Показати повну версію : Непонятный трабл
Господа, помогите советом Parsun T15BMS первый выход в каждом сезоне одна и та же проблема, заводится с первой потяжки устойчиво работает но не набирает обороты, дымит. Спалив 5-8 литров смеси просирается и дальше до конца сезона работает без вопросов. Регулировки качества смеси в момент когда он выделывается не помогают, карбюратор, фильтр, мембранный насос и бак чистые, смесь из карба всегда выпаливаю, из шланга сливаю. Разбирал частично весной карб - идеально чисто но проблема присутствует. На ум приходит что за зиму пересыхает где то прокладка и идет подсос воздуха, когда попадает смесь, прокладка разбухает и проблема уходит.
У кого какие мысли по этому поводу, подскажите куда копать?
Скорее всего так и есть. Но вот найти где, будет проблематично. На вашем месте я бы начал с карба менять.( А как устроена запорная игла и место под нее в карбе, мне все же кажется,что идет перелив топлива) Если мот на гарантии,тогда в сервис .
Мотор 11 года, но наработка небольшая. Если бы проблемы были с иглой думаю симптомы были бы другие...
Нашел корень зла - резиновая заглушка жиклера холостого хода высыхает за зиму и начинается перелив, после попадания бензина она снова разбухает через несколько часов и проблема уходит до начала следующего сезона :mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Деталь номер 15 на схеме, код F25-05070023
Самое интересное чот эта хрень стоит с десяток эвро и в большинстве ремкомплектов я ее не увидел... Вопрос знатокам может намотать на нее целофан и заткнуть обратно :rolleyes: както геморно покупать или вырезать (опять покупать бензостойкую резину)
Помогло это видео и коментарии под ними
HXyorCeHcP4
BYAkrDBZ4mA
Перелив вследствие чего, тонкая часть пробки пропускает бенз?
Со стороны тонкой части пробки, с торца, в центре, воткнуть кусок сапожного гвоздика мм диаметра, не на всю всю высоту пробки, где то на 2/3. Целлофаны и прочие полиэтилены отказать, в нашей бензомоче быстро растворятся, потом придется их ловить по всему карбу...
"Спасибо, у меня и так забот хватает" (с), оттуда же :):cool::D
Куда же я денусь, с подводной то лодки)))...
Как раз недавно прочитал про указанного персонажа, понравилось, ну кроме трипера, тьху - твитера)))
Я, в подобном случае , с этой заглушкой, подкладывал между пробкой и поплавковой камерой кусок бензостойкой резины, таким образом пробка лучше прижимается к отверстию и не сифонит. Про стоимость заглушки в десять евро перебор какой то, покупал я такие, вроде недорого было...
Со стороны тонкой части пробки, ... воткнуть кусок сапожного гвоздика
Гвоздик может выпасть. Понятно, что через жиклер он не пройдет. Но...?
Или сапожный имеет бородки?
Он будет зажат резиной, с обоих концов, никуда не денется. Бородок нет, но есть кольцевые риски...
закрутите шюрюпчик вместо гвоздика.... не благодарите! :D
все правильно, забитый шЮрЮпчик держится куда лЮчше закрЮченного гвоздЮка:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010