внутрь как из ведра.Напоминаю-речь идет именно о аутленде 330.Вот мне и стало интересно-все ли аутленды какашка,или только 330?Или то был какой то бракованый?Вопрос возник когда проехал на эдвенчере,на котором как ни садись брызги расходятся в стороны от лодки.Вот мне и стало интересно услышать мнение кто на каких лодках ездил в условиях приближенных к шторму.
НУ не знаю по поводу утверждений сих:confused:, у меня аутленд 3.20 с надувным полом, и по волне ходил, да когда нос загружен то на малом ходу по высокой, встречной брызги залетают, а добавляешь газу то все ОК, у РМ тож вроде 3.30 так доволен, Я ходил пол сезона на 3.60 так там танк ни брызг ни заливаний воды,
на малом ходу по хорошей волне ВСЕ лодки(с загруженным носом) заливает
А мож Вам с тримом поиграться(угол мотора относительно транца) очень помогает:D;)

Роман(РМ)
26.11.2008, 13:26
Боюсь вы меня не правильно поняли.Задам вопрос по-другому-у меня закралось подозрение что все лодки аутленд на волне не лодки а какашка.От всевозможных пересадок и изменения скорости вода не перестает лететь внутрь лодки.На малой скорости летят брызги(как ни садись),чуть больше газу-наливается внутрь как из ведра.Напоминаю-речь идет именно о аутленде 330.Вот мне и стало интересно-все ли аутленды какашка,или только 330?Или то был какой то бракованый?Вопрос возник когда проехал на эдвенчере,на котором как ни садись брызги расходятся в стороны от лодки.Вот мне и стало интересно услышать мнение кто на каких лодках ездил в условиях приближенных к шторму.

епсель-мопсель у меня аутленд 330- и шо? где у тебя заливает ? с носа или с кормы?... брызги - то такое дело...

у меня лично таких проблем не возникало если нос не перегружать

шото черным пиаром попахивает

Слава
26.11.2008, 16:12
епсель-мопсель у меня аутленд 330- и шо? где у тебя заливает ? с носа или с кормы?... брызги - то такое дело...

...думаю єто не пиар... скорее єто первій опіт єксплуатации

Роман(РМ)
26.11.2008, 16:14
...думаю єто не пиар... скорее єто первій опіт єксплуатации

Человек 2 года как купил- катался и не жаловался... а через 2 года полило?

Кульчицкий Саша
26.11.2008, 17:11

Рома ну какой пиар,если я грузчиком работаю?На складе завалявшихся лодок нету и вообще никаких нету.Впаривать ничего не собираюсь:).Просто из надувах под мотором первой была аутленд.1.5 года стоял мотор 3.3,но когда поставили 15...В штиль вопросов нету,а вот в приличную волну через нос заливает.Как ни крути.Думали это нормально,у всех так.В этом году впервые проехал на эдвенчере(тоже под15).При любой волне ничего не заливает(на нос не садились).Но он тесноват.На весну думаю взять себе что нибудь надувное(в смысле лодку),вот и камышую.Может и в самом деле проблема в триме была...
Спасибо всем ответившим.

Homo
26.11.2008, 17:18
вклинюсь для статистики: Харрис 350 см, под 15 силами, два лица по 80 кил, по волне заливает.

Кульчицкий Саша
26.11.2008, 17:40
вклинюсь для статистики: Харрис 350 см, под 15 силами, два лица по 80 кил, по волне заливает.
Давайте угадаю-на 20-30см волне на глисс вышли и брызги в лицо летят.А заливает через нос наверное когда волна 50 и больше.И садились наверное по всякому.И скорость пробовали менять...Может и в самом деле причина в угле наклона мотора?

Zuuk
26.11.2008, 18:08
Давайте угадаю-на 20-30см волне на глисс вышли и брызги в лицо летят.А заливает через нос наверное когда волна 50 и больше.И садились наверное по всякому.И скорость пробовали менять...Может и в самом деле причина в угле наклона мотора?
Угол наклона играет большую роль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
тем более при 3.30 под 15-хой отодвинь ногу(сапог) мотора от транца (район антикавитационной плиты) и нос будет задиратся,
наоборот - нос будет прижимать к воде!, ДА!!!!!!! этим можно поигратся для достижения лучшего глисирования!, или что бы убрать "дельфинирование":D:D:D

Homo
26.11.2008, 20:47

как в воду глядите :D
а насчет причины - не знаю, купил второй неман, перестало заливать :rolleyes:

RIB
16.02.2009, 13:55
Имею комплект 390 OUTLAND + 18 ТОХАЦЫК 2Т.
Плюсы лодки:
- очень качественно сделана
- легко собирается (один собираю за 20 мин)
- неплохо ведет себя при волне, но есть необходимость загружать: один выходил на глисс при волне 35-40 см - экстрим, но не забрызгивало, правда, пятую точку напрочь отбивает и мысль токо одна: как бы не вылететь из лодки нафиг.
- толстый прочный транец. у знакомого КОЛИБРИ 360, так у него транец, мне кажется сделан из того же материала, что и сидения - я на него побоялся свою 18-ку вешать - от греха подальше.
- крепления сидушек - очень продумано. До этого был Адвенчер 360В (узкий). Ничего плохого про лодку сказать не могу, но один раз вышел на глиссер один в лодке при волне прим. 30 см, при очередном "приземлении" задницы на сидуху сорвал липучку крепления - народ в соседней лодке ржал минут 15-ть, смотря как я, раскорячившись как корова в самолете "В особенностях национальной ...." ловил румпель и стабилизировал лодку, прыгающую по волнам - ощущения не из лучших.

Пока что минусов замечено не было.

hippo
13.06.2011, 13:02
Оживлю тему по этим лодкам,,может кому пригодится.Взял себе мх-320,лодка полная копия сузумара,выпущенная на том же заводе сан-селекшн,из тех же материалов и похоже с тем же качеством.В отличие от сузумара сразу идут две лавки с креплениями,правда нет косынок на транце,но это поправимо,скорость под мерком 15-двое 38-39,с одним забыл померить,но по ощущению 42-44,пол-люминивый,полное отсутствие переезда через бревно при любом давлении,фанера отдыхает,в общем лодка для поклонников сузумара,кстати и продавец, ну очень толковый

милка 1970
07.05.2014, 19:20
Купил себе лодку типа сузумара,размер 320 с аллюм.полом.Вопрос:кто как сидел на таких лодках при переходах,когда два человека в лодке,ведь сидушка одна.

Саша В.
08.05.2014, 12:35
Купил себе лодку типа сузумара,размер 320 с аллюм.полом.Вопрос:кто как сидел на таких лодках при переходах,когда два человека в лодке,ведь сидушка одна.

У меня Сузумар. Лавка тоже в комплекте одна. Сидел либо на балоне, либо кресло раскладное ставил. Потом просто докупил вторую лавку.

милка 1970
08.05.2014, 18:59
У меня нет крепления под другую лавку,наверное поставлю какой-то стульчик.