КПК

Показати повну версію : Начало навигации на Днепре.

shakhtyor
22.03.2008, 08:28
Коллеги-водномоторники, сегодня на Днепре в районе Киева, а вчера и в Днепропетровске, увидел, что уже расставлены плавучие знаки навигационной обстановки (буи). Значит ли это, что навигация официально началась? Или как в правилах написано: "с 27 апреля и до ледостава"? А то хочется уже новый мотор в воду окунуть, но боязно, вдруг власти на это строго посмотрят, с конфискацией...

Роман(РМ)
22.03.2008, 09:10
Коллеги-водномоторники, сегодня на Днепре в районе Киева, а вчера и в Днепропетровске, увидел, что уже расставлены плавучие знаки навигационной обстановки (буи). Значит ли это, что навигация официально началась? Или как в правилах написано: "с 27 апреля и до ледостава"? А то хочется уже новый мотор в воду окунуть, но боязно, вдруг власти на это строго посмотрят, с конфискацией...

а чего вы опасаетесь? все катаются в полный рост уже давно....
или у вас трехпалубный крейсер река-море?
в запрет ,то понятно...а так на лодочке выйти - в чем проблема... браконьеры вовсю гоняют по Днепру... каждый день... по нескольку раз... и что? ктото когото ловит?

shakhtyor
22.03.2008, 18:32
браконьеры вовсю гоняют по Днепру... каждый день... по нескольку раз... и что? ктото когото ловит?
Вот! Ключевое слово - браконьеры. А мы же с вами богобоязненные и законопослушные. Да и номерных знаков на надувнухах -раз-два и обчелся. Легко вычислить...

Юрий Юрьевич
23.03.2008, 07:23
с 1 марта каждые выхи на воде. В районе В.Жаров полно украинских мотолодок от маленьких надувах с 2 силками до солидных посудин. в беларуси запрет на лодки с 1 апреля по 1 июня

Karpo
23.03.2008, 09:32

ЕЩЁ ДЕНЁК У ТЕБЯ ОСТАЛСЯ, А ТАМ ЗАПРЕТ, УВЫ НЕРЕСТ!

masionas
23.03.2008, 13:29
Насколько я знаю, в последниме годы, начало навигации - согласно директив ГИМСа. В частности, инфу передает на РОПы и там вешают обьяву.А раньше было - открытие от ледохода и закрытие до ледостава.
ИМХО.

JK
23.03.2008, 16:55
Не путайте начало навигации с нерестовым запретом. Крупные судна, для которых, собственно, навигация и открывается, курсируют по фарватеру (кто дает разрешение ###...возам на причаливание к берегу посреди нерестилищ, для проведения корпоративных праздников - неизвестно). Маломеры же, по факту, выходят, чтобы где-то пристать к берегу, это где-то обычно в этих самых нерестилищах. Плюс количественный фактор - десяток крупных судов за сутки, или сотни маломеров. А рыбу пугают одинаково, вне зависимости от размера. Так что только с разрешения инспекции, или на веслах :D

Tsar
23.03.2008, 18:15
В позапрошлом году у меня был "Прогресс",который стоял на Обводном.Так вот,до открытия сезона глава стоянки строжайше запрещал выходить на воду.Мотивировал это так:мы(стоянка) находимся на месте,которое объявлено нерестилищем.Вот и нечего мешать рыбе своими лодками.

genazvale
24.03.2008, 12:35
в днепре баржи и буксиры уже вовсю шныряют.

Юрий Юрьевич
24.03.2008, 17:16
в субботу сильный ветер, волна на реке. С утра думал взять обрезказан или в36 плотву на мелях поискать, но приехал еще рыбак и взял в36 а я подумав, обь1. Не прогадал, она замечетельно по волне идет. Правда были участки с волной не менее метра ( от основания до гребня) конечно там о глисте речь не идет, но на в36 товарищ пробирался на базу протками -кругами, он по волне хиловат по сравнению с обью 1. А я попрыгал на волне - умом понимаешь что безопасно, но очко жмет!