КПК

Показати повну версію : 330 dsl + T 9.8 - глиссирование 2 человек

mrgreen
08.08.2018, 10:19
Здравствуйте,

Подскажите имеем
330 dsl + T 9.8 + 2 человека + все остальное = 310-320 кг
Лодка на глиссер выйти не может, макс скорость 12 км/ч
С одним человеком выскакивает легко.

Вопрос: можно ли что то сделать чтобы при полной нагрузке было глиссирование или хотя бы нечто близкое к скорости 20 км, например (не судите строго, варианты на основании того что начитался в сети):

1. Спустить частично или полностью киль, вроде ка плоскодонки легче выходят.
2. Увеличить жесткость днища подложив на дно жесткий материал, см рис.
3. Наклеив на днище реданы (это вообще нафантазировал :)
4. Ничего не поможет кроме снижения веса или увеличение мощности мотора (двигатель в норме, настраивал и проверял Павел (Ozzy)).

Заранее благодарю.

deny1
08.08.2018, 11:42
4. Ничего не поможет кроме снижения веса или увеличение мощности мотора (двигатель в норме, настраивал и проверял Павел (Ozzy)).
1 л/с вытягивает на глисс 25-30 кг. 9,8 соответственно максимум 300. У меня максимально получалось вытягивать 320 кг, но приходилось долго играть с развесовкой и бегать по лодке в момент выхода на глисс. Вылазила с большим трудом. Причем плюс пару килограмм и все, никак. Итог - DT 15 AS!:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
08.08.2018, 18:46
1 л/с вытягивает на глисс 25-30 кг.

Общие значения. Эта цифирь, в зависимости от "степени запущенности вопроса", колеблется от 20 до 40 кг....

Shark1248
09.08.2018, 22:44
Аналогичный комплект!
Лодка 13-го года...
Двоих рыбачков весом 115+90+шмотки, якорь, акум и т.д., а обратно с рыбой, иногда с норм количествое ее...
Кароч! На глис двоих выталкивает ВСЕГДА!!!
Скорость от 24 до 27-8км в зависимости от условий...
У Вас что-то не так. Ищите причину!

mrgreen
10.08.2018, 09:18
Обнадеживающее заявление, только не представляю что искать,

Вес распределен:
Нос - бак 12кг, якорь 7кг , зип сумка (3 кг)
Передняя банка - тело 93 кг
Между банками - приманки
Вместо задней банки - стул складной с телом 80-85 кг, под ним аккум (6кг)
У транца немного шмоток
На транце двиг 26кг, и колеса (5 кг).
Визуально лодка на воде с дифферентом на нос.
Киль накачан до предела ножного насоса.

Кста на глис в одно лицо выходит даже с опущенными транцевыми колесами :), было дело...

Аналогичный комплект!
Лодка 13-го года...
Двоих рыбачков весом 115+90+шмотки, якорь, акум и т.д., а обратно с рыбой, иногда с норм количествое ее...
Кароч! На глис двоих выталкивает ВСЕГДА!!!
Скорость от 24 до 27-8км в зависимости от условий...
У Вас что-то не так. Ищите причину!

Гаррри
12.08.2018, 07:59

Должно помочь, только фанеру вплотную к транцу по всей ширине, чтобы убрать провал перед ним

vladimir07
12.08.2018, 08:41
Киль накачан до предела ножного насоса.

.

На Вашем фото баллоны недокачаны. Надо 0,25. Предел ножного насоса не показатель.
На лодке 330 и 8 силах я выводил на глис 330 кг. Мотор с крылом
Необходимо встать с банки и переместиться вперед обоим. Иногда хватает только самому привстать.

Karasik
13.08.2018, 10:24
Обнадеживающее заявление, только не представляю что искать,

Я бы попробовал определить как вес влияет на глиссирование.
Для этого нужно или загружать лодку и ли разгружать по одной весомой вещи. Для начала попробуйте, выйдет ли лодка на глисс с двумя людьми. Дальше ВОНО покажет, что делать:) Удачи!

mrgreen
01.10.2018, 10:15
Может кому будет полезно, положил на днище ПВХ, как в п.2, вдвоем не пробовал, но, максималка в одного + пасочки увеличилась до 30+- км/ч, т.е. километра на 2-2.5 от того что было.
Сделал по ленивому, измерил ширину пайола разделил на 2, такой ширины отрезал две полосы вспененного ПВХ 5 мм толщины, длина у меня 95 см (до начала изгиба днища к носу) срезал часть которая смотри к носу немного под угол / \ положил на дно под киль вплотную к транцу, собрал, под пайол ничего в распор к днищу не устанавливал.

Здравствуйте,

Подскажите имеем
С одним человеком выскакивает легко.

Вопрос: можно ли что то сделать чтобы при полной нагрузке было глиссирование или хотя бы нечто близкое к скорости 20 км, например (не судите строго, варианты на основании того что начитался в сети):

1. Спустить частично или полностью киль, вроде ка плоскодонки легче выходят.
3. Наклеив на днище реданы (это вообще нафантазировал :)

Заранее благодарю.

Гаррри
01.10.2018, 18:00
длина у меня 95 см (до начала изгиба днища к носу)
У меня из фанеры, покрытой лаком. Поскольку я не делил на две части, соответственно длина 50 см. Почему не делил на два? Эта конструкция на ходу гуляет и трет днище. Если две части, то в районе стыка может протереть. А может и нет. Если не сложно, напишите долгосрочные наблюдения

mrgreen
02.10.2018, 09:15
Я делал из вспененного пвх, я так понимаю что пвх к пвх более щадяще отнесется и + оно вспененное т.е. может немного упресовываться. по наблюдениям отпишусь но думаю не раньше весны, тк лодку не разбираю.

ремарка: вспененный ПВХ я так понимаю это тема рекламистов, т.е. надо спрашивать у фирм которые этим занимаются, я свой взял именно с рекламного щита ненужного.

У меня из фанеры, покрытой лаком. Поскольку я не делил на две части, соответственно длина 50 см. Почему не делил на два? Эта конструкция на ходу гуляет и трет днище. Если две части, то в районе стыка может протереть. А может и нет. Если не сложно, напишите долгосрочные наблюдения

Partizan
21.10.2018, 10:26
Здравствуйте,

Подскажите имеем
Заранее благодарю.

Здравствуйте.
У меня недавно был комплект Kolibri 360 DSL + Tohatsu 9.8.
Я 120 кг + племянник 85 - выход на глисс молниеносно.
Когда я 120 кг + кум 110 кг, приходилось играться с развесовкой, во время выхода га глисс. Но выходила и ехала 24 км/ч.
Но 360 лодка больше и тяжелее вашей.