КПК

Показати повну версію : Нужна помощь по выбору лодки🤔

-Tarik-
21.11.2018, 21:46
Здравствуйте.помогите определиться.Пал выбор между риб-ом гранд330 и бриг Балтика 350.мотор есть- Ямаха 15,2т.акватория-местные водохранилища,редко река.гранд больше понравился,но риб лодок не было.про пайолки все плюса и минусы понимаю.короче нужен "пенок под.."

-Tarik-
22.11.2018, 21:52
Думал засыпят советами😳!Домик вымер....😓

-Tarik-
22.11.2018, 21:57
Времени на покупку осталось мало..,вот и неРВничаю🤯реально нужен совет! с УВ.

ACCEPT
22.11.2018, 22:38
Для меня на рыбалке, как не странно, главное не рыбалка, а покатушки. Люблю походить на глисе выкрутив румпель до упора. В такие моменты я мечтаю о Рибе, но в силу некоторых обстоятельств не могу себе позволить сменить комплект.
А какие у Вас приоритеты?

-Tarik-
23.11.2018, 08:20
Приаритеты..?это в первую очередь рыбалка,а потом и покатушки (все равно в процессе рыбалки присутствуют и покатухи-теже переходы).мне риб "на ощуп" показался интересней,но никогда не ходил на нем,а купить на обум (для просто попробовать)очень дорого))Балтика и чуть больше,и свернуть можно если что,а вот риб...??- преимущества не вкурю, единственное,что волну проходит лучше.:gan2:

alexskonst
23.11.2018, 09:07
Здравствуйте.помогите определиться.Пал выбор между риб-ом гранд330 и бриг Балтика 350.мотор есть- Ямаха 15,2т.акватория-местные водохранилища,редко река.гранд больше понравился,но риб лодок не было.про пайолки все плюса и минусы понимаю.короче нужен "пенок под.."

Наверное не понимают какой совет Вам нужен. Чем Обь на лафете не угодила?

-Tarik-
23.11.2018, 09:20
Обе лодки буду возить на лафете!вопрос был четко озвучен-резница в эксплуатации и ходьбы риба между паелкой,а не его транспортировка.
Обь устраивала,но одному бывало не очень комфортно ее слиповать-вынемать и т.д.да и нуждалась в некотором ремонте(отдал более рукастым людям);)

alexskonst
23.11.2018, 11:07
Обе лодки буду возить на лафете!вопрос был четко озвучен-резница в эксплуатации и ходьбы риба между паелкой,а не его транспортировка.
Обь устраивала,но одному бывало не очень комфортно ее слиповать-вынемать и т.д.да и нуждалась в некотором ремонте(отдал более рукастым людям);)

Если сравнивать в одном размере и возить на лафете - RIB однозначно.
На одного - 330+крыло на мотор, будет нормально.

-Tarik-
23.11.2018, 12:02
Скажите,а зачем крыло?15 не вытолкнет..?

alexskonst
23.11.2018, 13:16
Скажите,а зачем крыло?15 не вытолкнет..?

Вытолкнет, но дольше и кобрее.

милка 1970
24.11.2018, 17:47
Риб 330 дуже замалий усередині,і комфорту там нема.Навіть 360 бріг- ріб,ненастількі обьемний.в цьому розмірі ріб ні чим не виграє перед бріг- балтикою.та і для ріба потрібен сильніший мотор.

Ivano
26.12.2018, 19:05
Форумчане, добрый вечер. Нужна ваша помощь . Стою перед выбором своей первой лодки. Решил сразу что это будет килевая в длине 3,6. Выбираю между колибри 360d , навигатор air 360nd, навигатор vind 360. Помогите определится, раньше как уже писал лодки не имел. Перевозится будет в собранном виде, сборку разборку на водоеме в 90 процентах случаев буду производить сам. Первое время без мотора, но в перспективе планирую мотор 9,8 или 9,9. Какой из этих трёх вариантов наиболее предпочтителен в моем случае ? Очень нравится навигатор, смущает только нднд, также на нем удобно рыбачить стоя как с жестким настилом ? Но сборка нднд понимаю намного легче для самого.

preludez
26.12.2018, 23:47
Ответить для себя, как хронить лодку ,как возить, как рыбачить, сколько раз быть на воде,сколько народу,:lodka-n: как потом продать :gan2:, какой мотор купить- продать- купить:D:D:D:D а потом выбрать...зализякуналафете...

Adm1
27.12.2018, 05:52
А зачем лодку хронить? Она ж не холодец чтоб ее ещё и хроном?)))

БЕРКУТ
27.12.2018, 08:51
Форумчане, добрый вечер. Нужна ваша помощь . Стою перед выбором своей первой лодки. Решил сразу что это будет килевая в длине 3,6. Выбираю между колибри 360d , навигатор air 360nd, навигатор vind 360. Помогите определится, раньше как уже писал лодки не имел. Перевозится будет в собранном виде, сборку разборку на водоеме в 90 процентах случаев буду производить сам. Первое время без мотора, но в перспективе планирую мотор 9,8 или 9,9. Какой из этих трёх вариантов наиболее предпочтителен в моем случае ? Очень нравится навигатор, смущает только нднд, также на нем удобно рыбачить стоя как с жестким настилом ? Но сборка нднд понимаю намного легче для самого.
Если в 90 % сам,то конечно же лучше нднд.Там сборки как таковой нет.Просто накачал и все.Берете насос типа Геново и вся сборка превращается просто в перекур.Ну лавки поставить , весла прикрутить и коврик бросить на пол-не в счет.
Сборка пайолки,особенно при 0 ,геморрой,как ни крути.А если сам,так вообще хоть застрелись.Танцуешь вокруг нее,как папуас.
Паелка под веслами-унылое зрелище.НДНД должна быть лучше,потому что выше сидит в воде.Но сравнивать лично мне не приходилось.Люди подтянуться-скажут.

Опишите условия использования.Так будет проще что то советовать.
По этим ссылкам большинство готовых ответов на Ваши сегодняшние и будущие вопросы.
Темы вдумчиво,даже по несколько раз,перечитайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Taraseevech
27.12.2018, 09:32

В Вашем случае,конечно НдНд.
только вот если на веслах,и один,зачем такую большую и тяжелую?

Есть у меня 330,плоскодонка,и мотор маленький,и.... как я замучиваюсь когда один(((.Так она еще на ряд полегче от килевой 360. По этому: приобрел вторую лайт лодочку,за не дорого,ее беру когда один еду и мотор не нужен.А большую таскаю когда с напарником.

Filin
27.12.2018, 09:44
Форумчане, добрый вечер. Нужна ваша помощь . Решил сразу что это будет килевая в длине 3,6. Выбираю между колибри 360d , навигатор air 360nd, навигатор vind 360. Первое время без мотора, но в перспективе планирую мотор 9,8 или 9,9. Очень нравится навигатор, смущает только нднд, также на нем удобно рыбачить стоя как с жестким настилом ?
за колибри врать не буду, а новигатор 3,6 под весла не заточен вааще - только подойти/отойти к берегу/причалу. Расположение передней банки, уключен, длина штатных весел... вообщем, новигатор 3,6 без мотора - отказать.
А нднд + друконтурный насос превращает сбор плавсредства в удовольствие. По жесткости и устойчивости не уступает настилу

Любитель
27.12.2018, 10:30
...Перевозится будет в собранном виде, сборку разборку на водоеме в 90 процентах случаев буду производить сам...

Что то не складывается.

Ліквідація за власним бажанням
27.12.2018, 10:37
сборку разборку на водоеме в 90 процентах случаев буду производить сам

И нафига тогда 3.60? Вот честно, не понимаю. Вы ж, получается, хотите комплект, что называется, эгоиста. Берите чего-нить поменьше. У меня для этих целей колибри км300 профи. Сам собираю, сам разбираю за 15 минут. Правда в холодное время года не ловлю :o
ЗЫ. На вёслах ходит нормально. Не виляет по сторонам из-за киля.

Shark1248
27.12.2018, 12:19
По жесткости и устойчивости не уступает настилу

У Вас есть лодка НДНД?

bib67
27.12.2018, 12:30

Приобретение такой длинной лодки (впервые) для одного да еще и без движка, приведет к тому, что Вы получите такой отрицательный ассоциативный опыт, что потом вообще не сможете в сторону лодок без содрогания смотреть. Я может и шучу, но, доля истины в этом есть.
Пока не будет движка, берите лодку до 3-х м максимум, а как по мне, то и 2,6 м с головой хватит. Без киля и пайол! После приобретения движка (и опыта :)), спокойно продадите эту эгоистку и приобретете 3,6 м, а то и длиннее. Лично для меня 3,6 для одного много (с мотором), хотя на воде, понятно что комфортно. Но, собирать, грузить, спускать (даже с транцевыми колесами) не так удобно, как легкий вариант - поднял, донес, опустил в воду... Не зависимо от условий спуска (высота берега, песок, трава в воде и т.п.) все очень просто. А захотите, так и оставите эту малютку для особых случаев.
А вообще, я бы посоветовал Вам сходить с кем-то на рыбалку кто имеет лодку близкую к той, что Вы присмотрели. Личный опыт и ощущения ни с какими советами не сравнить. На форуме есть раздел, где можно "напроситься" на рыбалку с опытным и экипированным напарником.

bib67
27.12.2018, 12:39
У Вас есть лодка НДНД?

Может у напарника есть? :)
Хотя, согласен, думаю, что Вы имели ввиду, что жесткий пол и НДНД все же разные вещи. Тем не менее, разница в удобстве лова стоя, как по мне, не критичная. Да и не надо забывать, что вопрос встал из-за вопроса по выбору лодки для хождения под веслами! Явно, пока что, рыбак на собирается выходить на судака в открытое море...
Предполагая Ваш вопрос, сразу скажу - часто ловлю с Адвенчера 3,3 с жестким полом, имею свои - с аирдеком и НДНД + Прогресс, была ПВХ-ка со сланью. Так что сравнивать есть с чем.

Ivano
27.12.2018, 21:24
Спасибо всем за советы. Наверное немного некорректно описал условия. Напарник есть в 90 процентов рыбалок, просто напарнику 7 лет и рассчитывать на существенную помощь в сборке разборке лодки не приходится. Почему сразу 3,6 решил брать, чтобы через полгода не продавать и брать побольше. Мотор вопрос который решится в течении сезона или в крайнем случае на начало следующего. Условия это реки Ингул и Южный Буг в Николаевской области, водохранилища.

Karasik
28.12.2018, 10:50
Спасибо всем за советы.
Что бы много не писать приведу данные:
Навигатор 360 Колибри 330 DL
Кокпит 250х78 250х76
балон 48 42
вес 40 60, 52*
*- со слань-книжкой
По вашим условиям выбирать из двух вышеприведенных

Мike
28.12.2018, 14:27
Спасибо всем за советы. Наверное немного некорректно описал условия. Напарник есть в 90 процентов рыбалок, просто напарнику 7 лет и рассчитывать на существенную помощь в сборке разборке лодки не приходится. Почему сразу 3,6 решил брать, чтобы через полгода не продавать и брать побольше. Мотор вопрос который решится в течении сезона или в крайнем случае на начало следующего. Условия это реки Ингул и Южный Буг в Николаевской области, водохранилища.

если автомобиль небольшой и ребенка семилетнего не стремно садить на переднее сиденье (правилами запрещено) , то можно смело смотреть и на нафигатор, при условии что рыбалки будут при температуре выше ноля. Иначе много сюрпрызов. Лодку одному свернуть нереально при околонулевой и ниже температуре. Кто свернет сам при ноле стандартный АИР 360 в обычный сверток- с меня пузырь;). Если удалось -сверток в багажник не влезет. Если не на газельке канеша приехал. Только на заднее сиденье....опять же если влезет. Вес свертка требует отсутствия хронических болезней спины и суставов. А во стальном нднд тока плюс! Еще о чем молчат владельцы: у нафигатора 360 банка передняя веселая, в силу крайне короткого ликтроса - до якорного кольца только аватар достанет не вставая с нее.. Хипо бы взял на заметку;). Я вот купил нднд...мнение появилось. Всем нхнч.

Globus
28.12.2018, 21:07
Ivano, а Южный Буг - имеется в виду выше Николаева, т.е. именно гидрографически Южный Буг?
Или разлив и ниже - т.е. лиман.
Почему спрашиваю: сильно оно разное.
Чтобы не Николаевские понимали: Ингул - это что-то между Десной и Любичем, но почти без течения. Южный Буг выше Николаева - примерно Десна.
А Южный Буг ниже Николаева - примерно КВХ (уже, но волна и все такое) плюс интенсивное судоходство.

Если Южный Буг, там где он река (выше города) и Ингул, посмотрите еще на такую лодочку, как Эллинг Кардинал 430 SL. Она очень своеобразная, есть неудобства для рыбалки (узкая).
Зато ходкая и на веслах (у меня с байдарочным) и под мотором. Причем в водоизмещающем режиме, за счет большой длины и малой ширины тоже бежит неплохо. Под 2.5 сил вдвоем мой GPS показывал 12 км/ч, под 9.8 в переходном - 16 вполгаза.
Свернутая легкая (уж точно легче любой 3.60 НДНД) и компактная.

Ivano
28.12.2018, 22:43
Ю.Буг выше по течению. Спасибо, но лодка канойного типа как по мне не очень удобная.

deny1
28.12.2018, 23:53
Вы не написали самое главное - лодка для какой рыбалки? Хищник, белая на донки? Перемещений сколько? На какие дистанции? Активное перемещение или "пара стоянок"? Что в приоритете? К примеру, у меня две лодки ПВХ - 330 dsl под 15-кой для активного джига (постоянные перемещения от точки к точке) и 280 весельная без транца для "отплыть от берега на 50 метров, кинуть якорь и ловить". Больше вводных. Пока все советы мимо кассы.

KAKTYS
29.12.2018, 00:18
Лодку одному свернуть нереально при околонулевой и ниже температуре. Кто свернет сам при ноле стандартный АИР 360 в обычный сверток- с меня пузырь;). Если удалось -сверток в багажник не влезет. Если не на газельке канеша приехал. Только на заднее сиденье....опять же если влезет. Вес свертка требует отсутствия хронических болезней спины и суставов. А во стальном нднд тока плюс! Еще о чем молчат владельцы: у нафигатора 360 банка передняя веселая, в силу крайне короткого ликтроса - до якорного кольца только аватар достанет не вставая с нее.. Хипо бы взял на заметку;). Я вот купил нднд...мнение появилось. Всем нхнч.

Множество раз собирал и Навигатор и Енерджи при минусовой температуре, да не так легко как при +30, но всегда сворачивал в такой же сверток как и летом, так что можно готовить пузырь могу повторить легко.

Короткий ликтрос у Навигатора неспроста, не любит он носовую загрузку, я продлил себе ликтрос, но не пользуюсь, пассажир просто садится ко мне спиной и у него получается море собственного места.

dddnew
29.12.2018, 00:27
Короткий ликтрос у Навигатора неспроста, не любит он носовую загрузку,
А в чем проявляется? обычно наоборот все стараются нос пригрузить, спрашиваю без подколов и стеба.

KAKTYS
29.12.2018, 01:08
А в чем проявляется? обычно наоборот все стараются нос пригрузить, спрашиваю без подколов и стеба.

Максималка падает примерно на 5 км ( у меня по крайней мере) думаю из за большой килеватости, при посадке человека ближе к носу нос сильнее углубляется и тем самым тормозит лодку.
Хотя я всего два раза ставил банку на нос и там сидел человек 90+, так что мое утверждение может быть просто случайностью.

Кстати я все даже бак с бензином ставлю в нос, на корме только я сижу и все, может как раз поэтому ХЗ.

Лёлик
29.12.2018, 06:19
Множество раз собирал и Навигатор и Енерджи при минусовой температуре,
100%,главное хорошо "отсосать" :D воздух с ПВХашки,сама начинает сворачиваться в "бублик" ;),правда у меня не НДНД.
Ivano
...если решили:
Стою перед выбором своей первой лодки
...берите сразу правильную лодку, 330/360 НДНД и будет Вам счастье!
Удачи!

Мike
29.12.2018, 09:10
100%,главное хорошо "отсосать" :D воздух с ПВХашки,сама начинает сворачиваться в "бублик" ;),правда у меня не НДНД. Кто б там не сосал, а дно в несколько слоев ПВХ в минус стает почти паелкой:D

Множество раз собирал и Навигатор и Енерджи при минусовой температуре, да не так легко как при +30, но всегда сворачивал в такой же сверток как и летом, так что можно готовить пузырь могу повторить легко.

Короткий ликтрос у Навигатора неспроста, не любит он носовую загрузку, я продлил себе ликтрос, но не пользуюсь, пассажир просто садится ко мне спиной и у него получается море собственного места.

Да я уже давно понял, что Вы прям тот, кто "без страха и упрека":). Это все капризные какие-то, но только не ВЫ.
ПыСы..я не противник навигатора абсолютно,...но есть минуса, лежат грабли на пути, поэтому прошу обратить внимание. Собственно, не настаиваю;).

29.12.2018, 12:00
Спорить не буду, но колибрик 330-й мы насосом до конца выкачать не смогли. Материал поддубел знатно. Кое как свернули, запихали в машину и уже только дома смогли нормально собрать. Откачивали стандартной жабой. Если летом его можно "выжать досуха", то вот уже поздней осенью...

hippo
29.12.2018, 12:27
если автомобиль небольшой и ребенка семилетнего не стремно садить на переднее сиденье (правилами запрещено) , то можно смело смотреть и на нафигатор, при условии что рыбалки будут при температуре выше ноля. Иначе много сюрпрызов. Лодку одному свернуть нереально при околонулевой и ниже температуре. Кто свернет сам при ноле стандартный АИР 360 в обычный сверток- с меня пузырь;). Если удалось -сверток в багажник не влезет. Если не на газельке канеша приехал. Только на заднее сиденье....опять же если влезет. Вес свертка требует отсутствия хронических болезней спины и суставов. А во стальном нднд тока плюс! Еще о чем молчат владельцы: у нафигатора 360 банка передняя веселая, в силу крайне короткого ликтроса - до якорного кольца только аватар достанет не вставая с нее.. Хипо бы взял на заметку;). Я вот купил нднд...мнение появилось. Всем нхнч.
Давно взял на заметку,поэтому и появился Винд,там всё это малость получше,правда и малость подороже.Но если честно, я на Аир отходил два года,по 10 месяцев в году,для моих условий никаких неудобств абсолютно не было,видимо это индивидуально,рос рыбака,условия ловли и т.д.

hippo
29.12.2018, 13:15
Максималка падает примерно на 5 км ( у меня по крайней мере) думаю из за большой килеватости, при посадке человека ближе к носу нос сильнее углубляется и тем самым тормозит лодку.
Хотя я всего два раза ставил банку на нос и там сидел человек 90+, так что мое утверждение может быть просто случайностью.

Кстати я все даже бак с бензином ставлю в нос, на корме только я сижу и все, может как раз поэтому ХЗ.

Ты прав,это конструктивная особенность любой килеватой всепогодной лодки.У моего знакомого,есть одна из лучших на данный момент лодок НДНД,Азимут,то же самое,поэтому для длинных переходов в двоём ,после выхода на глисс,оба на заднюю лавку,получается быстрее и экономнее.

KAKTYS
29.12.2018, 18:05
Да я уже давно понял, что Вы прям тот, кто "без страха и упрека":). Это все капризные какие-то, но только не ВЫ.

Ну этого не отнять)))

Лёлик
30.12.2018, 06:42
Ну этого не отнять)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

alexskonst
30.12.2018, 09:47

Кормовая загрузка на килевой НДНД (2-е на задней лавке) 3,6/3,8, требует мотор от 15л.с., поддержание скорости на переходе больше 35км/ч. и волнения - не больше чем "типа мелкая рябь".
В остальных случаях "грузим нос" и миримся с тратой части мощности двигателя на перспективу использования повышенной мореходности. (без подколов и стеба.)

Ю.Буг выше по течению. Спасибо, но лодка канойного типа как по мне не очень удобная.

Для Ваших вводных - практически идеальный вариант.

bib67
14.01.2019, 12:52
ПыСы..я не противник навигатора абсолютно,...но есть минуса, лежат грабли на пути, поэтому прошу обратить внимание. Собственно, не настаиваю;).
Вот почему люди такие не предсказуемые? Как за "упырей" голосовать, в очередной раз поверив в их "лапшу", так это нормально, скоро опять проголосуют!;) А как брату рыбаку поверить, так ни-ни... Да Кактус просто не выедет с водоема, если не сложит все "как было". У него в машине шмотки уложены, как шпроты в банке. Там лишние вьетнамки не засунуть. Не помню, если честно, при какой температуре мы складывали с Русланом его лодку, но, то что он сложит ее даже сам при глубоком минусе - это точно.
Ну, если льдом не возьмется. А то у меня на крайней рыбалке по жидкой воде из-за обледенения баллонов были проблемы, тем не менее я их решил (Гранд Корвет 2,7 + аирдек).

Лёлик
14.01.2019, 15:43
(Гранд Корвет 2,7 + аирдек).
...не много не по теме,но хочу спросить! :)
А какой у Вас порядок сборки Гранда с аирдеком,т.е.,что с начала качаете,баллоны или аирдек? И чем качаете аирдек? Сколько атм.? :spin:

bib67
15.01.2019, 10:12
...не много не по теме,но хочу спросить! :)
А какой у Вас порядок сборки Гранда с аирдеком,т.е.,что с начала качаете,баллоны или аирдек? И чем качаете аирдек? Сколько атм.? :spin:

Сначала бью баллоны (по классической схеме колибри - два задних, потом передний, хотя на первом этапе эту очередность можно и не соблюдать - давление слишком малое) турбинкой. Затем этой же турбинкой качаю аирдек и киль. Затем автомобильным компрессором (китайский, манометру можно верить с определенной долей доверия, хотя сравнивал показания манометра на компрессоре с хорошим промышленным манометром со шкалой 1,5 атм) качаю до рабочего давления - три баллона, аирдек (0,8-1,0 примерно, больше ориентируюсь на жесткость\проминаемость), киль (0,5-0,6). Если поменять местами очередность накачивания аирдека и киля, то у меня выходит приличный горб, а так, аирдек почти плоский.
Переходник для компрессора сделал из вентиля шинного бескамерного и штуцера для клапана.

Лёлик
15.01.2019, 10:44
Переходник для компрессора сделал из вентиля шинного бескамерного и штуцера для клапана.
Понял,большое спасибо!
...переходник уже сделал ;)

763213

Мike
15.01.2019, 11:09
Вот почему люди такие не предсказуемые? Как за "упырей" голосовать, в очередной раз поверив в их "лапшу", так это нормально, скоро опять проголосуют!;) А как брату рыбаку поверить, так ни-ни... Да Кактус просто не выедет с водоема, если не сложит все "как было". У него в машине шмотки уложены, как шпроты в банке. Там лишние вьетнамки не засунуть. Не помню, если честно, при какой температуре мы складывали с Русланом его лодку, но, то что он сложит ее даже сам при глубоком минусе - это точно.
Ну, если льдом не возьмется. А то у меня на крайней рыбалке по жидкой воде из-за обледенения баллонов были проблемы, тем не менее я их решил (Гранд Корвет 2,7 + аирдек).
Мы гусские не обманываем дгуг дгуга (с) Я ж говорю с меня пузырь, если в минус по цельсию сам сложит стандартного нафигатора с нднд (пвх 1100) в обычную упаковку. С водички достал, сложил, упаковал … все на видео зафиксировал ;). А то рассказывать не мешки ворочать....

alexskonst
15.01.2019, 11:40
Понял,большое спасибо!
...переходник уже сделал ;)

763213

Добавь еще штуцер для подключения манометра от тонометра (10грн Б/У + резьбовой штуцер "врезка газа в карбюратор")

Лёлик
15.01.2019, 14:23
Добавь еще штуцер для подключения манометра от тонометра
...спасибки,НО манометр от тонометра мне не подойдёт,так как там шкала до 300 мм.рт.ст.,т. е. это примерно 0.4 атм., а мне нужно 0.8/1 атм.,для аирдека ;),проверяю давление аирдека обычным цифровым автомобильным манометром,а для баллонов и киля,такой как Вы говорите!

763229

KAKTYS
15.01.2019, 15:21
Мы гусские не обманываем дгуг дгуга (с) Я ж говорю с меня пузырь, если в минус по цельсию сам сложит стандартного нафигатора с нднд (пвх 1100) в обычную упаковку. С водички достал, сложил, упаковал … все на видео зафиксировал ;). А то рассказывать не мешки ворочать....

В стандартную сумку Навигатора можно впихнуть лодку особо не заморачиваясь со сборкой.
Я складываю свой АИР 360 в сумку конверт которая была сшита для предыдущей лодки Енерджи НДНД 350)
Доказывать никому ничего не собираюсь (тем более за пузырь, шо нам наркаманам тот пузырь))) просто уверен что Вы складываете лодку совершенно не так как я, а ее можно складывать по разному.

bib67
15.01.2019, 16:28
В стандартную сумку Навигатора можно впихнуть лодку особо не заморачиваясь со сборкой.
Я складываю свой АИР 360 в сумку конверт которая была сшита для предыдущей лодки Енерджи НДНД 350)
Доказывать никому ничего не собираюсь (тем более за пузырь, шо нам наркаманам тот пузырь))) просто уверен что Вы складываете лодку совершенно не так как я, а ее можно складывать по разному.

При чем здесь пузырь? Руслан, просто в следующий раз, когда будем собираться с рыбалки при погоде близкой к нулю, я вместо того, что бы помогать\мешать ;) тебе со сборкой, буду работать оператором. При этом, во-первых, не буду тебе мешать и надоедать с глупыми вопросами - "Чем помочь?". Во-вторых, буду как бы "при деле"! В-третьих, Мike выпьет целый пузырь за наше здоровье! Глядишь и зачтется нам это (его тосты в твою честь) на небесах.. :D:D:D
И что-то мне подсказывает память, что у тебя ПВХ не 1100 или я ошибаюсь?

alexskonst
15.01.2019, 19:26
...спасибки,НО манометр от тонометра мне не подойдёт,так как там шкала до 300 мм.рт.ст.,т. е. это примерно 0.4 атм., а мне нужно 0.8/1 атм.,для аирдека ;),проверяю давление аирдека обычным цифровым автомобильным манометром,а для баллонов и киля,такой как Вы говорите!

763229

Вариант! Проходной или проверочный?

KAKTYS
15.01.2019, 20:20
И что-то мне подсказывает память, что у тебя ПВХ не 1100 или я ошибаюсь?

Вот тут я уже и сам не знаю,заказывал и платил за 950 ПВХ типа Валмекс.
Но когда привез лодку обратно на производство для вклейки всяких ништяков, то мне сказали что 1100 ПВХ у меня.
На твоей Енерджи точно 1100 ПВХ, на ощупь вроде от моего не отличается.
Да в любом случае я сложу лодку в стандартную сумку без напряга.
У Навигатора плохо укладывать только нос лодки,а так при знании некоторых хитростей можно сложить лодку очень компактно.

15.01.2019, 21:45
при знании некоторых хитростей можно сложить лодку очень компактно.

А мона видео по сборке лодки? Потому что у рукожопов вроде меня даже летом получается хрень, иногда :confused:

KAKTYS
15.01.2019, 22:26
А мона видео по сборке лодки? Потому что у рукожопов вроде меня даже летом получается хрень, иногда :confused:

Я постоянно собираю и разбираю лодку на рыболовных базах, чтобы в дальнейшем оставить свое авто под охраной и ни разу не видел что бы сворачивали лодку так же как и я.
Наверное просто большинство не испытывает недостатка в свободном месте, у меня же как подметил Игорь bib67, реально столько всего "нужного" что часто приходится доставать почти все из багажника чтобы уложить все и правильно.
Главное соблюдать три правила:
1) все клапана при сворачивании лодки должны быть точно открыты и лодка должна быть максимально спущена, выкачивание воздуха насосом мне лично только вредит,очень сложно свернуть и уложить правильно лодку с выкачанным воздухом.
2) сворачивать лодку нужно строго по днищу(не знаю как это описать, придется только на видео показывать)
3)Вот здесь описал правило №3, нельзя такого допускать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также значение имеет какое количество носовой части заворачивать внутрь лодки, в 360 АИР мне приходится заворачивать минимум 50 см.

Лёлик
15.01.2019, 23:14
Проходной или проверочный?

Может быть и так и так! ;)

763371

Мike
16.01.2019, 08:32
Вот тут я уже и сам не знаю,заказывал и платил за 950 ПВХ типа Валмекс.
Но когда привез лодку обратно на производство для вклейки всяких ништяков, то мне сказали что 1100 ПВХ у меня.
На твоей Енерджи точно 1100 ПВХ, на ощупь вроде от моего не отличается.
Да в любом случае я сложу лодку в стандартную сумку без напряга.
У Навигатора плохо укладывать только нос лодки,а так при знании некоторых хитростей можно сложить лодку очень компактно.

Теперь все ясно...че мы спорим. Если реально в холод сами можете свернуть то у Вас валмекс, с большой долей вероятности. ПВХ -ну очччччень некомфортно даже вдвоем. Я когда хотел купить навигатор, то меня менеджер отговаривал от пвх в пользу валмекса, при моих условиях рыбалки, говорил, что намучаюсь. Примерно так и происходит;)

bib67
16.01.2019, 09:50
Теперь все ясно...че мы спорим. Если реально в холод сами можете свернуть то у Вас валмекс, с большой долей вероятности. ПВХ -ну очччччень некомфортно даже вдвоем. Я когда хотел купить навигатор, то меня менеджер отговаривал от пвх в пользу валмекса, при моих условиях рыбалки, говорил, что намучаюсь. Примерно так и происходит;)

Блин! Пузырь уходит!...:D:D:D
Руслан, может разок на Энерджи выйдем по холодной погоде? Не пропадать же добру... Хотя ты еще тот алкоголик... Жаль что Мike не предлагал пару порций выползка...:D От такого ништяка ты бы не отказался! :kvok:

16.01.2019, 10:20
Хотя ты еще тот алкоголик...

Вы, блин, рыбу ловите? Или калдырите? :confused: :o

KAKTYS
16.01.2019, 11:09

Снимем видео по сборке лодки Игоря Енерджи 350 НДНД там 500% 1100 ПВХ, могу для пущей уверенности положить внутрь банку и свернуть вместе с ней).

16.01.2019, 11:23
Снимем видео по сборке лодки Игоря Енерджи 350 НДНД там 500% 1100 ПВХ, могу для пущей уверенности положить внутрь банку и свернуть вместе с ней).

А банка зачем? Её концептуальная роль в чём заключаться будет?

KAKTYS
16.01.2019, 11:24
А банка зачем? Её концептуальная роль в чём заключаться будет?

Ну типа увеличение объема свертка,можете предложить что то другое, в сумку Навигатора и слон влезет.

16.01.2019, 11:29
Ну типа увеличение объема свертка,можете предложить что то другое, в сумку Навигатора и слон влезет.

Мне нужно научиться сворачивать как можно компактнее мой КМ-300 про. У меня машинка мелкая - opel corsa, багажника считай нет. Засим хочется помимо лодки и мотора ещё и снасти положить так, чтобы не затрамбовывать их ногами :) Лодку смотать более менее компактно получается через раз. То всё складывается, то вёсла отдельно :o

KAKTYS
16.01.2019, 12:28
Мне нужно научиться сворачивать как можно компактнее мой КМ-300 про. У меня машинка мелкая - opel corsa, багажника считай нет. Засим хочется помимо лодки и мотора ещё и снасти положить так, чтобы не затрамбовывать их ногами :) Лодку смотать более менее компактно получается через раз. То всё складывается, то вёсла отдельно :o

У меня была КМ-300 со слань-книжкой, то я слань в сумке клал или на дно багажника или за передние сидушки в салон. А вот чтобы положить данную лодку в багажник,нужно было ее складывать не в круглый рулон,а в плоский.
Вообще если хотите максимально компактно складывать Вашу лодку, то рекомендую купить сумку-конверт для лодки и тогда сможете ее утянуть ремнями до максимально возможных размеров.

bib67
16.01.2019, 13:27
Вы, блин, рыбу ловите? Или калдырите? :confused: :o
Сначала не понял с какой целью интересуется Сергей...:)

Мне нужно научиться сворачивать как можно компактнее мой КМ-300 про. У меня машинка мелкая - opel corsa, багажника считай нет. Засим хочется помимо лодки и мотора ещё и снасти положить

Теперь понятно!:D

У меня Туксон, Ваши снасти влезут, думаю, ко мне, а для закалдыривания продукт необходимо будет всунуть или Сергею или Руслану (я имею ввиду в их машины;))...

P.S. Так все, больше не буду флудить, а то сейчас модераторы пару горчичников выпишут! Сори!

16.01.2019, 13:35
рекомендую купить сумку-конверт
Шо-то у меня только женские сумки гуглятся :o
У меня Туксон У мну вторая машина Т4. Но там жеж расход поболее будет. А езжу я далеко. На Корсе расход по трассе 2-3 литра на сотню, на течике почти 8-м. А с учётом того, что я езжу на рыбалку на 150-200 километров, то разница в топливе существенная.

Taraseevech
16.01.2019, 13:41
у меня км 330, формулу складывания так и не понял,каждый раз по разному получается: бывало - так компактно круче чем с завода,а бывало - еле сумку закрывал.В машину влазит.
В ютубе есть видосы,как лодки сворачивать,а свою модель не нашол,может кому попадалось : как правильно км 330 ??

Adm1
16.01.2019, 14:57
та скрутите вы уже ту лотку. ползимы уже в теме офтопите.. :D

16.01.2019, 15:13

Я уже дважды свою разбирал, собирал, сидел, стоял. Воды-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!

bib67
16.01.2019, 15:48
у меня км 330, формулу складывания так и не понял,каждый раз по разному получается: бывало - так компактно круче чем с завода,а бывало - еле сумку закрывал.В машину влазит.
В ютубе есть видосы,как лодки сворачивать,а свою модель не нашол,может кому попадалось : как правильно км 330 ??

Тарас, привет! У тебя ведь сидуха из машины выкидывается! И туда (в машину) можно две лодки и два мотора засунуть, что мы с тобой и проделывали, да еще и других шмоток на неделю было и втроем ехали!..
Я лично не парюсь, у меня места достаточно, даже в чехлы лодку не всегда запаковываю...

dddnew
16.01.2019, 16:19
На Корсе расход по трассе 2-3 литра на сотню

das ist fantastisch :eek:

Оzzy
16.01.2019, 16:36

Не мешай, пусть крутят, еще пол_зимы как то пережить надо:D

bib67
16.01.2019, 16:40
Не мешай, пусть крутят, еще пол_зимы как то пережить надо:D

Хоть Паша добрый! А остальные (модеры) буки...

Оzzy
16.01.2019, 16:43
Я злой, потому что люминь на моей лодке тяжело скручивать:D

Adm1
16.01.2019, 16:47
Я злой, потому что люминь на моей лодке тяжело скручивать:Dвот и займись его скручиванием в мороз - сразу подобреешь! :p:D

dddnew
16.01.2019, 16:48
Я злой, потому что люминь на моей лодке тяжело скручивать:D

Слабак

kQLWhO8_ygE

16.01.2019, 16:50
das ist fantastisch :eek:

Нифига подобного :D Дизель, 1.3 cdti. Я месяц на одном баке по городу катаюсь :p
ЗЫ. Крейсерская скорость 100 км, 5-я на 2000 оборотов. 2-3 литра на сотню.
ЗЫЫ. 2-3 потому что от ветра зависит

Оzzy
16.01.2019, 16:52
Слабак

шо тада про владельцев надувасов говорить:D

Оzzy
16.01.2019, 16:54
Нифига подобного :D Дизель, 1.3 cdti. Я месяц на одном баке по городу катаюсь :p
ЗЫ. Крейсерская скорость 100 км, 5-я на 2000 оборотов. 2-3 литра на сотню.

дофига, переводи на гасс, и сразу отмечайся в автотеме, а то там подзаглохло :cool:

16.01.2019, 16:54
шо тада про владельцев надувасов говорить:D

Обитатели планеты рукожопов. Не отрицаем :o

Оzzy
16.01.2019, 16:56
Обитатели планеты рукожопов. Не отрицаем :o

рукожопистость не коррелирует с физической силой, ни коим образом:cool:

16.01.2019, 16:59
рукожопистость не коррелирует с физической силой, ни коим образом:cool:
Спорно. Палка как рычаг не просто так появилась. :cool:

KAKTYS
16.01.2019, 18:02
Шо-то у меня только женские сумки гуглятся :o
.

Вот нашел свою тему, кстати на фото бывшая моя Енерджи 350 НДНД с тканью 1100 .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jaffar Al-Battany
16.01.2019, 21:54
На Корсе расход по трассе 2-3 литра на сотню

Едрит Мадрид! У меня у мотоцикла и то семь! :( :( :(

А вспоминать про расход на Финике даже не хочется...

16.01.2019, 22:04
Едрит Мадрид! У меня у мотоцикла и то семь! :( :( :(

А вспоминать про расход на Финике даже не хочется...
У богатых свои причуды :) У меня машинка для экономных нищебродов :o

Jaffar Al-Battany
16.01.2019, 22:12
У богатых свои причуды :) У меня машинка для экономных нищебродов :o

Ага, ага)))) Это вы богатые, можете выбирать, какие машины покупать :)
А нам, простым людям, что подарили, на том и ездим, тому и рады :)

КТМОВ
16.01.2019, 22:14
Шел второй месяц зимы......:D;):)

16.01.2019, 22:18
Шел второй месяц зимы......:D;):)
Сегодня уже почти тепло было. Чуть-чуть солнышко появилось...
После работы, в очередной раз, собрал лодку. Новые пасочки примерил. Доволен однако :)
Ещё, млин, почти полтора месяца долбанной зимы. Затеребонькала она уже как-то :(

Оzzy
16.01.2019, 22:39
"зима казел - уходи!" (с)

Adm1
16.01.2019, 23:12
Займите руки мормодрочем)))

16.01.2019, 23:22

Данунафиг! :rolleyes:

Оzzy
16.01.2019, 23:43

не пагамает, пробовали)). вон даже ща окуней с икрой пережарил пяток сковородок с пары последних рыбалок, реально, шо то с организмом происходит, может старость - непереносимость холода и полная апатия к подледу. хоцца солнышка, жары, пива и октрытой воды...

Taraseevech
16.01.2019, 23:50
Тарас, привет! У тебя ведь сидуха из машины выкидывается! И туда (в машину) можно две лодки и два мотора засунуть, что мы с тобой и проделывали, да еще и других шмоток на неделю было и втроем ехали!..
Я лично не парюсь, у меня места достаточно, даже в чехлы лодку не всегда запаковываю...
Привет Игорь.Я тоже не парюсь )))).
Но тут ,в теме,много умных)),так вот и спросил: как правильно...))

Вобще уже мечтаю про нднд .

17.01.2019, 10:26
хоцца солнышка и открытой воды...
Я бы ограничился только этим :)

Лёлик
18.01.2019, 10:45
хоцца солнышка, жары,...
...ааа можно и так! :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])