Показати повну версію : На что обращать внимание при покупке "Крыма"?
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, на что обращать в первую очередь внимание при покупке "Крыма" (а на какие аспекты можно обращать второстепенное значение, например, как я понял, он хорошо варится, поэтому заваренные места для него не проблема)?
Позвони расскажу
0972625320
0950653455
В Днепре у самого два крыма
Днище. Когда ходят "на все деньги", особенно при волнении, оно проминается по набору, и проявляется весь "скелет". То же самое, когда это днище пытаются рихтовать.
Целостность набора, как в кокпите, по бортам, так и в транце. Сам транец, насколько деформирован. Бортовые листы, чем меньше деформации тем лучше. Скулы, особенно в носовой части. На той фото, как пример, по правой скуле видны следы удара.
Носовая палуба. Изнутри набор прихвачен к ней точечной сваркой. При деформациях палуба прогибаеться, сварка рвется по точкам, образуются дыры...
Скулы, особенно в носовой части. На той фото, как пример, по правой скуле видны следы удара.
на этой, где стрелкой показано? Ну да, человек и говорит, что заваривал эту часть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет. Говорю о скуле, точнее о том, что от нее осталось, на уровне первого шпангоута.
Нет. Говорю о скуле, точнее о том, что от нее осталось, на уровне первого шпангоута.
понял. Насколько это критично в данном конкретном случае (ну, из того, что можно увидеть по фотке)?
По фото ничего не видно. Заглядывать надо внутрь, насколько набор покорежило...
По фото ничего не видно. Заглядывать надо внутрь, насколько набор покорежило...
т.е. нужно внимательно осмотреть его целостность, особенно на наличие трещин в том месте и рядом?
... и набор внутри, и насколько стал кривой килевой профиль после удара.
Посмотрел одну из лодок - вот такое вот днище:
такой проглядывающийся скелет - это уже серьёзно или нет?
Также есть вот такой вот ремонт выше ватерлинии:
Я так понимаю, дыру тупо заклеили стекловолокном и эпоксидкой. Место слабое?
Отказать...
Благодарю за ответ!
А почему, в первую очередь сильно проглядывается скелет?
Благодарю за ответ!
Уже сильно проглядывает. Ему пи.ды давали очень хорошо. Пробоину ту не проблема заварить, набор исправить на порядки сложнее.
Уже сильно проглядывает. Ему пи.ды давали очень хорошо. Пробоину ту не проблема заварить, набор исправить на порядки сложнее.
зато пробоина символизирует наплевательское отношение к плавсредству в целом :)
Пробоина символизирует столкновение на воде с твёрдым предметом - ни более и не менее. Может произойти даже с тем, кто пылинки сдувает с лодки и одеколоном палубу протирает.
И поэтому тоже.
Этот корпус (крым_ка) как бы не дефицит, и найти его в приличном состоянии как бы не есть проблема. Какой смысл связываться с этим полутрупом?
зато пробоина символизирует наплевательское отношение к плавсредству в целом :)
Указанное отношение символизирует не пробоина, а именно днище.
На фото мой сабж, Крым_м, лодке без одного года 40 лет. Одно время, достаточно продолжительное, была эксплуатация под спаркой 2хВ30. Акватория - Днепр, реже Десна. Приходится и в волнение часто ходить. Много вмятин?
Пробоина символизирует столкновение на воде с твёрдым предметом - ни более и не менее. Может произойти даже с тем, кто пылинки сдувает с лодки и одеколоном палубу протирает.
я имел ввиду то, как заделали эту пробоину :)
Указанное отношение символизирует не пробоина, а именно днище.
На фото мой сабж, Крым_м, лодке без одного года 40 лет. Одно время, достаточно продолжительное, была эксплуатация под спаркой 2хВ30. Акватория - Днепр, реже Десна. Приходится и в волнение часто ходить. Много вмятин?
спасибо, буду ориентироваться на такой корпус :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010