Увійти

Показати повну версію : Шторм трап

Krab67
10.05.2018, 20:41
Здравствуйте. Я постоянно прыгаю с лодки - вылезаю из воды, хочется как-то облегчить процесс залезания из воды в лодку. Пробовал залезать с носа и с кормы, если вкратце - не подходит. Залезаю с борта (в лодке всегда есть человек), немного разгоняюсь в воде и потом делаю выход на 2 руки и заваливаюсь животом на борт и потом затаскиваю ноги внутрь. Готовые решения смотрел, такие трапы для меня смехотворно громоздки. Гуглил колхозные решения - ничего конкретного не нашел. Хочется, чтобы было просто 1 стремя, куда можно вставить ступню и оттолкнуться. Ясно, что стремя не должно находиться глубоко в воде, пишут, что не глубже 10см, чтобы нога при отталкивании не уходила под лодку. Хочу взять такую стальную скобу, прикрепить к ней 2 тканых плоских стропа 50мм и закрепить другой конец стропов к лееру лодки. Сомнения мои в том, выдержит ли леер мои 85кг

Oleg8510
10.05.2018, 21:37
Стропы лучше крепить вот так,даже если в лодке никого не будет при таком способе крепления лодка более устойчива.

dddnew
11.05.2018, 00:34
а мне кажется так накроет 100 процентов :ajmolodec:

MSV1970
11.05.2018, 07:21
Стропы лучше крепить вот так,даже если в лодке никого не будет при таком способе крепления лодка более устойчива.
Все правильно и еще примерно на расстоянии 50-70см от дальнего баллона сделать узел. За него удобно браться мокрой рукой(не скользит) при окончательном подтягивании в лодку. Данная система не только поможет забраться в лодку, но и перевернуть ее в случае опрокидывания(переворота). Вот вам видео в помощь, удачи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexskonst
11.05.2018, 08:39
Вот вариант. Может и громоздко, но в лодку залезешь да же зимой.

vladimir07
11.05.2018, 15:19
Вот вариант. Может и громоздко, но в лодку залезешь да же зимой.

Мне кажется, что у Вас хорошее решение, что бы нога не уходила под лодку.

у меня трапик гибкий и нога уходит под лодку. Но на надувной это не страшно, можно легко раскачать трапик и улучив момент, когда он станет вертикально, перекинуть ногу через баллон.

А что за "грузовые корыта" у Вас. можно их назначение и способ крепления? Желательно фото.

Oleg8510
11.05.2018, 15:43
а мне кажется так накроет 100 процентов :ajmolodec:
Я стараюсь рекомендовать то,что испытал сам;)

dddnew
12.05.2018, 00:34
Физика 8 класс механика. Точка приложения силы - не не слышали...

Oleg8510
12.05.2018, 09:53
Меня сразу перевели из 7го в 9й:D,а если серьезно- первый вариант крепления стропы бесполезный,второй дает возможность(особенно когда навязать пару узлов)спокойно залезть в лодку(проверено).
А что касается устойчивости лодки-согласен,надо было написать(при таком креплении залезть в лодку намного проще):lodka::Smile054:

alexskonst
12.05.2018, 20:33
А что за "грузовые корыта" у Вас. можно их назначение и способ крепления? Желательно фото.[/QUOTE]

Очень удобно. "Рыбу сразу по сортам можно раскладывать". Подсмотрел у соседей. Типа экспедиционных багажников. Видел, уже серийно производят мягкие багажные сумки для крепления на баллон.

КТМОВ
31.12.2018, 20:35
Сделал себе подарок под елочку.Правда, не совсем шторм трап. От слова "совсем".
Долго вынашивал в деталях, т.к. в полной мере не нашел конструкцию, в полном мере удовлетворяющую все свои предъявляемые требования.В частности, в плане хранения трапика в лодке.Ну, чтоб не мешал и не болтался под ногами.
Строго не судить. Площадки не вклеены,окончательное место для приклейки не выбрано. Как-то так....

Dimon11
31.12.2018, 21:43
Долго вынашивал в деталях, т.к. в полной мере не нашел конструкцию, в полном мере удовлетворяющую все свои предъявляемые требования.В частности, в плане хранения трапика в лодке.Ну, чтоб не мешал и не болтался под ногами.
Строго не судить. Площадки не вклеены,окончательное место для приклейки не выбрано. Как-то так....

Ага.....еще и Сам Себе его сделал :)
С Наступающим!!!!

Jaffar Al-Battany
01.01.2019, 00:46

Якши!

alexskonst
01.01.2019, 18:32

Главное GPS включи, до начала тестирования. Уж больно изделие красивое.,,

Jaffar Al-Battany
02.01.2019, 14:31
Ждем тепла и отчета о проведении полевых (в смысле водных) испытаний.
Тоже хочу такой трапик. Кинь, плз, в личку цену для заказать.

Jaffar Al-Battany
02.01.2019, 17:46

Абсолютно точно.

Для иллюстрации без физики - на 6:00 и на 7:10 видно, в какую сторону лодка переворачивается легче.
1xxftu0MNvA

Лёлик
10.01.2019, 16:56
Всем привет!
Друзья,что скажете за трапик от Колибри?

762316

...понравился,ещё этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ! ;)

Monart
10.01.2019, 18:20
У подобных трапиков веревочных есть один недостаток, они уходят под лодку, когда залазишь. И это капец как неудобно, к примеру, влезть в лодку наступив на антикавитационную пластину мотора гораздо легче. Жесткие конструкции трапиков вне конкуренции имхо.

Jaffar Al-Battany
11.01.2019, 00:32
У подобных трапиков веревочных есть один недостаток, они уходят под лодку, когда залазишь. И это капец как неудобно, к примеру, влезть в лодку наступив на антикавитационную пластину мотора гораздо легче. Жесткие конструкции трапиков вне конкуренции имхо.

Вот прям с языка снял ))))

alexskonst
11.01.2019, 08:38
Наверное нужно разделить изделия на 2-е группы. Лесенка для купания и приспособление для "аварийных ситуаций".

Изделие от Колибри - вполне можно заменить куском лавсановой веревки с двумя стременными петлями.

Лёлик
11.01.2019, 09:07
Эврика !!!!!!!!!!!!!!! :D
А как Вам,такой вариант! Всё равно лодка на якоре,когда хочешь искупаться,привязал (петля + карабин) трапик к фалу и в перёд! :helpme: :D,фал будет под натяжкой и не даст ноге уйти под лодку!?!? :confused:,надо будет попробовать! :spin:

762389

alexskonst
11.01.2019, 10:44
Эврика !!!!!!!!!!!!!!! :D
А как Вам,такой вариант! Всё равно лодка на якоре,когда хочешь искупаться,привязал (петля + карабин) трапик к фалу и в перёд! :helpme: :D,фал будет под натяжкой и не даст ноге уйти под лодку!?!? :confused:,надо будет попробовать! :spin:

762389

Ну если якорь - половина Вашего веса и висит в тоще воды - то вполне поможет, если не перевернете лодку.

Лёлик
11.01.2019, 12:00
висит в тоще воды
...дорисовал своё "художество" :D,ладнинько-проехали! ;)

762409

hippo
11.01.2019, 12:14
Я такой,использую на Аир,Винд,когда во время жары и зелени,купаюсь на струе,посреди Днепра.Если лодка устойчивая,влезть элементарно,цепляется за уключину,верёвка не должна быть длинной.

Jaffar Al-Battany
11.01.2019, 12:15
...дорисовал своё "художество" :D,ладнинько-проехали! ;)

762409

Нет, Лелик, не работает. В этом случае не лесенка уйдет под лодку, а лодка наедет в сторону взбирающегося и будет тот же результат- нога под лодкой.

Jaffar Al-Battany
11.01.2019, 12:20
Я такой,использую на Аир,Винд,когда во время жары и зелени,купаюсь на струе,посреди Днепра.Если лодка устойчивая,влезть элементарно,цепляется за уключину,верёвка не должна быть длинной.
Если как взобраться изредка - несомненно удобнее, чем без нее. Но если для регулярных покатушек для покупаться, да еще если для девчонок, то в разы удобнее то, что показал Леша КТМов. Я в полном восторге особенно от геометрии, позволяющей уложить четко по борту.

hippo
11.01.2019, 12:35
Если как взобраться изредка - несомненно удобнее, чем без нее. Но если для регулярных покатушек для покупаться, да еще если для девчонок, то в разы удобнее то, что показал Леша КТМов. Я в полном восторге особенно от геометрии, позволяющей уложить четко по борту.

Моя девчёнка,и без этой фигни в лодку забирается.Это я свой зад,на 48-мой баллон с приспособой выдёргиваю:D.Его хорошо использовать на всякий случай,места не занимает,ничего не стоит,на постоянной основе,конечно лучше что то по серьёзней.

Jaffar Al-Battany
11.01.2019, 13:43
Если как на всякий случай - гораздо лучше этой колибриной лесенки просто потому, что легче и меньше по объему в сложенном виде. Кроме того, за счет того, что это стремя короче, то и под лодку уходить будет меньше. Для взобраться этого вполне достаточно. Согласен.