КПК

Показати повну версію : Прошу консультации по спиннингам.

Рамзес
30.09.2010, 20:43
Имеется два спиннинга.
1) Golden Catch -Sprinter high carbon im6- 2.40 кастинг 10-30г.
2) Adams Royal pike special - high modulus im8 carbon 2.40 кастинг 15-50г fast
Вопрос такой, что можете сказать по поводу этих прутов?
На что они годятся троллинг джиг, какой лучше использовать для трола.
Да и вообще хочется послушать отзывы по этим спиннингам, так как не хочется их убивать.
Катушки на них такие.
1) Phoenix fm series 4000 5.2:1
2) Viva tactics TB 3000 5.0:1

Ну и по катушка что скажите.

Буду благодарен любым мнениям, подсказкам, разъяснениям.
С ув. Рамзес.

svRUBACHOK
01.10.2010, 20:29
Был первым моим спином(штекерным) год служил верой и правдой,выдерживал любые издевательства:D
Им ловил на всё:вертухи,колебло,джыг и воблеры на мой взгляд больше подходил под колебло и вертухи,хотя это моё мнение:rolleyes:
А "был" потому что,использовал его последнее время как донную снасть:D
и в один раз он мне этого не простил(сломался кончик при подсечке немалого карпика 3кг700грм)
Вот такая история бюджетника...
ЗЫ:покупал его 5 лет назад всего за 85 грн:eek:

Островитянин
01.10.2010, 21:28
Имеется два спиннинга.
2) Adams Royal pike special - high modulus im8 carbon 2.40 кастинг 15-50г fast
Вопрос такой, что можете сказать по поводу этих прутов?
На что они годятся троллинг джиг, какой лучше использовать для трола.
Да и вообще хочется послушать отзывы по этим спиннингам, так как не хочется их убивать.
Катушки на них такие.
1) Phoenix fm series 4000 5.2:1
2) Viva tactics TB 3000 5.0:1

Ну и по катушка что скажите.

Буду благодарен любым мнениям, подсказкам, разъяснениям.
С ув. Рамзес.
Палки мне неизвестные,но судя по их параметрам - катушки не для них это точно! С натяжкой под Golden... может Viva для трола и подойдёт! А Феникс , даже при своём размере --- слабенькая по тяговитости!

Рамзес
02.10.2010, 13:36
Ребята, будут ли еще мнения по этим прутам, катушкам?
Хочется выслушать как можно больше мнений, и сделать вывод.
Может под эти катушки купить другие пруты?
На что рассчитаны эти пруты, катушки?

Простите мою настойчивость, но все же хочется слышать мнения профи.

Островитянин
02.10.2010, 15:00
Ребята, будут ли еще мнения по этим прутам, катушкам?
Хочется выслушать как можно больше мнений, и сделать вывод.
Может под эти катушки купить другие пруты?
На что рассчитаны эти пруты, катушки?

Простите мою настойчивость, но все же хочется слышать мнения профи. Повторюсь! Катушки не для спиннинговой ловли в заброс! Феникс -огромная, только под тяжёлый трол или фидер! VIVA то же самое,тем более с байтранером. Под палки эти(самые простые бюджетники) подойдёт любая катушка размером 2000-2500! К примеру та же VIVA BALLET [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Обрати внимание на вес!!! Я такую использовал 4-е года! На такие деньги - практически идеальна! Из минусов - на втором году зашуршал ролик лесоукладывателя , а на 3-м появился ощутимый люфт в рукоятке! Ну или "экономку"от РИОБИ - ЭКУСИМА 2000!!!Эта ещё лучше! Что нибудь серъёзней и дороже , я на такие спиннинги не ставил бы!!!

Рамзес
02.10.2010, 17:19
Островитянин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что посоветуеш приобрести?
Какой спиннинг с каким тестом? (до 500грн)
Катушку под него.
Ловлю с берега, лодки.
Оптимальный вариант какой можешь посоветовать?

Островитянин
02.10.2010, 22:52
Островитянин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что посоветуеш приобрести?
Катушку под него.
Ловлю с берега, лодки.
Оптимальный вариант какой можешь посоветовать?
Мнения форумчан могут разделиться! На этот вопросс уже неоднократно был дан ответ в ветке спининг-снасти! Полистай! Я недавно скомплектовал начинающего набором ---палка NOR STREAM (Фристайл 2.4м, до 28 гр помоему 530грн!)+ катушка РИОБИ ЭКУСИМА2000! Очень хороший баланс получился! Ему понравилось!Благодарен!!!

ProFishing
03.10.2010, 18:21
Предыдущий совет дельный!
Против Экусимы за "бюджетные" деньги не попрешь... а вот по палочкам еще стоит обратить внимание на Daiwa EXCELER Jiggerspin 2.70 L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или NorStream STANDART 762MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну и про Berkley CHERRYWOOD 2,44m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже не забываем как хороший бюджетник!

Островитянин
03.10.2010, 21:34
Мнения форумчан могут разделиться! На этот вопросс уже неоднократно был дан ответ в ветке спининг-снасти! Полистай! Я недавно скомплектовал начинающего набором ---палка NOR STREAM (Фристайл 2.4м, до 28 гр помоему 530грн!)+ катушка РИОБИ ЭКУСИМА2000! Очень хороший баланс получился! Ему понравилось!Благодарен!!! Добавлю,что вот это ---
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на октябрьской выставке наверняка можно будет взять дешевле чем за 607 !!! Либо стучитесь к нашему ANDRONу !!!

Рамзес
03.10.2010, 22:00
Добавлю,что вот это ---
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на октябрьской выставке наверняка можно будет взять дешевле чем за 607 !!! Либо стучитесь к нашему ANDRONу !!!
Как раз смотрел этот вариант (не коротковатый для берега? с лодки понятно что норм) , та не в цене дело, 100 туда 100 суда,
просто хочется уже купить оптимальный не дорогой вариант.
А катушку к этому спиннингу все таки РИОБИ - ЭКУСИМА 2000 купить??
А почему бы и не 3000?
Если не тяжело, объясните.

п.с. в проводке приманок понимаю, а вот в прутах и катушках полный ноль:(

ProFishing
04.10.2010, 08:19
Добавлю,что вот это ---

это и сейчас можно взять за 560 грн как для домовых))) на счет выставки не скажу.

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------

Как раз смотрел этот вариант (не коротковатый для берега? с лодки понятно что норм) , та не в цене дело, 100 туда 100 суда,
А почему бы и не 3000?

по Экусиме как по мне лучше 2000 вариант: 40 гр выигрыша по весу для лучшего баланса + рука меньше уставать будет (40 гр не шутка).

а вообще на такой прутик уж лучше поднапрячься и взять уже Заубер или Эксию 2000 (если в руку ляжет) - там уже и бесконечник и "червячек" как говориться и шариков поболе и все по-лучше!

ИМХО.

Островитянин
04.10.2010, 23:18
А почему бы и не 3000?

Экусима в 3000 размере очень тяжела и громоздка с виду!По нашим трофеям ---2000 справится на ура!Правда если ловить тяжелым джигом(грузами более 24грам) и только,тогда я бы взял 3000!!! Разница между Экусимой2000 и Эксией2000 --- более 250 грн!!! А разницы в работе --- года два-три не прочувствуешь!!!

uss
05.10.2010, 15:26
[
Катушку под него.
Ловлю с берега, лодки.

Если бюджет + с берега и слодки ..... Да и захочешь попробовать "твичинг"..... То я тоже за Беркли Черривуд , но брать не 2,40м , а 2,13м (тест 7-22гр) . Переднеогруженные 5-ти граммовые самодельные вертушки похожие на вертушки "мастер" - летят отлично с него .
Я себе купил в начале лета через инет за 270грн . ОТЛИЧНЫЙ бюджетный прут , да ещё за такие деньги. Вертушки , воблерочки , колебалки , твичинг.... В общем, имея ещё спининг 2,4м - я его и не расчехлял. А Черривудом рыбачил всё лето и сейчас рыбачу . И понял, что эти 30см разницы только в плюс Черривуду. Катушку переставил со старого спиннинга . Риоби Экусима 2000 . В общем , доволен . За Черривуд в инете много положительных отзывов.

Рамзес
08.10.2010, 20:38
Спасибо всем кто откликнулся, купил все таки
Черривуд 2.13м очень понравился, работает отлично, крепкий, легкий.

Островитянин
08.10.2010, 23:13
Спасибо всем кто откликнулся, купил все таки
Черривуд 2.13м очень понравился, работает отлично, крепкий, легкий.
Поспешил на мой взгляд! Нужно было внимательно проштудировать ветку - "Спиннинговые снасти"!!! Я то думал , что стремление будет - купить палку посерьёзней! Бюджет ведь в 500грн - позволял?

Рамзес
08.10.2010, 23:33
Поспешил на мой взгляд! Нужно было внимательно проштудировать ветку - "Спиннинговые снасти"!!! Я то думал , что стремление будет - купить палку посерьёзней! Бюджет ведь в 500грн - позволял?
Можно и дороже, но я решил пока потренироваться на этом.
После того что у меня было, этот прут мне показался нормальным.

К следующему сезону куплю обязательно что то по серьезней.

Как говорится люди учатся на ошибках ( а самый лучший опыт это свои ошибки)
Не судите строго, но прут мне понравился)):ribak::spin:

Dream
14.10.2010, 21:42
Здравствуйте. Дабы не плодить темы, хочу спросить у знатоков подсказки по прутам. Мне как раз подарили катушку экусиму 2000, и когда искал отзывы по ней наткнулся на эту темку.
Так вот посоветуйте под эту катушку прутик (по балансу, производителю и длинне), рыбалка для меня не хобби, а просто отдых, потому всегда с собой вожу телескопчик, вот им и играюсь. А сейчас подарили эту катушку и хочу подобрать под нее спининг.
Бюджет до 50уе, ловлю в основном с берега, но и бывает на лодке плаваю, приманки в основном джиги от 8 до 15 грамм (есть парочка 20г головок, но ими пользуюсь редко) и вертушки 10-15грамм, большие блесны и воблеры не юзаю.
Спасибо за помощь в выборе

Читатель
15.10.2010, 10:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по американским спиннингам.
Очень хочется узнать, что вкладывают в понятие "строй спиннинга" и "тест спиннинга" сами производители в первоисточнике?
Может "Великий Гарри" или Дж. Моррис или еще кто высказывались на этот счет?
Кто-то может дать ссылки? То, что думают (или какие строят предположения) в России и на Украине меня не интересует.
Очень надо. Сплю плохо...

uss
15.10.2010, 18:40
К следующему сезону куплю обязательно что то по серьезней.

:
Поздравляю с удачной покупкой ! Сколько отдал сейчас ?
Насчёт посерьёзней : я так тоже думал ..... Но кризис внёс свои коррективы.... Зарплату несколько раз "урезали" и т.д.
В результате прутиком я доволен (хотел брать сразу другой) , а на сэкономленные денежки купил несколько хороших воблеров , в результате с весны до начала осени - более 70 щучек (сбился со счёту после:D) . Не крокодилов, конечно, самые большие были около 1,5 кила . Места ловли не предполагали больших .Несколько коряг только больших при зацепах вытаскивал :D .
В общем ,твичинг мне понравился с этим спином . Конечно, стремиться надо всегда к лучшему, когда позволяют средства . ;)
Но я пока Черривуд менять и не думаю . Лучше бензинчику полный бак, да подальше от Киева на рыбалку :)

Рамзес
16.10.2010, 21:07
Поздравляю с удачной покупкой ! Сколько отдал сейчас ?
Насчёт посерьёзней : я так тоже думал ..... Но кризис внёс свои коррективы.... Зарплату несколько раз "урезали" и т.д.
В результате прутиком я доволен (хотел брать сразу другой) , а на сэкономленные денежки купил несколько хороших воблеров , в результате с весны до начала осени - более 70 щучек (сбился со счёту после:D) . Не крокодилов, конечно, самые большие были около 1,5 кила . Места ловли не предполагали больших .Несколько коряг только больших при зацепах вытаскивал :D .
В общем ,твичинг мне понравился с этим спином . Конечно, стремиться надо всегда к лучшему, когда позволяют средства . ;)
Но я пока Черривуд менять и не думаю . Лучше бензинчику полный бак, да подальше от Киева на рыбалку :)

Купил за 340грн, прутик ничего, но только для лодки и озера.
И он уже вытянул щучку на 2.400кг, нормально справился с задачей))
Посерьезней: Я стал обладателем очень хорошего комплекта из спиннинга и катушки, подарили после того как купил Черривуд 2.13м))
но я не жалею.
Еще раз спасибо Всем за помощь.

shvab
19.10.2010, 09:01
Ребята, а подскажите пожалуйста, где в Киеве, желательно в раене левого берега можно потрусить
Berkley CHERRYWOOD 2,44m

uss
19.10.2010, 17:29
желательно в раене левого берега можно потрусить
Berkley CHERRYWOOD 2,44m
Завтра на выставку "охота-рыбалка" приди , там и "потрусишь" .:)
Как раз возле метро "Левобережная".

Островитянин
19.10.2010, 19:33
Ребята, а подскажите пожалуйста, где в Киеве, желательно в раене левого берега можно потрусить
Berkley CHERRYWOOD 2,44m
ЗАВТРА НА ВЫСТАВКЕ !!! НАЙТИ , взять и ПОТРУСИТЬ! ЗЫ!

Dream
20.10.2010, 17:52
ЗАВТРА НА ВЫСТАВКЕ !!! НАЙТИ , взять и ПОТРУСИТЬ! ЗЫ!
может подскажите в районе 300-500грн на какие пруты можно обратить внимание на выставке и купить.
требования:
тест 5-20г (+-пару грамм)
среднебыстрый строй, в основном ловлю на силикон (7-14г) и есть вертушки и кастмастера (10-20г)
2.3-2.6м длинна
ну и чтобы можно было пульнуть 12-14г далеко (ловля с берега)
катушки руоби заубер 1500 и экусима 2000, тоесть под них и нужен прутик
спасибо!

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:05 ----------

может подскажите в районе 300-500грн на какие пруты можно обратить внимание на выставке и купить.
требования:
тест 5-20г (+-пару грамм)
среднебыстрый строй, в основном ловлю на силикон (7-14г) и есть вертушки и кастмастера (10-20г)
2.3-2.6м длинна
ну и чтобы можно было пульнуть 12-14г далеко (ловля с берега)
катушки руоби заубер 1500 и экусима 2000, тоесть под них и нужен прутик
спасибо!

все знатоки и гуру пропали?

Читатель
20.10.2010, 19:15
Dream ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), да таких прутов -тьма!
Сходи на выставку и купи, что больше понравится, как говорят "в руку ляжет".

Dream
20.10.2010, 20:31
Dream ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), да таких прутов -тьма!
Сходи на выставку и купи, что больше понравится, как говорят "в руку ляжет".
хоть на какие фирмы обратить внимание, чтобы не получилась палочка на один раз ;)
завтра поеду, пока из того что советуют буду смотреть
Berkley CHERRYWOOD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CATANA BX Spinning 240 ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
NorStream STANDART 762M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Может еще что-то подскажете?

Cultik
20.10.2010, 21:15
хоть на какие фирмы обратить внимание, чтобы не получилась палочка на один раз ;)
завтра поеду, пока из того что советуют буду смотреть
Berkley CHERRYWOOD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CATANA BX Spinning 240 ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
NorStream STANDART 762M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Может еще что-то подскажете?
НЕ реклама.На выставке подойдите к стенду ИБИС,там много прутов ТМ Favorite.