Показати повну версію : Лодочные электромоторы
Кто имеет опыт использования лодочного электромотора?
Нужен совет по выбору данного "девайса" и аксессуаров к нему (аккумулятора, зарядного).
Лодка Колибри К-260Т
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сам когда то искал мнения про электро, нашел здесь:
Сасыколи
11.10.2010, 20:47
Не знаю как задавший вопрос и пост, но я так и не понял:
Электро для малых речек, заливов, заток это можно/нужно использовать или, даже для этого, это полное г........ и необходимо мин. мотовесло?
Если для небольших растояний (1-3 км) по заливам,озерам - то нормально.
В основном использую китайца Fisher 2.5. Но если в планах небольшие заливы, озера и не планируются большие переходы, то отлично работает электро. При том что использую самый маленький 2х скоростной JarvisMarine T18(2,5 кг) и акум тяговый 45 Ач,(12 кг) такого комплекта хватает часов на 6 минимум. И при этом акум не посажен в 0 ( 11,3 в). Мотор использую на пластиковой лодке SeaLark 220 и на Малютке -3 - скорость ~4-5 км/час.Чуть быстрее чем на веслах- но ведь руки свободны. Попробовав мотор , ну никакого желания браться за весла без надобности. Попал был в сильный встречный ветер- на веслах еле двигался, так включив мотор и помогая веслами я спокойно выгреб к берегу где то -1,5 км. На веслах бы я на следующий день не поднял бы и рук. Тролить на электрике одно удовольствие.
Повторюсь- электро не конкурент бензу, но у всех разные запросы. Кому то элетро будет в самый раз.
Руслан 35
12.10.2010, 10:52
Попал был в сильный встречный ветер- на веслах еле двигался, так включив мотор и помогая веслами я спокойно выгреб к берегу где то -1,5 км. На веслах бы я на следующий день не поднял бы и рук.
Вот и собственно ответ.
То ли вёслами ему нужно помогать, или он вёслам, а самому дохлому 2 сильному бензиновому не нужно помогать.Вот и делайте выводы, это я про совокупный вес обоих девайсов не говорю.
да ДИЛЕММА
А что, по поводу, постановки на учет лодки с бенз. мот.?
Бездельник
12.10.2010, 11:17
Если для небольших растояний (1-3 км) по заливам,озерам - то нормально.
В основном использую китайца Fisher 2.5. Но если в планах небольшие заливы, озера и не планируются большие переходы, то отлично работает электро. При том что использую самый маленький 2х скоростной JarvisMarine T18(2,5 кг) и акум тяговый 45 Ач,(12 кг) такого комплекта хватает часов на 6 минимум. И при этом акум не посажен в 0 ( 11,3 в). Мотор использую на пластиковой лодке SeaLark 220 и на Малютке -3 - скорость ~4-5 км/час.Чуть быстрее чем на веслах- но ведь руки свободны. Попробовав мотор , ну никакого желания браться за весла без надобности. Попал был в сильный встречный ветер- на веслах еле двигался, так включив мотор и помогая веслами я спокойно выгреб к берегу где то -1,5 км. На веслах бы я на следующий день не поднял бы и рук. Тролить на электрике одно удовольствие.
Повторюсь- электро не конкурент бензу, но у всех разные запросы. Кому то элетро будет в самый раз.
Согласен. Как пользователь электромотора, он идеален для заливов, стариц. На нем реально отдыхаешь. Для тролинга и недалеких переходов это вообще находка.
Работает тихо, заводить не надо, слышно только журчание воды.
Из минусов вес аккумулятора. У меня гелевый минкотовский 100а/ч аккумулятор, и его хватает на день с головой, это трол с периодическими остановками на половить.
Мотор у меня минкота 30. Доволен шо слон, основной кайф по водорослям шастать, на винт не наматывается.
Руслан 35
12.10.2010, 11:17
да ДИЛЕММА
А что, по поводу, постановки на учет лодки с бенз. мот.?
А какая собственно разница? Лодка регистрируется как гребная от 220 кг грузоподъёмности ,а моторная(электро,бенз, без разницы) любая.
Бензо весло рулит.
А ещё права, тех осмотр и прочее.....
Бездельник
12.10.2010, 11:18
Вот и собственно ответ.
То ли вёслами ему нужно помогать, или он вёслам, а самому дохлому 2 сильному бензиновому не нужно помогать.Вот и делайте выводы, это я про совокупный вес обоих девайсов не говорю.
Вы реальный пользователь электромотора?
Руслан 35
12.10.2010, 11:21
Вы реальный пользователь электромотора?
Бог миловал и я его не купил давным давно, да и на просторах где я хожу электромотор не уместен.
Зато 4т мотор на троллинге слышно по писающей контрольке.
Еxplorer
12.10.2010, 11:30
Вот отличное видео по электромоторам
По аккумуляторам, если вес критичен, можно обойтись 55 ач и вспомогательным 18-20 ач(для возврата). Прятать в специальные ящики в условиях пресной воды не обязательно. Можно обойтись сумкой для предотвращения попадания металлических предметов на клемы.
Бездельник
12.10.2010, 11:33
Бог миловал и я его не купил давным давно, да и на просторах где я хожу электромотор не уместен.
Зато 4т мотор на троллинге слышно по писающей контрольке.
Вот так у нас везде. Народ хает китайские моторы и электромоторы, и лодки типа энерджи, интексы и многое другое что даже не пользовал и не знает как оно.
Я реально пользую электромотор, при том что имею в распоряжении хонду 20 и тоху 9,8 изредко пользую сузу 2,5. И при всем этом я могу объективно или субъективно сравнивать эти моторы.
А просторы у всех разные. Я рыбачу в основном на десне, ее заливах и старица. Посему моторы и лодки подбираю под свои условия.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------
По аккумуляторам, если вес критичен, можно обойтись 55 ач и вспомогательным 18-20 ач(для возврата). Прятать в специальные ящики в условиях пресной воды не обязательно. Можно обойтись сумкой для предотвращения попадания металлических предметов на клемы.
Абсолютно согласен. Видео супер как для понимания сути электромотора.
(Бог миловал и я его не купил давным давно, да и на просторах где я хожу электромотор не уместен.
Зато 4т мотор на троллинге слышно по писающей контрольке.)
Дак никтож и не спорит что бенз хорошо.
Но зачем на озере протяженность в 1км бензомотор ?Мой комплект акум+мотор=14 кг равно заправленому фишеру, сузе и т. д.
Стоимость девайса мотор -1000 грн, акум 45 -850 грн., зарядка - автомобильный автомат. Извините , но это по цене даже не фишер.
Сказки про б/у япона за деньги меньше 4000 грн. можно не расказывать(мониторил интернет больше года).Сам я сисадмин , доступ до инета неограничен круглосуточно.Так от за год был один мотор на 2,5 л за 4000 грн.
А если взять провинцию , то тем более.
Руслан 35
12.10.2010, 11:53
Вот так у нас везде. Народ хает китайские моторы и электромоторы, и лодки типа энерджи, интексы и многое другое что даже не пользовал и не знает как оно.
Я реально пользую электромотор, при том что имею в распоряжении хонду 20 и тоху 9,8 изредко пользую сузу 2,5. И при всем этом я могу объективно или субъективно сравнивать эти моторы.
А просторы у всех разные. Я рыбачу в основном на десне, ее заливах и старица. Посему моторы и лодки подбираю под свои условия.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------
Абсолютно согласен. Видео супер как для понимания сути электромотора.
Десна и старицы это не все внутренние водоёмы нашей страны.Мне вот интересно как Ваша теория о самом лучшем троллинговом электромоторе будет реализована на многодневном выходе в глуши без электричества ???????
Или всё же бензиновый возьмёте?
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------
(Бог миловал и я его не купил давным давно, да и на просторах где я хожу электромотор не уместен.
Но зачем на озере протяженность в 1км бензомотор ?Мой комплект акум+мотор=14 кг равно заправленому фишеру, сузе и т. д.
Стоимость девайса мотор -1000 грн, акум 45 -850 грн., зарядка - автомобильный автомат. Извините , но это по цене даже не фишер.
Сказки про б/у япона за деньги меньше 4000 грн. можно не расказывать(мониторил интернет больше года).Сам я сисадмин , доступ до инета неограничен круглосуточно.Так от за год был один мотор на 2,5 л за 4000 грн.
На озере в 1 км длиной можно и вёслами обойтись и не поверите даже 1000 грн не понадобится для этого.
Представляем ситуацию с отсутствием электричества(ну дерево на линию упало, а РЭС на аварийных ремонтах) типа сиди и кури на берегу, а вот бензин....
Руслан, спор не о чем. Каждая задача ставит свои требования, и глупо на вылазку на пару дней брать элетромотор . И не все ведь мотаются по морям. Я на своих плавсредствах рыбачу в основном на Роси и заливах Днепра.И Днепр ведь не по всей Украине.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
На счет весел- ну нет у меня желания махать веслами, когда нажав кнопочку и взяв в руки спининг спокойно дорожиш. И в таких перходах довольно часто открываю счет щукам.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------
так можно человека хаять и за его выбор лодки с навесным транцем( электромотор). А может человеку важен вес и в основном не нужен мотор? А бывая каждые выхи на рыбалке смотря на чем плавают ( Интех, пляжные лодки- и это при ловле хищника) мне что сокрушаться что я плаваю на ванне ( пластиковая лодка, малютка-3 с поплавками)?
Бездельник
12.10.2010, 12:05
Десна и старицы это не все внутренние водоёмы нашей страны.Мне вот интересно как Ваша теория о самом лучшем троллинговом электромоторе будет реализована на многодневном выходе в глуши без электричества ???????
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------
На озере в 1 км длиной можно и вёслами обойтись и не поверите даже 1000 грн не понадобится для этого.
Представляем ситуацию с отсутствием электричества(ну дерево на линию упало, а РЭС на аварийных ремонтах) типа сиди и кури на берегу, а вот бензин....
А вы стесняюсь спросить охватываете собой все в внутренние водоемы?
Вы выхватываете слова из текста в угоду своей мнимой правоте.
Если внимательно прочитать мои посты в этой теме то там вы увидите что я рекомендую электромотор для заливов и озер, стариц и иже с ними без течения. Ветров особо в таких небольших водоемах нет.
А вы тут же сводите все к моей фразе про мои места рыбалки.
Я никоим словом не упомянул про многодневное использования аккумулятора. Наоборот я говорил что аккумулятора хватает на один день.
По поводу весел вы опять впадаете в крайность. Можно и на веслах но на электромоторе лучше. Вы же как фанат бензиновых моторов не ходите на вихрях и нептунах, а ходите под японскими моторами.
,а вот бензин... хотелось бы услышать продолжение сей чудной фразы.
Обосрать можно все что угодно. Но надо хотя бы этим попользоваться и понять эту вещь.
Извините -повторюсь-имеется и бензомотор.
dberegovoy
12.10.2010, 12:07
По поводу эл.мотора на озере.
Есть ли разница в переноске 13-14 одним предметом (к примеру Суза 2,5) или чуть менее 30кг 2мя предметами (акумик + электро). К тому же голова должна быть забита своевременной зарядкой акумика. К стоимости эл мотора необходимо добавить стоимость зарядного (если нет подходящего в наличии) и акумулятора, который хоть и долгоиграющий но расходник, вот и считайте разницу в цене, а еще прикинте ликвидность при последующей возможной продаже. К тому же мелкий бензомотор можно использовать и не только на озерах и с большим количеством лодок.
Однажды на дрепре на надувасе мне приходилось против течения и ураганного ветра помогать Минкоте30 (на 5й скорости) веслами.
Из достоинств эл. Мотора бесшумность, очень нравилось жене птичек слушать, больше плюсов не вижу, так же он хорош как второй мотор в лодке.
Руслан 35
12.10.2010, 12:13
Руслан, спор не о чем. Каждая задача ставит свои требования, и глупо на вылазку на пару дней брать элетромотор . И не все ведь мотаются по морям. Я на своих плавсредствах рыбачу в основном на Роси и заливах Днепра.И Днепр ведь не по всей Украине.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
На счет весел- ну нет у меня желания махать веслами, когда нажав кнопочку и взяв в руки спининг спокойно дорожиш. И в таких перходах довольно часто открываю счет щукам.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------
так можно человека хаять и за его выбор лодки с навесным транцем( электромотор). А может человеку важен вес и в основном не нужен мотор? А бывая каждые выхи на рыбалке смотря на чем плавают ( Интех, пляжные лодки- и это при ловле хищника) мне что сокрушаться что я плаваю на ванне ( пластиковая лодка, малютка-3 с поплавками)?
Не ну Вы хоть про вес не говорите, так как самая слабая Яма 2 2т весит около 10 кг, а электоромотор с АКБ сколько?
Ни кто не хает выбор, просто это грабли которые уменьшают сферу использования самой лодки.
На счет зарядки - автомобильная зарядка автомат стоила 2 года назад 140 грн.За два года акум не сдох.Приехав вечером с рыбалки плставил на зарядку ,а утром взял и опять на рыбалку. Сори - дача в 2 км от Днепра.Так что с зарядкой не больше проблем чем с заправкой бензина. Ну руки не воняют.Гелевого акума на 4 года хватает вполне.
По ликвидности-а меня он устраивает.И если он выдержит 4 года- 500 грн в год, то извините мы на воблера шнуры гораздо больше выкидываем. Расходник он и есть расходник.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------
Мой АКБ с мотором ~ 14 кг.Любой мотор (кроме ямы) заправленный весит примерно столько же.
Просто знаю людей которым дальше озера ехать некуда. И тогда электро отличная альтернатива веслам.
Бездельник
12.10.2010, 12:18
На счет зарядки - автомобильная зарядка автомат стоила 2 года назад 140 грн.За два года акум не сдох.Приехав вечером с рыбалки плставил на зарядку ,а утром взял и опять на рыбалку. Сори - дача в 2 км от Днепра.Так что с зарядкой не больше проблем чем с заправкой бензина. Ну руки не воняют.Гелевого акума на 4 года хватает вполне.
По ликвидности-а меня он устраивает.И если он выдержит 4 года- 500 грн в год, то извините мы на воблера шнуры гораздо больше выкидываем. Расходник он и есть расходник.
Бензомотор тоже расходник. Так что каждому свое. Мне за кайф тишины и не нужности дергать шворку для заводки мотора не жалко аккумуляторы менять.
По АКБ- бывали вылазки на часов 4 целенаправленно на щуку в район впадения Роси в Днепр.Так мне хватало двух 12 А акумов весом по 3,5 кг каждый. Это частный случай , но и он имеет место.
Руслан 35
12.10.2010, 12:21
А вы стесняюсь спросить охватываете собой все в внутренние водоемы?
Вы выхватываете слова из текста в угоду своей мнимой правоте.
Если внимательно прочитать мои посты в этой теме то там вы увидите что я рекомендую электромотор для заливов и озер, стариц и иже с ними без течения. Ветров особо в таких небольших водоемах нет.
А вы тут же сводите все к моей фразе про мои места рыбалки.
Я никоим словом не упомянул про многодневное использования аккумулятора. Наоборот я говорил что аккумулятора хватает на один день.
По поводу весел вы опять впадаете в крайность. Можно и на веслах но на электромоторе лучше. Вы же как фанат бензиновых моторов не ходите на вихрях и нептунах, а ходите под японскими моторами.
,а вот бензин... хотелось бы услышать продолжение сей чудной фразы.
Обосрать можно все что угодно. Но надо хотя бы этим попользоваться и понять эту вещь.
Ну и об каком обсирательстве речь идёт? Бензиновый(заканчиваю фразу) мотор способен дать возможность насладится рыбалкой и в отсутствии цивилизации в отличие от Электро мотора.
И я ратую за один универсальный мотор ,пусть и малосилку но один, вместо электро и бензо на случай если нет света в домике.Где обсирательство?
Ну и про то на чём ходил и хожу.
Вы не поверите долго изучал матчасть пользуясь совкомоторами 2лс, 8 лс, 23 лс ,25 лс и по прежнему помогаю в этом друзьям.А сам перешел на импорт но имею весь спектр по назначению и применению.Кроме электро, так как это привязывает к цивилизации и ограничивает дальность.
Руслан-Вы ярый противник электромоторов, даже не пробовав их.
Считаю дальнейшую полемику бесполезной. Так как в постах написано-каждому мотору свое назначение. Вы же этого в упор не замечаете.
Бездельник
12.10.2010, 12:33
Ну и об каком обсирательстве речь идёт? Бензиновый(заканчиваю фразу) мотор способен дать возможность насладится рыбалкой и в отсутствии цивилизации в отличие от Электро мотора.
И я ратую за один универсальный мотор ,пусть и малосилку но один, вместо электро и бензо на случай если нет света в домике.Где обсирательство?
Ну и про то на чём ходил и хожу.
Вы не поверите долго изучал матчасть пользуясь совкомоторами 2лс, 8 лс, 23 лс ,25 лс и по прежнему помогаю в этом друзьям.А сам перешел на импорт но имею весь спектр по назначению и применению.Кроме электро, так как это привязывает к цивилизации и ограничивает дальность.
В начале темы человек спросил: Кто имеет опыт пользования электромотора?
А вы тут начинаете доказывать что лучше бензиновый и т.д. Хотя сами не являетесь его пользователем.
Был бы вопрос что лучше электро или бензо тогда я бы понял ваше рвение. А так я считаю это обсирательством. мол не смотрите это плохо берите сразу мотовесло.
Никто не оспаривает малую автономность электромотора. Это есть минус. который как на меня перекрывается многими его плюсами.
Каждый сам волен делать выбор.
Я тоже люблю ходить под бензиновым мотором но есть моменты когда электро лучше.
И не надо сводить все к мотовеслам. Потому что потом начнется приведение все к 15 лошадям 2-т. Т.е. надо сразу лодку менять ибо та лодка что у топикстартера есть по вашему мнению грабли.
У каждого свои цели и финансовые возможности. Я очень доволен и рад что у меня есть возможность иногда на закрытых водоемах походить под электромотором.
Хотя повторюсь есть и бензомоторы.
Хотел бы добавить- не последнюю роль играют финансы. На периферии зарплаты гораздо меньше киевских. И это не потому что люди с периферии мене образованы или хуже работают.
Руслан 35
12.10.2010, 12:37
Руслан-Вы ярый противник электромоторов, даже не пробовав их.
Считаю дальнейшую полемику бесполезной. Так как в постах написано-каждому мотору свое назначение. Вы же этого в упор не замечаете.
Ну зачем пробовать г..но для того что бы понять ,что это г..но? Образно ответил, к самому мотору это не относится.Каждому своё.
Бездельник
12.10.2010, 12:42
Ну зачем пробовать г..но для того что бы понять ,что это г..но? Образно ответил, к самому мотору это не относится.Каждому своё.
Вот в этом то и проблема. Ваше мнение сформировано на теории и ничем более. При этом вы его пытаетесь нести дальше в массы.
То что для вас грабли для кого то идеальный комплект.
А что для вас идеальный комплект то для других грабли.
Сколько людей столько и мнений.
Скажите это российским пользователям электоромоторами на водохранилищах где запрещены бензомоторы.
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
Все знают про гонку вооружений, но далеко не все ее проходят.У меня знакомый уже 30 лет пользует мотор Привет с самодельной лодкой.И его все устраивает. Так что он лох ? Значит сразу покупать Титаник ?
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------
Я думаю , для начавшего тему инфы достаточно. А спорить не о чем не нужно, дабы не засорять форум.
Руслан 35
12.10.2010, 12:49
В начале темы человек спросил: Кто имеет опыт пользования электромотора?
А вы тут начинаете доказывать что лучше бензиновый и т.д. Хотя сами не являетесь его пользователем.
Был бы вопрос что лучше электро или бензо тогда я бы понял ваше рвение. А так я считаю это обсирательством. мол не смотрите это плохо берите сразу мотовесло.
Никто не оспаривает малую автономность электромотора. Это есть минус. который как на меня перекрывается многими его плюсами.
Каждый сам волен делать выбор.
Я тоже люблю ходить под бензиновым мотором но есть моменты когда электро лучше.
И не надо сводить все к мотовеслам. Потому что потом начнется приведение все к 15 лошадям 2-т. Т.е. надо сразу лодку менять ибо та лодка что у топикстартера есть по вашему мнению грабли.
У каждого свои цели и финансовые возможности. Я очень доволен и рад что у меня есть возможность иногда на закрытых водоемах походить под электромотором.
Хотя повторюсь есть и бензомоторы.
Не ну Вы даёте, так ,а с чем ещё сравнивать Электромотор, если не с мотовеслом бензиновым?
И если почитаете тему про китаемоторы, то я там ни слова не написал, что это г..но, так как это и есть мотор за свои деньги дающий опять же больше свободы в сравнении с электро.
Бездельник
12.10.2010, 12:52
Не ну Вы даёте, так ,а с чем ещё сравнивать Электромотор, если не с мотовеслом бензиновым?
И если почитаете тему про китаемоторы, то я там ни слова не написал, что это г..но, так как это и есть мотор за свои деньги дающий опять же больше свободы в сравнении с электро.
Зачем сравнивать?
Повторю для вас лично еще раз:
Вопрос был кто использует и что для этого нужно.
А не что лучше электро или бензо.
Остап прав, дальше идет бесполезная писанина.
Для топиксартера:
Пользую уже четыре года, электромотор минкоту 30 с родным гелевым 100а/ч акумулятором, и родной зарядкой.
Проблем нет. Заряжает с ноля за одну ночь без вопросов.
Руслан 35
12.10.2010, 12:54
Скажите это российским пользователям электоромоторами на водохранилищах где запрещены бензомоторы.
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
Все знают про гонку вооружений, но далеко не все ее проходят.У меня знакомый уже 30 лет пользует мотор Привет с самодельной лодкой.И его все устраивает. Так что он лох ? Значит сразу покупать Титаник ?
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------
Я думаю , для начавшего тему инфы достаточно. А спорить не о чем не нужно, дабы не засорять форум.
Тогда скажите и европейцам для которых ограничение на 2т моторы ввели.....
Не нужно смотреть на соседей, в своём доме нужно разобраться вначале и Вы же советуете людям приобрести Электро мотор со всем гамузом и не отходить далеко от базы и цивилизации.Похвально.
Не нужно смотреть на соседей, в своём доме нужно разобраться вначале и Вы же советуете людям приобрести Электро мотор со всем гамузом и не отходить далеко от базы и цивилизации.Похвально.
Извините , но Вы передергиваете.Я не советую, я делюсь опытом имея и бензомотор и электромотор.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------
Предлагают закончить бесполезные разговоры. Если топикстартер прочитает все, то думаю напишет свое решение.
Руслан 35
12.10.2010, 13:03
Зачем сравнивать?
Повторю для вас лично еще раз:
Вопрос был кто использует и что для этого нужно.
А не что лучше электро или бензо.
Остап прав, дальше идет бесполезная писанина.
Для топиксартера:
Пользую уже четыре года, электромотор минкоту 30 с родным гелевым 100а/ч акумулятором, и родной зарядкой.
Проблем нет. Заряжает с ноля за одну ночь без вопросов.
А сколько стоит ваша минкота 30 с той самой соткой и родной зарядкой?А то тут про бюджетность упоминали..
Бездельник
12.10.2010, 13:13
Да да, давайте всем до купы расскажем. Европейцы как и американцы то не дураки. Они в своем доме не срут. А мы же у себя дома то и срать можно. Запрет двухтактников и бензомоторов на некоторых водоемах связан в первую очередь с экологией и загрязнением самих водоемов. У нас под Киевом и так уже вода класса стоки разбавленые.
Приведу пример. У меня у деда в дачном кооперативе на местном канале, решением членов кооператива запрещено передвижение на любом бензомоторе, ибо канал закрытый.
А дед рыбачит только там. И на кой ему ваша автономность? У него от дачи к каналу 1 минута пешком. А если вдруг электричество пропадет то пойдет на веслах. У него электромотор и имел он виду гонку вооружений.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------
А сколько стоит ваша минкота 30 с той самой соткой и родной зарядкой?А то тут про бюджетность упоминали..
Не надо передергивать. Не надо искать повод чтоб придраться там где его нет. Вы не считаете электро мотор стоящим выбором так и не читайте эту тему.
Как раз я про бюджетность не упоминал ни разу.
Покупалось все 4 года назад. Если есть интерес можно посмотреть в нете аналоги. Но я не претендую на бюджетное решение.
Бюджетное можно найти как например у Остапа.
Бюджетность это на веслах. А любой мотор это уже роскошь. И во всем мире это так.
По моему комплекту на сейчас
мотор 1770грн
акум 2100грн
зарядка 710грн
итого с 5% скидкой 4351грн или 547 у.е.
цена с первого попавшегося инет магазина.
Руслан 35
12.10.2010, 13:22
Да да, давайте всем до купы расскажем. Европейцы как и американцы то не дураки. Они в своем доме не срут. А мы же у себя дома то и срать можно. Запрет двухтактников и бензомоторов на некоторых водоемах связан в первую очередь с экологией и загрязнением самих водоемов. У нас под Киевом и так уже вода класса стоки разбавленые.
Приведу пример. У меня у деда в дачном кооперативе на местном канале, решением членов кооператива запрещено передвижение на любом бензомоторе, ибо канал закрытый.
А дед рыбачит только там. И на кой ему ваша автономность? У него от дачи к каналу 1 минута пешком. А если вдруг электричество пропадет то пойдет на веслах. У него электромотор и имел он виду гонку вооружений.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------
Не надо передергивать. Не надо искать повод чтоб придраться там где его нет. Вы не считаете электро мотор стоящим выбором так и не читайте эту тему.
Как раз я про бюджетность не упоминал ни разу.
Покупалось все 4 года назад. Если есть интерес можно посмотреть в нете аналоги. Но я не претендую на бюджетное решение.
Бюджетное можно найти как например у Остапа.
Бюджетность это на веслах. А любой мотор это уже роскошь. И во всем мире это так.
Вы ещё скажите ,что Днепр именно моторки засрали...... слов у меня нету.
Когда баржи будут на электро тяге, а в воздухе будет вонять не сгоревшей соляркой от дизель генератора, вам легче станет?
Может есть другие источники загрязнений, не ПЛМ ,а вот ресторанчик на воде, отдыхающие пришедшие с пакетами в двух руках ,а ушедшие налегке....
И кстати к сведению, в несудоходных реках,каналах запрещается использование моторов в принципе.
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------
Хотел бы добавить- не последнюю роль играют финансы. На периферии зарплаты гораздо меньше киевских. И это не потому что люди с периферии мене образованы или хуже работают.
А вот и пост про бюджетность которая теперь оказывается и не упоминалась ни кем:D.
Так и на бензиновые моторы скидку ни кто не отменял, особенно на китайские.
Вот на первом попавшемся сайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лодочный мотор Фишер 2,5, Сумы
Поставщик: СПД Назаренко М. М. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цена: 360 $/шт.
Бездельник
12.10.2010, 13:29
Вы ещё скажите ,что Днепр именно моторки засрали...... слов у меня нету.
Когда баржи будут на электро тяге, а в воздухе будет вонять не сгоревшей соляркой от дизель генератора, вам легче станет?
Может есть другие источники загрязнений, не ПЛМ ,а вот ресторанчик на воде, отдыхающие пришедшие с пакетами в двух руках ,а ушедшие налегке....
И кстати к сведению, в несудоходных реках,каналах запрещается использование моторов в принципе.
А вот и пост про бюджетность которая теперь оказывается и не упоминалась ни кем:D.
Логика нового века. Раз все мусорят то и я буду.
Просто вы привели в пример запрет на использования двухтактников в европе, а я привел причину этого поступка европейцев.
А вы опять все передернули.
Про бюджетность писал Осип
И могу сказать что диалог с вами мне неприятен. Вы передергиваете все на свою правоту, при этом не смотрите на написанное и истинные слова только ваши, при этом не имеете понятие о теме разговора.
Увы сейчас таких много.
Очень жаль.
Руслан 35
12.10.2010, 13:36
Бездельник
И что это я передёргивал? Я вообще не вам ответил про европейцев.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
Логика нового века. Раз все мусорят то и я буду.
.
Какая нафиг логика..... У вас есть основания упрекать в том ,что написали лично меня?
Добавлю. Актуальные цены для бюджетного варианта- мотор JarvisMarine T18-1000 грн.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Акум-Delta HRL12-45-1058 грн.-felco.com.ua
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------
Покупал бюджетно Фишера- 2800 грн.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
Приведите пожалуйста пример бюджетного б/у иномотора из обьявлений.
Сасыколи
12.10.2010, 13:46
РУСЛАН!
Для начала прочитайте заданный мной впрос! А потом и отвечайте!
А так у Вас получается, как в старой пословице. Знаете? Если нет напомню: "В огороде бузина, а в Киеве Бабка"
Я задавал (посмотрите мое сообщение) конкретные уловия для использования эл.мота!
Можете дать конструктивный ответ скажу большое спасибо!!!!
А на нет и ,,, нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Руслан 35
12.10.2010, 13:50
Добавлю. Актуальные цены для бюджетного варианта- мотор JarvisMarine T18-1000 грн.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Акум-Delta HRL12-45-1058 грн.-felco.com.ua
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------
Покупал бюджетно Фишера- 2800 грн.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
Приведите пожалуйста пример бюджетного б/у иномотора из обьявлений.
А китай, это не иномотор уже? Или чёс про япономаму?
И кто здесь передёргивает?
Фишер самое бюджетное мотовесло и по универсальности применения на голову выше электромотора.
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
РУСЛАН!
Для начала прочитайте заданный мной впрос! А потом и отвечайте!
А так у Вас получается, как в старой пословице. Знаете? Если нет напомню: "В огороде бузина, а в Киеве Бабка"
Я задавал (посмотрите мое сообщение) конкретные уловия для использования эл.мота!
Можете дать конструктивный ответ скажу большое спасибо!!!!
А на нет и ,,, нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А тут в принципе у ветки и ТС имеется . А Вы здесь так же как и я просто посетители ветки, и претендовать особо то и не на что.
Сасыколи
12.10.2010, 13:50
[QUOTE=Осип;415425]Скажите это российским пользователям электоромоторами на водохранилищах где запрещены бензомоторы.[COLOR="Silver"]
И не только росиянам. В Беларуси, почти на всех водоемах, запрещены бензо. Только Электро. Так ШУРИК борется не знаю с кем!
Боюсь что у нас такие не покупают.Лучше Ветерок 8м купить за 100уе и кататься,чем экспериментировать за свой счёт придётся.Сам подумай за сколько ты сможешь продать его через месяц?Тут Сейл 15 2т за пол цены продать сложно,а этот...... Лучше подкопи и Мерк 3,3 2т купи БУ за 550-600уе.
Руслан это Ваши слова в теме про китай. Так что передергивание на лицо.
Бездельник
12.10.2010, 13:56
Бездельник
И что это я передёргивал? Я вообще не вам ответил про европейцев.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
Какая нафиг логика..... У вас есть основания упрекать в том ,что написали лично меня?
Вы ответили форуму. А я как его участник вам возразил.
Вас никто и не упрекает. Просто много есть людей которые приезжают на те же реки и выкидывают мусор на берегах мотивируя тем что тут и так грязно.
Вы же написали что лодочные моторы практически безвредны и во всем виноваты большегрузы и иже с ними.
Сасыколи
12.10.2010, 13:58
А тут в принципе у ветки и ТС имеется . А Вы здесь так же как и я просто посетители ветки, и претендовать особо то и не на что.
Ну просто класс! Не могу ответить то просто чтой-то расскажу! + 0,0000
Вы молодой человек сначала разберитесь с чего началось все обсуждение. Или трудно 1 страницу отвернуть?
А что Вы хотите, если человек выдергивает фразы из контекста.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------
Мне можно не отвечать. Ухожу из темы, дабы не мусорить.:)
Руслан 35
12.10.2010, 14:25
Боюсь что у нас такие не покупают.Лучше Ветерок 8м купить за 100уе и кататься,чем экспериментировать за свой счёт придётся.Сам подумай за сколько ты сможешь продать его через месяц?Тут Сейл 15 2т за пол цены продать сложно,а этот...... Лучше подкопи и Мерк 3,3 2т купи БУ за 550-600уе.
А за сколько Электромотор продадите через год с АКБ б/у.?????
Фишер берут от безысходности как и электрику и продают только если смогут это сделать при переходе на другую ступень.
Купив же б/у япономотор при продаже теряют мизер, так как теряет всегда первый владелец.
И где передёргивание.Вы вроде с луны свалились и элементарный подсчёт сделать не можете.
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------
Вы ответили форуму. А я как его участник вам возразил.
Вас никто и не упрекает. Просто много есть людей которые приезжают на те же реки и выкидывают мусор на берегах мотивируя тем что тут и так грязно.
Вы же написали что лодочные моторы практически безвредны и во всем виноваты большегрузы и иже с ними.
Я и большегрузы не винил, читайте внимательно.
Форуму отвечают без вложения поста с автором в сообщении на которое и отвечают.
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------
А что Вы хотите, если человек выдергивает фразы из контекста.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------
Мне можно не отвечать. Ухожу из темы, дабы не мусорить.:)
А зачем весь текст цитировать, или вы не знаете ,что такое ЦИТАТА?
Смысл всегда в одном предложении сформулирован обычно.
Бездельник
12.10.2010, 14:27
Фишер берут от безысходности как и электрику и продают только если смогут это сделать при переходе на другую ступень.
Купив же б/у япономотор при продаже теряют мизер, так как теряет всегда первый владелец.
И где передёргивание.Вы вроде с луны свалились и элементарный подсчёт сделать не можете.
Электрику берут под конкретные цели. Как и китайские моторы, как и японские.
Электро мотор я брал именно так, безысходностью тут и не пахло.
Еще раз повторю для вас некую мысль которая до вас не доходит.
Есть вещи которые берут не с целью дальнейшей перепродажи.
У меня много знакомых на сланевых лодках с малосилками которые уже отходили не один год и менять их не собираются поскольку им незачем большее. А по вашим понятиям такие комплекты это грабли. Нужен минимум 15 лошадей и лодка килевая 360.
Передергиваете вы во всем, за этим даже забавно наблюдать.
И еще раз перечитайте первый пост темы для понимания сути вопроса.
Если вам эта тема (Еще раз напоминаю, что тема про особености использования электромотора) чужда и незнакома, то незачем пытаться здесь писать про бензомоторы.
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------
Потянуло вернутся.
1.Электро у меня 2 года - продавать не собераюсь.
2.Фишер для моих лодок устраивает, тож е не продаю.
О какой ступени речь. Если по Вашему у чела мелкая лодка и мотовесло то он баран?
Как же, он ведь не берет большую лодку, не берет большой мотор.
А он ему и нафиг не нужен.
Бездельник
12.10.2010, 14:33
Когда нечего по теме сказать будем всех учить правильно писать?
Вы становитесь все более предсказуем.
Руслан 35
12.10.2010, 14:36
Электрику берут под конкретные цели. Как и китайские моторы, как и японские.
Электро мотор я брал именно так, безысходностью тут и не пахло.
Еще раз повторю для вас некую мысль которая до вас не доходит.
Есть вещи которые берут не с целью дальнейшей перепродажи.
У меня много знакомых на сланевых лодках с малосилками которые уже отходили не один год и менять их не собираются поскольку им незачем большее. А по вашим понятиям такие комплекты это грабли. Нужен минимум 15 лошадей и лодка килевая 360.
Передергиваете вы во всем, за этим даже забавно наблюдать.
И еще раз перечитайте первый пост темы для понимания сути вопроса.
Если вам эта тема (Еще раз напоминаю, что тема про особености использования электромотора) чужда и незнакома, то незачем пытаться здесь писать про бензомоторы.
А мне забавно как вы всё сильнее и сильнее в сторону тему уводите.
Я хоть где то написал что нужно 15 лс и 360 минимум???? Пост в студию, иначе это просто пустозвонство.
Сасыколи
12.10.2010, 14:37
Уважаемые!:D:D:D
Хватит разговоров о продаже купленного для себя!!!!!!!!!!!!!!:opetr:
Я в здравом уме и если, что-то покупаю, то сначала думаю!!!!
Продажи не будет, а агрегат покупается под конкретные условия!!!!!!!
Руслан 35
12.10.2010, 14:43
Потянуло вернутся.
1.Электро у меня 2 года - продавать не собераюсь.
2.Фишер для моих лодок устраивает, тож е не продаю.
О какой ступени речь. Если по Вашему у чела мелкая лодка и мотовесло то он баран?
Как же, он ведь не берет большую лодку, не берет большой мотор.
А он ему и нафиг не нужен.
И где я предложил увеличить размер ?Или перейти на другую ступень? Я вроде всё время пытался донести мысль об универсальности малосильного бензинового мотовесла ,даже китайского в сравнении с электромотором.
Найдёте пост где я об обратном писал??????
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------
Когда нечего по теме сказать будем всех учить правильно писать?
Вы становитесь все более предсказуем.
Очень умно и очень предсказуемо.....
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
Уважаемые!:D:D:D
Хватит разговоров о продаже купленного для себя!!!!!!!!!!!!!!:opetr:
Я в здравом уме и если, что-то покупаю, то сначала думаю!!!!
Продажи не будет, а агрегат покупается под конкретные условия!!!!!!!
Вот именно.Китай покупают в общем как вечный мотор и делают осознанно, а япономоторы с перспективой смены и наименьшими потерями на продаже.Что я не так сказал, или я раньше говорил обратное?
Это Ваши слова из поста 47
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
Все , ухожу. Надоела болтология.:mat:
Бездельник
12.10.2010, 15:05
А мне забавно как вы всё сильнее и сильнее в сторону тему уводите.
Я хоть где то написал что нужно 15 лс и 360 минимум???? Пост в студию, иначе это просто пустозвонство.
Видите ли Руслан чтоб из всех ваших 4133 сообщений найти нужное нужно потратить много времени которыми я не располагаю.
Если же такого поста нет я приношу вам свои искрении извинения. Хотя я уверен он где то есть.
Тему не я в сторону увожу. Разговор шел о электромоторах, а вы ее переводите на бензинки.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
Очень умно и очень предсказуемо.....
Рад что вы оценили.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------
Я так понимаю вы имеете отношения к данной тематике как продавец?
Интересует один вопрос.
Стоит ли покупать специальную зарядку к гелевым аккумуляторам или можно обойтись автомобильной?
Руслан, а Вы не меняетесь, все тот же напор, упертость, доказывание...Вам не кажется, во-первых тему в сторону уводите Вы (замечу не первую из последних обсуждаемых в данный момент), во-вторых не всем приятно и интересно (!!) читать Ваши перепалки. Лично мне, как человеку не опытному, но жаждущему получить дополнительные знания или совет, думаю как и многим тут, не интересно и не приятно читать Вашу писанину.
Руслан 35
12.10.2010, 16:10
Это Ваши слова из поста 47
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
Все , ухожу. Надоела болтология.:mat:
Здесь нет обязательного условия перехода, или вы думаете что это невозможно в принципе по тем или иным причинам? Лодка ведь и мотор стареют, даже по выслуге их можно со временем заменить. Или это не так??????????
И не вы ли говорили что на периферии у людей нет возможности купить япономотор?
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------
Видите ли Руслан чтоб из всех ваших 4133 сообщений найти нужное нужно потратить много времени которыми я не располагаю.
Если же такого поста нет я приношу вам свои искрении извинения. Хотя я уверен он где то есть.
Тему не я в сторону увожу. Разговор шел о электромоторах, а вы ее переводите на бензинки.
А такого поста нет и не было, так как я руководствуюсь необходимой достаточностью и гонки вооружений мне чужды.
Для справки я для своей ПВХ 360 купил 10-ку 4т вместо 30-ки допустимой, и не потому, что денег не хватило, а потому,что тягать тяжелее чем 44 кг нет ни малейшего желания, а скорость 26 км/ч вдвоём меня устраивает.
Так, что можете не искать....
И никуда я тему не перевожу, я только отвечаю на ваши же вопросы и пожелания.
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------
Руслан, а Вы не меняетесь, все тот же напор, упертость, доказывание...Вам не кажется, во-первых тему в сторону уводите Вы (замечу не первую из последних обсуждаемых в данный момент), во-вторых не всем приятно и интересно (!!) читать Ваши перепалки. Лично мне, как человеку не опытному, но жаждущему получить дополнительные знания или совет, думаю как и многим тут, не интересно и не приятно читать Вашу писанину.
Так и не читайте.
Бездельник
12.10.2010, 16:22
А такого поста нет и не было, так как я руководствуюсь необходимой достаточностью и гонки вооружений мне чужды.
Для справки я для своей ПВХ 360 купил 10-ку 4т вместо 30-ки допустимой, и не потому, что денег не хватило, а потому,что тягать тяжелее чем 44 кг нет ни малейшего желания, а скорость 26 км/ч вдвоём меня устраивает.
Так, что можете не искать....
И никуда я тему не перевожу, я только отвечаю на ваши же вопросы и пожелания.
Смысл форума в дискуссии, а не навязывании своей точки зрения.
Вам уже многие люди высказали про то что в электромоторах вы некомпетентный (да вы и сами в этом признались), и любите переводить темы.
Все вопросы и пожелания сводятся к высказываниям по теме.
Так и не читайте.
Так ваши посты и желания то особого нет читать.
Засим позвольте откланяться.
К дискуссии всегда готов, к тупому навязыванию это не ко мне.
Руслан 35
12.10.2010, 16:33
Так ваши посты и желания то особого нет читать.
Засим позвольте откланяться.
К дискуссии всегда готов, к тупому навязыванию это не ко мне.
Ну вот опять.....
Я не вам ответил, а тому чья цитата.
Ну если нет желания ,то чего пишите прочтя?
Сасыколи
12.10.2010, 16:45
РУСЛАН 35
Почитав большинство Ваших сообщений понял, что Вы говорите и слушаете только СЕБЯ.
Поэтому дискусии не бывает и не будет. Говорите сами с собою!!!
Выхожу из темы, хотя она и была для меня интересна!
Ну и активность на теме развернулась :eek:
Вчера создал тему, а на ней уже 4 страницы :158:
В таком споре истина не родится.
Господа форумчане, давайте сведем диалог к электромоторам.
Мы все понимаем что "запас в опу не тычет" это я про мощность двигла, но не всем она нужна.
Кому мощь и длительность пути-бензин
Кому скромнее-электрику
Люди имеющие практический опыт использования элек.мот. мы вас внимательно читаем, вы только пишите.
И если можно с моделями движков и батареек.
Реально мало толковой инфы по данному вопросу.:cool:
Руслан 35
12.10.2010, 16:59
РУСЛАН 35
Почитав большинство Ваших сообщений понял, что Вы говорите и слушаете только СЕБЯ.
Поэтому дискусии не бывает и не будет. Говорите сами с собою!!!
Выхожу из темы, хотя она и была для меня интересна!
А вы ещё и свои почитайте.
Самое интересное, что у троих твёрдое убеждение, что электромотор мега вещь, а вот у меня иное мнение и переубедить меня шансов ноль.И мне не нужно иметь этот мотор,чтоб понять его недостатки которые с огромным запасом перекрывают достоинства.Кстати я недостатки озвучил у электрики, а вот спорщики их конечно не замечают, но фиг с ним, давайте недостатки бензинового, которые и заставляют вас использовать электрику.
Буржуи его используют с комплексе с основным бензиновым, а вы его рекомендуете как основной.
Ну так если так уверены в своей правоте, то к чему спор вообще?
Но когда случайно налетит лёгкий ветерок который "ГУБЫ КОЛЫШЕТ" и вспомните мотор не злым матерным словом за медлительность и маломощность, то полюбите жужжащий бензиновый как и я.
Бездельник
12.10.2010, 17:24
Ну и активность на теме развернулась :eek:
Вчера создал тему, а на ней уже 4 страницы :158:
В таком споре истина не родится.
Господа форумчане, давайте сведем диалог к электромоторам.
Мы все понимаем что "запас в опу не тычет" это я про мощность двигла, но не всем она нужна.
Кому мощь и длительность пути-бензин
Кому скромнее-электрику
Люди имеющие практический опыт использования элек.мот. мы вас внимательно читаем, вы только пишите.
И если можно с моделями движков и батареек.
Реально мало толковой инфы по данному вопросу.:cool:
По вопросу батареек есть интересное деление оригинальных минкотовских на тяговые и пусковые.
Тяговые используются только на электромоторах, у них невысокий пусковой ток, а пусковые в комбинации с бензинкой для ее запуска.
Расчет необходимой мощности для каждого отдельно взятого случая надо проводить отдельно.
Я считал так.
на максимальной мощности потребления 30а в час.
На средней 10а.
Т.е. мне нужен на 10 часов при средней мощности. И так вышел к 100а.ч.
Выбор себя полностью оправдал.
Единственный нюанс. водоросли на винт не наматывает и кувшинки режет как по маслу. Но на стеблях кувшинок встречаеться мелкая ракушка которая коцает винт.
Но то дело такое.
У меня винт покоцаный третий сезон проблем нет.
Еще большой плюс можно поднять мотор по вертикали хоть до упора об днище для максимально мелководного режима.
Рекомендую сразу приобрести или вольтметр или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
такую приблуду минкотовскую.
Себе брал ее на перова на автобазаре, обошлась в 40-50грн.
Может и субъективно но рыба на дорожку берет лучше чем на бензинке, особенно на заезженных водоемах.
Если есть вопросы спрашивайте. Бо многое мог упустить не придавая этому значения.
Еще один ньюанс это вес.
Гелевый аккум по 100а.ч. вестит 30кг. и сама минкота 30 весит 13 кг.
но проблем нет ибо максимальные переносы это 3-4 метра.
Из гаража в машину и из машины в лодку где стоят транцевые колеса.
Лодка у на которой хожу под электромотором у меня 300 арта от адвенчера с надувным полом килевая.
Изредка хожу на 260 сланевом адвенчере (несвоем).
Руслан 35
12.10.2010, 17:35
Может и субъективно но рыба на дорожку берет лучше чем на бензинке, особенно на заезженных водоемах.
Вот тут не согласен полностью, так как это такой же миф как и то,что рыба боится белой лодки.Тут уж сам проверял и статистику вёл, особенно в заезженных местах щука вообще ложила на лодки с моторами, даже если туда суда по голове у неё на глубине 2,0 м шастать.
И если дорожка на взрослом моторе, то и булек от выхлопа нету, а это означает, что не шумит в воду.
Бездельник
12.10.2010, 17:39
Вот тут не согласен полностью, так как это такой же миф как и то,что рыба боится белой лодки.Тут уж сам проверял и статистику вёл, особенно в заезженных местах щука вообще ложила на лодки с моторами, даже если туда суда по голове у неё на глубине 2,0 м шастать.
И если дорожка на взрослом моторе, то и булек от выхлопа нету, а это означает, что не шумит в воду.
Вот интересный вы человек, электромотора не имели, зато статистику вели.
В моей цитате указано что мнение субъективное, т.е. мне так кажется но вероятней всего я ошибаюсь, статистику не вел и щука мне на лодку не ложила)))))))).
Простите не удержался)))))))))))))))
Руслан 35
12.10.2010, 18:02
Вот интересный вы человек, электромотора не имели, зато статистику вели.
В моей цитате указано что мнение субъективное, т.е. мне так кажется но вероятней всего я ошибаюсь, статистику не вел и щука мне на лодку не ложила)))))))).
Простите не удержался)))))))))))))))
Ну вы уж совсем уже.... Я что на воде один рыбу ловлю и ,что других с этими моторами я не видел.А когда это происходит в одних и тех же местах то это ,что не показатель? Я же не пишу ,что ваш предмет обожания 30+13 кг рыбу пугает, я наоборот доказываю ,что ПЛМ рыбе по барабану, особенно в местах где лодка с мотором не редкость.
Бездельник
12.10.2010, 18:16
Ну вы уж совсем уже.... Я что на воде один рыбу ловлю и ,что других с этими моторами я не видел.А когда это происходит в одних и тех же местах то это ,что не показатель? Я же не пишу ,что ваш предмет обожания 30+13 кг рыбу пугает, я наоборот доказываю ,что ПЛМ рыбе по барабану, особенно в местах где лодка с мотором не редкость.
Вы таки очень интересный человек. Я не делаю из вещей культа. Как я уже писал ранее у меня есть бензиновые моторы, хонда 20 и тоха 9.8.
Мне есть с чем сравнить при одинаковых исходных.
По опыту могу сказать есть водоемы где рыба на дорожку не ловиться в принципе, только в заброс.
А влияние шума мотора на клев дело относительное. Еще раз подчеркиваю что это мое субъективное мнение.
Я не утверждаю подобно вам я высказываю мнение и мне доказывать вам его не нужно. Ибо все это сплошной субъективизм.
Руслан 35
12.10.2010, 18:36
Кстати вот есть мнения об электромоторе.
Руслан, ваши мнения и мнения людей котрые рыбачат на КВХ не есть истна в последней инстанции.
И кстати ни я ни колеги ни один не заявляли что электромотор -мегавещь. Если Вы внимательно читали, то у нас бензомоторы присутствуют. А электрику используем в частных случаях. И в отличии от Вас никому не навязываем, и не поливаем грязью людей имеющих бензомоторы. Следуя вашим правилам надо шпенять владельцев салютов,приветов,кам и прочих стареньких совкомоторов? А ведь они в основном интернетом не пользуются, и не знают бедные какие они убогие.
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------
Для KsergO- в любом автомагазине продаются светодиодные индикаторы для автомобилей. Стоят копейки , но основную задачу выполняют.
Руслан 35
12.10.2010, 20:56
Руслан, ваши мнения и мнения людей котрые рыбачат на КВХ не есть истна в последней инстанции.
И кстати ни я ни колеги ни один не заявляли что электромотор -мегавещь. Если Вы внимательно читали, то у нас бензомоторы присутствуют. А электрику используем в частных случаях. И в отличии от Вас никому не навязываем, и не поливаем грязью людей имеющих бензомоторы. Следуя вашим правилам надо шпенять владельцев салютов,приветов,кам и прочих стареньких совкомоторов? А ведь они в основном интернетом не пользуются, и не знают бедные какие они убогие.
Не заявляли:confused: Да что вы говорите.... ,а как же экология, тишина, запреты, а ты с мотором,троллинг при котором рыба сама в лодку прыгает, нет вони, шума, а 30 кг АКБ аж на целый день хватает:D:D:D
И это не восторженные заявления владельцев электромотора?
+++ А электрику используем в частных случаях+++ а на кой под эти частные случаи тогда специально покупать электромотор?????? Самое захудалое мотовесло справится и с этими частными случаями:D.
+++ И в отличии от Вас никому не навязываем, и не поливаем грязью людей имеющих.....+++ А с этого места по подробней пожалуйста и при этом мой или мои посты дословно, а то это уже переходит все границы приличия:(
+++Следуя вашим правилам надо шпенять владельцев салютов,приветов,кам и прочих стареньких совкомоторов?+++
А ну ка и здесь пожалуйста хоть одну цитату в студию
А то пустозвонство на лицо и откровенное хамство.
Для интерисующихся темой на русфишинге огромная ветка-Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Руслан с Вами спорить не собираюсь. Вам никто не хамил, а Вы ведете себя вроде только ваше мнение истинное, а все остальные лохи.
Кстати на русфишинге такого нетерпимого обращения нет. И не нужно говорить о выхвалении забугорья. Мы сами себя делаем.
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------
+++ И в отличии от Вас никому не навязываем, и не поливаем грязью людей имеющих.....
******Самое интересное, что у троих твёрдое убеждение, что электромотор мега вещь, а вот у меня иное мнение и переубедить меня шансов ноль.И мне не нужно иметь этот мотор,чтоб понять его недостатки которые с огромным запасом перекрывают достоинства.
Коменты излишни.
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------
**А то пустозвонство на лицо и откровенное хамство.
В Ваших постах пустозвонства достаточно как откровенного неприятия мнения софорумчан.
Ваши слова не хамство?
**** Ну вы уж совсем уже.... Я что на воде один рыбу ловлю и ,что других с этими моторами я не видел.А когда это происходит в одних и тех же местах то это ,что не показатель? Я же не пишу ,что ваш предмет обожания 30+13 кг рыбу пугает
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
Для Руслана 35.
Судя по Вашим постам Вы имеете большой опыт работы с моторами.
Я бы например просил бы Вас расказать как правильно настроить карбюратор малосилки. У друга раскурочен карб на Сузе.
Вот это был бы конструктивный разговор и интересен не только мне а и многим начинающим лодкомоторникам.
Руслан 35
12.10.2010, 21:40
Для интерисующихся темой на русфишинге огромная ветка-Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Руслан с Вами спорить не собираюсь. Вам никто не хамил, а Вы ведете себя вроде только ваше мнение истинное, а все остальные лохи.
Кстати на русфишинге такого нетерпимого обращения нет. И не нужно говорить о выхвалении забугорья. Мы сами себя делаем.
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------
+++ И в отличии от Вас никому не навязываем, и не поливаем грязью людей имеющих.....
******Самое интересное, что у троих твёрдое убеждение, что электромотор мега вещь, а вот у меня иное мнение и переубедить меня шансов ноль.И мне не нужно иметь этот мотор,чтоб понять его недостатки которые с огромным запасом перекрывают достоинства.
Коменты излишни.
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------
**А то пустозвонство на лицо и откровенное хамство.
В Ваших постах пустозвонства достаточно как откровенного неприятия мнения софорумчан.
Ваши слова не хамство?
**** Ну вы уж совсем уже.... Я что на воде один рыбу ловлю и ,что других с этими моторами я не видел.А когда это происходит в одних и тех же местах то это ,что не показатель? Я же не пишу ,что ваш предмет обожания 30+13 кг рыбу пугает
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
Для Руслана 35.
Судя по Вашим постам Вы имеете большой опыт работы с моторами.
Я бы например просил бы Вас расказать как правильно настроить карбюратор малосилки. У друга раскурочен карб на Сузе.
Вот это был бы конструктивный разговор и интересен не только мне а и многим начинающим лодкомоторникам.
Давайте прекращать это бесперспективное занятие , так как каждый останется при своём мнении.
А что касается маленькой Сузы, то создаём тему и там чем смогу тем помогу. Тем более карбы у малышей довольно однотипные и примитивные с минимумом регулировок.
Согласен. Желающий почерпнуть инфу ее имеет.
Еxplorer
13.10.2010, 11:47
Я так понимаю вы имеете отношения к данной тематике как продавец?
Интересует один вопрос.
Стоит ли покупать специальную зарядку к гелевым аккумуляторам или можно обойтись автомобильной?
Блин, если я начну тут убеждать что процессорная зарядка за 90 у.е лучше чем китайская за 20 - это будет отдельный повод для калометания. Тут с электромоторами не разобрались, а тема про аккумуляторы и зарядки достойна отдельной ветки. Если есть вопросы, то в личку. 100-й раз повторюсь, что любой серийно выпускающийся, не один год, продукт найдёт своего покупателя, так как за ним стоят годы работы инженеров и маркетологов. Вот кстати тема для размышления. Такие электроптички ещё не долетали на наши просторы.
Эволюция электромоторов продолжается. Решение проблемы с весом и мощностью за счет литий-марганцевых батарей. Правда цена вопроса 1500 у.е в США.
pit-makp
29.11.2010, 00:47
Есть лодка ПВХ - 360, электромотор. В общем-то все устраивает, но гложет мысль о покупке бенз. движка для быстрых переходов ( до 10 л.с). Отказываться от электро не хочу - тихо, не воняет да и для троллинга лучше. Возможна ли установка бензо и электро одновременно на одну лодку? Никто не пользовал?
Mazaj2004
13.12.2010, 20:02
Безусловно, бензиновый мотор мощнее и как-бы уедет дальше, но бензин
тоже кончается...:(:confused: И вы с завистью смотрите вслед мчащейся лодке с
непонятным горизонтальным парусом. Такая картина не фантазия и не мираж, просто на той лодке установлен электромотор, доработанный под
использование энергии солнца. Хорошо то как!...Но не вам. А могло быть
так, что это вы управляете этим чудом. Огорчаться не следует, впереди
зимние месяцы и есть время подготовить матчасть. Надо просто по этой
ссылке (схема и чертежи печатных плат):
выполнить изменения в электромоторе!
:lodka:
Да вот прикупил себе эл.моторчик Torgeedo 503
Вдохновил меня на это малый вес мотора(с акку.около 13кг)+разбирается.
Мотор,акку,румпель -все отдельно и собирается за 1 мин.
Теперь буду испытывать.Жаль -зима. Прийдется в бочке.Хочу проверить на сколько хватит батареи в разных режимах.
Есть и бензик,но его не везде можно и не везде есть желание тягать.
Может у кого из уважаемых форумчан тоже есть такое чудо?Поделитесь впечатлением...
Mazaj2004
25.12.2010, 11:18
С бочкой ничего не выйдет. Вся вода просто выплеснется на тебя. Кроме того, характеристики следует
снимать при наличии полезного сопротивления тязе. Так что жди весны и - в лодку! С собой надо взять
амперметр на 30А и два вольтметра. Один - на АКБ, а другой - на заранее подготовленые отводы, идущие
на щётки двигателя. Все данные заносишь в таблицу. Но только зачем всё это делать, если и схема и
электромоторы изготовлены в одной стране и наверняка на одном заводе? Правильно будет проследовать
по этой ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и воспользоваться моим опытом.
Дело в том-мне предложили быть официальным представителем этой фирмы на Украине.
Хотелось бы знать хар-ки не по каталогам ,а в действительности.
Останавливает то что мотор хоть и считается одним из лучших в мире эл.моторов,но дорогой и то что у нас в противоположность Европе и США где бензики на многих водоемах просто запрещены,можно делать все что хочется.
(Я имею ввиду езда на бензомоторах.)
Об экологии думают в последнюю очередь...
А мне хочется верить ,что мотор меня не разочарует.Может еще на Украине такой есть?
valera-kip
27.12.2010, 22:09
Кто имеет опыт использования лодочного электромотора?
Нужен совет по выбору данного "девайса" и аксессуаров к нему (аккумулятора, зарядного).
Лодка Колибри К-260Т
Смотрю толком никто не ответил...Постараюсь я, может получится :D
Злектромотор имею четыре сезона (минн кота эндура30). Вместе с электромотором был преобретен китайский аккум casil 65 А.ч Вначале использовал на лодке Айгуль 21АП но после того как на солнце на Припяти разошелся шев перешел именно на Колибри 260Т и уже два года ее и пользую...
Впечатления крайне положительные. Но добавлю что ловлю в основном на водохранилищах и озерах. Хотя и на Припяти плавал против течения вдоль берега. Доводы что лодка против ветра под электромотором не пойдет не принимаю, плавал не единыжды и в нормальную волну. Приходилось практически спасать людей когда поднялся сильный ветер и троих мужиков с матрасом отнесло на противоположный берег. Вначале притянул одного на матрасе и двое сидели у меня (со мной трое) в двухместной лодке. Никаких проблем, только чуток забрызгивало...Потом вторым рейсом притянул мужика на резинке с веслами который плавал за ними и не мог выгребсти. Поэтому все споры отметаю...
На Калибри скорость в двоем по навигатору около 6.5км на пятой. На пятой плаваю когда катаемся или когда надо побыстрее куда доплыть. По остальным скоростя точно не могу сказать так как стоит ШИМ и при включении пятой скорость регулируется ШИМом. Если ставить ШИМ то на переключателе перекидаем провода от пятой передачи на первую. Теперь при включении первой ШИМом регулируем скорость от почти нуля до максимума. Задние как были так и остались, хотя надо тоже перекинуть с 3 задней на первую заднюю.
Один из плюсов как писали - лодка с электромотором великолепно идет через траву. Если даже намотало чуток, включаеш на больших оборотах вперед-назад пару раз и винт чист.
Акуммулятор отходил уже четыре сезона и как новый. Он толи гель (раньше на их сайте так номинировался), толи АГМ. Такие стоят в бесперебойниках. Главное при зарядке таких аккумов не превышать напряжение (особо в конце заряда) выше 14.1 вольта. Надписи на аккуме и советчикам про 15вольт и даже выше НЕ верим!!! Ток желательно тоже 0.05-0.08 емкости если позваляет время. Если нет времени, можно и до 0.2 емкости.
При аккуме любой технологии после разряда сразу при первой возможности на зарядку.
Моей 65 хватает практически на два дня рыбалки. Веслами вообще не пользуюсь. В этом году в отпуске забыл весла, сразу растроился а потом вспомнил что ими то и не пользуюсь. Оттолкнулся от берега, на задней чуток отплыл, разворот и вперед.
Ну и в конце фото аккума при прогонке на емкость в этом году и второе фото сама лодка ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010