Показати повну версію : какая ПВХ лучше выходит на глисирование???
wenvik92
16.10.2010, 17:53
Какая лодка з ПВХ выходит на глис быстрее и лучше одни говорять что Кептен быстро выходит на глис как коза,другие другое,а третье четвертое.Другие говорят что Кептен ето плохо лучше Брига нет.
ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ.
Очень специфический подход к выбору лодки!? :eek:
В двух словах можно сказать, что лодка с меньшей килеватостью , а тем более плоскодонная, выйдет на глисс быстрее аналогичной с большей килеватостью.
По конкретному выбору лодки, попробуйте обратиться к поиску. Очень много обсуждалось!...
Какая лодка з ПВХ выходит на глис быстрее и лучше одни говорять что Кептен быстро выходит на глис как коза,другие другое,а третье четвертое.Другие говорят что Кептен ето плохо лучше Брига нет.
ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ.
Хорошо надутая:D
сравнивали одинаковые Адвенчер и Гранд 350 под мерком 15, Гранд заметно хуже выходит на глисс и медленнее идет.
Хорошо надутая:D
с чисто вымытым днищем:D
Вопрос философский :)
Всё зависит от геометрии днища, загрузки лодки и мощности мотора.
Но по поводу килеватости не совсем соглашусь.
Под Тох-5 , плоскодонный Шельф-310 с ЖД выходил на глисс за 4сек с макс. скоростью 30км\ч , а более тяжёлый и килевой пайольный Шельф-330К под тем же мотором выходил за 2сек , но макс скорость была 24-25км\ч.... вот вам и зависимость ;)
с чисто вымытым днищем:D
И натертым салом.:D
я очень доволен своим килевым эдвенчером320, просто никаких к лодке вопросов кроме веса...даже с древней 5кой что то похожее на глис выходит...жесткое дно, отменная управляемость...слань в топку...
Берите, лодку известных и проверенных брендов, Бриг или Adventure. Не прогадаете 100%:lodka:
Андрей О
17.10.2010, 12:52
сравнивали одинаковые Адвенчер и Гранд 350 под мерком 15, Гранд заметно хуже выходит на глисс и медленнее идет.
Для начала - они уже не одинаковые:D
Что за новое чудо в модельном ряду гранда - 350-я? Сделано явно персонально под вас:D
Звучит просто суперово, типа как - сравнивали две одинаковые машины - мерс и ауди:D:D:D
Но имхо ТС хотел спросить именно о лодках Кептен ;) , так так и надо спрашивать :)
Для начала - они уже не одинаковые:D
Что за новое чудо в модельном ряду гранда - 350-я? Сделано явно персонально под вас:D
Звучит просто суперово, типа как - сравнивали две одинаковые машины - мерс и ауди:D:D:D
Адвенчер точно 350, а с Грандом мог ошибиться, но визуально одинаковые, может он 340 или 360, не уточнял.
Но разница была очень заметная, хозяин Гранда сильно приуныл.
vladimir07
17.10.2010, 21:14
Сравнивать наверно надо не по одному параметру. к тому же малозначительному. А если поднимется волна и более медленная лодка окажется более мореходной?
Руслан 35
17.10.2010, 21:30
А Вы ещё и ширину лодок сравните, а потом сравнивайте скорость выхода и скорость.За-то широкая в волну, будет чемпион по устойчивости и мореходности.
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------
ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ.
Так как у товарища есть Кептен Хантер 330 с Тохой 9,8, могу сказать, что лодка просто выстреливает на глисс, без всякой козы, а я вешу 90 кг и лодке пофигу это.Только сразу нужно заказывать хорошие крепления сидух.У Кептена днище тримаран напоминает, а это и есть его особенность.
ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ.
Выход лодки на глисс - это только один из критериев оценки. И если анализировать только этот критерий, то более длинная лодка с более плоским и жестким днищем будет быстрее выходить на глист при прочих равных условиях.
Но не думаю, что скорость выхода на глисс, самый важный фактор, т.к. можно легко ускорить этот процесс обычным увеличением мощности мотора до верхней границы допустимого.
Куда более важные вещи - мореходность, вместимость, остойчивость и т.д.
А Вы ещё и ширину лодок сравните, а потом сравнивайте скорость выхода и скорость.За-то широкая в волну, будет чемпион по устойчивости и мореходности.
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------
Так как у товарища есть Кептен Хантер 330 с Тохой 9,8, могу сказать, что лодка просто выстреливает на глисс, без всякой козы, а я вешу 90 кг и лодке пофигу это.Только сразу нужно заказывать хорошие крепления сидух.У Кептена днище тримаран напоминает, а это и есть его особенность.
Руслан а какие впечитления о этой лодке у товарища и у тебя?Присматриваюсь к ней,и мотор как раз тоха 9.8
Руслан 35
18.10.2010, 11:20
Руслан а какие впечитления о этой лодке у товарища и у тебя?Присматриваюсь к ней,и мотор как раз тоха 9.8
Лодка очень даже не плохая и материал ПВХ отличный. Из претензий я уже назвал литые крепления сидух, но по вашему запросу любое сделают и у товарища в носу выгибало фанеру кильсоном, но возможно собирал он не правильно, а может и нет.
Но с Тохой отлично гармонируют и на глис два тела по 100 кг выходят без вопросов на 3,3 м лодочке.
В общем очень положительное впечатление по собственным ощущениям.
Очень напрасно пренебрегают здесь этим брендом.
wenvik92
18.10.2010, 15:13
Вот незнаю что взять Кептен Хантер 3.50 или 3.70 мучает вопрос в болоне там 41 а 3.70 45 см.
Руслан 35
18.10.2010, 15:31
Вот незнаю что взять Кептен Хантер 3.50 или 3.70 мучает вопрос в болоне там 41 а 3.70 45 см.
Ну тут палка о двух концах.370 больше и шире(хотя внутри одинаковые в связи с увеличением диаметра баллона) ,а 350 легче. Если для большой воды то 370 лучше, а для спины 350 предпочтительней.
Андрей О
18.10.2010, 15:36
Конечно 3,7!! Что одну, что вторую на горбу не потаскаешь особо. Точнее потаскаешь два-три раза, а потом вперед за лафетом))) Ибо все это тяжелое. Посему лучше то, что больше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010