Показати повну версію : Иванков (Бориспольский р-н)
Волей судьбы моя дача расположена за Борисполем. От дачи по трассе около 10 км до озера в Иванкове, который за Борисполем по дороге на Полтаву. 50°18'14.76"N 31° 6'8.54"E
В выходные, 26 и 27 мая, по утрам ездил туда на рыбалку. Т.к. не планировал ловить рыбу, а только пить пиво и отдыхать на даче с кумовьями, то червей не брал. А те черви, что ростут на моей даче в земле, уж очень не пригодны для рыбной ловли, толстые, длинные, серого цвета и очень рыхлые, на крючке разваливаются кусками. Не сильно напившись в пятницу вчером, решил запарить перловки и все же съездить с утра на озеро.
Краткая характеристика озера:
В этом году рыбалка стоит 30 Грн с человека + 2 Грн за экологию с автомобиля. (В прошлом году было 20 + 2 Грн).
Глубины от 1...1,5 м возле берега, до 2,5...3 метров в 20-40 метрах от берега. Дно заилено не сильно. Водорослей не много, и ловить не мешают.
По словам охранника, рыба типа: карп, карась, амур, окунь, красноперка (от которой не могут избавиться). Охранник в этом году нормальный мужик, общительный. По приезду сообщает честно ловится ли сегодня рыба, как ловилась вчера. Так же с ним можно договориться посидеть час-два, половить, и по результату если понравится, тогда оплатить билет и остаться на дольше...
Билет продается на сутки (я так понял). Т.е., приехав вечером, можно отловиться, уехать, а с утра снова приехать и ловить по вчерашнему вечернему билету. Скидок нет (только ветеранам ВОВ), но все же на траве валялся билет с указанной ценой 20 Грн (а не 32, как у меня).
В этом году охранники с сетями замечены пока небыли (в отличие от прошлого года).
И так. 26-го ловил с 5 до 11 часов. Ночью была гроза, выезжал в 4:30 утра с громом и молнией. До 6 практически ОП. Но с 7 до 8 пошел карась. До 11 восновном красноперка и изредка пробивал карасик. Карась не большой 150-350 Гр. Но для жарки мне такой размерчик очень нравится. Ловил одним матчем на перловку и на всякий случай рядом поставил фидер на кукурузу в надежде, что возьмет карп и сам засечется. Имея катушку с бейтраннером, я его не поставил в дежурный режим, особо не верил что карп будет активным. И около 9 часов фидер согнуло в дугу, пока я к нему добежал, только увидел еще 1 мощный рывок и всё. Крючка нет. Кто там был??? не знаю, но уж не слабо дернуло. Коллеги, если есть бейтраннер, включайте его, не ленитесь.
В этот день на кукурузу больше никто не пришел.
На следующее утро (27 мая) поехал уже с кумом, к 7 утра. И снова не угадал. Активный клев карася был как раз до пол восьмого. У соседа, который стоял рядом с 2-мя фидерами уже быо десятка 2 карасей. Он ловил на правильного красного, не на перловку, не на бутерброды, не на кукурузу. И пока мы с кумом раз в пол часа вынимали по карасику на перловку, у него каждые минут 15 то один, то второй фидер давал результат. Сосед же рассказал, что 2 недели назад (это кажется, когда мы были в Малой Солтановке на Карасе 2007), он с товарищем набомбил по 15 кг карпов. Но так повезло только 1 раз в этом году. Значится рыба есть, но совершенно не предсказуемая.
27-го в 7 утра уже почти весь берег был заставлен машинами. Рыбаков от 1 до 5 шт на каждую машину, у каждого от 1 до 5 удилищ. В 10 утра уже даже туристам негде было приткнуться. С 11 начались народные гуляния, пьянки, купания, музыка и другие варианты бордельеро. Время сворачиваться и ехать на дачу остывать холодным пивом...
Был в Иванкове в субботу, жарил мясо, пил пиво и ловил "типа" рыбу.
Озеро спускали и недавно зарыбыли, говорит охранник 3 тонны. Карась меньше с пол ладошки клюет постоянно, такого малыша надоело ловить после 10 по счету. Год там нечего наверное делать, разве, что токо отдохнуть и покупаться.
P.s. денег сторож не взял когда увидел одного карасика в ведре оставленного для кота. :D
...Карась меньше с пол ладошки клюет постоянно, такого малыша надоело ловить после 10 по счету. Год там нечего наверное делать, разве, что токо отдохнуть и покупаться.
был с женой в понедельник..
- карась подрос - сейчас с ладошку и более. клюет на все - червь, мастырка, манка, кукуруза... ток вот все кроме червя почти с ходу обсасывает краснопер мизинчикового размера - ентих обитателей там оочень много - изловлено и отпущено десятка 4 рыбачить нормально не дают...
в общей сложности за несколько часов рыбалки со всяких глубин поймано 18 карасиков, в обед уже были дома...
рыбалка стоит 40 грн. + 5 грн. за машину (с женой за двоих отдали 45 грн.).
у жены был сход чего-то интерестного - вместе с крючком - под самым берегом взял...
хозяин ставка и охранники говорят что рыба крупная есть что карп до 6 кг. и карась крупный берет иногда, а карп вот две недели до приезда нашего все время у берега ходит и что мол сам лдично видел как на удочку на 4 кг доставали... ну мы поверили и поехали домой..
еще на берегу замечено много мусора, который собирали охранники трактором, а рыбаков было оч. мало - три машины всего с наше, можт из-за дождя..
вот такая вот рыбалка... мы довольны, еще поедем туда обязательно :)
Был сегодня проездом, заехал посмотреть, что там на озере.
Рыбалка 70 грн. Сторож сказал запустили 3 тонны карпа 700-2000 грамм. Озеро заросло травой, обещали почистить, пока только все ловят на удочки, с спиннингами там делать пока нечего. Карась прошлогодний, нового не запускали.
Был сегодня проездом, заехал посмотреть, что там на озере.
Рыбалка 70 грн. Сторож сказал запустили 3000 тонны карпа 700-2000 грамм. Озеро заросло травой, обещали почистить, пока только все ловят на удочки, с спиннингами там делать пока нечего. Карась прошлогодний, нового не запускали.
Думаю что правельней будет 3000 кг.
Ежик в тумане
27.05.2009, 18:38
Народ у меня рядом с дачей есть старое болото,так мы с соседями его уже 4 года приводим в полный порядок ,давиче в субботу завезли 1.5 т малька (карп-700кг,и толстолобов с белым амуром (50/50(чтоб сожрали ту травку котроую нам трудно косить в воде)..Надеюсь осенью будем дурковать там....А в августе- сентябре будет хоть по 600-800 гр...рыбки...
Что еще хочу сказать из киева приезжающие отдыхать к друзьям на дачи и если есть желание порыбачыть(попить пива с удочкой) привозят с собой всего 3-5 кг пшеницы или гороха (таковы наши требования) для того чтоб попасть на болото!!!!!!!...Болото занимет площать 70мХ1000м(маленький такой)...но увы он под охраной и не каждый туда смогет закинуть снасть( ВХОД-КОРМ)...Гарантирован улов в пределе 4-5 кг рыбы(чисто для пожарить и скушать )...вот така херня!!!!!! (электрики и любители сеток,сразу идут на корм ракам или РАКОМ) как кому будет нравится!!!(гарнтировано на 100%)
Р.S.от киева всего 25 км.....в сторону борисполя....рыба как в акквариуме,можно отдохнуть с семьей и детьми....воздух ОТМЕННЫЙ...лес рядом и соловей (который уже многих затрахал) просто напоминает то детство которое многие просто забыли.....
Желаю удачи в поисках этого чуда.....(ориентир хозяйство ДУСи)
Р.S.от киева всего 25 км.....в сторону борисполя....рыба как в акквариуме,можно отдохнуть с семьей и детьми....воздух ОТМЕННЫЙ...лес рядом и соловей (который уже многих затрахал) просто напоминает то детство которое многие просто забыли.....
А как к вам доехать?
Желаю удачи в поисках этого чуда.....(ориентир хозяйство ДУСи)[/QUOTE]
Как к Вам доехать, и какая обстановка на сегоднишний день?
romich32
24.09.2009, 15:09
от киева всего 25 км.....в сторону борисполя....рыба как в акквариуме,можно отдохнуть с семьей и детьми....воздух ОТМЕННЫЙ...лес рядом и соловей (который уже многих затрахал) просто напоминает то детство которое многие просто забыли.....
Можно по-подробней, как туда добраться? И есть ли смысл ехать? Хотелось бы на выходных отдохнуть с семьей да и рыбки немного половить?
Мож кто бывал там недавно?
Был кто в етом году?
Шо по чём и как вобще дела?[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------
Был кто в етом году?
Шо по чём и как вобще дела?[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------
Там наверное озеру уже капец, в прошлом году дно было все заросшее, обещали почистить, но шото мне не верится :confused:
Там наверное озеру уже капец, в прошлом году дно было все заросшее
В конце прошлого лета (2009 год) полавливал там карпиков. 1-1,5 кг. Большинство с красными пятнами. За 20 Грн пускали половить на пол дня. Было очень много мелочи на махалки, как развлечение для детей или туристов. Карася лично я не словил ни одного и не видел у других.
На прошлой неделе, в рабочий день, заехал туда посмотреть что, да как. Хозяина или сторожа так и не нашел по случаю съезда незнаю кого :D. Было десятка полтора машин класса Порши Кайены, X5, Q7, Мерсы МЛ-ы и S-ы, Черные бимеры. Самая дешевкая тачка была типа VW Passat :D. Тусовалась толпа людей 'кавказской национальности'. На мои просьбы показать хозяев - никто из них не смог послать меня в правильном направлении :D, пришлось уехать самому, даже не узнав цену рыбалки.
Как нибудь заеду на разведку еще раз. Может даже с удочками. Отпишусь.
На прошлой неделе ездил, проводил разветку боем.
Результа не ахти, но кил 4 взял. Карась+окунь+1карп. Вся рыба на нересте, судя по камышам её хватает.
Стоимость 60грн+5грн за машыну (сутки)
Кто был за эти 2 недели в Иванкове?
с 8.30 до 15.00 было поймано два десятка спортивных окуней.
Карася :opetr:
Денег нткто не просит:p
Пресинг невелик
;)
На выходных были в Иванкове,поймали два окунька,чуть меньше ладошки,и кучу мелкой краснопёрки.По словам хозяина,было запущено много карася,но мы его невидели.С мая месяца рыбалка стоит 70грн.
По словам хозяина,было запущено много карася
стоит 70грн.
Каждый год охрана рассказывает одну и ту же байку от хозяина.
Не верю, что туда что то запускают. А карась такая рыба, что ее не нужно запускать, сама живет и размножается.
А то, что было несколько лет назад, давно выловили и удочками и сетями.
ИМХО 70 Грн за ни за что. Аццтой полнейший.
Каждый год охрана рассказывает одну и ту же байку от хозяина.
Не верю, что туда что то запускают. А карась такая рыба, что ее не нужно запускать, сама живет и размножается.
А то, что было несколько лет назад, давно выловили и удочками и сетями.
ИМХО 70 Грн за ни за что. Аццтой полнейший.
В прошлои году там и карпа и карася ловили... Шо запускают ето небайки но очень мало...
Сегодня заехал на озеро.Водорослей нет совсем,чисто и красиво.
75 гр. за сутки ловли без ограничений.При мне был один рыбак.За
мин.30 было поймано 2 небольших карася и один хороший сход.
можно пробовать.НХНЧ
Сегодня заехал на озеро.Водорослей нет совсем,чисто и красиво.
75 гр. за сутки ловли без ограничений.При мне был один рыбак.За
мин.30 было поймано 2 небольших карася и один хороший сход.
можно пробовать.НХНЧ
A можна координаты поточнее:confused:
Был там 8-9 мая и за неделю до этого.
Стоимость 90 грн сутки.
Нормы вылова нет.
По словам сторожа, в апреле запустили 5т карпа от 800 гр.
Первый выезд принес 4 карпа по 1-1.3 кг за 2 часа лова на поплавок.
Второй выезд принес 7 карасей и 4 окушка на троих.
Без ограничения вылова, водоему долго не жить, можно сказать одноразовое озеро, а если учесть его размеры, то рыбу выбьют быстро, если уже не выбили.
По координатам : едем до Борисполя, по главной проезжаем весь город и выскакиваем на трассу Киев-Харьков, первое село после Борисполя и будет Иванков, проезжаете его никуда не сворачивая, после окончания села - по правой стороне убдет синяя заправка, по моему ТНК, от нее метров 300-500 и поворот на право, упираетесь в зеленый шлагбаум. Проехали шлагбаум, 50 метров и упретесь в ворота дачного городака, поворот налево и вдоль забора 200м. От Киева километров 55 примерно, но вся дорога почти идеальная, подъезд к озеру тоже хороший, я на пузотерке свободно проезжал. Вымосток нет, есть обычные места для лова на берегу. Советую брать с собой зонтик, или навес какой-то, тенька вокруг озера нет совсем. Удачи.
Какова обстановка состоянием на сегодня? кто что скажет
Был там 8-9 мая и за неделю до этого.
Если не секрет, на что берет в основном???
Если не секрет, на что берет в основном???
Да какой там секрет. Весь карп был пойман сугубо на красного, сами удивлялись. Опарыш в игноре вообще, перловка и кукуруза аналогично. Не знаю какая ситуация там в данный момент, всетаки 2 недели прошло, но на тот момент было так. Возможно отнеристился карась и всетаки начал клевать, когда я там был, он тряс комыши. В целом, ехать туда я не советую по нескольким причинам. Маленькое озеро, клюет только карпик 800-1000 гр., хотя конечно сейчас скорее всего и карась проснулся. Нет норм вылова, народ тянет домой все, что поймает, да и за весну рыбу порядочно подвыбили + нет деревьев, нет тенька, нужно тащить зонт )
Внучка попросилась на рыбалку, предварительно проехал на пару мест вокруг Борисполя, был и на этом пруду. Народу в субботу после обеда было пару компаний да еще пару машин. Практически мало что кто ловил. Говорят рыба до 1кг есть.В основном карп, толстолоба в этом году, говорят не ловили. Подъезд от дач весь в болоте, лучше заезжать от бараньей фермы с магазином. Цена 100гр сутки... При мне была пара нериализовнных поклевок на кукурузу..
Zhenchik
15.06.2014, 22:24
"Был кто в етом году?
Шо по чём и как вобще дела?[COLOR="Silver"]"
Був в кінці травня... Ціна близько 85 грн (точно не знаю...був запрошений на рибалку).
Взяв одного карпіка кілошного (в 03:..) на красного та краснопірок на білого.
З наживок було:
- білий (краснопірка не давала життя),
- турецький горіх (жодної покльовки),
- бойли (слива, кальмар) - залишились не тронутими.
Дуже багато ряски...майже весь вкритий...на дальняк одну ряску витягували при перекидах...в охорони запитували по уловам - зазначили, що частіше на поплавок ловлять.:ribak:
владельцу темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет, еще это озеро живое?
Всем привет, еще это озеро живое?
Ну что, живой этот став или нет, есть смысл ехать?
Так и не поехал)
x_s_a_n_d)r
19.08.2017, 09:44
Приезжал на Пасху, просидел пол дня и ничего, был большой ветер, клева не видел(( Общался так понял с владельцем новым, говорил рыбалка будет в этом году хорошая, запустили карася и карпиков. Приехал 13.08.17 в 05.30 просидел до 10.30 в итоге лодошечный окунь и штук 7 карасей лодошечных и один чуть больше. Никто не подошел, охраны не было. На следующий день поехал туда друг утром, к нему подошел мужик и сказал рыбалка платная, а той говорит вчера ловили сдесь бесплатно, мужик сказал вчера бесплатно, а сегодня платно. Не понятно вообще кто подходил.
x_s_a_n_d)r
19.08.2017, 11:10
Вот 10 минут назад звонил друг с этого озера, местные называют "басейн" в случае кто будет искать его, можно просто спросить где находится басейн в Иванкове, все знают и расскажут. Так вот, говорит помог одному рыбаку вытащить карпа кила на 3. И рыбалка платная 200грн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010