Показати повну версію : Рыбаки от ГЛАМУРА..или повесть о ПОНТАХ
ВСЕМ Рыбачащим ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ и ПОЛНЫХ КУКАНОВ (САДКОВ)!!:)
Хочу просто услышать мнение о неимоверно расплодившемся племени ГЛАМУРОВ. Люди, которые еще 5-10 лет назад отзывались о рыбалке как о лоховстве - сейчас поголовно становятся ПРОДВИНУТЫМИ рыбарями:rolleyes:.
Краткая характеристика оного вида:
1. Покупка самых дорогих снастей
2. Обязательное наличие намурмуленной лодки (катера).
3. Бездумное выкашивание молодой рыбы (щурят, карпят, сомят, судачат и т.д.)
4. И ГЛАВНОЕ - НЕОБЫЧАЙНО ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ как к другим рыбакам так и к окружающей нас природе.
Пример - Волга... вроде бы рыболовный клондайк.. НО!!!!! первый раз я побывал та еще во торой половине 90-х. Поимка жереха в 5-6 кг на Трехречье была делом 2-3 часов максимум и приложения определенных усилий.... Сейчас - Жерех в 4 кг - капец трофей. Почему ?? - отвечаю... своими глазами видел - приходит на базу лодка начинается выгруз улова - жерехи, щуки, сомики всех размеров раскладываются в кучки - потом фотосессия - и люди уходят пить водку.. На вопрос - ЗАЧЕМ??? - ответ - так уплатили же (или ловится или мое дело)... Задаешь вопрос - а что будешь делать через пару лет - ответ один и тот же - да куда она денется.... Тоже с сомом - раньше (лет10-12 назад) каждый приезд приносил сомов за 100 кг - сейчас - разговоров на месяц.
К ним же отношу ГЛАМУРНЫХ ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ - сами этим грешим .. НО!! Никогда не косили - ждем трофея - сазан за 10 кг, лещ за 2,5 кг, Сом от 20, щука от 5 кг... - ведь просто наблюдать за тем как кормится лещевая стая - просто не оторвешься - почти вертикально висят над дном и постоянно двигаются). Так вот эти охотники косят все!!! - их люто ненавидят истинные охотники - ребята со всего СНГ - выходят как индейцы в юбках из рыбы (малых щучек, сазанчиков и т.д.)...
Хотя наша компания бедностью не отличается - и катера и движки и снасти - все недешовое - Но мы рыбачили ВСЕГДА... и когда были деньги и когда их не было...Рыбачили по ЛЮДСКИ....
Так вот - не смотря на все мои попытки разагитировать подобных индивидумов пришел к ВЫВОДУ - НЕВОСПИТУЕМЫЕ!!!!
Хотелось бы услышать мнение общества!! С Уважением!!
Наличие этих признаков не обязательно является следствием проблематики описанной в конце вашего поста. Попахивает какой-то классовой ненавистью :)
Хотя наша компания бедностью не отличается - и катера и движки и снасти - все недешовое - Но мы рыбачили ВСЕГДА... и когда были деньги и когда их не было...Рыбачили по ЛЮДСКИ....
В Домике большинство таких, а отношение к природе, экологии и рыбным запасам, которое вы описали, к толщине кошелька и гламуру никакого отношения не имеет. Уже тысячу раз на ресурсе такие вещи обсуждались. Это напрямую зависит от размера кучи гуа...на находящейся внутри каждого современного человека. У кого-то она малюсенькая, а у кого-то приогромнейшая. Считаю, что как минимум нужно перефразировать название темы, как максимум выстроить поддающуюся логике причинно-следственную связь :rolleyes:
С ув.
Наличие этих признаков не обязательно является следствием проблематики описанной в конце вашего поста. Попахивает какой-то классовой ненавистью :)
В Домике большинство таких, а отношение к природе, экологии и рыбным запасам, которое вы описали, к толщине кошелька и гламуру никакого отношения не имеет. Уже тысячу раз на ресурсе такие вещи обсуждались. Это напрямую зависит от размера кучи гуа...на находящейся внутри каждого современного человека. У кого-то она малюсенькая, а у кого-то приогромнейшая. Считаю, что как минимум нужно перефразировать название темы, как максимум выстроить поддающуюся логике причинно-следственную связь :rolleyes:
С ув.
Спасибо за замечание... возможно я не недоСформулировал... Покупка Дорогих снастей не от понмания снасти, а от того что дорого - вот что я имел в виду... А по поводу классовой ненависти... :):):)- и катера есть, и лодки, и движки от 3.3 до 125 л.с. ... да и остальным все в порядке... Сейчас подправлю пост... СПАСИБО за замечание...:spin:
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------
Спасибо за указанные мне неточности... НОВАЯ ФОРМУЛИРОВКА
Хочу просто услышать мнение о неимоверно расплодившемся племени ГЛАМУРОВ. Люди, которые еще 5-10 лет назад отзывались о рыбалке как о лоховстве - сейчас поголовно становятся ПРОДВИНУТЫМИ рыбарями:rolleyes:.
1. Покупка самых дорогих снастей - только для того чтобы показать - Я могу!!
2. Обязательное наличие намурмуленной лодки (катера) - опять же Во Я Какой!!
4. И ГЛАВНОЕ - НЕОБЫЧАЙНО ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ как к другим рыбакам так и к окружающей нас природе.
Пример - Волга... вроде бы рыболовный клондайк.. НО!!!!! первый раз я побывал та еще во торой половине 90-х. Поимка жереха в 5-6 кг на Трехречье была делом 2-3 часов максимум и приложения определенных усилий.... Сейчас - Жерех в 4 кг - капец трофей. Почему ?? - отвечаю... своими глазами видел - приходит на базу лодка начинается выгруз улова - жерехи, щуки, сомики всех размеров раскладываются в кучки - потом фотосессия - и люди уходят пить водку.. На вопрос - ЗАЧЕМ??? - ответ - так уплатили же (или ловится или мое дело)... Задаешь вопрос - а что будешь делать через пару лет - ответ один и тот же - да куда она денется.... Тоже с сомом - раньше (лет10-12 назад) каждый приезд приносил сомов за 100 кг - сейчас - разговоров на месяц.
К ним же отношу ГЛАМУРНЫХ ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ - сами этим грешим .. НО!! Никогда не косили - ждем трофея - сазан за 10 кг, лещ за 2,5 кг, Сом от 20, щука от 5 кг... - ведь просто наблюдать за тем как кормится лещевая стая - просто не оторвешься - почти вертикально висят над дном и постоянно двигаются). Так вот эти охотники косят все!!! - их люто ненавидят истинные охотники - ребята со всего СНГ - выходят как индейцы в юбках из рыбы (малых щучек, сазанчиков и т.д.)...
Так вот - не смотря на все мои попытки разагитировать подобных индивидумов пришел к ВЫВОДУ - НЕВОСПИТУЕМЫЕ!!!!
Хочу вывести суть поста - никакой классовой ненависти, Просто ИНДУСТРИЯ РЫБОЛОВНОГО БИЗНЕСА вовлекает в рыбалку людей, которые НЕ РЫБАКИ по сути своей, Они не могут оценить закат, рассвет, утреннюу росу, красоту поклевки - для них это не более чем прихоть.... - но иногда только своим присутсвием на водоеме отбивают желание там находится... Наша компания объехала водоемы от Дуная до Камчатки и Якутии - и к сожалению эта тенденция только усиливается.
Хочу вывести суть поста - никакой классовой ненависти, Просто ИНДУСТРИЯ РЫБОЛОВНОГО БИЗНЕСА вовлекает в рыбалку людей, которые НЕ РЫБАКИ по сути своей, Они не могут оценить закат, рассвет, утреннюу росу, красоту поклевки - для них это не более чем прихоть.... - но иногда только своим присутсвием на водоеме отбивают желание там находится... Наша компания объехала водоемы от Дуная до Камчатки и Якутии - и к сожалению эта тенденция только усиливается.
Абсолютно поддерживаю ваши слова....таких видовали и немало..и шансов мне кажеться нет..что они пересмотрят свои жизненные ценности тоже как мне кажеться нет..
В общем вам удачи...
Абсолютно поддерживаю ваши слова....таких видовали и немало..и шансов мне кажеться нет..что они пересмотрят свои жизненные ценности тоже как мне кажеться нет..
В общем вам удачи...
Спасибо...:)
Обидно то, что рыбалка из стиля и увлечения жизни, превратилась для многих, имеющих бабло, в очередной полигон для "гонки вооружений" и бахвальства.
А еще мне обидно, что нормальные рыбацюги, по-доброму и только из благих побуждений, присаживают на рыбалку ТАКИХ людей, надеясь что и для НИХ это станет чем-то значимым в ИХ жизни. Но часто потом об этом жалеют, а дороги назад уже нет... вот ты сам привел на реку истребителя природных ресурсов.
все имхо
Хочится написать много, но ограничусь одной простой ИМХОй - есть люди хорошие и плохие, а также промежуточное состояние между этими понятиями.
Всё остальное деление (рыбаки, не рыбаки, гламуры, ортодоксы, деды со сталькой, турЫсты, мотоциклисты, пешеходы, подвохи и т.д и т.п.) уже есть некая попытка разложить всё полочкам, повесить ярлык и найти виноватого/ых во всех наших бедах и неудачах...
Хочится написать много, но ограничусь одной простой ИМХОй - есть люди хорошие и плохие, а также промежуточное состояние между этими понятиями.
Всё остальное деление (рыбаки, не рыбаки, гламуры, ортодоксы, деды со сталькой, турЫсты, мотоциклисты, пешеходы, подвохи и т.д и т.п.) уже есть некая попытка разложить всё полочкам, повесить ярлык и найти виноватого/ых во всех наших бедах и неудачах...
Частично согласен с Вами!! НО!! Делить и вешать ярлыки - смысл?? каждый сам на себя своей жизнью вешает ярлык.
Home_Spirit
03.10.2010, 13:14
Никогда не косили - ждем трофея - сазан за 10 кг, лещ за 2,5 кг, Сом от 20, щука от 5 кг... - ведь просто наблюдать за тем как кормится лещевая стая - просто не оторвешься - почти вертикально висят над дном и постоянно двигаются).
Вот из-за таких "правильных" и выбито маточное поголовье перечисленных видов рыб, как пример Днепр, от Пекарей до Тубелецкой.....уже нет сазана, нет крупного сома......спасибо" ластоногим, сетями там и раньше ловили, причем промышленный лов был, но и рыба была.
=====
Любое деление на гламурных и прочих, дурно пахнет снобизмом.
Вот из-за таких "правильных" и выбито маточное поголовье перечисленных видов рыб, как пример Днепр, от Пекарей до Тубелецкой.....уже нет сазана, нет крупного сома......спасибо" ластоногим, сетями там и раньше ловили, причем промышленный лов был, но и рыба была.
=====
Любое деление на гламурных и прочих, дурно пахнет снобизмом.
Во-первых - более 3 хвостов за 10 дней никто из нас не берет. Во -вторых ... Уважаемый, а сколько молоди вы вырастили и выпустили в дикую реку??? я думаю что НОЛЬ!!! Я-кать не буду, но ежегодно мы выпускаем в бассейн Днепра (река Волчья, приток Самары) от 3 до 5 тонн линя, сазана, сомика, судака (Вы, Домашний Дух, знаете ЧТО ТАКОЕ подрастить судака от личинки до агапчика в 400 грамм??) - подрощенных до 300-400 граммм - скажете мало?? а Вы хоть 100 кг восстановили?? - поэтому за собой смотрите...., помимо этого выпускаем в природу фазана, перепела, держим гнездовья для диких уток, разводим дикого кабана - они уже по всей Украине гуляют...... так что, что взял - вернул с торицей...:)
С Уважением и без капли СНОБИЗМА!!!
А Вообще - все меньше народа УМЕЕТ ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАННОЕ!!! - я о том, что нужно каждому Рвачу и хапуге объяснить - что так делать нельзя... Хотя бы на словах - если хоть 1 из 10 изменится - уже будет большая польза!!
Home_Spirit
03.10.2010, 13:58
Во-первых - более 3 хвостов за 10 дней никто из нас не берет. Во -вторых ... Уважаемый, а сколько молоди вы вырастли и выпустили в дикую реку??? я думаю что НОЛЬ!!! Я-кать не буду, но ежегодно мы выпускаем в бассейн Днепра (река Волчья, приток Самары) до 3 тонн линя, сазана, сомика - подрощенных до 300-400 граммм, помимо этого выпускаем в природу фазана, перепела, держим гнездовья для диких уток, разводим дикого кабана - они уже по всей Украине гуляют...... так что, что взял - вернул с торицей...:)
С Уважением и без капли СНОБИЗМА!!!
А Вообще - все меньше народа УМЕЕТ ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАННОЕ!!! - я о том, что нужно каждому Рвачу и хапуге объяснить - что так делать нельзя... Хотя бы на словах - если хоть 1 из 10 изменится - уже будет большая польза!!
Я с Вас отчета не спрашиваю, сколько я делаю по мере своих сил и возможностей, это дело моей совести, а не для публичного хвастовства. Я отметил всего лишь то, чему сам свидетель, не более того.
А насчет снобизма)))), ну тогда еще раз своё сообщение перечитайте))). Удачи :D
В любом случае - это Ваше мнение. Я привык Уважать чужое мнение. Радует то, что все-таки народ не так уж равнодушен... Особенно меня хаят те, кто описан в посте!!
С Уважением. Дай Бог чтоб совесть Ваша была чиста!!
Home_Spirit
03.10.2010, 14:11
))))))))))))))))
С чего Вы взяли, что Вас хаят?????
Манечка величия?:D:D:D
Про мою совесть, я отвечу именно перед Богом, а про то какой я рыбак или хапуга от гламура))))), Вам могут рассказать те, кто меня знает лично.....к примеру Слава(Монах).
Насчет снастей......да нравится, чтобы снасти отвечали комфорту при ловле, чтобы эхолот был тоже соответствующий, также как и плавсредство и мотор, если позволяют средства.....а жлобья хватает из всякой среды и с приличными снастями и с дрынами и острогами....
Вы сами подняли тему, и сами себе примеряете корону "мученика"))))))
Дай Бог Вам, понимания того, что ставить диагнозы и определения под обобщающими сообщениями, есть признак дурного тона.
))))))))))))))))
С чего Вы взяли, что Вас хаят?????
Манечка величия?:D:D:D
Про мою совесть, я отвечу именно перед Богом, а про то какой я рыбак или хапуга от гламура))))), Вам могут рассказать те, кто меня знает лично.....к примеру Слава(Монах).
Насчет снастей......да нравится, чтобы снасти отвечали комфорту при ловле, чтобы эхолот был тоже соответствующий, также как и плавсредство и мотор, если позволяют средства.....а жлобья хватает из всякой среды и с приличными снастями и с дрынами и острогами....
Вы сами подняли тему, и сами себе примеряете корону "мученика"))))))
Дай Бог Вам, понимания того, что ставить диагнозы и определения под обобщающими сообщениями, есть признак дурного тона.
Как бы Вам объяснить - на счет снастей - 100% поддерживаю!! Я о том как люди относятся к РЫБЕ, РЫБАЛКЕ и РЫБАКАМ!!! - если это не понятно... А как раз таким отношением зачастую отличаются те, кто пришел в Рыбалку Моды ради... Вот ИХ надо воспитывать.
Данный пост был написан на эмоциях - не скрою - представьте - что в промежуточный водоем (аклиматизатор) выпущено около 800 голов линя весом от 1,5 до 3 кг... - чтобы через определенное время его выпуститьв реку (ЭТО МАТОЧНОЕ ПОГЛОВЬЕ) .... и приезжает компания на 2 Х-5 и почти все губят электроудочкой.. Сказали - мы тестировать приехали шо за байду купили, шоп потом ездить... а тут нам местные сказали что тут реально рыбой забито. Ну надавали по рылу.. а толку... 4-летний труд пошел насмарку... :mad:
Если кто-то узнал себя - ПОДУМАЙТЕ!!!
Понятно ЧТО я имел в виду......
Какая Манечка... Уважаемый, мне очень нерадостно слышать эти слова... Манечка у меня только одна - и не величия... А Мания РЫБАЛКИ :)
И корон я себе на примеряю - я говорю о том, что природе капец приходит - и это меня беспокоит...
И еще - я Вас ни в чем не обвинял и ярлык на Вас не вешал... Вы же навесили на меня 1. Манию 2. Убийца маток 3. Снобизм - за что?? за то что я написал то, что думаю и чувствую??
С Уважением....
... Вы же навесили на меня 1. Манию 2. Убийца маток 3. Снобизм - за что?? за то что я написал то, что думаю и чувствую??
Вообще-то правильный ярлык в данном случае "троллинг". Судя по всему, неумышленный.
Справочная информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. За умышленный банят.
Вообще-то правильный ярлык в данном случае "троллинг". Судя по всему, неумышленный.
Справочная информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. За умышленный банят.
Троллинг не возвышаю... но и не отрицаю. - пару раз в год - когда совсем тишина - а на воду вышли - не более.
А в случае с фото - просто фото нравится - если увидели - то удилище не нагружено - в руках для картинки!! :))))
Dimedrol
03.10.2010, 17:15
Самые ужасные люди, это те, которые постоянно лезут в чужой огород. То им подводники не угодили, то ультралайтчики жить мешают, то возмущаются дороговизной снастей при одновременном отсутствии "рыболовного чувства прекрасного" у рыбака. Нелюбят троллинг и дедушек-сталечников. Им также мешают моторные лодки на фарватере и люди на берегу, которые имеют ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО попить водки на берегу, как и эти зануды имеют право ловить на этом же берегу рыбу.
Мне кажется, что таким людям нужно по возможности плотно бить морды. Потому что это самый поганый контингент на Земле.
Home_Spirit
03.10.2010, 17:25
Повторюсь, если читать не можете или понимать, на Вас лично, где навешаны мною ярлыки? Кроме того, что само Ваше сообщение или повесть на мой взгляд начинается в снобистском тоне.
Если Вы мне ничего не навешивали))))), то отчего тогда Ваши слова о том, что Вас хают?)))) Кроме меня никто в данной ветке с критическими замечаниями не писал))). Особенно меня хаят те, кто описан в посте!!Моё отношение к ластоногим ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, плоды их деятельности я наблюдаю на ранее описанной акватории, и все рыбаки старожилы тех мест единодушны в этом отношении, про Вас лично ни слова не было сказано, только было мною замечена выдержка из Вашего сообщения, которая только подтверждает мои выводы для тех мест ловли, где мне приходится ловить.
Теперь далее, Вы сами перечитайте начало данной ветки, а оказалось, что написано оно было под влиянием и приезжает компания на 2 Х-5 и почти все губят электроудочкой.
Вот и всё.
Если мои сообщения были для Вас оскорбительны, то я приношу свои извинения.
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------
Мне кажется, что таким людям нужно по возможности плотно бить морды. Потому что это самый поганый контингент на Земле.
Что Вас останавливает?))))))))))
Повторюсь, если читать не можете или понимать, на Вас лично, где навешаны мною ярлыки? Кроме того, что само Ваше сообщение или повесть на мой взгляд начинается в снобистском тоне.
Если Вы мне ничего не навешивали))))), то отчего тогда Ваши слова о том, что Вас хают?)))) Кроме меня никто в данной ветке с критическими замечаниями не писал))). Особенно меня хаят те, кто описан в посте!!Моё отношение к ластоногим ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, плоды их деятельности я наблюдаю на ранее описанной акватории, и все рыбаки старожилы тех мест единодушны в этом отношении, про Вас лично ни слова не было сказано, только было мною замечена выдержка из Вашего сообщения, которая только подтверждает мои выводы для тех мест ловли, где мне приходится ловить.
Теперь далее, Вы сами перечитайте начало данной ветки, а оказалось, что написано оно было под влиянием и приезжает компания на 2 Х-5 и почти все губят электроудочкой.
Вот и всё.
Если мои сообщения были для Вас оскорбительны, то я приношу свои извинения.
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------
Что Вас останавливает?))))))))))
Возможно мы друг друга неправильно поняли... Прискорбно - я Ваше мнение постарался понять и я (повторяюсь) всегда УВАЖАЮ мнение другого человека.. А пост написан - ДА! Под влиянием... но это только небольшая часть целого..
С Уважением.
Home_Spirit
03.10.2010, 17:48
Я Вас понял, когда Вы описали ситуацию, исходник Вашей повести, но "электрики" не имеют никакого отношения к рыбакам, ни к гламуру, ни к лаптям....они простые бракуши((((( но никак не рыбаки, а снасти и прочее, мы вроде нашли взаимопонимание.
С уважением!
Самые ужасные люди, это те, которые постоянно лезут в чужой огород. То им подводники не угодили, то ультралайтчики жить мешают, то возмущаются дороговизной снастей при одновременном отсутствии "рыболовного чувства прекрасного" у рыбака. Нелюбят троллинг и дедушек-сталечников. Им также мешают моторные лодки на фарватере и люди на берегу, которые имеют ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО попить водки на берегу, как и эти зануды имеют право ловить на этом же берегу рыбу.
Я уже писал - что Уважаю Мнение, Решение и Выбор Других людей... На рыбалке меня никто не раздражает . Если человек не умеет ходить на катере - мы подплывем и объясним элементарные вещи - какими бортами расходятся, как по волне идти, то же самое и с рыбачащими (ныряющими) - человек ловит так, как ему интересно и возможно... Речь о другом - о людях которые кроме СЕБЯ не видят никого и ничего - УРОДЫ... и дело не в оснащенности - но тенденция показывает, что те кто казино и кабаки сменили на катер и берег ведут себя и по отношению к природе и к окружающим не просто по хамски... я даже не знаю как это назвать!!! и их все больше .... что прискорбно... Морды бить не проблема - а что это изменит!!?? надо психологию менять...
Конечно можно взять отдельный кусочек поста или ответа - и раздуть пожар мировой. Но может лучше подойти к подобным и хотя бы попытаться привить им то, чем обладаем мы..
С Уважением!!
Попалось мне на форуме слово ШКОЛОТА......непонятное такое..... что под ним подразумевают...... и вот путём размышлений я его охарактеризовал как - Сволочь со школьной скамьи ...... и присвоил его именно ЭТИМ пижонам..... ведь сволочь, это врождённое.... таким не станеш......таким родится надо
Женя, Иван тебя лично не в чём не обвиняет. То что "ластоногие" вычистили рыбу в его местах это чистая правда, но никто ж не указал, что в этом и твоя заслуга. В устье Роси это действительно проблема, количество подвохов там просто немеряное, толком и стать поджиговать спокойно нельзя, бо вместо судачики можно и подвоха заджиговать:D.
А Иван кстати в своих местах, что может, то и делает на благо реки:)
Так что Вы б лучше не спорили, а познакомились:) Обое ж нормальные мужики:);).
А вообще по теме...Так ответ в её названии. Ну все ж в курсе, что в нашей стране есть определённые люди, для которых понты дороже денег. Конечно плохо, что они добрались и до рыбалки, сам видал таких, но я совмневаюсь, что мы можем что то изменить. Взять к примеру КВХ левый берег в районе Окуниново. Там себе "пацаны" выкупили некисло земли, загородили всё заборами и т.д. Ну и рыбку тоже там ловят, причём ловят ну очень много, а отпускать не отпускают. В этом году были такие моменты, что поймать можно было за день и 100кил окуня. Вот они и ловили, но всё в торбу... Да и вообще поговаривают, что "реальные пацаны" выкупили практически весь левый берег КВХ. Так что у них получается своё собственное "озеро", по правому берегу тетеревский заповедник с именьями Яныка, выше расширили чернобыльскую зону, теперь левый берег купили...всё, в осташихся кусках рыбалку запретят(а собираются) и всё, приехали(((
Я Вас понял, когда Вы описали ситуацию, исходник Вашей повести, но "электрики" не имеют никакого отношения к рыбакам, ни к гламуру, ни к лаптям....они простые бракуши((((( но никак не рыбаки, а снасти и прочее, мы вроде нашли взаимопонимание.
С уважением!
Я в ответе Даймонду постарался изложить... может коряво - но как смог!!! Дело в том, что я не отношу к Глмурам высоко оснащенных людей!! Если так судить - то наша компания МэгаГламуры... я сужу об отношении ... Об отсутствии понимания, философии НАШЕГО процесса... и они получают от этого кайф - и привививают по цепочке своему окружению.... ни один из нас в случае отсутствия клева и не помыслить поставить сеть.. - а тут - в порядке вещей.. - Дословно осень того года.. "Уебыв..те отсюда мы тут сеть будем ставить"... ну дали по рылу... и шо?? пока рядом есть Небоящийся - тихо сидят - а потом - потом все ж по старому...
Как говорили большевики - НАДО идти в массы!!!
С уважением!!
Дословно осень того года.. "Уебыв..те отсюда мы тут сеть будем ставить"... ну дали по рылу... и шо?? пока рядом есть Небоящийся - тихо сидят - а потом - потом все ж по старому...
Как говорили большевики - НАДО идти в массы!!!
С уважением!!
По рылу давать всем рук не хватит:D и шрамы потом на кулаках остаются:D Да и везде не успеешь, к тому же не каждый может и в рыло дать.
Пока браков кроет рыбинспекция, пока есть спрос на браковскую рыбу, ничего не изменится:(.
Женя, Иван тебя лично не в чём не обвиняет. То что "ластоногие" вычистили рыбу в его местах это чистая правда, но никто ж не указал, что в этом и твоя заслуга. В устье Роси это действительно проблема, количество подвохов там просто немеряное, толком и стать поджиговать спокойно нельзя, бо вместо судачики можно и подвоха заджиговать:D.
А Иван кстати в своих местах, что может, то и делает на благо реки:)
Так что Вы б лучше не спорили, а познакомились:) Обое ж нормальные мужики:);).
А вообще по теме...Так ответ в её названии. Ну все ж в курсе, что в нашей стране есть определённые люди, для которых понты дороже денег. Конечно плохо, что они добрались и до рыбалки, сам видал таких, но я совмневаюсь, что мы можем что то изменить. Взять к примеру КВХ левый берег в районе Окуниново. Там себе "пацаны" выкупили некисло земли, загородили всё заборами и т.д. Ну и рыбку тоже там ловят, причём ловят ну очень много, а отпускать не отпускают. В этом году были такие моменты, что поймать можно было за день и 100кил окуня. Вот они и ловили, но всё в торбу... Да и вообще поговаривают, что "реальные пацаны" выкупили практически весь левый берег КВХ. Так что у них получается своё собственное "озеро", по правому берегу тетеревский заповедник с именьями Яныка, выше расширили чернобыльскую зону, теперь левый берег купили...всё, в осташихся кусках рыбалку запретят(а собираются) и всё, приехали(((
Да я понимаю, что не обвиняет!! Рыбак - рыбаку, ластоногий ластногому рознь!! Но ведь НАС то больше!!! мы можем хоть постараться изменить их отношение - скажу , что это сложно, но реально... есть перевоспитанные... За свои 25 лет в рыбалки из 36 прожитых - я такого беспредела еще не видел!!! Я понимаю чувства людей где Уроды беды натворили.. Так может не надо в чем-то упрекать - может лучше что-то предложить... Провести ну, я знаю, месячник разъяснительной работы!! :158: - во загнул.... Ну просто уж смотреть нету сил на этих Рыбарей и Охотарей.... Для нас цель простой охоты - не набить гору дичи... цель другая - компанией едномышленников выйти, пройтись.. Главней - Красивый выстрел, сложный подход... - бить гуся можно с лету - а можно к нему подкрадаться метров 500 по пластунски по грязи - чтоб тебя сторожа не заметили... и взять с стаи всего одного гуся на 10 ружей.... и в рыбалке - интересней раскачать неберущую рыбу чем долбить в жор!! :)) ИМХО!!
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------
По рылу давать всем рук не хватит:D и шрамы потом на кулаках остаются:D Да и везде не успеешь, к тому же не каждый может и в рыло дать.
Пока браков кроет рыбинспекция, пока есть спрос на браковскую рыбу, ничего не изменится:(.
Да везде так...:( А про ластоногих (Охотников) а не добытчиков - в нашем регионе ластоногие на многих водоемах сети практически извели ... а тех кто на зимовальную яму с ружьем прется - тоже учим... - и учатся ведь!!!
Да я понимаю, что не обвиняет!! Рыбак - рыбаку, ластоногий ластногому рознь!! Но ведь НАС то больше!!! мы можем хоть постараться изменить их отношение - скажу , что это сложно, но реально... есть перевоспитанные... За свои 25 лет в рыбалки из 36 прожитых - я такого беспредела еще не видел!!! Я понимаю чувства людей где Уроды беды натворили.. Так может не надо в чем-то упрекать - может лучше что-то предложить... Провести ну, я знаю, месячник разъяснительной работы!! :158: - во загнул.... Ну просто уж смотреть нету сил на этих Рыбарей и Охотарей.... Для нас цель простой охоты - не набить гору дичи... цель другая - компанией едномышленников выйти, пройтись.. Главней - Красивый выстрел, сложный подход... - бить гуся можно с лету - а можно к нему подкрадаться метров 500 по пластунски по грязи - чтоб тебя сторожа не заметили... и взять с стаи всего одного гуся на 10 ружей.... и в рыбалке - интересней раскачать неберущую рыбу чем долбить в жор!! :)) ИМХО!!
Какие разъянительные работы? Те кто вычистил сома в устье Роси столько бабла на этом срубили....тут беседы не помогут. Если те рыбачки, которых ты называешь гламурными дубасят горы рыбы лишь ради своих понтов, то эти и им подобные уничтожают рыбу ради бабла.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------
Да везде так...:( А про ластоногих (Охотников) а не добытчиков - в нашем регионе ластоногие на многих водоемах сети практически извели ... а тех кто на зимовальную яму с ружьем прется - тоже учим... - и учатся ведь!!!
Научить то можно, но когда там херачит не малая бригада подвохов, причем оружие в наличии, плюс под прикрытием рыбинспекции, ментов, то научить не получится, разве что устроить тупое валево. А кто на это пойдёт? правильно, никто.
А самое страшное - что формируется образ НАСТОЯЩЕГО рыбака - для начинающих.... и ведь подражают в силу возможностей... Я все равно прошу - тут много уважаемых в Рыболовном мире людей - Давайте что-то подумаем... Есть пресса (и специальная и просто), есть социальная реклама - если каждый откажет себе в покупке очередного МегаБасса или Юми, Сент кроя или Лумиса - и часть этих денег скинет в кассу - можно ведь хоть колыхнуть это болото!! ПыСы - кассиром в жизть не буду - есть для этого НАСТОЯЩИЕ ГУРУ!!:)
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------
Саша!! (Меченный)... бабло - это зло - в нашем случае.... Но там де я погонах ходил говорили так - сдаться можешь только после смерти. Я ниже писал - надо хоть колыхнуть это болото... Вот ты можешь что-то сделать, например, в социальной рекламе, я могу от Комсомолки и Фактов до Интера и НТВ качнуть... - понятно не бесплатно.. поэтому и говорю - давайте чесать репу - кто не против - чтоб люди на рынке рыбу не брали, чтоб каждый за собой убрал, чтоб Уроды чувствовали на себе косые взгляды... - Хороших людей много, просто они редко организовываются
Dimedrol
03.10.2010, 18:23
Морды бить не проблема - а что это изменит!!?? надо психологию менять...
Я не читал всей ветки, просто услышал про подвохов и написАл, не принимайте, это в свой адрес :). Это так, пук в стратосферу. Я о своем :D.
А Ивана я ни в чем не хотел обвинить или обидеть... Просто на эту тему понаписали мне - что мол завидую, сам дурак, сиди и не крякай и тому подобное... Вот и подкмалось мне - что все всем как-то по барабану!! я был на рыбалке от канады и Коста-Рики до Карелии и Камчатки - ну нигде такого нету... Россия - отдельная тема - но там уже все больше и больше порядка вэтом ( особенно хочу отметить Карелию)... - так чем мы хуже??
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------
Я не читал всей ветки, просто услышал про подвохов и написАл, не принимайте, это в свой адрес :). Это так, пук в стратосферу. Я о своем :D.
Да я нормально отношусь к сказанному!! :))
А самое страшное - что формируется образ НАСТОЯЩЕГО рыбака - для начинающих.... и ведь подражают в силу возможностей... Я все равно прошу - тут много уважаемых в Рыболовном мире людей - Давайте что-то подумаем... Есть пресса (и специальная и просто), есть социальная реклама - если каждый откажет себе в покупке очередного МегаБасса или Юми, Сент кроя или Лумиса - и часть этих денег скинет в кассу - можно ведь хоть колыхнуть это болото!! ПыСы - кассиром в жизть не буду - есть для этого НАСТОЯЩИЕ ГУРУ!!:)
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------
Саша!! (Меченный)... бабло - это зло - в нашем случае.... Но там де я погонах ходил говорили так - сдаться можешь только после смерти. Я ниже писал - надо хоть колыхнуть это болото... Вот ты можешь что-то сделать, например, в социальной рекламе, я могу от Комсомолки и Фактов до Интера и НТВ качнуть... - понятно не бесплатно.. поэтому и говорю - давайте чесать репу - кто не против - чтоб люди на рынке рыбу не брали, чтоб каждый за собой убрал, чтоб Уроды чувствовали на себе косые взгляды... - Хороших людей много, просто они редко организовываются
Не поддержат. На то кстати есть и причина. В начале сезона проходила инфа о запрете ловли на КВХ лет на 5, с целью восстановления рыбных запасов. Понятно, что цели они преследуют совсем другие , а вот если поднять бучу, то рыбалку таки закроют и не только там. Прийдётся нам всей толпой ездить на рыбалку на Волгу и Дон. Я не думаю что кого то пропрут туры выходного дня на Волгу.
Да и не с нашим народом и менталитетом, тут у нас царь новый, политреформу отменили, нагибают народ со всех сторон и ничего, чубы трещат, но тишина, а то ради рыбалки...ничего не будет.
Не поддержат. На то кстати есть и причина. В начале сезона проходила инфа о запрете ловли на КВХ лет на 5, с целью восстановления рыбных запасов. Понятно, что цели они преследуют совсем другие , а вот если поднять бучу, то рыбалку таки закроют и не только там. Прийдётся нам всей толпой ездить на рыбалку на Волгу и Дон. Я не думаю что кого то пропрут туры выходного дня на Волгу.
Да и не с нашим народом и менталитетом, тут у нас царь новый, политреформу отменили, нагибают народ со всех сторон и ничего, чубы трещат, но тишина, а то ради рыбалки...ничего не будет.
Этого царя (несмотря на стереотип) у нас тож не сильно жалют!!! А по теме - Хреново, Саша!! Чесслово хреново... У нас создали ребята школу рыбацкую... ulb значально прививаются принципы - много народу туда пошло - кто-то перевоспитался, кто-то не понял...
Этого царя (несмотря на стереотип) у нас тож не сильно жалют!!! А по теме - Хреново, Саша!! Чесслово хреново... У нас создали ребята школу рыбацкую... ulb значально прививаются принципы - много народу туда пошло - кто-то перевоспитался, кто-то не понял...
Понятно что хреново. У нас максимум что делалось- это совмесные и не только рейды, уничтожались сети, перемёты и т.д.И то хорошо.
А вот на счёт принципов поведения на рыбалке и природе, так здесь, на Домике, многие стараются прививать, ультралайтчики не мало в этом плане делают, к ним сейчас тянется всё больше рыбаков, в том числе и молодёжь. У них в плане отношение к природе всё зашибись, практически все придерживаются принципа поймал-отпусти, хотя на Домике есть и противники данного принципа. Да и не только ультралайтщики, практически во всех общалках(по видам ловли) проповедывается бережное отношение к природе.
Школа рыбацкая...хорошая тема, я думаю народ бы потянулся, в той же Москве такие школы существуют давно, но там и рек больше, рыбаков тоже, но что более важно - в российском рыболовном бизнесе крутятся в разы большие деньги.
Home_Spirit
03.10.2010, 18:53
Слава Богу поняли и поразумелись.
По поводу разъяснительной работы((((((((((( угрозу для акватории своей рыбалки.....не знаю, только по своей совести остаётся делать, а всереты, "рейды", ничего не изменят, пока пресноводная рыба разрешена к продаже, её будут выбивать и всё более варварски, только ведь к Рыбакам это не относится, для меня бракуша - что "спиннингист" дорвавшийся до того, что щуки в этом сезоне как никогда, ставят лагеря и пакуют мешки, а потом рыбзакупщикам сдают, что ластоногим на РИБах и Тракерах пакующих сомов и судаков с ям, все они БРАКУШИ, но никак не Рыбаки, от сетей местных например вреда особого нет, сейчас ставят меньше чеи раньше, артелей тоже мало стало, электриков в последнее время в наших краях не наблюдалось, ближе к Чайковскому, там были замечены.
Пример, в Мошнах рыбмагазин на базаре, познакомился, оказалось поставляют им рыбу электрики, после этого перестал к ним даже заходить.
Пока рыба источник дохода, её будут истреблять.
Можно и нужно конечно зарыблять и Днепр и другие реки страны, но, переломить психологию обывателя, что рыбалка это отдых, а не добыча, довольно сложно, я бы даже сказал нереально.
ИМХе
Слава Богу поняли и поразумелись.
По поводу разъяснительной работы((((((((((( угрозу для акватории своей рыбалки.....не знаю, только по своей совести остаётся делать, а всереты, "рейды", ничего не изменят, пока пресноводная рыба разрешена к продаже, её будут выбивать и всё более варварски, только ведь к Рыбакам это не относится, для меня бракуша - что "спиннингист" дорвавшийся до того, что щуки в этом сезоне как никогда, ставят лагеря и пакуют мешки, а потом рыбзакупщикам сдают, что ластоногим на РИБах и Тракерах пакующих сомов и судаков с ям, все они БРАКУШИ, но никак не Рыбаки, от сетей местных например вреда особого нет, сейчас ставят меньше чеи раньше, артелей тоже мало стало, электриков в последнее время в наших краях не наблюдалось, ближе к Чайковскому, там были замечены.
Пример, в Мошнах рыбмагазин на базаре, познакомился, оказалось поставляют им рыбу электрики, после этого перестал к ним даже заходить.
Пока рыба источник дохода, её будут истреблять.
Можно и нужно конечно зарыблять и Днепр и другие реки страны, но, переломить психологию обывателя, что рыбалка это отдых, а не добыча, довольно сложно, я бы даже сказал нереально.
ИМХе
:( - за сома - убил бы... Для меня сом - желанный противник, особливо если за 60 кил.... с Волги только одного беру - до 20 кг - семью рыбоядную побаловать - остальных - в воду.....
тут вот случай был... на Днепре (неважно где) грохнули электрика.... в прямом смысле... - кто?? я думаю артельщики с сетями... но то мои домыслы...
Home_Spirit
03.10.2010, 19:08
:( - за сома - убил бы... Для меня сом - желанный противник, особливо если за 60 кил.... с Волги только одного беру - до 20 кг - семью рыбоядную побаловать - остальных - в воду.....
тут вот случай был... на Днепре (неважно где) грохнули электрика.... в прямом смысле... - кто?? я думаю артельщики с сетями... но то мои домыслы...
Позапрошлый год, Тубелецкая яма, уазик бортовой, борта нарощенные.........сомов было набито так, что сверху свисали. Что не вместилось, местным отдавали. Не драчисты, ни электрики, трое ластоногих. В том же году, выход с Роси, сразу на выходе яма, поздняя осень, двое суток стояли над ямой......туда судака зашел приличный косяк, пока не выбили не ушли.
В этом году, недели три назад, подходим к лагерю, ребята хвастаются, за один день по 100 кг щуки натролили. На вопрос ЗАЧЕМ? Самый элементарный ответ, сдали, вот бабло получили, затраты отбили.
Это не рыбаки:(
Закупщики предлагают неплохие как я понял деньги, вот и всё((((
Позапрошлый год, Тубелецкая яма, уазик бортовой, борта нарощенные.........сомов было набито так, что сверху свисали. Что не вместилось, местным отдавали. Не драчисты, ни электрики, трое ластоногих. В том же году, выход с Роси, сразу на выходе яма, поздняя осень, двое суток стояли над ямой......туда судака зашел приличный косяк, пока не выбили не ушли.
В этом году, недели три назад, подходим к лагерю, ребята хвастаются, за один день по 100 кг щуки натролили. На вопрос ЗАЧЕМ? Самый элементарный ответ, сдали, вот бабло получили, затраты отбили.
Ну так вот и ответ. Пока браконьерством можно рубить бабло, ничего не изменится.
ПИССССец!!! У нас такого нет - может потому, что реки такой нет... Даж на Осколе (Здоровенное вдхр) и то - там милиция водная с рыбинспекцией проходят трижды в день с кошками - сети уже никто и не ставит - так по мелочи... а ластоногие такие есть... уроды - нет рыбы рака косят, на аквалангах.... шоп им туда масло попало... но их местные стараются не пускать - хотя одну сомовью яму выбили этой зимой.. Может у нас и правда посуровей - кроме как понятия и не придумаешь ничего:) - но такого бы не допустили... уверен где-то на 70%.... есть люди которые с рыбы живут - но общаясь с ними на предмет где идет и т.д. - выясняется - что берут по божески... по сравнению с рассказом Вашим...
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
Ну так вот и ответ. Пока браконьерством можно рубить бабло, ничего не изменится.
:(:(:(:( - это страшно!!!
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
А вообще - Приглашаю ВСЕХ желающих к нам!! Не Днепр, конечно... Н Северский Донец щас очень богат стал... Жереха - на 2-3 кило - не проблема - но каприиизный!!! Сложней Днепровского - ребята днепряне говорили... Щука - тоже очень расплодилась.. Шикарный окунь... Голавль - ваще молчу... я на корочку хлеба за 2 часа 7 штук от 700 грамм до 1,5 кг... Ребята Лайтчики и Ультра_лайтчики - просто дуреют!! Рекорд этого года - 2,1 кг... Есть пару мест с судаком шикарным - но там 70% рыбаков отпускают всех назад... там же и сом (некрупный - до 2 пудов)... Чистейший лес, Лавра в горе меловой - Святогорск местечко... Баз - море - на все карманы!! Лещ в этом году - просто загляденье - даж я - не фидерист - и то соблазнился - парни до 2,8 кг брали так - шо думал и удилище против течения лопнет!! плотва там же - до 800 грамм и выше ... 300 граммовая - мелочь... Появился Язь... и довольно часто в приловах!! В этом году взяли на 3,4 кг... - может с Дона зашел.. ПРИЕХИВАЙТЕ!!!
ПИССССец!!! У нас такого нет - может потому, что реки такой нет... Даж на Осколе (Здоровенное вдхр) и то - там милиция водная с рыбинспекцией проходят трижды в день с кошками - сети уже никто и не ставит - так по мелочи... а ластоногие такие есть... уроды - нет рыбы рака косят, на аквалангах.... шоп им туда масло попало... но их местные стараются не пускать - хотя одну сомовью яму выбили этой зимой.. Может у нас и правда посуровей - кроме как понятия и не придумаешь ничего:) - но такого бы не допустили... уверен где-то на 70%.... есть люди которые с рыбы живут - но общаясь с ними на предмет где идет и т.д. - выясняется - что берут по божески... по сравнению с рассказом Вашим...
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
:(:(:(:( - это страшно!!!
Женя, а если б ты увидел это кол-во промысловых сетей...трындец, переходы на лодке - фигурное вождение между сетями.
А что творилось зимой на КВХ...мало того что "рыбаки" с браками рыбы выбили немеряно, так под завязку наши властьимущие ещё и воду скинули, что б "хатынки" в Крнче Заспе не затопило, льдом рыбку придавили. А как весной ловили судака на Обводном канале, почитай архивы...так вот, на КВХ и на Обводном ловило очень много народу и с Домика тоже:(, судак же пёр, а ты призываешь к борьбе. Что б каждый хотя бы с себя начал и то было б хорошо. Радует правда, что определённые люди на КВХ и на Обводной не ездили принципиально.
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------
ПРИЕХИВАЙТЕ!!!
Даст Бог, приедем:)
Ты кстати на "Козу" не собираешься?
Саша!! ты прав!! начинать надо с себя!! Я думаю, что многие уже начали!! и это неплохо!! Хотя согласен с Иваном и тобой - наш менталитет можно поломать только через колено!!
А сетями у нас не так печально... есть отдельные участки - но не более... пример - Сев,Донец - неширокая река - но рыбная... проходишь 15-20 км на моторе - ну сетей 15 встретишь - в большинстве китайки по 50 метров... Хотя в этом году чуток побольшало - стало может 20...
А на "Козу" никак... год тяжелый в с/х был - сейчас задел на следующий надо делать... - а то в 2011 годе и жрать неча буить!!
Саша!! ты прав!! начинать надо с себя!! Я думаю, что многие уже начали!! и это неплохо!! Хотя согласен с Иваном и тобой - наш менталитет можно поломать только через колено!!
А сетями у нас не так печально... есть отдельные участки - но не более... пример - Сев,Донец - неширокая река - но рыбная... проходишь 15-20 км на моторе - ну сетей 15 встретишь - в большинстве китайки по 50 метров... Хотя в этом году чуток побольшало - стало может 20...
А на "Козу" никак... год тяжелый в с/х был - сейчас задел на следующий надо делать... - а то в 2011 годе и жрать неча буить!!
Ну китайки хоть порезать можно, а промысловые нет, всё типа законно. Хотя бывало и им доставалось:D
Ну китайки хоть порезать можно, а промысловые нет, всё типа законно. Хотя бывало и им доставалось:D
Это да!!! я на Днепре (Днепродзержинском Вдхр) как увидел - мне аж поплохело... :(
Прочитал всю тему, Ваше беспокойство и желание защитить наши водоемы, разделяю.:)
Что конкретно Вы предлагаете сделать?
Прочитал всю тему, Ваше беспокойство и желание защитить наши водоемы, разделяю.:)
Ну как же может такая тема и без тебя:D
Что то ты долго? Я тебя ещё вчера тут думал увидеть:D
Что делать? Что? Что то надо(с)
Ну как же может такая тема и без тебя:D
Что то ты долго? Я тебя ещё вчера тут думал увидеть:D
Что делать? Что? Что то надо(с)
Ну и конечно как же без реплики Меченного.., если слово сказал Индеец?
Ну и конечно как же без реплики Меченного.., если слово сказал Индеец?
:D:D:D
Виталя, ну нужно ж соблюдать традиции:D
Ну и действительно был удивлён твоим долгим отсутствием, тема то важная:)
Да что конкретно!! попытаться собрать какие-то средства - для начала несколько публикаций (хоть и было их много) в той же Комсомолке - ее многие читают, несколько бибордов Бигбордов - на тему (я так думаю) - Чтоб люди не брали пресноводную рыбу на рынках. Можно, конечно, развязать партизанскую войну против артелей - но это глупо. - Но это все пропаганда. Мое предложение еще такое - создавать - на общественных началах школы рыбацкого мастерства - на тех же выходных приглашать народ (путем народной почты) на берег - рассказать, объяснить научить!! Чтоб начинающие брали пример с нормальных рыбаков.. Это ж как - как тебя научили - это норма!!! Я понимаю - жаль тратить время - но можно потратить час-два и на берегу разъяснить в процессе ловли - уже будет какая-то польза. про контакты с рыбохраной - это МИФ... - но попытка не пытка!! те же телефоны рыбинспекторов - чтоб можно было позвонить - и сообщить о нарушающих правила (те же нормы вылова) - охрана токо спасибо скажет - они денег с нарушителя срубят - и хорошо - глядишь и перестанут по 100 кг щуки троллом бить!! - пару раз таким обормотам рыбохрана кишки помотает - смотришь уже их и поменьшает. Хороших людей много - просто они (как правило) слабоорганизованы! В той же Канаде - если кто увидит что ты забрал рыбу сверх лицензии или меньше размером - через 15 минут у тебя уже рыбохрана ... - это люди звонят... я сначала возмущался - а потом понял!!
Надо привить смысл какой!! Запрет, норма - это не "Кто-то мне запретил - и пошел он"... а вот так "Это Я вместе с другими установил такие правила и мы будем их исполнять, а нарушителей к ответу"...
Если просто говорить о менталитете (хоть тут возразить нечего) - но все ж таки - МЫ с ВАМИ как то ж такие получились!! - значит можно привить и другим.
Не надо молча под нос матерится. Вот пример - таксисты - вроде их много и ругаются меж собой - но если что-то где-то - все ж слетаются за одного!! - Мы то чем хуже??
За нас то никто этого не сделает!!
А Пост этот писал как раз для того - чтоб все могли высказхаться и предложить !! а там уже можно было бы выработать что-то единое!!
Ну как мог - сказал!!
Да что конкретно!! попытаться собрать какие-то средства - для начала несколько публикаций (хоть и было их много) в той же Комсомолке - ее многие читают, несколько бибордов Бигбордов - на тему (я так думаю) - Чтоб люди не брали пресноводную рыбу на рынках. Можно, конечно, развязать партизанскую войну против артелей - но это глупо. - Но это все пропаганда. Мое предложение еще такое - создавать - на общественных началах школы рыбацкого мастерства - на тех же выходных приглашать народ (путем народной почты) на берег - рассказать, объяснить научить!! Чтоб начинающие брали пример с нормальных рыбаков.. Это ж как - как тебя научили - это норма!!! Я понимаю - жаль тратить время - но можно потратить час-два и на берегу разъяснить в процессе ловли - уже будет какая-то польза. про контакты с рыбохраной - это МИФ... - но попытка не пытка!! те же телефоны рыбинспекторов - чтоб можно было позвонить - и сообщить о нарушающих правила (те же нормы вылова) - охрана токо спасибо скажет - они денег с нарушителя срубят - и хорошо - глядишь и перестанут по 100 кг щуки троллом бить!! - пару раз таким обормотам рыбохрана кишки помотает - смотришь уже их и поменьшает. Хороших людей много - просто они (как правило) слабоорганизованы! В той же Канаде - если кто увидит что ты забрал рыбу сверх лицензии или меньше размером - через 15 минут у тебя уже рыбохрана ... - это люди звонят... я сначала возмущался - а потом понял!!
Надо привить смысл какой!! Запрет, норма - это не "Кто-то мне запретил - и пошел он"... а вот так "Это Я вместе с другими установил такие правила и мы будем их исполнять, а нарушителей к ответу"...
Если просто говорить о менталитете (хоть тут возразить нечего) - но все ж таки - МЫ с ВАМИ как то ж такие получились!! - значит можно привить и другим.
Не надо молча под нос матерится. Вот пример - таксисты - вроде их много и ругаются меж собой - но если что-то где-то - все ж слетаются за одного!! - Мы то чем хуже??
За нас то никто этого не сделает!!
А Пост этот писал как раз для того - чтоб все могли высказхаться и предложить !! а там уже можно было бы выработать что-то единое!!
Ну как мог - сказал!!
Звонки в рыбохрану эффекта не дают:(, проходили.
Звонки в рыбохрану эффекта не дают:(, проходили.
Я знаю секретную фразу... надо сказать - "Зузные чертикосящие под крутых - а сами лохи - тутделают то и то" Ключевые слова ДЕНЕЖНЫЕ и ЛОХИ!! :)
Ну а по поводу "Воскресных школ"?? я последний год по полрыбалки другой раз убиваю - рассказую, показую - и ты знаешь - люди то многие ПРИНИМАЮТ... а то у них школа по "Диалогам о Рыбакле" - где 70 процентов времени то Цессарский то Затевахин собой любуются!! Благо счас Чернушенко на Охоте и рыбалке появился - хоть есть что послушать!! Так то я - суслик-агроном- а если Многие Авторитетные Рыбаки с именем начнут это делать??
Я знаю секретную фразу... надо сказать - "Зузные чертикосящие под крутых - а сами лохи - тутделают то и то" Ключевые слова ДЕНЕЖНЫЕ и ЛОХИ!! :)
Ну а по поводу "Воскресных школ"?? я последний год по полрыбалки другой раз убиваю - рассказую, показую - и ты знаешь - люди то многие ПРИНИМАЮТ... а то у них школа по "Диалогам о Рыбакле" - где 70 процентов времени то Цессарский то Затевахин собой любуются!! Благо счас Чернушенко на Охоте и рыбалке появился - хоть есть что послушать!! Так то я - суслик-агроном- а если Многие Авторитетные Рыбаки с именем начнут это делать??
Не прибедняйся:)
Во! Нам бы и правда украинский телеканал типа Охота-рыбалка не помешал бы. Там можно было бы последовательно и целенаправдленно доносить инфу до людей, воспитывать.
Разовые действия не эфективны, как показала практика. Было ведь уже все... и партизанские рейды и с рыбинспекцией и с экоинспекцией и массу материалов в СМИ размещали... Победы были но локальные и на небольшое время, а потом все по старому...
Нет у нас пока такой организации(общественной) что смогла консолидировать ВСЕ силы/людей на достижение общей цели... за то есть куча оборотней, такие организации имитирующие...
А публикации делаются просто и без бабок! Нужно просто дать стоящий внимания сми "информационный повод", например какая нить эко-акция всегда их привлекает.
Школы рыбацкого мкастерства, ИМХО, только повышают прессинг на водоемы, уже умеющих ловить людей. Уметь ловить и ценить Природу, понятия разные и одно с другим часто не связано.
Меж тем, небезразличные люди есть.:)
И тот кто сумеет объеденить их усилия, наконец сдвинет дело с мертвой точки.
Так что удачи.:)
зы. если будут более конкретные мысли/идеи, плиз сюда или в личку. "Я буду участвовать"(С):cool:
Не прибедняйся:)
Саша!! по воблерингу-блеснингу - еще да!! А джиг (современные приманки и монтажи) - тут я бздюх!! Тут как объяснить - когда в конце80-начале 90 появилась возможность доствать джиговые приманки - так уперся в эту тему и до года, мабуть, 1999 ловил только джигом!! - как бы ловить умею - руки помнят - повадки знаю - но как смотрю на теперешние Головы, монтажи и т.д. - приходит понимание - что таки БЗДЮХ... :):):) - у меня товарищ упирается в это дело - все кричит - давай - но он лет 10 может в теме только - я раз взял и показал - получилось - но показал то на обычной джиг голове и простым поролоном (как по мне - ВЫСЧАЯ ПРИМАНКА - она с секретом была - внизу грузик грамма в 1,5 -2 а сверху в поролн вмастрячена капсулка с воздухом на 1-1,5 грамма соответственно) - и при паузе есси кончиком удилища дрочить - то он прикольно болтается - на шарнире естессно!! ( а не торчит как елка посреди степи) - проверял на глубине 8 метров при абсотлютно прозрачной воде - есть места... - вот это могу... а вот Слаги и т.д - че то я их Баюзь!!! :D
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------
Во! Нам бы и правда украинский телеканал типа Охота-рыбалка не помешал бы. Там можно было бы последовательно и целенаправдленно доносить инфу до людей, воспитывать.
Разовые действия не эфективны, как показала практика. Было ведь уже все... и партизанские рейды и с рыбинспекцией и с экоинспекцией и массу материалов в СМИ размещали... Победы были но локальные и на небольшое время, а потом все по старому...
Нет у нас пока такой организации(общественной) что смогла консолидировать ВСЕ силы/людей на достижение общей цели... за то есть куча оборотней, такие организации имитирующие...
А публикации делаются просто и без бабок! Нужно просто дать стоящий внимания сми "информационный повод", например какая нить эко-акция всегда их привлекает.
В СМИ завязки хорошие.. там тоже рыбаков хватает.. А про прессинг.. - если из 10 пятеро станут на наш путь - то количество выбираемой рыбы будет прежним!!
А телеканал - Это мечта!! Есть друзья в медиа (теле) бизнесе - сказали - НЕФОРМАТ... я спорю - они думают - я говорю в будень - 40 минут передачи - только не треп околорыбный - а конкретная школа ловли, монтажей, способов и тд. - репортажи с водоемов, живых рыбалок, соревнований - ну говорят - это малая аудитория - ну вот пытаюсь уломать на пару пилотных программ - пока ничего определенного... (Есть на 5 какнале "Поплавок" - но без слез смотреть невозможно). Так если они снесуться - я один отдуваться не буду:D:D:D - всех притяну !! Мож кто и теле звездой станет!! :)) - но это пока не более чем проэкт - спонсоров бы... тогда бы пошло, возможно... а сам я не потяну :(
Ага, а потенциальные спонсоры либо водка либо сигареты.... бо операторы околорыболовного рынка пока спонсировать медиапроекты не готовы... объем рынка пока мал... а жаль, ибо с таким отношением, он будет только меньше и меньше...
А если спонсоры все же найдутся... есть в Киеве команда и студия, есть интересные рыбаки, пока еще есть рыба... сам бы снял пару передач.:)
Ага, а потенциальные спонсоры либо водка либо сигареты.... бо операторы околорыболовного рынка пока спонсировать медиапроекты не готовы... объем рынка пока мал... а жаль, ибо с таким отношением, он будет только меньше и меньше...
А если спонсоры все же найдутся... есть в Киеве команда и студия, есть интересные рыбаки, пока еще есть рыба... сам бы снял пару передач.:)
Да отож... спонсоры... Да телеканал еще попробуй уболтай выставить в эфир передачу... Разве вот что Бывший Мегаспорт - теперь Мега... но это опять же тот же Интер - только в профиль!!
тот же Интер - только в профиль!!
Пацталом!!! ЗАчет:D:D:D
зы. зато там "Япона-мать" показуют))))))))))))))))))))))))))))))
Пацталом!!! ЗАчет:D:D:D
зы. зато там "Япона-мать" показуют))))))))))))))))))))))))))))))
:p та отож!! Ипонцев им проще купил, диск вставил - сиди, кури, головку нежно теребя!!! - и act!! а тут парится надо - Фламинги Беременные......
Школы рыбацкого мкастерства, ИМХО, только повышают прессинг на водоемы, уже умеющих ловить людей. Уметь ловить и ценить Природу, понятия разные и одно с другим часто не связано.
+100
за этот год насмотрелся на туристофф...
+100
за этот год насмотрелся на туристофф...
Ну а если потом эти ТуРЫстЫ заматереют и станут выкашивать все и без нашей шклоы - опыт то будет накапливаться?? Болячку легче предупреждать чем лечить.. ИМХО!! :)
Ну а если потом эти ТуРЫстЫ заматереют и станут выкашивать все и без нашей шклоы - опыт то будет накапливаться?? Болячку легче предупреждать чем лечить.. ИМХО!! :)
Увы, предупреждать ее уже поздно... разве что подрастающие рыбаки внемлют.
Тут нужна система эффективного контроля и неотвратимости наказания!
Нарушил - ответь!
Было бы здорово, чтоб как на фирмЕ было... где по звонку тут же прибудет егерь/полицейский и оформит невзирая на личности. И общественность чуствует себя при деле(бо на их звонки реально реагируют) и контролирующим органам ненадо заниматься патрулированием(еконобия бюджета), а только вовремя реагировать на сигналы граждан, и водоем здоров.
Эт надо чтоб реально общественая оргнаизация "поменяла" несколько руководителей инспекции подряд на отдельно взятом под контроль участке... тогда возможно они заработают.
Увы, предупреждать ее уже поздно... разве что подрастающие рыбаки внемлют.
Тут нужна система эффективного контроля и неотвратимости наказания!
Нарушил - ответь!
Было бы здорово, чтоб как на фирмЕ было... где по звонку тут же прибудет егерь/полицейский и оформит невзирая на личности. И общественность чуствует себя при деле(бо на их звонки реально реагируют) и контролирующим органам ненадо заниматься патрулированием(еконобия бюджета), а только вовремя реагировать на сигналы граждан, и водоем здоров.
Эт надо чтоб реально общественая оргнаизация "поменяла" несколько руководителей инспекции подряд на отдельно взятом под контроль участке... тогда возможно они заработают.
Пипец!! Хоть ДНД Рыбацкое вводи :(( - но и для подрастающих тоже ведь есть смысл попыхтеть!!!
Болячку легче предупреждать чем лечить.. ИМХО!! :)
С этим тоже согласен.
Но бывают люди, которым хоть кол на голове... Оно как бросало мегасиликон на мегаголовке, так и дальше будет. И мы ему не указ. Оно читало где-то или слышало шото от пацанов. А еще оно катушку крутит вверх ногами...это диагноз. Вот из таких как раз и вырастают сеточники, електрики и т.д. ...эээто уже другая тема.
С этим тоже согласен.
Но бывают люди, которым хоть кол на голове... Оно как бросало мегасиликон на мегаголовке, так и дальше будет. И мы ему не указ. Оно читало где-то или слышало шото от пацанов. А еще оно катушку крутит вверх ногами...это диагноз. Вот из таких как раз и вырастают сеточники, електрики и т.д. ...эээто уже другая тема.
Ну задачу я вижу в том - чтоб они и оставались Единичными - и не учили этой мути начинающих... - а то ведь такой и расскажет - что все эти приманки и т.д. - это развод на бабло (где-то согласен).. Но хотелось бы что бы МЫ учили думать на рыбалке в первую очередь - а не тупо кидать МегаБасс начитавшись рекламы... - Думать, понимать, знать, уметь... А не разговоры типа "На той неделе тут на белый силикон шло шо дурное - а сегодня нет - значит рыба не клюет" .... ИМХО :)
Меня, например, форум многому научил. В том числе отпускать рыбу. Но интернет есть не у всех. В первую очередь это касается села. Вот оттуда и растут ноги всем безобразиям на водоемах. Их там так учат, и пока ТАМ будет по-старому, ТУТ ничего существенно не измениться (имхо).
Diver_Kiev
04.10.2010, 16:01
но это пока не более чем проэкт - спонсоров бы... тогда бы пошло, возможно... а сам я не потяну :(
Вот, ключевое понятие всплывает. Для любого массового действия, необходимы инвестиции! Но.... тут всплывает, причем в самом худшем смысле этого слова и всё остальное.
Как только ЛЮБАЯ организация заикается про то, что "господа хорошие, а не хотите ли Вы поучаствовать деньгами...." тут то и начинается самое интересное. Сразу находятся "активисты" и их "вентиляторы", которые начинают рассказывать про корысть и шкурные интересы.
Как бы мы не упирались, но теперешний социум живёт по рыночным законам, где любой труд должен быть оплачен. В том числе и разъяснительная работа, и рейды, и даже те кто наказывает, должны получать деньги. Причем, что касается последних, то они должны дорожить своим рабочим местом, а не получать паёк на сигареты, а остальное "крутись как умеешь".
Реальность такова, что благотворительность в нашей стране, не то что бы не модна, она опасна. Потому что, как минимум не поймут благих намерений, а как "норма жизни" ещё и обольют какашками.
Вот, ключевое понятие всплывает. Для любого массового действия, необходимы инвестиции! Но.... тут всплывает, причем в самом худшем смысле этого слова и всё остальное.
Как только ЛЮБАЯ организация заикается про то, что "господа хорошие, а не хотите ли Вы поучаствовать деньгами...." тут то и начинается самое интересное. Сразу находятся "активисты" и их "вентиляторы", которые начинают рассказывать про корысть и шкурные интересы.
Как бы мы не упирались, но теперешний социум живёт по рыночным законам, где любой труд должен быть оплачен. В том числе и разъяснительная работа, и рейды, и даже те кто наказывает, должны получать деньги. Причем, что касается последних, то они должны дорожить своим рабочим местом, а не получать паёк на сигареты, а остальное "крутись как умеешь".
Реальность такова, что благотворительность в нашей стране, не то что бы не модна, она опасна. Потому что, как минимум не поймут благих намерений, а как "норма жизни" ещё и обольют какашками.
Согласен!! Но если каждый хоть раза три за выход на воду расскажет близрыбачащим - а домовых то тут много - и так несколько раз подплывут и расскажут - уже кто-то задумается... А насчет денег - есть простое правило "Общака" - где не один - а несколько хранителей - которым доверяет большинство - это если собирать деньги..
А спонсор - в любом случае хочет видеть прибыль - а де ее взять в нашем случае... посему можно начать с работы языком!! :))
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------
Меня, например, форум многому научил. В том числе отпускать рыбу. Но интернет есть не у всех. В первую очередь это касается села. Вот оттуда и растут ноги всем безобразиям на водоемах. Их там так учат, и пока ТАМ будет по-старому, ТУТ ничего существенно не измениться (имхо).
Если мы ничего не будем делать - то так и останется.. Если начнем рассказывать, заставлять задуматься - тогда (Может быть) и пойдет по другому...
Diver_Kiev
04.10.2010, 16:45
А спонсор - в любом случае хочет видеть прибыль - а де ее взять в нашем случае... посему можно начать с работы языком!! :))[COLOR="Silver"]
.
вот вот, спонсор хочет видеть прибыль, прибыль и будет, но во первых не сиюминутная, а в перспективе. И прибыль будет в виде НОРМАЛЬНЫХ, ЧИСТЫХ И С РЫБОЙ водоёмов, в которых можно будет ловить рыбу, а если так дело пойдет и дальше, то рыболовный сегмент рынка вымрет так и не родившись, потому, как нечего будет ловить.
вот вот, спонсор хочет видеть прибыль, прибыль и будет, но во первых не сиюминутная, а в перспективе. И прибыль будет в виде НОРМАЛЬНЫХ, ЧИСТЫХ И С РЫБОЙ водоёмов, в которых можно будет ловить рыбу, а если так дело пойдет и дальше, то рыболовный сегмент рынка вымрет так и не родившись, потому, как нечего будет ловить.
Трудно было возразить! НО!! Я был во многих странах - и там НОРМА - уважительно относится к водоему и его обитателям!! Мы так делаем - давайте элементарно толковывать другим !! Нам же часто просто : - не хочется отрываться от ловли - чтоб кому-то что-то объяснить
- или "Да все равно он не поймут"
- или "Уродов не переделаешь"
- Или " я поступаю правильно, но другим указывать не буду"
я ниже писал - нужно мыслить так "Это Я ВМЕСТЕ с другими установил правила и МЫ ВСЕ Будем их исполнять".... у нас же по другому "Мне тут кто-то запретил (правила установил) - да видал я его на...." :) - Вот что надо добится!!!
Diver_Kiev
04.10.2010, 17:40
Трудно было возразить! НО!! Я был во многих странах - и там НОРМА - уважительно относится к водоему и его обитателям!! Мы так делаем - давайте элементарно толковывать другим !! Нам же часто просто : - не хочется отрываться от ловли - чтоб кому-то что-то объяснить
- или "Да все равно он не поймут"
- или "Уродов не переделаешь"
- Или " я поступаю правильно, но другим указывать не буду"
я ниже писал - нужно мыслить так "Это Я ВМЕСТЕ с другими установил правила и МЫ ВСЕ Будем их исполнять".... у нас же по другому "Мне тут кто-то запретил (правила установил) - да видал я его на...." :) - Вот что надо добится!!!
Не мало клавиш стерто в дебатах на эту (и подобные) темы. А воз и ныне там. Посему лично я считаю, что начинать должен каждый с себя, и если это так будет, то возможно КОЛИЧЕСТВО вменяемых людей, перерастёт в КАЧЕСТВО. Тогда и вернёмся к теме "Как донести в массы правильные мысли"
Не мало клавиш стерто в дебатах на эту (и подобные) темы. А воз и ныне там. Посему лично я считаю, что начинать должен каждый с себя, и если это так будет, то возможно КОЛИЧЕСТВО вменяемых людей, перерастёт в КАЧЕСТВО. Тогда и вернёмся к теме "Как донести в массы правильные мысли"
Я то с себя давно начал!! :)Призываю других не молчать!! :)) как говорили большевики - надо идти в массы!!!
Роман(РМ)
04.10.2010, 18:56
Я то с себя давно начал!! :)Призываю других не молчать!! :)) как говорили большевики - надо идти в массы!!!
Общие фразы " давайте чтобы был мир во всем мире начнем с себя" -это прекрасно- а что конкретно вы предлагаете?
у вас есть деньги, связи и главное заинтересованные люди которые помогут это осуществить?
Хотя разве если просто поговорить и излить душу - то пожалуйста на то он и форум.;)
ЗЫ ничего личного- просто за последние 5 лет все рвавшие на себе рубашки за счастье всех рыболовов к сожалению не добились ничего...
Даже при том что находилось финансирование...
Общие фразы " давайте чтобы был мир во всем мире начнем с себя" -это прекрасно- а что конкретно вы предлагаете?
у вас есть деньги, связи и главное заинтересованные люди которые помогут это осуществить?
Хотя разве если просто поговорить и излить душу - то пожалуйста на то он и форум.;)
ЗЫ ничего личного- просто за последние 5 лет все рвавшие на себе рубашки за счастье всех рыболовов к сожалению не добились ничего...
Даже при том что находилось финансирование...
Читайте ветку внимательней, пожалуйста...Не нужно отписываться по последнему сообщению, Большая просьба! А результатов нет потому (ИМХО), что каждый думает, что за него сделает другой.. - вот и все.. То что мы делаем - немало.. и этом плане на Донец люди едут рыбачить со всей Украины..
С уважением!
Если мы ничего не будем делать - то так и останется.. Если начнем рассказывать, заставлять задуматься - тогда (Может быть) и пойдет по другому...
Хм... подобных высказываний/призывов, причем иногда почти дословно:eek: на этом и др. форумах предостаточно. Иногда даже люди делают это искренне. Сам грешил, а може и грешу..., попытками чето к лучшему изменить, людей как то активизировать, так же. Так что я то понимаю Вас :)
Но таков парадокс уркаины, что "нового оратора" сразу, на всякий случай обкидывают какашками, да и потом регулярно находятся "вентиляторы",исправно доставляющие высеры "идеологов" в уши народа...:opetr:
Да далеко ходить не надо... Вам что сказали в этой теме поначалу? А мне что про "лед КВХ" сказывали? хорошо хоть удалили... но это еще семечки кстати были, бывало и смешнее...
И так у нас всегда..., хотя чего можно ожидать от общества, где одинаково презирают и крестьянина и интилегента?
ИМХО, Дерьма очень много в головах... а нормальные люди есть, но почему то активнее оказываются не они... они все больше в Свое ныряют и не отсвечивают особо, дабы не привлекать к себе внимания вентиляторов и их смотрителей... жить по возможности спокойно. И вроде и не обязаны они никому, но как сказал один киношный священник "есть грех, который внушает особый страх... это молчание добропрядочных граждан..."
Pasichnik
05.10.2010, 13:17
Вот это Ваше ИМХО очень сильно попахивает чем то. Ни в коем разе не хочу Вас в чем то обвинять, а тем более оскорблять, но нельзя судить о себе подобных, совершенно их не зная. В советские времена все молодые люди пытались вырваться из села в города, все родители своих детей пытались пристроить в городе, причем куда угодно, лишь бы в город. А для городской молодежи, все они были либо роги, либо кугуты, хотя родители этой городской молодежи были те же селяне. Так вот те люди которые остаются на сегоднешний день в селах, в большинстве своем, гораздо больше привязаны к природе чем те, кто бывает на этой природе наездами. Просто у них нет интернета, они не умеют витиевато говорить, иногда даже не могут внятно объяснить, почему они относятся к природе так или иначе, но бережливость к ней у них в крови, это закладывалось поколениями. Я родился и вырос в городе, но отношение к природе формировалось у меня именно в селе, в доме моего деда. Самый главный закон, это брать от природы ровно столько, сколько необходимо. В нашем роду все до 4-го колена охотники. В 14 лет всем пацанам уже доверяли оружие и обучение бережного отношения к природе проходило чрезвычайно просто. Дед давал мне ружье, два патрона и я сам уходил на охоту. Последним делом было вернуться домой без дичи и патронов, а если дед еще узнавал, что ты сделал подранка и не добрал его, то ближайшие дни оружие можно и не просить. Я отношусь к людям старшего поколения, научиться новомодному методу поймал-отпусти конечно можно, но я его не понимаю, у меня в крови его нет. Может у какого то немца или француза и есть, а у меня нет. А вот поймать столько сколько мне необходимо и больше не ловить или просто отпустить я могу, для меня это нормально и понятно. Ну и хочу еще высказать свое личное мнение. Мне кажется восстановить то что закладывалось веками в наших людях проще, чем прививать то что пришло з Запада. Может оно и круче и модней но оно не наше. А любовь и бережное отношение к природе в нашей крови все же есть. И иванов не помнящих родства у нас не так уж и много. Не судите строго, высказался так как думаю:)
Вот это Ваше ИМХО очень сильно попахивает чем то. Ни в коем разе не хочу Вас в чем то обвинять, а тем более оскорблять, но нельзя судить о себе подобных, совершенно их не зная. В советские времена все молодые люди пытались вырваться из села в города, все родители своих детей пытались пристроить в городе, причем куда угодно, лишь бы в город. А для городской молодежи, все они были либо роги, либо кугуты, хотя родители этой городской молодежи были те же селяне. Так вот те люди которые остаются на сегоднешний день в селах, в большинстве своем, гораздо больше привязаны к природе чем те, кто бывает на этой природе наездами. Просто у них нет интернета, они не умеют витиевато говорить, иногда даже не могут внятно объяснить, почему они относятся к природе так или иначе, но бережливость к ней у них в крови, это закладывалось поколениями. Я родился и вырос в городе, но отношение к природе формировалось у меня именно в селе, в доме моего деда. Самый главный закон, это брать от природы ровно столько, сколько необходимо. В нашем роду все до 4-го колена охотники. В 14 лет всем пацанам уже доверяли оружие и обучение бережного отношения к природе проходило чрезвычайно просто. Дед давал мне ружье, два патрона и я сам уходил на охоту. Последним делом было вернуться домой без дичи и патронов, а если дед еще узнавал, что ты сделал подранка и не добрал его, то ближайшие дни оружие можно и не просить. Я отношусь к людям старшего поколения, научиться новомодному методу поймал-отпусти конечно можно, но я его не понимаю, у меня в крови его нет. Может у какого то немца или француза и есть, а у меня нет. А вот поймать столько сколько мне необходимо и больше не ловить или просто отпустить я могу, для меня это нормально и понятно. Ну и хочу еще высказать свое личное мнение. Мне кажется восстановить то что закладывалось веками в наших людях проще, чем прививать то что пришло з Запада. Может оно и круче и модней но оно не наше. А любовь и бережное отношение к природе в нашей крови все же есть. И иванов не помнящих родства у нас не так уж и много. Не судите строго, высказался так как думаю:)
Большое СПАСИБО за отзыв!!! В словах Вашего оппонента есть доля правды - но только Доля!! Местные жители в подавляющем большинстве не берут больше чем надо... СПАСИБО!!
Вот это Ваше ИМХО очень сильно попахивает чем то. Ни в коем разе не хочу Вас в чем то обвинять, а тем более оскорблять, но нельзя судить о себе подобных, совершенно их не зная.
Ничем оно не попахивает. Себе подобных, в процентном отношении, становиться настолько же больше, на сколько и не подобных.
Просто у них нет интернета
а я о чем? домик не читают – а зря :)
но бережливость к ней у них в крови, это закладывалось поколениями.
Самый главный закон, это брать от природы ровно столько, сколько необходимо.
вот еду я с озера, уже темнеть начинает, а по полю скачут огни машин - народ несется сети ставить. А вот дедуля приехал на подводе (природу бережет) и костерчик мастырить начинает. Это ж всю ночь ждать на берегу пока его дети и внуки будут "бомбить" по-темному озеро.
научиться новомодному методу поймал-отпусти конечно можно, но я его не понимаю, у меня в крови его нет. Может у какого то немца или француза и есть, а у меня нет. А вот поймать столько сколько мне необходимо и больше не ловить или просто отпустить я могу, для меня это нормально и понятно.
Я и имел ввиду, что рыбу выше нормы выпускаю, и мелочь тоже. А то на крайней рыбалке видел как ловят плотвичек "кошачего" размера и в садок кидают.
Ну и напоследок:
Уважаемые Pasichnik и Трудяга все что я писал до этого, это не профанация, а личные наблюдения в окрестностях КИЕВА. На пойменых озерах Десны рыбу молотят и стар и млад. И чем не попадя, вплоть до электрики и карбида. Насмотрелся вдоволь. Они привыкли кормиться с реки и это У НИХ В КРОВИ. Их становиться больше, а вот рыбы...
ПС: никого обидеть не хотел, но тема из гламура начинает превращаться в нечто другое. А нормальных пацанов по селам еще хватает, но учиться им у кого.
Уважаемый VVL!! В данной ситуации - истина где-то посередине (несу банальности) - но так оно и есть!! Ваша точка зрения имеет массу подтверждений, Но и точка зрения Вашего оппонента небезосновательна!! Я согласен с ним в том - что МЕНЯ точно также приучили к бережному отношению к природе и т.д. именно В СЕЛЕ, у деда.. и удилище первый раз в руки взял там же!! Под одну гребенку то всех не уравняешь... И никто не хотел Вас обидеть - просто люди высказывают СВОЮ точку зрения, которая может отличаться от Вашей!! Обмен мнениями и наблюдениями, Воззрениями и опытом я только приветствую!!!
С Уважением!!
Уважаемый VVL!! В данной ситуации - истина где-то посередине (несу банальности) - но так оно и есть!! Ваша точка зрения имеет массу подтверждений, Но и точка зрения Вашего оппонента небезосновательна!! Я согласен с ним в том - что МЕНЯ точно также приучили к бережному отношению к природе и т.д. именно В СЕЛЕ, у деда.. и удилище первый раз в руки взял там же!! Под одну гребенку то всех не уравняешь... И никто не хотел Вас обидеть - просто люди высказывают СВОЮ точку зрения, которая может отличаться от Вашей!! Обмен мнениями и наблюдениями, Воззрениями и опытом я только приветствую!!!
С Уважением!!
А на что обижаться? Все нормально. Я сам родился в поселковой больнице. И школу общения с природой постигал в селе. И трендюлей от деда получал за "перебор" даров природы.
Но и никого не ровняю, я ж говорю, такое твориться у НАС. А вот до ВАС видимо в полном объеме, так сказать, не докотилось. И слава Богу! Радуйтесь и не упускайте шанс. Я вот с малым был на рыбалке и пару недомерков он сам выпускал. Радости полные штаны, обзвонил всех бабушек и знакомых: – Мы маленькую отпускали, а одну большую забрали!
А на что обижаться? Все нормально. Я сам родился в поселковой больнице. И школу общения с природой постигал в селе. И трендюлей от деда получал за "перебор" даров природы.
Но и никого не ровняю, я ж говорю, такое твориться у НАС. А вот до ВАС видимо в полном объеме, так сказать, не докотилось. И слава Богу! Радуйтесь и не упускайте шанс. Я вот с малым был на рыбалке и пару недомерков он сам выпускал. Радости полные штаны, обзвонил всех бабушек и знакомых: – Мы маленькую отпускали, а одну большую забрали!
Да я писал в теме уже - у нас такого беспредела нет, о котором Вы говорите...
Pasichnik
05.10.2010, 20:49
Ну где это у вас, у нас? Да все это у нас и оно или очень хреново или просто не хорошо. У меня жена из Енакиево, почти вся ее родня там сейчас живет, часто общаемся, проблемы одинаковые. Брат всю жизнь в море ходил, 47-го года выпуска, сейчас на пенсии, живет в селе под Мариуполем, охотник с деда прадеда. В прошлом году рядом со своим огородом охотился на перепела, рядом собачка дворняга. Собьет дед перепела, собачка найдет. Подъехали сильные мира сего, убили собаку, не породистая, нельзя использовать на охоте. Это что, не беспредел. Но нельзя же только это видеть, а то еще и придумать, что они в следующий раз и деда убьют. Так и здесь у нас, конечно есть все и электроловы, и сети и т.д., но нельзя же в каждой проезжающей мимо машине видеть только сеточников, а в каждом дедушке на лошади, стоящего на стреме. Если во всех окружающих быков хочется видеть, то и у самых близких людей рога могут вырасти. Так что я думаю тут больше фантазии чем фактов. Понять это можно, что то видел, что то услышал, вот и накипело у человека, что все видит только в черном цвете. Но мое мнение, в людях нужно стараться видеть именно людей, а не уродов. Ведь нормальных людей значительно больше. Я и рыбак, и охотник, и просто люблю на природе бывать, не скажу, что не браконьерят, но что бы в наглую, в открытую, как это было в 90-тых, такого сейчас нет.
Ну где это у вас, у нас? Да все это у нас и оно или очень хреново или просто не хорошо. У меня жена из Енакиево, почти вся ее родня там сейчас живет, часто общаемся, проблемы одинаковые. Брат всю жизнь в море ходил, 47-го года выпуска, сейчас на пенсии, живет в селе под Мариуполем, охотник с деда прадеда. В прошлом году рядом со своим огородом охотился на перепела, рядом собачка дворняга. Собьет дед перепела, собачка найдет. Подъехали сильные мира сего, убили собаку, не породистая, нельзя использовать на охоте. Это что, не беспредел. Но нельзя же только это видеть, а то еще и придумать, что они в следующий раз и деда убьют. Так и здесь у нас, конечно есть все и электроловы, и сети и т.д., но нельзя же в каждой проезжающей мимо машине видеть только сеточников, а в каждом дедушке на лошади, стоящего на стреме. Если во всех окружающих быков хочется видеть, то и у самых близких людей рога могут вырасти. Так что я думаю тут больше фантазии чем фактов. Понять это можно, что то видел, что то услышал, вот и накипело у человека, что все видит только в черном цвете. Но мое мнение, в людях нужно стараться видеть именно людей, а не уродов. Ведь нормальных людей значительно больше. Я и рыбак, и охотник, и просто люблю на природе бывать, не скажу, что не браконьерят, но что бы в наглую, в открытую, как это было в 90-тых, такого сейчас нет.
:(:( Такие случаи на охоте у нас все реже - хотя в охоте Беспредела больше (сам охочусь)... - это бесспорно. Но в последние годы - я повторяю - все больше охотколлективов наводят порядок - и так оно и есть!! Зайца сейчас у нас ( в отличии от 10 лет назад) - Много.. Фазана, перепела, куропатки.. Да и не все Богатые жизни так себя ведут!! Масса примеров тому, мы вот (вернее один из нашего коллектива начал - мы поддержали) специально устроил питомник для дикого кабана. Сейчас уже 16 выводков как в другие области передали, так и у себя по договоренности с егерями выпустили - и денег он за это не берет. Разве что зерна, кто может на прокорм! Сейчас в планах косуля. Гнездовья диких уток охраняем - у нас на ставках НЕ СТРЕЛЯЮТ ВООБЩЕ!!! утке есть где укрыться - как охота начинается - просто кишит - понимает, что-ли... И таких людей все больше. Просто хорошего не замечают. Люди держат питомники фазана, куропатки - выпускают на волю - его то первым выбьют - а дикари уцелеют!! А Дерьмо сразу всплывает на поверхность..
С Уважением!!
Странные Вы вообще вещи про "у вас" пишете... тут про С.Донец неоднократно другие истории расказывали... а у меня еще и родственники/друзья в тех местах есть, грят шо от браков спасения нет, рыбы почти нет, река(да и водохранилище) сетями заставленны и загажены без меры...
Странные Вы вообще вещи про "у вас" пишете... тут про С.Донец неоднократно другие истории расказывали... а у меня еще и родственники/друзья в тех местах есть, грят шо от браков спасения нет, рыбы почти нет, река(да и водохранилище) сетями заставленны и загажены без меры...
:158: ГДЕ?? В каком районе конкретно?? Может, на Луганщине?? :158::158:
:158: ГДЕ?? В каком районе конкретно?? Может, на Луганщине?? :158::158:
Я вам явки и пароли не могу сказать даже при желании, т.к. всего незнаю... но знакомые есть например в марьинском районе.
Про Кальмиус вообще молчу...
Я вам явки и пароли не могу сказать даже при желании, т.к. всего незнаю... но знакомые есть например в марьинском районе.
В Марьинском районе только Кураховское вдхр (при электростанции) - оно в аренде - люди рыбу разводят и вылавливают на продажу. + зарыбляют - какие ж это браки?? ну а местные по мере сил помогают :D на общественных началах.. но их ганяют!! Еще есть Верховья реки Волчья - там есть такое дело:( НО!! Сам там часто бываю - "Все в сетях" - это перебор!!! на 1 км штук 4-5 30-50-тиметровок китайских - и то вдоль камыша - бо течение - это далеко не так кошмарно....
Я, назвав район, сказал где мои знакомые живут.
Да ладно, не в этом суть...
Святослав
05.10.2010, 22:46
Так..между прочем, неоднократно видел брака, одного и того же, который длинючии сети ставил, от ЖД моста и До пожарки (условно ориентир с левого берега напротив пожарки) причем когда мимо под берегом проезжал на носу лодки постоянно мешок с сетью был..и всё это среди белого дня...
Так..между прочем, неоднократно видел брака, одного и того же, который длинючии сети ставил, от ЖД моста и До пожарки (условно ориентир с левого берега напротив пожарки) причем когда мимо под берегом проезжал на носу лодки постоянно мешок с сетью был..и всё это среди белого дня...
Наглость - второе счастье, жаль что так используется!!:(
Святослав
05.10.2010, 22:59
Наглость - второе счастье, жаль что так используется!!:(
Это не наглость, это безнаказанность и вседозволенность в нашей стране..
но нельзя же в каждой проезжающей мимо машине видеть только сеточников, а в каждом дедушке на лошади, стоящего на стреме. Если во всех окружающих быков хочется видеть, то и у самых близких людей рога могут вырасти. Так что я думаю тут больше фантазии чем фактов.
Да, нельзя.
Но когда на берегу озера в 5-6 км от населенного пункта сидит мужичок без снастей и оружия, а рядом лодка – то у меня лично вывод один.
Я за свои слова отвечаю, и описаные ранее примеры таки не фантазии. Езжу на рыбалку с товарищем котрый ловит там давно (родители из этих сел), и ловит летом и зимой. Многих местных бракуш знает очно, заочно, в фас и профиль – они просто росли рядом, в соседних домах, улицах, селах. Рассказывал какие приемы и методы предупреждения у них о инспекции, как они ставят сети, ятеря и многие другие "премудрости" этого дела.
Но... он этим не занимается, все эти знания окружали его все детство, юношество и т.д. – дедушка понемногу, соседи и т.д. Были там всякие рыбхозы, потом поразгоняли, а что люди умеют делать лучше всего – правильно. Это для них проще, чем ехать на работу в Киев. Вот и процветают уже семейные подряды. И мы с этим всем сталкиваемся на озерах постоянно. Боремся конечно как можем.
А вы все про каких то быков постоянно...
- это далеко не так кошмарно....
Ну... тогда с нетерпением ждем ваших отчетов с С.Донца и других водоемов Донбаса:spin:
На данном форуме есть рыбинспектор, которые якобы курирует именно тот район, может он даст какие-то комментарии :cool::cool::cool:
На данном форуме есть рыбинспектор, которые якобы курирует именно тот район, может он даст какие-то комментарии :cool::cool::cool:
:D:D:D 5 баллов, ЗАЧЁТ!!!:D:D:D
Товарищь рыбинспектор, ждём комментарии:)
Я не рыбинспектор, но ответ знаю:D
"Бензина нету, кадры утекают и мы всегда в рейде на дальнем кордоне":mad::rolleyes::D
Добрый день, всем участникам обсуждения, которое проходит в этой ветке.
К огромному сожалению, людей неравнодушных, и решивших высказаться, до обидного мало.
Мало настолько, что это похоже на глас вопиющего в пустыне. Хотя проблемы, поднятые в этой теме, невероятно актуальны и достойны более серьезного обсуждения и огласки. Здесь собрались и высказываются единомышленники. А как ВСЕ это донести до ВСЕХ остальных?
Не знаю…
В основном народ посещает тему «Отчетов» и главное для них – поиск информации где, на что и как?
Выскажусь о наболелом.
Этим летом я позволил себе отпуск, который провел с друзьями, отдыхающими ежегодно в палатках на берегу Десны. Отчет об этом №66 за июль. И там я обратил внимание на одно обстоятельство, которое меня шокировало. Люди, отдыхающие в палатках, собираются в одних и тех же местах, в одни и те же сроки, в течение многих лет. Это удобно. Можно оставить лагерь под присмотром соседей. Таких соседей в месте, котором я находился, было не менее 10. Через метров 150 – 200 стоял другой мини-городок и так далее.
Что же меня шокировало?
То, что не менее 80% из них, кроме того, что ловили рыбу удочками и донками, РЕГУЛЯРНО ставили сетки. Однажды вечером, возле костра, за рюмкой чая, я завел с ними об этом разговор и навлек на себя всеобщий гнев и раздражение. Дело в том, что НИКТО из них НЕ СЧИТАЕТ себя браконьерами. Аргументы: СЕТОЧКА ВСЕГО 50м, МЫ ЛОВИМ НЕ НА ПРДАЖУ, А ДЛЯ СЕБЯ – ПОКУШАТЬ. И это все порядочные и приличные люди. Переубедить их мне не удалось. Позже, я начал расспрашивать других людей, и выяснилась картина, которая меня очень опечалила. Не менее 70% процентов людей, с которыми я говорил, НЕ СЧИТАЮТ БРАКОНЬЕРСТВОМ сеточку (китайка 50м) которую можно поставить, пока ловишь рыбу законными методами. Только в этом году в Окуниново, где я постоянно рыбачу, уничтожил не менее 15 сеток, принадлежащих рыбакам, приехавшим половить рыбку спиннингом. При этом ВСЕ, c кем я общался, сетуют на то, что рыбы стало меньше. И это отношение к рыбалке - большая проблема.
Есть еще одна проблема.
Она касается водохранилищ с небольшими, до 2х метров глубинами. Это подвохи – ДОБЫТЧИКИ. Подчеркиваю не ОХОТНИКИ, а ДОБЫТЧИКИ. Ибо, какая же это подводная охота, когда так называемый подводный охотник, плывет над глубиной полтора метра, прозрачной, как в аквариуме воды, выставив трубку, и стреляет рыбу на выбор. Потом встает на ноги, воды по грудь, перезаряжается, занимает горизонтальное положение и продолжает «охоту».
Я с огромным уважением отношусь к людям, занимающимся подводной охотой. Тяжелое, романтическое, требующее больших знаний, умений, навыков, здоровья, естественно материальных затрат и многого другого занятие. Когда я читаю, какие проблемы волнуют людей, погружающихся на 3, 5, 10м хочется снять перед ними шляпу. Но то, что сейчас происходит в том же Окуниново, где глубины не превышают 2м, вызывает только возмущение. Идет планомерное уничтожение рыбы. Причем, особенно это началось с прошлого года, когда чья то мудрая голова додумалась провести в этих местах какой то слет или соревнование подвохов.
Люди, занимающиеся там добычей рыбы, максимально могут занырнуть под воду на глубину до одного метра, чтобы заглянуть под листья водорослей. И в этот момент создается очень опасная ситуация. Ни один из них НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ сигнальными буйками. Они исчезают из поля зрения, об их присутствии можно догадаться, только если заметишь пустую лодку на якоре. А когда идешь под пятнашкой на полном ходу очень недалеко до беды. Как на меня, я вообще запретил бы подводную охоту на глубинах менее 1.8 -2 метра.
И напоследок о грустном.
На последней рыбалке заглянул на Голодный остров и на берег возле него. То, что я увидел на острове и на берегу вообще нельзя описать никакими словами. Всё изрыто ямами и покрыто кучами мусора. Причем добраться в эти места можно ТОЛЬКО на машине или на лодке. Т.е. люди приезжают, привозят с собой то, что потом перестает быть нужными и, вместо того, чтобы убрать за собой , оставляют все это на берегу. Самое печальное это то, что туда ездят, в основном, одни и те же люди.
Я рыбачу в Окуниново с начала 90х, но НИКОГДА не наблюдал такого потребительского отношения к рыбе и природе.
Очень грустно…
Alexzender
06.10.2010, 16:10
А я вот хочу спросить тех рыбаков, кто помнит "как оно было" на реке в 70-80 годах. Ставили -ли сетки на той же Десне, Днепре, была ли такая проблема, и в каких масштабах? так же ли относились к "браконьерам"? Кто в курсе и может просветить, очень прошу ответить. Потому что я помню времена, когда фраза "поставил сеть на Днепре" не вызывала фурора (может потому что инета и форума не было?).
Мне просто интересно, ведь раньше (я про те времена, когда сеть не считалась орудием браконьера, а была неотъемлемой частью рыбака) рыбу ловили в основном сетями "на покушать", ну и побаловаться удочкой. Так вот: где и когда, появился тот момент, когда сеть стала "браконьерской"? Подозреваю, что скорее всего после постройки киевской ГЭС, нарушения баланса и соответственно уменьшения количества рыбы ниже плотины и т.д. Имхо, отсюда и ноги растут.
А я вот хочу спросить тех рыбаков, кто помнит "как оно было" на реке в 70-80 годах. Ставили -ли сетки на той же Десне, Днепре, была ли такая проблема, и в каких масштабах? так же ли относились к "браконьерам"? Кто в курсе и может просветить, очень прошу ответить. Потому что я помню времена, когда фраза "поставил сеть на Днепре" не вызывала фурора (может потому что инета и форума не было?).
Мне просто интересно, ведь раньше (я про те времена, когда сеть не считалась орудием браконьера, а была неотъемлемой частью рыбака) рыбу ловили в основном сетями "на покушать", ну и побаловаться удочкой. Так вот: где и когда, появился тот момент, когда сеть стала "браконьерской"? Подозреваю, что скорее всего после постройки киевской ГЭС, нарушения баланса и соответственно уменьшения количества рыбы ниже плотины и т.д. Имхо, отсюда и ноги растут.
Было такое дело в 80-х... Но - как говорится - трішечки, та тільки для себе! (ИМХО)... :D (че взять с придурка в 14-16 лет)
А если серьезно - 2 года назад разговривали долго и плотно с одним ведущим зоотехником по рыбе из низовий Волги и являющимся Доктором наук и профессорм (притом не кабинетным - человек руководит Крупным рыборазводным заводом в возрасте 81 года). Его мнение было однозначным - сетями рыбу выбить нереально в принципе... Потому как ее веками ловили сетями не меньшем количестве....
Он рассказал, что осетровые (На Волге) стали исчезать после строительства каскада водохранилищ - Белуга шла на нерест в подавляющем большинстве в Урал и т.д. Лещ,сазан - тоже потеряли массу нерестелищ. Так вот - он открыл нам цифры - если бы не рыборазводящие заводы - то на Волге рыбы уже не было... И но Волге - количество заодов увеличилось на 15% по сравннению с 10095 годом... А у нас??? :eek:
Его мнение - На сильно зарегулированных реках (коими являются Волга и Днепр) поддерживать естествнное количество и видовой состав рыб МОЖНО ТОЛЬКО ИСКУССТВЕННО!! (но той же Волге Белуга НЕ Нереститсяв естественных условиях)...
Но я был и остаюсь ПРОТИВНИКОМ СЕТЕЙ!!!
С Уважением!!!!
Alexzender
06.10.2010, 17:10
Его мнение было однозначным - сетями рыбу выбить нереально в принципе... Потому как ее веками ловили сетями не меньшем количестве....
Но я был и остаюсь ПРОТИВНИКОМ СЕТЕЙ!!!
С Уважением!!!!
Т.е. я подозреваю, что в итоге, сеть превратилась в орудие браков после того как сделали каскады и рыбы стало меньше. А значит, если было бы рыбы больше, если бы все рапортовали о ежегодном увеличении поголовья трофейного судака, и всем бы рыбы хватало - сеть и не замечали бы? Так? Выходит так. Значит злом сеть стала тогда - когда рыбы стало меньше, а сетью ловиться больше и вернее не перестало.
Тогда корень зла не в сетях :rolleyes: , а в других очевидных вещах (хотя противником сетей являюсь тоже).
Роман(РМ)
06.10.2010, 17:19
Т.е. я подозреваю, что в итоге, сеть превратилась в орудие браков после того как сделали каскады и рыбы стало меньше. А значит, если было бы рыбы больше, если бы все рапортовали о ежегодном увеличении поголовья трофейного судака, и всем бы рыбы хватало - сеть и не замечали бы? Так? Выходит так. Значит злом сеть стала тогда - когда рыбы стало меньше, а сетью ловиться больше и вернее не перестало.
Тогда корень зла не в сетях :rolleyes: , а в других очевидных вещах (хотя противником сетей являюсь тоже).
Сеть как пистолет- в руках милициянта или военного- это нормально- в руках рядового граждина (без бумажки разрешительной и в действии)- это преступление..
Перевыполнение добычи угля на шахте - почетно, а если у себя в огороде начать уголь рыть из земли- это статья..
В нынешнее время - сеть - это уже так баловство..
что толку от от 500 кг леща плотвы - если оно максимум на консервы или в таранку сгодится.. так еще повозись высуши продай
толки дело подводное ружье+акваланг+зимовальная яма..- на сома и судака в ресторанах всегда спрос...и стоит подороже...
а шансов спалится меньше..
А это не имел в виду.... Я хотел сказать - что главная беда - это вмешательство человека в природу бездумное - я был в Сибири - на незарегулированных реках - несмотря на сети (и артельные и от браков - хотя какя разница) - с рыбой все в порядке ... А браки лишь усугубляют эту беду (усугубляют СИЛЬНО) ....... ИМХО
С уважением!!
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------
Сеть как пистолет- в руках милициянта или военного- это нормально- в руках рядового граждина (без бумажки разрешительной и в действии)- это преступление..
Перевыполнение добычи угля на шахте - почетно, а если у себя в огороде начать уголь рыть из земли- это статья..
В нынешнее время - сеть - это уже так баловство..
что толку от от 500 кг леща плотвы - если оно максимум на консервы или в таранку сгодится.. так еще повозись высуши продай
толки дело подводное ружье+акваланг+зимовальная яма..- на сома и судака в ресторанах всегда спрос...и стоит подороже...
а шансов спалится меньше..
Ружье подводное - смотря в чьих руках.... А ружье с аквалангом - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! У меня друг ныряет на глубину до 17 метров на задержке дыхания - много там выберешь.... с 15-20 нырков берет не более 2 хвостов - и менее 3 кг судака не видел ни разу - а сетей режет - каждую какую встретит...... - Все дело как ты используешь данный тебе "Пистолет" а по поводу сетей - АБСОЛЮТНО не соглсаен - Хотя нужно иметь квотовый вылов - плотность рбы еще никто не отменял
С Уважением!!
Pasichnik
06.10.2010, 18:20
Если вспоминать 70-80-тые, то тогда сетей не в разы, на порядки меньше было. А где их тогда было взять? Их сплести нужно было, а из чего? Сети тогда только трехстенки были, путанки, капроновой нити о-го-го сколько нужно, тем более дефицит, да и дорого. Я помню у меня дядька занимался этим, у него сеток было штук 2-3 метров по 20-30, да волок метров 15-20 и все. А какое это дело кропотливое их плести, всю зиму одну сеть ваял. Нити для сетей из покрышек добывал, отмачивал их в керосине пока резина разваливалась. Потом эти нитки как то чистил и использовал. А сейчас, зайдите практически на любой базарчик, этого добра там валом, и цена копеечная. Только я вот думаю, что причина уменьшения рыбы не в сетях, и даже не в экологии, а в том как изменилась вода за эти годы. Так получилось, что последний раз я был на Десне, в Кладьковке, в июле этого года, а предпоследний и первый раз 1-3 мая 1977 года в Пирново. Тогда нас на остров завез бакенщик, пообещал на следующий день забрать, но то ли запил на праздник, то ли просто забыл, но снял с острова только через день. Ну и нафиг сейчас тот бакенщик, кому эти бакены ставить, Десну же сейчас переплюнуть можно. В середине 80-тых по Пслу и Суле баржи таскали, сейчас там на лодке-довбанке только удобно ходить. А сколько болот, ставков, малых речек куда то делось. Я не знаю почему это происходит, может из-за бездумного строительства плотин, может из-за осушения всего подряд, в селах даже в колодцах вода исчезает, но думаю, что причина уменьшения количества рыбы, связано именно с исчезновением и уменьшением водоемов. ИМХО;)
Так вот: где и когда, появился тот момент, когда сеть стала "браконьерской"? Подозреваю, что скорее всего после постройки киевской ГЭС, нарушения баланса и соответственно уменьшения количества рыбы ниже плотины и т.д. Имхо, отсюда и ноги растут.
Дэ-юре, сеть стала браконьерским орудием раньше... когда соответствующие статьи включили в админкодекс, а потом и в УК.
Дэ-факто, на Днепре издревле люди рыбачили сетями, а с удочками отдыхали. Днепр выдерживал всех, и промысловиков, и "бракуш выходного дня" и настоящих бракуш и рыболовов-любителей. Река была живая, с разнообразным рельефом, сильным течением и МНОЖЕСТВОМ притоков.
После постройки каскада, все знают... река остановилась... паралельно шел процес засирания малых и средних рек-притоков и просто источников(родников) и в результате изменились условия обитания рыб. Отсюда пропажа одних видов, перераспределение териториально/количественное других, и апогеем стал резко увеличившийся всеобщий пресс на Реку с начала 90-х...
Да, это правда что некоторые подвохо-хапуги(не охотники:)) купили себе квартиры-машины с этого дела... но это капля по сравнением с теми темпами которыми выгребал рыбу порочный триумвират - Госкомрыбхоз/институт рыбхоза/рыбинспекция. Тут и стократные превышения квот вылова и псевдонаучные лова особенно в нерест, и псевдозарыбление коренными видами рыб и пр...
Так что все знают адреса где сидят главные виновники...
Таким образом, ИМХО, основные причины ДВЕ!
1. каскад плотин(спасибо товарищу Сталину...)
2. Госкомрыбхоз с его аграрными подходами в использовании водных ресурсов.
ValeraYar
06.10.2010, 21:17
Ружье подводное - смотря в чьих руках.... А ружье с аквалангом - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! У меня друг ныряет на глубину до 17 метров на задержке дыхания - много там выберешь.... с 15-20 нырков берет не более 2 хвостов - и менее 3 кг судака не видел ни разу - а сетей режет - каждую какую встретит...... - Все дело как ты используешь данный тебе "Пистолет" а по поводу сетей - АБСОЛЮТНО не соглсаен - Хотя нужно иметь квотовый вылов - плотность рбы еще никто не отменял
С Уважением!!
Както по телеку показывали толи в Харькове толи в Днепропетровске заслуженный мастер спорта -подводник ,набомбил уйму судака .Ему говорят что это нарушение а он лыбится в камеру .Так и не известно наказали его или нет .А на Десенке сам лично видел как подводники набивали багажник Жигулей мешками с рыбой .В советские времена кстати .Так что выходит что руки действительно разные бывают .
Както по телеку показывали толи в Харькове толи в Днепропетровске заслуженный мастер спорта -подводник ,набомбил уйму судака .Ему говорят что это нарушение а он лыбится в камеру .Так и не известно наказали его или нет .А на Десенке сам лично видел как подводники набивали багажник Жигулей мешками с рыбой .В советские времена кстати .Так что выходит что руки действительно разные бывают .
:( да отож!! Индустрия подводной охоты - бизнес - как и рыбалки... и люди туда идут небедные (в основе своей) - не понмаю - ЗАЧЕМ им эти гроздья рыбы - если все равно не едят... Красивый выстрел - лучше 100 кг забитой рыбы...
Роман(РМ)
07.10.2010, 07:51
:( да отож!! Индустрия подводной охоты - бизнес - как и рыбалки... и люди туда идут небедные (в основе своей) - не понмаю - ЗАЧЕМ им эти гроздья рыбы - если все равно не едят... Красивый выстрел - лучше 100 кг забитой рыбы...
а зачем небедные люди играют в казино?
для них не важна рыба как продукт продажи и потом получения денег.. для них это азарт...
( ну во всяком случае мне так один небедный подвох обьяснил.)
они эту рыбу потом раздают знакомым -
а зачем небедные люди играют в казино?
тогда, а зачем небедные люди глушат и бьют током рыбу?
Виброхвостка
07.10.2010, 09:25
И не надоедает одно и то же обсуждать? ) Только темы разные создаются )
И не надоедает одно и то же обсуждать? ) Только темы разные создаются )
Надоело Маша. Но что желать? Только в споре(наверное цивилизованном) рождается истина. Глядиш, рано или поздно, кто то выдаст гениальную мысль.:)
петровский
07.10.2010, 10:31
Есть одна база отдыха на десне в рн с. Осещина, я там практически вырос, с отцом рыбу ловил еще лет 17 назад и рыбы было столько что все базы рядом и наша в том числе в летний сезон практически только рыбой и питались:) лет 7 назад еще немного рыбы осталось но уже явно не так как раньше, а сейчас иногда приезжаю туда вспомнить родные места, так теперь там можно за сутки пару подлящей словить максимум, а ведь раньше никто и не думал о таком, если шли на рыбалку то точно знали что словим, не знали только много или чуть меньше:) :( там теперь все в сетках и переметах, два мужика вообще набрались наглости и по базам ходили рыбу подавать, на водку зарабатывали(судя по состоянию). Мы с братом спиннингами выбагривали путанки, довольно длинные. резали, но все же не перережешь, а мелочи в них дохнет и обьяснять не нужно.
Глядиш, рано или поздно, кто то выдаст гениальную мысль.:)
Ну, понятное дело КТО-ТО(?) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])….:D:D:D:D:D:D
Речка Рось, ниже Белой Церкви. У меня мать родом из тех мест. С малых лет всё лето проводил там. Сколько помню, столько местные ловили сетями и рыбы не убывало. Не защищаю бракуш, но сеть рыбу отбирает(размер ячеи). Первое снижение поголовья было замечено после постройки Шинного завода "Росава". Второе и самое значительное после появления электроудочки - местное население начало бурно её использовать. Результат не заставил себя долго ждать:opetr:. Сейчас на вопрос "Вам сетей мало было?" разводят руками "А кто знал..."
Роман(РМ)
07.10.2010, 11:30
Ну, понятное дело КТО-ТО(?) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])….:D:D:D:D:D:D
давайте не будем заниматся троллингом? :D
давайте не будем заниматся троллингом? :D
А чем заняться в рабочее время, когда работать совершенно нет никакого желания? Смотришь через окно, видишь погоду, в которую надо быть на водоёме, щуку ловить! А садишь в офисе, изображая бурную деятельность... :(
А чем заняться в рабочее время, когда работать совершенно нет никакого желания? Смотришь через окно, видишь погоду, в которую надо быть на водоёме, щуку ловить! А садишь в офисе, изображая бурную деятельность... :(
Вот поэтому экономика нашей страны в такой Жо.:(
В бизнесе есть принцип: если ты не хочешь много зарабатывать на своем рабочем месте и довольствуешься тем, что и так получаешь - освободи это место тому, кто хочет и готов зарабатывать больше. Тем самым ты поможешь и компании, и человеку, который придет на твое место.
Роман(РМ)
07.10.2010, 12:14
скажи что ты "заболел" - возьми больничный и на рыбалку...
чем рыбалка не болезнь? - симптомы теже , потеря трудоспособности, возможности сконцентрироватся , апатия ,раздражительность...
лечится посещением водоемов с рыбой.. :D
охота пуще неволи
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Вот поэтому экономика нашей страны в такой Жо.:(
В бизнесе есть принцип: если ты не хочешь много зарабатывать на своем рабочем месте и довольствуешься тем, что и так получаешь - освободи это место тому, кто хочет и готов зарабатывать больше. Тем самым ты поможешь и компании, и человеку, который придет на твое место.
Леша а еще бывает принцип сезонности- когда полгода - бегаешь как энерджайзер- а полгода - "надо быть" в офисе, хотя особо напряга нет...
у всех по-разному...не надо все обобщать
Удивительно:D
но я полностью согласен со сказанным Романом:eek:
Если работа мешает рыбалке...;):spin:
Kublickiy
11.10.2010, 15:59
ИМХО - нормальная правельная тема. Людей описаных в первом посте данной темы к сожалению хватает на всех направлениях жизнедеятельности человека. Ето отряд людей неспособных обьяснить свои поступки.....
Охота , приехали ....дядям надо организовать ...чтоб всё по высшему!!! Нету птицы? - не беда , пошмаляем в банки или плавающие бутылки. Есть птица !!! - класно! - навалим по полной (она нам нахфиг ненужна ,но патронов много ,а на охоте стрелять положено!).
Рыбалка , приехали.... дядям нада рыбалка и многа рыбы (причем пофиг какой и зачем , вот просто потому ,что рыбалка - потому надо много .... у нас всего много и рыбы надо ,что б много..).... А тут нету рыбы .. ну не клюёт она на блесну прицепленную на карповое удилище ...но на рыбалку то приехали... знач надо ловить всё ,всем и побольше ... а зачем? - да патаму ,что рыбалка ж.
Короче вся проблемма в том ,что не всегда человек понимает ,что ,а главное зачем он делат. И вот когда он делает ,что то просто потому ,что думает ,что так надо вот тагда вот такие вот "гламурные рыбаки" и прочие несознательные личности и получаются. А в жизни они могут быть абсолютно нормальными людьми , которым просто необьяснили ,чего можно ,а чего ненужно.
П.С. Сорри за многа букав.
Описываемые вами люди не обязательно "упакованные".
Встречаются частенько и обычные,но поддатые до состояния распальцовки.Мол да Я,да Вот,да ща я тут всех....да на британский флаг....
Просто :"упакованные"больше обращают на себя внимание:и машины круче и снасти круче и т.д.
Хоть и не люблю я это слово,но я называю этих "людей" БЫДЛОМ.
Почему так?,не знаю....Но само как то на язык просится.
Наверное оно(слово)отражает саму суть сосуществования этих индивидуомов.
И что интересно,после наезда на них в грубой форме,с матами и обещаниями,под стать ихним,,они смереют и становятся обычными людьми.Как будто ничего и не было.:confused:
Не все так плохо.;)
SXMurchik
28.10.2010, 15:35
Описываемые вами люди не обязательно "упакованные".
Встречаются частенько и обычные,но поддатые до состояния распальцовки.Мол да Я,да Вот,да ща я тут всех....да на британский флаг....
Просто :"упакованные"больше обращают на себя внимание:и машины круче и снасти круче и т.д.
Хоть и не люблю я это слово,но я называю этих "людей" БЫДЛОМ.
Почему так?,не знаю....Но само как то на язык просится.
Наверное оно(слово)отражает саму суть сосуществования этих индивидуомов.
И что интересно,после наезда на них в грубой форме,с матами и обещаниями,под стать ихним,,они смереют и становятся обычными людьми.Как будто ничего и не было.:confused:
Не все так плохо.;)
Да-а...увы такой распальцованой быдлоты - пруд пруди, да только кому она надо?.. Прется катером(!) метров 15 в длинну и за самым катером тянет миношку-твичингушку. Мало того - когда мимо проплыли, то с того катера скотина еще обматерила, что мы ему рыбу распугали.... Жаль, что у нас нельзя в универмаге "муху" купить.... показать им кузькину мать...
Виталька
28.10.2010, 17:35
Власть решает все :D
Может кто и скажет против, но вот лично мое мнение...
На дорогах, пока за 10 гривен можно было ездить как угодно, бардак был полнейший. Сейчас да, есть нарушители. НО!!! Основная масса перстала!!! И даже Х-5-е перестали!!!!!!!! Уже думают!!
Потому как все-таки 100 грн. за мелочь - это уже как бы и не десятка.
Живой пример - ехал с другом. На него работает сейчас 56 человек.
Т.е. человек далеко не бедный. Но меня впечатлило, как он сказал, что мол ну его, лучше сэкономлю я эту сотку....
Это я к чему...
Ну вот наловил я щурят по 300 грамм да судаков по 400...
Штук 20...
И шо? ЧТо мне за это будет? Когда ловили?
Да никогда!!
А вот если бы знал, что на базе с вероятностью в 85% как минимум улов мой проверят, снасти проверят и в случае чего - минимум по 100 грн. за каждый хвост возьмут...
Или если перелов...
Оно мне надо - рыба по такой цене? :D
Я лучше отпущу, сфоткаю на телефон и на форуме похвастаюсь, какой я любитель кетч енд релиз!! :D
Вот тогда тогда и рыба начнет появлятся...
Не мной придумано. Сравните штрафы в Европах-Америках.
Или так думаете люди другие?
А так... Ну поговорили.... Ну и ладно...
Сам видел в Шичах. Явно рыбаки не новички и не гламурные.
А щучку привезли грамм на 400 и не отпустили.
ПОтому как больше ничего не было.
И как бы жалко отпускать - вообще ж с пустыми руками останешься.
И я их понимаю...
Но вот если бы она им 100 грн. стоила на базе...
Уверен на 300% - отпущена была бы сразу.
Alexzender
29.10.2010, 08:48
1 кг щуки в магазине (почищена и выпотрошена, нарезана дольками) стоит около 39 грн. (Фуршет Гурман, два дня назад). Т.е. если прикинуть, то в забегаловке среднего масштаба, 200-300 гр. щуки или сома обойдутся вам в 20-30 грн. за порцию. Может кто-то и рыбу сдает в пол цены или по 10 грн. за кг. :confused: :( Глядишь - бензин отбил.
Роман(РМ)
29.10.2010, 09:00
Власть решает все :D
Может кто и скажет против, но вот лично мое мнение...
На дорогах, пока за 10 гривен можно было ездить как угодно, бардак был полнейший. Сейчас да, есть нарушители. НО!!! Основная масса перстала!!! И даже Х-5-е перестали!!!!!!!! Уже думают!!
Потому как все-таки 100 грн. за мелочь - это уже как бы и не десятка.
Живой пример - ехал с другом. На него работает сейчас 56 человек.
Т.е. человек далеко не бедный. Но меня впечатлило, как он сказал, что мол ну его, лучше сэкономлю я эту сотку....
Это я к чему...
Ну вот наловил я щурят по 300 грамм да судаков по 400...
Штук 20...
И шо? ЧТо мне за это будет? Когда ловили?
Да никогда!!
А вот если бы знал, что на базе с вероятностью в 85% как минимум улов мой проверят, снасти проверят и в случае чего - минимум по 100 грн. за каждый хвост возьмут...
Или если перелов...
Оно мне надо - рыба по такой цене? :D
Я лучше отпущу, сфоткаю на телефон и на форуме похвастаюсь, какой я любитель кетч енд релиз!! :D
Вот тогда тогда и рыба начнет появлятся...
Не мной придумано. Сравните штрафы в Европах-Америках.
Или так думаете люди другие?
А так... Ну поговорили.... Ну и ладно...
Сам видел в Шичах. Явно рыбаки не новички и не гламурные.
А щучку привезли грамм на 400 и не отпустили.
ПОтому как больше ничего не было.
И как бы жалко отпускать - вообще ж с пустыми руками останешься.
И я их понимаю...
Штрафы на дорогах?:D
у меня когдато в Сорокошах проверял рыбу настощий инспектор..- было даже меньше нормы... :D
Вопрос в другом- какая гарантия что "незаметно предложенные" инспектору 50-100 грн не остановят любителей вывоза рыбы мешками... это в лучшем случае...
А чтоб не наловить щурят по 200-300 грамм - используйте приманки размером с этого щуренка..- тогда будет клевать рыба покрупней:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друззя!! Отвечу всем сразу!! Как это не прискорбно но ПРАВЫ ВСЕ!! и о штрафах, и о 100 грн игспектору... Вот в клятой Америке - мы сначала удивлялись - если рыбу меньшего размера взял или норму привысил - 10-20 минут - появляется инспекция - и тут ты приехал... не могли понять - откуда узнали?? да все просто - другие рыбаки сообщили. У нас сложней - по барабану той инспекции (и большинству рыбаков)...
Ранее я уже говорил в теме, что нужно менять психологию этих явлений. Если начинающий рыбак начнет свою "карьеру" с беспредельщиком - он воспримет как норму его отношение. Если начнет с нормальным рыбаком - то воспримет его взгляды. Не поленись - остановись возле малоопытного рыбака - потрать полчаса - раскажи, покажи, объясни - пригласи на следующий выезд (на берегу легче, с лодки сложней) - пусть у тебя учится, а не у хапаря! Это - первое.
Второе - с платниками все понятно... а Рекой?? Если 10, 20, 30 человек будут звонить в рыбохрану каждые 10 минут о хапугах и т.д. - не говорю, что однозначно подействует, но капля камень точит - со временем будут результаты... А если еще потом и жалобами в природоохранную прокуратуру на бездействие капать - сам в погонах отходил достаточно - прокурор один фиг потрахает мозги начальнику рыбохранному - тот в конце концов озвереет и будет гонять инспекторов, чтоб выезжали на звонки.
Третье - НЕ НАДО МОЛЧАТЬ!!!! увидев хапугу или беспредельщика на воде, берегу - созвонись с ЛЮДЬМИ - кто не безразличен - подтянется - проведи "профилактическую беседу" - смотри уж и 3-5 хапуг чуть изменятся.
И последнее - Если быть по принципу "Я хороший, а остальные пусть за собой смотрят" - вряд-ли что изменится!!!
ИМХО!
С Уважением!!
Виталька
29.10.2010, 09:56
у меня когдато в Сорокошах проверял рыбу настощий инспектор..- было даже меньше нормы... :D
[/IMG]
Вот Рома, именно КОГДА-ТО! :D
А не регулярно :)
Я когда-то тоже мог иногда себе сказать - та ладно, 100 баксов дело такое и выпившим поехать на дачу за рулем...
Счас уж лучше такси возьму! :D
Потому как когда-то шансов, что проверят, было мало очень.
А сейчас и на проселочных дорогах не раз посты встречаю.
И при этом возмущаться-то реально некому будет!!
Если рыбак честный - значит, штрафы не страшны, хоть мульон пусть поставят...
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------
Вопрос в другом- какая гарантия что "незаметно предложенные" инспектору 50-100 грн не остановят любителей вывоза рыбы мешками... это в лучшем случае...
А разве сейчас гайцам не платят? Платят. Просто раньше это была дестяка, а сейчас минимум - 100... И то как бы за мелочь!!
Ты захочешь за шнурка платить пусть даже инспектору, но 100 грн.?
Я - нет :D
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------
Ранее я уже говорил в теме, что нужно менять психологию этих явлений. Если начинающий рыбак начнет свою "карьеру" с беспредельщиком - он воспримет как норму его отношение. Если начнет с нормальным рыбаком - то воспримет его взгляды. Не поленись - остановись возле малоопытного рыбака - потрать полчаса - раскажи, покажи, объясни - пригласи на следующий выезд (на берегу легче, с лодки сложней) - пусть у тебя учится, а не у хапаря! Это - первое.
С Уважением!!
Психолигия складывается до 7 лет!! :D
Реально, научный факт. Потом уже невозможно изменить. :D
А про начинающего - поспорю. :) Меня учил крестный - он брал так, пока куришь - посмотреть на поплавок. :D Слово "спиннинг" не знал :D.
У меня вон на даче до сих пор где-то валяются две сетки - при чем по понятиям крестного - классные!! :D
После двух или трех рыбалок сказал ему, что мне не интересно.
И тупо учился карасиков на удочку ловить. С посыпанием дна песком, прикормкой, поводками и все такое :D
Мне тогда 13 лет было :)
И знакомых спиннингистов не было вообще ни одного...
Так что в принципе легко мог развивать себя в ловлю сетями :D
Все-таки, думаю, психологию поменять нельзя.
Она один раз закладывается.
SXMurchik
29.10.2010, 10:02
Ты захочешь за шнурка платить пусть даже инспектору, но 100 грн.?
Я - нет :D
Как говорила надцать лет тому моя классная: "на городі бузина, а в Києві дядько..."
А вопрос в чем? - зачем таких шнурков вообще в лодку брать????
Я с женой рыбачу и малявок(меньше 1кг) берем лиш когда абзац полный, а в казанке - муха сдохла. Голод не тетка и даже не дядька - приходится... Но это единичные случаи, которые случаются 1-2 раза в год.
А когда жер, то почему бы и не отпустить ранее пойманную, пусть даже-2-3шку, щуку, если поймал екземпляр побольше?
Жадность и худо-бедность умов просто поражает......
Виталька
29.10.2010, 10:08
Как говорила надцать лет тому моя классная: "на городі бузина, а в Києві дядько..."
А вопрос в чем? - зачем таких шнурков вообще в лодку брать????
Я с женой рыбачу и малявок(меньше 1кг) берем лиш когда абзац полный, а в казанке - муха сдохла. Голод не тетка и даже не дядька - приходится... Но это единичные случаи, которые случаются 1-2 раза в год.
А когда жер, то почему бы и не отпустить ранее пойманную, пусть даже-2-3шку, щуку, если поймал екземпляр побольше?
Жадность и худо-бедность умов просто поражает......
Так в том и вопрос, как сделать, чтобы шнурков не брали :D
Ведь берут же, несмотря ни на каки форумы! :D
Вы, наверное, не читали мои верхние посты :D
Я не обсуждаю, брать или не брать.
Я делюсь мнением, как сделать так, чтобы вообще никто не брал.
И даже в мыслях не было. :)
Виталька
29.10.2010, 10:12
Парламент может запретить орудия браконьерства
А они раньше были разрешены?!!!!!!!!!!!!! :eek:
Виталька! Добрый день! :) по-поводу психологии могу долго и аргументировано спорить - но не про то тема. Просто контекст получился такой - мне так показалось - "ничего не сделаешь"! Уверяю - сделаешь. Имею несколько перевоспитанных и качественно перевоспитанных - сами стали пропагандистами.
Если ничего не делать (или хотя-бы пытаться делать) - то ничего и не изменится. Я уже писал - в Донецке ребята-карпятники открыли школу рыбака - для всех возрастов - уклон конечно карповый - но там и всем возрастам прививаются НАШИ нормы и правила - эти ж люди понесут это дальше.
Я понимаю - что трудно оторваться от ловли - по себе знаю. Но если рядом "молодняк" чудит и со снастями и с уловами - подхожу и показываю, рассказываю, объясняю - телефон оставлю - потом они часто звонят, спрашивают - и уже подход у людей другой. Кто-то скажет - оно мне надо, мне за это не платят - ну никто ж никого не заставляет. Просто призываю к этому. А там - каждый сам принимает решение!!
С Уважением!!
:D как говорили эСэРы (партия така) - надо идти в массы!! :)) (большевик взяли сие на вооружение) ;)
смотрел как то передачу по "Рыбалка и Охота"
там 2 львовских старых ИТ-шника, что уехали в штаты и неплохо прижились, рыбачили на нехиленьком таком катерочке в океанском заливе. Рассказывают, мол если ты ловишь и с соседних лодок видят, что немало, те обязательно позвонят в зеленую инспекцию и доложат. К тебе в течении 10 минут пристает катерок и досматривает улов. Бывали случаи за вылов десятка недозволенного размера рыбок на борту штрафонули одного рыбака за 35 тыс долларов :) 1 рыбка вне размера затягивает под 600 долл.. А платят там все ;)
У нас все упирается в вопрос контроля, думаю в правильных странах с теперешней "правильной психологией" начиналось тоже все с контроля, пусть лет 200 назад, но именно с контроля и наказания ;) ну а теперь и жаба соседей помогает контролировать себя))
А они раньше были разрешены?!!!!!!!!!!!!! :eek:
Тезка, читай внимательней плиз;):
"Уже в ближайшее время парламент может запретить ввоз и продажу орудий, используемых для браконьерства"
смотрел как то передачу по "Рыбалка и Охота"
там 2 львовских старых ИТ-шника, что уехали в штаты и неплохо прижились, рыбачили на нехиленьком таком катерочке в океанском заливе. Рассказывают, мол если ты ловишь и с соседних лодок видят, что немало, те обязательно позвонят в зеленую инспекцию и доложат. К тебе в течении 10 минут пристает катерок и досматривает улов. Бывали случаи за вылов десятка недозволенного размера рыбок на борту штрафонули одного рыбака за 35 тыс долларов :) 1 рыбка вне размера затягивает под 600 долл.. А платят там все ;)
У нас все упирается в вопрос контроля, думаю в правильных странах с теперешней "правильной психологией" начиналось тоже все с контроля, пусть лет 200 назад, но именно с контроля и наказания ;) ну а теперь и жаба соседей помогает контролировать себя))
Уже писал - Я это на себе испытал - "приехавши" на 1340 у.е. штрафа.... - превышение нормы вылова + размеры меньше мерной линейки... - рыбаки с соседних лодок сообщили обо мне-браконьере. :158: - хорошо быстро приехали - я чуть оборвался и перевязывал снасть - а тоб ьольше было - за те минут 15 я б еще насмыкал "Штрафа" !!
SXMurchik
29.10.2010, 10:26
Так в том и вопрос, как сделать, чтобы шнурков не брали :D
Ведь берут же, несмотря ни на каки форумы! :D
Вы, наверное, не читали мои верхние посты :D
Я не обсуждаю, брать или не брать.
Я делюсь мнением, как сделать так, чтобы вообще никто не брал.
И даже в мыслях не было. :)
Научить(заставить) думать головой, а не тем, что между ног та тем. на чем сидят обычно.... Но, увы, на всех твердож...упс..лобых таких как мы с вами - не хватит.... Выход - жесткий контроль со стороны правохранительных органов(у рыбов тоже есть право на жизнь и спокойный нерест), но тут встает второй вопрос - а кто их будет контролировать? Никому не секрет, что эти самые органы не особо отличаются от разного рода экскрементов природы(не все естессно - еще не перевелись люди даже под влиянием погон, но их все меньше и меньше... )
«И вроде бы все есть (и даже на жопе шерсть), но что-то вот все не то» (с) Шнур
2 Индеец: сеть дала трещину - едем на троещину.....
А когда сети легально ввозились и продавались на рынке??????
Виталька
29.10.2010, 10:31
Тезка, читай внимательней плиз;):
"Уже в ближайшее время парламент может запретить ввоз и продажу орудий, используемых для браконьерства"
Так и спиннинг под трол можно туда же отнести :D
Ведь им, по идее, можно же багрить тройниками?
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------
Научить(заставить) думать головой, а не тем, что между ног та тем. на чем сидят обычно.... Но, увы, на всех твердож...упс..лобых таких как мы с вами - не хватит.... Выход - жесткий контроль со стороны правохранительных органов(у рыбов тоже есть право на жизнь и спокойный нерест), но тут встает второй вопрос - а кто их будет контролировать? Никому не секрет, что эти самые органы не особо отличаются от разного рода экскрементов природы(не все естессно - еще не перевелись люди даже под влиянием погон, но их все меньше и меньше... )
«И вроде бы все есть (и даже на жопе шерсть), но что-то вот все не то» (с) Шнур
Про то и шепчу. Про жесткий контроль. С суровыми штрафами.
И все!! Реально вопрос будет закрыт!!!
Другие варианты не действенны...
Так и спиннинг под трол можно туда же отнести :D
Ведь им, по идее, можно же багрить тройниками?
С дуру и членом мона рыбу глушить;)
2Трудяга
Так Вы батенька браконьер международного класса!:D:D:D
2 Индеец: сеть дала трещину - едем на троещину.....
А когда сети легально ввозились и продавались на рынке??????
Ввозились легально всегда.
Правила торговли на рынке, включили запрет(опять же действующий только на рынках, в магазинах это не действует) кто когда по разным городам, но это прошлый-позапрошлый год.
Тут вроде реч идет о полном запрете импорта и соответственно торговли ими.
Кароче, война план покажет...
2Трудяга
Так Вы батенька браконьер международного класса!:D:D:D
ДА!! :D прохожу в учетах штата Калифорния как "Просто Нарушитель" - ибо рецедива не случилось в виду моего отсутствия в месте возможного рецидива!!:D
Виталька
29.10.2010, 10:40
С дуру и членом мона рыбу глушить;)
Пока закон не вступил в силу - надо пользоваться советом!!!!!!!! :D
Потом рисковать не буду уже :D:D
Название статьи блин... пипец:D:D:D
А вот после этой фразы:
"Так сложилось, что в стране не было единого органа, контролирующего происхождение и качество поступающей на прилавки рыбы. Этим занимались разные организации, начиная от СЭС и заканчивая пограничными службами. Недавно Кабмин решил навести в отрасли порядок, назначив контролирующим органом Госкомитет рыбного хозяйства Украины.",
я крепко задумаюсь о своем отношении к новому вектору деятельности Ассоциации рыболовов...
Я просто по личному опыту знаю, что одного контролера легче подкупить, чем множество... Особенно если этот контролер сам и квоты с лицензиями выдает и "контролирует"...
ИМХО, это либо большая ошибка инициаторов/разработчиков законопроекта, либо сам Комитет лоббирует себе единоличное право контролировать сбыт рыбы в Украине...
Котя ра я
29.10.2010, 10:49
Цікаво. А куди зник мій пост?
З цитатою від SL?
П.С. Дякую за роз'яснення.
туда и знык, ибо не надо ссылок - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=423149
Котя ра я
29.10.2010, 11:03
- ссылки на сайты вне тематики форума или темы запрещены.
Рыбаки от ГЛАМУРА..или повесть о ПОНТАХ
Хіба моя ссилка не підходила до тематики форуму?
тут вообще оффтоп сплошной пошел, с чего все началось и чем закончилось сами видите. развивать эту тему нет смысла, поэтому ее закрою. и подумаю над созданием другой, однако если будут дрязги и офтоп она уйдет на свалку
передумал думать)
думайте сами :D
а мы посмотрим, стоит ли обсуждения.
Темы в разделе можно создавать. Появятся после одобрения модератором
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010