Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Ноябрь 2018
Начало запрета.
Помним, соблюдаем
Ноябрь известен непогодой.
Сменяет слякоть гололед;
метель метет... В иные годы,
как бесконечность, дождь идет.
Ноябрь изменчивый, капризный;
проходит все - и он пройдет.
Ноябрь - не окончанье жизни -
к зиме последний переход.
Сегодня ночью был морозец,
а утром - солнце из-за туч!
Укрыты в старом парке розы,
их приласкал последний луч.
И ветерок в озерных водах
гонял опавшую листву...
А мои ноги в теплых ботах
топтали в инее траву.
(с) Людмила Воронова
sentinel
02.11.2018, 13:55
Ну что, вот она, очередная ночная рыбалка! Теперь уже ноябрьская!
Последнее время не готовлюсь к ней загодя, а всё по-быстрому. Приехал с работы; быстро собрался; параллельно варится до кила пшена; кипит чайник под термос-полтарушу; доедаю какую-то булочку с йогуртом ещё с работы; краткий анализ пробок на Дружбы Народов на компьютере; в машину - и в бой.
Рецепт моей каши последнее время: кипятим воду, забрасываем пшено, за 10 мин. сварилось и само пущай доходит... Записали? Рецепт закончен. :)
Киевские пляжи встретили меня сильным ветром (по прогнозу, вроде меньше ожидал), но всё ещё приемлемой температурой. Похолодание-то вот-вот, на днях! Ветер жёсткий, волны. Забрасывал чисто по наработанной привычке. Увидеть, куда упало, невозможно. Ну в общем, думаешь, при таких условиях рыба уж точно клевать не будет.
Однако, в 21:00 уже первая поклёвка! Памятуя прошлую ночную, я уже понял, что это явно не плотва. Вскоре вывалил на песок подлещика на 710 г. Зацепился на мелкий крючок Owner №10, на который я переставился на прошлой дневной, чтоб мелочуху прихватить. Через полчаса - снова звон колокольчика, срыв трещётки. Поднимаю - ничего. Обидно! Мелкий крючок явно не захватил губу крупной рыбы.
Все №10 - долой. Ставлю мой излюбленный средний вариант - Owner Cninu №5. Успел по проходу. Именно этот же прут снова бьёт. Тащим... И вот - на берегу уже подлещик посерьёзнее - 910 г.
Ну, настроение уже прямо вообще! ))
Классно, когда на рыбалке забываешь про чай, погодные условия, и полностью погружаешься в азарт.
Меня результат и так вполне устроил, но Бог любит троицу. Опять злая раскачка, трезвон колокольчика. Снова тащим... Что же там на этот раз? Ну может, уже закилушный наконец?
Однако, удары какие-то не разовые глухие, как у леща, а местами мелкой серией, хотя рыба тяжёлая... :drill2::drill2:
Темень, интрига сохраняется до последнего. Но вот на песок я вываливаю тушку веретеновидной формы, с серебристой чешуёй, сверкающую при свете налобного фонарика. Первая мысль - язь! Но присмотрелся - нет. В пучок красного бульдожьей хваткой вцепилась околокилушная плотва (по факту 900 г ровно)!! Вот это да! Мой личный рекорд!
Ну что, можно считать, по осенней плотве я тоже прошёлся. ;)
Все эти драматические события разворачивались буквально до 22:45. Дальше падение воды и тишина. Ветер не прекращался, клёва нет. В 0:25 я уже начал собираться.
А сейчас вот сижу на работе, дописываю отчёт.
Глубины были в районе 4 метров. Кидал метров на 50-55. Похоже, срабатывал только красный. Опарыш - нет. Мотыля не было, ну и правильно. ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Октябрь быстро пролетел, как и отпуск. На воде был по 2-3 раза в неделю. Несмотря на то, что вода до сих пор теплая (14 градусов) - в этом году обилие хищника на нижнем бьефе впечатляет. Трофеев не было совсем, ибо плавсредство не очень располагает к дальним путешествиям и "мореходность" заставляет желать лучшего (но уже, вот-вот, стану счастливым обладателем!!! тьху-тьху). Однако каждую рыбалку поклевки, сходы, вываживание, отпускание чепарей, случайный карп у напарника, щука 4-ка у другого напарника, пара лещей и хищная плотва - скучать не приходилось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Соответственно размерам рыбы - крупные приманки не работали - максимум 3,5 дюйма. Ставишь чуть крупнее - или откусит хвост или придавит подбородком или просто боднет или вообще сидишь без поклевок.
В очередной раз убедился в избирательности судака по цветам и оттенкам - зеленый с красными блестками просто разрывает, с черными блестками - работает в 3 раза хуже... Фиолет как всегда по осени тоже рулит.
Несмотря на дебильный запрет с 1 ноября (при такой теплой воде ну какие зимовальные ямы???) - надеюсь еще порыбачить там где можно. Жизнь потихоньку налаживается, чего вам всем желаю!
Здравствуй ноябрь. В мгновение ока речной хищник вошел в фазу ступора после октябрьского жора, дарившего динамичную рыбалку. Сегодня не сдавался, и искал свой ежедневный фаншивский бонус - крупного окуня одиночку. Темповых поклевок не было, возможно это связано с тем, что не использовал УЛ приманок и снастей. Понравилась одна ситуация, в точке, чувствовал на каждой проводке в одном и том же месте несколько проводок подряд характеррные для окуня поклевки с треплей приманки. На последней проводке, виброхвост остался без пятака. Сменил приманку, и через несколько заборосов достал с этой точки щуренка. Пока снимал его с офсета, он блеванул тем самым откушенным пятаком. Спаял на зажигалке приманку, и продожил ловлю. Оказывается так бывает. Все же, цель рыбалки не щуренок, менял тактику, места ловли и наконец-то взял килошную щучку, которая и дала ответы на вопрос о слабом клеве. Вся щука была в пиявках. Стало ясно, что делать. Замедлил проводки, стал дольше делать паузы, и добился своего килошного окуня. Потом удалось взять двушечку щуку. Ловил на экспериментальные силиконки, затянуло меня силиконовое моделирование не на шутку... В принципе, паручасовую рыбалку считаю состоявшейся))
П.с. блюющего щуренка не фотографировал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не буду писать много слов, постараюсь на фото показать концепцию конструктора, в том числе в действии.
Удалось, среди прочего, взять марлин на 300 кг. Вываживал с помощью якоря на добротном тросе.
igor_wup
02.11.2018, 21:03
Трофейная рыбалка трех поклевок вчера удалась....
Русловые монстры которые еще живут ниже Киева сегодня очень порадовали своей борьбой и злыми поклевками...
Побит личный рекорд двумя трофеями 8700 и 7400
И конечно же сделал этот результат
давно запылившийся в коробке FOX Trapper
Привет ребята, небольшой отчет по сегодняшней рыбалке. Сегодня я экспериментировал со снастями и самодельными приманками. Как не странно удача улыбнулась. И красноперка отозвалась на ура. Сделал мушки из шерстяной желтой нитки. Как вы знаете это ее любимый цвет. Если хотите посмотреть, как это происходило в живую, смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка из раздела домика. Всем НХНЧ
Два раза ездили в верховье Днепра за щукой. Ловили на джерки, вобы, силикон и полный :opetr:. Поехал на школьные каникулы в низовье Днепра и там неплохо половил судака. Пару раз попадал на выход клыкастого, а в основном он был проханый (высокая температура воды 14-15). Находишь бугорок с ракушкой на дне ямы, бросаешь силикошку- разведчика и если начинаются тычки, прижимы и другая непонятная возня возле приманки, то тормозиш на точке и начинаешь упираться. Подбираешь резину, вес груза, проводку и когда следует долгожданная осторожная поклевка - получаешь кайф сполна и заслуженно:ajmolodec:. Немалую роль играет суперчуйка удилища.
Трофей взял на закате тиогу 3". Удар - подсечка, провис шнура - опять подсечка, зацеп. Пытаюсь избавиться от зацепа силовой потяжкой, но не выходит.... и тут зацеп оживает:158:. Ноги затряслись, андреналин ударил в голову:drill2:. Шутка ли - лайтовая палка до 12гр. и шнур 0,5 по японии, хоть и YGK dtex. Рядом еще 3 лодки стоят - хоть бы не осрамиться. Главное первые секунды - выдержать натиск, а далее как обычно - визг фрикциона, выкачка удилищем. Палка Арион не подвела и по прошествии 5-10 минут судак был взят на борт! Вес 4200!
748304
Были еще судачки размером поменьше:
748305 748306
Фаворитом всех приманок выявился Mad Wag 3,5" - его вкус оценила многочисленная рыбная братия - судак, сом, карась, карп, щука, окунь!
748311 748312
748323 748313
Каникулы заканчиваются быстро, завтра ехать с семьей домой в каменные джунгли. Отдохнули на природе по хорошей погоде классно - чего и всем желаю!!!
... В этом сезоне я как-то особенно "подсел" на Днепр, да уже наверное ленивый только не говорил что Днепр уже не тот, мелкий судак, промысловые сети, браконьеры, и еще не маловажный аспект, рост цен, курса доллара и поднятие цены на топливо, но как-бы не было, мы заправляем нашу технику, машины, лодочные моторы, и едем.. едем туда, куда душа поет иногда на распашку, и рыбалка согласитесь один из самых тяжелых способов расслабиться, ну это нас не останавливает ...
Эта поезда была тоже спонтанная, звонок дура и текст ... мол мы были не плохой поймали, ты Юра едешь? Я то еду, и в этом плане я всегда легок на подъем, но как раз моя рабочая смена в ресторане, ну что-же буду меняться и мы едем.
Как-то один из известных блогеров ю-туба, я его называю "мАхалЫ4" ну так ничего личного, без обид для его почитателей, он в одном из своих видео очень сумбурно выразился по поводу сайта "синоптик" но в эту поездку такой-же фокус ждал и нас, рисовало солнце, легкий ветерок, а был просто настоящий треш...
И так начнем с подготовки, а потом рыбалки, договорились на среду на 5-00, мой напарник Н.Н меня заберет у дома, сплю я значит сладко и тут звонок, кто это? На часах 3.35 ночи, и вопрос :. Юрчик ты не спишь? Уже нет, отвечаю товарищу, давай мол выедем не много раньше, день короткий, а ловить ух как хочется, а отоспимся в домике на базе ...
Сказано - сделано, сонный но довольный я жду машину у дома, вещей не мало, ведь едем на три дня, на три полных световых дня...
Выехали по-ночи, но доехали слава Богу хорошо без происшествий, общение, кофе, смешные истории ...
Приехали в Страхолесье, а на Днепре то ветерок не хороший, местами порывистый, и дул он с Киева на Ши-Чи...
Собрали вещи, хорошо что взял на всякий случай зимний комбез и комплект толстого термобелья, и теплую обувь и носки, мой вам совет некогда не верьте синоптикам - это вторые вруны после политиков ...
Долили бензин в лодку, вещи, снасти, еда, да все необходимое в лодке и мы уже мчим в направлении кораблика "Нептун".
В этой поезде я ловил двумя комплектами, это Favorite Varita 702MH до унции (28 грамм) и в качестве лайта - Favorite Skyline SKY-862ML 2.58m 4-16g в паре с новой стеллкой и ниточкой - Sunline Super Cast PE Nage III 0.6# .
Первая локация "коса" крайнюю поездку мы не плохо ловили судачка на песчаных барханах, глубины 3-5 метра, рядом была бель и там крутился "пастух", но увы ведать ветер под 7-рку сдул и белую рыбу и судака с точки, будем искать.
Вторая постановка, в руках лайт и маленький Fat Swing Impact 2.8" двойник decoy и граненый груз 8 грамм, работаю по глубине, нашли по структуре бугорки на глубине 5-6 метров и такая себе "тарелка" с ракушкой, затаскиваю туда и Бам-Бам, ветерок в харю, тащу что-то с глубины и не могу понять по повадкам что за зверь с дна морского, подтягиваю, о щука, еще и не плохая относительно, не вижу приманки, хотя я спокоен поводой 0.41 fc Siglon ...
Щука ударила с характерным ударом, и хорошо запаковала в шахту приманку, ну начало положено, лодку качает, ветер в лицо, меняем локацию ...
Я как-то поймал себя на мысли что мы не когда не ловим щуку на "КВХ" целенаправленно, все как-то в прилове да и только, ну проверили пару "судачьих дырок" мелкий клыкастик только отбивает пятки и влетали грамм по 200-сти не судак, а салака ей Богу.
Зашли в один залив с глубинами до 4-5 метров, глухая головая и Swing Impact 3.5" товарищ ловит не крупную щучки, и через пару забросов паркую я еще одну пятнистую ...
Я всегда беру с собой на Днепр коробку с воблерами, и крайне редко на них ловлю, и на сей раз я их не взял, эх как я про это жалел в ловле щуки в глухих заливах, хотя мы приехали за судаком и решено плыть на старое русло руки и "ковырять" коряги на Нептуну!
На этих точка всегда много лодок, но эти дни толе погода или другой фактор повлиял, было аж пят лодок на весь участок, возможно люди прятались от ветра, были так-же отважные экипажи на маленьких надувных лодочках, и как сказал мой напарник ... это нужно ну очень сильно любить рыбалку, что-бы рисковать жизнью ...
Коряги - это первое место где стоит поискать судачка, НО даже с офсетным крючком там не избежать обрывов.
Первые забросы и первые судачки, кушали крупные твистера 4" от rein`sa, на голове в 18-ть грамм)
На каждой из точек забитых в картплотер , стоял судачок стандартного размера 350-500 грамм , зачетные возможно и стояли но не клевала или мелкий непоседливый клык не давал ему подойти.
Судак..Судак...Судак, его было много все какие-то стандартные, да, хорошо что хоть клевал и не давал скучать, ближе уже к сумеркам проскочило парочку по крупнее, когда надоело менять Keitech, зарядил на двойничке - Select Predatel 2.5", как говориться дешево и сердито, главное что ловит.
Короток осенний день, мы ночевали на база на материке, на островах уже прохладно, и такая романтика с моей спиной будет дорого мне стоить, да, перемещение отнимает время и лишний расход по топливу, но согласитесь в тепленьком кунге с кроваткой, в тепле и добре намного интересней, ну если вы правда не Беар Гриллс ...
Еще из дому взяли тушенную домашнюю курочку, отварили итальянскую пасту и все это воссоединили, и вышло не хуже чем в Портофино ... Это была просто божественная еда после трудового дня, на ветре и на воде с холодом.
Вечер коротали под программы по телевизору, перебирали снасти, оснащали монтажи, пили чай, и решали куда поплывем и на что сделаем акцент.
Для сома уже вода холодноватая 8 градусов, но усатая "жаба" то такое, хочется на тех ямках на протоках и глухом коряжнике поковырять судачка.
Утро выдалось очень прохладным и ветреным, волна не хорошая, но нас не остановить мы плывем за нептун ковырять коряжник.
Обрабатываем затопленный лес, обрывы и не внятные тычки, но на одной из постановок зарабатываю классный удар, и буквально сразу было понятно что это та самая "усатая жаба" был приятно удивлен, сразу разбавили рыбалку сомёнком, щуки, окуня, и судаки и еще один Днепровский представитель!
Сомёнок клюнул на довольно легендарную приманку - Reins Bubbring Shaker 4" весь груза 18-ть грамм и крючок - Decoy Worm 17 Kg Hook 3/0.
Мы дальше плавали и обрывались, вязались, не много мерзли и деревенели пальцы, но просто был шанс поймать в коряжнике, это одно из первых мест где можно было поймать судака, и не только мелкого но и хорошего, но пока увы.. был стандартный судак до 700-ста, грамм, но радовало что хоть такой клевал, а вдруг и бонус влетит, это ведь рыбалка ...
В этот выезд было какое-то тотальное доминирование Keitech`a, хотя я ставил и reins, jackall, select, Mann`s, по не много все срабатывало но ... по коль-ву пойманной рыбы Keitech обогнал всех, совпадение ? не думаю)))
Я не так уж и часто ловлю цветными грузами - но “Fishball” от Днипро-Свинец, приятно порадовали такие себе граненые груза необычные, как это отражается на рыбе я не могу утверждать, но могу уверено ответить на цветные груза было ударов на порядок больше, в соотношении с банальным свинцом.
Вторая поимка не крупного сомика еще больше удивила, отрабатывали очередной коряжник и приманка была для крупного судака изи шайнер 4.5" на гаке Decoy Worm 9 Upper Cut 4/0, и при вытаскивании из веток в глубину, жадная поклевка, мелочь но приятно, уже второй сомик пойманный мной в эту ветреную поездку ...
Каждый раз отправляясь на Днепр ты не знаешь какой будет исход рыбалки, человека всегда манит не известность и как сказал Антуан де Сент-Экзюпери - Пугает только неизвестность. Но когда человек уже столкнулся с нею лицом к лицу, она перестает быть неизвестностью.
Все рыболовы отправляюсь на рыбалку мечтают "попасть" на рыбу и классно оторваться, но рыбалки бывают и очень трудовыми как этой выезд, да, не скрою мы были с рыбой пролетали и бонусы, но все это титанический кропотливый труд, волны с белыми барашками, брызги от волны в лицо, это при том что у нас мореходный катер и мощный мотор.
Но без труда не выловишь и рыбку из Днепра, но я не перестаю удивляться новой техники, структурник, карты, даун-скан, все это очень сильно упрощает поиск, да, рот рыбе данная техника не открывает, но ты ловишь там где надо, по правильному рельефу, по "карнизам" около стаи белы, видно силуэты судака ... и бам-бам - шакала-ка и рыба в руках !
Нашли каменный стол который граничит с свалом в русло, на нем коряжки, поодинокие, но стая плотной бели и под ней стоял этот кочегар грамм на 900-ть, да это не трофей, но какой у него был удар ... как я люблю ловить судака, не передать словами.
Судак повелся на довольно редкий цвет, темный судак решил перекусить молочным шоколадом - Keitech Swing Impact FAT 2.8" # 405 smoke cinnamon .
Курлыканье улетающих лебедей, ветер, свинцовые тучи, судаки..судаки..судачки ... дубовые пальцы, обветренный нос, но огонь в душе, термос с чаем, и рывок-рывок пауза, подъем и БАМ, торчит, вот так можно описать хронологию этого выезда.
Все хорошо, поклевки, судаки, щучки, окунь на отводной, сомик - чему мы были удивленные, где бонусный судак, он просто обязан нас порадовать.
Как-то так сложилось что в этот выезд мы не уделили время основному руслу и глубинам 8-10м + вернее мы там были но нас практически унесло ветром ... мы и искали свое счастье на протоках, за островами, и коряги - это первое место где нужно искать рыбу во все сезона года.
В руках лайт, груз вольфрам shark 9-ть грамм и укороченный Keitech Swing Impact 3.5" в цвете как говорит мой товарищ "ветрянка" - chartreuseredflake, нашли не большую совокупность "Бели" на подводном бархане с глубиной 5.3-5.8 метров, место очень аппетитное и должен рядом крутиться "пучеглазый пастух"
Серия забросов и этот волшебный удар, я его называю "энергетик" сразу тебя включает в кураж, вот это уже приятный клыкастик, не так ли?
В эту поезду было поймано реально много судака, и что характерно разного по размеру, на разные приманки по размеру и по весу огрузки, иногда стучали ему по голове и 20-тками и 5" резина, на глубине 4-ре метра, а порой и 9-ть грамм и резина 3" на глубине 6-ть метров, на столько все непредсказуемо, каждый раз ты как будто проходишь квест в поиске рыбы, подбираешь свой ключик к своему рыболовному раю, это сложно, но жуть как интересно, это и есть крупицы того драгоценного опыта, так сказать кровью и потом...
Что касательно цветовой гаммы приманок, были и крайности, то яркие, то работала "кислота" иногда выстреливала и натуралочка, не было особой привязки, больше играл груз наверное.
За основу стоял всю рыбалку 0.41# флюрик , и даже на тонком шнуре было правильное зависание и бам есть)))
В эти три дня рыбалки на Днепре было крайне мало лодок, это наверное связанно с непогодой и порывистым ветром, или.. даже не знаю что сказать, мы были на воде, хоть иногда уже было и стремно когда волна была большая а нам плыть пол часа к базе и все это ощущалось на спине на мокрых руках и обветренном лице, но нас было не остановить мы как два "бешеных пса" ...
В крайний день рыбалки, проверили все наработанные точки с тактикой по 7-10 забросов и так дальше, и по возвращение к базе, остановились на одной из ямок под 7-мь метров, не шибко густой коряжник ( пни на дне) давай как мы их "облизывать" у товарища пару мелких судачков, потом у меня хороший сход, и... Бам-Бам- и Рапапам ... Вот этот та рыба за которой мы приехали и в руках тот-же лайт до 16-ти, по сути всю толстенькую рыбку я поймал на лайт, ощущения не передать словами как я их выкачивал с коряг ...
Да это не трофейный судачище но на фоне пол сотни не крупного судачка - это уже рыбка достойная уважения ...
Вот такая друзья у нас была ветреная, и довольно трудовая рыбалка, но результативная, работали коряги, работали ямки с рельефом до 6-7 метров, смена приманок, проводок и правильная работая с структур-сканером принесла свои плоды, и довольно не плохой результат с динамикой ловли.
Вся мелкая не зачетная рыбка отпущена, взяли норму, и вас просим друзья относитесь к рыбным богатствам с уважением, если вы хотите ловить и кайфовать, подумайте о завтра ....
С ув. Юрий Вознюк.
Нічний фідер. Березняки. Навпроти Там Там:D, піщаний пляж. Години ловлі з 21-00 до 03-30. Температура повітря:confused:, та тепло було;)...Несиметрична петля, кормаки 90, повідці 0,12 та 0,16, гаки від №14 до №16, червоний, білий, привада не домашня;), дистанція 50, глибина до 4....По результату - кльов такий же як і на Десенці:D:connie_23: біля Московського, що по течії що без неї. Підйом та падіння рівня води на більшу чи меншу активність кльову теж не вплинула... Але ж на цьому місці ще декілька років тому вночі непогано ловилася риба:drill2:, і куди вона могла подітись?:confused:. От таке...
Олег2502
03.11.2018, 17:16
Сегодняшний улов с лодки на гирлянду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 75e0352972277a_1750439a.1541258133.jpg
Viktor 74
03.11.2018, 18:57
Сегодня после дачных работ выкроил себе время на очередную рыбалку. На воде был с 11 до 14. Щука порадовала отличными поклевками. Удовольствие получено. Котлетки пожарены.
Каюсь, переловил.......
Азарт - штука затягивающая.
Ещё одна запоминающаяся осенняя рыбалка!
Сегодня был на озере со спиннингом. Не смотря на то, что сегодня суббота рыбаков было мало. И это не спроста. Как показала рыбалка часа за три - четыре я не увидел ни одного выхода хищной рыбы. Но все же мне удалось уйти от нуля. Сделал небольшой видео отчет с рыбалки, посмотреть можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка из раздела домика. Всем НХНЧ
Отримавши декілька провальних нічних рибалок з фідером, було прийняте рішення реабілітуватись з поплавцем:D:drill2:. Місце ловлі - парк Примакова...Київ...махалка п'ятиметрова, дистанція 9 метрів, повідець 0,10, гак № 18:D, глибина 2 метри, білий та дрібний червоний. Але на такій глибині чомусь не клювало:confused:, навіть бички...Зменшив глибину до 30 см і тут почалося:eek::connie_23::drill2:, поплавець і топило, і вело, і вбік викладувало, що ще потрібно для гарного настрою:rolleyes:...Рибу:D сьогодні не брав:zribalko:, все відпущено нагулювати вагу:fish-predator:...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Весь день пробовали найти судака, но везде ловилась пятнистая, разбавленная пузатыми окунями.
Щуку абсолютно не смущала дикая струя и каменное дно, короткая судачья ступенька также пришлась ей по вкусу.
Структурник отрисовывал приятные картинки уже сформированой в аккуратные облака бели и стерегущих ее пастухов. Но увы, не каждый сидящий в засаде спешил отозваться).
Чудная погода и отменный клев сделали этот день.)
ПыСы. TT Shad в этот день давал огня) и как бы я скептически раньше не относился - люминофорные кислотные головки таки тема).
Словил рекордную для себя щуку без малого почти 8 кг. На всем известных запресованых местах. Жаль только был один и не было кому сфоткать.
Десёнка с 10.зо до 13.зо . Щук не очень активный в этот промежуток времени был , но одну уговорил :) Из негатива , какой то контрацептив поставил сетку вдоль Мо моста а я её зацепил случайно боблером. Воблер спас ,:ajmolodec: часть сетки метров 30-40 порезал и сжёг на острове. Всю не смог:( итак весь испачкался и лодку испоганил, да и времени истратил не мало.
Дуже багато сьогодні невеликої щуки вдалося знайти на міляках. Атакувала джерки доволі активно, а от при переході на поверхневі приманки, переважно супроводжувала без атак, ні молодший MaasMarauder ані turbo jack так жодної щуки і не спровокували на атаку, хоча вистроювались і проводжали їх щільними рядами, як партійці на мітингу.
шустрый 12
04.11.2018, 20:24
Ми поїхали на риболовлю на Прохоров Хутір. Коли ми приїхали людей було багато ми накачали лодку та поїхали на пригоди через першу годину було спіймано першу щуку вагою 1кг 800г і була рекордом дня були з сусідом за весь день було спіймано 7 щук я 5 та сусід 2 за день ми дуже стомилися томуще день був енергійний та класний мені сподобалася рибалка
Всем привет! Сегодня, как обычно решил поэкспериментировать. Простая рыбалка на силиконовые приманки уже не интересна. Решил вместо силикона поставить желатинового съедобного червяка, в двух словах это желатиновая конфета со вкусом вишни. И как вы думаете сработала эта приманка? Я в шоке, 3 поклевки с одного места. Жалко, что пришел вечером(((( Этот эксперимент жена засняла на камеру. Кому интересно посмотреть можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела домика.
persona_nongrata
05.11.2018, 09:03
День добрый друзья рыболовы, наконец то состоялся наш долгожданный осенний выезд на острова в районе села Орлик. Погода нам подарила сказочные осенние деньки солнце и без ветра. Разбили лагерь, убрали 6 МЕШКОВ мусора после рыбоков-мудаков, я соорудил "каменный зал" для вечерних посиделок у костра. На рыбалку выбрались уже с утра. Судака нашли с первой постановки, он стоял четко по графику как и предыдущие несколько лет в коряжнике на глубине 7-10 метров. Работали самые крупные приманки от Big Fish Hanter 4", Myriapod 4", Crazy Wag 4", Swing Worm 3.8" рабочие цвета сейчас Виолет, Лох, Призрак, масло. В общем надо было чаще менять приманки и судак клевая постоянно. Четыре дня пролители как миг. Всем трофеев друзья.
Новичек 2011
05.11.2018, 10:25
Всем здрасте! Субота р.Днепр, компанией в два экипажа, одни на трол, а мы :udo4ka: рванули ниже Киева, цель судак или что-то из хищника:rolleyes: Судака нашли быстро, но весь мелки:o пас стаю бели на 7- 9 метрах. Перешли на воблера и на одном интересном месте на глубене примерно 4-6 возле песчаной бровки :drill2: отозвался трофей этого года:ajmolodec: на 4500 кг.. Удовольствия получено, руки рыбой пахнут. Народу тьма. Всем НХНЧ.
Неділя р.Дніпро. Один з небагато кількісних виходів на воду за цей сезон. Так як фарватер вже закрили то прийшлось іти по мілкіших ямках. з 7 до 13
мав три покльовки щучки, один схід і дві реалізував. Обоє на власну копію JACKALL SQUAD MINNOW. У напарника нуль. Надіюсь що ще сезон не закрив і погода дасть половити.
Отдыхали с кумавьями на базе в Пирново.
С утречка заскочили на Десну в районе Верхней Дубечни. Посмотрели места на будущее.
Время до заезда было, поэтому фидерок закинул. За три часа даже не видел подергунчиков :(
После заселения и обеда, решили прогуляться к Десне. Ну и шоб не просто так, захватили с собой спиннинг. Вышли к местному пляжу. Течение минимальное, ямка.
Говорю Мишке:
- дай чего-нибудь на грамм 5-7.
Вообщем выбор приманки был сына.
И на третьем забросе вцепилося шось.:drill2: Восемь минут кайфа! Пришлось её уморить, чтобы взять руками, тк с собой не было ничего.
После поимки длительный перекур с пивком :)
Вечером отдых с поседелками и общением.
На следующий день покатались по лесу. Ещё и грибами подтарились.
Кайфовенький уикенд!
Несколько дней в Сорокошах. Нового практически ничего. Клёв на щуку очень вялый, судак можно сказать вообще закрыл рот. Лодок и людей просто немеряно. С наступлением запрета (как у нас всегда водится) вовсю активизировались балансирщики на фарватерных ямах, ну и....уже пошёл сезон на сетки, куды не глянь, а как же у нас без этого....каждый делает, что хочет.
Щуки клевали довольно сносно. Напарник подержал крокодила, причём за 5кг. досадный обрыв :-( Вечерка порадовала судакевичем.
Воскресенье, рыбалка ниже Киева.
Ловил с берега, начал с микро-вертушек и микро-колебла, результат слабенький, несколько окуней. Заметил, что на паузе окунь "бодает" приманку, но брать отказывается. Ага... Взял лайтовый прут и на отводной дело пошло намного лучше, почти на каждой проводке или поклёвки, или окушок. В итоге поймал более 20 шт. за пару часов. Для меня ловить на силиконовые приманки вообще "открытый космос", вот "железо" - это моя тема. Но приходится ломать стереотипы...
Рыболовные приключения с Кумчиком!
Или, как мы..., планируя совместную :gan2: рыбалку почти пол года :158:, все-же вырвались и попали на "раздачу")):drill2:
"Грибочки", куда-же ещё))
Кум, Игореня заехал за мной в 5:30 и в начале 7-го мы на месте, на удивление, по приезду были немного шокированы (приятно), машину ставь где хош, рыбацюг на берегу практически НЕТ, в основном ночники и их немного.
Выбрав место, разложились, замесились (FD IQ), промерялись, по "бокалу" горячего чая, и в бой.
Дал три кормушки на точку, прицепил поводок - метр 0,115 и гак 16-го номера, стал ждать клеваки.... Её не было, долго ©не было.
Сделав вывод :confused: а скорее предположение, что возможно рыба активизируется по толчку воды?! было принято решение, обильно накрывывать поляну для "сопливых" гостей)) - и это решение было единственным (так как весь берег "курил"), и черт побери ВЕРНЫМ!
К 10-ти часам, в садке уже кувыркались три красыня- подВаська))).
На прикормку шла не только рыба, Подтянулся Степаныч)) :ajmolodec:
Сергей Степаныч Омельянчук
Поприветствовав друг друга,Степаныч расположился рядом, ниже по течению, быстренько собрался и принялся нас догонять.
Собственно дальше все шло по схеме, - заброс, выжидание до 3-5мин, иногда даже "влет", и рыб на крючке, так мы и ловили все втроём до самого момента сборов домой, рыба плотно стояла на точке (именно в наших трех крохотных секторах;)), уезжали...:( так сказать с клёва(((
В пик клёва, для меня идеальными стали- поводок 0,14(+/-80см), крючек тот же 16-й номер ,насадка - если по началу это был пучок мотылей(5-6 шт. ), то после - всего два. Опаря небыло, пинка....? - скорее в игноре. За мотыля - респектище Богдан З.Рыбка , мотыль крупный, бодрый, сочный и здоровый))
Спасибо Bogdan Mikitenko!!!
День(Вс)!!! Как же не упомянуть этот день 04.11.18 - погода кайф, ЖАРА и майже штиль ,отдых на природе, приятное общение в дружной компании сделали этот день не забываемым.
Сезон не закрываем, так что друзья до встреч на водоемах, и всем НХНЧ!:spin: — в восторге с Сергеем Степаныч Омельянчуком.
sentinel
05.11.2018, 15:26
Вчера осуществил достаточно продолжительную дневную пляжную рыбалку. Приехал на место в районе полдевятого утра. Клёва - ноль. К часу дня переместился на принципиально другой пляж. Там те же расклады. Было принято решение посидеть до позднего вечера, благо 2 налобных фонарика были на полной зарядке и запас наживки и каши также располагал.
Днём колбасил на мотыля. По воде, в темноте, задействовал красного. Дистанции - под 60 м.
Только в районе 20:00, по воде, прихватил одного мелкого подляща грамм на 300. В 21:00 свернулся, ибо сухой паёк был ограничен... :)
Чувствую, что пора, наверное, прощаться с дневными... и уходить полностью в ночь.
Из полезного за день: очередное знакомство с рыбаком-пенсионером, из той категории, которые ходят на рыбалку минимум через день, а то и каждый день. Слышали про таких?
На набережной я общался с такими неоднократно. Лучших статистов по раскладам рыбалки в Киеве не найти. Всё-таки, я вам скажу, судя по достоверным данным, в Киеве рыба есть, и хорошая, и лещ, в том числе, и весь сезон. Надо только искать... А точнее искать и очень часто ходить... :)
Дальні болота і спонсор наших скитань в пошуках шаленого кльову ТМ "Козацька рада"! Ну а в цілому, хлопці по кілька дрищавих щук взяли, ну і півторашка (я про щуку) від мене під кінець.... Завіса!!!!
Часто бывает, что планируешь путешествие, а оно все не складывается: то товарищи не могут, то погодка подвела, то у меня вдруг образовались делишки, требующие неотложного решения… А потом вдруг за считаные часы все решается и срастается… И уже вечером после рабочей недели все мы с большими надеждами мчим в сторону реки навстречу приключениям. Так было и в этот раз.
Спонтанно определились и с местом ловли. Решили отправиться на верхний Днепр, чтобы поохотиться на речных крокодилов. Они там точно есть и ждут своего звездного часа. Хотелось и этот сезон открытой воды закрыть трофейными экземплярами.
Лагерь разбили на одном из днепровских островов. К сожалению, на дорогу к месту назначения потратили весь день, поэтому решили не отправляться на вечернюю рыбалку, а заняться обустройством быта, приготовлением ужина и тщательной подготовкой к рыбалке.
Практически все острова колонизированы грибами. Они повсюду! И большинство из них умирает здесь своей смертью!
Утро выдалось туманным. Встал очень рано, дабы понаблюдать за рекой. Повсюду поверхность воды будоражилась всплесками крупной рыбы. Это обнадеживало. Наверняка где-то среди них плещется и мой трофей.
Ловить решили возле лагеря в дремучем коряжнике. В русловой канаве у затопленного бревна мой Shad Impact 4 лихо ударяли судачки. Поклевки звонкие, бодрые… Парочку из них мне все же удалось поймать.
Мой напарник Сергей в этом месте на Swing Impact из-под берега взял весомого судака. Задал он жару во время вываживания. Бодрое начало дня!
Чуть позже сместились к береговой бровке и решили изучить ее. Интуиция мне подсказывала, что такое место безрыбным быть не может. И тут же мои догадки подтвердились. Как только Shad Impact свалился с первой береговой бровки, тут же его атаковала злая, зачетная щука. Эффектным и запоминающимся получилось вываживание!
В дневное время рыбка не клевала. Ловили джигом, троллингом, в отвес, но все наши старания оказались тщетными.
А вот под вечер началось то, чего мы так долго ждали. Первым отличился Сергей. В русловой канаве на глубине 5 метров его воблер атаковала крупная щука. Долго он водил ее вокруг своей лодки, гасил мощные порывы рыбины на свободу, парировал свечи… Здорово было наблюдать за тем, как он борется со своей рыбацкой удачей. И она, Удача, была на стороне товарища.
Затем Госпожу Удачу заманили к себе в лодку и мы с Ярославом. На глубинные воблеры нам удалось поймать добротную щуку,
затем, чудным образом, подцепить двух лещей и заработать сход…
Кульминацией данного путешествия стала поимка трофейной щуки нашим экипажем. Вот это была борьба! Здорово она нам помотала нервы!
Теперь с твердой уверенностью можно сказать, что миссия по поимке днепровского крокодила выполнена и можно смело переходить к новому этапу: открывать сезон подледной ловли. Там, на днепровских глубинах, по нашим балансирам и блеснам заскучали крупные судаки, матерые щуки и окуни-горбачи. Наша встреча не за горами!
Сегодня был на озере в городе Буча, Ирпень. Озеро называется земснаряд, приблизительно 25 км от Киева. Рыбаков много, а результат у всех печальный. Практически у всех по нулям. Я изначально планировал целенаправленно половить окуня на спиннинг. И таки да, от нуля ушел. В прилове неплохой окунь. Кому интересно, как выглядит озеро карьер в реальном времени можете посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка из раздела домика.
Всем привет! Черкну небольшой отчет о вчерашней рыбалочке на р. Сейм. Ездили снова вчетвером. Места практически неизменные. Погодка отличная для щуки - пасмурно, сравнительно тепло до +10, тихо, единственный минус - высокое давление. Мужики пошли сплавом вниз, а я решил подняться чуть вверх и поплавать немного по Виру, но там за часок так ничего и не поймал, была лишь одна поклевка в джиг и раз на твич Риренжа выскочил небольшой щупак. Дальше пошел сплавом уже по Сейму и рыбка стала себя потихоньку проявлять - у меня работал твич разных больших минух. Щучки попадались стандартные для этих мест 700-850 грамм, трофеев не было, влетело и пару-тройку шнурков по 300-500 грамм. Работали у меня в этот раз только жакаловские вобы - Риренжи в 130-м и 110-м размере и 128-й Магсквад. Одна щучка была поймана равномерной проводкой над травой на силикон Селект Изи Шад 4" н 4-х граммах. У Димы результат был наилучшим среди всех - во первых он поймал больше всех (8 щучек), во вторых у него парочка была размером за кило, остальные стандарт, как и у меня. Только вот у брата работал не твич (на твич был лишь один сход), а силикон на равномерной проводке - одна на 3-х дюймовый Свинг, остальные на 4,5" на Изи Шайнер от Кейтеч в патриотической расцветке. Отец как и на прошлой рыбалке поймал 4 зубастых - 2 малыша и пару стандартных - все на твич Усами Эбису. У Романа по количеству только две, но по качеству самые приятные - от кило до полутора, у него все в джиг. В итоге на всех два десятка щучек, на куканах вдвое меньше. Рыбачили с 8-ми до 15-30. Во такая вышла рыбалочка, без трофеев, но рыбка себя поклевками в целом в этот разз проявляла.
Alexandr_Nenno
06.11.2018, 10:25
Доброго дня. Был на рыбалке в понедельник. Клев до обеда.
Работал твич по свалам на канавах. Приманка tsuyoki draga 130sp в кислоте.
Был вчера на линии разграничения рики Северский Донец с Желтое с 8-00 и до 16-00.Замешивал фиш-дрим горох трех летней давности.Сама прикормка мне не нравится,одну использовать плохо,не клеется.Но если надо чтоб штырило горохом,мешаю один к двум. Этот раз решил замесить одну,просто жалко запасов а до лета взять фиш дрим будет не где,а скоро весна :) .Добавил 15гр пачку молотого кориандра и затемнил.В этот раз работало три мотыля и один мелкий опарик.Поводки 0-12 длинной 90 см.Клевало до девяти потом затишье около 11-00 сново начало, потом три серьезных жима и обрыв поводка и все затихло.В пол четвертого сново нормальные поклевки,уходил с клева.В течения дня обсосы и легкие подергунчики,короче занят был весь день.
Jighunter
06.11.2018, 18:56
В очередной раз проспал ранний выезд, но к девяти часам был уже на воде. Поехал на залив, где на днях, ловили окуня мои знакомые. Но окунь мне вообще не интересен был, меня больше тревожила фраза: «было много срезов». Для срезов я взял флюр 0.66мм, Metsui reflex для Тафа и ZEMEX Solid под мелочевку, вдруг окуня пришлось бы ловить.
Решил в этот раз плотно пройти залив, поэтому эхолот применялся для контроля бровки, чтобы правильно якориться и понимать, что делать. Первый якорь посвятил пятью или шестью забросам на окуня, больно рельеф забавным оказался, но нэт никто... Забросил я затею с детской резиной и немного переставил лодку. Первая точка - ТРИ поклевки!!!
Стал между косой и береговым свалом, между этим делом глубина в пять метров и огромный косяк гуляющей рыбы. Просто Tough 4” на десяти граммах ступенькой по пять оборотов. Первую щучку принял, а вот вторая вогнала меня в ступор. Поклевка – подсечка – слабина. Как? Куда? Понимаю, что срезать не могла, этот диаметр никогда не подводил, но оказалось все более коварней. Застежка открылась… Украла зараза один из последних тафов… Думал, что доберу ее, но добрал другую, с другой стороны. Ох хороша была. От поклевки до ощущения в руках – хороша… Вот так один якорь загрузил меня азартом на все оставшееся время. Но как оказалось, это был, видать, утренний клев, так как позже раздачи такой не наблюдалось.
На свалах 3-5 метров иногда влетали щупокабры, но какие трудовые… Окуня пару раз попробовал прокинуть, но реакции ноль, вообще. Начинаю подозревать, что ему не нравится такой толстый флюорокарбон… Но мне как-то лучше без среза день прожить, чем панков перекалывать… Забавный день выдался, солнышко светило и даже грело, и щук в ясную погоду питался силиконом. Ляпота, только судака не хватает.
Ещё весной я знала ,что вернусь! Осталась какая то не завершенность с жерехом, а именно его мне хотелось половить больше всего.
День первый, 29.10
Выезд на реку с самого раннего утра, лёгкий туман и мы на всех парах под 40кой мчим к местам где весной ловили судака, а его там нет.. Ну как нет, есть но мало и стоит вперемешку с сомиком, карасём, сазаном, щукой и бершом. Все эти виды были пойманы с одного якоря на одном из наших весенних мест. Захотели поехать на окуня, - но гиды сказали, что уровень воды достаточно низкий и туда мы не сможем добраться. Значит остаётся жерех, он живёт по руслу реки в так называемых «домиках» , там где нависшие ветки деревьев почти касаются воды, и только при точном попадании блесны в это укрытие, можно рассчитывать на поимку хорошего трофея. И он нас ждал. Самыми уловистыми лично у нашего экипажа были в этот день Metal Twich 12грамм. Попал в домик, посчитал до пяти и на первых оборотах получаешь удар, нет ударище! Пару минут борьбы и он готов к фотосесии Отпускаем , и по сплаву снова ищем новый «домик» . День пролетел не заметно, и к вечеру уставшие но довольные вернулись на базу. За ужином решали, кого будем ловить завтра и куда лучше отправляться.
День второй. 30.10.2018
Утром туманище такой, что по куртке скатывались струйки воды! Конечно же это 100% щучья погода, айда вниз на раскаты. Заезжаем в первый залив и становимся в начале, глубина чуть больше метра, второй экипаж поднимается чуть выше и у них глубина около 50 см. Из за тумана почти ничего не видно, слышны лишь всплески, звук фрикциона и обрывки фраз « Такого не бывает» «Не может быть» « Это фантастика». Кричу второй лодке :
- «Вова у нас окунь!»
-« Вика, какой окунь?! У нас пять забросов – пять щук!»
Я такого ещё не видела, кажись вся щука живущая на Кигаче зашла в этот залив. Размер от кила до пяти. Ни одной холостой проводки, по пять поклёвок за проводку и всё это на глубине 50см, а то и меньше. Такого эльдорадо ни у кого из нас ещё в жизни не было, и наверное уже никогда и не будет. Этот феерический день останется в памяти у каждого из нас навсегда.
День третий и четвёртый . 31.10 и 01.11
Ловили всех и много, Развлекались окунем, трудились и обрывали блёсны на жерехе, даже проверили щучьи места, но она оттуда ушла словно её там и никогда не было.
День пятый , крайний , 02.11
Тут решение одно, целый день только жерех , до упора!
Корчи, домики, кусты, коряги, поваленные деревья, - мы спускались сплавом и поднимались снова вверх. Погода была на нашей стороне и за цель поставили себе план 50шт , на наш экипаж. Время летит неумолимо быстро, их было много, нет очень много, но, до поставленной цели не доловили 2 штучки! Значит осталась какая то недосказанность, а значит я ещё обязательно вернусь в гостеприимный, солнечный и неприлично рыбный Казахстан, на чудесную реку Кигач!
Хочется сказать спасибо, всему нашему сплочённому, дружному и весёлому коллективу , а это не много не мало 8 человек. Нашим гидам казахам, без которых мы бы не добрались до самых уловисты мест и не ели бы каждый день в лодке жареных окуней на обед. Хозяину базы «Кигач» Адильбэку , за тёплый и радушный приём, За заботу и внимание к каждому клиенту, за бешбармак, за шурпу и за 15 кг раков на прощальный ужин.
Я точно знаю, мы обязательно ещё вернёмся! :lodka1::lodka1:
Рыбалка на микроджиг под Киевом в городе Ирпень, Буча на озере. Сегодня в прилове на микроджиг была разная рыба окунь, бычок, красноперка. Размеры окуня порадовали. Два зачетных грамм на 250. Ловил на самодельные силиконовые приманки. Вес грузила 0.5 грамма. Отлично отдохнул и немножко снял на камеру природу. Если вам интересны места ловли можете посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела домика.
А у нас зима!
На первый лёд всегда хочешь попасть самым первым. Именно там тебя ждут самые большие горбачи и зубастые красавицы. Поехали толпой, что бы в случае чего можно было быстрее реагировать на непредвиденные ситуации. Первый лёд всегда сюрприз. Так было и в этот раз.
Клевало только на балансиры "третьего" размера и в самом глубоком месте!
О наличии (точнее об отсутствии) рыбы южнее Киева говорит такая статистика.
Выезжал на хищника пять раз:
- "флажки" на высокой дамбе напротив Украинки - два раза;
- 5-й шлюз - два раза;
- чуть ниже Кийлова - один раз.
За пять рыбалок поймано ОДНА щучка с язвой на боку, был один сход и два маленьких судачка (отпущены).
И такая куйня там творится уже года три... Боя рыбы нет, большинство рыбаков без уловов.
Вывод - щуки в тех местах практически нет.
Петрович_ua
07.11.2018, 11:15
Она жует свой орбит без сахара...
Я вот чего вспомнил эту песенку. Решил свой выходной день провести с пользой для души и тела. В смысле, на рыбалке. Варианта у меня было два, половить окуня недалеко от дома, или отправиться в поисках кого-то, более зубатого, на луговые озера. Та ну его, этого окуня, подумал я и вариант остался только один.
Будильник заорал а 7:00. Утренняя зарядка... Да, с зарядкой я конечно погорячился. 😀 Утренний моцион отменяется так, как мне еще предстоит бегать по лугу, как сайгаку. Утренние сборы почти, как на работу, только веселе и в путь! На первом озере был примерно в 8:30, причем не на том, с которого я хотел начать рыбалку. Подвел внутренний GPS, видать сказался легкий недосып.
Озеро номер 1. Глубины на озере позволяли ловить на разные виды и типы приманок. Начиная от мелководных воблеров заканчивая силиконом и вибами. На мелководном участке происходил некий движ. Малек собрался в приличные стайки и распределился по всему мелководному плато. Периодически на этого малька совершались разбойные нападения, причем они кардинально отличались. Одних щимил озерный жерех, кто сталкивался с этой рыбой в озере, знает нападения этого гада. Вторым везло еще меньше, на них с определенной точки направлялся некий бурун, со всеми вытекающими. Понаблюдав за этой вакханалией, решил начать ловлю на воблеры именно с этого меляка, в надежде быстро уйти от ноля. Но не тут то было. Перебрав несколько проверенных приманок и поигравшись с проводками, я не получил не единого контакта с приманкой. Причем трэш на поверхности водоема периодически продолжался. Принял решение смещаться к более глубоким местам и облавливать их. Часовые покидушки разным рыболовным скарбом ни чем интересным, для меня, не закончились. Я до сих пор с нулем. Не выдержав издевательств от наглой рыбы решил переместиться на другое озеро и там реабилитироваться.
Озеро номер 2. Прибыв на озеро номер два, мой непоколебимый оптимизм погас. Причиной этому стало два фактора. Первым фактором явлался низкий уровень воды в озере. Вторым занятые перспективные точки для ловли, другими рыболовами. Невнятно половив там, где было место решил перекусить и обдумать дальнейшие действия.
План Барбаросса. Или, что мне делать, где ловить? И здесь у меня опять было два варианта: протоптать пару миль и посетить знакомое озеро, где я недавно ловил щуку. Или... 😉 Да, я решил вернуться на озеро номер 1.
Озеро номер1. Часть 2. Притопав обратно я решил половить на среднем по глубине участке. Но перед этим нужно было определиться с приманками. Достав три коробки, начал перебирать воблерки. И тут мой взгляд упал на 110-й Орбит от Зип Бейтс, который был мне подарен на ДР, еще пару лет назад. К слову, я на него ловил единожды за два года. Да простят меня почитатели данной приманки. Просто не доходили руки. Привязываю к скрутке приманку и в бой! Заброс, дерг, пауза, дерг-дерг пауза, ПОКЛЕВКА! Наконец-то первая рыба в активе. Щука не большая, грамм 700-800, но такая желанная.
Небольшая фотосессия, и отпускание с приговариванием: позови маму, папу и тд. Второй заброс, чуть правее - пусто. Третий - дерг, пауза, дерг- дерг, пауза, дерг, поклевка! Вторая щучка оказалась еще мельче, но настроение еще приподнялось. Пару снимков и в воду: уже вспомнил про ее бабушку и деда!
Дальнейшая ловля поклевок не пренесла, поэтому решил проверить меляк еще раз и закругляться.
Меляк. Нецензурная брань. Катарсис. Перейдя на меляк, решил поставить Jackall Sride 95, который по случаю недавно приобрел за весьма демократическую цену. Начал ловлю. Приманку можно было аннимировать несколькими способами. Первый - это равномерка с ускорениями. Вторая - проводка вращентем катушки с паузами, при которых воблер уходил либо в право, или в лево. И третий - потяжки удилищем при которых галсы получались еще большими. Я начал применять некий симбиоз первой и второй техник, и на очередной проводке долгожданная потяжка. Подсечка, звук фрикциона и досадный сход. Второй заброс в ту же точку, проводка, пауза и мощная потяжка. Подсечка и веселая песенка фрикциона. Этот размерчик меня уже радует. После нескольких спуртов, разворачиваю рыбу и начинаю неспешное вываживание, в голове рисуя композицию, которую воплощу в фото с этой пятнистой красавицей! Но у барышни, по ходу были другие планы! Гражданка делает разворот и начинает наваливать, забирая со шпули метров семь плетенки. Я ее опять разварачиваю к себе и начинаю вываживать. Пройдя половину расстояния, рыба пытается выйти на свечу, я не даю ей этого сделать, но она делает первый кувырок. В щуке килограмма два. Разварачиваю ее к себе начинаю вываживание, второй кувырок и сход!!! Обычно тети любят фотографироваться, но эта тетя Сара, не захотела. Проанализировав ситуацию и рассмотрев воблер, решил, что передний тройник нужно будет заменить на размер больше. Уж больно он мелковат, хотя очень острый. Возможно причина двух сходов была в размере тройников, а может в моих руках. 😂
Половив еще с пол часа решил закругляться, так как меня ждал еще марш-бросок к дому!
P.S. Придя домой, погуляв с собакой, заварил вкусного чаю и решил поделиться с вами сегодняшней трудовой, но очень эмоциональной рыбалкой! Удовольствие от рыбалки я получил, чего и всем желаю!!!
Alexandr_Nenno
07.11.2018, 11:52
О наличии (точнее об отсутствии) рыбы южнее Киева говорит такая статистика.
Выезжал на хищника пять раз:
- "флажки" на высокой дамбе напротив Украинки - два раза;
- 5-й шлюз - два раза;
- чуть ниже Кийлова - один раз.
За пять рыбалок поймано ОДНА щучка с язвой на боку, был один сход и два маленьких судачка (отпущены).
И такая куйня там творится уже года три... Боя рыбы нет, большинство рыбаков без уловов.
Вывод - щуки в тех местах практически нет.
Щука есть, ловить тяжело, дно песок, вода прозрачная, работают там свалы на стариках с остатками травы, где течение умеренное, клев рано утром и с 11.00 когда воду дают и начинается движение рыбы, протоки со свалами, на карася Jaxon 8см с цвете золой карась на дорожку всегда клюет, можно поймать за день до 5 нормальных щук, но на дорожку не интересно. Я в этом году на твич там биг минноу 130, поймал за 1 рыбалку 4 щуки по 2 кг. Щука просто варенная, клевала при остывании воды в начале октября, потом вода потеплела, скоро будет жрать снова, но малек уже свалил с 4-5 шлюзов, она обычно там жрет хорошо когда миграция малька на зимовку и трава упала не полностью, или есть остатки травы. что бы была засада. Рыба есть, обмануть её просто трудно
Коротко- Стугна-исток
с 11.00 до 15.00 тишь и галадь, на воде ни всплеска прозрак до дна, видел десяток плотвичек и окуня размером с два воблера семерки
щуки нет:opetr:
Затуманило сьогодні дуже не по дитячому, але, щука все ж відкликалася на джиг попри високий тиск і таку туманність. Особливо до смаку прийшлися сьогодні щупакабрам віброхвости Select EasyShad 3,5" в 071-му кольорі.
Jighunter
08.11.2018, 19:34
То ли я чего-то не понимал, то ли я старею… Впервые в жизни поехал на рыбалку чтоб пожрать! Но не просто жрать я ехал, а сперва нужно было приготовить себе ужин. А раньше, помню, без капли воды и куска хлеба, мог с самого утра и до самой ночи караулить поплавки. Короче старею, все-таки…
Начал задумываться, от возраста, наверное, о теплой еде на рыбалке, давно уже себе достал грелку портативную, Следопыт не плохо сделал. Но не хватало посуды. Перешерстил интернет, нашел себе сковороду и вот она на руках, и руки начинают чесаться.
Рыбалки, почему-то срываются уже второй день, но сегодня с обеда время появилось. Взял Буризу, немного расходки для отводного и полетел к воде. Buriza оказалась кстати, так как течение было слабым и веса применять можно было минимальные. Немного поблуждал по берегу, нашел точку, где стоял окунь. Ел он сегодня предпочтительно Crazy Fish Active slug. При детальном изучении акватории стало понятно, что там на двойной резкой бровке есть коряжка. Клеваки были либо из-под укрытия, либо из ближней ступени. При этом в дали окунь долго и нудно жевал резинку, поэтому основное количество поклевок реализовать не удалось. А ближние ребята валили как в последний раз. Был и выход сегодня в две поклевки подряд. Первым стал хороший окунь, а второе более жирное и упертое сошло. Думаю, это судак был, жаль не просекся…
Как заметил, что солнце начало направляться к деревьям, взялся за свою затею. Прокалил сковороду и замутил картофель по-деревенски с глазуньей на пассерованном луке. Ах как оно на домашнем подсолнечном масле выходит, ах как оно на свежем воздухе сметается… Результатом доволен, поэтому пора искать хороший ошеек. Теперь на жралку буду ездить и в промежутках ловить рыбу, наоборот уже достаточно было!
Что такое воспоминание - за частую они бывают у всех очень разные, плохие, хорошие, неприятные или.. , но что касательно рыбалки и реки Гуйва где прошло мое детство и юношество, воспоминание о этой реке у меня всегда теплые.
Сегодня с самого утра еще в сумерках выдвинулся в сторону реки, решено посетить ее в гордом одиночестве, утешая себя воспоминаниями о моих детский рыбалках, пойманных первых щуках, прошло уже больше 15-ти лет и я до сих пор вспоминаю в мелких деталях сход щуки в декабре на колебалку кила на 2+, но тогда она мне казалась как щука на 5 кг если не больше, и все это как вчера ...
Все это все живет в моей голове, и будучи еще ребенком я всегда любил ловить рыбку на спиннинг ...
Утро выдалось очень свежим был приморозок и вся трава была в инее, хорошо что не забыл из дому термос с горячим чаем сейчас это очень нужный атрибут ...
Сегодня я с собой взял varit`y 662-рую до 16-ти грамм, и стелку, на ней 0.6 нитка, и веса порядка 5-7 грамм, речка в этих местах не широкая, но присутствует течение и есть ямки до 5-ти метров.
Одна из лучших поисковых приманок - это твистер, особенно если это - Keitech Mad Wag Mini 3.5" , первые точки, холостые удары, откушенные хвосты и первая злая щучка ...
Я очень люблю формат малых речек, в них есть свои изюминки, ты обрабатываешь обе стороны реки, ты облавливаешь береговую линию, частые перемещения и созерцание красивой природы, один из плюсов пешей береговой рыбалки ...
Щучка была довольно активная, в плане поклевок, реализация была хуже, но буквально каждая точка была с атакой.
Не смотря на размер приманки 3.5" даже такие крошечные карандашики пытались ее скушать ...
Для ноября была довольно теплая солнечная погода, рыболовов тоже хватало на реке, для буднего дня насчитал около 10-ти спиннингистов и все "отпускальщики" )))
Я за сегодня перепробовал много приманок и самая лучшая оказалась по пойманной рыбе - Mad Wag ...
Уже на завершении рыболовного дня удалось поймать четвертую за день щуку, на вскидку грамм на 600, самая толстенькая за сегодня, и опять этот магический - Keitech Mad Wag Mini 3.5" , по сути вышла рыбалка одной приманки, правда цвета рулили разные - ( 207 green pumpkin pp. flk и 320 silver shad )
День пролетел очень быстро, скучать не пришлось, заработал больше 10-ти поклевок из которых удалось реализовать 4-ре.
Рыбалка на реке Гуйва всегда сложная и трудовая, но тем и интересная, когда ты ловишь в конкуренции где сбоку стоят и хлещут воблера , колебалки и джиг ...
Всю рыбалку кстати отловил на 0.41 поводок из флюрика FC Siglon, не единого среза.
Вечерний красивый закат, кофе в магазинчике на остановке и дорога домой, день удался, находился здорово, подышал свежим воздухом и еще и рыбку поймал, было круто, спасибо тебе река, за гостеприимство и за воспоминания из детства, дай Бог время и здоровье я буду к тебе приезжать в гости...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Выбирались недавно с друзями..
Киев, и ниже. С не раннего утра - и до темна.
Как-то крайние рыбалки проходят у нас неспешно. Никаких гонок "к рассвету", суеты и прочего. "Медленно - с горы.. и медленно - всё стадо!" (с):):). Вспомнился старый анекдот, но - это правда. Это НАШ город, НАША река - мы тут родились, рыбу учились ловить, выросли и.. стареем.. Или мудреем :)..? Но медленно..
Тут еще товарищ мэр-боксер "подкинул" проблем. Как-то я упустил, что взять с собой немного "настроения" утром проблематично. От слова - очень. Даже на заправках и дворовых "гэнделях" на Оболони. Вот никак. А я привык "правильное настроение" с утра покупать. Придется теперь благодаря очередному "адийоту"(с) при власти - с вечеру запасать.. Ладно бы ночью - но кому мешает продажа алкоголя в 7-8 утра - мне решительно не понятно! Самые поздние гуляки - спят давно..
Вобщем, коллективно решили - это ЗНАК:D, и с черты Киева до 10:00 уходить не будем. И место в этой самой черте выбрали соответственно - где нужные "ресурсы" по ближе к воде расположены, хфигли - тайм-менеджмент:)! Дойдя неспешно в р-н - увидели некое движение на полностью гладкой воде.. Ишь ты - ноябрь на дворе, а жерешок сверху "подъедает"! Чудно, но решили попробовать.. "Попробовать" - затянулось на почти 5 часов с заездом таки в "перерыве" за "ресурсами", чтобы лучше думалось.. Ибо наш "конь" нас динамил вовсю. Не буду утомлять подробностями по-типу "сплавом", "с подходу", "на якоре", "в тени берега" и перебором всего ящика приманок - дам лишь голый результат: каждый из нас троих имел ровно ОДИН шанс: 1 поклевку. Други мои их реализовали, а мой "потенциальный трофей" - не засекся. Результат друзей - "трешка" и "четверка" (4ка - на фото). Взяли абсолютно по разному - один "донный", второй - "верховой", с боя. Лишь приманка одна была (а вёс - разный) - Трофик. Система выявлена так и не была, а очень хотелось, столько времени на него убили...
В обед был дан старт в низа. Там уже все было по плану - судак был, где ожидался, и в итоге начал "кушать", когда и ожидалось - почти в темноте.. Поймали все. Не по плану был только сход агапыча "сильно за три" у меня, причем это был единственный сход на троих! А так - брал, шо "тапки улетали", в шахту..
Потом был неспешный возврат по ночной реке и красивому ночному Киеву на Оболонь... Тишина, штиль, ночь, город, огни - и огромная тайная гладь РЕКИ... Есть что-то, что с памяти не стирается НИКОГДА!
Владимир_84
09.11.2018, 12:50
Сегодня с утра вырвался на рыбалку. Хищник клюет не особо часто, зато нормальных размеров. Всего поймано около 20 окуней, все были отпущены, кроме 4-х самых больших остались на уху. Уха с осеннего нагулянного жира окуня просто неимоверная. После рыбалки, заехали в лесочек и насобирали опят.
Alex_3370
09.11.2018, 23:02
Учитывая полное фиаско нескольких последних джиговых рыбалок по щуке, решил сделать корректировку в пользу незаслужено позабытого старого-доброго твичинга. Достав из загашника несколько, некогда беспроигрышных крупновобов и, сдув пыль с хэвика-Бальтазара, двинул сегодня после рассвета на пару-тройку часиков к ближайшим заливам ниже Киева. В 9.00 приехав на водоем, попал в довольно плотный туман, который через пол-часа растворился, подарив пару часов прекрасного релакса под ещё согревающим осеннем солнцем.
За это время удалось поиметь три щучьих поклёвки, две из которых реализованы. Сначала некрупной травянкой, а затем злой полторушкой.
Изгнав напрочь из головы давно засевшую в ней мысль, о том, что щуки в Днепре почти не осталось, воодушевленный хорошо проведенным утром, к обеду я уже толкался в киевских пробках.
Словом рыбка ещё есть, но как сказал кто-то из форумчан, осталась она вся, исключительно с высшим образованием. И перехитрить ее без подбора правильного ключика не всегда удается))
А учитывая количество нашей рыболовной братии, бороздящей просторы водоемов по выходным, иначе и быть не должно))
Фидер. Киев. Березняки ночью. Клюет или не клюет...вот в чем вопрос🤔...Завтра же бокс😎...Диван...ну Вы в курсе...Пошел проверить клев...😎Клюет😉...но на шару или абы что...не получиться😎...С 22-00 уже была низкая вода (я ту точку по прошлым годам знаю), и с моим забросом в + - 50 метров что то стало тоскливо.... Пока вода совсем не упала - тычки видел....🤔Потом началась хрень..., по ночному стояку поводок 0,10 начал путаться за ту симметричную петлю...через два раза на третий...По струе в других местах такого не было особо....С 23-00 началось шевеление вершинок....Мои 120 ки фидеры на это хреновато отзывались...явно надо до 80, как по мне. Там ночью....рыб или виснет или объест и до свидания...Но и коротышами там не половишь....трава еще есть по дну...та еще и зеленая...Пару сходов чего то мелкого было...пусть плавает....Местные коты еще те...пока не наелись, создавали мне ночной стресс, отбился таки...Ну, и пока собирался, клюнул карасик....😉где они в два ночи были?...Пусть живет...ну его...😉
Як поїхав на Десну рибку половити
А там туман, хоч око виколи, то й що його робити?
Закинув вудку раз, закинув два - зачепивсь за корягу
Смикнув раз, смикнув два - та й обірвав принаду.
Нагодував я Десну різнокольоровою гумою
І що то за рибалка, оце я собі думаю!
После южных, релаксных рыбалок, захотелось экстрима. Экстрим в плане не только погоды, но и безопасности на воде. Виною всему густой туман над рекой. Видимость до 30 метров. На моторе сильно не разгонишься, кругом коряги и меляки. Один раз зацепил мотором коряжку и раз сел на мель ( эхолот показывал 3м :158:), но все обошлось.
749887 749888
749889 749890
Температура -3, все обмерзает. Вода +5,5 градусов. После обеда вся изморозь на деревьях начинает таять и туман еще более усиливается. Природа вокруг - голова кругом, дикая и прекрасная.
Испытал новый обкатанный моторчик Меркури 3,3 четырехтактный. Настроил ногу под скорость и на лодке Барк ВТ 270 выходил на глисс по течению на скорости до 18км/ч, против до 14.
С утра плавал по корягам в поисках щуки, но не судьба. То ли не нашел, то ли рот закрыла - хз. К вечеру на 9 м яме попал на выход судака. Поклевки на грани чуйки удилища. Вроде Шард довольно звонкая палка или рыба вялая - температура воды почти зимняя. Шардом бросал груза до 40 грамм и по ощущениям это верхний предел.
Одного полторушного судака все же поймал почти под лодкой на ремикса 3,5" кислотного цвета с одной клешней. Вторую перед этим кто-то откусил.
749891 749892
Жерех соблазнился на эйзика 4" натурального цвета.
749893 749894
Несмотря на все погодные неподобства, рыбалкой остался доволен. Пообщался с прекрасной, динамичной рекой. Надышался звенящей тишиной наедине с природой и в полном отсутствии собратьев двуногих. Всем НХНЧ.
Владимир Ткачик
10.11.2018, 10:31
Первые заморозки, обледенелые колца на спиннинге, наверное скоро зима(( Выехал с напарником 9.11.2018 на Десну поджиговать. Места нам уже знакомые, неделю ранее были там. Разведка боем показала очень перспективные участки, поваленые деревья, глубина 7м и струя, на которой 40г груз еле падает на дно. С утра туман хоть глаз выколи, пару пробных забросов и ни одного тычка. Наверное в туман не клюет и мы решили подняться на 2км выше по течению, чтоб потом пройти сплавом. За весь день поклевки были только в сильном коряжнике, где проводку в 6м можна считать длинной и на струе, где коряг тоже было предостаточно. На струе нормальная ступенька получалась с весом в 40г, но я бросал 27 так меньше зацепов. Хоть приманка планировала дольше обычного, но падение приманки на корягу слышно в руку и можна было легонько перетащить, как бы облизывая эту самую корягу, а щуке это нравилось. Для меня это первый опыт ловли на такой струе, после поклевки казалось, что там трофей, а ннет, там всего лишь шнурок, который открыл рот и ты тянешь его как парус)) Итого у меня 5 щук, судак и окунь при чем всю рыбу взял с двух точек, а у напарника одна щука(была вся в пиявках) на трол с утра в туман и 100500 обрывов, кому как повезет.. "Мелочь" после фото отпустил, мелочь в кавычках потому, что самая больша завесила 1,2кг, а пару хвостов забрал показать столицу)) Такая вот рыбалка, наверное сезон для меня закрыт, но обязательно вернусь в эти места летом...
Витя Щукарь
10.11.2018, 16:19
Только троллинг, только хардкор. Глубина 12+
pioner_pio
10.11.2018, 16:36
Вчерашняя рыбалка.
Немного рыбки и красивый туман.
Viktor 74
10.11.2018, 17:37
На воде был около 2х часов всего. За это время одного щупака словил и одной хорошей тете Хае дал "по зубам". Ох и знатную щуку спустил- поклевка была такая, что аж майка заворачивалась!!!!
Пусть растёт до следующей нашей встречи!!!!!!
Нхнч!!!!
Добрый вечер, друзья!
Наконец-то выбрался на родной Псел на щучью рыбалку (а то весь октябрь все Сейм, и Сейм). Выехали вдвоем с братом, выезд был очень спонтанным уже в обед, поэтому поехали недалеко от дома. Туман просто жесть, скорость езды на машине максимум 30-40 км/час, особенно назад по-темному. На воде тоже видимость не более 50 метров. Сразу настроились на твич и собрали хеви комплекты - я Нью Спирит до 32, Дима Джиг Ган до 28. Параллельно собрали и джиговые - я Вариту до 16, Дима Синапс до 12 и временами пробовали джиговать. Рыбалку начали около 13-00. Первый час усиленного твича поклевок так и не заработали, но когда переключились на джиг, то Дима вскоре поймал первую зубастую - 400 граммового шнурочка на 4-х дюймовый кислотный Изи Шайнер. Шнурок благополучно поплыл домой. Дальше я заработал холостую клеваку на джиг и до 15-00 - полная тишина... Хоть в основном и джиговали, иногда пробовали и твичить, там где трава и помельче. В этот раз твич принес плоды и я вытвичил на Нагинату от Усами (копия Балисонга) зубастую до 800 грамм. Думал щучка залетная, но нет, видимо после 15 начался предзакатный выход, традиционный для ноября (по моим наблюдениям прошлых лет). В этот раз сработал джиг на ямке - 10 грамм и копия на Изик от Селект - Изи Шад в 4-х дюймовом размере и фиолете. За 10 минут три клеваки и две припаркованные зубастые - одна чуть за кило, вторая 1,6 кг. У брата, к сожалению, без поклевок. Но в любом случае непродолжительная, можно сказать, домашняя рыбалочка удалась!
Биля Киева ;). Прогнозы на ближайшую декаду наводили грустные мысли, поэтому две рыбалки на этой неделе, ну просто, обязаны были произойти :rolleyes: .
Четверг - рыбий день :). Такого тумана уже давно не помню :eek: , не спасал даже навигатор :-).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вобще, денёк был чудесный :) - еще тепло и уютно на реке, судачок шевелился и довольно весело дёргал :drill2: Жаль только трофейных не было :o, а в общем, конечно было здорово! :lodka: :)
Суббота. Были мысли, что после оживления в четверг, рыбалка должна была получится хорошей, но, к сожалению не всё сбывается, о чём мечтается :o Утренний морозец бодрил, но на день прогноз обещал тепло, лёгкий ветерок, увы, верить прогнозу идея не из лучших - потеплело несильно и постоянно дул мерзкий ветер с южным акцентом :mad: А что самое обидное, судак просто впал в ступор и отказывался ловиться :(. За день с Серёгой поимели по пять тухлых поклёвок и по паре пойманных градусников :o Дефицит поклёвок привёл к тому, что с воды уходить ну никак не хотелось :o - мы упирались до последнего. И Он всё-таки клюнул!!! :) Я узнал Его по глазам :), это именно тот, ради которого не спится ночами :), ради которого наматываем тысячи километров по дорогам и рекам, это Он - Рыба моей мечты! :D :spin:
Сегодня на Высокой дамбе трол. Глубины от 1 до 13. Ни единого тычка, не считая околокилушного карася, клюнувшего верхним плавником. Карась благополучно свалил около лодки благодаря моей криворукости.
Не сдаюсь и жду следующих выходных!
Был на даче с четверга по пятницу(8-9го.)утренний туман видимость 20 метров, но ближе к обеду все рассасывается. Цель Щука, трол./джиг 50/50 По рыбе все как-то "грустно" за два дня на воде полный ноль если не учитывать окунька грамм на 250-300 на 5-ти дюймовый твистер и все!
Или руки кривые или давление сильно высокое было 756-760, но будем пробывать еще что-то поймать на этой неделе...
Dmitriy kush
12.11.2018, 08:52
Привет, первая рыбалка в Сорокошичах .
Взяли две ПВХ и один мотор 2.5 , приехав на базу Днепр , решили взять железную лодку на троих , так и сделали , вышли на воду , эмоции зашкаливали ,настоящий рай рыбака , много времени ушло на , изучения интересных мест , привал на острове по обедать , за рыбой не гнались .
Рыб начал себя проявлять выходами после 11:00 щука была активная , стояла на меляках в лилиях и вдоль камыша , на всех взяли 6 щук не больших и два схода .Ловили на воблера , хапнули кислорода и с позитивными эмоциями погнали домой есть шашлык !
Всем НХНЧ
Выходные в Сорокошах. В субботу пренеприятнейший туман весь день, того и гляди в оба, а то на кого-то нарвёшься, или на тебя. В воскресенье туман пропал. По рыбалке-брала исключительно силикон и в основном на медленную проводку со дна метров на 4-6ти. Народ стоит на зимовальных ямах на фарватере, никого не боясь. А те, кого должны бояться, просто подъезжают, называют цифру и лови себе на здоровье целый день сколько душа пожелает.
С вскр искали крупную щуку на русле и стариках ниже Киева. Тролл - воблера и крупная резина. Поклевок не было. На базе, все возвратившиеся экипажи, тоже были без рыбы, кроме двух. которые ловили по заливам. Они, хоть и не крупную, но, щуку привезли.
Вода около 9 градусов Цельсия, еще теплая, рано для жора русловой хищницы, но, для приличия хоть одна могла бы и клюнуть, для затравки. :) Ветер сильный и холодный - рыбалка трудовая.
Новичек 2011
12.11.2018, 11:49
Воскресение с напарником решили выехать поискать крупняк :o Погода не ахти ветер, туман. Народ присутствовал, но не аншлаг. Плавали по заливам, так как на русле Десны ветер сильный, туман и волна + :gan2: гоняли нормально, игнорируя нормы безопасности на воде и людей на ПВХ :mad:. Щука в отрез отказалась завтракать, предложенным ей пластиком. Но порадовал местный "Басик", который пытался отобрать "ЛонгБила" :158:. Рыбалкой остался доволен хоть и плавали два часа, замерзли :D Всем НХНЧ
glugowitch
12.11.2018, 15:45
Во суботу чуть не плача випросив рибалку. Підтримали колеги і родич. Отже тихенько до 80 км/г по дамбі на Обводний. Три екіпажи: 1 байдарка і 2 лодки вийшли на воду десь о 07-30, попередньо попіісят only для сугреву. Окуньок відізвався одразу на 1 точці. Нових місць навіть не шукали, ходили між 3 точками, підбирали проводку, величину, колір. Короче трудова рибалка. Дійшли до того, що проводка була така:1 подброс, від 3 до 10 секунд пауза, навіть віброхвости та твістера проводили аналогічно. Десь близько 12 почали крутитися тролінгуї, у всіх голяк. Своїх вокунців взяли. Колеги трохи хужче, один навіть садок утопив. :opetr: Наш результат міг би поповнитись хайкою, яка чуть не атакувала 200грамного окунця, за яким я потягнувся з лодки, щоб дістати. Махнула хвостиком і ушла, а так би цапнула за пальці і кінець рибальці. Отаке. Хтось казав про сонечко в суботу, його ми не побачили аж до 15-00 поки були на воді, туман був весь день, до 10 замерзали кільця. Фото не робили бо пальці не дуже хотіли лізти на телефоном. Всім гарної осені, ще половимо! А може в середині грудня на лід!!!!:zribalko:
Навигатор Аир 3,6 с НДНД…
Уже успел ее обкатать на Мерке 3.3, Hidea 9.8 и с Ветерком-8. Чтобы поставить Ветерок пришлось откручивать металлическую пластину на транце (или транец широкий или у Ветерка узкая струбцина). В остальном от лодки пока положительные эмоции. Одному, конечно, тяжеловато таскать – но, собственно один и не планирую рыбачить (а в исключительных случаях можно и поднапрячься).
Ну и рыбка тоже ловится пока – на фоне околозачетных судачков щука на 3,5 кила уже кажется трофеем.
Вода у поверхности еще 12 градусов, но рыба уже ведет себя по-зимнему. Как бы самая пора случаться осеннему жору, но мы как-то или все время попадает мимо или жора так и не будет… Один день вообще катались до обеда с нулем – становились прямо на голову судаку раз десять, но в ответ получали только невнятные тычки. Перебрали все приманки, которые были в коробке, увеличивали и уменьшали веса, экспериментировали с проводками – но все тщетно.
К вечеру он немного приоткрыл рот и на последних минутах матча удалось уйти от нуля.
Хоть я сам отношусь скептически к цветам, но в очередной раз убедился, что фиолет рулит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нет, на другие приманки тоже клюет, но как ставишь подходящий цвет – сразу увеличивается количество поклевок…
зы: месяц уже тестирую крючки-одинарники Select JH-30 № 1/0 и 2/0 – нареканий нет вообще – острые, прочные, зазубринки на цевье в тему. Однако бюджетными их назвать язык не поворачивается несмотря на невысокую цену пачки – а в пачке то всего 4 штуки. Ну, в принципе, наверное все правильно или хорошее или дешевое.
Концепцию мономифа еще называют Путь героя (Hero's Journey). Ее можно встретить во многих сказках, мифах и религиозных писаниях:pop:. В мономифе герой призван оставить свой дом и отправиться в сложное путешествие. Он переезжает с места на место:lodka:, преодолевает множество испытаний:kirtsun_02full: и после этого возвращается домой с наградой:ivn: или обретенной мудростью.
ПУТЬ ГЕРОЯ В 12 ШАГАХ:
1. СТАТУС-КВО. История начинается, читатель попадает в привычный для героя мир.
Жил был себе обычный рыболов. Раньше ловил потихоньку с берега:udo4ka:, потом с надуваса:lodka-n: и не задумывался глобально о этой самой рыбалке и о её результатах. Потом узрел рыболов крутой катер:lodka: стоящий рядом с его офисом и пересекся интерес самого рыболова с желанием его руководства, которое хотело отправить этого самого рыболова на соревнования рыболовные чтобы он не просто так рыбу ловил, а на результат:drill2:, да и ещё и красиво мог то что поймал сфотографировать и описать.
2. ЗОВ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Герой неожиданно получает известие или вызов.
Поездил немного наш рыболов на эти самые соревнования и застегнуло его слегка адреналином:w00t: на них получаемым. И решил он что пора уже не просто на них ездить, а научиться стабильно ловить крупную щуку:connie_23: ибо без этого он навсегда останется просто участником. А тут уже скоро октябрь на носу и актуальна фраза "спешите ловить - щука скоро озвереет"
3. ПОДДЕРЖКА. Мир героя меняется в связи с той вестью, что он узнает. И ему нужна поддержка, ее он находит у более мудрого и старшего человека.
Пришёл октябрь начали кругом по фейсбукам всяким мелькать фото с крупными щуками, которых народ поймал по канавам глубоким да по фарватеру. Выехал раз и не поймав ничего слегка огорчился, и решил наш рыболов набраться опыта у класного щукаря - Дениса Новгородского, он шарит ловить щуку и неоднократно это подтверждает результатами своих рыбалок. И поехал на вторую рыбалку уже в компании опытного сенсея:sumo:.
Сенсей молодец - поймал 2 хороших рыбы, а молодой паддаван - 0:confused:.
4. ОТПРАВЛЕНИЕ. Наступает точка невозврата. Герой стоит перед выбором: решиться на приключение или оставить все как есть. Он выбирает первый вариант и покидает свой привычный мир.
В 3-й раз отправился наш рыболов на могучую реку Днепр в ближних краях с городом Киевом ибо знал что есть в её глубоких канавах щуки огромные:shrk: до японского силикону жадные. И привёз он опять в результате - 0 и ещё 3 раза к ряду так повторялось, хотя ездил рыболов на места многократно проверенные и регулярно щук приносящие.
5. ИСПЫТАНИЯ. Прежде чем достигнуть цели, герой вынужден пройти тяжелый путь, испытать свои силы.
Ходил на воду наш рыболов 6 раз подряд и всё мимо:opetr:. Он уже и на давление грешил и на то, что рыбы в реке мало осталось. Но зловредный Фейсбук:Smile011: постоянно подсовывал ему фотографии Дениса Новгородского и Игнатовича Ильи с здоровенными щуками:voot:. И знал он что щук эти ребята ловят в той же самой акватории и было от этого тяжелее вдвойне.
6. ПРИБЛИЖЕНИЕ. Герой встречается со своим страхами.
После каждой безрыбной рыбалки нашего героя терзают сомнения в правильности выбранного им пути. "Может уйти в фидермены - пусть меня научат", "а может лучше в лес за грибами:grib2: - там точно с 0 не буду", "нет, надо идти к привычным берегу и камышам и половить хоть мелкой щуки"
7. КРИЗИС. Это кульминация и самый сложный момент в жизни героя.
В офисе уже начинают шутить над героем его коллеги. Фраза "будешь себя плохо вести - поедёшь на рыбалку с Пашей" становится обыденной:D.
8. СОКРОВИЩЕ. После того как герой преодолел самое болезненное препятствие, он получает награду. Она может быть в виде признания, славы или долгожданного события.
На переломной рыбалке поехал с коллегой Андрюхой на места обоим не известные. Решил он начать поиск с чистого листа. В начале рыбалки был и отскок назад к камышам и ловля по средним глубинам на воблеры, но в обед герою "був голос":Smile025: и сказал он "иди ты нафиг от камыша и найдёшь свое сокровище:voot: в глубине ближайшей канавы". И послушался он его и обрёл долгожданную поклёвку:drill2:.
Рыба в этот день была не активной, но вместо уменьшения размера приманки поставлен был здоровенный MAD WAG 7" с надеждой, что он станет его козырным тузом и выведет зубастую из коматоза. И со второго якоря герой достигает цели, но не достигает результата. Есть поклёвка, но сразу же на поклёвке срез 0,57 флюра (возрадуйтесь скептики, которые критиковали мои рекомендации ловить щуку с флюром). Хоть это был всего первый срез за год, но случился он в самый не подходящий момент. Но герой не отчаялся, он поставил 0,7 SIGLON и сказал "хрен вам скептики;), сталь я всё равно не поставлю"
9. РЕЗУЛЬТАТ. Герой достигает цели.
Раз в этой канаве есть одна голодная до мад вага рыба, то почему бы не поставить аналогичного и не достигнуть результата. Сказано - сделано. И уже через якорь села на крючёк достойная зубастая соперница. Согнула она почти до средины его полутораунцовый Шутер и сделав пару жимов в глубину раскрыв пасть выплюнула приманку. Выслушав пару лестных замечаний от Андрюхи по поводу размера тройника на такой здоровенной приманке герой понял что наверно слегка помельчил и переставил тройник размером 3/0 и сказал "ща я её накажу":pirate:. И таки наказал, но не её, а двух щук поменьше размером 2+ и 2-
10. ВОЗВРАЩЕНИЕ. После всех приключений герой возвращается в свой привычный мир.
С довольной лыбой герой пофоткался с долгожданными рыбами положил их в аэратор и направил катер:sm107: к берегу, ибо предстояла ему дорога дальняя по убиенной бетонке да по пробкам киевским в район многоэтажками бетонными застроенный. Судьба обеих щук была стать котлетами вкусными с салом приготовленными:w00t:.
11. НОВАЯ ЖИЗНЬ. События, которые случились с героем, сильно изменили его: научили чему-то новому, открыли новые истины.
По возвращении домой щуки были переселены из полного аэратора в пакет и представлены как трофей жене и дочери которые истомились в ожидании котлеток щучьих:rolleyes:.
Но не судьба им была стать деликатесом гастрономическим. Одну решила помиловать дочь героя, а другую - теща. Теща уезжала на долго из города и сказала, что рыбой ей заниматься времени нет, а дочь просто сказала "отпусти рыбку, она ведь жить хочет". И пошел наш герой к озеру возле дома своего расположенному и отпустил обеих щук в родную стихию. И понял наш рыболов что эти рыбы за то что они его расколдовали:shaman: от 0 заслужили быть отпущенными.
12. РАЗВЯЗКА. Все сюжетные линии проясняются. И герой снова обретает статус-кво, только уже в новом состоянии.
Вот тут сразу понял что надо полученный опыт усвоить и кроме умения ловить рыбу научиться чистить мозги от стереотипов:Smile041: связанных с любимыми точками / любимыми приманками и прочими якорями которые мешают нам выходить за привычные рамки. А если опять случится попасть в похожую череду испытаний и неудач - проходить её спокойно не нервничая и не сдаваясь.
ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, а кто слушал МОЛОДЕЦ:rolleyes:
.. Утренний мороз, свинцовые тучи, которым на смену пришло солнышко, его я ждал больше всего, вот вот и накроет нас снег и морозы, а половить на спиннинг, ах как хочется, и любое свободное время я стараюсь провести на воде теплые деньки на природе это божественно ...
Сегодня мою рыболовную душу занесло на красивую дальнюю лесную реку, такую тихую, уютную и очень душевную ...
Поворот за поворотом, очень чистая в реке вода, ну прям как в горной реке Штатов, чувствовал себя буквально как в каком-то другом углу нашего "шарика" ...
Прекрасная ветреная погода, солнышко, хотя было довольно прохладно и боковой ветер мешал нормально провести приманку но я старался со всех сил...
Рыбка была ну очень пассивная, я упирался в самые разные приманки, от мкдж до лайта и крупной резины до 5", и в итоге был отгрызенный хвост swing impact`a 3.5" , и пару не внятных тычков окунька на твистера от rein`sa да и все ...
Принял тактику частых перемещений и решено юзать твистера они сейчас реально ловят это и подтвердили мои крайние рыбалки по щуке, зарядил черный груз от днипро-свинец, 5 грамм и уже легенду - Keitech Mad Wag Mini 3.5" - в цвете 102 watermelon pp.
Ловля в ветреную погоду всегда проблематичная, особенно когда боковой ветер но если в руках скайлайн до 12-ти им удобно пробивать ветер и правильно проводить приманку.
Я много ловил крупного окуня, данная рыбка это вообще одна из моих самых любимых, особенно если это горбач почти весом на 1 кг.
Не буду описывать про сумасшедший удар, про то что я до последнего думал что это хорошая щука явно за 1 кг по сопротивлению, и какой он красивый, просто оставлю эти фото здесь ...
Очень рад был за себя что не забыл веса дома, если честно я его оценил больше килограмма, но веса не обмануть 0.925 грамм, это был настоящий не побоюсь этого слова осенний трофей, с икрой... пузатый такой настоящая мамка, несколько фото и я его отпустил, будет время смонтирую видео, там есть отпускание.
Данная рыбка сделала мой день и настроение на весь вечер, река далась сегодня довольно трудно, но тем была и интересная рыбалка, такой окунь согласитесь дорогого стоит и попадается не каждый день.
Спасибо тебе река за еще один прекрасный день из жизни спиннингиста, который явно в счет жизни не пойдет ...
И по возможности отпускайте всю пойманную рыбку.
С ув. Юрий Вознюк.
Раннее утро… На улице темно, прохладно и сыро… Свет фар нашего автомобиля без устали грызет тоннель во тьме в сторону Десны. Мысли витают где-то у реки, у заветных коряг, где нас заждались судаки-сундуки с матерыми щуками. В душе присутствует некое волнение… Кто знает, может именно сегодня повезет! Чего скрывать, хотелось и этот сезон жидкой воды закрыть на мажорном аккорде, трофейным экземпляром.
Быстро накачиваем лодки, собираем спиннинги и отправляемся на рабочие позиции.
Я решил подняться значительно выше по реке от места стоянки нашего автомобиля, дабы изучить места, которые мне хорошо знакомы с позапрошлого года. Есть там секретное местечко с коряжником, которое всегда одаряет поклевками судака.
Первая постановка якоря и сразу же происходит несколько аккуратных судаковых поклевок, но, к сожалению, ни одного взять так и не удалось. Пытался раскачать пассивную рыбу иными приманками, экспериментировал с проводкой, типами монтажей, но все тщетно. Точка умолкла. Пришлось отправляться на поиски других перспективных мест.
А далее началась тяжелая, нервная работа по изучению затопленного коряжника. Если раньше я знал каждую веточку, бревно на дне и мог с филигранной точностью подать приманку точно поднос рыбе и при этом миновать коварные зацепы, то в этот раз все было очень плачевно. Весенний паводок в «моих владениях» немного похозяйничал и разложил поваленные деревья на свое усмотрение и на свой вкус. Давно я так не отрывался и не терял приманки. Как только удавалось освободить силиконку из зацепа, как тут же приходилось освобождать якорь и бороться с сильным течением. Новая постановка лодки сулила новые задачи и проблемы… Чтобы поймать первого судачка, мне понадобилось прочесать джигом более сотни метров дремучего коряжника на дне. Сработал хорошо зарекомендовавший себя Shad Impact 4 в натуральном цвете.
Когда закончились Шэды, перешел на Swing Impact 3.3, на который вскоре удалось взять небольшого судачка и щучку.
Были еще поклевки, но реализация очень хромала. Складывалось впечатление, что рыба атаковала наши приманки с закрытым ртом. Запомнилось два досадных схода очень хороших рыбин. Наверняка были судаки. После подсечки рыбу удавалось протянуть несколько метров, после чего она соскальзывала с крючка. В эти моменты в душе все крушилось и ломалось!
Уже в полной темноте у топляка мне вновь улыбнулась удача, но лишь улыбнулась. Возле утонувшего дерева Easy Shiner 4 атаковал крупный судак. Вот это был удар!!! После подсечки борьба длилась всего несколько секунд, после чего рыбина соскочила с крючка.
У товарища, как и у меня, было очень много сходов и холостых поклевок. Несколько достойных щук ему все же удалось взять…
Осенний день короток. Внезапно стали подкрадываться сумерки и нам пришлось ретироваться с реки. Хороший выдался день хоть и трудовой. Есть над чем подумать и над чем поработать. А с рекой мы прощались ненадолго. Совсем скоро, если позволит погода, мы сюда обязательно вернемся, чтобы вновь побороться с сильной и красивой деснянской рыбой!
Понедельник, ветер, холод, выплыл часов около девяти, рыбачки отсутствовали, идиотов больше не нашлось. Собрал по одной щучке с трех самых уловистых мест, и все подаяние получил - свободен ! Наловил только десятки осенних листьев, цеплялись чуть ли не на каждой проводке, сбивая игру воба и дополнительно роняя настроение, уже и так невеселое из за того что замерз как собака. Как то я в этом году осенний жор щуки пропустил, клевало в лучшем случае как летом, да и в отчетах ничего такого не заметил.
Туман, дубак и ветер.
Оделись как не всегда на зимнюю рыбалку одеваемся, по 4 слоя и сапоги из EVA с тёплыми вставками.
Особо буйные массово качали надувасы ещё с рассвета на любом доступном участке берега. Мы с корешем Пашей Цыганом решили не быть в этом вопросе передовиками и прибыли на берег, когда большинство людей уже отчаливало. С таким утренним клёвом по факту можно было и с 11:00 выходить:end:.
Именно в это время была первая невнятная поклёвка. Первая поимка щучки на грани зачёта была в 13:00 при очень плавной высокой проводке по свалу с травы на 5 метров. В след за ней с той же точки поклёвка со сходом.
В 14:00 на похожей канаве где от камыша сразу идёт свал на 5 метров зарабатываем по щучке каждый.
Они уже побольше и многие начинающие назвали бы их "килушка", но мы то знаем что там по 800 гр с натяжкой:D.
Обе на Изика 5":129: на минимальных весах джиги. Длинные паузы:udo4ka: по 3-4 секунды при стягивании от камыша таки растормозили зубастую.
Но ведь ноябрь месяц при ловле с лодки по большой воде, это надежда на ЩУКУ:shrk:, а не на такую рыбу, которую и с берега в большинстве мест половить можно. И поэтому решили уйти подальше на места где глубины 6-7 метров и где щука до кила редкий гость ибо там её просто съедят "бабушки":fish-predator:
После 14:00 стал перед выбором:
- пробить пару запресованных мной же точек с регулярными поимками в прошлом и позапрошлом ноябре
- посетить локальный свал, где последний раз нормально отловился лет 10 назад.
Весь октябрь у меня была серия нулевых рыбалок (6:0) я посещал именно проверенные свежие точки и они мне все нарисовали кукиш:connie_23:.
А на 7-й рыбалке я разловился в месте вовсе не знакомом, и поэтому решил и тут пойти против системы и наступить на горло своим привычкам.
Все встреченные нами на воде после обеда лодки были пристанищами замёрзших депрессивных рыболовов:opetr:. На вопрос о клёве или горестное разведение плечами и символический жест в виде бублика или упоминание хорошей погоды:cenzura: в купе с разными эпитетами или одинокая щучка до кила на кукане с десятком ждущих улова застёжек.
На точке, названной мной "лотерейная":rolleyes:, сделали два прохода, пытаясь срисовать на эхе или белую или хищника, но на экране кроме разводов от брызг никаких интересных картинок не нарисовалось.
Решили работать по рельефу:mat:.
Поскольку на прошлых точках поклёвки были на медленном парении приманок в основном на стягивании в глубину, то и тут решили стягиваться.
Вернее я решил и поставил монтаж из Изика 5" на 12 гр грузиле. Для свала с 3 на 6,5 это было в самый раз. А вот Паша решил чуть более энергично потаскать Изика и оснастил его на штопоре 15 гр.
Его энергичная проводка дала рыбу уже на первом забросе - резвая полторушка по злому садонула:fish-predator: и устроила танцы на хвосте под бортом лодки. Вторая рыба с этого же якоря вновь была у кореша и снова на быстрой проводке.
Я на своём мощном комплекте тоже перешёл на 15 с штопорным монтажом, а на лайтовом Скайлайне оставил 12, но с джиг-головкой.
Уже со следующего якоря и я получил свою порцию адреналина - поклёвки жадные и сопротивление очень дерзкое. В руках рыбу удержать было очень проблематично ибо руки задубевшие, а рыба как скользкий живой кусок льда.
Первых своих пару рыб пофоткал, а потом забил и начал ловить в удовольствие. За минут 45 раздачи поймали 6 рыб от 1,5 до 2,8 кг.
Что очень удивило при таких агрессивных поклевках - только у одной рыбы приманка была полностью в пасти:hook1: и пришлось выковыривать крючок.
А вот у остальных он или торчал снаружи, слегка держась за край пасти или вообще крючок пробил челюсть снаружи вовнутрь.
P.S. В воскресенье на этой акватории ходило 6 экипажей знакомых:lodka: и все кроме одного резюмировали "клев-говно". Глянул на домике и на фейсбуке статистику по этим выходным и понял что на такую раздачу или никто не попал или кто попал, тот молчит как партизан:cool:.
persona_nongrata
14.11.2018, 22:05
Крайний выход на воду проходил в густейшем тумане. Туман был такой что я не видел где падает джига!) И это все продолжаложь до 10:30. В тумане активности рыбка не проявляла, ща то после мы с кумом на одной из точек рыбку разшевелили на Big Fish Myriapod 4" и Swing Worm 3.8" в цвете LOX и Виолет. Поклевки были в самых корчях по этому обрывов и сходов было масса. Вода 9 градусов была. Идут холода. Надеюсь они нам еще сезон не закроют!))
Русловой троллинг.Выехали с приятелем на поиски осенней Днепровой щуки.Половину дня ловля шла ни шатко,ни валко-одна поклевка примерно каждые полчаса.Дежурные щупаки в районе кила не радовали.Во второй половине дня эхолотом нашли огромную стаю мелкой бели,под которой,как позже выяснилось,было ЩУЧЬЕ партсобрание.Такие рыбалки помнятся всю жизнь-дольше вываживаешь,чем тролишь и экземпляры от 3 до 9 кг.Почти все отпущено.Адреналин по крови погоняли,будет что вспомнить в зимнее межсезонье.Сработали достаточно крупные кренки ядовитых цветов.
С Вашего позволения разбавлю отчеты о клыкастом, зубатой и полосатым)))
С каждым новым оборотом катушки меня не покидала мысль..."Что-то не то".
Я сидел на диване, напротив меня стоял таз с водой и в нем неистово разматывалась бабинка со шнуром. Закончив священный обряд намотки плетенки, полез на Gismeteo дабы довериться синоптикам :))
Рыбалка планировалась на среду, но обновив прогноз пару раз, решил перенести на четверг) как выяснилось - не прогадал)
И вот я уже в дороге) за бортом -1° и машинка плавно сокращает дистанцию до пункта назначения)
грунтовочка в снегу...ловлю себя на мысли, что я первопроходец по этому снегу)
Тормоза не подвели на спуске, на подьеме не заглох мой мотор)) ладно там той грунтовки пару км от силы))))
На месте..обводной встретил полным штилем и плюсовой температурой)
Разложился..замаркерился..замешался, закормился, все как учат нас знаменитые youtube блоггеры о рыбалке)))
После часового молчания на вкусняшки отозвался подлещик и плотва, захаживал и окунек поласувати кормовым мотылем)
В общем помедетировав пару тройку часиков решил заканчивать эту рыболовную сессию (это тоже я у блоггеров нахватался) 😂
По оснастке как всегда, набор джентельмена)
крюк-№14
поводок - 0,13 (метровый)
прикорм Traper gold black + Flagman Grand roach black в эту же смесь кормовой мотыль и пинка.
Отакэ) всем НХНЧ :)
Спонтанная не запланированная рыбалка оказалось еще более менее и рыбной.
Созвонились с Артемом и решено проверить речку Бобровку за Тригирьем, а потом переехать на пляжи проверить дальнюю дистанцию и дальние бровки.
Погода была очень не предсказуемая, дождь то утихал то начинался, проверив глубину 4-5 м, не заработав не единой поклевки с ям, решено вспомнить опыт предыдущих выездов и проверять береговую линию, и что характерно заработал поклевку на падении не крупной но приятной щучки.
Разобрались где стоит щука и что оно хочет, проверяли не глубокие места, и обязательно нужно обращать внимание на заливы, Артем с первых забросов "снимает" активную пятнистую в завале деревьев на глубине около 2-х метров, для поздней осени не типичное место, но оно сработало.
Работал Keitech - Easy Shiner 4" и swing impact fat 2.8" на грузах 4-7 грамм от Днипро-Свинец.
Переехали на песчаные пляжи, и к нашему удивление и в этом месте рыба стояла на глубине 2-3 метра, среагировала на маг ваг 3.5" атаковав за проводку два раза приманку с характерным ударом.
Рыбка к вечеру стала более активной, на ряду холостых поклевок, удалось поймать окуньков и щучек, размер не большой но такая динамика приятно порадовала для довольно не супер рыбных мест.
Вот такая у нас была с товарищем короткая двух часовая рыбалка, но с не большим результатом, на двоих поймали пять рыбок.
Так не хочется зиму и морозы, и буквально каждый свободный момент хочу провести на реке в руках со спиннингом.
Все рыбка отпущена.
С ув. Юрий Вознюк.
Сегодня выехал на зимнюю рыбалку.Был на реке Сула.Лед немного стремный (по началу) около 5 см.Голодранил ,сьедобного ничего не было.Поймал два окушка еще были поклевки но клева как такового небыло. К концу все таки нашел стоянку окуня на другой стороне реки, очень обрадовался ,но счастье было не долгим, пошла из лунки вода и прилично пришлось уйти.Но ничего .Есть надежда что за ночь подмерзнет.Соседи ходили с яйцами штуки 4 полкилограмовых поймали.Потом с балансирами на балансир взял окунь грамм на 700.Вот такая она перволедка.
Всем привет! Сегодня прорвался на озеро под Киевом в городе Буча. Целенаправленно пытался ловить окуня в межсезонье на силиконовые приманки. Перепробовал много приманок, разные размеры, цвета. Но, как показала практика, он оказался там, где я его не ожидал встретить. Если хотите увидеть, как выглядит водоем и посмотреть, как проходила эта рыбалка в живую, смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика.
Увидев в опасной близости твердую воду на искусственном пруду, сердце дрогнуло, а тушка полезла не чердак за зимним снаряжением.
Но….. что-то пошло не так. Видимо, Титаник уже весит довольно много для перволедья, посему итог вылазки нашел свое логическое завершение в походе ко дну)))
Перешел на реку.
А там ВСЁ!
На участке реки, где ловлю рыба, та которая нормальная, ушла на ямы. Активничать осталась только мелочь, которой даже вьюга ни по чем. В целом, ловить уже не совсем комфортно, УТЯЖЕЛЯТЬСЯ в джиге безсмысленно, поскольку не получится деликатных проводок, а легкими весами ловить сложно, поскольку мешает сильный боковой ветер против течения. Можно конечно отводным, но это очень легко и не интересно. Поклевки в прямом смысле приходится угадывать, рыбка вялая, еле берет приманку, ветер гнет дугу на шнуре в одну сторону, течение в другую. Все поклевки на грани интуиции. Плюс раздражающий хруст в руку от трения шнура по обмерзшим кольцам. На лодке попробовал выйти, но что-то подсказало, что плыть на ней не стоит, поскольку, при таком ветре можно улететь в Изумрудный город))
Фидер...Киев... Аквариум...12 метров...:eek:...я ей:D и мотыль, и 0,10, и №18, а только кольца по обмерзали и усе:(...от такой сегодня клев...:D:connie_23:...я то и раньше знал что днем нефиг:D ходить...еще раз убедился...;)
тарас романович
17.11.2018, 18:33
И вот в преддверии первого льда, наверное как и многим рыбакам, уже не втерпеж выйти на твердую воду!)) Вот и я сегодня решил разведать обстановку на заливе не далеко от дома и за одно захватив безмотылку. Возле воды в 15:00 а там :opetr:, все плывет, да еще и долбаный земснаряд гонит волну:mad: Разочаровавшись, решил пройти в конец залива, , а вдруг там все таки... И правда, лежит поваленное дерево а вокруг него метров так на 20 все твердое! зашел по дереву метра 4 от берега, пробил ножом лунку размером с 5 копеек)), глубина 40см., и на третей проводки клюнул окунь, грам так на 250!:158: пришлось долбить лунку!)) Это был единственный нормальный окунь, дальше поклевки были одна за другой но размер оставлял желать лучшего!! В итоге за час рыбалки до темноты получил вагон эмоций и позитива от таких клевак, хоть и небольших но первых в этом зимнем сезоне:zribalko:
Завтра прогуляюсь снова)))
P.S. там где я рыбачил лед сантиметра 4, ходить не пробывал только по поваленому дереву! Всем рыбакам НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ:zribalko:
Прошедшую неделю довольствовался стритфишингом в небольшом промышленном городе, интересовали рабочие качества фанфишевских приманок на запрессованных водоемах при ловле в прогалах открытой воды, когда часть прудов уже подо льдом. Кроме хобби рыбалки, довольно давно зарыбляю общественные водоемы, основываясь на опыте рыборазведения, получается не плохо, за исключением одного БОЛЬШОГО «НО». Это «НО» заключается в менталитете, обычных наших рыболовов, от которых исходит жадность, отсутствие меры, хапужничество, не соблюдение правил отношения к рыбалке и к рыбе как таковой. Причем, таким вот образом, никому кроме себя самих, эти люди не вредят. Вот честно, не понимаю, как можно в пруде городского парка выкашивать живцом-сюлькой щурят по 100-200 грамм и таких же судачат. И речь даже не о том, что это одна снасть, а классика драчленства, по 3-5 закидух на человека, или просто пара «резинок» с 10 крючками оснащенными живцом. Реальная идея была в том, чтобы при отсутствии времени, либо материальной возможности человек не ехал далеко, чтобы отвести душу за процессом рыбалки, а прошелся в парк, или еще какой городской пруд, и получил дозу приятных впечатлений. Нет же, нужно все выторбить, набрать пакет малька щуки и судака, причем каждому, и обязательно закакать после себя берег, различным мусором. Летом, на запущенного мною в этот пруд голавля, налетели недоразумения со сбирулино и подсадкой кузнечика, всё, подкосили голавлика. Опять же, идея была в том, чтобы этого голавля прикормили семечкой с хлебом, и он устраивал бы на глазах отдыхающих красивые, зрелищные выходы на кормежку. В общем, грустно это все. Хотя, мелочь выживает и в таких условиях, ею и приходится довольствоваться, при этом радостно понимая, что это потомство той рыбы, которой зарыблял пруды.
Классика рыбалки второй половины холодного ноября. Настоящая рыба там, где ей положено быть, не трофеи – не интересовали. Вышел на воду примерно в 13-00, когда стих ветер, рыбачил до 15-30, хотелось подольше, однако, упала температура, и начали замерзать кольца на спиннинге. К тому же на воду вышли браки, пришлось тратить время и на них. За это время успел основательно обработать только одну яму, и немного – вторую. Рыбалка уже не темповая, проводки в стиле «сейчас» усну, иначе, хорошего результата не получалось. К тому же веса джиговых приманок 4-8 грамм, и глубина 6-9 метров с течением, в принципе, делают скоростную ловлю невозможной.
В приоритете одиночный крупный окунь, их попалось аж 4 штучки. Мелочь садилась практически на каждой проводке, в том числе на 3-5 дюймовые силиконки. Один малолетка окуневый по настоящему удивил, поскольку выехал с 7 метровой глубины на хвосте 8 дюймовой приманки, будучи в два раза меньше ее, и отпустил ее только у лодки. На последок, выгулял один из своих любимых воблеров для поздней осени Rapala X-Rap Deep, с его помощью удалось достать с 6 метров крока. Теперь вот думаю, а не надоела ли мне джиговая ловля)))) ведь в закромах лежит тысячная коллекция каких угодно воблеров…
Естественно, что браки тоже знают о том, что хорошая рыбка уже на ямах, и путают их сетями. Пришлось принять меры))))
Все участники отчета отравлены в родную стихию. Браконьер отправлен нах…
glugowitch
18.11.2018, 11:41
Привіт народ. Вчора вирішили зробити вихід на мокру воду, мабуть останній в цьому сезоні. Ранок -6, накачали лодочку і вперед. На місці були не перші. 2 рибалки були вже на місці, виявилось не змогли вийти на воду в Сорокошах приїхали сюди, переночували :158: в палатці:eek: і зранку хотіли вийти тролінгуїть. Не вийшло. На їх моторі зрізало шпонку і через годину вони зазбирались до дому. У нас кльову зранку майже не було. Видрачував по 15 20 хвилин кожного. Шнур старався не мочити тому кільця обмерзали мало. Після обіду вийшло сонечко, стало взагалі приємно. Коли знайшли стайку окуня викосили її добряче. Кабанів сьогодні не піймали мах. 250 грм. 3 десятка впіймали. Рибалкою задоволені, сезон осінній завершено. Брали з собою безмотилку балансири - нічого. Судячи по погоді за тиждень можна шукати тверду воду. Всі на лід !:zribalko: тіки обережно.
тарас романович
18.11.2018, 14:25
Сегодня был на льду с 7 до 13:00 ушел с клева! к обеду окунь уж больно обмельчал!! клеваки злые))) За Ночь лед окрепчал сантиметров 5, и остальной залив, что еще вчера бежал, покрылся сантиметровым льдом!
Сегодня ловили судака в отвес. Поклевок очень мало, но по 2-3 хвоста с собой унесли. Белая уже сбивается в стаи. Прокатались на Чепаху, вышли на берег размять ноги, а заливчик что по левую сторону уже почти затянуло льдом.
запоздалый отчет за понедельник :) закрытие сезона жидкой воды
Был ли выезд на рыбалку закрытием спиннингового сезона, как правило, узнаешь уже постфактум. Так произошло и в этот раз. Планировались еще кое-какие рыбалки по открытой воде, НО… Зимушка как-то резко и нежданно заявила о своих правах, да так, что спиннинги в одно мгновение «сдуло» в дальний угол, а зимний ящик с буром, небрежно лязгая, напомнил, что скоро мы вместе отправимся в добрый путь покорять ледяные пустыни.
Закрывать спиннинговый сезон отправились на деснянское глубоководное озеро. Хотелось перед ледоставом поохотиться на глубинную щуку, которая в этом водоеме точно есть. Больших надежд на богатый улов мы с отцом не возлагали, ведь знали, что данная рыбалка пройдет под девизом «нескольких поклевок», да и то, если они, поклевки, вообще произойдут.
Утренняя джиговая ловля по бровкам, русловым канавам принесла лишь два небольших щуренка, которых удалось взять на High Tide 3.5 и Swing Impact Fat 4.3. Затем наступила очень продолжительная пауза. Смена приманок, смена месторасположения, эксперименты с проводками и монтажами не приносили ожидаемого результата долгое время. Решили сместиться ближе к береговой зоне и протвичить вход в яму крупными воблерами формы minnow. И сразу же нам улыбнулась удача. На 130-й Usami Ibisu произошла жадная атака килограммовой щуки, которая во время вываживания подарила незабываемые, яркие эмоции.
К сожалению, в этот день нам так и не удалось выработать четкий алгоритм действий по соблазнению пассивной щуки. Постоянно приходилось бросаться из стороны в сторону, экспериментировать то с джигом, то с твичем, то с колебалками, то с вертушками, то с попперами и волкерами на мелководье. Сложно было приспособиться.
Поздним вечером внутренний голос мне стал нашёптывать, что настала пора установить лодку у входа в яму и методичным джигом взять щуку на измор. Так и поступил. Долго я полоскал свинцовые густые воды озера самыми различными приманками, но ожидаемого результата это не принесло. Тогда я решил пойти на крайние меры. Силикон Easy Shiner 4 в розовом цвете решил слегка подсветить фонариком, дабы выделить приманку в темную пору и…
Это сработало!!! На первой же проводке последовала мощная атака щуки, которая переросла в бурное и эффектное вываживание. Вот это была борьба!
Сразу же и у отца последовала поклевка на такую же приманку. Щучка попалась некрупная, но радовало то, что нам все-таки удалось найти подход к пассивной рыбе.
К сожалению, густые сумерки, которые внезапно сползли на водоем, не позволили продолжить ловлю. Нам уже с трудом удавалось рассмотреть место приводнения приманок… Настала пора прощаться с озером и отправляться домой. Рыбалка выдалась очень сложной, трудовой, но оттого не менее интересной и увлекательной. Без сомнений, закрытие удалось!!!
Открытие, но не закрытие)))
В воскресеньевсе мысли об открытии, шило в ..опе погнало на Вир, чуть выше впадения в Сейм... Приехав на обычное место, обнаружили лебедей и неходибельный лед.... Но "в лесу раздавался топор дровосека" - в глубине плеса, в самой ее вершине замечены пингвиньи фигуры!!! Ессс!
И таки да, лед есть, ходибельный, и даже окунь отзывался, иногда очень даже азартно))) Размер, количество - у всех по разному.. Кушал и блесенку, и яйки и мормыху...
Но это шило....
А давай на Сейм переедем и поспинингуем? (а планировалось , что если нет льда - берем по 2 комплекта - лето-зима)))
Спининг у меня без поклевок, а напарник парконул килушку с бровки и еще клквака была.
Зато я сфоткал красивенный закат.
В общем, как в пестне, "Какой прекрассный день..." (не путать с самым лучшим))).
LestatKV
19.11.2018, 09:11
Вчера и мне удалось открыться по зимней ловли. Был на примете мелкий водоем, закрытый с двух сторон с максимальной глубиной 1.6м, на него и поехали. Лед местами чистый как стекло, а местами белый. Толщина 4-7см. Жерлицы пришлось ставить даже там, где видно дно 30-60 см, окуная в воду только поводок с живцом. Поклевок было много, словил 8 щучек небольших и одного окуня. Трех щучек(200-350гр) грам отпустил, 5 забрал.
Владимир_84
19.11.2018, 17:35
Приветствую любителей подледного лова. Я сегодня не думано не гадано открылся по зимней рыбалке))))))))))))))))))))))). Сезон открыл 4 щуками, две из которых прищепки сразу уплывали, потом продолжил окунями, окушков до 10 шт. У товарища был сход, ну на глаз щука около 3-х кг. Ловили на балансиры, щукам по душе были балансиры темных цветов, окунь брал на синие цвета. Лед крепкий измерял балансиром, толщина более полутора балансира, балансир 5 см., в общем лед около 8 см. Фото не много, так времени было не особо. Всем НХНЧ и в скорейшем открыться по твердой воде.
Степаныч
19.11.2018, 18:50
Уговорил таки Рома... Купил мне в БЦ мотыля ...По быстрому собрал ящик, чуток пешню полирнул и на лед. Приехал, Рома уже на льду. С клевом, конечно, не ахти... Но все ж на воде... ТВЕРДОЙ воде!!!
На льду - псят за лед, псят за...!!! И за первую кровь!!! И за...!!!
Далеко пойти не было возможности, потому ловили на мелячке. В итоге на двоих : 1 кокунь -грамм 200, плотва такая же, 2 карася по 100 грамм и десяток полосатиков , живцового размера, которых и забрал на живца.
ШИкарно открылись, ну а через пару дней можно и рыбачить..!!!"
Всем НХНЧ!!!
... Для заядлого спиннингиста сейчас тяжелый период, озера и не большие заливы рек сковал мороз и там стоит лед, а так как я не "зимник" и мне очень хочется еще половить на спиннинг по открытой воде.
И вот мой товарищ Артем предложил проверить одну точку с окунями, в свое время он там ловил красавцев на ul-спиннинг до пол кило, что там сейчас и ему и мне очень было любопытно, информация что там река полностью вскрытая была проверенная и 100%-нтная.
Ну что решено и мы едем, но подумав и мы сошлись на мнении не ломиться с самого "срання" а попасть на реку в пол день.
Но шнуры таки мы обработали спец.маслом от обмерзания, и ломанулись в бой, мой сегодня комплект был стеллка 2000-чка 0.3 смол гейм и импульс до 7-ми грамм.
Речка в этом месте очень запресованная но с течением и открытой водой, что нам и нужно было, цель нашей рыбалки был окунь, я взял максимум приманок на эту рыбку, и буквально пару пачек резины 3".
Первые забросы зацепы и обрывы, подводные камни и завал деревьев, места тем и интересные там стоит рыбка ...
Первой рыбкой оказался не большой но приятный и желанный окунь, который скушал Keitech Easy Shiner 2" .
Артем тем временем оснастил на глухой джиг головке "Predatel 2", классического цвета черный с белым, и для обоих было великое удивления когда с хорошим ударом бабахнул судак, которого мы в этом месте ну не ожидали вообще... от слова совсем, да еще и хороший зачетный, без малого килуха.
Я решил увеличить вес груза до 5-ти грамм и поставить 3" swing Impact, на гаке 1/0, подзатянув фрикционный тормоз, для просечки клыкастого, удилище не для ловли судака, импульс мягковатый, но судака просекает ...
Серия забросов и вуа-ля красавец судак здорово ударил с подсечкой я не мельчил, махнул хорошо, и просек этого красавца, такой судачок на ул-спиннинг уже в радость ...
Тем временем у товарища было несколько ударов, откушенные хвосты у Keitech Swing Impact 3" , и таки молочный "свингер" приносить очередного судачка, не крупный но уже в данное межсезонье на таком участке реки Тетерев это уже хороший результат...
Судак стоял на повороте реки, и все поклевки были со дна за каменными валунами которые "облизывало течение" там и прятался этот позднеосенний пучеглазый клык ...
Хочу не много рассказать о проводке, после заброса мы давали приманке упасть на дно и делали одинарный микро подрыв и когда течение не много подхватывало силикошку мы придерживали ее на струе, потом опять пауза и поклевка, на агрессивную проводку он не реагировал почему-то, работало еще банальное волочение.
Судак клевал как на глухие джиг-головки, так и на разнесенный монтаж, на глухую было больше зацепов но и клевак на порядок больше.
Был у меня классный сход и автограф на крючке, не могу по луске определить рыбку, предположительно что это судак, но крупный..
Самому в это трудно поверить но дождались ночного выхода, у меня было две холостые поклевки, товарищ таки одного уговорил уже в самую темень ... Опять в трендах "предатель" на глухой голове.
Рыбалка вышла очень интересная и я считаю результативная, половили можно сказать зимнего судачка на реке Тетерев, не много замерзли но душу грел клев и классные поклевки, так что друзья не сидите дома, рыбка есть нужно ее ловить и пробовать разные приманки и проводки. Сегодня работало два зла предатор и свинг импакт, вес грузов 3-5-7 грамм, за основу 0.18-0.22 мм флюроокарбон.
Рыбка отпущена подрастать.
С ув. Юрий Вознюк.
…Осінні заходи сонця наділені якоюсь особливою магією. Уявіть, ви стоїте у човні зі спінінгом у руках і просто не можете відвести очі від вогняно-гарячого небосхилу, що змішався із вже справжнім морозним «подихом» зими… Уявили? А тепер додайте до цього коктейлю ще післясмак від парочки упійманих вже дорослих щук, за якими ти ганявся весь сезон і таки наздогнав…:drill2:
...Неділя, театр, що поміж люду зветься "Висока Дамба". :palatka:
Паша вже кілька місяців запрошував на пошук «зап’ятірок», та все ніяк не йшла масть, а тут такий «флеш-рояль» склався, що відмовитись було просто гріх: вільні спарені вихідні, розуміння і терпіння дружини і непомірне бажання пошукати, якщо не «зап’ятірок», то хоча б половити на серйозному човні із комфортом.
На термометрі зранку -7… :zribalko:Всі вікна у машині просто обледеніли, довелося прогрівати її хвилин 20, що б хоч якось безпечно зішкребти міцну корку, не пошкодивши скло. Риболовля обіцяє бути нелегкою…
Близько дев’ятої на березі однієї із заток Дніпра сніжок вже хрустів під колесами важкого лафета під асистом всім відомого чорного L200 із написом Favorite, а вже за кілька хвилин Треккер ніс на туди, де живуть вони.
На мапі ехолота красувалась точка із не багатозначною назвою «Srez» Тут щось пояснювати, гадаю буде зайве. Місцина представляла собою локальну канаву зі свалами від 3 метрів до 6-8, щільно заповнена стайками білої риби. Саме по ним наш кеп вирішив шукати зубату, опираючись на інформацію отриману від кількох екіпажів, що непогано відловились за кілька днів до того. І інформація була вірна.
Вже близько 11-тої я почув перше: «Торчить»!:fish-predator:
-Велика?- запитав Эвген
-Така…-без ентузіазму, із фірмовим англійським виразом обличчя відповів Дайвер.
-Що за приманка,-тут вже й я включився до емоційного діалогу,-Мад Ваг?
-Ага, 7-ка,- строго відповів Паша впевнено завершуючи нижній брейк кілушної зубатої.
У такі моменти абсолютно пропадає якийсь скепсис і починає тліти віра, що ми на правильному шляху і будь-який заброс приманки може бути результативним. Замерзлі руки і постійно обмерзаючий шнур і кільця відходять кудись на другий план і про них взагалі не згадуєш.
-Треба ловити, треба ловити,- у голові якісь майже параноїчні думки змушують постійно змінювати приманки, підбирати їх розмір, колір, проводку.
Вже на 40 хв друге: «Торчить!». І знову Бріз Павла зігнувшись у дугу гасить ривки зголоднілого хижака. :ajmolodec:
-Ще одна?- трошки заздрячи і в одно час із захватом питаю.
-Ага!-цього разу із легкою посмішкою, задоволено,- буряк, п’ятірка!- на випередження зреагував Дайвер.
-Круть,-відвовідаю, розуміючи, що мова йде про Easy Shiner 5-ку у кольорі Grape.
Наступним відзначився Жетон :w00t:
- Є, але щось невелике..
- Сам візьмеш?
- Так… а ні, не візьму,- виправився Євген по ходу, розуміючи, що на тому кінці шнура доволі серйозний суперник.
- Зараз допоможу,-Паша вже вимотував шнур, мабуть, таки позначався досвід участі в УФЛ:gan2:
Це була красива «затрьошка», клюнула вона із подачею на вибросі, коли Easy Shad 4 у 999 кольорі ще не досягнув дна.
- Аж спекотно стало,- Євген не міг стримати своїх емоцій.
- І не тільки тобі,- азартно підтримав я,- а яка вага джиги?
- 10 гр, але хочеться й менше.
- Так от у чому справа! А я як зациклений на паузі у 2 сек весь цей час ловив на 20+ гр. Такий підхід тут не канає, має бути максимально плавна подача!
Швиденько монтую Easy Shad на 10 гр і вже за кілька хвилин, після чергового переходу вздовж канави отримую такий довгоочікуваний «тюк»!
- Є!!! Висить!🤪,-не втримуючи емоції ледь не закричав.
- Не спіши, зараз допоможу,- Паша почав діставати ліпгрип, в результаті не давши їй жодного шансу піти, не опинившись перед об’єктивом.
Це була точно така сама, як і у Жені, щука вагою 3200. Серце билось так часто, що аж у вуха віддавало. Хлопці фотографували, розказували як краще її взяти: «Вище, трохи лівіше….», а мені мов через подушку якусь…
-Нарешті, таки зловив її!..
Лишалось ловити близько 3-х годин до заходу сонця і Павло вирішив перевірити ще одну локальну точку, що являла собою протоку із барханами, без якогось яскраво-вираженого рельєфу, без білої риби, але з невеличкою течією.
- За що тут рибі зачепитись? Може пошукаємо її по «білій»?,- увірувавши у таку тактику ми з Жекою почали нити,- на що тут розраховувати?
- На вихід,- настоював на своєму Дайвер,- тут ловимо.
- Ну ловимо, то й ловимо.
Він щось знав. От не знаю звідки, але знав.
-Торчить!:cool:- вже втретє, впевненим голосом Паша повідомив про свій успіх.
-Та годі!-мені досі не вірилось що тут є риба!- ну як так!?- дістаю фотік і намагюсь зловити екшн біля борту човна, але ця виявилась дуже сором’язливою, і справно звалила.
Хватаю спінінг і кидаю у тому самому напрямку, звідки Паша тягнув цю. Десь на пів проводки чіткий удар, підсічка!
- Є!:w00t:
- Я ж казав, тут риба проходна, але є!
- Гарна! Поменше ніж попередня, але гарна!
Дійсно, у цій було менше - 2,6 кг. Та емоцій було ледь не більше – по жилах знову потекло це неймовірне тепло, серце забилось частіше, а руки вибивали чічетку зовсім не від холоду.
Це був неймовірний день!
…Уявіть, ви стоїте у човні зі спінінгом у руках і просто не можете відвести очі від вогняно-гарячого небосхилу, що змішався із вже справжнім морозним «подихом» зими… Уявили? А тепер додайте до цього коктейлю ще післясмак від парочки упійманих вже дорослих щук, за якими ти ганявся весь сезон і таки наздогнав…
П.с. Це, мабуть вже закриття, повністю перевернуло розуміння підходу до пошуку крупної осінньої щуки:old:. Є про що порозмислити і над чим задуматись. Паша, Женя, дякую вам за чудовий день і за те, що допомогли розпочати новий этап у моїй риболовній практиці! Далі буде!
Виброхвостка
20.11.2018, 20:57
У каждого человека в году есть как минимум один особенный день. Например День Рождения. Всю жизнь для меня он был немного трагическим, так совпадало, что именно перед Днем Рождения мне приходилось показывать маме табель. Но только в этом году я осознала всю прелесть. Наша Доця пошла в школу, и мы не могли позволить себе отпуск в любое время, а тут – каникулы! Как все совпало! Мы с мужем ждали, готовились, и только отзвенел последний звонок первой четверти – в путь! Конечно в Крещатик! Там же нас наверняка ждет гигантская щука, трофейные судаки и стада жереха! Да, именно так мы думали. По классике – тяжелый выезд из Киева, очереди, везде где только можно, и где нельзя, а ведь нас там ждут! Сюрпризом стало, что в 16-00 уже весьма вечеровато (я знаю, что такого слова нет, но мне оно нравится). А подъезжали мы в 17-10. И вот есть у моего организма весьма специфическая особенность – в определенном месте при подъезде к Крещатику, мне резко становится очень надо сбегать в кустики, даже если темно, даже если уже ничего не видно. Муж привык… Останавливает машину без вопросов, бегу в кусты… Сначала наощупь масленок, потом Белый — абсолютно чистый, хотя в то время чистый и плотный Белый был практически утопией. Сообщаю об этом мужу, и он таки находит второй!!! Но надо ехать, понимаем, что грибы врядли куда-то убегут, а вот жаркое на костре из баранины и невероятного ассортимента овощей, которое ждало нас по приезду к Папе – не вечно. Ах, какой был ужин!!!
На этом закончим приветствие, дабы читатель не пускал слюни, переходим к утру следующего дня…
Муж с детьми решили поспать, а я при первых лучах солнца выскочила на улицу, прогулялась по берегу, увидела нижайший уровень воды, и мужчину поймавшего маленького пятнистого щуренка, под забором у папы нашла пяток свежайших опят, и поняла, что мужа надо будить! По дороге в лес, совершенно случайно встречаем такую знакомую машину, моргнули фарами, остановились, провели краткий разбор полетов. Говорят, полторы недели назад было море леща и судака, но прослыхав о такой новости, сюда сбежались все подвохи, и распугали рыбу (кстати этих ластоногих трубкожаберных мы потом встречали почти на фарватере с оооочень символическим буем, которого абсолютно не видно даже на мелкой ряби, вот у кого надо искать секрет бессмертия!). Знакомые поехали направо за рыжиками, а мы налево за белыми. И таки нашли, проскочила мысль, что это, наверное, последние белые в этом году…
Выход на воду был скоротечным, не успели выйти, как осень нам показала, как правильно внезапно выключать свет. Опыт учтен, завтра будем умнее.
Утро красит желтой краской… Ой, нет, не то. Утром была отвратительная морось… Мы пошли на то место, где в течение лета доставали и сомиков по 8 кг, и судачков… По дороге встретили знакомого, который сказал, что искать надо экзотическую рыбу, например – язя… Ну а мы ж то опытные… Решили ловить гигантскую щуку и среднестатистического осеннего судака, значит будем ловить! Потеряв много времени на ямке, которая приносила много приятных сюрпризов летом, отдаемся на волю течения и спускаемся ниже к еще одним судаковым ямкам. Муж начинает джиговать еще на подходе к ним. Заброс – и джига на дереве. Когда-то видели балансирование на носу лодки в попытках удержать ветку, за которую зацепилась силиконина?! Кейт Уинслет даже и не снилось! Слава Богу, к нам айсберг не приплыл, приманку сняли, отошли, я оснащаю силикон, муж забрасывается иииии… Угадали, снова зацеп, но уже на дне. Оценив тенденцию, вспомнив друга, я говорю вслух – имела я в виду джиговать, я язя ловить буду.. Ну типа пошутила я так… Заброс.. Второй… И шутка перестает быть шуткой… Это язь, и рекордный язь недели!
Правда дальше в том месте затишье, надо что-то менять.
Идем на один из ориентиров, который нам сдали ранее. Ориентир был нечеткий, сначала сели на мель, мне пришлось немножко поотталкиваться веслами от меляки (вода низкая как никогда). Находим точку, соответствующую описанию… Но не клюет.. И жизни не видно, хотя одним ухом слышу, что где-то кто-то плещется. Складываю спиннинг, становлюсь вертикально в лодке и включаю Машолокатор. То есть, выбираю себе угол обзора, поворачиваюсь в ту сторону и стою там 2 минуты, внимательно прислушиваясь и присматриваясь. На третьих 45 градусов кругозора я таки локализирую приблизительное место выхода, движемся туда. Ну что тут дальше рассказывать.. Да там был язь, да, мы его поймали, кто ищет, тот всегда найдет )))
И шел день третий, и решили мы, что все знаем, и приехали мы до течения (хотя знали, что язь активнее всего по толчку воды) и жила в этой заводи тварь неведомая, которая клевала редко, но крепко, и заводила оснастку за придонную аномалию, поросшую ракушкой, и обрезала её… И прокомментировала я её поведение, и был мой комментарий неудобоварим для Ютуба, и услышите вы на видео «Пи-пи-пи-пи…» Но спустя время, я таки узнала, кто жил конкретно в той точке, очень активный удар, визг фрикциона, снова завод в ракушные корчи, но в этот раз я не спешила, и достала ответственного за потерю приманок, им оказался окунь, чуть за полкило.
Ну действительно обидно было. Даже на видео слышно, как мы с мужем обсуждали, что между Англиа Лонг 1+ и Англиа Лонг 2 разницы нет, но в том месте она была. Нужна была приманка, именно такого размера, как хочется Язю, чтоб она еще шла именно в том горизонте, как он хочет, и чтоб не обрывать её при этом. Всем этим требованиям отвечала лишь она Мепс Аглиа Лонг, двойка…У нас осталась только одна. И ловила только она. При чем Она (не путать с Воной) единственная была у мужа.
Знаете ли вы что такое любовь? Нет, это не цветы каждый день, не подаренные айфоны, машины, квартиры, дома…. Это каждый может подарить при наличии определенного количества денег… А вот отдать единственную рабочую приманку в радиусе 50 квадратных километров, это стоит намного большего! И муж мне её отдает, таким образом я таки сравняла счет в этот день.
Но приманки оборваны, бензин практически выкатан. Есть варианты или ловить шнурковую щуку перед Крещатиком, как многие, или ехать в Канев, пополнять запасы бензина и приманок… Угадайте, что мы выбрали? Думаю, угадали )
Итак, утро, Канев… Город над Днепром, рядом знаменитые Шпоры, на которых не рыбачил только ленивый, казалось бы в любом рыболовном ларьке мы докупим недостающие вертушки, тем более, что мепс – народная марка. Но вот именно тут нас ждал сюрприз… Осмотрев пять рыболовно ориентируемых торговых точек, нужное нам мы нашли только в шестом магазине «Киль», что возле центрального рынка Канева, на горе. Это не реклама, это суровая правда жизни, если Вы находитесь недалеко от Канева, и вам нужно что-то докупить для рыбалки, езжайте прямо в Киль!
Паручасовое путешествие по Каневу окончено, мчимся на место дислокации, попутно заскочив в лес… Какой же это кайф ходить по лесу, по которому до вас НИКТО не ходил…
Помните вначале этого текста я говорила, что, наверное мы нашли последние белые в этом году? Сглазила! Но в самом лучшем смысле этого слова. Собираем зеленушки, Доця разрывает очередной холмик и спрашивает – Мама, что это?! А это был самый что ни на есть свежий белый грибочек! Умница, Дочка!
И новое утро, мы обрели последнюю в Каневе, а соответственно и во всей округе, вертушку меппс номер 2, теперь одна у мужа, одна у меня (хотя они отличались). Весь язь наш!!!! Так мы думали… Еще и погода кардинально изменилась, солнышко, красота, не то что перманентно моросящий дождь все предыдущие дни! Только, видимо язь не оценил ни наши старания, ни ослепительно прекрасную осеннюю погоду. Пара поклевок, и ни одной рыбы в подсаке. Выждав положенное время, принимаем решение переключиться на гигантскую осеннюю щуку. И таки взяли.. Некоторые «гигантские» особи даже заходили по весу за килограмм…
Так заканчивался отпуск. Я тут написала сухие факты, ведь невозможно описать, как кайфово было с мужем в лодке, просто прикалываться, смеяться, петь дурацкие песни. Как это здорово, когда каждые сто метров береговой полосы, мимо которых проходишь уже глубокой осенью, хранят на себе летние воспоминания и следы босых ног наших детей. Как круто быть частью оооочень узкого круга людей, которые знают такие ориентиры как «бобровый спуск», «собачий лагерь», «маис»… Это моя маленькая Вселенная. Каждую осень я прощаюсь с ней, и каждую весну встречаюсь заново. В этом году мы попрощались, ждем встречи весной!
P.S. А если будет на то воля судьбы, то мы и на лед приедем!
_TPvo54yZMU
Jighunter
20.11.2018, 21:47
Страшно не люблю этот период... вроде вот только осень началась, но с каждым днём ледяная корка съедает все больше и больше воды, лишая при этом, свободного выбора акваторий для спиннинговой ловли... очень не хочется зимы, и вся рыбацкая сущность пытается ухватиться за последние ниточки осенних благ. Жесть, одним словом, зимняя меланхолия задрала, не успев начаться.
Очень жаль, что в местах, где я сейчас обитаю, нет возможности в морозы найти открытую воду. А сейчас бы какую-то малую реку с ямками... Пришлось съездить на проточный речной залив, в надежде половить окуня, который прошлый раз активничал. По приезду, мой запал уменьшился вдвое, вместе с увиденной ледяной обстановкой! Половина залива замёрзла. Хорошо, что мой берег ещё гулял.
Оснастил Буризу, сейчас это единственный береговой инструмент с вменяемым тестом, в моем распоряжении. Но ней я вполне доволен, и сегодня ее потенциал был изъят по максимуму.
Начал я с джиг-рига, но на первой проводке засадил его в камни и оборвал. Далее, чтоб не повторяться, в ход пошёл отводной. Как же я устал его тягать... все злачные точки, которые пару недель назад радовали постоянной активностью, просто вымерли.
Так как переезжать некуда, решил напоследок ещё джигонуть. Перерыл сумку с резиной и нашёл самую универсальную модель в конкретном размере размере. Очень хотелось поймать щуку, но при этом не отбить аппетит у судака или мерного окуня. Для таких задач отлично вписался crazy fish scalp minnow. Натянул его на 9 грамм и заново пошёл по местности. В одном месте подбрасывая под лёд, заметил что приманка начала бить рыбу по головам. Задержался там и заработал поклёвку. Рыба тянулась как сопля... но Рыба! Судачишка прижал скальпа и зацепился крюком за галстук. Только зимой можно так радоваться подобному улову... утопил его, замочил горяченьким чайком поимку и вскоре опять забыл как выглядит поклёвка. Уже ближе к отъезду додумался пройти ту точку отводным. Что добавило к сегодняшнему улову ещё два хвоста... один окунь и один судачок.
В общем, ловить на слабом течении уже не тянет, попробую места поглубже...
Который год осенний ход судака радует возможностью половить его с берега....практически под домом. В это время работает вся линейка резины....любые веса головок...и любое время суток. Есть два простых правила...1. Струя обязательно. 2. Наличие ямы. Если ловля после заката ,то вес монтажа минимальный, не УЛ но и не унция... и обязательное наличие границы ямы в зоне заброса. В идеале выше по течению. Ибо весь судак в темноте выходит на верхние точки свала. Заброс...закрыл дужку и пусть себе несет струя....в темноте кончика спиннинга не видно...как далеко летит тоже не видно...зато поклевки такие, что не прозеваешь. А вот день...день есть день. Днем канеша бы подальше. И с ударом в дно. Тут и унция и полтишок не грех. Вот и сегодня...за бортом -3 по Цельсию. Лососевая палочка до 30ки...благо кольца человеческие...на кальмаровом бы лед доставил...а тут песня. Регистрация дна на уровне...поклевок - без вопросов. Вылет сумасшедший. Рыбу вяжет и просекает. Только вот рыба мелковата. В этом году вся такая. Зато клюет стабильно...и с берега и с лодки. И на приманки которые многими забыты и вычеркнуты из памяти. Релакс, Мистер Твистер...
... Каждую ночь мороз все сильнее и сильнее сковывает озера и пруды, не обошел он стороной и некоторые реки, но есть немного мест где можно половить на спиннинг по открытой воде, и мы конечно-же не хотим упустить такой момент до наступления сильных морозов.
Сегодняшний день начался с городской суеты, поездка по делам, не много успел и дома сделать определенную работу, и на вечерний выход у нас с товарищем запланированная рыбалка на реке Тетерев - цель судак!
В этих местах река Тетерев не зарегулированная, есть перекаты, ямы, повороты реки и камни на дне, которые и являются стоянкой для рыбы.
Поимка первых рыб не заставила себя долго ждать, и на крючке были не крупный судачок и уже приятный окунь грамм под 300-ста, сработал молочный - keitech swing impact 3" (422 sight flash) .
В ловле судака мало знать хорошее место, иметь классные снасти или Японские дорогие приманки, нужно уметь "прочитать реку" и правильно провести приманку - особенно в правильном горизонте.
Тонущий воблер и мягкие рывочки на грани "умирания" принесли результат в виде не большого, но очень желанного судачка.
День короткий, на улице уже здорово темнело но мы решили остаться и проверить ночного судачка, и не пожалели об этом.
Товарищ чередовал джиг и воблера, я упирался в джиг, вес груза 3-5 грамм на течении как раз выходила нормальная ступенька и парение приманки в толще воды.
К нашему удивлению, уже в кромешной тьме клевал судак, был у меня классный сход, клыкастого ну минимум на 1 кг, ведать мазанул протащил рыбку метра два и он отвалился ...
Меняем место ловли и я ставлю красный груз и салатовый keitech swing impact 3" и зарабатываю классический удар, подсекаю и это было очевидно что очередной судак на крючке, ночной, бойкий и очень желанный.
Трудно описать словами те чувства, когда на улице мороз, ночь, пальцы задубели, шнур и кольца подмерзают... а на дворе почти зима и клюет ночной судак, просто unbelievable...
После наступление полной темноты, когда уже едва-ли было видно куда забрасывать, а проводка была на уровне интуиции , товарищ поймал довольно приятного судачка для формата такой не большой реки.
На завершении наших ночных баталий на реке Тетерев, было еще парочка ударов, что характерно у меня не плохо сработал цвет не для ночной ловли, хотя судаку виднее - Keitech Swing Impact FAT 2.8" pal#06 violet lime berry , на этот цвет было больше всего поклевок и сход крупного.
Рыбалка сегодня была трудовая ничего не скажешь, ну какой это кайф когда ты понял и разобрался с рекой и подачей приманки и поймал, в сложном месте на пороге зимы, даже таких не больших но очень приятных судачков, а тем более с берега, ладно с лодки на большой воде, а тут ... эх.. еще хочу, скоро опять поедем ...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Air Jordan
21.11.2018, 21:33
Всем привет!
Листая ленту в ФБ да и смотря отчеты здесь,все больше и больше в венах закипала кровь и тянуло на твердую воду! Неделю назад я три раза доставал свой большой схрон с того сезона и думал все перевязать и настроить...но этот дневной +1 - +2 меня останавливал и я с недовольной мемой закрывал и прятал все добро подальше...а вчера звонок,старый кент, в трубку "Завтра едем?". Два часа и я готов был хоть на неделю ехать в поисках злых клевак и подьемов флажков!
Планировали ехать в Старе,но после командного совещания поменяли курс на 180 градусов! Приехали на одну из деснянских стариц...уже рассвело...ЕСТЬ!!! лед с самого берега ходибельный и довольно толстый сантиметров 8-10 точно есть! Настроение поднялось =) Погода песня-штиль,ни колыхнулось ни одно дерево...та и товарищ выставляя третью жерлицу наблюдает выстрел флажка и покусанный карасик! Делу быть!
Так я еще никогда не бегал...ноги гудуть капец...но размер...старались отпускать почти всю щуку,точнее шнурье...те что совсем сильно заглотили-поехали домой на таранку,однозначно больше 35 см в районе 700 грамм...тараночка из щуки это одно из моих любимы лакомств...в меру соленая...в меру сухая...но суше чем обычная таранка-ОГОНЬ! Отпустили штук 15 точно...окунчик ловился мелкий...ершики...плотвичка...обычная мормыха и чуток мяса...
Приходил местный браконьер,рассказывал что летают дроны патруля...я б не поверил,да дьдька вродь взрослый...поведал нам информацию за водоем и через минут 15 куда то ретировался...
Ну а потом была горячая сковородка с "яичницей по зимнему" по 50 за открытие и вольная программа=)
С природой пообщались,вреда ей не нанесли! Ноги гудуть капец...по моему это одно из лучших моих открытий за всю историю твердой воды!
Роме Рамштайну и Славику (Slaves) огромное спасибо за душевную компанию! Слава, не расстраивайся,еще половим! :D
Спасибо что читали!
С ув.Шурик!
ЗЫ:
Наши знакомые все таки поехали в Старе и еле вылезли на лед! Лед хороший но зайти на него та еще задачка=)
В эту субботу будет аншлаг на твердой воде! Так что лучше на диване;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Закрытие №1 (воскресенье 18 ноября )
В компании с Димы и Жени в воскресенье делали пробное закрытие осеннего сезона на Днепре ниже Киева:lodka-n:.
Все не проточные заливы с утра были подо льдом:zribalko:, но много спинингуев не сдавались и надувасами ломали лед до ближайшей открытой воды.
В нашей точке сброса всё было чисто, но лед видимо был в охлаждающей системе нашего мотора ибо он минут 10 отказывался заводиться:bumbum:. Совместно совершили обряд нытья к всем возможным высшим силам:pop: и оно таки завелось.
Со старта пошел искать щуку в привязке к белой рыбе и она рядом была. Была но очень редко поклевывала:fish-predator:.
Правда я забыл подсак, поэтому пришлось и свою и напарников рыбу извлекать руками - благо практики хватает и только 1 сход своей же трехи под бортом, ибо долго с ней игрались для хороших фото.
Погода была весь день просто отличнейшая для рыбалки и для фото, но у щуки видно своё понимание хорошей погоды для клева:cool:.
Вечером был очень короткий проход рыбы, когда мы с Димой с двух забросов подряд в одну точку взяли две по 2,5+
Фаворитом дня был Easy Shiner 5 и его реплика от Селект в версии 4".
Цвета филет, ультрафиолет и двухцветник фиолет/шартрез.
Мадваг 7" также дежурную щуку поймал:hook1:.
Рабочие глубины 6-8 метров. Длинная пауза, как всегда у пассивной щуки была в приоритете:connie_23:.
Поскольку трофеев не взяли, то я решил что это ещё не закрытие и буду продолжать сезон открытой воды.
...эх, такие надежды были на осень :rolleyes: И судачёк, вроде, начал проклёвывать веселей и солнце перестало жарить ..., а тут бах! и морозы, мать их... :mad:, все мечты коту под хвост :(. В общем, не выдержали вчера с товарищем, вырвались на воду :lodka: Неуютно нынче на реке :o, то и дело лёд с колец приходилось отдирать, сыро, ветер мерзкий замораживает морду лица :). На льду и то было бы комфортнее. Но свои несколько уколов инъекций мы всё-таки заработали :drill2: :) :spin:
Вчера высокая дамба побаловала 100% реализацией, 4 поклевки, 4 хвоста, особенно порадовали Горбачи. Сегодня у меня первый лед наголодранил разноколиберного полосатика на Черниговщине по старице.
Всем привет! Сегодня открыл новый сезон в Буче, Ирпене на озере стал лед. Правда экстремальная получилась рыбалка. Толщина льда 3-5 см. Ловил на силиконовые приманки мотыль, опарыш. А так же красный червь. С утра объездив все рыболовные магазины в Ирпене, Буче нигде не нашел мотыля к сожалению. Надо было наверное сразу ехать на Куреневку, там всегда есть. Сегодня от нуля не ушел так, как пришел один и на озере ни кого не было не стал рисковать и далеко не заходил. А под берегом окуня не нашел. Но, как говорится главное процесс. Если кому то интересно увидеть, как выглядит водоем, сделал небольшой видео отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика.
Владимир_84
24.11.2018, 09:06
Вчера день на льду. Лед уже около 10 см. Рыбачили на жерлицы. В улове на двоих одна щука на 1 кг., одна на 1,4 кг. и судак на 1,3 кг. И еще два шнурка были сразу отпущены. Всего выставляли 8 жерлиц. Всем НХНЧ!
jeka jackson
24.11.2018, 11:42
Ура, открылся! Лед 7-8 см., река Здвиж в Макарове. Пингвинов не много, по рыбе так же. В улове пара плотвиц, и четыре нано окунька. Кайф получен, всем нхнч!
Всем привет! Сегодня разловился по первому льду. Так сказать сезон открыт. Рыбачил я под Киевом в городе Буча на озере. В поимке окуни на мотыля. Сегодня там был аншлаг. Такого количества жерлиц и рыбаков я там еще не видел. Но это хорошо. Это способствует правильной спортивной рыбалке. Множество рыбаков напрочь разгоняют браконьеров. Если вам интересно, как выглядит водоем и процесс рыбалки, сделал небольшой видео отчет, посмотреть можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика.
Витя Щукарь
24.11.2018, 19:32
Сегодня со Славиком OVM. Залив Верблюд. Только троллинг, только хардкор. Глубина 13+. Температура - 5 - 2
Одна мощнейшая глубинная клевака. На фото улов на двоих. Трофей влупил на 6-ти дюймовое копыто
Сегодня выперлись на лодке. Минус 5. Колотун. С обеда еще и ветер и пропитку для шнура не взял. Но новые спиннинги Xesta потестировал успешно. Hard Rock и Assault Jet в наших экстрим условиях не разочаровали. Жаль с трофеем побороться не довелось (((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
prarobik
24.11.2018, 19:56
Сегодня наконец и Кременчужане смогли открыть сезон "Зимняя рыбалка 2018-19". Лёд конечно так себе, 5-6 сантиметров смерзшейся снежной каши на воде, но держал. Наш экипаж уперся в безмотылку, с рыбой все, вперемешку с окунем попадалась и плотва. Отдых удался на 100%
Valentina
24.11.2018, 21:26
В районі 'за Остром'. Лід знайшли. Риби - мало. :) Але таки надихалися і до пивка креветок достатньо пожарили! ;)
Антон 23
24.11.2018, 21:59
нашел ледок
Grysepet
24.11.2018, 22:48
Даже не вспомню, когда открывался по зиме в ноябре. А ребята ещё позавчера отбомбились неслабо. Пока не навеяла пурга, вперёд за окунями. Утром он крутнулся в кувшинках, мелковатый, затем перерывчик и с часу до трёх стабильный клёв на глубине 2,5 м покрупнее. Работали яйца, баланс и дроч отдыхали. Лёд очень приличный, полно мелкой щуки – срезает балду, а флажки у людей тосковали нераскрытые. У меня 1 кг, Витя 2,5. День чудесный, особенно после обеда, открытие свершилось.
Таки в пятницу вышел на воду. Спуститься на ПВХ решил с полуострова на высокой дамбе (сейчас «оккупированном» Техасом, за что им спасибо - дорога, стоянка, типа там охрана). Часть заливов вдоль самой дамбы уже пробуют покорить самые нетерпеливые «пингвины». Прикольное зрелище, когда поверхность прозрачного льда напоминает поверхность воды и посреди этого великолепия стоит рыбак с пешней – аки Святой!
Погода практически не оставила выбора в способах ловли. Основное внимание было уделено тролу на биг резину. В нескольких перспективных точках джиговал. Хотя, приходилось более половины времени тратить на очистку колец ото льда. При этом, предварительно пропитал шнур, проверенным уже не раз, Джонсон Беби, да и кольца регулярно обрабатывал силиконовым спреем. Хорошо, что хоть ветер был не сильным. В итоге – удалось закрыться одной щучкой 86 см, которая так жадно заглатила огромную силиконину, что в тесной ПВХ-ке не получилось вытащить приманку. Пришлось направиться к берегу и там уже извлекать все три тройника из пасти этой красавицы.
Температура поверхности воды была около 3-4 градусов. Не смотря на это, крупных стай рыбы мне обнаружить не удалось, ни на русловых ямах, ни в стариках, ни в ямах в заливах. Так… отдельные микростайки, которые вряд ли будет пасти крупный хищник. В одном месте, если верить картплотеру, я обнаружил, скорее всего, стаю судака, а может сазан. Отдельные, довольно крупные особи стояли в один\два яруса у самого дна. Однако, ни джиг на крупный силикон (ловить на легкие приманки было просто не возможно), ни крупный балансир не смогли соблазнить эту рыбу на атаку.
В любом случае, считаю, что закрылся я нормально, хоть и выдалась рыбалка одной поклевки. Благодарю откликнувшихся Домовых, что убедили меня в возможности крайний раз выйти по жидкой воде.
Сборы на берегу были крайне сложными. Узлы якорной веревки приходилось не развязывать, а ломать, лодка отказывалась спускаться и складываться… Руки от воды и холода сводила судорога… Но, все это мелочи по сравнению с удовольствием от того, что закрытие удалось!
2 години, як з льоду.... Так як хотілось не шукати лід, а одразу знайти, пішов по стандартному та ледащому сценарію: на Росу)))). Відкриття перше: затока, практично вся, вже відрізана від людей та обнесена бетонними плитами. Проте під'їзд знайшов - вже непогано. Лід - під 7-8 см в глибині затоки дозволяє збиратись по 3 і по 5, головне, щоб вистачило))), але до виходу із затоки краще не йти: тонко, страшно, і збиратись по 3 - небезпечно.
Десяток пробитих лунок показали повну апатію окуня до моєї мормишки, тому було вирішено не вагатись, а спробувати зловити окуневих збочинців - на яйця. Пів години стукання по дну непривітної водойми принесли кілька слабких контактів та одного окунця. Ура! Відкрився!)
Далі почав помічати активність серед мухоморів, які сидять на плітку. Пішов до них - з надією реабілітуватись хоч там. 4 метри, мала вольфрамка, надцята проводка і покльовка "віддай вудку": часто так клює невеликий активний окунь, в якого зриває дах серед повного мовчання в лунці, проте зараз я не відчув супротиву. Натомість, серед лунки показалась нагла йоржача морда з мормишкою в шахті. Йорж на голого - моє друге відкриття цього дня))).
Далі було ще кілька пліток та окунець - все на зміні частоти проводки після "збився рахувати проводки".
Плітка - рухається і клює впевнено. Але колядувати покльовку - довго. В мене - клювання лише біля дна. При наявності невеличкої лайтової гірлянди можна нависиджувати.... Але мене на довго не вистачило: вже о 12-й тягнув свою... пішню до машини.
При мені на жерлицю дістали невеликого щупаря, на гірлянду - головника. Тим, хто ще не визначився - куди на відкриття - їдьте, можливо, в наступному році виходу до затоки вже не буде.
Всіх небайдужих - з першим льодом! Бажаю всім такого ж величезного бажання ловити рибу, як у того рибацюги, який сьогодні рубав лід іржавою сокирою у озерці при дорозі на Хотянівку!!!
Сегодня удалось прогуляться по уже почти зимней речки, которая практически скованна льдом.Сработал Сатурн микро на 3грм. 2 карандаша выпущенно 2схода под урез льда;)И всё за 2часа:DВобщем наверное закрылся..
После вчерашней лодочной рыбалки захотелось и с берега попробовать. Времени было в обрез, часа 3 с учетом дороги, но сидеть дома было невтерпеж. Очень хотелось проверить в деле вновь прибывший в арсенал Xesta Assault Jet 85 Blind Break. Палочка позиционируется как для ловли на выбросе с высокой чувствительностью. Да и просто пройтись и подышать осенним лесом. Попить чаю в тишине. Дыхание зимы уже так близко (((
В качестве эталона для сравнения был взят мой любимец и открытие прошлого и этого сезона Gamakatsu EG1 S86MH, который стал для меня продолжением Марксмана в более взрослом тесте и не только с берега, но и с лодки. Оба спиннинга рослые кальмаровики.
Погода «сопутствовала». Ветер «в харю боковой», за бортом +1. Шнур не обмерзал, но «лишняя» чувствительность пальцев сразу ушла. В течение сезона пару лодочных рыбалок сознательно потрачено было на поиск береговых точек для ловли и изучение рельефа и вот пришло время собирать камни.
Так как задача была тестировать, начал с 7 грамм. В условиях встречного ветра этого было маловато, потому после 10 забросов попеременно каждым удилищем веса пошли на увеличение. Джиг-риг 15. 20. 25. Танта 2.5 на офсете. Нитка 0.4.
Прочесав веером свал удалось локально нащупать рыбу. Сначала невнятные контакты и прижимы, потом первая злая клевака и дело пошло. Разнокалиберные судачки. Ни одного окуня на удивление. Нащупав правильное направление удалось зарабатывать контакты на каждой проводке. То судак, то белая. Рыба видимо в яме стояла плотненько. 2 раза цеплялся лобатый, но оба раза сходил. Один раз сам, один раз офсет подвел. Скрутился бубликом. Время поджимало, но еще забросик, ну еще три и все.. После каждой рыбы приходилось смотреть на часы и в 12 скрепя сердце сворачиваться.
Но заряд позитива получен. Xesta радует. Добротные палки. Чуйка. Бросок. И ультрики шикарные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Testament
25.11.2018, 20:00
Давно не открывался в ноября,а тут такое дело.:)Выдвинулись на дальний кордон с надеждой на хороший лёд и больших окуней.На самом деле лёд оказался хороший,а вот с окунями не всё так гладко.Нашли его место обитания практически сразу,но уговаривать пришлось долго.Основная толпа :),стояла на глубине 70см - 1 м,чуть смещаешся на поглубже и всё,тишина,хотя и на том участке с нужной глубиной приходилось доставать бубен и уходить в пляс :).Вообщем открытие состоялось,полумордатых окуней поймали,всё ещё впереди.
Открывать сезон подледной ловли решили на старице Десны. Информация с тех мест приходила очень заманчивая и интригующая: на жерлицы ловят некрупную щуку, а на «пирамиды» и блесны – добротного окуня, который во время поклевок умудряется выбивать из рук удилища у зазевавшихся рыболовов.
Несмотря на выходной день, людей на льду было немного. Отдельные небольшие группки рыболовов были рассредоточены по всей площади ледяной пустыни и все, как один, колдовали у своих лунок с надеждой на богатый улов.
Ловить решил на донные блесны. Что-то не хотелось по перволедью заморачиваться мормышками и трясущими проводками. У двух первых окуней, которых мне удалось поймать, была одна небольшая проблема: глаза и хвост были очень близко расположены друг к другу. Кто бы мог подумать, что эти малыши окажутся такими храбрецами. Этих полосатиков я сразу же отправил на жерлицы, ведь знал наверняка, что в переменчивую погоду шансы поймать щуку всегда высоки.
Через некоторое время наконец-то удалось найти стоянку мерного окуня. Такие «полосатики» во время поклевок и вываживания дарили массу положительных эмоций. Соскучился я что-то по подледной ловле и был безумно рад, что этот долгожданный рыбацкий праздник состоялся в ноябре.
Неожиданно на жерлице «загорелся» флажок… В скором времени удается вытащить на лед первую в этом сезоне некрупную, но очень злую, щучку. Открытие однозначно состоялось!
Достаточно активная ловля продолжалась часов до двух, после чего клев мгновенно прекратился. В это время приходилось подолгу «раскачивать» пассивную рыбу и уговаривать на поклевку. Примечательно, что в этот период мелочь практически не попадалась. Наши блесны и пирамиды звонкими ударами атаковали зачетные экземпляры.
Праздник открытия подледной ловли сезона 2018-2019 таки состоялся, чему мы были безумно рады. В очередной раз удалось найти хороший повод, дабы повидаться с друзьями! Спасибо всем за душевную компанию и теплую атмосферу в этот морозный день!
Air Jordan
25.11.2018, 23:16
Всем привет!
Вчера ездили половить щучку жерлицами ниже Киева!
Настраивались на трофей,но трофей нас не услышал...почти вся уплыла подростать...лед крепкий,сантиметров десять уже точно есть! С такими прогнозами он будет только наростать и крепчать!!!
Все как всегда отличная компания,вкусный обед,
правильное общение с природой! Отдохнули душевно чего и вам желаю!
С ув.Шурик!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Открылся еще в пятницу. Но не так чтобы сразу) Привехав на Ольгинский обнаружил жидкую гладь, в итоге решение поехать на север - на старик Десны - оказалось самым правильным.
Клевало наплывами, а может просто попадал в стайки окуней, которые смещались. Соседи на жерлицы взяли за день 10 щук на троих, в том числе три околодвушки.
Обед на льду - отдельный ритуал из-за которого уже можно ехать на рыбалку:)
На моей памяти не было открытия по льду так рано. Ну запишем, 24 ноября. Хотя народ и гораздо раньше открылся.
Выбрали Гавронщинское водохранилище, т.к. там, по информации, лёд был бегательно-прыгательный.
С рассветом мы на льду. Место новое, поэтому сначала ищем что да как. К восьми выставили десяток жерлиц. …
С утра было 4 сработки, одного шнурка выловили. После ещё пара сработок холостых.
На удилки-мелкосрань, окунь, плотва, густера.
Пробежался с балансиром - аж одна поклёвка :)
Вообщем отличный день! Классная компания!
Открылись! Ураааа!
вчера река Северский Донец
бОльшая 4,2 кг.
плюс килушка, пара сходов и пустых поклевок.
джиг и воблера.
Рыбачили 2 дня втроем по открытой воде , сталькотрол и джиг , в раене с.Стайки
Закрытие сезона жидкой воды состоялось!
Конча, прокатная лодка. Судачок проклевывал но мелкий, бонусом влетел соменок на 5,5. Сезон закрыт, будем доставать зимние приблуды.
Всем здоровья и НХНЧ.
Вчера выходил на пару часов на "домашнее" озеро, уж очень захотелось открыть сезон твёрдой воды. Вышел, лёд нормальный, а вот с рыбой собой печально. Выкладываю фото самой-самой "крупной"... Кроме этого трофея было изловлено парочка матросиков живцового размера. Всё уплыло расти.
Реальные холода уже близко, вода быстро остывает и скоро у рыбы начнется полный коматоз, который мормышкой только и можно расшевелить. А пока судак еще достаточно активен, хотя все чаще предпочитает пассивную резину, ну а погода как никогда радует – именно на выходные ветер притихает чтобы дать возможность вволю наловиться с лодки перед зимним мормышечным сезоном – поэтому оба выходных, если позволяет погода, я уделяю любимому занятию…
Очень показательны по работе приманок были две рыбалки недельной давности – первая в месте почти без течения на мягком дне и с глубиной 13-14 метров.
Итак, походив по точкам, хорошо работающим буквально неделю назад подловили пару штук на уловистые в последнее время ракообразные в фиолете. Следует заметить, что судака на эхолоте видно не было от слова «совсем», сначала мы вообще не якорились, потом попробовали на самых жирных точках стать – как в фильме «Ты не видишь суслика, а он есть!». Потом двинулись «в море», благо погода, новая лодка и 10-ка на транце позволяют теперь такие финты. Картина аналогична – ровное пустое дно, и только махание подсаком с соседней лодки привлекло наше внимание. Реально кое-где на дне просматривались аномалии в виде просто более толстой линии дна. Сменила пару якорей, но везде пусто. По приглашению друзей становимся рядом с их лодкой – у них поклевывает, у нас только один хвост на двоих и то без поклевки… Начинаю перебирать приманки, веса – на одной из проводок ставлю Танту 3,5 в цвете лох – моментально следует реализация.
Следующие три проводки тоже были результативны, напарник в лодке с нулем, на лодке «соседей» подзатихло. Предлагаю напарнику Танту – на первой же проводке – откушен хвост – вот нечего ставить на двойник… От второй Танты отказывается и пробует поставить что-то похожее. Я из спортивного интереса так же начинаю менять приманки – по три проводки на каждую – или невнятный тычок или вообще глухо. Танта в масле тоже работала, но гораздо хуже, а в лохе просто разрывала...
Напарник смог уговорить только одного.
Следующий день, условия ловли меняются – течение от умеренного до сильного, закоряженная протока с твердым дном. Ночью подморозило и утро порадовало красивейшими пейзажами.
Здесь полно рыбы, эхолот рисовал просто огромные стаи бели, но и на дне подрисовывал объекты нашей охоты.
Естественно я начал рыбалку со вчерашнего фаворита – Танты в цвете лох, и даже успел открыть счет первым (хоть и незачетным чепарем, но все же). Ну а дальше полный разгром от напарника, который ловил на 5-ти дюймового червя с твистерным хвостом. Пока я не поставил 4-х дюймового Reins Saturn в цвете 03 – это кардинально поменяло ситуацию! Подловив норму я начинаю снова манипуляции с приманками, по 3 заброса ставлю другие – ну не клюет… Ставлю обратно Сатурн (не сходя с якоря) – и с первого заброса есть…
Немного внесла разнообразия залетная щука-двушка, которая тоже позарилась на Сатурна.
Во второй день пообрывались мы, конечно, знатно, несмотря на ловлю исключительно офсетами. Вместе с откусами в совокупности за 2 дня «ушло» вся пачка танты в лохе, 2 штуки в масле, 9 сатурнов + некоторые другие приманки.
Зимний спиннинг - это своя эйфория, особенно когда ты ловишь на малых речках, это такая красота, на реке нет никого кроме нас, снег не вытоптанный, одинокие деревья и кусты в снежном плену ...
Руки, шнур ,кольца, щечки и нос, обмерзают но каждая точка таит в себе какой-то секрет, и чем люблю спиннинг - поклевка может произойти в любой момент.
Вчера была не продолжительная рыбалка на судака, выехали с 14.00 до 16.00 сугубо на вечерний ход клыкастого , я ловил новой темой для меня Decoy SN-12 Arm-Rig #6 некий симбиоз отводного поводка и дроп-шота, в итоге я заработал один отбитый хвост и один не плохой удар, но увы рыбу не засек.
Артем ловил на воблера DUO Spearhead Ryuki 45S форелевый малек принес ему судачка и еще несколько поклевок, вот вам и воблер против резины, тонущая модель и нежный твич принесли не большой но результат, это в свою очередь опыт.
В сумерках больше хищник не проявил активность, только мусор и пакеты были пойманные со дна заюзаной реки .
Попытка номер два, решено проверить один не близкий участок любимой реки, цель выезда - щука на малой реке.
Малая река - мала рыбка, хотя по весне влетали и хорошие пятнистые, рыбалка трудовая, погоду крутит, то мороз, то оттепель, и все это играет на атмосферном давлении, но без рыбы нас река не оставила.
Поклевки очень нежные, рыбка брала за край рта, я даже и не ставил стальной поводок, только 0.28 FC Siglon за основу да и только.
По чистой воде не плохо работает классика - Keitech Easy Shiner 3" в цвете - 418 bluegill flash.
Выход рыбы по классике за час до темна, зарабатывает Артем не плохой сход щучки у самых ног и пару тычков на молочный свинг импакт 3.5".
Я тем временем сменив ракурс заброса, и совершая проводку "зимнюю" медленную подмотку и паузу до 3-4 секунд потом мягкий рывок со дна, и бам - заработал еще одну поклевку некрупной рыбки.
Приманкой дня у меня был изи шайнер 3" в натуральном цвете, хотя перепробовал около 10-ти цветов, с тактикой на точке два новых цвета.
Ближе уже к вечеру мороз усилился и мы дополнительно обрабатывали шнур спец. смазкой, не на долго но помогало, это лучше чем ловить без пропитанного шнура.)
По дороге к машине еще удалось поймать не большого карандашика, но даже такие не крупные щучки в такую радость, зима на дворе, холод и мороз, а ты в руках со спиннингом и ты на реке, поверьте это великолепно, и если вы еще не поняли всю прелесть зимнего спиннинга - попробуйте вам понравиться.
Спасибо тебе река за прекрасную прогулки, и за такой улов, крупной рыбы не было, но это порой и не важно, важно что мы поняли как поймать сегодня, щучка стояла не на ямках, а у стенок камыша и травы, там вода на 1-2 градуса теплее, трава гниет и выделяет тепло ( хоть минимальное) вот и туда тяготеет малек за ним и щучка тяготеет, вот и приманка под натуральный цвет сработала ( Keitech Easy Shiner 3" в цвете - 418 bluegill flash. )
И вчера и сегодня в моих руках было одно удилище Favorite X-1 802m до 21 грамма, в длине 2.44 м, для формата такой реки оно длинное, НО, им очень удобно вытаскивать рыбу с высокого берега, в местах где трава почти в твой рост, это не ловля на дальнюю дистанцию - а такая себе рычаг-катапульта, очень универсальное удилище, чем больше на него ловлю тем больше влюбляюсь в него.
Вот такие у нас друзья были трудовые но интересные зимние рыбалки.
Все отпущено.
С ув. Юрий и Артём.
Всем привет! Сегодня рыбачил по первому льду в Киеве на озере. Клев был, как с пулемета. Еще бы размер побольше. Было бы вообще супер. В целом жаловаться не на что. Отдохнул отлично и нарыбачился. Ловил на мотыля. Чаще всего клевал окунь на стоячий) если можно так выразиться. На игру отзывался реже. Так же сделал видео отчет, где показал свою оснастку и несколько красивых кадров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика.
МаксимусС
28.11.2018, 12:45
Представляете.....:rolleyes:
И лёд под домом нашёл, и рыбу ещё умудрился поймать....:D
"Упирался" в безмотылку- чёртик хендмейд(хотя взял с собой и балансиры).
Если судить по улову(за три часа рыбалки), имхо- открытие удалось, даже окунь под килограммчик влетел....
Зы что интересно на этом "стадионе" рыба стоит локально, по всей площади водоёма- рыбы нет...
Всем привет! Сегодня сходил на пару часов отдохнуть на озеро. Изначально запланировал целенаправленную рыбалку на уклейку (верховодку). Не сразу я ее нашел. Перебрал самые глубокие места на водоеме и самые мелкие. Час с лишним ушло на поиски. Но все таки она отозвалась на глубине 2.5 метра. Пробывал ловить у поверхности, в толще и со дна. Лучший результат около метра. Кормил панировочными сухарями. Ловил на мотыля. Снасть не стандартная здесь можно посмотреть, как она выглядит в видеоролике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята из раздела Домика. Всем НХНЧ
Владимир_84
28.11.2018, 21:08
Около 3 суток прокатался по работе, сегодня выпало немного времени отдохнуть. Решил прогуляться на ближайший водоем, на водоеме около 12:30. Немного по дороге домой купил живца, тут и было желание выставить жерлицы. Выставил 5 жерлиц, сам гулял и наслаждался природой. Сегодня погода супер, небольшой морозец, свежий снежок, солнце. Особо то и на поклевки хищника было как то лояльно)))). В итоге увидел один поднятый флажок, не спеша подошел, леску интенсивно выматывает, подсечка, в руку сопротивление есть, азарт...... Есть красавица, без малого 2 кг. Еще немного погулял, не спеша собрался и пошел домой. Извините, что фото не много. НХНЧ!
Webmaster
28.11.2018, 22:37
Открылись!
Открылись!
Были рядом, приехали бы с утра на то место было бы наверное лучше))
"Я не думал, что тут под Киевом такая рыба водится", на выдохе выпалил Рома и довольно засиял как свежая монета:Smile039:.
Ты понимаешь, Пашка, что это моя самая большая щука - ты это ПОНИМАЕШЬ:voot::ajmolodec:
Всего неделю назад, когда я делал "закрытие сезона №2" впервые в этом сезоне вытянул на воду коллегу Ромчика.
Погода, как и полагается буднему дню, была отличной как для рыбака так и для рыбы:spin:.
Рыбка равномерно поклевывала весь день:fish-predator:.
Мы планомерно работали по канавам 6-8 метров рядом с стаями бели и красивыми многоступенчатыми бровками.
Утром слегка примораживало и было пасмурно.
Рыба отзывалась на темные твистера (Mad Wag 4.5 и 7 дюймов) на весах 15-20 гр и довольно интенсивную проводку.
Днем, по ясной безветренной погоде начала реагировать на шартрез на весах 10-12гр, что для меня было несколько неожиданно, ибо время шартреза утро и плохая видимость.
А вечерней вишенкой на торте:frfr: стала зубастая красавица, пойманная Ромой на фиолетовый твистер с огрузкой 8 гр за 15 минут до захода солнца:dozor:.
Медленное стягивание с береговой бровки на 6 метров и легкий ТУК, как и положено клевать крупной щуке на мелкую резину.
Лайтовый Скайлайн в дугу, 5 уходов под днище лодки и под мотор, но от подсака и фотосессии:pom: она таки не сбежала.
Рома скептично смотрел в начале рыбалки на 0,57 флюр, который я ему выдал для поводка.
А она не перекусит А может таки стальку поставить :confused:
Но после 5 минут вываживания с постоянным трением флюра об частокол клыков сказал что по приезду домой поставит лайк:Smile053: под видео, где я рекомендовал флюр для ловли щуки :shrk:
В нашей рыболовной дуэли с Ромчиком победила дружба 4:4:Smile005:. Хотя его трофей по весу стоил трех моих самых больших рыб.
Очень доволен, что оказался хорошим гидом:udo4ka: и не только сам половил, но и товарищ отлично половил, и вдвое побил свой рекорд по щуке:119:.
Вся рыба отпущена после фото, хотя хотел её в озеро под домом переселить
Юрий Так
29.11.2018, 16:55
Закрылся. Ниже Киева на заливе. Одна поклёвка за полдня, взяла с 5-6м на select EasyShed 3". Так пальцы прокусила, когда доставал, что пришлось заклеевать). Теперь ждём крепкий лёд .
тарас романович
29.11.2018, 17:57
Несмотря на холодный прогноз солнышко все равно манило на рыбалку... Спустился в домашний залим, и так на льду в 13:00, ветра нету, солнце светит, красота!!! клевать начало с первой лунки и до самой темноты! все клеваки отдай удочку))):158: весь окунь стоял в камыше на глубине 40-50см. много сходов крупного окуня(( так как на 40см. лески с ним особо не поиграешь, если не зашел с подсечки в лунку то прощай, то в камыш заведет то об кромку отобьется...
P.S если еще пару дней будут такие морозы, надо брать бур!))
всем рыбакам НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ!!:zribalko:
Наконец-то вода стала безопасно твердой и появилась удобная возможность испытать сделанную намедни зимнюю палочку. Ловлю проводил на глубине пол метра, кое кого удалось поймать-отпустить. Первый, пусть и очень кратковременный, выход на лед в сезоне 2018-2019 в зачете!
Таким морозным прекрасным и солнечным днем сидеть дома у компьютера было бы очень не правильно, не долго думая, оделся по теплее, обработал шнур маслом ( спец. маслом, не сливочным и не подсолнечным, хотя последнее могло и подойти, но я не рискнул смолл гейм переводить он денег стоит )))
И отправился на свою любимую речку, благо некоторые места на реке были открытые от ледяного "плена", там я буду ковырять рыбку на нано- drop-shot.
Арийная удочка до 5-ти грамм, термос с горячим имбирно-лимонным чаем с мёдом, для зимы самое оно, и пару пачек Японских джавастиков, без них в данное зимнее и крайне сложное для ловли время, это просто не обходимые приманки, на них клюет всегда, ну почти всегда.
Рыба стояла у кромок льда, на местах с обратным течением и окнах льда, места у берега с промоинами буквально метр на метр, и там в отвес удавалось поймать.
"Группировка" диких уток, желтые бутоны не известных мне цветов, река практически уже стала, еще пару морозных ночей и будет "загрузка на 100% или на 95%" но я еще хочу половить, пока полностью не стал лёд, или может заделаться в пингвины?
В местах на перекатах вода еще стремительно течет, размывая гранулы льда, вода то есть большая сила, и как говорят без воды и не туды и не сюды)))
Окунь был очень прошенный но на деликатную снасть поводок с 0.12 FC Siglon, правильные маленькие крючки Decoy SG 1 ss, и легендарная палочка выручалочка - Imakatsu Javastick 1" приносила не крупного, но желанного окунька.
Прекрасный солнечный день, морозная погода, игрался с обмерзанием колец, надышался свежим воздухом, мелкий но клюющий окунь не давал скучать, день удался, нагулял аппетит и потопал домой, размышляя о будущем сезоне 2019 года, спасибо тебе река, спасибо тебе Боже за все что имею, это и есть жизнь!
... Бытие 1.26. и да владычествуют они над рыбами ...
Все отпущено.
с ув. Юрий Вознюк
Открыл и я сегодня сезон твёрдой воды :) Ох, и денёк был... утро началось с полицейских, оказывается перегорела лампочка, от того не работала левая фара и куда-то запропастился клятый страховой полис :mad:. В общем, полис "пробили" по компу, оказалось, что он таки есть, а лампочку меняли вместе с полицией :) - полицейский светил фонариком, а мы - меняли :ajmolodec: . В заключение полицейский пожелал нам удачи :eek: а это, как известно, приравнивается к чёрному коту или бабке с пустым ведром :opetr: . но, раз уж решили ехать - надо ехать. На речке, конечно, всё хорошо и прекрасно, кроме наличия хоть какого-то клёва. Слава Богу, что Он включил на часик клёв днём. Уходили затемно .... А всё равно хорошо ;) :spin:
Ну со второй попытки и я открылся: в воскр. не сложилось, напарник первым выходил, по деревяхам, ступил на припой, понятно провалился с сапогом, постоял на деревяхах, потыкал, вернулся. Я вышел:cool: но ледок был еще тот:rolleyes: трещал и пробивался с удара, вообщем не сложилось:(
Сегодня вышл без проблем, оказалось ветерок ну очень неприятный, особенно для меня, бо ловил на голого...
Результат очень скромный, единственное что утешает, что ловили в городе и до 12, но задоволення отримав: видел клев, нашел счастливую лунку - первую в этом сезоне
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - которая украсила рыблаку и подарила минуту перетягивания .09 с плотвой:p думал окунь гарный, но плотва тоже хорошо :p
И даже поймал "трефей", првда со знаком минус;) длинной около 6-7 мегалонок (проволочка типа лесотки) ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) проволочка внизу под "трефеем" а в пасти догонялка на 14 или 16 гамике (точно не помню)
ЗЫ: всем правильным рыбацюгам удачи в зимнем сезоне 2018-2019:Smile054:
ЗЫ2: ну а если мой пост читаю те кто после себя оставляют след из пачек сигарет (курва, несколько дней льду, а уже какойто уебан отметился :mad: ) бутылок и пакетов, то у меня и для вас есть пожелание - ОП в экипаж и :yel:
Air Jordan
30.11.2018, 13:03
Всем привет!
Вчера веселой компанией ездили с жерлицами на лiд!
Было очень много сработок...но все шнурье в районе кила...много холостых поклевок...сбивание живца...щука вумна стала =) я ждал этого хруста лески между пальцев до самого вечера...за час до финиша решил переставить пару жерлиц в один камышовый закуток с глубиной почти два метра...и через минут десять горит он!!! ( флажок) и я понимаю что если это опять шнурок то рыбалку можно считать проваленной,хотя душевная атмосфера с запасом это все возместила,подхожу...вродь не мотает...и тут такой старт аж визжит катушечка на жерлице,подсекаю и вот он этот хруст!!! минута тяганий туда сюда и завожу в лунку красотку!
Эмоции получены и я с довольным лицом и зарядом позитива еду домой!
Пообщались с природой,вкусный обед на льду,сонечко,морозец-бiмба!!! ;) и вам того желаю!
Спасибо что читали;)
с ув.Шурик!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тарас романович
30.11.2018, 15:38
на льду в 7:00, клевать начало сразу и продолжало до обеда! после обеда как будто его там и не было... снова в камыше, снова глубина 40-50см.
Всем привет! Сегодня отлично провели время на рыбалке. И проэкспериментировали с самодельной прикормкой для плотвы. Целенаправленно с напарником приехали за плотвой по первому льду. А оказалось, что лед стал уже 5 дней тому назад. И на сегодняшний день его толщина 12-15 см. Лунок на водоеме насверлено очень много локально. Местами так, что опасно там ходить) Рыбачили под Киевом в селе Мироцкое. В этих местах мы были в первый раз. На предыдущей рыбалке нам посоветовали это озеро. Ловили на мотыль, безмотылку. В улове плотва, неплохая. После закорма лунки подтянулась мелочевка. Решили не искать крупную, радовались тому, что клюет. Ведь на улице -13. Спустя три часа уже не могли насаживать мотыль) Решили, что на сегодня хорош. Воздухом подышали, от нуля ушли. Кстати по озеру гуляет белый лебедь, практически ручной. Сделал небольшой видео отчет. Кому интересно, как проходил процесс ловли можете посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка из раздела Домика
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010