КПК

Показати повну версію : Сделал лодку , хочу показать!

железяка
09.10.2010, 01:45
Доброго времени суток, Господа Домовые! Вчера,случайно,попал на Ваш сайт.Тема "Лодки"-близка мне. Я"вырос" на речке.И всегда хотел сделать лодку своими руками.Шли годы, но все как-то не сросталось.Но теперь у меня получился результат и я готов представить его на Ваш "суд".Если конечно можно, я дам ссылку на Youtube. А затем попытаюсь выложить фото. С ув.Железяка!

kvsh
09.10.2010, 09:16
а где собственно ссылка

Сержик
09.10.2010, 09:56
а где собственно ссылка ...кроме ссылки и на лодку хотелось бы посмотреть;)...

Гена Б.
09.10.2010, 10:14
а где собственно ссылкаДа вот она
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kvsh
09.10.2010, 13:06
зачет:lodka-n:

megadzilla
09.10.2010, 17:28
наши самоделкины - самые лучшие в мире !!!
молодцы ребята !

Морпех
09.10.2010, 19:08
Супер! Молодцы, лодка понравилась!
Я так понял, это ее ходовые испытания:

4HJQLIhR54k

dberegovoy
09.10.2010, 20:35
Красивая лодка получилась, искренне рад, 5 балов!!!!
А можно чуть подробней размер, вес, толщина обшивки и как ведет себя на ходу, мне показалась что гидролыжа почти по всему днищу.

Гена Б.
09.10.2010, 21:17
Нсколько помню с другого ресурса, железяка говорил - 4,75 на 1,98, мотор Суза 70 сил, лыжа в корме шириной 44 см. Проэкт делал сам.

Patorok
09.10.2010, 23:10
Нсколько помню с другого ресурса, железяка говорил - 4,75 на 1,98, мотор Суза 70 сил, лыжа в корме шириной 44 см. Проэкт делал сам.

Нада было всё-таки типовой проект брать... Реализация супер, аффтарам мегориспект и уважуха, но на ходу лодко явно стрёмная до ужаса! Козлит и дельфинит ниподетски, про крены вообще молчу, центр тяжести явно выше нормы минимум на пол метра! Судя по габаритам там можно и побольше 70-ки поставить, но даже на таком моторе она неуправляема! ИМХО
ЗЫ: может свинца под паёлы залить кг эдак 100-150... ?

Гена Б.
10.10.2010, 01:55
Олег, про крнны в поворотах - ты посмотри как бустер или финик 440 кренятся и тогда все вопросы отпадут. А вот борт немного высоковвт по моему. А вообще по видео сложно судить , но мне стрёмной не показалась.

железяка
10.10.2010, 02:26
Большое спасибо всем за Ваши оценки! Размерчик лодки:4,65*1,96*1,12 ,килеватость: Тр.-24*,мид.-36* Вес-350кг+мотор-160кг Лодка не дельфинирует вовсе, очень легко управляется и обладает завидной маневренностью.Это подтвердили те,кто успел ее протестировать.Лодка очень удобна для рыбаки и отдыха. Имеет удобный аэратор, много объемных рундуков. Сегодня, мой товарищ,вывозил меня на охоту. Там, где мы проезжали в камышах, мог бы проехать разве что каюк или каноэ. Выходили в лиман.Там был очень свежий ветер и зыбок 15-20см.При этом, на встречу ветру, мы шли полным ходом(54-56км/ч) и очень комфортно себя чувствовали. Нас в лодке было трое. Так что ув.Patorok типовой проект брать,в нашем случае, не стоило бы. Вообше мы хотим когда нибудь походить по более серьезным волнам. Отдельное спасибо Гене Б. и Морпеху за ссылки!!!

Игорь ims
10.10.2010, 09:07
.....Сегодня, мой товарищ,вывозил меня на охоту. Там, где мы проезжали в камышах, мог бы проехать разве что каюк или каноэ...
Каяк :):):).

Patorok
10.10.2010, 10:52
Н х/з... В живую оно может по другому себя ведёт, чем на видео :confused:

evm
10.10.2010, 12:11
Очень интересно сколько заняла постройка лодки и главное бюджет? Разумееется без всего навесного.

Сержик
10.10.2010, 12:52
...то что ребята молодцы, это само собой:) А сколько там нужно было положить труда, умственных и физических усилий, не говоря уже о финансовой стороне вопроса...Просто решиться на такую работу, уже маленький подвиг, а сделать ее...Снимаю шляпу...

железяка
10.10.2010, 19:58
Всем привет!:gan2: Спасибо, Сержик! evm,постройка лодки с отделкой и т.д заняла около 2х мес., думаю что ее бюджет не очень превысил бюджет других лодок таких же размеров. Игорь ims, "КАЮК"-это деревянная, плоскодонная лодка днестровских и дунайских рыбаков.:) Мой товарищ и соратник SV (счастливый обладатель лодки "Саламандра") обещал продемонстрировать фото. Гена Б. Вы становитесь защитником локи. Большое спасибо! :)

99alex
10.10.2010, 23:35
Вес-350кг
Либо весы врут, либо нужно задуматься над усилением набора ;)

железяка
11.10.2010, 00:44
Ув.99alex, весы не врут. Я лодку не взвешивал. Удельный вес Al-2700кг/м3. Ушло 4,5 листа 6000*1500*3(мм),что составляет 328кг. Приблезительно 50кг составляют отходы. Итого=278кг. К этому необходимо прибавить вес вес бакфанеры+вес реданов и ветровых рамок и еще акрила(стекла). Моя погрешность может составлять 30-40кг. Я над этим не заморачивался. Если это критично, можно и на весовую заехать. На счет усиления набора, то кажись достаточно. Вы наверное не обратили внимание На прцесс сборки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Заглядывал к ВАМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне очень понравились Ваши лодки. Главное на любой вкус.Класс!!!:)

99alex
11.10.2010, 09:08
Ув.99alex, весы не врут. Я лодку не взвешивал. Удельный вес Al-2700кг/м3. Ушло 4,5 листа 6000*1500*3(мм),что составляет 328кг. Приблезительно 50кг составляют отходы. Итого=278кг. К этому необходимо прибавить вес вес бакфанеры+вес реданов и ветровых рамок и еще акрила(стекла). Моя погрешность может составлять 30-40кг. Я над этим не заморачивался. Если это критично, можно и на весовую заехать. На счет усиления набора, то кажись достаточно. Вы наверное не обратили внимание На прцесс сборки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Заглядывал к ВАМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне очень понравились Ваши лодки. Главное на любой вкус.Класс!!!:)
Так это практически "Робинзон" с изменнной скулой, но в аллюминии :D
Я конечно не спец в сборке аллюминевых лодок, но если Вам удастся удержаться в этом весе без конструктивных изменений и набором веса, тогда останется Вас только поздравить. Преведущая попытка людей, создания подобной лодки, закончилось 650 кг :(

Руслан 35
11.10.2010, 09:10
Да похожа она на Робин 100% только борта высокие.

Женя Славутич
11.10.2010, 09:48
Лодка красивая, с отличной управляемостью и динамической остойчивостью!!!

видно что очень легкая, чуть газу и на "пятак" выскакивает. С одной стороны хорошо, с другой вопрос силового набора под эти мощностя...
Какой толщины люминь на днище и на бортах?
Фото-бы набора, как поварен...

Борт очень высок, но это под наши речные задачи. Если для моря то может оно и гуд.

Интересно чем она "похожа" на Робинзон или просто нужно в разных местах сети и особенно на лодко-форумах писать "лодка Робинзон"? :D:D:D

dberegovoy
11.10.2010, 09:56

В предыдущем посте Железяка писал что 4,5листа 3мм, остается предположить что 3мм везде

Руслан 35
11.10.2010, 09:57
Лодка красивая, с отличной управляемостью и динамической остойчивостью!!!

видно что очень легкая, чуть газу и на "пятак" выскакивает. С одной стороны хорошо, с другой вопрос силового набора под эти мощностя...

Борт очень высок, но это под наши речные задачи. Если для моря то может оно и гуд.

Интересно чем она "похожа" на Робинзон или просто нужно в разных местах сети и особенно на лодко-форумах писать "лодка Робинзон"? :D:D:D
А похожа она также и на Радугу Зимина обводами. Размер и гидролыжа практически идентичны.

99alex
11.10.2010, 10:10

Так вроде железяка давал вот эту ссылку, где показан весь процесс зборки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему сравнил с Робинзоном? Ответ банален - увидел на фото-видео процес сборки и внутреннюю часть корпуса. Увидел обводы, которые вижу каждый день. Поэтому и сравнил :D Если Вас чем то обидел приношу свои искренние извенения ;)

Гена Б.
11.10.2010, 12:29
А похожа она также и на Радугу Зимина обводами. Размер и гидролыжа практически идентичны.Руслан, ты наверное плохо смотрел видео У железяки гидролыжа клиновидная, или стреловидная, или треуголная. Разве она такая на робинзоне. И плюс для курсовой устойчивости лыжи туда ещё можно килёк приварить, как на совколодках.

Руслан 35
11.10.2010, 12:47
Руслан, ты наверное плохо смотрел видео У железяки гидролыжа клиновидная, или стреловидная, или треуголная. Разве она такая на робинзоне. И плюс для курсовой устойчивости лыжи туда ещё можно килёк приварить, как на совколодках.
Гена посмотри 58 секунду ролика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот всё что нашел, но думаю там передняя часть точно такая же.

anastasiy2003
11.10.2010, 12:50
..... У Железяки гидролыжа клиновидная, или стреловидная, или треуголная......

Ага:rolleyes: Особенно это видно на 3-ем фото в "слайде" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Железяка - уважаю.

Саша В.
11.10.2010, 13:35
а мне на видео показалось, что лодка как то сильно скачетна выходах и при резких манёврах. Тот же Бустер ведёт себя прогнозируемо и всё происходит плавно, а тут как то всё нервно, резко, какие то прыжки. На первый взгляд действительно неконтролируемо и стрёмно. Ну и при прохождении своей же волны как то эта большая килеватость нифига не помагает, скачет лодка. Внешне лодка удалась, на ходу, по видео, не понравилась вообще.

Руслан 35
11.10.2010, 13:45
а мне на видео показалось, что лодка как то сильно скачетна выходах и при резких манёврах. Тот же Бустер ведёт себя прогнозируемо и всё происходит плавно, а тут как то всё нервно, резко, какие то прыжки. На первый взгляд действительно неконтролируемо и стрёмно. Ну и при прохождении своей же волны как то эта большая килеватость нифига не помагает, скачет лодка. Внешне лодка удалась, на ходу, по видео, не понравилась вообще.
Скачет потому,что широченная гидролыжа, и килеватость здесь не при чём, так как на самой лыже плоской тулит лодка.Бустер же имеет классический килеватый обвод без лыжи, что и даёт ему меньшую нервозность и прогнозируемость.Но вот корпус с лыжей нуждается в меньшей энерговооруженности и это факт.Так,что тут уж кому ,что....

Саша В.
11.10.2010, 13:47
Скачет потому,что широченная гидролыжа, и килеватость здесь не при чём, так как на самой лыже плоской тулит лодка.Бустер же имеет классический килеватый обвод без лыжи, что и даёт ему меньшую нервозность и прогнозируемость.Но вот корпус с лыжей нуждается в меньшей энерговооруженности и это факт.Так,что тут уж кому ,что....

ага, 70 кобыл это меньшая энерговооружённость?:D

Руслан 35
11.10.2010, 13:56
ага, 70 кобыл это меньшая энерговооружённость?:D
Так дело ведь не в том сколько можно по максимуму, а в том сколько по минимуму.Думаю Саламандру на этот счёт и не проверяли в отличии от Робина.Многим ведь именно давай максимум и всё, Игоря ims спроси как его упрашивали надпись на шильдике у Финика 470 на 70 лс изменить.

Саша В.
11.10.2010, 14:30
Так дело ведь не в том сколько можно по максимуму, а в том сколько по минимуму.Думаю Саламандру на этот счёт и не проверяли в отличии от Робина.Многим ведь именно давай максимум и всё, Игоря ims спроси как его упрашивали надпись на шильдике у Финика 470 на 70 лс изменить.

я думаю тот же Бустер и Финик даже на сотке себя поведут лучше))) Кстати. где то тут проскакивали фото с соткой))))))))

Руслан 35
11.10.2010, 14:41
я думаю тот же Бустер и Финик даже на сотке себя поведут лучше))) Кстати. где то тут проскакивали фото с соткой))))))))
Ну так ,а кто спорит? Я даже больше скажу, Бустер может выполнять маневры лучше чем финик, но у финика есть другие козыри, а это прочность, ремонтопригодность и меньшая зависимость скорости от нагрузки благодаря дельтавидной лыже.
Везде есть компромиссы, и Бустер тоже их имеет имея довольно тонкую обшивку и пену ....

Саша В.
11.10.2010, 14:56
Ну так ,а кто спорит? Я даже больше скажу, Бустер может выполнять маневры лучше чем финик, но у финика есть другие козыри, а это прочность, ремонтопригодность и меньшая зависимость скорости от нагрузки благодаря дельтавидной лыже.
Везде есть компромиссы, и Бустер тоже их имеет имея довольно тонкую обшивку и пену ....

Та понятно)))
В общем самая лучшая лодка это РИБ:D:D:D:D:D

железяка
11.10.2010, 15:15

Не попробуеш-не узнаеш:). Нам предлагали, компетентные парни, сразу пробовать 115л. Но всетаки это уж слишком. На 50л мы действительно не пробовали. Я думаю, для троих, былобы в самый раз. Лодок с килеватостью 24* на лыже ,в таком размере, по моему не выпускают. "Нервозность" и тд. от того, что это все-таки были испытания, а не прогулка выходного дня.

Саша В.
11.10.2010, 15:25
Не попробуеш-не узнаеш:). Нам предлагали, компетентные парни, сразу пробовать 115л. Но всетаки это уж слишком. На 50л мы действительно не пробовали. Я думаю, для троих, былобы в самый раз. Лодок с килеватостью 24* на лыже ,в таком размере, по моему не выпускают. "Нервозность" и тд. от того, что это все-таки были испытания, а не прогулка выходного дня.
Нервозность касалось поведения лодки. Может мне показалось, но в какие то моменты корма подпрыгивала, о нос валился вниз. И вообще, поведение лодки сильно стрёмное.

К примеру , не сильно присматриваясь, первых пару не приятных моментов:
1. 38-46 секунды - какой то вообще неприятный расколбас
2. 57-60 секунды - непонятный прыжёк кормой, я такого вообще не видел, что б корма так скакала.
И т.д. таких моментов масса. Хотелось бы посмотреть на нормальные манёвры на хорошей волне, думаю будет совсем стрёмно. В целом впечатление неприятное, хоть и труда вложено, и души, и продукт получился внешне хороший.

Женя Славутич
11.10.2010, 15:43
Так вроде железяка давал вот эту ссылку, где показан весь процесс зборки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему сравнил с Робинзоном? Ответ банален - увидел на фото-видео процес сборки и внутреннюю часть корпуса. Увидел обводы, которые вижу каждый день. Поэтому и сравнил :D Если Вас чем то обидел приношу свои искренние извенения ;)

Сорри не досмотрел ссылку по конструктиву!

Та какие там обиды, то была легкая под...ка:D

sv.odessa
11.10.2010, 20:55
Доброго времени суток.
Лодкой пользуюсь с момента спуска на воду, что бы там кому не показалось, она предсказуема на все 100 % . Легка в управлении и маневренна, в общем удовольствие от управления, это сложно передать на словах. По поводу замечаний
1. 38-46 секунды - какой то вообще неприятный расколбас
2. 57-60 секунды - непонятный прыжёк кормой, я такого вообще не видел, что б корма так скакала.
И т.д. таких моментов масса. Хотелось бы посмотреть на нормальные манёвры на хорошей волне, думаю будет совсем стрёмно.

Вы наверно заметили что манера езды такая же как на водном мотоцикле, так вот при аналогичных разворотах на скутере я обычно переворачивался и улетал далеко от него.
Обычно это происходит при разворотах на скорости, из за чрезмерного закручивания носа к центру. Законы физики никто не отменял. Странно, что вы это заметили только в этом ролике, и еще о каких нормальных маневрах и на какой волне идет речь , можно где-то посмотреть? Если можно в Вашем исполнении, буду очень признателен.
С уважением.

sv.odessa
11.10.2010, 21:02
Несколько фото.89417

89418

89419

89420

vitalz
11.10.2010, 21:33
Гена Б. смотри что делать надо,а не старые скорлупы Крымов покупать :D
создателям-респектище!!!!:)

Руслан 35
11.10.2010, 21:36
Да и не говори..... В металле это круто и достойно уважения.

sv.odessa
11.10.2010, 21:51
Я не создатель но все равно приятно за товарища.:)

sv.odessa
11.10.2010, 21:54
89447

89448

89449

89450

89451

рин
11.10.2010, 22:11
Мужикам с Одессы респект и уважуха МОЛОДЦЫ!!!!:spin: Уважаю людей которые делают своими руками. А корабль визуально и по ходовым качествам мне очень понравился - не хуже буржуйских.
Кстати сколько сейчас стоит простенький сварочный полуавтомат по аргону?:confused:

kvsh
11.10.2010, 22:13
тихо, а то он увидит что ты написал психонет и возьмет в руки болгарку и будет тебе потом не посебе
сори за офф

Гена Б.
12.10.2010, 00:04
Ну смотри Виталик, сам напросился:D:D:D. Если Железяка поделится проэктом, то готовся - Суперкасатка, Крым-3, АКЛ 2 штуки, и Лодка Железяки.. Как думаешь потянем до следующего сезона?
Сорри за оффтоп.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

тихо, а то он увидит что ты написал психонет и возьмет в руки болгарку и будет тебе потом не посебе
сори за оффКирил, будет ему, будет. Я ж говорил. сам напросился:D:D:D

vitalz
12.10.2010, 00:16
Ну смотри Виталик, сам напросился:D:D:D. Если Железяка поделится проэктом, то готовся - Суперкасатка, Крым-3, АКЛ 2 штуки, и Лодка Железяки.. Как думаешь потянем до следующего сезона?
Сорри за оффтоп.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Кирил, будет ему, будет. Я ж говорил. сам напросился:D:D:D

потянем. вернее протянем. ноги....:D
я на больничном. до весны!:D:D:D
не давайте ему ничего,он все порежет на лоскуты,а мне варить потом:D:D:D

DIVER
12.10.2010, 16:03
Всем привет!:gan2: постройка лодки с отделкой и т.д заняла около 2х мес.,
Просто ФАНТАСТИКА! Такой проект, с "нуля" и всего за 2 месяца! Нет слов, сплошное восхищение.
Молодцы парни! Уважаю!

ПС
Автор проекта не НКИ-шник, случайно?

sv.odessa
12.10.2010, 16:04
89557

89558

89559

89560

89561
Доброго времени суток.Спасибо всем. Решил выложить еще несколько фоток.

DIVER
12.10.2010, 16:26
Доброго времени суток.Спасибо всем. Решил выложить еще несколько фоток.

Здорово!
А какой материал применен для облицовки интерьера? В частности консоли и рамки стекол?

SXMurchik
12.10.2010, 16:36
Доброго времени суток, Господа Домовые! Вчера,случайно,попал на Ваш сайт.Тема "Лодки"-близка мне. Я"вырос" на речке.И всегда хотел сделать лодку своими руками.Шли годы, но все как-то не сросталось.Но теперь у меня получился результат и я готов представить его на Ваш "суд".Если конечно можно, я дам ссылку на Youtube. А затем попытаюсь выложить фото. С ув.Железяка!

Смотрел ходовое видео на ютюбе. Как на самопал - неплохо, но вот сомневаюсь я в ее остойчивости. Вы на ровном месте наклоняли ее почти на 90 градусов, а если еще и волну днепровскую добавить да плюс кавитационную струю от мимо проходящего катера.... В общем хорошо, но...но.

sv.odessa
12.10.2010, 17:18
Всем привет, мужики по устройству лодки попрошу ответить автора, а на счет осточивости, поверьте я не камикадзе, так выпендриваться можно только на лодке в которой уверен.Мне есть с чем сравнивать, и не только мне.
С уважением.

железяка
12.10.2010, 19:11
Всем привет, Господа Домовые!!!:) sv.odessa писал:"поверьте я не камикадзе", хочу сказать Вам:- "верьте" :Dв это, это "правда".:D:D:D РИН "Кстати сколько сейчас стоит простенький сварочный полуавтомат по аргону?" Честно говоря не знаю, в магазине "Сварка" мне показывали какой-то за 3500гр. С этим вопросом лучше обратиться,по моему, к vitalz.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Здорово!
А какой материал применен для облицовки интерьера? В частности консоли и рамки стекол?

Материал-синтетический безосновный ковролин. По совету спецов, клеили на 88й клей. А кто они ,НКИ-шники?:confused:

DIVER
12.10.2010, 19:25
Материал-синтетический безосновный ковролин. По совету спецов, клеили на 88й клей. А кто они ,НКИ-шники?:confused:

НКИ-Николаевский кораблестроительный институт. Я его окончил в 1986г.

А ковролин обычный или "маринистый"?

железяка
12.10.2010, 19:50
Смотрел ходовое видео на ютюбе. Как на самопал - неплохо, но вот сомневаюсь я в ее остойчивости. Вы на ровном месте наклоняли ее почти на 90 градусов, а если еще и волну днепровскую добавить да плюс кавитационную струю от мимо проходящего катера.... В общем хорошо, но...но.

Кроме тех заездов, которые Вы видели, мы выходили в Днестровский лиман. В кол. 6 чел. Там sv.odessa передал штурвал другому ""не камикадзе"". Поверте, всем стало еще интереснее, чем на ролике который Вы видели. При этом на пассажиров в лодке не попало ни одной брызги.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

НКИ-Николаевский кораблестроительный институт. Я его окончил в 1986г.
А ковролин обычный или "маринистый"? Снимаю шляпу!!!:) К сожалению я там не учился.
Велосипед не изобретали, пользовались советами друзей-спецов.

vitalz
13.10.2010, 00:03
Мужикам с Одессы респект и уважуха МОЛОДЦЫ!!!!:spin: Уважаю людей которые делают своими руками. А корабль визуально и по ходовым качествам мне очень понравился - не хуже буржуйских.
Кстати сколько сейчас стоит простенький сварочный полуавтомат по аргону?:confused:
простенький п/автомат стоит около 2килогривен. с ним можете варить кузова,глушители ,заборы,но не алюминий. для сварки алюминия полуавтомат стоит как автомобиль не нашего производства:eek:;)
я предпочитаю не полуавтоматическую,а ручную аргоно-дуговую сварку неплавящимся электродом. все варить можно. хоть и производительность ниже... и сильно зависит от "оператора";)

Валерий ua
13.10.2010, 01:50
да плюс кавитационную струю от мимо проходящего катера....
А что это и как вы, себе представляете ?:)

Женя Славутич
13.10.2010, 09:53
Вопрос по набору. Какой профиль использовался и сколько ушло?
или все гнули из листа 3 мм???

Сержик
13.10.2010, 10:25
простенький п/автомат стоит около 2килогривен. с ним можете варить кузова,глушители ,заборы,но не алюминий. для сварки алюминия полуавтомат стоит как автомобиль не нашего производства:eek:;)
я предпочитаю не полуавтоматическую,а ручную аргоно-дуговую сварку неплавящимся электродом. все варить можно. хоть и производительность ниже... и сильно зависит от "оператора";)...хм, я все время удивляюсь современным подходам к чему-то серьезному.....увидели лодку...."сколько стоит полуавтомат?" ....а сколько???? ..... а сколько за этим стоит времени, ошибок, откровенных мучений, переживаний, удач и не удач, обожжонных рук и глаз...разве все перечислишь... и так во всем, в постройке лодки или в джиге, или в ремонте автомобиля, все так просто и легко...Обостратся и не жить;):D:D:D....

99alex
13.10.2010, 10:31
Скачет потому,что широченная гидролыжа, и килеватость здесь не при чём, так как на самой лыже плоской тулит лодка.
Руслан, тут ты немного не прав. Скачет она не из-за гидролыжы.
Не хочу углубляться в подробности, но если автор проекта свяжеться в личке - подскажу.;)

vitalz
13.10.2010, 10:35
...хм, я все время удивляюсь современным подходам к чему-то серьезному.....увидели лодку...."сколько стоит полуавтомат?" ....а сколько???? ..... а сколько за этим стоит времени, ошибок, откровенных мучений, переживаний, удач и не удач, обожжонных рук и глаз...разве все перечислишь... и так во всем, в постройке лодки или в джиге, или в ремонте автомобиля, все так просто и легко...Обостратся и не жить;):D:D:D....

:D:D:D стопудофф!!!:D

Еxplorer
13.10.2010, 10:35
Очень интересное решение. По ходу возникло несколько вопросов. Как в ваших краях обстоят дела с регистрацией самодельных "беспроектных" плавсредств :cool:
Какой люминий использовали? Знаю у многих "наших производителей" есть большая проблема - использование авиационного алюминия предназначенного под клёпку. В следствии чего трещины по швам через 2-3 года. В бустерах используют морской алюминий и сварка идёт не в стык а в проштампованные пазы. К стати вот интересная ссылка по поводу производства люминиевых лодок.

Игорь ims
13.10.2010, 12:29
Очень интересное решение. По ходу возникло несколько вопросов. Как в ваших краях обстоят дела с регистрацией самодельных "беспроектных" плавсредств :cool:
Какой люминий использовали? Знаю у многих "наших производителей" есть большая проблема - использование авиационного алюминия предназначенного под клёпку. В следствии чего трещины по швам через 2-3 года. В бустерах используют морской алюминий и сварка идёт не в стык а в проштампованные пазы. К стати вот интересная ссылка по поводу производства люминиевых лодок.
Не знаю ни одного из "многих" наших производителей, который варит лодки из ДТ.

99alex
13.10.2010, 12:59
При этом, на встречу ветру, мы шли полным ходом(54-56км/ч) и очень комфортно себя чувствовали.
Мне интересно, есть ли у Вас какието скоростные показатели. Просто, то что Вы выложили, немного смущает. Может, что с подбором винта не то. какой винт стоял при данной скорости?
С таким движком, с таким озвученым весом и этими обводами - лодка должна пойти не мене 62-68 км/ч.

Руслан 35
13.10.2010, 13:40
Руслан, тут ты немного не прав. Скачет она не из-за гидролыжы.
Не хочу углубляться в подробности, но если автор проекта свяжеться в личке - подскажу.;)
Алекс, я не вдаваясь в подробности обосновал, что лодка на лыже не режет волну, а опирается на гребень, что и вызывает скачёк..И ход у лодки на подобной лыже и без принципиально разный.

sv.odessa
13.10.2010, 16:48
Вопрос по набору. Какой профиль использовался и сколько ушло?
или все гнули из листа 3 мм???
Все гнули из тройки,кроме рамок под стекла Реальный ледокол.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Мне интересно, есть ли у Вас какието скоростные показатели. Просто, то что Вы выложили, немного смущает. Может, что с подбором винта не то. какой винт стоял при данной скорости?
С таким движком, с таким озвученым весом и этими обводами - лодка должна пойти не мене 62-68 км/ч.

Она так и идет 62 км но винт нерж. грузовой

99alex
13.10.2010, 17:12
Все гнули из тройки,кроме рамок под стекла Реальный ледокол.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Она так и идет 62 км но винт нерж. грузовой
Она под 50 в два лица должна идти 62 км/ч.... вот в чем вопрос:cool:

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Алекс, я не вдаваясь в подробности обосновал, что лодка на лыже не режет волну, а опирается на гребень, что и вызывает скачёк..И ход у лодки на подобной лыже и без принципиально разный.
Руслан, на самом деле прыжок у этой лодки, начинаеться при входе в поворот. Ты же сам своими глазами видел, что такая лыжа в повороте скользит по воде не оголяясь. А тут? на одном из фото видно, что в повороте лыжа оголена на 1/3. Т.е. лодка выпрыгнула в начале поворота.

Руслан 35
13.10.2010, 17:26
Она под 50 в два лица должна идти 62 км/ч.... вот в чем вопрос:cool:

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Руслан, на самом деле прыжок у этой лодки, начинаеться при входе в поворот. Ты же сам своими глазами видел, что такая лыжа в повороте скользит по воде не оголяясь. А тут? на одном из фото видно, что в повороте лыжа оголена на 1/3. Т.е. лодка выпрыгнула в начале поворота.
Алекс, тут у одеситов лодка значительно выше, что и делает этот крен, но потом благодаря большой килеватости(без учёта лыжи) лодка в повороте идёт на одном ребре лыжи как на киле и начинает работать именно угол между плоскостью лыжи и бортом.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Я предполагаю, что это единственное отличие на ходу в сравнением с Робином, но вот у одиситов лобовое сопротивление самой лодки весьма ощутимо.

99alex
13.10.2010, 17:39
Алекс, тут у одеситов лодка значительно выше, что и делает этот крен, но потом благодаря большой килеватости(без учёта лыжи) лодка в повороте идёт на одном ребре лыжи как на киле и начинает работать именно угол между плоскостью лыжи и бортом.[COLOR="Silver"]

Руслан я вот это имел ввиду
на сколько я понял размер лыжи одинаков:)

Руслан 35
13.10.2010, 17:51
Руслан я вот это имел ввиду
на сколько я понял размер лыжи одинаков:)
Так и я о том же, именно большая килеватость и более высокий борт вкупе с естественно более высоким центром тяжести тому следствие у Саламандры.Но опять же именно за счёт большей килеватости она ложась на борт начинает цепляться за воду ребром лыжи как килем во время циркуляции.

железяка
14.10.2010, 03:51
Алекс, тут у одеситов лодка значительно выше, что и делает этот крен, но потом благодаря большой килеватости(без учёта лыжи) лодка в повороте идёт на одном ребре лыжи как на киле и начинает работать именно угол между плоскостью лыжи и бортом.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Я предполагаю, что это единственное отличие на ходу в сравнением с Робином, но вот у одиситов лобовое сопротивление самой лодки весьма ощутимо.

Всем привет!:) Первый раз я увидел лодку "Робинзон" здесь, в этой теме. Чегото не могу найти реального сходства. Лыжа наверное?;) Бревнышко, например, имеет самую малую высоту, но крениться может: ой...как.;) Прикольчик в обводах.;) Все таки это обводы с переменной килеватостью. В данном примере, все три плоскости и оба угла выполняют свою работу. Плоскость лыжи-встречает центробежное противодействие силы воды, плоскость днища - почти паралельна поверхности и подъемная сила выталкивает лодку вверх. И наконец подъемная сила действующая на плоскость борта и центробежное ускорение направлены на выравнивание крена. А работа реданов, а тр.плита? Может я и не прав, но начиная я думал об этом. С ув.железяка.

Гена Б.
14.10.2010, 09:58
Игорь, а можно фотку. на которой чётко будет видно лыжу сверху или может фото её заготовки.
И второй вопрос - делал ли кто из Ваших не камикадзе разворот на полной скорости?

sv.odessa
14.10.2010, 14:06
Игорь, а можно фотку. на которой чётко будет видно лыжу сверху или может фото её заготовки.
И второй вопрос - делал ли кто из Ваших не камикадзе разворот на полной скорости?

Всем привет, ролик где она не крашеная примерно 2минута 30 сек. есть один разворот при котором не сбрасывал газ.89824

89825

Руслан 35
14.10.2010, 14:20
Всем привет, ролик где она не крашеная примерно 2минута 30 сек. есть один разворот при котором не сбрасывал газ.89824

89825
Сходство не замечаете?

sv.odessa
14.10.2010, 14:41
Сходство не замечаете?
А вопрос в чем ?

Руслан 35
14.10.2010, 14:58
А вопрос в чем ?
Да не, не про плагиат, это вообще придумано Зиминым и доработано Сидельниковым.Я про то, что лодки с подобными(близкими ) обводами, должны и на воде иметь схожее поведение.
Но отличия в поведении базируются на той разнице, что я озвучил ранее.

sv.odessa
14.10.2010, 16:18
Да не, не про плагиат, это вообще придумано Зиминым и доработано Сидельниковым.Я про то, что лодки с подобными(близкими ) обводами, должны и на воде иметь схожее поведение.
Но отличия в поведении базируются на той разнице, что я озвучил ранее.
Руслан,что то схожее у них есть, но все таки они разные, лодка Игоря более килеватая, он ниже описал это.
С уважением.

Руслан 35
14.10.2010, 16:38
Руслан,что то схожее у них есть, но все таки они разные, лодка Игоря более килеватая, он ниже описал это.
С уважением.
А я это отметил и именно благодаря бОльшей килеватости Саламандра на циркуляции опирается на воду ребром лыжи, что есть большой +.

DIVER
14.10.2010, 20:05
Со стороны поведение лодки вызывает уважение и уверенность. По крайней мере у меня.
Но все равно, как говорят умные люди, лучше несколько раз пощупать, чем несколько раз увидеть:)

99alex
14.10.2010, 21:05
А я это отметил и именно благодаря бОльшей килеватости Саламандра на циркуляции опирается на воду ребром лыжи, что есть большой +.Я не говорю что это плохо или хорошо. Мне интересно другое, на волне 0.8-1.2 м. при развороте, ну скажем на среднем ходу, что будет если боковая волна ударит в оголеную лыжу?:confused:

sv.odessa
14.10.2010, 21:26
Со стороны поведение лодки вызывает уважение и уверенность. По крайней мере у меня.
Но все равно, как говорят умные люди, лучше несколько раз пощупать, чем несколько раз увидеть:)
Мужики, будете у нас на ......, милости просим,лодка стоит в Беляевке в гостевом доме "Сафьяны"было бы желание а возможность пощупать предоставим, не жалко.
С уважением.
89876

89877

sv.odessa
14.10.2010, 21:38
Я не говорю что это плохо или хорошо. Мне интересно другое, на волне 0.8-1.2 м. при развороте, ну скажем на среднем ходу, что будет если боковая волна ударит в оголеную лыжу?:confused:

ВЫ это серьезно? Волна 1 м и скорость 30- 35 км и разворот? Я думаю следующий вопрос будет примерно... как будет вести себя лодка при попадании торпеды.

Patorok
14.10.2010, 22:35
ВЫ это серьезно? Волна 1 м и скорость 30- 35 км и разворот? Я думаю следующий вопрос будет примерно... как будет вести себя лодка при попадании торпеды.

Ыыыыыыыыыы +500. :D 35 км/ч по метровой волне это жесть, даже без разворота :D Тут нада шо-нить потяжелее раз эдак в 10 000 :D

99alex
14.10.2010, 22:45
ВЫ это серьезно? Волна 1 м и скорость 30- 35 км и разворот? Я думаю следующий вопрос будет примерно... как будет вести себя лодка при попадании торпеды.Что странного в вопросе? Судя по высоте борта лодки она расчитывалась не под озера и заводи. Или вы не проводили испытания в тяжелых условиях?:lodka: По скорости я имел ввиду порядка 30 км.ч
Что касаеться торпед, это не наэтом форуме точно :D Разве, министерство обороны купит для доставки морских котиков:D:D

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Ыыыыыыыыыы +500. :D 35 км/ч по метровой волне это жесть, даже без разворота :D Тут нада шо-нить потяжелее раз эдак в 10 000 :DА что смешного, если вас на КВХ застал шторм - как вернуться на базу?

Руслан 35
14.10.2010, 23:03
Я не говорю что это плохо или хорошо. Мне интересно другое, на волне 0.8-1.2 м. при развороте, ну скажем на среднем ходу, что будет если боковая волна ударит в оголеную лыжу?:confused:
Алекс, а кто в здравом рассудке будет делать резкий разворот на такой волне?

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

А что смешного, если вас на КВХ застал шторм - как вернуться на базу?

Алекс ну в самом деле, в такую волну думаешь под каким углом идти к волне, а не о маневрах:).

sv.odessa
14.10.2010, 23:13
Что странного в вопросе? Судя по высоте борта лодки она расчитывалась не под озера и заводи. Или вы не проводили испытания в тяжелых условиях?:lodka: По скорости я имел ввиду порядка 30 км.ч
Что касаеться торпед, это не наэтом форуме точно :D Разве, министерство обороны купит для доставки морских котиков:D:D

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

А что смешного, если вас на КВХ застал шторм - как вернуться на базу?

Метровую волну лодка выдержит, но как минимум глупо при таких погодных условиях проделывать такие виражи, если вам не надоело жить.
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

Patorok
14.10.2010, 23:26
[/COLOR]А что смешного, если вас на КВХ застал шторм - как вернуться на базу?

Медленно, очень осторожно и тихо попукивая от адреналина... 5 км/ч будет за счастье, может и того меньше! 30 - это глисс чистейшей воды, если длинна судна меньше полсотни метров!
Я как-то вышел на глисс на Автоботе по Днепровской волне в очень сильный ветер - но там было см. 30 максимум... Все трое промокли насквозь секунд за 5 - фактически мы пробивали волны носом лодки и все 5 секунд находились в сплошной стене воды. Вероятно это было самое экстримальное преключение в жизни моих пассажиров (да и моей тоже). В метровую волну до 30 км не разгонишься даже на Амуре!

99alex
14.10.2010, 23:33
Алекс, а кто в здравом рассудке будет делать резкий разворот на такой волне?[COLOR="Silver"]
А, что делать если в 5 метрах по курсу увидел бревно?

Алекс ну в самом деле, в такую волну думаешь под каким углом идти к волне, а не о маневрах:).
Я тоже так рассуждал, еще неделю назад. В прошлые выходные провел тесты, с покупателем, в районе Лютежа при южаке.... После этого я изменил свое мнение о КВХ. Руслан, в этих услових, не до выбора угла прохода волны :D:D:D Это не как на реке...

Руслан 35
14.10.2010, 23:39
А, что делать если в 5 метрах по курсу увидел бревно?

Я тоже так рассуждал, еще неделю назад. В прошлые выходные провел тесты, с покупателем, в районе Лютежа при южаке.... После этого я изменил свое мнение о КВХ. Руслан, в этих услових, не до выбора угла прохода волны :D:D:D Это не как на реке...
Вот не поверишь, на Днепре этим летом южак лютовал , и приходилось идти по такой волне, что просто капец, там не то, что видео снять, главное не выпасть было.Я думал, что и свои реданы поотбиваю, но выдержали с честью.Ну а бревно и прочее, это форс мажор, так как из двух зол нужно выбирать, а столкновение даёт таки шанс.....
Да и под Трипольем я с расколбасом знаком. дело ведь не в этом, тут главное скорость и угол выбрать, а остальное вторично.

99alex
14.10.2010, 23:46
Медленно, очень осторожно и тихо попукивая от адреналина... 5 км/ч будет за счастье, может и того меньше! 30 - это глисс чистейшей воды, если длинна судна меньше полсотни метров!
Я как-то вышел на глисс на Автоботе по Днепровской волне в очень сильный ветер - но там было см. 30 максимум... Все трое промокли насквозь секунд за 5 - фактически мы пробивали волны носом лодки и все 5 секунд находились в сплошной стене воды. Вероятно это было самое экстримальное преключение в жизни моих пассажиров (да и моей тоже). В метровую волну до 30 км не разгонишься даже на Амуре!
Страшно первые 15 минут. Потом просыпаеться азарт:cool:
Автобот и не расчитан на такую волну. А речь идет о лодке с высоким бортом. Ведь смысл поднятия борта и состоит в том чтобы лодка чуствовала себя комфортно в высокую волну.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Вот не поверишь, на Днепре этим летом южак лютовал , и приходилось идти по такой волне, что просто капец, там не то, что видео снять, главное не выпасть было.Я думал, что и свои реданы поотбиваю, но выдержали с честью.Ну а бревно и прочее, это форс мажор, так как из двух лол нужно выбирать, а столкновение даёт таки шанс.....
Да и под Трипольем я с расколбасом знаком. дело ведь не в этом, тут главное скорость и угол выбрать, а остальное вторично.
Руслан, что бы понять, надо попробывать :rolleyes:
Я тоже, до не давнего времени, считал что на реке бывает подобное КВХ. Оказалось что не так. Вот теперь есть желание испытать лодку в услових ниже Черкас. Говорят, что там бывает драйв покруче:D

Руслан 35
14.10.2010, 23:54
Руслан, что бы понять, надо попробывать :rolleyes:
Я тоже, до не давнего времени, считал что на реке бывает подобное КВХ. Оказалось что не так. Вот теперь есть желание испытать лодку в услових ниже Черкас. Говорят, что там бывает драйв покруче:D

Поверь, в районе Триполья не хуже, так как там именно беспорядочная волна к которой невозможно приспособится.
Но вопрос мореходности это всего лишь вопрос скорости и угла к волне.То есть можно быть пижоном и давить на гашетку проклиная всё на свете, а можно планомерно преодолевать преграду, медленно но уверенно. Я вот в самую большую волну был вынужден идти 25-26 км/ч на грани схода с глисса, и это из-за той самой длины волны, которая не позволяла идти иначе.Но в такую волну не пожелаю ни кому на небольшой лодке идти.Благо я один от 5-го шлюза возвращался.

sv.odessa
15.10.2010, 00:06
[QUOTE=99alex;416894]Страшно первые 15 минут. Потом просыпаеться азарт:cool:
Автобот и не расчитан на такую волну. А речь идет о лодке с высоким бортом. Ведь смысл поднятия борта и состоит в том чтобы лодка чуствовала себя комфортно в высокую волну.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Уважаемый Алекс, о каком комфорте может идти речь при такой скорости волне, и какие бревна какие 5 метров, я полностью согласен с Patorok.
С уважением.

Patorok
15.10.2010, 00:57
Страшно первые 15 минут. Потом просыпаеться азарт:cool:
Автобот и не расчитан на такую волну. А речь идет о лодке с высоким бортом. Ведь смысл поднятия борта и состоит в том чтобы лодка чуствовала себя комфортно в высокую волну.[COLOR="Silver"]

Автобот по паспорту "рассчитан" под волну в 500 мм - это в смысле, шо такая волна его не потопит в дрейфе :D, Но никак не значит, шо он по ней будет прыгать с околокосмической скоростью 35 км/ч и даже заходить в крутые повпороты! :D Лодка SV явно не потонет при волнении в 2 раза больше и обеспечит достаточную плавучесть на метровой волне КВХ. Но от торпед она не защищена :D Да, будет ИМХО неплохо елозить бурю в водоизмещайке и при большей волне, но не глиссировать-же!

Гена Б.
15.10.2010, 01:28
Страшно первые 15 минут. Потом просыпаеться азарт:cool:А ещё через 15 минут начинаешь чувствовать, как адреналин уже полчаса стекасет по штанам:D:D:D:D:D.

99alex
15.10.2010, 10:03
Уважаемый Алекс, о каком комфорте может идти речь при такой скорости волне, и какие бревна какие 5 метров, я полностью согласен с Patorok.
С уважением.
Тогда задам вопрос немного по другому.
На какую паспортную волну расчитана Ваша лодка? В каких услових реально использывалась? При какой волне и какая реальная скорость? Есть ли фотографии нижней части корпуса после использывания на максимальной волне?
Или вы хотите сказать что финвалы, юмс, бустера, лунды и прочие ходят в такую волну со скоростью 5 км/ч????

OverLord
15.10.2010, 11:58
...Или вы хотите сказать что финвалы, юмс, бустера, лунды и прочие ходят в такую волну со скоростью 5 км/ч????

Если ПО метровой волне, то глиссировать можно. Лодка залетает на гребень, как на трамплин, затем подлетает и приземляется на следующий.

Но ПРОТИВ такой волны глиссировать не удастся - тут или позвончик развалится на части, или днище у лодки, не знаю еще, что раньше)
Максимум, что можно - идти в полупереходном режиме. А комфортный для внутренних органов режим в таком случае - водоизмещающий)

З.Ы. Все вышесказанное относится к ситуации, когда идешь перпендикулярным к волне курсом. Если вдоль, или под большим углом, то ситуация, ясное дело, будет проще.

sv.odessa
15.10.2010, 12:22
Тогда задам вопрос немного по другому.
На какую паспортную волну расчитана Ваша лодка? В каких услових реально использывалась? При какой волне и какая реальная скорость? Есть ли фотографии нижней части корпуса после использывания на максимальной волне?
Или вы хотите сказать что финвалы, юмс, бустера, лунды и прочие ходят в такую волну со скоростью 5 км/ч????

Уважаемый, волну высотой в 1 метр эта лодка еще не видела, ей и пол года отроду нет, да и волны такой просто еще не было, максимум что было 30 см на скорости 50 км при сильном ветре и дожде. Удары по корпусу не детские, деформаций корпуса и трещин нет.Бил специально для проверки сварных швов. Ну а вообще, время покажет и все расставит на свои места. Будут новые фото или ролики выложу.
А по поводу скоростей на метровой волне, извините я останусь при своем мнении.
С уважением.

99alex
15.10.2010, 12:59
Уважаемый, волну высотой в 1 метр эта лодка еще не видела, ей и пол года отроду нет, да и волны такой просто еще не было, максимум что было 30 см на скорости 50 км при сильном ветре и дожде. Удары по корпусу не детские, деформаций корпуса и трещин нет.Бил специально для проверки сварных швов. Ну а вообще, время покажет и все расставит на свои места. Будут новые фото или ролики выложу.
А по поводу скоростей на метровой волне, извините я останусь при своем мнении.
С уважением.
Вообщето я задавал вопрос о поведении лодки на разных волнах. Я не ставил упор на скорость и высоту волны. Мною называлась цифра 0,8 -1,2 м. и скорость в пол газа, т.е. начальный глис лодки. Как бы дрейфовать на такой лодке 5 км/ч просто не солидно.
И все таки задам вопрос от которого ушли в измерения волн и скоростей.
Не страшн ли лодке боковой удар волны в оголенную лыжу при развороте?

sv.odessa
15.10.2010, 13:37
Вообщето я задавал вопрос о поведении лодки на разных волнах. Я не ставил упор на скорость и высоту волны. Мною называлась цифра 0,8 -1,2 м. и скорость в пол газа, т.е. начальный глис лодки. Как бы дрейфовать на такой лодке 5 км/ч просто не солидно.
Алекс, прочтите пожалуйста сообщения ниже, а вообще при первой возможности снимем ролик ,вот тогда и обсудим.

P.S.
Были бы волны да время.

Patorok
15.10.2010, 23:05

Именно так :) Сорри дружище, но Вы либо жжоте ниподеццки, либо не видели вживую метровую волну... Для справки, метровая это 3-хбальный шторм на Чёрном море (с бурунами и барашками!) :D

Игорь ims
15.10.2010, 23:13
Именно так :)
Сорри дружище, но Вы ошибаетесь. Будет познавательно взять Вас в глиссирующие покатухи по такой волне. Она у нас - не редкость.

Patorok
15.10.2010, 23:33
Сорри дружище, но Вы ошибаетесь. Будет познавательно взять Вас в глиссирующие покатухи по такой волне. Она у нас - не редкость.

О-о-о... С превеликим удовольствием! Меня доселе ишо никто на покатухи не звал :rolleyes: . Токмо 1 раз, когда мы с другом реально тонули посреди Днепра в р-не 1-го шлюза один добрый рыбацюга на страрой Казанке нас спас и довёз до левого берега, чего я кстати никогда не забуду! Здоровья этому человеку и его потомству вовеки! Интересно только, где Вы в Киеве метровую волну найдёте? :eek:
ЗЫ: меня лучше на "ты" называть, недорос ишо до великосветского общения...

Руслан 35
15.10.2010, 23:39
О-о-о... С превеликим удовольствием! Меня доселе ишо никто на покатухи не звал :rolleyes: Интересно только, где Вы в Киеве метровую волну найдёте? :eek:
Летом она была довольно часто при южном ветре практически аж до Южного моста.Я уже писал ,что пришлось идти 26 км/ч(глисс) из-за противной длины волны и при смене скорости попадал во впадины между волнами, а так с гребня на гребень попутной волны прыгал. Но если бы металл был хотя бы 3 мм как у Финвала 440 то шел бы быстрее, мне лодку было жалко и позвоночник конечно.

Patorok
16.10.2010, 00:27
Летом она была довольно часто при южном ветре практически аж до Южного моста.Я уже писал ,что пришлось идти 26 км/ч(глисс) из-за противной длины волны и при смене скорости попадал во впадины между волнами, а так с гребня на гребень попутной волны прыгал. Но если бы металл был хотя бы 3 мм как у Финвала 440 то шел бы быстрее, мне лодку было жалко и позвоночник конечно.

Ладно, устал спорить, почитайте хоть статистику для начала:
Метровые волны на Днепре бывают исключительно на водохранилищах при ураганном ветре более 10 м/с. То, что Вы видели под Южным - не более, чем лёгкое волнение до полуметра (ширина русла там менее киллометра, волне тупо негде "разгуляться" до таких размеров при любом ветре).

Руслан 35
16.10.2010, 07:23
Ладно, устал спорить, почитайте хоть статистику для начала:
Метровые волны на Днепре бывают исключительно на водохранилищах при ураганном ветре более 10 м/с. То, что Вы видели под Южным - не более, чем лёгкое волнение до полуметра (ширина русла там менее киллометра, волне тупо негде "разгуляться" до таких размеров при любом ветре).
А вот вы здесь не правы, я же написал, что вплоть, а не под этим мостом и неоднократно упомянул, что именно южный ветер (Днепр в общем то с севера на юг течёт) дующий против струи(условие обязательное) так как при её отсутствии этого не происходит, нагоняет эту волну, а идёт эта волна исключительно по руслу, а не на косую, что и даёт возможность разогнать данное волнение.
Я лично до этого года с такими волнами встречался всего один раз за последние 10 лет, так. что поверьте , это не спор, а констатация факта.

---------- Добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:19 ----------

Кстати по вашей ссылке информация довольно древняя, и про свою статистику я уже упомянул, да и ещё, ч тех пор как застроили район Козина и Кончи, глубины в 20 м там теперь не редкость, в отличие от той статистики на ссылке.

Игорь ims
16.10.2010, 07:25
О-о-о... С превеликим удовольствием! Меня доселе ишо никто на покатухи не звал :rolleyes: . Токмо 1 раз, когда мы с другом реально тонули посреди Днепра в р-не 1-го шлюза один добрый рыбацюга на страрой Казанке нас спас и довёз до левого берега, чего я кстати никогда не забуду! Здоровья этому человеку и его потомству вовеки! Интересно только, где Вы в Киеве метровую волну найдёте? :eek:
Ок, заметано. Дабы Железяка не обижался, остальное - в личку.

pasha_dima
16.10.2010, 13:14
А вот вы здесь не правы, я же написал, что вплоть, а не под этим мостом и неоднократно упомянул, что именно южный ветер (Днепр в общем то с севера на юг течёт) дующий против струи(условие обязательное) так как при её отсутствии этого не происходит, нагоняет эту волну, а идёт эта волна исключительно по руслу, а не на косую, что и даёт возможность разогнать данное волнение.
Я лично до этого года с такими волнами встречался всего один раз за последние 10 лет, так. что поверьте , это не спор, а констатация факта......

+ 1, были такие волны, особенно когда воду ГЭС сбрасывать начинала, около 10-00. И именно сильный Южак дул.

vub
16.10.2010, 13:29
[QUOTE=Руслан 35;417354] Я лично до этого года с такими волнами встречался всего один раз за последние 10 лет, [COLOR="Silver"]

тю...обычное дело в том районе...у мну там дача...ветер против струи давольно часто...волны бывают такие шо пипец!!! особенно в районе размагнитки .

Patorok
17.10.2010, 01:32
Я лично до этого года с такими волнами встречался всего один раз за последние 10 лет, так. что поверьте , это не спор, а констатация факта.

---------- Добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:19 ----------

Кстати по вашей ссылке информация довольно древняя, и про свою статистику я уже упомянул, да и ещё, ч тех пор как застроили район Козина и Кончи, глубины в 20 м там теперь не редкость, в отличие от той статистики на ссылке.

Пох на глубину, метровой волне нада расстояние и мель, а не глубина. х/з, может раз в истории под Южным и была метровая волна (в чём я сильно сомневаюсь), но согласитесь, что это не показатель!!!

99alex
17.10.2010, 12:21
Именно так :) Сорри дружище, но Вы либо жжоте ниподеццки, либо не видели вживую метровую волну... Для справки, метровая это 3-хбальный шторм на Чёрном море (с бурунами и барашками!) :D
Какая эта тогда?

Patorok
17.10.2010, 12:44
Какая эта тогда?

Х/з, на вид - лёгкое волнение высотой 50-60 см. Там можно и на моём Автоботе жить припеваючи ;)

Гена Б.
17.10.2010, 17:15
Какая эта тогда?Не очень похоже на метровую волну:D Мы ведь барашки возле берега не считаем за волну.

Patorok
17.10.2010, 18:21
Не очень похоже на метровую волну:D Мы ведь барашки возле берега не считаем за волну.

Я сказал х/з, так как по фотке не понятно расстояние до волн (фокус выставлен на бесконечность). Если деревья на фото растут прям у берега, то волна действительно детская. Если фото произведено с крутого отвеса метров 100 и до волн пару км, то это шторм далеко за 1 м!

dberegovoy
17.10.2010, 18:35
Не очень похоже на метровую волну:D Мы ведь барашки возле берега не считаем за волну.
+100
Я в такую на Крыме пойду, главное скорость подобрать что бы не проваливался после каждого гребня или на крайняк с глиса сойти Комфорту конечно мало, но что бы угроза для жизни так не думаю

Руслан 35
17.10.2010, 21:15
Пох на глубину, метровой волне нада расстояние и мель, а не глубина. х/з, может раз в истории под Южным и была метровая волна (в чём я сильно сомневаюсь), но согласитесь, что это не показатель!!!
А вы читать умеете вообще, я сказал уже дважды ,что не под Южным мостом, а до, это очень существенно, а простор там дай боже.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Гена, сфотографировать саму волну, так,чтоб потом все поверили весьма сложно, так как они сливаются и кажутся детскими, а вот впадину между волнами и не видно, вот и создаётся иллюзия, что волна маленькая.
Я пытался на мобильный сфоткать ту о которой пишу, так телефон нужно к воде опустить, а в такую волну, да на ходу, это равносильно,что выбросить за борт. Короче нифига толком и не вышло, иллюзия,что волна небольшая.

99alex
17.10.2010, 22:06
Х/з, на вид - лёгкое волнение высотой 50-60 см. Там можно и на моём Автоботе жить припеваючи ;)
Ну, что тогда можно добавить. Автобот самая - мореходная лодка:D

Гена Б.
17.10.2010, 23:17
Гена, сфотографировать саму волну, так,чтоб потом все поверили весьма сложно, так как они сливаются и кажутся детскими, а вот впадину между волнами и не видно, вот и создаётся иллюзия, что волна маленькая.
Я пытался на мобильный сфоткать ту о которой пишу, так телефон нужно к воде опустить, а в такую волну, да на ходу, это равносильно,что выбросить за борт. Короче нифига толком и не вышло, иллюзия,что волна небольшая.Руслан, по расстоянию между гребнями волны можно понять какая волна. Ну и про как можно сфоткать Олег уже сказал.

Руслан 35
17.10.2010, 23:50
Руслан, по расстоянию между гребнями волны можно понять какая волна. Ну и про как можно сфоткать Олег уже сказал.
Гена,я пробовал мобильным сфоткать 0,7-1,0, а выходит лёгкое волнение.....

Гена Б.
17.10.2010, 23:52
Гена,я пробовал мобильным сфоткать 0,7-1,0, а выходит лёгкое волнение.....Ну Руслан если так, то приведи ссылку на инет, где написано, какая волна была в Киеве, как это сделал Олег.

Руслан 35
17.10.2010, 23:56
Ну Руслан если так, то приведи ссылку на инет, где написано, какая волна была в Киеве, как это сделал Олег.
Гена, а смысл, если есть очевидец и врать мне не резон? Кстати на той ссылке древняя статистика.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

Кстати ,а при чём здесь Киев?

Гена Б.
17.10.2010, 23:59
Гена, а смысл, если есть очевидец и врать мне не резон? Кстати на той ссылке древняя статистика.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

Кстати ,а при чём здесь Киев?
Ну насколько я знаю, Южный мост - это Киев.:D А по поводу размеров - так есть анекдот про охотника и рыболова. цитировать? Так может и про размер волн от лодкомоторников из той же оперы:D:D:D
Ну и вообще то наши околокиевские волны совсем другие чем околоодесские, И те, мне кажется, покруче будут. Так что стоит перестать спорить о размерах волн и просто дождатся отчёта от ТС.

Руслан 35
18.10.2010, 00:03
Ну насколько я знаю, Южный мост - это Киев.:D А по поводу размеров - так есть анекдот про охотника и рыболова. цитировать? Так может и про размер волн от лодкомоторников из той же оперы:D:D:D
Ну и вообще то наши околокиевские волны совсем другие чем околоодесские, И те, мне кажется, покруче будут. Так что стоит перестать спорить о размерах волн и просто дождатся отчёта от ТС.
Гена найди мой пост в котором я про волну в Киеве писал и под Южным мостом.....

рин
18.10.2010, 00:05
В такую волну Я останусь на суше. смысл выплывать- все равно рыбалки не будит как там поговорка если ,что поправте( барашек на волне рыбак на бережке.):helpme:

Руслан 35
18.10.2010, 00:06
Облегчу задачу №104.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

В такую волну Я останусь на суше. смысл выплывать- все равно рыбалки не будит как там поговорка если ,что поправте( барашек на волне рыбак на бережке.):helpme:
А фокус в том, что придя утром по ряби иногда не остаётся выбора при возвращении.

Гена Б.
18.10.2010, 00:09
Облегчу задачу №104
Честно Руслан, не совсем тебя понял. Если честно, совсем не понял. Ты хочешь сказать что всё. что после Южного моста это уже не Киев?

рин
18.10.2010, 00:14
[/COLOR]
А фокус в том, что придя утром по ряби иногда не остаётся выбора при возвращении.[/QUOTE]

А интернет тогда зачем? перед выездом на рыбалку всегда смотрю погоду на ближайшие 3 дня и если сила ветра больше 7м.с. либо перемена погоды. Я от данной затей откажусь.

Руслан 35
18.10.2010, 00:17
Честно Руслан, не совсем тебя понял. Если честно, совсем не понял. Ты хочешь сказать что всё. что после Южного моста это уже не Киев?
Гена я хочу сказать, что есть Южный мост, а есть Киев.Я же вроде понятным языком написал,что вплоть до этого моста, а шел преодолевая попутную волну, и дул южняк.Думаю не сложно всё до кучи собрать?

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

[/COLOR]
А фокус в том, что придя утром по ряби иногда не остаётся выбора при возвращении.

А интернет тогда зачем? перед выездом на рыбалку всегда смотрю погоду на ближайшие 3 дня и если сила ветра больше 7м.с. либо перемена погоды. Я от данной затей откажусь.[/QUOTE]
Ну, а если отдых не сегодня на сегодня, а с ночёвками на островах?
И не всегда время выделенное для отдыха со штилем совпадает.

железяка
18.10.2010, 01:46

Всем привет, господа Домовые!:) Алекс, а обязательно, на такой короткой волне, проделывать "Extreme show"?:rolleyes: Например в открытом море волна гораздо длиннее и поэтому мягче. Тот поворот, который на фото, имеет радиус 1,5-2метра. Много ли лодок способны так разворачиваться и что будет, если они специально будут подставлять свой киль под жесткий боковой удар волны в повороте?:D Всем известно, что более килеватые обводы, более комфортны для пассажиров на волне. Конечно наличие лыжи будет давать свой небольшой минус. А вот высокие борта будут хорошо защищать от брызг, сидящих в лодке людей. Конечно до "Автобота" нам далеко, поскольку он "Best of the best", но будем стараться.

anastasiy2003
18.10.2010, 09:10
...... Тот поворот, который на фото, имеет радиус 1,5-2метра.....
И это при длине лодки 4,75 м?;)

...... Конечно до "Автобота" нам далеко, поскольку он "Best of the best", но будем стараться.
+100:)

DIVER
18.10.2010, 10:52
Всем привет, господа Домовые!:)

Привет Железяка!
Здесь так часто случается, начинаем лодкой продолжаем водкой. Ну это так, для рифмы.
Меня больше интересует, как родился проект, какое тех задание было получено. В общем если можно, побольше подробностей.
Спасибо!

99alex
18.10.2010, 11:30
Всем привет, господа Домовые!:) Алекс, а обязательно, на такой короткой волне, проделывать "Extreme show"?:rolleyes:
Мы выезжали в такую погоду на тест с покупателем. Основная проблема на КВХ - погода может поменяться за 15 минут. Поэтому выбрали погоду из худших. Что, касаеться высоты волны. У берега она была 0,3-0,4, чуть дальше доходила до 0,8м. некоторые волны достигали 1,2м. Тот поворот, который на фото, имеет радиус 1,5-2метра. Много ли лодок способны так разворачиваться и что будет, если они специально будут подставлять свой киль под жесткий боковой удар волны в повороте?:D
Имеете ввиду разворот диаметром 3-4 метра? По крайней мере я пробывал 2 лодки (Робин и Финик 470) который могут войти в циркуляцию около 5-8 метров, Робин и до 4м загонял, но при этом лыжа не оголяеться. И я думаю есть еще не мало таких лодок. Меньше - Это уже разворот в котором держит лодку только движок, ну и на приведенной Вами фотке правая транцевая плита. А что касаеться "подставлять свой киль под жесткий боковой удар волны" - некоторые и на красный цвет светофора проскакивают, некоторым везет, а некоторым....
А не говорю что лодка плохая, я говорю - она требует дороботки.

sv.odessa
18.10.2010, 15:59
Мы выезжали в такую погоду на тест с покупателем. Основная проблема на КВХ - погода может поменяться за 15 минут. Поэтому выбрали погоду из худших. Что, касаеться высоты волны. У берега она была 0,3-0,4, чуть дальше доходила до 0,8м. некоторые волны достигали 1,2м.
Имеете ввиду разворот диаметром 3-4 метра? По крайней мере я пробывал 2 лодки (Робин и Финик 470) который могут войти в циркуляцию около 5-8 метров, Робин и до 4м загонял, но при этом лыжа не оголяеться. И я думаю есть еще не мало таких лодок. Меньше - Это уже разворот в котором держит лодку только движок, ну и на приведенной Вами фотке правая транцевая плита. А что касаеться "подставлять свой киль под жесткий боковой удар волны" - некоторые и на красный цвет светофора проскакивают, некоторым везет, а некоторым....
А не говорю что лодка плохая, я говорю - она требует дороботки.

Алекс,никто не спорит, хороших лодок много, и у всех есть как достоинства так и недостатки.
На этой лодке лыжа открывается при полном газе и при полностью вывернутом руле, и как Вы видели она не только не переворачивается , в нее не попадает ни одной капли воды. Так что светофором управляет тот кто за рулем. Доработки лодка требует разве что по салону, есть некоторые моменты и то не значительные. По ходовым качествам претензий НЕТ.
Алекс, а по моему Вы просто пытаетесь залить ложку дегтя в бочку с медом.
Лодка удалась, она реально классная.

99alex
18.10.2010, 22:34
....... По ходовым качествам претензий НЕТ.
Алекс, а по моему Вы просто пытаетесь залить ложку дегтя в бочку с медом.
Лодка удалась, она реально классная.
:D Ну, что тогда Вас можно искренне поздравить!!!
Вы первый в этой стране, а может и в мире, построили лодку, которая не требует доработок:D:D:D:D:D:D
А вот остальным производителям видимо не так повезло.:cool:

железяка
19.10.2010, 00:33
Вы первый в этой стране, а может и в мире, построили лодку, которая не требует доработок:D:D:D:D:D:D

Всем привет! Огромное спасибо за поздравление! Куда за призами?:D А что, остальным производителям, кому "не так повезло", надо что-то срочно дорабатывать?:rolleyes::D Вопервых: я не производитель (пока), я всего лишь сказал,что сделал лодку. Вовторых: я сравнительно легко обучаемый и поэтому весь во внимании! Если у вас есть конкретные замечания каких либо ошибок, то я готов потрудится над ними. Если подскажете конечно. SV(владелец "Саламандры") имел практику эксплуатации не одной лодки, да и другие люди тестировавшие ее, говорят о том, что в принципе все нормально. А Вы говорите, что надо что-то дорабатывать. Как говорят в Одессе:-"скоко именно нада обрэзать, чьто-бі біло луче всех?!":rolleyes:

ztz
19.10.2010, 12:15
Уважаемые изобретатели, а как обстоят дела с регистрацией самостроя? Лодка получилась замечательная, не слушайте завистников.

kvsh
19.10.2010, 13:01
Уважаемые изобретатели, а как обстоят дела с регистрацией самостроя? Лодка получилась замечательная, не слушайте завистников.
судя по тому что номера есть то все в шоколаде:D

sv.odessa
19.10.2010, 14:47

Алекс, все Ваши попытки съязвить воспринимаются как комплимент. Мы понимаем что самые хорошие лодки Ваши и не собираемся это оспаривать. А по поводу "доработок" нашей лодки так они будут в процессе эволюции ,но связаны они будут с конкретно поставленной задачей а не общими фразами и фантазиями.
И еще, кто то может всю жизнь учиться рисованию но художником так и не станет, а кому то это дано от бога.

ШАМИЛЬ
19.10.2010, 17:12
Если посмотреть на все его посты,то у Александра просто КРИК-ДУШИ;)

Дед Мазай
19.10.2010, 20:15
Здравствуйте господа! На форуме я новичок.Заинтересовала меня эта тема,поскольку я тоже из "самоделкиных",прочитал и проанализировал все."Железяка" конечно МОЛОДЕЦ,и фото и видео впечатляет,и это аргумент.Но вы ЗАЙЦЫ мои,судя по сему умеете только языком...Покажите что то СВОЕ хоть для сравнения, в "нете" много всего с чем это можно скушать.Ваши волны,бревна,чужое фото -вот все что противопоставлено уму и усердию ОДЕССИТОВ.Взорвите тему ЗАЙЦЫ :gan2: МОИ,забейте их за пояс ,или сидите там сами:D. p.s На Днестре так щука идет:lodka-n:!!!

anastasiy2003
19.10.2010, 21:06
Доброго всем Вам.
Позволю и себе вставить 5 копеек. Железяка и SV. молодцы. И это от души.
Все что хотел 99alex (ИМХО), так это обратить Ваше внимание на некоторые "грабли",
которые пришлось преодолевать и нам, работая над "Робинзоном".
Опять же ИМХО- Вам следовало бы обратить внимание на его акцент по некоторым деталям,
потому как профиль днищевой части (от миделя до транца) что у "Саламадры",
что у "Робинзона - идентичны. Ну да дело Ваше, приобретенный опыт - бесценен.
Свое мнение не навязываем.

P.S Дед Мазай : Чужие фото - это вы о чем?

Agent00x
19.10.2010, 22:02
У меня есть товарищ который категорически не признает чертежные программы,говорит :что создавая на бумаге он переживает и осмысливает каждую мелочь ,вплоть до виртуального представления своего детища.в результате выходят "живые вещи",как сравнение,ковка кузнеца и китайская штамповка.У этой лодки есть душа!

Дед Мазай
19.10.2010, 22:13
Прошу прощения ! Покажите пожалуйста фото и видео Робинзона.:palatka:

anastasiy2003
19.10.2010, 22:20
Прошу прощения за офтоп!
Немного тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,
чуть-чуть там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
наберите в поиске этого форума.
В основном фото-видеоматериалы у Александра (99alex), стукнитесь к нему в личку.

sv.odessa
19.10.2010, 22:33
Доброго всем Вам.
Позволю и себе вставить 5 копеек. Железяка и SV. молодцы. И это от души.
Все что хотел 99alex (ИМХО), так это обратить Ваше внимание на некоторые "грабли",
которые пришлось преодолевать и нам, работая над "Робинзоном".
Опять же ИМХО- Вам следовало бы обратить внимание на его акцент по некоторым деталям,
потому как профиль днищевой части (от миделя до транца) что у "Саламадры",
что у "Робинзона - идентичны. Ну да дело Ваше, приобретенный опыт - бесценен.
Свое мнение не навязываем.

P.S Дед Мазай : Чужие фото - это вы о чем?

Доброго времени суток,приношу свои извинения, если кого то чем то обидел. По поводу сравнения этих лодок хочу сказать,они похожи как два автомобиля различных производителей,четыре колеса, капот,крыша, багажник и тд. Но мужики если Вы трудились над созданием своей лодки то по чему Вы не видите отличий? Ну разные они ,разные. Посмотрите еще раз фото.
С уважением

anastasiy2003
19.10.2010, 22:56
Доброго времени суток...
Доброго и Вам.

.....По поводу сравнения этих лодок хочу сказать,они похожи как два автомобиля различных производителей,четыре колеса, капот,крыша, багажник и тд. ...
+100

....... Ну разные они ,разные. Посмотрите еще раз фото.
С уважением
А кто это отрицает? Мной сказано только о идентичности (похожести геометрических форм:o) днища от миделя до транца. И (ИМХО) поведение в режиме глиссирования у них сходно. И нагрузки воздействующие на корпус будут сопоставимы, и места требующие внимания при расчетах тоже.

Вода - штука жесткая:)

99alex
20.10.2010, 01:50
Если посмотреть на все его посты,то у Александра просто КРИК-ДУШИ;)
Да вроде я и в жизни спокойный и не кричу ......:D
Можно конечно и пройти мимо, зделав вид, что ничего не замечаешь ;)
Так кстати поступают большая часть нашей страны....:(

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------

Алекс, все Ваши попытки съязвить воспринимаются как комплимент. Мы понимаем что самые хорошие лодки Ваши и не собираемся это оспаривать. А по поводу "доработок" нашей лодки так они будут в процессе эволюции ,но связаны они будут с конкретно поставленной задачей а не общими фразами и фантазиями.
И еще, кто то может всю жизнь учиться рисованию но художником так и не станет, а кому то это дано от бога.
Мне жаль, что Вы восприняли все как "Съязвить". В этом случае просто приношу свои извенения!
Насчет идеальной лодки - могу утвердительно ответить ее нет, да и наверное никогда и не будет.
Удачи Вам в вашем бизнессе

Гена Б.
20.10.2010, 09:57
Прошу прощения ! Покажите пожалуйста фото и видео Робинзона.:palatka:Вот процесс создания Робинзона, какой проэкт в основе лежит и многое другое.

Дед Мазай
20.10.2010, 21:38
Вот процесс создания Робинзона, какой проэкт в основе лежит и многое другое.

Доброго всем здравия! "Вот",это где :eek:?! Я"Там"и "Тут" смотрел фото "Робинзона" ,лодка в классическом стиле ,смотрится не плохо. Ведет себя на воде очевидно (очень видно)не так как Саламандра .Есть в чем то сходство ,но лодки очень разные.

sv.odessa
20.10.2010, 22:30
[/COLOR]
Мне жаль, что Вы восприняли все как "Съязвить". В этом случае просто приношу свои извенения!
Насчет идеальной лодки - могу утвердительно ответить ее нет, да и наверное никогда и не будет.
Удачи Вам в вашем бизнессе[/QUOTE]

Доброго времени суток .
Алекс, ну я реально думал что вы язвите, ну да ладно проехали …
Я никогда не говорил что лодка идеальная, я говорил что она удалась и что она классная.
И это правда, использую я ее для рыбалки и охоты и она меня полностью устраивает. Постараюсь в ближайшее время что то отснять и выложу. Есть небольшая трудность, некому снимать со стороны . И еще для меня лодка это хобби, но не буду кривить душой очень хочу что бы для Игоря это увлечение стало бизнесом, он ГОЛОВА С ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ таких мало .
С уважением.

Agent00x
21.10.2010, 20:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А это кто снимал ? и это тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Да хоть на плотике .....пусть волна 1.5м,это наша стихия:poplavok::spin::helpme:

Саша В.
21.10.2010, 21:16
Помните прикол о споре среди авто? чем всё закончилось? Пришёл дядюшка Бентли и показал всем средний палец:D

Ну где то в том же духе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или кто то будет спорить, что есть лодки из люминия лучше?

Дед Мазай
21.10.2010, 21:32
Доброго здравия всем !
Мдя!!! Я понял, что … «у маленькой такой компании , у скромной такой компании есть огромный такой секрет….ох, было б только с кем поговорить». И ответ на него настолько секретен,что не каждый ответит.:) Удачи в Вашем бизнесе!

рин
21.10.2010, 21:42
[QUOTE=Меченный;420209]Помните прикол о споре среди авто? чем всё закончилось? Пришёл дядюшка Бентли и показал всем средний палец:D

Ну где то в том же духе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или кто то будет спорить, что есть лодки из люминия лучш%

Никто и не спорит ,что Бустер классная лодка,только я опять не увидел экстрима с 1.5 м волной ,заметил (может я не там где надо ищу) но все известные фирмы на своих лодках выкрутасы показываут исключительно на спокойной воде.( а на видео капитан видать очконул бустерок водичку хапанул.)

Дед Мазай
21.10.2010, 21:44
Помните прикол о споре среди авто? чем всё закончилось? Пришёл дядюшка Бентли и показал всем средний палец:D

Молодец ,тоже САМ сделал?:D или это у тебя чужой палец торчит...?

SL
21.10.2010, 22:33
ваще как дилетант в люмине - в бастерах меня удивляет 1. где брызги-пена?) и почему они есть везде, но не у них :)

ЗЫ из фискарса у меня тока топорик - уважаю! бумагу режет 2-й год.

Гена Б.
21.10.2010, 22:58

Вот у меня тоже вопрос как у рина - почему капитан Бустера не захотел круг описать полностью или вообще покрутится на месте. И этот вопрос у меня возникает всегда, когда смотрю этот ролик.

Игорь ims
21.10.2010, 23:13
Конечно есть.. ведь нет лодок с одними только плюсами. Когда я читаю нечто подобное, сразу вспоминаю неумную рекламу одного из присутствующих на нашем рынке америкосов: "Наши лодки - самые самые в мире".

Саша В.
21.10.2010, 23:59
Молодец ,тоже САМ сделал?:D или это у тебя чужой палец торчит...?
Дедушка, иди лучше зайцев спасай, толку больше будет.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

ваще как дилетант в люмине - в бастерах меня удивляет 1. где брызги-пена?) и почему они есть везде, но не у них :)

ЗЫ из фискарса у меня тока топорик - уважаю! бумагу режет 2-й год.
Так и я о том же. Плюс корма на поворотах не скачет шо бешеная.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

Конечно есть.. ведь нет лодок с одними только плюсами. Когда я читаю нечто подобное, сразу вспоминаю неумную рекламу одного из присутствующих на нашем рынке америкосов: "Наши лодки - самые самые в мире".
Так покажи:) Если ты о Финиках, то у мну они на втором месте, после Бустера. И Финик уж намного лучше обсуждаемой в этой ветке.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

Вот у меня тоже вопрос как у рина - почему капитан Бустера не захотел круг описать полностью или вообще покрутится на месте. И этот вопрос у меня возникает всегда, когда смотрю этот ролик.
Ну не нашёл я такого ролика:D. Зато в живую видел и сам участвовал в таких манёврах. Ведёт себя подка абсолютно прогнозируемо, идёт как по колее, без всяких расколбасов и прыжков.

Гена Б.
22.10.2010, 00:09
Так и я о том же. Плюс корма на поворотах не скачет шо бешеная.
Зато нос лодки танцует так шо аж страшно. А если туда посадить чела с плохим вестибюлярным аппаратом:D:D:Dю Да и собсно он только на корме и идёт. Не знаю, плохо это или хоршо., но мне не очень нравится. ИМХО
Ну не нашёл я такого ролика:D. Зато в живую видел и сам участвовал в таких манёврах. Ведёт себя подка абсолютно прогнозируемо, идёт как по колее, без всяких расколбасов и прыжков.А может нету таких роликов:D. А вот меня никто из знакомых бустеововдов не приглашал лодку потестить. А жаль....

Саша В.
22.10.2010, 00:20
Зато нос лодки танцует так шо аж страшно. А если туда посадить чела с плохим вестибюлярным аппаратом:D:D:Dю Да и собсно он только на корме и идёт. Не знаю, плохо это или хоршо., но мне не очень нравится. ИМХО
А может нету таких роликов:D. А вот меня никто из знакомых бустеововдов не приглашал лодку потестить. А жаль....

Я как то со стороны наблюдал, как бустер м-ка крутилась на одном месте, долго крутилась, получилась такая воронка, что с берега лодку почти не видно было, как будто лодка ушла под воду, потом она спокойно выпрыгнула оттуда, без лишней суеты и прочего. Хотя по правде я от этой лодки ждал большего, немного разочарован. Ну то такое. Идеальной лодки таки нет:D

Гена Б.
22.10.2010, 00:23
Я как то со стороны наблюдал, как бустер м-ка крутилась на одном месте, долго крутилась, получилась такая воронка, что с берега лодку почти не видно было, как будто лодка ушла под воду, потом она спокойно выпрыгнула оттуда, без лишней суеты и прочего. Хотя по правде я от этой лодки ждал большего, немного разочарован. Ну то такое. Идеальной лодки таки нет:D
Стопудово. И на солнце бывают пятна.

Игорь ims
22.10.2010, 07:58
Если ты о Финиках, то у мну они на втором месте, после Бустера. И Финик уж намного лучше обсуждаемой в этой ветке..
Меченный, спасибо. Но я, конечно, не о них. О том, что утверждение про "лучшую из всех лодку" может быть правильным исключительно и только для утверждающего.
У разный людей разная система ценностей... :)

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:55 ----------

Так покажи:) ...
Не... У меня палец Дедушки Мазая торчит...

Саша В.
22.10.2010, 10:16
Меченный, спасибо. Но я, конечно, не о них. О том, что утверждение про "лучшую из всех лодку" может быть правильным исключительно и только для утверждающего.
У разный людей разная система ценностей... :)

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:55 ----------

Не... У меня палец Дедушки Мазая торчит...

А почему не о них?:eek:
Ведь тоже есть что показать, суперский продукт, как по мне лучший из всех произведённых на просторах бывшего совка

Пы.Сы.: что у 470-го, что у 440-го на поворотах тоже корма не скачет шо дурная, в отличии от другой лодки:D

Всем:
И вообще не понятно поведение некоторых одесситов, да сделали, да не плохо, но есть минусы. Но критику люди воспринимать не готовы абсолютно. Их лодка супер-пупер, а вы типа все нифига не понимаете. С таким подходом нужно им общаться в своём маленьком кружке и никому ничего не показывать. Тот же Игорь ims вполне нормально реагирует на всё, его лодки обсуждались здесь ещё до выхода в серию, советовался и т.д. С тем же Робинзоном и Стрекозой была такая же ситуация. Делались тест драйвы, лодки вывозились в другие регионы, дабы всё и всем показать. Всё спокойно и цивилизовано. А тут...Больше в эту ветку заходить желания нет

железяка
22.10.2010, 17:00
А почему не о них?:eek:
Ведь тоже есть что показать, суперский продукт, как по мне лучший из всех произведённых на просторах бывшего совка

Пы.Сы.: что у 470-го, что у 440-го на поворотах тоже корма не скачет шо дурная, в отличии от другой лодки:D

Всем:
И вообще не понятно поведение некоторых одесситов, да сделали, да не плохо, но есть минусы. Но критику люди воспринимать не готовы абсолютно. Их лодка супер-пупер, а вы типа все нифига не понимаете. С таким подходом нужно им общаться в своём маленьком кружке и никому ничего не показывать. Тот же Игорь ims вполне нормально реагирует на всё, его лодки обсуждались здесь ещё до выхода в серию, советовался и т.д. С тем же Робинзоном и Стрекозой была такая же ситуация. Делались тест драйвы, лодки вывозились в другие регионы, дабы всё и всем показать. Всё спокойно и цивилизовано. А тут...Больше в эту ветку заходить желания нет

Всем привет, господа Домовые! Очень захотелось ответить господину "Меченный", хоть у него:- "Больше в эту ветку заходить желания нет".Я специально пересмотрел все Ваши сообщения в этой теме и наши ответы Вам. Никак в толк не возьму, чем Вам не нравится наше поведение!:rolleyes: Если Вы все-таки зайдете и захотите ответить, укажите пожалуйста где и когда мы (я и SV) утверждали или хотя бы намекали на то, что наша "лодка супер-пупер, а вы типа все нифига не понимаете"?:eek: :mad: Ни я, ни SV ни разу не пытались сравнивать "Саламандру" ни с одной производимой в мире лодкой. Если Вы этого не заметили, то очень жаль. Хочу отметить (для Вас), что тоже пытаюсь обсудить мою лодку за долго до выхода в серию (пока не принял решение будет ли серия вообще). И вот появляется товарищ и заявляет с порога, что вот то- лучше. И со средним пальцем-перебор. Я думаю, что ни "дядюшка Бентли", ни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так не считали и не считают. Кстати смотрел этот ролик, тоже кое-что не понравилось в поведении этой конкретной лодки.Но это мой взгляд и озвучивать его я не буду. К собеседникам по теме я очень даже прислушиваюсь и за некоторую критику очень даже благодарен, хоть и не всегда получается вовремя ответить. По поводу вывозки лодки на тесты в другие регионы мы думали,но пока не получается, да и не звал никто. SV же предлагал желающим потестить лодку у нас, даже место указывал. Думаю, что это приглашение всегда будет в силе. Так что какие-то у Вас обвинения голословные получаются.:mad: Еще, как подметил "Дед Мазай", не продемонстрировать ли Вам что нибудь свое.;) А куда заходить, куда нет, выбирать Вам. P.S. А воронку мы тоже делали. Нормально все получается.

pkost
22.10.2010, 18:50
Если, прочитать название ветки "Сделал лодку, хочу показать" - то автору уважение, руки и голова на месте. нет смысла его сравнивать не с Бустером, ни с Финвалом и т.п. Просто талантливый "самоделкин", уважение ему! Уважаю людей, которые, что то могут сделать своими руками!
Если, на самом деле это "пилотный" вариант, для серийного производства - просьба, дайте ориентировочную цену, для покупателя. И скажите об этом открыто. Тогда, будем ваш продукт сравнивать с конкурентами. Кто захочет, будет Вам давать советы, критиковать и "восхвалять"! Мне кажется, так будет более правильно.

железяка
22.10.2010, 22:52
Если, прочитать название ветки "Сделал лодку, хочу показать" - то автору уважение, руки и голова на месте. нет смысла его сравнивать не с Бустером, ни с Финвалом и т.п. Просто талантливый "самоделкин", уважение ему! Уважаю людей, которые, что то могут сделать своими руками!
Если, на самом деле это "пилотный" вариант, для серийного производства - просьба, дайте ориентировочную цену, для покупателя. И скажите об этом открыто. Тогда, будем ваш продукт сравнивать с конкурентами. Кто захочет, будет Вам давать советы, критиковать и "восхвалять"! Мне кажется, так будет более правильно.

Большое спасибо за Вашу оценку!:) Не стоит считать эту тему каким-то рекламным ходом. Я действительно хотел показать то, что сделал и услышать мнение со стороны. Всем Вам очень признателен. На счет серийного производсва, конкуренции, цен и т.д., то мне до этого еще пока далеко. Но, как сказал А.В.Суворов:- " Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!" И то, что мою лодку не обошли вниманием, уже придает мне сил и энергии.:spin::gan2:

sv.odessa
22.10.2010, 23:15
Доброго времени суток.
Извините, неужели стоимость лодки в данном случае это главное:rolleyes:, или может стоимость повлияет на ее на ходовые качества? Все технические характеристики изложены ранее,по которым на мой взгляд и можно сравнить лодки а какие выбирать Вам.
С уважением.:)

Руслан 35
22.10.2010, 23:20
Доброго времени суток.
Извините, неужели стоимость лодки в данном случае это главное:rolleyes:, или может стоимость повлияет на ее на ходовые качества? Все технические характеристики изложены ранее,по которым на мой взгляд и можно сравнить лодки а какие выбирать Вам.
С уважением.:)
Да не расстраивайтесь Вы.Народу всегда интересно что и сколько стоит, а тяга к шаре, это в крови.
Лодка абсолютно нормальная и как все остальные это набор компромиссов.Но исполнение в металле вызывает уважение и восхищение.Молодцы.

sv.odessa
23.10.2010, 00:10
Да не расстраивайтесь Вы.Народу всегда интересно что и сколько стоит, а тяга к шаре, это в крови.
Лодка абсолютно нормальная и как все остальные это набор компромиссов.Но исполнение в металле вызывает уважение и восхищение.Молодцы.
Спасибо большое,я и не расстраиваюсь;)

железяка
19.11.2011, 02:53
Здравствуйте, Господа Домовые!!! :spin: Прошу прощения за мое долгое молчание. За последний год у меня было множество событий. Но главным, хочу поделиться с Вами. "Сделал лодку, хочу показать!" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С ув. Железяка!!!:)

рин
20.11.2011, 11:44
Здравствуйте, Господа Домовые!!! :spin: Прошу прощения за мое долгое молчание. За последний год у меня было множество событий. Но главным, хочу поделиться с Вами. "Сделал лодку, хочу показать!" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С ув. Железяка!!!:)

Без обид.Косяки по днишу (большие вмятины потянутые от сварки )особенно хорошо видно на чорном фоне после грунтовки.

железяка
20.11.2011, 13:43
Без обид.Косяки по днишу (большие вмятины потянутые от сварки )особенно хорошо видно на чорном фоне после грунтовки.

Спасибо, Рин! Какие могут быть обиды.:) Все правильно. Давайте перейдем в другую тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , не удобно занимать две. Я, по незнанию, сразу не открыл новую тему.

Валерий ua
17.07.2013, 22:29
Попался под руку ролик о том,как делали лодку из дерева и решил обновить тему.Вспомнил, как мой тесть клеил лодки под Вихрь-25 и неплохо ходили.
xntEvLmv86c

kazakdon
27.09.2013, 09:36
Вношу свою лепту! Мой самодельный катер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]