Увійти

Показати повну версію : Домовые соревнования, сейшены, фестивали в 2008 году.

Jerry
11.03.2008, 13:12
В минувший четверг на Бухаре инициативные группы домовых обсуждали вопросы проведения соревнований, фестивалей и междусобойчиков в «домике».
Предварительно вызрел такой план 2008 год:

«Пингвин» (зимняя ловля) – залив РОП-6
«Плотва» (фидер-сталь) – Русановский Канал
«Берег» - ловля спиннингом в с берега – Набережная Днепра
«Карась» (?) - ловля поплавочными снастями на озере – Киевская обл.
«Киевский Окунь» - Улёт фестиваль -
«Поплавок» - ловля поплавочными снастями – Канал или Днепр
«Лещ» (?) (фидер-сталь) – водохранилище
«Матч-сейшн» (вместо «Осеннего Карпа») – ловля матчевыми снастями (фидер-мах-матч-штекер) с разделением на виды (поплавок-фидер) – Киевская обл.
Осенний Кубок Домика по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки – «Коза 2008» - «РСБ Козинка»
Спиннинг сейшн – «Челюсти» - ловле хищной рыбы спиннингом с лодки
"Сентябрьские покатухи-2008" - мото-бот фестиваль

Список предварительный.
Последнее слово за Вебастером Виком.
«Семейный пикник» может быть совмещен с одним из приведенных выше сорев.
По фидеру и поплавку, есть идея по итогам ВСЕХ проведенных сорев, учредить Кубок Домика по Фидеру и Поплавку. Т.е. каждое соревнования в отдельности проводится как обычно с определением Чемпиона и призеров, но, суммируя все результаты за 3 (2) этапа определяется обладатель Кубка, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

«Конфессии» домика договорились о взаимной помощи в проведении соревнований, сейшенов и фестивалей. А также о том, что с этого года формируется общий Организационный фонд в виде всевозможного инструмента, колышков, канцтоваров и т.п. – т.е. всего, что необходимо для организации и проведения домовых соревнований и фестивалей. Все что будет в этом фонде – доступно для всех инициативных групп, организующих фестивали и т.п.

ПС. Точные Даты и Регламенты назначают Оргкомитетыв каждом конкретном случае.

Somm
11.03.2008, 16:16
Андрюха, необходимо добавить нахлыстовый сейшн. Понятно, что убежденные нахлыстовики его организуют и без нас, но для дилетантов, для которых нахлыст - не стиль жизни, а лишь один из способов ловли, это может быть интересно. Заодно привлечем в нахлыст тех, для кого это тайна за семью печатями (как я привлек на лед уже многих бывших непингвинов).
Предлагаю нестандартные правила проведения :)
1) Вся рыба отпускается.
2) Зачет по самой длинной рыбе.
3) Число участников ограничено.
4) Число судей велико.
5) Судья носит вейдерсы или заброды, при себе имеет рулетку и фотоаппарат.
6) Фиксирование верховодок и прочей мелочи до 200 г не производится.
7) Акватория - достаточно мелкая и достаточно широкая речка. Идеально - порожистые места на Роси.
8) К общественному транспорту НИКАК не привязываемся и в каменном мешке не ловим. Все, имеющие колеса, едут на машинах и берут безлошадных.
9) Пьянство запрещено.

Adm1
11.03.2008, 16:23
Андрюха, необходимо добавить нахлыстовый сейшн. Понятно, что убежденные нахлыстовики его организуют и без нас, но для дилетантов, для которых нахлыст - не стиль жизни, а лишь один из способов ловли, это может быть интересно. Заодно привлечем в нахлыст тех, для кого это тайна за семью печатями А если немного развить тему и найти подходящий водоём, то мона что-то нечто "Нахлыст" vs "УЛ" провести.. Типа неформальных соревов.. Как на Плотве - сталька против фидера.. Официального как бы зачётного противостояния нету - ну всё равно ж многим интересно..:)

Adm1
11.03.2008, 16:32
А ещё рацуха по Козе (или Челюстям).. Но больше, наверное, по Козе - в зависимости от времени проведения. если ещё будет актуально - разрешить участвовать квочатникам на сомов.. Единственное исключения - приманки природного происхождения.. А так - типа тоже самую большую рыбу.. :voot:

Lüdwig
11.03.2008, 16:48
А если немного развить тему и найти подходящий водоём, то мона что-то нечто "Нахлыст" vs "УЛ" провести.. Типа неформальных соревов.. Как на Плотве - сталька против фидера.. Официального как бы зачётного противостояния нету - ну всё равно ж многим интересно..:)

нельзя, я так думаю. слишком разные это подходы идеологически, и не для выяснения "что лучше" они созданы.

Сомм
идея с нахлыстом - хорошая. только переживаю, что немного человек наберется.

Jerry
11.03.2008, 16:53
Андрюха, необходимо добавить нахлыстовый сейшн. ....

Да не вопрос. Добавить - запросто.
Есть кто, кто будет им заниматься?

Ты "Голого" зашарил в этом году :-) Берешься за "Нахлыст"? ;-)

Jerry
11.03.2008, 16:55
А ещё рацуха по Козе (или Челюстям).. Но больше, наверное, по Козе - в зависимости от времени проведения. если ещё будет актуально - разрешить участвовать квочатникам на сомов.. Единственное исключения - приманки природного происхождения.. А так - типа тоже самую большую рыбу.. :voot:

На всякий еще раз:
"ПС. Точные Даты и Регламенты назначают Оргкомитетыв каждом конкретном случае."

Т.е. по каждому соревнованию будет создаваться одноименная тема, туда можно будет отписывать все пожелания и предложения:)

Somm
11.03.2008, 17:19
Ты "Голого" зашарил в этом году :-) Берешься за "Нахлыст"? ;-)
Про "Голого" я забыл... :Smile001:Ладно, проехали... :danuvas:Не берусь, потому что все давно и хорошо знают, какой из меня организатор... :velo:

Jerry
11.03.2008, 17:32
Про "Голого" я забыл... :Smile001:Ладно, проехали... :danuvas:Не берусь, потому что все давно и хорошо знают, какой из меня организатор... :velo:

Нормальный ты организатор:spin::ura:
И по продукции "Сомм ентертейнмент" мы уже соскучились!;):)
Чё съезжать то сразу?:eek::confused::(

Ну давай для начала, если хочешь, не "НАХлыст" а "ПОХлыст" в этом году проведем:D:D:D

Игорь ims
16.03.2008, 07:32
В прошлом году проходили "Сентябрьские покатухи": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Действо обещает становиться с каждым годом все более любопытным и полезным. А главное - драйвовым.
Вставим в общий спиок?

зы: могу взяться за организацию, да и помощников найдется - хоть отбавляй.

Юрич
17.03.2008, 10:05
"Голого! непременно включить. А ты, Андрюша, не увиливай... Первого голого ты провел на Ура.

Jerry
17.03.2008, 12:10
В прошлом году проходили "Сентябрьские покатухи": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Действо обещает становиться с каждым годом все более любопытным и полезным. А главное - драйвовым.
Вставим в общий спиок?

зы: могу взяться за организацию, да и помощников найдется - хоть отбавляй.

Добавлю, не вопрос.:)

ПС.
В список фестивали будут добавляться по просьбе инициаторов - т.е. тех домовых, кто берет на себя организацию действа.
Ессесно, количество фестивалей должно быть в разумных пределах.

AK
18.03.2008, 14:26

Вставим в общий спиок?

Я за! Но...

На соревнованиях, к примеру донных и поплавочных, мы можем чему то научиться, узнать какими снастями в каких условиях и на что лучше ловить.
По 'покатухам' мне пока не совсем понятен формат. Это просто сбор владельцев водомоторного транспорта и общение на природе, или там тоже можно что то узнать и увидеть своими глазами, даже не будучи владельцем 'теплохода'. Если да, то тогда желательно разделить регламент на категории по лодкам и двигателям к примеру:
1.
надувахи
короткие и легкие дюральки
длинные и тяжелые дюральки
катера 'чиста канкретна для понта'
2.
до 5 сил
до 20
свыше 20
и 'для понта'

По результатам покатух хотелось бы видеть все данные участвующих лодок с их характеристиками ценовыми диапазонами. Еще было бы интересно, если каждый владелец рассказал бы о достоинствах и недостатках своего комплекта плавсредства, как часто нужен ремонт, сколько обходится содержание и пр. Думаю такая сборная информация в отчетах о покатухах была бы интересна всем желающим прикупить себе лодку в зависимости от потребностей и финансовых возможностей. Сам думаю купить, но не могу решиться по многим причинам.

Игорь ims
18.03.2008, 15:10
По 'покатухам' мне пока не совсем понятен формат. Это просто сбор владельцев водомоторного транспорта и общение на природе,Общение на природе. И о водомоторном транспорте в том числе :).

или там тоже можно что то узнать и увидеть своими глазами, даже не будучи владельцем 'теплохода'. Так оно и было в прошлый раз.

Если да, то тогда желательно разделить регламент на категории по лодкам и двигателям к примеру:
1.
надувахи
короткие и легкие дюральки
длинные и тяжелые дюральки
катера 'чиста канкретна для понта'
2.
до 5 сил
до 20
свыше 20
и 'для понта'И так было тоже. Только без понтов, а с мощными моторами/лодками в том числе.;)

По результатам покатух хотелось бы видеть все данные участвующих лодок с их характеристиками ценовыми диапазонами. ТТХ любого судна лучше всего расскажет сам хозяин. Несмотря на то, что участвовать покатухах будут и производители/продавцы, данное мероприятие не является суть коммерческим.

Еще было бы интересно, если каждый владелец рассказал бы о достоинствах и недостатках своего комплекта плавсредства, как часто нужен ремонт, сколько обходится содержание и пр. Ни один человек, приехавший пообщаться на покатухи не откажется от общения. Лишь бы Вы были интересным собеседником ;).

Думаю такая сборная информация в отчетах о покатухах была бы интересна всем желающим прикупить себе лодку в зависимости от потребностей и финансовых возможностей. Сам думаю купить, но не могу решиться по многим причинам.Уже давно и опять хочется, чтобы капитаны: настоящие, будущие и бывшие - могли хоть раз в год общаться не только в пластике. А что может быть более интересным, чем общение на природе, когда комплект, которым ты гордишься стоит рядом на якоре или носится с другими меж трех буев, показывая на что он способен?

Кульчицкий Саша
18.06.2008, 16:14
Вопрос-планируется ли в этом году соревнования по лещу?

Nycolas
18.06.2008, 16:34
Просили анонс зробити ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KRONIK
02.07.2008, 09:32
Вопрос-планируется ли в этом году соревнования по лещу?

Поддерживаю Сашу. КОГДА БУДЕТ?

Trolik
10.07.2008, 11:21
Ну то давайте планувати...

Ruslan98
10.07.2008, 12:06
бЫЛО БЫ НЕПЛОХО НЕОТТЯГИВАТЬ ТАКОЕ ХОРОШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ. ПОКА НА НАБЕРЕЖНОЙ КЛЮЕТ ЛЕЩ НА ФИДЕР. ТЕМ-БОЛЕЕ КЛЮЕТ НЕПЛОХО.ТАК-ЧТО ГРАЖДАНЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЗЬБА К ВАМ -РЕШАЙТЕ.

Ihtiofeel
10.07.2008, 12:25
Давайте на 2 августа планировать Леща.

AK
10.07.2008, 13:45
НАБЕРЕЖНОЙ КЛЮЕТ ЛЕЩ НА ФИДЕР.
И разметка секторов готова...

В отпусках многие. Может конец Августа - первые числа сентября???

Jerry
10.07.2008, 14:20
Вопрос несколько шире.
В конце августа-начале сентября проводился "Осенний карп", который в этом году предполагалось трансформировать в "Матч сейшн" (фидерно-матчевый).
НО, в связи с тем, что у меня с середины июля до середины августа много личных важных и трудоемких дел, времени на организацию этого мероприятия практически нет.
Т.е. если кто-то возьмет на себя основную массу вопросов по "матч сейшену", нужно решать как "разойтись" с Лещем.
Если нет - то тогда остается только "Лещ".

Ruslan98
11.07.2008, 02:17
:ribak:может лучше тогда к середине августа.:connie_23: