КПК

Показати повну версію : Определите. Правильно ли были установлены транцевые колеса.

andreyP74
07.07.2018, 18:03
Уважаемые владельцы лодок. Мне установили транцевые колеса. Но я считаю что установили мне их неверно.
По факту испортив лодку. (Даже если исправят. То останутся следы. Потом не продать если захочу поменять лодку)
Нужен ваш вердикт? Я не прав? Что то не понял? или таки неправильно?

все на видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кот-68
07.07.2018, 19:08
Косяк однозначно :mad:

Letun
07.07.2018, 20:20
Уважаемые владельцы лодок. Мне установили транцевые колеса. Но я считаю что установили мне их неверно.
По факту испортив лодку. (Даже если исправят. То останутся следы. Потом не продать если захочу поменять лодку)

все на видео

Косяк. Я ставил сам и именно так, как вы предполагаете - с максимальным разносом колес. Двигатель поворачивается до максимума без вопросов (нав 430 + м15) и при перевозке на колесах лодка очень устойчива.

KAKTYS
07.07.2018, 21:49

все на видео

Это что стеб такой? Поменяйте местами колеса и все. Все там правильно установлено.

Letun
07.07.2018, 21:55
Это что стеб такой? Поменяйте местами колеса и все. Все там правильно установлено.

Досмотрите ролик до конца. При перестановке колес они с трудом фиксируются.

KAKTYS
07.07.2018, 22:35
Досмотрите ролик до конца. При перестановке колес они с трудом фиксируются.

Сори, действительно не досмотрел до конца ролик. Да, крепление колес установлено неправильно.

alex2413
09.07.2018, 13:35

все на видео

Как вариант выхода из ситуации, пусть поменяют Вам комплект колес на КТ3, у них вроде расстояние между болтами крепления одинаковое - 8см
КТ3 должны нормально работать.

Deeb
09.07.2018, 13:54
лучше ничего уже не менять
сбрасывать с колесами вовнутрь (в положении как вначале видео), после сброса снимать их вообще и класть в лодку.. или оставлять на берегу
будьте аккуратны с этими колесами, такие же согнули уже 2 комлепкта на разных лодках - очень хлипкие, сгибаются при нагрузках в районе поперечного паза (если тянуть не по плотному грунту, например)
неудачная конструкция в общем

andreyP74
09.07.2018, 14:10
такие же согнули уже 2 комлепкта на разных лодках - очень хлипкие, сгибаются при нагрузках в районе поперечного паза (если тянуть не по плотному грунту, например)

Вроде говорят это были версии где 1.5mm толщина метала.
сейчас 2 mm более крепкие. Я прав нет?

В любом случае сейчас веду переговоры с магазином. косяк признают.
о решении вопроса сообщу тут.

кот-68
09.07.2018, 15:30
будьте аккуратны с этими колесами, такие же согнули уже 2 комлепкта на разных лодках - очень хлипкие, сгибаются при нагрузках в районе поперечного паза (если тянуть не по плотному грунту, например)

100 % сам убедился на личном опыте :mat:

andreyP74
09.07.2018, 15:46
А можно фото согнутых?
И какие нагрузки у Вас были? вес мотора? длина лодки?

У меня Km300 и 2.5 Мотор.. Тяжело будет?

кот-68
09.07.2018, 20:03
Если вопрос ко мне , то я стойки выбросил не фотографируя :) А моторчик у меня суза 2.5 ;) правда стойки были другого производителя такой же системы
зы: барк 310

кот-68
09.07.2018, 20:14
Как вариант выхода из ситуации, пусть поменяют Вам комплект колес на КТ3, у них вроде расстояние между болтами крепления одинаковое - 8см
КТ3 должны нормально работать.

Я бы прислушался.

andreyP74
09.07.2018, 20:27
Я бы прислушался.

я прислушался. и предложил уже как вариант магазину.
они завтра забирают лодку у меня. И будут что то править.

сначала сказали что как то передвинут не делая доп дырки. я правда не представляю как это. Я обратил их внимание на этот вариант попросил рассмотреть. Завтра скажут.
В любом случае я отпишу тут результат чем закончится вся это бадяга.

vladimir07
09.07.2018, 21:30
А может и ничего, что в баллон упираются. На воде греметь не будут.

andreyP74
10.07.2018, 07:25
А может и ничего, что в баллон упираются. На воде греметь не будут.

Я неоднократно был в лодке с подобными колесами. С другими рыбаками. Не гремит. Единственное что гремело это шпонки на колесах. Из за того что наверное упирались в баллон больше вибрации передавалось на колесо. Шпонки издавали вибрацию. Пришлось их чуток поджать.
А так все нормально. А вот потертый баллон со временем.. Будет совсем не то.

alex2413
10.07.2018, 12:26
К слову... У меня ДСЛ 330 + допы, около 65кг, + Мерк 15м. КТ3Н (нерж) не гнутся, - даже с разгону на плиту бетонного слипа заскакивал, только крепеж переодически подтягиваю...

Letun
10.07.2018, 12:42
К слову... У меня ДСЛ 330 + допы, около 65кг, + Мерк 15м. КТ3Н (нерж) не гнутся, - даже с разгону на плиту бетонного слипа заскакивал, только крепеж переодически подтягиваю...
Почти на таком комплекте (колибри 360 + суза15) приятель дважды забыв поднять колеса (правда черный металл,крашенные), согнул их в дугу, сетовав при этом - "что-то мотор тягу потерял, на глисс не выходил". После чего колеса были им выброшены в угол склада.

andreyP74
10.07.2018, 12:44
крепеж от кт3 не ставится в отверстия от кт1. Их надо ставить по новой.

пока что мне предложили заменить на колеса KT1У
Удлиненные. на 10 см. Для лодок с надувным дном.

На днях доставят. Я беру на пробу. Будет нормально оставлю.
То что они выше я готов. И так знал что ограничат поворот мотора. Но больше мешала струбцина. чем колеса. Поворота хватало.
И не надо будет ничего переделывать с транцем.

andreyP74
10.07.2018, 12:48
(правда черный металл,крашенные), согнул их в дугу,

а нержавейку кто то гнул реально?
Меня беспокоит в удлиненных только то что рычаг больше, соответственно сила будет больше. шанс погнуть выше.

alex2413
10.07.2018, 15:40
У меня нерж не гнется... Може для этого нужно что-то более чем на ступеньку заскакивать, не знаю, других нагрузок у меня не было...

Лёлик
10.07.2018, 17:40
Нужен ваш вердикт?

...так,мысли в слух! ;)
...судя по видио,характеристика Ваших колёс:
Наружный диаметр 260 мм
Ширина колеса 85 мм
Ширина ступицы 75 мм
Диаметр оси 20 мм
А есть колёса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] т.е. с шириной колеса 75мм.,думаю эти 10мм. решили б эту проблему,повторюсь-мысли в слух :D понятно,что надо всё в живую прикидывать,что и как...!
Удачи! :spin:

Ліквідація за власним бажанням
10.07.2018, 17:46
...так,мысли в слух! ;)

Они линяют капец как! Зло редкое!

andreyP74
12.07.2018, 22:12
в общем взял на замену на пробу удлиненные кт1
которые длинее и не упираются в балон.
конечно не так удобно было как раньше. Но например можно мотор повесить не наклоняя.
на устойчивость проверю на ближайшей рыбалке.

все на коротком видео

Лодку испортили в магазине лодки5. Точнее их подрядчик или их мастер.
так что кто будет заказывать у них работу.. Будьте внимательны

andreyP74
13.07.2018, 19:57
Эпопея завершена.
Знакомые рыбаки помогли исправить. Поставили другие колеса. которые легли в теже "дырки" И даже появились страховочные кольца.

история завершения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За счет того что профиль ноги у КТ1 30mm а у Кт10 25mm (Они чуток меньше)
Эти 5 мм сыграли роль и колесо упирается в баллон существенно меньше.
Это позволило не уродовать транец дальше. И поставить колеса на теже места.

Идея с КТ3 была верной. Там тоже 25mm
Но почему то они сказали что не станут.
Проверить не могу. Но думаю что стали бы. Думал КТ10 надо будет рядом ставить. Но подошли.

кот-68
13.07.2018, 20:04
Эпопея завершена.

Отлично:119:

vladimir07
14.07.2018, 10:37
Эпопея завершена.
.

Ха, ха, ха. Это только эпопея с колёсами завершена. А мотор поменять и не раз , а потом и лодку.. Тюнинг тоже бесконечен.