КПК

Показати повну версію : Сало)


Владимир_84
05.12.2018, 16:33
Вроде как и продукт, нечего с него готовить, но без него не куда))).

Сало в пакете(целлофановом пакете или пищевой пленке, рукаве) варенное.

На 1 кг. сала ( можно мясной грудинки или подчеревины):
Соль - 2-3 столовых ложки;
Перец черный - 2 столовых ложки;
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Чеснок - 1 головка.
Другие специи по вкусу.

Сало натираем смешанными перцем, солью и мелко измельченным(подавленным на чеснодавке) чесноком. Далее поместите сало в пакет, добавив туда лавровые листы. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. Пусть сало полежит в пакете со специями 1-2 часа. Далее в кастрюлю набираем воды, ставим на огонь и даем закипеть, после чего убавляем огонь, так что бы вода еле кипела. Сало должно варится на слабом кипении около 1-1,5 часа. После этого сало оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и не доставая из пакета, пусть еще полностью остынет. Це дуже смачно)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_84
12.09.2019, 09:06
Не знаю как назвать данное блюдо.
Ну в общем, нам нужно
топлёное сало(он же смалец),
чеснок - 1 головка,
перец - стручок красного или больше, дело вкуса,
лук желательно с перьями(зеленый) - 2-3 луковицы,
укроп, петрушка - по одному пучку,
соль по вкусу.
Чеснок, лук, перец, зелень перемалываем на блендере или на мясорубке. Потом все это заливаем топленным салом(смальцем), но только не сильно горячим. Солим. Дать застить, готово.
Все просто, но если намазать на черный хлеб, смачно. Или же можно как приправу, класть в тарелку с ухой или шурпой, и т.д.

Владимир_84
31.03.2020, 11:22
Бывает хочется что то такого, как бы просто, быстро и вкусно. Картофель с салом.
Варим до полу готовности картофель, до готовности не стоит, картошка сухая будет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Режем средними кусками сало и на бамбуковые шпажки чередуя с картофелем. Солим, перчим, специи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Минут на 30 в духовку или угли. Все).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_
31.03.2020, 13:27
Картошку перед запеканием растительным маслом , а лучше майонезом смазать ннада .

Adm1
31.03.2020, 14:55
а ещё лучше почистить сырую, надрезать, сало во внутрь, замотать в фольгу, на шампур и можно практически ложить на угли на шампуре. быстро и вкусно :D

klemmko
23.08.2020, 11:44
а ещё лучше почистить сырую, надрезать, сало во внутрь, замотать в фольгу, на шампур и можно практически ложить на угли на шампуре. быстро и вкусно :D

Надо попробовать пока тепло

Владимир_84
13.09.2023, 11:28
Мариноване сало в банці.
Ріжемо сало на рівні куски, кладемо в банки.
Готуємо росіл: в кип'ячу воду добавляємо сіль(сіль не шкодуємо, десь з розрахунку 200 грам на кг. сала), перець горошком духмяний та чорний, лавровий лист, інші спеції за смаком, даємо покипіти хвилин 5-7. Далі росіл повністю охолонути. Заливаємо сало, зверху кладемо лавровий лист те перці горошком з того ж росолу. Закриваємо і маринується 3-4 дні. Дане сало тривалого зберігання, також стане в нагоді в дорогу чи на тривалий виїзд.

pit-makp
13.09.2023, 22:21
Мариноване сало в банці.
Закриваємо і маринується 3-4 дні.
Росол зливати?

Владимир_84
14.09.2023, 06:12
Росол зливати?

Ні, так в росолі і тримати. А якщо потім таке сало трохи закаптити.

Владимир_84
15.04.2024, 12:52
Шашлики..... балики.....
ОсЬО))).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
28.06.2024, 14:45
Коли хочется щось швидко та смачно. Кабачата та цибуля в беконі.