Показати повну версію : Лещ 2018 обсуждалки.
Дата - 15 сентября.
Место 3-4 лестницы набережной. Предварительно и обсуждается тут
Далі будє :)
Vadim Krutko
18.08.2018, 20:30
А как сейчас с парковкой возле 3-4-ой лестницы? Сегодня проезжал, не видел припаркованных машин.
Ambuldog64
19.08.2018, 07:49
Дата - 15 сентября.
Место 3-4 лестницы набережной. Предварительно и обсуждается тут
Далі будє :)
15 Сентября - открытый чемпионат Украинки, 2-й этап.
С ходу можно назвать нескольких домовых, которые там принимают участие, и которые обычно участвуют в «Леще». Перед ними встанет непростой выбор.
Ambuldog64
19.08.2018, 07:51
А как сейчас с парковкой возле 3-4-ой лестницы? Сегодня проезжал, не видел припаркованных машин.
Протискиваются через заезд возле 1-й. Пару машин видел.
По хорошему - парковаться на легальной парковке выше 1-й и переть барахло на горбу.
Как вариант - утром при заезде выбросить барахло через ограждение возле 3-й, а машину отогнать к 1-й
Ambuldog64
19.08.2018, 09:50
Я не поленился и сравнил протоколы Украинки 18 и Ляща 17
12 человек, не считая спортсменов из Федерации.
Украинка проходит в 3 этапа, вряд ли кто-то бросит на полдороге.
А Лещ - ну как же Леща пропустить?
Я в расстройстве, как остальные 11 коллег?
Восьмое число тоже обсуждаемо. Вернется Маша с отпуска скоро. Предлагайте
Ambuldog64
19.08.2018, 16:28
Я как лицо заинтересованное, предлагаю 8-e
Или 1-е :)
Kuzmichd
20.08.2018, 08:43
Всем привет. Как писал Ambuldog64 По поводу парковки возле 3-4 лестниц. На Фидерной лиге, многие заезжали под пешеходной мост на тротуар и возвращались по тротуару к 3-4 лестнице. А так большинство вещи перекидывали через отбойник , а авто на парковку. Или же авто на парковку, а вещи на тележках от парковки. Не легко конечно тянуть, но было так.
AlexMORaleX
20.08.2018, 10:14
Доброго утра всем! А место обсуждаемо?
Т.к. с парковкой не айс и условиями ловли(цепа и т.п.), может сменить место проведения?
Неплохо рыбка отзывается на Новой набережной - выше Подольско-воскресенского моста (недостроя).
Плюсы:
+цепы меньше чем на 3,4 лесницах
+есть паркоместа - нужно только через подземный переход перейти
+новое место
Минусы:
-далеко от метро
-не традиционное место
Кто, что думает по этому поводу?
У нас 8-го сейшен на Бугу на все выходные
Ambuldog64
20.08.2018, 12:16
Доброго утра всем! А место обсуждаемо?
Т.к. с парковкой не айс и условиями ловли(цепа и т.п.), может сменить место проведения?
Неплохо рыбка отзывается на Новой набережной - выше Подольско-воскресенского моста (недостроя).
Это хорошая локация ловил там неоднократно, и не только я. Там в другом проблема - нету мало-мальски подходящей площадки для организационных моментов.
Но для меня дата - главный вопрос
У нас 8-го сейшен на Бугу на все выходные
ПО телефону ниче такого не было, были варианты 8 и 15е
Антон Макаренко
20.08.2018, 17:55
3-4 СХОДИ цього року непогані по рибі.
Машини спокійно паркуються за 100 м від Паркового мосту біля Поштової. Тому підтримую на всі 100% це місце. По датам за 15-те!
Пропоную таки неділю і не 16
варіант 9е або 2е вересня ;)
Sashasvj
20.08.2018, 22:42
Возле недостроенного моста,отличное место.Всю официальную программу можно провести на верху набережной)) Заодно и место новое попробуем)и машины есть где припарковать!::drill2:
Р.S а если запустить обсуждение проведения Леша за Киевом? Например Вышгород или Триполье.
Sashasvj
20.08.2018, 22:45
Я за 15-16 сентября)):fishing:
Александр_Исько
21.08.2018, 09:34
Есть рыболовы, которые дежурят и в субботу и в воскресенье и дежурства эти по 12 часов, просьба с датой определьться заблаговременно, чтобы взять выходной или провести размен. :spin:
Ambuldog64
21.08.2018, 12:14
Есть рыболовы, которые дежурят и в субботу и в воскресенье и дежурства эти по 12 часов, просьба с датой определьться заблаговременно, чтобы взять выходной или провести размен. :spin:
А насчет даты проведения какое мнение?
Я как лицо заинтересованное, предлагаю 8-e
Или 1-е :)
8-е,очень хорошее число
Мнение такое,что Леща надо ловить тогда когда он ловится,а он ловится,поэтому чем раньше тем лучше.
И да, основная масса рыболовного "бомонда" участвует в различных соревах,фестах,лигах,итд, к которым также нужно подготовится..., надеюсь организаторы услышат всех,и сделают все возможное что бы все желающие смогли принять участие не в ущерб другим мероприятиям.
Мнение такое,что Леща надо ловить тогда когда он ловится,а он ловится,поэтому чем раньше тем лучше.
И да, основная масса рыболовного "бомонда" участвует в различных соревах,фестах,лигах,итд,
Бомонд - дайте дорогу молодым, как по возрасту, так и по участию в фестивалях...
Интересно смотреть состязания среди равных...
Это как на кубок дворового футбола примут участие спортсмены с "вышки"
Ambuldog64
22.08.2018, 12:54
Бомонд - дайте дорогу молодым, как по возрасту, так и по участию в фестивалях...
Интересно смотреть состязания среди равных...
Это как на кубок дворового футбола примут участие спортсмены с "вышки"
В Леще ранее всегда участвовали спортсмены - Страшный, Одынский, Норцов, Свириденко...
И никого это не напрягало. Наоборот.
А все остальные - тем более равны.
Я уже писал , что совпадение дат с Украинкой отсекает дюжину участников - не спортсменов Федерации. Это не дать дорогу одним, это закрыть другим.
Бомонд - дайте дорогу молодым,
А кто не дает??? Участвуйте.
Тем более что история богата на случаи когда любители - "молодые")) успешно выступают (попадают в призеры) на такого рода мероприятиях,не хуже спортсменов итд.;)
Сам знаю ;)
И никого это не напрягало. Наоборот.
100% :spin:
Это как-раз тот случай,когда рядовые рыбалки уже не интересны,а до спорта еще не "дорос"))),существуют такого рода фесты.Стоит раз попробовать....и капец)))
Александр_Исько
22.08.2018, 21:17
15 мне подходит, но я сделаю размен на дежурство если будет определена другая дата. Вопрос в другом если предложат много дат (кому как удобно) организаторам будет тяжелей определится с датой проведения фестиваля. Плотва как проводится "Плова -1 апреля" и все.
Ambuldog64
23.08.2018, 07:06
Если организаторы все же остановятся на второй декаде - огромная просьба рассмотреть проведение Леща в воскресенье, 16-го
Dan-fisher
26.08.2018, 21:03
Как по мне лучше всего будет проведение 8 или 15 числа.
valerius
26.08.2018, 21:30
походу Лещ 2018 будет 15 или 16 т.к. обычно регистрация начинается за две недели до сейшина, а сегодня ее нету...:old:
Sergey_28
26.08.2018, 22:04
Было бы очень хорошо, если бы мероприятия не пересекались. Большая просьба к организаторам, рассмотрите пожалуйста, даты проведения 8 или 16 сентября :spin:
Когда начнется регистрация???
Alexcd83
27.08.2018, 20:54
Могу как то вечерком прогуляться и поклеить объявления, за неделю до начала мероприятия - только даты начала мероприятия не хватает, что бы указать в обьявлении. Так же имеется белая краска, могу сектора разметить, если в этом будет необходимость.
Евгений Маркович
28.08.2018, 11:49
15 числа чемпионат Украинки!
Там учавствует много "Домових"
Огромная прозьба к организаторам рассмотреть любое другое число.
Хотелось бы и на леща попасть но если с Украинкой по датам совпало увы лещ пролетает . Сместите на 16 число и я буду )))
Виброхвостка
28.08.2018, 13:16
Всем добрый день. 8-е число уже не успеем, не только из-за меня, а и Виктор Иванович в отпуске. Если хотите 16-е, вместо 15 давайте так. Давайте быстренько отпишитесь кто за, кто против и через полчаса открываем регистрацию
Виброхвостка
28.08.2018, 13:32
Я приняла то ли авторитетное, то ли авторитарное решение - Лещ будет 16-го числа. Регистрация открыта, но не ждите сиюминутных обновлений списков. По блату первые - Завадский Павел, Норцов Андрей и два Иська ))) Просто я сейчас невероятно занята, смогу - обновлю, не смогу - ну не смогу. Давайте, пожалуйста, без классического - я отправил заявку 2 дня назад, а меня нету в списках до сих пор. У меня на носу первое первое сентября, с тех пор, как я закончила школу, ДР малого и вообще. Все заявки будут рассматриваться исключительно в порядке поступления, единственная просьба - слать заявки по форме, иначе - я не виновата, что вы не попали в список. Вру, не единственная просьба. Просьба номер два - не повторять свое письмо 3,5,9 раз, как это иногда бывает. Это безумно затрудняет процесс регистрации. Когда я обновляю списки, я об этом пишу в этой теме. Если после сообщения об обновлении, вы до сих пор не нашли свою фамилию - пишите тут, разберемся. Всех целую, всем до встречи
Предлагаю освежить и либерализировать регламент, удалить фрагмент: "У випадку торкання рибою/жилкою снасті сусідніх рибалок-спортсменів така риба після виважування може бути дискваліфікована на вимогу останнього."
По правилам хорошего тона сосед не будет дисквалифицировать рыбу, которая коснулась или даже спутала его снасти. Всякое бывает... и быковать не стОит.
7 лесница как вариант - есть карман для парковки, метро и червяки вообще за спиной)))
И снасти так не обрываются ;)
Виброхвостка
28.08.2018, 16:40
Андрусенко и Ковалев, во-первых, рада Вас читать, во-вторых, у Вас вроде как есть номер моего телефона, можем обсудить все вопросы. Цетковского в Украине нет, так что сейчас как бы я главная )))) Ну это легкий стеб, а если реально хотите что-то поменять, то 097 754 75 04. Есть сутки, потом я уже менять ничего не буду
7 лесница как вариант
И есть курсы 7-й лестницы для начинающих ;)
zWd6suBvmVw
Цетковского в Украине нет, так что сейчас как бы я главная ))))
И боксера нет ??? :)
Пока такой беспредел в городе, может Исько запустит дополнительный состав метро на 7-ю лестницу?
Ambuldog64
28.08.2018, 17:16
Я приняла то ли авторитетное, то ли авторитарное решение - Лещ будет 16-го числа.
Троекратное "Ура!"
Виброхвостка
28.08.2018, 17:30
Троекратное "Ура!"
Мы всегда стараемся сделать дату наиболее приемлемой.
Мы всегда стараемся сделать дату наиболее приемлемой.
Тогда 1 сентября.....:D:D:D
Тогда 1 сентября........2019 года.... :p
Виброхвостка
28.08.2018, 18:21
Тогда 1 сентября.....
Картошку выкопал? )))))
Можно и первого, если кто-то займётся. Я не могу. Но если кто-то возьмётся за проведение первого, я помогу, но присутствовать не смогу
7 лесница как вариант
Как вариант)), Но на седьмой все не "сядут".
16-е. ЗА!
Картошку выкопал? )))))
Можно и первого, если кто-то займётся. Я не могу. Но если кто-то возьмётся за проведение первого, я помогу, но присутствовать не смогу
Машуня, я пошутил, смайлик не втюхал, сори...Купаем червяков 16-го.
Виброхвостка
28.08.2018, 19:32
Машуня, я пошутил, смайлик не втюхал, сори...Купаем червяков 16-го.
Да я тоже как бы не особо серьезно ))))
...2019 года.... :p
Вопрос решен на 2 года.
2 воскресенья.
Кто против? :mad:
Кто ЗА? :)
AlexFishing
30.08.2018, 09:42
После обновления списков меня так и нету в них. Отправлял заявку на почту 28 числа вечером.
Дидур Александр.
ПолевинО
30.08.2018, 11:12
Тоже отправлял заявку 28-го вечером. Друзья есть в списках,а меня нет😁
28 отправил заявку ,и тоже нет!(
Я приняла то ли авторитетное, то ли авторитарное решение - Лещ будет 16-го числа. Регистрация открыта, но не ждите сиюминутных обновлений списков. По блату первые - Завадский Павел, Норцов Андрей и два Иська ))) Просто я сейчас невероятно занята, смогу - обновлю, не смогу - ну не смогу. Давайте, пожалуйста, без классического - я отправил заявку 2 дня назад, а меня нету в списках до сих пор. У меня на носу первое первое сентября, с тех пор, как я закончила школу, ДР малого и вообще. Все заявки будут рассматриваться исключительно в порядке поступления, единственная просьба - слать заявки по форме, иначе - я не виновата, что вы не попали в список. Вру, не единственная просьба. Просьба номер два - не повторять свое письмо 3,5,9 раз, как это иногда бывает. Это безумно затрудняет процесс регистрации. Когда я обновляю списки, я об этом пишу в этой теме. Если после сообщения об обновлении, вы до сих пор не нашли свою фамилию - пишите тут, разберемся. Всех целую, всем до встречи
буквы читаем
ppitachokk
31.08.2018, 10:34
Тоже себя не нашёл, Ярошенко Петро.
Все кто себя не нашел в списках, видимо умеют только писать, читать их не учили. :confused:
а я и списка не нашёл... :(:D:D
Я себе також не знайшов у тому списку....
Мабуть тому, що заявку не надіслав......:rolleyes:
Хлопці, майте совість - тему зайшли, знайдіть час її прочитати, щоб потім не писати марних слів.
Kuzmichd
02.09.2018, 23:01
Привет всем. Вопрос: Почему краснокнижная рыба в зачёт не идёт? Почему её нельзя сразу взвесить и отпустить?
ИМХО потому что она должна быть максимально быстро и с минимальными повреждениями отпущена в реку. А пока дойдет судья и взвесит, большой шанс перейти из категории краснокнижной в таранку.
Batman1488
04.09.2018, 11:13
буквы читаем
Сори) 2 раза отправил(((:(:fish-predator::drill2:
Ambuldog64
04.09.2018, 11:30
Поймать краснокнижную рыбу на Набережной шанс минимален.
Осетровые? Знакомому влетела одна шальная особь в позапрошлом году на Жучке. Но это случай.
Усач? Кто в последний раз в Днепре усача ловил?
Обыкновенного подуста и обыкновенного рыбца в Красную книгу "записывают" ошибочно, они туда не включены.
Ерш-носарь разве что
Kuzmichd
05.09.2018, 07:22
Поймать краснокнижную рыбу на Набережной шанс минимален.
Осетровые? Знакомому влетела одна шальная особь в позапрошлом году на Жучке. Но это случай.
Усач? Кто в последний раз в Днепре усача ловил?
Обыкновенного подуста и обыкновенного рыбца в Красную книгу "записывают" ошибочно, они туда не включены.
Ерш-носарь разве что
Спасибо за разъяснения . Последнее время ПОДУСТ не редкость, а многие говорят что он в красной книге. Он сам по себе тяжёлый и со спортивной точки зрения выгодная рыба в улове.
Алексей Красько
05.09.2018, 11:15
Спасибо за разъяснения . Последнее время ПОДУСТ не редкость, а многие говорят что он в красной книге. Он сам по себе тяжёлый и со спортивной точки зрения выгодная рыба в улове.
Подуст не краснокнижный, краснокнижный - подуст волжский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у нас его нету
Виброхвостка
05.09.2018, 15:27
Подобновила списки
Подобновила списки
Маша, добрый день!
Отправлял заявку 28 августа 2018 в 16:16. Себя не вижу.
Титаренко Николай. Можно проверить?
Виброхвостка
05.09.2018, 16:59
Маша, добрый день!
Отправлял заявку 28 августа 2018 в 16:16. Себя не вижу.
Титаренко Николай. Можно проверить?
есть! Я просто удаляла одного человека, который снялся и Вас зацепила. Сейчас верну
Kuzmichd
06.09.2018, 19:27
Как в том анекдоте: а кому и куда денюшку сдавать, отправлять?
Виброхвостка
07.09.2018, 12:01
Как в том анекдоте: а кому и куда денюшку сдавать, отправлять?
На месте регистрации.
S.Степаныч
08.09.2018, 18:15
На месте регистрации.
Не знаю получится ли но если приду не выгонишь !?
Ambuldog64
08.09.2018, 19:55
В Красной Книге Украины Волжский подуст. Он водился когда-то в Донце и Осколе.
Ambuldog64
08.09.2018, 19:58
Не знаю получится ли но если приду не выгонишь !?
Я снимусь с Леща с большой вероятностью. Думаю , к среде - четвергу буду знать точно. Так что место у тебя почти есть
В'яжіть поводки, колеги :).
Схоже, що з кожним роком ситуація на набережній погіршується. Там де раніше було чисте дно, зараз суцільний килим з мушлі.
У сталеварів, які були в полі зору, ляща не наблюдав, у більшості навіть садки сухі. Мабуть зміна погоди таки рибу придавила.
Спонсоров добавил) + ждем еще подтверждений от некоторых)
к сожалению не получается принять участие, прошу снять с соревнований №35. Гелашвили Владимир(((((
Лист на заявку відправляв ще минулого тижня. Серед учасників немає. В чому причина? Розраховувати на участь чи вже ні?
МАША ГЛЯНЕТ и ОТВЕТИТ!
Webmaster
11.09.2018, 16:18
Привет рыбацюгам!
А кто там хотел объявления расклеить - уже можно, будем премного благодарны!
Осенний Лещ - 2018 уже в это воскресенье!
А на набережной красота то какая, ляпота!
Набережную от Пешеходки до 4 лестницы помыли, песочком посыпали... Может даже отпескоструили.
Короче всю нумерацию секторов изничтожили, потому с утреца пометим все сызнова мелками цветными!
Секторов 70-75 выйдет если по 9 метров наделять. Формула такая : 1 плита квадратная равна 68 см, всего плит 1090, если наделять по 14 плит(сектор 9,5 м), то и выходит 77 секторов минус парочку на дедушек нежелающих покидать прикормленное место...
Заезд для парковки машин только между Пешеходным и Речпортом - не промахнитесь и езжайте по тротуару назад к 3-лестнице, к штабу! Под Речпортом еще есть парковка, там можно оставить машинку и пешочком вернуться к Пешеходному и 3-лестнице.
Оба заезда в районе 2-лестницы, где памятник Магдебургского права на той стороне дороги... Смотрите по фоткам их последовательно отснял от Пешеходки до заезда. Там перед словом "сука" на парапете лестницы и нужно заезжать, сразу за столбом рекламного щита самая низкая бровка!
А народ сталеварный леща колбасит, шо глухонемой- да красавчиков каких! И это в 12 начале первого...
Webmaster
11.09.2018, 16:30
Вот еще фото парковки под Речпортом, заезд на 30 метров дальше...
Webmaster
11.09.2018, 16:35
А за парковкой у зеленого забора - 8 биотуалетов бесплатных...
Заказал туалет к 3 лестнице, но главное - чтобы туда машина с ним заехать смогла сквозь загорожи...
одному уже "сектор забили" на этой фотке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))))))
Webmaster
11.09.2018, 16:57
одному уже "сектор забили" на этой фотке (http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=737121&d=1536672406))))))
А я без очков и не разглядел... думал то матюки на проектировщика бордюра... Но мы ж без политики, у нас просто змагання. А шо заборы исписаны, так то к комунальщикам! Подправил как смог с мобилки...
Виброхвостка
12.09.2018, 10:22
Лист на заявку відправляв ще минулого тижня. Серед учасників немає. В чому причина? Розраховувати на участь чи вже ні?
И так 10 человек резерва... Если будут сниматься заявки, буду добавлять резерв. Рассчитываем мест на 70...
Виброхвостка
12.09.2018, 10:30
Подредактировала списки. Кого-то внесла, кого-то удалила. Но, предупреждаю, тем, кто после 80 номера рассчитывать на место особо не стОит. Мест не больше 75. По этому ОГРОМНАЯ просьба, всем, кто в основе, но изменились планы - сообщите пожалуйста, как можно быстрее, чтобы на Ваше место приехали те, кто в резерве. Часто бывает, что человек 15 не приезжают утром, а ведь кто-то из-за таких лишается Праздника...
61. Разуваев Юрий.
К сожелению не смогу учавствовать в фестивале( Всем НХНЧ!)
Привет рыбацюгам!
А кто там хотел объявления расклеить - уже можно, будем премного благодарны!..
Поклеил десять штук, по большому счету можно ближе к 4 той еще добавить.
Не получается принять участие прошу снять №39 ТИХОНОВ АНАТОЛИЙ
Ambuldog64
12.09.2018, 18:14
К сожалению, не смогу участвовать
Прошу снять с регистрации № 29 Игорь Тарушкин
Раз пошла такая пьянка:
737370
Вопрос к судьям, приносить? как на Плотве? :D
Маша,
на жаль не зможу позмагатись - свою путівку віддаю Ковальову :D:D:D
якщо відмовиться - тоді путівку резервістам
дякую!;)
PS Чохол Шімано віддай, пліз, Віскарику або Троліку :o
Алексей Красько
12.09.2018, 23:14
Тоже, к сожалению, не смогу принять участие. Прошу снять с регистрации №45 Красько Алексей
Раз пошла такая пьянка:
737370
Вопрос к судьям, приносить? как на Плотве? :D
Первак отменяется, они не успевают.
Убрал.
Alexcd83
13.09.2018, 10:32
Извиняюсь, но не смогу принять участие.
Первак отменяется, они не успевают.
перегнать?:confused::D
К огромному сожалению - не смогу принять участие. Всем - НХНЧ 🎣
Маша,
на жаль не зможу позмагатись - свою путівку віддаю Ковальову :D:D:D
якщо відмовиться - тоді путівку резервістам
дякую!;)
PS Чохол Шімано віддай, пліз, Віскарику або Троліку :o
Теж, не зможу бути.
Далі по тексту - путівку Ковальову, Чохол Шімано віддай, пліз Троліку:rolleyes:.
Виброхвостка
14.09.2018, 09:26
Теж, не зможу бути.
Далі по тексту - путівку Ковальову, Чохол Шімано віддай, пліз Троліку:rolleyes:.
Ээээ, а кто столик привезет? :( :eek:
arturich
14.09.2018, 11:06
Не сможем принять участие, прошу убрать из списка №63(Крутых Антон) и №75(Жовтяк Игорь)
Маша, привіт. Теж знімаюся з реєстрації.
6. Черевань Владислав.
Тролік!
38. Кореняко Алексей, к сожалению прошу снять заявку. Спасибо.
в списке учасниво я 79 (Вадим Садовой) хочу понять, есть ли шансы быть учасником турнира? много учасников снялись.... когда будет окончательный список учасников? Спасибо)))
Виброхвостка
14.09.2018, 17:17
в списке учасниво я 79 (Вадим Садовой) хочу понять, есть ли шансы быть учасником турнира? много учасников снялись.... когда будет окончательный список учасников? Спасибо)))
окончательного уже не будет, ибо списки в печати, но 79 попадает
Виброхвостка
14.09.2018, 17:18
А кто бы мог у Богдана для нас купить наживку на воскресенье? Рассчитывала на Володю, он не едет...
окончательного уже не будет, ибо списки в печати, но 79 попадает
прошу прощения, но попадает куда?:)
Євген Крутько
14.09.2018, 18:43
Прошу снять меня с участия в турнире, по семейным обстоятельствам. Извините!
Виброхвостка
14.09.2018, 19:09
прошу прощения, но попадает куда?:)
На деньги! Этому гипотетическому человеку придется платить стартовый взнос на Лещей )))
ПолевинО
14.09.2018, 21:17
Не сможем участвовать к сожалению:
24. Алексей Григоренко
35. Полевин Олег
Судячи з кількості тих, хто знявся мій номер реєстрації 82 прохідний для участі у турнірі??
Kuzmichd
14.09.2018, 22:43
Добрый вечер
Прошу снять с соревнований по состоянию здоровья. Очень хотел но здоровье подвело. :-(
72 Кузюрин Денис
Можу привезти, у мене гарний, великий! Майже новий!
Можу привезти, у мене гарний, великий! Майже новий!
Вези, бо я можу забути)))
Dan-fisher
15.09.2018, 23:23
Маша возьми пожалуйста наш каримат.
Sashasvj
16.09.2018, 04:31
К сожалению,по системным обстоятельствам не смогу принять участие.Снимите пожалуйста с соревнования:fish-predator:
Batman1488
17.09.2018, 14:44
Добрый день) Принимал участие в ЛЕЩЕ) Вы ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ)) :ajmolodec:Спасибо Вам за это крутое мероприятие ) Все на уровне)
Скажите пожалуйста будет ли список мест, кто какое занял? Спасибо)
Webmaster
17.09.2018, 15:17
Привет Рыбацюгам-лещатникам!
Чемпион - Сергей Мищенко - 9,330 кг
2 место - Sergey Garbuza - 6,088 кг
3 место - Vladimir Olefirrr - 5,984 кг
Биг Фиш - лещ 1,7 кг
Списки и отчет будет чуть позже, как Маша разгребется с делами! Так увлеклись вчера подсчетами и вручением, что никто не догадался сфоткать ведомость!
Спасибо всем участникам и болельщикам, все прошло замечательно и дружно, и рыбку половили и встретились-пообщались :-)
Пристегиваю фотки, которые впопыхах нащелкал, большой фотоотчет будет от Ларисы Новицкой, как только она обработает все, что наснимала.
Делитесь и вы своими фотками и впечатлениями. Спасибо всем еще раз за приятную рыбалку !
Webmaster
17.09.2018, 15:43
Ха, один заход не влезли! Вот еще!
Дядя Моня
17.09.2018, 16:09
Всем привет! Осенний лещ-2018 мои первые соревнования. Огромное спасибо организаторам за полученный адреналин!) Своим результатом очень доволен. В общем все супер, хочу еще)
Webmaster
17.09.2018, 16:27
А еще учитель танцев Валера Астахов учил Машу менуэт танцевать :-)
учил Машу менуэт танцевать :-)сперва чтото другое прочиталось... :rolleyes::D долго думал.. :(:D
Webmaster
17.09.2018, 17:34
А вот наконец-то нашел прогу для обрезания и втиснул ролик в разрешенный размер!
Венский вальс лещей :-)
hqZTbRpU9VQ
Z5d9UT2Y4WU
Webmaster
17.09.2018, 21:41
Протокол добрался до Маши!
Величезна подяка організаторам і всім, всім, всім, хто був причетний до організації і проведення Осіннього ляща! Дякую за класне Свято зустрічі з друзями по діагнозу і можливість відчути і пережити дух змагань. Це особливі емоції, яких часом не вистачає не звичайних рибалках.
Ну і окрема подяка всім спонсорам, призи як завжди на високому рівні!
До зустрічі, колеги :) !
Спасибо огромное организаторам и спонсорам! Все очень круто и увлекательно! Не так давно учавствую в подобных мероприятиях, но надеюсь что в дальнейшем буду учавствовать и идти к победе!:spin::119::SPUCE_UP: еще раз спасибо:)
Дякую за класне Свято зустрічі з друзями по діагнозу і можливість відчути і пережити дух змагань.
Семеныч, а расскажи несколько секретов всем, как удалось наловить дофига рыбы.
И про корм, если можно. Меня ты познакомил с кормовыми новинками, думаю всем Домовым будет тоже интересно. OK?
Начинающий
18.09.2018, 12:59
Кубки Домика рыбака «Осенний лещ» и «Весенняя плотва» были для меня одними из самых желанных трофеев. Если «Плотва» поддалась с первой попытки в 2015 году, то к победе на «Леще» пришлось идти целых 4 года.
Перед своим первым «Лещом – 2015» я познакомился с неизменным местом его проведения – 3-4 лестницей киевской набережной. Отношения у нас сразу не заладились. Я не понимал, как и чем можно ловить на таком сильном течении с такого дикого дна. Самые мощные удилища из моего тогдашнего арсенала гнуло в бублики и срывало с подставок. Самые тяжелые кормушки достигали дна в 20 метрах от места приводнения и начинали плясать по дну. Самые толстые поводки не доживали до второго заброса, а прикормка вымывалась еще до того, как кормушка падала на дно. Те, кто привыкли ловить рыбу на широких пляжах, Днепра, не зажатого в бетонные набережные, реках, каналах, заливах и водохранилищах юга и востока Украины, думаю, поймут меня. Знакомых среди киевских рыболов у меня тогда не было, поэтому я проводил с набережной наедине тренировку за тренировкой. Но набережная не поддавалась и первое выступление на «Леще» я с треском провалил. Поймав 700 г, я занял 58 место из 66 участников. Победителями стали Страшный, Богданович и Жаворонков, вес победителя составил 12,29 кг. Между моим весом и весом победителя была целая пропасть!
До следующего «Леща» я стал чаще навещать набережную. Не скажу, что наши отношения существенно улучшились, но в них наметилось потепление. Я обновил арсенал снаряжения, и как минимум технически, был готов к ловле на набережной. В тактике по-прежнему было множество пробелов. Перед «Лещом – 2016» я поставил себе цель попасть в Топ-20 итогового протокола. С задачей справился – занял 15 место среди 67 участников. Отставание по весам от победителей (Одынский, Микитенко, Тытюк) также сократилось – 4,6 кг моих против 8,8 кг у победителя Кубка.
«Лещ-2017» был очень сложным и крайне малорыбным, уловы 53 из 70 участников были менее 1 кг. Веса победителей (Свириденко, Шитиков, Норцов) не дотягивали до 3 кг, хотя накануне, на тренировках мне удавалось ловить более 7 кг за тур. Казалось тактика и техника подобраны правильно, результаты тренировок позволяют добиться поставленной цели – попасть в Топ-10. Но в день турнира, как это часто бывает, все радикально изменилось. Полностью перестроиться в туре у меня не вышло, в итоге до десятки лучших я не дотянул 4 строчки, с весом 1 129 г занял 14 место.
К «Лещу – 2018» мы с набережной, можно сказать, подружились. На обычную ловлю за 4 года я выезжал на нее всего несколько раз, но большое количество соревнований, проводимых на набережной, обязывали здесь много тренироваться. В этом году я уже ловил здесь в 1/8 финала «Большого Кубка FishDream» и на 3 этапе Любительской фидерной лиги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Само собой, тренировался здесь перед каждым из турниров. К тому же, на 3 этапе ЛФЛ я привлек в качестве тренера одноклубника по ЗРК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и земляка-запорожца Лешу Пугача ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который поделился своим спортивным опытом ловли, в том числе и на киевской набережной, за что ему большое спасибо. Перед «Лещом – 2018» я провел на набережной несколько тренировок. Все они показали, что рыбы в акватории много, она охотно кормится и может ловиться в высоком темпе. На тренировках основной улов, к моему большому удивлению, составляли увесистые подусты, которых я здесь никогда не ловил в таком количестве. За ними шла густера, реже попадалась мерная плотва и крупная белоглазка. Удалось так же поймать несколько лещей весом около килограмма. На тренировках все складывалось замечательно, исходя из полученных результатов, цель попасть в Топ-5 выглядела выполнимой.
В день турнира существенно изменилась погода – похолодало, небо затянуло облаками, задул сильный боковой вечер. Это еще раз заставило усомниться в том, что в туре все будет так же как на тренировках. На жеребьевке секторов мне попался сектор №50. Тут стоит отметить, что на участке набережной от Паркового моста до 4 лестницы, на котором традиционно проводится «Осенний лещ», нет явно «мертвых» секторов и/или зон. Есть «золотые», «лещовые» сектора, распложенные напротив 3 лестницы и чуть выше по течению от нее. Также принято считать, что участок от 3 лестницы выше по течению к Парковому мосту обычно более рыбный, чем участок ближе к 4 лестнице. Так что, вытаскивая сектор на жеребьевке опасения попасть в «мертвую» зону не было, но было желание попасть в «лещовый» сектор или хотя бы в более рыбную зону. Мой сектор №50 оказался посередине между 3 и 4 лестницами.
Замесил прикормку. На тренировках одинаково хорошо работали два состава – из прикормок Flagman Grand ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и GStream Premium ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (что неудивительно :) ). В тур я вышел с прикормками Flagman Grand. Мой состав был достаточно тяжелый и вязкий, чтобы удерживаться на сильном течении; не мелкодисперсный, потому что рыба ловилась не мелкая; умеренно активный, чтобы привлекать рыбу из ярусов. Цвет и запах существенной роли не играли. На тренировках я ловил прикормками разных цветов и с разным запахом, существенной разницы в привлечении и удержании рыбы не было. При замешивании я добавил в прикормку мелассу, а в процессе ловли периодически вводил всплывающие частички и крупную фракцию. Из животных компонентов использовал пинку, мотыля и червей, последних реже остальных.
Выбрал место ловли. Всем известно, что на набережной очень агрессивное дно. Но одно дело часто обрезать поводки о ракушки, другое – каждый заброс получать мертвый зацеп оснастки, терять ее, а с ней дистанцию ловли, время и нервы. Поэтому я всегда, прежде всего, ищу чистое дно без зацепов. Как только грузик начинает стучать по камешкам и/или ракушкам я ухожу с этого места и продолжаю поиск до тех пор пока не нахожу полностью чистый участок ровного дна. Когда я нахожу его, я убеждаюсь, что он находится на почтительном расстоянии от начала ракушек, потому что после того, как начнется течение, оснастку будет туда сносить и начнутся обрывы. В моем секторе такой участок дна нашелся на расстоянии 54 оборота катушки Daiwa Ninja 4012A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или 47 м от берега. Весьма комфортное расстояние для забросов и ловли. Вторую точку ловли я не искал.
Собрал и разложил снасти. После начала течения минимальным весом кормушек, удерживаемых на дне, был 70-80 г. Забрасывать кормушки такого веса на такое расстояние мне комфортно удилищами тяжелого класса, с быстрым строем, длиной от 3,9 м, в этот раз я ловил удилищами Zemex Rampage River Feeder 13ft 150g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сочетание тонкого восьмижильного шнура и толстого шок-лидера из грубого четырехжильного шнура, позволяло уменьшить размер дуги, выдуваемой ветром и течением, и не бояться возможных соприкосновений с бровкой, поросшей ракушками. С толщиной поводочной лески на набережной мельчить не стоит. Правда, если место выбрано неверно, то не спасут даже самые толстые поводки. А если касания поводка ракушек эпизодически, рыба активна, а пойманные экземпляры весом до 300 г извлекаются из воды «на грудь» (как велел сенсей :) ) , то леска толщиной 0,14-0,16 мм будет разумным минимумом. Длину поводков использовал разную в зависимости от активности клева и силы течения – от 90 до 180 см. С размером крючков тоже не мельчил, форма – «густерно-лещевая».
После сигнала «Старт» начал ловлю. Темп в течение всего тура держал высокий – 20-30 с, только когда паузы между поклевками увеличивались, 2-3 заброса ожидал до 60 с в надежде на то, что подошел крупный лещ. Первые 40 минут, до начала течения, поклевок почти не было, в 9:37 открыли шлюзы, началось течение, а вместе с ним участились поклевки. Все происходило точно так, как на тренировках, это радовало и обнадеживало. Рыба стояла на точке в течение всего тура. Реализация поклевок была приемлемой, но высокий темп перезабросов приводил к увеличению накладных временных расходов на вымотку оснастки, замену наживки и прикормки, забросы, погружение оснастки на дно. В течение всего тура старался максимально концентрироваться на тайминге, не отвлекаться на что-либо другое. В отличие от тренировок, в туре основной улов составила густера, а не подуст. В прилове было несколько крупных плотвиц, белоглазок и чехоней, лещей или подлещиков поймано не было. Средний вес рыбы был около 150 г, самые большие экземпляры густеры и белоглазки весили до 350 г. Всего я поймал около 70 рыб (я до сих пор не могу приучить себя пользоваться счетчиком рыбы). Концу тура от 5 кг сухой смеси в ведре осталась жменька прикормки, а в поводочнице 2 поводка.
После сигнала «Финиш» я понимал, что обловил соседей по своей условной зоне, но как обстояли дела с уловами в другом конце набережной, где сидели сильные рыболовы, я не знал. Тренера и/или координатора у меня не было, а у судей в туре ничего не спрашивал, чтобы не сбиваться с ритма. Взвешивание зафиксировало мой результат – 9 330 кг, я был доволен и надеялся попасть в пятерку. Когда взвешивание всех рыболовов было завершено, меня начали поздравлять с победой. Дальше было официальное оглашение результатов, вручение замечательных призов и еще много поздравлений от коллег по увлечению, товарищей, друзей.
Спасибо организатору Кубка – «Домику рыбака», за то, что в Киеве есть такие замечательные фидерные турниры как «Осенний лещ» и «Весенняя плотва». Спасибо спонсорам за ценные призы – Brain ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ибис ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Zemex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Навионика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), FishDream ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Salmo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Balzer, Bereg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Спасибо оппонентам за борьбу, болельщикам за поддержку, а киевской набережной за благосклонность. Фидерный сезон в Киеве еще не окончен. Впереди 5 и 6 этапы Любительской фидерной лиги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Рыболовные игры Flagman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), финал Flagman duel masters ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так, что до встречи на киевских фидерных турнирах!
:158:Протокол добрался до Маши! ого, народу:) напротив ловил, три десятка насчитал...:confused::158::)
:)Семеныч, а расскажи несколько секретов всем, как удалось наловить дофига рыбы.
И про корм, если можно. Меня ты познакомил с кормовыми новинками, думаю всем Домовым будет тоже интересно. OK?
Кхе, кхе...:):) Та будь ласка :)
Почну з того, що ніколи б не подумав, що настане той день, коли почну ловити прикормкою Флагман, та ще й ловитиму нею на змаганнях... :) ! Заслуга в тому Олексія Пугача, який є розробником останніх серій прикормок від Флагман, в т.ч. преміальних серій Флагман Гранд. Льоху я знаю давно, ще коли він тільки починав свій шлях в риболовному спорті. Довіра до його прикормок з"явилась роки чотири тому, коли у Ібіса почались серйозні перебої з поставкою Сенсаса, окрім якого я не признавав жодної іншої прикормки, на додаток ціни стали зовсім не підйомними :( . Спробувавши декілька разів GStream (розробником якого на той момент був Олексій) зрозумів, що прикормка абсолютно робоча, чудово збирає будь-яку рибу.
З цього моменту я повністю переключився на даний корм, який незмінно давав чудові результати. З переходом Олексія в Флагман і з появою його нових прикормок, як кажуть, скрєпя душою :D, перейшов і я на них :). Сказати, що на даний момент добре розібрався, нажаль не можу, поки що не всіма видами довелось половити, але по тому що спробував абсолютно точно можу сказати, прикормка дуже і дуже пристойна! Впевнений, що вона в стані скласти серйозну конкуренцію будь-яким кормам від найкращих європейських брендів...
Проконсультувавшись з Олексієм Пугачем відносно прикормки під набережну, закупив Флагман Гранд Скімерс. Враховуючи, що довгий час на набережній не ловив, вирішив декілька разів потренуватись, щоб протестувати прикормку, зрозуміти що по течії, дистанції, та перевірити інші нюанси. Перше тренування відразу показало, що риби багато і вона досить крупна. Ловив без додавання живих компонентів, плюс неправильно вибрав дистанцію, тому результат був так собі, не більше 3-х кг. Зробивши висновки, наступні дві рибалки принесли повне розуміння водойми.
- Дистанція: 40-45 метрів, де чисте дно, з мінімальною присутністю дрейсени.
- Поводки: оптимальна товщина один метр, товщина жилки 0,165 - 0,185 різниці ніякої.
- Гачки: враховуючи розмір риби нав"язав від №10 до №8. В результаті найкраще працювали №8, пізніше скажу чому.
- Вага годівнички: до струї 80 гр., по струї, 90, 100, 110 гр.
- Живі компоненти: шпарений опариш пробками в годівничку, на гачку живий опариш, пінка, або їх комбінації та кількість (потрібно було постійно міняти).
- Спреї: на мій погляд працювали, причому бризкати потрібно було багато, як на годівничку, так і на насадку.
- По рибі: 70% улову складали подусти, чи рибці (я їх не розрізняю), решта крупна густіра, рідко крупний синець, трохи більше крупної білоглазки (в турі влетіло дві батонисті плітки, грам під 300, а може й більше). Така велика кількість подусто-рибця для мене так і залИшилась загадкою, адже в такій кількості і такого розміру я їх ніколи не ловив. Риба надзвичайно сильна, на виважуванні до самого кінця на стільки сильно впирається, що поки доведеш до підсаки, руки реально німіють :). Власне кажучи, восьмий номер гачка і був продиктований наявністю великої кількості саме цієї риби, адже її вага складала 250-600 гр. Враховуючи силу спротиву при виважуванні і досить слабкі губи, маленькі гачки їх просто різали, внаслідок чого багато риби до підсаки не доходило.
Дані напрацювання на 100% спрацювали в неділю, хоча було побоювання, що похолодання внесе корективи і щось піде не так. Все пішло за планом, ловилась майже вся та сама риба що і на тренуванні, навіть крупніша, за винятком одного нюанса :). Користуючись нагодою, хочу передати "привіт" колезі який сидів нижче мене :). Друже, ти відчайдушно рубив мене майже всі три останні години, при цьому жорстко покурюючи бамбук :D. Я так і не зрозумів навіщо це було робити, адже риби з моєї дистанції ти так і не побачив :D. Якби ми йшли в рівень і ціна питання була б хто кого, я б ще зрозумів, але майже три години нічого не ловити і все одно в темпі фігачити одну дистанцію - це для мене вибух мозку… :confused: :)
Рибацюги, перепрошую за ложку дьогтю в бочку меду, але я навмисно описав дану ситуацію, щоб ви розуміли, що результат результатом, але не потрібно забувати і про елементарну етику. Завжди задумуйтесь, чи будете ви задоволені своїм результатом, розуміючи, що досягли ви його лише завдяки тому, що підклали свиню іншому... Якось так :rolleyes::)
Ні хвоста, колеги ;):)
Антон Макаренко
18.09.2018, 17:04
:)
Друже, ти відчайдушно рубив мене майже всі три останні години, при цьому жорстко покурюючи бамбук :D. Я так і не зрозумів навіщо це було робити, адже риби з моєї дистанції ти так і не побачив :D. Якби ми йшли в рівень і ціна питання була б хто кого, я б ще зрозумів, але майже три години нічого не ловити і все одно в темпі фігачити одну дистанцію - це для мене вибух мозку… :confused: :)
Я щось не зрозумів проблеми. Колега справа ловив на тій же дистанції, що й ви? Він має на це право. Звісно, якщо він відверто кидав у ваш сектор під чужу кормушку, то тоді не кам іль фо)) Так не гоже робити - не фейр плей.
На всяк випадок скажу, що це не я сидів нижче по течії)) Просто зацікавила ситуація.
Я щось не зрозумів проблеми. Колега справа ловив на тій же дистанції, що й ви? Він має на це право. Звісно, якщо він відверто кидав у ваш сектор під чужу кормушку, то тоді не кам іль фо)) Так не гоже робити - не фейр плей.
На всяк випадок скажу, що це не я сидів нижче по течії)) Просто зацікавила ситуація. Друже, значить при зустрічі ще раз поясню :D.
Ambuldog64
18.09.2018, 20:32
Якщо він ловив в межах свого сектора - у чому справа?
Відключити «верхнього», «втекти» від «нижнього»....Хіба спортсмени роблять щось інше?
Дядя Моня
18.09.2018, 20:43
:)
Кхе, кхе...:):) Та будь ласка :)
-------
Якось так :rolleyes::)
Ні хвоста, колеги ;):) Ловил той же тактикой, так как являюсь учеником Мастера. Результат такой же. Рыбец, крупная густера, плотва. 2,4кг, 11 место. Говорят,что для первого старта не плохо. Спасибо тренеру!!!:ajmolodec:
Якщо він ловив в межах свого сектора - у чому справа?
Відключити «верхнього», «втекти» від «нижнього»....Хіба спортсмени роблять щось інше?
Это и есть разница между спортом и сейшеном.
В Домике обычно все проще и дружелюбнее, без подстав и прочих зэхеров.
sheffcer
19.09.2018, 10:26
Всем доброго дня! На этих соревнованиях решил поддержать своим присутствием друзей, а заодно посмотреть как люди люди ловят да поснимать немного. Фото прилагаю. Жаль, что накладывается ограничение в 1024px по широкой стороне..ну то такое
sheffcer
19.09.2018, 10:44
Еще порция фоток
Антон Макаренко
19.09.2018, 11:32
Коли вже там фінальний протокол?? Не терпиться глянути))
Webmaster
19.09.2018, 20:13
Выставляю фотографии от Ларисы Новицкой, за кои ей огромное спасибо!
Ищем себя и радуемся за друзей!
Фотки не все, потому кто желает - выкачивайте полное собрание в качестве по ссылке - https://drive.google.com/file/d/1gHtoNMGUyNXnnbChmUQKU-b3Y70RdpUw/view?usp=sharing
Webmaster
19.09.2018, 20:24
Продолжаем...
Webmaster
19.09.2018, 20:31
Еще...
Webmaster
19.09.2018, 20:35
Еще...
Webmaster
19.09.2018, 20:40
еще!
Webmaster
19.09.2018, 20:45
Окончание.
Повторяю, что Фотки не все, потому кто желает - выкачивайте полное собрание в качестве по ссылке - https://drive.google.com/file/d/1gHt...ew?usp=sharing (https://drive.google.com/file/d/1gHtoNMGUyNXnnbChmUQKU-b3Y70RdpUw/view?usp=sharing)
Webmaster
19.09.2018, 20:47
Коли вже там фінальний протокол?? Не терпиться глянути))
Я ж виклав фото тут - http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1756041&postcount=120
В аттачі таблиця Ексель - там зведений протокол!
valerius
19.09.2018, 23:07
фото просто супер....наче знову побував на змаганнях...велика подяка фотографу:999:
Wa.olefir
20.09.2018, 00:16
Всем привет!!!
Начну наверное с того, что меня мало кто знает, поскольку о соревнованиях думал давно но никак не складывалось. И вот, в этом году, чудом зарегистрировался где-то вблизи сотни на плотву 2018 это был старт и впринципе знакомство с многими кто меня читает. Дальше фиш-дрим АФЛ и вот мой первый Лещь и призовое место, но обовсём попорядку.
С третей лесницей познакомился на АФЛ, суровые бровки, гиганские колонии ракушняка и тоны свинца покоятся на дне этих мест. Но полюбились эти места как любителям, так и спортсменам, а значит и мне их тоже надо полюбить прежде чем покорить.
И отправился я на тренировку.
Сел за мостом недоходя до третей лестницы, и начал пробивать дно.
На второй протяжке потерял паркетный груз на 40ка оборотах.
Снова протяжка, снова цепа и снова 40оборотов, принимаю решение искать чистый участок за этой злой бровой, и на 52оборотах нахожу. Корм решил замешать на Gстиме фидер+спорт
+животное составляющее в виде опарыша и резаного червя с кукурузой, в надежде на леща. И с четвертой кормушки получаю стабильный клёв густеры, белоглазки и рыбца, причём последний в размере 500-600грам вел себя как лещь до 2кг.
Так и прошло время. К 15 00 ко мне пришел ещё и лещь в раёне 1.5 килограмма. Так и закончилась тренировка.
На соревнованиях смущала перемена погоды и боковой ветер, сектор выпал 32, и чистого участка в секторе не было, поэтому отступил 8 оборотов от бровки и стал на ракушке (пи...ц), столько поводков за одну рыбалку я не рвал никогда. Заготовка из 30ти поводков мне хватило на 3часа ловли, дальше импровизация, причём за первый час я поймал два бычка и белоглазку, за второй 5 густирок и лишь по подаче воды поставил рыбку на точку. Так с горем пополам наковырял 5894 гр, и к моему счастью этого хватило на третье место.
Огромную благодарность хочу выразить всем организаторам и спонсорам даного мероприятия, и всем рыбакам за то, что пришли. До скорых встреч! А всем кто на воде НХНЧ.
Антон Макаренко
20.09.2018, 11:22
Я ж виклав фото тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я вибачаюсь, але я мав на увазі протокол з місцями (від першого до останнього), які зайняли учасники. А в фото, що ви виклали, це просто сектор - вага.
Дивіться в офіціальній інформації!
Я вибачаюсь, але я мав на увазі протокол з місцями (від першого до останнього), які зайняли учасники. А в фото, що ви виклали, це просто сектор - вага.
Проявите инициативу, сгруппируйте в экселе и выложите тут всем нам, спасибо люди скажут :)
Ambuldog64
20.09.2018, 19:38
Это и есть разница между спортом и сейшеном.
В Домике обычно все проще и дружелюбнее, без подстав и прочих зэхеров.
Судя по тому, что он сам курил - делал это ненамеренно, по неопытности.
Иначе просто забрал бы рыбу.
Но вообще это соревнования или как?
Судя по тому, что он сам курил - делал это ненамеренно, по неопытности.
Иначе просто забрал бы рыбу.
Но вообще это соревнования или как?
Или как. Сейшн это.
Ambuldog64
20.09.2018, 19:50
Или как. Сейшн это.
Но при этом в них регулярно участвуют действующие спортсмены и частенько забирают призы. И призы годные. Я не против ни того, ни другого. кстати.
Но упрек в неспортивности ( или недружественности) одному из участников несколько смущает. Где граница?
Если я сижу ниже, мне что - нельзя резку обильно давать - я же рыбу заберу у верхнего?
Я понимаю, мог быть какой- то нюанс. Тогда какой?
каждый видит в это мероприятии только то, что он хочет видеть. от сюда и поведение и т.п.
И какой бы смысл орги не закладывали, будет так, как будет. кому-то неспортивно, кому-то шашлык невкусный, а кто-то в рыбу не упирается, а просто рад встретиться с друзяками.
Ambuldog64
20.09.2018, 20:23
Дивіться в офіціальній інформації!
Exel-файл выложен несколькими постами ранее
Согласен с вышесказанным, каждый видит то что хочет. Не был так как понимал что скорее всего не попаду, не было чем добраться, а хотелось половить (думаю мог воспользоваться преференцией, но за долгие годы почти не разу не пользовался). Судить немного поднадоело. По этому меня родня забрала по грибы, :), и Да уже неоднократно поднимался вопрос на счет участия спортсменов в этом фестивале, но пока нет иначе, по другому не будет...
Всім привіт! Хочу подякувати організаторам, що кожного року дарують мені цих декілька чудових емоційних годин, яких чекаєш з нетерпінням. Для мене фестивалі Плітка і Лящ без перебільшення стали одними з найочікуваніших подій. Саме головне, що після закінчення фестивалю, ти впевнений, що наступного року все повториться, емоції, настрій, азарт, зустріч з друзями, і це все завдяки вам! Ще раз дякую, ви МОЛОДЦІ!
AlexMORaleX
21.09.2018, 09:35
Хоть и не учавствовал в этом году, но результаты интересны...
739326
Webmaster
21.09.2018, 11:37
Хоть и не учавствовал в этом году, но результаты интересны...
Сектора задом на перед проставлены от больших к меньшим!
Webmaster
21.09.2018, 11:46
А на счет спортсменов и народных артистов - ТАК КОГДА ВАМ ЕЩЕ ВЫДАСТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ половить рядом, попробовать себя в "неравном бою" со спортсменами, почерпнуть мастерства из кладязей??? Детвора вон участвует наравне со взрослыми и не ноет, и не за призами приходит, а с "несамовитим бажанням ПЕРЕМОГТИ", научиться и стать ЛУЧШИМИ! :-)
Потом лучшие пойдут в спорт, а мы накроем поляну и вспомним, как научили их и вырастили :-)
Кстати в этом году Чемпионом стал НЕСПОРТСМЕН - и все этому рады, причем спортсмены в первую очередь!
жалко в спорте нема дисциплины по литерболу! Отоб кузня спортивного резерва и мастеров спирта, в т.ч. заслуженных была бы... :rolleyes::D:D
Child_of_the_darknes
21.09.2018, 20:30
А на счет спортсменов и народных артистов - ТАК КОГДА ВАМ ЕЩЕ ВЫДАСТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ половить рядом, попробовать себя в "неравном бою" со спортсменами, почерпнуть мастерства из кладязей??? Детвора вон участвует наравне со взрослыми и не ноет, и не за призами приходит, а с "несамовитим бажанням ПЕРЕМОГТИ", научиться и стать ЛУЧШИМИ! :-)
Потом лучшие пойдут в спорт, а мы накроем поляну и вспомним, как научили их и вырастили :-)
Кстати в этом году Чемпионом стал НЕСПОРТСМЕН - и все этому рады, причем спортсмены в первую очередь!
Не Совсем так, но очень рад за одноклубника и Ещо раз его поздравляю с заслуженой победой к которой он ишел так долго!
Начинающий
21.09.2018, 22:31
Не Совсем так, но очень рад за одноклубника и Ещо раз его поздравляю с заслуженой победой к которой он ишел так долго!
За поздравления спасибо, а вот к рыболовам-спортсменам меня зря причислили. С 2010 года я выступал на турнирах ФРСУ всего 2 раза в 2015 и 2016 годах, на Кубке и Чемпионате Киева соответственно. За РСК "Дом рыбака" я также не выступаю более 2-х лет. Так что считаю себя исключительно рыболовом-любителем, чему очень рад :)
ppitachokk
22.09.2018, 11:03
За поздравления спасибо, а вот к рыболовам-спортсменам меня зря причислили. С 2010 года я выступал на турнирах ФРСУ всего 2 раза в 2015 и 2016 годах, на Кубке и Чемпионате Киева соответственно. За РСК "Дом рыбака" я также не выступаю более 2-х лет. Так что считаю себя исключительно рыболовом-любителем, чему очень рад :)
Я считаю это бесценным опытом, столкнуться бок о бок с сильными соперниками. Почитать ваши грамотные отчёты, лично я получаю от этого удовольствие.
Ну так не взначай, когда соревнуешся с более сильным соперником, то и сам поднимаешься над собой.
Здесь еще есть фотки (Коля Денешенко)
https://photos.google.com/share/AF1QipNoi7p8Xt_rRoSIEMRPXIniPeGD9rRUpW_8bDr_MFbOJZ uQ5XGt8UC_YqFboNp2pg?key=SEJSNXpLcXpyMC05Rm4tVHRHU HhDTTFqSlFiRE93
А на счет спортсменов и народных артистов - ТАК КОГДА ВАМ ЕЩЕ ВЫДАСТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ половить рядом, попробовать себя в "неравном бою" со спортсменами, почерпнуть мастерства из кладязей??? Сьогодні згадав 2006 рік, коли виграв перші в своєму житті змагання - це був саме Осінній Лящ :). Заліз в архів, перечитав свій звіт... Прикольно, гарні спогади :). А в тому ж 2006-му, перед Домовим Лящем, були ще одні змагання, також перші в моєму житті - Чемпіонат України, на який я потрапив абсолютно випадково і майже насильно :D. Зараз в це важко повірити, але в Києві на той момент не знайшлось продвинутих фідеристів бажаючих захистити честь столиці :). Зі сміливих виявився лише Анатолій Мефодійович Дубина (Trolik), а мене приставили до нього напарником )). На той момент я був просто любителем-початківцем, який тільки почав освоювати фідер і взагалі, ловив з трубочкою-протизакручувателем... :D. В напарники до Анатолія мене зісватав наш спільний знайомий - Роман Яковенко (РМ), зі словами: "О! Семен, потрібно зіграти на ЧУ від Києва, ми облажаємось якщо не виставимо команду! Всі відмовились, ти останній кого я знаю на Доміку з фідеристів...!" :D. Умів Рома вмовляти :), всі мої аргументи типу - де я, а де спорт, не зпрацювали :D. На той момент з фідерного оснащення у мене було: один фідер, з десяток годівничок, 0,25 жилка на поводки, пачка якихось гачків, маленький розкладний стільчик, який поміщався в рюкзаку, м"яке відро Акрополіс. З прикормки - Фішдрім в перемішку з молотим курячим комбікормом з пташиного ринку на Куренівці :D. Порівняно зі справжніми спортсменами я виглядав, як справжіній лошара, який випадково затисався на змагання, ні досвіду, ні оснащення :D...
Після участі в ЧУ я зіграв восени на Лящі і виграв його. Всього два дні ЧУ дали такий досвід, що це просто перевернуло мою уяву про рибалку і підштовхнуло розвиватись далі. Тому я вважаю, що участь досвічених рибалок, чи то спортсменів в фестивалях Дому Рибака мали б тільки підвищувати їхній статус і спонукати любителів активніше долучатись, адже у сильних суперників є чому повчитись і змагатись з ними цікавіше. А якщо комусь з них ще й носа вдасться втерти, так то взагалі - рівень ! :D.
Ну а що до мене, то на даний момент я декілька років як не в спорті (можна сказати, пенсіонер), але час від часу хочеться відчути дух змагань, пережити ці класні емоції, і справа тут зовсім не в призах :), просто іноді хочеться драйву :)
Нарешті під рукою з"явився нормальний інтернет тож спробую написати свої враження від прекрасного фестивалю та пригадати ті емоції, які подарували легендарні та від цього не менш непередбачуванні треті сходи.
Насправді змагання "Осінній лящ-2018" для мене розпочалися ще на етапі реєстрації. Надто пізно вирішив надіслати заявку. Організатори до того часу оприлюднили вже більше 70ти прізвищ бажаючих наловити лящів на набережній, тож я ледь не щодня перепитував чи мені готуватися до недільного старту. На щастя, погода внесла свої корективи і на етап з"явились найстійкіші. Витягнувши сектор безпосередньо біля столика організаторів на одній із олдскульних тумб, я впродовж туру сповна відчув, що це не банальні змагання, а перш за все фестиваль друзів:palatka: компанія організаторів разом із друзями внесла особливий колорит у монотонний процес риболовлі. Про уроки менуету тут вже писали вище. На мить я навіть відволікся від фідера і милувався виконанням цього старовинного французького танця справжніми профі.:ajmolodec:
Закліпсувався на стандартних для цих місць 47 обертів Дайви і фактично без стартового закорма в темпі менше хвилини почав ловити плотву. Така моя активність привернула увагу небайдужих глядачів. Зокрема під час пауз у святкуванні такої непересічної події як "Фестиваль Осінній Лящ", моїми неофіційними тренерами-координаторами ставали відомі актори Віталій Челканов та Валерій Астахов, що для мене було дуже почесно. Тож впасти обличчям в багнюку в такій компанії права я не мав:drill2: Невимушене спілкування про рибацькі подвиги та снасті абсолютно не відволікало від головного - боротьби за перемогу.
Посеред туру втома почала даватись взнаки. Напередодні відпрацював тур в Українці тож тримати темп ставало все важче. Почалися провали в кльові. Тонший поводок, зокрема 0.1 повертав активний кльов, але ловити такою жилкою на 3х сходах це самогубство:spin: Ракушка різала його миттєво. Комбінація живого компоненту з ароматикою також активізовувала рибу на точці. В улові крупна густера та плотва. Розмір та кількість риби давав надію якщо не на перемогу то на призову трійку. Та в підсумку 5 з половиною кілограмів дозволили отримати дерев"яну медаль за четверте місце. Десь не допрацював, десь злив рибу, яка була вже майже в підсаці. Та найголовніше, що отримав безцінний досвід та купу позитивних емоцій за що безмежно вдячний організаторам. Перемоги ще попереду:spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010