Показати повну версію : Лёгкая алюминиевая лодка под мотор 15 л.с.
Вот решаю, какую железяку к пятнашке прикрутить. На примете три, в порядке возрастания цены: южанка, Runner Sport 400, Вельбот42. Лодка нужна для рыбалки вдвоём, абсолютная мореходность не требуется, жить будет на лафете. Вопрос, на столько ли последующие лучше, насколько дороже. Обрисуйте недостатки с учётом стоимости.
Serhii Kv
05.10.2010, 12:02
Если пренебречь мореходностью, Южанко/Казанки - это наша лодка под 15 всех времен и народов :) Хотя для таких нужд я бы уперся и искал Обь (по объявам она часто фигурирует как Обь-1), их есть еще, хоть и немного :(
dberegovoy
05.10.2010, 12:14
А еще автобот, неман1, дальше желательно мотор поболее хотя юзают и под 15шками неман2, крым...
Мое мнение что если лодку покупать соверменной посторойки то разумней под лодку которую хочешь покупать мотора, а если есть мотор и хочется под него лодку то что-то из совкопрома. Казанка/южанка будет самая дешевая хотя и другие варианты проскакиваю не на много дороже.
Вот решаю, какую железяку к пятнашке прикрутить. На примете три, в порядке возрастания цены: южанка, Ranner Sport 400, Вельбот42. Лодка нужна для рыбалки вдвоём, абсолютная мореходность не требуется, жить будет на лафете. Вопрос, на столько ли последующие лучше, насколько дороже. Обрисуйте недостатки с учётом стоимости.
Обь1, запаришся искать, в хорошем состоянии. 42-й, таки просит 20л.с., а так мега-лодка для непритязательных рыболовов(шо называется лодка навсегда!), но цннник... мона четыре Южанки взять...
Так что Южанка(с булями), для людей у которых нет лишних денег и не требуется абсолютная мореходность.
зы. но если средства есть, таки глянте в-46(тот же 42й, только на 40см. длиннее), повешаете на него 30л.с. и будем вам и рыбалка и покатухи и ночевка в кокпите лодки.
Удачи:mat:
dberegovoy
05.10.2010, 12:34
), но цннник... мона четыре Южанки взять...
Так что Южанка(с булями), для людей у которых нет лишних денег и не требуется абсолютная мореходность.
Разная матеманика у меня при цене вельбота 3200дол (могу ошибаться) выходит 6-8шт(казанок южанок) не мене 3х неман1 и т.д. Тут лучше определится с бюджетом а потом думать. Если есть возможность то конечно что-то новое.
Цены : Вельбот-3750$, акционный раннер-2600$, казанка тюнингованная с лафетом в продавайке- 2100$
Цены : Вельбот-3750$, акционный раннер-2600$, казанка тюнингованная с лафетом в продавайке- 2100$
я за 3-й вариант :) сел и поехал, а если еще без гемора переоформления так ваще.
да и 15-ха потянет южанку веселее всех перечисленных лодок. безопасность (-)
Красная цена Южанке в Киеве - 1000 баксов, если с доками и не текет.
Все что выше по цене имхо неадекват.
Вот в Херсоне они ваще по полштуки:confused:
Black max
05.10.2010, 12:59
Вот решаю, какую железяку к пятнашке прикрутить. На примете три, в порядке возрастания цены: южанка, Ranner Sport 400, Вельбот42. Лодка нужна для рыбалки вдвоём, абсолютная мореходность не требуется, жить будет на лафете. Вопрос, на столько ли последующие лучше, насколько дороже. Обрисуйте недостатки с учётом стоимости.
Дык все три варианта предложенные Вами хороши.
Каждый вариант имеет свой бюджет...поэтому отталкивайтесь от него.
Южанка - метла......лодка ...да... всех времен и народов...:mat:
Штатная безопасность ещё куда не шла, но хозяин сказал, что носовой блок непотопляемости вообще вырезан. Я в ступоре теперь, это для меня уже слишком.
Штатная безопасность ещё куда не шла, но хозяин сказал, что носовой блок непотопляемости вообще вырезан. Я в ступоре теперь, это для меня уже слишком.
помойму вырезан там только "бардачек" а дальше блок на месте, хотя мож он его пристроил как бардачек?) заделать и забить бутылками)
Так это теперь не Казанка, а Браконьерка!!! Это скока ж рыбы мона наколбасить в нее:D:D:D
зы. если бардачек вырезан полностью, эт не фонтан. Вырезают его частично, превращая в лавку-рундук, вот это дело.
Black max
05.10.2010, 13:08
Если речь идет о метле...какие проблемы...сделай сам эти блоки.
Главное шоб корпус и були были в нормальном состоянии.
помойму вырезан там только "бардачек" а дальше блок на месте, хотя мож он его пристроил как бардачек?) заделать и забить бутылками)
Надо посмотреть в живую, по словам вроде бордачёк теперь
dberegovoy
05.10.2010, 13:13
Трудно советовать не зная бюджета, мотивов, предпочтений.
Если бы я выбирал себе то:
Казанка/южанка самый дешевый варинт, лодку в дальнейшем не жалко, можно при желании ее тюнить но по мне это лишнее. Цена примерно 400-600дол.
Обь1 - красавица но цена (1500-2000дол еще возможно и прийдется поискать)
Неман1 - неплох, легкий к тому же цельносварной из АМГ, в дальнейшем без проблем тюнется т.к. варится и менне кородирует можно забить на своевременную покраску и т.п. Полностью отсутствуют проблемы с возможной течью из-за расшатаных заклепок. получается в эксплуатации мене привередлив. Цена примерно 1000дол, тоже возможно придется поискать.
Неман2 - помореходней первого, тоже цельносварной из АМГ, мотор желательно 20ку если пустой без тюненга. Цена ближе к 2000дол.
Если отбросить цену то я за обь1 или неман2.
Если цена режающий фактор то Метла
Если ищется какойто баланс и удовлетворяет размерностью и комплект не планируется как временный то возможно Неман1
А так до 1000дол можно подыскать Днепр, ОбьМ, около 1000 Крым.
Еще раз повторюсь что это лично мое субъективное мнение и виденье рынка.
Надо посмотреть в живую, по словам вроде бордачёк теперь
Ото ж!
Но цена... там на эти деньги ВСЕ должно быть, от тента до держателей спинов.
Трудно советовать не зная бюджета, мотивов, предпочтений.
Бюджет таков, что либо подешевле, но сейчас, либо подороже, но уже весной, когда больше окрепну после покупки тягача, а пока продолжать кататься на прокатных, но: 1) хочется лучшего, 2) сорокошичи этим летом разочаровывали, а я привязан к базам. Другое волнует, действительно ли оно стоит заявленных денег, а если стоит, то почему их так мало на воде?
Ото ж!
Но цена... там на эти деньги ВСЕ должно быть, от тента до держателей спинов.
Так тож казанка без булей, очень опасная лодка:mad:.
dberegovoy
05.10.2010, 15:02
Если я правильно понимаю нет четкого представления что именно хотите, а руки чешутся. Если покупать подороже и по лучше, то не стоит привязываться к мотору а то получится вечное стремление (рост водомоторника) соответственно и постоянные затраты при смене комплекта. То где вы собираетесь ходить мне не о чем не говорит так как я не с Киева. Мотор как я понимаю уже есть? Если да то и лодку подбирать к нему что бы потом продать комплектом если появится желание перейти на что то более крупное, лучшее и т.п. Лично я бы искал варианты без тюненга который порой ценят дороже самого корпуса.
Предположим покупаете Вы Казанку/Южанку 400-600 дол., пользуете пока не надоела, надумали менять продаете хотите продать по быстрей скидываете цену до 300-400дол. Получается имеем минимальную цену, минимальные потери, а возможно даже и прибыль при условии удачной продажи в сезон, за одно и вырисовывается четкое понимание что на самом деле нужно (какая лодка какой мотор и т.п.).
Берем чуть подороже тут 3 кандидата Обь1, Неман1, Неман2. Обь – красивая, ходкая, легкая, но клепаная, дюралевая (не варится) дороговата. Неман2 – не плохой вариант, мотор желательно 20 и более но если без тюненга и не легке то можно и на 15шке, цельносварной, из АМГ (варится, более корозийностоек чем дюраль), мало прихотлив в обслуживании но дорогой. Неман1 – цельносварной, АМГ, менее мореходный цена средняя. Во всех 3х вариантах на мой взгляд есть недостатки мало места и цена. Еще есть Крым как вариант – цельносварной, АМГ, цена дешевле Оби1 и Немана2, примерно как у Немана1, больше места, под 15кой только на пустой лодке 1-2 чела не сильно упитанных, просит мотора 20-30сил, главный недостаток не комфортное поведение на волне – трясет на скорости. Есть еще Автобот.
Под свои задачи и возможности правильный выбор способны сделать только Вы, посмотрите/попробуйте каждую лодку в живую тогда уже от личных пристрастий и финансов будете отталкиваться.
Почему я не рассматриваю Обь1, Неман1, я просто не вижу их, по приемлемой цене, хоть в каком либо количестве. Восстанавливать что то из хлама нет времени и желания. Неман2 дорогой к тому же ему 15 мало. 15-ку, менять пока не хочу, да и нет возможности, а как рыбака, она меня полностью устраивает. Сомневаешься, возьми среднее, но о раннере в инете ноль информации, кроме одного поста, что после 40км/ч не управляем и кучи флуда о китайской родословной.
Serhii Kv
05.10.2010, 15:33
и кучи флуда о китайской родословной.
ну почему же флуда? Таки Кетай :)
А Обь-1 проскакивает иногда. Тем более, сейчас "осень настала - груши упали" :)
ну почему же флуда? Таки Кетай :)
А Обь-1 проскакивает иногда. Тем более, сейчас "осень настала - груши упали" :)
Та то что Китай, с первых постов было понятно, но я не сильно испугался самого этого факта, потому как тазик не самое высокотехнологичное изделие. Осталось разузнать, сильно ли металл на АМг5 похож и не разваливается ли на ходу сие изделие:)
"Ранеры" - мои соседи, на "Медаппаратуре", каждый день возле них хожу. Не сказал бы что эта лодка может развалиться, с виду крепкая... НО не однокраратно видел (уже у нас делают ) усиленные транцы на лодках. Т.е. слабые места у этих лодок есть, но продавец их добросовестно устраняет.
Насчёт Китай - не Китай точно не скажу, но знаю что фирма продающая Раннеры, довольно "взрослая и серьёзная" давно напрямую работает с америкосами и лодки у них есть разные. Даже если Раннеры и китайские, то я не вижу в этом ничего страшного, китайцы уже давно летают в космос и самое главное что всегда возвращаются:).
В вашем случае (2рыбака в лодке) и с привязаностью к пятнашке наверно нужно остановиться на старушке метле, но если всё же есть хоть какая-то возможность возьмите В42 + 20л.с., уверен Вы останетесь очень довольны и мореходностью и удобством при рыбалке. А мореходные лодочки типа Обь1 и Неман2 очень хороши для одного рыбака, вдвоём по осени там всё же тесновато, особенно мне после П4.
Black max
05.10.2010, 17:23
Женя...казантип даже если тюнинговый, еще более опасная лодка чем метла.....у метлы були есть....
Смотрите хароший корпус метлы.....вам мой совет...а, тюнинг на енти лодки как по мне вообще не нужен....:mat:
Спартанская лодка для рыбалки...усе...:cool::mat:
Serhii Kv
05.10.2010, 17:55
Даже если Раннеры и китайские, то я не вижу в этом ничего страшного, китайцы уже давно летают в космос и самое главное что всегда возвращаются:).
Они на Ранерах в космос летают? :)
Adolf2003
05.10.2010, 18:15
Почему я не рассматриваю Обь1, Неман1, я просто не вижу их, по приемлемой цене, хоть в каком либо количестве. Восстанавливать что то из хлама нет времени и желания. Неман2 дорогой к тому же ему 15 мало. 15-ку, менять пока не хочу, да и нет возможности, а как рыбака, она меня полностью устраивает. Сомневаешься, возьми среднее, но о раннере в инете ноль информации, кроме одного поста, что после 40км/ч не управляем и кучи флуда о китайской родословной.
Вставлю свои 5 копеек. Товарищ купил зимой раннер 430. Движок мерк 50 ЕЛПТО. Скорость по течению на Десне 56 км/ч. Управляемость абсолютно нормальная. Волны на КВХ проходит не замечая. Зубодробилки нет, в волну не ныряет.
Так что говорить о том, что раннер не имеет право на жизнь рановато, тем более, что большинство говорящих это ни разу не сидели в нем, а только видели видео, которое тут кто-то выложил на сайте.
---Они на Ранерах в космос летают? ---
Да, конечно, а Вы что не видели? Так посмотрите....:fly:
У меня два Раннера,один румпельный под 15 ку,другой консольный с 25ой.+ есть метла с булями и реданами.
Так вы меня хоть расстреляйте -с ранеров на много удобнее ловить рыбу.
Метлу в этом году один раз использовал,и то только потому что раннер ночью не смог забрать на стоянке.
Тоже вставлю свои пять копеек. Обь 1 и Неман -1. Это лодки для карликов в них не то,что рыбачить ехать тесно да и 15 сил для обяхи маловато будет это мое имхо.Ничего против узкоглазых не имею - вторая страна по ВВП щупал Рунер лодка как лодка.Метла лодка стремная хотя и с самым большим кокпитом, под 15 самое то.Вельбот 42-самая интересная из всего списка но цена ой,- уж проще 1000 у.е. должить и взять Бустер хs.Еще интересный вариант крым. под 15 с двумя пойдет аж бегом,только его не тюнинговать а блегчить(переделать моторный отсек под румпель,увеличить кокпит вырезав нос до певой перегородки).
dberegovoy
05.10.2010, 19:04
Еще интересный вариант крым. под 15 с двумя пойдет аж бегом,только его не тюнинговать а блегчить(переделать моторный отсек под румпель,увеличить кокпит вырезав нос до певой перегородки).
У нас полно таких "рубаный" Крым зовется, типичный браконьерский вариант они дешевле комплектных но как правило все достаточно убиты потому как боевые. Можно найти целый и сделать но у меня бы рука не поднялась. У нас крым очень популярная лодка, у меня 3 знакомых с не рубаными крымами с моторами Хонда20, Тоха18, Яма15. Так вот только тот у которого тоха ходит с удлинителем румпеля, остальные без него и не жалуются, как по мне с удлинителем удобней. Специально ничего не нужно облегчать, утяжелять не нужно, ну и лишний чел влодке или груз уже становится не желательным. На тохе18 на рыбалку в троем (85,85,100кг + шмотье на дневную рыбалку) нормально но уже как бы на пределе.
Если уж рубать крым то будет достаточно моторного отсека
На выходе с офиса встретил сотрудника с фирмы продающие "Раннеры", спросил у него чьи лодки Раннер, чел говорит что штатовские, в Киеве их доукомплектовуют, предложил пойти в их ангар и посмотреть на процесс доработок и доукомплектации в живую. Чел сказал, что уже готовые лодки продают на ул.Туполева ( раньше продавали у нас на Московском пр.)
Так же чел сказал что малой раннер ведёт себя под пятнахой очень хорошо и с метлой его даже нечего сравнивать, так как он выигрывает у неё и по мореходности и по остойчивости.
За что купил, за то продал.
Кстати, лично я сомневаюсь что лодка штатовская, но уверен что она будет лучше метлы.
тут уже мелькало.
вот почему у нас нет такого? и почему считается что не будет массового спроса? http://www.malutka.org/catalog/
легкие кастрюли под моты до 15 сил. и не дорогие.
почему сразу шарах!.50 сил и 4,5 метра и 15 куев денег. не все присаживаются на лодкомоторную стезю, некоторые просто рыбачат :)
У меня два Раннера,один румпельный под 15 ку,другой консольный с 25ой.+ есть метла с булями и реданами.
Так вы меня хоть расстреляйте -с ранеров на много удобнее ловить рыбу.
Метлу в этом году один раз использовал,и то только потому что раннер ночью не смог забрать на стоянке.
А можно чуть подробнее про румпельный под 15-ку. Какая скорость? Как волну проходит? В двоём удобно? Мы ж про 400-ый надеюсь. Потому как 360-ый я видел в Эпицентре, так это мне точно не годится. Я наверное съезжу на Московский пр. посмотреть потому как на Туполева почему то этой лодки нет:confused: Планировал на выставке всех скопом увидеть, но не факт, что они приедут и я приду.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
Тоже вставлю свои пять копеек. Обь 1 и Неман -1. Это лодки для карликов в них не то,что рыбачить ехать тесно да и 15 сил для обяхи маловато будет это мое имхо.Ничего против узкоглазых не имею - вторая страна по ВВП щупал Рунер лодка как лодка.Метла лодка стремная хотя и с самым большим кокпитом, под 15 самое то.Вельбот 42-самая интересная из всего списка но цена ой,- уж проще 1000 у.е. должить и взять Бустер хs.Еще интересный вариант крым. под 15 с двумя пойдет аж бегом,только его не тюнинговать а блегчить(переделать моторный отсек под румпель,увеличить кокпит вырезав нос до певой перегородки).
Насмешили меня про карликов, но мысли у меня анологичные были.
А можно чуть подробнее про румпельный под 15-ку. Какая скорость? Как волну проходит? В двоём удобно? Мы ж про 400-ый надеюсь. Потому как 360-ый я видел в Эпицентре, так это мне точно не годится. Я наверное съезжу на Московский пр. посмотреть потому как на Туполева почему то этой лодки нет:confused: Планировал на выставке всех скопом увидеть, но не факт, что они приедут и я приду.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
Насмешили меня про карликов, но мысли у меня анологичные
были.
У меня оба раннера 400. Одному 2 года ,второму год.
Значит про румпельный.
Лодочка у меня из первой пилотной партии,сезон я от ездил на ней с 25 в одноконсольном варианте,зимой 25 перевесил на новый корпус ,а эту переделал под короткую ногу и повесил туда 15 сузика четырех тактную.
Скорость с пятнахой (а у меня довольно утяжеленный корпус ,примерно килограм 80 всякого барахла которого у вас не будет) порядка 32-33 км/ч по гармину если один.
Места в лодке -для двоих ,хоть дискотеку устраивай.
Два человека спокойно устраиваются на ночлег.спальное место 2.10.
Кстати на весенней выставке обе мои лодочки были на воде.
Лодки у меня в Страхах,и не по наслышке знают что такое шторм при южачке на КВХ.
Так вот при шторме я всегда сухой в отличии от метлы.
Хотя метлу тоже люблю,правда для других целей(в вырубке на пеньках,в Окуниново да и в стахах, ей нет равных по щуке,но у меня это очень редко)
Serhii Kv
06.10.2010, 09:35
вот почему у нас нет такого? и почему считается что не будет массового спроса?
потому что кондом 3,30 дешевле, имхо :)
потому что кондом 3,30 дешевле, имхо :)
ну 3,30 кондом, и 3,3 люминь огромная разницо по вместимости :( я посмотрел на 360 раннер.. дык там в гольф играть можно)) а в надувасе 360 тока разместить необходимое
Serhii Kv
06.10.2010, 09:42
ну 3,30 кондом, и 3,3 люминь огромная разницо по вместимости
Думаю, это имхо. Вспоминаю В-36, да, есть разница, но не огромная. И к тому же в 330 кондоме мне просто спокойнее и удобнее. Конечно, это тоже имхо.
Они на Ранерах в космос летают? :)
Канена Серега! А на чем же еще? проект Шатл то сворачивают, а спутники выводить на орбиту нуна:D
---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------
тут уже мелькало.
вот почему у нас нет такого? и почему считается что не будет массового спроса? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
легкие кастрюли под моты до 15 сил. и не дорогие. :)
Интересно шо там за метал(толщина) притаких размерах/весе...
Канена Серега! А на чем же еще? проект Шатл то сворачивают, а спутники выводить на орбиту нуна:D
---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------
Интересно шо там за метал(толщина) притаких размерах/весе...
ну вот, какая разница какой там металл)
делают, регистрируют, сертификаты есть, пригодны для своих целей, на крыше машины перевозятся, что разве не будет спроса на такие лодки?) или в разборных автоботе или ромке толще металл?)
я не полезу в шторм через КВХ и не пойду на фарватер на них. Но мне нужно место и малый вес, и лодка под минимальное к-во лошадиных сил. В надувасе, даже 400, полезной площади будет поменьше, чем в люмине 360. Это не имхо, это геометрия :)
Согласен, для "малой воды" толщина метала имеет чисто практическое значение(с точки зрения долговечности изделия) а на безопасность не особо влияет.
зы. но мы ж славяне, нам всего хочется покрепче:)
Согласен, для "малой воды" толщина метала имеет чисто практическое значение(с точки зрения долговечности изделия) а на безопасность не особо влияет.
покрепче эт в другой теме))
я эту тему читаю, и пишу, т.к. мне интересен именно этот вариант тоже.
смотрел на раннер360, вель37, метлу, автобот. По деньгам лучший вариант - метла (сделанная уже и не хлам) по желанию - вель 37.
Остальное в сочетании со словом легкая и до 15 сил, не стыкуецо :)
dberegovoy
06.10.2010, 10:25
Мне кажется что люминь до 4м будет менее комфортна чем надувас той же размерсонсти, в основном из-за ее остойчивости, ну и выигрыша в размере кокпита особо не заметишь от 4х метров таки да лично я бы предпочел люминь. Кстати в надувасе можно спокойно сидеть на балонах чего не сделаешь на борту мелкой люминьки
Ранеры смотрел только на сайтах продавцов тот что 360 какой то не внушающий доверия, остальных не нашел подробных фоток.
Mans не могли бы Вы по возможности поделится с народом фотками своих ранеров, желательно подетальней кокпит и транец.
Руслан 35
06.10.2010, 10:43
Вот проблему придумали.... А лодка Днепр как тогда сделана с бортом 1,0 мм и дном 1,5 мм, так ведь для водохранилищ и делали её.
Толстое дно нужно для моцного мотора, а для малыша она не нужна.
Кстати про размер и вместительность.
Вот Бакай, так там просто танцевать можно.
Вот проблему придумали.... А лодка Днепр как тогда сделана с бортом 1,0 мм и дном 1,5 мм, так ведь для водохранилищ и делали её.
воот. если бы этот бакай был бы не гребной лодкой (в большую сторону) я бы купил его еще тогда.
Ага, и днище регулярно "умирает"...
Наверное это логично.
Бакай... имхо тупо удлиненный язик:D
Mans не могли бы Вы по возможности поделится с народом фотками своих ранеров, желательно подетальней кокпит и транец.
Румпельной к сожалению фоток нет.
Транец переделали под короткую ногу и усилили так что смело можно вешать 50 сил.
Кокпит у меня своеобразный со спальным местом плюс забит пенопластом.
фотки моего консольного раннера можно посмотреть здесь
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руслан 35
06.10.2010, 11:25
воот. если бы этот бакай был бы не гребной лодкой (в большую сторону) я бы купил его еще тогда.
И тем не менее под Ямой 8 4т ходит 22-24 км/ч в два тела и рыбу ловить с него просто супер.
Руслан 35
06.10.2010, 11:28
Бакай... имхо тупо удлиненный язик:D
Не совсем так, там ещё и нос более острый и скула без гребня, да и дно без изгиба как у Язя.
dberegovoy
06.10.2010, 11:31
Приятный на внешний вид.
Женя этого корпуса акционная цена 2600дол?
Вот на каком то сайте нашел описание «Цельносварной корпус состоит из четырех частей из сплава АМГ. Толщина днища — 3 мм, бортов — 2,0 мм. Днище и борта усилены по всей длине системой шпангоутов. Транец, предназначенный для установки подвесного мотора, изготовлен из того же сплава без применения внутренних деревянных деталей.»
Давольно таки не плохо написано, а если еще учесть что обшит не гладким листом а зигованым или как это правильно называется в общем с выштамповаными ребрами жесткости за одно и реданами то все весма не плохо. Было бы интересно фотки голого корпуса из нутри посмотреть (силовой набор). Ну и на ходу попробовать. По крайней мере возможно хорошая альтернатива дорогим тюненгованым корпусам совкопрома. Тем более что при желании хорошая платформа для дальнейшего тюненга ведь корпус из АМГ а значит хорошо варится.
Для себя подрезюмировал что из низшей ценовой категории заслуживает внимания Южанка и Крым, при чем лично для меня Крым приорететней по многому ряду причин и облегченный и в таком же спартанском виде особо не уступит Южанке по минимальной моще мотора зато выиграет в остальном, чуть проиграв в цене.
Автобот с тюнингом от Копачевского, например мне понравился, некоторое время думал что-то подобное (условия позволяют) с В37 сделать, а потом плюнул и купил ПВХ (тайга), которое ни разу ещё не надувал.
Из всех лодок под мотор 15л.с., лично мне понравился сварной российский Беркут с высоким бортом. Если бы у нас такое изготовляли, я б первый купил.
И тем не менее под Ямой 8 4т ходит 22-24 км/ч в два тела и рыбу ловить с него просто супер.
Судя по транцу высота борта Бакая - 38 см., а это мало. На 15 сил захочется на простор выехать - какой смысл по заливам около берега ползать. На волнах скорее всего стремно с таким бортом или через волну перепрыгнуть при обгоне. Хотя скорость с 15 кой должна на нём быть хорошая.
Руслан 35
06.10.2010, 11:44
Из всех лодок под мотор 15л.с., лично мне понравился сварной российский Беркут с высоким бортом. Если бы у нас такое изготовляли, я б первый купил.
Беркут красавец, только с рундуками не задалось вообще, а это минус.
Не совсем так, там ещё и нос более острый и скула без гребня, да и дно без изгиба как у Язя.
Есессно:) При такой длинне ненадо кокпит "надувать", и Бакай конечно более комфортный получился.
Ему б еще були приделать, почти катер был бы:D
Руслан 35
06.10.2010, 11:49
Судя по транцу высота борта Бакая - 38 см., а это мало. На 15 сил захочется на простор выехать - какой смысл по заливам около берега ползать. На волнах скорее всего стремно с таким бортом или через волну перепрыгнуть при обгоне. Хотя скорость с 15 кой должна на нём быть хорошая.
Лодка по паспорту под мотор 8 лс. и нечего ставить туда 15 лс, так как это не безопасно.По волнам вдвоём ходит отлично, проверял сам лично, и большой воды лодка совершенно не боится в отличие от Язя.
На этой лодке Сын моего тестя от Триполья до Южного моста рыбу ловит при разной погоде.
Ну с рундуками может и не сложилось, но борта позволяют не бояться днепровской волны. Я когда -то давно, по неопытности, попал на метле в барашковый расколбас, был весь мокрый (от воды;)),надолго запомнил.
Лодка по паспорту под мотор 8 лс. и нечего ставить туда 15 лс, так как это не безопасно.По волнам вдвоём ходит отлично, проверял сам лично, и большой воды лодка совершенно не боится в отличие от Язя.
На этой лодке Сын моего тестя от Триполья до Южного моста рыбу ловит при разной погоде.
Гы) На Язе в три бала конечно стремно:D но можно;)
Неоднократно проверял лично, и на КВХ(под Сранным раздуло,а я под 3,3лс) и на Тилигульском лимане под Ветерком, было по молодости:cool:
Главна:mat:в такой ситуации уметь, там натуральный слалом:D;)
dberegovoy
06.10.2010, 12:31
У меня знакомый на Язе года 3 назад в ноябре или конце октября перевернулся на Днепре, волны особой не было, просто наклолился одновременно с напарником на кукан посмотреть. Потопили снасти, сами нормально, как раз шел баркас на дачи подобрал их.
Приятный на внешний вид.
Женя этого корпуса акционная цена 2600дол?
Вот на каком то сайте нашел описание «Цельносварной корпус состоит из четырех частей из сплава АМГ. Толщина днища — 3 мм, бортов — 2,0 мм. Днище и борта усилены по всей длине системой шпангоутов. Транец, предназначенный для установки подвесного мотора, изготовлен из того же сплава без применения внутренних деревянных деталей.»
Давольно таки не плохо написано, а если еще учесть что обшит не гладким листом а зигованым или как это правильно называется в общем с выштамповаными ребрами жесткости за одно и реданами то все весма не плохо. Было бы интересно фотки голого корпуса из нутри посмотреть (силовой набор). Ну и на ходу попробовать. По крайней мере возможно хорошая альтернатива дорогим тюненгованым корпусам совкопрома. Тем более что при желании хорошая платформа для дальнейшего тюненга ведь корпус из АМГ а значит хорошо варится.
Для себя подрезюмировал что из низшей ценовой категории заслуживает внимания Южанка и Крым, при чем лично для меня Крым приорететней по многому ряду причин и облегченный и в таком же спартанском виде особо не уступит Южанке по минимальной моще мотора зато выиграет в остальном, чуть проиграв в цене.
Я ещё туда не доехал, вот видео 400-го nn55poOzOqQ
Руслан 35
06.10.2010, 12:39
При серьёзной боковой волне ни реданы, ни угол килеватости при маленькой высоте борта вас от воды не очень-то спасут, а попутная волна ещё может и ведёрко( и не одно) через низкий транец в кокпит плеснуть.
Это Вы о какой лодке? Если о Бакае то согласен, но только на нём в расколбас идти нужно или против или под углом к волне.
Serhii Kv
06.10.2010, 13:06
Народ,
прошу придерживаться темы! А то пошел уже полный оффтоп :cool:
Совковые лодки под 15л.с. все с неудачными обводами , из лично моего опыта эксплуатации я бы на Бакай и Янтарь разрешал вешать на транец мотор до 10л.с., так как они на скорости более 21км/ч очень плохо управляются (был опыт Бакай+ Я8). Вельбот 36 или 37 лодки с хорошими обводами, но они мелкие и боковой волны бояться,не верите спросите у Ю.Ю.:old: . Я считаю что у лодки для наших водохранилищ борт должен быть однозначно высокий.
На видео Раннер, нормальная лодка, но с не совсем удачной конструкцией транца. При данной конструкции лодки можно сделать и самоотливной транец, наверное слесарям лень или хозяевам денег на материал жалко.
Руслан 35
06.10.2010, 13:20
К лодкам под 15-ку В37 и В42 очень даже относятся, и я бы выбирал из них так как в общем то и не из чего.У Раннера борт высоковат, а это парусность и некоторое неудобство с доставанием трофея.
На видео Раннер, нормальная лодка, но с не совсем удачной конструкцией транца. При данной конструкции лодки можно сделать и самоотливной транец, наверное слесарям лень или хозяевам денег на материал жалко.
Видяшка старая,там сей час как раз самоотливной и делают
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------
.У Раннера борт высоковат, а это парусность и некоторое неудобство с доставанием трофея.
Руслан,имею на борту подсаку,но ей не пользуюсь принципиально-нахрена я ее покупал:eek:
Парусность -да.
Руслан 35
06.10.2010, 14:32
вернёмся к теме лодок под 15-ку.... Так как с остойчивостью у этих лодок? Будь то Казанка, Южанка, В36,В37,В42 и прочие. Любая узкая или килеватая лодка имеет плохую остойчивость.
dberegovoy
06.10.2010, 14:32
Мне тоже транец на ранере не понравился. Еще вопрос где у них блоки плавучести под лавками или под пайолами или и там и там. И как в действительности с толщиной обшивки есть там 2мм борта и 3мм днище?
Думаю если провести аналогию с метлой и крымом то 15шки для ранеера при выходе на глис с минимальной загрузкой будет более ощутимей не хватать у него ведь килеватость больше и короче он.
Руслан 35
06.10.2010, 14:37
Мне тоже транец на ранере не понравился. Еще вопрос где у них блоки плавучести под лавками или под пайолами или и там и там. И как в действительности с толщиной обшивки есть там 2мм борта и 3мм днище?
Думаю если провести аналогию с метлой и крымом то 15шки для ранеера при выходе на глис с минимальной загрузкой будет более ощутимей не хватать у него ведь килеватость больше и короче он.
Сами банки и есть герметичные ящики (блоки непотопляемости).
Толщина указанная на сайте под вопросом, так как по ощущениям она меньше, да и на китайском сайте толщина меньше.
Килеватость у этой лодки очень относительная, так как она имеет округлые обводы в корме с продольными накатанными рёбрами.
Сами банки и есть герметичные ящики (блоки непотопляемости).
Толщина указанная на сайте под вопросом, так как по ощущениям она меньше, да и на китайском сайте толщина меньше.
Килеватость у этой лодки очень относительная, так как она имеет округлые обводы в корме с продольными накатанными рёбрами.
вот эти банки съедают место. много места. чета тут недоработано, да и не только тут. я говорю про 360 по которому лазил и щупал :)
Руслан 35
06.10.2010, 14:43
вот эти банки съедают место. много места. чета тут недоработано, да и не только тут. я говорю про 360 по которому лазил и щупал :)
Так если сделать по уму, то нужно борта зашивать, но дело то вот в чём, сама лодка без этих банок сложится может на волне по причине отсутствия силового набора ,а банки и есть распорки.
Во-во... непокидает ощущение "ненастоящести" чтоль... а тут еще на моск давит страна происхождения...:rolleyes:
Так если сделать по уму, то нужно борта зашивать, но дело то вот в чём, сама лодка без этих банок сложится может на волне по причине отсутствия силового набора ,а банки и есть распорки.
та понятно. цена то хорошая должна откуда то возникать
Руслан 35
06.10.2010, 14:49
та понятно. цена то хорошая должна откуда то возникать
Меня вот больше всего раздражает именно зашитый перед у лодки, при её длине это очень большая роскошь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня вот больше всего раздражает именно зашитый перед у лодки, при её длине это очень большая роскошь.http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=59719&d=1268650369
меня как раз наоборот) я нашел бы че запихать ПОД. и что прилепить НА. и как зайти в лодку с берега ПО. а с носа я не рыбачу.
360 Раннер париходит к нам как заготовка, таким его и нужно рассматривать при покупке и в дальнейшем лодку фактически нужно достраивать и "облагораживать" под себя.
Руслан 35
06.10.2010, 15:07
меня как раз наоборот) я нашел бы че запихать ПОД. и что прилепить НА. и как зайти в лодку с берега ПО. а с носа я не рыбачу.
Так дело в том, что если взять за основу сам корпус и скомпановать как Бакай на фото то будет очень удобная лодка.
А вот зашитый нос делает коротким кокпит.
Съездил посмотрел, лодка именно та, что на видео с youtube. Хочешь самотливной - доплати и сделают. Транец под длинную ногу, но могут переделать. Новые лодки будут без песочницы в носу, кнехта и лестницы, а за 2600$, я так понял и без самоотливного.
360 Раннер париходит к нам как заготовка, таким его и нужно рассматривать при покупке и в дальнейшем лодку фактически нужно достраивать и "облагораживать" под себя.
За 2,6 тонны баракообамов? Дороговатая заготовка.:eek:
Съездил посмотрел, лодка именно та, что на видео с youtube. Хочешь самотливной - доплати и сделают. Транец под длинную ногу, но могут переделать. Новые лодки будут без песочницы в носу, кнехта и лестницы, а за 2600$, я так понял и без самоотливного.
По моему очень до $$$$, а всё из-за отсутсвия конкуренции и предложения.
dberegovoy
06.10.2010, 21:27
а с обшивкой что? есть там 2/3мм?
намана-намана!;) в эту сумму ж входят удовлетворенные(???) аппетиты всех причастных и не очень товарищей и господ,с которыми лодка сталкивается по пути с Востока на украину-транспорт,таможня,продавцы,перепродавцы и тп.
но АКЛ в люмине форева!:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шо народ думает?
Руслан 35
06.10.2010, 21:41
намана-намана!;) в эту сумму ж входят удовлетворенные(???) аппетиты всех причастных и не очень товарищей и господ,с которыми лодка сталкивается по пути с Востока на украину-транспорт,таможня,продавцы,перепродавцы и тп.
но АКЛ в люмине форева!:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шо народ думает?
Виталик я лично думаю, что с твоим лёгким мотором будет именно вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остальное в сочетании со словом легкая и до 15 сил, не стыкуецо :)
ты просто не пробовал неман-2.
Если 2600 енотов. лодка стоит у нас,то сколько она стоит там?Когда на ней уже успели заработать: производитель,перевозчик,таможенник,дистребютер.
Надо с Игорем ims. поговорить по поводу бюджетной легкой лодки до 150 кг.на 10 -20. сил.( как образец Бустер хs.либо Вельбот 42.):lodka:
dberegovoy
06.10.2010, 21:45
намана-намана!;) но АКЛ в люмине форева!:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шо народ думает?
Народ думать не приучен, ему бы рублем голосовать.
Если серьезно то интересно, правда лично для меня не в плане купить (нет необходимости) а в плане цены на выходе (на голый корпус).
Игорь ims
06.10.2010, 23:26
Лодки под 15 сил всегда будут асоциироваться с недорогим продуктом.
Резина в этом сегменте всегда будет дешевле люминя. Вдобавок еще и будет иметь необходимый для легкого недорогого комплекта плюс: мобильность и дешевизна хранения.
У маленьких люминево-пластиковых тазиков нет шансов. Однако В-37 - наиболее толковая лодка из того нового люминя, что есть на настоящий момент на нашем рынке.
имхо :)
а с обшивкой что? есть там 2/3мм?
Не знаю, я без дрели был. По лодке что то сказать трудно, просто лодка и всё.
dberegovoy
07.10.2010, 08:03
По лодке что то сказать трудно, просто лодка и всё.
Сама страна происхождения лично меня мало смущает. Единственное что, может потому что видел только по фото, ощущается незаконченность и сомнения в жесткости конструкции, силовой набор не внушает доверия а если к тому же обшивка «фольга» то это только усугубляет мое субъективное мнение. Все можно сделать и привести в божеский вид но это время, деньги и т.п., оно Вам нужно?
Лично я бы поискал контакт с тем у кого уже есть такая лодка пообщался бы и по возможности попробовал на ходу. Если после этого не отвернуло, по четко себе представить какие необходимы доделки (что именно хочется видеть на выходе) ну и сколько потребуется для этого сил, времени и денег.
Но давайте не забывать 1момент – мотор 15 сил, стоит ли эта возня результата, Вы потратите ресурсы а на выходе получите дорогой несбалансированный (лодка/мотор) комплект.
Чистое ИМХО.
Руслан 35
07.10.2010, 08:26
На самом деле страна происхождения практически ни на, что не влияет, просто местные продавцы с пеной у рта уверяли ,что америка, но шило в мешке не утаишь....Чем собственно и вызвали негатив к себе.
По ощущениям и инфе с сайта производителя в Китае толщина днища там не 3,0 мм, хотя это пока под вопросом.Будучи на выставке руками щупал и придавливал металл, и мне вот показалось, что меньше чем 3,0 мм так как довольно легко играет от нажима, хотя 3,0 мм АМг это уже броня.
На ходу лодка довольно сильно брызгается и те реданы, что стали наваривать( правда на старших моделях) как по мне совершенно не в тех местах ,что нужно и на видео с их сайта можно было это заметить, хотя ситуация изменилась к лучшему.
Силовой набор у лодок символический и основан на зиговке бортов и накатке(штамповке) рёбер на днище.Под небольшую мощность это сгодится, а вот с её ростом..... Хотя местные достройщики пошли своим путём и прочность начали улучшать высоко поднятой палубой и разными надстройками.
Но вот 3,6 м румпельная выглядит убого и планировка сведена исключительно для получения максимально дешевого корпуса без учёта потребностей пользователей. Всё ИМХО.
Женя Славутич
07.10.2010, 10:19
Резина в этом сегменте всегда будет дешевле люминя. Вдобавок еще и будет иметь необходимый для легкого недорогого комплекта плюс: мобильность и дешевизна хранения.
У маленьких люминево-пластиковых тазиков нет шансов. Однако В-37 - наиболее толковая лодка из того нового люминя, что есть на настоящий момент на нашем рынке.
Наелся народ уже этой резины... появляется понимание что такое жесткий корпус. Мне кажется, что катроп под 15, который двумя человеками может грузится на багажник или легковой прицеп довольно востребован. Цена должна быть естесно не в два раза дороже гуанадона...
В Киеве есть проблемы с хранением... дорого это или неудобно, но Киев - это не вся Украина...
Serhii Kv
07.10.2010, 11:00
Народ резину ел, ест и есть будет :)
Если делать картоп, то это должно быть до 60 кг и до 3,5 м - получится хлипкое и стремное под 15. Если под хоз. прицеп, тогда да, можно чуть прибавить в весе и размере.
По стоимости чудес ждать не стоит. Почему в Америке мона купить новый 4-метровый джонбот под 15-ху за 600 долл? С одной стороны - предельная технологичность изделия. Плюс скромный чиновничий аппетит. Максимально сниженная себестоимость.
С другой - массовый спрос, соответственно - массовые тиражи, что снижает и себестоимость и необходимую наценку. Но спрос подкреплен чем? 1. Тем что уровень жизни выше - это зависит от работы экономики. 2. Популяризацией нормального культурного отдыха на воде - и тут тоже инициатива идет от державы.
Так что пока мы будем проживать в Гондурасе, все будет по-прежнему.
Если делать картоп, то это должно быть до 60 кг и до 3,5 м - получится хлипкое и стремное под 15. Если под хоз. прицеп, тогда да, можно чуть прибавить в весе и размере.
Сергей принцип Автобота никто не отменял. И не обязательно делать 3-х секционным, можно и 2 обойтись. И 2 секции по 30-35 кг уже мозжно и на багажнике возить.
Serhii Kv
07.10.2010, 11:48
Сергей принцип Автобота никто не отменял
В прежние времена у трудового народа было больше свободного времени.
Сейчас ценится мобильность.
Имхо, не так уж и много людей готовы прохладным осенним утром во время однодневной рыбалки крутить гайки, вместо того, чтобы в это время, например, пожарить яишенку и употребить стопиисятграм :)
dberegovoy
07.10.2010, 11:52
Спрос то может и есть (штучный), но при той цене которую готов предложить потребитель для производителя выхлопа особого не будет, т.е. призводителю выгодней делать лодки выше класом. Производителсь может начать осваивать этот менее выгодный для него сегмет при избытке инвестиций (типа полностью застолбить за собой рынок) либо при значительном падении спроса на основную продукуцию что бы производство не простаивало и работало хоть и с минимальным выхлопом и т.п.
А по разборным лодкам, они менее технологичны следовательно с большей себестоимостью, ну и удобств для потребителя особых нет, не будешь же ее каждый раз собирать разбирать, максимум раз в сезон.
ИМХО.
В прежние времена у трудового народа было больше свободного времени.
Сейчас ценится мобильность.
Имхо, не так уж и много людей готовы прохладным осенним утром во время однодневной рыбалки крутить гайки, вместо того, чтобы в это время, например, пожарить яишенку и употребить стопиисятграм :)
Я думаю Сергей, что при современном развитии различного крепежа, можно найти что то более быстрое и удобное, чем гайки и болты. И тогда сборка будет занимать меньше. чем накачка ПВХ лодки. Это про размер 3,5 и больше. А по меньшим размерам, так тут уже давали ссылку на российский сайт и вполне картопные лодки, но они правда не под 15 сил.
Ух ты, уже 2000.:)
Сто пра4ентов!
Равно как и качать баллоны да втавлять направляющие в полы:D
качать баллоны да втавлять направляющие в полы:D
Да потом после рыбалки скачивать баллоны и разнимать направляющие, в которые набился песок, окоченевшими руками:D:D:D.
Лично мне нужна лодка как на фото, с 3мм днищем и 1.5мм бортами
Вынужден вам возразить. много народу ездит на резине так как нет альтернативы железу (сколько раз замечал едет резина от 3.6 до _ на прицепе- тогда смысл этой резины?) слава богу Лодки типа от Ю-2 до П-4 вы победили предложив 440 и 470 под двигатель от 30 до70 л.с.- скока можно народу на совдепии 40 летней ездить.(сам взял недавно корпус Ю-2 ,после подсчета во скока выйдет переделка отдал обратно-дешевле бустер хs.взять с нуля.) а вот лодки типа южанки и крыма- для более легкого мотора, в вашем модельном ряде пока нет.Сейчас поиск Крыма с живым корпусом=0 молчу о цене.
Мировые бренды типа Фольцваген выезжают не на Фаетонах и Туарегах а на Поло и Гольфах машинах эконом-средний класс.:spin:
Serhii Kv
07.10.2010, 14:00
Да потом после рыбалки скачивать баллоны и разнимать направляющие, в которые набился песок, окоченевшими руками:D:D:D.
Да не так страшен этот черт, как вы его малюете :D
А Беркут, что выше/ниже на фото, таки да, крайне интересен. Потестить бы :)
Лично мне нужна лодка как на фото, с 3мм днищем и 1.5мм бортами
сракофаг какой-то :).. ну или ковчег. я прикидую скока он весит.
Сергей принцип Автобота никто не отменял. И не обязательно делать 3-х секционным, можно и 2 обойтись. И 2 секции по 30-35 кг уже мозжно и на багажнике возить.
Спросите, у владельцев Автоботов и Романтик, кто их разбирает? Я, лично таких не встречал, разве, что на зиму, но и таких на встречал! Как, и редкость увидеть их на крыше, велик риск при погрузке вдвоем зацепить автомобиль. Чаще грузят на крыши машин, которые не жалко поцарапать.
(сколько раз замечал едет резина от 3.6 до _ на прицепе- тогда смысл этой резины?)
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!! :119::119::119:
Ну почему сразу сракофаг? Достойная замена старушке метле и серьёзная альтернатива низкобортному В37. Лодка специально делалась под моторы 15-18л.с. и получилось очень даже хорошо.
В плюсах: лодка сварная из АМГ, высокий борт для днепровской волны, самоотливной удобный транец, нормальные обводы лодки позволяют ей не бояться встречной волны и дают ей нормальную остойчивость на стоянке.
Минус: вес .
В данном случае я к примеру смирился бы с весом лодки 110кг.
Руслан 35
07.10.2010, 17:38
Ну почему сразу сракофаг? Достойная замена старушке метле и серьёзная альтернатива низкобортному В37. Лодка специально делалась под моторы 15-18л.с. и получилось очень даже хорошо.
В плюсах: лодка сварная из АМГ, высокий борт для днепровской волны, самоотливной удобный транец, нормальные обводы лодки позволяют ей не бояться встречной волны и дают ей нормальную остойчивость на стоянке.
Минус: вес .
В данном случае я к примеру смирился бы с весом лодки 110кг.
А про какую альтернативу В37 говорим если размер Беркута больше В42 ?????????????????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---А про какую альтернативу В37 говорим если размер Беркута больше В42 ?????????????????---
На фото не Беркут 43, а его меньший брат Б380. Не знаю почему, но на сайте эту лодку они не выставляют. Но их производят и продают, смотри на ссылку:
Руслан 35
07.10.2010, 18:10
На фото не Беркут 43, а его меньший брат Б380. Не знаю почему, но на сайте эту лодку они не выставляют. Но их производят и продают.
Значит продают остатки , иначе на сайте была бы.
Остатки не остатки, это не важно, главное что такая лодка есть.
Руслан 35
07.10.2010, 18:33
Остатки не остатки, это не важно, главное что такая лодка есть.
Это у них они есть, а у нас нет.
Кстати у них и вот эти есть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне кажется, нет смысла обсуждать лодки, которые у нас (на Украине) купить нельзя. Я два года назад искал лодку под 15, для Десны и новую. Единственное, что смог купить - под заказ "Вельбот-37". Альтернативы не нашел, вопрос был не в деньгах. Лунд, был пустой, без "бардачков" и "хлипкий". Скандинавы с "Окружной" дороговаты, и тоже не "фонтан". Либо "Совколодка + руки", либо Вельбот 37/42. Либо резина, но это не моё ( надувать, сдувать, чистить, двигло носить, места мало,единственный плюс - не надо трейлера и места хранения).
Аллюр, прям какойто непропарциональный тазик, лучше уже В37, у него и обводы получше и транец совершеннее.
Я скоро планирую ехать в Питер по делам, обязательно заеду в "Беркут", если лодка Б380 стоящая, то возможно привезу себе(если таможня даст добро), а там посмотрим, как говорится если будет спрос...
Andrey 09
07.10.2010, 20:45
Да ну там с этими растаможками-затаможками всякое желание везти пропадет
Я скоро планирую ехать в Питер по делам, обязательно заеду в "Беркут", если лодка Б380 стоящая, то возможно привезу себе(если таможня даст добро), а там посмотрим, как говорится если будет спрос...
везите обязательно-надо воочию посмотреть-подсмотреть некоторые конструктивные решения(мелкий пром. шпионаж),которые сейчас собираю под постройку своей АКЛ из Амг. что сподвигло на постройку собственной кастрюли?
1 заиппался прыгать на лягушке,собирать и ,особенно,разбирать лодку после рыбалки(3,7метра надувас)
2 в напряг стало следить за снастями своими и напарника,чтоб в волну посреди КВХ не проделать крючком или еще чем внтиляцию баллона
3 после рыбалки с нашим соконфетником ака Паштет на джонботе до 4м приятно приху...л от изобилия места в лодке,чего не наблюдается в близком по размеру моем презе.
надувас все равно на хозяйстве останется для выходов налегке под м3.3 2.7метра.
4 а!!! ну да! конечно же цена на нормальные кастрюли и совкохлам
2Руслан35 ты ж сам говорил как "кобру" "лечить":)
2 Гена Б. видишь что народу надо?! а не 6 метров :D:D:D
Технические характеристики
ДЛИНА 4.15 м
ШИРИНА 1.65 м
ОБЪЕМ НЕТОНУЩЕГО НАПОЛНИТЕЛЯ 313 л
ВЕС 160 кг
РЕКОМЕНДУЕМАЯ МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ XS 6-15 л.с.XSR 6-20 л.с.
СИДЯЧИХ МЕСТ 4
Если бы такого плана лодки начали делать наши производители да еще за адекватную цену думаю ,что в отряде гандольеров народу поубавилосьбы. Вот это и есть она самая лодка рыбака.
Руслан 35
07.10.2010, 21:24
Технические характеристики
ДЛИНА 4.15 м
ШИРИНА 1.65 м
ОБЪЕМ НЕТОНУЩЕГО НАПОЛНИТЕЛЯ 313 л
ВЕС 160 кг
РЕКОМЕНДУЕМАЯ МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ XS 6-15 л.с.XSR 6-20 л.с.
СИДЯЧИХ МЕСТ 4
Если бы такого плана лодки начали делать наши производители да еще за адекватную цену думаю ,что в отряде гандольеров народу поубавилосьбы. Вот это и есть она самая лодка рыбака.
Не поубавилось бы, так как стоимость будет кусаться и хранение схавает бюджет нехило, а ещё и лафет нужен, а под него тягач ну и так далее.
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
2Руслан35 ты ж сам говорил как "кобру" "лечить":)
Да я помню, просто АКЛ в чистом виде, это королевская кобра в действии.:D
Не поубавилось бы, так как стоимость будет кусаться и хранение схавает бюджет нехило, а ещё и лафет нужен, а под него тягач ну и так далее.
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Да я помню, просто АКЛ в чистом виде, это королевская кобра в действии.:D
так то ж в чистом виде;) а я хочу в "грязном",т.е. не фанерную.
да и на такой лодчонке в одиночку на рыбалку как-то...;)
вес мотора компенсируется напарником или на крайняк мокрым песком...:D
если конечно "удлиннители днища" не дадут эффекта;)
dberegovoy
07.10.2010, 21:32
хранение схавает бюджет нехило
Как сказать не везде проблемы с хранением, и цены гуманные бывают 40-120грн в мес (в большей массе 40-50грн.).
Было бы такое предложение на рынке, а дальше пользователю решать, как по мне надувас хорош до тех пор пока ты его можешь переносить самостоятельно.
Руслан 35
07.10.2010, 22:13
Как сказать не везде проблемы с хранением, и цены гуманные бывают 40-120грн в мес (в большей массе 40-50грн.).
Было бы такое предложение на рынке, а дальше пользователю решать, как по мне надувас хорош до тех пор пока ты его можешь переносить самостоятельно.
Ну в столице стоянка машинки в пределах от 300 грн в месяц, а лодка на лафете и будет стоять на стоянке.Вот и считаем....... И в этом ракурсе надувас рулит .То,что есть частные дома и там есть где стоять понятно, но вот куда горожанам её деть?
Ну и про надувас.
Мне мой нравится, но носить его я практически не в состоянии, максимум в багажник затолкать подтащив 2-3 м.Это потом он на колёсах катается, но только покупал я его не для одиночного использования.
Кому тягать нужно то 3,3 м это потолок.
dberegovoy
07.10.2010, 22:46
Ну а если отойти от финансовой составляющей.
Небольшая, надежная, неприхотливая в эксплуатации еще и экономная лодка, которую пользователь в состоянии сам скинуть и погрузить на лафет и при этом не ощущать нехватки пространства если с напарником, по моему это преимущества платить или не платить за которые решает каждый из нас в силу своих возможностей конечно. Понятно что у каждого варианта есть свои + и- как сторонники так и противники.
У меня был надувас (правда сланевый), и мне он нравился, только отличные воспоминания. Я не против надувасов, просто каждый ищет что-то свое и было бы хорошо что бы вариантов было как можно больше.
Спросите, у владельцев Автоботов и Романтик, кто их разбирает? Я, лично таких не встречал, разве, что на зиму, но и таких на встречал! Как, и редкость увидеть их на крыше, велик риск при погрузке вдвоем зацепить автомобиль. Чаще грузят на крыши машин, которые не жалко поцарапать.Олег, причину я уже называл - несовершенство гаек:D. Конечно, скрутить и потом раскрутить 50, или сколько там болтов у автобота, нужно ещё то терпение.
Женя Славутич
08.10.2010, 08:59
Ну в столице стоянка машинки в пределах от 300 грн в месяц, а лодка на лафете и будет стоять на стоянке.Вот и считаем....... И в этом ракурсе надувас рулит .То,что есть частные дома и там есть где стоять понятно, но вот куда горожанам её деть?
...
По отзывам "счастливых обладателей":
После первого-же подъема на этаж и распихивания этих пакованов по кладовкам и балконам появляется очень острое желание платить 300 рубасов за стоянку:D
И повторюсь Киев с его условиями - это не вся Украина. Не нужно все ровнять на Киев - это глупо...
Serhii Kv
08.10.2010, 10:32
Если бы такого плана лодки начали делать наши производители да еще за адекватную цену
я уже несколько раз пытался объяснить, что пока "маемо те що маемо" не будет "адекватной" цены за такую лодку. Минимум 3,5 куе в румпельном варианте и 4 в консольном в рознице.
Кстати, никто не знает, каковы актуальные цены на В-42 и XS?
В-42 30 тыс.грн
Buster XS 6.5 тыс.евро
я уже несколько раз пытался объяснить, что пока "маемо те що маемо" не будет "адекватной" цены за такую лодку. Минимум 3,5 куе в румпельном варианте и 4 в консольном в рознице.
ровно год назад на днепровской набережной (заправка Солекс) стоял акционный бустерXRS.за 4500 у.е.
а ХХL легкое б.у. с лафетом за 11 000 євро.
Serhii Kv
08.10.2010, 11:43
ровно год назад
актуально :D
Руслан 35
08.10.2010, 12:02
По отзывам "счастливых обладателей":
После первого-же подъема на этаж и распихивания этих пакованов по кладовкам и балконам появляется очень острое желание платить 300 рубасов за стоянку:D
И повторюсь Киев с его условиями - это не вся Украина. Не нужно все ровнять на Киев - это глупо...
Ага конечно не весь..... на периферии люди ведь по богаче:D и какое им дело до не дорогих Казанок Южанок:D
Надувнуху можно и домой тащить, а можно и в гараже оставить, а там как известно ни какого подъёма на этаж не нужно.
Ну и братия владельцев мобильных ПВХ лодок как раз и не собирается платить за хранение своего пузыря.
И при всех преимуществах люминьки их перечёркивает патовая ситуация с хранением.
Ага конечно не весь..... на периферии люди ведь по богаче:D и какое им дело до не дорогих Казанок Южанок:D
Надувнуху можно и домой тащить, а можно и в гараже оставить, а там как известно ни какого подъёма на этаж не нужно.
Ну и братия владельцев мобильных ПВХ лодок как раз и не собирается платить за хранение своего пузыря.
И при всех преимуществах люминьки их перечёркивает патовая ситуация с хранением.
Руслан 35 мы сейчас договоримся до того, что самая лудшая алюминевая лодка под 15 л.с. окажется надувасом:D:D:D
Еду смотреть почем сейчас бустера?самому стало интересно.:lodka:
Руслан 35
08.10.2010, 12:19
Руслан 35 мы сейчас договоримся до того, что самая лудшая алюминевая лодка под 15 л.с. окажется надувасом:D:D:D
Еду смотреть почем сейчас бустера?самому стало интересно.:lodka:
Да нет же, твёрдая лодка лучше практически во всём, кроме остойчивости и хранения.Вот по этому и популярны надувасы, ну и камень преткновения цена в сочетании с необходимостью прицепа.
dberegovoy
08.10.2010, 12:29
Из личных наблюдений, у нас надувасов с рыбаками на веслах и под моторами 2-5 сил на воде все больше и больше особенно в районе дачных кооперативов, хотя и с хранением особых проблем пока нет и предложение совкопрома достаточное, правда хлама много но при желании найти можно.
В общем народу видней, у каждого ведь свои предпочтения и измышления.
Serhii Kv
08.10.2010, 12:34
Народ, пожалуйста, хватит про надувасы, гаражи, балконы и прочее!
Тема "легкая кастрюля под 15".
Всем привет! У меня XS + суз 25. Таскаю за ланосом. На воду сбрасываю один. У товарища не тюненая с суз 15. Он доволен шо слон. Единственный минус - цена лодки. Ну а на воде - прекрасное поведение. Вдвоем ходили на КВХ (регату обслуживали), в лодках по 3 чел., волна 0.5м. - безопасно!!! Если Днепр - лучше не бывает!
Скорость на моей - 1 чел. - 47 км.ч., 2 чел. - 43 км.ч., 3 чел. - 40 км.ч.
еще Linder 400 как вариант под 15, но тоже не дешевый хотя лодка сама по себе очень легкая
я не представляю наскока технологичным должно быть производство, чтобы делать лодку из цельного куска люминя :) без сварки/клепки..
но выходит под 5 куев тех же (
Заехал к официальным диллерам на бустер xs. в наличии нет будет на следующий сезон. спросил какая цена данного девайса и оху-ел. приблизительно 7000 енотов.
значит 7000уе * 8 = 56000 гр. / 150 кг. = 373гр. за 1 кг люминия. да они просто aх...ели.такое бабло за люминевое голое корыто.
С таким подходом цен мне эта европа и н.а.х... ненуна. Узкоглазые рулят РУНЕР- ФОРЕВА.
Узкоглазые рулят РУНЕР... Я не могу их понять, потратить столько металла и проколоться в мелочах. Кто не давал им сделать лодку пропорциональной, он широченный и пустой, плюс эти банки и ощущение корыта готово.
Широченый и пустой, это чтоб в него больше китайцев влезло:gan2:
Широченый и пустой, это чтоб в него больше китайцев влезло:gan2:
сори за офф
Жжошь Шан с утра позитивчиГ
гляньте эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена не очень сладкая за то штамп
сори за офф
Жжошь Шан с утра позитивчиГ
гляньте эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена не очень сладкая за то штамп
И чего в них, за эти деньги, хорошего? На маленькой лодке наличие консоли - скорее минус (см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Легкая, да! Но все равно, на балкон не занесешь. Смотрел сам - не моё.
И чего в них, за эти деньги, хорошего? На маленькой лодке наличие консоли - скорее минус (см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Легкая, да! Но все равно, на балкон не занесешь. Смотрел сам - не моё.
будте добры давай-те всетаки обсуждать лодки жесткого корпуса и про балкон не слово
должно быть дорого и хорошо
дорого и не хорошо
не дорого но гомно
дорого хорошо но 15 не канает
не дорого отлично но 20 мало
и т.д. и т.п
мы не покупаем мы обсуждаем все возможные варианты того что нам предлогают где качество а где просто нас нае.. в цене
ИМХО
будте добры давай-те всетаки обсуждать лодки жесткого корпуса и про балкон не слово
должно быть дорого и хорошо
дорого и не хорошо
не дорого но гомно
дорого хорошо но 15 не канает
не дорого отлично но 20 мало
и т.д. и т.п
мы не покупаем мы обсуждаем все возможные варианты того что нам предлогают где качество а где просто нас нае.. в цене
ИМХО
Так и я про это... посмотрите на рекламу Linder ( взято с сылки на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Плюсы лодок Linder:
1. "Легкость" - стоит мужик и держит лодку, практически на пальцах ( лодка легкая, и предназначена для перевозки на крыше автомобиля). Да... Ну пусть добавят ролик, как он кладет ее на крышу, не "коцнув" красотку "Вольво". Это же так легко... Только я бы, предпочел прицеп, который утверждают в рекламе, не нужен таким "легким" лодкам...
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------
2. "Сила" -пишут красиво, фотка тоже ... ( под полтиником, поймать встречный ветер...) Может повторят? Продемонстрируют? Что то, о тест драйвах Linder, я не слышал. Милости прошу, к нам на Десну, на корч налететь, бортом каменную гатку зацепить? Все случаи из нашей рыбацкой жизни. Реально, только сегодня зацепил воблер рядом с камнями, пока пытаюсь отцепить - течение и боковой ( сегодня сильный) ветер тянет на каменный берег... Спокойней мне, когда дно 3 мм.
3. "Обслуживание"- даже не знаю, как коментировать.... "Конек", так "Конёк" - главное без химии... Сколько было у меня лодок, грешен, мыл без мыла... Но, мне и блеск не нужен.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------
kvsh
Я, надеюсь Вы поняли, почему я, про балкон написал... Я не предлагаю, туда носить лодки. Речь зашла о Linder, и мне кажется, Linder не имеет плюсов ( или они есть, но не грамотно раскрыты) перед конкурентами ( за немалые деньги).Естественно, это лично мое мнение. С уважением!
А нормальной лодки, у нас под 15 л. с. мне кажется нет... Наверное, это объясняется тем, что многие из потенциальных покупателей лодки под 15 ку, хотят - и мало потратить, и что бы не только по реке, но и "по КВХ, морям и океанам", и быстрая,и легкая, и остойчивая, и безопасная, и много рундуков. и если что "переночевать можно" и т.п. Никакой производитель, не задумается о производстве такой лодки - больше головной боли. Импортеру, тоже не выгодно - мал "навар"(сам проходил, пытался заказать и Лунд и Принцкрафт, только "правильные модели, а не те которые к нам завезли). Остаются "совколодки", которые надо доводить до ума, или ... (не скажу, скажут пиар :)) И сам мотор, 15 л.с. - "не то,не сё". Уже не "мотовесло", но еще и не уверенный "глисс", когда дал газ не думаешь, кто, как сидит ... Так, вариант "универсальный"-"не то,не сё". И лодку под,него сложно подобрать, или изготовить. С уважением!
Игорь ims
09.10.2010, 23:45
.....Остаются "совколодки", которые надо доводить до ума, или ... (не скажу, скажут пиар :)) .....
А из новых больше выбора то и нет. Вельбот В-37 форева :))))
А из новых больше выбора то и нет. Вельбот В-37 форева :))))Может быть. Я жду когда они приедут, примеряюсь. Может не такой он маленький, как на фото кажется. Если маловат будет, подожду 42-х.
А из новых больше выбора то и нет. Вельбот В-37 форева :))))
Игорь, я как раз его у Вас и покупал. Для моих рыбалок на Десне - вполне хорош!
37-й? или 36?
можете фотки показать, его загрузку, ход и т.д)?
dberegovoy
10.10.2010, 08:53
Наткнулся на баркасе на объяву по продаже Оби1 с доками в Киеве 1300дол.
мож кому пригодится, Объявление № 77711
37-й? или 36?
можете фотки показать, его загрузку, ход и т.д)?
37 -й по корпусу, 36- по документам. Не раз приглашал желающих на тест, дам "порулить". Предложение в силе, хоть к продаже лодок отношения не имею. Лодка в В.Дубечне на Десне.
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
Фотки и ролики, есть на сайте Вельботов. Я предлагаю "порулить".
Игорь ims
10.10.2010, 09:05
Согласен.
Учитывая то, что уже несколько лет Вельботы ездят в Украину без моего участия, могу себе позволить высказываться без боязни быть осужденным.
37 -й по корпусу, 36- по документам. Не раз приглашал желающих на тест, дам "порулить". Предложение в силе, хоть к продаже лодок отношения не имею. Лодка в В.Дубечне на Десне.
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
Фотки и ролики, есть на сайте Вельботов. Я предлагаю "порулить".
я бы с удовольствием "порулил" в удобное для вас время:) . черканите в личку об условиях[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:04 ----------
спасибо ,Константин, за гостеприимность и приятный познавательный разговор. жаль спина меня крепко подвела и порулить не сложилось...
не знаю,стОит ли выносить сюда идею о джонботе "по-вашему";),но каким вы его хотели бы видеть? я тут кое-что в Карине пытаюсь изобразить...:rolleyes:;):)
Руслан 35
11.10.2010, 21:05
я бы с удовольствием "порулил" в удобное для вас время:) . черканите в личку об условиях[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:04 ----------
спасибо ,Константин, за гостеприимность и приятный познавательный разговор. жаль спина меня крепко подвела и порулить не сложилось...
не знаю,стОит ли выносить сюда идею о джонботе "по-вашему";),но каким вы его хотели бы видеть? я тут кое-что в Карине пытаюсь изобразить...:rolleyes:;):)
Джон бот лодка рыбацкая по своей сути и мега удобная для этого, но не мореходная.
Вот варианты.:rolleyes:
Джон бот лодка рыбацкая по своей сути и мега удобная для этого, но не мореходная.
Вот варианты.:rolleyes:
ох этот Руслан!!! только хотел первые 2 фотки выложить.а он тут как тут!:D:D:D
можно же и килеватость придать...
Руслан 35
11.10.2010, 21:33
ох этот Руслан!!! только хотел первые 2 фотки выложить.а он тут как тут!:D:D:D
можно же и килеватость придать...
Да я такой:D, только увеличив килеватость потребуется и мощность.Можешь и автобот сюда выложить, он вписывается в твои пожелания.
Да я такой:D, только увеличив килеватость потребуется и мощность.Можешь и автобот сюда выложить, он вписывается в твои пожелания.
да неее... автобот мне уже неинтересен. вот АКЛ-да. но че-то я очкую;) не многовато ли будет 12 градусов килеватости?...
Руслан 35
11.10.2010, 21:47
да неее... автобот мне уже неинтересен. вот АКЛ-да. но че-то я очкую;) не многовато ли будет 12 градусов килеватости?...
Под твою пятнашку достаточно, но короткая она если честно и имеет склонность к кобре при тяжелом моторе, тем более с килеватостью 12 градусов.
А вот такая вот интересней будет
Под твою пятнашку достаточно, но короткая она если честно и имеет склонность к кобре при тяжелом моторе, тем более с килеватостью 12 градусов.
А вот такая вот интересней будет
да сколько той кобры! :) напарника посадил и нету ее.
a че за зверь на фотках?
Руслан 35
11.10.2010, 22:17
да сколько той кобры! :) напарника посадил и нету ее.
a че за зверь на фотках?
А вот почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dberegovoy
11.10.2010, 22:52
А в чем смысл делать джонбот с его компромисами.
89477
Вот к примеру как по мне тот же джонбот, только не нужно морочить голову с изготовлением и потом дополнительно тратится на регистрацию. Фотка с мотолодки, лодка Крым, чуть поменьше бы рефленки и вот он национальный джонбот под 15 сил.
Если уж делать то что то более килеватое, поискать баланс легкой, небольшой и достаточно мореходной лодки, бюджетные варианты которой отсутствуют.
А вот почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дякую! зачьотно! только фришип не могу раздуплить:mad:
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------
А в чем смысл делать джонбот с его компромисами.
89477
Вот к примеру как по мне тот же джонбот, только не нужно морочить голову с изготовлением и потом дополнительно тратится на регистрацию. Фотка с мотолодки, лодка Крым, чуть поменьше бы рефленки и вот он национальный джонбот под 15 сил.
Если уж делать то что то более килеватое, поискать баланс легкой, небольшой и достаточно мореходной лодки, бюджетные варианты которой отсутствуют.
да то понятно! а джонбот интересует в первую очередь пространством в носу и то не столько меня,сколько другого человека. мне как раз мореходность важна-КВХ редко без волны бывает. на надувасе пассажиру бывает "непереливки":D.приходится идти на грани сваливания на переходный режим. хочу сварганить кастрюльку под свой я15 4т... вот кумекал над АКЛ,так Руслан сам показал,сам и забраковал ее (что за человек!!!:D:D)
пока читаю эту тему,появилась идейка,не уверен,правда,в ее целесообразности,но... лодка для выходов в одиночку, скажем под моторчик до 10лс или меньше чтоб одному тягать все легко было и по морю пошоркаться не бздошно было в разумных пределах...
Руслан 35
11.10.2010, 23:23
дякую! зачьотно! только фришип не могу раздуплить:mad:
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------
да то понятно! а джонбот интересует в первую очередь пространством в носу и то не столько меня,сколько другого человека. мне как раз мореходность важна-КВХ редко без волны бывает. на надувасе пассажиру бывает "непереливки":D.приходится идти на грани сваливания на переходный режим. хочу сварганить кастрюльку под свой я15 4т... вот кумекал над АКЛ,так Руслан сам показал,сам и забраковал ее (что за человек!!!:D:D)
пока читаю эту тему,появилась идейка,не уверен,правда,в ее целесообразности,но... лодка для выходов в одиночку, скажем под моторчик до 10лс или меньше чтоб одному тягать все легко было и по морю пошоркаться не бздошно было в разумных пределах...
Чем меньше кастрюлька, тем очьковее будет на КВХ, и тут без вариантов.....
Под 10 сил малая килеватость, или тримаран нужен.Малая килеватость это джонбот, так как сделать форштевень как у Казанки 5М2(3) не сумеешь.Ну или АКЛ удлинить .
Игорь ims
11.10.2010, 23:42
.... мне как раз мореходность важна-КВХ редко без волны бывает....
Лучше забыть о мечте создать мореходную маленькую лодку. Направлять свои силы лучше в реальное русло, имхо.
Чем меньше кастрюлька, тем очьковее будет на КВХ, и тут без вариантов.....
Под 10 сил малая килеватость, или тримаран нужен.Малая килеватость это джонбот, так как сделать форштевень как у Казанки 5М2(3) не сумеешь.Ну или АКЛ удлинить .
ты имел в виду-"АКЛ укоротить"?
а на надувасе 2.8 да под м3.3 думаешь не очково?:D
задачи стоят следующие- таскать самому и лодку и мотор,глисс под легким мотором(тут наверно т9.8 по весу/моще альтернатив нет или суз6:confused:) переносимость несильного волнения,а то надувас колбасит очень...
Руслан 35
11.10.2010, 23:51
ты имел в виду-"АКЛ укоротить"?
а на надувасе 2.8 да под м3.3 думаешь не очково?:D
задачи стоят следующие- таскать самому и лодку и мотор,глисс под легким мотором(тут наверно т9.8 по весу/моще альтернатив нет или суз6:confused:) переносимость несильного волнения,а то надувас колбасит очень...
Пузырь он и в Африке пузырь он просто устойчиво держится на поверхности, а вот кастрюльку колбасит и качает норовя захлестнуть.Тебе нужен РИБ небольшой.
А АКЛ я тебе рекомендую удлинить.
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
Лучше забыть о мечте создать мореходную маленькую лодку. Направлять свои силы лучше в реальное русло, имхо.
Игорь +100 , на КВХ размер рулит, а не килеватость малюсенькой лодки.
да понятно,что "мореходная" и "маленькая"-антагонисты...
дык и направляем;)
а мелкая это так... попытка не пытка. хочется что-то получше романтики и слезть с гуандона...
а если удлиннять АКЛ не случится ли,что 15лс будет уже "не то пальто"?
Руслан 35
12.10.2010, 07:24
Виталик ну прикинь какая длина у Казанки, Южанки и как они под 15-кой идут.Не широкая и длинная лодка более ходкая по своей природе.Плюс к этому именно благодаря длине у них кобры при старте не бывает даже с одним седоком.
И я, согласен полностью!
Или, зарабатывать на более мощный двигатель ( от 25 л.с), либо 15-кой хоть Прогресс тягать. Да, без глисса, но более безопасно.
Тема перешла - в лодкостроение, для этого предложил бы новую ветку создавать.
При чем, Женю не интересовала особенно мореходность, см первое сообщение. Хотя в 17 сообщении, он говорит о рыбалке в Сорокошичах
Руслан 35
12.10.2010, 10:11
И я, согласен полностью!
Или, зарабатывать на более мощный двигатель ( от 25 л.с), либо 15-кой хоть Прогресс тягать. Да, без глисса, но более безопасно.
Тема перешла - в лодкостроение, для этого предложил бы новую ветку создавать.
При чем, Женю не интересовала особенно мореходность, см первое сообщение. Хотя в 17 сообщении, он говорит о рыбалке в Сорокошичах
А в какое ещё русло могла тема перейти, посте наложения ТАБУ на лодки из ПВХ????
Или может у нас много лодок под 15 лс?
Именно о создании таковой, пусть даже в единичном экземпляре и стоит поговорить, так как это или будет толчком для производителей, либо поставит точку на идее построения компромиссной лодки под 15 лс.
При чем, Женю не интересовала особенно мореходность, см первое сообщение. Хотя в 17 сообщении, он говорит о рыбалке в Сорокошичах Да, именно так. В Сорокошичах плавней достаточно. Если не спускаемся ниже Страхолесья, то и мореходность ИМХО особенно не нужна. Метла справляется, т.к широт особенных ещё нет. Зато очень кстати её возможность перелезть через меляку, т.к несколько раз за рыбалку, не она тебя, а ты её везёшь. Считаю, джонбот и нашим рыбакам нужен, но выходит, что мы мётлы ещё не сносили.
Да, именно так. В Сорокошичах плавней достаточно. Если не спускаемся ниже Страхолесья, то и мореходность ИМХО особенно не нужна. Метла справляется, т.к широт особенных ещё нет. Зато очень кстати её возможность перелезть через меляку, т.к несколько раз за рыбалку, не она тебя, а ты её везёшь. Считаю, джонбот и нашим рыбакам нужен, но выходит, что мы мётлы ещё не сносили.
Женя, если для плавней, то и 37 вельбот, для двоих будет хорош ( весит меньше сотни). Джон бот, только правильный ( с пусть маленькой, но килеватостью, которая способствует проходу мелкой, речной волны) под 15-ку,на Украине необходим, как замена метлы. Не только по КВХ и по Днепру народ ездит, полно маленьких рек, для которых мореходность не особенно нужна. А мест сброса лодок вообще практически нет... Но повторяюсь, импортерам завоз таких лодок не интересен, а отечественные производители заняты попытками создания более тяжелых лодок. УМС выпускает Спринтер, который плоскодонен, и только может разочаровать в идее Джонбота. Но к этому они еще прийдут, все ведущие производители рыбацких лодок имеют в своем предложении Джонботы.
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
А в какое ещё русло могла тема перейти, посте наложения ТАБУ на лодки из ПВХ????
Или может у нас много лодок под 15 лс?
Именно о создании таковой, пусть даже в единичном экземпляре и стоит поговорить, так как это или будет толчком для производителей, либо поставит точку на идее построения компромиссной лодки под 15 лс.
Лично мне не интересно, в теме про лодку из "железа",которую можно купить под 15 л.с. читать про различные "самопалы", которые планируется произвести в одном экземпляре. Если, Вы хотите "толкнуть" производителя - нет вопросов, отдельная тема, там и можно обсуждать.может они и обратят внимание.Насколько я помню была тема постройки Финвала 430 для рыбалки, там было все понятно, есть идея, есть параметры (двигло 30 л.с., размер 430, и т.д.). И главное, был конкретный человек, который собирался наладить производство, и его интересовало наше мнение. Итог есть! Если у кого то появится идея постройки лодки под 15 л.с. - не вопрос - отдельная тема!
Руслан 35
12.10.2010, 12:34
Лично мне не интересно, в теме про лодку из "железа",которую можно купить под 15 л.с. читать про различные "самопалы", которые планируется произвести в одном экземпляре.
Так в чём же дело? Кто читать заставляет то?
А про лодки под 15 лс в рекламных проспектах можете прочесть или у стариков про Казан Южак расспросить.
Здесь живые люди и такое же общение ,а высказывать своё Фе людям которые думают решить эту задачу( создание бюджетной лодки своими руками) как минимум не прилично.
...как замена метлы... Именно как замена метлы. Можно было б и тюнинговую метлу взять, но жена забраковала, сказала страшная, к тому же во дворе держать прошлый век как то не хочется. Да я не против, чтоб и на базах стояли новенькие джонботы вместо убитых казанок, но этого нет, поэтому решаем проблему своими силами. А мест сброса лодок вообще практически нет..
Думаю сброшусь я, при не сильно тяжёлой лодке, практически во всех своих местах. Мой Актион на понижайке с подключенным передним мостом прёт даже по песчяному пляжу не задумываясь.
Так в чём же дело? Кто читать заставляет то?
А про лодки под 15 лс в рекламных проспектах можете прочесть или у стариков про Казан Южак расспросить.
Здесь живые люди и такое же общение ,а высказывать своё Фе людям которые думают решить эту задачу( создание бюджетной лодки своими руками) как минимум не прилично.
Так пусть откроют отдельную тему, как на мотолодке.ру (формат данного сайта позволяет), и общаются, из фанеры лепят, "железа" придумывают. В обводах соревнуются. Я только за! Ведь для того, что бы понять о чем идет речь, все равно мне приходится читать все сообщения (или выделяйте эти обсуждения другим цветом, что бы их пропустить можно было), а они оказываются не в тему. Всем, будет только лучше!
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------
Именно как замена метлы. Можно было б и тюнинговую метлу взять, но жена забраковала, сказала страшная, к тому же во дворе держать прошлый век как то не хочется. Да я не против, чтоб и на базах стояли новенькие джонботы вместо убитых казанок, но этого нет, поэтому решаем проблему своими силами.
Думаю сброшусь я, при не сильно тяжёлой лодке, практически во всех своих местах. Мой Актион на понижайке с подключенным передним мостом прёт даже по песчяному пляжу не задумываясь.
Я тоже трейлер тягаю полным приводом, но иногда приезжаешь на привычное место сброса, а там палатка прямо у воды, либо "пруты" поставили. Людей не будешь беспокоить. А на Десне, то обрывистый берег. то коса-отмель... иногда приходится руками тягать...
Руслан 35
12.10.2010, 13:00
Так пусть откроют отдельную тему, как на мотолодке.ру (формат данного сайта позволяет), и общаются, из фанеры лепят, "железа" придумывают. В обводах соревнуются. Я только за! Ведь для того, что бы понять о чем идет речь, все равно мне приходится читать все сообщения (или выделяйте эти обсуждения другим цветом, что бы их пропустить можно было), а они оказываются не в тему. Всем, будет только лучше!
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------
Я тоже трейлер тягаю полным приводом, но иногда приезжаешь на привычное место сброса, а там палатка прямо у воды, либо "пруты" поставили. Людей не будешь беспокоить. А на Десне, то обрывистый берег. то коса-отмель... иногда приходится руками тягать...
Ну кому будет лучше это большой вопрос, так как всё о лодках можете и на других сайтах узнать, а вот построить ту о которой чёс СЛАБО?
А если есть мани то нефиг и обсуждать, пошел и купил, только вот дорого, а дешевле только руцями.....
Но вот нужно ведь обсудить желания и возможности , так как лодка это сплошные компромиссы.
Именно как замена метлы. Можно было б и тюнинговую метлу взять, но жена забраковала, сказала страшная, к тому же во дворе держать прошлый век как то не хочется. Да я не против, чтоб и на базах стояли новенькие джонботы вместо убитых казанок, но этого нет, поэтому решаем проблему своими силами.
По поводу метлы, согласен я с Вашей женой, все таки лодка должна еще и нравиться, и про прошлый век - тоже верно. А на базы, если вместо казанок поставить Джонботы, то будут "убитые" Джонботы. Но здесь, от хозяев баз все зависит. На базах я лодки еще при Союзе брал, и один раз в Соколовке (на Десне) в прошлом году - сломано все, что можно сломать в лодке:( Удачного Вам поиска!
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------
Ну кому будет лучше это большой вопрос, так как всё о лодках можете и на других сайтах узнать, а вот построить ту о которой чёс СЛАБО?
А если есть мани то нефиг и обсуждать, пошел и купил, только вот дорого, а дешевле только руцями.....
Но вот нужно ведь обсудить желания и возможности , так как лодка это сплошные компромиссы.
Так, Вы не поняли! Вот вы предлагаете лодку На базе Утенка -2, с мотолодки - чем она хороша в теме про "железную" лолдку под 15? Тем что из фанеры, тем что 15-ки на транце не видела, тем что по гладкой воде может передвигаться? Есть видео движения в динамике, поведение в остойчиваости.Как решены вопросы безопасности? Дешевле руцями... Насмешили. Вам ли не знать, что если руцями толково сделано (на примере Вашего Бакая), то стоит оно ой не дешево , или я не прав? Другой пример для обсуждения, который пришел сюда - АКЛ построенная двумя школьниками. Школьники конечно молодцы, не пиво учатся пить, но к лодке те же вопросы. А насчет "мани" - так весь мир цивилизованный живет, думает как "мани" заработать, потом пойти и "правильно" потратить. Рынок, это называется! Только у нас, самоделками голову забивают, или все спецы такие, которые могут самостоятельно просчитать нагрузки, форму корпуса. и т.п. И еще, грамотно потом выполнить, в "железе", что бы быть уверенным на КВХ, корпус на волне не треснет, или еще что... Я гидродинамикой не занимался, но аэродинамику сдавал не один семестр, сопромат и т.п. Не просто это все. Опять же повторюсь, создайте отдельную ветку, и всех делов.
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
Да, я пока и не увидел лодку, о которой "Чес" идет :confused: Прежде чем задавать вопрос слабо, или не СЛАБО, сами определитесь!
Руслан 35
12.10.2010, 13:44
По поводу метлы, согласен я с Вашей женой, все таки лодка должна еще и нравиться, и про прошлый век - тоже верно. А на базы, если вместо казанок поставить Джонботы, то будут "убитые" Джонботы. Но здесь, от хозяев баз все зависит. На базах я лодки еще при Союзе брал, и один раз в Соколовке (на Десне) в прошлом году - сломано все, что можно сломать в лодке:( Удачного Вам поиска!
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------
Так, Вы не поняли! Вот вы предлагаете лодку На базе Утенка -2, с мотолодки - чем она хороша в теме про "железную" лолдку под 15? Тем что из фанеры, тем что 15-ки на транце не видела, тем что по гладкой воде может передвигаться? Есть видео движения в динамике, поведение в остойчиваости.Как решены вопросы безопасности? Дешевле руцями... Насмешили. Вам ли не знать, что если руцями толково сделано (на примере Вашего Бакая), то стоит оно ой не дешево , или я не прав? Другой пример для обсуждения, который пришел сюда - АКЛ построенная двумя школьниками. Школьники конечно молодцы, не пиво учатся пить, но к лодке те же вопросы. А насчет "мани" - так весь мир цивилизованный живет, думает как "мани" заработать, потом пойти и "правильно" потратить. Рынок, это называется! Только у нас, самоделками голову забивают, или все спецы такие, которые могут самостоятельно просчитать нагрузки, форму корпуса. и т.п. И еще, грамотно потом выполнить, в "железе", что бы быть уверенным на КВХ, корпус на волне не треснет, или еще что... Я гидродинамикой не занимался, но аэродинамику сдавал не один семестр, сопромат и т.п. Не просто это все. Опять же повторюсь, создайте отдельную ветку, и всех делов.
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
Да, я пока и не увидел лодку, о которой "Чес" идет :confused: Прежде чем задавать вопрос слабо, или не СЛАБО, сами определитесь!
И что интересно, так тот кому я фотки выложил, меня понял, а кому поговорить .... то раскажи докажи...
Прежде чем начать, нужно быть уверенным в самом проекте, а это возможно даже сравнивая различные проекты, так как нет идеальных лодок, есть более и менее удобные для конкретного пользователя.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
Вот этим и занимаемся, а вы даже с существующими определится не можете.
Упертый, Вы Руслан, и не в тему ветки! Кроме Виталия, вопрос самоделок здесь никого не интересует! Может я не прав? Кто еще хочет сам делать лодку? Да и с Виталием, встречался я три дня назад, мне кажется он сам еще не знает, что хочет строить, человек думает. Производителям, эта тема тоже не нужна, были они здесь, молчат... В наших советах пока не нуждаются! Виталий, обращаюсь к Вам, если Вам нужны советы Руслана (или других людей, в том числе мои)по постройке лодки, откройте новую ветку! Заранее благодарен!
Руслан 35
12.10.2010, 14:13
Упертый, Вы Руслан, и не в тему ветки! Кроме Виталия, вопрос самоделок здесь никого не интересует! Может я не прав? Кто еще хочет сам делать лодку? Да и с Виталием, встречался я три дня назад, мне кажется он сам еще не знает, что хочет строить, человек думает. Производителям, эта тема тоже не нужна, были они здесь, молчат... В наших советах пока не нуждаются! Виталий, обращаюсь к Вам, если Вам нужны советы Руслана (или других людей, в том числе мои)по постройке лодки, откройте новую ветку! Заранее благодарен!
Есть ещё Гена Б+.
Есть ещё Гена Б+.
Вы, еще и за Гену отвечаете... Насколько я в курсе, именно он с Виталием и собирается строить лодку. Руслан, или Вы тоже, или только советом можете помочь. Впрочем, не интересен мне спор с Вами на эту тему. Захотят ребята, откроют ветку, и многие из нас постараются им помочь. Заканчиваю спор, что бы не засорять данную тему,буду умнее.
Руслан 35
12.10.2010, 14:48
Вы, еще и за Гену отвечаете... Насколько я в курсе, именно он с Виталием и собирается строить лодку. Руслан, или Вы тоже, или только советом можете помочь. Впрочем, не интересен мне спор с Вами на эту тему. Захотят ребята, откроют ветку, и многие из нас постараются им помочь. Заканчиваю спор, что бы не засорять данную тему,буду умнее.
А я вот даже догадываюсь где это будет происходить в отличие от вас, но с вашим настроем нет смысла даже выкладывать любые результаты.
Меня начинают посещать тоже мысли о постройке самостроя за обводы корпуса лодки дмаю взять Ю-2.(хорошая лодка - только клепанная да и кокпит по карявому сделан) Осталось за малым найти правельную сварку по аргону и единомышленников.:spin:
Руслан 35
12.10.2010, 16:13
Меня начинают посещать тоже мысли о постройке самостроя за обводы корпуса лодки дмаю взять Ю-2.(хорошая лодка - только клепанная да и кокпит по карявому сделан) Осталось за малым найти правельную сварку по аргону и единомышленников.:spin:
Вот ,а говорят нет интереса к теме.Сварщик есть и помещение то же.
dberegovoy
12.10.2010, 20:07
По прошлому веку совколодок немножко задело, вот к примеру фотки моего Крыма, так он старше меня, мне 30.
89582895838958489585895868958789588895898959089591 8959489595
Единственные значимые для меня эстетические дефекты это вмятина на носовой палубе, скорее всего бревна или трубы грузили. Лечится рефленкой или другой декоративной накладкой в последствии выдаваемой за тюненг от… Купил я его 2 года назад, особо не циклясь на поисках, определился что хочу, нашел, купил на все про все неделя - две. Под 15шкой он в таком виде для двух чел на легке покатит но лучше конечно от 20 сил. Кстати под 15-20 Вы навряд ли прочувствуете в полной мере минусы Крыма о которых везде говорят, Джонбот по сути будет обладать теми же минусами тоже. Если его «вырубать» то превратится в чудный джонбот единственное с рефленкой не переборщить, если есть желание зашить карты то чем то легким к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя в живую не видел.
Если цена вопроса как критерий не учитывается то зачем тогда голову себе забивать покупайте что нравится от именитых производителей. Можно и построить но для начала нужно четко знать что и хорошенько посчитать.
dberegovoy
12.10.2010, 20:21
Кроме Виталия, вопрос самоделок здесь никого не интересует! Может я не прав? Кто еще хочет сам делать лодку?
Меня интересует, т.к. сам варить не умею, интересует как обсуждение проекта так и конечная стоимость изделия или стоимость услуг, хотя в такой лодке пока не нуждаюсь. Зачем переносить в отдельную тему. К примеру стала перед мной задача выбрать лодку под 15 сил, нашел тему прочитал и для себя выбрал из возможных вариантов совколодка, постройка, готовая брендовая и не сильно...
Руслан 35
12.10.2010, 20:43
если есть желание зашить карты то чем то легким к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя в живую не видел.
Эту штуку щупал в Эпицентре, тонюсенькая тиснённая фольга.Лучше тонкую рифлёнку или ФСФ фанеру.
dberegovoy
12.10.2010, 20:58
Эту штуку щупал в Эпицентре, тонюсенькая тиснённая фольга.Лучше тонкую рифлёнку или ФСФ фанеру.
Есть у меня их пдф с алюминим рефленкой и декоративным.
Так вот декоративный бывает двух видов эта корка и еще один ромбиками на рефленку похоже толщинами 0.4мм, 0.5мм, 1мм.
Вес листа 1250х2500
Рефленка 1.5мм (без учета высоты узора) узор «Квинтет» 14кг
Декоративный лист «Апельсиновая корка» 1мм – 9кг.
Декоративный лист «Ромб» 1мм – 9,5кг.
По прошлому веку совколодок немножко задело... Я не хотел никак вас задеть. Прошлый век, это лишь констатация факта. Я сам ездил и езжу на лодках, как на приведённом мной фото, но хочется чего то лучшего.
dberegovoy
12.10.2010, 21:17
Поймите меня правильно, я обеими руками за что бы люди хотели а главное могли обладать только самым лучшим с их точки зрения. Сам лично никогда не делаю из вещей культа. Если человек безкомпромиссно может себе позволить новую брендовую лодку (тот же бастер и т.п.) то он ее покупает и его не терзают никакие сомнения и в таком случае я не думаю что ему есть дело до того на сколько сил у него мотор, больше вес может интересовать. Опять же без обид. Если отбросить стереотипы "это же новая лодка" то чем конкретно джонбот будет лучше нормальной (не убитой) хорошо покрашенной совколодки?
Руслан 35
12.10.2010, 21:44
Поймите меня правильно, я обеими руками за что бы люди хотели а главное могли обладать только самым лучшим с их точки зрения. Сам лично никогда не делаю из вещей культа. Если человек безкомпромиссно может себе позволить новую брендовую лодку (тот же бастер и т.п.) то он ее покупает и его не терзают никакие сомнения и в таком случае я не думаю что ему есть дело до того на сколько сил у него мотор, больше вес может интересовать. Опять же без обид. Если отбросить стереотипы "это же новая лодка" то чем конкретно джонбот будет лучше нормальной (не убитой) хорошо покрашенной совколодки?
Джонбот очень просторная и остойчивая лодка созданная для рыбаков.Очень легко на глисс выходит и вполне смог бы заменить Казанки с Южанками, но стоимость их не сравнима.
Руслан 35
12.10.2010, 22:59
Кстати о джонботах. Окунь собственной персоной.Окунь. Рыболовная лодка под мотор, весла и подвесной парус ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот ,а говорят нет интереса к теме.Сварщик есть и помещение то же.
по одной этой теме имхо однобоко и неправильно делать категоричные выводы об интересе или его отсутствии к предмету,собсссно...
почитал,что наваяно со вчера,пообщался с одним из участнегов по телефону... к другому завтра поеду заниматься совместным улучшайзингом очередного совкокорыта...заодно в который раз обкашляем варианты лодки,которая устроит меня.
в который раз убеждаюсь,что ежели чего задумал-на форум лучше не вываливать,а делать свое дело. не без того,конечно,чтоб посоветоваться с кем надо,но не слушать как надо жить...
вот думаю-надо оно мне создавать новую тему о самострое... тем более,что основные цыфры уже практически определены. боюсь увязнуть в плену сети и забыть как держать горелку...
лодка все равно будет. вопрос только когда и какая. но до весны еще времени-уйма.надо детали довести до ума.
с ув. ко всем.
Voshod77
21.10.2010, 19:57
Бери Обь1 не пожалеешь.Легкая маневренная устойчивая,скоростная.Правда одно но... Тяжело найти,а если нашел то или в плохом состоянии или ценник высокий.Я взял не в очень хорошем состоянии относительно,за лето восстановил не спеша,а теперь радуюсь...Так что решай..
Mitrichh
21.10.2010, 20:21
Есть у меня их пдф с алюминим рефленкой и декоративным.
Так вот декоративный бывает двух видов эта корка и еще один ромбиками на рефленку похоже толщинами 0.4мм, 0.5мм, 1мм.
Вес листа 1250х2500
Рефленка 1.5мм (без учета высоты узора) узор «Квинтет» 14кг
Декоративный лист «Апельсиновая корка» 1мм – 9кг.
Декоративный лист «Ромб» 1мм – 9,5кг.
Чтобы не плодить новую тему спрошу тут: где взять за разумные деньги алюминий рифленку лист толщиной 1,5 мм ? Желательно с отправкой в регион. Ссори за вмешательство....
dberegovoy
21.10.2010, 20:42
Чтобы не плодить новую тему спрошу тут: где взять за разумные деньги алюминий рифленку лист толщиной 1,5 мм ? Желательно с отправкой в регион. Ссори за вмешательство....
Особо не искал, предложений в интернете хватает цена около 40-45грн/кг., практически все отправляют и продают целыми листами. Чуть попозже можно объединить заказ (взять лист на двоих), если что давайте в личку.
Пост №181 там есть ссылка
Громовой Александр
22.10.2010, 23:27
Руслан 35
Кстати о джонботах. Окунь собственной персоной.
Зачетная лодочка, джонбот рядом не стоял по ходовым, имел удовольствие такую покатать......Если сам сделал, то большой уважух..........
Руслан 35
22.10.2010, 23:32
Руслан 35
Кстати о джонботах. Окунь собственной персоной.
Зачетная лодочка, джонбот рядом не стоял по ходовым, имел удовольствие такую покатать......Если сам сделал, то большой уважух..........
Да нет ,лодочка с инета,но мне очень нравится, и если такие сделают в металле,то думаю равнодушных будет не много.
offroader
30.01.2011, 21:45
в прошлом году (весной 2010-го) прикупил себе Linder Sportsman 400, который изначально идет по 15-ку. дозаказал рулевую консоль и установил Tohatsu MFS 20 C EPL. на cabelas-е заказал несколько подстаканников и "вешалок" для приманок. сама лодка с консолью и аксессарами завесила 139 кг и обошлась 5000 евро. + мотор. длины хватило, ширина тоже радовала.
пользовался с июня по октябрь - рыбалка на реках и небольших озерах. всем доволен. ожидания от покупки полностью совпали с реальностью.
типа минусы
- иногда (когда один в лодке) кажется, что слишком легкая
- т.к. консоль справа то и лодка кренится на правый бок когда в ней один. соотв-но пересаживаешься ближе к центру, а правой рукой уже рулишь и манкой работаешь. если два человека в лодке то все гут - один за рулем, другой - спереди по диагонали.
- цена. понимание приходит позже, что это нормальная цена за такую лодку. если бы не зверкая таможня в 20% то, наверное, их было бы гораздо больше.
если у кого есть вопросы по такой лодке, пишите. с удов-ем поделюсь впечатлениями и фото.
считаю, что в вариате без консоли это отличный вариант под 15-ку. только 15-ка должна быть с длинной ногой.
Андрей О
30.01.2011, 22:18
- цена. понимание приходит позже, что это нормальная цена за такую лодку. .
Не обижайтесь конечно, но - за что 5000 штук евро то? Это же около 6800 баксов!!!
За эти деньги можно купить ЮМС-450-й новый!
offroader
30.01.2011, 22:41
всеръез рассматривал юмс 420 и беркут 430, читал форумы. в итоге решил не участвовать в экспериментах. пусть лет 10-15 потренируются.
к слову, румпельный вариант у нас в Беларуси стоит 4000 евро.
p.s.еще среди вариантов были buster xsr и воронежский quintrex dart 375 .
Купил всё же Вельбот42. Подтверждаю- лодка лёгкая и алюминиевая, т.е всё как и требовалось:D А если честно, то именно он мне больше всех и нравился. Покупкой доволен.
Попутно есть вопрос. Чем надёжно зачехлить для транспортировки, так чтобы и ливень не страшен был? ПВХ или акрилл? А может ещё, что есть?
Купил всё же Вельбот42. Подтверждаю- лодка лёгкая и алюминиевая, т.е всё как и требовалось:D А если честно, то именно он мне больше всех и нравился. Покупкой доволен.
Попутно есть вопрос. Чем надёжно зачехлить для транспортировки, так чтобы и ливень не страшен был? ПВХ или акрилл? А может ещё, что есть?
Поздравляю! Лодкой 100% останешься доволен! А что на транец собираешься вешать?
Извеняюсь:), уже понял, что 15-шку.
F25 Спасибо. На транце я и маша
Mitrichh
06.03.2011, 10:09
Прикольный секас со спуском лодки :D:D:D , поздравляю с первой водичкой . Как обратно лодку на прицеп-то подымал ???:D
Прикольный секас со спуском лодки :D:D:D , поздравляю с первой водичкой . Как обратно лодку на прицеп-то подымал ???:D
Спасибо.
Поднял нормально. Вытащил сначала лебёдкой на лёд, удлинившись якорной верёвкой. Кстати лёд высокий , это хорошо видно на кадрах, где мы отплываем от берега. Потом нос лодки поставил на ролик и затянул окончательно лебёдкой. Лебёдка тянет легко, даже не чувствуется.
При спуске кстати я потом отъехал от кромки льда и спустил лодку на лёд, а затем на воду уже, чтобы не было такой бешенной высоты. Просто аккумулятор в фотике постоянно вырубался, прогавили с зарядкой, поэтому не всё снять удалось.
Поздравляю с удачным приобретением, "42" хорошая лодка.
У меня по ходу вопрос, а лодку Вы сразу заказывали с ходовым тентом и дугами под него?
Я зимой таки продал свой П4 и вот тоже решил остановить свой выбор на новом Вельботе, рассматриваю пока вот этот вариант: "WellBoat 46M"
, но меня в нём смущает пластиковая торпеда, поэтому пока "досконально изучаю" этот вопрос.
Женя, как раз и написал, что нет ни тентов, ни дуг... Спрашивал совета, как лучше сделать.
Игорь ims
09.03.2011, 08:28
У меня по ходу вопрос, а лодку Вы сразу заказывали с ходовым тентом и дугами под него?
Я зимой таки продал свой П4 и вот тоже решил остановить свой выбор на новом Вельботе, рассматриваю пока вот этот вариант: "WellBoat 46M"
, но меня в нём смущает пластиковая торпеда, поэтому пока "досконально изучаю" этот вопрос.
Моя имха сказала бы так: либо В-42, либо 45М.
Фото фирменого вельботовского тента для "В42" здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Моя имха хочет новую лодку с автокомпоновкой и под мотор не более 30л.с., а "В45м" идёт от 40л.с. . К тому же для меня не проблема переоборудовать пластик на АМГ, есть для этого возможности и оборудование.
На Моторке неплохо тенты делают, в том числе и для лодок консольного исполнения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НО очень советую заключать с этой конторой официальный договор, что б потом "Вслучаечего" не бодаться с ними понапрасну.
Serhii Kv
09.03.2011, 12:59
Моя имха хочет новую лодку с автокомпоновкой и под мотор не более 30л.с., а "В45м" идёт от 40л.с. . К тому же для меня не проблема переоборудовать пластик на АМГ, есть для этого возможности и оборудование.
Тогда бери голый 46 и рукоблудь :)
Тогда бери голый 46 и рукоблудь :)
Всё к этому и идёт:Smile012:
Спасибо.
Ходового тента нет. По ссылке тент красивый конечно, но меня тянет к спартанской рыбацкой лодке. Как я буду джиговать под этим тентом? Лучше уж сам буду в непромакайке и буду ловить при любой погоде. Просто и надёжно. Лодка кстати уже обрыблена в условиях непрекращающегося ледового хода, я доволен.
Из непривычного, после южанки, это ход лодки, всё равно, что утюг, нет былой лёгкости и прыти, даже близко.
Руслан 35
10.03.2011, 13:30
Спасибо.
Ходового тента нет. По ссылке тент красивый конечно, но меня тянет к спартанской рыбацкой лодке. Как я буду джиговать под этим тентом? Лучше уж сам буду в непромакайке и буду ловить при любой погоде. Просто и надёжно. Лодка кстати уже обрыблена в условиях непрекращающегося ледового хода, я доволен.
Из непривычного, после южанки, это ход лодки, всё равно, что утюг, нет былой лёгкости и прыти, даже близко.
А это потому, что В42 нужна 20-ка ,а не 15-ка, тут уж никуда не денешься. А вот В37 с 15-кой уже самолёт.
Спасибо.
ув. Женя! а можете доложить скорости в42 при разной загрузке? под 15лс. охота узнать и учесть для постройки своей лодки,оченнь похожей на в42.
Не задовался, как то цифрами, но я померяю раз для дела надо.
Не задовался, как то цифрами, но я померяю раз для дела надо.
это мне надо,а вам надо получать удовольствие от пользования комплектом:):lodka:
буду премного благодарен за цифры конкретные...от практического пользователя. из первых рук. у вас,я так понял, яма15 2т?
vitalz, вчера был на рыбаке, на этот раз сам в лодке. Совсем другое дело, идёт просто отлично. Скорость по GPS 37-39 км/ч. Загрузка- я(85кг), мотор(36),топл.бак(20), якорь(12), пасочки- итого около 160кг. Сама лодка-155кг.
Выйду с напарником на неделе, замеряю, самому интересно, что это было., глисс какой-то тяжёлый или даже переходной режим.
vitalz, вчера был на рыбаке, на этот раз сам в лодке. Совсем другое дело, идёт просто отлично. Скорость по GPS 37-39 км/ч. Загрузка- я(85кг), мотор(36),топл.бак(20), якорь(12), пасочки- итого около 160кг. Сама лодка-155кг.
Выйду с напарником на неделе, замеряю, самому интересно, что это было., глисс какой-то тяжёлый или даже переходной режим.
спасибо ув.Женя... очень ценны практические ,а не теоретические цифры. жду с нетерпением следующего вашего выхода;) с напарником.
у меня яма15 4т (около 50кг)
зы-мотор в полном порядке?
у меня на надувасе в 2 хомяка(90+ каждый) +бенз+пасочки получается 25-27 км\ч. правда винт стоит 4лопастной грузовой...
Serhii Kv
15.03.2011, 11:04
Ценные практические цифры в днепровской водичке были впервые получены 4 года назад :D Информация есть в Вельбот-ветке :)
Руслан 35
15.03.2011, 11:16
Ценные практические цифры в днепровской водичке были впервые получены 4 года назад :D Информация есть в Вельбот-ветке :)
Ну информацию нужно проверять, но не из-за недоверия к тем тестам, а для проверки стабильности качества производства, так как 4-ре года могли или на пользу пойти Вельботу или.......
Serhii Kv
15.03.2011, 12:06
Да, это правда. Вельбот в идеале брать голый, внимательно осмотрев "металлическую заготовку" :D И дальше заниматься рукоблудием :)
Да, это правда. Вельбот в идеале брать голый, внимательно осмотрев "металлическую заготовку" :D И дальше заниматься рукоблудием :)
мое узко-специализированное имхо;):D-сделать все самому:)-купить металл,вырезать выкройки,сварить,обшить и тд. всяко дешевле получается. вот это рукоблудие:D:D:D
единственный вопрос пока открыт-как это дело зарегить и не будет ли дешевле с учетом этого купить готовый продукт?...:rolleyes:
Serhii Kv
15.03.2011, 18:09
дешево - это только одно из преимуществ любого продукта :)
Не уверен, что получится лучше. Хотя, если руки заточены... то Вам и паяльник в руки :D Не прикидывали, сколько, хотя бы грубо, получается в деньгах: метал + расходники + трудозатраты на корпус В-42? :) Я без иронии, действительно, очень интересно.
Редко, самодельная вещь, получается лучше и дешевле, нормальной серийной. Лично, мое мнение (как человека, который одно время занимался производством) .
Serhii Kv
16.03.2011, 11:01
тем более В-42 - вещь в себе, доказано временем
Странно. маловато, как то. Проверяй угол наклона и высоту установки двигателя. У меня утяжеленный, да еще с двумя хомяками и в полной боевой загрузке, правда под 20-кой хондой - идет 38.
с одним ( но в полном боевом комплекте) - 42.
А на первом тесте (когда еще был совсем голый) - по 15-кой джонсоном и я один в лодке - шел 42.
дешево - это только одно из преимуществ любого продукта :)
Не уверен, что получится лучше. Хотя, если руки заточены... то Вам и паяльник в руки :D Не прикидывали, сколько, хотя бы грубо, получается в деньгах: метал + расходники + трудозатраты на корпус В-42? :) Я без иронии, действительно, очень интересно.
прикидывал-прикидывал;) получается дешевле даже чем в37:)
руки-какие есть. и опыт и оборудование тоже... не идеал,но мне хватает,чтобы спать спокойно за ответственность перед клиентами:)
вот не понимаю я кое-кого... я всего лишь озвучиваю свои скромные намерения построить лодочку под себя и себе,живо интересуюсь у людей их бесценным практическим опытом пользования теми или иными прототипами... а некоторые пытаются еще и указывать как мне быть и что делать...но есть и те,кто просто предлагает приехать,пощупать,потестить их бустеры,вельботы и пр...
к чему я это... только скажешь -хочу построить лодку под себя так сразу куча экспертов-теоретиков появляется,которые в слове "XUY" 3 ошибки делают,а сами на язях прокатных рысачат ,но пытаются поучать,как будто я собираюсь пускать серию за их деньги и навязывать ее им же...:confused:
Сережа!все эти подвижки с лодкой-не от хорошей жизни:o...надувас быстро надоедает,а ценник на кастрюлю вызывает нецензурные комментарии...
хочется опыта продвинутых и реальных юзеров,а получаешь ....
но в инете без этого видать никак нельзя....:rolleyes::)
именно по вашим постам давно обратил внимание на в42.;)
а в42 таки да!... вещь в себе. потому и внимание к нему...
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
Редко, самодельная вещь, получается лучше и дешевле, нормальной серийной. Лично, мое мнение (как человека, который одно время занимался производством) .
смотря как считать и чего ожидать от изделия... мне ,например, зигованные борта на вельботах глубоко по боку и на скорость не влияют... а на стоимость-да! ибо зиговочный станок каких-то денег да стоит. и дороже ,чем одна лодка.
а насчет "лучше и дешевле"- объясните мне,серому, какие практические приемущества,кроме как "ни у кого такого нет" и узнаваемости дает ломаный обрезанный транец на вельботах 37-42?...
Forwarder
16.03.2011, 21:20
Читал все посты!!!.Интерестно,себе сделал вывод-из алю для пятнахи тока джон-бот.Казанка-метла подходит,але интуитивно не воспринимаю её как плавсредство (извините Хозяева сией лодки).Исчо вижу как альтернативу 37-й вельбот,который обводами днища гдет-там на средине пятнахи.
Нравиться Казанка-5м3,буду медитировать шоб она упала в руку(есно 15-ть малавата);):DИзвините за офф-топ.
Читал все посты!!!.Интерестно,себе сделал вывод-из алю для пятнахи тока джон-бот.Казанка-метла подходит,але интуитивно не воспринимаю её как плавсредство (извините Хозяева сией лодки).Исчо вижу как альтернативу 37-й вельбот,который обводами днища гдет-там на средине пятнахи.
Нравиться Казанка-5м3,буду медитировать шоб она упала в руку(есно 15-ть малавата);):DИзвините за офф-топ.
джонбот для 5 а не для 15... гыгы:D хотя ДБ ДБ-рознь;):)
прикидывал-прикидывал;) получается дешевле даже чем в37:)
руки-какие есть. и опыт и оборудование тоже... не идеал,но мне хватает,чтобы спать спокойно за ответственность перед клиентами:)
вот не понимаю я кое-кого... я всего лишь озвучиваю свои скромные намерения построить лодочку под себя и себе,живо интересуюсь у людей их бесценным практическим опытом пользования теми или иными прототипами... а некоторые пытаются еще и указывать как мне быть и что делать...но есть и те,кто просто предлагает приехать,пощупать,потестить их бустеры,вельботы и пр...
к чему я это... только скажешь -хочу построить лодку под себя так сразу куча экспертов-теоретиков появляется,которые в слове "XUY" 3 ошибки делают,а сами на язях прокатных рысачат ,но пытаются поучать,как будто я собираюсь пускать серию за их деньги и навязывать ее им же...:confused:
Сережа!все эти подвижки с лодкой-не от хорошей жизни:o...надувас быстро надоедает,а ценник на кастрюлю вызывает нецензурные комментарии...
хочется опыта продвинутых и реальных юзеров,а получаешь ....
но в инете без этого видать никак нельзя....:rolleyes::)
именно по вашим постам давно обратил внимание на в42.;)
Виталик. есть пословица - А Васька слушает, да ест и есть правило трёх Д. Так что не переживай, прорвёмся.:)
[/COLOR]
смотря как считать и чего ожидать от изделия... мне ,например, зигованные борта на вельботах глубоко по боку и на скорость не влияют... а на стоимость-да! ибо зиговочный станок каких-то денег да стоит. и дороже ,чем одна лодка.
а насчет "лучше и дешевле"- объясните мне,серому, какие практические приемущества,кроме как "ни у кого такого нет" и узнаваемости дает ломаный обрезанный транец на вельботах 37-42?...[/QUOTE]
Виталий, во первых я к Вам ( и к другим "самоделкиным") не отношусь, как к "серым". Во вторых, я ни где не говорил о плюсах ломаного и обрезанного (я даже не знал, что он обрезан) транца на Вельботе, я не спец в гидродинамике.
Ваше " всяко дешевле получается. вот это рукоблудие
единственный вопрос пока открыт-как это дело зарегить и не будет ли дешевле с учетом этого купить готовый продукт?..." лично у меня вызывает удивление. Второй год Вы думаете о постройке лодки... да сходите в ГИМС, и выясните, как зарегистрировать "самопал" и сколько будет это стоить, и все!
По поводу "дешевле", начнете делать - в тетрадочку все расходы и потраченное время, потом эта тетрадочка Вас удивит. По поводу "лучше" - надеюсь, поживем увидим! С уважением!
---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 ----------
Виталий, добавлю, нет здесь людей с практическим опытом постройки алюминевых лодок (кроме Игоря, но там уже производство), и на мотолодке я не встречал ( но там вероятность больше их встретить), сам же пишешь про "экспертов-теоретиков", в стране мы многие такой родились - в стране СОВЕТОВ...
По поводу Джон бота, ты сильно ошибаешься, они разные бывают.... И если бы я строил лодку, под твои задачи (если они не изменились со времени нашей встречи), то я бы строил лодку Джон бот, только килеватую (не большой угол). И проще в производстве, и полно плюсов.Мало того, я до сих пор хочу такую лодку, но фирму не возят, а наши не делают.
turist-spb
17.03.2011, 08:05
Разная матеманика у меня при цене вельбота 3200дол (могу ошибаться) выходит 6-8шт(казанок южанок) не мене 3х неман1 и т.д. Тут лучше определится с бюджетом а потом думать. Если есть возможность то конечно что-то новое.
Везет же людям! У нас за 400 баксов от мертвого осла уши, в смысли були) Просто убитая кастрюля сорокалетнего возраста в прединфарктном состоянии это в среднем 800-1300 дол. А реанимированная, но без намека на тюнинг, это 2 тыщи, а то и .... Антиквариат, аднака)
Serhii Kv
17.03.2011, 09:40
какие практические приемущества,кроме как "ни у кого такого нет" и узнаваемости дает ломаный обрезанный транец на вельботах 37-42?...
На 42 сложилось впечатление, что ломаный транец комфортнее принимает догоняющую волну (при резкой остановке), меньше хлюпов и заливания. На 37 не ходил, не было их тогда.
Ну и еще слово о "лучше/дешевле". У сварщика обычно нет отбоя от клиентов. Время, потраченное на постройку лодки, может быть потрачено на работу с клиентами. Т.е. в стоимости лодки кроме материалов и расходников, следует учесть "недозаработанные" деньги. Это, имхо, наиболее корректный подсчет экономики проекта.
Совершенно согласен с СКВ, поэтому в тетрадочку предложил записывать и потраченное время - как "недозаработанный деньги", причем ещё и напарника, вряд ли всё можно сделать самому+ транспорт, энергию и т.п.
Повторюсь, в этой ветке тема - "Кастрюля под 15 л.с" - не самодельная!
Для самоделок, можно открыть новую ветку, для обсуждения этого вопроса. Пора самодельщикам, переходить от "словоблудия" к "рукоблудию". Удачи! С уважением!
dberegovoy
17.03.2011, 20:03
мне ,например, зигованные борта на вельботах глубоко по боку и на скорость не влияют... а на стоимость-да! ибо зиговочный станок каких-то денег да стоит. и дороже ,чем одна лодка.
Как сказать.
На вес влияют, т.к. применяя зиговку можно на обшивку потоньше лист пустить. При прочих равных условия больше вес - меньше скорость. Зоиговка по сути при серьезной серии должна выигрывать (цена материала, тех характеристики) Более толстый лист обшивки к примеру можно использовать как маркетинговый ход, а обратную сторону медали возложить на потребителя - пусть ставит более мощьный мотор. Так что опять компромиссы.
Ну в общем, домерял скорость сегодня. В напарнике сто кил оказывается, остальная загрузка прежняя. Скорость 34-35 км/ч. Т.е всё в пределах нормы. Так, что всё нормально, да и я привык уже.
Игорь ims
18.03.2011, 08:05
Как сказать.
На вес влияют, т.к. применяя зиговку можно на обшивку потоньше лист пустить. При прочих равных условия больше вес - меньше скорость. Зоиговка по сути при серьезной серии должна выигрывать (цена материала, тех характеристики) Более толстый лист обшивки к примеру можно использовать как маркетинговый ход, а обратную сторону медали возложить на потребителя - пусть ставит более мощьный мотор. Так что опять компромиссы.
Выскажу свою имху :).
Зиговка дает большую общую прочность листа. Однако удар обычно бывает локальным и тут зигованное тонкое в большинстве случаев будет проигрывать - при прочих равных.
Зигованное тонкое либо позволяет производителю больше зарабатывать, либо слегка опускает цену для потребителя. Позволяет использовать менее квалифицированных сварщиков.
На обсуждаемых лодках под 15 сил, смена толщины борта с 2 на 3 мм увеличит вес лодки чуть больше чем на вес небольшого якоря. Не думаю, что при этом будет необходим более мощный мотор :).
dberegovoy
18.03.2011, 20:12
Выскажу свою имху :).
Зиговка дает большую общую прочность листа. Однако удар обычно бывает локальным и тут зигованное тонкое в большинстве случаев будет проигрывать - при прочих равных.
Зигованное тонкое либо позволяет производителю больше зарабатывать, либо слегка опускает цену для потребителя. Позволяет использовать менее квалифицированных сварщиков.
На обсуждаемых лодках под 15 сил, смена толщины борта с 2 на 3 мм увеличит вес лодки чуть больше чем на вес небольшого якоря. Не думаю, что при этом будет необходим более мощный мотор :).
Согласен (все зависит от целей), только по сварщикам не могу понять, считал что тоньше лист - трудней варить.
Игорь ims
19.03.2011, 06:05
Так и есть, но в большей степени это относится к сварке ручником.
В серии же основные швы укладывают полуавтоматом. Шов ложится быстрее, металл прогревается меньше и 2мм варится почти так-же легко, как и 3мм.
Зиговка вдоль шва в первую очередь нужна производителю - это наипростейший способ избежать термических дефомаций. Для этого в 90% случаев она и применяется.
Эти два момента вкупе понижают требования к квалификации сварщика.
dberegovoy
19.03.2011, 07:29
Если я правильно понимаю процессы, то при не квалифицированном сварщике и зиговке возле шва напряжение сварного шва не распределится по листу (его не поведет) из за того что благодаря зиговке жесткость станет поболее? Т.е. визуально косяков не будет видно, а сам шов получится более нагруженный?
Игорь ims
19.03.2011, 07:47
Если я правильно понимаю процессы, то при не квалифицированном сварщике и зиговке возле шва напряжение сварного шва не распределится по листу (его не поведет) из за того что благодаря зиговке жесткость станет поболее? Т.е. визуально косяков не будет видно, а сам шов получится более нагруженный?
Думаю, однозначно на этот вопрос ответить не получится.
Утвердительно можно сказать только об одном: если технология сборки отработана, а сварщик - квалифицированный специалист, то зиговка не обязательна. По понятным причинам такой продукт будет дороже.
п.с. Мне кажется, нас сейчас забанят за флуд :D.
Добрый день.
Очень внимательно прочитал всю ветку и у меня возникли вопросы
- Что значит "легкая аллюминиевая лодка"?
- Легкая, что бы ее на глисс вытягивала пятнашка?
- Легкая, что бы ее легко (извините за тавтологию) один, максимум два, человека смогли поднять или сбросить на прицеп (с прицепа), а может на крышу или с крыши автомобиля, перевернуть, чтобы вымыть изнутри и т.д.?
- Какой вес в кг попадает под категорию "легкая"?
Что касается корпуса лодки, то, мо моему, оптимальнее всего, для озвученных целей, подойдет картоп с обводами "сани Уффа Фокса". Приблизительно как вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по выбору ТС, "легкая алюминиевая лодка под 15 л.с." - лодка из алюминия, которую 15-ка выводит на глисс (его выбор Вельбот-42).
Лодки, которые носят и на крышу машины грузят - "картоп".
Думаю, однозначно на этот вопрос ответить не получится.
Утвердительно можно сказать только об одном: если технология сборки отработана, а сварщик - квалифицированный специалист, то зиговка не обязательна. По понятным причинам такой продукт будет дороже.
п.с. Мне кажется, нас сейчас забанят за флуд :D.
Игорь, а зачем зиговка на клёпанных корпусах.
[/COLOR]
а насчет "лучше и дешевле"- объясните мне,серому, какие практические приемущества,кроме как "ни у кого такого нет" и узнаваемости дает ломаный обрезанный транец на вельботах 37-42?...
Виталий, во первых я к Вам ( и к другим "самоделкиным") не отношусь, как к "серым". Во вторых, я ни где не говорил о плюсах ломаного и обрезанного (я даже не знал, что он обрезан) транца на Вельботе, я не спец в гидродинамике.
Ваше " всяко дешевле получается. вот это рукоблудие
единственный вопрос пока открыт-как это дело зарегить и не будет ли дешевле с учетом этого купить готовый продукт?..." лично у меня вызывает удивление. Второй год Вы думаете о постройке лодки... да сходите в ГИМС, и выясните, как зарегистрировать "самопал" и сколько будет это стоить, и все!
По поводу "дешевле", начнете делать - в тетрадочку все расходы и потраченное время, потом эта тетрадочка Вас удивит. По поводу "лучше" - надеюсь, поживем увидим! С уважением!
---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 ----------
Виталий, добавлю, нет здесь людей с практическим опытом постройки алюминевых лодок (кроме Игоря, но там уже производство), и на мотолодке я не встречал ( но там вероятность больше их встретить), сам же пишешь про "экспертов-теоретиков", в стране мы многие такой родились - в стране СОВЕТОВ...
По поводу Джон бота, ты сильно ошибаешься, они разные бывают.... И если бы я строил лодку, под твои задачи (если они не изменились со времени нашей встречи), то я бы строил лодку Джон бот, только килеватую (не большой угол). И проще в производстве, и полно плюсов.Мало того, я до сих пор хочу такую лодку, но фирму не возят, а наши не делают.[/QUOTE]
Константин! я помню наш разговор при встрече;)... тему про ДБ тоже...но мне оно не совсем то(пока:rolleyes:)
если хочется построить ДБ для себя-wellcome!;):) есть freeship и карина... а если еще из алюминиево-магниевого сплава-то подробности в личку или по телефону..;):)
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
На 42 сложилось впечатление, что ломаный транец комфортнее принимает догоняющую волну (при резкой остановке), меньше хлюпов и заливания. На 37 не ходил, не было их тогда.
Ну и еще слово о "лучше/дешевле". У сварщика обычно нет отбоя от клиентов. Время, потраченное на постройку лодки, может быть потрачено на работу с клиентами. Т.е. в стоимости лодки кроме материалов и расходников, следует учесть "недозаработанные" деньги. Это, имхо, наиболее корректный подсчет экономики проекта.
набегающая волна не волнует вообще(пока), пока хожу на презике с 50кг мотором на транце. думаю,понятно;):D...
клиенты бывают разные:)... это прошлый год я зависел от них... а так это для меня больше хобби связанное с профессией и где-то на энтузиазме... не без того,чтобы на сигареты-пиво-бензин хватало. трудно на этом обогатиться в условиях прогрессирования обнищания народа... основные бабосы увы приходится(опять) зарабатывать ТАМ;):)... а потом какие-то месяцы не работать... но ТАМ я последние 3 года почти не занимаюсь сваркой,все больше за компом да с бумагами... так что если б не гараж недавно приобретенный и требующий вложений да машина старая,но живая,но требующая опять же;),то лепил бы я кастрюльку да шишек набивал.своих да бесценных да за свои:)...
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------
Ну в общем, домерял скорость сегодня. В напарнике сто кил оказывается, остальная загрузка прежняя. Скорость 34-35 км/ч. Т.е всё в пределах нормы. Так, что всё нормально, да и я привык уже.
Женя! нижайший поклон и большое человеческое СПАСИБО!:)
конкретные цифры-это нечто большее,чем предположения... и они мне очень нравятся в сравнении с.....;)
наберусь наглости проситься на "пощупать-понюхать" может даже со своим мотором.:rolleyes::)
наберусь наглости проситься на "пощупать-понюхать" может даже со своим мотором.:rolleyes::)
Я не против, только свободного времени мало, обсудим в личке
Игорь ims
21.03.2011, 07:49
Игорь, а зачем зиговка на клёпанных корпусах? Ген, а зачем "зиговка" на одноразовых стаканчиках :)? Для тех-же целей.
Ген, а зачем "зиговка" на одноразовых стаканчиках :)? Для тех-же целей.
Классный пример.:D
Доброго времени суток.Интересует мнение о лодке МКМ.Насколько всё плохо с мореходностью и управляемостью?
Громовой Александр
03.06.2011, 00:26
Доброго времени суток.Интересует мнение о лодке МКМ.Насколько всё плохо с мореходностью и управляемостью?
Совсем плохо...................а еще мокро и холодно, потому что всегда мокрый....................не от страха, а от брызг создаваемых самой лодкой...................короче,только для озера и по трезвому..................
В описании лодки написано что присутствует прилипание носом.Так ли это?
Получается что для покататься и порыбачить она не годится?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010