Показати повну версію : Banax Blade 4 - 18г (шнур до 12 лб) сломался при забросе.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, из-за чего вершинка удилища могла сломаться на 4 части при забросе. Шнур был 8лб. Кидал против ветра Предатор 3 + 16г джиг-головка. Это перегруз или заводской брак? Перехлёста небыло.
Спасибо за ответ.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, из-за чего вершинка удилища могла сломаться на 4 части при забросе. Шнур был 8лб. Кидал против ветра Предатор 3 + 16г джиг-головка. Это перегруз или заводской брак? Перехлёста небыло.
Спасибо за ответ.
Bопрос конечно интерестный:confused: Но перегруз был. Предатор 3 врядли весит 2 грамма.:D
З.Ы.Ты возьми эти обломки и покажи людям из Золотого Карася.
Хасан о я увидел тему об одном из моих любимых лайтовичков..и думал..что тут а тут не такое..
В общем по теме..перегружал до 24 грамм...нормальный ход..
Если не прехлест..тогда пусть спецы криминалисты с Золотого карася скажут что за фигня..:confused:
Удачи..жаль классный спин..
Добрый день.
Спасибо за ответ.
Bопрос конечно интерестный:confused: Но перегруз был. Предатор 3 врядли весит 2 грамма.:D
З.Ы.Ты возьми эти обломки и покажи людям из Золотого Карася.
Возможно, заводской брак...
Был у меня такой трабл с точно таким Блейдом. На первой же рыбалке с 6-либровым шнурком при зацепе воблера за траву дёрнул пару раз удилищем. Вершинка от предпоследнего кольца до тюльпана разлетелась вдребезги. :eek: На шнурке остался висеть только тюльпан и последнее кольцо. Причем, воблер так и не отцепился...
Принёс в "Карась", показал, обьяснил ситуацию. Спасибо, пошли на встречу и без разговоров заменили верхнее колено.
С тех пор неоднократно перегружал сей девайс (до 28 гр.), но пока (тьфу-тьфу) всё в порядке... :)
Давно это было, как только Блейд только появился в продаже...
Спасибо за ответ всем. Дело в том, что я покупал его гдето месяц назад в российской моксканелле (moskanella.ru). Всё равно идти в в Золотой Карась? (просто в золотом карасе не было блэйдов, а купить очень хотелось. Знакомый купил с России и передал через проводника.. Вот и думаю, звонить россиянам.. передавать обломки через проводника или что делать..
Я бы лично написал в Москву письмо и добавил фото. Предложил бы в качестве экспертов использовать их Киевских колег. В случае согласия россиян - просьба уведомить украинскую сторону о проблеме и уже в ЗК начинать выбивать аналогичный прут.
Кто ещё заметил поломки у блейда? Выбираю лайт, хотел глянуть на блейд 7"6. Буду рад любой информации.
Я бы лично написал в Москву письмо и добавил фото.
Так и сделал. т.е. написал письмо с фоткой в Москву и в Золотой карась.
У моего товарища 76 тест до14гр.Верхнее колено на 4 части,при забросе 8грамовой переднеогруженой вертушки.
Тенденция однако.
Хотя у меня такая же.Полет нормальный.ТЬФУ,ТЬФУ.
Да тенденция на поломку есть ибо знаю тоже случаю три поломки спина..и именно верхушки..но вот у всех моих товарищей ловящих данными спинами все окей..и сомиков ими таскали на течении..и все выдержывал..
Тяжело советовать ..считаю прут специфичным..для определенных мест ловили..ну и береговик однозначно..
Удачи..
У моего товарища 76 тест до14гр.Верхнее колено на 4 части,при забросе 8грамовой переднеогруженой вертушки.
Тенденция однако.
Хотя у меня такая же.Полет нормальный.ТЬФУ,ТЬФУ.
И я смотрел в сторону 76 го до 14 или до 18 - выбирал бы.
Но поеду ка я лучше Кандо посмотрю 732.
С уважением.
Partizan
01.10.2010, 15:12
Добрый день.
Спасибо за ответ.
Валера привет.
А я те сразу сказал - заводской брак.
Тем более уже есть статистика по поломкам. А против фактов не попрешь.
:(
С уважением.
Все эти поблемы с ЮВА,скоро доведут меня,до приобретения снастей только,из-за окияна.
И фиг с ней с красотой и эстетикой.Зато надежно и крепко.ИМХО
pasha_dima
01.10.2010, 21:18
С уважением.
А попутно и Thunder TH76LXF2 до 14гр. глянь, очень интересная палочка.
Вот ответ с российского офиса москанеллы:
"По результатам просмотра фотографии, наше мнение, это не заводской брак. Проведение дополнительной экспертизы и обмен на новую вершинку невозможен по причине отсутствия четвертой части. Примерно через месяц мы получаем данные удилища и Вы можете обратиться в магазин (где покупали удилище), для приобретения новой вершинки."
Ух ты!
Москали уже по одному фото (да еще и такого качества!) диагнозы ставить научились?
Ты смотри, куда прогресс зашел, надо же...
Так скоро к доктору ходить не нужно будет - выслал фото лица, а доктор тебе - милейший, апиндецит однако! но не волнуйтесь - я вам его по фото уже удалил!
А серьезно - тупая отмазка. По фотке, что вы выложили - ничего определенного сказать нельзя!
С ув
А серьезно - тупая отмазка. По фотке, что вы выложили - ничего определенного сказать нельзя!
Та понятное дело шо загнули. Может и правда надо обязательно все части чтобы определить брак или нет.. Ну это с офиса ответили. А с магазина, где покупал ответили чтобы привозил сломаный хлыстик или то что от него осталось и они решат... Но если потом они всё равно отправят в офис останки, то те отфутболят скорее всего... В общем я попробую отправить в магазин...
С уважением.
Уважаемый Leks, с Кандо может быть та же история... спин новый и совсем "необъезженный"... невероятно распиаренный россиянами, но не "адекватный" своим деньгам - ИМХО.
Соответственно брать его та же лотерея!
За эти же деньги (а то и дешевле) можно уже приобрести St.Croix Avid или Lamiglas Certified Pro, а лучше добавить чуток и взять St.Croix Legend Elite.
Уважаемый Leks, с Кандо может быть та же история... спин новый и совсем "необъезженный"... невероятно распиаренный россиянами, но не "адекватный" своим деньгам - ИМХО.
За эти же деньги (а то и дешевле) можно уже приобрести St.Croix Avid или Lamiglas Certified Pro, а лучше добавить чуток и взять St.Croix Legend Elite.
Понимаете, тут есть одно большое НО. Кандо - спиннинги реально классные. По поводу неадекватной цены - ИМХО не видел более адекватной цены за такое удилище ;).
ЗЫ: я тут на барахолке Lamiglas Certified Pro продаю за 1100 грн, хочу вместо него Кандо 832й взять. Не хотите купить? За 1000 даже отдам ;).
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------
Все эти поблемы с ЮВА,скоро доведут меня,до приобретения снастей только,из-за окияна.
И фиг с ней с красотой и эстетикой.Зато надежно и крепко.ИМХО
Я ни разу за морем не был,
Сердце тешит привычная мысль:
Там такое же синее небо,
И такая же сложная жизнь.
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только так же от боли там плачут,
Так же в муках рожают детей.
Группа "Воскресенье" :D
Сколькими спиннингами кандо Вы ловили, что бы делать такие выводы??? Или Вы ещё один из гуру, которые напотрях или по фото могут сделать вывод об удилище? К тому же я смотрю Вы большой специалист по ценообразованию в рыболовном бизнесе. Может рапишите нам всё от и до по Кандо, по графиту, фурнитуре, лакам, смолам, работе, доставке, растаможке и т.д. , да выведите его себестоимость? Прикинем сколько Норстрим сверху ложит, да потом будем ипать им мозги за неадекватную цену.
Так же, дабы Вы не были голословным, приведите нам подробную сравнительную характеристику Кандо, Авида, Сертифайда и Легенды элит, приблизительно одинаковых длин и тестов. А мы вам потом скажем спасибо, да ещё и всё это в журнале напечатаем, денег получите:D
Ждёмс;)
Вот ответ с российского офиса москанеллы:
"По результатам просмотра фотографии, наше мнение, это не заводской брак. Проведение дополнительной экспертизы и обмен на новую вершинку невозможен по причине отсутствия четвертой части. Примерно через месяц мы получаем данные удилища и Вы можете обратиться в магазин (где покупали удилище), для приобретения новой вершинки."и очень некрасиво с их стороны. и не очень умно.
ДА и какая у них экспертиза, интересно? Органолептическая? След от удара по бланку ищут?
и очень некрасиво с их стороны. и не очень умно.
ДА и какая у них экспертиза, интересно? Органолептическая? След от удара по бланку ищут?
В защиту российской Москанеллы скажу что там работают очень хорошие специалисты и вообще нормальные люди. Тот же Аркадий Фомичев, помог мне однажды очень, я потом с ним по электронке переписывался, он без всяких отвечал на мои часто глупые вопросы по спиннингам и я многое от него узнал за просто так. Экспертизу там проводят по всем правилам более чем адекватные люди.
Просто проблема в том, что при теперешних ценах и конъюнктуре рынка заменять поломатые спиннинги все менее выгодно...
Я поддержу Женю Зандера - наврядли по таким фото можно что-либо сказать, ну разве что, честно признаться, что брак в том случае, когда поломки массовые. ПО хорошему нужны хотя бы макроснимки. Люди! Довольно часто удилища ломаются по причине их неаккуратного пользования и перевозки, уделяйте этому больше внимания и, возможно, будет меньше проблем :rolleyes:
если Кандо может быть та же история... спин новый и совсем "необъезженный"... Братцы, давайте не будем спорить и ругаться друг с другом. Кандо - такое же творение рук человеческих, как и всё вокруг, спиниги, как и люди под Богом ходят :) Но, есть один момент - из официальных, но закрытых источников мне известно, что процесс создания серии Кандо занял три года. Удилище прошло кучу переделок, модернизаций, доработок. Я думаю, ни одно из удилищ Норстрим такого не переживало. Думаю, что частично это связано с тем, что удилища Кандо в том числе позиционируются и как бассовые, а там требования очень жесткие. Поэтому и обкатывались они не один раз в том числе и на краштестах и на водохранилищах, и на Кипре при ловле басса и т.д..
Что касается стоимости удилищ, то смею Вас заверить, при всей недешевизне, на рынке Украины у удилищ очень демократические цены. Если бы еще не эти гребанные границы :(
В защиту российской Москанеллы скажу что там работают очень хорошие специалисты и вообще нормальные люди. Тот же Аркадий Фомичев, помог мне однажды очень, я потом с ним по электронке переписывался, он без всяких отвечал на мои часто глупые вопросы по спиннингам и я многое от него узнал за просто так. Экспертизу там проводят по всем правилам более чем адекватные люди.
Просто проблема в том, что при теперешних ценах и конъюнктуре рынка заменять поломатые спиннинги все менее выгодно...
То был ответ с офиса... Параллельно переписывался с Аркадием и он сказал чтобы отправил то что осталось им. На днях попытаюсь отправить обломки, мало ли.
То был ответ с офиса... Параллельно переписывался с Аркадием и он сказал чтобы отправил то что осталось им. На днях попытаюсь отправить обломки, мало ли.
Да-да! И так, между прочим, в пост-скриптуме письма, отметьте, что вся рыболовная и-нэт общественность Украины с огромным интересом следит за событиями, связанными с урегулированием данного гарантийного случая ;):)
Не по теме конечно, но... я продал эвид ибо не нравится качество сборки и перегружен бланк, легенды - трусил в ЗК (ИМХО - ну очень они перегружены кольцами, не понравились совсем как то). Купил себе одночастник японский для УЛ и теперь не могу ни чего найти в категории лайт (балуваный).
Тандер у меня был (8"6 до 25) хороший кидючий, но не прижился, продан. Так что ищу лайт себе под сертейт 2500. Спасибо за помощь.
С уважением.
Ну раз такая пьянка!!!
Мой Blade BLS89MHF2 с тестом 10-32 лишился кончика,который в свою очередь разлетелся на 4 кусочка в тот момент,когда я пытался вытрусить из цепы 3 предатор.Мистика какая то....)))
Если я правильно понял,в Карасе можно купить новую вершинку?
pasha_dima
07.10.2010, 21:37
и очень некрасиво с их стороны. и не очень умно.
Читайте внимательно ответ от Москанеллы. "Проведение дополнительной экспертизы и обмен на новую вершинку невозможен по причине отсутствия четвертой части...." Может по этой части каток ездил:), был бы весь кончик в сборе они бы эту экпертизу сделали. Сколько продавцы спинов таких историй могут расказать... И вечная фраза "сломался на забросе...". А по сути или в машине придавили, или дверью, или кусты сзади при забросе не заметил. А кто признается?:)
Читайте внимательно ответ от Москанеллы. "Проведение дополнительной экспертизы и обмен на новую вершинку невозможен по причине отсутствия четвертой части...." Может по этой части каток ездил:), был бы весь кончик в сборе они бы эту экпертизу сделали. Сколько продавцы спинов таких историй могут расказать... И вечная фраза "сломался на забросе...". А по сути или в машине придавили, или дверью, или кусты сзади при забросе не заметил. А кто признается?:)
Читал я этот ответ, не сомневайся.
КАК они эту самую экспертизу проводят? При наличии всех обломков.
Глазами и руками ищут следы механического воздействия (дверью, сапогом, блесной)? Края излома изучают?
Скажем, прут сломался на забросе от захлеста шнура за кольцо. Случай негарантийный, вроде, так?
И как его отличить от брака, да еще и в условиях фирмы-представителя?
Экспертизу там проводят по всем правилам более чем адекватные люди.
В данном случае мне просто интересно - как? Какие правила, другими словами.
Безотносительно Москанеллы, т.е. абстрактно - это ведь не проблемы покупателя :) Разве нет?
А подобный ответ - диагноз по фото - довольно эффективная антиреклама :D. Ведь сам по себе аргумент об отсутствии одного обломка вполне может быть воспринят, а вот после такого - вряд-ли.
В данном случае мне просто интересно - как? Какие правила, другими словами.
Безотносительно Москанеллы, т.е. абстрактно - это ведь не проблемы покупателя :) Разве нет?
А подобный ответ - диагноз по фото - довольно эффективная антиреклама :D. Ведь сам по себе аргумент об отсутствии одного обломка вполне может быть воспринят, а вот после такого - вряд-ли.
Диагноз по фото и рекламации - общепринятые в мире и не подлежащие возражениям аргументы. Мы держим пару цифрозеркалок и еженедельно отсылаем мегабайты фото-аргументов по поставке некачественных или бракованных товаров. В 5-6 стран европы. Вопросов не было за 12 лет. Присылают замену бесплатно.
ЗЫ. Товар не рыбацкий)
Диагноз по фото и рекламации - общепринятые в мире и не подлежащие возражениям аргументы. Мы держим пару цифрозеркалок и еженедельно отсылаем мегабайты фото-аргументов по поставке некачественных или бракованных товаров. В 5-6 стран европы. Вопросов не было за 12 лет. Присылают замену бесплатно.
ЗЫ. Товар не рыбацкий)
:) данное фото позволяет только установить факт поломки, место и количесво обломков :)
будь это хотя бы качественный макроснимок излома, например - дело уже другое
:) данное фото позволяет только установить факт поломки, место и количесво обломков :)
будь это хотя бы качественный макроснимок излома, например - дело уже другое
давайте задавим их авторитетом)
у кого есть марк5 и макро объектив?))
давайте задавим их авторитетом)
у кого есть марк5 и макро объектив?))
марк необязателен :) Важнее штатив и хороший свет :)
но как все-таки отличить брак от поломки "о колено"?
как от поломки автодверцей - могу предположить :)
марк необязателен :) Важнее штатив и хороший свет :)
но как все-таки отличить брак от поломки "о колено"?
как от поломки автодверцей - могу предположить :)
Я говорю: покажи. Покажи! А может, там... И вдруг он говорит: у нас в клубе принято джентльменам верить на слово. И тут мне как стало везти! ...
вобщем имя дороже должно быть им)
бр.. банакс
диагноз по фото - довольно эффективная антиреклама
Я думаю, что всё дело, как всегда, в профессионализме;). На бланках удилищ существуют различные "критические" точки, именно в которых и происходят неприятности в том или ином случае. Думаю, что грамотный эксперт запросто может определить, согласно фото, что, как и почему. Если поломка из-за перегруза, или ногой наступил то, ясен пень, виноват юзер, если заводской "ляп", то - обмен. Довольнго много поломок бывает у спиннингов из-за мест с различной толщиной стенки. На макросъемке это можно увидеть, можно и микрометром промерить. Мне интересно другое.... Если произошла "нештатная" поломка и ни по фото, ни под микроскопом не определишь на 100% причину (например брак препрэга, "пересушка" и т.д.) существуют ли еще какие-то методы определения? :confused::rolleyes:
Мне интересно другое.... Если произошла "нештатная" поломка и ни по фото, ни под микроскопом не определишь на 100% причину (например брак препрэга, "пересушка" и т.д.) существуют ли еще какие-то методы определения? :confused::rolleyes:
Именно об этом и я. На базе завода или лаборатории наверняка есть, просто обязаны быть. А вот на базе регионального представителя?
Продолжения истории не обещаю... Знакомый, который в Москве и мог бы встретить с поезда обломки и отвезти на сервис, уехал в командировку до конца октября :( Не знаю, удастся ли найти другие варианты.
pasha_dima
08.10.2010, 20:12
Я думаю, что всё дело, как всегда, в профессионализме;). На бланках удилищ существуют различные "критические" точки, именно в которых и происходят неприятности в том или ином случае. Думаю, что грамотный эксперт запросто может определить, согласно фото, что, как и почему. Если поломка из-за перегруза, или ногой наступил то, ясен пень, виноват юзер, если заводской "ляп", то - обмен. ....
Один из случаев экспертизы.
Приносят спин с легендой "Сломался на забросе...." а там в месте поломки под микроскопом видны следы краски базовского Язя или просто Язя. Так какой это был заброс?:)
Вся загвоздка в отчутствии 4-й части.
Отправил в Москву обломки. Думаю завтра - послезавтра будет результат.
P.S. Это удилище не 4 - 18, а 5 - 18. Типа из новая серия.
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:17 ----------
Отнес знакомый в Москве удилище в москанеллу. Менять отказались. Сказали мол бы перехлест или зацеп за чтото. Хотя если бы чтото подобное было, у меня бы и в мыслях не было пытаться обменять на новый и чтото выдумывать. Жаль...
Отнес знакомый в Москве удилище в москанеллу. Менять отказались. Сказали мол бы перехлест или зацеп за чтото.Еще бы знать, КАК они это выяснили?
Действительно жаль...
был фаворит сирокко , сломался при подсечке
отнес в ибис , поменяли не только кончик, дали просто новый прут , наверно я не первый у них был :D
Ну сказали что за три года ничего подобного не было и т.д. Я им говорю мол я ловил с лодки и сзади мне не за что было цеплять, но они все равно уперлись.
Ну сказали что за три года ничего подобного не было и т.д. Вот и вся експертиза значицца? Да уж...
Ну сказали что за три года ничего подобного не было и т.д. Я им говорю мол я ловил с лодки и сзади мне не за что было цеплять, но они все равно уперлись.
А предоставили какое-то подтверждение экспертизы? Заключение на бумаге.. или просто на словах?
Да, сложный случай, если бы покупали у нас и был чек на руках можно было бы повоевать, а так - хз, разве что напрягать знакомого при наличии чека, что бы он через общество защиты прав потребителей на них надавил, все же думаю они должны предоставить официальное документальное заключение экспертизы.
Да, сложный случай
Дык, Ваня, простой случай, получается.;)
Москанелле надоело возвращать деньги за поломанные Блейды, и там теперь отмызываются любыми способами. Другое дело, что Москанелле потом еще аукнется с таким отношением.
Был у меня Блейд некоторое время, до 32 г. Да вот в подходящих условиях для такого прута ловил не часто -- нужен был спиннинг с тестом полегче. Потом увидел предложение на Рубалке.ком об обмене Блейда до 18 на такой, как у меня. Позвонил, а мужик говорит что сломался кончик у прута, уже не меняет.
Блейд я свой продал в начале этого года. После этого уже только в барахолке Домика я видел несколько объяв о продаже Блейдов со сломанными кончиками. Дальше -- поломка у Славы КВН. Теперь -- то же у Хасана.
Это уже не просто статистика. Это - систематическая лажа с прутами этой марки, откровенный брак. Особенно, учитывая, что Блейдов в Украину завезли совсем ничего...
Зато у Блейдов тубусы замечательные. :D
Я себе такой оставил -- теперь по регионам ездить удобно.
Дык, Ваня, простой случай, получается.;)
Москанелле надоело возвращать деньги за поломанные Блейды, и там теперь отмызываются любыми способами. Другое дело, что Москанелле потом еще аукнется с таким отношением.
Я думаю просто российская москанелла наш форум не читает;) и не в курсе.
Но, конечно, статистика по блейдам прослеживается явная.
Я уже писал что ломаеться все..другое дело что по многим поломках ситуация неясная..как бросали , чем заряжали..и куда ложили..Тоесть картина может сложиться абсолютно неадекватной...и пример здесь пост Месера который как бы ссылаеться на КВН.(спин сломан) но истина в том,.которому до банальности наступили на спининг и сломали...кто виноват тот кто не увидел лежащий спининг.на траве.или тот кто не предупредил..или не поставил спининг на кусты..ну и так в дальнейшем вырисовываеться абсолютно неправдоподобная картина по поломкам.пбсолютного большинства спинингов. В частности я не писал что у меня 802 БСР от гарика разлетелся..и так далее...на обычном забросе...
Банакс Блейд отличный спин..многие мои товарищи..ловят..и не нарадуються..и нефиг лишний раз делать с воды бульйон..мол это фигня не бери ломанеться от одного дуновения ветерка..Чот вспомнил лет пять назад на когда то очень посещаемом сайте власенко.ру..обсырали с ног до головы спины заславского..и что прекрасно ловят..многие ими не нарадуються..и я посчти не читал об ихних поломках..статистики выше средней нет..Откуда ноги ростут..каждый пусть для себя решает сам..
Вы ищите спины которые не ломаються...тогда покупайте чот железное:eek:
Удачи тем..кто ловит и получает кайф..от рыбалки..а не париться в бане больше чем надо..ибо от этого голова начинает болеть..
Home_Spirit
14.10.2010, 10:38
Слава, тут скорее не про Блейд речь идет, а про отношение Москанеллы к потребителю.
А так да, ломается всё, но причины бывают разные.
Интересна статистика пользователей, у которых поломался спин именно по причине заводского брака. Доказательств и экспертиз мне не надо, просто отзывы реальных владельцев, с указанием производителя и марки спиннинга.
Заранее сенкс!
Home_Spirit
14.10.2010, 10:54
Что можно назвать заводским браком у спиннинга?
Я уже писал что ломаеться все..другое дело что по многим поломках ситуация неясная..как бросали , чем заряжали..и куда ложили..Тоесть картина может сложиться абсолютно неадекватной...и пример здесь пост Месера который как бы ссылаеться на КВН.(спин сломан) но истина в том,.которому до банальности наступили на спининг и сломали...кто виноват тот кто не увидел лежащий спининг.на траве.или тот кто не предупредил..или не поставил спининг на кусты..ну и так в дальнейшем вырисовываеться абсолютно неправдоподобная картина по поломкам.пбсолютного большинства спинингов. В частности я не писал что у меня 802 БСР от гарика разлетелся..и так далее...на обычном забросе...
Банакс Блейд отличный спин..многие мои товарищи..ловят..и не нарадуються..и нефиг лишний раз делать с воды бульйон..мол это фигня не бери ломанеться от одного дуновения ветерка.
Вы ищите спины которые не ломаються...тогда покупайте чот железное:eek:
И что?
Ну минус КВН. Остается 4 поломки в Киеве спиннинга, который выпустили в конце 2008-начале 2009.
Решать все равно покупателю -- не брать спиннинг, у которого хреновая статистика поломок, или покупать его потому, что Монаху нравится на него ловить.:rolleyes:
ЗЫ. Буду срочно переходить на Ленинградские:D
Что можно назвать заводским браком у спиннинга?
Это когда новый спиннинг ломается у вас во время ловли по причинам, не зависящим от вас (не стучали палкой по бетону, не прищемляли крышкой багажника, не сбивали им груши с дерева :D, не перегружали и т.д.).
Home_Spirit
14.10.2010, 12:06
Лёша, очень мутная трактовка))))))))))
Заводской брак я понимаю под трещинами или другими видимыми механическими повреждениями с завода, но тут уже дело скорее за потребителем, который не внимателен при покупке. Это касается известных брендов
Это моё ИМХО))))
Интересна статистика пользователей, у которых поломался спин именно по причине заводского брака. Доказательств и экспертиз мне не надо, просто отзывы реальных владельцев, с указанием производителя и марки спиннинга.
Заранее сенкс!
Я лично знаю 100% достоверно один случай(потому что был сам свиделем) - спиннинг Jaxon Odeon вроде до 30гр модель сложился на забросе 14гр джиги, буквально на первых забросах, поломка выглядела именно так как и в этом случае с блейдом. Поравда до экспертизы дело не дошло, дилер морозился, а клиент не имел товарного чека, чтобы что-то доказывать.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------
Еще раз внимательно перечитал тему:) Оказывается правильный ответ был уже во втором сообщении, то есть 4 страницы флуда:D
Палка до 18гр, бросали груз 16гр+3й предатор, который весит кажись 5 или 6гр, точно не помню = 21-22гр то есть перегруз:) Кстати, где-то читал что такая поломка характерна именно при перегрузе.
Другой вопрос конечно, что производитель в данном случае подразумевает под указаным верхним тестом и то что тест по леске не был превышен.
Месер..
что решать по крайней мере...не то что ты там пишешь..
Нет что бы сказать я неправ..ты начинаешь словами перебирать.(сказал бы здесь крепкое словцо) ."Покупать потому что Монаху нравиться"-блин детский сад..и в который раз заметил говорящих спасибо за очередную чепуху...
Мне он не нравиться как "баба"..за образ..А за то что поймано на него прилично трофеев..это раз.,.борьба с сомами под 8 кг..на сильном бугском течении,..перегруз спокойно в 25 грамм на джиге..и у меня есть свидетели и фотки..и бросает воблера за горизонт..думаю тебе обьяснять это не надо."..
В общем так ребята скажу..уточняйте вопросы..по спинам..и лучше пишите в личку тем кто ими ловил.реально .а ..в общем нехочу что бы мои чуства переросли в эмоции...из за банального..:eek:
Если кто хочет фото выложу..
Лёша, очень мутная трактовка))))))))))
Заводской брак я понимаю под трещинами или другими видимыми механическими повреждениями с завода, но тут уже дело скорее за потребителем, который не внимателен при покупке. Это касается известных брендов
Это моё ИМХО))))
Ваня - ну как сумел, так и объяснил:)
Заводской брак может не быть ярко выражен внешними признаками. Например - где-то недомотали графитовую ленту, в связи с чем в определенном месте бланка получилось утоньшение по сравнению с остальными частями бланка - т.е. слабое место.
Или с кампаундом перемудрили на определенной партии, или "пересушили" бланк и т.д.
А по поводу трещин или других механических повреждений - они могли возникнуть в следствии некачественной работы логистов (по дороге где-то уронили коробку со спинами :) ).
ЗЫ: Я имел ввиду именно палки известных брендов, а не китайский ноунэйм:)
Монах...
Я пишу то, что видел собственными глазами в объявлениях. А если кому-то что-то не нравится -- мне ... (хочется применить крепкое слово).
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. На Рубалке не могу найти Архив.
Монах, если ты получаешь удовольствие от ловли этим прутом -- так лови себе на здоровье!
Home_Spirit
14.10.2010, 17:00
Ваня - ну как сумел, так и объяснил:)
Заводской брак может не быть ярко выражен внешними признаками. Например - где-то недомотали графитовую ленту, в связи с чем в определенном месте бланка получилось утоньшение по сравнению с остальными частями бланка - т.е. слабое место.
Или с кампаундом перемудрили на определенной партии, или "пересушили" бланк и т.д.
А по поводу трещин или других механических повреждений - они могли возникнуть в следствии некачественной работы логистов (по дороге где-то уронили коробку со спинами :) ).
ЗЫ: Я имел ввиду именно палки известных брендов, а не китайский ноунэйм:)
Это да, только тогда надо не продавцу отправлять бланк, а заводу-фирме.
Откуда в магазине будет проведена грамотная экспертиза?
ноунейм...какой с них спрос?))))))))))))))))
и в который раз заметил говорящих спасибо за очередную чепуху...[QUOTE]
А я в который раз замечаю, что зачастую, а именно в необходимых случаях, у Вас не включается образное мышление и чувство юмора. Снова теже грабли, что и со штанами :) Сережа (Месер) выразился образно, чтобы сравнительно обобщить цитируемое в нескольких последних постах. Часто складывается впечатление, что для Вас 99% того, что пишут в Домике - чепуха. Мне нравятся ваши увлекательные отчеты с рыбалок, у нас с Вами есть общие знакомые, журналы тоже читаю, но авторитетов я не признаю :cool:
[QUOTE]
а ..в общем нехочу что бы мои чуства переросли в эмоции...из за банального..
Вот и ответ на вопрос. Эмоции. Не нужно слишком критично ко всему относиться. Я, лично, стараюсь везде искать позитив ;) Еслибы Вас кто-то хотел целенаправленно "обидеть", то это сделали бы прямо в лоб и без подколок.
Это да, только тогда надо не продавцу отправлять бланк, а заводу-фирме.
Откуда в магазине будет проведена грамотная экспертиза?
)
Если продавец официальный дистрибутор - у него просто обязан быть feed-back с заводом-производителем.
А если он (продавец) покупает продукцию хррен знает какими мутками и на непонятных распродажах - то тогда и отмазки у него сответсвующие:)
евм..
окей лично для вас начну следующий отчет с притчи о позитиве..и негативе..тоолько переделанную под рібалку. лично для ввас ИБО вижу кто замечает позитив..а кто штаны и другую фигню..
В общем как всегда..надуваемся и лопаемся..но медленно:eek:
для меня всегда есть и будут авторитеты..и если мнение стоящие и интересное его я всегда выслушаю с большим интересом..
А если человек пишет всякую чушь у меня это вызывает небольшой негатив..и все..
По домику..я здесь учусь и пишу 10 лет..поэтоиу оставьте свои выводы..тем у кого нет авторитетов..
Блин снова с ввами вступил в дискусию..очень радует другое. что никогда с вами не буду рыбачить..:spin:
Вроде все культурно написал..окей
Ihtiofeel
14.10.2010, 18:05
Заранее сенкс!
Я вообще никогда не ломал палок.
Ни спинов ни маховых удочек.
Не.. Одну бамбуковую сломал когда еще ребенком был.
Наверное бамбук производитель пересушил:D
раз уж тема о поломках, перегрузе и экспертизе.
что есть кастинг, обозначенный на палке? по идее - отфонарные тесты ноунеймов не в счет - это должен быть не предельный по прочности прута (разрушающий) вес приманки, а оптимальный по забросу, чувствительности, возможности анимации итд . Ну не должен же прут с паспортным тестом до 18 ломаться уже на забросе груза в 18,5 грамм :). Да и на весе 20-22 г. тоже. Это ведь перегруз меньше 25 процентов всего.
Нет?
Ihtiofeel
14.10.2010, 18:36
Ну не должен же прут с паспортным тестом до 18 ломаться уже на забросе груза в 18,5 грамм :). Да и на весе 20-22 г. тоже. Это ведь перегруз меньше 25 процентов всего.
Нет?
Теоретически все верно, но это для забросов в вакууме..
Я вам щас скажу то, что на форуме, если не ошибаюсь, никто не писал.;)
При хорошем порыве встречного ветра сломать можно все .
Кто ловит махами длиннее 5м. меня поймет. У людей махи при забросе против хорошего ветра 2 гр. оснастки разлетаются на 3 части.
Плюс парусность самой приманки на забросе. Сопротивление воздуха возрастает в квадратичной зависимости от скорости.
Вот и стоят рыбачки на берегу. Против ветра кидают маннсы-шеды..по 10см.:(
Потому-шо кто-то говорил, что клевало в прошлом году токо на них.:D
Недолет -груз больше... Недолет -груз больше. Недолет-замах сильнее.
Ну... вы меня поняли.... (с). Монах)
ну.. спиннинг парусит гораздо-гораздо меньше чем мах.
Та я уже понял что сломался он потому что все таки приманка была больше 18г + против ветра. При забросе я приложил всю свою силу ну и он не выдержал этого...
ЗЫ. Я когда то так об воду сломал весло от язя.
очень радует другое. что никогда с вами не буду рыбачить..:spin:[QUOTE]
Как знать, как знать :) Зарекаться в этой жизни дело не благодарное :)
[QUOTE]Вроде все культурно написал..окей
Ок! Слава, я тоже вроде за буйки не заплывал. Ни в коем случае не подумайте, что пытался Вас чему-то учить.
И да простят нас модеры за флуд :158:
Ихтиофил...привет...я так понял мой гарик..который я тебе когда продал еще живой.:D.Ты это:cool: некрасиво быть таким пушистым..и единственным ----- не сломал ничего..понятно 783..сломать..тут надо на шпагах..драться..:spin:
А в общем молодчина..главное скажи сам ты не ломал..так может хоть кто то нашелся кто за тебя сделал эту процедуру..мне в машине мломали авид до 10 грамм..и как оказалось к лучшему..:eek:
Хасан..я блейдом до 18 грамм..пулял 25-28...может там был ударчик об ветку раньше..может до этого были какие то удары..ну или банальное..перехлест приветре..в общем вспомни..
Удачи..
Ihtiofeel
15.10.2010, 16:04
Ихтиофил...привет...я так понял мой гарик..который я тебе когда продал еще живой.:D.Ты это:cool: некрасиво быть таким пушистым..и единственным ----- не сломал ничего..понятно 783..сломать..тут надо на шпагах..драться..:spin:
А в общем молодчина..главное скажи сам ты не ломал..так может хоть кто то нашелся кто за тебя сделал эту процедуру..мне в машине мломали авид до 10 грамм..и как оказалось к лучшему..:eek:.
Привет Слава!
Кто тебя дезинформировал?:confused:
Палку сломал...:mad: Может еще таврию Гороха я 2 раза перевернул?:eek:
Мой лежит на на даче, 2 года наверное речку не видел.
Ловлю щас 3 палками всего до 8,75гр. до 10,5гр. и хэви джигом до 8,75гр.
ЗЫ это Ванина палка по звезде пошла ;) а я пушистый в этом плане.
2ЗЫ Напиши плз в личку кто дезинформировал..
Добрый день.
Спасибо за ответ.
Вот Вам ряд ответов уважаемых форумчан :
[Цитата:Сообщение от kvn
На той рыбалке мы рядом стояли. Я Сергея ещё спросил-Назад смотришь, когда заброс делаешь? Ветки от деревьев и кустов нависали. На что получил утвердительный ответ. И он, вроде, не из начинающих будет. Вершинка поломалась в 2-х местах. Получается, шнур не только зацепился, но и за верхним колечком мотанулся вокруг кончика. Можно только догадываться о причине поломки...
Да Слава, ветки штука коварная, я года три назад тоже голову сушил, чего это у меня спин на вываживании судака ни с того ни с сего хряснул, и тоже вершинка, даже, помню здесь что-то спрашивал :D:D:D, вместо того, чтобы просто оглянутся и понять, что я завел его за спину и воткнул вершинкой в ветку, и хрясь, аккуратно по обмотке колечка. С более дорогими спинами все еще проще- высокий модуль не прощает халатности, а ее, халатность, допускают не только новичьки, надо ли мне рассказывать историю, как один мой спин, попросту растоптали коровы находившиеся на пастбищи возле Десны, я просто положил его на берегу и отлучился на минутку, когда пришел- :eek: вобщем, радовало только то, что по катухе не прошлись! :D:D:D Сейчас смешно уже.
Как-то (лет7 назад) мой Ламик (вернее его вернхнюю часть) Пьянь Дружеская спросоня в сумерках использовала для растопки самовара (есть у нас такая причуда - чай из самовара на дровах на рыбалках).... Пьянь сказала что что-то весело "жжужало" :D:D:D:D (до сих пор не могу для себя решить - что это?? Брак или Спиннингисты!!:))))))))))))))))))))))))))
P.S :eek:
Ломаеться все...даже джиг головка..другое дело как к этому относиться...
и сказать правду себе..почему сломалось..перегрузил..не посмотрел что петля на кончике образовалась...а ты пульнул со всемй..маху и так далее...и до банального..
А вот кайф словить правильный от спина..да это точно..не от каждого можно..поэтому ломаем и ищем..:cool:
Удачи
Та я уже понял что сломался он потому что все таки приманка была больше 18г + против ветра. При забросе я приложил всю свою силу ну и он не выдержал этого...
ЗЫ. Я когда то так об воду сломал весло от язя.
Удачи в выводах.
Уважаемый Хасан!
Так как сам уважаю продукцию, завозимую Москанеллой (Ламик МТС - просто слабость), хотелось разобраться.
Начнем с того, что тут в сообщеении у вас шнур 8 лб, а в письме в Москанеллу - 11 Лб.
И в Москанеллу фотка пошла вполне приличная, а 80 кб...
Дык - где же правда была изанчально? Я вам скажу - люди из Москанеллы так читают наш форум:D:D:D, тут Ваня (Фреон) был не прав.
И Вы, как это принято в неких структурах говорить - "путаетесь в показаниях", что сразу вызывает недоверие, что, согласитесь, логично.
Ну и по вашему случаю - разность стенок бланка там не обнаружена, это к вопросу о заводском браке. И самое главное - вами утеряна 4-ая часть бланка. Возможно - там что-то было... А может и нет.
Поэтому ответ, данный Вам - верный: в том, что предоставлено - дефектов не выявлено. И Москанелла тут не причем.
С ув
Ну и по вашему случаю - разность стенок бланка там не обнаружена, это к вопросу о заводском браке.
а разве это единственный возможный брак?
что касается утери одного обломка - аргумент разумный и объективный. Непонятно вдвойне, зачем при его наличии портить свой имидж перед покупателями "диагнозами по фото":)
bogdanfishing
17.10.2010, 22:47
Добрый день.
Спасибо за ответ.
Я тут почитал отчёт и очень удивился:
В компании Москанелла-Киев работают специалисты и если возникают проблемы с бланками мы их при возможности решаем!
Если есть замена поломаному бланку, производим замену...
Естественно не всем бесплатно и по гарантии!
Сначала проводится экспертиза...
Если это Lamiglas или St.Croix , тогда нужны фото и сам поломаный бланк.
Если это Банакс , нужен поломаный бланк. Если бланка нет - за воздух мы не отвечаем.
Причин поломок очень много. Если бланк разлетелся на четыре части, причин несколько. Одна из них перегруз. Вторая зацеп приманки при забросе, так-как шнур мощнее чем бланк удилища.
И ещё бланк может разлететься по причине не правильной стыковки удилища (Если кольца на комеле не совпадают с хлыстом, хватит и 3-5 град., банальный проворот), тогда идёт не правильная нагрузка на хлыст. И т.д.
В большинстве случаев мы всё же меняем пришедший в негодность спиннинг или ремонтируем...Хотя со сроками всё гораздо сложнее, не скрою!
С Ув. Богдан (Администратор сети магазинов "Золотой Карась" по Украине )
Начнем с того, что тут в сообщеении у вас шнур 8 лб, а в письме в Москанеллу - 11 Лб.
И в Москанеллу фотка пошла вполне приличная, а 80 кб...
Тут я опечатался. Шнура 11 лб вообще не бывает. У меня шнур 8лб.
В вопросе тут я шнуру особое внимание не уделял, т.к. он 100% подпадал допустимые параметры удилища.
Покупал его тут, цвет красный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104719680/sc/104612580/PowerPro-Moss-Green-Line-150-150-Yards/738577.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishi ng-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580)
Фотка в Москву пошла 1,5мб. Сюда такая не лезла. Вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда я особой разницы не вижу. У меня фотоаппарат не за 3к у.е.
Удилищем ловил 5й или 6й раз после покупки. Ловил с надувной лодки, кидал против ветра. На шнуре остались висеть части на которых были кольца. Я начали их сопоставлять и понял, что как минимум одной нет.
В Золотай Карась я не обращался, т.к. удилище купил в Московской Москанелле. Брака не было, значит не было. Я написал ниже свою версию почему сломался вот и всё.
... В большинстве случаев мы всё же меняем пришедший в негодность спиннинг или ремонтируем...Хотя со сроками всё гораздо сложнее, не скрою!
100%. См. мой пост ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Шнурок у меня был 6 lb (Sunline Super PE # 0,6). На шнурке остался лишь тюльпан и последнее кольцо.
В отличие от московской Москанеллы, в киевском "ЗК" отнеслись с пониманием и тут же заменили колено.
Думаю, у удилищ каждого производителя есть статистика поломок. И речь тут идёт вовсе не о качестве конкретно этого удилища, а об отношении москвичей к потребителям.
ЗЫ. Осудим московскую Москанеллу! :mad:
ЗЗЫ. После поломки данного удилища я в придачу к замененному купил в "ЗК" ещё один Блейд с тестом по приманке 7 - 25 гр. :)
Я вам скажу - люди из Москанеллы так читают наш форум:D:D:D
С Ув. Богдан (Администратор сети магазинов "Золотой Карась" по Украине )
___:):):)___
что есть кастинг, обозначенный на палке? по идее - отфонарные тесты ноунеймов не в счет - это должен быть не предельный по прочности прута (разрушающий) вес приманки, а оптимальный по забросу, чувствительности, возможности анимации итд . Ну не должен же прут с паспортным тестом до 18 ломаться уже на забросе груза в 18,5 грамм . Да и на весе 20-22 г. тоже. Это ведь перегруз меньше 25 процентов всего.
Нет?
Формулировок что есть кастинг, указанный на бланке удилища немало ..., но я всегда придерживался следующего определения: нижний тест - минимальный вес приманки, достаточный для того, чтобы на него "реагировал" бланк - отрабатывала вершинка, тактильные ощущения и т.д.. ; верхний тест - максимальный вес приманки, при котором удилище будет сохранять свои рабочие характеристики и ! при превышении которого бланк удилища может крякнуть. Если не ошибаюсь, у КК формулировка где-то такая же. Т.е. хочется вам краш-тестов? Ни вопрос, пробуйте на здоровье, перегружайте ...но, ломанёте - тихонько плачьте в платочек и претензии предъявляйте только к себе. :spin:
ЗЫ. Осудим московскую Москанеллу! :mad:
Киевская тоже "хороша". Надо срочно приобрести два кроя. Заехал в магазин - они есть! Но замусоленные как будто их год топтали по водоёмам. Ручки чёрные, замусоленные, бланки поцарапанные :mad: И как ТАКОЕ покупать на подарок?
Формулировок что есть кастинг, указанный на бланке удилища немало ..., но я всегда придерживался следующего определения: нижний тест - минимальный вес приманки, достаточный для того, чтобы на него "реагировал" бланк - отрабатывала вершинка, тактильные ощущения и т.д.. ; верхний тест - максимальный вес приманки, при котором удилище будет сохранять свои рабочие характеристики и ! при превышении которого бланк удилища может крякнуть. Если не ошибаюсь, у КК формулировка где-то такая же. Т.е. хочется вам краш-тестов? Ни вопрос, пробуйте на здоровье, перегружайте ...но, ломанёте - тихонько плачьте в платочек и претензии предъявляйте только к себе. :spin:
речь не о о возможности-оправданности перегруза, совсем не об этом. перегруз даже если и не приводит к поломке, то влияет на рабочие свойства.
Да, применение приманки выше верхнего теста снимает ответственность с производителя.
Но тем не менее при корректно заявленном тесте по приманке кондиционный прут не должен ломаться и от небольшого перегруза.
Киевская тоже "хороша". Надо срочно приобрести два кроя. Заехал в магазин - они есть! Но замусоленные как будто их год топтали по водоёмам. Ручки чёрные, замусоленные, бланки поцарапанные :mad: И как ТАКОЕ покупать на подарок?
Я тоже пару раз с таким сталкивался :rolleyes:
Коллекционные вещи, обрыблены выдатными рыболвами-спортсменами! :D:D:D:D:D:D
Коллекционные вещи, обрыблены выдатными рыболвами-спортсменами! :D:D:D:D:D:D
Да я так и подумал. Цена, видимо, мотивируется именно этим :D
---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ----------
Я тоже пару раз с таким сталкивался :rolleyes:
Как и любой покупатель имею желание покрутить палочку. Это нормально и вполне естественно, так же как и то, что палочка от времени теряет товарный вид. Засим, было бы правильным, иметь на складе магазина новые спиннинги. А их нет - говорят, что склад выдаёт только по одному образцу. Такая вот логика. Нифига не понятная :confused:
А если спин перед этим крутил в руках покемон с хреновой аурой? Шо тогда делать? :confused:
Но тем не менее при корректно заявленном тесте по приманке кондиционный прут не должен ломаться и от небольшого перегруза Дело совершенно не в корректности заявленного теста, а в специализации удилища. Если производитель (нормальный производитель, не такой как Братфишинг и иже с ним) подразумевает, что спиннинг предназначен для ловли, скажем, кренком "таким то" весом до "..." грамм, то и ловить этим удилищем нужно соответственно. Всё остальное - от лукавого :)
:)Добрый день!! Это напоминает мне спор нескольких поваров о том, "как правильно сварить борщ".:):) "Досолю борща и я". :))
ИМХО - тут многое зависит от техники заброса. Есть у меня товарищ (знакомый вернее) - тот за сезон ломает по два некислых спина. И часто на диапазоновых весах. Почему ? Заброс у него такой - что на 5 граммах спин 3,5-14 свистит и жалобно охает. Да у всех у нас было, наверное, что на ...надцатом забросе вдруг выполняем фигуру "злобный дядя черенком от лопаты глушит мух" :D . Я называю такие "Забросы от бедра" - люди вкладываю всю мощь в заброс - и жутко удивляются - далеко не летит, точно тем более... берешь их спин и без напряга бросаешь - смотрят на тебя квадратными глазами. Лет несколько назад встретил на Херсощине персонажа готорый Лумиком Сертифаедом не мог кинуть дальше 35-40 метров джиг в 30 грамм (модель Lamiglas Certified Pro X 89 MTS, тест 14-39 - у меня был на той рыбалке такой же).... потому как это был не заброс - это был рывок рекордного веса в тяжелой атлетике - через 30 забросов персонаж садился перекуривать - рука устала... Так вот (многие скажут что чушь) - но по моим визуальным ощуениям Сертифаед на 30 граммах у него грузился как у меня на 50. Так что причиной поломки может быть не только перехлест, удар предварительный или брак - но и стиль :) - а если еще и ветер с перегрузом присовокупить .......
С Уважением!!!
Дело совершенно не в корректности заявленного теста, а в специализации удилища.
Прежде всего в корректности, а потом уже в специализации. Или наоборот :)
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------
ИМХО - тут многое зависит от техники заброса.
не согласен, ИМХО. Если завод написал на бланке верхний тест 28 г., будь любезен - обеспечь его без оглядок на ветер, стиль заброса, атмосферное давление.
Лет несколько назад встретил на Херсощине персонажа готорый Лумиком Сертифаедом не мог кинуть дальше 35-40 метров джиг в 30 грамм (модель Lamiglas Certified Pro X 89 MTS, тест 14-39 - у меня был на той рыбалке такой же).... потому как это был не заброс - это был рывок рекордного веса в тяжелой атлетике - через 30 забросов персонаж садился перекуривать - рука устала... Так вот (многие скажут что чушь) - но по моим визуальным ощуениям Сертифаед на 30 граммах у него грузился как у меня на 50. Так что причиной поломки может быть не только перехлест, удар предварительный или брак - но и стиль :) - а если еще и ветер с перегрузом присовокупить .......
С Уважением!!!
Ну это уж Вы перебарщиваете. Опять же вопрос прокладки между сиденьем и рулем. Я тоже 89-м далеко не могу кинуть (я уже писал, боюсь что кончик сломается), но например мой многоопытный товарищ им забрасывает очень далеко. Техника.
Кстати, многие, если не все, после 30 забросов либо курят, либо выпивают, либо чай-кофе там... :D:spin:
Partizan
19.10.2010, 11:33
Но замусоленные как будто их год топтали по водоёмам. Ручки чёрные, замусоленные, бланки поцарапанные :mad: И как ТАКОЕ покупать на подарок?
Губка для мытья посуды, обычное мыло и 2 минуты свободного времени делают чудеса.
:)
Губка для мытья посуды, обычное мыло и 2 минуты свободного времени делают чудеса.
:)
Ага... а бланк отполировать?
Покупать новый спиннинг дабы потом его в чувство приводить :cool:
Ну это уж Вы перебарщиваете. Опять же вопрос прокладки между сиденьем и рулем. Я тоже 89-м далеко не могу кинуть (я уже писал, боюсь что кончик сломается), но например мой многоопытный товарищ им забрасывает очень далеко. Техника.
Кстати, многие, если не все, после 30 забросов либо курят, либо выпивают, либо чай-кофе там... :D:spin:
:) Не бойтесь сломать - на весах в пределах диапазона. Но 30 грамм я кидаю им метров на 50-60 минимум зачастую необходимо по условиям ловли - и без всяких напрягов - прут сам работает практически. ИМХО - курение, кофе и т.д. после 30 (20, 40, 35 и т.д.) забросов у многих (как-то эту тему обсуждали в широком кругу рыбаков) уже просто привычка на подсознании - многие не смогли ответить - почему же они закуривают, пьют и т.д. -отвечали "сами руки тянунтся". У персонажа это было от усталости. :)
А кинуть персонаж не мог не от осторожности - а от Техники заброса... Вы чуть неверно интерпретировали мой коммент. :) - 89-ым можно кинуть и близко и далеко - Вы ведь можете кидать им "за горизонт"? Уверен можете - но предпочитаете другой путь - вот в чем разница. - Это Ваш сознательный выбор и решение.
С Уважением!
Прежде всего в корректности А шо есть корректность теста? :confused:;)
А шо есть корректность теста? :confused:;)
Корректность теста, это когда какой то чувак купил себе прут с определённым тестом, потом ему что то не понравилось и этот тест можно подкорректировать:D:D:D т.е. превысить:D:D:D
Самый корректный спиннинг в плане теста это Дайва Вискер:D, корректировать тест можно до 10-ти унций:D:D:D, а может и больше:D:D:D И что самое главное, спиннинг то не ломается:D:D:D, даже при встречном ураганном ветре:D:D:D Конечно если его переехать машиной, то он сломается, зато его потом можно скурить:D там смолы много:D:D:D и уголь вискеризированый:D:D:D
Корректность теста, это когда какой то чувак купил себе прут с определённым тестом, потом ему что то не понравилось и этот тест можно подкорректировать:D:D:D т.е. превысить:D:D:D
Самый корректный спиннинг в плане теста это Дайва Вискер:D, корректировать тест можно до 10-ти унций:D:D:D, а может и больше:D:D:D И что самое главное, спиннинг то не ломается:D:D:D, даже при встречном ураганном ветре:D:D:D Конечно если его переехать машиной, то он сломается, зато его потом можно скурить:D там смолы много:D:D:D и уголь вискеризированый:D:D:D
Саша! у нас народ вообще ОБожает выходить за рамки - в тестах удилищ в том числе!! Это, наверное от природной пытливости ума! но то что это процветает в таких масштабах только на постсоветском пространстве - 100% - в других странах этим не страдают!
ПыСы - курить лучше Дайко или Гарика - ну Гламурней будет!!:D:D:D
ПыСы - курить лучше Дайко или Гарика - ну Гламурней будет!!:D:D:D
Я Гарики не курю, я от них кашляю:D
А если выходят за рамки, то пусть будут готовы ломать пруты:) Правда пруты тоже разные есть:)
bogdanfishing
20.10.2010, 16:50
В Золотай Карась я не обращался, т.к. удилище купил в Московской Москанелле. Брака не было, значит не было. Я написал ниже свою версию почему сломался вот и всё.
Приходите в "Золотой Карась" следующий раз! Поможем!
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------
Это ложь! Так-как St.Croix в Моканелле-Киев и сети магазинов "Золотой Карась" появились в середине сентября (в июле получили официальное диллерство, а 1 сентября пришли палки St.Croix), до этого их у нас небыло. Возможно вы перепутали с Сико!
Я пересмотрел все палки на витрине, и гязных и залапаных небыло.
Но учтём Ваши претензии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это ложь! Так-как St.Croix в Моканелле-Киев и сети магазинов "Золотой Карась" появились в середине сентября (в июле получили официальное диллерство, а 1 сентября пришли палки St.Croix), до этого их у нас небыло. Возможно вы перепутали с Сико!
Я пересмотрел все палки на витрине, и гязных и залапаных небыло.
Но учтём Ваши претензии.
Гм... Так ложь? Или претензии обоснованные? Вы уж определитесь как-нибудь :D
Когда Вы начали работать с кроем я знаю. Держу руку на пульсе, так сказать. У Вас был в прошлую среду :).
Спиннинги действительно залапанные, бланки поцарапанные. И действительно только на витрине. Это не есть правильно. Мне нужны новые спиннинги, так как плачу я за новые, а получаю непонятно что.
На счёт перепутать Артёма и Подол... Один ряд спиннингов у Вас и четыре арки у Сико... Наверное мог бы :D
pasha_dima
20.10.2010, 20:52
....
На счёт перепутать Артёма и Подол... Один ряд спиннингов у Вас и четыре арки у Сико... Наверное мог бы :D
А разве СИКО не на Виноградаре?:) На Подоле Флагман.
А разве СИКО не на Виноградаре?:) На Подоле Флагман.
:D:D:D
А за Фридомом с правой стороны тогда чего? :D
Киев, ул. Скляренко, 4а
тел.: (044) 221-32-05
Киев, ул. Скляренко, 4а
Рыбачек.
Они дилеры и СиКо, и Москанеллы. Но не дистрибуторы:).
С ув.
Киев, ул. Скляренко, 4а
А Сико-Новомостицкая25а.
На сегодня,когда продавец и как следствие потребитель,не застрахованы ни от чего,в том числе и от недобросовестной конкуренции(например-контрабанда и как следствие-демпинг)-говорить о каком то виде гарантий,тем более на изделия из модульного карбона-утопия,особенно в том виде,в котором она(гарантия) предоставляются в т.н. "цивилизованных" странах.
Единственный выход-платная замена,по заранее оговоренной цене. Лично я так и делаю+не продаю запасные колена(за любые деньги),если спиннинг куплен не у меня. Впрочем когда явный мой "бок"-меняю бесплатно.
Если удочка покупается у официального представителя компании производителя, как правило, все гарантийные случаи описаны в прилагаемом талоне, плюс прилагается кассовый чек. И уж тем более никто не продаёт официальные удочки за валюту иностранного государства :D
Кстати?! Москанелла выложила документ подтверждающий её официальный статус :rolleyes:
Лично я так и делаю+не продаю запасные колена(за любые деньги),если спиннинг куплен не у меня. Впрочем когда явный мой "бок"-меняю бесплатно.
А очень хотелось бы что бы продавали. Уверен на 100% ваших клиентов, стало бы больше. Но как говорится, дело хозяйское.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010