Показати повну версію : Как назвать Финвал? :)
Игорь ims
03.10.2010, 20:04
Честно говоря, поднадоело все производимые лодки называть только одним именем. У каждой модели есть свой характер, потому есть смысл дать и 440-му и 470-му.. и тому 560-му, что скоро родится, дать имя собственное.
Общее название ТМ (Finval) родилось в Домике. Потому и спрашиваю совет-мнение.
Короче. Есть три названия, которые пришли в голову. Есть две модели в линейке, на подходе третья. Названия моделей, наверное, стоит писать кирилицей:
для 440-го: Вертел.
Потому что вертится он хорошо :).
для 470-го: Капер.
Потому что умеренно спокойно можно позволять себе делать умеренно нехорошие вещи :).
для 560-го: Пума.
Про 560-й него можно не говорить пока не родится :o.
Шо скажете? Самому тяжковато брать на себя ответственность называть "детей".
520-й Shara :D;)
Честно говоря, поднадоело все производимые лодки называть только одним именем. У каждой модели есть свой характер, потому есть смысл дать и 440-му и 470-му.. и тому 560-му, что скоро родится, дать имя собственное.
Общее название ТМ (Finval) родилось в Домике. Потому и спрашиваю совет-мнение.
Короче. Есть три названия, которые пришли в голову. Есть две модели в линейке, на подходе третья. Названия моделей, наверное, стоит писать кирилицей:
для 440-го: Вертел.
Потому что вертится он хорошо :).
для 470-го: Капер.
Потому что умеренно спокойно можно позволять себе делать умеренно нехорошие вещи :).
для 560-го: Пума.
Про 560-й него можно не говорить пока не родится :o.
для 440-го: fisherman(рыбак)
Потому что рыбацкая лодка
для 470-го: cutwater (волнорез)
Потому что мореходный(более чем 440-й:))
для 560-го: kruizer(круизёр:))
Потому что лодка больше для отдыха и покатушек
dberegovoy
03.10.2010, 21:33
Veni, vicli, vici [вэни, види, вици] - пришел, увидел, победил :):):)
megadzilla
03.10.2010, 22:56
Тю. Оно тебе надо ? :) заняться не чем ? Так поехали на рыбалку лучше :)))
Finval и так звучит классно, и номера моделей тоже - отражают иерархию. Так народ сразу идентифицирует лодку и ее размер. А с этими камперсами-памперсами только путаница будет и лишние вопросы. (ну, это я так думаю, сори :) )
Adolf2003
03.10.2010, 23:11
Finval и так звучит классно, и номера моделей тоже - отражают иерархию. Так народ сразу идентифицирует лодку и ее размер. А с этими камперсами-памперсами только путаница будет и лишние вопросы. (ну, это я так думаю, сори :) )
+1согласен
Не нужно что-то менять, есть ТМ, далее только модель. Даже в плане маркетинга правильнее.
Финвал -рыба, финвал - пума как-то несуразно звучит
Вот если бы вы строили ледоколы, то я бы внес предложение назвать их Armadillo - это броненосец по австралийски )))
+100!
Не дать не взять, согласен полностью!
P.S. На крайняк, если хочется буковки, добавьте к цифрам "М", "L" и "XL". По аналогии "Buster"...
Игорь ims
03.10.2010, 23:47
Но ведь есть же, к примеру, Сильвер Дорадо, или Фокс, или Игл? И пусть я не понимаю, что в нем 485-м лисьего и как это сочетается с одноногим... но есть имя у модели :).
И Таёта есть Прада, а не просто Тойота 420см\150см.
А номер модели можно и в конце припаять: Тойота Прадо 120.
Форд - человек. Финвал - животное :). Но через определенное время произойдет свойственное разуму: асоциироваться Финвал среди водомоторников будет как тм лодки.
Сегодня специально съездил на работу, в выходной, когда никто не мешает спокойно потормозить в цеху. Может это только для меня, но, блин, насколько разные эмоции вызывают разные лодки - 440 и 470. Потому и подумал что без имени модель становится обезличенной.
Не прав?
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------
А будет пять моделей, семь? А если они будут отражать разную философию, как, к примеру, Лунд и Бастер? А если при этом лодки будут близких размеров?....
megadzilla
03.10.2010, 23:57
я так и знал !!! :) я знал что щас о сильвере будет речь идтить :)
не знаю, Игорь ... я бы если бы и называл, то называл группы лодок (независимо от размера). сейчас есть два с половиной корпуса. вот каждый размер в разных комплектациях я бы (опять же - говорю о своем мнении) называл какнить ... что-то по типу 470 (440) - рыбак ... 470 (440) - охотник ... 470 (440) - турист ... 470 (440)- блядовоз и т.д. :)
а ломать уже устоявшиеся обзывания твоих лодок - ну .. как-то не верно будет ... скрипеть будет на зубах оно ...
вот как раз название комплектации твоих лодок в каждом размере для меня (именно для меня) не понятны. и что бы понять что есть что - надо на сайт лезть или тебе звонить ... 470-CX ... 470-СR ... и т.д.
эх хорошо не пить много :) :) :)
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:57 ----------
кста - чего оффтопишь ? есть ведь раздел финвальный :) :)
Игорь ims
04.10.2010, 00:03
кста - чего оффтопишь ? есть ведь раздел финвальный :) :)
Хочу знать мнение максимально бОльшего количества народа.
зы:
Сказал жене "Финвал Вертел", она плюнула и отказалась со мной разговаривать :D.
megadzilla
04.10.2010, 00:04
слюш дарагой, у тибя какой лотка, да ?
вэртэл !
кого вэртэл ? зачем вэртэл, да ?
Игорь ims
04.10.2010, 00:12
В свете дискуссии можно ли попросить уважаемых модераторов прикрутить сюда голосовалку с двумя вопросами:
1. Каждой модели ТМ давать имя надо.
2. Не надо давать имя каждой модели ТМ.
megadzilla
04.10.2010, 00:23
вышел покурил ... и подумал. а почему бы не назвать каждый размер, в соответсвии с его назначением (собсно о чем и писал вышел) ... в голову пришли следующие мысли:
1. Вариант для рыбацюг - CastMaster
2. Вариант для буйнопомешанных - Sniper
3. Вариант универсальный, семейный, прогулочный (и т.д.) - Tourist
как по мне, так было бы очень удобно ... Finval Sniper 440 ... Finval CastMaster 470
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
не совсем, в очередной раз, прально выразим мыслю :) :) :)
почему бы не назвать каждый размер, в соответсвии с его назначением
правильнее бы было сказать так:
почему бы не назвать каждую разновидность в любом размере, в соответсвии с ее назначением
Я бы назвал так : "Альфа", "Омега", "Вектра", "Бетта" и так далее, для лодок это более красиво и сразу можно разделить лодки по классификации типа Финвал "серия Омега-3", Омега-5 и т.д.
Так же поддерживаю ""М", "L" и "XL". По аналогии "Buster"...
Но ведь есть же, к примеру, Сильвер Дорадо, или Фокс, или Игл? И пусть я не понимаю, что в нем 485-м лисьего и как это сочетается с одноногим... но есть имя у модели :).
И Таёта есть Прада, а не просто Тойота 420см\150см.
А номер модели можно и в конце припаять: Тойота Прадо 120.
Верно мыслите.
Навскидку
Финвал Fighter - истребитель
Финвал Стайер - (Stayer) -cпортсмен-легкоатлет, бегун на длинные дистанции
Финвал Leks- х.з, лексус урезанный наверное
По названиям, незнаю, имхо оно должно рождаться спонтанно... от эмоции... а до тех пор Финвал №... нормально.
Хотя Финвал Экзекутер звучит... грозно:D
зы. Игорь, после пятничного осмотра производства, не могу отойти... под впечатлением... особенно от набора жесткости корпуса... не ожидал что все сделанно так основательно, так держать:)
Black max
04.10.2010, 11:32
Всем привет:mat:
Как по мне, Финвал уже звучит......причем достойно.
Идея не плоха к названию торговой марке поработать с названием каждого бренда.
440 вертел...совсем не тот кампот.
470 капер...мне понравилось...так как этой весной был на тест драйве...достойно и правдиво.
560 круазер..не плохо...но избитое название....хотелось что нить более новое...
зы Игорю респект.....действительно на производстве более чем интересно и позновательно было.
зы предложить свои варианты пока с носока не хочу...нуна подумать.
Кульчицкий Саша
04.10.2010, 12:58
sZA_0IkXKgs
и самолеты :)
Flanker
Flipper
Fulcrum
Кульчицкий Саша
04.10.2010, 13:12
Финвал звучит для меня как английское слово или по-крайней мере как связанное с Финляндией:). Поэтому предлагаю называть по-английски.
Почему-то хочется назвать на манер каких нибудь эсминцев...
К примеру:
Finval Brave (Отважный)
Finval Proud (Гордый)
Finval Bright (Шустрый)
Или что-то в этом роде...
Black max
04.10.2010, 13:14
Мои предложения по финвалу.....
440 - Арганавт, Дельфин, Тенч, Тенг.
470 - Скейт, Халибат, Сивулф.
560 - Парш, Тритон, Огайо.
С уважением:mat:
Руслан 35
04.10.2010, 14:07
А я вот не вижу смысла ,что либо менять. ФИНВАЛ самодостаточное имя и оно связано с китом живущим в океане,а цифры указывают на габарит. В Раше Аллюр и Вельбот со всеми остальными имеют подобную классификацию, она проста и понятна.
Добавочные буквы говорят о компоновке и комплектации, ну не нужно ничего больше. Да и чего далеко ходить , УМС имеет аналогичную классификацию.
Согласен с Русланом полностью, дополнительное название не к чему, информации ноль, больше путаницы. Тем более английское ( не всякий правильно произнесет, а англоязычные еще и посмеются - истребитель, круизер и т.д). С уважением!
Black max
04.10.2010, 17:00
Смысл в этом маркетинговом ходе есть.
Во первых, нет этого у конкурента на украинском и российском рынках.
Поэтому если будет у финвала..ему преимущество...первый.
На счет потенциального покупателя, потребителя....
Какая путаница?
Задача отдела маркетига...создать имя каждому бренду...
и первая задача не создать путаницу, а создать бренду имя которое увеличит продажи на рынке.
Поэтому Игорь мониторит....
Serhii Kv
04.10.2010, 17:04
вышел покурил ... и подумал почему бы не назвать каждую разновидность в любом размере, в соответсвии с ее назначением
+ твоя подпись и нужно назвать Smoker :D
Сорри, не удержался :D
Руслан 35
04.10.2010, 17:19
Смысл в этом маркетинговом ходе есть.
Во первых, нет этого у конкурента на украинском и российском рынках.
Поэтому если будет у финвала..ему преимущество...первый.
На счет потенциального покупателя, потребителя....
Какая путаница?
Задача отдела маркетига...создать имя каждому бренду...
и первая задача не создать путаницу, а создать бренду имя которое увеличит продажи на рынке.
Поэтому Игорь мониторит....
Ну нет преимущества в доп. имени.Преимущество должно быть в качестве,прочности, отделке и цене.А имя для Игоря уже давно есть и оно на слуху .Финвал.
Black max
04.10.2010, 17:39
Ну нет преимущества в доп. имени.Преимущество должно быть в качестве,прочности, отделке и цене.А имя для Игоря уже давно есть и оно на слуху .Финвал.
По качеству, прочности и тд...с тобой согласен.....но это к производителю Финвала....
Премущества в имени бренда есть...сам производитель созрел.....проще конечно без головняка так и дальше называть 470, 440 и тд.
Почему тогда на других рынках лидеры по производству катеров дают имя каждому бренду.....другое дело на енто деньги нужны.
Вот например тот же Бустер...есть у него Тундра.
Цель Игоря в том, чтобы создать имя бренда которое будет узнаваемо как и имя торговой марки......:mat:
Сработает или нет...вопрос времени....и подхода к данному мероприятию.:mat:
Руслан 35
04.10.2010, 17:50
По качеству, прочности и тд...с тобой согласен.....но это к производителю Финвала....
Премущества в имени бренда есть...сам производитель созрел.....проще конечно без головняка так и дальше называть 470, 440 и тд.
Почему тогда на других рынках лидеры по производству катеров дают имя каждому бренду.....другое дело на енто деньги нужны.
Вот например тот же Бустер...есть у него Тундра.
Цель Игоря в том, чтобы создать имя бренда которое будет узнаваемо как и имя торговой марки......:mat:
Сработает или нет...вопрос времени....и подхода к данному мероприятию.:mat:
В Раше полно производителей лодок и почему то обходятся цифрами.
Как по мне, то цифры на данном этапе самое то, а имя своей лодке каждый сам даст.
Кстати у Тундры другой папа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Black max
04.10.2010, 17:57
Руслан, все верно.....и твой подход имеет право на жизнь....у каждого свой...свой я, изложил выше.
Решать будет сам производитель.....за ним решение.
Время покажет, какое решение принял Финвал.
Удачи:mat:
Сори перепутал....тракер.....
А я предлагаю сделать как у мерса. все зависит от фарша и наворотов в лодке (класик.элегант.авангард.)А если кожанный салон,красное дерево,утыкать кокпит сваровским и расточить реданы тогда Брабус:D:D:D
Руслан 35
04.10.2010, 18:58
А я предлагаю сделать как у мерса. все зависит от фарша и наворотов в лодке (класик.элегант.авангард.)А если кожанный салон,красное дерево,утыкать кокпит сваровским и расточить реданы тогда Брабус:D:D:D
Дело в том, что это есть в буквенном коде модификации , просто эти буковки небыли добавлены к названию модели.
Кульчицкий Саша
04.10.2010, 19:14
Ага,или к примеру борта росписать под Гжель а на корму вместо двигателя трёхведерный самовар(паровой двигатель и чайок завсегда горяченький под рукой),тогда-Тула.
Или тюнинг в минус.Вместо минкоты трёхсекционный чугунный радиатор на бечевке.Вместо кресла-лавка из неструганной доски.Название очевидно-Челябинск!
megadzilla
04.10.2010, 20:03
Не. Таки надо нумерацию оставить, но добавить обзывалова для комплектаций на замену буквенным индексам. Рыбацкой лодкой может быть как 440-ый так и 470-ый. Тож самое касаецца и охотничей компоновке/окраске и туристической. Ну и естественно максимально упрощенная модификация должна тож быть в линейке. Для любителей поколдовать самостоятельно.
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------
+ твоя подпись и нужно назвать Smoker :D
Сорри, не удержался :D
:) уже есть :) SmokerCraft :) не оригинально будет :) но там даже не модель, а целый бренд !!! Парни глобально подошли к этому вопросу ;)
Игорь ims
04.10.2010, 22:05
:) уже есть :) SmokerCraft :) не оригинально будет :) но там даже не модель, а целый бренд !!! Парни глобально подошли к этому вопросу ;)
Смок энд флай...:)
Если вы, мужики, думаете, что помогаете... то я обозначусь: вы запутываете меня окончательно :D.
megadzilla
04.10.2010, 22:19
щас помру :) Finval-470 Smoke&Fly Platinum Edition
тут даже уже есть кучу фирмовых лого :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь ims
04.10.2010, 22:58
Но, несмотря ни на что, лодки эти (440, 470) - разные. Потому свои имена они должны иметь... а не только фамилию. И имена должны отражать характер, но не комплектацию.
Со спасибом всем согласным и не согласным прошу еще варианты. Лодкам это очень надо :). Серьезно.
Игорь, помнишь был у тебя на тесте 440 прошлой осенью, человек был откуда то с Юга Украины. Я с ним без тебя поговорил после тестов и он казал - Вот лодка для Квока и для Рыбалки. я сам не люблю ни поводков, ни подсачек, я предпочитаю равную борьбу с рыбой.... Предлагаю для 440 название - Fisherman(если не правильно написал, поправьте). Для других пока ещё думаю........:)
Согласен с Русланом полностью, дополнительное название не к чему, информации ноль, больше путаницы. Тем более английское ( не всякий правильно произнесет, а англоязычные еще и посмеются - истребитель, круизер и т.д). С уважением!
Можно и ничего не делать, но если развиваетесь и деньги есть, то на пути к мировому лидерству:), просто необходимо уделять маркетингу больше внимания. Насчёт англоязычных, так верно, но как вариант можно выбросить из слова какую нибудь букву, так чтоб им только напоминало, а нам легче произносить было, Fihter к примеру или Fixter. А вообще наша задача накидать массу вариантов, а окончательное решение за производителем.
Игорь ims
05.10.2010, 08:45
Ок.
Чтобы направить мысли в желаемое русло, выделю тогда основные признаки/отличия, которые я вижу в двух сегодняшних моделях. Это же и хотелось бы чувствовать в имени.
440 - юркий, легкий, экономный, с сравнительно небольшой для умеренно-килеватой лодки осадкой. В первую очередь для двух человек.
470 - спокойный, уверенный, взрослый... семейный может.
Плюсы, которые подразумевают наличие минусов, без них никак. Но сейчас не об этом.
Ну и как бы все Финики позиционируются с некоторой претензией на мореходность и подготовленность под рыбалку.
Тупая реклама получилась, конечно... без нее - никак :o.
Мои извинения модераторам, если что - трите.
dberegovoy
05.10.2010, 09:01
440 - актив, активе, пульс, ритм и т.п. (тот же вертел только ассоциации разные :))
470 что то по аналогии (пока варианты не всплывают)
Что бы имя отражало характер, и у чела не в теме с максимальной вероятностью правильные ассоциации возникали по характеристикам модели
Serhii Kv
05.10.2010, 09:29
пока варианты не всплывают
Даже боюсь предположить, что это за варианты, которые всплывают :D
Игорь, спасибо за тему, - реально подымает настроение :)
Сразу вспомнилась история, долго гулявшая в и-нете, про то, как мужик начал производить масло и решал, как его назвать :D
dberegovoy
05.10.2010, 09:47
Даже боюсь предположить, что это за варианты, которые всплывают :D
:D:D:D:D:D:D
Можно и ничего не делать, но если развиваетесь и деньги есть, то на пути к мировому лидерству:), просто необходимо уделять маркетингу больше внимания. Насчёт англоязычных, так верно, но как вариант можно выбросить из слова какую нибудь букву, так чтоб им только напоминало, а нам легче произносить было, Fihter к примеру или Fixter. А вообще наша задача накидать массу вариантов, а окончательное решение за производителем.
Наверное у БМВ и Мерседеса с развитием проблемы, денег нет, или который год плетутся в "хвосте" мирового лидерства. Или у них маркетологи "дурака валяют". Хватает же им трех цифр и пары букв, что бы мы поняли о чем идет речь (модель, кузов, обьем и т.п.). Конкуренты Финвала - Лунд, Принцкрафт, Смокеркрафт - вроде тоже обходятся понятными многими цифрами и парой букв... Если из английских слов начнем буквы выбрасывать - точно засмеют, скажут правильно написать не сумели.Естественно, решение за производителем, мы только высказываем свое мнение. Но мне кажется, если бы корпус Финвала 440 делали бы, с примерно одинаковыми обводами, но в разном размере - тогда мне было бы понятно - фирма Финвал, модель ХХХХ, рамер в цифрах. Уважаю Игоря, нравится то, что он производит. Но мне, осенней и зимней порой, более интересно бы было обсуждать с Вами новые модели Финвала, например Джонбот "правильный", или альтернативу Южанки - лодку для рыбака, который ловит не на водохранилищах, под 15 л.с. Мне кажется, на Украине пробел на рынке с такими лодками.С уважением!
Игорь, помнишь был у тебя на тесте 440 прошлой осенью, человек был откуда то с Юга Украины. Я с ним без тебя поговорил после тестов и он казал - Вот лодка для Квока и для Рыбалки. я сам не люблю ни поводков, ни подсачек, я предпочитаю равную борьбу с рыбой.... Предлагаю для 440 название - Fisherman(если не правильно написал, поправьте). Для других пока ещё думаю........:)
Такой вариант предложен уже, в первых постах:D
Serhii Kv
05.10.2010, 11:27
Как минимум, есть еще один немецкий автобренд, не "плетущийся в хвосте", но называющий именами собственными :) А есть еще япошки :)
Прикольно, только брошен клич, сразу целый брэйнсторм по брендингу продуктов плюс сопуствующий легкий пиарчик :)
А насчет народной лодки под 15, уже неоднократно жали клаву на тему, что ее не будет пока не появятся хотя бы признаки возможного массового, а не штучного, спроса на такой дивайс :)
megadzilla
05.10.2010, 12:12
Наверное у БМВ и Мерседеса с развитием проблемы, денег нет, или который год плетутся в "хвосте" мирового лидерства. Или у них маркетологи "дурака валяют". Хватает же им трех цифр и пары букв, что бы мы поняли о чем идет речь (модель, кузов, обьем и т.п.). Конкуренты Финвала - Лунд, Принцкрафт, Смокеркрафт - вроде тоже обходятся понятными многими цифрами и парой букв... Если из английских слов начнем буквы выбрасывать - точно засмеют, скажут правильно написать не сумели.Естественно, решение за производителем, мы только высказываем свое мнение. Но мне кажется, если бы корпус Финвала 440 делали бы, с примерно одинаковыми обводами, но в разном размере - тогда мне было бы понятно - фирма Финвал, модель ХХХХ, рамер в цифрах. Уважаю Игоря, нравится то, что он производит. Но мне, осенней и зимней порой, более интересно бы было обсуждать с Вами новые модели Финвала, например Джонбот "правильный", или альтернативу Южанки - лодку для рыбака, который ловит не на водохранилищах, под 15 л.с. Мне кажется, на Украине пробел на рынке с такими лодками.С уважением!
100% - но и у мерсов есть варианты комплектации, которыми маркируют кузова: Classic, Elegance, Avangarde и т.п.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Как минимум, есть еще один немецкий автобренд, не "плетущийся в хвосте", но называющий именами собственными :) А есть еще япошки :)
Прикольно, только брошен клич, сразу целый брэйнсторм по брендингу продуктов плюс сопуствующий легкий пиарчик :)
А насчет народной лодки под 15, уже неоднократно жали клаву на тему, что ее не будет пока не появятся хотя бы признаки возможного массового, а не штучного, спроса на такой дивайс :)
если речь про опель :) то есть одна поговорка у немцев и поляков :) “любая машина, когда-нибудь превращается в опель” :) :)
на счет японцев - Lexus-то :) свои машинки, в отличие от тойоты, не обзывает по-именно :)
Serhii Kv
05.10.2010, 12:59
если речь про опель :) то есть одна поговорка у немцев и поляков :) “любая машина, когда-нибудь превращается в опель” :) :)
на счет японцев - Lexus-то :) свои машинки, в отличие от тойоты, не обзывает по-именно :)
Речь про ФВ :) А Лехус должен же от Тойопты отличаться :D
Читайте соседние ветки:) Там как раз, народ такие и пробует найти, а предложения нет:( Вопрос к маркетологам:D
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------
А в данной лодке есть отсек для спинингов, держатели спинингов, аэратор для живца, аэратор вообще? Как "доп.наворот" понятно, могут сделать... Так это, не мудрено на любой лодке исполнить. В чем "изюминка" для рыбака? Почему она, самая Рыбацкая? Особенно, если думаем по-конкурировать? Может, человек с Юга Украины объяснит, и не только мне, ведь Финвал и за границей продается.С уважением!
А Дайхатсу (та же Тоёта) именует. И у лехуса от букв очень сильно зависит модель - LS, RX, LX совершенно разные моделиё
А Дайхатсу (та же Тоёта) именует. И у лехуса от букв очень сильно зависит модель - LS, RX, LX совершенно разные моделиё
Так нам, этих пары букв и хватает, отличить одну модель от другой. Три цифры - и объём ясен. Акура и Инфинити тоже не парятся над названиями. Краткость - сестра таланта!
Потом, оставляя краткое название лодки (Финвал 440/470 и т.д.), у каждого из нас остается возможность дописать свое название на борту (неофициальное, но персональное), хоть Фишермен, хоть Истребитель, хоть Любавушка, хоть Факер - на что, фантазии хватит.
Чтобы направить мысли в желаемое русло, выделю тогда основные признаки/отличия, которые я вижу в двух сегодняшних моделях. Это же и хотелось бы чувствовать в имени.
440 - юркий, легкий, экономный, с сравнительно небольшой для умеренно-килеватой лодки осадкой. В первую очередь для двух человек.
470 - спокойный, уверенный, взрослый... семейный может.
Плюсы, которые подразумевают наличие минусов, без них никак. Но сейчас не об этом.
Ну и как бы все Финики позиционируются с некоторой претензией на мореходность и подготовленность под рыбалку.
я не очень внимательно все читал, если уже спрашивали - сорре.
В чем собственно смысл ребрендинга? я так вижу одну причину - дифференцироваться от умса, у которого модели имеют цифровое обзначение. И тут же попасть в объятия заморских конкурентов.
Далее все ИМХО
Попытки увязать название и характеристики обречены на провал - для одной целевой группы это будет иметь смысл, для других - нет.
Поэтому, если уже ребрендится, то искать что то свое, не обязательно с глубоким смыслом) какой нибудь ассоциативный ряд - весна-лето-очень-ветер-волна-шторм... ну как то так.
опять же, целевые группы требуют кириллицы или латиницы? мне лично украинский продукт с англоязычным названием режет глаз и ухо 8-/
Предлагаю Финвал назвать Финвалом, кто против?:)
Serhii Kv
06.10.2010, 17:03
мне лично украинский продукт с англоязычным названием режет глаз и ухо 8-/
А Ваша лодка стала исключением? :)
Зигунда
произносить величаво, ударение на У
Эх, для атомной бомбы берёг
megadzilla
06.10.2010, 20:55
А Ваша лодка стала исключением? :)
это пять ! :) Сергей (nslso) без обид ! :)
А Ваша лодка стала исключением? :)на момент выбора я не анализировал так глубоко ;)
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------
это пять ! :) Сергей (nslso) без обид ! :)да какие вопросы ))
захотели мнения, получите :p
Игорь ims
06.10.2010, 23:18
Сережа, ты действительно не вчитывался. Речь идет не о ребрейдинге, а о присвоении имени каждой модели.
Но сейчас складывается впечатление, что об этом речь вести пока не стоит.
Руслан 35
07.10.2010, 07:46
Сережа, ты действительно не вчитывался. Речь идет не о ребрейдинге, а о присвоении имени каждой модели.
Вот именно не стоит, так как при произнесении Финвал 440-470 все знают о чём речь( кто в теме естественно). А вот буквы можешь добавить, что бы была понятна разница в комплектации.
megadzilla
07.10.2010, 08:30
Игорь. Ну ведь все так правильно сейчас. Есть шикарный Хантер на базе 470. Сделай еще сугубо рыбацкую комплектуху. Благо есть уже у народа наработок. Начиная с самого важного - с подстаканников, заканчивая электронникой. Там немного, там немного ... Слепить в одно целое, и выпустить Finval 440(470) ХХХХХХ
Где ХХХХХХ - название рыбацкой комплектации. Ну и базу забахать, для любителей секса с железом :)
Женя Славутич
07.10.2010, 09:53
Для меньшенького "Встрепет", или "Чика" - это-же ОНА, лодка...:)
для большего затрудняюсь... "Шторм", "Фристайл", "Ветер"
если оно нужно...
идея не плоха, тока названия нужны "в точку"
...
можно "Стрекоза" назвать...:D:D:D
Serhii Kv
07.10.2010, 09:58
Игорь,
просто ты сам должен решить - ты Лексус или Тойота, Акура или Хонда, Ниссан или Инфинити :D
Руслан,
у тебя ключевые слова "знают все, кто в теме". А кто не в теме? Возможно, производителю хотелось бы увеличить привлекательность продукта даже при первом ознакомлении со стороны потенциального пересичного покупателя, а не становиться в позу "для тех, кто понимает" :)
Serhii Kv
07.10.2010, 10:07
это-же ОНА, лодка...:)
Родовые признаки сюда лучше не вплетать :)
Лодка - жен. род, финвал - слово мужского, но может быть и самкой :D
Serhii Kv
07.10.2010, 10:33
Кстати, внесу свою лепту, а то все флуд :)
440 - Finval Sunrise - навеяно романтикой раннего утра, когда спешишь к заветным точкам.
470 - Finval Zenith - более основательный карапь для более основательных людей в полном расцвете всего, что только может цвести (солнце в зените), плюс памятка о том, что модель есть пионером и будет оставаться самой востребованной лодкой модельного ряда.
Солнце - очень хороший символ для водных романтиков. А любой, даже самый суровый, водоплавающий, будь то рыбак, охотник или просто увлеченный лодочник в душе все равно остается мечтателем :)
Латинская назва нужна, потому как продукт вышел за пределы Неньки :)
Игорь ims
07.10.2010, 11:16
Родовые признаки сюда лучше не вплетать :)
Лодка - жен. род, финвал - слово мужского, но может быть и самкой :D
Фу, какая гадость :D:D:D:D:D!
Руслан 35
07.10.2010, 11:24
Ладно есть ещё вариант.
К цифрам добавляем фиш, хантер или классик.В зависимости от самой комплектации и направленности.
Игорь ims
07.10.2010, 11:24
......Возможно, производителю хотелось бы увеличить привлекательность продукта даже при первом ознакомлении со стороны потенциального пересичного покупателя, а не становиться в позу "для тех, кто понимает" :)
В первую очередь мыслится немного "очеловечить" то, во что вложена душа. Потому как... вложено одинаково, а результаты, как выросли, стали отличаться характером :).
Не всегда получается мыслить исключительно с т.з. бизнеса и маркетинга :).
Serhii Kv
07.10.2010, 11:39
В первую очередь мыслится немного "очеловечить" то, во что вложена душа. Потому как... вложено одинаково, а результаты, как выросли, стали отличаться характером :).
Не всегда получается мыслить исключительно с т.з. бизнеса и маркетинга :).
Ну дык "Рассвет" и "Зенит" затрагивают, в первую очередь, чувства.
Не без пользы, имхо, для бизнеса :D
megadzilla
07.10.2010, 12:00
я таки предлагаю:
Finval 440 CastMaster
Finval 440 Hunter
Finval 440 Tourist
ну и тож самое по 470 ... 560 ... 720 и т.д.
в рыбацкую лодку аэратор ... держалки прутов ... лебедку ... подстаканники ...
в охотничью станину для стволов, камуфляж и пр.
в туристическую - ля-гламур-культур-мультур ... музыку ... диванчики ... минималку короче :)
Serhii Kv
07.10.2010, 14:04
в охотничью - только подстаканники и подбутылочники, но камуфлированные :D
+500. Пропустил мегозанятную тему, но как говорится, не читал, но аффтара осуждаю. Любые комуняцкие назвы будут попахивать у потребителя колхозом. Лучше номера, а бренд скажет сам за себя! Ну на худой конец, Кастмастер тоже покатит, если бренднейм в суд не подаст... ;)
Слушайте, а ведь это бомба! Прочитал тему (на этот раз полностью) и понял, что все здесь ищут аналоги у мировых брендов, т.е., играют в поле красного океана, вместо того, чтобы абстрагироваться, и играть в поле голубого океана маркеттинга. Если вопрос всё-ещё актуален, то предлагаю сделать тайм-аут... в поисках... гения!
Тут собственно, нет пафоса, просто нормальный человек не может придумать ничего кардинально нового в силу закостенелости мозга на аналогах. Ничего нового не придумал ни Вельбот, ни Бриг, ни кто-бы то нибыло доселе! Почему-бы не начать с Финвала?
Итак даю уставку на поиск голубого океана:
1. Никаких фифр в названии.
2. Никаких коммунистических крылатых назв а-ля пионерлагерь.
3. Никаких аналогов из мира загнившего капитализма.
4. Никаких прямых указаний на целевое назначение судна и его геометрические параметры.
Найдёте категорию, вне рамок вышеописанного и попадёте в голубой океан. Надо бить на то, на что не догадались бить ваши конкуренты. Ищите гения...
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------
ААААаааа!!!! меня осенило!!! Хоть ничё окромя никотина и не курил... Нада просто поискать, как у народов Норвегии (или где ещё водятся Финвалы?) называются особи разного возраста и соответственно назваить разные по водоизмещению лодки!!!
Улыбнуло :) Если не курили, может находились в прокуренной комнате? Шучу, и не думаю обидеть. Цитирую
Итак даю уставку на поиск голубого океана:
1. Никаких фифр в названии.
2. Никаких коммунистических крылатых назв а-ля пионерлагерь.
3. Никаких аналогов из мира загнившего капитализма.
4. Никаких прямых указаний на целевое назначение судна и его геометрические параметры.
Найдёте категорию, вне рамок вышеописанного и попадёте в голубой океан. Надо бить на то, на что не догадались бить ваши конкуренты. Ищите гения...
Подурачусь и я, назовем Финвал - "Репкой", название не коммунистическое, не капиталистическое, цифр в названии нет (размер будет зашифрован, в зависимости кто тянет, Жучка, Внучка, бабка, дедка и т.д.) Конкуренты, думаю, до такого не додумались. Всех запутаем, голубой океан НАШ! Всем хорошего настроения!
---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:18 ----------
Не думал, что Расцвет и Зенит, до сей поры "коммунистические" названия. Коммунизм так и не пришел, а Расцвет каждый день ..., и когда я на него смотрю, то ни о каких партиях не думаю ! "Комунаром" или "Бакинским комиссаром" Финвал ведб не предлагали называть!
Игорь ims
10.10.2010, 09:02
Лодкорепка... морская жучка... голубая внучка.... Мировой маркетинг.
Ну вы даете :).
Раз уж остался я, несчастный, непонятым, то пусть пока Финвалы остаются Финвалами :). С текущим "цифровым обозначением статуса" :).
Мдя, я вообще-то серьёзно... Ну ладно, дело ваше ;)
Вот к примеру что дал 5-минутный поиск по Гуглу (заметьте, ненакуренный и абсолютно трезвый!)
Этот вид иногда делят на два подвида: северный финвал (Balaenoptera physalus physalus Linnaeus, 1758) - более мелкая форма, обитает в северном полушарии (в Тихом и Атлантическом океанах и прилежащих водах Северного Ледовитого океана); южный финвал (В. ph. guoyi Fischer, 1930), который крупнее северного, обитает в южном полушарии, где населяет воды всех трех океанов, а также моря Антарктики и Субантарктики.
Уже минимум 2 названия для судов 2-х разных водоизмещений!
Особо лично мне нравится название южного мелкого Финвальчега "Гвойи" впрочем и "Физалус" тоже не плох. Плюс имеем 2 дополнительных названия из вторых частей латинских слов "Линнеус" и "Фичер". Если углубиться в эхтиологию, то мона найти ишо кучу производных на все случаи нелёгкой Финвальской жизни :)
Игорь ims
10.10.2010, 14:57
Patorok, спасибо и не стоит обижаться.
По первым трем пунктам я согласен. Но считаю, что имя.... если его давать... должно отражать характер. Иначе достаточно одной фамилии.
Руслан 35
10.10.2010, 20:20
Patorok, спасибо и не стоит обижаться.
По первым трем пунктам я согласен. Но считаю, что имя.... если его давать... должно отражать характер. Иначе достаточно одной фамилии.
Игорь так уже ведь и упоминали ФИШ, ХАНТЕР,ТУРИСТ,КЛАССИК.
каждое из названий и указывает на суть самой лодки.
Хоть и немного поздновато, но выскажусь. Я за существующее обозначение. Все просто и понятно. Мое ИМХО оставлять все как есть.
железяка
10.10.2010, 23:40
А как Вам звучит Finval Fishman(Рыбак), Finval Sailor(Мореход,Моряк) и например Finval Comfort(Уют) или Finval Cozy(Уютный)?
Игорь ims
11.10.2010, 07:56
то megadzilla:
Димка, а чё означает это название в твоем ролике :)? Ничего, что я выложил?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
09-10-2010 Finavl 470. Украинка. Покатухи. :)???
megadzilla
11.10.2010, 09:07
Гы. Щас исправлю. Хотел в ветку о финике выложить :) отлично покатались с кумом ;)
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------
Исправил :) ;)
Сергей Палыч
11.10.2010, 20:04
Ща попаду в голубой океан:) - есть идея присвоить Финвалу военно-морские звания :
360-400(будущий) - Финвал Юнга
440 - Финвал Мичман
470 - Финвал Капитан
560(будущий) - Финвал Адмирал и т. д.:)
А вообще Игорь - я в команде тех кто считает что надо оставить все как есть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010