Увійти

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Декабрь 2018

SL
01.12.2018, 12:23
Зима пришла :)

Владимир_84
01.12.2018, 12:48
Сегодня немного выехали порыбачить. Погода шикарная, -1 и тихо. На льду только расставились немного порыбачили, поднялся сильный ветер и начался снег. Было решено ехать домой, по ситуации видно 2-3 часа то не выедем точно. На сушку немного взял. Поплавочная зимняя снасть, наживка мотыль+опарыш.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cooken
01.12.2018, 14:58
Зимний спиннинг - удовольствие на любителя, или для тех кто маниакально любит этот способ ловли и верен ему все 360 дней в году)
Был период когда и я ходил на лед и ловил со льда, до сих пор есть где-то ледобур, балансиры, жерлицы, и все сопутствующее для этого, но как-то все отошло и я по-уши влюбился в спиннинг, что даже зима для меня не стала преградой и "зимней спячкой" до весны.
Отправляясь на речку зимой со спиннингом в руках, нужно не только тепло одеваться, и брать термос с чаем и еду, нужно обработать правильно шнур от обмерзания, это пожалуй первый аспект в этом нелегком "ремесле".
Я это делаю так, с свое время я перепробовал множество разных
противообледенительной средств, и могу сказать что все они в некой степени то лучше то хуже, но без вреда для шнура и лучшей пропитки и вылета шнура, я использую детские масла для кожи младенцев, они более тщательно пропитывают шнур и он на много меньше обмерзает.
Еще с вечера я пропитываю маслом шнур, и еще разок на утро перед рыбалкой за 2-3 часа, и смело можете ловит около 2-3 часов без существенного обмерзания в рамках мороза -4-6 когда уже около 10-ти-12 градусов мороза будет обмерзать больше, в данном случае я юзал нитку - Sunline Siglon PE х8 #1.0.

Вчера имели возможность вырваться с товарищем Артемом на одну судачью "дырку" и в мороз -15 примерно, мы три часа упирались как могли, но увы судак не вышел было всего несколько не внятных тычков и откушенный хвост у свинг импакта ...

Горячий кофе с термоса, приятная солнечная погода, но очень холодная, мороз был не на шутку, но это рыбалка, и зимний спиннинг в первую очередь это удача, но и мастерство не кто не отменял, вальяжные проводки , зависания и волочение, но увы у рыбы вчера был другой план.

В зимнем спиннинге есть одна проблема - найти место лова где есть открытая вода, это или реки которые с течением и замерзают позже, или водосброс какой-то, ну или ГЕС... какая-то, в нашем случае и регионе это реки с течением, ну и на том спасибо.

Где искать рыбку на зимней реке, понятно рыбка пассивная, вода холодна и щука не всегда держится на течении, она может прятаться под кромкой льда, или под корягами, кустами, там где есть для ее зона комфорта и что-бы рядом была кормовая база.

Щука и струя, когда речка практически стала и есть открытые места, туда устремляется малек к воде насыщенной более кислородом, ну и за ней идет щука, это биологическая цепочка ихтиофауны.
Приманки - первой приманкой лично у меня это "неогруженная" резина, есть даже статья у меня по этому методу ловли.
Все просто - слегка подгруженный крючок (Decoy Worm 102 S-Switcher 5/0) , и крупные приманки, рыбке в зимнее время не охота гоняться за "семечками" ей по вкусу лакомый кусочек тортика - Keitech Easy Shiner 5".
Проводка ;- все просто, заброс, приманка на дне, и совершаем подмотку катушкой, очень медленно и при паузе рыбка очень вальяжно и реалистично падает на дно.
Второй вариант нежный твич, при таком методе оснащении и рывках приманки она рыщет со стороны в сторону как настоящая рыбка, и при паузе она медленно тонет, за счет объема приманки.

Я много экспериментировал с приманками, юзал и воблера суспендеры, и плавающие, пробовал джиг на малой голове ( глухой) есть результат на хуже. А в данном оснащении еще плюс лучшей фиксации приманки и там офсет, ловля зачастую в корягах, ветках, завали деревьев и камни, это больше плюс не обрывать приманки, чем минус, согласитесь.

Ямы - их всегда нужно проверять, но, хочу развеять стереотип мол рыба зимой всегда на ямах, не правда, не всегда, да она там есть, а где ей еще быть как не на ямах в зимне время, но часто проверяешь глубину - а рыбы там не обнаружил, да я не упускаю тот факт что она там есть но не клюет, возможно она на струю и отмели выходить покушать как дома с спальной комнаты к холодильнику на кухню, а потом опять в свою уютную "норку".
Проверяйте всю открытую гладь воды, даже перекат с течением и глубиной в 40-60 см, и я уверен вы там поймаете.

Был у меня такой опыт на рыбалке, когда в Январе я обошел все ямки, тихо-водные участки реки и не заработал не единой поклевки, потом стал тупо на бурлилку переката и поймал несколько хороших окуней и три щуки, тогда был у меня взрыв мозга, рыба не привязанная как собака на шнурке, она ходить, перемещается, а вот наша с вами цель ее поймать, обмануть и соблазнить на наши приманки.

В эти дни рыбалок моими помощниками в ловле были; - катушка Favorite Arena C2500S , с ниткой Sunline Siglon PE х8 #1.0, и удилище - Favorite Varita VRT-702MH 2.10, это короткое, но мощное удилище, позволяющее вытащить рыбку из сложных мест, это могут быть коряги или ветки, вытащить щуку на кромку льда, когда она зачастую рыскает желая сойти с острого крючка, или обрезать шнур об закраины.
Вот такой он друзья сложный, но не менее интересный зимний спиннинг, со своими кайфом, эстетикой и очень сложной пассивной рыбой, когда ты порой за весь день не зарабатываешь не единой поклевки , а потом БАЦ - и одна поклевка делает тебе день и настроение.
Еще скажу пару слов о поводках, пробовал разные, сталь и флюрик, но больше склоняюсь к флюроокарбону 0.44 - 0.38 мм, FC Siglon - Basic.
Ну и о главном отпускайте пойманную рыбку, тем более в зимнее время щучка часто попадается оплодотворенная, это будущее наших рек, и наших детей, и самых нас даже, как приятно выйти на реку зимой и поймать - это дорого стоит.
Всем мира и добра, думаю мой блог вам поможет, и добавить вам энтузиазма к ловле в зимнее время, поверьте - это лучше дивана и компьютера.
С ув. Юрий Вознюк.

Дмитрий с нивок
01.12.2018, 18:06
Ходибельного льда мало! Людей было много, но полавливали окушка все. Клевал на всё , дорога на дамбе вся вольду! будьте осторожны !кто завтра туда поедит.

sanchokub
02.12.2018, 10:36
Открытие состоялось!!!!
Клевало вяло бодало и мормышки и балансиры Ловили в Киловских плавнях Ходибельного льда мало для того количества желающих Туда куда надо было выйти не дошли и рыбачили там где можно было Норму 3 кг взял удовольствие получил ловил с утра на мормышку а с одинадцати на балансир клевало одинаково клево море эмоций и удовольствия Всем хорошего настроения и НХНЧ

Ramzes
02.12.2018, 14:57
Озеро недалеко от Киева. Мормышка с мотылем. Лёд неахти какой но и людей почти нет Приехал в 8 и часов до 10 искал окуня. Нашел в небольшой канавке. Весь улов с одной лунки. Когда окунь подходил брал активно, для стимуляции клёва переодически подбрасывал по 3-4 мотыля. Уезжал с клева, скормил всю наживку.

shyrik
02.12.2018, 17:49
В пятницу открывался и я с кумом.Как всегда, как для открытия, незабываемо. Всех с открытием:zribalko:

RAman
02.12.2018, 18:26
Вчера понял, что мормышка, не моё это, не моё и всё. 193485465673483292173654 штук рыбешек – это конечно весело. Однако, когда это окунь и плотва мизиничного размера, наступает некоторая сомнение в собственном опыте. Давно не ловил-топил такого количества (имеется ввиду штучки, не вес) рыбы))).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это было вчера...

Дмитрий с нивок
02.12.2018, 19:52
Поехали на 4шлюз. лёд оказался тонкий и какой то мягинький!словили по одному окушку пипись размера и решили переехать на дамбу. там лед окреп немного после ночи, можно было походить там где вчера зась! Но рыба решила ,ходите где хотите но хрен вы меня поймаете!за весь день поймал 10-12 окушков . и то с таким напрягом. сегодня поймал первый раз в жизни, на пирамиду дуплетом 2 окушка пипи размера, одного на пирамиду а другого на догонялку ПРИКОЛЬНО!Ноги гудят, воздухом надышался и то хорошо!

Testament
02.12.2018, 20:39
Сегодня на дальнем кордоне ,не много получилось половить.На желаемые точки к сожалению не дошли,хоть и очень сильно пытались,пришлось" приземлиться" на запасном аэродроме.Обрадовало то,что место было не тронутое и это вселяло некую надежду на удачу.Первые лунки показали,что окунь есть,но какой-то не совсем активный.Пока подбирал нужную блесну,бегая по очереди по лункам,аппетит у окуня стал заметно лучше.Пошли первые двойки а местами и тройки с лунки,но счастье было не долгим,на одной из лунок ушла та " единственная и неповторимая".Хотя пару секунд счастья всё же удалось получить, но в сухом остатке остались воспоминания.К тому времени окунь стал всё веселее и веселее брать блесну ( которую удалось быстро подобрать ) ,причём очень жадно и с приличным тычком.Основные поклёвки были на глубине 2,5 - 3 метра,на расстоянии от 30 до 50 см от дна.Были так же мини раздачи от 7 до 12 шт. с лунки,бонусов к сожалению не было,в основном средне-крупный окунь.

Антон 23
02.12.2018, 20:41
нужно поискать побегать

Идейный
02.12.2018, 21:45
Всем привет! Сегодня был на озере Земснаряд это карьер в который впадает река Бучанка. Он имеет интересный рельеф и большие глубины. Находится под Киевом в Буче, Ирпень. 25 километров от Киева. Лед достигает 5 см. Сегодня открылся по первому льду на этом водоеме. Народа валом. Сделал небольшое видео отчет, где вы сможете увидеть в живую, как выглядит водоем и как проходила моя рыбалка и других рыбаков в реальном времени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела домика. В прилове у меня густера, белоглазка. У других еще окунь, плотва. Ловил на мотыль.

Nemo
03.12.2018, 06:41
Воскресенье. Киевское озерцо, балансир. Щучка влетела, окуньки.. Рыбка трудовая, до 10 утра проклевывала, позже закрыла рот. Много не поймал, но сезон можно сказать открыт. А так как зимой хожу на лед не часто, результат порадовал + морозец, солнце и отличная погода.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ВАДИМ С Л
03.12.2018, 09:44
Суббота, старичок Десны.01.12.

Рано утром приехали к водоёму, ну как приехали, машину оставили поближе к цивилизации и пешкарусом чуть больше км, снега насыпало прилично.
Лед там где решили рыбачить отличный, втроём уже можно собираться.
Расставили жерлицы и разбрелись искать окуня. Полосатый был найден быстро, клевал охотно.
Жерлицы у меня стреляли 4 раза, щука оказалась хитрая, три раза методично жерлицу за жерлицей обрабатывала, размотает лески метров 5-6 карасика спи.... сворует и потом гадай что это было. Решил поставить окунька, тут-то одна таки попалась.:)
День прошел очень быстро, :eek: пора собираться, уже почти темно. :eek: Вроде только пришли а уже пора уходить, а я ещё вон там не пробовал окуня ловить и там лунок нет и там возле камышей лунок нет, и наверняка там самые горбатые стоят.:):) Отаке :):) :ukr:

Воскресение 02.12.

Рано в 6-00 утра, три с половиной км пешкарусом по не топтаному снегу и я на небольшом озерце. Первым делом расставляю жерлицы, десяток живца принёс с собой, остался с субботней рыбалки.
Тока пяток выставил и достал из рюкзака стульчик, балалайку, бросил взгляд на жерлицы, один флажок уже горит. Не спеша подхожу, хватка была, пару метров лески размотала карасика придушила и бросила.
За день было 10 выстрелов, к вечеру почти все мои живчики были выведены из строе, кого-то сожрали, некоторых ранили, но добивать уже не спешили, партизаны какие-то там подо льдом а не щуки... :eek:
И главное они четко понимали-знали что мне всё ни как не удаётся поймать местного живчика, :eek: местный рыб совсем не хотел ловится ни на стоячку с мотылём ни на голого.
За день выдрочил на голого три окуня, хорошеньких :) и на стоячку клюнула плотвица.
Двух партизан удалось изловить. :)
День пролетел очень быстро, погодка чудесная была, уходить со льда не хотелось совсем, лёд в том месте где рыбачил, бегательный. Собирался уже при свете фонарика.:) Отаке :):) :ukr:

wwc
03.12.2018, 09:55
Всем привет. Давно не писал отчеты, хотя рыбачу все время.
Поехал на щуковки на Жучку.
Лед 5-7 см, сверху немного воды потом 10 см снега :).
Все быстрики стремные, на большой воде не кого.
За день две сработки, 1 реализована.
Окунь клевал оч слабо, в принципе к 15.00 на льду осталось пару человек.
Всем НХНЧ.

rostislav
03.12.2018, 12:16
Рыбалка на КВХ выше Косачевки лёд хороший ездят на мотоцикле. Клёв был до часов 11. Окунь 200-400гр

.

set_terry
03.12.2018, 14:54
Прошлые выходные мне говорили, что рыбка еще активна, но погода за окном спрашивала: а есть ли где ее ловить? Посмотрев отчеты о ловле в «-7» на леску сразу появилась идейка: айс сиглон 0,16 намотался на шпулю поверх остатков старого шнура, чтобы не жалко было обильно пользовать силикон. Пару лет назад я пропитывал шнур WD-40 и джонсон бэби. Весной шнурок рвался как гнилая нитка. К Complex со шпулей от Bio в комплект напросилася мной люимая удочка Calzante EX. В моих руках она замечательная, очень нравится: не комлистая, деликатная для ловли микрухой и одновременно с запасом на борьбу с серьезной рыбой. Всегда этот разведчик по стремной погоде или хащам дарит мне позитив. И она мне сегодня пригодилась.
Проезд мостов по пути к своим точкам говорил о том, что мало вероятно найти открытые участки (ямки) со слабым течением не покрытые льдом. А вдруг? Так и случилось, пройдя лугом по снежным переметам свои полкилометра я всего лишь попил чай на берегу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вторая, более урбанистическая точка в малом городке ничего нового тоже не показала. И тут я вспомнил о одной дамбе. Перезд по проселочным нечищеным дорогам на переднеприводной пузотерке, конечно, пугал, но ледяная трасса, как оказалось, намного некомфортнее с ее летунами в семь жизней.
Я на месте. -8. Есть окошко и в нем относительно комфортно можно работать. Начал с багси на 2-ух граммах и увидел лишь два подергивания. Уменьшился в приманке – безрезультатно. Отмечу, что леска дискомфорт доставляла только на зацепе, выстреливая джигой с обломанным крючком. Опасненько! Еще, вероятно, страдала дальность заброса, но зато жаба была спокойна. Я, кстати, привязывал поводок из той же лески, так и не понял нужно ли так делать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пролетел часик и видел даже поклевку. Но хотелось большего, а для большего ничего не оставалось, как повесить чего-то покрупнее. К бэбэшному рачку в лайме начал проявлять интерес рыб. Его я волочил по дну по сантиметрам с паузами в 5-7-10 секунд и на паузах следовали потяжки. Увлекся я всматриванием в вершинку, точнее в комочек люда на тюльпанчике и в этот момент в руку только гуп: подсечка, спиннинг в дугу. Я по сторонам, куда ее вести – кругом закраины. Вот местечко, водичка подходит к самому камышу, может метр остается: странно, но это лучший вариант, любой бы его выбрал. Минуту она погуляла под всеми льдинками то «вдавливаясь» в дно, то всплывая - подошла к заветной кромке. Раза с третьего я выложил ее голову на лед и потянулся к леске для затаскивания. В этот момент предательски левая нога проваливается выше колена: водичка хлынула в сапог. Стою, значит не так и мелко но и не глубоко. Пора выбираться. Опираюсь на вторую ногу и дальше по классике)) трись… На коленках: в одной руке спиннинг, во второй леска со щукой на половину свисающей. Вытянул ее, в сапогах по венчики муляка, ноги начинают неметь: а я фоткаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Через минуту я мчался к машине переодеваться: как чувствовал и одел не штаны из костюма, а отдельно осеннюю мембрану на термуху. Пригодились! Какой же снег теплый после водички! Ну не холодный так точно! Вкладыши из сапог повынимал, вытер их изнутри, три пары носков, чай, сигарета, улыбка.
Еще часик я рыбачил, больше щуки не было, был окунь. Но перемещался я по закраинам куда с большим вниманием.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

e$tet
03.12.2018, 15:51
Відкрився. Добре що сніг пішов і прикрив тонесеньку кригу - не так тріщало...і я зараз зовсім не про кригу :D Та жартую, трьох людей поруч надійно тримала, а більше й не збирались. Окуня не знайшли, тільки їхніх діток-розвідників. На що клювали? Та майже на все, що хоч трошки влазило у пику, але доволі слабенько - дууууууже багато холостих. Було схоже, що це далеко не перша крига, а таке собі "бородате" глухозим'я. Мабуть, найкрутішим моментом риболовлі видалась обідня годинка біля вогнища. Поседіли, посмажили сосисочок і позаливали нутрощі гарячим чайком із Zojirushi. Отаке. Оскому не збив, чекаємо поки замерзнуть напрацьовані точки що б по справжньому згадати смак ловлі на балансир мордатих красенів.

Lavr
03.12.2018, 17:04
По троху освоюю зимовий балансирінг. Клювати все не хоче, та одненьку вимучив.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

prarobik
03.12.2018, 17:51
Испытывал на выходных новый для себя кивок - карбоновый. Скажем так, испытания прошли более чем удачно, возврат к лавсану теперь снится в страшном сне. Кивок словно понимает сам, какую ты игру хочешь задать мормышке. Ну и окунь оценил. После трех дня активно и балансир работал, кроме безмотылки.

Идейный
03.12.2018, 19:19
Всем привет! Сегодня был на озере Земснаряд в городе Ирпень, Буча под Киевом. Лед стал уже потолще, в районе 7 см. Но вот рыба сегодня рот закрыла. За три с половиной часа 2 небольших хвоста. Ловил на мотыля. У кого то лучше, а кто и поклевки не видел. Еще сделал небольшой видео отчет, посмотреть можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята из раздела Домика.

ABM
03.12.2018, 19:42
Гляжу на месячный прогноз погоды - и радуюсь, что хоть разок, но успел...

Cooken
03.12.2018, 20:12
... Все сильнее и сильнее меня прельщает ловля на зимний спиннинг, все уже по полной ходят на лед, но мы с товарищем катаемся на открытую воду.
Да, рыбалки трудовые, очень короткий выход у судака, но все-же нам что-то удается поймать, а это не может не радовать, и каждый раз манит на реку к открытой воде.

Сегодня рыбалка была опять после обеда, на реке были примерно в 14-00 как раз на вечерний выход судака приехали, сколько пробовали с утра его поймать глухо - начинает кушать в 15-00 примерно, и до темноты или вообще в самых сумерках.

В данном участке реки Тетерев присутствует течение, ну куда-же без него, иначе был бы лед, а так нам это только в радость.
Эксперимент с оснастками и приманками продолжается, на сей раз я решил всю рыбалку посвятить ОП - ( отводному поводку), а в этом месте он как не что другое должно работать.
Причина тому - сила течения, пассивная рыбка в зимнее время, ну и паузы, зависание груза на одном месте.
Кидали наверное час и безрезультатно, не единого тычка, стоило только солнцу спрятаться за край деревьев и начались первые удары, я заработал шикарный удар и рыба ушла в сторону и увы она сошла, хотя я и не плохо подсек, но что есть, ничего не поделаешь ...
Ставлю новую приманку, тот кейтеч просто в хлам разорвало, и чего стоило ожидать на весьма патриотический цвет клюнул приятный судак с хорошим ударом - Keitech Swing Impact 3" цвет ea#12 ua limited.

Проводка была такая - при падении груза на дно, я совершал микро подмотку и очень аккуратно задавал амплитуду рывков кончиком удилища, приятно был удивлен не вялым ударом судачка или уходом снасти в сторону, а именно ударом.

Судачка как и другую рыбку, или вообще вся пойманная рыбка нами всегда отпускается - чего и вам желаем - ОТПУСКАЙТЕ РЫБКУ ДРУЗЬЯ !!!

Мне очень нравиться вид зимней реки, заснеженные белые берега, черная река и только ты, твой товарищ и речные обитатели, разве это не прекрасно ?

Смена приманок и проводок, с разной вариацией ускорений или наоборот зависаний в толще, принесла парочку окуней, был удивлен как такой относительно не крупный окунь кушал Keitech Swing Impact FAT 2.8" .

Рыбалка трудовая, поклевок мало, но больше всего меня удивило как Артём подобрал свой ключик и к отводному приноровил тонущий воблер - DUO Spearhead Ryuki 45s и поймал красавца окуня явно грамм на 200-ти если не больше, при паузах воблер медленно тонул и случилась классная атака, этот окунь сделал нам рыбалку удивился не только я, но и Артём и сам окунь как его лихо обманули )))

Вот так вот друзья, рыбалка была не продолжительная около 2.5 -3 часов, но результатом мы довольны, парочку окуньком, судак, и было еще несколько ударов, и у меня хороший сход, для зимнего спиннинга считаю вполне не плохо.

Вся рыбка отпущена, отводной поводок порадовал, река тоже нас не обидела, спасибо Артем за рыбалку, спасибо тебе река за гостеприимство!
С ув. Юрий Вознюк.

Кузьмич
03.12.2018, 22:09
Хотелось открыться по гирлянде, но вышел облом:( полный ноль: один раз видел на эхе маленькую стайка, которая пропала за пол-минуты, и все :(
До обеда поголодранствовал, тоже грустно, поймал с десяток :(
У напарника на блесну и конус повеселее, но тоже не крембрюле.

Ruma
04.12.2018, 12:31
Вчера ломились на "Сосны"
Вышли на речище, посмотрели - ледок типа ничё - выход нормальный, но через 10-15 метров снежная шапка, а под ней не лёд а вата... Посмотрели в сторону окунёвых грядок - там пару тройку человек тусовалось, но тут с острова вышла лодка полная людей, сначала думаи что рыбаки - не вышли, но потом увидели что лодка ломает свежий лёд. Стали ждать, полчаса и они причалили, спросили сколько переправа - 40 грн, ок , поехали. на соснах история такая же по краю везде норм, а на глубины уйти никак. покрутились часа 3-4, поймали по окушку и двинули назад. Пришли на переправу - лодка с той стороны идёт - о , гуд и звонить не надо. Приплыли - перевозчик сказал - погуляйте пока, и свалил... Ждали полчаса, наконец то отплыли. приплываем туда счастливые выгружаемся , и собираемся валить к машине, и тут в спину фраза - а заплатить?
Так мы ж утром платили!
- так то в одну сторону.
Отаке...
А дальше дорога домой спокойно и без приключений, и слава богу

Webmaster
04.12.2018, 19:11
Открыли с Серегой Пичугиным сезон киевского окунька! На кусочке льда из смерзшегося снега и с глубины 8 метров на блесенку. Уже потемному из одной лунки выхватил десяток полосатиков, но весь окунь - под галстук! Прижимает ко дну блесну, а рот не открывает... Удачной рыбалки и вам :-)

Old_Jack_no7
04.12.2018, 19:49
Всем коллегам по «диагнозу» доброго времени суток
что-то давненько я не отписывался об итогах рыбалки (что бы не "сдавать" всем известные места) да ладно, есть о чем поведать Домовому народу...

Сегодня решил пробежаться по старым грядкам вместе со своими товарищами Пашей и Саней.
На повестке дня было объявление в розыск и поимку его Величества окуня обыкновенного..:D

На месте были еще засветло, в ожидании рассвета под бутерброды продегустировали по 100гр. «Оковитой»… так сказать за успешную рыбалку, но реальность оказалась немного другой….

Ледок изначально нам показался стремноватеньким, но в прошлую рыбалку - пару дней назад лед был более-менее ходибельным и не раздумывая аккуратно простукивая лед пешней своей микроколонной двинули в интересующие нас места.
Окуня нащупали сразу, он был очень прошеный и в ожидании толчка воды бродили по старым лункам…
Приняв решение пробить новые участки сам не заметил , как оказался где-то почти на «фарватере» Старухи.

Сделал шаг в сторону и «солдатиком» ушел сразу с головой под лед, :helpme:самое смешное, что на сапогах- пенке не затянул верхний шнурок, понадеялся на «авось» …:158:.

Сапоги оказались с положительной плавучестью и с ног слетели как две торпеды, одиноко плавали в полынье,помня армейскую закалку выбирался на лед как учили в «Цру» вперед спиной,
У меня были в наличие спасалки, но воспользоваться ими по этому льду как-то не получилось …
Ближе всех оказался Паша – он подбежал и от волнения и как заправской матадор подал пешню острием ко мне, я говорю ему, что мол мы не на корриде в Испании , но все равно схватился за пешню, тут подлетел Саня и вдвоем вытянули меня на лед…
Сапоги в полынье жили «своей» жизнью и мне пока не принадлежали, Паша решил подцепить их своей пешней, что бы мне не чапать в одних носках домой сразу повторил мой подвиг тоже провалившись под лед ,:helpme: а так как его костюм-поплавок был не застегнут моментально стал мокрым, тут уже я ему подал пешню и вместе с Саней вытащили его на лед.
Палкой выловили мои чудо-сапоги и в три смычка простукивая лед пешнями помчались к берегу выкручиваться и слегка переодеться.
Сашу мы конкретно раздели, он отдал нам почти все свои сухие шмотки, допив еще по 50гр. «за водные процедуры» и запив остатками теплого чая понеслись домой.
Слава Богу все целы,
ребятам Пашке и Сане отдельная благодарочка,:ajmolodec:
никто не перемерз, короче воздухом подышали, помылись, самое главное - по улову рыбу видели окунь есть и он ест(МАГАЛОНУ отдельное спасибо за «лесотки») пока работали только они…:connie_23:если бы не оказия то были бы с неплохим уловом.
В 10-30 я был уже дома.

ГРАЖДАНЕ РЫБОЛОВЫ НА ПЕРВОМ ЛЬДУ И ВООБЩЕ – ПРИ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ КОМПЛЕКТ СУХИХ НОСКОВ И РУБАХУ В П\ЭТИЛЕНОМ КУЛЬКЕ, ТЕРМОС С ГОРЯЧИМ ЧАЕМ И И 100 грм К ЧАЮ
ВЕРЕВКИ МЕТРОВ ХОТЯ БЫ С 10 И САМОЕ ГЛАВНОЕ

СТАРАТЬСЯ ПО ОДИНОЧКЕ НА ЛЕД НЕ ВЫХОДИТЬ И БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРОСТУЧАЛ ЛЕД - СДЕЛАЛ ШАГ И НИКАК ИНАЧЕ....

фото рыбы не выкладываю - сушу смартфон:cool:
если много букав - сильно не бейте:D
всем бобра и нхнч
с ув

Серж 80
04.12.2018, 22:34
После успешного открытия сезона подледной ловли, едва смог дождаться очередных выходных. Уж очень хотелось закрепить успех прошлой рыбалки и вновь ощутить силу и мощь окуневых поклевок. Соскучился я что-то по подледной ловле.
В этот раз отправились на старицу Десны большой и шумной компанией. По приезду на место я сразу же отделился от основной толпы и ушел в сторону обширных окуневых мелководий.
Первым делом решил поймать живца для жерлиц. Специально для этих целей у меня имеется удочка с хлыстиком из часовой пружины, тонкая лесочка SunLine Siglon диаметром поперечного сечения 0,1 мм и крохотная мормышка-дробинка Shark серебристого цвета. Помимо живцовой рыбы на данную оснастку удалось поймать несколько увесистых окуней, пару густерок и плотвиц. Довелось приложить максимум усилий, дабы отложить мормышку в сторону и перейти к оснащению жерлиц и к ловле окуня на блесну.
Пока жерлички дожидались подхода щуки, на блесну удалось поймать несколько добротных окуней. Вот это были удары по блесне! Наиболее жадными и агрессивными были поклевки в толще воды. С трудом удавалось удержать удилище в руках!
Вскоре «загорелся» флаг… и первая зачетная щучка открывает счет зубастым трофеям.
А далее происходила просто зверская раздача окуневых поклевок. Мне удалось найти место, где практически каждая лунка «лифтовала» и дарила зачетных горбачей. Здорово отвел душу!
На жерлицы в этот день произошло еще две поклевки. Одну из них мне удалось реализовать: мелкая щучка атаковала достаточно крупную живцовую плотву… После аккуратного извлечения тройника из пасти была отпущена на свободу. А вот со второй щукой, которая по моим оценкам была явно за 2 кг, я немного поборолся. Однако после мощного порыва рыбины на свободу, произошел досадный срез флюрокарбонового поводка… К моему сожалению, трофейная «зубатая» отправилась по своим рыбьим делам.
За постоянной ловлей и беготней от лунки к лунке прошел этот сказочный зимний день. Здорово здесь было!
Рыбалка еще не завершилась, а я уже строил планы на следующий выезд. Столько всего необходимо успеть реализовать за такой короткий и мимолетный зимний сезон!

Идейный
05.12.2018, 00:22
Всем привет! Сегодня ловил плотву на озере под Киевом. Клев был с утра на каждом забросе, удовольствия получил сполна:zribalko:. Плотва клевала разных размеров. Ловил на глубине 1-1.8 метра на мотыль с самодельной прикормкой. Так же сделал видео отчет с моментами поклевки в реальном времени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика.

Zubatka
05.12.2018, 12:03
В воскресенье выскочили на БАМ. Там, как обычно - клевало вчера и завтра. В общем мы пролетели. Я набегалась в поисках рыбы, Петрович насиделся, высидел пять рыбок, и я его уговорила куда-нибудь переезжать. Посетили два совершенно незнакомых мне ставка. На первом по нулям, на втором клевал мелкий окунь, но очень интенсивно. Решили сбить оскомину хоть там. Петрович угнездился, а я прошлась по соседним лункам. Надёргалась на мормышку мелюзги и вспомнила про Коротинскую блесну - может что-то покрупней клюнет? Чуйка не подвела - что тут началось, до сих пор вспоминаю с дрожащими коленями!

На блесну клевало "пачками" в буквальном смысле слова. Я ещё никогда не вынимала из лунки целые гирлянды голодных матросиков: и за брюхо, и за хвост, и сразу за два крючка чем попало. В поисках рыбки покрупней я зависла над одной странной лункой: интересный перепадик, таинственные поклёвки. Как учил Витя Цетковский - сначала стучала по дну. Выдернула парочку мизинчиков. Потом подняла блесну выше. Снова несколько мизинчиков. Ещё выше. Сантиметрах в двадцати от дна блесну что-то нежно трогало, но не брало. Я сделала паузу подлинней, пошевелила блёсенкой. И тут дополнительный крючочек с бусинкой сыграл со мной злую шутку. Я даже не помню когда именно удочка разлетелась на мелкие запчасти, но окуня я успела увидеть. Он еле пролез в лунку, застрял там, оторвался, немного полежал на поверхности воды, потом вильнул хвостом и был таков. Подвела моя реакция, могла бы его и выплеснуть на лёд. А на удочке отлетело всё: кивок, катушка, крепление вообще разломалось. Петрович мне потом катушку примотал лейкопластырем с аптечки, но было уже поздно, устали сильно, перемёрзли, ловить расхотелось как-то и ему и мне, поехали домой.

Вечером меня свалило ОРЗ. Всей семье достался мой приветик с БАМа. Там ведь жуткий "белебеень", а на двух других водоёмах как раз в этом плане было не так жёстко, они в низинке. Так или иначе, но вот уже которую ночь в кошмарных снах мне снится этот окунь...
755420755421
755422755423
755424755425
755426755427

RAman
05.12.2018, 13:43
03.12.18 до обеда пробежался по реке с балансирами. Рыбалка получилась в стиле: лёд трещит – ()чко рыпит. Нормальная толщина только понад берегом, и у края камыша, в целом, очень много где река ещё открыта. Глубины большие пока не доступны для подледного лова, но от нуля ушел, даже убежал. До 30-й лунки думал уже сдаваться и идти домой, но потом нашел точку, которая оказалась очень жирной на некрупного окуня. Обрыбил больше 20-ти балансиров разных моделей и производителей, окуней надергал-утопил под сотню. Много фото с разными приманками хотелось, но не получилось, так как на морозе предательски быстро сел телефон. Отчет сразу не сваял, поскольку к вечеру был уничтожен огненной водой)).

тарас романович
05.12.2018, 14:54
сегодня окунь был похож на плотву))) то поднимет кивок то еле еле придавит и стоит как партизан! но всеже он пытался... много сходов, 70% окуневых клевак были на высоте 30-50см. от дна, порадовал и размер...
из шести поставленных жерлиц была одна сработка на 2.700. погода дрянь, в 13:00 был уже дома.

P.S. всем рыбакам НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ!!:zribalko:

Винни
05.12.2018, 15:07
Традиционно выдвигаемся на открытие в соседнюю область. На первом водоеме выйти на лед не смогли – родники, у берега рыхлый лед 4 см, дальше даже не совались.
На втором водоеме – лед отличный, но и народу полный аншлаг. Я опрометчиво не взял с собой бур – только пешня, поэтому на каждую лунку тратил чуть больше времени.
Рыбка очень прошеная, одиночная, стоит вдоль берегового свала, но по размеру более-менее. Первым влетает неплохой по меркам водоема окунь, потом просто отличная плотва.
И это весь результат на 15 лунок (если не считать невнятные поклевки и окуней с мизинец).
Через 2 часа из 6-ти машин остается только наша и компания Шаня-Василенко :) Собственно принцип понятен – длинный заход на корм и тонкая снасть. На одной из подсечек обрыв 0,058 лески – как будто подсек дно. Обидно на тренировках терять мормышки – я наоборот утолщаюсь до 0,065 – но все равно через некоторое время обрываюсь на более вменяемой рыбе – еще один недостаток пешневых лунок – больше сколов и острых граней.
Серия из 6-ти лунок, отстоянных почти час дают о себе знать – в каждой лунке рыба, всю в основном топил
поэтому мой результат выглядел очень скромно

У Артема дела шли повеселее

А порвал всех Влад. Карась завесил на 460 грамм, был выведен на леску 0,052 – после этого я понял об кого первый раз оборвался :)

Тренировкой более-менее доволен, руки помнят, ноги пока что не подводят. Спортивный сезон можно считать открытым.

Cooken
05.12.2018, 16:47
.. Вчера решено проверить дамбу на Денишах, информация что там открытая вода была точной и сто процентной. Выехали уже ближе к обеду с товарищем Артёмом, за три часа ловли на такие методы ловли как отводной поводок, джиг, и дроп-шот, мы не заработали на два спиннинга не единого тычка - НОЛЬ.

Природа Полесского края - никого не оставит равнодушным, скалистая местность у подножья течет река Тетерев, заснеженные берега, прогулка вышла не плохо но без рыбы, ну и не надо, еще поймаем ...

На сегодня договорил с Сашей проверить один участок узкого Тетерева, но так как погодные условия с утра подкачали - был ветер, и мокрый снег с дождем, решено отменить рыбалку ...
Я таки не смог усидеть дома, находясь в замкнутых рамках четырёх стен, и связал нано drop-shot, взял домашние сырники ( рецепт потом вам скажу ) заварил имбирный чай и потопал к реке, это лучше чем "торчать" около зомбо ящика))
Река уже вскрывается, все больше мест где можно ловить, но ловля была трудовая, но свою рыбку я поймал, не большую, но какая уже клевала.

Работала уже годами проверенная классика, джавики от имакатсу, рыбки от селекта и пресловутый reins.

Я всегда люблю на рыбалке что-то вкусное покушать, на сей раз взял сырники с домашнего творога, это лучше покупного печенья с пальмового масла, и делаются просто. Пол кило творога, два желтка, грамм сто сахарной пудры, и грамм сто сливок ( если творог не жирный и плотный) немного мелко измельченной кураги и две ложки манки, и с обеих сторон на сковородке обжарить, и сытно, и полезно и мотивирует когда не клюет )))

Что касательно окуня, он стоял на стыке струй, и была парочка поймана на перекатных обратках за камнями, весенняя тема, пошло тепло и несет талую и не много мутноватую воду но рыбка клевала.

На реке видел пингвинов, у них клевала не крупная плотва и такой-же окунек, на мои просьбы мол рыбка мелкая и ее можно отпустить услышал ответ - это для кота .. ну такое , кот наверное с голоду пухнет ...

Вот такая друзья у меня вышла рыбалка-прогулка, удалось поймать десятка полтора спортивного окуня, был срез щучки, 0.12 мм поводок с флирика ей как семечка на один зуб, ждем тепла и когда река полностью вскроется.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.

RAman
05.12.2018, 18:28
Явное увлечение коллекционированием разнообразных видов приманок – коснулось и балансиров. Сегодня продолжил «выгуливать» жителей своих зимних коробок в речке. Ловил по 2-3 окуня на 1 модель балансира, затем менял на другую приманку. В принципе, для полтора часа совсем не плохо, и очень даже не скучно. Что касается рабочих моделей - то нерабочих, похоже, просто нет. На некоторые отзывается, сразу, некоторыми нужно поизголяться с проводкой. Если учитывать прошлую рыбалку, то применял видимо все балансиры, что у нас можно найти. Крапаль, Мурена, Тритон, Martis, Nills Master, Kuusamo, Rapala, LJ, Karismax, Adams….. Окунь был пассивен на вываживании, просто вис, без особого сопротивления, многие особи в пиявках. То, что сегодня будет пулеметный клев – подсказала погода, после продолжительный морозов, на улице +1 и очень мелкий моросящий дождь. На рыбалки отлично зарядился позитивом, адреналином на толком тающем льду, даже два срезанных щукой балансира, и сломанный ими же удильник, не испортили настроения. Весь улов – топился по ходу рыбалки.

Идейный
06.12.2018, 17:40
Всем Привет! Сегодня рыбачил под Киевом, главная задача была изучить и понять ловлю на балансир. Лед на озерах рыхлый, но держит. Работали балансиры в голубом, синем и зеленом цвете. Но таки не у всех. Несколько людей ловило, а остальные смотрели. Все говорили, что вчера клевало) ну как обычно. Я от нуля не ушел, а напарник одного взял. Ловилось на глубине около 2.5 метра до обеда. А потом, как отрезало. Даже на жерлицы не брал. Снял небольшой видеоотчет с места ловли, кому интересно можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята из раздела Домика.

RAman
07.12.2018, 17:33
Нарушил традицию использовать на рыбалке максимальное количество балансиров, то есть принцип, по которому смену приманки делаю после 2-3 пойманных окуней. Взял лишь один балансир, грубо говоря – из коробки наугад с закрытыми глазами, и с ним провел часовую вылазку на реку. Повезло не тратить время на бурение лунок, оттепель не давала замерзнуть набуренным до меня, по ним и пошел. Из неприятного – какие-то моральные уроды, оставили после себя у лунок много очень мелкого окуня, просто бросили его, и он погиб. Из приятного – речной окунь был активен, щука пассивна. Поэтому одного балансира вполне хватило на всю вылазку, ни кто его не срезал, обошлось без зацепов. В это раз использовал полностью противоположную снасть, вместо графитового бланка, нанофила, безинерционной катушки, безкивочного монтажа – перешел на мультипликатор, композитный бланк, флюорокарбон, и кивок. В принципе, все получилось, рыбалку можно считать не скучной. Погода – снова температура в плюсе, лед на течении страшный, местами с водой поверх него, и туман.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Идейный
07.12.2018, 20:14
Всем привет! Сегодня первый раз в жизни поймал судачка на балансир. Хоть и не большой, но это первый, запомнится этот момент на всю жизнь. Ловили на озере, приехали с рассветом, но почему то судак на тех местах, где еще вчера позавчера активно ловился сегодня закрыл рот или мы его так и не нашли. Ребята одного взяли. Так же было множество поклевок и сходов в разных местах. Брал аккуратно или подбивал. Снял небольшой видео отчет с места ловли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика. Всем НХНЧ. Надеюсь, что завтра будет лучше.

vova lan
08.12.2018, 14:23
Сегодня открылся по гирлянде , лёд есть, но трещит под ногами.:)

Мike
08.12.2018, 15:12
Читаешь столичные....счастливые люди. Твердая вода. А я вот нарукожопил мандул намедне ну и собственно сегодня обкатывал с берега. За бортом зеро градусов. Кольца не мерзнут и гуд. На патриотические расцветки судак не отозвался. На другое не пробовал потому, что упирался в рукожопство. Всем правильным рыбацюгам нхнч!

ARSENAL
08.12.2018, 16:09
Сегодня удалось добраться до своих окунёвых "грядок" ниже Киева. На прошлых выходных там выйти на лед не смог. С утра проклюнулся не плохо. К обеду клёв начал затухать и сошёл на нет. Итог - около 3 кг. разнокалиберного окуня. Ловил на блесну с догонялкой.
Лед стремный - трещит но держит. Так на полусогнутых и проходил весь день.

Идейный
08.12.2018, 18:08
Сегодня отправился на озеро под Киевом сам. Был на месте уже в 6:30 утра. Поначалу искал судака в одиночку. Потом познакомился с рыбаком и начали искать судака вместе. Судак отзывался с утра. После 9 часов отключился. К этому времени и погода изменилась. Поднялся сильный ветер и метель. За всю рыбалку было 3 поклевки:zribalko:Клевало на глубине примерно 2.2 метра. Рыбаков было много. Снял место ловли и клев, посмотреть можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята из раздела Домика. Всем НХНЧ

RAman
08.12.2018, 18:12
Сегодня был в двух местах. Утром на реке, днем на закрытом пруду. Отчет получается весьма насыщенным, по-этому, разделю на две части. На реке с каждым днем становится все опасней, мороза нет, течение лед все сильнее и сильнее подмывает. Тем не менее, не хочется упустить период «балансирной» ловли, так как январь-февраль уже не будет давать на эту приманку таких ярких эмоций и клева. Снова бегал у края камыша, где это было возможно, окунь активный, даже очень. Размер балансиров в пределах 6 см. роли не играл, 80% поклевок в подвесной тройник. В общем, ничего нового. Провел нескольким рыболовам с «балдой» мастер класс по балансирной ловле. Один из дедов, после 10 окуня на его глазах из одной лунки спросил – сколько стоит Рапала, после ответа, начал креститься, подумав, что цена в долларах))) Второй запомнившийся момент, это когда ко мне подошел посмотреть проводки, как понял, начинающий зимник, близко, на течении, на таящем льду, и я начал от него под хруст льда убегать, чем человека очень удивил))) Потом объяснил человеку, какие минимальные меры безопасности на льду стоит соблюдать. Все же сегодня полез максимально близко к промоине, где глубина больше, что привело хоть к одному, но все же бонусу, на большее времянахождение там – смелости не хватило.

Конь
08.12.2018, 18:19
Сегодня у меня уже третий выход на лед.Два предыдущих пролетные,сегодня окунь в игноре ,но пару кил наковырял

Дмитрий с нивок
08.12.2018, 20:18
Всем привет! ехал в слепую ... есть лёд или нет? . все в разделе (где лёд )молчат. Пришлось ехать на абум. На дамбе лед крепче чем был!первая клевака и тут такой красавела для дешних вод. потом как отрезало :mad: лиш иногда клевали. переехал на 5шлюз там глухо но лёд хорош 10,+ там одна клевака на баланс , наверно шнурок и всё.

Сергей discus
08.12.2018, 21:52
Сезон зимнего спиннинга 2018-19 открыт!

Сегодня 4 декабря, старт нового сезона, но уже зимнего.
Первая плюсовая температура в начале декабря, после не продолжительных морозов и снега. Уже календарная зима, большая часть водоёмов покрыта льдом, многие уже открыли сезон по ловле на мормышку со льда. А вот для спиннингистов погода не лётная, нет жидкой воды, хотя если поискать - можно найти. Есть и у нас такой участок реки, где даже в сильные морозы лёд не стоит, обусловлено это достаточным течением. Но проблема в другом - большая часть мелководье, и лишь местами приямки, либо более глубокие места.

Всё это локально, таких точек не много, рыба там бывает, но не всегда. Я сегодня выходной, на улице +4, ветерок, в целом погодка хоть и пасмурная, но зимняя. Давно уже планировал приличную вылазку, и вот всё сошлось. Взял снасти и рванул на реку, А вот прогуляться пришлось реально. В общем по подсчетам получилось около 10км, туда и обратно. Много точек, много интересных рельефов, участков с разным течением, заросших и не очень.

Находился, надышался свежим воздухом, налюбовался зимней природой, красотой реки и местной фауной. В дикой природе удалось повидать диких гусей, что довольно большая редкость у нас, они просто шикарные, но довольно осторожные и пугливые, также на оборзевших уток, которым вечно всё не почём. В процессе перемещений по водоёму, прошел и обкидал спиннингом кучу точек, но всё безрезультатно. На обратном пути решил остановится ещё в одном таком интересном месте, поворот реки, глубина, течение, обратка, и немного камыша. Сегодня ловил комплектом до 3х грамм, на леске, ну и решил опять поставить 1г, на шарнире с искусственным мотылём.

Всё это по времени буквально на пару забросов и окончательно темнеет, пара проводок, поклёвка, уже интересней. Опять заброс, лёгенькие потяжки приманки, и чёткая поклёвка окуня. Красавчик, зимний, мелкий, но приятный. Пара фото, окунь в воду, а сезон открыт. Ещё пара проводок, один тычёк и почти темнота. Собираю снасти и иду домой. Мотыль сегодня спас рыбалку, рыбка поймана, не ноль, а самое главное первый хвост в зимнем сезоне. Вот так я открылся, с рыбой, жаль мало, очень поздно нашёл её стоянку, но приключения продолжаются, а рыбалка тем более. До встречи на водоёмах, ловите и отпускайте рыбу.

Всем НХНЧ!

Владимир_84
09.12.2018, 10:46
ДВС! С утра на лед. Клевали замечательно верховодка и плотва, рыбачили не долго. Погода из в крайности в крайности, застал дождь, быстро собрались и уехали, да и норма на сушку есть. Фото уже дома.

CRESH
09.12.2018, 15:17
Друзья привет! Вчера состоялось открытие по твердой воде, решили с друзьями не парится и пойти на озеро которое в шаговой доступности от нас, это озеро Белое. Нас было трое, я, Валера и Александр. Кстати Александр очень скептически отнесся к тому что мы выбрали для рыбалки это озеро, так как не верил что там остался ещё хищник, хотя в этом году выпустил в него много мелкой лечинки окуня, но пошли… У озера были в 7-10+-, о твердая вода! Саша, как опытный рыбак знающий свои окуневые места по озеру, показал их нам, по ним и начали ловить, и знаете, процесс пошел, было пробито немного лунок, но рыба из них была, в итоге было поймало на троих в общей сложности более 40 окуньков, которые после непродолжительной фотосессии были отпущены в родную стихию, но несколько штук мы всё же взяли, котам Александра. Были рыбаки, которые паковали всё пойманное в пакет, наверное у каждого на эту рыбалку были свои приоритеты… практически тотальный Catch & Release победил!))) Вспоминая одноименную песню Мэтта Саймонса :D:D:D Ловили на безмотыльную мормышку, паянную свинцовую Уралку, леска Lucky John Micron 0.108мм (очень качественная леска, а главное диаметр четко как заявлен, ибо на 0.08мм этого же производителя пока немного некомфортно ловить, но можно, вон прошлый сезон ею отловили, отлично!), удочки у каждого свои, кивки одинаковые, но при всем этом удочка Александра меня удивляет, она уникальная, между прочим он поймал больше всего хвостов за эту рыбалку. Валера поймал за эту рыбалку самую большую рыбу и первый раз ловил на льду. Что ещё добавить? Да нечего, открытие по твёрдой воде состоялось, рыбу видели, отлично провели время с друзьями.

С ув. Шиян Иван

П.с. те уроды которые оставляют после себя мусор на льду, вы моральные уроды, горите в аду!

Кто продвинутый ФБ-шник, добавляемся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наша орда крепчает)))

Стан
09.12.2018, 15:37
Вчера, в субботу, день был ооочень длинным. Для меня, во всяком случае. Подъём в 4 утра, а домой вернулся в 18 часов. А всё потому, что уж захотелось посетить с друзьями дальние ледяные грядки. Неблизкие, так сказать.))
Друзья, которых я по дороге забирал, уже с нетерпением, чётко по расписанию и договоренности, стояли с амуницией). Александр Фролов (FR) , Бородаченко Алексей, Vladimir Master-Yo (Master-Yo).
Дальняя дорога всегда подразумевает байки, смех и остановки на "попить кофе")). Тогда путь лёгкий, весёлый.
На водоёме были вовремя, но уже не первыми. Я таскал с собой санки - не знал, какой будет толщина льда после оттепелей. В санках разместился и ящик со снастями, ледобур, пешня, термос и обед. Очень удобно, я вам скажу. Особенно при дальних переходах. Можно не заморачиваться с минимизацией вещей на рыбалку. Кстати, буром не пользовался. Пока ещё комфортно и с пешнёй, особенно если бегать по старым пелькам. Но, настоятельно рекомендую, по мере возможности, всегда узнавать ледовую обстановку на посещаемых водоёмах. Зимы у нас сами знаете какие. Приморозит слегка, а потом дождь..
День прошёл замечательно.
С утра разделились по двое и стали прощупывать глубины в разных местах, проверять где какая размерность рыбы)) да и вообще её наличие.
Проковыряв несколько лунок поперёк залива, решил начать с безмотылки. Буквально с первых проводок поймал одного, второго окуня - есть рыбка, отзывается на Лесотки и Мирульки. Значит можно потренироваться с балансирами.
Но как-то не заладилось поначалу. И по ритму игры, и по высоте подъёма - всё "гуд". Меняю цвет, вес, размерность... Ставлю блёсенки - ноль. Даже не нюхает. Опускаю безмотылку - есть таки, засранец.. Средний размер - не крупный, ладошечный. Приятненький. Беру в руки балансирную удочку - не нюхает даже))). Саша помалёху полавливает таки балансиром.
В итоге решаем смещаться навстречу друзьям. Тому как у них тоже слабенький результат.
Прошагав с километр, присаживаемся у берегового свала. Здесь глубже, чем на предыдущем месте, около 3,5 метров. Ковыряем по несколько лунок и приступаем к балансирингу. Лёд местами прозрачный - вижу, как под ним мелькают серебристые бока мелкой тюльки или другой мелочи. ОНО! Выбираю очередной балансир -есть! Клевака! Окунь на льду. Подобрал таки размер и цвет...
Дальше уже заладилось - переходя от лунки к лунке, делая проводку от самого дна и чуть ли не до кромки льда полавливаем окуньков. Во время одной из проводок в толще воды попадается мелкощука (на фото) - какая удача, что не отгрызла балансир)). Вот кле́в ухудшается - окунь уплывает дальше, за стайкой "бели". Есть время пообедать, чай, перекур). По ходу накормил окуньками местную собаку-попрошаку.
Смещаемся снова к выходу из залива. Ищем стайку бели подо льдом. Если найдём, нащупаем - будет успешная рыбалка. Так проще наловить рыбу, нежели рыскать по водоёму и выдёргивать одиночек или крошить пальчиковый размер под камышом.
Нашли! В прилове с окунями даже попадались мелкосудаки и ладошечные жерешата!!! Их я не фоткал, сразу обратно под лёд. Дабы не заморозить молодёжь).
Но снова клёв длился не более 30-40 минут, стайка прошла дальше. Да и смеркаться уже начало. Пора домой. Какой бы день ни был - такой день всё равно заканчивается. Хороший или плохой. А с рыбалки всегда печально уезжать, какая бы она ни была. По-любому, было общение с друзьями, а уж ловилась рыба или нет - не так важно. Так ведь, друзья?

Идейный
09.12.2018, 16:51
Всем привет! Сегодня с самого утра упирался в судака, но увы похвастаться нечем. Было три удара. Сфотографировал только рыбу товарища, который ловил рядом. В обед пошел к берегу половить плотвы, верховодки, чтобы уйти от нуля и получить удовольствие. Когда возвращался назад, напарник нашел окуня. Так же сделал небольшой видео отчет с места ловли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела домика.

vvbio
09.12.2018, 23:51
Сегодня днем c друзьями решили проверить наличие жидкой воды (подышать воздухом) и чуток погонять хищника. Палочки от "Крейзи Фишш" - "Nano Zero", как всегда показали себя с наилучшей стороны. Щучки, окуньки, плотвички с верховодками с завидным постоянством одаривали своими злыми клевками:drill2::

Антон 23
09.12.2018, 23:58
Козинка

ABM
10.12.2018, 09:02
Порхай, как бабочка, жаль - как Оса! Вчера этот девиз Мохаммеда Али был, как никогда, актуальным:)

Moxa
10.12.2018, 10:08
В прошлое воскресенье, выл в р-не высокой дамбы, не знаю как кому, но мне там было не комфортно - все дно в заливах очень заросло травой и клевал мини окунь и такая же плотвичка, если бы брал то складывать можно в пачку от сигарет))) Поэтому уже после 11 переместился за Кийлов и там за пару часов успел выхватить полтора десятка плотвы и окуня нормального размера.
Вчера, утречком сразу поехал на это место, погода.... снег с дождем, небольшой туман. На месте был в 7,40, лед хороший 10-15 см. Клев был очень вялый, на игру окунь не отзывался, менял цвет мормышек, глубину - пару штук мелкоты, на стоячку изредка проклевывала плотва и мелкая густера. У коллег, которые были в зоне видимости, тоже результат не очень судя по активному перемещению по заливу и к 12,30 осталось буквально пару человек из 15-20 что были утром.
Моросящий дождик тоже подпортил впечатление -потихоньку стекая к 5-й точке изрядно намочил сиденье на ящике и я почуствовал что моё "седалище" уже мокрое до трусов - простудиться у меня желания нету, поэтому и я собрался домой. Забрал на поджарить 14 штук ладошечной плотвы. Ну тем не менее - рыбалка была, воздухом надышался рыбу видел, чего и вам всем желаю...)))
P.S Фото не делал - удивить ни количеством, ни качеством Вас не смогу.

wwc
10.12.2018, 12:19
Всем привет.
В субботу выставил щуковки на закате в р-не шлюза, утром в воскресенье приезжаю - не одной сработки. Весь мой план провалился).
Поменял живца на свеженького, выше поднял снасти и появился результат. Было 5 сработок, 2 щуки поехали домой в 1 кг и в 2,5 кг.
Всем НХНЧ.

glugowitch
10.12.2018, 14:36
Привіт народ! вчора відмітився 2 виходом на тверду воду. вирішили перевірити Ровжі, що на Обводному (це шоб КЕП не здогадався :cool:). Там відкрита вода, льод присутній тільки місцями, дуже слабий, навіть не пішли випробовувати. Вирішили переїхати на озера Новосілок. Там лід є, риби не має! На одному з озер знайшли піпісочного ершика. Потім вирішили переїхати. Знайшли знайомого та підсіли до нього. В нього зранку трохи проклювали плотвичка та окуньок берибельного розміру. Але як скінчився дощ і пройшов кльов:opetr: Ми по 10тку плотвичок встигли впіймати. лід хороший, але верхній сніжний слой, знизу гарний сухий. ще пару таких дощиків і не відомо ,чи можна буде вийти на нього. Отаке. Фото на дощі не хотілося робити так шо звиняйте. Всім правильним НХНЧ. Всім :zribalko:

Винни
10.12.2018, 15:38
С маленьким перерывом на открытие сезона мормышки - сезон спиннинга продолжается. Несмотря на минусовые прогнозы решено было ехать, ведь по всем прогнозопогодным сайтам обещали ветер 2-3 м/с, а это почти штиль.
Вышли на воду, а там совсем не штиль – да еще и «ветер южный, никому не нужный» - поднимал такую себе волну, однако новая лодка справилась с ней без вопросов! Температура воды – 4,5 градуса, значит хищник будет еще менее активный, чем 2 недели назад.
Постепенно «обрастаем добром» - новый-старый эхолот рисует просто нереальные стаи белой рыбы – может глючит?
С первого же якоря есть контакты - на Танту 3,5 есть поклевки, но нет реализации (думаю просто цвет не тот), фиолетового Сатурна моментально укорачивают (осталось 1 штука), напарник поймал судачка, а я карпика (таки не врал эхолот).

Меняю резину – размеры, цвета, типы – раз из 5-ти забросов какой-то контакт, потом реализация, но через пол часа точка совсем замолкает. Решаем сменить дислокацию, но старенький Ветерок имеет на этот счет свое мнение – получасовой секс с ним не дает результата – второй цилиндр категорически не хочет работать, еле возвращаемся назад против ветра на одном цилиндре, бровочка с 10 на 12,5 метров, бросаем якорь. Пол часа упираемся – кроме невнятных тычков и откуса половины танты результата нет. Обычно так себя ведут совсем мелкие чепари – на мое предложение еще сменить точку напарник категорически возражает – если умрет второй цилиндр, то грести пару км до места сброса на веслах не сильно улыбается…
Ну ладно, пробуем совсем мелкую резину, совсем крупную, мандулы, поролон – все мимо кассы. От безысходности ставлю грушку – и три судака подряд!

Все четенько с поклевочкой, аккуратно в рот. Вот так бывает – после одной ранневесенней рыбалки купил десяток этих грушек и ни разу больше на них не отлавливался, постепенно теряя/обрывая, а тут такая раздача! Чудом нахожу в закормах еще одну грушку для напарника, но красной нитки нет, чтобы обозначить «точку атаки» - однако через некоторое время убеждаемся, что красная нитка и не нужна – напарник начинает подлавливать тоже. Так и стояли до конца короткого зимнего дня на этой точке, а рыба периодически проходила, то стая плотвы, то карась, то судачок. Ветер постепенно стихал (хотя по всем прогнозам должен был усиливаться) – назад шли почти по штилю.

plavt
10.12.2018, 17:25
Отчёт за воскресенье 09.12.2018. Утро началось ярко - влупил не слабый дождик, который не прекращался почти до полудня. Ввиду этого, решил снова проверить "домашнее" озеро на наличие рыбы.
Пришёл на место, а там ни души, вода на льду, лёд ходибельный вполне, не меньше 10 см. Сделал пару лунок, результата ноль. В итоге взял "балалайку" и только на игре мормышки начались поклёвки, а засечь не получается. Сначала грешил на свои "кривые руки", но в итоге скоро понял в чём дело. Результат виден на фото, все "гиганты" были отправлены обратно в родную стихию. Думаю, пора переходить из "аквариумистов" на ловлю нормальной рыбы и в других местах...

Lavr
10.12.2018, 19:13
Сьогодні щупачки довбли відразу з під льоду. Один зхід і ось таку звіругу вдалося вмовити на 35-й "Селект-Батчер".

SVT
10.12.2018, 21:30
Домашнее, как сейчас принято называть:), озеро, точнее ставок... Пытался найти карася, т.к. до самого льда ловился исправно, даже не поленился тесто замесить (не делал этого лет 20 с+)....Начал с уралочки с силиконовым мотылем, клев взакид, подсечь проблема, снял "резинку"- на голого стали вешаться наноокуни и ерши, наигравшись с ними таки поставил удочку с тестом, на него стали ловиться... те же ерши и окуни:eek:...Тесто убрал, пару часов поголодранил, рыбу(:D) выпускал сразу, оскОму по поклевкам сбил...Не мое это, мое - гирлянда, да здесь как бы негде...:o

Webmaster
10.12.2018, 21:37
Туман плотной пеленой накрыл Город. Окунь видимо тоже потерялся в этом тумане, как и я. Но мы все таки нашли друг друга :-)
Обкатал и разловил вторую блесенку, сделанную прошлой зимой - заработала! На фоне бесклевья окружающих я очень неплохо сегодня выступил и получил массу положительных эмоций, чего и вам желаю :-)

daiwer
11.12.2018, 16:20
Мороза нет, ветра нет, медленно падает снег.
Сразу вспомнил песню группы Машина времени - "Музыка под снегом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Еще и рыба клевать не начинала, а уже кайф :Smile019:

Когда кайф от единения с природой был получен и захотелось кайфа от щучьих поклевок, но тут как в анекдоте:
"Охота - это когда тебе охота и ей охота:sex:. Если ей неохота, значит это рыбалка:spin:." (с)

Попался первый, да и тот случайный, судачок:connie_23: этого осенне зимнего сезона.
Клюнул по сумеркам в заливе Днепра на 200% щучей точке, на свале с 4-х метровой банки на 6 метров.
При этом атаковал Изика в средних слоях воды на первом падении приманки:fish-predator:

Щука была чрезвычайно пассивна:connie_23:.
Про это свидетельствует 8 пиявок снятых с этой докилушной зубастой и то, что повисла без поклёвки и шла к лодке как полиэтиленовый пакет:opetr:.
А после этого во время фото сессии ещё 3 минуты пролежала на палубе без движения.

Двигаться начала когда была отпущена, да и то как то нехотя.
Вот такой типичный зимний спиннинг...

Часть точек где хотел половить была закрыта льдом:zribalko:, часть сетями.
В общем ловил где мог, а не где хотел:Smile023:

RodMan
11.12.2018, 17:07
Когда погода не очень способствует поездкам на лодке на выручку всегда приходит береговая рыбалка. И клюет в общем-то не хуже. Рецепт счастья прост: длинная дальнобойная палка, тонкая качественная нитка, офсет, джиг-риг 20-25 грамм с хорошо летающей FishUP Tanta 2.5 в хорошем цвете. А неспешная прогулка по лесу по дороге к точкам это бесценно.

sniper 1
11.12.2018, 18:59
Всем привет.
Сегодня наконец-то удалось и нашему коллективу открыть сезон.Ехали на хищника.Я пол дня ловил на тюльку,а вечерок посвятил новым железякам.Много мелочи,но одного на гране зачёта словил.
Була ще щучка:)
НХНЧ!

Серж 80
12.12.2018, 14:49
Становления прочного ледяного панциря на Киевском водохранилище мы ждем с нетерпеньем. В этот период наши мысли витают только там, среди бескрайних ледяных пустынь. Этому есть вполне понятные причины: под ледяной кожурой на глубине всего нескольких метров обитают настоящие «днепровские арбузы». Поймать таких красавцев – большая удача!
Как только лед на море окреп, мы сразу же отправились на поиски днепровских горбачей. По первому льду шансы поймать достойных окуней всегда очень высоки!
Этот район моря хорошо знаком. За годы рыболовных вылазок уже наработана целая серия уловистых и перспективных точек, которые хранятся в моем GPS приборе. Вот с них мы и приступили к поискам.
Несколько пробросов блесны… Последовал просто нереально сильный удар по приманке, от которого с трудом удалось удержать удилище. Парирую целую серию мощных жимов и рывков… В скором времени из лунки стала выступать вода со снежной кашей, замелькало белое пятно… Вот он первый днепровский арбуз. Красив чертяка!
Несколько коротких подбросов, падение блесны на дно, непродолжительная пауза, аккуратные покачивания – ошеломляющий удар. Есть, рыба на крючке!!! Такие поклевки с ног до головы мгновенно обливали жаром промозглое тело в этот морозный день.
К сожалению, активизация длилась недолго. Настало время, когда над каждой лункой приходилось подолгу «колдовать», дабы заработать невнятную поклевку. Вскоре и они «выключились».
Специально для такой ситуации у меня было припасено легкое удилище для безмотыльной ловли, тоненькая лесочка Sunline Super Keiryu диаметром поперечного сечения всего 0,1 мм и лесотка-магалонка. На тех лунках, где были отмечены поклевки на блесну, я тщательно облавливал безмотылкой. И это принесло свой результат. Достаточно высоко от дна мне удалось заработать первую очень уверенную поклевку. Первый пошёл…
Затем были еще…
и еще поклевки…
Несмотря на сезон перволедья, рыбалка выдалась очень тяжелой и трудовой.
Однако радовало то, что нам все-таки удалось ощутить силу и мощь окуневых поклевок. Так что миссию по ловле днепровских арбузов в полной мере можно считать выполненной!

Сергей discus
12.12.2018, 21:44
В погоне за раздачей окуня!

Ещё одна рыбалка из серии зимнего спиннинга. Пару дней спустя после первой развед вылазки в поисках открытой воды - опять привели меня на тот же участок водоёма. Всё тот же комплект , спиннинг до трёх грамм, катуха и 0,12 леска. Термос горячего чая, пару батончиков на перекус и пол дня свободного времени вновь посвящённые любимому занятию, ловли окуня на спиннинг. Рыбачил после обеда, плюсовая пасмурно и противный ветер вносили свои коррективы в рыбалку, но когда есть правильная экипировка - забываешь о плохой погоде. Первым с приманок что полетело в воду по приходу на водоём, оказался шарнирный монтаж оснащённый искусственным мотылём красного цвета на грузике весом 1г.

В прошлый раз окунь на него отозвался, но я и решил проверить, тема работает или нет. К тому же встретил знакомого поплавочника с кивковой оснасткой, который говорил что есть точки на которых окунь сейчас достаточно активен. И на очередной проводке, четкая поклёвка полосатого разбойника. Палочка мягкая, форелевая, лесочка тонкая ,звонкая, кайф от вываживания неймоверный, сходный зимней рыбалке со льда, тянешь окуня на тонкую лесочку а она аж звенит. Правда небольшую проблему составляла кромка льда под берегом, выйти на неё нельзя, а окунь наровит туда убежать и спрятаться, вероятность среза лески с рыбой очень велика. Но при определённой сноровке, не проблема, весь окунь доставлен на берег. После пары фото, всей рыбе дарована жизнь, отпусканием её в родную стихию, всё приходилось делать быстро, рыба холодная, на улице зима, а термо ожоги её не к чему.

Правильно подобрав ключик, окунь начал ловится с достойной регулярностью, примерно один на пять проводок приманки. Были моменты когда и реже, но клевал достаточно интенсивно и жадно. Но здесь есть нюанс - не так давно мне в руки попали тестовые образцы новых приманок, которые на данный момент проходят финальные испытания и уже вскоре появятся в продаже. Пока могу сказать только то, что первый это мотыль, мягкий, определённой формы и очень атрактирован, состав материала и атрактант пока на испытании, но отлично работает как по хищнику, так и белой рыбе. Данный мотыль показал отличные результаты по окуню, иногда добирая даже лежачий силикон, после контакта с ним. Что и как будет видно дальше на рыбалках, но он заслуживает право быть, особенно для любителей ловли на нано джиг. За пару часов рыбалки мне удалось поймать около 30 хвостов, все разных размеров и веса, но для такой погоды, активность окуня была на высоте.

Вся рыба отпущена обратно, а такого удовольствия от рыбалки я давно не получал. Многие скажут - какой прикол тягать эту мелочь, отвечу - такой что это спиннинг, тонкая деликатная оснастка и это на секундочку зима. А для спиннингиста это такой же кайф и отдых, как и у зимников, поплавочников и всех остальных. Те кто ловят меня поймут и поддержат. Вот такая получилась рыбалка, зимняя. весёлая и рыбная.

Не сидите дома. отправляйтесь на рыбалку, дышите свежим воздухом, ловите и отпускайте рыбу, просто кайфуйте. До встречи на водоёмах, сезон продолжается , а всем НХНЧ!

Air Jordan
12.12.2018, 21:46
Всем привет!
Еще с прошлой пятницы планировали с товарищами по рыбалке,да и не только,выбраться на лiд половить рыбку!
В понедельник по просторам сети разлетелась фото бумажки о предупреждении чуть ли не апокалипсиса! Вы думали нас это остановит?
Вы не угадали =)

-"Алло! Может перенесем?"
-"Плохой погоды не бывает! Бывает плохая одежда! Едем безоговорочно!"

В 4-00 я просыпаюсь от того что у меня перед глазами флажок сработки жерлицы,и я что то тяну! И тут звонит будило и я уже завариваю в термос чай,ложечка меда вкусного! Полетели!
Пустая трасса,пересаживаемся в 4*4 и вот мы уже летим за той желанной поклевкой! Дорога за разговором пронеслась очень быстро! Выходим на лед,еще темно,но по льду уже ходят такие же как мы сумасшедшие!
Выбираем место где поставить жерлицы и обосновать лагерь! Расставились...выставляя третью жерлицу у меня горит первый флажок,подбегаю-мотает! Подсечка и сход,по зубам(( Живчик порезанный,но это пол беды,значит она здесь есть и она нас ждала!
Ну что пойдем поищем окуня? Погнали! Окуня гарного мы не нашли...но половили,даже на голого,мелкого и оскомину сбили...надоело!
Вот и горит еще флажок и я бегу!!! (Зарицкая поймет) Подхожу,тишина...20 секунд и катушечка начинает набирать обороты! Опачки и зачетная полторушечка на льду! Ну все дело сделано! Но я давно езжу не за ней...цель-ТРОФЕЙ! не тот что телеканал =) Вродь и обедать пора,собираю всех у стола...достаем горелочку...сало...колбаска...лучок...яички...и у меня тормоз! А сковородку то я забыл дома,оставил трех здоровых мужиков без вкусного,а главное горячего обеда,у меня настроение минус! Ну ничего...покушали,не мерзлое,Бог миловал температура была плюсовая!
Поспать бы на диванчике оттопырившись...ан нет мы ждали её! И тут буквально возле самой нашей стоянки у Ромчика,прям возле стенки камыша,загорается флажок! Я гляжу машет рукой,в это время общался с местным аборигеном...и он держал в руках багорик!
-"Батя,багорик!" и я мчу на помощь товарищу! Подбежав слышу о том что там крокодил! Но рыба на том конце уперлась в что то и не хотела так легко сдаваться...минут 5 тасканий и мы её победили...правда я прогавил свои три поднятых флажка в разной стороне акватории...но ничего сам пропадай,а товарища выручай!
И вот он крокодайлер!!! Я балдю!!! ВСЁ! рыбалка удалась! Ромчик был последний раз на льду в прошлом году и река вознаградила его гарным трофеем! Я рад что он рад! Несколько совместных фото и мы понимаем что рыбы нам хватит,начинаем собираться!
В Киев еле-еле заехали...фуры стоят на КП...но уже в самом городе пробок не обнаружили!
И вот я на диване делюсь с вами своими впечатлениями! Было круто!

Спасибо Диме,Роме и Венталю за отличную компанию! Спасибо реке за вознагражденные труды и бессонные ночи! Отдохнули душевненько, подеребанились опытом между нашим братом,с природой пообщались!

Спасибо что читали!
С ув.Шурик!

P.S
Анатолию Огиренко отдельный привет! Номер тот же,я на связи!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

shyrik
13.12.2018, 02:20
Во вторник небольшой компанией неплохо отловились. Ловили немного ниже Киева, на заливах. На флаги,у нас, хищник клевал только до обеда. Хотя у соседей были сработки, целый день:confused:. Порадовала реализация, почти всё доставали,что тревожило живцов. Между делом пытались голодранить окуня, который прошеный один максимум два с лунки. Результат на фото, мелочь вся утоплена.

Cooken
13.12.2018, 15:42
Меня еще переполняют эмоции, от этой зимней сказки, красивых деревьев как будто одетых в белоснежные одеяния ... Какая сегодня великолепная погода, хотя для спец служб убирающих снег наверное не очень, ну каждому свое ...
Еще вчера я запланировал рыбалку на сегодня на своей любимой дикой реке и цель моего выезда была щука и крупные приманка на подгруженных крючках или как я еще называю "неогружка".
Вечером ко мне в ресторан приезжал мой хороший старый друг Андрей Ткаченко, попили чая пообщались и весь разговор был про рыбалку и мои эмоции и планы на сегодняшний, в душе как будто был какой-то огонек, или как я его называют внутренний голос ... Что-то да будет...
Утро как и обещали синоптики было сказочно красивое и снежное, мало кто остался равнодушен к такой красоте, сразу вспомнилось мое детство и как мы по особенному ждали такую погоду, эх, было как вчера ...
С самого утра решено не ехать, не много выспался после рабочей смены, оделся не сильно жарко ведь на дворе был плюс и много много снега ...
На реке я был в 10.30 в моих руках был лайтик - Favorite Professional 3-12g, катушечка арена и к поводку с флюрокарбона я приноровил стальную скрутку, ведь я приехал ловить щуку.

Речка фантастически красивая окутанная снежным пленом и в некоторых местах где и хотелось половить она была вскрытая, следов по берегам нет ... только следы "маниакального" рыболова, люблю на реке быть сам, ты как будто повелитель на этой реке ...

Точка за точкой, а рыба пока молчит, это зима, в этот период 1-2 поклевки, это уже счастье ...

Подошел к такому классическому месту, перекат, и ниже переката поваленные деревья в вводу, это то место на что стоит в первую очередь обращать внимание, щука не стоит на самой струе, зачастую она прячется в "домике".
На поводке у меня был - Keitech Swing Impact 4.5" pal#06 violet lime berry и самый правильный крючок - Decoy Worm 102 S-Switcher 5/0 ( вес самого гака с подгурзкой 2.2 грамма)
И на очередной проводке у стенок старой травы остановка приманки и потяжка в сторону, эх.. я как подсек, как дала она мне бой, до сих пор руки трусит...

Щука дала хороший бой, но сбалансированная снасть и правильные движения не дали ей шанса на сход, рыба хоть и за край пасти схватила вкусный лакомый кусочек, ей было не сойти, профик и в этот раз не подвел, довольно универсальное удилище.

Какая же она красивая, раскраска щуки в зимний период на этой реке необычайно хороша, настоящий подводный леопард, несколько фото и рыбку я отпустил, я не ихтиолог но думаю она была с икрой или уже покушала перед моим визитом, такая толстенькая.

Великолепная щука, красивая заснеженная река, этот рыбка больше чем просто щука, это непередаваемые эмоции, настроение не на один день, а на целую неделю, и главное подтверждение моей теории к практики - о "неогруженной" резине в зимний период, и самое главное мой внутренний голос, моё чутье, меня не подвело.

Заметил такую закономерность что когда был мороз и минусовая температура, а потом оттепель и снег или дождь, вы можете рассчитывать на клев и на хорошую рыбалку, да, бывает иногда и пролет, но в такие погодные условия я уже не раз попадал на хороших рыбок, пробуйте, не ошибается тот кто ничего не делает ...

В завершении хочу сказать, что какая бы не была погода, не сидите дома, даже если вы не поймали не огорчайтесь, попробовав еще раз вы будете с уловом, сегодня мне очень повезло на такой маленькой реке поймать такую рыбку это дорогого стоит, согласитесь.

Рыбка отпущена.

С ув. Юрий Вознюк.

Jighunter
13.12.2018, 17:27
Мой «склад» удилищ расположен у окна, что вдвойне сносит крышу в зимнее время. Уже второй день валит снег, и глядя в окно, нехотя обращаешь внимание, на мощнейшее вооружение под самые любые условия, но, пожалуй, лед заморозил потенциал снастей. Так как ко мне никак не доедет зимнее удилище под балансиры, решил добраться до фидеров и их квивертипов. Немного помяв в руках имеющиеся детали, отложил один графитовый хлыст на 1oz от ZEMEX Iron Feeder до 40 грамм.
Этот хлыст я встроил в балалайку, вместо чудовищного родного удильника и поехал проверять что вышло. Про леску совсем забыл, думал, что лежит в багажнике, поэтому намотал то, что было, хоть и тонковато. На льду понял, что квивера более чем достаточно под шестиграммовый Merega Takifugu. Так как выехал не далеко от города, на улов особо не рассчитывал, но добравшись до бровки залива, начал зарабатывать поклевки. Щупаки атаковали балансир, практически через лунку. Но так как балансир такой у меня единственный в наличии, пришлось завязывать с этим злобным занятием. Так как игры с огненной, в данном случае, очень грозили срезом приманки.
Немного походил в отдаленных от щукиных детей местах, но окуня там активного не оказалось. Самое обидное, что немного переехав, проверил место с синцом, в эхолоте рыбы валом, но коз она не захотела. Странное что-то с рыбой сделал этот циклон. И не только с рыбой… Два раза машину подкапывал, снега огромнейшее количество выпало…

Идейный
13.12.2018, 22:15
Всем привет! Сегодня рыбачил под Киевом в городе Буча, Ирпень, озеро называется торфяник. Находится напротив Земснаряда. Рядом протекает река Бучанка. В прилове не крупная плотва, солнечный окунь. Ловил на мотыля. Пробывал разные глубины. Платвичка отозвалась на глубине 1.2 метра на бровке. Ловил на интересную оснастку для плотвы. Чем то напоминает покаток. Но больше напоминает летнюю оснастку. Основная леска 0.1, поводок длиной 10 см. Диаметр 0.066. Вес грузика 0.2 грамма. Крючок самый маленький красного цвета. по моему 25 номер. Здесь вы можете увидеть, как выглядит водоем и саму рыбалку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята из раздела Домика. В видео есть карта с обозначением водоема. Озеро бесплатное, чистое.

Юрий Так
14.12.2018, 15:09
Продолжаем закрываться по спинингу) Две поклёвки за пол дня, одну реализовал.

Cooken
14.12.2018, 19:26
В этом не большом отчете хочу поделиться в первую очередь красивыми фото со сказочно-красивой реки, вырвались с товарищем на пару часиков на один участок узкого не зарегулированного Тетерева.
Рыбалка была очень трудовая удалось поймать одного на двоих окуня, и его повезло поймать мне.

Ходили, бродили, радовались таким красивым видам реки, заснеженным деревьям, погода была очень великолепная похожая как в сказке.
За несколько часов у нас был только один окунь, и пару нереализованных поклевок щуки, она брала очень нежно и после поклевки зачастую рыбку подержать не удалось, тут-же сходила с крючка.
Река практически открытая и проверив все ямы, участки с травой и около поваленных деревьев в вводу нам увы больше ничего не удалось поймать, но даже такой низкий результат нас не огорчил.
Прогулка по такой красивой реке и природе дорогого стоит, это лучше чем сидеть дома, и так слава Богу вчера удалось поймать хорошую щучку на речке похожего формата, но это было вчера, а сегодня? Сегодняшний день точно в зачет жизни не идет...
Рыбка отпущена.
С ув. Юрий Вознюк.

mabilochka
15.12.2018, 17:54
Вот и я открылся по твердой воде!
Озера яготинского направления.
Неспешная ловля на мормышки с мотылем.
Тончайшая снасть и маленькая глубина подарила кучу адреналина. Оборвано 3 мормышки на крупняке. Влетел зачётный полосатый и даже судачек (амнистирован).
Лёд около 15 см. Пешней уже тяжко

sniper 1
15.12.2018, 18:29
Второй выезд!Были там же,где открывались.Лед фиговый.Судак сегодня забил на все.Весь день его упрашивали,но фиг.4 поклёвки на двоих.Вечерний выход на фотке:D
Ждём когда ледок станет в правильных местах.
Знакомый немножко половил на гирлянду.Видел в эхолоте бель,но очень мало.
Ждём!

Идейный
15.12.2018, 21:33
Привет ребята! Сегодня сходил на озеро Земснаряд в городе Буча, Ирпень проверить на наличие рыбы и посмотреть на сколько прочный лед. Когда подходил к озеру не поверил своим глазам, на льду аншлаг. Рыбаки даже с палатками сидят. Толщина льда до 10 см, местами тоньше. Я не стал далеко заходить так, как выходил буквально на пару часов. Поговорил с рыбаком, он поделился информацией и сказал, что уже два дня ловят подлеща, леща и проклевывается неплохая густера. Пока я разматывал удочку рыбак при мне поймал зачетных рыбин. Мне удалось это зафиксировать на камеру, кому интересно посмотреть видео с водоема и моментами ловли, смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела домика. Водоем бесплатный, находится 25 километров от Киева.

Антон 23
15.12.2018, 22:33
Окунь стоял и не ел.

Zander
16.12.2018, 12:44
Ну - у кого окунь вчера не ел (автор предидущего отчета), а у кого - очень даже!

Вчера наконец-то открыл первый лед.. Беды в семье, а потом - бытовые хлопоты не позволяли пойти на рыба с 18 ноября :(..

Но вчера сложилось ВСЁ - правильный водоем, правильный лед и лучшие друзья рядом.. Результат в принципе был сделан уже к обеду (к 12:00). Дальше просто долавливали день и дышали воздухом далеко севернее от столицы.

Клев распределился так - утром (8-11:00) слабо, 11:-12:00 - пик жора, 13-15:00 - тишина вообще, 15:30-16:00 - короткий и слабенький вечерний, типа "выход".

Приманки: йяйки - 80% рыбы, балансиры - 5%, голый - 15%.

У меня - фсьо :).

Конь
16.12.2018, 15:02
БЫЛ,ЛОВИЛ -не поймал.Лед-ГАВНО!

vova lan
16.12.2018, 17:01
Старые грядки, рыбалка трудовая.

Владимир_84
16.12.2018, 18:06
Сегодня выход на лед. В улове все что на фото. За мелочь сильно не ругайте, были на платнике, хозяин водоема слезно просил окуня, плотву и верховодку любых размеров не выпускать. Анчоусами к новогодним праздникам запаслись)))). НХНЧ!!!

Серж 80
16.12.2018, 19:19
Наступившее потепление слегка испортило нам планы. Хотелось рвануть на дальние точки водохранилища и там поохотиться за морским окунем, но… Погода внесла свои коррективы. За несколько дней вся поверхность КВХ почернела и перфорировалась огромным количеством коварных проталин. Ясное дело рисковать не стали и вновь отправились ловить окуня в прибрежную зону пресноводного моря. Место ловли и погодные условия не располагали к успешной ловле, но деваться было некуда, не сидеть же дома!
По самым грубым подсчетам в сезон зимней рыбалки отводится не так уж и много времени. В полноценную зиму можно выехать не более 12 раз, да и то в том случае, если представится возможность ездить каждые выходные, если позволит погода и если удастся хоть что-то поймать, ведь в противном случае выезд будет похож не на рыбалку, а на турпоход. Поэтому каждые выходные мы стараемся не упустить шанс провести прекрасный день на льду за любимым занятием.
Еще во тьме выходим по координатам GPS на рабочие позиции и приступаем к ловле. Интуиция подсказывает, что на головокружительный успех сегодня не стоит рассчитывать.
На первых же лунках удается заработать несколько поклевок и реализовать их. Окунь попадался зачетного размера, но клевал очень вяло, нехотя и, к сожалению, не было серий. Некоторые из них соскакивали с крючка во время вываживания, поэтому чтобы не упустить полосатый трофей, приходилось мгновенно, словно коршун, бросаться в лунку и уже там руками долавливать хитрецов.
Пытался раскачивать «умирающие» лунки с помощью безмотылки, но из них извлекалось лишь молодое, еще зеленое, окуневое поколение.
В этот день как никогда экспериментировал с приманками и оснастками. Ловил на блесны в толще воды, блесны с подвесными тройничками, скользящими «козочками», «чибисами». Уделил немало времени и ловле окуня на конусы и пирамиды с дополнительными привлекающими элементами. Экспериментировал и с толщиной лески. Ради эксперимента пришлось заменить привычную мне 0,2 леску на более тонкую 0,18 SunLine Siglon… Все сводилось к одному: необходимо было обнаружить уловистые лунки и дождаться кратковременной активизации окуня. Только так можно было рассчитывать на успех.
В этот день мне не удалось взять трофейных особей, хотя несколько окуней достойного размера порадовали своими эффектными поклевками и мощным сопротивлением. Друзья же вытащили несколько днепровских «арбузов». Вот это рыбины, настоящие морские монстры!!!
Несколько достойных экземпляров удалось выхватить и мне поздним вечером на тех точках, которые выстрелили утром.
Время за рыбалкой пролетело незаметно. Настала пора отправляться домой.
Хочется верить, что зимушка еще порадует нас прочным льдом и крупными трофеями.

Testament
16.12.2018, 19:53
После такой оттепели долго решали ехать или не ехать на дальний кордон,но всё как всегда............ :)Людей на месте не много,что как бы радует,но и настораживает,как только стало більш - менш видно,решили попробывать дойти куда нибудь.Вообщем,не так страшен чёрт,как его малюют,дошли огородами и перелазами быстро,местами правда возникали некоторые незручності,но не критично.Окунь стоял и ждал хоть какого-то разнообразия в своей запрессованной бытом :) жизни.Клевал практически в каждой лунке,как у дна ,так и в пол-воды,единственным не достатком этого бардака,был размер окуня. Были и яркие моменты,но очень мало и не долго,а так вообщем было интересно.

Temmy4
16.12.2018, 19:58
Рып ну мега прошеный

Идейный
16.12.2018, 22:42
Сегодня выбрался на рыбалку во второй половине дня. Вчера была информация, что подлещ и лещ на озере Земснаряд клюет вечером в сумерках. Даже несколько рыбаков сегодня пришли с палатками на ночь. Возможно у них вечером и проклюнулось, но у меня к сожалению за 2 часа ни единой поклевки. Рядом так же были рыбаки. У них так же за это время ни единой поклевки. Веной всему резкая перемена погоды. Вчера был клев, как с пулемета. И таки не плохая рыба. Мне удалось зафиксировать на камеру эти моменты. Посмотреть сможете по ссылке ниже. Все кто проходили мимо говорили, что с утра клевало. Но, а сегодня у меня по нулям. Водоем бесплатный и большой. Имеется вся рыба. Сюда впадает река Бучанка. Если вам интересно посмотреть на водоем в месте ловли, то можете посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика. Всем НХНЧ

glugowitch
17.12.2018, 10:25
Привіт народ! Не вседів вдома і з дядьком виїхали на озерце в Новосілках де тиждень тому ловили, ну не пропадать же мотилю. Проїхавши асфальт, виїхали на польові дороги. На Ріо пропахали до першого, потім куди змогли. 30 хвилин викопували потім машину, зламали лопату, але випхались:ajmolodec: Мокрі, але задоволені попхалися ще метрів 500 по цілині. Припхалися!!! вітерець висушив нас швидко, а от рип рот закрив і так майже весь день. Трошки впіймали.Трійку окунців, штук 7 біленької. Апогеєм став 100рамний краснопір, який схопив голого чортика. Мабуть давлєніє. Чекаємо морозів, повинні стати нормальні місця. По дорозі назад: обводний, вишгород, верблюд, всюди вода. на дубах видно лід, але прикритий снігом, людей не побачили. Всім НХНЧ і нарешті кльову!

Винни
18.12.2018, 09:16
Утром был штиль, поэтому окружающая температура -1 переносилась комфортно. Но штиль был не только в атмосфере, но и в воде – течение отсутствовало, поэтому несмотря на наличие «рыбыпохожегонасудака» на экране эхолота – поклевок не было, зато было время на «высокохудожественные» фото обновочек :)
Все лодки рванули «на дальний кордон», а мы сегодня имеем на транце всего 3 лошадки, поэтому никуда не спешим. Да и по последним рыбалкам клевать начинает с 11 утра, не раньше.
Первый «звонок другу» - ожидаемо полный ноль. Тем временем вода немного двинулась и сразу же контакты с рыбой, поклевки, мимо, сход, есть! Но радость была недолгой, по одному чепарю и все. Немного добавил адреналина проплывающий мимо приманки лещ (да, я тоже сначала думал, что это карп из-за крупной чешую, но потом присмотрелся, пощупал ее – таки да, лещевая). Наконец-то производители начали делать удлиненные двойники под червей!
Второй «звонок другу» после 11 – клюет, но редко. Идем и мы на дальний кордон. С первого же якоря начинаются контакты. Новая пачка Танты в правильном цвете – и опять Танта рулит!
Главное правило по сохранению Танты – не ставить на двойник, иначе моментально откусывают половину. Грушка сегодня почти не работает, хотя одного уговорил.
В качестве эксперимента пробую ловить на балансиры в заброс – с нашей зимой вряд ли в этом году использую по назначению, и так уже пару лет назад купленные недорого Select-ы валяются без дела в коробке.
Может на балансиры нужно как-то по-другому ловить, в общем чудесной раздачи не случилось, хотя одного таки поймал :)
Клев закончился резко, «суслика видишь», но он не клюет… Небо начало затягивать чем-то таким темнонехорошим, задул ветер - решаем проверить еще пару точек по дороге и сворачиваться. На течении черви работают лучше - Сатурн и Биг Хаммер ставят последние точки в сезоне спиннинга с лодки – 2018.
Первый закилушный судак за последний месяц!

Антон 23
18.12.2018, 18:09
Петрушки,накормлю возможно кота. Куда делся окунь и откуда взялась плотва которой там не водилось.

Andron
18.12.2018, 20:12
С утра опять не заладилось - машина никак не хотела заводиться, тяговая релюшка предательски клацала, но стартер оживлять никак не хотела. Ну всё, думаю, приехали :( После десяти минут клацания бобик всё-таки ожил и заурчал, значит можно ехать :mat:. В мозгу , конечно, крутилась мысль, что подобное может произойти и на речке, в сотне км от дома, но будь что будет, чёрт не выдаст - свинья не съест ;). Дорога, конечно, еще тот кусок нервов, но вот и река.... Упсс, в сотне метров от берега лёд предательски затрещал :eek: , тюк пешней, а он и не лёд оказывается, а просто замёрзший снег :o. Обойти никак... заветные точки остались в зоне недосягаемости, по-новой невезуха :( . Садимся в машину, едем дальше наобум. Пару километров - лёд нормальный да еще и со следами гомосапиенсов :). Тыцнул навигатор, опа! есть точки, правда некоторым уже лет по десять-пятнадцать и они летние, но выбора нет. До ближайшей 2.5 км. Дошлёпали, долбим лёд, а окунь молчит, один пятак, второй, третий - ни касания, но вот и награда для героев - с лунки пять горбылей подряд, бью рядом - еще четыре - жизнь удалась! :spin: Ковыряем вокруг - клюёт хоть и нехотя, но стабильно. К 12-ти кулёк уже оказался полон, домой, вроде как рано, в общем, поигрался с приманками еще три часа и "сушим вёсла". На обратной дороге, под аккомпанемент глупых вопросов, были нежно обнюханы полицейскими - жаль их, конечно, остались ни с чем :). Руки болят, спина гудит - только в кайф :-) . Хорошая рыбалка получилась 😉 Спасибо, Миколайчик! :spin:

758403758404758405

__777
18.12.2018, 23:49
Колыбельная для тех, кто поймал.
Не ленился, рано утром встал.
День-деньской по льду брожу и пою:
Спите, дети, папа ваш в раю...

Alex_3370
19.12.2018, 00:10
Сегодня, вернее уже вчера, до обеда на правильных точках окушок немного проклюнул. Норму удалось наковырять.
На флажки и балансиры попадались борзые щурята.
Лёд за счёт промерзшего снежного коржа значительно окреп.
Вітання всім зі Святим Миколаєм! Нехай добре водойми підморозить:)

daiwer
19.12.2018, 13:47
Есть молодая команда в лодочных соревнованиях под названием "Хищный Лещ":D
На все вопросы по поводу названия команды у них один ответ - "..потому что лещ хищный":rolleyes:

Далеко не в первый раз в этом убеждаюсь ибо переловил:spin: их немало на разные приманки..
На железо, на воблер, микроджиг, на отводной, на бородку.
Но 5 дюймов резина это что то новенькое:eek:

Вот так прошел очередной выходной день на Днепре около Киева.
Хищника не видели, но красота природы и душевность компании сделали день незабываемым :lodka-n:

sniper 1
19.12.2018, 19:40
Нашли правильный рельеф.Подобрали приманки.Словили свою рыбку.На двоих больше 20 поклевок.Все незачеты утоплены.По парочке забрали.И даже была щука:p
Белая рыбка есть и даже ест.Но пока не готов качать:D
НХНЧ!

Идейный
19.12.2018, 20:23
Всем привет! Сегодня изучал новую ловлю для себя безмотылку. Рыбачил на озере в городе Ирпень, Буча, под Киевом, карьер называется Земснаряд. В него впадает река Бучанка. Было много поклевок, ну так ни одну и не реализовал на безмотылку. С подсадкой мотыля стало веселей. В прилове несколько окуньков. У других рыбаков плюс минус такая же ситуация. Белая вообще не клюет. Снял небольшой видео отчет, если интересно посмотреть моменты ловли, смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика.

Ruma
19.12.2018, 20:24
Хотели на сосны, но не поехали. Вышли на Ашан, 8 утра, на льду 35 человек😳 половина долбит судака (видел только стекляшек) часть мухоморит, и часть как мы бегает в поисках бели. а бели нема, от слова совсем - вышла, а вчера стояла стая гарного сени и клевала весь день.... Нашли днём возле кромки льда, заскочит - выскочит. Кто успел немного наколядовал😉
Пы.Сы. - заодно и удочку оттестировал

ABM
19.12.2018, 21:17
Есть такая рыбацкая заповедь - не делиться приманками на рыбалке. Мол, этим ты отдаешь свою удачу. Но, встретив такого колоритного персонажа - с топором вместо пешни и немыслимым дрючком в качестве удочки и с таким же стрёмным балансиром, - как я мог не дать ему свою модную Осу? И что вы думаете - поймал дедок тут же, и хорошо поймал! А у меня - 4 хороших схода, да штук 7 судачков, которых обычно именуют "берибельными", но на самом деле -нет. Ну, и ладно. Мало ли было сходов в жизни, и эти забудутся. Зато у меня теперь есть еще один друг, зовут Василий. И обещал мне Василий после нового года - козью шкуру, на мои бокоплавы:)

Vladimus
19.12.2018, 21:33
В принципі Sniper1 все написав, але від себе додам, що окрім спійманої зубастої, ще одна зрізала приманку під вечір :( Це вперше у мене, два щучих наїзда на судаковій глибині 12м, хоча ловлю на цих просторах років з 20, отаке :rolleyes:

Идейный
20.12.2018, 20:58
Всем привет! Сегодня рыбачил на озере Земснаряд под Киевом, между городом Буча, Ирпень. Продолжаю изучать технику ловли на безмотылку. Сегодня третий день, который я посвятил безмотылке. Пришел в 2 часа дня на водоем. Ушел в районе четырех. Все это время я упирался в окуня. Искал его у берега на глубине до 2 метров. Перепробовал разные проводки и наконец то удача улыбнулась. Небольшо окунек оказался на мормышке. По итогам. В улове 4 небольших окунька и один сход прям в лунке. Некоторые моменты у меня удалось запечатлить на камеру. Если вам интересно посмотреть, как это проходило в живую смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика. Озеро на котором я рыбачил бесплатное. Вчера и сегодня у других рыбаков безклевъе. А еще буквально три дня тому назад на озере был аншлаг, проклевовался подлещ, лещ и крупная густера.

RAman
21.12.2018, 17:53
Удивительная сила природы. Вчера удалось пробежаться по тонкому льду на реке с балансирами, за час до заката. Сегодня на этом месте уже открытая вода.

Vladimus
21.12.2018, 18:53
Сьогодні мав до 10 клєвак, піднято на поверхню 5 кликачів, додому поїхало 2, решта амністовані. У товаришів трошки гірше по судаку, бо залікових не було, зате був щучий зріз, добре, що не у мене :D

Алексей Красько
22.12.2018, 16:33
.... Секретный залив!!!!!))))) с...ы)))

Дмитрий с нивок
22.12.2018, 17:31
блин, прикольно пока все люди ловят щуку, судака недалеко от Киева ,мы попёрлись в Страхи. Зимой я там не разу небыл , решил попробыаать! как вам сказать?... снегохода у нас нет , мото саней тоже и собак не содержим. Пришлось итти мать его пешом! шли долго ... очень долго , с начала под светом фанарика потом под восходом солнца, потом просто устали. Нашли канаву в 3 метра, поставили жерлицы и тут как подул губатый! это просто жесть! стояли как 4 пенгвина прижавшись друг к другу, выпили все что горит и пошли обратно . Такой рыбалки у меня давно небыло! Для тех кто думает туда ехать, зная места Лёд 20+ !местами есть промоины! местами вообще вода . ходить лучше по следам снегоходов, но они иногда промоины пролетают, ходите с пешнёй! Всем удачи!Забыл сказать на льду видели много браков! все с сетями на санках и (кошками- драчами ) на снегогоходах . кто знает куда звонить, звоните ! Это просто капец! как можно купить снегоход но при этом не имея денег на пропитание?

МаксимусС
22.12.2018, 18:23
набегался, ноги гудят....:)
рыбу-поймал.:rolleyes:

sniper 1
22.12.2018, 19:32
Вчера были пистолеты.Все топил!
Сегодня на12.6 влетела девочка:)Такой был удар.
По судаку почти так же.Но одного подержал очень хорошего.
Так же открылся по гирлянде.Аж на пятый выезд.Был досадный сход густеры.Думаю не меньше 700гр.
Знакомые очень хорошо отловились.Плотва,лещик,сеня,густера.Рыба огонь.

Vladimus
22.12.2018, 19:53
Чудовий день, на поверхню було піднято 9 "кликачів", забрав 4 залікових. Народ половлював білу доволі непогано, а деякі (з попереднього звіту), навіть примудрились зловить "монстріка" на 860 гр, довжиною 49 см, отаке :D

Testament
22.12.2018, 21:21
Вроде и зима рано настала,и лёд хороший,но к сожалению не везде.В течении 6 дней,было 3 попытки дойти до залікових точок,но увы .Как мы не пытались,сегодня дойти,но нечего не вышло,хотя можна сказать подобрались на расстояние вытянутой руки,но с той стороны,руку никто не подал :).После трёх часов шатания,решили возвращаться к машине и десь там ,шось поймать.:).Но в стороне :),замаячил перспективный плёс,на нём решили и закончить скитания.:)Первых пару лунок тишина,глубина сантиметров 80,местами метр,и тут как бахнет на одной и лунок,на следующей ещё и ещё.И так в течении 2 часов,мелочи вообще нету,но правда сходы присутствовали,причём довольно упитанных " хомячков" :).Сместился на поглубже 1,5 м. ,2 м. тишина,вернулся ,а там уже практически всё закончилось,успел ещё доловить несколько штук и окунь десь дівся.:)Минут через сорок ,клевать стало снова,но размер с сигарету и чуть-чуть больше,на этом решили заканчивать,потому как пилять ещё к машине.

Cooken
22.12.2018, 22:07
... Трудовые будни зимнего спиннинга очень не предсказуемые, днями ранее поехали с товарищем Артемом на секретную точку половить судака, и в итоге за три часа мы поймали ровным счетом аж ни-че-го, у меня один удар не внятный на отводной и все, намотали под сотку км, проверили внедорожник в условиях заснеженной зимы, выпили все кофе и весь чай, и по домам, день из жизни вычеркнут...

Вчера у меня был какой-то день неудач, но решил таки не сидеть дома и пойти на речку половить своей любимой "неогружкой" и попытать удачу в рыбной ловле, а в друг мой день ?*

На реке был около 10-того часа, еще держался мороз, но из дому обработал шнур, взял Х-1 до 21 грамма, на речке были закраины и таким "рычагом" удобно изымать рыбку из воды.
Первые локации - глухо, начал с малого веса и не большой резины опять 25-ть ни тычка, потом решил удивить местную ихтиофауну "большим куском для ее рта" Keitech Swing Impact FAT 4.3 на гаке 5/0.

Ложу филигранно под кромку льда, на паузе рывок в сторону, подсекаю, не большая, но довольно бойкая щучка, открыла счёт в трудовом зимней спиннинге.

Пару фото, рыбку на свободу, и серия холостых проводок, "выгнала" меня на новые точки, не много уменьшил приманку на 4" в патриотическом цвете - ea#12 ua limited ( Easy Shiner )

В зимнем спиннинге мало знать хорошее место, иметь классные снасти или оригинальные Японские приманки, нужно иметь понимание ловли в определенных условиях и уметь правильно преподнести ту или иную приманку.

Вальяжные рывки, медленные подмотки катушкой, и работа кончиком удилища, при падении приманки плавно приподнимите ее со дна и медленно проволочите, на такой не шибко хитрый метод хищник зачастую реагирует, особенно в зимний период.

Очень давно меня не кусала щука за палец, и аккуратно ее так брал, но таки умудрилась меня цапнуть, но это такое заживет как на "собаке"...

Зимнее рыбалки очень трудовые, но ты довольствуешься малым, даже несколько рыбок, пара поклевок, уже делают твой зимний день ярче, и ты все сильнее скучаешь за весной и мечтаешь о лете.
Пару часов пролетели мигом, река мне подарила две поклевки и 2 рыбки.
Спасибо тебе река за приятную рыбалку и за парочку щучек, все отпущено как всегда.

Всех хочу заодно поздравить с наступающим Рождеством Христовым и пожелать всем в первую очередь крепкого здоровья и что-бы ваши мечты стали реальностью.

С ув. Юрий Вознюк.

RodMan
23.12.2018, 14:12
Декабрь очень капризный месяц в плане рыбалки. Погода постоянно меняется, давление скачет, начинают дуть сильные и прохладные ветра.
На неделе прогноз обещали благоприятный, был взят выходной на работе и вот накануне рыбалки прогноз резко изменился, показатели ветра подсветились красным. Выходной отменять поздно, были вопросы по географии поездки, т.к несмотря на твердую уверенность в наличии рыбы, были некоторые сомнения сможем ли мы добраться сухими в район ловли в море с малосильным мотором. Но решили-таки рискнуть. Как-нибудь доберемся, а если доберемся, то обязательно наловим.
С прогнозом синоптики не обманули, свинцовый Днепр, пасмурно, пронизывающий ветер сдул с берега всех рыбаков. На воде никого. Ну раз приехали, попробуем. Час ходу по волнам закончился почти благополучно. Только один раз, не заметив за плечистым напарником коварный гребень 13й волны и не сманеврировав, мы приняли в лодку хорошую порцию забортной воды. Благо вещи в лодке были в ящиках и гермомешках. Дальше уже ошибок не было.
В заданный район мы таки вышли, но с «обязательно наловим» случился трабл. Мы проверяли точки одну за другой, но поклевок так и не заработали. Пара 300 граммовых чопарей не в счет.
Рыба была, ее четко было видно в экран эхолота. Стаи карпа, подлещика и даже судаки. Но несмотря на перебор практически всего арсенала приманок рыба наши потуги игнорировала. А модными нынче у местных рыболовов драчами-пирамидами мы не ловим. Так мы проупирались несколько часов. К 11 мы уже слегка подмерзли на ветру и сидя по щиколотки в воде решили, что свежим воздухом подышали и пора перекусить на твердой земле. Заодно и воду вылить из лодки, т.к сидеть в луже надоело.
Высадившись на острове развели костер, перекусили, отогрелись. Было понятно, что план А себя не оправдал. До темноты оставалось 2-3 часа рыбалки, с учетом что идти с такой волной надо было бы почти час. На выбор 2 варианта: вернуться назад в море, в расчете что рыба есть и она возможно откроет рот или кардинально поменять схему поиска. Искать по корчам двигаясь в направлении сброса. В итоге выбрали корчи. Напарник дал мне полную свободу действий. После обеда раздуло еще больше, мы выставлялись на корч за корчом. Получалось на удивление идеально. Мы протягивали приманки через такие дебри, что казалось ну рыба должна тут быть 100%, но на деле поклевок было 0. В обозримой близости уже показалась машина. Напарник уже замерз и предложил на берег, но оставалась еще одна точка чуть в стороне и я порулил на нее. Там подрисовало рыбу, хлопья леща на дне. Решили стать. Первый заброс и на выбросе у меня поклевка, четкая, злая. Первая такая за день. А дальше как в рыбацкой сказке. Поклевки почти на каждом забросе с короткими перерывами. Мне за упорство выдали клыкастого на 4+. С учетом поводка из флюра 0.235 когда он под лодкой повернулся еще и против струи и направился к якорной веревке, пришлось слегка вспотеть, но Тореевский Супер Хард с честью выдержал и этого гиганта. Рыбу не видел, но по сопротивлению понял, что этого как прежних за флюр в лодку не закину. Что там трофейный экземпляр понял только по смачному выражению напарника, рассмотревшего что он принял в подсак. Приловом влетел лещ.
Смеркалось. Погода портилась. Раздача слонов продолжалась, но мы собрали снасти и домой. Спасибо тебе, Днепр!

vvbio
23.12.2018, 18:32
Хорошей и теплой компанией ездили на закрытие по спиннингу 2018. Рыб отзывался очень слабо, но свой заряд адреналина и позитива получили. Рыб пойман и отпущен, "кот-рэкетир" амнистирован за краденое сало, шашлык скушан. Свой заряд позитива получили все присутствующие. Ждем января 2019)))):spin::drill2:

3Bepobou
23.12.2018, 19:45
Вчера вечером не было сил отписаться, так что сегодня за вчера!
Все те же Сосны (хотели Речище, но лед с нами не согласен был), все те же ямы и традиционные места. Рыба была всякая, практически весь перечень, гирлянда рулила безбожно, так как на нее брало ВСЕ!

ps. Значит я подходил к Алексею Красько полюбоваться крокодилом, запомним. А то заочно домовых знаю, пора узнавать в лицо...

Lavr
23.12.2018, 20:00
Буває, і биті профі опиняються в ролі новачків. Ось так і зі мною сьогодні. Давненько вже кортіло опанувати зимовий балансирінг судака, і ось нарешті, така нагода випала. Гарна компанія досвідченого наставника, правильна вудка і правильні балансири! І що отримаємо на виході? Правильно: гарний результат і звісно ж жменьку адреналіну вперемішку з таким же гарним настроєм!

Конь
23.12.2018, 20:11
Попал на кратковременный завтрак полосатого,норма за полчаса,а дальше голяк...

RuSo
23.12.2018, 20:20
Заливы Кийлова. Окунь очень трудовой. На льду был, рыбу видел значит рыбалка удалась. Всем нхнч

Серж 80
23.12.2018, 21:06
Наступили очередные выходные, и мы вновь прежним составом выдвинулись в сторону бескрайней ледяной пустыни – Киевского водохранилища. К сожалению, и в этот раз, дабы не рисковать, решили не идти вглубь моря, а ловить у берега. Мягкая зима не позволяет установиться прочному ледяному панцирю безопасному для ходьбы и ловли. Так что окуни на дальних рубежах могут спать спокойно.
Ловля производилась на самые разные приманки. Часть команды ловила на блесны, кто с подвеской, кто без нее. Одинаково плохо и неохотно клевало и у одних и у других. В этот раз я ловил на два удилища. Одно из них было оснащено достаточно толстой леской Brain NRG диаметром поперечного сечения 0,2 мм и блесной с подвеской, другое же – более деликатной 0,18 мм леской Sun Line Siglon и пирамидой с бегающей по основной леске «козой». Более тонкая леска во втором случае необходима для того, чтобы козочка с небольшим ушком во время проводок и пауз беспрепятственно скользила по основной леске и привлекала капризных окуней.
Во время краткой утренней активизации удалось выхватить несколько полосатых наглецов. Все поклевки очень аккуратные едва заметные, а это значит, что предстоит тяжелая трудовая ловля. Но нам не привыкать!
В дневное время приходилось много бурить, искать, экспериментировать. Товарищу время от времени удавалось уговаривать достаточно крупных окуней на крохотную легкую блесну в толще воды собственного изготовления. Такие моменты дорогого стоят!!!
После некоторого перерыва на обед или завтрак, кто там разберет, я перешел на ловлю окуня на пирамиду с «козой». На эту оснастку дело пошло чуть веселей. Некоторые, самые крупные экземпляры, с мощным ударом атаковали пирамиду. Вся пасть таких окуней была забита илом и водорослями. Большинство же окуней попадалось на «козу».
Ради любопытства облавливал все лунки с помощью балансира, но, к сожалению, за все время эксперимента мне так и не удалось заработать ни единой поклевки. Сложно было понять, то ли в данном месте, в прибрежной зоне, рыбы очень мало, то ли она настолько пассивна, что вовсе не реагирует на активно передвигающиеся приманки.
Вот так в постоянном поиске уловистых мест и непрекращающихся экспериментов пролетел этот короткий зимний день. Настала пора отправляться домой.
Рыбалка выдалась привычно тяжелой и трудовой. Однако за этот выезд мне удалось осуществить некоторые наработки, кое-что понять, опровергнуть сложившиеся стереотипы… Что сказать, и в следующий раз в прибрежной зоне КВХ будет чем заняться.

ksyuha
23.12.2018, 21:55
Сегодня шлюзы. Рыбы нет.:(

Getsby
24.12.2018, 01:14
Обводной сегодня )

Moxa
24.12.2018, 09:54
Буду краток - "шпроты" видели? Так это я их ловил.....;):):):)

Zeus
24.12.2018, 14:12
Залив Оболонь он же Наталка, рыба есть, размер килька, народа человек 100-150, лед - каток. Рыбоиды обезумели и на месте не стоят, рыба носится со скоростью ферарри. :)
Все еще присутствуют быдлоиды которые бухнут и бросают бутылки на льду :(

Полтава
24.12.2018, 15:50
Вчора відкрив сезон на затоках дамби. Ставив жерлиці - спрацювала одна, але вхолосту (карасика хтось таки зняв). Впіймана риба вся на фото. Оскільки зберігалася з живцем, то разом з карасиками була амністована.

glugowitch
24.12.2018, 16:05
І я буду краток. По 0,25 на лицьо впіймали. У мене все. Ловив там же Новосілки. Куди котиться світ? Якщо це первольодка, то що буде в січні? Всіх зі святами.

МаксимусС
24.12.2018, 17:58
сегодня рыба клевала.... кто умел, тот поймал....
я спустил двух лещей под лункой и толстолобик так-же сошёл....
но бели разной- наковырял и васька киловый всё-же попался...

T1pSy
24.12.2018, 18:01
Решили сегодня закрыть сезон с Yuriy Vashkevich, Alexey Chehovich и заодно обкатать обновку.

Прибыли на обводной, в округе тишина, только слышен шум ветра над деревьями. Сразу по приезду пошел снег , который перерывами иногда заканчивался и небольшой мороз напоминал нам замерзшими кольцами на удилищах.

Первым разловился Юра неплохим окуньком, далее Леша бычком, а потом и мне удалось выманить окуня на небольшого рачка. Передвигаясь по берегу и полавливая небольших окуньков пришли на интересную точку. С себя она представляла две небольших бровки, которые я мог перекидывать вкладываясь в заброс. 7 гр вольфрама и микро сатурн полетели в воду и уже на втором подрыве что-то повисло, первые мысли - это неплохой пучок травы, но вдруг он стал оживать. Протянув пару метров рыба просто стала в бровку и её уже было не сдвинуть. По повадкам это был закилушный судак. Дальше стал упорно упираться в дальняк, но это не принесло никаких результатов.

В общем рыба клевала до струи и во время её, после того как воду выключили рыба закрыла рот. (Примерно до 11:30-12:00).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=106&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=2568d97f43d498c7af5f0e9d72fe9dab&oe=5C98AA70

sasha1933
24.12.2018, 20:45
759534
Упирался в гирлянду вчера и сегодня. Бель немножко проклевывала, поймал как раз норму. Сегодня нужно было очень акуратно и мелко амплитудно качать, иначе игнор. Порадовали судачки на новую нижнюю блесенку. За два дня поймал 9 штук, 3 забрал, 6 утопил.759535
А также вчера на льду, а сегодня на берегу на переправе проверял все и вся рибоохоронний патруль. Неприятно то, что они двома машынами, 8-10 человек, шманали два дня подряд рыболовов любителей, которые никуда не скрываються! При этом сети ставяться регулярно, даже в черте Киева. А начальство рыбоохороны вопит что их очень мало и что людей не хватает. Это что, обязательно 10 человек на Сосны ехать, или роботы нет у патруля?

витусик
25.12.2018, 06:32
24.12 КВХ
Как правило в конце уходящего года большинство старается закрыть все не завершённые дела. Так и у меня сегодня последний выходной, и нужно было его использовать по назначению. Не скажу, что являюсь фанатом зимней рыбалки , но потягать окунцов на балансир весьма приятно. Особенно если к рыбным местам предлагают воспользоваться услугой развозки:D. Окунь вредный и прошеный, но видать я умею упрашивать:ajmolodec:.

Владимир_84
25.12.2018, 08:20
Вчера блеснили хищника. В улове несколько очень мелких окуней и зацепил вот такой бонус.

Идейный
25.12.2018, 15:32
Всех с Наступающим! Вчера выбрался на Земснаряд. Бесплатный водоем, где ловится разная рыба. Находится в городе Буча, Ирпень. Продолжаю изучать безнасадочную ловлю, так сказать безмотылка. По тИхонько дело пошло в гору. Уже практически на каждой рыбалке ухожу от нуля. В прилове плотва и окунь. Плотва проклевовалась на глубине 3-3.5 метра. Окунь под берегом в районе камыша, глубина 0.7-1.5 метра. Сделал небольшой видео отчет с места ловли. Посмотреть можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика. Всем НХНЧ

Temmy4
25.12.2018, 16:29
Окунь прошеный, судак стеклянный. Зато вопреки наперекор невзирая на далеко не тёплый устойчиво постоянный ветрюган, на льду было комфортно благодаря правильной экипировке и компании.

Алексей Красько
25.12.2018, 17:07
....секретный залив ...сегодня очень холодно и очень ветряно, поздно попал на лёд и рано ушёл ... с утра упирался в судака .... пару поймал пару отпустил ...

ARSENAL
25.12.2018, 17:08
Погода жесть, зато окунь с утра плотно покушал.

Дмитрий с нивок
25.12.2018, 17:55
Всем привет! сегодня день какой то странный:confused: приехал на Славутич,:voot: купить живца, а там караси такие что жарить самый раз!приехал на шлюз разтавил жерлицы и пошел новые балансиры испытывать. С первой же лунки, на первом подкиде удар и я прозивал:( на 3 лунке удар и вот он окунь!дальше это жесть!проспал штук 10поклёвок причём таких... отдай удку!как у меня так получалось до сех пор не пойму. Наверно после тяжелых пирамид, рапала тройка слишком легкая . На флажки было 6 сработок но этих гигантов карасей плевало сразу. пошел ловить на мотыль живца так и тут хрен !поймал штук 20 из них 1 живцовый остальное мизинец ,пробывал на разных глубинах от 1 м. до 4м. однохреново!мелких окуней снимало с тройника щука и лиш того едиственого правельного размера схавала как надо!так день и прошел.

ech
25.12.2018, 18:40
Закийловский Днепр.
Вчера с рассветом примчались на место куда планировали попасть в этом сезоне. Но облом! Льда нема :( вода.
Потыкались по берегу и чуть ниже нашли ходибельный лёд.
Место новое, пришлось потратить почти час, чтобы найти интересный рельеф.
Кинули жерлицы, рядом прикормили несколько лунок, ну и пошли окуня гонять на меляке.
Мелочь клевала исправно, но горбачей мы так и не нашли.
Позже пошли проверить кормленные лунки. И опа... рыбка есть. Плотвица подошла и исправно клевала. У жены даже какой-то батончик стырил удилку.
Один раз загорелся флажок, хоть разбавил наше мормышечное настроение :)
Классный день!
Всем добра!

Стан
25.12.2018, 19:08
Сказочный зимний день...
Для многих рыбаков он начинается задолго до рассвета. А пролетает очень быстро.
Так было и сегодня.
Лёгкий снежок в лобовое стекло, шелест дворников, шутки и подколки в салоне машины - время с друзьями в дороге бежит незаметно. Лишь изредка что-то заставляет направить взгляд на часы:"...когда же, сколько ещё ехать"...
И вот уже на льду. Первые поклёвки, первые рыбки.
Я сегодня бурился немного - в месте, где остановился, лёд был "под пешню", да и много было старых, незамёрзших, припорошенных снежком лунок. Глубина - около полутора метров ± 20 см, дно слегка заросшее.
Буквально с первой же лунки с первых проводок поймал четыре ладошечных окуня, после небольшой паузы - ещё два покрупнее. О, думаю, хорошее начало... Но, как чаще всего бывает, дальнейшая рыбалка была трудовой. Холостых поклёвок было мало. Садился на крючок надёжно. Размер - от почти ладошечного до полутораладошечного.
Вот такая была рыбалка.
Спасибо друзьям за хороший день!

Vladimus
25.12.2018, 19:52
Результат сьогоднішнього виїзду повністю повторив минулий. 9 шт "кликачів" піднято, 4 забрано на базу. Якщо б не "правильний" екіп, було б сьгодні неперелевки, а так, норм :)

Идейный
25.12.2018, 20:06
Всем привет! Сегодня был на карьере в городе Ирпень, Буча, а точнее на сму. На земснаряде народа валом. Но рыба не клюет. Жерлиц такого количества я еще там не встречал. И не одного выстрела. Сегодня немножко проклюнулось с самого утра. Густера, синец, подлещ. Не долго думая решил пойти половить солнечного окуня на безмотылку. Для рыбалки выделил 2 часа. Так сказать для отдыха и тренировки в безнасадочной ловли. Эти водоемы бесплатные. Находятся приблизительно 25 км от Киева. Если вам интересно, как выглядят водоемы в живую смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела домика.

pupil
25.12.2018, 21:06
У суботу продовжував освоювати безмотилку. Трохи получалось:)

gastbp
25.12.2018, 21:43
Решили побегать поискать жосткое сопротивление морского окуня , выходили с крестов за ошитками , рыба ловилась где он есть сразу отзывался приходилось много бурить искать , рыбацкий день прошел интересно.

Zander
26.12.2018, 17:32
Не было на выходных много времени ехать далеко. Да и погода была (кроме понедельника) - такэ: то оттепель и мокрый снег + ветрище; а то - мороз и пронизывающий до костей ураганчик, как вчера с утра..

Решили с друзями на пол дня проверить домашние грядки, прям вот под домом - Собаку, собсно. Не долго, с рассвету и часиков до 12-13. Ну и пошли. Первое - Собака замерзла в этом году не типично: прошлые лет 5-6 она замерзать начинала от "Африки", и чем ближе к РОП и входу в залив - тем хуже лед был.. А под "Африкой" самый крепкий.

А в этом - всё наоборот: от средины залива (первый мыс за кораблями яхт клуба) и до РОПа - лед отличный, бегательный (7-9 см). От РОПа - к входу - уже стремненький. Но - самое чудное: от средины (тот самый мыс) и до "Африки" - не ходибельная корка 1,5-2 см + промоины и утки крякають! И граница по заливу очень четкая - как будто какой-то хирург четко на двое перерезал залив по вертикали.. С чем связано? Я - хз, некоторые говорят - ветра так дули, а некоторые - что в заливе в р-не "Африки" появилась некая труба, которая грязные теплые стоки "сливает" в залив.. Не знаю в общем. Покажет будущее.

По рыбе. А по рыбе - грустно: в камере её очень не мало, если знать обычные места стоянок зимние (окунь, плотва, подлещ), а клевать она практически отказывается. Толи давление, то ли расколбас в целом по погоде. Еле-еле "на опыте" наковырял чуть меньше нормы окуней, на фото (самый-самый - 445 гр). Работали только "стукалки" + чуть-чуть балансир, и каждого окуня надо было уговаривать минут по 10-15..

Видел, как редкие "гирляндисты" так же редко вынимают мелко-мелкого сеню и совсем штучно - плотвичку.. У судачатников даже "градусников" не видел, шоб поймали.. Единственные, кто был с неплохим (по меркам города и зимы) уловом - "флажочники". Щука, пусть в основном и не крупная (кило +-) была явно активна и "в ударе".

maxG
26.12.2018, 17:56
Собственно, чесно отбегал в воскресение с гирляндой и эхом наперевес.
Так как глубоко начинающий в гирляндных делах и норму выполнил - доволен. Были приятные синцы, и уже бронзоватый подлещ, и приятная плотвица. Все более-менее крупные экземпляры - на нижнюю мормыху.

Самое для меня приятное в гирлянде - высока вероятность потягаться с околотрофейным экземпляром... И я был вознагражден таким: с поломкой шестика на удилке и 5-минутным перетягиванием каната... но сход, ибо 4-й подъем не удалось довести до логического завершения из-за крепко вцепившегося в лед чертика на остром японском крючке.
Сосед, подошедший на мои муки, и увидев фиаско, показал в ящике плотвину: не скажу что в ней килограмм, но, возможно - больше....

Реально работала проводка: чем нежнее и меньше амплитуда - тем лучше ИМХО.

В толпу не лез, ибо эхо)))), искал сам. Фото не делал так как погода не располагала.

Идейный
26.12.2018, 19:47
Сегодня несколько часов провел на озере Земснаряд, которое находится в городе Ирпень, Буча, под Киевом. Рыбаки утверждали, что утром клюет подлещ, густера. Я так и сделал, пришел с самого утра. Но увы. Погода изменилась. И рыба закрыла рот. За несколько часов мне удалось поймать с пяток хвостов. Здесь вы увидите место ловли, общую картину на фоне других рыбаков, ну и так сказать трофеи дня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика.

fartovyi
26.12.2018, 20:17
Искал судака, нашел на трёх точках, 12 клевак, 6 подержал в руках, весь судак криминальный, всех утопил. Лед классный, местами двойной. Пингвины не плохо ловили белую на гирлянду, видел на люду две плотвы грамм по 800. Дождь целый день, и всё было бы прекорасно если б трусы не промокли:eek:

Cooken
27.12.2018, 16:24
... Дождь, ветер, суета, река, щука, сход, удар, поклевки, оттепель, чай, конфетки, грип, срез, сопли, кашель, и шикарное настроение, если быть кратким, то можно так охарактеризовать мою сегодняшнюю рыбалку, но хочу рассказать вам детально.

До обеда был дома, не много приболел и напился таблеток и имбирного чая, и таки решился пройтись по реке, тем более она открытая в моих любимых местах, оттепель у меня всегда ассоциируюется с ловлей щуки, хотя не всегда, порой и в мороз по открытой воде не плохо ловил, но в плюс ловить более комфортно, и можно уже выгулять stell`y, а то уже запылилась на полке)))

У меня сегодня был некий батл, я первую половину рыбалки ловил на 2 грамма и 2" Keitech Easy Shiner, за основу стоял 0.24 FC Siglon, и я заработал один сход окуня у самых ног и вялый удар щуки, которая оставила свой след на испуганной маленькой рыбке.

Я заметил такую закономерность, что крупные приманки в зимнее время более результативные, они как лакомый кусочек и если уже тратить свою драгоценную энергию то с пользой и для сытого желудка.

Если вы даже попали на не знакомую вам реку, всегда делайте акцент на местах с течением и завалами коряг, даже не большие скопления веток которые нанесло течение, это первое укрытие для голодного хищника.
Как раз в таком месте с первого заброса на новой локации заработал четкий удар, который сложно перепутать, сработала уже зимняя классика - Keitech Easy Shiner 4" - ea#10 pink silver glow на правильном гаке Decoy Worm 102 S-Switcher 4/0 .

Чем хороша данная оснастка я уже не однократно говорил, но хочу не много рассказать о цветовой гамме приманок, для рыбы как по мне непринципиально что скушать когда ты голодная, но контроль приманки на малой реке - это очень важно.
Ты делаешь заброс под противоположный берег, ветки, коряги, и даже без "поляриков" ты видишь как идет твоя приманки, да, если глубина около 1 метра и в зимнее или позднеосенние рыбалки ее видно очень хорошо.

Щуку как всю рыбку которую я ловлю я ОТПУСКАЮ, чего и желаю вам мои дорогие друзья.

Находился сегодня я здорово, свежий воздух, имбирный чай в термосе любимые конфетки, и рыбалка, это порой лучшее лечение простуды, пропотел, поднял настроение и сделал не большие выводы.

Сегодня у меня был такой нюанс, я часто когда ловлю на реке где есть закраины стараюсь всегда доводить да уреза льда и порой там случаются поклевки, сегодня было так-же но щука сразу рванула под тот-же лёд и срезала мне монтаж, обидно, не приятно но терпимо, и по ощущениям была явно за 1 кг, все так быстро произошло что я даже не успел испугаться )))

При такой ловле даже если у вас стоит стельной поводок, старайтесь ставить флюрика около 1 метра если не больше, да, меня тоже раздражает как ты его запускаешь в кольца ( узел-морковку) и при забросе он щелкает но лучше так чем без хорошей рыбы, когда буквально каждая поклевка на вес золота.

Вот такая у меня сегодня друзья была рыбалка, в руках удалось подержать только одну щуку, и заработать несколько поклевок, и что нужно было доказать крупная резина победила.

Заодно и обловил свой новогодний подарок Major Craft Finetail Stream New FSX-722L 2-10 грамм, пока еще рано делать выводы, но чуйка шикарная и контроль приманки на уровне, дальше будет видно.

Всем хороших выходных, с наступающим новым годом вас друзья, крепкого здоровья и что-бы в новом году вам всегда везло и вам сопутствовали верные хорошие друзья.

Ваш верный слуга - Юрий Вознюк.

daiwer
27.12.2018, 19:58
В прошлом сезоне из-за поздно начавшейся зимы, а потом поездки в Японию:sumo: пропустил почти весь сезон зимней рыбалки (был на льду всего два раза)
Но на втором выходе прошлого сезона взял на живца щуку на 4.5 кг и после фото её отпустил.

В этом сезоне ситуация повторилась - второй выход на лёд в эту субботу в компании с Ильёй Красным и Пашей Цыганом и опять 25;)
Снова зубастая примерно 4.5 кг :voot:

И опять, по доброй традиции, она была отпущена:Smile046:.

sV-F4CbeCb8

Были конечно рыбаки-волонтёры предложившие свою помощь "я могу её съесть если она тебе не нужна" но от волонтёрской помощи я отказался:cool:

Зимой на этой точке впервые рыбачил с прицелом на щуку.
Выставил всего 4 жерлицы когда она клюнула, на фоне стоявших без движения десятков флагов по соседству это был успех:129:.
Потом с товарищами перебрался на окунёвую поляну в двух километрах от жерлиц, где бесчинствовал с балансирами другой наш знакомый.
Балансы в тот день у окуня были в топе, и облавливали безмотыльные мормышки:fish-predator:.

ДЕНЬ 2-й
Решил закрепить успех через день и в компании двух друзей прибыл на место где поймал щуку. Место было очень молчаливым по живцу:connie_23: и поэтому перестроились на окуня и погнали туда, где позавчера его хорошо раздавали.
Там его было много, но в основном живцового размера, что спровоцировало меня раскопать и эту не паханную мной целину с жерлицами.
Тут уже без трофеев, но 2 сработки заработал и одну из них реализовал полторушкой. Ну и балансир щука тоже не обошла своим вниманием

Окуня больше ладошечного размера поймать не удалось ни на голого ни на баланс.
На пол сотни жерлиц стоящих по соседству наблюдал только холостые поклёвки - щука всем говорила приходите завтра:hook2:, а может то живец сильно бойкий был и сам флаги срывал:zherlica2:

Jighunter
27.12.2018, 21:18
Сегодня рыбалка началась с прозрения! Оказывается в спешке я схватил разные сапоги, поэтому в этот раз ходил сразу в двух размерах. Так как утро началось не очень правильно, были подозрения и на последующее недоразумение.
Дома добил запас квиверов от Zemex iron feeder и теперь уже выехал с двумя блеснилками. Так как меня вытянули на окуневый залив, решил изведать чего-то нового, извращённого. Всегда хотел попробовать половить полосатого на кастмастеры! Так как запасов не оказалось пришлось поискать варианты. В местных магазинах лучше всего представлены железяки от Acme. Размеры, цвета и исполнение приятное. Взял парочку разных по массе блесен и хорошей трабуковской лески в подходящих диаметрах.
В общем, сегодня пришлось пахать до потери пульса. Только к десяти часам очнулся от бурильно-поискового занятия, это голод дал о себе знать. За это время влупил не менее шестидесяти лунок и почти везде клевали окуни с мизинец... пару лунок всего нашёл, где стояли более мерные полосатые.

Но радовала одна мысль, «кастмастер разловлен!». Правда не тем чём-то. Перешёл после обеда ближе к свежей воде и рыбалка потиху начала набирать обороты. Здесь уже один нормальный окунь на одну-две лунки. Проводочка: пару ударов по дну, немного поднимаю и произвожу не резкие 20см подрывы с двухсекундной паузой. Кстати, изначально было много касаний и тычков, которые сложно было реализовать. Попробовал выровнять прицел рыбе и добавил цветные кембрики на тройник, с точкой атаки стало куда веселее.
Клевало до тех пор, пока не начало темнеть. Клеваки порой мегамощными были. Наловился, набурился от души!

Sokrat
27.12.2018, 22:13
Ловил на Оболони Много было окуня, но не хотел ловится. Поймал небольшую щучку.

МаксимусС
28.12.2018, 18:15
Не везёт мне в этом сезоне на бонусы. :rolleyes:
Нормальная рыба сходит, или низ оборвёт ("тройник с грузом"- это вам
не уралки с муравьями:D), а килушки попадаются. Вот так и сегодня...
Два достойных Васьки сошло, и один оборвал "бамбулу" под лункой.

=Михалыч=
28.12.2018, 18:39
Рыбалка трудовая, в плане что очень трудно было за собой целый день кулек с рыбой таскать, а так все сложилось, рыб ел, дождь шол, настроение супер!

Идейный
28.12.2018, 19:48
Всем привет! Сегодня выскочил на пару часов с безмотылкой. Ловил на озере Земснарчд, город Буча, Ирпень. Изначально придя на водоем планировал половить плотву на безнасадочные мормышки, но не тут то было. Сделав 5 лунок в месте, где обычно ловится плотва, я ее не нашел. Не долго думая решил половить окуня на безмотылку у самой кромки камыша. За 2 часа сумел поймать только двух полосатых. Странно хотя недавно он проявлялся на каждой проводке. У других рыбаков тоже скучно. Рыба закрыла рот. Практически целый день шел дождь. Постарался снять на смартфон ситуацию на водоеме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика.

Сергей Буча
28.12.2018, 20:37
Добрый вечер всему домовому народу.Очень долго ничего не писал на домике.С утра звонит товарищ и говорит есть один толковый заливчик, давай завтра проверим? Я без раздумий согласился. Но спросил какую рыбку будем пытаться ловить?Ответ был прост: по утру судак, а там как пойдет. В это время ганял в Киеве по роботе и заехал на Даигу обновить бокоплавы. Андрей Викторович (АВМ) посоветовал пару моделей, которые в итоге и сделали всю рыбалку.В 6.00 кофе, в 7.15 на льду.Первая поднятая в 8.15. потом до 10.00 пару тычков и все настроение подупало. Ребята но что творилось с 11.00 до 13.30. Я желаю каждому такой корчик. В общем счете клевак до двух десятков, поднятых 14шт. Домой уехало 4шт. Один можно считать трофей-2,940 кг., и три плюс минус кило. Остальные уплыли подростать. Эмоции через край, пишу а рука еще подсекает) Отдельное спасибо Даиге за уловистый бокоплав. Всем рыбакам НХНЧ

МаксимусС
29.12.2018, 19:31
Пока есть свободное время.... Надо рыбачить!:D
зы сегодня пришлось потрудиться... рыба прошенная, надо было выкачивать...

sniper 1
29.12.2018, 20:03
Всем привет.
Сегодня наконец я получил долгожданный бокоплавчик.
С Вадимом активно бурили-долбили лунки.Рыбку находили.Поклевок у меня было больше 10.Словил 8 колючек,забрал 5.Все на чудо приманку:)
Судак не крупный,но в рамках.2 выезда были без зачётов,все отпускал.
Когда нашел судака,стадо покаточников подоставали с карманов удочки и пришли на подмогу.Пофиг все,главное закинуть.Искать фиг,ловить все.
Фоток мало,сегодня руки мёрзли нереально.
НХНЧ!

Серж 80
29.12.2018, 20:45
За окном метель метет, а мы с особым рвением и настойчивостью пробиваемся к берегам Киевского моря, дабы поохотиться на окуня. Прекрасно понимаем, что в такую погоду лучше бель ловить, а еще лучше дома сидеть, но… Нам окуня подавай!
Метель умело припрятала коварные промоины и гнилые места, поэтому не стали рисковать и испытывать судьбу. Решили не идти вглубь моря на дальние рубежи, а ловить у берега.
Начинали, как обычно, с блесен, пирамид и «балды»... С утра окунь немного поклевал, но особо выделяющихся своими размерами особей в улове не было. Над каждой лункой приходилось подолгу колдовать, дабы вывести пассивного окуня из состояния ступора.
Пытались много бурить, искать, окучивать дальние от берега рыбные грядки, но окунь был очень пассивен. Из 10-20 лунок выстреливала одна-две, откуда можно было извлечь не более двух особей.
Во второй половине дня поклевки на блесны и пирамиды вовсе выключились. Пришлось переходить на мормышку с подсадкой мотыля и раскачивать перспективные лунки. Наиболее интересным вариантом оказался «рижский банан» с подсадкой на крючок двух личинок комара. Использовал тонкую леску Shimano Aspire диаметром поперечного сечения 0,11 мм.
Окунь плохо реагировал на высокие вертикальные подъёмы. Пассивную рыбу удавалось расшевелить медленными покачиваниями мормышкой в нескольких сантиметрах от дна с постоянным сбросом на дно и продолжительной паузой. Большинство поклевок происходило во время пауз.
Снег валил целый день. Он был повсюду: в санях, в ящике, в пакетах, в карманах и даже в капюшоне. Если неподвижно сидеть на месте минут пятнадцать-двадцать, то такой рыболов мгновенно превращался в сугроб. Из-за такого снегопада удаленных от нас рыбаков на расстоянии всего с сотню метров не было видно. Давно я не рыбачил в подобных условиях. Но… День прошел очень быстро и интересно. Интуиция подсказывает, что настала пора открывать сезон ловли белой рыбы из-подо льда.

Grysepet
29.12.2018, 22:47
После тренировки по мизер-окуню в четверг на Высокой дамбе (фото 1), сегодня поехали на крупняк. Снег, дождь, ветер, жуткая дорога после Ровжей для пузотёрки – ничто нашу компашку не остановило. Марш-бросок на = 3 км и вот она канавка с 3,20 глубиной. Всё прекрасно, но поклевал час и усё. А красивый….! 700 грамм и до кила, леска звенит. Прошморгали яйцами до 15-00, больше не отзывался. Правильно пишут: «Мы сюда обязательно вернёмся!»

Идейный
30.12.2018, 11:04
Всем привет!!! Вышел на вечерний клев подлеща, леща, густеры. Вчера рыбачил на озере Земснаряд, которое находится в городе Буча, Ирпень, 25 км от Киева. Придя на водоем в 2 часа дня я больше часа просидел и не увидел ни одной поклевки. Ставил и один и два и три мотыля. Игра, на стоячую, но даже густера отказывалась клевать. И только когда начало темнеть, все рыбаки разошлись и пошла раздача. Правда размеры не особо радуют, но на одной рыбе даже оборвался поводок. Сделал небольшой видео отчет с места ловли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика.

Алексей Красько
30.12.2018, 17:03
... Секретный залив)
.. С утра упирались в судака .. только мелкий( ... Дальше гирлянда, на гирлянду поклевывало ... отличился Батя поймав толстолибика и плотву на 1,600 ... . я такую первый раз видел)

ARSENAL
30.12.2018, 17:44
Сегодня проверил старые грядки. Окунь кушает с утра и до обеда. Щука после обеда. Самая крупная 4.5 кг.

=Михалыч=
30.12.2018, 18:28
... Секретный залив)

И я там был, на гирлянду ловил ...:)
Рыбки немного уговорил, Васька в лунке спустил...
Ну ниче, пусть растет, зато хоть за губы потрогал, а губы зачетные, как у Светки Лообды :)
Хорошо на льду... сплошной позитив!

buzyan
30.12.2018, 18:37
Приключения сегодняшнего дня или как я съездил на рыбалку!
Попкорн
С утра решил добавить к вчерашнему остатку мотыля. На Дарнице 4 магазина ни один не открыт в 7 утра. Мотыля нет. Дальше еду на ул Ревуцкого напротив озера магазин закрыт! Раньше он работал с утра. На метро Харьковское купил мотыля. И захотелось мне заехать на озеро Тягле. Благо еду сам куда хочу. Проехать можно от клумбы метро Бориспольская по ул Коллекторная. Значит на Коллекторной вижу идёт мужик с рюкзаком и чехлом для спиннингов. И подвезти его думаю а вдруг он не на рыбалку?
Следующая мысль а куда на зимнюю рыбалку с чехлом для спиннингов? Ладно пускай идёт куда хочет. Приехал я на озеро плавают утки льда возле берега нет стоят на берегу с гиляк рогачи... Пар стоит в утреннем расвете ваще не видно где начинается лёд. Понятно куда шел мужик и мне тут с пешней делать нечего.
Приехал на третий шлюз... Потеряно время парковаться негде. Площадка уже запаркована хотел встать и по паханому не прошел рядом мужик выдомкрачивает бус. Шо я не заеду Славутой по песку? И разу прям проваливаясь как летом в сухой рыхлый песок. Ледяную корку на песке до меня разломали. Или рыбалку начинать первый клёв уже проходит или выкавыться.... Начинаю копать и думаю откуда мне может появиться человек шоб подтолкнуть? Подъеждает машина смотрит мест нет она с прицепом поднимаю взгляд на прицепе лодка! О думаю вам же по льду лодку нереально доставить до открытой воды. Лодка то с аэроглисером!!!! Выскочила команда меня вытолкали освободилось место для парковки прицепа с лодкой а я перепалковался дальше. Пока я выходил на лёд аэроглисер мчался уже по льду было далековато и запечатлеть на камеру мобильного я не успел. В открытую воду вскочили на полном скаку... Отаке.
Клева не было. Был один хороший сход с балды пару тычков и промахов... Мормышкой наловил коту. Хто хотел рыбы с пол дня водоем покинул я отдыхал до вечера
Лёд вчера был рыхлый. Улов был. Сегодня за ночь подморозило и для активного поиска уже лучше брать бур

Pvital
30.12.2018, 18:37
Друзья! С наступающим 2019!

Свинья! Мы славим твой приход!
Ты наступаешь, это значит,
Богатым, сытным будет год,
И будет каждый день удачен!.

Идейный
30.12.2018, 19:20
Всем привет! Всех с наступающим! Подскажите пожалуйста, кто видел этих окуней еще больше чем мне удалось сегодня поймать? И какого они размера вообще максимально достигают? Ловил на безмотылку под Киевом (город Буча, Ирпень) на торфянике, возле озера Земснаряд и реки Бучанки. Мотыль был в игноре. А вот на безмотылку было еще с десяток поклевок, но по зубам. Рыбалка длилась не долго, пару часиков между работой. Сделал небольшой видео отчет с места ловли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика. Всем НХНЧ

МаксимусС
30.12.2018, 19:39
Во первых, спасибо Михалычу(ну и всем, всем, всем....:)),
что довёз на рыбалку и привёз с неё... В целости и сохранности он, я,
и автомобиль(а то знаете бывает, что на ровном месте, заднее стекло в
субару разбить можно... впечатления от удачной рыбалки,
в таких случаях, портятся легко.:cool:).
По рыбалке.... Сегодня ловил на большие черти- клюёт.;)
Трофеи по прежнему сходят(Джордан не даст соврать:D)!!!

Балун
30.12.2018, 20:09
Добрый вечер домовым.

Сегодня были на Тетереве, одним словом :opetr: с 7:00 до 14:00 десяток окуней и десяток ершей. На Березках ситуацыя аналогичная.
Будем ждать клева в следующем году :zribalko:

Всех с наступающим, НХЧ.

ksyuha
30.12.2018, 20:13
И снова о "секретном заливе"))))
Рыбка была в ассортименте,масса впечатлений

SHREDDER
30.12.2018, 20:34
Сегодня нежданно-негаданно открыл сезон забегов по "соснам")) Серега вечером пишет - я завтра на сосны. Ты шо? А я шо - я ЗА))
А сегодня там был весь бомонд))) ЮМС здесь. Здесь, все - Игорь, Стас, Иван, Виталик, Руслан, Лена, Валик и Дюша Шреддер))) Приятно было всех видеть.

По рыбалке - она удалась. Обкатал по полной новый кивок, новые черти (тройники Vanfook АГОНЬ! Сход с них был АЖ один и то по моей вине. Прям ОЧЕНЬ доволен).
Взял чахлую на 40 см - захавала нижний черт так что еле выковырял)))
По ходу дела отпустил пару кг мелкой густеры... задолбала реально. Еще и куча тычков явно ее. Бяда...
Несколько раз находил плотву в одиночестве и она кушала чертей. Кайфонул при вываживании))) Какая все-таки сильная рыба! Ради нее я и езжу на сосны!
В общем я доволен. Сезон ОТКРЫТ!!!!

Кузьмич
31.12.2018, 11:29
День первый - 29.12 - Суперовый
Поехали с некой уверенностью, так как вчера бывший один из трех членов экипажа хорошо поймал и это вселяло оптимизм. Приехали еще затемно, посидели поговорили, рассвело, думаю надо сборать эхолот - тут ждал неприятный сюрприз :158: акум и палку я взял, а вот голова так и осталась дома:( но если рыбалка должна была заладится, то этому такая мелочь как эхолот не нужна :D
Напарник спросил, у вчерашнего попутчика светившего глубины насчет рыбы, ответ - "Та стоит везде"
Пока походили, пришел еще один член нашей компании, он был с эхом, но сразу не ломанульсь, поболтали т.к. давно не виделись и не спеша пошли искать... Чуть походили и нашли...
Ловилось всякая разная рыба, но все в хорошем размере, я за пол дня выпустил всего две на ладошку, хотя видел улюдей и совсем маленькую.
Накануне сделаная удочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и подпрпавленный (чуть подспущенный) кивок порадовали, вышла гармоничная снасть:p
Но особенно порадовала рыба:p Уходил с кева, бо были дела:( Хотя норму и так привысил на несколько грам
Говорю товарищу, странно что рыба крупная, а на нижнюю ничего не ловил, и почти тут же поклевка - судачий детеныш на нижнюю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) естественно отпущен после фото
Вообщем когда рыбалка заладилась то ни забытый эхолот, не петля на одной оз первых рыб, и как следсвие узел на леске, ни поганая погода ничто не испортит рыбалку ;)
День второй - 30.12 - Разочарование
Эхолот, взят, гирлянда с узалом перевязана, привязан новый нижний и руки чешутся в предвкушение повторения суперовой рыбалки, даже товарищь взят, что бы сделать ему новогодний подарок по гирлянде:)
Но это была уже совсем другая рыбалка:( Смена гирлянд, даже уралки ставил, постоянные поиск того самого кача и жалобы - ничего не помогло:( с позорным результатом в три кляпса среднего размера в час поехал домой :( Напарник вместо НГподарка получил полный ноль по рыбе и пару контактов на контрольке:(
С НГ все правильных рыбацюг! Веселих Свят!!!

Владимир_84
31.12.2018, 11:33
2018-й закрыл)))

ABM
31.12.2018, 13:09
С Наступающим, друзья. Пусть в самый безнадежный день вера в удачу не покидает нас. Чудеса случаются - и ради этих моментов стоит жить и упираться. Всем достойных "кабанчиков" в год Свиньи!:)

ARSENAL
31.12.2018, 16:08
Решил сегодня закрыть сезон 2018. С утра несколько зачетных окуней и опять хая на 4 кг. Клев только утром, потом полный игнор.

shaomen
31.12.2018, 17:58
Воскресение...
на улице холодно..
..а дома скучно..значит надо ехать на речку..
поклевала..в основном некрупная, но бойкая.. пяток впоймал и несколько поклевок.
всех с наступающим НГ!
новых трофеев в новом году!
НХНЧ!
PS: отпускайте рыбу

С&R

Cooken
31.12.2018, 18:10
Дорогие мои друзья, в первую очередь хочу вас всех крепко обнять и поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать вам просто одного -КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, будет здоровье будет все остальное )))!!!
Сегодня было нереальное желание поехать и закрыть сезон 2018 на реке в руках со спиннингом, еще и в компании моего очень хорошего друга Андрея Ткаченко, отказаться было бы очень глупо, тем более было одно проверенное место со щуками и открытой водой.
Выехал с самого утра, пока дорога, пока снасти, Экшн камера, кофе, весь этот сумбур отнял у нас около часа, и начали мы рыбачить в 10-ть утра.
Тетерев в этом месте узкий, но глубокий и интересный, русло, коряги, корни лилий и поваленные деревья от острых "клыков" бобров.

Зимний спиннинг очень сложный, и не менее интересный, каждая рыбалка как новый квест, ты смотришь под призмой своего опыта, но река и погода преподносить свои фокусы.
Сегодня почти весь день шел снег и был не приятный боковой ветер, рыба что и нужно было ожидать была очень пассивная, но опыт Андрея и его проверенная приманка приносить первые поклевки и рыбку.

Вспомнил я одну рыбалку со спиннингом в Январе когда и у меня - Keitech Hog Impact 3" принес несколько щук при очень низкой активности, такой себе симбиоз пассивной приманки с щупальцами рака какого-то, но работает, это факт)

Рыбачили мы значить, общались, боролись с пассивной рыбой, меняли все что было в коробках, и на одном переходе с точки на точку товарищ на тонком льду провалился и шваркнул по пояс вводу, и как бы это не было печально Андрей потопал домой, а я продолжил ловлю в гордом одиночестве.

Часто в слом погоды и особенно в зимний период выручают маленькие приманки, пошуршал в сумке нашел пару приманок - Keitech Swing Impact 2.5" pal# 08 spicy mustard, этот цвет вообще у меня в этом сезоне один из любимых, и на сей раз не подвел.

Активность щуки чего и стоило ожидать припала на полдень, начались поклевки, сходы и сопровождения щукой приманки к самым ногам.

Сменил тип приманки и цвет на - Keitech Easy Shiner 3", и буквально сразу заработал удар, через заброс поймал щуку, разве это не великолепно?

Щука стояла под карнизом свисающих деревьев, укрылась в своей нычке и ждала зазевавшегося малька, ждала и дождалась.

Речка не широкая но в некоторых местах были ямы и до 3-х метров, но щуку на ямах я не обнаружил она стояла у стенок камыша, в завале коряг и там были и поклевки.

Приманкой дня у меня сегодня была - Keitech Swing Impact 2.5" pal#08 spicy mustard, под шум ветра, снег и новогоднее настроение, здорово удалось закрыть сезон, еще и щучка клевала, без трофеев конечно но я был счастлив что я жив здоров и я был на реке в крайний день 2018 года.
Спасибо тебе река, спасибо товарищу за приглашение, еще раз всех вас крепко обнимаю и желаю вам всего и по-больше, будьте счастливы!
Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

Дмитрий с нивок
31.12.2018, 19:34
С наступающим вас домовой народ!Сегодня покупая карасей в магазе мне повезло и попалось пару штук норм размера! Остальные были как всегда с лодошку. На мотыля доловил тютелька в тютельку жывцовых окушков пошел растовляться. На одной из жерлиц при установке флажка произошла клевака щуки! Но катушку я держал руками по этому спианерив жывца щучка ушла по своим новогодним делам. по щуке всё. пробывал ловить окуня. Наловил аж одного гр. 250 остальные мелоч. По потерям . Оборвал баланс за 200 грн. за грёбаную сетку. на судаке было, 5поклёвок . Один сход, два поднял. один вообще стекло отпустил не фоткая и один более мение.

Zubatka
31.12.2018, 22:37
Лучший Новый год - когда клюёт! Уходящий 2018 решил мне компенсировать все пощёчины и подножки, которыми был слишком щедр для меня. Хотя я просто решила посидеть с утра на крошечном местном болотце, спрятанном в частном секторе на окраине города. Рассчитывать на что-то большее размеров аквариумной рыбки я и не мечтала. Если и клюнет на ладошку, то весной в единичном экземпляре.

Приятное началось с утра: троллейбус подали к моему выходу на остановку, свободные места были, а кондуктором там и не пахло. Когда общественный "транспортёр" выехал на финишную прямую к Рассошенцам, в салон заскочил весёлый дядечка с двумя продуктовыми пайками. Он с ходу перепутал меня с кондуктором, весело спросил:"А этот троллейбус никуда не свернёт?" - и начал совать мне деньги. Я сразу же представила картину из кинофильма "Берегись автомобиля", когда троллейбус заскочил во двор, и мне стало весело. "А куда же он свернёт, он же привязан!" - и только тут заметила кондуктора, устало присевшего у дверей.

Мы отдали ему денежку и ещё несколько остановок былагурили с мужичком, смеша полупустой троллейбус. Утро начиналось превосходно.

Дорога к водоёму тоже оказалась лёгкой - почищенной, не скользкой. И даже на воде особых трудностей не выявилось - каша под снегом слегка подмёрзла, мокро под ногами было в основном только под берегом, но бурить было трудно, бур не проворачивался.

Я нашла оббуренный пятачок на середине, продолбала старые лунки и сразу же начал дёргать "мизинчиков", на самую маленькую мормышку. И на эту было трудно подсекать, настолько нано-окуни были малы. Да и таскать с глубины 2 метра было неприятно. Поискала окуня под берегом. Нашла в кустах. Но тут же получила цепу. Сломала веточку с куста, расщепила её на конце, заправила туда леску и на удивление быстро отцепила драгоценную мормышку. Клевало только на неё. Кстати, налобная камера снова подвела - она отказалась работать на десятиградусном морозе.

Погодка шептала: ветра не было совсем, небольшая облачность. Хотя, лунки моментально шерхли, а опускать лёгкую мормышку на леске 0.08мм работа нелёгкая. Чтоб облегчить эту работу, пошла в гузырь. Там льда практически не было, одна сплошная каша под снегом, но туговатая. Удалось пробурить только несколько лунок, заморилась. И тут же получила знакомую поклёвку. Через секунду в моих руках трепетала приличная такая плотва. Мне почудилось, что я на БАМе, даже ущипнула себя за нос, но не проснулась. Никак не ожидала, что в этой стоячей воде, зацветающей летом и задыхающейся зимой, водится плотва. Именно плотва, а не краснопёрка! Это был приятный сюрприз, правда единичный. Потом клевали сплошные мизинчики. Чем дальше, тем меньше. Но результат достигнут был - я-то шла за поклёвками, а их было предостаточно.

На обратном пути троллейбус снова подошёл тютелька-в-тютельку, как только я успела сложить ледобур и всё своё снаряжение компактненько погрузить. Этот последний день уходящего года подарил мне незабываемые впечатления в комплекте с красивыми пейзажами, без чего я жить не могу. Надеюсь, и дальше будет так, несмотря на окружающую обстановку. Нужно чаще смотреть мимо смартфона и телевизора, слушать лунку, наблюдать природу, и всё буде файно! Чего и вам всем хочется пожелать, господа коллеги!760764760765760766760767
760768760769
760770760771

vitalz
31.12.2018, 23:00
Жыыыырное многоточие уходящего года...:)
А, если не точка, значит будем жить вопреки всем негараздам! :)
Автор счастлив и нем(С) ;):D чего и всем рыбакам желаю!

Всем НХНЧ в новом году!