КПК

Показати повну версію : Подскажите мясорубку под большие веса

Mazdovuy
04.10.2010, 13:44
Всем добрый день...
Нужна катушка под джиг, веса иногда доходят до 56 гр.. Лимит 150 у.е. Есть "эксэлер 2500", но она легковата для моего спиннинга, нужна чуть потяжелее... Советуют "Шимано наски", но что то она не внушает доверия из за пластикового корпуса, может взять "эксэлер плюс 3000-3500" или вот советуют Риоби Эксиа 3000-4000,... В общем жду ваших советов...
Заранее благодарен..

SLOGGER
04.10.2010, 18:36
Всем добрый день...
Нужна катушка под джиг, веса иногда доходят до 56 гр.. Лимит 150 у.е. Есть "эксэлер 2500", но она легковата для моего спиннинга, нужна чуть потяжелее... Советуют "Шимано наски", но что то она не внушает доверия из за пластикового корпуса, может взять "эксэлер плюс 3000-3500" или вот советуют Риоби Эксиа 3000-4000,... В общем жду ваших советов...
Заранее благодарен..

Просмотри Дайва CY 3000 - я в свое время пользовал для джига вплоть до 60 грамм - неплохой вариант - силовая, довольно мощная... - одно плохо - без запасной шпули идет... :)

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

Еще о Дайве CY 3000 - полностью металл - и падала И об борт лодки цеплялась - как в броне.

ProFishing
04.10.2010, 20:58
Всем добрый день...
Заранее благодарен..

Shimano TECHNIUM посмотреть стоит 3000 или 4000 в зависимости от иных потребностей.

Саша В.
04.10.2010, 22:08
Всем добрый день...
Заранее благодарен..

Я бы смотрел на Дайву размера 3000-3500, лучше второй:). У большой катушки большой механизм:D Из Шимано хороши под хэви катушки с буковками PG :D, но это далеко другие деньги:). Накрайняк можно смотреть катухи большого размера из Спро и Банакс. У Банакса была когда то хорошая катуха под хэви Si(сишка):) тяжёлая, но мощная и крепкая, не знаю правда выпускают ли их сейчас.

Mazdovuy
04.10.2010, 22:22
Советуют Спро Рэд Арк, говорят тяговитая и хорошая за свои деньги... А еще говорят, что б доловил этот сезон екселером, а весной взял мульт. комплект, под такие веса...

SLOGGER
04.10.2010, 22:31
Советуют Спро Рэд Арк, говорят тяговитая и хорошая за свои деньги... А еще говорят, что б доловил этот сезон екселером, а весной взял мульт. комплект, под такие веса...

Ну тут дело вкуса!! :)) мульт все-таки (ИМХО) не так универсален... Я бы все таки посоветовал что-то из Дайвы 3000-3500 (см. коммент Меченного и мой).

тот же CY 3000 - большая катуха и для своих 120 баков - довольно навороченная.... с передаткой 4,6 (или 4,8 : 1)....

Думай, отец!!:):spin:

Mazdovuy
05.10.2010, 05:39
Ну тут дело вкуса!! ) мульт все-таки (ИМХО) не так универсален... Я бы все таки посоветовал что-то из Дайвы 3000-3500 (см. коммент Меченного и мой).

тот же CY 3000 - большая катуха и для своих 120 баков - довольно навороченная.... с передаткой 4,6 (или 4,8 : 1)....

Думай, отец!!

Спсибо всем за советы, будем думать...

slons
05.10.2010, 09:14
РедАрк - хороший выбор. Или Экцеллер 3500. А на вечную жизнь катушки при таких весах рассчитывать сложно. Кстати, озвучено 56 г. как максимум, а какие веса чаще всего?

Мульт тоже вариант, но лучше бы найти возможность предварительно попробовать, ИМХО.

Саша В.
05.10.2010, 10:23
Мульт тоже вариант, но лучше бы найти возможность предварительно попробовать, ИМХО.

Название темы видели? какой мульт? Да и не подходит мульт для таких целей, конечно же ИМХО ( ненавижу это слово:D)

slons
05.10.2010, 12:15
Название темы видели? какой мульт?
Вы только название темы читаете, или посты тоже? :D

Саша В.
05.10.2010, 12:45
Вы только название темы читаете, или посты тоже? :D

Читаю! А ты смысл того поста понял?:D Или увидел знакомое слово просто?:D:D:D
Ты мультом ловишь? всё зашибись, классно? Забросы за 100метров?:D
кругом одни спецы, трындец, гуру просто:D
Вместо того что бы умничать, лучше б подумал что ты советуешь начинающему спиннингисту. Подумай сколько шнуров он убьёт по неумению обращаться с мультами, сколько денег потратит на мультовый прут и сам мульт, а потом в итоге один хрен выставит на продажу, мало того что бабло на продаже потеряет, так ещё и продавать будет пол-года.
Плюс на всё это у человека есть 150 баксов. Реально за это бабло купить мультовый прут, мульт, шнур??? Реально всё, но какого уровня будут эти снасти? Сколько они принесут удовольствия?

А реально всё намного проще, покупается нормальная мясорубка( даже за 150 баксов можно купить более-мение нормальное "мясо") и всё, вопрос закрыт.

Помоему эта ветка создавалась дабы упростить муки выбора начинающим, уберечь их от неразумных покупок и т.д. А вот такие советы являются противоположностью цели этой ветки.

slons
05.10.2010, 18:08
Меченный!
Понятно, как ты читаешь! :D
И кто тут советует бежать покупать мульт ? :D
Об чем спор? :)
Повторюсь, для тяжелого джига мульт вполне вариант. Почему нет? Пускай реже чем мясорубка, но дело вкуса, есть люди, которые довольны. Потому я и написал - лучше попробовать сначала. На собственном опыте - тоже, попробовав, воздержался от покупки. Но я грузами 40+ не ловлю....
И чего это ты человека сходу в начинающие записал?

Саша В.
05.10.2010, 20:46
Меченный!
Понятно, как ты читаешь! :D

И кто тут советует бежать покупать мульт ? :D
Об чем спор? :)
Повторюсь, для тяжелого джига мульт вполне вариант. Почему нет? Пускай реже чем мясорубка, но дело вкуса, есть люди, которые довольны. Потому я и написал - лучше попробовать сначала. На собственном опыте - тоже, попробовав, воздержался от покупки. Но я грузами 40+ не ловлю....
И чего это ты человека сходу в начинающие записал?

Разговор как с забором:D
Аж нагрубить охота. Если не ловишь грузами более 40-ка, то что ты тут вообще советуешь? Ты в данном случае обычный теоретик, ты вообще по существу ответить не можешь, у тебя нет опыта. А раз его нет, то не советуй ничего, лучше промолчать!!!
Может он и не начинающий, но уверен, что опыта у меня в разы больше, чем у него. Да и побольше чем у тебя;).

Vlad323
05.10.2010, 21:14
Название темы видели? какой мульт? Да и не подходит мульт для таких целей, конечно же ИМХО ( ненавижу это слово:D)

Кепаса:), с какой радости мульт не подходит????:mad:

Саша В.
05.10.2010, 21:40
Кепаса:), с какой радости мульт не подходит????:mad:

Дарова, Влад:)
Я конечно понимаю, что ты у нас бейткастинговый мазохист:D. шнуры любишь распутывать на мультах:D Если б с тобой не рыбачил. то может быть и где то сомнение закрасось:D. А так я на 100% уверен, что мульт подходит лишь для америкосов, с их бассом и забросами в 10-15 метров:D:D:D Дело даже не в дальности заброса. Мульт подходит лишь единицам и даже ты одним из них не являешься:D. Под джерки, да, оно:) Но не под джиг и т.д.

пы.сы.: заедь сам знаешь куда:D, там палочки джерковые душевные появились и цена хорошая. Был недавно, щупал, понравились, злые.

И вообще, давай в чат:)

phreon
05.10.2010, 21:52

Мульт советовал бы взять попробовать сначала, может не понравится, а продать кастинговую снасть у нас сейчас не очень легко. На самом деле ничего там сложного нет и если с умом подойти к вопросу все будет хорошо, я например ни одного шнура не убил :). И порыбачил, даже поймал рыбу уже на первой рыбалке с мультом, при том, что опыта с инерционками практически не имею.
Но джиг на глубинах с мультом мне не нравится, именно из-за недостаточной дальности заброса, даже если рыбачить с лодки, на больших глубинах - это важно. Второй важный момент - на мульт надо мотать достаточно толстый шнур, а для джига на больших глубинах еще и с течением - это совсем не гуд.

Vlad323
05.10.2010, 21:53
Дарова, Влад:)
Я конечно понимаю, что ты у нас бейткастинговый мазохист:D. шнуры любишь распутывать на мультах:D Если б с тобой не рыбачил. то может быть и где то сомнение закрасось:D. А так я на 100% уверен, что мульт подходит лишь для америкосов, с их бассом и забросами в 10-15 метров:D:D:D Дело даже не в дальности заброса. Мульт подходит лишь единицам и даже ты одним из них не являешься:D. Под джерки, да, оно:) Но не под джиг и т.д.

пы.сы.: заедь сам знаешь куда:D, там палочки джерковые душевные появились и цена хорошая. Был недавно, щупал, понравились, злые.

Витаю, шановний! Да, есть нюансы которые ты в полной мере оценил :), и не мало в использовании бейткастинговой снасти, но ИМХО при этом снасть более сбалансированная, да и при использовании тяжелых весов, вспомним джерк, более удобная.
п.с. дякую за наводку, заеду:)

Саша В.
05.10.2010, 21:59
Витаю, шановний! Да, есть нюансы которые ты в полной мере оценил :), и не мало в использовании бейткастинговой снасти, но ИМХО при этом снасть более сбалансированная, да и при использовании тяжелых весов, вспомним джерк, более удобная.
п.с. дякую за наводку, заеду:)

Чем сбалансированая??? Да, пулять приманки весом в 120 грамм нормально и более удобная лишь из-за другой проводки, там мультом действительно удобно. Но при этом удилище какой тест имеет? И какое оно глухое. Им джиговать не получится:D Ты возьми своим Гариком пульни 120 грамм:D Я посмотрю потом что ты запоёшь:D. А я джиги в 150 грамм пулял Вискером. Вот и всё. Короче, каждой снасти своё место, мульту в нашем, русско-украинском джиге, не место.

Vlad323
05.10.2010, 22:18
.. на мульт надо мотать достаточно толстый шнур, а для джига на больших глубинах еще и с течением - это совсем не гуд.

Не согласнен, это не джерк с его ударными нагрузками, при джиге момент врезания витков критичен только при зацепах, при прочих равных условиях разницы нет

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Чем сбалансированая??? Да, пулять приманки весом в 120 грамм нормально и более удобная лишь из-за другой проводки, там мультом действительно удобно. Но при этом удилище какой тест имеет? И какое оно глухое. Им джиговать не получится:D Ты возьми своим Гариком пульни 120 грамм:D Я посмотрю потом что ты запоёшь:D. А я джиги в 150 грамм пулял Вискером. Вот и всё. Короче, каждой снасти своё место, мульту в нашем, русско-украинском джиге, не место.

:)Гарик и не расчитан для таких весов, курковым вискером, если такой есть/был проблем бы не возникло, а пулять, вне зависимости, что висит джерк или джиг, без разницы. Лады, а то спорить бум, флуд разводить.:)

Mazdovuy
05.10.2010, 22:21
Читаю! А ты смысл того поста понял? Или увидел знакомое слово просто?
Ты мультом ловишь? всё зашибись, классно? Забросы за 100метров?
кругом одни спецы, трындец, гуру просто
Вместо того что бы умничать, лучше б подумал что ты советуешь начинающему спиннингисту. Подумай сколько шнуров он убьёт по неумению обращаться с мультами, сколько денег потратит на мультовый прут и сам мульт, а потом в итоге один хрен выставит на продажу, мало того что бабло на продаже потеряет, так ещё и продавать будет пол-года.
Плюс на всё это у человека есть 150 баксов. Реально за это бабло купить мультовый прут, мульт, шнур??? Реально всё, но какого уровня будут эти снасти? Сколько они принесут удовольствия?

А реально всё намного проще, покупается нормальная мясорубка( даже за 150 баксов можно купить более-мение нормальное "мясо") и всё, вопрос закрыт.

Помоему эта ветка создавалась дабы упростить муки выбора начинающим, уберечь их от неразумных покупок и т.д. А вот такие советы являются противоположностью цели этой ветки.

Спасибо, конечно за комент, но:
1. Ловлю на спин. 4-года.
2. Катуха нужна так как взял сибе "ABU-Garcia Fantasista Yabai 822MH" для берегового-лодочного джига на большой течке и глубине 8-16 м , 150 баксов выделил, так как знаю, что под такие веса не стоит брать дорогую катуху, нет смысла, потому как нужна просто тяговитая катуха, были б лишние деньги взял бы "Твин"....
3. Мульт комплектом пользуюсь, под джэрк... Теперь хочу под джиг...

ЗЫ: недавно подержал в руках мыльницу от абушки, кажеться "торо" и спин. от абушки "ABU Fantasista OREN Ji Orenji 601M CAST 10/40 1196539 Neu" очень понравился, думаю весной может возьму для ловли с лодки... Что скажете?
С ув.

Саша В.
05.10.2010, 22:28
2. Катуха нужна так как взял сибе "ABU-Garcia Fantasista Yabai 822MH" для берегового-лодочного джига на большой течке и глубине 8-16 м , 150 баксов выделил, так как знаю, что под такие веса не стоит брать дорогую катуху, нет смысла, потому как нужна просто тяговитая катуха, были б лишние деньги взял бы "Твин"....

ЗЫ: недавно подержал в руках мыльницу от абушки, кажеться "торо" и спин. от абушки "ABU Fantasista OREN Ji Orenji 601M CAST 10/40 1196539 Neu" очень понравился, думаю весной может возьму для ловли с лодки... Что скажете?
С ув.

Дорогая катуха под тяжёлые веса имеет место быть, если конечно бюджет позволяет. Это Твин ПиДжи и Стелла ПиДжи.
Муть под джерк и под джиг это разные вещи. Если есть желание и лишние деньги, то не вопрос, пробуй:). Многие через это прошли, большинство продали мультовые снасти и вернулись к мясорубкам:);)

SLOGGER
05.10.2010, 22:29

С ув.

О мульте молчу - ибо не знаю!! А про мясорубку - повторю рекомендацию - Дайва CY 3000 - посмотри, поверти, под спин прикинь - очень достойная катушка. и по цене вписывается. Я два сезона ею на Волге джиги откидал вплоть до 60 грамм - только положительные отзывы! Дайва потому - что у крупных катух - Мощные шестерни подшипники - Мощней чем у Шимано (Мои ощущения и мнение)... посмотри... Тем более, что для ловля на тяжелые приманки...

slons
05.10.2010, 22:31
Разговор как с забором:D
Аж нагрубить охота. Если не ловишь грузами более 40-ка, то что ты тут вообще советуешь? Ты в данном случае обычный теоретик, ты вообще по существу ответить не можешь, у тебя нет опыта. А раз его нет, то не советуй ничего, лучше промолчать!!!
Может он и не начинающий, но уверен, что опыта у меня в разы больше, чем у него. Да и побольше чем у тебя;).
нагруби лучше зеркалу:D
Не ловлю - не значит не ловил.
а по поводу великого опыта - ничего что я сидя тебе ответ пишу?

Vlad323
05.10.2010, 22:34

С ув.

Провокатор:) новая волна споров:)
Повторюсь, нюансов при кастинге больше... на много больше, чем с мясорубкой и при использовании джерков. Но я уже(никогда не говори никогда:)) не вернусь к мясорубке.

Саша В.
05.10.2010, 22:39
:)Гарик и не расчитан для таких весов, курковым вискером, если такой есть/был проблем бы не возникло, а пулять, вне зависимости, что висит джерк или джиг, без разницы. Лады, а то спорить бум, флуд разводить.:)
Вискер тоже до 60грамм, но никак не до 150-ти:D
Кстати на Вискере есть чудо надпись: Спиннинг энд кастинг:D, т.е. позволяет установку и мясорубки и мульта;). На мой Вискер и мульт в своё время ставился...благо хватило ума его не покупать, а взять у знакомого. Что бы ловить мультом, нужно быть таким убеждённым фанатиком этой снасти как ты:D И то, у тебя регулярно происходят какие то траблы и неудобства.:) Короче, тему мультов для себя закрыл и в очередной раз убедился, что советовать что то кому то неблагодарное дело, пусть уж лучше разные гуру советуют, а я себе скромно поеду на рыбалочку в поисках годзилыматери:D:D:D

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

нагруби лучше зеркалу:D
Не ловлю - не значит не ловил.
а по поводу великого опыта - ничего что я сидя тебе ответ пишу?
Ничё, сиди:) Хотя можешь упасть отжаться, хоть какая то польза будет:D

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Но я уже(никогда не говори никогда:)) не вернусь к мясорубке.

Ну-ну. Влад, поедим мы с тобой окуней мордатых твичить, да против ветра популяем :D Посмотрю я на тебя:D:D:D забыл???:D

Mazdovuy
05.10.2010, 22:39
Дорогая катуха под тяжёлые веса имеет место быть, если конечно бюджет позволяет. Это Твин ПиДжи и Стелла ПиДжи.
Муть под джерк и под джиг это разные вещи. Если есть желание и лишние деньги, то не вопрос, пробуй. Многие через это прошли, большинство продали мультовые снасти и вернулись к мясорубкам

Задаю такие вопроссы так как хочу послушать советы опытных людей...

1. А чем дорогая будет отличаться от не дорогой в таких весах, если всю чуйку передает бланк, а катуха просто поднимает судака против течки с 8-16 м? Я думаю, что это уже для гармонии... Вот катуха при ловле на вобы, блесны, там да, а так...?

2. интересно, почему вернулись обратно к мясорубке? Может не каждый может освоить этот вид ловли, да и комплект должен быть действительно хороший и соответственно дорогим...?

ЗЫ: В идеале было бы попробовать половить мульт. комплектом, но не каждый доверит свою снасть за 500 у.е., вот и приходиться с начала плкупать, потом пробовать...

ЗЫЫ: еще не сильно превычно, что ручка на мультовом спиннинге всего до пол. локтя, удобнее наверное было бы длиннее?!

slons
05.10.2010, 22:40
Ничё, сиди:) Хотя можешь упасть отжаться, хоть какая то польза будет:D
За первое спасибо. А второе - это бесперспективные фантазии :D:D:D:D

SLOGGER
05.10.2010, 22:50
Я, пардон, тоже брякну.. Мульты знаю только по нечастому триллингу, сомовьей рыбалке - но там ниче бросать не надо и по Норвегии - но та МУЛЬТИЩИ... по килограмму минимум весом!! - пробовал мультовую снасть - упирался месяц - не понял... Ну может тупко - может не мое... Вывод - лучше мясорубки под тяжелый джиг не вижу... Хотя если слодки - то можно и в отвес!!:D:D:D

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

1. А чем дорогая будет отличаться от не дорогой в таких весах, если всю чуйку передает бланк, а катуха просто поднимает судака против течки с 8-16 м? Я думаю, что это уже для гармонии... Вот катуха при ловле на вобы, блесны, там да, а так...?

2. интересно, почему вернулись обратно к мясорубке? Может не каждый может освоить этот вид ловли, да и комплект должен быть действительно хороший и соответственно дорогим...?

ЗЫ: В идеале было бы попробовать половить мульт. комплектом, но не каждый доверит свою снасть за 500 у.е., вот и приходиться с начала плкупать, потом пробовать...

ЗЫЫ: еще не сильно превычно, что ручка на мультовом спиннинге всего до пол. локтя, удобнее наверное было бы длиннее?!

1. Дорогие катухи имеют КАЧЕСТВЕННЫЙ механизьм, расчитанный на постоянные высокие нагрузки - то есть дорогие сплавы, материалы и т.д., опять же механизм укладки важен - с такими грузами она должна быть безукоризненной - отсюда и цена проистекает

2. ну тут дело вкуса - я, например, получаю больше удовольствия от вываживания рыбы мясом... а не лебедкой (хотя при соме - вариантов мало), опять же бородится чаще (но это, я думаю, дело опыта) ну и правильно Влад сказал - ОЧЕНЬ МНОГО НЬЮАНСОВ.... - ИМХО

slons
05.10.2010, 22:50
почему вернулись обратно к мясорубке? Может не каждый может освоить этот вид ловли
я конечно не гуру, но пару мультовых месяцев за плечами имею :)
осовоить может каждый, думаю. Но сложно, несравнимо сложнее.

Mazdovuy
05.10.2010, 23:01
Провокатор новая волна споров
Повторюсь, нюансов при кастинге больше... на много больше, чем с мясорубкой и при использовании джерков. Но я уже(никогда не говори никогда) не вернусь к мясорубке.

А что за нюансы, если не секрет? Что скажете о длинне ручки?

1. Дорогие катухи имеют КАЧЕСТВЕННЫЙ механизьм, расчитанный на постоянные высокие нагрузки - то есть дорогие сплавы, материалы и т.д., опять же механизм укладки важен - с такими грузами она должна быть безукоризненной - отсюда и цена проистекает

Я не думаю, что дорогая катуха во много раз переживет просто хорошую, теб более, что под реальное убивалово можно купить 3- просто хороших и они дольше прослужат... имею в виду тяжелый джиг!!!

Саша В.
05.10.2010, 23:03

1)Твин и Стелла ПиДжи - это так называемые силовые катухи. Именно эти катухи выдерживают тяжёлый джиг на ура и служат долго, проверено ну очень экстримальными российскими джигитами(Савин HG, Олег Капитанов и т.д.) А так же многими нашими рыбацюгами:) Так же подходят катухи Дайва морского класса, например Салтига. Повторюсь, данные катухи не дешёвые.
2) Вернулись к мясу, т.к. мульты не оправдали надежд, ну и плюс неудобства связанные с хреновым забросом, применением толстых шнуров и невозможностью разных методов анимации приманок. Ну и плюс ко всему- мясо, при всех одинаковых, в том числе и с ценой, всё равно в выиграше.

Зы: не каждый доверит, понятно, но на то и существуют форумы, дабы спросить. В качестве ответа на вопрос что лучше мясо или мульт...посмотрите на рыбалке сколько народу ловит на мясо, а сколько на мульт, ловлю на джерки, тролл и ловлю сома в учёт не берём:).

SLOGGER
05.10.2010, 23:07
Я не думаю, что дорогая катуха во много раз переживет просто хорошую, теб более, что под реальное убивалово можно купить 3- просто хороших и они дольше прослужат... имею в виду тяжелый джиг!!!

:) - Первый раз сталкиваюсь таким предложением!!!:158::mat: а то, что дольше прослужат - тут 50/50 ИМХО. Тогда уж лучше Нельму или Ленинградку - и моток чего-то что на палец мотать - те уж отходят реально долго!!! ;)

Mazdovuy
06.10.2010, 00:10
Первый раз сталкиваюсь таким предложением!!! а то, что дольше прослужат - тут 50/50 ИМХО. Тогда уж лучше Нельму или Ленинградку - и моток чего-то что на палец мотать - те уж отходят реально долго!!!

Ну вот скажите мне на пример, в чем приемущество дорогой катухи над Spro Red Ark? Что той проловлю без проблем года 3, что той... потом все равно поменяю на новую ибо ничего нет вечного...

Скажем, на твич, да там нужна хор. укладка, что б петли не бросала и т.д., а вот под джиг зачем, не могу понять:confused:
Все имхо...
с ув.

не каждый доверит, понятно, но на то и существуют форумы, дабы спросить. В качестве ответа на вопрос что лучше мясо или мульт...посмотрите на рыбалке сколько народу ловит на мясо, а сколько на мульт, ловлю на джерки, тролл и ловлю сома в учёт не берём.

Спросить то можно, но у нас в Черкассах я не знаю знакомых форумчан, которые ловят хор. мульт. комплектами...

phreon
06.10.2010, 00:18
Не согласнен, это не джерк с его ударными нагрузками, при джиге момент врезания витков критичен только при зацепах, при прочих равных условиях разницы нет[COLOR="Silver"]

А на рыбе? ;):)
Можно перефразировть, что преимущество мясорубки в тяжелом джиге в том, что можно поставить тонкий шнур. Не думаю, что это будет хорошая идея ставить, скажем, #0.8 шнур на мульт и ловить при этом тяжелым джигом.

Саша В.
06.10.2010, 00:34
Ну вот скажите мне на пример, в чем приемущество дорогой катухи над Spro Red Ark? Что той проловлю без проблем года 3, что той... потом все равно поменяю на новую ибо ничего нет вечного...

Скажем, на твич, да там нужна хор. укладка, что б петли не бросала и т.д., а вот под джиг зачем, не могу понять:confused:
Все имхо...
с ув.

Спросить то можно, но у нас в Черкассах я не знаю знакомых форумчан, которые ловят хор. мульт. комплектами...

Убиваю катушки, дорого, материалы заказчика:D:D:D
Спрошку можно уложить на больших весах достаточно быстро, только всё зависит не только от весов, а от анимации приманки, т.е. от проводки, а она должна быть такой, что б клевало. И могу уверить, что обычные 2-3 оборота катушкой, даже с лёгким подсмыком, очень часто не дают результата:), а если дают, то не настолько хороший. А стоит исполнять что то эдакое(что именно не скажу, да и вариантов достаточно:)) А тот же ПиДжи проживёт не один год. Да, за те деньги, что он стоит можно купить 5 Спро-шек. Выбирать полюбому нужно, либо одну за одной убивать недорогую катушку, либо ловить долго одной, но недешёвой. Тут больше вопрос эстетики. А ещё есть крупные рыбы, которые тоже насилуют катухи, а останавливать их и поднимать наверх приходится часто ибо корчи и т.д.
Но в нашем случае есть другие моменты, не могу сказать, что они полностью положительные, но какие есть. Нужно сделать себе отчёт в том, что далеко не все и не всегда будут пулять действительно тяжёлые веса, хотя в твоих краях это совсем не редкость:D. доходил иногда до сумашедших весов:D Второй момент - действительно большая рыба в наших водоёмах не частый гость:( Поэтому, еси б я выбирал себе катуху под тяжёлые веса, то наверное б не психовал на катушку с буковками ПиДжи, не потому что не нужно, а потому что пожлобился б:D Ограничился катушкой фирмы Дайва(к примеру) большого размера, с кулисой. У мну под эти цели была ТД Адвантейдж. Сейчас бы смотрел где то в том же направлении, искал бы подобную ей, Каприкорну и т.д. Кстати тот же Адвантейдж до сих пор выпускают, правда он какой то типа обновленный, но не думаю, что там были сильные тех.изменения. Трудяга предложил хороший вариант. Варианты есть, главное всё взвесить.

bubble
06.10.2010, 00:38

Вот как по вашему, в чем преимущество Мерседеса перед Таврией. Что один везет с работы домой, что второй. Да и скорость в городских пробках у обоих одинаковая. Через время все равно поменяете. Вот только ощущения от передвижения в каждом авто разные.
ИМХО где-то так...:D

phreon
06.10.2010, 00:41

Все имхо...
с ув.

Прежде всего в комфорте ловли - вес, балансировка. Приятнее ведь ловить, когда катушка не люфтит, не скрипит, не шуршит, когда ее совсем не замечаешь... Да и еще, мало кто на это обращает внимание, но от катушки тоже чувствительность снасти зависит ;), попробуйте половить катухой с пластиковым корпусом, а потом металлической - разница ощутима.
Тот же Твин ПГ я думаю прослужит все же подольше, чем РедАрк, во первых. А во вторых - к Шиманам и Дайвам можно купить детали, произвести замену износившихся - таким образом можно получить практически новую катуху с небольшими вложениями. ИМХО катуха это тот вариант, когда есть смысл сразу взять топовую, если финансы позволяют и ловить ей пусть даже десяток лет и больше, главное что бы она свою основную функцию выполняла.

SLOGGER
06.10.2010, 09:11
:)Утро доброе!!! Если будешь смотреть Дайву CY - не пугайся кажещейся " шумности работы" - в руку будешь на грани ощущений чувствовать - я тож пантовал - потом человек, рекомендовавший ее мне, объяснил - это особенность работы мощного механизма - я потом разбирал смотрел - там все ПИПЕЦ Дэбэлое!!! :) И еще - пример - из корча на Волге выдрала соменка на 12 кг на почти затянутом фрике!! (правда работал больше удилищем - но катухе тож досталось ОГО!!) - думал капец ей пришел - Ни фига - Ни скрипа, ни люфта - все ОК!! Еще одна особенность - нестандартные для Дайвы типоразмеры - почему и взял ее в свое время!
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот характеристики

катушка DAIWA CY 3000 Помимо хорошего набора основных современных систем, металлического корпуса и безупречного механизма, который исполнен по технологии Digigear, в катушках этой серии есть еще одна отличительная особенность – типоразмер. Нестандартные, для катушек Daiwa, типоразмеры Cy помогут приверженцам высококлассных катушек решить одну из проблем, с которой они зачастую сталкиваются – подбор оптимального размера катушки без потерь в мощности или лескоемкости.
Спецификация катушки усилие

Подшипники

Емкость шпули

(шар./рол.)

(lb-м)

3000

4.7 - передатка

330 - вес грамм

6 - усилие на кутушку, кг

4/1 - подшипники

3lb-200,4lb-150,5lb-120 - емкость (по леске)

3500

4.9

410

6

4/1

4lb-200,5lb-150,6lb-120

4000

4.9

410

6

4/1

4lb-250,5lb-200,6lb-150

Технические характеристики

Шпуля системы ABS с бортиком, покрытым нитридом титана
Бесконечный стопор обратного хода Infinite Anti-reverse
Ролик противозакручивателя лески Twistbuster II
Коррозийноустойчивый крупный шарикоподшипник CRBB
Полая дужка AirBail
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mazdovuy
06.10.2010, 10:02
Люди, всем большое спасибо... Я сам люблю ловить на хорошие снасти и знал, что нужна либо ПиДи, либо Твин (японский), но жаба душит:D Вот и хотел найти альтэрнативу, вот и кажеться, нашел...

ЗЫ: Помогите теперь в соседней теме о мультах... Хоть есть и неодобряющие их, но все же...
Заранее всем спс:)

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

И еще...
Когда ставил на спин "екселер + 3000", то кончик спиннинга заваливался чуть в низ, а у "СУ 3000" тоже вес 330 гр! А когда ставил 4000, то спин стоял на пальце ровно (проверял балансировку:))... Может взять СУ 4000? Что скажете....

SLOGGER
06.10.2010, 11:46
Люди, всем большое спасибо... Я сам люблю ловить на хорошие снасти и знал, что нужна либо ПиДи, либо Твин (японский), но жаба душит:D Вот и хотел найти альтэрнативу, вот и кажеться, нашел...

ЗЫ: Помогите теперь в соседней теме о мультах... Хоть есть и неодобряющие их, но все же...
Заранее всем спс:)

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

И еще...
Когда ставил на спин "екселер + 3000", то кончик спиннинга заваливался чуть в низ, а у "СУ 3000" тоже вес 330 гр! А когда ставил 4000, то спин стоял на пальце ровно (проверял балансировку:))... Может взять СУ 4000? Что скажете....

Не вопрос - Я взял в свое время CY 3000 - просто не было 4000 ..:( . 4000 не юзал - но думаю кроме передаточного числа - ничем не отличаются! ИМХО!

Есть еще CY 3500 - посмотри !! Но все равно - перед выбором - попробуй все варианты к спину прикинуть (может ведь и "Не лечь в руку") - покрути - и как будешь чувствовать - под себя подбирай!! :)))

С Уважением!!

Mazdovuy
06.10.2010, 19:23
Насоветовали теперь хочу купить катушку Daiwa CY.3500, где можно приобрести, может у кого то есть скидочки на сайтах???
Заранее спасибо...

SLOGGER
06.10.2010, 19:44
Насоветовали теперь хочу купить катушку Daiwa CY.3500, где можно приобрести, может у кого то есть скидочки на сайтах???
Заранее спасибо...

:)... Зайди в раздел интернет-магазины в барахолке... Там на многих для домовых скидки!! Но все-таки советовал бы сначала прикинуть к спину!!

С Уважением!!

Mazdovuy
06.10.2010, 20:36
А кто из них дайвой занимаеться?

SLOGGER
06.10.2010, 21:08
А кто из них дайвой занимаеться?

Вопрос!!! Да пройдись по всем!! - не так уж и много!! я тут Новожитель- еще не знаю всех ньюансов!! :)

Mazdovuy
10.10.2010, 14:46
Люди, что скажете про Твин Пауэр 2500, подойдет для твич-джиг? И какой аналог дайвы? И что скажете про Сертэйт от дайвы....

П.Ржевский
10.10.2010, 15:28
Был у меня такой Твин (ФА). Отловил им 4 сезона, катушка совершенно не убилась. Применяемые веса на джиге - до 33 граммов. Максимум, что на неё поймал - сомик 8200 кг. Аналог по Дайве (ИМХО) - та же 2500. Вывод такой делаю вот из чего. Был у меня такой период, лет 5 (2000-2005), когда я ловил исключительно катухами от Д. Так вот 2000 Дайва (не топовых серий!) и визуально, и по мощи значительно меньше, а 3000- уже поболее будет. Кроме того, 2000-я Дайва средней ценовой категории (в моём случае это была ТД-С 2000) за то же время убилась на меньших веса (24-28 гр.) и потребовала в конце концов серьезного капремонта. А твину ничего не сталось, человек делавший предпродажную профилактику сказал, что катуха внутри была как новая.
И ещё одна отсебятина. У Корморана есть серия катушек с названием - кажется- Хронос (могу ошибаться, но что то похожее). Она есть в 2-х вариантах- 6 и 11 шариков. У меня такой девайс уже лет 5, насиловал её по полной (джиг 40 гр, сом на квок, тяжёлый тролл, зимний и позднеосенний фидер и т.п.- короче, досталось ей крепко). Опять же, последнее вскрытие (после июньского сплава) показало, что катушка как Ленин- живее всех живых. Ведёт себя в работе вполне корректно, дужку не сбрасывает, петель не кидает. Короче, очень доволен ею при ее символической цене... и рекомендую обратить на неё внимание.

Mazdovuy
10.10.2010, 15:40
Спасибо, жду еще советов... Люди, не стесняемся, советуем активнее..
Заранее спасибо...

BPP
10.10.2010, 16:09
Максимум, что на неё поймал - сомик 8200 кг.
Поздравляю! Какую плетню использовали? :D:D:D:D:D

SLOGGER
10.10.2010, 17:05
И ещё одна отсебятина. У Корморана есть серия катушек с названием - кажется- Хронос (могу ошибаться, но что то похожее). Она есть в 2-х вариантах- 6 и 11 шариков. У меня такой девайс уже лет 5, насиловал её по полной (джиг 40 гр, сом на квок, тяжёлый тролл, зимний и позднеосенний фидер и т.п.- короче, досталось ей крепко). Опять же, последнее вскрытие (после июньского сплава) показало, что катушка как Ленин- живее всех живых. Ведёт себя в работе вполне корректно, дужку не сбрасывает, петель не кидает. Короче, очень доволен ею при ее символической цене... и рекомендую обратить на неё внимание.

Подтверждаю!! Корморан Хронос 11 ПиФ - у меня в 2500 размере. 2 сезона - брал летом 2008 года - НЕУБИВАЕМАЯ. (где-то уже недавно это обсуждали). Но 2500 для тяжелого джига маловата (Очень маловата) а вот 3000 или 4000 - другое дело!! 9 подшипников Антикоррозийных (закрытых). Легкая - полностю аллюминий - мне "лежит в руке"!! Отставил Твин от Шимано и Лувиас от Дайва - они и понавороченней будут - но прикипел к Хроносу. В версии 6 ПиФ - 5 подшипников... и запасная шпуля не аллюминий, а графит. Очень Достойная Катуха!! Имхо!!

ПыСы - Корморан и Дайва - одно и то же... Концерн даж называется Дайва-Корморан.

MAZDOVUY - рекомендовал ранее ибо не гонял ее с тяжелыми весами - размер не позволял. Но Катушка очень достойная!!!

П.Ржевский
10.10.2010, 18:26
Поздравляю! Какую плетню использовали? :D:D:D:D:D

И не зря смеётесь - плетня была Асама Стил Пауэр 0.13.
Лопасть у воблера сломалась, гаки погнул, а плетня выдержала отменно. Катушка кстати - тоже.

ПС:...Сорри, забыл указать существенную деталь - размер у моего Хроноса- 4000, 6 шариков (6 ПИФ), а обошёлся он мне в 2005 году в 90 американских рублей. А Твин был 2500-й.Тот Твин уже 2 года трудится в других руках, а я пользуюсь вместо него 3000-й Эксией (кризис, мать бы его...:o). За те деньги, что она мне обошлась - ....:spin:

Саша В.
10.10.2010, 18:56
И не зря смеётесь - плетня была Асама Стил Пауэр 0.13.
Лопасть у воблера сломалась, гаки погнул, а плетня выдержала отменно. Катушка кстати - тоже.

ПС:...Сорри, забыл указать существенную деталь - размер у моего Хроноса- 4000, 6 шариков (6 ПИФ), а обошёлся он мне в 2005 году в 90 американских рублей. А Твин был 2500-й.Тот Твин уже 2 года трудится в других руках, а я пользуюсь вместо него 3000-й Эксией (кризис, мать бы его...:o). За те деньги, что она мне обошлась - ....:spin:

Смеётся он потому что есть одна не замеченная мелочь:
сомик 8200 кг
Нужно где то точку поставить:D:D:D

SLOGGER
10.10.2010, 18:58

Прошу прощения - одна поправка в 6 ПиФ - 5 подшипников, а в 11 ПиФ - 9...

Ссылочка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mazdovuy
10.10.2010, 19:35
А ну ка покритикуйте мой выбор или посоветуйте что то аналогичное, но скажем, более подходящее:

-Для тяжелого джига брать "хронос 4000" + к нему (уже имееться) "ABU-Garcia Fantasista Yabai 822MH"

-Для твиччинга воблеров до 70 мм и не тяжелого джига до 15, редко 18 гр. "TWIN POWER 2500 FC" + к нему St.Croix ES66mlf

bambu4a
10.10.2010, 20:37
-Для твиччинга воблеров до 70 мм и не тяжелого джига до 15, редко 18 гр. "TWIN POWER 2500 FC" + к нему St.Croix ES66mlf
Дорого и глупо. ИмхО. Бери AVS66MLF2 (~250$) + Твин2500S (~ 370$) (для японского рынка). До кучи Varivas Avani Seabass #0.8 (~45$) У меня был такой набор (всё осталось кроме спина - сменил на GDES622L) - надёжно, комфортно и удобно.
ЗЫ. Одночасник хорошо (с точки зрения чувствительности при джиге), но не удобно в транспортировке. И твин для Европы это совсем не Твин для внутреннего рынка Японии.

П.Ржевский
10.10.2010, 20:45
Смеётся он потому что есть одна не замеченная мелочь:

Нужно где то точку поставить:D:D:D

Да нет, всё правильно - пусть смеётся! ;) И точку нигде ставить не надо - сомик на 8 тонн с копейками -для 2500 Твина в самый раз :D:D:D На Асаму 0,13 метра в диаметре :spin:
НС: Есть у меня ещё старая фото меня с верховодкой... кил на 5 ... и свежее фото товарища с плотвичкой с него размером :D (фото прилагаецца)
ПС:...Модераторам сорри за флуд - а улыбнуться? :o

П.Ржевский
10.10.2010, 20:47
Дорого и глупо. ИмхО. Бери AVS66MLF2 (~250$) + Твин2500S (~ 370$) (для японского рынка). До кучи Varivas Avani Seabass #0.8 (~45$) У меня был такой набор (всё осталось кроме спина - сменил на GDES622L) - надёжно, комфортно и удобно.
ЗЫ. Одночасник хорошо (с точки зрения чувствительности при джиге), но не удобно в транспортировке. И твин для Европы это совсем не Твин для внутреннего рынка Японии.

+1! .

Plagus
10.10.2010, 20:55
Дорого и глупо. ИмхО.
Это хорошо , что ИМХО:)
потому как у мну совершенно противоположное мнение:rolleyes:
- лучше высококлассный прут и к нему мясорубку с потрохами Био,
который на легкоджиге проживёт достаточно долго:cool:

bambu4a
10.10.2010, 21:19
Это хорошо , что ИМХО:)
потому как у мну совершенно противоположное мнение:rolleyes:
- лучше высококлассный прут и к нему мясорубку с потрохами Био,
который на легкоджиге проживёт достаточно долго:cool:
Угу. Мощный дорогущий спиннинг и фуфловая катушка. Нет уж, Сергей Петрович - комплект должен иметь баланс. А в вашем варианте его нет.

Plagus
10.10.2010, 21:35
Угу. Мощный дорогущий спиннинг и фуфловая катушка. Нет уж, Сергей Петрович - комплект должен иметь баланс. А в вашем варианте его нет.
Серёжа, а в твоем варианте баланс конечно есть :rolleyes:
недешёвая катушка , зато внутренний япона рынок,
и рядовой, правда очень хороший американец,
который через год захочется сменить ,
(что видно на твоём же примере:D)
если есть возможность и желание - во главу надо ставить прут,
а потом уже катушку,
и кстати Твин FC вариант в данном случае вполне подлежащий обсуждению:)

slons
10.10.2010, 21:42
А шо, Биомастер уже стал фуфловой катушкой? На легком джиге, тем более? :D:D

Mazdovuy
10.10.2010, 21:47

Тоесть вы хотите сказать, что легенда будет не лучше в джиге и твиччинге эвида? Многие советуют брать крой старой серии, что скажете...

ЗЫ: почему свой комплект поменяли, как работает ваш спин с твиччингом и джигом?

ЗЫЫ: А твин хочу только для японского рынка, держал оба в руках, так это небо и земля...

slons
10.10.2010, 21:52
По катушке выскажусь, пожалуй. Подчеркиваю - ИМХО!!!
Твин еФСи - не понимаю эту катушку. Или Биомастер (а то и Ультегра даже :) ), или если есть деньги на еФСи, тогда уже Твин иппонский.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

- лучше высококлассный прут+1, прут приоритетнее намного.

Mazdovuy
10.10.2010, 21:55
+1, прут приоритетнее намного.

Ну так посоветуйте пожалуйста под мои цэли приоритетнее кроя!

Plagus
10.10.2010, 21:58
Ну так посоветуйте пожалуйста под мои цэли приоритетнее кроя!
С прутом вроде бы решили :) все та же Легенда Элит
то желанию хоть одночастник, хоть двух....:)

Mazdovuy
10.10.2010, 22:02
С прутом вроде бы решили все та же Легенда Элит
то желанию хоть одночастник, хоть двух....

Одни эвид советуют, другие легенду:confused: какая между ними разница? Может что то у лумиса глянуть... Хочу взять и потом не хотеть менять комплект, хотя бы пару лет:)

bambu4a
10.10.2010, 22:13
А шо, Биомастер уже стал фуфловой катушкой? На легком джиге, тем более? :D:D

Дык скоко стоит именно биомастер? Ась? Shimano new Biomaster 2500S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1927,00грн, при том, что указанный твин с начинкой биомастера стоит Shimano TWIN POWER 2500 FC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2,400.00!!!
Деньги нужно вкладывать разумно! И если брать био, то брать именно био! А не переплачивать за коробку с надписью ТвинПовер :cool:

ЗЫ. И потом, хоть кто-нить из Вас, уважаемых аксакалов, чей опыт и мастерство никто не ставит под сомнение, обратил внимание, что джиг вторичен, основное воблера. А их лучше дёргать чем-то более серьёзным. Тем более с учётом того, что палка позволит дёрнуть приманку явно больше семи грамм ;)

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

ЗЫ: почему свой комплект поменяли, как работает ваш спин с твиччингом и джигом?
А потому, что джиг мне не интересен, а под твич лучше этой палки ещё ничего не встречал. Там где крой начинает проваливаться, этот тянет без особого напряга. Да и на вываживании рыбы гораздо лучше работает.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Одни эвид советуют, другие легенду:confused: какая между ними разница? Может что то у лумиса глянуть... Хочу взять и потом не хотеть менять комплект, хотя бы пару лет:)
Авид - средний класс. Хорошие, надёжные, проверенные годами и людьми, спиннинги.
Легенда... Легенда она и в Африке легенда. Элитный класс от кроя.

slons
10.10.2010, 22:16
Деньги нужно вкладывать разумно! И если брать био, то брать именно био! А не переплачивать за коробку с надписью ТвинПовер :cool:хм, ну под словом "фуфловый" я понимал нечно другое...:)
ЗЫ. И потом, хоть кто-нить из Вас, уважаемых аксакалов, чей опыт и мастерство никто не ставит под сомнение, обратил внимание, что джиг вторичен, основное воблера. А их лучше дёргать чем-то более серьёзным. Тем более с учётом того, что палка позволит дёрнуть приманку явно больше семи грамм ;)
Не ффакт в данном случае. Тут той серьезности на самом деле нужно самую малость :)
Хотя.. семь грамм это и вправду ого-го! :D

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

Одни эвид советуют, другие легенду:confused: Никого не слушайте :) Возможность самому выбрать есть?

Plagus
10.10.2010, 22:26
Одни эвид советуют, другие легенду какая между ними разница? Может что то у лумиса глянуть... Хочу взять и потом не хотеть менять комплект, хотя бы пару лет
Про GL пока не будем, а растянется еще страниц на пять :D....
Элиты более высокомодульны, применена дополнительная упрочняющая
так называемая ART технология, более легкие прочные, сухие и звонкие .

-Для твиччинга воблеров до 70 мм и не тяжелого джига до 15,
что джиг вторичен, основное воблера. А их лучше дёргать чем-то более серьёзным. Тем более с учётом того, что палка позволит дёрнуть приманку явно больше семи грамм
Если выдерживать лимит в 70 мм по воблерам ,
то любой японский механизм от Шимы на 4-х - пяти
подшипниках ,в размере 2500 справится с проводкой :)
конечно, если поднатужиться и взять Твин 2500S - то вообще изумительно.

Mazdovuy
10.10.2010, 22:33
Никого не слушайте Возможность самому выбрать есть?

В смысле самому выбрать? Если взять половить разными спиннингами и потом выбрать, то нет... Да и выбор в магазине не очень велик, эвиды видел, а вот легенды по моему нет...

ЗЫ: может на выставке посмотрю или кто то подскажет на что обратить внимание?!

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Если выдерживать лимит в 70 мм по воблерам ,
то любой японский механизм от Шимы на 4-х - пяти
подшипниках ,в размере 2500 справится с проводкой
конечно, если поднатужиться и взять Твин 2500S - то вообще изумительно

Так надо было сразу на путь истенный поставить:) Я ж до этого ловил екселером и Твин держал в руках только в магазине! Очень понравился, продавец мой знакомый, говорил что бы не брал европейца, а брал японца...

ЗЫ: сейчас гляну Твин 2500 с

bambu4a
10.10.2010, 22:35
В смысле самому выбрать?
Поискать человека/людей у которого/ых есть искомое. Взять в руки одно, взять в руки другое и проверить на воде. В своё время так и сделал. Тоже изводил Петровича (Plagus) подобными вопросами. В итоге взял одно, взял другое и пошёл на водоём. Покидал, подумал и не нашёл, для себя, ничего такого за что стоило бы отдавать столько денег.

И потом, крой "напотрях" в магазине и крой на воде - две большие разницы :D

Mazdovuy
10.10.2010, 22:39
Поискать человека/людей у которого/ых есть искомое. Взять в руки одно, взять в руки другое и проверить на воде. В своё время так и сделал. Тоже изводил Петровича (Plagus) подобными вопросами. В итоге взял одно, взял другое и пошёл на водоём. Покидал, подумал и не нашёл, для себя, ничего такого за что стоило бы отдавать столько денег.

И потом, крой "напотрях" в магазине и крой на воде - две большие разницы

Эвид es66mlf есть у знакомого, а легенды ни у кого нет, по крайней мере стеми, с кем знаком:( Твина 2500 с тлже и не пахнет, к стати в магазине именно его держал в руках, а "FS" написал, потому как поисковик в интэрнете такой выдал, не знал, что есть еще какието:rolleyes:

bambu4a
10.10.2010, 22:44
Эвид es66mlf есть у знакомого, а легенды ни у кого нет, по крайней мере стеми, с кем знаком:(
:D es66mlf и есть легенд элит, а avs 66mlf - авид

Mazdovuy
10.10.2010, 22:49
es66mlf и есть легенд элит, а avs 66mlf - авид

:D блин ошибся, короче есть у многих эвиды разные, легенд пока не видел... Выложил вопрос у кого есть легенда у нас на Черкасском форуме, может кто отзоветься:rolleyes:

А можете подсказать где можно "Твин 2500 s"преобрести по хорошей цэне?

Plagus
10.10.2010, 23:09
А можете подсказать где можно "Твин 2500 s"преобрести по хорошей цэне?

Запросто :D - у Серёги Бамбучи в барахолке,
цена супер:cool:

Mazdovuy
10.10.2010, 23:12
Запросто - у Серёги Бамбучи в барахолке,
цена супер

Я уже увидел:D
Жаль, что спин коротковатый для моих потребностей:( так бы забрал комплект...

bambu4a
11.10.2010, 00:11
Я уже увидел:D
Жаль, что спин коротковатый для моих потребностей:( так бы забрал комплект...
Он не коротковат. Он идеален для твича как такового - что при лодочной ловле, что при береговой. Баланс оптимальный, имхо. Рука не устаёт совершенно. Хочешь одной рукой забрасывай, хочешь двумя. Спиннинг не заваливается. Лайтом ловлю редко. И в основном твичем. А это работа кисти. Более длинным спином убиваю кисть, пробовал, три для отхожу. А с этим проблем нет. 80-ка орбит при правильном броске улетает за горизонт! Правильном - в смысле резком (как понос) :D Кастмастер семи граммовый вообще на метров 70-80 влетает :158: (вчера сам офигевал).

Хотя у каждого свои приоритеты. Тут уже каждый ... как хочет :)

Mazdovuy
11.10.2010, 00:15
Он не коротковат. Он идеален для твича как такового - что при лодочной ловле, что при береговой. Баланс оптимальный, имхо. Рука не устаёт совершенно. Хочешь одной рукой забрасывай, хочешь двумя. Спиннинг не заваливается. Лайтом ловлю редко. И в основном твичем. А это работа кисти. Более длинным спином убиваю кисть, пробовал, три для отхожу. А с этим проблем нет. 80-ка орбит при правильном броске улетает за горизонт! Правильном - в смысле резком (как понос) Кастмастер семи граммовый вообще на метров 70-80 влетает (вчера сам офигевал).

Хотя у каждого свои приоритеты. Тут уже каждый ... как хочет

Вот именно, он заточен под твиччинг. а мне и для джига нужен... скажем джиг-твич 50х50...

Jaga
11.10.2010, 15:20
<- владелец LES66MLF2 +Твин 2500S (японамама) Брался вообще под все виды лодочного дергания, тоесть работа приманок в заводском тесте, ну и если надо - легкий джиггинг, хотя это сезонно, и не есть любителем этих дел. Моя имха - комплект идеален, по джигу - чебур 12 грамм +двойник с резиной - как дети в школу, больше как по мне и не стоит. К спину привыкнуть надо - сначала кажется что это какой то негнущийся кол, который сломается на забросе, да и кидает так себе, особенно после того же премьера, но со временем пришло понимание что все не так просто. Очень легкий, анимация тех же джиг - продолжение руки, лучше разве что бейткаст, может показаться что немного нагружен на нос - но для твича это оказалось даже плюсом. Скажу так- комплект которым хочется ловить. Макс рыба - 2.5 кг щуг, за все время один раз он не просек рыбу - но по изгибу это агапей ну трешка миннимум. Палкой очень хорошо считывать дно. все моя имха. Спасибо человеку, который уговорил на твин. Отаке.

Mazdovuy
12.10.2010, 22:52
Пока отзывами доволен, всем спаибо, кто откликнулся...

ЗЫ: Еще вопрос... Что скажете по этому спиннингу для тех же цэлей, этим уже и джигу в 18 гр можно без напряга бросить?!

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:15 ----------

Люди, 4-й день ищу катушку Cormoran CHRONOS AL 11PiF 3500 или 4000... Но есть только 3000, но для тяжелого джига маловата, не знаю что делать и к кому еще обратиться?! Облазил все интэрнэт-магазины в "барахолке"...

bambu4a
12.10.2010, 23:08
Люди, 4-й день ищу катушку Cormoran CHRONOS AL 11PiF 3500 или 4000... Но есть только 3000, но для тяжелого джига маловата, не знаю что делать и к кому еще обратиться?! Облазил все интэрнэт-магазины в "барахолке"...
А я бы смотрел в сторону РедАрк от спро.

Mazdovuy
13.10.2010, 10:02
А я бы смотрел в сторону РедАрк от спро.

Я уже на нее и нацэлился, так как нужного хроноса нигде нет...