КПК

Показати повну версію : Непонятный трабл

dddnew
25.09.2018, 18:03
Господа, помогите советом Parsun T15BMS первый выход в каждом сезоне одна и та же проблема, заводится с первой потяжки устойчиво работает но не набирает обороты, дымит. Спалив 5-8 литров смеси просирается и дальше до конца сезона работает без вопросов. Регулировки качества смеси в момент когда он выделывается не помогают, карбюратор, фильтр, мембранный насос и бак чистые, смесь из карба всегда выпаливаю, из шланга сливаю. Разбирал частично весной карб - идеально чисто но проблема присутствует. На ум приходит что за зиму пересыхает где то прокладка и идет подсос воздуха, когда попадает смесь, прокладка разбухает и проблема уходит.
У кого какие мысли по этому поводу, подскажите куда копать?

MSV1970
26.09.2018, 07:29
Скорее всего так и есть. Но вот найти где, будет проблематично. На вашем месте я бы начал с карба менять.( А как устроена запорная игла и место под нее в карбе, мне все же кажется,что идет перелив топлива) Если мот на гарантии,тогда в сервис .

dddnew
26.09.2018, 11:18
Мотор 11 года, но наработка небольшая. Если бы проблемы были с иглой думаю симптомы были бы другие...

dddnew
24.08.2019, 21:40
Нашел корень зла - резиновая заглушка жиклера холостого хода высыхает за зиму и начинается перелив, после попадания бензина она снова разбухает через несколько часов и проблема уходит до начала следующего сезона :mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Деталь номер 15 на схеме, код F25-05070023

Самое интересное чот эта хрень стоит с десяток эвро и в большинстве ремкомплектов я ее не увидел... Вопрос знатокам может намотать на нее целофан и заткнуть обратно :rolleyes: както геморно покупать или вырезать (опять покупать бензостойкую резину)

Помогло это видео и коментарии под ними
HXyorCeHcP4
BYAkrDBZ4mA

Оzzy
24.08.2019, 23:27
Перелив вследствие чего, тонкая часть пробки пропускает бенз?

dddnew
24.08.2019, 23:50
Ну да

Оzzy
25.08.2019, 09:28
Со стороны тонкой части пробки, с торца, в центре, воткнуть кусок сапожного гвоздика мм диаметра, не на всю всю высоту пробки, где то на 2/3. Целлофаны и прочие полиэтилены отказать, в нашей бензомоче быстро растворятся, потом придется их ловить по всему карбу...

dddnew
25.08.2019, 15:20
S6yyfybqRAs

Оzzy
25.08.2019, 20:02
"Спасибо, у меня и так забот хватает" (с), оттуда же :):cool::D

Куда же я денусь, с подводной то лодки)))...

Как раз недавно прочитал про указанного персонажа, понравилось, ну кроме трипера, тьху - твитера)))

DDD
26.08.2019, 00:35
Я, в подобном случае , с этой заглушкой, подкладывал между пробкой и поплавковой камерой кусок бензостойкой резины, таким образом пробка лучше прижимается к отверстию и не сифонит. Про стоимость заглушки в десять евро перебор какой то, покупал я такие, вроде недорого было...

Гаррри
26.08.2019, 15:14
Со стороны тонкой части пробки, ... воткнуть кусок сапожного гвоздика
Гвоздик может выпасть. Понятно, что через жиклер он не пройдет. Но...?
Или сапожный имеет бородки?

Оzzy
26.08.2019, 15:43
Он будет зажат резиной, с обоих концов, никуда не денется. Бородок нет, но есть кольцевые риски...

Adm1
26.08.2019, 15:45
закрутите шюрюпчик вместо гвоздика.... не благодарите! :D

Оzzy
26.08.2019, 15:47
все правильно, забитый шЮрЮпчик держится куда лЮчше закрЮченного гвоздЮка:D