Показати повну версію : Риб Dokker boats AL
Думаю будет правильно, открыть для обсуждения этих Рибов отдельную тему,что бы не мешать в кучу, всю продукцию Навигатор,НДНД ,пайолки и т.д.Рибы будут трёх размеров,440,420,380,дно алюминий.Испытывал пока только старшую модель,под м-15,и Ямахой 25,4-тактной.Понравилась очень,по ходовым не малейших претензий.Скорость под ямой,один 87 кг-почти 52,двое 48,6 человек-29.С м-15 не мерил,но идёт очень легко,и там с скоростью, будет всё в порядке.В ближайшее время будут испытаны две младшие модели,меня как владельца 15-ки,они особенно интересуют,что из этого получится,напишу.Очень хочу,и всё для этого делаю,что бы как и с лодками Навигатор НДНД,Рибы были доступны к тест драйву.Лучше один раз лично пройтись,чем сто раз услышать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexskonst
18.10.2018, 12:41
Цена?
alexskonst
18.10.2018, 20:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот первый раз получил удовольствие от просмотра видео "про лодки Навигатор". И не нужно 20 - ти страниц "трындыжа" и споров насколько правильный спидометр и как уверенно можно зигзагами попрыгать по волне и т.д.....
Кто автор? Хочу лично высказать "уважуху"!!!
AlfaRomeo
18.10.2018, 22:39
А какая примерно макс.скорость под мотором 15 л.с. может быть для 380 го риба Навигатор?
А какая примерно макс.скорость под мотором 15 л.с. может быть для 380 го риба Навигатор?
Его сейчас доделывают,на первых же ходовых сниму скорость под 15-кой.
Вот первый раз получил удовольствие от просмотра видео "про лодки Навигатор". И не нужно 20 - ти страниц "трындыжа" и споров насколько правильный спидометр и как уверенно можно зигзагами попрыгать по волне и т.д.....
Да что ты говоришь?А вон в сообщении снизу,скорость от чего то спрашивает,а процентов 20 тест драйверов НДНД, специально ветер и волну ждут,только потом едут.Не хватает им гламурного катания,непогоду подавай.
Sashmotor
19.10.2018, 12:21
Высказывайте))))
youtube: Prospinning
Кстати, скоро выйдет на канале обзор моей лодки Navigator Wind 360, и видео зарисовка хода пластикового РИба
alexskonst
19.10.2018, 12:54
Да что ты говоришь?А вон в сообщении снизу,скорость от чего то спрашивает,а процентов 20 тест драйверов НДНД, специально ветер и волну ждут,только потом едут.Не хватает им гламурного катания,непогоду подавай.
Вот очень много в тебе - правильного, даже можно сказать эксклюзивного.
Давай выразим "уважуху" (Sashmotor) - денюшкой, может ролик такого уровня появиться и в твоих любимых дисциплинах (слалом по волне, против ветра, пассажир враскорячку).
"Навигатор" думаю - поддержит.
Sashmotor - опубликуй номер карточки приват. За удовольствие нужно платить.
Вот очень много в тебе - правильного, даже можно сказать эксклюзивного.
Давай выразим "уважуху" (Sashmotor) - денюшкой, может ролик такого уровня появиться и в твоих любимых дисциплинах (слалом по волне, против ветра, пассажир враскорячку).
"Навигатор" думаю - поддержит.
Ролик такого уровня,в моих дисциплинах не появится,квадрокоптер сдует.Если тебе они не нравится,не смотри,это ролики не Навигатора,а лично мои,а я с Ютюба не кормлюсь.С удовольствием увижу ролик в твоей любимой дисциплине,по добыванию рыбы,сними,будет очень интересно.Саше уважуху выразили,и не только,бесплатно как известно только кошки.Один этот ролик,снятый на телефон,от нечего делать,без музыки,квадра. и проф.редактирования,дал людям больше информации,о правильном выводе ватрушки,чем писания сотни форумных балаболов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexskonst
19.10.2018, 14:20
Ролик такого уровня,в моих дисциплинах не появится,квадрокоптер сдует.Если тебе они не нравится,не смотри,это ролики не Навигатора,а лично мои,а я с Ютюба не кормлюсь.С удовольствием увижу ролик в твоей любимой дисциплине,по добыванию рыбы,сними,будет очень интересно.Саше уважуху выразили,и не только,бесплатно как известно только кошки.Один этот ролик,снятый на телефон,от нечего делать,без музыки,квадра. и проф.редактирования,дал людям больше информации,о правильном выводе ватрушки,чем писания сотни форумных балаболов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извини, если нечаянно обидел. Всегда считал тебя - подразделением "Навигатора" и по моему мнению все что, ты делаешь это одно из того немногого чем "Навигатор" отличается от конкурентов, в положительную сторону.
Ролики твои - действительно информативны и необходимы. Просто иногда приходиться "таблетку под язык", чтоб не укачало.
Просто возбудился от хорошего ролика про RIB с метал. корпусом, отечественного производства. GALA - вообще не впечатлила. Если бы такой корпус был доступен раньше то я бы был первым покупателем.
Извини, если нечаянно обидел. Всегда считал тебя - подразделением "Навигатора" и по моему мнению все что, ты делаешь это одно из того немногого чем "Навигатор" отличается от конкурентов, в положительную сторону.
Ролики твои - действительно информативны и необходимы. Просто иногда приходиться "таблетку под язык", чтоб не укачало.
Просто возбудился от хорошего ролика про RIB с метал. корпусом, отечественного производства. GALA - вообще не впечатлила. Если бы такой корпус был доступен раньше то я бы был первым покупателем.
Понял.Корпус и правда интересный,до такой степени,что и мне заядлому НДНД-шнику и фанату надувушек,Риб захотелось.Надеюсь получится, сделать их доступными для тест драйва,приезжай,пробуй,уверен что понравится.
AlfaRomeo
19.10.2018, 19:27
[QUOTE=hippo;1764813]Понял.Корпус и правда интересный,до такой степени,что и мне заядлому НДНД-шнику и фанату надувушек,Риб захотелось.Надеюсь получится, сделать их доступными для тест драйва,приезжай,пробуй,уверен что понравится.[/QUOTE
Уважаемый Игорь hipo, интересует самый маленький Риб Навигатора 330й т.к. он самый лёгкий и позволяет использовать мотор 15 л.с. Какие скорости он должен показывать под 15 л.с. Есть мотор 15 2т, хочу конечно риб 380 стандарт, но чувствую что он тяжеловат для 15шки а 360й риб весит почти столько же сколько 380й.
[QUOTE=hippo;1764813]Понял.Корпус и правда интересный,до такой степени,что и мне заядлому НДНД-шнику и фанату надувушек,Риб захотелось.Надеюсь получится, сделать их доступными для тест драйва,приезжай,пробуй,уверен что понравится.[/QUOTE
Уважаемый Игорь hipo, интересует самый маленький Риб Навигатора 330й т.к. он самый лёгкий и позволяет использовать мотор 15 л.с. Какие скорости он должен показывать под 15 л.с. Есть мотор 15 2т, хочу конечно риб 380 стандарт, но чувствую что он тяжеловат для 15шки а 360й риб весит почти столько же сколько 380й.
Не соглашусь, 380 для 15-ки не будет большим,он будет лучше абсолютно во всём,и купив 330,вы это поймёте буквально через пару выходов.Вес там практически ни какой роли не играет,а вот длинна это плюс.Большой Доккер,я в начале тестировал под 15-кой,ещё голый,без обвеса,так даже там ни какой ущербности,так там почти 440,при соответствующей ширине.Про 330 к сожалению ничего не скажу,Риб такой длинны мне не интересен,и я на нём не ходил.
AlfaRomeo
19.10.2018, 20:10
Понял.Корпус и правда интересный,до такой степени,что и мне заядлому НДНД-шнику и фанату надувушек,Риб захотелось.Надеюсь получится, сделать их доступными для тест драйва,приезжай,пробуй,уверен что понравится.
[QUOTE=AlfaRomeo;1764860]
Не соглашусь, 380 для 15-ки не будет большим,он будет лучше абсолютно во всём,и купив 330,вы это поймёте буквально через пару выходов.Вес там практически ни какой роли не играет,а вот длинна это плюс.Большой Доккер,я в начале тестировал под 15-кой,ещё голый,без обвеса,так даже там ни какой ущербности,так там почти 440,при соответствующей ширине.Про 330 к сожалению ничего не скажу,Риб такой длинны мне не интересен,и я на нём не ходил.
Игорь, так вроде у Олдмэн риб 380 был с 15шкой и в форуме он писал что ищет 30ку, а на сайте Навигатора рекомендуемая мощность на риб 380 стандарт 20 л.с. А они уже больше 50 кг. Подскажите какой мотор под 380й вы считаете оптимальный? Все таки 15шка? Назначение не рыбалка а прогулки по Днепру и плюшка с ребёнком. И ещё вопрос а если на Рибе 380 в море выйти (чёрное в районе Одессы) балон 44 не маленький? Какое удаление от берега в море для такого риба допустимо по вашему мнению
Oldmen_a
19.10.2018, 20:57
AlfaRomeo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я Вам за Игоря отвечу в другой темеб чтобы тему про Докер не засорят, хотя Игорь очень хорошо знает моей Риб и обкатывал его.
Алюминий Полиэстер делает?
Sashmotor
20.10.2018, 10:32
:ajmolodec: Я за идею)))) Зачем сразу карточка. Просто один раз как вы говорите укочало от роликов Игоря, вот и вызвался помочь. Чтоб Вас не прикачивало))))))) Мой проэкт не коммерческий, и если вещь гав-гав-гав-гав-гав-, я об этом скажу.
Алюминий Полиэстер делает?
Делают Dokker совместно с Технопарус,думаю ванна с их подачи,обвес Навигатора.Точнее узнаю в понедельник.Да,пока не забыл,толщина алюминия 3 мм.
alexskonst
24.10.2018, 16:22
Посмотрел цену. Ну "Навигатору" конечно виднее.
Игорь вопрос тебе как к пользователю. При наличии бюджета в 100000грн и наличия на рынке по крайней мере 2-х очень не плохих жестких корпусов 410 и 420, спокойно вписывающихся в эту сумму, имеющих по крайней мере в 2-а раза больше внутреннего пространства и очень, очень - по ходовым характеристикам - каким был бы твой выбор?
Вопрос про адреналин под румпелем, предлагаю не рассматривать.
Посмотрел цену. Ну "Навигатору" конечно виднее.
Игорь вопрос тебе как к пользователю. При наличии бюджета в 100000грн и наличия на рынке по крайней мере 2-х очень не плохих жестких корпусов 410 и 420, спокойно вписывающихся в эту сумму, имеющих по крайней мере в 2-а раза больше внутреннего пространства и очень, очень - по ходовым характеристикам - каким был бы твой выбор?
Вопрос про адреналин под румпелем, предлагаю не рассматривать.
Я буду рассматривать такой вопрос,который посчитаю нужным рассматривать,а не такой который удобно тебе,друг,для меня адреналин это важно.Когда я сравниваю лодки,как правило я сравниваю лодки по крайней мере одинаковой длинны и КОНСТРУКЦИИ.Навигатор Доккер,длинна 440 ширина 206,алюминевое дно,цена 97000.Можно увидеть Риб,с алюминевым дном,и такими размерами,цена на который как то ощутимо дешевле?И ещё друг,расскажи что значит в два раза больше внутреннего пространства?За счёт чего?Риб 440 на 412?Квадратный Риб?Можно ссылку на такой?Для себя выберу Риб с лучшими ходовыми характеристиками,я не вожу тонны рыбы и снастей,и к выбору лодки подхожу так,мне нравятся скоростные,всепогодные и безопасные лодки.
alexskonst
25.10.2018, 09:13
Я буду рассматривать такой вопрос,который посчитаю нужным рассматривать,а не такой который удобно тебе,друг,для меня адреналин это важно.Когда я сравниваю лодки,как правило я сравниваю лодки по крайней мере одинаковой длинны и КОНСТРУКЦИИ.Навигатор Доккер,длинна 440 ширина 206,алюминевое дно,цена 97000.Можно увидеть Риб,с алюминевым дном,и такими размерами,цена на который как то ощутимо дешевле?И ещё друг,расскажи что значит в два раза больше внутреннего пространства?За счёт чего?Риб 440 на 412?Квадратный Риб?Можно ссылку на такой?Для себя выберу Риб с лучшими ходовыми характеристиками,я не вожу тонны рыбы и снастей,и к выбору лодки подхожу так,мне нравятся скоростные,всепогодные и безопасные лодки.
Ну может так и должно быть, хотя сравнивать RIB и жесткий корпус в одинаковой длине и идентичном материале днища - считаю вполне приемлемым, в т.ч. и в вопросах безопасности (не путать с вседозволенностью)
Наверное очень сильно заблуждался, считая что RIB c алюмин. дном должен быть дешевле процентов на 20-ть по сравнению с вышеуказанными лодками.
Был бы рад появлению на рынке малокилевого RIB с алюм. дном под румпель в размере от 4,5 по адекватной цене.
А для тонн рыбы и снастей- нужны промысловые баркасы
Oldmen_a
25.10.2018, 10:31
Ну может так и должно быть, хотя сравнивать RIB и жесткий корпус в одинаковой длине и идентичном материале днища - считаю вполне приемлемым, в т.ч. и в вопросах безопасности (не путать с вседозволенностью)...
Был бы рад появлению на рынке малокилевого RIB с алюм. дном под румпель в размере от 4,5 по адекватной цене.
По ссылкам схожесть в цене есть, но грузоподъемность Риба 800 кг, а Туны 400кг. Пассажировместимость 6 у Риба и 4 у Туны и т.д.
И один из важных для меня параметров - на Рибе я могу спокойно стоять на борту на баллонах, на жестком корпусе в таком размере это стремно. Так же как и безопасность: вероятно жесткие корпуса при затоплении (черпнул воды) на воде удержаться, с Рибом вобще маловероятно черпнуть воды... может это и вседозволенность, но так надежнее. Да и прокатиться быстро на Рибе более безопасно :lodka:
Oldmen_a
25.10.2018, 14:33
Игорь, а что с тест-драйвом в 380 и 420 размере? Уже доступны? И размеры интересны в этих моделях
AlfaRomeo
25.10.2018, 16:22
[QUOTE=hippo;1766234]Я буду рассматривать такой вопрос,который посчитаю нужным рассматривать,а не такой который удобно тебе,друг,для меня адреналин это важно.Когда я сравниваю лодки,как правило я сравниваю лодки по крайней мере одинаковой длинны и КОНСТРУКЦИИ.Навигатор Доккер,длинна 440 ширина 206,алюминевое дно,цена 97000.Можно увидеть Риб,с алюминевым дном,и такими размерами,цена на который как то ощутимо дешевле?
МОЖНО и дешевле например тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Надувные+лодки&utm_term=Aqua-Storm+RIB+Amigo+450&utm_content=1759
Игорь, а что с тест-драйвом в 380 и 420 размере? Уже доступны? И размеры интересны в этих моделях
Доделывают,сразу на воду и отчёт.По тест драйву понимание на Навигаторе есть,думаю день-два и Доккер будет доступен для тест драйва любому желающему.
[QUOTE=hippo;1766234]Я буду рассматривать такой вопрос,который посчитаю нужным рассматривать,а не такой который удобно тебе,друг,для меня адреналин это важно.Когда я сравниваю лодки,как правило я сравниваю лодки по крайней мере одинаковой длинны и КОНСТРУКЦИИ.Навигатор Доккер,длинна 440 ширина 206,алюминевое дно,цена 97000.Можно увидеть Риб,с алюминевым дном,и такими размерами,цена на который как то ощутимо дешевле?
МОЖНО и дешевле например тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Надувные+лодки&utm_term=Aqua-Storm+RIB+Amigo+450&utm_content=1759
Можно и Ланос дешевле Королы купить,может для некоторых и правильно так сделать,но я Ланос не куплю,хотя и не осуждаю тех кто купит.Указанный вами Риб не с алюминевым дном.
Ну может так и должно быть, хотя сравнивать RIB и жесткий корпус в одинаковой длине и идентичном материале днища - считаю вполне приемлемым, в т.ч. и в вопросах безопасности (не путать с вседозволенностью)
Наверное очень сильно заблуждался, считая что RIB c алюмин. дном должен быть дешевле процентов на 20-ть по сравнению с вышеуказанными лодками.
И я был бы рад,если бы они были дешевле,но судя по тому ,что в любой фирме они не дёшевы,наверное дешевле не рентабельно.
alexskonst
25.10.2018, 19:02
И я был бы рад,если бы они были дешевле,но судя по тому ,что в любой фирме они не дёшевы,наверное дешевле не рентабельно.
Игорь, только без обид, просто арифметика не складывается. Получается, что прикрепить на PowerBoat 420 съемные ПВХ баллоны - получим почти в 2,5 раза больше внутреннего пространства, несколько брутальный внешний вид, достойные ходовые характеристики, конечно больший вес, т.к. почти в 2-а раза больше АМГ(по квадратуре). И все это в рамках тех же 100000грн.
Обидно просто...
Игорь, только без обид, просто арифметика не складывается. Получается, что прикрепить на PowerBoat 420 съемные ПВХ баллоны - получим почти в 2,5 раза больше внутреннего пространства, несколько брутальный внешний вид, достойные ходовые характеристики, конечно больший вес, т.к. почти в 2-а раза больше АМГ(по квадратуре). И все это в рамках тех же 100000грн.
Обидно просто...
Да какие обиды,я просто не знаю чем помочь.Мне помогает то,что вещи которые мне не по карману,я просто не рассматриваю.К примеру Галла Колибри уже давно,очень дорого,а меня это ни капли не огорчало,да и тебя вроде то же.А тут так зацепило,хорошо что Зодиак на нашем форуме не представлен :)Да,и очень хотелось бы увидеть PowerBoat с баллонами,мне кажется они за идею могут заплатить,не знаю правда в какой форме.
AlfaRomeo
25.10.2018, 22:01
[QUOTE=AlfaRomeo;1766493]
Можно и Ланос дешевле Королы купить,может для некоторых и правильно так сделать,но я Ланос не куплю,хотя и не осуждаю тех кто купит.Указанный вами Риб не с алюминевым дном.
согласен но получается что риб aqua storm 450 стоит 43 тыс с балонами 50 и ваш докер 440 стоит 99 тыс с 49 балонами а основное отличие это в докер алюминиевое дно. Но переплатить 2 тыс уе за алюминиевое дно?! Ну я не знаю... вам виднее
[QUOTE=hippo;1766528]
согласен но получается что риб aqua storm 450 стоит 43 тыс с балонами 50 и ваш докер 440 стоит 99 тыс с 49 балонами а основное отличие это в докер алюминиевое дно. Но переплатить 2 тыс уе за алюминиевое дно?! Ну я не знаю... вам виднее
Виднее:),я не рыбак ,и не понимаю в чём разница между прутом стоимостью 1000 гр. и к примеру 7000 гр.вообще не понимаю,но она есть,её понимают с десяток моих друзей.Когда я её буду в состоянии понять,я куплю прут за 7000 гр.Очень советую вам поступать так же,в отношении лодок и моторов.Думаю,что на этом,увлекательное обсуждение цен,лично я буду заканчивать.Почему то,появилось ощущение,что скоро появятся вновь зарегистрированные пользователи,с подобными вопросами:confused:
alexskonst
26.10.2018, 09:15
Да какие обиды,я просто не знаю чем помочь.Мне помогает то,что вещи которые мне не по карману,я просто не рассматриваю.К примеру Галла Колибри уже давно,очень дорого,а меня это ни капли не огорчало,да и тебя вроде то же.А тут так зацепило,хорошо что Зодиак на нашем форуме не представлен :)Да,и очень хотелось бы увидеть PowerBoat с баллонами,мне кажется они за идею могут заплатить,не знаю правда в какой форме.
Да ты и так сильно помог. Думаю ближайшие года три, новая лодка будет радовать и вопрос о замене вряд ли возникнет, ну и в размер меньше 5.0 для надувнухи или RIB вряд ли вернусь, разве что при переходе на жесткий корпус.
Это я так, академический интерес проявляю и тенденции отслеживаю.
А съемные баллоны на жесткий корпус, для тяжелых условий - идея очень давняя и успешно применяется
Да ты и так сильно помог. Думаю ближайшие года три, новая лодка будет радовать и вопрос о замене вряд ли возникнет, ну и в размер меньше 5.0 для надувнухи или RIB вряд ли вернусь, разве что при переходе на жесткий корпус.
Это я так, академический интерес проявляю и тенденции отслеживаю.
А съемные баллоны на жесткий корпус, для тяжелых условий - идея очень давняя и успешно применяется
3 ГОДА,я тебе завидую,честно,без всякой задней мысли.Мне уже надоело, то что есть,становится скучно.
Jaffar Al-Battany
30.11.2018, 11:54
Зашибись, конечно, но кудой кино подевали, суппостаты? ))))
Зашибись, конечно, но кудой кино подевали, суппостаты? ))))
И правда куда то делось,узнаю что к чему.
Jaffar Al-Battany
30.11.2018, 15:23
Оскар в студию!
Как ведёт себя Док 440 под 40 ЛС ? Есть данные ?
Как ведёт себя Док 440 под 40 ЛС ? Есть данные ?
Не пробовал,но не увидел ничего,что могло бы помешать этому РИБ,вести себя под 40-кой хорошо.
Не пробовал,но не увидел ничего,что могло бы помешать этому РИБ,вести себя под 40-кой хорошо.
При всем уважении ... Это ответ- " Аби ляпнуть "
Да и " хорошо " у каждого свое . Для кого то и 2.80 под 3.3 это хорошо . Интересуют отзывы людей ходивших на данном комплекте .
Oldmen_a
23.01.2019, 09:26
Я думаю ответить на этот вопрос может только владелец данного РИБа, и то если у него будет желание ставить 40ку. Игорь прав в том что лодка с вероятностью 99% пойдет хорошо под 40кой.
На самом деле вопрос тоже абы : что интересно скорость, управляемость, под румпелем или под дистанцией с какой загрузкой...?
Так сложилось, что мне довелось покататься на тестовых испытаниях, поведение 440 очень адекватное и безопасное, кокпит просторный, корпус крепкий и не гулкий.
Себе рассматриваю следующую игрушку - Докер в размере 380-400 под дистанцию и 30-40 л.с 4Т
Я думаю ничего не мешает договориться с Навигатором о тест драйве 440 со своим мотором 40кой. Сразу станет понятно как ожидания соотносятся с реальностью.
Я думаю ничего не мешает договориться с Навигатором о тест драйве 440 со своим мотором 40кой. Сразу станет понятно как ожидания соотносятся с реальностью.
Тускло будет соотносится. На подобный размер надо литрович о 60 конях...
Исключение - если там от риба только название, которое связано с жестким днищем. На сайте кроме длины ни одной характеристики, ни одной фотографии. И видеообзор ниочем.
Вопрос не "Аби" , так как интересует любая информация. С любой загрузкой , в разных условиях . Какие преимущества , недостатки алюминиевого корыта в сравнении с пластиком ? По алюминиевым рибам информации "0" . Я предположил , что они легче , поэтому 40 ЛС будет достаточно , чтобы разогнаться 65 км / час. Меня бы это устроило . Хочется именно Навигатор так как нравится отношение людей к клиенту . Для себя лидер давно определен . Сейчас временно финансово ограничен . Вот и собираю попутно информацию . Если этот Док 440 + 40 ЛС даст те же ( хотя бы примерно) результаты , в сравнении с тем на чем я остановился ... Выбор был бы в пользу Навигатора . Но если разница в макс скорости будет более 5-7км в час ,то тогда Док в утиль . Риб должен " лететь " ! Все что медленнее 65 км/ час , лично для меня не интересно .
Если 440й есть масштабированное продолжение мЕньшей серии в плане обводов днища (а скорее так и есть), то желаемого под 40м мотором не будет. Либо это должен быть опять таки 4х горшковый литровый двигатель. И дело тут даже не в весе лодки.
Насчет преимуществ люминя против пластика именно в этом обсуждении, я вижу пока один - не будет истираться об песок и камни. В остальном - вопросов больше.
Я стоял у истоков этих люминек, когда прототипы пытались варить на Кузне (умс), название у этих рибов было иное, но это не важно. Все размеры, до 360, не имели силового набора. Оконцовка под баллоны (гиб) и пара зиговок по днищу (реданы). Кривизна корпуса ровнялась парой ударов молотка среднего веса...
П.С. Сильное имхо. Риб, который как правильно заметили, рожден "летать", должен быть исключительно из пластика.
Паша , огромное спасибо за развернутый ответ. Все понял . Ф 450 + С 60 пока вне конкуренции . :D
Нема за шо))).
Фалькон? Одобряю, "летал" на нем!!
При всем уважении ... Это ответ- " Аби ляпнуть "
Да и " хорошо " у каждого свое . Для кого то и 2.80 под 3.3 это хорошо . Интересуют отзывы людей ходивших на данном комплекте .
Абы ляпнуть,это когда в глаза не видел,но громогласно выводы сделал.Я на нем ходил,Анрей \Олдмен\ ходил,ещё 10 человек ходили,у всех оценка на 5 баллов.Под 25-кой,которая 520 кубиков,огромный запас,даже в одного,на полном газу румпель двумя пальцами держать можно,идет как по рельсам.Основываясь на этом,я могу предположить,не обижая знатоков которые меньше 60 не ходят,что 40-ка будет без проблем?Что то мешает,пока идет сбор денег,взять 40-ку,и попробовать?
Если 440й есть масштабированное продолжение мЕньшей серии в плане обводов днища (а скорее так и есть), то желаемого под 40м мотором не будет. Либо это должен быть опять таки 4х горшковый литровый двигатель. И дело тут даже не в весе лодки.
Насчет преимуществ люминя против пластика именно в этом обсуждении, я вижу пока один - не будет истираться об песок и камни. В остальном - вопросов больше.
Я стоял у истоков этих люминек, когда прототипы пытались варить на Кузне (умс), название у этих рибов было иное, но это не важно. Все размеры, до 360, не имели силового набора. Оконцовка под баллоны (гиб) и пара зиговок по днищу (реданы). Кривизна корпуса ровнялась парой ударов молотка среднего веса...
П.С. Сильное имхо. Риб, который как правильно заметили, рожден "летать", должен быть исключительно из пластика.
Поддерживаю сильное имхо,ходивший и на люмине и пластике Олдмен,и имеющий пластик,сильно ждёт 380-400 люминь.Возможно потому что имел возможность сравнить на воде.
Знатоков (с) очень нелегко обидеть, особенно когда спрашивают конкретные цифры, а в ответ эмоции вперемешку с догадками-домыслами.
Поддерживаю сильное имхо,ходивший и на люмине и пластике Олдмен,и имеющий пластик,сильно ждёт 380-400 люминь.Возможно потому что имел возможность сравнить на воде.
Кто то с 4т возвращается к 2т, кто то с кастрюли на гуандон. КОму то арбуз, а кому то холодец.
Если речь о том рибе, который под 25кой не хотел ехать ввиду заводской косячности корпуса и я на этом постоянно настаивал - полностью поддерживаю желание его владельца.
Не имхо. В алюминии в жизни не повторить профиль и обводы, которые доступны в пластике. Особенно когда алюминевое безнаборное днище можно "вомнуть" хорошим ударом кирзача...
Знатоков очень нелегко обидеть, особенно когда спрашивают конкретные цифры, а в ответ эмоции вперемешку с догадками.
В \Как ведёт себя Док 440 под 40 ЛС ? Есть данные \,мне не удалось рассмотреть вопроса о конкретных цифрах.
В \Как ведёт себя Док 440 под 40 ЛС ? Есть данные \,мне не удалось рассмотреть вопроса о конкретных цифрах.
Вопрос не по адресу:cool::D.
Могу рассказать о БФ-450, о соразмерном Зодиаке, о паре рашевских корпусов:cool:. Ессно пластиковых.
"О конкретных цифрах"
Мощность-загрузка-скорость.
Вес, теоретический обвод, килеватость мидель-транец, наличие реданов, ширина по скуле, максимальная проектная мощность, максимальная грузоподъемность. Ничего революционного тут быть не может ("все уже украдено до нас"), увидев означенные цифры можно легко оценить хар-ки. И сделать сравнение с конкурентами.
Что то мешает,пока идет сбор денег,взять 40-ку,и попробовать?
Т.е. за свой счет? А какую именно сороковку брать, объем не важен? А если корпус не поедет как ожидается - утереться, опять таки за свой счет? Интересный подход...
Вопрос не по адресу:cool::D.
Могу рассказать о БФ-450, о соразмерном Зодиаке, о паре рашевских корпусов:cool:. Ессно пластиковых.
Это вопрос,заданный Хищником.И я рассказываю только о том,на чем ходил лично.Пластик,или люминь,покажет время..Сейчас пайолок в заказах процентов 10,а года 2-3 назад было 90.
Это я понял. Только вместо цифр были озвучены эмоции.
Повторяюсь,
"О конкретных цифрах"
Мощность-загрузка-скорость. Коротко и ясно.
Чуть муторней:
Вес, теоретический обвод, килеватость мидель-транец, наличие реданов, ширина по скуле, максимальная проектная мощность, максимальная грузоподъемность. Ничего революционного тут быть не может ("все уже украдено до нас"), увидев означенные цифры можно легко оценить хар-ки. И сделать сравнение с конкурентами.
Т.е. за свой счет? А какую именно сороковку брать, объем не важен? А если корпус не поедет как ожидается - утереться, опять таки за свой счет? Интересный подход...
Да ужасно,и на воду самому надо ехать,опять же расходы.
По этому поводу все вопросы уже снялись:cool::D Вспоминается анек из недавнего прошлого, когда покупатель приходит в мясной отдел и просит взвесить ему полкило мяса, а ему в ответ - "приносите, взвешу":cool::D
Это я понял. Только вместо цифр были озвучены эмоции.
Повторяюсь,
"О конкретных цифрах"
Мощность-загрузка-скорость. Коротко и ясно.
Чуть муторней:
Мощность- загрузка -скорость в первом сообщении этой темы,там же видио с боку,с верху,с музыкой,и техническое.То что до зимы успел,остальное весной докатывать буду.
С одним мотором, это ничтожно мало данных.
Указанная 25ка с объемом 520 кубов - по отдаче это фактически 30 силка. Х-30 имеет 499 кубов, последняя генерация 550. Суза-30 и того меньше, 490 кубиков. Есть 40ка впрысковая, Тоха, тоже 490 кубов. Готов поставить немалую сумму, что быстрее 55 на указанном моторе максимальной мощности (как раз о 40ке Тохе речь) корпус не пойдет. Не бывает чудес.
Этой осенью, дай Бог памяти, помогал с подбором винта. Жаль человек трубу не берет. Там был самый большой из Полиэстеровских рибов (скорее всего именно этот, 440й) и Меркурий-60, как раз литрович о 4х горшках. Боюсь ошибиться, но как раз на 67кмч корпус остановился. Винт был 13х19, джонсоновская крашенная сталь, эксклюзив. Под остальными винтами было 60 с небольшим. Как только дозвонюсь, подтвержу или опровергну, но большая вероятность что так и было...
Ну не хочется мне вываливать под 200 000 грн , чтоб попробовать поедет или нет . Поэтому и задал вопрос , кто нибудь пробовал 440 + 40 ? То что он едет более менее под 25 ЛС ещё не означает , что он полетит под 40 й . С пластиком же был у Навигатора момент . Вроде с виду все красиво , а ехало как- то рагульно . Как по мне , не так как должен ехать РиБ .
Ну не хочется мне вываливать под 200 000 грн , чтоб попробовать поедет или нет . Поэтому и задал вопрос , кто нибудь пробовал 440 + 40 ? То что он едет более менее под 25 ЛС ещё не означает , что он полетит под 40 й . С пластиком же был у Навигатора момент . Вроде с виду все красиво , а ехало как- то рагульно . Как по мне , не так как должен ехать РиБ .
Рагульно?Не в обиду,как художник художнику,а что не так?Только личное мнение,если конечно оно есть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рагульно?Не в обиду,как художник художнику,а что не так?Только личное мнение,если конечно оно есть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я писал про РиБ . Конкретно про 380 й . При чем здесь НДНД ??? Ну и конкретно по видео ... Что я должен понять из него ??? Ну прыгаете по волнам ... Ну и что ? Любая более менее нормальная пвхшка будет прыгать так же само +- . Это ж даже не шторм , рябь ))) Давайте прекратим флуд . Вопрос остался открытым . Интересуют отзывы ,цифры людей пользующих конкретный комплект.
Oldmen_a
23.01.2019, 21:36
О! :D уже не скучно! Паша :ajmolodec: еще и не раз повторю, благодаря твоей помощи Риб 380 поехал. Хичник, вот без обид, ты ж вопрос ляпнул ниочем: вот и ответ такой. В теме Навигатор я много писал о своем Рибе 380 о тюнинге, опытах чтобы он поехал, если ты не только писатель, а и немного читатель -то сможешь почитать.
На настоящий момент владею Риб 380 (тот самый что на ссылке Игоря), также участвовал в покатушках на Докере 440.
Да изначально Риб 380 отлично шел под Х-15, но с гонкой вооружений проявился косяк, который был исправлен Навигатором и лодка поехала и под 15шкой и под 25кой и при кормовой и при носовой загрузке. Я благодарен и Паше Оззи и Игорю Нирро и Денису Навигатору за консультации и за сервисную поддержку и за классную доводку серийного корпуса. Саня наснимал много материала, и по 380 и 440 РИБам - есть чем поделиться, но его авторские права - это вопрос совести для меня.
На настоящий момент у меня Риб-380, по ходовым качествам устраивает все. Причина желания покупки 380-400 аллюминия, это возможность замутить новый тюнинг задешево и без критичных изменений конструкции. Дешевле вварится в дюраль, чем крепиться к стеклопластику (это мое хобби колхозить что то зимними вечерами). Не сложиться купить я без сожалений буду получать кайф от пластика.
Теперь по теме 440го - Паша он "Правильный " РИБ с развитым силовым набором а не просто штамповка, и металла там много, ничего не дышит и не играет. Когда катали 440 там присутствовали и конструктор и ребята с другой судостроительной компании. Игорь много не рассказывает, но его немного загоняли задачами - и скорость и прохождение и развороты, почему какие то данные не выкладывает производитель я не знаю. Скорость с одним человеком 52км/ч на 13 винте. По памяти 5-6 не худых человек та же 25ка вывезла на глис и шла в районе 27 км/ч. (могу ошибаться, а навик лежит в машине) Волну 440 проходит очень уверенно, килеватость есть, это не плоскодон. Конструктор там массу цифр записывал, что то говорил о совпадении расчетов с тестами... Мне интереснее было кататься. Для вас - киевлян, я вобще не понимаю чего воевать в интернете, когда можно подъехать на Навигатор и самому посмотреть 440, узнать интересующие тебя моменты и т.д.
(Это Хичнику, вопрос как едет подразумевает ответ - Окуительно!!! а дальше варианты, идет быстро быстрее всех, везет тонну картопли, идет по любой волне без раскачки :) , или под сорокетом 8 человек с аккардеоном на полном ходу сидя на одном борту)
Что в предложении договориться о тест драйве и привезти свой мотор не так я не понимаю: Колибри когда я хотел протестить 450 Галу предложили выбрать день и прокатится или на имеющемся у них моторе или привезти свой, они его установят и протестить с тем мотором который планируется ставить, я наоборот считаю это + когда клиент имеет возможность протестить лодку под себя. Банально 40ки разные, и длина ноги и литраж и редукция и даже румпель или дистанция... Если человек собирается покупать лодку (машину) то небольшие усилия на тест драйв помогут принять решение. Никто ж не выбирает авто чисто по интернету..
Тот 440 кстати был продан сразу, и нужно ли владельцу 40лс или тратить время на тесты и настройку я не знаю ;)
Хичник на последнем видео мой пластиковый 380 Риб под 25кой, покажи видео с интернета с бригом который идет также чисто? причем этот Риб-380 с коробки не высоту навески мотора, ни тримм не регулировали, навесили мотор, Игорь выехал и привез на Навике 51 км/ч. Мой совет - чем гадать, позвони на Навигатор и задай конкретные вопросы, уверен что не пошлют :)
Ребята вы меня ни как не поймёте ... Меня интересуют конкретные цифры . А не хорошо , акуительно и тд . У каждого эти величины разные:D. Видишь у тебя 380 й под 25 й поехал . Я рад что тебя это устраивает. Я вообще не понимаю такие комплекты. ИМХО Если РиБ не набирает 60 км в час то нафиг он нужен . Протестить со своим мотором ??? Вы мне предлагаете для теста купить мотор ??? А если мне не подойдёт ??? Потом продать мотор ??? Прикольно .:D К примеру Бриг Фалькон 450 под 60 лс (Макс. допустимый мотор ) розганяется до 80 км / час !!! Все супер . Коплю на этот комплект . Если бы Докер под своим макс допустимым мотором розганялся хотя бы до 65 , я бы задумался . Так как разница в бюджете не малая .Кстати если все так усилено то почему ограничение только 40 лс ? У конкурентов 50-60 лс .
Теперь по теме 440го - Паша он "Правильный " РИБ с развитым силовым набором а не просто штамповка, и металла там много, ничего не дышит и не играет. Когда катали 440 там присутствовали и конструктор и ребята с другой судостроительной компании. Игорь много не рассказывает, но его немного загоняли задачами - и скорость и прохождение и развороты, почему какие то данные не выкладывает производитель я не знаю. Скорость с одним человеком 52км/ч на 13 винте. По памяти 5-6 не худых человек та же 25ка вывезла на глис и шла в районе 27 км/ч. (могу ошибаться, а навик лежит в машине) Волну 440 проходит очень уверенно, килеватость есть, это не плоскодон. Конструктор там массу цифр записывал, что то говорил о совпадении расчетов с тестами... Мне интереснее было кататься. Для вас - киевлян, я вобще не понимаю чего воевать в интернете, когда можно подъехать на Навигатор и самому посмотреть 440, узнать интересующие тебя моменты и т.д.
(Это Хичнику, вопрос как едет подразумевает ответ - Окуительно!!! а дальше варианты, идет быстро быстрее всех, везет тонну картопли, идет по любой волне без раскачки :) , или под сорокетом 8 человек с аккардеоном на полном ходу сидя на одном борту)
Что в предложении договориться о тест драйве и привезти свой мотор не так я не понимаю: Колибри когда я хотел протестить 450 Галу предложили выбрать день и прокатится или на имеющемся у них моторе или привезти свой, они его установят и протестить с тем мотором который планируется ставить, я наоборот считаю это + когда клиент имеет возможность протестить лодку под себя. Банально 40ки разные, и длина ноги и литраж и редукция и даже румпель или дистанция... Если человек собирается покупать лодку (машину) то небольшие усилия на тест драйв помогут принять решение. Никто ж не выбирает авто чисто по интернету..
Андрей, не мешай все в кучу)).
Когда приезжаешь на автотест, ты ведь не берешь с собой мотор или интересующий вариант трансмиссии. Ты катаешь конкретную машину с конкретными агрегатами. Хищником был задан вопрос по комплекту с конкретным мотором, ответа с цифрами не было, был фактически посыл, в лучшем случае прозвучало предложение привезти свой мотор. Как человек, который почти два десятка лет связан с продажами, могу сказать - так товар не продвигают. Либо это местная специфика, в отсутствии конкуренции. Без обид.
По технологиям. Нет там штамповки. Совсем. Гибка и прокатка. Все в ручную. Исключительно. Ну и порошковая покраска на финале (кстати красит мой товарищ по институту, могу в цех свозить:cool:)
Штамп - ты не представляешь сколько стоит подобная оснастка на таком размере. Производителей, которые используют подобное, в мире на пальцах одной руки у плохого токаря)))
В моделях до 4м метров силового набора точно нет. Если интересно, я могу фотки с производства поискать. Если в 440м набор поставили - очень бы хотелось поглядеть на это, на слово я верить не привык, а "много металла" - не характеристика. Равно как и привык анализировать цифры. Их по указанному корпусу (кроме основных габаритов) нет. В чем трудность их опубликовать - не понимаю...
Oldmen_a
23.01.2019, 22:42
Хичник, так я ж о том и пишу -что в конкретно заданном вопросе есть 90% ответа!! :) По скорости под 40кой я думаю тебе Навигатор ответит, попробуй позвонить. Но это будет ответ -предположительно, или в виде - под Ямаха 40 2Т едет стока то, и не факт что поставив Хонду 40 лс ты получишь тот же результат. Безусловно покупать мотор ради тест-драйва не стоит, но есть варианты: собрать информацию от владельцев, договориться с друзьями о тесте с их мотором, договориться с Навигатором, чтобы присутствовать когда будут сдавать лодку владельцу с 40кой...
А можно пример конкурентов под 50-60 лс? или речь о Фальконе?
Oldmen_a
23.01.2019, 22:58
Паш, я думаю цифры не проблема получить у Навигатора.
А насчет машины аналогия весьма условная, я уверен что любая лодка + любой мотор купленный и собранные покупателем поедут хуже, чем настроенные тобой. Но при этом купить и повесить мотор у покупателя займет 1 час, а ты чтобы поехало даже с учетом своего опыта и знаний убьешь много времени, но после тебя качественного скачка не будет, ты все настроишь.
Машина идет уже изначально настроенная на заводе. А с лодками ты отдельно берешь кузов и отдельно мотор ;)
А теперь скажи насколько познавательны будут результаты заезда на ненастроенном комплекте? вероятность что поедет сразу - 50% :D
Или заниматься настройкой, но это имеет смысл когда есть клиентский РИБ, и тут можно договориться чтобы при передаче клиенту поприсутствовать или попросить контакты владельца с его разрешения.
Паш, я думаю цифры не проблема получить у Навигатора.
Получается что проблема, или я уже вторую страницу не могу ничего увидеть:).
А насчет машины аналогия весьма условная, я уверен что любая лодка + любой мотор купленный и собранные покупателем поедут хуже, чем настроенные тобой. Но при этом купить и повесить мотор у покупателя займет 1 час, а ты чтобы поехало даже с учетом своего опыта и знаний убьешь много времени, но после тебя качественного скачка не будет, ты все настроишь.
Не путай настройку и базовые возможности. Покупая машину в стоке, аналогичным образом можно добиться улучшения ее хар-тик. В случае с лодкой, видя те самые базовые возможности на тест-драйве, можно с высокой точностью прогнозировать, что будет после "доводки", без надежды на чудеса. Но при условии, что видишь хотя бы базовые цифры характеристик корпуса.
Машина идет уже изначально настроенная на заводе. А с лодками ты отдельно берешь кузов и отдельно мотор ;)
Ой ли:). На мой любимый кузов Субаря с завода шло 6 (ШЕСТЬ!) вариантов мотора, не считая вариантов трансмисси:cool:
А теперь скажи насколько познавательны будут результаты заезда на ненастроенном комплекте? вероятность что поедет сразу - 50% :D
Читай выше. Отталкиваясь от базы, можно понимать что будет после "полировки":cool:
Или заниматься настройкой, но это имеет смысл когда есть клиентский РИБ, и тут можно договориться чтобы при передаче клиенту поприсутствовать или попросить контакты владельца с его разрешения.
Это уже на финале. Но я, например, никогда не возьмусь за доводку, не зная среднестатистических показателей. Работа не будет иметь смысла, т.к. непонятны значения, к которым нужно стремиться.
К вопросу о наборе. Вот младшие модели до 4м. Его, набора, нет...
А можно пример конкурентов под 50-60 лс? или речь о Фальконе?
Фалькон 450 -60 Веста 450-60 Гала 450 - 70 Голден Лайн 420 - 60 . 440 с максималкой не больше 40 коней нет ни у кого !!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот для чего создан РИБ )))
А я думал что это мы шизанутые, когда на 380й повесили Сузучью 60ку:D:D
В остальном согласен, риб должен быть генератором адреналина:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот для чего создан РИБ )))
Не вот так лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сейчас ставится на басолвый тракер 5 метров Верада 300:158::158::158:
Я писал про РиБ . Конкретно про 380 й . При чем здесь НДНД ??? Ну и конкретно по видео ... Что я должен понять из него ??? Ну прыгаете по волнам ... Ну и что ? Любая более менее нормальная пвхшка будет прыгать так же само +- . Это ж даже не шторм , рябь ))) Давайте прекратим флуд . Вопрос остался открытым . Интересуют отзывы ,цифры людей пользующих конкретный комплект.
Не знаю уже,смеяться или плакать,это и есть Риб,конкретно 380-ТЫЙ,ПЛАСТИК,что в ходу этого Риб рагульного?Если я позволю себе назвать,лодку какого нибудь производителя рагульной,то наверное я должен объяснить почему?Ну или я буду сам рагулем,который обсирает труд людей,ведь правда?
...шёл только третий месяц зимы....)))
Oldmen_a
24.01.2019, 10:31
По правде ролик Гены Б. гораздо интереснее :)
Но мы плавно от обсуждения серийного Докера перешли к тюнингованному хан-майду! Паша Оззи может с любого Докера сделать тоже самое, вопрос исключительно в его желании и финансах заказчика ;)
Хичник а есть личный опыт владения скоростным кораблем (от 65 км.ч?) ну вот почему именно такой лимит. У меня под 25кой он (380) честно бежит 50км.ч в любую погоду, но на максимуме я хожу редко, в основном 40км.ч Фин 475 и 90 суза -максималка 63 км.ч ходовая скорость 45-50км.ч
По роликам у меня масса вопросов - я понимаю что можно играть навеской триммом, но как оценить качество хода лодки. Смотрю фалькон 450 под 60кой идет ровно но не на пятке, Гала аналогично. Тот же докер на 25ке идет на пятке. Сугубо имхо - Докер идет красивее. Хочется услышать все таки - что рогульского в видео Хиппо.
По хронологии ролика: первый спуск РИБа после модернизации, Игорь играет газом, сбрасывает, поправляет навик и дает полный газ, риб выскакивает на глисс.
П.с. зима ж!!! :)
По правде ролик Гены Б. гораздо интереснее :)
Это ролик следующий за роликом про фалькон:cool:. Насчет интереснее - да, можно изучать все паразитные явления по корпусу, когда дикий перебор мощности, в частности прекрасно видно, в каком моменте начинается продольная раскачка корпуса и развивается рикошетирование:cool:
Я приношу свои извинения . С видео выложенным hippo все ок ! Просто у меня с первого раза открылось другое видео, где он на НДНД . Рагульность было в другом видео , которое не могу найти. По-моему это видео Oldmen_a . Где лодка роет носом . Я так понимаю то была " дорестайловая" версия . Если там чего-то доработали , изменили нужно было сказать. Сами же говорили что производитель что-то дорабатывал в вашей лодке . Мне не хочется отдать кучу денег и потом возиться с корпусом .
Про опыт владения кораблем розвивающим 65 км / час ... Была у меня Казанка 5 с Сузой 40 2т автомикс . Скорость 52 км / ч . У товарища Крым с Ямаха 55 ендуро . Скорость 58 км / час . Адреналина - 0 . Если бы у меня был комплект розвивающий 65 км ,я б наверное не собирал такой же
Oldmen_a
24.01.2019, 12:33
Я приношу свои извинения . С видео выложенным hippo все ок ! Просто у меня с первого раза открылось другое видео, где он на НДНД . Рагульность было в другом видео , которое не могу найти. По-моему это видео Oldmen_a . Где лодка роет носом . Я так понимаю то была " дорестайловая" версия . Если там чего-то доработали , изменили нужно было сказать. Сами же говорили что производитель что-то дорабатывал в вашей лодке . Мне не хочется отдать кучу денег и потом возиться с корпусом .
Да то был РИБ до модернизации и исправления конструктивных дефектов до рестайла, к чести Навигатора и Дениса - все было исправлено и сделано по гарантии и без "буцания" и сам дурак. Изначально РИБ не ехал, но после рестайла вопросов по ходу нет совсем. И "не ехал" не помешало откатать сезон и потом отдать РИБ на доработку. И снова мои личные грабли подсказывают, что тест драйв со своим мотором (под которым планируете ходить) сразу снимет 90% сомнений и позволит сразу в заводских условиях и транец поднять и подготовить корпус под свою консоль дистанцию.
П.с. сегодня попросил Дениса дать характеристик 440 докера - жду информацию :)
И такой же "рагульный" ход любой может нагуглить любой на видео и Гала и Брига ;)
Снова имхо - но за счет мощности мотора зачастую компенсируются косяки. И в гражданской практике более показательно как РИБ идет под средним мотором а не максимальным или сверхмаксимальным.
Ролик с Докером 440 показывает ход лодки, я там не вижу ни брокинга ни раскачки, идет красиво на пятке. Мои впечатления (личные) мне 440 не нужен - для меня он скучный безопасный и глубокий по кокпиту. Хочу не выходить за размер до 4х
Oldmen_a
24.01.2019, 13:54
Паш я не сомневаюсь в результатах .. но может сможешь в двух словах объяснить феномен или как достичь 65 на 440 размере
на мотолодке беру два калькулятора ввожу данные
длина 4,4, ширина 1,4 осадка 0,5м мощность 40 результат 57 км/ч
второй калькулятор с максимальной скоростью для винта 15 шага - при 6000 об. -результат максималка 61,5, но на Яме 40 4т народ в основном использует 13 и 14 винты, ибо недокрут..
Я понимаю что в трусах и неделя на диете может улучшить результат, но.. или калькуляторы неверно считаю в первом приближении или поясни при размерах 4,4*2 (Риб) и мощности 40 л.с какая скорость может считаться реально максимальной для народного применения, т.е. без спец винтов, полупогружного режима, 50кг дрыща на румпеле.. Именно какой результат будет косвенно говорить о качественной геометрии
Второй калькулятор грубо говоря считает "витки резьбы" которую "нарежет" винт в условно плотной среде, в виде поступательного движения в единицу времени. Там же заложен коэффициент проскальзывания, на уровне 10%. Без какой либо привязки к конкретному корпусу.
Первый калькулятор - очень и очень приблизительный, это и понятно, он не учитывает ни килеватость, ни вес, и еще много чего. Это все для косвенной оценки.
В остальном я уже писал ниже - опыт подсказывает, что 65кмч не будет на 40ке, особенно касается малокубатного варианта, тоже перечислял как пример. 30% прибавки скорости потребуют большей энерговооруженности, нежели 50% по мощности. Тем более не видя что там с обратной стороны Луны, т.е. на чем этот 440й ходит (обвод).
Для примера, бриг игл 380 (риб и меньше и легче) под Суз-50 идет 67 кмч. С чего бы 440му (бОльшей лодке) под мЕньшим мотором бегать всего лишь на 2 кмч тише?
Jaffar Al-Battany
24.01.2019, 16:14
С чего бы 440му (бОльшей лодке) под мЕньшим мотором бегать всего лишь на 2 кмч тише?
А как же воля к победе (по В.С.Высоцкому) ? :D:D:D
чем длиннее корпус, тем он бегательнее.. в целом. :D
А как же воля к победе (по В.С.Высоцкому) ? :D:D:D
"Ведь бокс не драка - это спорт, отважных и т.д." :cool::D
чем длиннее корпус, тем он бегательнее.. в целом. :D
"Я бегу,бегу,бегу,бегу, бегу, топчу, скользя
По гаревой дорожке..."
:cool::D
Для примера, бриг игл 380 (риб и меньше и легче)
Паша , ничего не путаешь ? Докер 120 кило против 210 у орла ))) разница почти в 2 раза !!!
Паша , ничего не путаешь ? Докер 120 кило против 210 у орла ))) разница почти в 2 раза !!!
Имел ввиду гидродинамическую "легкость". Понятно что орел тяжелее, консоль, обвес и т.п.
"Ведь бокс не драка - это спорт, отважных и т.д." :cool::D
Имел ввиду гидродинамическую "легкость".
Классный уход от бокового:pom:
Jaffar Al-Battany
25.01.2019, 09:10
Классный уход от бокового:pom:
"Вот он ударил, раз, два, три...
И сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
Которой я не бил..." :D:D:D
(с) В.С. Высоцкий
Имел ввиду гидродинамическую "легкость".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA% D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C&rlz=1C1GCEA_enUA791UA791&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjlxuOcwojgAhXGDywKHQ8HBicQ_AUICSgA&biw=1920&bih=969&dpr=1
;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA% D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C&rlz=1C1GCEA_enUA791UA791&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjlxuOcwojgAhXGDywKHQ8HBicQ_AUICSgA&biw=1920&bih=969&dpr=1
;)
:D
Не то искали. Глиссирование судна, сопротивление воды в зав-ти от скорости - сопротивления трения, брызгового и аэродинамического, все они пропорциональны квадрату скорости судна. Трение больше - лодка "тяжелее", меньше - "легче". Своего рода сленг.
Oldmen_a
25.01.2019, 12:25
Денис частично ответил на вопросы:
1 выход Докера 3,8 и 4,2 март этого года. Покраска в камере.
2 Реданы не отштамповки, а как у взрослых лодок приваренные уголки. Внутренний силовой набор состоит из стрингеров и шпангоутов.
по остальным вопросам в том числе и скорости под 50лс ждем точные данные от конструктора :)
Хичник если реальный интерес, мой совет свяжись с Навигатором, уверен что ответят на все вопросы, а Игорь Нирро еще и скидку организует
Спасибо за информацию . Со скидками у меня на Навигаторе все Ок .:D Подожду марта . А там подъеду на Бережанскую , что бы руками потрогать . А что 440 го уже не будет ? И как 50 ЛС ? Там же по паспорту 40 макс. Или опять рестайл :158: ?
Oldmen_a
26.01.2019, 09:02
Я вобще для себя интересовался РИБом в размере 380-400 :D а 440 думаю пощупать можно и сейчас.
За 50 лс я написал, т.к. наверняка есть запас по мощности.
Я вобще для себя интересовался РИБом в размере 380-400 :D а 440 думаю пощупать можно и сейчас.
За 50 лс я написал, т.к. наверняка есть запас по мощности.
А ты , что свой менять решил ? Бери 440 . По мне чем длиннее тем лучше . И места там для рукоблудия больше :D . Я так понял ты это любишь . Я тоже хочу брать голый корпус и компоновать по своему усмотрению . Консоль , рундуки , сидухи.... все так как сам это вижу . Мой идеал Бриг Фалькон 500 !!! Но цена :158:
Oldmen_a
26.01.2019, 20:51
Нет свой корпус пока не собираюсь продавать. По ходовым качествам все устраивает. Консоль, сидушки и прочее уже сделано - все удобное функционально и основное весит мало. 50-52 км/ч под 25 лс РИБ бежит, считаю это хороший результат для лодки с ДУ. Есть где поставить второй корпус и построить что то интересное, с металлом проще крепиться, а затем оставить который понравиться больше.
О вкусах не спорят, мне Фалькон не нравиться, тот же Навигатор или Гала Бот выглядят новее и интереснее. Гала Бот вживую очень красив!!
Паша, вероятно будет против :) , но имхо если РИБ требует чтобы ехать очень мощного движка, это говорит о паразитных потерях для движения, не рассматривая вариант плоскодонки, при +- равной килеватости я бы выбирал РИБ с меньшей требуемой мощностью, а затем уже ставил тот двиг который по расчетам обеспечить требуемую скорость или грузоподъемность.
Паша, вероятно будет против :) , но имхо если РИБ требует чтобы ехать очень мощного движка, это говорит о паразитных потерях для движения,.
Дело не в том, против я или нет. Риб - игрушка, очень скоростная, максимально скоростная, и если она не едет быстро и безопасно - не нужен такой риб.
Сейчас пошла мода называть рибом все, что имеет твердое дно. А в классике, риб начинается от 15 градусов килеватости на транце. Потери будут связаны с глиссированием подобных килеватых корпусов. И требуют относительно мощного мотора. Но, когда мотор подобран, риб будет уделывать все похожие габаритные корпуса, под аналогичным мотором разумеется. 450, 60 кобыл и под 80кмч, 390, 50 и под 70кмч. Примеров уже названо, чего повторятся, и ни один из соразмерных твердых или надувных корпусов так же не поедет...
О вкусах не спорят, мне Фалькон не нравиться, тот же Навигатор или Гала Бот выглядят новее и интереснее. Гала Бот вживую очень красив!!
Не ну если выбирать по стразикам :D Для меня важна в первою очередь производительность комплекта . Риб хочу уже года 3 ... Переварил массу информации с самых разных форумов . Везде Бриг - фаворит . Навигатор возможно и не хуже , поэтому и задаю здесь вАпросы . Только вот информации , интересующей меня , пока что 0 :confused: Неужели никто не ставит на навигаторы 40-50 сил ??? :(
Oldmen_a
29.01.2019, 17:31
По информации от производителя у всех Докеров килеватость на транце 15 градусов.
Не ну если выбирать по стразикам :D Для меня важна в первою очередь производительность комплекта . Риб хочу уже года 3 ... Переварил массу информации с самых разных форумов . Везде Бриг - фаворит . Навигатор возможно и не хуже , поэтому и задаю здесь вАпросы . Только вот информации , интересующей меня , пока что 0 :confused: Неужели никто не ставит на навигаторы 40-50 сил ??? :(
Если будет где взять 40л.с. можем протестировать 440.
Сегодня тестил свой риб 440 под м15. Ходил с жучки до Украинки. При сегодняшнем волнении скорость максимум увидел 34км. А так 32.5-33км. Мотор не выставлял, как есть так и поставил.По загрузке в лодке был полный бак 25л. Запаска от машины, акум 18А. Пасочки кг10 и 2 пасажира 76кг и 60кг. Лодка в ходу очень понравилась. Спасибо Денису и Игорю.
alexskonst
25.03.2019, 07:49
Сегодня тестил свой риб 440 под м15. Ходил с жучки до Украинки. При сегодняшнем волнении скорость максимум увидел 34км. А так 32.5-33км. Мотор не выставлял, как есть так и поставил.По загрузке в лодке был полный бак 25л. Запаска от машины, акум 18А. Пасочки кг10 и 2 пасажира 76кг и 60кг. Лодка в ходу очень понравилась. Спасибо Денису и Игорю.
Если не секрет, какая роль была у запаски от машины?
По поводу набора. То что скидывал фото Паша. Это совсем разные корпуса. Раньше не мог сфоткать так как лодка висела под потолком.Шпангоуты точно видно на фото. Интервал+- 30см. Еще стоят транцевые плиты.
Не получается с телефона развернуть фото.Сори.
AlfaRomeo
18.05.2019, 08:37
Спасибо за информацию . Со скидками у меня на Навигаторе все Ок .:D Подожду марта . А там подъеду на Бережанскую , что бы руками потрогать . А что 440 го уже не будет ? И как 50 ЛС ? Там же по паспорту 40 макс. Или опять рестайл :158: ?
Зашёл на сайт Навигатора риб 380 уже 46 тыс стоит:). Ребята из Навигатора если вы читаете то для информации например риб аквашторм 450 (!) балон 50 стоит 45 тыс).
Зашёл на сайт Навигатора риб 380 уже 46 тыс стоит:). Ребята из Навигатора если вы читаете то для информации например риб аквашторм 450 (!) балон 50 стоит 45 тыс).
Всё в этом мире не справедливо,Чери Тиго,с колёсами на 18 дюймов,стоит дешевле любого кроссовера Тойота,с любым размером колёс.Можно написать в руководство Тойота,Чери поддержат.:)
Можно написать в руководство Тойота,Чери поддержат.:)
А что конкретно поддержат то;)?
AlfaRomeo
20.05.2019, 10:57
Всё в этом мире не справедливо,Чери Тиго,с колёсами на 18 дюймов,стоит дешевле любого кроссовера Тойота,с любым размером колёс.Можно написать в руководство Тойота,Чери поддержат.:)
Да прочитал тех.спецификацию объясните чем навигатор чери а aqua storm Toyota? Мне видится и то и другое чери:)
а вам купить или порассужадть? Если первое, так купите аквашторм раз он такой классный и дешёвый и наслаждайтесь. а навигатор нехай прогорит если не умеют ценовую политику вести.. конечно если таки не умеют... или Вы думаете что из-за поста на форуме последует реакция "ой, мы одумались, были сильно неправы и срочно снижаем цены на 30% на весь модельный ряд"? :D
А что конкретно поддержат то;)?
Поддержат рекламу Черри,особенно если она будет происходить на площадке Тойота;)Больше ничего в беседе не смутило?К примеру каким боком диаметр баллона?Чем он больше, тем лучше и дороже?Я то думал что всё как то в комплексе работает.
Да прочитал тех.спецификацию объясните чем навигатор чери а aqua storm Toyota? Мне видится и то и другое чери:)
Ну видится,то и покупайте что считаете нужным,никто вроде за руки не хватает,рынок сам определит,кому уйти,кому остаться.
Поддержат рекламу Черри,особенно если она будет происходить на площадке Тойота;)
Я думаю что такого расклада не будет никогда, ну разве что у тайоптовцев совсем крыша протечет;)
Больше ничего в беседе не смутило?
Не стоит искать черную кошку... Абсолютно без под_текстов, вопрос задал по автотематике, хотел расставить точки...
К примеру каким боком диаметр баллона?Чем он больше, тем лучше и дороже?Я то думал что всё как то в комплексе работает.
Упаси Создатель, я и баллоны - это несовместимые вещи:)...
П.С. Еще раз, серьезно - не касался никоим образом конструктива по лодкам...
AlfaRomeo
20.05.2019, 12:48
а вам купить или порассужадть? Если первое, так купите аквашторм раз он такой классный и дешёвый и наслаждайтесь. а навигатор нехай прогорит если не умеют ценовую политику вести.. конечно если таки не умеют... или Вы думаете что из-за поста на форуме последует реакция "ой, мы одумались, были сильно неправы и срочно снижаем цены на 30% на весь модельный ряд"? :D Мне купить просто пытаюсь разобраться в чем конкретно навигатор лучше, но судя по ответам от hipo ниочем без конкретики то навигатор ничем и не лучше, но дороже.
AlfaRomeo
20.05.2019, 12:54
Поддержат рекламу Черри,особенно если она будет происходить на площадке Тойота;)Больше ничего в беседе не смутило?К примеру каким боком диаметр баллона?Чем он больше, тем лучше и дороже?Я то думал что всё как то в комплексе работает. нет просто диаметр баллона и длинна лодки чем больше тем она дороже, и у Навигатора так. А тут получается у Навигатора лодка меньше, баллон меньше, тоже пластик, та же комплектация, такая же плотность ПВХ а цена такая же. Вот я и спрашиваю может я что-то упустил? Что-то вы подскажете как люди которые в этом больше меня в 20 раз понимают. Но пока ответы примитивные и взагали ниочем
Мне купить просто пытаюсь разобраться в чем конкретно навигатор лучше, но судя по ответам от hipo ниочем без конкретики то навигатор ничем и не лучше, но дороже.Серьёзно? Оказывается это был вопрос:
:confused::confused:
Вам оказывается сравнительный анализ нужен? Так за этим надо к независимым экспертам, т.к. обычно в мире производители дают открыто свои характеристики, а не сравнение со всеми(?) конкурентами про толще/длинне/кошерней/быстрее. Остальное уже удел подпольного, часто топорного маркетинга..
Так , а 40 лс уже вешали на Dok или пока загадка как оно под нормальным мотором ?
Так , а 40 лс уже вешали на Dok или пока загадка как оно под нормальным мотором ?
Абаждите Вы с вопросами по Док_у и нормальному мотору:), дайте разобраться что тут с поза_вчера происходит, конкретно - с их ценами и политикой продвижения товара на рынке, а то вот-вот и в трубу вылетят;). Форумчане переживают, помочь хотят, "кто чем может", буквально:cool::D
Если вопрос ко мне,то у меня не было такой возможности,может кто из купивших пробовал.:confused:
Абаждите Вы с вопросами по Док_у и нормальному мотору:), дайте разобраться что тут с поза_вчера происходит, конкретно - с их ценами и политикой продвижения товара на рынке, а то вот-вот и в трубу вылетят;). Форумчане переживают, помочь хотят, "кто чем может", буквально:cool::D
НДНД , пайолки , " малыши " не дадут им вылететь в трубу . :rolleyes: Ибо лодки одни из лучших . А вот с РИБами как то все непонятно .... Ценник на Докер конский , так как он дороже 450 го Фалькона . Лодка стоит 80 к грн можно было бы и затестить по полной ... А то как то не по Навигаторовски получается :D
Если вопрос ко мне,то у меня не было такой возможности,может кто из купивших пробовал.:confused:
Вопрос к тем кто пользовал D 440+ плм40 л.с.
НДНД , пайолки , " малыши " не дадут им вылететь в трубу . :rolleyes: Ибо лодки одни из лучших . А вот с РИБами как то все непонятно .... Ценник на Докер конский , так как он дороже 450 го Фалькона . Лодка стоит 80 к грн можно было бы и затестить по полной ... А то как то не по Навигаторовски получается :D
Эти моменты нужно не мне объяснять (я их прекрасно понимаю), а "сопереживающим", которые пару тройку постов назад в виде вопроса-утверждения-тезиса предрекают смутные дни указанному производителю, путая причину и следствие, не говоря про различия между нднд, пластиком и алюм_днищем:cool:
Oldmen_a
21.05.2019, 10:59
Немного добавлю, а если зайти на сайт Гала-бот или Бригов или Адвенчеров то ценник Навигатора окажется значительно ниже ;)
И тут вроде как Докер 440 (аллюминиевый), а обсуждение цены идет за пластик.
Можно еще сравнить Навигатор и Аквашторм в штормовых условиях, а потом оценить швы, пластик и прочее. У Навигатора есть реальная работающая гарантия (проверено лично) и качество изготовления одно из лучших.
Потенциальные покупатели могут договориться с Навигатором и протестить, это даст в разы больше экспериенса, чем теоретические рассуждения.
"Вы всьо врете!" (с);). Алюминий, покрашенный белой краской "под пластик" - это тот же пластик, а все остальное - вредные иллюзии:cool::D:D
Oldmen_a
21.05.2019, 11:06
"Вы всьо врете!" (с);). Алюминий, покрашенный белой краской "под пластик" - это тот же пластик, а все остальное - вредные иллюзии:cool::D:D
металлисты на приемке думают иначе :D
у аквашторма шанс быть купленным после жесткого тест-драйва нет :D
металлисты на приемке думают иначе :D
Пробовал сдавать крашенный под алюминий пластик:cool::D? Ай - :ajmolodec:!!
AlfaRomeo
21.05.2019, 11:19
Немного добавлю, а если зайти на сайт Гала-бот или Бригов или Адвенчеров то ценник Навигатора окажется значительно ниже ;)
Можно еще сравнить Навигатор и Аквашторм в штормовых условиях, а потом оценить швы, пластик и прочее. У Навигатора есть реальная работающая гарантия (проверено лично) и качество изготовления одно из лучших.
Потенциальные покупатели могут договориться с Навигатором и протестить, это даст в разы больше экспериенса, чем теоретические рассуждения.
Спасибо, хоть кто-то нормально ответил, а то другие так обиделись что навигатор дороже, и что его с аквашторм сравнили
И тут вроде как Докер 440 (аллюминиевый), а обсуждение цены идет за пластик
Что для РИБа скорее минус чем + :D
Oldmen_a
21.05.2019, 16:31
Что для РИБа скорее минус чем + :D
это спорное утверждение. Все зависит от условий и задач. Я изначально рассматривал Гала-бот, но сроки исполнения заказа меня не устроили. Сейчас готов обменять свой пластик на люминий в размере 380-400. Жду как Денис сделает и прокатает. Для меня преимущество люминия - это возможность хамски выскакивать на берег и возможность самостоятельно доварить "нужные" вещи. А так что пластик что аллюминий - без разницы, отличаться может только стоимость обслуживания.
На Вашем месте (учитывая знакомство с Навигатором) я бы уже повесил 40ку и прокатал Докера. Интересно было бы увидеть мнение со стороны.
На Вашем месте (учитывая знакомство с Навигатором) я бы уже повесил 40ку и прокатал Докера. Интересно было бы увидеть мнение со стороны.
Где ж её взять то румпельную :D . Да ещё и коротконогую :cool:
Oldmen_a
21.05.2019, 17:26
Где ж её взять то румпельную :D . Да ещё и коротконогую :cool:
а зачем коротконогую? длинноногая под 508 транец. Раз есть желание купить - можно откатать и по результатам тестов , сразу по месту не сгружая лафета, поделиться дензнаками и отвезти домой. ;)
Транец насколько я знаю есть и S-ка и L-ка
alexskonst
28.05.2019, 08:01
это спорное утверждение. Все зависит от условий и задач. Я изначально рассматривал Гала-бот, но сроки исполнения заказа меня не устроили. Сейчас готов обменять свой пластик на люминий в размере 380-400. Жду как Денис сделает и прокатает. Для меня преимущество люминия - это возможность хамски выскакивать на берег и возможность самостоятельно доварить "нужные" вещи. А так что пластик что аллюминий - без разницы, отличаться может только стоимость обслуживания.
Кильгард из нержавейки + оклейка полиуретаном "шерканых" участков - будет почти броненосец. Крепить допы на палубу, можно и через монтажные шины.
Вчера немного снял видео лодки в ходу.
Спасибо за видео!
А что за коврелин в лодке? Сами стелили или заводской?
На резиновой основе, синтетика, ворс короткий, от рыбы, воды не тухнет, вырезал сам. Покупал в Новой линии.
Если будет возможность снимите обзор лодки. Интересует днище и рундуки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010