Показати повну версію : Регистрация лодочного прицепа в ГАИ
Вот приобрел себе прицеп - теперь его нуна зарегить. Кто недавно сталкивался с данной ситуёвиной, сколько обходиться это в денюжках и за что сколько платить? Что нужно окромя документов от производителя и продавца, нужно ли рулить с ним к гайцам или достаточно фотографий типа спереди сзади сбоку и номера кузова? В общем желательно обо всех подводных камнях. Спасибо за ответы.
Игорь ims
07.03.2008, 19:54
Зависит от того, на кого нарвешься.. это если о реалиях.
А юридически, конечно же, ты должен привезти прицеп.
Кто может реально помоч (не за так) зарегистрировать самодельный прицеп под лодку. Пишите в личку или 80673211775
Валерий ua
08.03.2008, 12:08
Вожу без номеров,именую, при ответе на вопрос,как тележка для перевозки лодки,нормально.
можно возить, и я вожу (ксива есть в кармане) но скоро ета лафа закончится. Постепенно ети дикости искоренят и все будут ездить с документами и трезвые.
Serg_Nikol
12.03.2008, 11:38
Не знаю, как там катит вопрос с тележками, но у меня доки на лафет проверяют регулярно. На эти выхи ездили на Сорокаши, так Вышгородские стражи проверили дважды. Та же ситуёвина и на Переяслов-Хмельницком КП. Из потока машин выхватывают именно лафеты и проверяют только техпаспорт на лафет и талон техосмотра. Права и пр. даже не смотрят. Осенью весь "комплекс" доков в ГАИ при наличии первоисточников стоил ок. 900грн (это с учетом услуг бегуна-посредника).
вопрос решил путём нахождения обходных путей - цена вопроса 900 грн. Кстати, пришлось попыхтеть с техосмотром. Как оказалось нонче нужно делать страховку и на прицеп, без неё банажку о ТО не выдают. Только в пятой по счету страховой мне предоставили такую услугу, в остальных - делали квадратные глаза и грили, что такого тарифа у них нет
Уважаемые Капитаны!.Нужен ваш совет.Приобрёл лафет под лодку.Но он привезён из польши.И доки у него польские.Как быть с такой ситуацией.беседывал с одним знакомым гайцом,он говорит мол если что 50 дал и зелёная улица.Но ведь это тоже не дело.на рыбалку 50, срыбалки 50,да еще по городу роздай.Дорогая рыбалка выходит:mad:.Подскажите как быть.Может у кого есть концы.За мной не заржавеет.:Smile054:
Игорь ims
02.10.2008, 23:40
....беседывал с одним знакомым гайцом,...
.на рыбалку 50, срыбалки 50,да еще по городу роздай......За мной не заржавеет.:Smile054:
Хороший знакомый гаец, что сказать-то. Ты еще ему свой маршрут следования расскажи, да время проезда обязательно :D.
Сходи лучше в ГАИ и получи там официальную консультацию.
зы: Как-то спросил одного своего "знакомого" гайца, что делать, если в правах гайцы отчество неправильно написали. Гаец рассказал про 100 у.е. :)
Так и езжу который год... Не доберусь никак на консультацию "официальную" :D
зызы: с тебя ржавчина.
Serg_Nikol
06.10.2008, 11:53
Уважаемые Капитаны!.Нужен ваш совет.Приобрёл лафет под лодку.Но он привезён из польши.И доки у него польские.Как быть с такой ситуацией.беседывал с одним знакомым гайцом,он говорит мол если что 50 дал и зелёная улица.Но ведь это тоже не дело.на рыбалку 50, срыбалки 50,да еще по городу роздай.Дорогая рыбалка выходит:mad:.Подскажите как быть.Может у кого есть концы.За мной не заржавеет.:Smile054:
Думаю, проще пойти другим путём. В Киеве есть пару КАРЗов, да фирмы, у которых есть лицензии на производство лафетов. Проще за умеренную плату добыть у них шильдик на раму и копию этой самой лицензии, и с этим уже в ГАИ.
В техпаспорте что пишут прицеп или что-то другое?:connie_23:
В техпаспорте что пишут прицеп или что-то другое?:connie_23:техпаспорт Польский.Фиг его знает что там написано.
техпаспорт Польский.Фиг его знает что там написано.
А в украинском техпаспорте что написано: прицеп или лафет?
Serg_Nikol
08.10.2008, 17:42
А в украинском техпаспорте что написано: прицеп или лафет?
"Причіп спеціальний для перевезення човнів".
Кстати...
При прохождении процедуры регистрации прицепа, нужно доставлять его (прицеп) в ГАИ, или достаточно предьявить им необходимые документы?
Игорь ims
09.10.2008, 06:54
Володя, если договоришься, то достаточно будет фото общего плана и бирочки.
Володя, если договоришься, то достаточно будет фото общего плана и бирочки.
Спасибо Игорь, уже практически договорился.... мне предложили прислать офицера для сверки номеров и т.п. все остальное делают на месте (МРЭО) сумма вменяемая. Про фотки мысль была, попробую предложить ;)...
Игорь Киев
24.10.2008, 12:24
С шильдиком на раме и копией лицензии на производство прицепов в ГАИ прицеп не зарегистрируют, нужен документ на право собственности, а вданном случае и таможенная декларация.
Ну дык по-моему лицензия на производство (или сертификат происхождения) это обязательное условие. ;)
Думаю, проще пойти другим путём. В Киеве есть пару КАРЗов, да фирмы, у которых есть лицензии на производство лафетов. Проще за умеренную плату добыть у них шильдик на раму и копию этой самой лицензии, и с этим уже в ГАИ.
Думайте что советовать.
Как ето будет выглядеть когда вы припретесь в ГАИ ? Самопальный прицеп с шильдиком фабричного прицепа от КАРЗ ? Ябы на месте ГАИШНИКА проявил максимум усилий для того чтобы такого умника посадить за подделку документов и шильдиков. Ето криминал и ТЮРМА.
Ну, гаишнику за у мереную плату зрение тоже мона поправить:oops:
Ну, гаишнику за у мереную плату зрение тоже мона поправить:oops:
Аесли он безнадёжно слепой.:cool::)
Serg_Nikol
27.10.2008, 12:57
Думайте что советовать.
Как ето будет выглядеть когда вы припретесь в ГАИ ? Самопальный прицеп с шильдиком фабричного прицепа от КАРЗ ? Ябы на месте ГАИШНИКА проявил максимум усилий для того чтобы такого умника посадить за подделку документов и шильдиков. Ето криминал и ТЮРМА.
Я ВСЕГДА думаю перед тем, как что-то сказать, или посоветовать! Человеку я подсказал путь, реально пройденный до него! Если страшно самому идти к "дяде с палочкой", то при каждом МРЭО существуют "бегуны", которые, предварительно оценив предоставленные доки, сами сходят к дяде... При этом лафет туда катить совершенно не обязательно! А правильным "умникам" прямая дорога по нашим институтам - КНИИСЭ, Автодор и т.д. Дорога не быстрая, не дешёвая, но тоже ходимая.
П.С. в выражениях, по отношению к незнакомым людям, рекомендую быть скромнее!
П.С. в выражениях, по отношению к незнакомым людям, рекомендую быть скромнее!
..ты глянь!..
ты меня провоцируешь?!
(с) Мама не горюй:D
Таки зарегистрил свой прицеп. Цена вопрса сегодня, включая услуги (мальчиков бегунов) 1500 грн. Нужны документы + фотки прицепа на флешке (должен быть виден номер и несколько общих видов). Отакэ :rolleyes:
П.С. Вирусов на флешке потом обнаружил уйму.....
Кто может озвучить полный путь регистрации самопального прицепа официальным путем.
poplesya
10.01.2009, 22:58
копия с другого форума:
Кто знает насколько проблемно зарегистрировать самодельный?
Мои похождения...
Сварили прицеп -причём варить нуна не отбалды а по чертежам и эти чертежи потом предоставлять дальше
потом...
берём документы на торсион (или мост если прицеп рессорный) фотографии прицепа( это шоб не переть его туды ) спереди-сзади-с обеих боков и несём в Автодорожный ( помоему так правильно называется) иститут что на метро Шулявка( счас как называетс яне помню)....там их долго рассматривают....говорят что надо доделать или переделать..... после устранения всех "пожеланий" вам всё одно надо переть прицеп туды шоб они его взвесили и осмотрели.....стоило это 370 грн ( 2 года назад)
потом они выдают заклбчение шо типа всё в порядке...идём дальше
дальше надо поехать в общество автолюбителей г. Киева заплатить там (2 года назад ) 70 грн и получить справку шо они не против регистрации вашего прицепа ( ну это общая мысль сей бумаги...а так там до***а умных словей написано)
дальше всю эту макулатуру вы несёте на ул Институцкая в гаишную структуру под названием НДИБЦ....ПЕРЕВОДА НЕ ЗНАЮ..... там у вас это всё отбирают и отправляют типа на экспетризу.....дня через три выдают специальный сертификат -типа всё в порядке( это если повезёт!! :-) от чего должно зависить везение -не знаю..при мне мужика завернули.....а прицеп был вроде такой же как и у меня)......стоит это 400 грн ( 2 года назад)
и наконец с энтим сертификатом вы УЖЕ МОЖЕТЕ идти в ГАИ регистрировать прицеп..... воооот.... если желание не пропало возиться могу уточнить все адреса ....
ЗЫ: только потом сложив все затраты в кучу убив нервов и времени я просчитал - прицеп вышел на 200 у.е дешевле чем ЮМСный.... неговоря ужо про качество...
в нынешнее время есть много альтернатив ЮМСу..весь инет забит предложениями-продам-сделаю прицеп под вашу лодку...только стоит ли цепляться..... другое дело если лодка "эксклюзив" какойто или самострой..... а в остальном мона просто порегулировать ложименты...
Andron4ik
03.04.2013, 13:25
Подскажите пожалуйста, что сейчас необходимо для регистрации нового лодочного прицепа украинского производства? Сколько примерно стоит регистрация прицепа с учетом страховки и всех платежей?
Насколько я понимаю при покупке нового прицепа все необходимые документы у меня будут на руках и останется только поехать в ГАИ. Подскажите плиз какие сейчас затраты на оформление прицепа в ГАИ если все делать самостоятельно. Также подскажите сколько стоит страховка ОСАГО на прицеп (говорили вроде до 200 грн).
Руслан 35
03.04.2013, 14:25
Подскажите пожалуйста, что сейчас необходимо для регистрации нового лодочного прицепа украинского производства? Сколько примерно стоит регистрация прицепа с учетом страховки и всех платежей?
Насколько я понимаю при покупке нового прицепа все необходимые документы у меня будут на руках и останется только поехать в ГАИ. Подскажите плиз какие сейчас затраты на оформление прицепа в ГАИ если все делать самостоятельно. Также подскажите сколько стоит страховка ОСАГО на прицеп (говорили вроде до 200 грн).
Регистрация прицепа будет стоить в пределах 530 грн , а страховка от 250 грн до 300 грн на год.
Регистрация прицепа будет стоить в пределах 530 грн , а страховка от 250 грн до 300 грн на год.
вчера регистрировал, 425 грн.
в 10-00 отдал доки, в 14-00 получил номер с тп.
Игорь Киев
04.04.2013, 23:01
Я страховал прицеп на пол года, т.к. вторые пол года в Украине твердая вода и запрет.
Руслан 35
05.04.2013, 13:48
Я страховал прицеп на пол года, т.к. вторые пол года в Украине твердая вода и запрет.
Ну это дело личное, мне же приходилось использовать круглогодично.
... а страховка от 250 грн до 300 грн на год.
51гр на год!
Руслан 35
22.04.2013, 06:40
51гр на год!
Прикольно, но в Киеве совсем другой ценник.
Прикольно, но в Киеве совсем другой ценник.
В Киеве наверно еще дешевле? Потому как в Харькове "червонец не нагнутся поднять":)
Наценки страховые наверно "лепят -столичные", но есть один интересный нюанс, я на Баркасе рассказывал, что регистрировать сейчас можно где угодно вот я и поинтересовался у "приятелей" -1800гр (на Шевченко 26!), огорчился и по совету соседа поехал не в городское, а в МРЕО Харьковского раена где после попытки "сбить" бабла, типа -Вам нужно на "Шевченко", по прописке не стали вступать п полемику и оформился я за 40минут и 418гр (на Песочине). Так вот хоть прицеп и не является самоходным транспортным средством его все равно "тулят" на страховку, заехал с готовностью вложиться в 200гр, оказалось 117, а как посмотрела на ТП то сказав -так у Вас Харьковский раен и оказалось -51гр. Наверно если бы регистрировал в Киеве( а по новому порядку это "пожалуйста " и Харьковские номера в любом городе Украины) то могло и за 200гр. быть. Вот такие вот нюансы.
Andron4ik
22.04.2013, 09:58
У нас "приятели" заметно меньше просят :)
Свой прицеп зарегил в субботу, перед командировкой за бугор, еле успел и без приятелей никак((( как оформлю страховку, сообщу сколько она стоит.
Сегодня зарегистрировал лафет: получил техпаспорт и номер ;)
Лафет - UMS, брал у знакомого, поэтому -б/у.
По ценникам:
1. Справка-счет от 1000 до 1300 грн.
2. Оценка около 5000 грн., с них платится налог - 5%
3. При постановке: осмотр инспектора, номера, техпаспорт - еще около 500 грн.
4. Страховка от 250 до 300 грн. на год.
P.S. Очень проблематично с номерами на прицепы! Их просто нет!!!
DESENTER
13.05.2013, 20:34
куку всем.пару дней назад зарегал лафет...новый с нуля,получился со страховкой примерно грн 554 .новый с нуля.=)лафет под категорию В
Александреtut
21.05.2013, 20:56
Сегодня зарегистрировал лафет: получил техпаспорт и номер ;)
Лафет - UMS, брал у знакомого, поэтому -б/у.
По ценникам:
1. Справка-счет от 1000 до 1300 грн.
2. ....
P.S. Очень проблематично с номерами на прицепы! Их просто нет!!!
Нифига цены и это добавь что все б/у- резина, диски и т.д, тогда смысл брать б/у, проще новый, 800-900 уе + 430 грн оформление, так зато новый, и покупаешь то что хочешь, нет конечно если вы брали за 350 у.е, то есть смысл, а так...
Andron4ik
22.05.2013, 16:43
Оформил ОСАГО на прицеп за 264 грн.
"Быстрая" регистрация прицепа обошлась в 1100 грн.
Игорь Киев
23.05.2013, 09:46
Нифига цены и это добавь что все б/у- резина, диски и т.д, тогда смысл брать б/у, проще новый, 800-900 уе + 430 грн оформление, так зато новый, и покупаешь то что хочешь, нет конечно если вы брали за 350 у.е, то есть смысл, а так...
Можно и по ген.доверенности купить в р-не 150 грн.
Andron4ik
23.05.2013, 09:52
Можно и по ген.доверенности купить в р-не 150 грн.
Это вариант для экономии, но ген доверенность не вечная. Сначала будет экономия а потом возможны проблемы при переоформлении или продаже.
Игорь Киев
23.05.2013, 10:08
Это вариант для экономии, но ген доверенность не вечная. Сначала будет экономия а потом возможны проблемы при переоформлении или продаже.
Этот вариант для хорошей экономии ден.знаков, времени на снятие и постановку на учет б/у прицепа. Возможность проблем при переоформлении или продаже ничтожно мала. Ген.доверенность не вечная, но на 10 лет любой нотариус даст, на больший срок только знакомый. По действующему законодательству Уркаины сроки выдачи ген.доверенности не ограничены.
Andron4ik
23.05.2013, 10:18
Этот вариант для хорошей экономии ден.знаков, времени на снятие и постановку на учет б/у прицепа. Возможность проблем при переоформлении или продаже ничтожно мала.
Я считаю что рисков много и они не стоят той экономии которую можно получить.
Детали можно почитать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Статья 2-летней давности и относится к машинам, думаю что с прицепами все аналогично.
Игорь Киев
23.05.2013, 11:56
Я считаю что рисков много и они не стоят той экономии которую можно получить.
Детали можно почитать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Статья 2-летней давности и относится к машинам, думаю что с прицепами все аналогично.
Если бы в жизни было все так плохо, как написано в статье,то практика покупки транспортных средств по ген.доверенности давно бы умерла, но эта практика живет. И покупают наши люди б/у тр.средства по ген.доверенности не от хорошей жизни. Не каждый житель Уркаины может купить себе хорошую машину, а платить около 200 дол. за оформление покупки старой "копейки" , которая стоит до 800 дол. глупо, как и за б/у прицепы,которые продаются за 400-600 дол.
Andron4ik
23.05.2013, 12:14
Если бы в жизни было все так плохо, как написано в статье,то практика покупки транспортных средств по ген.доверенности давно бы умерла, но эта практика живет. И покупают наши люди б/у тр.средства по ген.доверенности не от хорошей жизни. Не каждый житель Уркаины может купить себе хорошую машину, а платить около 200 дол. за оформление покупки старой "копейки" , которая стоит до 800 дол. глупо, как и за б/у прицепы,которые продаются за 400-600 дол.
Понимаю что для кого-то, возможно, доверенность это единственный вариант купить и вложится бюджет. Я свой выбор не хочу никому навязывать, это мое ИМХО :) Возможно если бы у самого были сложности, то я бы тоже обратился к варианту с доверенностью.
Продавая свой ВАЗ-2106 я ставил обязательное условие о переоформлении по тем же причинам что есть в статье :) За свою принципиальность потерял немного денег на оформлении, но теперь меня не волнует что сотворит текущий владелец на моем бывшем авто. Шестерка у меня была эксклюзивная, стояла 15 лет в гараже моих родственников (бабушка, дедушка). Когда забирал было 270 км пробега и все родное, салон имел запах СССР :) Продавал через 3 года с пробегом до 20 тыс км. Мастера которые видели эту машину впервые не верили своим глазам. :)
sergik_ua
06.12.2013, 22:53
вчера регистрировал лафет под 3.6м
новый, киевская регистрация. 450 в ДАИ + 200 страховка на год.
с начала поехал в мрео на левом берегу, но там не оказалось номеров. потом на куреневку. потратил гдето 1.5 часа. без посредников.
Игорь Киев
17.12.2013, 14:29
вчера регистрировал лафет под 3.6м
новый, киевская регистрация. 450 в ДАИ + 200 страховка на год.
с начала поехал в мрео на левом берегу, но там не оказалось номеров. потом на куреневку. потратил гдето 1.5 часа. без посредников.
Я тоже 04.12.13. в МРЭО на Подоле зарегил новый прицеп за 440 грн без посредников, прицеп в МРЭО не возил и фото прицепа не просили.
hunter40
20.03.2014, 14:48
На прошлой неделе ездил регистрировать в ГАИ лафет под пвх 3,6.
Обошлось в 450 гривен. По времени заняло чуть больше часа.
Но самое интересное началось на следующий день, когда разглядывая техпаспорт я обнаружил, что в графе " тип транспортного средства" стоит " прицеп-платформа - Е" , а в графе " категория" ВЕ. Полный вес прицепа 2600кг. Вес пустого 750 кг. Говоря простым языком - для того, чтобы таскать этот лафет, нужна категория Е в старых правах или ВЕ в новых.
Прицеп брал у Кияшко и хотя копий документов, которые отдавал при регистрации не делал, посмотрел на их сайте что такой лафет весит 150 кг пустой имаксимум 500 с нагрузкой, то есть подходит под категорию В.
Поехал в МРЕО. Была конечно мысль что продавец напортачил с документами, но все равно выяснить это можно было только в ГАИ. Как оказалось продавец ни причем. Просто при оформлении инспектор забил в комп название прицепа "Одиссей 5", а все остальные данные программа заполняет автоматом. Я не знаю, то ли одиссеев до хрена, то ли инспектор недосмотрел, но вышло вот так. Правда в течении 10 минут техпаспорт заменили бесплатно. Теперь стоит категория В. Просто кто будет оформляться - будьте внимательны. Ситуация может повториться.
Игорь Киев
31.03.2014, 21:43
Просто при оформлении инспектор забил в комп название прицепа "Одиссей 5", а все остальные данные программа заполняет автоматом. Я не знаю, то ли одиссеев до хрена, то ли инспектор недосмотрел, но вышло вот так. Правда в течении 10 минут техпаспорт заменили бесплатно. Теперь стоит категория В. Просто кто будет оформляться - будьте внимательны. Ситуация может повториться.
У меня тоже была похожая проблема. Мне в тех.паспорте на прицеп мое имя на латыни написали Ihor, хотя до этого в этом же МРЭО в тех.паспорте на машину написали Igor, так чтобы исправить ошибку мне предложили пройти всю процедуру регистрации снова и за мой счет. Пришлось официально просить помощи в ГАИ Киева.
Хорошо, что ошибку я заметил, а не таможня во время поездки на Волгу.
Balu pajerovod
14.07.2014, 23:25
Подскажите у кого есть человек который может сделать регистрацию прицепа-лафета без документов и сколько это будет стоить?
madd.kiev
19.05.2015, 10:03
а кто знает ездить с лафетом по техпаспорту другого человка разрешено?
хотел переофомлять на себя, но как узнал цены - передумал. не буду столько платить чисто принципиально.
есть доверка на меня, но до октября, думаю переоформить на кого-то из родни и кататься себе дальше. думаете сработает?
а кто знает ездить с лафетом по техпаспорту другого человка разрешено?
хотел переофомлять на себя, но как узнал цены - передумал. не буду столько платить чисто принципиально.
есть доверка на меня, но до октября, думаю переоформить на кого-то из родни и кататься себе дальше. думаете сработает?Ездить можно. Но должна быть ГО на прицеп действующая (не важно на кого). Но, в случае чего, "вопросы" со страховыми должен будет хозяин решать.. Ну или пока доверка есть.
А шо там за мегабабло за регистрацию??? Помню свой ставил на учёт (правда новый) так там понты было..
Недавно авто переоформлял (недешёвое) через справку-счёт - тоже ничего мегадорогова... Или "всё относительно"?
madd.kiev
19.05.2015, 10:16
Ездить можно. Но должна быть ГО на прицеп действующая (не важно на кого). Но, в случае чего, "вопросы" со страховыми должен будет хозяин решать.. Ну или пока доверка есть.
А шо там за мегабабло за регистрацию??? Помню свой ставил на учёт (правда новый) так там понты было..
Недавно авто переоформлял (недешёвое) через справку-счёт - тоже ничего мегадорогова... Или "всё относительно"?
о, спасибо. отлегло)
ГО обязательно, вот сейчас как раз и делаю. поэтому и возник вопрос.
по переоформлению нашел такое:
быстро - 2500
медленно - ~2100
еще и на туполева с ним езжай...
все, конечно же, относительно :)
/оффтоп
переоформлю когда/если буду уверен шо оно в казну/на благо пойдет.
/оффтоп
есть грузовое МРЕО на оболони (9-е кажысь) - может лучше там спросить - лафеты как раз их специализация - может не такие жадные будут.. :)
Господа, судя по отзывам в этой ветке, регистрация нового лафета в МРЭО будет дешевле (примерно - 400грн), чем перерегистрация б/у лафета (2000-2500грн). ???
Подскажите может кто знает. Нужно поставить на учет прицеп. Киевская область. Прицеп новый. Все доки на руках. Приехал в Ирпенское мрео, говорят фигвам, номеров нет :( вопрос - где еще можно поставить на учет на областные номера? И вопрос 2 - чем чревата езда с прицепом без номеров, но с доками на него, с аргументацией, что в мрео номеров нет? :)
Эдуард_Владимирович
05.06.2015, 20:53
Впрошлом году столкнулся с такойже проблемой,спросил в мрео по поводу кататься пока без регистрации ,сказали что по области проблем недолжно быть так как номеров небыло по Украине а там как повезет.Без номеров ездил два месяца, один раз остановили,начал обяснять ситуацию сказали что мы типа вкурсе что номеров нет ,но у меня на документах на регистрацию была поставлена отметка инспектора что лафет осматривался.Короче пожелали НХНЧ и отпустили, я аж неповерил но переспрашивать не решисся и быстренько свалил.
kiev_fisher
05.06.2015, 22:52
Подскажите может кто знает. Нужно поставить на учет прицеп. Киевская область. Прицеп новый. Все доки на руках. Приехал в Ирпенское мрео, говорят фигвам, номеров нет :( вопрос - где еще можно поставить на учет на областные номера? И вопрос 2 - чем чревата езда с прицепом без номеров, но с доками на него, с аргументацией, что в мрео номеров нет? :)
Можно уточнить в Киевских МРЕО, которые выдают областные номера, но скорее всего Вам скажут что их нет, даже если номера есть в наличии:mad:
Говорю с личного опыта - в конце февраля регистрировал лафет.
Пришлось немного переплатить, но зарегестрировал.
Кстате вчера по тв был подробный сюжет почему возникла такая проблема с номерами. Вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обычно говорят, что нет именно НОВЫХ номеров, тогда нужно спрашивать про БУ.
Обычно говорят, что нет именно НОВЫХ номеров, тогда нужно спрашивать про БУ.не, говорили что никаких нет. ни новых ни б.у.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010