Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Июль 2018
Сегодня. Халепье и Стайки с 6.00 до 8.30 и с 9.30 до 12.00 соответственно. Ракушка, калифорния.
Утром еще подъемы были, ближе к 12 прекратились.
Даже не щипал и того :opetr:.
Когда за пару дней успеваешь многое. И хищника половить и мирную рыбку. Сгореть под солнышком и покупаться в прохладной воде. Насладиться красивейшим закатом и кутаться от холоднющего ветра, который жутко качает по волнам лодку. Главное, что так и не удалось промокнуть )))
Хоть рыбка была вредная, но все же что-то было поймано. Большая часть отпущена обратно. И было пару хороших сходов, но это почти не считается. Хотя одну наглую щучью морду довелось увидеть )))
Придется в ближайшее время вернуться и отомстить 😄
Всем привет!
Наконец то созрел черкнуть небольшой отчетик о нашем трехдневном сплаве по реке Сейм на минувших выходных с 28 по 30 июня.
Рыбачили втроем на двух лодках. Прошли за 3 дня немалый маршрут длинной 42 км от моста в Мутине и до ж/д моста в Лысогубовке. Прогноз погоды был неутешительный, но нам повезло и дожди нас накрыли только после обеда в первый день, ну и каждый день по ночам. Поэтому (кроме первого дня) удавалось преодолеть от 15 до 20 км в день, благо течение это позволяло. Прозрак был нормальным, но местами река была все еще мутной и в целом чуток мутнее, нежели всегда в это время, пляжи здорово очистились, но берега местами еще сыроваты, последствия разлива пока чувствуются, хотя уровень уже полностью летний. По рыбалке получилось в целом отлично. Из трофейчиков был только жерешок на 1,3 кг, как всегда отозвавшийся на волкерок Усами Энпитсу у Димы. Но были и щучки до кила и немало голавлей в пределах 500-700 грамм, не считая малышей до 250 грамм, которых втроем поймали и отпустили более пятидесяти за 3 дня. Особенно активным был окунь. Матросов было поймано около сотни, в основном стандарт в пределах ладошки плюс/минус, но были и приятные арбузики более 200-300 грамм. По приманочками у меня лучше всего себя проявили жакаловский Чабби Миноу, Шикима от Усами и колебалочка Крамб от Шостка Спун, у Димы - Жакал Чабби, Усами Энпитсу, среди колебалок отличились Омега от Селект и Соло от Шостка Спун, у Паши работали различные микроколебосы от Крейзи Фиш и Флагман. В общем сотни две рыбок в сумме поймали, накушались и ушички, и тушенной рыбки в овощах, и запеченную щучку с голавлем в фольге, и домой окуневой таранушки заделали. При этом большинство улова благополучно отпускалось домой!
Несомненно отдохнули отлично, Сейм в этом году приятно порадовал, и теперь уже подумываем, чтобы разок-другой этим летом снова посетить эту прекрасную реку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Jighunter
03.07.2018, 23:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мысль о реванше мне не дала покоя, и вот стандартный «очень ранний» подъем после десяти, ем, пишу отчет с предыдущей рыбалки и в бой. Выехал около обеда.
На этот раз немного решил поиграться с оснащением и заменил длинный Solid на спиннинг покороче в виде ZEMEX Jarnero до 10 грамм.
Это решение принесло ровно пополам пользы и вреда. Польза заключалась в том, что легкий, чуткий спиннинг позволял делать качественные проводки при боковом ветре, и вовремя замечать поклевки, хотя рыба валила с такой силой, что сложно проспать. Так же спиннинг хорошо вязал рыбу, но вот с самой подсечкой и приемом рыбы рукой, возникали трудности, мало мощности. Именно из-за этого я следующий раз возьму что-то короткое и жесткое, нужно мега-ощущения немного сместить в сторону мега-реализации.
По рыбалке. Место для меня новое, я там всего третий раз в жизни, поэтому раскусить его так быстро не мог. А все из-за того, что поклевок щуки очень мало и было страшновато терять время на изучение, с виду, ничем не приметных мест. Но когда местный поймал две щуки в подряд на непонятный силиконовый комок с тройником, пришлось задуматься. К тому времени у меня было два схода и две я поймал. Срезов уже не было так как на приманках стояла сталька и титан. Приманки применял мелкие, как и прошлый раз. Опять разловил оба варианта, ними был Crazy Fish Vibro Fat 2.8 и Vibro Worm 3.4 на офсете.
Так как приманка конкурента была явно объемнее, я начал пересматривать все что у меня было. Облавливая приманки, все же выделил убийцу. Tough в 4 дюймах у меня нашелся в миксовой упаковке, это там где цвета разные. Оснастил его на двойник и сделал более протяжной проводку, три – четыре оборота с плавными подбросами. Это нужно было видеть, а еще лучше пережить!
Сколько поклевок… Сколько подсечек… Вываживания с ямы на течении… Сходов не много, но был один досадный. Вот вроде все учел с прошлой рыбалки, снасть укрепил, но стоило сесть двухе, как опять она меня наказала. Уже возле самой лодки, когда морда рыбы показалась на поверхности, после ярой борьбы на Jornero, щука вдруг пошла в одну сторону, а ослабленная леска отлетела в другую. Не могла отрезать, поводок 0.6мм! смотрю, узел на месте, подробный осмотр показал, что скоба вылезла из чебурашки и рыба уплыла с жирной вкусной силикониной… Вот как так-то!? Опять реванш требовать придется…
Люблю я эти выходы окуня за поверхностниками :)
а шо ещё делать когда снизу 20 метров воды, в среднем :D
Рибалка з 19.00 до 00.30. Фідер. В кормушці флагман Ultra з меласою, на гачках черв'як і опариш.
Поки не сіло сонце, клювала невеличка плітка, після чого на точку стала густірка. Приємним бонусом влетів карась десь опівночі.
Владимир_84
04.07.2018, 10:10
Отчеты за крайние несколько выездов. Все рыбы оставались жить. Всем НХНЧ!!!
drunon77
04.07.2018, 12:13
Нижняя Десна, рыба есть, желающих поймать тоже хватает, клюёт по переменно на опарыша, бутерброд, червя. Хишник удивляет своими выходами но браться не хочет, или я не старался) Приятно удивлён относительной чистотой на берегу, но не везде, иногда попадаются места стоянки свиносабак(. Рыбу видели, пробывали, мусор свой и ещё) забрали, чаю с ажиной попили, заряд на неделю получен.
Сегодня я с 7 до 12 часов ловил фидером Рыбоидов, недалеко от 3-й Лестницы:mat:.
Прикормка: 1 пакет Flagman Grand River Bream + полпачки Lake + около 100 мл Molasses Roach + полфлакона Liquid Aroma Big Roach + около стакана распаренного Пшена:)
Фидер Армадейл 3,9-140 гр:drill2:, с вершинкой на 2,5 унции; катушка Армадейл Биг Пит:cool: с Нанофилом 0,15 мм + шок-лидер; оснастка Несимметричная Петля с Одним Узлом + кусочек Фидергама; крючки и поводки от Фудо Хукс; кормушка Железный Феликс на 74 грамма от В.Пугача:).
Наживка - Опарыш и Пинка.
Ветер против течения, воду немножко толкнули около 11:30; пасмурно, но солнце иногда освещало окрестности ПешМО; магнитосфера спокойная; дальность забросов постоянная, 38 оборотов катушки.
Вначале ловилось на короткий поводок, потом наступило затишье и я немного расслабился, рассчитывая, что подошел Лещик:rolleyes:, однако вскоре я переосмыслил ситуацию и установил длинный поводок - и Рыбоиды начали стабильно ловиться:fish-predator:: в основном Густероиды, но проскакивала также Чехонь, Плотва, Уклейка, Рыбец:).
Выработав всю прикормку, я собрал свои снасти и ушел домой;)...
Вжє липень в розпалі я не як не відпишусь про відкриття риболовлі тритижневої давнини))) Та все ж таки дозрів:D
Багато років підряд на відкриття риболовлі з човна виїжджаємо великою компанією з дітьми і чумайданами у верхів»я Сивого Дніпра. Щось туди таки тягне. Не зупиняє ні розбита вщент дорога (щоправда потихеньку латають), ні батальйони відвертих туристів з попсою на борту і березі, та і з рибою відверто кажучи останні роки сумно.
Ось і тепер, втиснувши в піпелаци дітей, снасті, мотори, намети, каструлі, горщики і решту так потрібного хламу який потім так і не використовується на острові, вирушили в путь.
Зрештою дістались на базу, далі за відпрацьованою схемою - холодне пиво та по псят на базі і через двадцять хвилин на острові. Острів зустрів знайомими березами, комарами, друзяками, собаками і обідом. РЕЛАКС, ФЕНШУЙ і просто З…..БІСЬ. Так про що я, звісно про рибалку.
Так як друзяки вже тиждень релаксують то і розповіли деяку інформацію. Сусіди затролили сома (не наш метод ковтати вихлопні гази), з берега прокльовує лящик (це вжє цікаво) Але особисто я полюбляю полювати в тих краях на окуня. Та не так сталося як гадалося. Відпрацювання звичних локацій результату не принесло, поодинокі смугастики і скляні судачки не рахуються. Наматувати кілометри в пошуках нових місць влом. Тому відпочинок і лящі. НІ не так ЛЯЩІ !!! Давно я не отримував такого задоволення і емоцій від риболовлі на ляща. Не підлящики ні устірка, не заважали ловити справжнього дніпровського дядька. А які смачні смажені лящові ребра!!!
Ну і трохи мат часті. Дистанція метрів сорок на другій бровці, глибина 6-8 метрів. Повідок 40-60 см діаметром 0,16-0,20. Збільшення діаметру призводило до провалу в клюванні. Гачки №6-8 Овнер (синя серія) Наживка – опариш в різних комбінаціях з пуфом, червоним. Чисто червоні хробаки викликали більше цікавості у йоржиків))) Був навіть нормальний закілушний судак який сам засікся, намагаючись проковтнути устірку. Ловився лящ на протязі всього божого дня і з ранку і в спеку, ближче до вечора інтенсивність спадала. Ось така x…ня малята, любі хлопчики дівчата.
Непомітно прогайнули чотири чудових дні. Пора додому. Шлях додому був тернистим. На базі братик напоровся своїм гумовим човном на якусь залізяку і гарненько пропоров балона (от не люблю я ці «резінотехніческіє іздєлія» інша справа «каструля») Далі мені на ногу звалився 20-ти сильний чотиритактний Мерк, приблизно 75 кг. І потім як в старому анекдоті «на следующий день чудо распухло и мешало ходить» Але все одно чудово. Дякую всім за чудову кумпанію.
До зустрічі дядько Дніпро!!!
Членистоногие нынче в почёте у всякой разношерстной хищной братии. А в целом, рыбалка как-то не сильно ладилась, что-то было мне пороблено! Так все чётко было распланировано, ну все по тактике сошлось и трофеи ожидаемые проклюнули как и планировал, и где ожидал, но нет, что-то пошло не так, две полноценные щуки были мастерски слиты, а тешиться пришлось всякой порослью да несколькими окунями.
Jighunter
04.07.2018, 19:57
На этот раз основной задачей рыбалки была полная реализация! Да, легкие снасти кайфовые, но на 5-8 метрах с резкими свалами в густой ракушке, не очень просто, поэтому, ради интереса, проверил что можно выжать с точки по максимуму.
Спиннинги теперь были мощные и короткие, дабы меньше мучаться с приемом рыбы. В закромах нашелся новенькие ZEMEX Bass Addiction до 21 грамм, который я с удовольствием пристроил под крупные приманки. Спиннинг очень приятно удивил. На свой тест он как пушинка, просто приятно держать в руках, но думаю он больше для твича будет подходить, под джиг тест немного меньше в мои условия нужен. Второй спиннинг, уже проверенный – Ultimate до 14. По шнурам толстым напряг, но наскреб чисто под заброс на оба комплекта. Поводки не успел стальные купить, пришлось опять прибегнуть к флюорокарбону в диаметре 0.6мм, который одна зубатая зараза, все же перекусила. Ах да, в этот раз для 100% результата в лодку попал подсак.
Был уверен просто в наработанной схеме, и основной акцент планировал сделать на найденный в нескольких экземплярах Crazy Fish Tough 4”. Но приступив к ловле, заметил, что что-то идет не так. Первая поклевка была на мели, микро щупак соразмерный с приманкой повис на огромном виброхвосте и телепался до самой лодки. Убив минут сорок времени, начал подумывать о мелкой приманке. Не хотел полоскать прошлые варианты, так как особого результата они не дали и сразу полез за интересными новинками. Первым внушил доверие CF Slim Shaddy, на нем я и залип.
Приманка оказалась убийцей и работала на протяжении всего дня, иногда пробрасывал крупный Таф, на случай бонуса, и он начал приносить рыбу, но как только начинались косые поклевки или откусанные хвосты, добирать щуку приходилось Слим Шаду. На протяжении дня отчетливо просматривались выходы, жаль закономерностей не нашлось. Под завершение рыбалки попал на выход более мерной щупокабры и брала она именно на Таф.
Кстати, Тафы заканчивались, и я долгое время пытался скормить щуке фэта в таком же размере. Что меня больше всего убило, приманка, которую я всегда считал щучьей молчала как рыба… Не одного касания. В общем же за день я поймал 12 рыб из 13, о ней я говорил в начале, не знаю как, но поводок она по средине срезала удачно. Отличная рыбалка, забавные открытия, но теперь чет хочется леща копченого…
Nikolos68
04.07.2018, 21:30
Сегодня наконец-то выбрался на рыбалку, хотелось просто отдохнуть на природе, фидерная релаксация самое оно для этого! В пять уже на месте и о чудо никого, абсолютно! ;) Дожди и холод сделали своё дело, шумные кампании слиняли восвояси! Разложился, закормился и вперёд, дистанция дальняя брова, благо место знакомое, с первых же клевак отозвалась мелочевка и как оказалась старшие сородичи, так и не отозвались, менял дистанцию, длину поводка, насадки итог один ладошечный стандарт. Активный клев прекратился к 8.00 и включили ветер, повезло что сидел с подветренной стороны и у меня получался затишок. Рыбалку скрасил черный котик, ко-ый появился ниоткуда, робко всматриваясь, чем я занимаюсь и тут я понял, что он пришел не просто так, порыбачить :D Вообщем мы с ним так договорились, все что до ладошки, все его, что более моё! И признаться вел он себя корректно, лишь терпеливо всматриваясь его добыча или моя! К 11.00 клев как обрезало и как раз закончилась прикормка, хорошо в запасе был ещё 1кг сыпучки Лящ-корица, перемещал с глеем и получил а-ля тяжелую фракцию. Перебить безклевье решил частыми перезабросами, кормить и держать на точке и сработало подтянулась плотвичка. В 2.00 включился ураганный ветер и было принято решение валить. Бонус ввиде лящика так и не пришел, в улове ладошечная устира, плотва, подуст. На сковородку нашкрябал. А вот котик удивил, мелочь хавал с такой скоростью :eek:, но на его фигуре это абсолютно не сказалось! :D Итог, удовольствие от процесса получил, воздухом надышался, кота накормил, мусор за "туристами" убрал, рыбу добыл. Всем добра!
... Вчера праздновали др моей дочери, стейки, гости, сумбур, шумные приглашенные детки, все в стиле детского дня рождения, но в закромах мыслей так хотелось на рыбалку ... И вот помог с уборкой жене , было три варианта, лечь и поспать, поехать покататься на лисапетке, или рыбалка, ну в этой опции очевидно, я поеду на рыбалку.
Вечерняя зорька, был я на воде около 17.50, как раз самое оно, на судачка можно попасть да и вообще рыбка должна быть активной, дальние дистанции веса 8-10-12 грамм, в руках - Favorite Skyline SKY-862ML, на реке был ветер очень порывистый но благодаря посылистости удилища я смело пробивал ветер весом в 10-ть грамм и приманкой 3".
Тактика была такой, проверить дальнюю дистанцию, а потом и весами 4-5-6 грамм "ковырять" ноги, так и произошло, с дальнего выброса был ноль, а в ногах в заливе, с первого заброса срез щуки, я конечно-же ловил без стали(((
Меняю монтаж и приманку, и пытался поймать окуня на Vector Bug от Jackall`a , и садиться щучка с выброса метров так 30-ть, дала мне бой была очень активная на вываживании, но села в аккурат за край пасти, и при освобождении заметил на пасти еще одно отверстие от другого крючка, это радует принцип Поймал-Отпусти, ЖИВ как Виктор Цой, рыбу уже кто-то днями ранее поймал и отпустил.
На этом фото видно если присмотреться что в пасти рыбы две раны, ребята отпускайте рыбку!!!
Ветер порой дул не на шутку, прятался иногда по заливам где активно кормился окунь, и опять время рака, средина лета, это приманка намба ван - Reins AX Craw mini 2" Принес мне парочку приятных окуньков.
Рыбак рыбака узнает из далека, на вечернюю зорьку приехал и мой земляк Виталик Соколовский, тоже в надежде на выход клыкастого, выход судачка был, но только деток, родители отдыхали, а проворные "детки" всегда пытаются выбежать за калитку с двора, за что были пойманы, но отпущены.
Тем временем переходя с точки на точку, я еще и белых грибов нашел))
Время уже близилось к закату, и решено этот час уделить именно судаку на двойнике от selec`ta был насажен свинг импакт 4" вес груза 10-ть грамм, и на рельефе заработал мощный удар но увы, в аккурат под жало крючков и все, съел приманку, но не сел сам на острые крючки.
Я пошел бродить по руслу реки, а товарищ остался ловить окуня на каменной гряде куда предположительно выходит судак.
Вечерело солнце было уже на уровне с вершинками деревьев, я поставил 10-ть грамм и 2.8" фЭт на двойнике, совершая серию забросов на расстоянии около 50-60 метров, заработал тычок судака, и все.
Рядом не далеко от моей акватории забросов был огромный всплеск на воде, реально какой-то крупной рыбы, и вот то чего я боялся больше всего этот монстр задев мой шнур и по инерции я его подсек, предположительно это очень большой толстолобик, у меня на шпуле был 0.8# шнур от фаворита, его там было около 120 метров, намотал еще ранней весной, то подрезал то зацепы были не полная была бобина на шпуле.
В итоге я не мог ничего сделать эта "бешеная электричка" вымотала почти весь шнур и естественно оборвала снасть и сошла, по дороге домой был анализ происшедшего, отпустил-бы это 100% но хотелось увидеть размер и вид рыбы этого гиганта, ранее с таким я не сталкивался, были паровозы на Днепре сомов под 10 кг, я их брал, а вот это чудо, да еще и на скай-лайин до 16-ти, он бедняга отработал на все 1000%, и шнур и твин, острые двойники селект, но увы я проиграл битву но не войну, завтра я туда поеду с техно-планктоном, но это уже совсем другая история ...
Эта рыба подарила мне массу эмоций и такой всплеск адреналина как не когда, вот и люблю рыбалку за такие моменты не предсказуемые.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Yuraihip
05.07.2018, 13:26
Время ловли с 19 до 2. Воду дали в 22.15, выключили в 24. Таких резких подъемов и спадов раньше не было! В этот период поймал 1.5 кг. из приятных карась гр. 400. В остальное время молчание полное.
Jighunter
05.07.2018, 22:51
Когда все плохое за полгода, случается в один день. Реально это катастрофа, а не день… А началось все с леща, точнее желания его поймать и закоптить. Еле проснулся утром, вроде даже ничего не забыл и поехал на рыбалку. Приехал на любимое место, там уже болдуины сидят, которых я вообще не переношу из-за количества их дубовых снастей и периметра, который ними захвачен. Развернулся и поехал дальше. В этой «дальше» я еще не был, но дорогу мне наглядно рассказывали. Дорога оказалась не очень легкой, все в лужах и грязи, вроде поборол, НО! На ровном месте я нащупал передними колесами тот единственный метровый клаптик мокрой глины на всем берегу и естественно в нем сел. Часа полтора я занимался раскопками с поддомкрачиваниями, пока не угробил тот самый домкрат. Но его хватило на самое страшное и оставалась малость, которую все-таки постепенно преодолел. Дальше уже не поехал, поэтому решил перебраться ближе к городу. Именно по пути назад, на ранее пройденных лужах меня подкинуло в дерево, о чем будет напоминать не большая вмятина на двери.
Выехав из этого адского круга, направился в точку, где когда-то ловил леща, но не доехав пару километров, меня тормозит патрульный и говорит, что мост я не перееду, так как за ним масштабная авария. Пришлось ехать хоть куда-то.
Добрался до воды после девяти, быстро оснастил ZEMEX Hi Pro Feeder, с тестом побольше, чтоб хоть тут не напортачить уже. Ничего не раскладывал, так как времени на рыбалку особо то и не осталось, поэтому только пакет с прикормкой, подставка под фидер и наживка попали в рабочую зону. Диппер боялся вешать, в связи с везением этого дня, но заклипсоваться нужно было, поэтому рискнул и приступил к закорму. 10 кормушек ушло сходу и только крюк оказался в воде началась канонада. Недорыба размером до ладони, иногда чуть больше, лупила как с пулемета. Но не та рыба, которую хотелось, поэтому даже садок не доставал, все за борт. На косяк кормящейся рыбы стал и хищник. Такую поклевину пережил… Фидер пополам сложило, подсек, подержал, отобрал у щуки свою добычу, пожеванную, на фото есть. Во повезло рыбе, два раза от смерти спас за пять минут.
Не очень порадовал меня этот детский сад, поэтому переехал на лужу по пути и покатал мормышку на Special 7ми метровом. Рыбы тоже немного, но поборолся с зачетным карасем, потягать его по камышам было круто.
В общем, во всем виноват лещ, ну его в баню! Попробую еще съездить на чужой машине за ним, если повториться, то точно пора завязывать.
Сегодня перед работой выскочил на пару часиков в самом Киеве. Судачка не нашел, хотя и пощипывали стекляшки, но зато на русле с 8 метров клюнула вот такая щучка под 2 кг. Взяла на рака в ультрафиолете.
Хотя это пока рекорд по щуке, но решил как обычно отпустить.
Видел стаи бели в эхо, лещик под поверхностью, много.
Хорошая и красивая река Днепр , погодка супер , судачок клевал часто но мелкий.
Знаете, чему радуется этот господин в трусах и шляпе? Тому, что после целого дня титанических усилий ему удалось уйти от нуля. Традиционно, в первый погожий день после дождливой и ветреной погоды, рыба ушла в отказ. Даже доночники, ловившие белую, откровенно скучали, а редких 150 граммовых густирок бережно брали в подсаку, дабы не упустить долгожданный трофей. Жерех объявил себя легкими выходами, без всплесков и чаек, только уже по вечернему разгону воды около 20-00. Так и запишем - сейчас работает вечерка.
МаксимусС
06.07.2018, 16:48
Уже третья рыбалка за две недели- и оп....
От нуля уйти конечно удаётся, но... Такое ощущение, что "белой" на точке,
вообще нету, или зависла в пол воды и никак её на дно не опустишь.
Зы Сегодня попался один килушнуй подлещик(но красивый млин, весь почти чёрный),
и краснопузая с кляпсом(не мелкие...).
Jighunter
06.07.2018, 16:57
Все! Приперлась! Опять жара! И не простая, а с остатками циклона, благодаря которому я половил щук на не большой реке. Но сейчас погода не вашим, не нашим. Всем плохо, хищнику без холодной погоды, бели – без равномерного тепла, ну а мне без их обоих. В любом случае посмотреть было интересно, что делает щука в такие дни, поэтому сумку приманок за спину, лодку и ZEMEX Ultimate с Bass Addiction.
Просыпаться рано было лень, поэтому на воду не спешил, заранее изучив прогноз погоды. Приехав же на место, стало ясно, что будет гораздо жарче чем предсказывалось, так что на клев я особо не рассчитывал.
Так как Тафы у меня закончились, спиннинги оснастил следующим образом. Ultimate – Crazy fish Slim Shaddy и Nano minnow, Bass Addiction – Vibro Fat. Правда, как я и говорил, фэт на этой реке никто не ест в таком размере, поэтому пришлось играться приманками, так как оба спиннинга хороши и на каждый хотелось подержать рыбу.
Самое забавное, что первая поклевка случилась практически на первых забросах, правда размер рыбы не очень порадовал. Такого поворота я не ожидал, поэтому губа сразу раскатилась на хороший клев. Но в процессе рыбалки эта губа постепенно сворачивалась, сжималась, пока не стала незаметной. Именно в этот момент я достал поппер. Halco Roosta в двух размерах лежит в кармане всегда, так как не люблю терять возможность поверхностной ловли. А летом хороший поппер в запасе лишним не бывает. Оснастил не самую мелкую плюхалку, дабы отсеять мелочь и прошелся под берегом. Окуньки стадами бомбили по приманке, но не все доросли до серьезных намерений. Щупаков не мало выходило, но размер… Одного, даже удалось поймать. Сразу приходит в голову от подобных поимок две вещи, вопрос: «КааааК?» и сожаление, о том что пока не держу аквариумы, я б ее покормил годик, с удовольствием.
В общем, можно сказать, что не клюет, поэтому врубил диппер и пошел искать ямы. Как не странно, но не так далеко, нашлось еще одно отличное место, которое, теперь, чешутся руки испытать в щучью погоду. На первых метрах этой ямы я бросил кирпич за борт, якорь утопил немного ранее, и сразу уяснил, что рыба здесь и злее, и мощнее! С одной стороны, хорошо, что погода никакая, благодаря ей я нашел место перспективное. Но с другой – ну почему так поздно!?
... Я как будто в лаборатории постоянного поиска идеального спиннинга, и как увлеченный спиннингист заметил на Японских сайтах и форумах весьма интересный бассовый коротыш - Ever Green Light Cavalry CLCS-70ML.
И не знаю почему но очень его захотелось себе приобрести, и начал искать информацию в сети, какой оказалось очень мало, можно сказать практически ее вообще не было, на отличие зарубежных сайтов, можно было в некоторых местах и у нас приобрести сие чудо , но там где было не хотел брать, а на оф. сайтах ценник просто несусветный.
И вот чуть более месяца ожидания с Японии и у меня в руках совсем новое и не обычное удилище, это реально злой бассовый коротыш с хорошим запасом мощности и что характерно с нереальной чувствительностью.
Первая рыбалка с новым удилищем была на озере у дома, тест спиннинга заявлен как до 10.5 грамм, но реально его можно смело перегружать до 15+-, на сей рыбалки я ловил весами от 2-х до 7-ми грамм.
Проверяя с деревянных карповых помостов на дальнюю дистанцию щуку , я поставил стальной поводок и 7-мь грамм и любимый свинг импакт в машинном масле в размере три дюйма, и буквально на пятом забросе снимаю щучку грамм на 350 - 450, поклевка передалась очень ощутимо и я сразу подумал что рыба на много больше, просто электрошокер
Дальше продолжая рыбалку я упирался больше часа в щуку и судака и больше я не заработал не единой поклевки и решено поставить веса 3-4 грамма и привязать 0.22 флюр.
Окунь как всегда был привередлив но более сговорчив чем к примеру щука и судак, и я его "кормил" креветками Jackall Waver Shrimp 2.8" в цвете Watermelon Pepper и окунь на них не плохо реагировал, периодически отрывая им клешни.
Окунь рыба стайная и его порой нужно найти, потом можно и с точки поймать по несколько штук, так было и вчера, нашел окуня - бомби.
По активной рыбке сработали и такие приманки как - Reins G-Tail micro и хвалёный Keitech Easy Shiner 2 "
Ну и были негативные моменты срез хорошей щуки у товарища, что характерно он ловил окунька я делал акцент на крупные приманки и у меня были окуня.
Вот такая у нас была вечерняя прогулка на одном из моих озер, спиннинг очень понравился, но нужно еще с ним половить крупную рыбку, говорят он хорош в кренках и воблерной теме, время покажет, пока новой игрушкой более чем рад, а время такая штука все расставит на свои места.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Provodnik
06.07.2018, 19:17
порыбачил сегодня на ближней Десне, что сказать, красотища да и людей в рабочий день не много....
724875
заточился на лещика со светлой и слегка переувлажненной сладкой прикормкой, небольшой глинистый прогон с глубинами 3,5-4 метра и водоворотиками обозначающими неровности дна, ночью на красного только пара соменышей не превышающих и 40 см, не брал конечно, с утра пиранья на опарика, а вот часиков с девяти мелочь как ветром сдуло и подтянулась завидная густера с подустом, давно не встречались стайно экземпляры под 500+, с одиннадцати пришла стая мерной плотвы, даже закралась мысль о недавнем похолодании дезориентировавшем рыбу на предмет осени :D
но пока кормишь пока и ловишь, отошел яишенки сфарганить сразу тишина, вернулся через пол часика, закормился и рыба снова туточки, своего лещика все таки выкормил, жаль только что даже до полторухи малеха не дотянул, ну и живцовый прут как то уж очень цинично промолчал весь день несмотря на активный поиск дистанции.
в общем было чего и на ужин пожарить, и на таранку засолить, ОТАКЕ :)
prarobik
06.07.2018, 22:18
Днепр уже цветет на всю катушку. Потому в это болото нет никакого желания ехать. Другое дело Псёл... Уперся в головля, поклевок много, реализация страдает, но хорошего лобатого таки подсёк :drill2:
Снова Десна. За 3 часа вчерашней рыбалки с 17.00 до 19.45 одна единственная поклёвка на глубине трёх метров, возле случайно обнаруженного корчика.
Tioga 3,9" на чебурашке 18 грамм.
Этот сезон провальный, постоянные дожди, на всех речках вода болото . Нашли речушку с чистой водой и оторвались по окуньку. Пару часов хватило, чтоб сбить оскомину :) , окунек клевал практически на каждом забросе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня с первым метро я приехал на набережную славной реки Днепр. Все складывалось лутчим образом: выглянув на балкон, услышал пение птиц, а не рычание моторов с броварского шоссе, успел на первое метро, устроился на свое любимое место. Замешавши две пачки флагмановский сыпухи, открыл кулёк с заранее подготовленной салапинкой, нашел место на 54-х оборотах 5000-й катушки. И тут началось.... Клёв на первом часу как с пулемета (поводок 70 см., с крючком f22, №16) много неберибельной рыбы. Потом как отрезало, клевало примерно раз в час. Поняв что ситуация не улучшается принял решение, примерно в 15-00, ехать домой. Много рыбы отпущено, пусть растет, удовольствие получено. Извините за кулёк, сфотографировать забыл и все уже было сложено.
НХНЧ и добра)
Вышел целенаправленно поискать щуку :lodka: как для средины лета считаю рыбалку удачной. Норму взял 1.100 и 2.150 :)
Министерское озеро, приехали покупаться, между купанием ловил на мах, закормил пшено с перловкой и панировочными сухарями. Ловил на белого, мастырку, перловку и пуфы. Верховодка и уклея в прилове, очень жадно хватала...
Вся рыба отпущена.
Всем НХНЧ!!!
Сори не могу повернуть фото!(((
Jighunter
07.07.2018, 22:31
На этот раз меня пробило по тишине и спокойствию… Захотелось залезть в камыш, чтобы никто меня не видел, и я чтоб никого не видел. Поэтому придумал, где бы хотел половить, взял самый легкий пикер, который только нашел у себя, ним оказался ZEMEX Iron Feeder до 40 грамм, оснастил его не большой катушкой, чтобы снасть в руке лежала отлично. Оснащение немного изменил, но совсем чуть-чуть. В этот раз намотал на основу тонущую трабуковскую леску в диаметре 0.18мм. Дальше все по старинке.
Ин-лайн из куска толстой Trabucco T-Force feeder, по нему должен ходить карабинчик с кормушечкой, на этом отрезке расположил кусок не толстой фидерной резины, и все это подвязал к основной леске. С поводком я согрешил и поставил толстенный 0.14 мм T Force super cast, на стоячке не хватало 0.12, но с собой было либо больше, либо меньше. Хотя на клеве это не сильно отразилось.
Как всегда, начал рыбалку с замера диппером, определил бровку, посмотрел, где уже есть рыба и приступил к закорму. Расщедрился я аж на 7 кормушек, и восьмая уже полетела с крючком и опариком. Поклевка последовала сразу же. Плотвичка с ладонь как начала мою рыбалку, так этим размером она и закончилась. Ловилась не все время, как-то периодично, но две причины бесклевья я понял. Первая – это стадо раков, которые курили моего опарыша, но курение опарыша приводит к раку на берегу, поэтому так и случилось. Второй проблемой – был подход хищника, щупаки там видать любят данный размерчик. Хорошо порыбачил, в тишине. Плотвичка клевала, даже подлеща подержал, но почему-то он ушел, а самое обидное, что он совсем не сопротивлялся, просто плашмя тянулся к берегу и отпал.
Клевая штука эта пикерная рыбалка… Но я понял одно, мне не хватает снасти еще деликатнее! Этим вопросом и займусь!
Кратко... в эхо рыбу видел, но рот закрыт. За 6 часов 3 клеваки пистолетов, одного зацепил и утопил.
Прошел от Изумрудки в Сосны и обратно.
Упирался только в джиг.
Сменил более 20 приманок и более 10 якорей :opetr:
Ліквідація за власним бажанням
08.07.2018, 00:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Десна. Сегодня.
При комбинации словосочетаний "свободное время" и "можно порыбачить" у меня сносит крышу :) Быстро собраться, зарядить лодку и бегом из дома как зебра - галопом! (с)
Второй день обкатывания лодочного комплекта. Десна прекрасна. При наличии лодки можно найти массу перспективных мест ещё не обезображенных нашим человеком. Чистый песок, уголок не тронутой природы. Лепота в общем.
Ехал целенаправленно обкатывать мотор, но всё же спиннинг с собой прихватил. Проверить некоторые злачные места :mat:
Решил помикрушить. Собираю спиннинг и тут до меня доходит. А жилетку-то я не взял! А там всё! От силикона и крючков, оканчивая колеблом и поводковым материалом. Ё-маё... В общем с микроджигом не сложилось. Хорошо что хоть на катушке с КО-2018 остался метровый флюорокарбоновый поводок. А на воблере в сумке нашлась застёжка.
На тех точках где в былые годы безраздельно властвовал голавль теперь поселился новый хозяин. Рыба падла, сиречь жерех. Целый день он бомбил мелочь. Причём рыб был не мелкий. Меня в лодке он совершенно не стеснялся, бубухался рядом со мной, иногда обдавая меня брызгами.
Один зловред всё же соблазнился корморановским воблерком, попутно нафиг разогнув крючки.
Народа не много, разве что байдарочники попадаются на пути.
Тихо, хорошо. Птицы поют, свежий воздух. Лепота.
Довелось побывать в Херсонской обл., совмещать отдых с рыбалкой. По рыбе не очень, но всегда можно поймать на пожарить. В основном брал окунь и лучше всего работали переднеогруженные вертушки, так как ловить доводилось на глубине 4 м. Хуже на силикон и диповые кренки. Докилушная щука предпочитала резину - свинг инпакт, тт шед и др. На соревнованиях Херсонский кубок все упирались в окуня - самый крупный 45 см, щука попалась на 6 кг. Детвора ловили неплохого карася и краснопера (чернуху).
Отдых, конечно супер! Чистая теплая вода, воздух, море солнца и фруктов и все намного дешевле (абрикос ананаска - 5грн, кавун 3-5грн, дыня 4-7 грн).
725079 725080
725081 725082
На нулевом знаке написано: Дніпро в лиман впадає в цій місцині.
Я Нульовий Кілометр вітаю нині.
Торкнись хоч раз мого запястку,
Знайдеш і щастя і любов і ласку!
Такой себе обычный, необычный день на Десне с элементами остросюжетного триллера. Просто захотели немного отдохнуть на реке и за одно навестить зависших на воде уже на протяжении целой недели неких товарищей :) . Вторая половина у нас пошла в отказ, отдав предпочтение высадке на малой родине, ну а я с малышней отправился покорять суровые маршруты дальнего кордона. В лагере царил порядок и дисциплина, которую любезно поддерживали мирно соседствующие шершни, которые со слов местных аборигенов: "Ведут себя крайне культурно и цивилизовано!", в чем убедились и мы. Рыбалка с восстановлением летней погоды- пошла на спад и это подтвердил первый заплыв. Дальше- купание и обед. Немного передышки и снова заплываю со своей "молодой командой" поутюжить просторы, ну не гоже же бить в грязь лицом перед массами. Но, дело упорно шло все же к тому что таки да.... , не спасал ситуацию и худосочный окунек. Ну а дальше, случилось то чего уж я точно не ожидал. Рыбалка дело такое, то не везет, то упорным трудом все и холодным расчётом, а бывает и как пуля- дура. Вот такую пулю, которой вполне могло и не быть я и словил сегодня. Нет, ну когда ты ловишь там джерком выискиваешь трофеи, получаешь результат- это закономерно. Тут ситуация иная, небольшой рачок Select-RakCraw, уже показал себя на днях как мастер по уводу от нуля, он и пошел в ход. На одном из забросов, аккурат на фарватере, бах- и лодку разворачивает в сторону этого самого баха. По традиции, в лодке ни подсаки ни прочих вспомогательных инструментов и усилено это все 24-х либровым флюром в качестве поводка и оффсетом Select в 1 номере. Подымать в лодку с джига такую рыбку без вспомогательных инструментов- дело гиблое. В дело включается "Молодая команда", по моей команде- как могут, гребут к берегу, пока я барахтаюсь со зверем в воде. И тут, еще один неприятный сюрприз, щука выходит на верх и к моим худшим опасениям добавляется еще одно, приманки во рту не видно, лишь флюр зловеще торчит из усеянной острыми как бритва пасти. Но... "молодая команда" свою часть работы выполнила на твердую пятерочку, лодка у берега, а я, даже к своему удивлению, все еще воюю с рыбиной. На берегу уже было проще да щука явно начала сдавать, хотя все же под берегом смогла увернуться от моего захвата и я аккурат мажу мимо заветной точки взятия и загоняю пальцы прямо в острые жабры рыбы, тут же располосовав себе пару пальцев. Еще мгновение и зверь все же увязан! В лагере приподнятое настроение и репутация спасена!!! Ну и самое главное- отдых удался на славу!!!
Stenmarsh
08.07.2018, 12:37
Сьездили на дамбу в Артемовку Харьковской области.в колличестве трех человек.Очень соскучились по фидеру,практически месяц по разным причинам никуда не выезжали.Приехали 06.07.18.затемно.Разложились ,закормились ,ловить начали около22.и до 1.30.поймали по паре подлещичков и по несколькоштук густеры.Утром ловить начали с 4.30 сначала клевали густера и подлещ,после семи включилась плотва.Рыба ловилась в темпе,но много терялось в прибрежной траве,которую вечером мы не почистили.Хочу заметить,что карпики не ловились,виднокуда то сместились от дамбы и нашли себе новую кормовую площадку. Практически все время ,ветер дул в лицо и прибойная волна была большая,поэтому поклевки былр плохо видно.Пробовал ловить на счет получалось.Дамба была практически пустая.
Сидя дома несколько дней назад, как то взгрустнулось и захотелось романтики что ли и решил прокатиться в то место, откуда все начиналось так сказать, первый телескопический спиннинг, катушка кобра, в общем в место откуда начался мой тернистый пусть рыболова-спортсмена. В целом, на Оболонь, на ул. приречную, добраться можно троллейбусом.
Спустился на пляж, разложился, как обычно все тот же комплект, Select Luna Trout 198 до 4-ех грамм и катуха Shimano Sustain 1000 fe со шнуром YGK Egi-Metal 0.4, оценил обстановку, которая не очень радовала особенно уровнем воды и растительностью. Повесил на гак Tioga 2" в цвете фиолетовом ( как кейтеч Мистик Спайс) на гак Owner Slim Offset 8 ( для микро-джига - только такой оффсэт, лежит по приманке и любой размер рыбы может заглотить + тонкий и легкий, что немало важно при ловле на веса от 1 г). Сделав пару десятков забросов со сменой места, приманки - ноль, лишь одна красноперка гуляет, но суть была поймать тех окуней и щук, которые в этом месте подсадили меня на рыбалку.. но увы...
Дальше я решил пойти в "глубь", разведать место под кодовым названием "Газопровод", по рассказам бывалых там фарватер максимально близко к берегу. Пришел, залез на вымостку, пару забросов - пару клевак, но увы, мимо кассы. Решаю сменить место и приманку, поставить Select CC-Grub 2.5 в ярко лимонном цвете( брал под Гореничи, там ядло любит щука) на шарнире в 5 грамм, заброс, пару подбросов и на третьем подвисании - поклевка!:drill2: Думал окунь крупный, башкой мотыляло знатно, не, них*ена - Жаба! Выкачивал быстро, как мог, палка гнется до комля, в общем справился, пару фоток и в воду:udo4ka:. Дальше пролазил аж до самого Верблюд-залива - Н И Ч Е Г О! Один жерешок боднул колебло у ног и все...
Находил конечно янемогу, но порцию романтики и адреналина я получил, собрался, приехал в цивилизацию, наврнул шавухи с пивлом и погреб домой на Борщагу.:lodka:
Жизнь полосатая. Это знают все. Чёрная, потом белая. Но при одном условии: если ты достойно пережил страшные дни. Если нет, тогда приходит серая и затяжная. Может кому-то и нравится жить серенько и тихонько, но только не мне. Я умудрилась не забиться в уголок и не засопеть там «в две дырочки», хотя меня туда и забивали. И вот на моей улице замаячил праздник. Как ни странно, но он совпал с днём Рыбака. И ещё с посылкой, которую сын получил накануне. Там было много фонариков, он отобрал то, что ему не надо и вручил мне. Мама дорогая, как же у меня поднялось настроение, много ли Зубатке для счастья нужно? Год клянчила у него электрошокер, потому что надоело от собак отбиваться. Не купил. Мотивация: ты сама себя и всех подруг добьёшь. Ну да, так и есть. Двадцать лет назад у меня был газовый пистолет, и я забыла, что патрон может быть не только в обойме, но и в стволе. Вытащила обойму и попугала соседку - выстрелила в лицо своей подруге. .. Как ни странно, но мы дружим до сих пор. Даже крепче, чем тогда. После того, как у неё из века красиво извлекли осколок, она стала операционной медсестрой. Так что в этот раз шокер отпадал. Ещё можно делать вид, что ты поднимаешь камень, когда собака на тебя бежит. Работает безотказно. Правда, иногда подводит радикулит, профессия-то у меня вредная. А ещё собаку можно временно ослепить яркой вспышкой.
Будете смеяться. Сегодня впервые в жизни собака порвала на мне штаны! Но перед этим я смело отбилась от своры, просто влупасив первой нападавшей (вожаку) в глаза, потом ещё двух приструнила. В последнее время страшно по ночам ходить, беспризорных псов в Полтаве развелось очень много. Фонарь работал исключительно. Там есть режим «турбо», это что-то! И тут я осмелела, возомнив себя Женщиной-Прожектором, и попёрлась на Бароху, к той самой собачке, о которой когда-то писала в журнал, что она кусок будки оторвала вместе с цепью, помните? «Как я собачке отомстила» статья называется. «Свит рыбалки» напечатал. Эта лохматая гадина меня особенно «любит». Я её и прикормить пробовала, - сожрёт гостинец, обойдёт сзади и кидается, зубами клацает. Но в этот раз я была смелая, у меня ведь «звезда во лбу»!..
Но фонарь подвёл. Там несколько режимов, нужный сразу не включился, пока я клацала, собака, вздыбив холку, шла на меня. Только и успела отпрыгнуть, как она за коленку цапнула. Спасли широкие штаны, она зацепила пустоту. Когда фонарь врубился, она была уже далеко, сторож высочил и заорал. Надо фонарь или переделать, или изучить, а то когда-нибудь ещё разочек попадусь…
На Барохе тишина: ни одной живой души, кроме меня. Я имею ввиду на верхнем, там где не купаются. На нижнем полный комплект: костёр, трусы, презервативы и выпившая молодёжь со сленгом. Кажется, они общаются тремя словами: «Блин», «Короче» и «Типа». И понимают друг друга, представляете? Кто это пел, помните: «Я знаю три слова, три матерных слова, и с этим запасом я вышел из дома»? Прикольно. Я сидела и угорала с их базара.
Когда молодняк с рассветом пошёл мимо меня, один вежливо подкрался и спросил: «А тут есть зубатка?» Я на него посмотрела недоумённо и ответила: «Да, есть. Это я.» Чувак не понял, но не отстал. Пришлось рассказывать про Полтавский Рыболовный Портал. Всё равно было скучно, не клевало, ни от чего не отвлёк. Только окунь дёрнул на дальний заброс, на пуфик с чесноком. Снова на красную бубочку позарился, идиот. Вот приду со спиннингом, тогда держись! Я уже и леску без памяти купила 0.16, буду вертушкой по нему лупасить, чтоб шнур не убивать.
Под берегом клевали настолько мелкие карасики и линьки, что поклёвок было практически не видно. Я заскучала и позвонила Серёге Моторному. Тот сказал, что я зря туда пошла, что напрасно там сижу, и чтоб немедленно бежала на запретку, что я сделала в 7 утра. Навернула ещё пару лишних километриков. Но успела. Классические карасиные поклёвки видела, ноги-руки дрожали, экстаз наконец-то получила, ещё и крысы с черепахами не донимали! Мало того – я видела, как кормился карп прямо у меня под ногами, - хрюндил ряску. Такое завораживающее зрелище, скажу я вам! Я вообще люблю кормить аквариумных рыбок, сразу все характеры выявляются – где хозяин, где наглец, а где трусишка. А тут сам Царь под ноги прибыл, главное не шевелиться. Тихонечко новые противобликовые «Джексоны» на глаза напялила, под прозрачной водой весь движняк наблюдала. Как же он красным своим хвостом вымахивал, как же красиво телом изворачивался, а чавкал громко как, натуральный свин! Это тоже трагедия была, когда я свои верные очки потеряла, а на новые цены страшно смотреть. Но тут всё сложилось в мою сторону: и фонарик, и очки, и Серёга Моторный, и День рыбака, и даже грибочки по дороге. В общем у меня сегодня полоса белая, прям ослепительная. Надеюсь, затяжная. Чего и вам всем желаю, господа рыболовы! С праздником! Ах, да, чуть не забыла. Ещё и талисман мой нашёлся – сувенирный глаз тунца, что сын с фестиваля привёз в прошлом году. Я думала, что потеряла его, а тут он словно выполз сам на стол. С начала сезона одного карася видела, пока без него на рыбалку ходила, а тут вдруг целых шесть. Наемся, а то вкус жареной рыбы совсем забыла, сплошные консервы ловятся.
Так это же ещё не весь список счастья: сам собой заработал фотоаппарат, а сын отдал свою лишнюю карту памяти для него. Мои друзья помнят, как переживала я поломку «Соньки» и потерю карты. Теперь всё наладилось. Так что держите наконец-то мои счастливые фотки! И сами будьте счастливы, господа!725132
725133725134725135725136
725137725138725139
После удачной рыбалки на чистой речушке на силикон, решил половить на блесенки и воблерки ( не сильный я сторонник джига - давно надоел и приелся :) ) + покидал мушки ( домашние просили уклейки :) ), рыбка клевала - всё, кроме уклейки , уплыло подрастать .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Десна, пошуки судака по ямах і корчах дали 6 холостих покльовок і такого красеня:)
Alex_3370
08.07.2018, 16:37
Всех Домовых поздравляю с НАШИМ праздником!
Отдых отдыхом, а традиции соблюдать надо!) Учитывая тот факт, что весь бычок из за жары свалил на дальний кордон, оставив проебрежную часть моря в полное распоряжение медуз), зорьку решено было встретить на Краснознаменском оросительном канале, в шести километрах севернее Лазурного. Где, как показала позавчерашняя "разведка боем" при правильном подходе, на сахарную кукурузу неплохо отзывался карасик)).
Как и предполагалось, сегодня до 12.00 он радушно приветствовал нас с сыном своими правильными клеваками.
Случалось даже по принципу: "отдай удочку":connie_23:, иногда проскакивали и дуплетики. За три часа мы весело взяли "днепровскую норму" и помчались купаться на море, по дороге превратив наш улов в полкило черноморской креветочки, осуществив небольшой бартерный "ченч" ( оказывается наши хозяева пансиона, промышляющие дарами моря, очень истосковалась по пресноводной рыбке, а мы - наоборот!:)
Праздник удался!:mat: всем красивых зорек и незабываемых ощущений в руку!:udo4ka:
Снова искал щуку,не нашёл :opetr: Поклёвывали окуньки и карандаши. Думал день потерян , ан нет, под занавес влетел жерешок приятного размера. Сфоткать некому было а самому не тот ракурс.
зы: вся мелочь сразу топилась.
Владимир_84
08.07.2018, 17:34
Еще раз всех рыбаков с праздником. Сегодня с женой выехали порыбачить, и отметить наш праздник.
В общем водяной дед, был сегодня добрым, в улове несколько карасей, понятное дело окушки, ну и порадовал карп на 2 кг. 940 гр. К стати, поклевку подсекла жена, ну а далее я...))). Караси остались с нами, окушки и карп уплыли. Карп взял на попап с ароматом мята+чеснок.
В погоне за ночными окунями…
Все чаще в этом году рыбалки стали носить ночной характер, всему виной сильная жара. Рыба тоже тяжело ее переносит и ведет себя иногда нестандартно. Эта рыбалка была посвящена попыткам поймать крупных окуней.
На берег удалось попасть уже к вечеру, а ловить начал только после 20-00. Пока собрал дрова для костра, пока накачал и сбросил на воду лодку, выгреб на точку. Поклевки с первых же забросов, но крупного окуня на точке застать не удалось. Перебирал приманки, раки, слаги, черви. Основной размер 150-200 грамм, это совсем не то, зачем я сюда приехал. Убедившись, что крупного окуня здесь сегодня не будет, отправился на берег.
Костер, с дровами в этом месте напряжно, а найденная сырая акация шипела и дымилась целый час, прежде чем превратиться в угли для шашлыка. Спать решил в лодке прямо на воде, благо эйрдек этому очень способствует. Обещали легкий дождь, но брезент не пригодился, такого ясного и звездного неба над головой я не видел уже давненько.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В начале четвертого, еще по темну, на воде за травой начались подозрительные плюхи. Хищник вышел на охоту. Спиннинги собраны еще с вечера. Вышел и я за хищниками. Коробку с воблерами и железом забыл дома, о чем сильно пожалел. Окунь охотился по верху, классический джиг игнорировал, а на всякие ухищрения с равномерками не реагировал. Вода вокруг лодки вскипала то слева, то справа. Ситуация из разряда видит око – зуб неймет. Но уже минут через 15 окунь опустился ближе ко дну и пошли поклевки. Первый окунь за полкило весом клюнул на Танту 2.5 на 8 гр шарнире буквально в 10 метрах от лодки и заставил слегка поднапрячься Деспойл. И понеслось.
Не было ни одной пустой проводки. Вторым спиннингом брал кальмаровый Gamakatsu. Его зарядил 5 граммовым шарниром и фишаповским раком. Рак пошел вообще нарасхват. Злющие поклевки 3-5 метров от лодки. Крупные окуня и отчаянное сопротивление. Раздача слонов продолжалась минут 30. Затем крупный окунь исчез. На месте остались только те же 150-200 граммовые матросики, которые тоже лютовали, но ловить их уже было не так интересно, да и слишком уж часто они откусывали ракам клешни, переводить на них приманки не хотелось.
Уже рассвело, начал проверять места в надежде на судачка, но даже там только окуня не давали скучать, активно поедая предназначенные для судака 4-5 дюймовые приманки. Бигхаммер, Сатурн 4 их ничуть не смущали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Резко наступившая жара заставила собираться домой, да и наловился уже. Впечатлений более чем достаточно, да и для коптилочки десяток полосатиков забрал.
Когда идет дождь и лужа, глубина которой максимум метр, наполняется свежей водой из озера сверху, он появляется как призрак замка Моррисвиль. Появляется и так же исчезает, будто и не было здесь никого. Его не пугают ни стоящий прямо над ним человек, ни поводок из не канонично толстого флюра на его снасти. Он ведет себя как хозяин и клюет без выпендрежа, мощно и уверенно. Так было и в этот раз. Мистика и реальность заброшенных киевских болот.
Поехали с братом в суботу вечером подготовить,расчистить места,что бы в воскресенье с утречка встретить День Рыбака как полагается.Праздник удался.Поклевывали караси на красного,линьки на пучок белого,красноперка на красного и белого.Прикармливали вареным пшеном с овсяными хлопьями,перемешаным с обычной карасевой прикормкой.День Рыбака удался.Всех с прошедшим праздником.
Десна.
Оскільки минулий виїзд на Десну дрібна густірка просто не давала життя, то цей раз вирішено було спробувати половити карасів на сусідніх з річкою озерах. І карасики відізвались, давно я не отримував такого задоволення від рибалки, повільні рухи поплавка, викладування і потяжка в бік, разом з чудовою погодою і відсутністю людей на озері, зробили рибалку про яку я мріяв останні пару років.
В перший день покльовували дрібніші, а на другий трохи більші, було пару линків, по малолетству відпущені підростати.
Прикомка Бомба часник, наживка червоний.
Наконец-то, спустя год я обновил свой рекорд по щуке, не везло мне поймать больше 3 кг, а вчера удача улыбнулась в мою сторону. Новый рекорд - 5,5 кг. Очень доволен такой маме. Уже на обратном пути с острова, где были на ночевке, решил поставить 130 воблер на 0.3 флюре, как она его не перекусила, я до сих пор не могу понять. Поклевка была легкий тюк, когда тянул думал что щучка где-то немного больше 1 кг, но когда я ее увидел и она нас, я почувствовал всю силу это рыбины. Также еще утром удалось взять на джиг полторушку, от которой тоже хапнул адреналина.
Вообщем ночевка удалась, рыбы половили, трофей взят.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=0&oh=848602fd30c3800388eb6d0c0393b386&oe=5BA02FE7
Игорь 2014
09.07.2018, 16:11
Этот сезон у меня проходит почти в одном и том же месте на Десне, ехать недалеко и рыба есть. 4-30 на берегу, с выбором места проблем нет - оно последнее, ну х с ним, будем подтягивать рыбу к себе. По дистанции особо не заморачивался, с прошлых выездов знаю, что 40м. от берега бровка но поросшая и ловить за ней будет не комфортно, поэтому отмерил 37м. пару раз закинул, вроде глубина норм и на какие-то ракушки попадает, значит можно ловить. а вот по кормушкам по другому, месяц назад 120 еле держалась, сейчас 50гр. можно ловить. С кормом ничего особенного, 1 пачка польского, 1 нашего производителя + 1л готовой(запареной) средефракционной добавки из форы. Ну и всё, кормим - ловим. Длинна поводка сильной роли не играла, наживка и белый и красный, всё рыба ела. Один мой косяк - не взял никаких растительных наживок, мне кажется, что рыба реагировала бы лучше. Но всё-таки результат неплохой, и бонус на 1.5кг. таки подошёл.
В 13-00 финишировал, хватит, рыбы наловил, удовольствие получил, пора и честь знать.
Вывод - наступило время для классического летнего фидера, рыба ищет корм, кто не лениться - тот наловит.
GrafitSky
09.07.2018, 16:40
Добрый день/ночь )
После пары не удачных выездов на рыбалку - в этот раз угадал место и время :ajmolodec:.
Целью были "кости" (средина лета - нет таранки :confused: ).
Глубина в месте лова 8,5 м. Снасти :lodka-n: два лодочных, проверенных фидера и тест олд скульного прута (после проверки - есть пару моментов которые надо доработать).
Прикормка - заморозка с прошлой рыбалки (вареное пшено + сипучка из пачки дешевой прикормки) + остатки пластилина "горох".
Наживка/насадка - опарыш красн./белый, навозный червь, пуфики чеснок/мед.
Хуже работали без подсадки пуфики, лучше всего сработал бутер красный опарыш + навозный. Поводки около 15 см. сечение 0,22.
Клев "включили" около 9.30 , до этого просто дышал воздухом с мыслями не поменять ли точку :lodka:. А воду "толкнули" примерно в 10.00.
В улове подлещь (80%) , густира красноперая, синец составили 20% улова. Из интересного - один подлещь около 900 гр.
Прикормка закончилась 11.45 - норму немного перебрал :o (признаюсь). Уезжал с клева - как бы достаточно и просто жарко сидеть, не смотря на то, что вокруг вода.
Если кому-то было немного полезное выше написанное - хорошо!
Кто прочитал до конца - спасибо ;)
oliva1987
09.07.2018, 18:02
В 12 ночи клюнол вот такой красавец возле одного из мостов Киева,взял на Keitech Easy Shiner 3ю5 в цвете натурал!!!
Весы показали 3740!!!Мой личный рекорд!!!Ура!!!
Testament
09.07.2018, 18:52
Туди де річка біля лісу, трава у враняшній сльозі
Зібрався я з своїм " замісом",спіймати рибу на зорі.
Закинув вудку,сів на стула,і став чекати я її,
Напроти лісу щось мигнуло,и знову,знову,щож таке,
А ж раптом в голові " блиснуло ",то ж промінь сонця на воді,
Один за одним воду гріли,і бігали туди-сюди,
А ж поки всіх не побудили,і зникли десь у далині.
А я сидів чекав на нього,і думав як його впіймать,
А ж раптом щось пішло не так. :)
Здригнулась вудка,аж підскочить,наледь устиг її впіймать
Не вже ,подумалось мені,ляща впіймаю на зорі.
Тяну за вудку,він не хоче,і знову тягне в глибину,
Я знов тягну іще сильніше,він відступив і ліг на бік,
Повільно блище підтягнувши ,дійшло до мене, переміг.
А враняшня краса осталась,на березі серед дерев,
І єю люди милувались,раділи,бавились ,сміялись,
Но я не бачив,бо пішов.
По традиции в этот день выбрались на ближнюю Десну, собрались провести время у воды, половить рыбки по возможности и пожарить шашлычка, Сразу скажу, что все ожидания свершились. На речке были с 10 утра, клевало периодами, причем как на красного, так и на белого, на пуфики. На пуфики больше мелочи, которая сразу же топилась сплош разнорыбица с вкраплением подлещиков грамм на 500-600, но здесь наверно я уйду обычного отчета. И дело вот в чем. Около часа, может больше возле нас стоял мужичек. Просто стоял и смотрел как мы ловим. Подошел разговорились, оказывается он с Ровенщины, и их тут много, начали постройку домиков прям по всему берегу! Значит еще год-два и уже не будет скоро доступного места для отдыха/рыбалки от самой Хотяновки до Новоселок...:mad: спросил что он делает смотря на нами? - оказывается нету в негу снастей, так приехали дом строить, а на рыбалку не планировалось, а половить тоже хочется! также рассказал о своих рыбалках на родине... на путанку:eek: или поплавчанку ловят... другой снасти не знают! рыбак вообщем наш человек. Тут я вспомнил как мне когда-то начинал ловить подарили первую удочку, решил сделать ему подарок и отдал своего китайца, с катушкой+штуки три кормака и отсыпал крючков. Потом рассказал и показал как и куда необходимо забрасывать, видел как он мучался по началу но потом дело пошло:) Стал у нас с права, в конце дня видел что он научился уже более менее забрасывать и даже вытянулся какую-то рыбешку:D Думаю ему понравилось ловить и он тоже получил удовольствие. Свернулись вечером, уже темнеть начало и уехали чистить рыбку:)
шустрый 12
09.07.2018, 21:31
Поїхали ми на рибалку на 4 дні . Першого дня( середа 27 )коли приїхали спочатко поставили лагер, а потім закинули спінінги, кльову не було цілий день . Другого дня (четвер 28) з ранку зпіймали невеликих підлящиків та плотвичок ,і в обід спіймали ляща на 3 кілограми -це мій рекорд, ввечері кльов був поганий .Третього дня (пятниця 29) з ранку кльов був, але помірний, прокльовувала рибка до 1 кілограма, ввечері кльову майже не було . Четвертого дня (субота 30) з ранку був сильний дощ і вдалося спіймати тільки підлящика та плотвичку ,коли збиралися їхати почався кльов риба не хотіла нас відпускати але треба було їхати . Ось так я провів 4 дня весело та радісно !!!!! На рибалці був з ампером .
Я вам ещё не надоел со своими окунями ? :D
Недостаток свободного времени плюс непреодолимая тяга к ловле
порождают череду рыбалок в проверенном месте на проверенные приманки,
благо дело что окуням по вечерам хочется кушать постоянно )
Наконец то купил себе Sherman Про 3,90 -130
И решил, срочно нужно его тестить ) Итак 7 лестница. Время ловли с 15 до 20 наживка пару опариков , в кормушке флагмановская сыпучка + горох с пшеном. Крючок Овнер ПинТХук №8 , поводок 40 см. Дистанция ловли 65 оборотов Каст Мастера 5000. Монтаж ин-лайн. Так как по приходу увидел что народу не много и все в большей степени сидят скучают изредка что то полавливая, решил закормить точку 5 кормушками. В первый час было пару плотвичек и подуст. Решил добавлять больше гороха в кормушку в надежде на ВАСЫЛЯ )
И о чудо....тактика сработала...Все по классике...легкое покачивание квивертипа и провисание шнура...сердце учащенно забилось. Подсечка и приятная тяжесть пытается сойти. Спасибо пареньку рядом помог подсакой вытянуть на бетон. Есть, первый Вася на 7 лестнице в этом году, за нижнюю губу "классика" ))) . Ну думаю с почином....тактику решил не менять. И через минут 20 все повторилось снова...Второй Вася на берегу. Так же, ближе к вечеру, было много выходов хищника , плескался прям под лестницей. Решив что Дідусь Дніпро и так достаточно меня по баловал. Смотался, убрал за собой весь мусор и соседские окурки. И поехал домой. Норму вязл.
Берегите природу.
Всем добра!
В субботу бороздили просторы Днепра...
За день было не мало поклевок, но всё - мелочь: окуньки 100-200 гр и судачки по 300-400 не давали скучать, не гнушаясь даже очень крупными приманками. Всё, естественно, сразу шло за борт.
Но все же хотелось не этого. Странное лето - вода 20С в метре от поверхности, рыба не понимает похоже что происходит. Еще не одного нормального котла окуня не видел этим летом. СОМ - еще не отнерестился, с икрой ). Погоду последние недели три вообще колбасит не по детски..
В 13:30 клюнул персонаж на фото. Вернее - клюнула. В принципе, в эхо дугу я видел и становился именно по ней. Яма, корч, на входе в яму дуга. Бросаем с напарником одновременно "в рыбу". Но она выбрала меня ). С первого же заброса "Ба-бах" - и поехали скрипеть фрикционы.. В принципе, кто это - ясно было сразу, поэтому напарника попросил вымотаться (так как размер - сразу был не ясен) и поднять ногу мотора из воды, дабы, если начнутся "танцы у лодки" - не намотало шнур..
Приняли на борт минут за 5-7. Снасть мощная - Фаворит Шард + Твин 4000 PG. Шардику пришлось впервые по настоящему "напрячься", ничего - справился отлично. А вот тонкий офсет VMC немного подразогнулся, пришлось ровнять потом плоскогубцами. Приманка - банальный твистерок Рейнс Курли Граб 4 дюйма, цвет "зеленое болото".
Норма на двоих - перевыполнена была одной рыбой. Эмоций правильных - также море. Поэтому в принципе более особо и не бросали - чудеса иногда случаются, но только раз в день:)!
Владимир_84
10.07.2018, 19:39
Доброго всем здравия. Есть еще один вид ловли, ловля толстолобика на тех планктон..... Очень занимательная рыбалка, с этой рыбой тягаться одно удовольствие. Сегодня мне досталась удача взять одного на 4 кг. Сижу на береге, нет клева, а потом, смотрю...., нет огромно поплавка, и тут кровь играет, адреналин, подсекаешь, а там вроде бы пень привязан, и по сторонам гуляет......
А еще был карасик))))
Раньше даже не думал о том, с какой легкостью буду отпускать окуней 100+ грамм, просто потому, что их сначала нужно было поймать...
Очередной выезд опять закончился провалом - судак у меня уже ведет со счетом 3:0, зато окуней можно было наловить хоть мешок. В этот раз вода "кипяток" +25 и явное преимущество активных и более крупных приманок перед червями...
Фаворитом выезда оказался 2,5 дюймовый рак от FishUp, с более крупными приманками был более низкий процент реализации, но атаковались приманки вплоть до 5-ти дюймов.
В очередной раз проверил в деле небольшой "лайфхак" - после обидных обрезов на ракушке при вываживании хороших судаков - использовал толстый Санлайновский флюр 0,37, который никоим образом не смущал окуней - зато оторванных приманок за третью рыбалку = НОЛЬ!!!
Как все-таки разнится место, если на него попасть в другое время...
Когда многие только качали лодки, наша рыбалка уже заканчивалась. На тех точках, которые работали по рассвету и перед закатом на каждой проводке - после 7 утра только одиночные, редкие поклевки, однако можно было неплохо отловиться даже в дневную жару... Но только окунями...
sentinel
11.07.2018, 17:20
Рыбалки в последние месяцы стали у меня пореже. В апреле - 7 рыбалок, в мае - 9, июне - 5; ночи, дни... надо и другие вещи поуспевать.. пока решил попридержать коней...
Но вот в воскресенье всё же выбрался. Ловил на глубоководной части набережной, куда много ходил прошлым летом, осенью. Стоял целый день.
В улове пяток рыбок - густера/мелкий подлящ. Клёв тут что-то совсем слабый. И не только у меня. Но погода была хорошая, было время подумать о вечном и даже занырнуть в маске и трубке за двумя раками.
Здесь я, конечно, нескоро появлюсь снова. Будем пробовать другие места.
Jighunter
11.07.2018, 23:54
Я придумал как можно оправдать любителей ловли нано рыбы! Как-то отпечаталась в памяти первая моя рыбалка ставриды в Одессе, а ловил я тогда на ZEMEX Imressive до 3 грамм, уж больно специфические ощущения извлекались с этого процесса. Повод было сложно найти для применения этого спиннинга, но последние дни мало времени, которое можно посвятить рыбалке, это натолкнуло на размышления, а после и к действию.
Ну не нашел я отличий в рокфишевой ловле всяких морских гоблинов и ловле нашей мелюзги, которой в этом году развелось пополам с водой. Но есть один нюанс, ловлю на море производят крайне извращенными снастями с минимальными тестами и тончайшими лесками! При этом все пользуются фрикционом для того, чтоб не рвать, якобы, мягкие губы, той же, ставридки. Поэтому переносим опыт к нашим местам.
Для того, чтобы получить удовольствие от ловли окуньков с мизинец размером, нужно взять не дешевые снасти и козырять этим, в случаях, когда, глядя на вас люди крутят пальцем у виска. Помимо цены, спиннинг должен быть идеальным и деликатным. Скажем, с Импрессивом до 5 грамм, меня бы не тянуло на рыбу такого размера, хотя у нас больше шансов бонус поймать, чем на море. Еще одним достоинством подобной ловли является мобильность. Все что нужно для успешной рыбалки помещается в маленькой коробочке, которую могут применять особи со званием #ЯжДобытчик для складывания своих шпротов, если вывернуть приманки в карман или спичечный коробок.
Что касается рыбалки, ловил я на однограммовый вольфрам, который оснастил любимой микрушной приманкой еще со времен соревнований – это Crazy Fish Nano Minnow в самом мелком исполнении. На него клевали полосатики и молодь жерехуса необычайного, так что вполне-таки экзотические ощущения.
Хотя есть одно достоинство в такой ловле, но опять же, если ловить правильно сбалансированной снастью, которая может порваться от окунька в 300 грамм. Такую рыбу поймать можно достаточно часто, поэтому набивать руку на вываживании, лучше способа не придумать. Скажем, к примеру, на много сложнее мощным щукарям, которые ловят якобы только щуку, хотя я-то знаю, что некоторые пару штук за сезон всего видят. За ними наблюдать – уржаться можно. То рыбу на пол пути выбрасывают из воды на берег, то прыгают в воду за той единственной, которой пол морды оторвали на вываживании. Так что лузеры есть везде и предпочтения основываются на предпочтениях рыболова. Но спиннингистов-мормышечников я так и не понял. И не пойму.
Несколько выездов в Прохоровку.....день Конститутиции....последующие выходные
Вырваться....да ещё и в любимое всей душой место ...
.... нам СНОВА ПРОСТО не спалось вообще эти дни,хотелось снова вернуться на воду и поохотиться за обитателями глубоких ям, а именно нас интересовал - хозяин подводных ям - его велличество СОМ !
Душа каждого рыбака ждёт такие выезды за прекрасные краски,злые поклевки, визг фрикциона и мощные трофеи !!!!!!
...Прохоровка.....это место....как его лучше описать....Настоящая Амазония....прыгающие зайцы под ногами....лисы снующие вдоль берега....наглые бакланы....и нечего не боящиеся кабаны...
Только троллинг....только хардкор....
темп. воды 23 градуса...
Практически без ветряная погода....
Глубина ловли 6-12 м ......ямы...самые-самые днепровский ямы и канавы....
Воблеры - разные....лучшие....
Охотясь за ним эти дни мы поимели всего лишь две поклевки....Один их них на 5,200 кг, а другой сошел еще не дойдя до лодки:ajmolodec:,но был хороший....Вообще, он стал себя показывать на воде, выйдет...глотнет воздуха и обратно в яму....по эхолоту тоже стал видимым....но пока что находится в анабиозе и охотится не желает....похоже,что еще не отнерестился + температура воды маловата для него....
Вообще, до дня Конституции очень хорошо ловилась щука и мелкий судак, после как обрезало...видимо щука ушла уже напрочь на летние стоянки, а судак слишком мелкий для такой ловли....весь отпущен расти!
Ждем жары....о тогда ОН обязательно выйдет.....:drill2:
Леща не было вообще,но последние дни начал брать...люди ловят очень много-много....25-30 шт за рыбалку....крупный...я его не ловил,но одного забагрил....
И как в той песне....Ах как хочется вернутся,ах как хочется прорваться в Прохоровку...
Вообщем, оторвались....надышались....и зарядились....
Надеемся, что река Днепр нас так ещё порадует !
Спасибо тебе, Прохоровка ...
ВЗЯЛИ НОРМУ !!!
БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ !!! НЕ СТАВЬТЕ СЕТИ !!! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ !!!!
Всем привет! Выскочил сегодня на ближнюю Десну сделать тест - драйв новой катушке для фидера. Тест - драйв прошел успешно. Всем НХНЧ !!!
Сергей discus
12.07.2018, 19:25
Классно когда есть такой водоём в пяти минутах ходьбы от работы. Можно взять спиннинг, катуху и пару приманок и часок другой половить рыбку в черте города.
За такой часок удалось поймать небольшого судачка и пару окуней, но тем не менее этого хватило, чтоб усталость как рукой сняло.
Небольшой релакс после смены самое оно. За одно и поймал первого судачка в сезоне, хоть мелкого - но клыкастого!
А в конце рыбалки пара фото с грозовых туч и обалденного заката. Такая она красота природы.
Вся рыба отпущена подрастать. До встречи на водоёмах, всем НХНЧ!
С каждым разом рыба ловится всё хуже и хуже..... Погода....
Сегодня бросил донку-пружинку, стал рядом с удочкой . На донку один подлещик и всё.... Всё ловилось "до воды". После - почти ничего.... На донке пена+белый и короткий поводок 4...5 см . Каша домашняя. На махалке - мастырка. Мастырку даже дикие утята жрали, я немного поразвлекался, покормил их, раз рыба не хочет:) Чуток поймал, на велике покатался, позагорал .:)
... Все вокруг так быстро кружиться и вращается такая динамика жизни сейчас, вот уже и средина лета, а так хочется везде успеть и побывать на разных рыбалках, и естественно не забывать о Киевском море...
Погоду крутить буквально каждый день, то жарко, то холодно, то вообще осенние дожди, и если выбирать давление, погоду, настроение, желание, возможность, и не ехать на Днепр, то уже выпадет снег и я потопаю на дикую реку с "неогружкой" а пока лето нужно ездить на ДНЕПР!
Компанию мне составил мой товарищ ( который попросил не называть свои инициалы).
Выехали с Житомира в 9-00 утра, и не спеша наш гелендваген, мчался на всех парах на рыболовную базу, там нас ждал уютный домик и лодка на лафете была тоже там, два часа и 200 км пролетели пулей.
Собрали снасти, перекус, и обсудили тактику ловли на дни рыбалки.
Понятно было и так, что летняя жара и еще такой месяц как июль, это всегда трудовая рыбалка и ожидать супер раздач или огромный трофей не стоит, но мечтать можно и пытаться его поймать нужно, тем и манит рыбалка своей интригой.
Выплыл наш катерок на воду и мы полны надежд и энтузиазма на удачную рыбалку.
Первая локация - коса, там всегда крутиться не крупный судак и в изобилии есть окуня, даже в обеденную жару, так и было на сей раз, но прикол в том я пытался по яме поймать судака, клевал окунь на бычка ( Select Goby 3" ).
А вот на отводной поводок, предназначенный для "полосатого" на него влетали мелкие судачки, уже хорошо, первые поклевки спустя несколько минут, это мотивирует.
Покрутились на точке и погнали дальше, не был на Днепре почти месяц, заскучал, хочется все и сразу успеть.
Погода на море переменчивая, и даже если стоить жара не забывайте в рундук или рюкзак положить куртку или другие теплые вещи.
Ближе к вечеру начали находить тучи, и они нас накрыли не много дождём.
Перед грозой говорят активничает сом, но у меня пока были активные окуня и что характерно на резину 2.8" FAT и на голове в 18-ть грамм.
Небо затягивало тучами но мы не боимся непогоды, а больше всего нас интересовало как подобрать ключик к пассивной рыбке.
С первыми раскатами грома, и "усатая жаба" активизировалась, одного покатал и слил, а вот второй не большой сомок, таки скушал - Keitech Swing Impact FAT 3.3"...
Ветер таки пригнал к нам дождь и непогоду, но мы накрыли тент на нашей ладье, и уютно устроились на креслах и кушали сало и вкусные охотничье колбаски, дождь барабанил по крыше, а мы сытые и довольные наблюдали за красавцем Днепром, я кстати говорил что Днепр это моя любимая река? Не ну сюда еще входят и Южный Буг, и моя дикая речка, вообще я люблю реки...)
Дождь перестал, ветер утих, а мы уже и за клевом заскучали, решено проверить не большие заливы на предмет щуки, а щука у нас что любит? Правильно - в-о-б-л-е-р-а, зарядил я Ever Green Side Step , и проводя его рывками у самой травки, заработал хороший "ТУК" подматываю рыбку к лодке тью ты - судак ... неожиданно, но прикольно и приятно.
Не перестаю удивляться какая классная шутка структур-сканер, совсем другое понимание рыбалки и дна, да, я уже говорил и многие это знают и сама, техника рот рыбке она не открывает но здорово помогает ее найти.
Великолепный закат солнца и брызги воды от несущей лодке на всех парах к судаковым столам, как я люблю такую рыбалку.
Вечерняя зорька - красивейший закат, в лодке классный напарник и еще судак периодически разрывал мой Keitech Easy Shiner 4", что еще нужно?
Судак вышел плотно поужинать на ночь глядя так сказать, кормил я его высокобелковой пищей, так сказать хорошими порциями в 4.5" Easy Shiner, а он его упаковывал во весь ротик )
Ловля с двойниками чревата частыми обрывами, но зато приманка сидит плотнее и реализация выше, но оборвались мы здорово, это вторая сторона медали.
Под ноты этого прекрасного заката, я очень люблю коллекционировать фото закатов в них есть что-то нереальное, я-бы даже сказал фантастическое, все-же как Бог красиво создал нашу планету, не так ли?
Быстренько приплыли на базу, покушали и уставшие с дорогие вырубились за минутку буквально, завтра полноценный день трудовой рыбалки, пошел слом погоды, и клев не кто не гарантирует кроме Keitech`а )))
Утро началась с упражнений по перевязиванию, буквально с первых забросов казалось-бы на чистом дне якобы, зацепов было ого-го, но зато клевал судак, и что характерно были даже дуплеты.
Судак тоже парень не лыком шитый, нужно постоянно перебирать, искать цвет форму, были поклевки на мандулу но мелкий, на резину в 4-5" уже по "шире" попадался, но не все так просто нужно предложить ему цвет от которого у него нет изжоги, а от в этих годах все переменялось но "лох" все так-же великолепен, скажу забегая на перед)))
На лайтовом удилище был связан отводной поводок, и периодически пробовал ловлю на меляках, и что характерно не только окунь, но и судак был на глубинах в 2-3 метра.
Много перемещались, ловили на разные приманки, пробовали разные горизонты, и кренками в рамках deep, но увы, джиг - это зло!
Нашли по структуре аппетитный коряжник где должен жить судак и что вы думаете, постучали по башке вольфрамом и он открыл, не даром написано ... Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам. Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют ... (Мт 7.7-12)
Только ленивый наверное не говорил что судака проще поймать чем найти, или наоборот, ну суть даже не в этом, а в структуре, просканировали дно, опа силуэты рыбы, и бель рядом, пробуем и дроп шот, глухо, отводной поводок, был мелкий "судак-тудак" да и только.
Играю в-вабанк, 20-ть грамм и Select Easy Shad 5" col.888 и провожу приманку одинарным рывком, благо "злость" шарда это позволяет и тот самый удар которого ждешь как маму с базара - только "БАМ" секу и понимаю что это не 600-т грамм.
За этими эмоциями мы и едем, да это не трофей, но на всеобщем фоне летней пассивности рыбы и запресованного Днепра, это приятный бонус, порадовала бюджетная резина своей живучестью, ловил на изика в размере 5" удар, пятки нет, удар, эх... жах, жалко приманок, вот вам и аналог который реально ловит, но и за кейтек не нужно забывать, а то он обидеться)))
Судака на самом деле много, его хватает и он хватал наши приманки, но зачастую это размер не зачет, или вышеуказанные отбитые пятки.
Перемещения и поиск активного, на точке 5-7 забросов, и новая локация, и в любом случае попадешь на него, но нужно постоянно что-то менять, раки, пассивные черви, бычки силиконовые, или к примеру свинг импакт 4" розового цвета на салатовой голове весом в 22 грамма.
Новая точка, серия забросов, рыбу в эхо рисует, нЭ бЭрЭ, ну мы то знаем чем его удивить, тем, от чего сами в шоке )))
Хочу похвалить серию крючков которые для ловли именно судака себя очень хорошо показали - Decoy Worm 17 Kg Hook 2/0 - 3/0, правильный изгиб, толстая проволока и что характерно даже в ловле на жестком днем , не так тупятся как другие.
У нас в "ловрике" забито порядка 50-ти точек, пробовали и глухие коряги, там где прошлый раз я поймал не плохого окуня, в этот выезд на коряги я оставил пару украшений в виде ярких изи шайнеров, но мохнатый джиг выручил и в этой раз, но не окунь, а судак, я готов и на такой исход обработки "глухаря", а shard помог его от туда выкорчевать, не палка, а просто дасиш фантастиш...
День пролетел очень быстро, на ногах мы были в 4-40 утра, а в гостинице в 22.30, и все это время мы находились в лодке, и спали там, и кушали и ловили рыбку, уставшие вырубились за 30 секунд, завтра утренняя зорька и опять рыбалка.
Тихая, солнечная, безветренная погода, и два энтузиаста уже на всех прах мчат на точки, 20-ть грамм глухо, отводные на окуня, много окуня, но увы мелкий ( до 200-т грамм) , одна из лучших приманок на ОП, была - Keitech Mad Wag Mini 3.5"
В крайний день рыбалки была тихая очень жаркая и практически самая мало рыбная обстановка, вот и где пришелся отводной во всей своей красоте, много ловили и я и товарищ, но все мимо кассы, самый самый кажись был грамм 600-т и тот под лодкой сошел.
Много поклевок, что характерно на отводном они всегда мало заметные, а сей раз лупил довольно не плохо, выручила одна из старых фаворитов по приманкам - Reins Bubbring Shaker 3".
На этой ноте мы и завершили данную рыбалку и трехдневный выезд на Днепр, было очень интересно и не менее азартно искать судака, пытаться его обхитрить, и думаю у нас вышло, на всеобщем фоне низкой активности мы выглядели гордо.
В завершении хочу сказать пару примечаний к данному выезду.
1. Эксперимент в первую очередь, даже на точке казалось-бы пустой, не стесняйтесь менять разные методы и стили лови, поверьте на слово, пустая точка может приятно удивить.
2. Отводной поводок - не лучшая снасть для Днепра, можно сказать по другому - стабильная и приносит свой результат, пускай и не всегда крупной рыбой.
3. Крупные приманки, даже в летнюю жару, или летнюю пассивность - выручают, их любит судак даже в рамках 1.5 - 2 кг "селедку" больше 10 см, пробуйте и поверьте вы поймаете, но сразу)))
4. Не перестаю удивляться структур-сканеру и его реальной помощи в поиске рыбы, дорогая, но очень крутая и нужная штука !
5. Дневной клев и выходы - не всегда судак клюет на зорьках, было поймано несколько судаков в рамкам зачета в летний зной, уже на залипании и усталости, резкие поклевки тебя аж будят и ты выхватив не большую порцию адреналина, снова в строю.
6. Ну и о главном и наболевшем, отпускайте не зачет и пойманную рыбку, не берите больше нормы, подлывал к нам рыб. патруль, приятные и толерантные ребята, не зачета у нас не было, только килушка в лайвеле, так должны все делать, подумайте над этим.
Вот такая друзья у нас была рыбалка, я думаю мои крупицы опыта вам помогут, не нужно боятся июля или жары, нужно брать и ехать и ловить, а рыба, рыба будет, главное верить и не падать духом, всех вас крепко обнимаю и жму руку.
Ваш покорный слуга Юрий Вознюк.
Язей с голавлями потеснили гончие спортивные шересперы. Три разных приманки- три разных шереспера! Увы только, размерчик не наш.
Вода в Днепре 27. Катастрофа:). Вялый окунь даже садится как то на гачек по другому...лениво. Открыл рот в 6-00 закрыл в 7-00. На воде я с 4-30. В фаворитах Юмовский твистер давно забытый причем. тейл спинер 12 грамовый и подделка от вагобонда эйр бэйт, закос под фишапскую танту :eek:. Кароче нашкрябал десяточек рыбок за часок сегодня. В 7-30 на воде уже спэкотно капец...пора додому. Всем НХНЧ.
Зы. Обкатал шнур от Гёсена....донпепе. 12 лб. Тонкий и скользкий. Выброс ушастого 5-6 грамм очень даже. Обзорчик как нить выложу.
Nikolos68
13.07.2018, 10:09
Вчера в отпуске, выбрался на залив Днепра возле Нибулона, за Переясловом. Сколько проезжал это место, все хотел порыбачить здесь. Цель была окунь, а там как получится. Местные все на карася и таки не зря, у всех видел неплохой улов. Я же упирался в джиг в надежде на окуня, три часа полоскания на свалах, возле фарватера, на ямках не принесли ни одного тычка :( Пришлось идти в прибрежную зону и хоть там чего-нибудь поймать. Окуня нашел на мелководных плесах над растительностью, на вертушку клевал в перемешку с краснопером. Немного поупражнявшись, решил искать щуку на урезе камыша, удалось поймать одного щупачка и пару неплохих окушков и усё... К 13.00 в лодке уже невозможно было находиться, жара капец! Погреб обратно. Места красивейшие, по берегам лес, кругом живность дикие утки, белые цапли! Вода на удивление не цветёт вообще! Надышался, налюбовался, нагребся, намахался спиннингом :D Берегите природу!
Jighunter
13.07.2018, 13:41
Как не крути, но на рыбалке главное – впечатление! Впечатление, от места, от поклевки, от вываживания, от улова. Впечатление от места, зависит только от рыбака, так как он решает куда ему отправиться, а вот остальное лежит на снасти. Основная рыба, которая постоянно готова радовать на фидерной рыбалке в этих краях, это ладошечная плотва, при ловле которой прошлый раз, мне чего-то не хватало. Переосмыслив оснащение, я пришел к выводу, что мне необходимо деликатное удилище, что в ближайшие сроки исправил. На эту рыбалку я уже взял ZEMEX Razer F-1 до 40 грамм, и оснастил его средним квивером из комплекта. Данное изделие очень легкое и не дубовое, что подразумевало собой комфорт в ловле и минимум сходов. Кормушки мне изготовили под заказ в весе 20 грамм.
Ну а теперь о самих впечатлениях! Какой же кайф, когда видишь такую поклевку, где пикер подпрыгивает… Правда очень был удивлен, размером рыбы, способной на такую подачу, ей была все та же ладонь. С первым вопросом разобрались. Теперь поклевки видны даже самые малейшие, и с их реализацией проблем не осталось. От вываживания я не в восторге, так как все сопротивление рыбы убилось мягкостью пикера и растяжимостью основной лески, но посмотрим, что будет на рыбе другого калибра или вида. Правда, вываживание с огромным коэффициентом реализации, сходов практически не было, вся снасть отрабатывала на ура.
Вот чем мне нравится местная пикерная рыбалка, так это ее спецификой. Плотва то подходит, то отходит, поэтому рыбалка становится неким релаксом а не кропотливым темповым трудом. Тем более снасть на столько легкая, что вспоминать о ней не приходится, не о массе снасти, не об уставших от нее рук. Неспешно замешал прикормочку, неспешно собрал снасть и так же не торопясь половил рыбку. Это уже похоже на нормальный отдых, кресла только не хватает, нужно заняться этим вопросом.
Поделюсь своими впечатлениями за определенное время в отпуске.
Рыб стал из-за жары реально трудовой, частая смена погоды так же даёт об этом знать, в целом рыба ловилась, но не так как месяц ранее, из приманок в приоритете было железо (вертушки разного калибра), это если ловить с берега вдоль травы, иногда работали воблеры и силикон, на второй вид приманки тот же окунь клевал редко, я бы сказал клевал с перебоями, даже бывалые микроджигиты говорили что слабо на силикон окунь идёт, а другая рыба и подавну, но это может так на районе у нас так, а у других может быть иначе. Отводной так же молчат, по заверению знакомых и друзей, сам не пробовал, в этом году это разочарование района. Воблеры вообще отдельная песня, очень и очень слабо, хотя поклевки и их реализация всё же была. На большой воде тоже как-то печально вышло, эхо рисует судака, много судака, а не берет гад и всё тут... В итоге могу дополнить что вертушки реально спасали, очень спасали. Вот такие наблюдения и практика. У вас конечно возможно всё иначе, ведь может быть другой регион, погода, давление, температура и т.д. В общем вот такая небольшая зарисовочка по рыбалке от меня друзья. Фото ниже за н\а период, но за этот месяц.
п.с. А ещё, очень приятно что на районе рыбаки уже узнают))) Роман, если не ошибаюсь, привет! Если видишь это сообщение, отпишись как половил на фидер. И ещё те рыбаки которые как бы узнают, а вот сказать как-то мнутся, мужики, мы все свои, мы же рыбаки. Мне приятно встретить таких людей, есть хоть с кем поговорить, душевно, очень люблю такие моменты на рыбалке.
Вся мелочь отпущена, для справки. Всех правильным рыбакам НХНЧ и мир нам друзья! С ув. Ваня
Давно уже хотелось выехать на Десну на судаковую ловлю, чтобы не отвлекаться на охоту на голавля, жереха, щуку… В прицеле – только судак! Хотя прекрасно понимал, что ловля судака на Десне в летний период – это рыбалка нескольких поклевок.
На место сброса лодки прибыли еще до рассвета. Спешно собрали наше плавсредство и не спеша отправились на судаковые места.
Десна в этом году очень жадно «обгрызла» берега, чуть по-другому разложила в воде огромные деревья, затопила свежий лес, одним словом слегка похозяйничала. Поэтому придется заново изучать рельеф дна, места с утонувшим коряжником.
Первые забросы на входе в яму поклевок не приносят. Постоянно перемещаемся, меняем приманки, угол заброса, лезем в густой коряжник, но … в ответ тишина. И лишь на выходе из ямы зарабатываю чёткий удар, в мгновение ока руки взмывают вверх. Подсечка! Рыба на крючке! На Mad Wag Mini 3,5 попался некрупный судачек. Начало положено!
Титаническая работа в коряжнике на протяжении нескольких часов принесла еще одну судаковую поклевку, которую не удалось реализовать. С судаком в этот день явно не складывалось… Необходимо было срочно менять место дислокации и перестраиваться на ловлю более сговорчивой щуки.
По дороге к щучьим местам облавливаем приглянувшийся у берега густой коряжник… и неожиданно у самой лодки зарабатываю ошеломляющий удар по приманке. Мгновенно подсекаю – после нескольких тугих и тяжелых жимов происходит досадный срез. Жаль, конечно! Хорошая щука… была.
Спустя час все-таки добрались и до щучьих мелководий. На основной струе «зубатая» нехотя «бодала» силикон и воблера, но доловить пассивную рыбу нам не удавалось. В данном месте лишь на Jackall Cherry D удалось выхватить околокилушную щуку. И на этом дело закончилось.
Смещаемся на песчаные косы, где глубина ловли не превышает 1,5 метра, и тщательно некрупными крэнками и длинными минохами «утюжим» участок реки. Крэнки в полном игноре, а вот 90-я модель Usami Rongubey выстреливает удивительным образом.
Щучка влетает некрупная, но практически на каждой проводке следует жадная дерзкая поклевка. Ради эксперимента ставлю другие модели воблеров формы минноу, но поклевок нет. Пристегиваю прежнюю модель воблера, и поклевки происходят одна за другой.
Ловля некрупной щуки на мелководье вскоре нам «приелась», и мы бросили якорь на свале в глубокую русловую канаву. Нашими помощниками становятся некрупные крэнки и джиг приманки. Такая тактика вновь принесла успех. По щуке отлично отработали Jackall DD Chubby, а также достаточно экзотический силикон Mad Wag Mini 3,5.
К сожалению, время, отведенное на рыбалку, очень быстро подошло к завершению, настала пора отправляться домой. В этот раз нам не удалось расшевелить «клыкастого», но… В следующий выезд обязательно с ним повстречаемся и приготовим для него что-то экзотическое, от чего он уж точно не сможет отказаться. До новых встреч, Десна! Совсем скоро мы сюда обязательно вернемся!
Вчера приняли решение выехать за белью на базу Вишенки.Клевать начало почти сразу.Трофеев не было.Порешали,что в пекло с минус ветром в лодке находиться не очень комфортно,и впредь так больше делать не будем.Но удовольствие получено,рыбка присутствует.Теперь поедем на хищника.
Киев. Аквариум. Ночной фидер. Цель = сом. На позапрошлой неделе 0,38 поводок на поклевке ушел в страну вечной охоты:D. Перешел сейчас на 0.45, так и клев исчез. Сегодня ночью - корм кальмар, жирные пучки красного, в 23-00 один подход (без продолжения) и все...типа играется или не кормится:confused:...Утренний подлещик, который начал клевать с пяти утра, уже не интересовал. Пусть плавает....ну его...;)
Дмитрий с нивок
14.07.2018, 18:12
эксперемент! сталь ,против коротких фидеров. Сегодня не понятно на что лучше клевало ? в принципе одинакого! Рыбка мелкая пошла, тех ЛЯЩЕЙ нет. кило, полтора максимум. я в полтаруху упустил, зацепился за свой якорь , ну и хрен с ним зато куча удовольствия! а так подлеща много но мелкий.
Provodnik
14.07.2018, 19:55
Недельку провел с друзьями в лагере между Пуховкой и Зазимьем, так что каждое утро рыбалка, каждый день грибы, каждый вечер посиделки у огонька за ухой, ну и сегодня сбежали в Киев, хорошего в меру :)
а Десна меняется, уже и сидящий над водой баклан становится привычной частью пейзажа, да и по мальку интересно, накрыл кустик подсакой, топтонул немного и карасик, щипалка или бычек отправляются работать живчиком, в этот год все по другому, огромное количество щучки сантиметром 8-10 и линя, наверное теперь и этим рыбам улыбнулась весна, так что пришлось еще погоняться за нужной рыбой.
Как обычно полно мелкого сомика совершенно неберибельных размеров, зато все больше в улове фидериста на ближней Десне стал попадаться голавль, причем уверенно переходя за килушки, леща мало, зато густеры по прежнему в заброс, попалась на пробу пачка дешевой прикормки и приятно удивила, конечно не то как написано, но для лета очень неплоха.
Ну и поперли маслята, отход от берега за дровами в пределах пятидесяти метров за десять минут принес полную футболку, в течении недели конечно стали перерастать и заводиться мясом но и молодежь пока продолжается.
Всем привет. 12.07.18 был на рыбалке. Чуток отловился. 13.07.18 звонит товарищ, предлагает поехать с ним на рыбалку, с ночевкой, на ближнюю Десну, я соглашаюсь. Выдвигаюсь туда после обеда, занять места, так как он с *бандой* будет вечером. Приехал на свое место, где ловил день назад, разложился, закинулся, и тут как влупит дождь. К дождю я был готов, костюмчик взял с собой, последовала первая клевака, реализовал. Потом еще козлик, и все. Но тут приехало товарища *казино*, свой табор разложили дальше от нас, товарищ с другом не ловили, решили с утра. Вечер и ночь мы посвятили костру, песням под гитару. Утром товарищ взял первого лещика 900-1000гр. Я взял *козлика*, пока фоткал его то он выскользнул из руки и был таков в воде )). Через некоторое время от *козлика* на разборку пришел ко мне Васыль, с третьей попытки его прихватил все таки мой товарищ, моей подсакой, да так что она погнулась, еле влез.( задумываюсь о смене подсака ).Потом у них были нереализованные поклевки, и в конце, когда уже стали собираться мне влетел еще один лещик под кило.Как и прошлую мою рыбалку, срани не было, если клевало то клевало, редко но метко.Улов на двоих. Всем НХНЧ !!!
Jighunter
14.07.2018, 21:45
Как же быстро все меняется, и самое обидное, что не в лучшую сторону. Следов от разлива все меньше и меньше, а с водой и рыба отходит. В этот раз прошелся по найденному недавно водоему, оснастившись двумя спиннингами. Рассчитывал в большей мере на нечто мерное, для этих целей предназначалась Buriza, ну а по мелочи хотелось деликатности, поэтому в бой пошел ZEMEX Impressive до 3 грамм.
С самого начала рыбалки заметил, что берега полностью покрылись травой, которая заходила достаточно далеко в глубину, поэтому опять пришлось ловить поверхностниками, хотя очень рассчитывал заджиговать кого-то… Не долго мучаясь, отобрался комплектик приманок, которые стабильно приносили рыбу. В более заросших местах работал Crazy Fish Vibro Fat 4” без огрузки, ну а где можно было провести поппер, в ход шло два размера Halco Roosta, притом, размер приманки никак не сказался на калибре рыбы.
С окунем в этот раз было не легко, он стоял либо в плотной кувшинке, либо его нужно было догонять во время образования котлов. Оба пути не очень просты, но ловить удавалось его по-разному. Крупных особей я не нашел, даже в тех местах, где ранее замечалось явное его скопление. Зато щупаки с ума сходили, все не крупное, было пару промахов зачетных особей, но остальное – дети, хотя достаточно злые, и весьма приятные на трехграммовом спиннинге.
Обидно, досадно, но это лето будет не очень рыбным, с таким падением водички. Пора куда-то сваливать.
glugowitch
15.07.2018, 10:55
Лебедівка.Окунь.Не має. Трави багато. Води мало. Проводку зробити нереально. Там де реально всюди трава, тільки по самій поверхні. 6 недомірків всежтаки вполював. Народ сидить по відкритим місцям на фідерки видирає кормаки з трави. Отаке. Всім кльову!
Был в Мироновке по делам, выкроил 3 часа времени на рыбалку, пытался добиться поклевки с УЛ снастью, бродил напротив водолечебницы вверх по течению...Результат нулевой, на пляжике был один тычек ( секси импакт на 2гр. ушастике), окунек стянул приманку и все...С водоемом негаразды - все металлические части оснастки очень скоро стали выглядеть так, вроде я ловлю в соляной кислоте:158:....Одновременно со мной прикатила местная молодежь и с матами и нездоровым хохотом среди дня у всех на виду стала таскать что-то типа волока:mad:...Как-то рыбалка не задалась:o... Надеюсь, в следующий раз удастся насладиться в большей степени:)Всем ПРАВИЛЬНЫМ рыболовам успехов!
Вчера вырвался на пару часов между дождями на речку. Рыбка брала капризно, вода мутноватая и холодная для этого времени года. Но оскомину сбил :) . Вся рыбка уплыла подрастать.
GrafitSky
15.07.2018, 21:10
Приветствую !
Коротко напишу, (особо нечего).
Был с 7.00 на 5-м шлюзе. Снасти те же (два лодочных фидера + "олд скул").
На крючки ни чего экзотического: красный/белый опарыши, навозный, пуфики. Глубина около 9 м.
Клевало отвратительно. Предполагаю из-за погоды, перед дождиком вообще "клев выкл."
В 11.45 выматывал снасти. В улове 6 не больших подщешиков, и одна густирка. Один приятный подлещь сошел - зацепившись за якорную веревку.
... абсолютная противоположность прошлой рыбалки :rolleyes:. Надо ехать на проверенные точки :D
Всем НхНч !
Спасибо, что уделили время.
Сомики начали активничать. Много подходов и поклевок.
9кг на фото.
На воду вышли поздно - после 7. Тому причиной были несколько незапланированных обстоятельств... , но главное вышли.
Несмотря на разноречивые прогнозы, с погодой можно сказать повезло -
дождя, грозы, не было, а когда солнце начинало серьезно припекать, помогал приятный бриз, до 2-2,5 м/с ( по ощущениям).
По рыбе - судака нашли, но он стоял, а точнее дремал на плоских и нечем не отличающихся "равнинах". И кормиться наотрез не хотел... Испробовали все что можно , ни одной поклевки:opetr:. Ни один недомерок даже не дерзнул.
На свалах, бровках, что характерно, судака видно не было:(
Ушли от нуля, взяв с кумом по хорошему окуню.
Вываживание килушного окуня доставило массу впечатлений!:drill2:
взял на LJ Basara 3.5
НХНЧ
Водоём затянуло ряской, и он в один момент, просто на глазах превратился в болото. Карасик ловился мучительно, и клевал только до 6-00. До работы мне полчаса идти, поэтому сидела до последнего, боролась с ряской и скучала. С верхнего (аптечного) спустился мужик. Он не видел и поклёвки. Сидела, рассматривала следы зубов на штанине. Черепаха высунула из зелени свой перископ, тоже меня рассматривать начала. Я её прогнала, не хватало ещё, чтоб клюнула! По дороге на работу видела собаку, которая дрыхнет на проезжей части. Машины её объезжают, люди обходят, а ей хоть бы хны! Что это: наглость или глупость? А ряска после дождя опадёт, как вы думаете?726861726862726863726864726865726866
Деснянец
16.07.2018, 07:50
Опять не усидел дома в воскресенье! :) И не зря... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приехал поздно, собрал снасть с отводным, первый заброс около 8:30. Чтобы сразу определиться с настроем окуня, поставил мелкую Larva и "прозвонил" ближние и дальние делянки. Тоскливо, однако... Не то что жрать, даже кушать полосатый соглашался только после долгих уговоров. :( Решил сделать ставку на дорогую съедобку. Вешаю неплохо зарекомендовавший себя ранее Real Craw 2" от FishUp, но мощных и жадных поклевок по прежнему нет. Полосатый долго жует силикон, нужны долгие паузы и медленные проводки... НО!!! Брало почти на каждом забросе и очень радовал размер клевавших рыб! Львиная доля улова - экземпляры по 200-400 г, по-моему, была даже парочка полкилошных. :158::D Все самое интересное происходило на русловых свалах, где были участки с ракушкой, под берегом клевало крайне редко. Стайного окуня не нашел, приходилось работать по площадям, собирая активных особей. Судя по тому, что к 10:00 берега опустели, клев у соседей-фидеристов и спиннингистов был не супер. Где-то к обеду окунь плотно закрыл рот, а я, слегка ошарашенный раздачей, поехал домой коптить улов. :Smile053: Хорошо...
Игорь 2014
16.07.2018, 09:48
Лень проводить эксперименты, поэтому в субботу поехал на ближнюю Десну, туда, где и неделю назад, где все уже примерено, заклипсовано и есть рыба.
Но вот что вышло - рыбы поймал вдвое меньше. А все потому, что в эту рыбалку "підтримав відчизняні виробника". В магазине, где постоянно закупаюпь, кончился польский турбо лещ, взял что было из своих, не дешовых кормов и новинка года из известного магазина елов брим. А в остальном все точно как неделю назад, место, дистанция, добавки в корм, всё один в один кроме прикормки.
Можно было бы сказать - погода, ветер, давление, фаза Луны и т.д. но дело в следующем: пока наставалась свежая прикормка рыбалку начал с оставшейся с прошлого раза размороженой прикормки ( польская с добавлением для объема нашей "универсал"). И 90% того, что поймал было взято пока не кончился старый корм. Дальше дозрела своя, сито, увлажнение всё по фен-шую в лучших традициях, но рыбу как обрезало. В 9 можно было сваливать, как не кормил, как не упирался - результат -0. Даже при высокой воде, когда всегда подходил трофей, результат 0.
Ввод сделал такой - рыба есть, но балованная, всё вподряд не жрет. И можно себе рыбалку испортить за 20 гривен разницы в стомости корма, а потом думать, что я не так сделал? Здесь я увидел четкую линию разграничения как работает разный корм, всегда ловил с одним кормом и когда пролет думал, что давление, луна, и т.д.
Всем ни хвоста, ни чешуи.
Романтика
16.07.2018, 11:07
В суботу с напарником приехали в Днепровское половить судака. На воде лодок куча, все пытаются ловить леща, а у него были другие планы. Прокидав часа 2, заработал первую поклёвку. Ну, думаю, первый судак на джиг в моей жизни , а нет, щука до 4кг. Сделав две свечи, на третьей она сошла. Обидно, но не страшно. Меняли цвета, размеры, и всё таки поймали по маленькому судачку, но отпустили. Но мы не отчаиваемся. В следующий раз повезёт.
Вчера, впервые со снятия запрета, бороздил просторы КВХ..
Не тянуло меня в этом году на море. Вот ну вообще!
Вчера получил очередное подтверждение, что ездить "в низа" - эффективнее: людей меньше, пейзажей для души - много больше и краше; и рыба - если не больше, то как минимум - разнообразнее!
Не клюет агап - есть безотказный окунь в траве. Капризничает окунь? Ничего - щука по кромке камыша. Ушла в отказ? Дык - вон жерех безобразничает на русле...
В общем - всяко лучеше КВХ, где если агап в отказе - вариантов "отскока" нет вообще (имею ввиду - море от Вышгорода до Ясногородки. Страхи, Пшенка, Окуниново и прочие "дальние кордоны" - не рассматриваются).
И фактор погоды (ветер!) - на море это главный критерий; в низах - всего лишь сопутствующий..
Довольно лирики. Вчера, "среднее" КВХ. От рассвета и до 17 часов (12 часов марафон нон стоп). Опять синоптики продинамили - вместо обещанных Виндгуру 0,8-1,5 мс - почти целый день дуло стабильные 3, местами - до 4-5.. Вокруг нас дважды проходили фронты, стены дождя, молнии и гром - но нас не зацепило (при этом наручный компьютер показывал вполне ровное, хоть и слега пониженное давление).
Намотано по морю 25-30 км. Результат - до 10ка "контактов" на двоих. НЕ БОЛЕЕ одного контакта с одной точки. Между точками - километры..
Напарник - в нулях, я - два красивых зачетных хвоста. НО! Интервал между рыбами - 8 часов и 8 км по морю!! Общее одно - рыба со "столов", глубины (канавы-ямы) промолчали.. Снасти все теже - Фаворит Шард + Ванкиш 4000 + разнообразный "силикон".
Ну выбили его, просто нет наличия оппонента..
Как же зае..л пром-лов! Сейнера-сети-сейнера. Без конца и краю...
А белой в эхе - мы вчера видели очень много, немеряно просто! А вот судака...
Vanyatank
16.07.2018, 12:42
Київська обл. Ставок, клював на червяк, з 12: 00 до 16: 00. Шльопок 45 розтоптаний))
Сегодня в Днепре, возле Киева ,отвели душу.Были и сходы и обрывы поводков 0.16. но результатом довольны.Кормили ФД-лещ+карась с добавлением пробками полу сваренного гороха.Клевал на червя иногда на опарыша.Дистанция 60 метров кормушка 100 гр.
Были сегодня с моим Кумом на ближнем КВХ. Ловили судака. С этой рыбой не очень задалось. Лавировав между сетями, время от времени выдергивали малышей, которых отправляли обратно. Только вечером удалось взять парочку зачетных. И то хороше. Но самый приятный сюрприз меня ждал в обед. Клюнул Свиноокунь. Не долгая борьба, и кум берет его в подсак. Когда я увидел его в воде, чуть не выпал из тапочек. Вот это рыбина. Я таких еще не видел. После взял его в руки, сразу увидел что окунь бывалый, и свои двадцать лет прожил не зря. Поврежденная жаберная крышка, явно следы борьбы с большей щукой. Потрёпанный спинной плавник, это следы борьбы с браконьерскими сетями. Не дрейф дружище, в этот раз тоже пронесет. Пару фотографий и отправляйся в родную стихию, радовать других рыбаков.
Вот такая рыбалка сегодня получилась.
Спасибо тебе речка.
Видео тут.
Так як цього року вирішив будуватися, то на все інше часу нема, рибалка не стала винятком її також прийшлось трішки відкласти. Цієї неділі можна сказати, відкрився по воді. Виплив в 5.00 з дружиною на Дніпро. Я на хижака вона на мирну рибу. Погодка була чудовою, безвітряною і не жаркою, але з кльовом були проблеми. Жерех, окунь гуляв але брати не хотів. Першу плітку виловили коло 7.00 на опариша з 5м. Активного кльову не було, але якщо клювало то непоганих розмірів. Поки дружина виловлювала плітку я все намагався виманити щуку/окуня але все було марним. Щука виходила і ганяла малька, але все це було в куширях, де після кожного закиду витягував повно зелені. Но все таки мої старання не були марними і через деякий час я таки виманив одну щучку і підняв її з 4м. Вчепилася на виготовлену мною копію DT16. Результат 1.2кг мирної і 800г щука. Відпочинок вдався.
Вишенки и рядом. Судак капризный и не крупный, не забрали не одного. Щука бьёт под травой и было пару атак холостых на поверхностники. Оторвались по окуню. 300-600 гр. Они были не в состоянии отказаться клевать на Олин розовый спиннинг. Все на джиг. Кейтеч рулит! С трёх точек почти перелов на двоих. Дождик спас от жары. День чудесный!
валериан
17.07.2018, 10:07
Перший виїзд на Десну і відразу трофей. Судак на 5,5 кг. Добре спрацювала перевірена приманка шекер. Один удар - один трофей. Більше нічого не клювало, багато рибалок. Погода гарна. Удачі усім.
Фото до свого допису
Docklfar
17.07.2018, 13:00
Виїхали в пт після роботи, щоб по світанку вийти на воду, а компанія буде велика, навіть не знаю,після нічних посиденьок напевно не у всіх це вийде.
О 18.00 покидаю офіс, на гаражі погрузились ще в обідню перерву, щоб зберегти час.
Магазини, заправки, світлофори, кави, місто покинули о 19.50, щось довго, але скрізь черги, люди намагаються втекти з міста на вихідні. 22.30 на місці .
Наші ще два екіпажі вже зайняли місце, в хлопців вийшло раніше виїхати. Вже розпалене багаття, накритий стіл. Вже зібрані дві лодки, одна з яких навіть вже була на воді, і бачила рибку, розмір якої не радував.
Далі байки біля вогнища, смачні напої, страви приготовані на вогні…. Ух смакота.
До сну приступили близько 2.00, коли вже всі зібрались спати, поруч відпочиваючі п'яні дівки вирішили купатись голяка в теплій “як паре молоко” воді, ну і дійсно ехолот вранці показував 25 градусів. Дівчата відволікали хлопців, не давали їм заснути, але все-такИ кохання до дружин і розуміння того, що вставати потрібно через дві години перемогло. Після 2.00 всі вже спали, крім дівчат, які періодично сміялись на весь тихий нічний дністер.
О 4.00 підйом, як я прогнозував на воду вийшов тільки мій екіпаж, решта підтягнулась тільки пізніше.
Пошуки риби по старих грядках, тихо, ну як тихо - на кожному якорі одразу вдається зловити пару “дрищів”, заробити пару тюк, і все, після цього риба переставала реагувати на всі приманки. Зміна приманок, “кутів атаки” не давало жодного результату.
Так ми пройшли кілометрів 12 від устя до верхів'я річки Ушиця, яка впадає в Дністер, але це все територія ВДХ, яка мало чим відрізняється)
Ехолот малює рибу крізь, яку б броу чи стіл ти не проходив, скрізь щось є, риби багато, приходиться ставати на кожній перспективній точці, але вони нічого не приносять.
В одному місці, щоб збити оскому, стали 10хв покидали волкери, які активно поїдали полосаті розбійники, через 10хв і тут кльов затих, підібрати щось полосатому і шукати його не було бажання.
Ситуація не змінюється, якорь= пару тик, 1-2 мікро-судачки і зміна цієї активності на тишу.
Обід, спроба подрімати на березі, щось не дуже вдається, назад на воду.
Після обіду всі екіпажі вже на воді, ситуація не змінюється, трішки падає натхнення.
Йдем вечеряти, шашлички, картопля на бороні та напої швидко піднімають настрій!
Знову байки, сьогодні покоротше, лягли відпочивати доволі швидко.
Ранок, на воду, погода змінилась, йде дощик, небо зятягнуте, зміна капітальна, ну думаю зараз і риба змінить настрій і все буде гуд.
А болт там плавав, якщо вчора хоть щось тикало, сьогодні перші 4 якоря взагалі не принесли і натяку на клюваку) Міняємо обстановку.
Йдемо на скелі, на скелях одразу влітають судачки, і по вчорашній схемі одразу перестають. Тут продовжують дико клювати злі, чорні як чортенята, бички, вони б'ють по 4” приманкам і не соромляться, засікаються правда рідко.
Ще якихось 15 км пошуків, нові точки, нові якорі, нові рельєфи і глубини…. Насолоджуємось краєвидами, природою, виходимо збирати грибочки, але чомусь в лісі тільки сироїжки та старі бабки, білі напевно вже “пропололи”, ну та й ладно.
На виході маємо:
-нормальної риби не бачив ні один екіпаж, судак максимум грам 500;
-окунь в півводи, ловити не просто, ніхто не хотів впиратись в нього;
-судак активний, клює “в шахту” при перших забросах, практично на все, але одиночний і дуже мілкий;
- природа супер;
- компанія з 7 чоловік - це класні посиденьки;
- Треба вчитись шукати рибу і в таких умовах
НХНЧ.
Отдых на Днепре ниже Канева,рыбалке много времени не уделяли,очень жарко,ловили рыбку только покушать(торбы не набивали,мелочь отпускали).Ловили ближе к фарватору на глубинах от 6 до 12 метров.Была щучка за 2 кило,а вот трофей за четверку взят на глубине 7 метров с под локальной коряжки,воблер Страйк Про з заглублением до 6 метров(на приличном отпуске шнура)в желто-черном прикиде.
Всем удачных рыбалок.
Jighunter
17.07.2018, 19:55
Как же долго я ждал такую погоду! Это пасмурное утро, легкий ветерок и мелкий дождик. Те условия, когда можно, и хорошо выспаться, и хорошо отловиться по щуке. Поэтому, как только я открыл глаз, увидев, что творится за окном, первым делом зашел посмотреть прогноз. На весь день обещали «непогоду», что может обрадовать сильнее!? Быстро перебрал снасти, набил рюкзак необходимым, взял немного провизии и в путь.
Дорога, к счастью, не дальняя, но педаль газа почему-то вдавливалась в пол до самого места ловли. Приехал, на воде никого… Рай! Подготовил лодку, собрал Буризу и на первую боевую позицию. С прошлой рыбалки, помню, что отработал Crazy Fish Nano Minnow в кислоте, с него и начал, так как Тафа нэт… На этой же точке, вскоре, послышался удар, подсекаю сидит. Я ее потиху подтягиваю, а она вместо того, чтобы идти ко мне, начала набирать разгон вверх с пятиметровой глубины. Естественно, вылетела с воды, стряхнула приманку и пошла по своим делам.
Вот как так-то!? Обидно становилось все больше и больше, в процессе ловли, так как поклевок больше не было, хотя вру, один тычок на Slim shaddy был, но рыба просто сделала двойной укол в пятку приманки. Немного сместился и вскоре еще одна подача! Эта немного крупнее даже. Тягал, тягал ее и уже у самого подсака эта двушечка просто в какой-то момент застыла и пошла на дно. Что опять??? На этот раз чудесная чебурашка от «гравити» опять учудила западло. Сердечник разогнулся, рыба ушла. Вот с этого момента в голову начали лезть дурные мысли о карме и прошлых соревнованиях, где пришлось ловить рыбьих эмбрионов…
Пересмотрел оснащение, подогнул чебурахи, поджал фрикцион и с новой надеждой. Время было ближе к обеду, как раз раньше только начинался клев, сегодняшний обед не исключение. Щука вышла поесть и начали ловиться щупокабры до килограмма. Ну как начали, редко иногда влетали, но в какой-то момент начались холостые поклевки, притом не мало так. Решил поставить что-то крупнее и поиграться с проводкой. Vibro Fat 4” с плавной подачей начал влетать в шахты! Ох и раздача была. Именно среди этих голодающих влетела и торба поприятнее. Ох Buriza и гнулась, ох и фрикцион жужжал, ох как она в подсак вмещаться не хотела… Давно я такого напора эмоций не переживал.
Одна беда, после маманьки поймал еще одну мерную рыбу, которую увидел призрачный всадник газонокосилки, приперся ко мне, нашумел этим злобным шайтан-драндулетом и смылся. Не знаю, совпадение это или нет, но после того гоблина клевак больше не было…
Van_Damme
17.07.2018, 22:54
Клев с 5-00 до 6-30 ....потом ВСЁ )))
Дмитрий Арбузов
18.07.2018, 13:38
Во время дождика вышли взрослые сомики перекусить.
после 2-х недель нулей и 5 недосудачков,отпущенных восвояси на предыдущих выходных,прошлую субботу я была “в ударе”)подняв,сей "девайс“,имели честь познакомиться с водной полицией,намотавшей наш кукан себе на мотор.В поисках документов на надувас 3.3 и мотор,эскортировали нас c нашим сузуки 2.2 минут 40 до лагеря.Затем решили задуть мужа драггером.После подтверждения личности и показаний 0.00,ретировались со словами “Дякую за розуміння”.Уж не знаю,чем мы им понравились... Урра,товарищи!Это,надеюсь,ПОКА, мой рекорд.:spin:
Jighunter
18.07.2018, 20:22
Как же все хорошо начиналось. Сразу после вполне нормальной рыбалке по щуке, приехал, глянул погоду, передают опять что-то подобное, только ветер в другую сторону. Думаю, ну все, опять крокодилов налуплю, нужно спиннинг хоть другой взять, чтоб не сказали потом, что с одной и той же щукой фотографии опять позаливал. А спиннинг вообще другой взял, просили меня половить бюджеткой одной – Metsui Reflex до 18 грамм. На свою цену ничего так палка, в руке лежит четко, бланк не проваливается, катушкодержатель беспроблемный и достаточно симпотный, новичкам то, что нужно.
В общем, поехали же на рыбалку. Еду, еду, смотрю температура растет, прислушиваюсь не работает вентилятор, остановился, полез под капот, сдохла релешка. Возвращаюсь, покупаю реле, еду опять. Пробка, дорожные роботы. На часы даже не смотрю уже. Долетел до места, накачал лодку, стал на точку, и на тебе вообще фаталити – солнце вышло! Как!? Зачем!? Просто все рушилось с самого начала выезда.
Деваться некуда, пришлось пахать. На халяву рассчитывать было глупо, поэтому тяжким трудом начал искать рыбу, подбирать приманки и проводки. Вскоре удалось разловится жирным Vibro Fat 4”, который работал вчера. Уже веселее. Взяла она метров с шести, поэтому немного дала ориентиры на поиски. Стал так чтобы по максимуму облавливать конкретную глубину и после нескольких забросов садится еще одна рыбка, и уже гораздо крупнее. Выход как по часам, в то же время, что и вчера, но вот двумя рыбами он и закончился…
Солнце начало палить, поэтому единственным интересным выходом из ситуации был – Halco Roosta. Намеренно взял не самый мелкий размер и пошел по перекату. Сколько же там оказалось окуней… В очках четко просматривались стаи полосатых, которые гнались за поппером, пока не найдется владелец широкого рта и большой наглости. Выходов было просто море, стоило только провести приманку возле пучка растительности. Забавное занятие, но меняющийся берег напомнил о первоначальной задаче, которая связана со щукой. Начал искать спокойные участки воды с кувшинкой и вскоре окуней разбавили щупокабры! Особенного ничего, выходы, щучки, но была одна, которая заставила подпрыгнуть от неожиданности. Давно такого не переживал. Тяну Русту, вроде тихо, лодка спокойно идет вдоль берега, приманка работает, рыбы не видать. Но вдруг из-под лодки вылетает щук и бьет по приманке, которою я только собрался поднимать для переброса. Ох и эмоции, ох и зрелище, ммм…
Вчера на пару часов опять вырвался на речку в городе . Рыбка хоть привередлива и капризна, но клевала, правда не на все и не у всех :). Хоть и мелочь - но много :) . Вода приподнята, мутноватая ( сегодня уже грязная )
, до порядной рыбы не добрался, да и времени особо не было. Но и на том спасибо. Выгнал дождик, вся рыбка уплыла подрастать :) .
Сергей discus
18.07.2018, 23:06
Лето, жара и нано-джиг!
Не знаю к какому конкретно виду бычков относится данное чудо юдо, но то что он любит имитацию веснянки от FishUp, это однозначно!
Вот такой вуалевый красавец попался на Stonefly. После небольшого фото сета был отпущен подрастать.
Всем привет. В понедельник перед работой с утра мотнулся на Десну, одна хорошая густирка и козлик. Сегодня оказался выходной. Что делать дома самому ? С утра порешал свои вопросы, заехал домой, сварил кашла и на Десну. Хоть и показывало падение давления, но все же на речке лучше, чем дома в нете сидеть. Не успел закинуть один из фидеров, как сразу поклевка, срань. На другой фидер срани не было, я так понял, надыбал там Лящевую точку, редко но метко, да и подобрал к нему ключик на точке, по кашлу и насадкам. День прожит не зря ))). Всем НХНЧ!!!
п.с, срани чуть больше, всю не фоткал, по земле прыгает что дурная ))
Виброхвостка
19.07.2018, 16:20
Старею, теперь выкладываю отчёты не о своих рыбалках, а о Доциных)))
У нас дети растут, априори, в диких условиях. Первые погремушки – тролинговые воблера с шариком-громыхалкой внутри, первые игрушки – катушки, в основном фидерные – потому что спиннинговые – жалко ))). Первая рыба – судак в без двух дней два года, первое первое место (извините за тавтологию) в без недели 3 года. Но, в основном приучивали их к рыбалке на платниках, и не потому что нам там больше нравится, а потому что браконьеры и промышленники сделали основные околоКиевские водоемы непригодными для приучения детей к рыбной ловле. Если в моем детстве можно было любую блестяшку закинуть Ленинградским прутом с Невской катушкой, и на 4-м забросе поймать щуку, при чем от 2-х кг и выше, сейчас все иначе. Но рано или поздно настает тот момент, когда Дочь уже выросла и пора ей показать Настоящую рыбалку. С лодки на дикой реке. Сперва мы охотились на окуня, но там повезло только нашему папе. Нахлыстом он умудрился достать одного окушка из стаи, но Настя поняла, что такое бой окуня, уезжать с этой точки она не хотела. Окуни сопровождали её приманку, атаковали, просто ротик у них оказался маловат. Тогда муж решил – надо учить Дочь троллингу! Вышел на правильную точку с правильной дистанцией, я забросила красиво забросила спиннинг, ииии… Немного лирического отступления, с трех месяцев у моей дочки любимая рыба – это щука, каждый раз выезжая на рыбалку я её спрашиваю – доця, какую рыбку тебе привезти? Ответ всегда один и тот же – щуку, мама, ты же знаешь, что это моя любимая рыба. Вернемся к лодке и тролингу. Сначала Настя пару раз цепляла траву, я, конечно помогала ей почистить шнур, поводок и приманку, а тут – бабах! Доця смотрит на меня и спрашивает – Мамочка, а это что? Я взяла спиннинг в руки, убедилась в том, что это щучка, вернула доце прут и сказала – вываживай, а там узнаем. Это была первая Настина дикая щука с лодки. На второй день я, к сожалению не смогла поехать с ними в лодке, поэтому никак не могу прокомментировать события того дня, но вы их можете видеть на видео. Холодно, ветер, местами дождь, но Настя, замотавшись в мою куртку, все равно ловила и поймала. Я не знаю, связано ли это с генетикой, или основную роль играет «правильное» воспитание, но я горжусь своей доцей!
Фотографий нет, но есть видео.
persona_nongrata
19.07.2018, 18:05
Очередной выезд с напарником в наши любимые места. Рыбка становится трудовой. Приходится много переставляться и искать. Много поклевок с места редкость в основном 1-2 и дальше. Порадовал хищный карась в количестве 4 шт с ударом в позвоночник как полагается в рот. И это уже не случайность а закономерность в этом году. Брал у нас на Big Fish Predator 2,2" и на Big Fish Crazy Wag 3" в цветах Мало и LOX. Вся рыбка стоит на верху бровок с глубинами 5-3 метра. Судак и окунь любит перегруз по весу а карася как по мне более легкие веса интересуют. Всем ни хвоста ни чешуи.
Jighunter
19.07.2018, 18:47
Сегодня тестировал поверье, о том, что нельзя брать на рыбалку рыбу, в качестве пищи. Для этого с собой были припрятаны такие вещи: свежая копчушка со щуки с хлебчиком и помидоркой, пару пачек не убиваемых приманок от Halco, катушка Stinger Aggregate с единицей намотанной и спиннинг ZEMEX Buriza. Теперь по порядку.
С самого начала рыбалки, рыба была плотно замотана в бумагу и пакет, чтобы запах, аминокислоты и прочие элементы не выделялись в воздух и не впитывались в воду, настораживая аккуратного хищника. Тем временем я оснастил Буризу отводным поводком и разлавливал тягучую резину, которой у меня было всего несколько пачек в двух моделях. В процессе выяснилось, что рыбе одинаково интересен как Halco Whippy Worm, так и Halco paddle prawn, при том, что первый это длиннотелый слаг с твистерным хвостом, а второй – креативный виброхвост. Но одно я понял точно, эти приманки убиваются только зацепами. Очень тягучая и эластичная резина, для окуня то, что нужно, надоело уже резину складировать с откусанными пятками. Одна беда – не в коем случае не кладите эти приманки в одну тару с другими! Плавится все.
Буризу взял только потому, что это пока единственный в наличии легкий спиннинг, длинна которого позволяет комфортно забрасывать отводную оснастку с достаточно длинным поводком.
По рыбе было не все гладко, основная масса полосатых находилось в укрытиях, поэтому за рыбалку было достаточно обрывов и перевязываний. Но не смотря на потери, окунь все же клевал и не очень мелкий, ну и щупаки иногда веселили. Где-то, в пол двенадцатого, настал обед! Тестирование подошло к основной части. Копчушка ушла достаточно быстро, поэтому аромат остался и на руках, и на физиономии, и конечно же, разошелся по округе. Как отреагировала на это рыба? А никак! Как клевала, так и продолжала. Спиннинги гнулись, фрикционы трещали, полосатые с воды вылетали.
Поэтому тестирование вкушения на рыбалке щучьей копчушки прошло успешно. Рыбе явно не до того, чем питаюсь я, здесь главное, чтоб приманка вкусно выглядела.
Вчерашняя вечерняя разрядка окунями. Начал с крупненьких и редких на крэнк и потом много но мельче на попперок.
Наконец-то Десна порадовала стабильным вечерне-дневным клевом белого. Да и в этот раз мелкие голавлиные особи куда-то пропали и не отвлекали от ловли их старших братьев).
В фаворе был hama ku ru spider, впрочем как всегда. Ультимативная цацка с великолепным "плюхум". Так же раскрыл себя realis shinmushi от DUO. Его голавли хотели даже не съесть, а физически уничтожить что ли))
На выходах из голавлиных участков бойко поклевывала мелкощука и приятные окушки не давая нам заскучать.
Погода радовала, берега фактически пусты, река жива. Было здорово:D.
В прошлый четверг в связи со сменой сервака и временным отключением всех компов нарисовалась интересная задача на пятницу.
Условие задачи:
Есть заправленный катер с двумя свободными местами, а также свободные от работы коллеги в количестве 5 человек:gan2:, которые желают приобщится к джиговой ловле судака на КВХ:drill2:.
ВОПРОС :Smile011:
Сколько времени им нужно на размышление и принятие решения
ОТВЕТ :frfr:
Кто первый поднял руки, тот и сел в катер :lodka-n:
КВХ встретило лёгкой волной переходящей в такую что через нос на палубу заливала. Также оно встретило избытком сетей и тотальным отсутствием рыбы. Но пару точек с рыбой благодаря структурскану таки нашли и там половили много стеклозавров чуть около зачётных и десяток честно зачётных:fish-predator: клыкастых рыб.
В обед возвращались к машине чтобы забрать забытый провиант и одежду. Тут возле машины тоже была приятная встреча с спортсменами Димой Корзенковым и Вадимом Литвиненко. Посидели, перекусили:pya:, пообщались и опять разъехались бороздить просторы.
По приманкам было пару явных лидеров - ФЕТ Свинг 3,3 и МадВаг в основном в светлых расцветках или шартрезе:preved:. Но при этом эти же приманки в разных руках работали на разных проводках. Если Женя умудрялся ней эффективно хынчить, то у меня она работала только на медленных проводках и при этом веса джиг были практически идентичными :confused:
Все остались очень довольны и теперь нужно вывозить тех кто не попали в первый заезд ибо они тоже хотят приобщиться :mat::lodka:
P.S. С такой ситуацией по соотношению точек с рыбой и точек с сетями скоро придётся ловить и утилизировать сети если рыбы не найдём:opetr:
Jighunter
20.07.2018, 20:05
Не хотел я туда ехать, но меня заставили, честно. Прогноз погоды был не очень радующим, поэтому я понимал на сколько трудовой будет щука. Приманки любимые еще не доехали, поэтому нашел что еще осталось из четырехдюймового, обязательно взял поппер и сегодня уже Буризу.
С самого начала произошло самое страшное! Я поймал щупака с первого заброса, иногда такая поимка может стать последней, но я упирался. Рыбу пришлось поискать. Еще одну я уговорил с ямы и если первые рыбы взяли на крупный Vibro Fat, то следующий выход был уже на поппер. Жаль промазала, хотя не такая уж она и крупная была, чтоб жалеть. Попробовал поводить резину вдоль кувшинки. Вот здесь я и ощутил сок облома. Щука выходила за крупной, красиво покачивающейся приманкой и провожала ее до лодки, при этом спровоцировать на поклевку ее не выходило… Решил поджиговать на этой яме. Это и принесло очередную поклевку. Килограммовая щучка сразу ударила в самой яме, но добила ближе к лодке. Вот на этом щучий голод закончился и полоскание приманок постепенно начало нагонять тоску.
Такое состояние не для рыбалки, поэтому в который раз спасался от бесклевья поппером Halco Roosta. Просто захотелось сплавом пройти и пошуметь между растительностью вдоль берегов и среди переката. А там красота… Водичка прозрачная, стелящуюся по течению растительность видно отчетливо, а с ней и стаи разных рыб, в том числе, горящей на солнце красноперки… В общем в этом царстве сидели и достаточно мерные окуни, более ладони. На точках не останавливался, но достаточно часто стаи окуней выходили на приманку и всячески пытались ее потопить. Не реально найти рыбалку, более затягивающую… Попперы рулят. Но в чувство меня привели горе рыбаки, троллингисты. Шли они шли, выскочили на перекат, зацепили приманки, намотали травы на винт, нашумели, накричали, и я с рыбой разошлись по домам.
Были на тех же грядках .С поводками уже не игрался,сильный ракушняк,поставил 0.2 .У первых 4 рыбок средний вес 1.8 кг[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Марина Высоцкая
21.07.2018, 09:39
После нескольких часов махинаций и комбинаций я его уговорила:spin:
Бій.
Перемога.
Тепер весь світ знає, що найсильніший у крузервейті – Олександр Усік, найкращій тренер у світі – Анатолій Миколайович Ломаченко.
Радість. Гордість. Знову радість.
10 хвилин на заспокоєння дихання. Душ. Ще 10 хвилин на заспокоєння. Ліжко.
Але заснути так і не зміг, навіть не закимарив. Адреналін та ендорфін страшна суміш.
Чай з плюшками під звуки дощу і о четвертій ми вже стартуємо до берегів Зачарованої Десни.
Нарешті ми на березі, перша проводка Хамсіну 50 приносить мені з перекату щупачка на 700 грам. Зміщуємось нижче, Ігор знімає на тіожку 2,9 спочатку бадьорого окуня, а трохи згодом хижий лящ заковтнув силіконку. Деснянський красень потягнув на 1,6 кг. Почався щільний дощ і кльов закінчився.
О восьмій ми вже зібралися додому. Саме в цей час вирішив поснідати чи то сом, чи крокодил, але манаття зібрані і до нього ми повернемося іншим разом.
И опять Днепр и опять набережная.
Приехал на первом метро, начал замес, розставивши все поместам забросил пару закормочных и в бой. Ну как бой, так потасовка на матче Динамо-Шахтер.))) Рыбка клевала ну очень не охотно. Начался дождь и клёв вообще прекратился. Дождь прошел клёв кое как начался, много утопленной мелочи. И тут видим тучи, злые тучи и решаем собираться домой. Извините за фото улова дома, уж очень не хотелось мокнуть, дождь нас догнал). Вообщем удочку протестировал рыбку видел.
ТТХ:
Удочка Sherman Pro Feeder 14ft,
Катушка Sherman Pro 5000,
Корм flagman super bream black, fishdream IQ и горох.
Кормушка от Пугача, железный Феликс 76 грамм,
Крючки owner pint hook №12,
Поводоки разные)
Наживка червь, опарыш, пинка.
Всем добра и НХНЧ))))
Добрый день друзья, хочу отчитаться за несколько коротких выходов к воде со спиннингом, давно не помню такого странного лета, но все-бы хорошо если бы рыба стабильно клевала и бонусы проскакивали, а так в радость не крупный судачок и окуня, и то, как оказалось все не стабильно.
Продолжаю "понимать и раскусывать" Ever Green Light Cavalry CLCS-70ML, и уже есть не много понимание этого Японского чуда, сам по себе спиннинг короткий и довольно мощный, и что характерно очень чувствительный, что подтверждает фишку бренда Ever Green.
Даже работая по низам в тесте 2-3 грамм в ловле окуня, слышен каждый тырк, и ударчик...
Если честно я очень люблю лето, но спиннинг и летний период это всегда какая-то лажа с клевом, поясню почему, один из дней вышел погонять окунька на одну из дамб моих домашних озер, окунь кушал твистера от selecta и вполне не плохо клевал, не крупный но стабильно, с точки по пару окуньков удавалось "снять".
В планах половить на крупную резину с офсетником 3\0 не было, но на одном из поливов с глубиной до 3-4 метров я таки решил по утюжить точку, и я заработал очень хороший удар крупной рыбы, я и подсек хорошо и подержал ее не много, но увы рыба отвалилась оставив на прощание следы от острых зубов на 5" изи шайнере, бывает и такое, но так обидно согласитесь, когда за вечер одна хорошая поклевка и увы сход.
Я взял не большой перерыв и через день пошел на озеро и взял с собой только воблера и резину не менее 4" с рубрики или пан или пропал.
За три часа ловли у меня был, срез воблера ( я ловил с поводком) шла щука видать на встречу, у меня был сход судака предположительно и одного я поймал на ямке благодаря Jackall Midia 88F Laser Ayu 88mm 8.6g, который чётко атаковал на паузе мою приманку, не большой, но судак на воблер это всегда в радость.
Вот такая вот сейчас трудовая рыбалка, ждем похолодание и когда нормальная рыбка откроет рот, а пока чем богаты тем и рады.
Всем спасибо за внимание и понимание, считаю даже не сильно удачные рыбалки это тоже опыт и крупицы в копилку знаний.
С ув. Юрий Вознюк.
Заехали в пятницу :bee: под вечер :drill2: на субботу до обеда по нашим предположениям :palatka: . Погода не оставляла ни какого шанса хоть что то изловить по хорошему приличное :connie_23: . :otk: В улове 1-дин 400г. рыб и 4-ре не особо крупные чихоньки . И усё ну отакэ . П,С, по всему берегу примерно одинаковый улов .:opetr:
Вчера до дождя девять окуней( самый большой на фото )и один голавль
Provodnik
22.07.2018, 19:52
Дождь сегодня на ближней Десне начался пораньше чем в Киеве, и с семи уже прилично поливало, но раз так уж совпало с нашим приездом, то не менять же планы на дневную рыбалку, как то приспособился...
728196
делая поправку на погоду пришлось потрудиться, рыб добровольно не собирался на берег, наверное решающим фактором выступила прикормка, пока с горем пополам но привлек плотву, думаю помогло добавление в смесь пшеничной кашки с чесночком ;)
728197
один "хапуга" таки высидел :Smile019: леща :D
728198
а в целом поклевки удавалось получать только постоянным докормом, в фаворе был желтый опарь в два три экземпляра на крючке.
На обратном пути проверили близлежащие леса, гриб есть разный но мало, в основном только-только проклюнулся, немного но насобирали. ОТАКЕ :)
728199728200728201
Dmitriy kush
22.07.2018, 20:51
Привет, всем бобра!
На предыдущей рыбалки у меня на воблера клевала одна мелкая щука Vision 110, Orbit 80,итд
Потом решил достать с коробки не разловленный Bassday mogul 88sp dart, и на втором забросе у меня сход щуки до 2кг.
По приезду домой , я сразу же посмотрел в интернете линейку Mogul , ага они продаются в 110 и в 130 размере, созвонился с Андреем , с домика и взял еще 110й , но боялся что для моего Avidx 5-17, будет упористый , но все обошлось и палка тягает его хорошо.
Был выход на Старуху , разловил я Vision 95 q-go , очень интерестная игра , а Mogul молчал .
Сегодня отправился обратно на Старуху (Старое русло Десны)ловил сначало на Orbit 80, кренк Megabass , vision ,q_go, smith jib 90, итд, все молчало. Ловля происходила с берега и в доль камышей .
Спустя часа два я решаюсь поставить Mogul monnow 110, еще перед тем как купить смотрел выдео ,о том что ,он может заглубится больше чем написано от производителя , и за этого я его взял , так как под берегом идет камиш и сразу же глубына минимуи 1.5 метров .
И так ставлю я Mogul и делаю заброс в доль камишей , потом второй и обратно тишина , третий заброс я решил бросить на средину залива , (хотя я этого ни когда не делаю , мало вероятности что с большой глубины, возьмет щука) , и начал проводку
Пару остановок , рывков , и происходит хорошая поклевка на 3-4метрах , щука была доставлена на берег , что могу сказать про воблер , реально подымает с глубины рыбку ,да и не плохую , но походу дела посмотрим , как он будет ловить дальше.
На 5 забросе , кидал на дальняк и зацеп об дерево , отцеп не помог , произошел обрыв 😩, созвонился с друзьями , маску дадут итд , буду пробовать достать .Потом выручал Duo jerkbait 100, в моем любимом цвете , но были одни шнурки , которые все уплыли к своей мамке подростать !
Жена жарит котлетки , запах ЭХ 😋
Вот так вот ,всем Нхнч , терпения и удачи!
Jighunter
22.07.2018, 21:01
Вот почему за косяки в обычных профессиях присутствуют наказания, а метеорологам все сходит с рук!? Три раза за вечер переписать прогноз погоды, а потом еще и утром, чтоб наверняка обломать все надежды. Но коль собрался уже, значит нужно ехать.
Заранее собирался на щучью рыбалку, взял коробку свежих Тафов, попперы и Буризу, которая хорошо справляется со всеми этими типами приманок, в общем лишнего ничего не было, только проверенные вещи. Так как прогноз оказался, далек от ожидаемого, то и сценарий рыбалки остался прежним.
Помню во сколько начинались выходы щуки, поэтому конкретные часы посвятил яме. Поклевку дождался не сразу, и к счастью не единственную. Четырехдюймовый Tough уходил в шахты килошным щучкам, выход которых продержался аж минут десять. Ну а позднее, и так им, и сяк, нет реакции, а сверху еще и солнце выползло. Оставалось лишь одно – Roosta. Очень хотел попробовать побулькать огромным поппером, но видать «очень» хотел, так что забыл его дома, поэтому прибегнуть пришлось к проверенному размеру.
Якорь в лодку и вниз по течению. Сплав показал, что даже окунь был сегодня очень прибитым. И не скажу, что выходов не было. Стаями окуни выходили и били поппер чем попало, но не ртом… Одного даже удалось поймать такого, бочиной пытался русту подрезать. Окуня много мелкого было, с ними проскакивали и щупаки, хотя под обрывами встречались точки, где вода вскипала при падении приманки, вот там я и отрывался уже.
Что-то не нравится мне этот клев, может это полнолуние надвигающееся, может точки уже затасканные… Видать нужно сплавом пройтись, дня так на три…
Нашел ямку с видом на русановку. Около 15 сходов-зацепов об траву, вся мелочь плыла обратно (жерешок умер,пришлось взять). Клев был только на красного. Поводок начинался с метра, ключик появился с 40см (как по книжке, за край нижней губы))), леска slr 02. Крюки DECOY 012. Корм "GOROХ" и панировка..))) Брал 2 фидера... 2й разложить не успел, после утреннего ливня начался труд каждые 2-3 мин.. А хотел отдохнуть.)))
Воскресенье порадовало уловом. Сработал 3-х дюймовый свинг импакт от Кейтеч в цвете граппа на 8 гр. 10 минут вываживания и очень резвая четверка в моих руках. Очень переживал, чтоб не порезало 8 лб шнур об дно но Шимановский комплект Брениус (спин и мульт) отработали на совесть.
Всю зиму слушал разговоры от деда про Днестровских 3-5 киллограмовых Лящей...и вот наконец то смог выбраться.
К моему огромному сожалению уровень воды из-за постоянных дожей поднялся так, что на все лящевые точки попасть не реально, от слова ВООБЩЕ :eek:. Рыбачили на границе трех областей Хмельницкой, Тернопольской и Черновицкой. Там где Збруч впадает в Днестр. Время ловли с 6 до 12 .Уровень воды ( видно на фото ) поднялся так что подтопил весь берег и луг ( дед говорит метров 15-20 до берега раньше было ) Хорошо что у меня в арсенале 2 хевика по 3,9 ростом ( как знал ) пришлось далеко бросать 90 оборотов 5000 ( 70-75 метров ) оснастка ин-лайн, крючки Овнеры 8 в кормушке дедовская мамалыга с сыпучкой из магазинов одного бренда.
Во первых ДНЕСТР в такой подъем воды очень похож на весеннюю ДЕСНУ. В воде несет траву, ветки и прочий мусор. Струя не сильная, 70 грам держало. Вода мутная но рыбы много. Много выходов хищника , а так же красивая природа. Норму взял. Порадовала поклевка карасика из серии "Отдай фидер" )) Пару подлящей ( грам 200-300 ) и в основном Плотва.В общем этот выезд назвал знакомство с Днестром )))
Берегите природу
Всем добра
21-22.07. Днепр за Кийловым.
Изначально рыбалку на этих выходных не планировали. Но разобравшись с делами к обеду и подумавши, а шож делать дальше, решили с сыном мчать на природу.
Быстренько сварил кашу(пшено+пшеничка), покушали и в путь.
На месте были около пяти. Место знакомое, поэтому на подготовку времени минимум. Нашли только ракушку, заклипсовались и вперёд. …
Оснастка инлайн, поводок 60-70см, 0.17, крючок номер 10.
Первым, на моё удивление, был соменок. После фотосессии поплыл звать нам кого-нибудь поинтереснее. Позвал он нам на вечер карасика и несколько подлещей.
До темноты рыбка немного поклевывала, после как в болоте.
С рассветом мы на ногах. По пять кормушек в точку и продолжаем удивлять местных обитателей нашим меню.
Утром влетело парочка симпатичных лящиков, а так в основном тараночные подлещики. Было пару карасей и несколько густерок.
В общем клёв не ахти, но норму наковыряли.
Пробовал ловить на живца - ноль.
Всё таки выходные проводить на природе лучше чем дома сидеть.
Всем НХНЧ! :spin:
Давненько не писал отчеты. Было много рыбалок, были достаточно неплохие, но выдающегося ничего не было. И вот оно ........
После предложения товарища ехать на субботу-воскресенье на рыбалку и просмотра прогноза погоды очень сильно сомневался. Погодка сами знаете какая была. Два дня дожди. Но решили таки ехать. Место - верховья Днепра. В итого побил свой 5-ти летний рекорд, когда на 6-й лестнице взял леща на 3 кг. Результат на фото. Кроме бонуса еще несколько штук от 2,5 до 3 кг. Короче рыбалка получилась запоминающаяся надолго )))
Прикормка: "Реал Фиш фидер", + меласса замешаная не на воде, а на отваре от гороха, + много крупной фракции, горох, спод микс, опарик, кукуруза консервированная, кукурузная крупа.
Наживка: бутерброд красный+опарик, опарик 6-8 шт. Лучше работал чистый опарик.
Леска Owner Broad 0,18, крючки MATRIX FEEDER RIGGER BARBED № 12 и Decoy K-105 Live bait light № 6.
Сегодняшняя утренняя разминка вышла разноплановой в плане трофеев, жаль только жереха так и не высидел.
Вчера был на небольшой речке, забыл дома кошельки с блеснами и воблерами , пришлось ловить только силиконом , чуток расстроился ( учитывая, что силикон мне надоел лет 15 назад :) ) , но рыбка меня пожалела :) - окунь брал на каждом забросе. Вообщем нас хватило часа на 4 , потом надоело :) и уехали домой. Рыбалка удалась! Завтра ( если дождя не будет), специально дома "забуду" силикон - проверим, что из этого выйдет :) .
... Сегодняшний день был какой-то сумбурный, с утра меня разбудили телефонные звонки, но одна из новостей была приятной, позвонил мастер по ТО- велосипедов и сказал что мой " вело-конь " опять готов к дальним дистанциям, собрался ехать в город, пошел дождь, намочил меня, приехал на СТО, забрал велик и опять дождь, переждал приехал домой и опять пошел дождь.
День только начался и так хочется на рыбалку, переждал дождь, собрал снасти, только выходит из дому дождь, а ну его, пойду таки я на рыбалку, а там уже как будет, не могу сидеть дома, лето на дворе, посижу зимой в морозы.
Оделся в мебранку, обул зимние лемиго и потопал, на реке уровень воды выше стал, сама вода не сильно мутная и присутствие течения меня порадовало.
Начался опять дождик, решено убежать в лес, там и река по интереснее и рыбка не пуганная, начал облов с микро-вертушек и мормышки, на силикон окунек с палец, а вот вертушка собирала голавликов, уклейку и даже поймал красноперку, но размер как те окуньки)))
Дождь барабанил по моей кепке, и курточке, я ходил под этим всем, а в душе огонь, я жив, здоров, и я на реке, еще рыбка периодически клюет.
Не много распогодилось, подошел к перекатику с нависшими кустами, сплавляю по течению Usami Purin и буквально при первом обороте катушки атака на плюх, приятно, эффектно, и что характерно в этом году Purin работает лучше некоторых Японских воблеров.
От перехода к переходу к точкам ловился не плохо спортивный окунь, а кушал он Select Javik 1.8" , интересно наблюдать как он атакует на коротке, как за ним выходит стайка таких-же мелкий полосатиков.
Ловля на малой реке, это всегда лотерея, стоишь на точке и ловишь мелкого окуня, и на очередном забросе влетает уже приятный тигр, на тот-же Javik 1.8" уже размер приятнее и даже подтянул не много фрикционный тормоз при вываживании.
Погоду крутило во все возможные стороны, иногда даже выглядывало солнышко улыбаясь мне своими нежными лучами надежды, намекая что сегодня что-то да произойдет.
А пока я довольствовался стабильно клюющим окунем, его сегодня было как не когда реально много.
Не кому не секрет что я очень люблю микро-колебалки, и если речь идет о микро речках они всегда со мной в рюкзаке.
Есть одно поваленное дерево с под него я ловил разную рыбку и голавлей и щуку, была красноперка, сегодня локация под названием "полено" принесла парочку приятных окуней, вылетали с под ее как форельки - спонсор настроения и окуней Office Eucalyptus Strina Large .
Вот еще одна обитательница моей прекрасной реки - госпожа щука, чуть было не срезала мою не дешевую но очень рабочую приманку, а именно - Smith Drop Dia.
Точка за точкой, и снова меня преследует полосатый, что характерно он стоял по всей реке, на течении, в обратном течении и в завалах деревьев.
Пополнил еще одним обитателем реки свой улов сегодня, очень давно не ловил я ерша, и еще такой по меркам моей реки весьма и весьма приятный.
Опять очередные точки и окуня...окуня...окуня... я люблю ловить окуня, но сегодня он был ну прям реально везде.
И вот раздался звонок жены, давай дамой я уже поставила варить картошку.
Хорошо, подумал про себя и решено проверить еще один глубокий полив, ну как глубокий, просто ямку с выходами под два метра.
Снасть такая Favorite X-1 ( 602l) и 10" стелка 2000-чка шнур смол гейм 0.3#, поводок 0.16 siglon, груз - мормышка 0.9 грамма, застежка - select, приманка которая ловила не только окуней сегодня а ....
Делаю заброс, все по классике, рывки у дна и отчетливый удар , окуневый, подсекая .... АААААА, мать родная, если это окунь то это очень крутой бонус, борьба была не на жизнь, а на смерть, ох он и дал мне жару, ладошки вспотели, как я поднял рыбу к поверхности я мягко говоря был не то что в ШОКЕ, у меня онемела речь, а слышал что в моей реке есть крупный лещ, но что-бы я его поймал на мормышку в средине лета, не поверил-бы.
Я возможно подамся критике и осуждению, но я практически 99% рыбы отпуская, а этого леща решил забрать и пожарить под картошку и овощной салатик, не ругайте меня строго. Да рыбка редкая для моей реки, но попадается она мне крайне редко и чего только стоят лящевые рёбрышки, а не фанат рыбы в еду, но душу отвел сегодня здорово.
К слову, дома взвесил этого красавца - 1.380 кг, это реальный монстр для данного масштаба реки, я реально счастлив что сегодня судьба мне подарила такой бонус, и снасть не подвела, это реально очень круто.
Спасибо тебе река за шикарную рыбалку , я сегодня поймал семь видов рыбы, лещ, окунь, щуку, головня, уклейку, ерша, краснопёрку, это еще не весь список что здесь водиться, берегите природу, даже если забираете рыбу делайте это гуманно и мудро.
Сегодня кроме леща я всю рыбку отпустил.
С ув. Юрий Вознюк.
maestro9191
23.07.2018, 22:05
Хотел идти в залив яхт-клуба возле дома. Прогноз погоды не радовал, но я для себя твёрдо решил, что "матч состоится в любую погоду". Во время сборов обнаружил что на последней рыбалке с деверем случайно перепутали спиннинги и мой оказался у его. Позвонил узнать условия обратного обмена. А в ответ: "А ты чё, на рыбалку собрался? Так поехали вместе, а то мелкий мой уже 2 недели мозг выносит, на рыбалку просится!". После недолгого совещания принято решение ехать на Десну.
Про подъездные пути к Десне можно писать отдельную книгу. Тот кто ездит - знает о чём я. Скажу только что из-за того что с нами был недоросль 7 лет от роду, подъём был поздний - 5.00.
На воде оказались в 6.45. Берег встретил нас облаками и лёгким бризом. По-быстрому нашли место, выгрузились и как только я вскрыл пакет с прикормкой ударил ливень. Да такой что держись! Разворачивание манаток пришлось приостановить. Через минут 15 дождик пошёл на спад и мы продолжили. Прикормка Flagman фидер анис и ашановская сыпучка "горох" и все это с добавкой пинки.
Попробовал простучать дно. На втором забросе обрез маркера, так что забрасывал дальше наугад. Сначала выбрал дистанцию метров 25 - пулемётный клёв не то бычка не то мизинчиковой плотвы. Перезабросился на 55 метров. Тут уже поспокойнее и можно ждать подхода чего-то поинтереснее, хотя глубина была смехотворной - метра 1,5-2. Не знаю, может для этих мест это норма?
Под перемену погоды менялся и клёв, но когда он стихал никакая смена наживки не помогала. На протяжении всего дня в приоритете был красный и бутерброд красного с опарышем. После обеда начал сдабривать этот бутерброд вонючкой "клубника" из Ашана, что вкупе обеспечило пулемётный клёв взаброс. И тут вспомнилось цитата из фильма "В бой идут одни старики": "я выстрелял весь боекомплект, все до последнего патрона! Вот только всё мимо...". Вот и у меня так - клёв сумасшедший, вот только всё мелочь... между мелочью, правда, проскакивали и берибельные экземпляры. В том числе и подлещик грамм на 700-800 (на сегодняшний день самая крупная пойманная мною рыба). При очередной сугубо лещовой поклёвке произошёл непонятный и досадный казус: обрыв шнура на клипсе при подсечке! Конец шнура остался на берегу, так что кормушка была спасена на крючке никого уже не было, а оборванный шнур забрал с собой и выбросил в мусорный бак, как и весь остальной мусор. Точка лова была утеряна, но клёв от этого не пропал.
На берегу всё утыкано палатками с туристами. Настоящих рыбаков крайне мало. Мы рыбачили с 7.00 до 19.00. Сваливали быстро, так как надвигалась очень чёрная туча, с которой хлынул ливень как только был захлопнут багажник.
Итог: 1.8 кг рыбы (90% пойманы мною на одно удилище с дальней дистанции), плюс в опыт и минус 55 метров шнура Дайва:mad: буду пробовать клипсоваться как видел на канале у Салапина - резинкой для денег...
На Десну с товарищем мы собирались не просто долго – ооочень долго!. И вот наконец снасти (фидера, поплавчанки и ультралайты) собраны, прикормка приобретена…и мы отправляемся в путь-дорогу!
Для кого-то Десна – просто речка…для меня же – это Детство, это красота родной природы, впитанная если не с молоком матери, то уж с манной кашей на дебаркадере «Д-244» в Пирново – точно!.. И я это помню) Спросить бы маму – зачем и почему мы ходили на пристань…да уже не у кого…да и пристани давным-давно нет…но детство и отрочество, и юность живут в памяти, как живы еще деревья и ежевика по берегам…птицы…облака.
Но в этот раз отправились мы не в Пирново, а чуть выше. Сейчас каменные глыбы – лишь дополнение к мощным вербам, что укрыли своей пышной зеленью правый берег реки, а я помню времена, когда их не было вовсе. В начале 80-х берег только-только укрепили, расставив через равные промежутки бетонные лестницы. Сейчас лестницы едва обнаруживаются…немудрено – почти 40 лет прошло.
Ну что сказать?.. Сказочно! Народу – нет, дожди, вопреки опасениям, почти не оставили следа на иссохшем за летние месяцы лугу. Трава –по пояс…не жарко, не холодно. И, самое главное – рыбалка была сродни той, памятной с детства.
Присутствовал Лещ. Первую поклевку с отстрелом товарищ пропустил, на второй – разогнулся крючок на моей снасти. Третьего мы все-таки достали, как положено – с криками, подсакой, тумба-юмбой после извлечения трофея из воды…очень соскучились!..
Кормили мы рыбу прикормкой серии Grand, а именно – смесью Black Roach и Skimmers. Несмотря на нелещовое название, прикормка эта любима не только плотвой, о да…
Правда, после трех поклевок образовалась пауза, выразившаяся в нашествии мелочи. Это – не ностальгический, а очень даже современный вариант, который нас категорически не устраивал. В таких случаях у рыбачков обычно три пути – 1) налить и забить - «бо, мабуть давление» 2) добавить крупный компонент 3) экспериментировать с ароматикой. Пили мы великолепное Солдепеньяс Айрен –благородный, органичный и ненавязчивый напиток, так что мысль «усугублять» даже не пришла. Потому решено было идти по двум путям сразу. Путем добавления опарыша, кастеров и ароматической добавки Special Bream удалось добиться возвращения подлещика на точку.
Хищник также присутствовал, и на ультралайт удалось даже получить две поклевки. Щука и окунь благополучно сошли, что меня ничуть не расстроило ввиду малолетства последних. Gone to fishing!
С пятницы на субботу ездил на Десну, от ОПа ушел, садок не мочил. В воскресенье поехали с кумом до понедельника вечера, на остров Днепра. Только закинулся и пошел по 50 пить за приезд, как влетел сеня. До утра было тихо. Потом кое как с перерывами между дождем дзыбала мелочь, в обед пришли лящи. Пару небольших взял, у кума самый большой затянул на 1750гр. День пролетел быстро, уходили с острова уже смеркалось. Всем НХНЧ !!!
...потерпела неудачу, хотя на воде был с 3х утра до 18 с копейками. Сеня, густера, подлещики и прочие “кости”- норма была выполнена не напрягаясь, а вот с основным 、обьектом, не сложилось, ну и ладно;)
Зато погода - кайф:cool:. На обратном пути (участок реки около 6км)пяток раз в дождь вьезжал (и соответственно выезжал:D), при том что утром почти продрог, а днем почти сгорел;):D...
Вітаю Вас Домовие!!
На початку місяці виіхали нарешті на річку.
Звичайна Канадська, а саме Манітобська Red River.
Відоме саме це місце тим що воно е найвідомійшим в Світі місцем ловлі CHANNEL CATFISH (канального соміка).
Саме місце ловлі нагадало нашу Десну біля високовольтки з боку Осещини, ловили на фідера так би мовити :) наживка це магазинні креветки, геть не притаманні цій водоймі та бутерброд :) не мотиль та білий а креветка та шматок риби виловленоі в цій річці, середня платвічка.
Регуляціі тут сурові, саме в Манітобі бородка гачка мае бути загнута... зловлять штраф. Розміри і кількість вилову теж під контролем!
Дуже здивувала така регуляція, саме як вона працюе, зі слів досвідченого місцевого рибалки, при нормі, наприклад, 6 Walleyes - Судак понашому, на звичайну риболовну ліцензію 25,10канадських долларів на рік/сезон лову (е ще Консервейшин там норми меньше коштуе дешевше 19,20Cad), ловити можеш скільки хочеш, але забрати до дому тільки 6 з ціеї рибалки (тільки одна мае бути більше 55см)та найцікавіше що поки хочь одна з 6ти залишається дома в холодильнику брати з рибалки цього виду рибу не можно!!! По домам не ходять, але типу всі джентльмени вірять на слово...тож деяким тут так фартить почало ;) як в анекдоті....не тільки виходцям з постсовкового простору але.... і більше мабуть азіати, ці ідять все шо ловлять, а ловлять вони здаеться всі і все, бувае на 20 риболовів лише 2-3 не азіати.
Шо до риби на яку ми були налаштовані CHANNEL CATFISH то взяти до дому, на котлеткі, мені не тешо не дозволили, але не дали, меньше якогось розміру неможна а більше воно воняе та на смак поганюче...
Почали з маленьких і був нагороджений 37 інчевим трофеем, місцевий зафіксований рекорд 46,5 інчей, тож трошки :) не дотягнув.
Звичайно не наш Сом Днепровський але схожа за темпераментом риба.
Дякую тобі канадська річка, за трофей, та найбільше за те що нагадала Нашу Українські Десну.
Сегодня рано утром снова поехал на речушку, всю дорогу шел дождь, но по прибытии перестал, мало того - на пару часов из-за туч регулярно появлялось солнышко! Ловил на все, кроме силикона - его специально оставил дома :) . Хотел поймать уклейки на муху, но вместо нее брал окунь и было пару голавликов, пару уклеек поймал на блесну в самой траве ( видно от окуня там пряталась :) ). На блесенки проклевывал голавлик. Но счастье длилось всего пару часов - начало нагонять серьезные тучи и мы вовремя , уже под первые капли дождя ретировались :) . Но рыбки было много и разной - вся уплыла подрастать :) . Рыбалка, несмотря на погоду , удалась.
pioner_pio
25.07.2018, 12:09
Выбрался сегодня на свой "домашний" водоем, давненько здесь не был. Погода мокрая, сырая, вообщем лучшая из возможных. Клев был отличный, жерех гонял малька, я кидал туда блесну и ловил окуня. Вот как-то так прошла половина рыбалки. Я уже начал сомневаться, но таки да, влетел первый неплохой для этих мест экземпляр жереха - в районе полукилошки.
Далее оборвал бесенку к которой приноровился, поставил другую, но уж очень частые сходы, по поклевкам все тот же окунь, видать подъедал малька за жерехом, было и несколько классических поклёвок жереха. Решил сменить место, что не дало результата. Вернулся на старое место, были редкие тычечки, думал уже собираться как подъехали двое парней поспрашивали про улов - искали место для отдыха. Уже прощались как возле самого берега, перед кромкой водорослей отходящих от уреза воды на метра 4-и, был большой всплеск и характерная потяжка на моей снасти.
Сразу поняв что рыба большая, старался держать ее на коротке, влево и вправо был камыш, в котором быстро можно было запутать шнур. Вымотать и утомить рыбу на такой дистанции шансов не было. Я даже подумал что без шансов, шнур минимальный для дальности заброса, а тут неплохой экземпляр нужно выдирать из растительности. Вообщем рыба врезалась в водоросли и намотала немного на себя сковав тем самым переднии плавники и закрыв себе обзор. Я смог затащить ее на край водорослей и один из парней предложил помочь - зашел по колено в воду и аккуратно подтянул рыбу к берегу. После пришлось подгибать тройник, так как рыба зацепилась за все три жала и все три выгнула.
В общем с пяток окуней и два жереха, вся рыба кроме последней была сразу отпущена, единственная забранная потянула на полтора кило без 15-и грамм, это солидный трофей для здешних мест.
Владимир_84
25.07.2018, 18:05
Часок прогулялся со спиннингом. Больше не получилось, гроза и дождь не дали. Окушки клюют как с пулемета, но мелкие. Все полосатые уплыли.
Рыбалка - душевная рыбалка - продолжается... Сегодня я умудрился забыть дома фидерные кормушки) К счастью, молодой человек со спиннингом в руке (наверное, в полной мере оценив мое выражение лица), безошибочно направил меня в единственный рыболовный магазин в округе)) ну что сказать - цены конские, но главное, что кормушки нашлись.. Десна по-прежнему сказочна, трава по окрестным лугам - прекрасна... Выкладываю фото дамбы - из Воропаева в Пирново - мы ходили по ней с Ильей Ульяновым - именно о нем я упоминал в рассказе "Первый язь", если кто читал...
Кстати, именно здесь спугнул беркута- видел его так близко (метров 5) впервые...
Правда, дождь лил временами... Ну и что? Непромокаемая куртка, надежная крыша в виде машины... Да и ненадолго это..
Друзья мои, подруги из детства - приезжайте в Пирново. Тут хорошо) .
ну, и для завзятых рыбацюг - що працює - Grand Roach Black+копра-меласса+просто меласса+ пастончино. Кормушки 110-130 г. В этот раз добавлял животный компонент - опарыша. Собственно, рыба прошеная. Была белогласка, подуст. Временами налетал микроподлещик, причем смена дистанции ни разу не помогала.
Поклевывает белый неохотно как-то, второй язь долго слышал тыцал по Головастику, решил подиграть чуток приманкой и за пятым разом сел таки. По жерешатам что-то разошелся в этом году ССР Чаббик, хотя былые годы по жереху он у меня звёзд не хватал с неба.
Как не хотел разведать новые *грядки*, но жажда гарантированных диких поклевок победила)).
Старые трехсот метровки себя оправдали, впрочем уже в который раз.
Голавль как ни странно клевал весь день, с небольшим прогнозируемым увеличением к вечеру. Красноперому красавцу очень по вкусу пришлась королева шершней. Реально поклевки были и в догон(чего давненько не было) если не садился с первого раза.
Хамакару? Ну да..... читерство...
А для повышения адреналина, если мало его) от просто голавлиных поклевок, категорически рекомендуется duo realis shinmushi от дуо. Как он сочно шлепает лопастями, с *прибулькиванием*). Бывает выманивает даже из непролазных кустов.
Ну вишенкой на тортике стал красавец язь.
Как то так.))
С 24.07 по 26.07 был на любимой реке Десна. Отдых удался на славу, но и не забыл немного подловить рыбки. В первый день все было как то вяло, возможно потому что начали рыбалку ближе к обеду, рыбка была мелкая. Проснулся на утро второго дня и вижу свою жену, которая уже забросила удочку ну и я думаю не отставать. Буквально со второй поклёвки начинает клевать рыба, причем плотва неплохого размера и ближе к обеду клюнул подлещик. Из-за погоды приходилось прятаться в домик, земснаряд, который находился на противоположном берегу, замолкал буквально на пару часов в день, но рыбку увидел)
Кормился сыпухами fishdream серия IQ и realfish, также был горох и консервированная кукуруза.
Наживка опарыш, пинка и червь. Дистанция 30 метров, кормушка 70 грамм, крючек №12 на семидесяти сантиметровом поводке с лески 0,18 диаметра.
Не усидели с товарищем дома, все-таки решили рвануть на Десну на места боевой славы. Синоптики на эти дни предвещали катастрофы и прочие неприятные дела… Но нас этим не испугать, да и в последнее время у них часто происходят осечки. Может и в этот раз они допустят ошибку и у нас все сложится самым наилучшим образом!
На особый успех не рассчитывали, ибо после сильных проливных дождей реки и озера очень сильно разбухли от прибывающей влаги, вода насытилась мутью и, ясное дело, рыбка стала капризничать.
Лично меня тянуло на Десну, хотя прекрасно понимал, что в сложившихся условиях наиболее успешной рыбалка будет на озерах и стариках. Но от намеченного пути мне было сложно отступить. Поэтому первым делом отправились проверить живую воду, а потом уже изучим водоемы со стоячей водой.
По дороге к щучьим местам решили не жечь понапрасну бензин, не глиссировать, а заняться троллингом. Не люблю я это дело, но все же хотелось как можно скорее проверить активность хищной рыбы в реке. Мои худшие опасения, к сожалению, подтвердились. Рыба была крайне пассивной и нехотя отзывалась на спиннинговые приманки. Но все же несколько достойных экземпляров нам удалось поймать.
Изучение русла реки результатов не принесло, поэтому сместились в забоки и заводи. Здесь вода была менее мутной, да и рыбка время от времени проявляла себя на поверхности воды.
Здесь в фаворитах у щуки и окуня оказались Tiny Magalon, Chubby 38 SR, Tiny Fry 50, Usami Shirasu 58SP и прочие модели. Из силикона по окуню ярко выстрелил Mad Wag 3,5.
Вскоре наши точки на Десне умолкли, и мы вынуждены были отправиться на старицу. После продолжительного поиска среди островков из листьев кувшинки желтой удалось найти окуневое эльдорадо. Практически на каждом забросе происходили жадные эффектные окуневые атаки. Ясное дело, к этому необходимо было прийти и немного поэкспериментировать с приманками. Наиболее азартно было ловить жирующего окуня на попперы и волкеры. У меня выстрелили Jackall Chubby Popper и Jackall Chubby Pencil , у напарника – ужгородский стик. Когда поверхностная активность умолкала, переходили на колеблющиеся блесны. В толще воды окуни преследовали наши приманки целыми стаями и бойко ударяли по блесне.
К сожалению, синоптики в этот раз не ошиблись и после 10-15-минутной азартной рыбалки, нам постоянно необходимо было ретироваться с водоема. Время от времени небеса прорывались и оттуда били мощнейшие фонтаны, которые вмиг наполняли нашу лодку бодрящей холодной водой.
Но и во время дождя мы не теряли время зря, ведь было чем заняться.
Стоит признать, что копченый окунь – это настоящий деликатес, которым мы всегда стараемся побаловать себя во время рыбалки на Десне.
Владимир_84
28.07.2018, 13:20
Приветствую.
Сегодня с утра думал ехать или не ехать, погода сильный ветер, но мне все таки что то подсказывало, что это как раз к хищнику. Поехал, да ловить не комфортно, еще и к тому же УЛ. Потом ловил джигом, побросал разные по размерам приманки с разными грузами. В общей удачно. Ну конечно же дело без матросиков не обошлось.
Вот такой красавец порадовал
И собственно щука, без 4-х грамм кило, не крупная, но давненько я не ловил эту красавицу)))
Всем НХНЧ!!!
С утреца под акомпанемент моросящего дождика бодро ловилась щучка.Кренки кислотного окраса брала жадно, и пусть все они были невелики, но были очень бойкими. До лодки исполняли свечи одну за другой).
Как распогодилось так и проснулся голавль. К сожалению бонусных рыбок не было, но клев был хорош, не давал расслабиться или заскучать.
По-практиковался в ловле лобатого на ратлины. Очень, очень ему понравились. Брал жадно, иногда вылетая из укрытия и до победного преследуя приманку.
На удивление в час че, тобишь вечером клев как отрезало, пожалуй такое на моей памяти первый раз года за два.
Все отпущено.)
Всем привет, отчитаюсь за несколько коротких рыбалок.
Динамика жизни и очень странное лето вносит существенные коррективы в мои планы, как только выходной, то дождь то работы по дому много, но стараюсь хотя-бы 2-3 часа утро или вечер посвятить любимому занятию рыбной ловли на "Ч-пиннинг " )))
Дамба моих любимых озер, там глубина и там часто выходит на кормежку щука, окунь и судак, но с крупной рыбой у меня последнее время как то не срастается, ну да ладно.
Взял любимый импульс на торзайтах и потопал на озеро перед работай за два часа, и было всего три поклевки, судака я не просек, одна щука срезала, вторую красотку соблазнил на reins saturn micro в цвете "машинное масло"
Хорошенькая грамм семисот, но одна, пару фото и домой нужно жарить деруны))
Дикая река - после дождя.
Выскочил буквально на час половить окуней или как прошлый раз с надеждой на удачу и на бонус в виде леща, сома, или голубого марлина )))
Окунь клевал но уже хуже чем прошлый раз, лещей не было, щуки тоже, голавль спрятался под коряги и норы, а вот вездесущий полосатый, был активен и кушал хит этого лета - select Javik 1.8" .
Окунь был разнокалиберный, но попадались на честную ладошку грамм так по 120-180!
Рыбалка на озере у "Рижука"
Есть одно озеро в жит.области там со слов хозяина судаки под 7-рку, щуки за десятку и сомы "людоеды", но по факту за 4 часа я поймал одного судака грамм на 150-т, заработал судачий удар и откушенную рыбку, но это еще не самое интересное.
Гуляя по озеру, цепанул хорошую рыбку минут пять было перетягивание каната и обидный сход и на острых двойниках от селекта, была такая вот штучка ( крупная луска) , дома примерял в диаметре чуть больше чем железная рублевая монета, по ореолу по о.5 см, я не знаток определения рыбы по луске, карпятники помогите определить вес рыбы ?
Вот как-то так, не густо но и не пусто, будем пробовать.
Все отпущено, как вспомню как карп стартовал так и вздрогну, ух и сильная рыбка.
с ув. Юрий Вознюк.
Киев. Аквариум. Прошелся с фидером...посмотрел что там ночью:confused:...Дождь небольшой прошел, пару раз даже клюнуло, та то такое....река Днепр в июле на фото...:(
Ліквідація за власним бажанням
28.07.2018, 20:06
Отчёт не отчёт. Не знаю :)
Обзавёлся новым удилищем старой формации. Выменял у товарища Shimano Trout Rise 56SUL 2, с тестом 1-3 грамма. Собран в Корее. Брался под колеблющиеся блесны. Оснастил 16 Stradic CI4+ C2000S и леской Varivas Trout Area Master Limited SVG Nylon 3lb.
Что сказать? Удочка обалденная. Сегодня опробовал её на воде. Попал на раздачу окуня. FOREST Chaser 1,2gr #13 творил чудеса. А под конец на Ivyline Vlayde Area 2g в матовом чёрном влупил голавля где-то на 400 грамм. Удочка отработала на ура. Без единого шанса на сход рыбы.
ЗЫ. Ловил в черте Киева, после работы :)
ЗЫ. Чкалов, спасибо за компанию!
Были с приятелем (на фото) сегодня в черте города на Днепре на рыбалке+ попутно мочили новую лодку (КМ-330) и замазали трошки рыбой (на фото).
Рыбачили с ~5.00 до ~12.00. Утром часов до 8.00 па паре поклевок нереализованных и свалу, а дальше немного живее пошло.
Клевал в окошках между кропивкой и на краю основной воды, в основном на белого (карась покрупнее) и мастырку, бели практически не было. Хотя в прошлый раз результат был 60/40 карась/др. мирная. Клевал плохо, очень слабо и нехотя. В окошках кропивки клевал выходами после прикормки кашей (горох без всякой химии) минут через 10-20 по пару клевов и тишина пока снова не прикормишь, на краю проходами, даже каша не помогала.
Результат мой на фото в раковине суммарно 1,8кг, у приятеля пара полкилушных.
Игорь 2014
29.07.2018, 22:09
Сегодня ближняя Десна. Корм в одну точку за бровкой, рано или поздно сделает своё дело. До подъёма воды было печально, невнятные тычки и тишина. С 9 стало как бы "веселее" по рыбе в час. И в финале 1.5. Мелкой рыбы, почему-то не было.
Был в пятницу на десне, по рыбе очень грустно ( до подачи воды еще немного клевало, с 11 до 17 на 4 человека 2 поклевки , и то мелочь ( .У соседей тоже тишина ) . Пытался кормить одну точку но дедушка с телескопами и леской ,делал такие веера что приходилось бросать где свободно ))) в итоге одного леща все-таки уговорил ( мелочь не фоткал)
Есть определенные традиции в рыболовных поездках, это Южный Буг в начале мая, или открытие лодочного сезона на реке Днепр, и одной из таких рек по которой часто скучаю и хоть разок в год хочется поехать, это река Случь, красивая, очень чистая, и разнообразная по рыбке, и в этой реке что характерно есть жерех, за ним мы и поехали.
Утро, вернее ночь началось в 4-00 часа, темно на улице еще но дорога около 150 км в одну сторону решено выехать еще по ночи, что-бы быть на реке с первыми лучами солнца.
Быстро приехали, река просто божественная, встретила нас дымкой и своими пейзажами...
Данная река по своему формата чем-то мне схожа с Южным Бугом, быстрое течение, чистая вода, валуны по всей реке и под водяным покровом - быстрая рыбка, которая дарит хорошие эмоции при ее ловле и поклевках.
Первые точки лова - это места с течением и перекатами, струя там не плохая, уровень воды выше чем в прошлом году, сказывается количество осадкой за последний месяц, но сама вода не мутная это радует.
Первым уловом был не большой жерех, цель минимум выполненная, как я обожаю его удар, даже не большая рыбка, на дала хороший бой, сработала колебалка - Office Eucalyptus Strina Large .
Пока я суетился с фото-техникой подбирая удачный кадр рыба сама себя отпустила, ну и Бог с ней, все ровно отпускать.
Перекат принес нам с товарищем около 8-ми не реализованных поклевок и только одного жерешка, что характерно жерех лупил здорово, но увы его поймать очень сложно, сплав воблеров по течению, колебалки и микро пилькеры не принесли результат.
Переехали на новое место и начали облов обширного переката который разделялся на несколько проток, места очень красивые но активность рыбы сегодня была очень низкая, вялые поклевки и выходы с сопровождениями приманки почти к ногам.
Но Случь к нам был щедрый и подарил не большую но очень желанную и редкую рыбу которая занесена в красную книгу - Мирон ( усач).
Приятная поклевка на каменной гряде на равномерной проводке блесны индивид весом 3 грамма.
На перекатах стоял голавль по классике жанра за валунами и поджидая свою жертву, поклевок много но увы реализация слабая, что-то да удалось поймать, и опять Strina Large в трендах.
Чем хорошо лето, не нужно вейдерсы, хотя с ними тоже удобно, но шорты и сандали "Моисея" как я их называю, их вполне достаточно, зашел в перекат и пытаясь поймать прыгающего головля, на крючки моего - DUO Ryuki Single Hook 60S, сел приятный окунек, на течении он по особенному бойкий.
Время уже близилось к полдню, если к примеру щука и судак уходить при жаре в отказ, то это время белого хищника.
Удобно устроился за каменными валунами и начал облов в низ по течению точки с приямками и вуа-ля, Боже как я люблю это удар жереха на струе, это нечто, как он выпрыгивал из воды и делая пируэты пытался освободиться, это то, зачем мы ехали...
Сработала маленькая колебалка - Select Deeper 2.5g , очень не удобно стоя в вводе почти по пояс сделать фото снимки, пару фото и отпускаю красавца домой.
Обловив старую точку решено переместиться на очень интересное новое место, это узкий пролив с каменной насыпью и там приличное течение, беру там голавля и он благополучно учитывая мою "кривизну" рук сходит на берегу по камням.
Делаю акцент на тонущие минноу, и беда не приходить одна обрываю Smith AKM48, потом еще одна боль в моей душе, перебросил реку и об камни сломал лопату на троут тюне, эмоции, грустные глаза , но собрался с мыслю ставлю снова колебалку и дальше продолжаю.
Жерех очень интересная рыба, я бы даже ее назвал спортивной, может бить у самых ног и не брать, или просто плескаться на поверхности, но стоит только провести колебалку с паузами и дать ей не много приводниться тут-же поклевка, это нечто, сильная и очень красивая рыбка.
Рыбалка была трудовой, река красивая, рыба есть, очень приятно было наблюдать бой жереха не единожды при чем, поймали мы за рыбалку, жереха, морену, окуня, голавля, было еще множество ударов, и не взирая на дальнюю дорогу, но оторванные приманки - мы остались очень довольные.
Спасибо тебе Случь за радушный прием, мы обязательно к тебе еще вернемся.
Вся рыба отпущена.
С ув. Юрий Вознюк.
Наконец то зажил локоть после хирургического вмешательства:) поплавали, позагорали:D
Отчет за субботу и сегодня
В субботу - полный Петрович (один штука мелкоокунь, на резину)
Сегодня - веселее, на фото видно
щучка за пол кила (на 3д флет кренк)
немного взял окуня на пожарить (на вертушку) резина почти молчала
Про обновки
Шнур YGK super jigman x4 0.5
тонкий, крепкий, вылет хороший,чудесно держит ракушку и всякое подводное, но
ШУМНЫЙ капец, за две рыбалки так и не привык и это огромный минус данного изделия
флюрик Sunline FC Tornado V Hard #3 Диаметр 0.285мм
очень порадовал, узел держит хорошо, а абразив еще лучше
тягал по ракушке, а он как проволока нет и намека на заусеницы и порезы
однозначно - 5+
Палка Shimano Soare CI4+ Ajing S704LS 2.24м
стройная,легкая,быстрая,красивая, очень удобная рукоять
запас по тесту имеется
вклейка очень жесткая
на рыбе отрабатывает бланк хорошо, но не для мелкоокуня точно, довольно большая конусность и жесткость бланка, понравится судачатникам
чем ловил
по джигу
5+2 резина - по кончику видно,можно, но без сильного ветра
8+2-2,5 резина - по кончику хорошо
10+3 резина - бланк не проваливается, вершинка тоже, думаю можно и 15 ставить, но мне не нужны такие веса
воблера
л минноу 44 - на 5+
зд флет кренк - на 5+
дайва поппер зеро - на 5+
других мелких нет, все распродал
железо
колебалки от 5 до 10 грамм на ура
вертушки от 2 номера по меппс отлично (меньше нет, распродал)
из недостатков - чуйка и еще раз чуйка, ожидал большего. посути чуйки в руку при проводке нет, только при зацепе об подводное или при поклевке (тут все отлично). к примеру les66lf2 в этом плане выигрывает
Всем больших РЫП
Вообще то планировался пикник с семьей, бадминтон и купание, винишко с фруктами ...но как это быть на реке и не взять фидерочки ? ))))
Пока утро пляжи пустынны можно закинуть на белого или пуфы и помедитировать. Итак 2 фидера 3,60 и 3,90 оснастка ин-лайн, кормушка 70 гр. Корм горох и магазинная сыпучка. Дистанция....ой, да бросил подальше, бубенчик повесил ( не люблю их люто, но я ж на пикник выехал, хоть какой то сигнализатор поклевки ) И тут началось....с периодичностью в 10-15 минут поклевка... злая , бойкая. Ловился в основном Синец но зачетный 250-300 гр. Весь на пуфик Влетел по утру до толчка воды Васыль 1100 гр. На три опарыша ( в дальнейшем опарыш молчал, все ловилось на пуфы )
Понимая что пикник перерастает в рыбалку, семья попросила свернуть этот бубенчиковый звон и предаться отдыху с купанием. Что я и сделал. Норму чуток перебрал ( сорри за фото с раковины, дома завесил 5,5 кг ) Но с учетом что нас было двое ( сильно не пинайте )
Мусор за собой убрали.
Берегите природу, всем добра
persona_nongrata
30.07.2018, 11:26
День добрый всем рыбакам! Вчера вечером было решено вырваться на пару часов из дому от бытовухи на просторы Днепра в черте города. Давненько та этих точка не был, не очень люблю ловить в местах с городским шумом и видом. Нас встретил дождь на берегу, но как говорится дождь в путь это к добру! На первой точке взял небольшого кокуня и пистолет клюнул боком. Далее переместился на вторую точку и на 3 забросе на Big Fish HUNTER 3" в цвете виолет и чебурахой 22 гр., сумасшедшая поклевка в позвоночник! Было течение не плохое да и техногеншина какая то была на дне, они добавили острых ощущений. Через некоторое время всплыла эта субмарина весом в 4 кг. Моему удивлению конечно не было предела, таких аппаратов в городе я еще не ловил! Всем НХНЧ!
Отчитаюсь по КВХ. Так получилось, что в этом месяце на рыбалку выехали только 2ва раза. Оба выезда, судака находили с первого якоря. Выход рыбы очень короткий, около 30 минут, но достаточно активный. Был один веселый момент у напарника: при выматывании на джиговую приманку клюет не большой жерешок, поскольку судак уже активности не проявлял, решили переключится на жереха, напарник ставит кукри и делает проводку в толще воды, сразу поклевка, были уверены, что это жерех, пока не вытянули полторашку судака.
Прошелся в поисках новых для себя мест, пригодных для УЛ ловли, заодно постестировал мелкий силикон от "фанатика"...Рось в самом городе заметно заросла водорослями, течения почти нет, поверхностной активности не наблюдается, тем не менее микроокуни бодро отзывались поклевками, было несколько микросудачков, под занавес рыбалки клюнул голавлик, он единственный был удостоен фотосессии перед возвращением в реку...Хоть в активе и нет кукана с трофеями- удовольствие получено сполна, поклевок насмотрелся, с рыбой "поборолся";),чего и всем желаю! Всем правильным рыболовам удачи!:)
Из прошедшей рыбалки - видел крупнющего, и к моему удовольствию, не сильно пугливого зайца, собирал крепенькие боровички НА БЕРЕГУ Десны (между камнями), поймал немаленькую красноперку на фидер(!) снова -таки на Десне. Заяц-побегаец, потому в кадр и не попал, а боровички находились далеко от камеры, потому отправились сразу под нож, минуя фотографирование (но там остался еще один - место я запомнил;-)) (привет Victor Tsetkovskiy с его грибной "субариадой").
В остальном все традиционно - немало подустов, подлещик, щучка. Кормил Grand Black Roach c добавкой копры, опарыша и половинок гороха. Наживка - опарыш. Жара возвращается, вода в Десне очень теплая. Анатолий Шарабурин, спасибо за душевную компанию и правильную наживку!
С утра на велик и на залив - синоптики обещали пасмурно, без грозы.... Грозы и раскатов грома , пугающих рыбу, не наблюдалось, а вот солнце таки вылезло. Плюс воду толкают снова прилично... В общем , на клёве сказывается не в лучшую сторону в моих местах. Донка - одна мелкая густирка и всё....Всё остальное - маховая удочка, на мастырку . Если учесть, что это относительно недалеко от дома, никому и ни за что не платишь, катаешься по красивых местах на велосипеде, и при этом ловишь рыбу (а ещё изредка собираешь грибы ;) ) - то меня устраивает.:) И хотя лето в этом году особо рыбой не радует, но что-нибудь да словим.
Вчера проспал,но посмотрев на пасмурное утро,решил ехать.На старицу приплыл к девяти,плотные облака все еще держались.Прицепил Кристал миноу,много лет молчал,но наконец удалось с ним разобраться.На первых забросах приличная для здешних мест щучка догнала у самой лодки и устроила азартное перетягивание каната.Вторая поменьше взяла на глубине,догнав после холостого удара.Прояснилось,клев затих,но я все равно прочесал старицу,на всякий случай.Метод выковыривания изюма из кекса,т.е.ловля только на самых лучших местах рано или поздно дает обидный сбой места тусовок щуки переезжают и если их не разыскивать останешься пустой.
Напарник предупредил, что клюет до 9 утра, поэтому выехали затемно. Воображение рисовало полукиловых горбачей, да ещё воодушевление после двухнедельного перерыва - но как часто бывает все получилось с точностью до наоборот. Даже до 9 утра не смогли выдержать такого жёсткого сосева - мабудь давление...
По паре окуней ладошечных окуней, несколько сходов и до десятка невнятных нереализованных тычков...
Все почти как и прошлый раз, за исключением жары, и скорости потребления живительной влаги (благо холодильник отработал "наура"):D
И если в прошлый раз с воды уверенно уходил после 17_00, то в этот раз хватило до часу дня (не спасли даже более частые купания). Норму по "костям" выполнил до 11, а лещ прислал только своего родственника, грамм на 400:D. Ну и хорошо, ведь могло бы быть еще хуже:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010