КПК

Показати повну версію : Формы для литья грузов!

dberegovoy
23.09.2010, 08:52
Продам форму для литья скользящих грузов для донок (66,44,25гр.)
06755399сорок два. Денис

Цена 150грн.
Чуть позже будут и другие формы для джигов и т.п.
8612686127

SL
23.09.2010, 09:28
зашел на ваш сайт. снимаю шляпу :)
ждем еще форм.

dberegovoy
23.09.2010, 10:48
зашел на ваш сайт. снимаю шляпу :)
ждем еще форм.
Спасибо, приятно, сайт то так что бы было чем занятся когда лед и запрет. :)

А по формам какие пожелания будут? Буду постепенно делать. Сейчас для себя еще сделаю большие (50-100гр )штопора (чебураха с пружинкой) для большого силикона на глубокую осень а дальше по пожеланиям.

SL
23.09.2010, 11:08
Спасибо, приятно, сайт то так что бы было чем занятся когда лед и запрет. :)

А по формам какие пожелания будут? Буду постепенно делать. Сейчас для себя еще сделаю большие (50-100гр )штопора (чебураха с пружинкой) для большого силикона на глубокую осень а дальше по пожеланиям.

думаю самые популярные - шар от 5 до 40 грамм с делением 3-6 грамма, под офсет. такого плана http://www.poplavok.ee/kaup/leto/krjuchki/dzhig01.jpg

megadzilla
23.09.2010, 11:16
я как раз увлекся этим безобразием :) вернее не я, а сосед. отличный мужик, в возрасте уже. живет себе на даче. свинца есть не мало у него в заначке. я купил ему уже две формы мерикосовские, крюков гамакатсу модных :) отдал ему все это на безоплатной основе :)
сидит себе, когда время есть - льет по малеху :) скоро на продажу выставим :) ему как раз лишняя копейка не помешает :)
так что есть интерес к формам. в частности для джиг-бошек под крючки
вот такие, к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

есть интерес ?

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

о ... опередил меня - и шар-чебураха разборной тож инетерсует :)

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

думаю самые популярные - шар от 5 до 40 грамм с делением 3-6 грамма, под офсет. такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

шото ты Сергей путаешь :) какой тут офсет ? на твоей фото :)
вот под офсет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
23.09.2010, 11:24
судя по всему, человек делает формы на станках с ЧПУ) должно быть очень качественно, ну и по предидущему образцу видно :)

KostA
23.09.2010, 12:56
А по формам какие пожелания будут?
Я бы взял шар 80, 100, 150 грамм. Ну правда цена за форму меньше должна быть, порядка 50-70 грн, иначе теряется актуальность для простого рыбака ИМХО ;)

dberegovoy
28.09.2010, 15:31
8738887389

Форма – Шар Чебурашка 150грн.
Расчетный вес -Диаметр шара
1,51-6,4
2,95-8
5,02-9,55
8,09-11,2
9,95-12
12,08-12,8
Реальный вес может незначительно отличатся сообщу на днях как отолью чебурах.
Большего размера чебурахи будут позже – пока нет материала.

SL
28.09.2010, 15:44
8738887389

Форма – Шар Чебурашка 150грн.
Расчетный вес -Диаметр шара
1,51-6,4
2,95-8
5,02-9,55
8,09-11,2
9,95-12
12,08-12,8
Реальный вес может незначительно отличатся сообщу на днях как отолью чебурах.
Большего размера чебурахи будут позже – пока нет материала.

по-моему угол выхода ушей маловат...
и лучше бы разборную..)

dberegovoy
28.09.2010, 16:53
по-моему угол выхода ушей маловат...
и лучше бы разборную..)
Не понял, если можно чуть по подробней?
Разборные в смысле отельные под каждый размер? Если да то у них цена будет около 50грн т.к. остается возня с обрезкой с направляющими (замками) и т.п.
Угол между осями ушей 90градусов.
Паз для захода проволоки уха 2,9мм. Общая высота канала под ухо 1,3мм. Т.е. под проволоку не толще 1мм это ведь маленькие чебурахи.
Если не правильно понял пожалуйста поправьте

SL
28.09.2010, 16:57
Не понял, если можно чуть по подробней?
Разборные в смысле отельные под каждый размер? Если да то у них цена будет около 50грн т.к. остается возня с обрезкой с направляющими (замками) и т.п.
Угол между осями ушей 90градусов.
Паз для захода проволоки уха 2,9мм. Общая высота канала под ухо 1,3мм. Т.е. под проволоку не толще 1мм это ведь маленькие чебурахи.
Если не правильно понял пожалуйста поправьте

думается лучше 120 градусов. а разборные - это чтобы уши вынимались. поищите в инете разборные ушастики

Александр К
28.09.2010, 17:07
Форма требует доработки. Под уши очень желательны штифты. Так будет намного проще вкладывать уши. И канавка под уши широкая. Что то типа как на фотке

dberegovoy
28.09.2010, 17:52
По поводу штифтов Вы меня чуть опередили, согласен частично. Попробую объяснить. Штифты короткие в форме как бы есть не для навивки конечно. Я уже думал сделать планку из фанеры или дерева со штифтами, для каждой чебурахи 3шт (2 – уши, 1- центр шара). Я считаю что так должно быть удобней во первых штифты будут высокие, во вторых учитывая то что будет центральный штифт вязать будет удобней, в третих когда отливаешь груза то форма нагревается после первой отливки и не сильно повяжешь мелкие ухи на ее штифтах. По поводу ширины канавки можно сделать меньше но я прикидывал так берем для расчета проволоку 1мм, канавка 2,9мм, 2,9-1-1=0,9мм. – свободное от проволоки пространство 0.9/3=0,3мм максимальные зазоры даже если они будут 0,5мм то туда врядли что прольется а вкладывать арматуру будет удобней.
По поводу разборных чебурах понял, спасибо. Не проблема сделать, там чебураха представляет собой шар со сквозным пазом чуть смещенным от центра. Получается аналогично скользящим грузам у которых перед заливкой залаживается спица которая потом вынимается с той лишь разницей что вместо спицы нужно залаживать пластику. Сделать саму форму не проблема а вот с пластинкой загвоздка первое что пришло на ум это измерительные щупы или ножовочное полотно, но они сильно широкие придется доробатывать а это сами понимаете гемор. В обшем с удовольствием выслушаю идеи на этот счет из чего наделать пластинок подходящей ширины и толщины желательно с полировоной или на крайняк гладкой поверхностью.

inishmor
28.09.2010, 18:21
... В обшем с удовольствием выслушаю идеи на этот счет из чего наделать пластинок подходящей ширины и толщины желательно с полировоной или на крайняк гладкой поверхностью.
Метр складной металлический:

С уваж.,Василич!

dberegovoy
28.09.2010, 18:41
Интересно но есть нюансы, широкий нужно будет на наждаке стачивать и его шкала она ведь не нарисована краской а насечена будет затруднять извлечение пластины.
Тут возникла одна идея - в щетках дворника есть интересная и длинная пластинка

SL
28.09.2010, 19:48
Интересно но есть нюансы, широкий нужно будет на наждаке стачивать и его шкала она ведь не нарисована краской а насечена будет затруднять извлечение пластины.

она толстая. лежит тут пара случано :eek:

Cultik
28.09.2010, 20:48
А шины из трансформаторов или дроселей?

SL
28.09.2010, 20:52
А шины из трансформаторов или дроселей?

+1........

Александр К
29.09.2010, 11:31
Еще замечание. Мне кажется что выборка (канавка) в районе литниковых отверстий это лишнее. Лучше сделать отдельные лунки. Обычно сначала льются грузики всего диапазона, а далее по мере расхода какие-то отдельные, те что чаще теряются. С этой канавкой будет трудно попадать в литник и много свинца уходить в лом. Все конечно же ИМХО.

Женя Славутич
29.09.2010, 11:43
А как льется с такой формой литников. Какой процент брака???

Получается с такими штифтами(заклепки) качественно половинки формы совмещать?
У меня стальные штифты, а в ответной части бронзовые втулки запрессованы...

SL
похоже на обычный фрезерный + сверло на круг заточено. Я такое делал, как прокомментировал Andron "для домашнего использования пойдет", в таком режиме собсно и эксплуатируется...:)

dberegovoy
29.09.2010, 13:10
Для разборных грузов в качестве пластины как по мне можно попробовать ленточную пружину как в будильниках раньше была, остается найти нужной размерности и резать только по длине.
На следующей неделе постараюсь сделать форму под разборные.

Так там как раз и есть отдельные лунки + общая канавка. По мне так удобней чем просто литники без бортика, к примеру когда плюхнешь лишнего свинца он не обтекает форму и потом становится не удобно разымать. Чем больше объем литника по отношению к отливке тем лучше отливка. Нормально льется с такими литниками их диамер 5мм, воронки 10-12. Привычные взгляду литники мне даже проще делать, фрезернул мелкой фрезой канавки, соединил половинки, поставил на торец , рассверлил 5-6мм сверлом входной литник ну и воронку сверлом большего диаметра
По проценту брака сказать не могу, нет у меня статистики я не лью груза массово. С заклепками есть определенный гемор перед тем как клепать приходится их шляпки подгонять напильником, пробовал и со штифтами и шип фрезеровать с ответным отверстием . Можно и стальные штифты впресовывать, только лишнее по моему все это, пробовал и просто отверстия 4,8мм а вместо штифта обыкновенная заклепка которая каждый раз вставляется и вынимается.
Пробовал несколько лет назад себе делать и как вы пишите переточенным сверлом, потом не удобно совмещать половинки и прочий головняк с подбором диаметра сверла и т.п. Как по мне если есть желание самому сделать то лучший вариант это сатальной шарик от подшипника. Засверливаешь две половинки, вставляешь шарик, дальше кувалдометр или тиски, потом желательно шлифануть внутреннюю плоскость потому что выгибает и возле самого шара и снова кувалдометр или тиски, потом сверлим отверстия под направляющие что бы не было проблем с совмещением внутри шарик, далее штифты, втулки, литники ушки и прочее. С шариком получается зеркальная поверхность, но тяжело сделать колодкой, зато хорошо получаются одинарные формы на коленке. Так же пробовал из гипса.
Я делаю на ЧПУ, в шарах действительно видна ступенька просто шаг по глубине задал 0,2мм (фреза сферическая 2,5мм), можно и чище сделать поверхность но это дополнительное время обработки.
Модераторы, может лучше тему куда то с барахолки на форум перенести, в барахолке только оставить пару постов?

Женя Славутич
29.09.2010, 14:07
Для разборных грузов в качестве пластины как по мне можно попробовать ленточную пружину как в будильниках раньше была, остается найти нужной размерности и резать только по длине.
На следующей неделе постараюсь сделать форму под разборные.

Так там как раз и есть отдельные лунки + общая канавка. По мне так удобней чем просто литники без бортика, к примеру когда плюхнешь лишнего свинца он не обтекает форму и потом становится не удобно разымать. Чем больше объем литника по отношению к отливке тем лучше отливка. Нормально льется с такими литниками их диамер 5мм, воронки 10-12. Привычные взгляду литники мне даже проще делать, фрезернул мелкой фрезой канавки, соединил половинки, поставил на торец , рассверлил 5-6мм сверлом входной литник ну и воронку сверлом большего диаметра
По проценту брака сказать не могу, нет у меня статистики я не лью груза массово. С заклепками есть определенный гемор перед тем как клепать приходится их шляпки подгонять напильником, пробовал и со штифтами и шип фрезеровать с ответным отверстием . Можно и стальные штифты впресовывать, только лишнее по моему все это, пробовал и просто отверстия 4,8мм а вместо штифта обыкновенная заклепка которая каждый раз вставляется и вынимается.
Пробовал несколько лет назад себе делать и как вы пишите переточенным сверлом, потом не удобно совмещать половинки и прочий головняк с подбором диаметра сверла и т.п. Как по мне если есть желание самому сделать то лучший вариант это сатальной шарик от подшипника. Засверливаешь две половинки, вставляешь шарик, дальше кувалдометр или тиски, потом желательно шлифануть внутреннюю плоскость потому что выгибает и возле самого шара и снова кувалдометр или тиски, потом сверлим отверстия под направляющие что бы не было проблем с совмещением внутри шарик, далее штифты, втулки, литники ушки и прочее. С шариком получается зеркальная поверхность, но тяжело сделать колодкой, зато хорошо получаются одинарные формы на коленке. Так же пробовал из гипса.
Я делаю на ЧПУ, в шарах действительно видна ступенька просто шаг по глубине задал 0,2мм (фреза сферическая 2,5мм), можно и чище сделать поверхность но это дополнительное время обработки.
Модераторы, может лучше тему куда то с барахолки на форум перенести, в барахолке только оставить пару постов?

пружина ДА. Есть форма под мепсовские головки использую пружину от будильника - гуд. один конец отпущен и загнут...

Шарик не катит. У меня две формы, веса от 4 до 60 гр. с шагом 2-7гр.

По чистоте понятно... если сверлиться на хорошем станке и по хорошей разметке, то проблем с совмещением нет...

У меня в одной из форм такие литники... 80% брака из-за недостаточного наполнения формы, свинец в "шейке" данного литника залипает. или форму нужно греть на газу...
Сделал строго под конус - супер, брака почти ноль.
Чем больше объем литника тем лучше льется...

SL
29.09.2010, 14:14
перенесу пока ее.

dberegovoy
29.09.2010, 14:34
С шариком поверхность классная – зеркало, если нейду в гараже форму сделанную вдавливанием шарика сфоткаю. Мне тоже форма мепсовских больше чем шар нравится.
А Длина и диаметр шейки какие? Тут желательно диаметр побольше длину по короче, при длине шейки 2мм как на первой форме не совсем удобно откусывать литник или кусачки нужны по миниатюрней.

SBK
29.09.2010, 14:40
Ну раз перенесли - и я "встряну" в тему;):D
По поводу литника и прочего........
Я пользую DO-IT-овские формы и давненько. Да и думаю, ,что практически 90% тех кто занимется отливкой в больших колличествах и продает с целью получения денег на этом -пользует DO-IT . ИМХО.
У меня отстались фотки моих подобных к обсуждаемым. Продал. Шас где то льют.
Можно глянуть как сделано у DO-IT . DO-IT -это DO-IT ;)
Уши я не гнул -купил гнутые как на фото. Очень удобно было их закладывать в лунки.

dberegovoy
29.09.2010, 15:15
Меня тоже вдохновили дуитовские, есть немножко их фоток, в живую не видел.
Не вижу в них особых плюсов кроме ручки. Сама форма по видимому сделана методом литья алюминию и фрезерована плоскость для примыкания половинок, соответственно поверхность самой не идеальна, при желании фрезерованием можно сделать поверхность значительно чище и ручку это не проблема.
Литье очень выгодно при массовом производстве себестоимость значительно ниже, фрезерование дороже больше времени на изготовление и куча материала в опилки.

SL
29.09.2010, 15:18
Ну раз перенесли - и я "встряну" в тему;):D
По поводу литника и прочего........
Я пользую DO-IT-овские формы и давненько. Да и думаю, ,что практически 90% тех кто занимется отливкой в больших колличествах и продает с целью получения денег на этом -пользует DO-IT . ИМХО.
У меня отстались фотки моих подобных к обсуждаемым. Продал. Шас где то льют.
Можно глянуть как сделано у DO-IT . DO-IT -это DO-IT ;)
Уши я не гнул -купил гнутые как на фото. Очень удобно было их закладывать в лунки.

пересмотел еще раз их сайт) похоже эта форма под ушастики, что у вас на фотке, самая мелкая у них)
хотелось бы диапазон 1,5-5 грамм

dberegovoy
29.09.2010, 15:23
пружина ДА. Есть форма под мепсовские головки использую пружину от будильника - гуд. один конец отпущен и загнут...

А есть фотки формы,в каком формате выполнена, под каждый груз отдельная пластинка или общая для нескольких? Просто думаю о том не будет ли тяжело извлекать, со спицей для скользящих грузов там проще, можно делать общую для нескольких, залил, пока свинец достаточно мягкий провернул несколько раз вокгуг своей оси и вытащил. А вот с общей пластинкой (пружиной) при нескольких одновременно залитых грузах может быть затруднительно, либо лить по одному-два груза либо индивидуальные пластинки. Это я только предполагаю, для того что бы утверждать нужно попробовать на практике.

Александр К
29.09.2010, 15:44
.
Не вижу в них особых плюсов кроме ручки. .
Большой плюс - мощный, жесткий шарнир. Форма просто совмещается и легко разъединяется. У меня есть форма от DO-IT и сделанная из двух половинок на штифтах для совмещения. Так вот пользоваться DO-ITовской намного проще и быстрее.

dberegovoy
29.09.2010, 15:47
Большой плюс - мощный, жесткий шарнир. Форма просто совмещается и легко разъединяется. У меня есть форма от DO-IT и сделанная из двух половинок на штифтах для совмещения. Так вот пользоваться DO-ITовской намного проще и быстрее.
Все верно именно это я и имел ввдиу обобщил словом "ручки"

SBK
29.09.2010, 16:14
пересмотел еще раз их сайт) похоже эта форма под ушастики, что у вас на фотке, самая мелкая у них)
хотелось бы диапазон 1,5-5 грамм
Я давно не смотрел что у них нового -так как нет интереса.
Да и вредное это дело. Лью только для себя и близких друзей. Бизнес -НАХ.
У меня было их много -оставил только 4 штуки себе и то для УЛ-та и лайта и только под Абердиновсикй крючек.
Ущастики 1-5 не пользую практически -не люблю. ИМХО.
Посмотреть лучше наверное что есть сейчас тут

А есть фотки формы,в каком формате выполнена, под каждый груз отдельная пластинка или общая для нескольких? Просто думаю о том не будет ли тяжело извлекать, со спицей для скользящих грузов там проще, можно делать общую для нескольких, залил, пока свинец достаточно мягкий провернул несколько раз вокгуг своей оси и вытащил. А вот с общей пластинкой (пружиной) при нескольких одновременно залитых грузах может быть затруднительно, либо лить по одному-два груза либо индивидуальные пластинки. Это я только предполагаю, для того что бы утверждать нужно попробовать на практике.
Поверьте на слово! Формы имеют очевидный плюс. Извлекается всё на УРА. Самое главное что материал из которого она сделана такой, что свежевылитый груз -можно сразу взять и рукой обломать остаток воронки литника. Попробуйте -это сделать на Вашей.?
Поверьте -это не просто фирма, а ПРОФИ в литье и не только СВИНЦА.
Есть ещё
Но они "послабее"
С ув.
Вот фото тех что пользую сейчас - посмотрите технологию и особенно "пропилы для выхода воздуха"

Andron
29.09.2010, 16:52
В своё время довольно много шишок набил на изготовлении форм для литья ушастиков и джигов. Имею отношение к этому и сейчас. 1. Ушастики, как на приведенных формах, значительно проигрывают "разборным" ушастикам и ушастиком с ушами в разных плоскостях. 2. После того как переделал немало форм, понял, что, чтобы сделать , действительно, супер-форму (а бывает ли она? :confused:) нужно долго и нудно доводить каждый момент до совершенства ... Если вспомнить формы Дуит, то самостоятельное изготовление форм - это дело аналогичное изобретению велосипеда :). Если уж и изготавливать формы, то такие, чтобы сразу за одну заливку десятки-сотни отливок получать, типа, как на заводе Сагитариус. Оно нам надо? ;) Что касается Дуитовских форм, то там продумано всё до мелочей. Например, такие нюансы, как шероховатость поверхностей, материал и т.д. позволяют максимально удобно проводить отливку - и отлитые изделия выпадают легко, и половинки формы разнимаются просто, и облоя минимум .. вобщем, с большим умом всё сделано. Что касается стоимости, опять же, вопрос что дешевле? ;)
Я таки думаю, что если и делать какие-то формы, то они должны быть с какой-то изюминкой ;), а делать то, что заведомо хуже тех же дуитовских...есть ли смысл? :confused::(
:spin:

SBK
29.09.2010, 17:00
В своё время довольно много шишок на изготовлении форм для литья ушастиков и джигов. Имею отношение к этому и сейчас. ////////, а делать то, что заведомо хуже тех же дуитовских...есть ли смысл? :confused::(
:spin:
Андрюша -я тоже шишек набил:D:D:D- было дело.
Дык тогда не было:mad:, а ЩАС:eek:
Согласен с тобой на +10000000000000000!
Зачем????? И то- пользую только остаток форм виду невозможности удовлетворить Свою Алчную ЖАБУ:D (крючки размер 8- и даже 10).Плюс оппилять лишний вручную свинец под СВОЮ ЖАБУ:D.
ОТАКЄ
С ув

dberegovoy
29.09.2010, 17:02
Поверьте на слово! Формы имеют очевидный плюс. Извлекается всё на УРА. Самое главное что материал из которого она сделана такой, что свежевылитый груз -можно сразу взять и рукой обломать остаток воронки литника. Попробуйте -это сделать на Вашей.?
Поверьте -это не просто фирма, а ПРОФИ в литье и не только СВИНЦА.
Есть ещё
Но они "послабее"
С ув.
Вот фото тех что пользую сейчас - посмотрите технологию и особенно "пропилы для выхода воздуха"
Я ж и не говорил что они плохи, просто у них одно явно выраженное достоинство это ручки и как следствтие все их прелести вокруг этого и крутятся, но и конструкция со временем отточенная. Раньше ведь не было каналов для выпора или были выходящие непосредственно из полости формы если не путаю с чем то другим.
Да а вот решение с каналами под выпар интересное, интересно тем чно не просто отдельный канал идущий непосредственно из формы а то как он реализован в тех местах куда свинец не попадет и соответственно канал не оставит на отливке следа. На наших обьемах можно и без выпора хватит микро щелей, но сделать каналы для выпора не трудно и они явно не помешают.
А по поводу того что гурз руками тут дело не в материале а в его количестве, они массивнее и соответственно больше забирают тепла от отливки.
Лить свинец действительно очень вредно, если есть желание то для себя чуть чуть и обязательно на свежем воздухе.

Andron
29.09.2010, 17:44
Андрюша -я тоже шишек набил- было дело.
Дык тогда не было, а ЩАС
Согласен с тобой на +10000000000000000!
Зачем????? И то- пользую только остаток форм виду невозможности удовлетворить Свою Алчную ЖАБУ (крючки размер 8- и даже 10).Плюс оппилять лишний вручную свинец под СВОЮ ЖАБУ.
ОТАКЄСерега, я тут по твоим фоткам присёк, что у тебя есть довольно дефицитная и редкая развесовочка в 3/16 унции :rolleyes: Дашь пару десятков джиг отлить? ;)
просто у них одно явно выраженное достоинство это ручки и как следствтие все их прелести вокруг этого и крутятся Я думаю, что это далеко не единственный плюс дуитовских форм ;), а точнее далеко не самый большой. (У меня, например, были самодельные формы, которые вставлялись и закреплялись в унифицированную ручку и, таким образом, при помощи одной ручки можно было отливать именно те формы, которые необходимы) ПОсмотрите на форму поверхности литьевых плоскостей ;), заполированные плоскости - есть не самый гуд в том плане, что свинец к этим плоскостям прилипает и начинается геморой, типа, предварительно подкоптить, подогреть и т.д.. А материал? ДЛя подготовки формы я из-под земли добывал мягкий алюминий, который не вело при обработке и при впрессовке шарика подшипника :( Опять же точно расчитанный диаметр литника и, например, диаметр отливки у джиги ;)

dberegovoy
29.09.2010, 18:11
Я думаю, что это далеко не единственный плюс дуитовских форм ;), а точнее далеко не самый большой. (У меня, например, были самодельные формы, которые вставлялись и закреплялись в унифицированную ручку и, таким образом, при помощи одной ручки можно было отливать именно те формы, которые необходимы) ПОсмотрите на форму поверхности литьевых плоскостей ;), заполированные плоскости - есть не самый гуд в том плане, что свинец к этим плоскостям прилипает и начинается геморой, типа, предварительно подкоптить, подогреть и т.д..
С шероховатостью получается Дуитовцы убили 2х зайцев. Шероховатось это следствие того что форма делается методом литья алюминия по крайней мере мне так кажется. Так вот не тратятся доп усилия на доработку литьевых плоскостей. Единственное что остается сделать после отливки торценуть примыкающие плоскости, собрать шарнир и прикрутить ручки. Получается что шероховатость только плюс, это до меня раньше не доходило.
Я думал по поводу ручек с шарнирами, если фрезеровать то сильно много материала прийдется пускать в опилки, у меня ж не цель наладить серию, так балуюсь можно сказать хобби. Пробовал лить алюминий ничего сложного но по более нюансов чем со свинцом. Хочу как-то попробовать технологию литью алюминия по выгораемым моделям. Берется пенопластовая модель, с литниковыми каналами, покрывается коркой и в песок, заливается алюминий который выжигает пенопласт замещая его. Т.е. сделать аналогичное возможно, но тут сразу вопрос нафига оно нужно, т.е целесообразность данной затеи. Я ж не лью на продажу, а что бы налить себе и друзьям грузов на сезон хватит форм и без шарниров с ручкой.

SBK
29.09.2010, 20:13
Серега, я тут по твоим фоткам присёк, что у тебя есть довольно дефицитная и редкая развесовочка в 3/16 унции :rolleyes: Дашь пару десятков джиг отлить? ;)

Андрюша -ГАВ.. вопрос -тел знаешь.:pТолько у тебя вроде электро плита "по этажности".
Пару десятков 10 мин "работы" -только Гаки твои. У меня Матцуо только 4 осталась. ИГЛ Глав 6 ка есть. 8 ки нет . Гаки уже заказал у Пиндосов.
Да и не только 3/16 -есть:p
Звони.
С ув.
Лить свинец действительно очень вредно, если есть желание то для себя чуть чуть и обязательно на свежем воздухе.[/QUOTE]
Извините не знаю имени:mad:
Но как ни странно я так и делаю -на воздухе и всего пару раз в год.
И советую это всем присутсвующим на Форуме.
Относительно технологии: "размеров,количества, массы формы и теплоотдачи - я практик и не более. И рыбу люблю ловить на свое.
А остальное мне По......Ю
НО! Андрей сказал правильно -зачем изобретать то что уже..... другие "перекакали" Я "какал, какал" -понял что зря. Перестал.Но не было. А теперь -32 бакса и вся ЛЮБОВЬ. ИМХО.
Если нужны фотки для экспериментов -сделаю.
С ув.
Сергей.

dberegovoy
29.09.2010, 21:55
Извините не знаю имени:mad:
Но как ни странно я так и делаю -на воздухе и всего пару раз в год.
И советую это всем присутсвующим на Форуме.
Относительно технологии: "размеров,количества, массы формы и теплоотдачи - я практик и не более. И рыбу люблю ловить на свое.
А остальное мне По......Ю
НО! Андрей сказал правильно -зачем изобретать то что уже..... другие "перекакали" Я "какал, какал" -понял что зря. Перестал.Но не было. А теперь -32 бакса и вся ЛЮБОВЬ. ИМХО.
Если нужны фотки для экспериментов -сделаю.
С ув.
Сергей.
Зовут меня Денис. Я в эксперименты с постоянном совершенствованием не собираюсь упираться. Предыдущую форму сделал просто потому что не въехал что сейчас в моде разборные чебурахи. Я немножко в рыбалке пошел по пути регресса метода ловли, начинал с вертух, потом джиг, а сейчас в большей мере трол, по этому последние модные чебурахи которые использовал были вроде тритоновские с одним уже повернутым ухом. Мне как бы на ЧПУ значительно легче чем в рукопашную формы делать, т.е весь головняк сводится к тому что бы на компе смоделировать, дальше можно клонировать. Сейчас планирую сделать всю развесовку разборных чебурах, для себя и желающих, потом постепенно между делом по возможности индивидуальные формы желающим. А так мне интересней воблера, с ЧПУ остается понабивать шишек в воберостороении, отработать нужные мне модели и дальше проще – отличная повторяемость и т.п

Andron
30.09.2010, 09:51
только Гаки твои. Гаками я могу засыпать с головой весь Домик ;):)
Да и не только 3/16 -есть В том-то и дело, что последние пару лет те дуитовские, и не только, формы, что мне были доступны, как по закону подлости, не имели 3\16 :( Последний вариант - 6гр и напильником до 5-ти :)
В общем, договорились :spin:

Женя Славутич
30.09.2010, 09:51
... А материал? ДЛя подготовки формы я из-под земли добывал мягкий алюминий, который не вело при обработке и при впрессовке шарика подшипника :)...

Ну насмешил... Всего-то нужно было отпустить кусочек в духовом шкафу...
АМГ становиться аки пластилин на несколько дней...

Женя Славутич
30.09.2010, 09:57
Зовут меня Денис. Я в эксперименты с постоянном совершенствованием не собираюсь упираться. Предыдущую форму сделал просто потому что не въехал что сейчас в моде разборные чебурахи. Я немножко в рыбалке пошел по пути регресса метода ловли, начинал с вертух, потом джиг, а сейчас в большей мере трол, по этому последние модные чебурахи которые использовал были вроде тритоновские с одним уже повернутым ухом. Мне как бы на ЧПУ значительно легче чем в рукопашную формы делать, т.е весь головняк сводится к тому что бы на компе смоделировать, дальше можно клонировать. Сейчас планирую сделать всю развесовку разборных чебурах, для себя и желающих, потом постепенно между делом по возможности индивидуальные формы желающим. А так мне интересней воблера, с ЧПУ остается понабивать шишек в воберостороении, отработать нужные мне модели и дальше проще – отличная повторяемость и т.п

По предыдущим вопросам...
Постараюсь положить фотки сегодня завтра.
Диаметр минимальный литника(возле отливки) около 3 мм. Вверху примерно 20мм. Литники высокие... чем больше объем литника, тем проще и качественней льется. каждая отливка имеет свой литник. лью обычно не больше 3-ех весов одновременно.
На формах по 8-9 позиций...

Для мепсовских головок для каждой своя вставка, не общая...

SBK
30.09.2010, 10:02
Зовут меня Денис. . Мне как бы на ЧПУ значительно легче, чем в рукопашную формы делать, т.е весь головняк сводится к тому что бы на компе смоделировать, дальше можно клонировать. повторяемость и т.п
Денис -СНИМАЮ ШЛЯПУ! Честно. Так как редкий дар сейчас такие работы и умение.
Да и возможность (станки) тоже.
Есть вопросик:mad:;) -отпишу в личку.
У меня сохранилось пару вложений стареньких -может пригодится в "кулибничестве".
Желаю успехов.
С ув.
Сергей

dberegovoy
30.09.2010, 10:39
Вот фотки, первая отливка в не подогретую форму (температура окружающей среды), лил от мелкого груза к крупному оно и видно пока у свинца была большая температура даже ухи пролились. Шейки литников диамер 5мм длина 3мм. По точной массе гразов пока ничего сказать не могу для взвешивания надо отлить хотя бы по десятку каждых особенно касается мелких. Взвешивал на китайских электронных кухонных весах (цена деления 1г): мелкий показало 0, далее по порядку 3, 5, 7, 9,11.

8768487685

dberegovoy
03.10.2010, 17:50
Форма под разборные ушастики откладывается на попозже (ориентировочно 5-10дней) по техническим причинам (гребаные скачки напряжения и их последствия)

dberegovoy
09.10.2010, 19:54
Вот набросал, предварительную модель формы под разборные чебурашки:
Диаметры отливок: 7мм, 8мм, 9.5мм, 11.2мм, 12мм, 12.8мм.
Паз под закладную пластинку шириной 3,175мм.
На эскизе символически изображены литники, они будут конусные рассверлены после фрезеровки.
Жду Ваших замечаний и предложений, для меня пока под вопросом не будут ли выпадать закладные пластинки. Как вариант еще думал сделать чуть в другом формате: квадратная колодка с 4мя формами, 2 сверху, 2 снизу, пазы под пластинки расположить горизонтально. У тех чебурах что были куплены в магазине горизонтально. Но тогда получится на одной колодке не 6 а 4 формы при той же выходной цене.
89152

Ruslan98
10.10.2010, 21:55
Выглядит симпатично. А сколько будет стоить такая форма?

dberegovoy
11.10.2010, 09:07
20дол. (160грн)

dberegovoy
23.10.2010, 16:08
Вот сделал еще пару форм: под фидерные кормушки и разборные чебурахи.
Для разборных чебурах пластинку сделал с куска ножовки, на фото в одной из чебурах арматура снятая с покупной. Веса без арматуры получились 2,3,5,8,10,12гр.
91516915179151891519

megadzilla
25.10.2010, 23:16
что-то как-то кривовато выглядят шары на фото ... или показалось ?

dberegovoy
26.10.2010, 21:04
что-то как-то кривовато выглядят шары на фото ... или показалось ?
Не показалось, малость со штифтами набокопорил (присутствует смещение):(
Понравилось то что пластинка вынимается рукой, правда в самой большой отливке с достаточным усилием.

-=Dima Odessa=-
27.10.2010, 10:11
Хочу такую форму, только "без смешений" ;) ,с такими весами:
36, 32, 28, 24, 20, 16, если можно еще и 12;

vub
27.10.2010, 16:43
а возможно за "вознаграждение" довести до ума уже готовые формы!? сделали мне формы под обычный кручёк...фсё тип топ но надо трохи доработать...тогда будет ложитса любой крючок... там работы в принципе на 10 минут , но нужон специалистицеский струмент...у мну такого нет:(

Индеец
27.10.2010, 17:18
Вот сделал еще пару форм: под фидерные кормушки и разборные чебурахи.
Для разборных чебурах пластинку сделал с куска ножовки, на фото в одной из чебурах арматура снятая с покупной. Веса без арматуры получились 2,3,5,8,10,12гр.
91516915179151891519

Класс! За 20 баксов + доставка с удовольствием куплю такую же, но бес смещения:)
Если это возможно, маякните плиз в личку

dberegovoy
27.10.2010, 18:29
а возможно за "вознаграждение" довести до ума уже готовые формы!? сделали мне формы под обычный кручёк...фсё тип топ но надо трохи доработать...тогда будет ложитса любой крючок... там работы в принципе на 10 минут , но нужон специалистицеский струмент...у мну такого нет:(
Можно но возня не стоит результата я ведь не в Киеве (пересылки и т.п). Не видя фоток трудно что то рекомендовать, но если я правильно понял то нужно канавки или что то подобное другой формы? Если да то делается элементарно на коленке берется пружинная проволока из нее выгибается профиль крюка или же берется сам крючек прилаживается к форме и молоточком пристукивается, алюминий мягкий крючек или проволка в него вдавится, далее берем другую половину и смыкаем форку с крючком внути и додавливаем в тисках или же молотком.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

Чуть позже сделаю сейчас пока не хватает на формы свободного времени. Для форм больших весов нужен дюраль/алюминий толщиной 12мм (по расчетам шары до 43грам по памяти), как куплю так и сделаю.
Маякну или в личку или в этой теме

vub
27.10.2010, 18:48
[QUOTE=dberegovoy;422932]Можно но возня не стоит результата я ведь не в Киеве (пересылки и т.п). Не видя фоток трудно что то рекомендовать, но если я правильно понял то нужно канавки или что то подобное другой формы? Если да то делается элементарно на коленке берется пружинная проволока из нее выгибается профиль крюка или же берется сам крючек прилаживается к форме и молоточком пристукивается, алюминий мягкий крючек или проволка в него вдавится, далее берем другую половину и смыкаем форку с крючком внути и додавливаем в тисках или же молотком.[COLOR=Silver]

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
там всё продавлено...там надо выборку сделать шоб крючок с более длинным цевьём петельки ложился:(..шоли бор машинкой это сделать!?...думал сверлом:confused:...боюсь испортить:mad:

dberegovoy
27.10.2010, 20:14
фоты, помогут представить картинку и возможно что-то посоветовать

-=Dima Odessa=-
28.10.2010, 10:39
Чуть позже сделаю сейчас пока не хватает на формы свободного времени. Для форм больших весов нужен дюраль/алюминий толщиной 12мм (по расчетам шары до 43грам по памяти), как куплю так и сделаю.
Маякну или в личку или в этой теме

Очень буду ждать! :)

dberegovoy
06.11.2010, 16:31
Для форм под разборные ушастики до 43гр планирую закупить материал, ну и учитывая что несколько однотипных форм делать удобней чем по одной, прошу всех желающих кому нужны формы «разборные чебурахи» до 43гр (пластина 12мм) и до 12гр.(пластина 8мм) отписаться тут или в личку. Если у кого-то потом не получится забрать ничего страшного.

Сергей
06.11.2010, 17:17
С удовольствием подпишусь на большие веса(до 43 гр)
с Ув.Сергей

-=Dima Odessa=-
08.11.2010, 14:31
Для форм под разборные ушастики до 43гр планирую закупить материал, ну и учитывая что несколько однотипных форм делать удобней чем по одной, прошу всех желающих кому нужны формы «разборные чебурахи» до 43гр (пластина 12мм) и до 12гр.(пластина 8мм) отписаться тут или в личку. Если у кого-то потом не получится забрать ничего страшного.

Нужна! Ждем! Как будут готовы маякни!

Индеец
08.11.2010, 15:30

До 12 грамм я у Вас уже заказал, но если будут и до 43 гр., возьму и такую форму:)

Женя Славутич
08.11.2010, 22:58
комментарий к последним фоткам.
Собсно повторно по форме литника, будут небольшие траблы с откусыванием прилива, и уж точно он сам не будет отламываться там где нужно. Это собсно не большая проблема, но можно сделать лучше.

как и обещал фото моих(откопал после ремонта одну):

Женя Славутич
08.11.2010, 23:02

Виталя, тебе станок с ЧПУ для этого не нужен. Нужен доступ к фрезерному станку и фрезеровщик 3-го разряда... :D

Женя Славутич
08.11.2010, 23:09

С удовольствием заимел бы набор форм под разборные чебурахи в таких весах:
4, 6, 8, 10, 12, 14, 18, 21, 24, 28, 33 ну возможно для ровного счета и 40 но не обязательно...

dberegovoy
17.11.2010, 16:28
Трудно сейчас стало с материалом, на том же технослпве раньше отпускали рез по ширение листа от 100мм, сейчас на много больше к тому же за сам рез стали брать значительно.
В общем нужны контакты где можно взять отрезок алюминиевой/дюралевой плиты толщиной 12мм, шириной 160мм, длиной по ширине стандартного листа 1200мм (либо меньше).
Либо отрезок другой геометрии с которого можно было бы нафрезеровать формочек.

vub
17.11.2010, 18:17
Виталя, тебе станок с ЧПУ для этого не нужен. Нужен доступ к фрезерному станку и фрезеровщик 3-го разряда... :DЖень...там и фрезеровщик не нужен...долго описывать но там реально работы на 10 минут...ничего кардинального...там даже гравёр справитса...вернее уже справился:)

carbon
18.11.2010, 11:36
Жень...там и фрезеровщик не нужен...долго описывать но там реально работы на 10 минут...ничего кардинального...там даже гравёр справитса...вернее уже справился:)
И что, получается такое, как на этом фото?

SXMurchik
23.11.2010, 08:33
06755399сорок два. Денис

Цена 150грн.
8612686127

Мне б такую формочку сделали - был бы Вам очень благодарен!

4, 6, 8, 10, 12, 14, 18, 21, 24, 28, 33 ну возможно для ровного счета и 40 но не обязательно...

Присоединяюсь к пожеланию.
:)

doctor 72
25.11.2010, 14:08
Присоединяюсь, тоже хотел бы..

dberegovoy
25.11.2010, 20:23
Мне б такую формочку сделали - был бы Вам очень благодарен!

Такая есть готовая, если что пишите в личку на кого и каким курьером отправить.

На следующей неделе (был занят гараж, разобранной машиной друга) смогу парочку сделать мелких чебурах. По чебурахам по крупней пока нет материала.
Кому кроме Индейца под мелкие чебурахи форма нужна?

SL
26.11.2010, 07:50
так, с заказами и прочим перебираемся в барахолку. тут матчасть только.

doctor 72
15.12.2010, 14:17
Вот, нарыл чертежи форм, может кому пригодится

Артюха
26.02.2011, 09:11
Жень...там и фрезеровщик не нужен...долго описывать но там реально работы на 10 минут...ничего кардинального...там даже гравёр справитса...вернее уже справился:)
Товарищ у меня сделал за пару часов под пиво в гараже .
Ингридиенты : две пластины алюминия , шары от подшипников разного диаметра , правильная проволока .
Инструмент : тиски , молоток , плоскогубцы , напильник .
Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хорошая матрица , думаю себе заказать .

carbon
26.02.2011, 20:24
Товарищ у меня сделал за пару часов под пиво в гараже .
Ингридиенты : две пластины алюминия , шары от подшипников разного диаметра , правильная проволока .
Инструмент : тиски , молоток , плоскогубцы , напильник .

Мне всегда интересно смотреть на вещи, которые рыболовы изготавливают для себя своими собственными руками.А фото изделия товарища есть?

Артюха
26.02.2011, 22:13
К сожаленью нет . Буду у него постараюсь не забыть сделать фото .

GORG
14.03.2011, 14:31
Подскажите, где можно достать дюралевую или алюминиевую пластину толщиной 10-12 мм?

vital-777
14.03.2011, 16:28
электрические шины из них делают. Где достать не знаю.

Konstant
14.03.2011, 21:05
Вот прочел ветку и удивился. Любую симметричную мормыху или грузок выливал в алебастровых формах. Для этого надо образец, сталька нужного диаметра, алебастр (гипс) и вода. С покатками вообще без проблем, сложнее с муравьями под крючек 2,5, но под футбол на кухне ноу проблем. Кого интересуют детали, подскажу:)

Ihtiofeel
15.03.2011, 18:04
Подскажите, где можно достать дюралевую или алюминиевую пластину толщиной 10-12 мм?
В ТП -1000кВА в РУ-0,4кВ.

vital-777
15.03.2011, 18:18
В ТП -1000кВА в РУ-0,4кВ.
Вот объяснили. Снимаю шляпу.Самое главное, что очень доходчиво.

Ihtiofeel
15.03.2011, 18:59
Вот объяснили. Снимаю шляпу.Самое главное, что очень доходчиво.
Доходчиво объясняет телеканал "УТ-1", а здесь форум... жестокий форум (с) :D

carbon
16.03.2011, 21:22
Доходчиво объясняет телеканал "УТ-1", а здесь форум... жестокий форум (с) :D
Я конечно, всё это понимаю, но я тоже не смог понять ничего из этого объяснения. И гугл не внёс ясность в это дело. Если не верите, то наберите сами "ТП" и почитайте инфу по первой же ссылке. С "РУ" ситуация тоже непонятная..

Что же касается дюрали для форм, то у меня есть два куска.
-Дюралюминий.27х16см. Толщина 1.2см. Вес 1кг420гр. Можно много разных форм для отливок насверлить.
-Дюралюминий. 10.5х7см. Толщина 3см. Вес 615гр. Разрезана по диагонали на 2 прямоугольных треугольника. Можно приспособить для отливки тяжёлых грузов.
Кого интересует, пишите в личку.

Enrique
16.03.2011, 23:41
Я конечно, всё это понимаю, но я тоже не смог понять ничего из этого объяснения. И гугл не внёс ясность в это дело. Если не верите, то наберите сами "ТП" и почитайте инфу по первой же ссылке. С "РУ" ситуация тоже непонятная..

ТП-трансформаторная подстанция. РУ - распределительное устройство. Вот как раз в РУ 0,4 кВ и используется требуемая алюминиевая шина 100х10

GORG
17.03.2011, 10:17
[QUOTE=carbon;498831]Если не верите, то наберите сами "ТП" и почитайте инфу по первой же ссылке.

Ага... я тоже по первой ссылке зашел - улыбнуло. Вот так дети в гугле ищут слово "клубничка"... потом ломается хрупкая детская психика )))

volodya19702009
29.07.2011, 15:07
купил формы в интернет магазине, дорого да но. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кунак
28.11.2011, 16:59
Добрий день. Собираюсь сотворить форму.Изготовление выложу на форум,только в случае положительного результата.Может у кого нибудь есть таблица соответствия диаметров к весу ушастых грузил?,чистоту свинца учитывать не будем,понятно что из абсолютно чистого свинца никто почти не льет

Женя Славутич
01.12.2011, 16:57
Добрий день. Собираюсь сотворить форму.Изготовление выложу на форум,только в случае положительного результата.Может у кого нибудь есть таблица соответствия диаметров к весу ушастых грузил?,чистоту свинца учитывать не будем,понятно что из абсолютно чистого свинца никто почти не льет

3/4 Пи*R в кубе да на плотность свинца:D

Adm1
01.12.2011, 17:23
3/4 Пи*R в кубе да на плотность свинца:Dслишком мудрёно! Лучше молоточком сделать из шарика кубик и на плотность умножить куб стороны! А то эти 3/4 Пи Ra всё портят. :D

Alex_m
01.12.2011, 19:01
Может у кого нибудь есть таблица соответствия диаметров к весу ушастых грузил?,чистоту свинца учитывать не будем,понятно что из абсолютно чистого свинца никто почти не льет

Таки не поверите, но на предыдущей страничке этого форума вроде есть какая то таблица [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как вариант, формы из силикона:D, правда в них подводники свои груза льют, но, может и помельче можно детальки сделать.

Кстати, об гипсе с алебастром :) Для клонирования мормышек:) замешивал эти гипс и алебастр ( шо было), не на воде, а на клее ПВА. Таки крепкие формы получаются. Таким же образом лил груза-оливки и грузики на блесны-вертушки. Кстати, для оливок еще форма где-то лежит в ящиках вообще "крутая" графит с эпоксидкой :-) ...

Yury
01.12.2011, 19:22
... Кстати, об гипсе с алебастром :) Для клонирования мормышек:) замешивал эти гипс и алебастр ( шо было), не на воде, а на клее ПВА. Таки крепкие формы получаются. Таким же образом лил груза-оливки и грузики на блесны-вертушки. Кстати, для оливок еще форма где-то лежит в ящиках вообще "крутая" графит с эпоксидкой :-) ...
+1 за ПВА. Сам так делал. Только "стынет" гораздо дольше, чем без него. Зато намного долговечнее. Еще, говорят, с силикатным клеем можно месить...
А на вторую ссылку у меня почему-то Доктор Веб ругается... :confused:

Alex_m
01.12.2011, 19:38
+1 за ПВА. Сам так делал. Только "стынет" гораздо дольше, чем без него. Зато намного долговечнее. Еще, говорят, с силикатным клеем можно месить...
А на вторую ссылку у меня почему-то Доктор Веб ругается... :confused:
У меня Касперыч и Авира вроде не заругались:)
Тот же самый процесс тут.
С силикатным клеем тоже пробовал, но они какие-то разные в продаже;)
А "жидкое стекло", по сути тот же силикатный клей, но "технический", неплохо было в деле. Но как-то с ним не сложилось, а вот ПВА и эпоксидка работали, пока занимался "клонированием" приманок :-)

SBK
14.12.2011, 11:51

Когда то давненько попалась -скопировал.
Может пригодится.

Вин Дизель
11.04.2012, 17:58
Заказал формы для ушастых грузов. не понравилось только выточка вокруг штифтов. возникает проблема при формирование ушек из проволоки. часто форма из-за этого плотно не делается.

vktor
21.04.2012, 16:30
де можна придбати форми для виливання грузил

Ваня Г.
23.04.2012, 21:28
У меня есть такие данные по свинцовым шарикам.

Stepan k2
17.05.2012, 10:29
День добрый подскажите где можно купить вот такую формы под (джиг ушастик) на Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

carbon
22.05.2012, 21:31
День добрый подскажите где можно купить вот такую формы под (джиг ушастик) на Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказать с БассПроШопа, или Кабеласа. Это примерно пятьдесят долларов будет стоить.

vitalz
22.05.2012, 23:07
если б было где-я бы и сам заказал. а так ... пока гипс:) и набор эталонов... хорошо,что рыба без штангенциркуля пока обходится:D
и так клюет...

SiT
30.07.2012, 12:05
День добрый
Интересует форма для отлива скользящих грузов....5...7 гр
Кто что может предложить?

Шебутной
04.03.2013, 22:32
Ищу форму для отлива разборных чебурашек малых весов. интересуют веса от 1 до 5 грамм по вменяемой цене.
Если есть предложения - в личку, пожалуйста.

KRONIK
06.03.2013, 21:40
Ищу форму для отлива разборных чебурашек малых весов. интересуют веса от 1 до 5 грамм по вменяемой цене.
Если есть предложения - в личку, пожалуйста.

о и я ищу такую форму.....можно от1 до 7..... чебурашки разборные и нет....пули....

Шебутной
07.03.2013, 09:47
о и я ищу такую форму.....можно от1 до 7..... чебурашки разборные и нет....пули....
по последним данным разведки будут месяца через два-три, гривен по 500-600.
Обещали маякнуть на мыло, когда приедут.

vitalz
07.03.2013, 12:15
а обломался искать/ждать/"худеть" от ценников и вчера сваял...:D

fed-vitalii
07.03.2013, 14:56
Уу , классный телефон получился :)

vital-777
07.03.2013, 20:59
Теска. для разборных ушастиков кладут металлическую полоску от дворников!

hats
08.03.2013, 11:29
Шар-самая простая фигура для повторения.
Самое главное необходимый материал.Я использую электротехнический алюминий(ошиновка высоковольтного оборудования)он мягкий и хорошо поддается прессовке.

1.Отрезать необходимый кусочки.
2.Вложить шариком от подшипника между кусочками и при помощи пресса (гидравлического домкрата) сделать матрицу.
3.Не вынимая шарик зажав "бутерброд" в тисочках высверлить литник и пару отверстий для направляющих.
4. Вынуть шар,вложить полосу и слегка пресануть.
5.доработать форму надфильком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для джиговых блёсен изготовление голов сложнее.
Сначала необходимо из металла сделать шаблон головы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Шебутной
08.03.2013, 13:26
...
Самое главное необходимый материал.Я использую электротехнический алюминий(ошиновка высоковольтного оборудования)...
.. при помощи пресса (гидравлического домкрата) сделать матрицу
Знать бы где это все "нарыть" - можно было бы и попробовать.
Спасибо за идею.

vitalz
10.03.2013, 21:43
Теска. для разборных ушастиков кладут металлическую полоску от дворников!
та ты шо!???;):D:D а я и не знал, так наотливал...:o:D
то гуано ,что влазит в щелочку от той полоски с дворников и призвано держать нагрузки прекрасно "удобряет" дно свинцом и приличную рыбу пирсингом...:mad::mad::mad:
погну скобки,повставляю тогда фоты выложу(готового продукта)...
барыги и станочники,не знающие как выср..ся сложить себе цену-мыльте веревки;):D:D:D

vitalz
10.03.2013, 21:59
Уу , классный телефон получился :)
а вот и смс рассылка,которую он выдает по требованию владельца:D:D

fed-vitalii
10.03.2013, 23:00
а вот и смс рассылка,которую он выдает по требованию владельца:D:D

Песня :):):)

fed-vitalii
10.03.2013, 23:04
Мы в прошлом году скинулись с друзяками и приобрели здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр К
11.03.2013, 11:58
Сам делаю для себя грузики, и столкнулся с проблемой брака. Особенно на маленьких весах. Наткнулся на видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Суть в том, что формочку окунают в расплавленный свинец. К сожалению, у меня нет форм для одного грузка и я не могу попробовать этот метод. Прошу высказаться, может кто-то экспериментировал.... Есть ли смысл заморочиться и сделать формочки для окунания. Уж очень просто все на первый взгляд...
Спасибо.

vitalz
11.03.2013, 15:23
в чем брак? "недолив"?
у меня такое тоже бывало(ет).
форму нужно хорошо прогревать, чтобы свинец при попадании в форму не остывал быстро и не терял текучесть.

Александр К
11.03.2013, 15:28
Да, недолив... два случая - не проливается у "носика" и свинец застывает в литнике. Приходится прогревать форму и периодически в процессе литья подогревать на плитке.

Шебутной
12.03.2013, 09:56
... Приходится прогревать форму и периодически в процессе литья подогревать на плитке.
По первым отливам так и делал. Потом форма сама по себе нагревается от расплавленного свинца, и если не давать остыть - все идет аки по маслу :)

Женя Славутич
22.03.2013, 10:18
Да, недолив... два случая - не проливается у "носика" и свинец застывает в литнике. Приходится прогревать форму и периодически в процессе литья подогревать на плитке.

От формы литников много зависит конус с приличным объемом должен быть и дырочка не мелкая, наличие канавок для выхода воздуха(выпоры) ну и греть форму нужно 2-3 холостых залива с выдержкой времени по пару минут и дальше как по маслу...

kazah
27.03.2013, 19:06
Я тоже с удовольствием приобрёл бы для себя. Только хотелось бы знать мин. вес с которого начинается??? А так же возможно ли заказать формы для джиг-головок???

marcus
17.07.2013, 11:17
купил бы форму для отлива фидерных грузов для кормушек, только где ее купить хз по вменяемой цене.

sopromat
05.02.2014, 06:59
Я тоже с удовольствием приобрёл бы для себя. Только хотелось бы знать мин. вес с которого начинается??? А так же возможно ли заказать формы для джиг-головок???
Человек занимается изготовлением форм под заказ на видео моя форма качеством доволен.НЕ РЕКЛАМА!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шебутной
04.07.2016, 18:50
О! Отпишусь.

Форму таки нашел. Взял на выставке. Веса 4-28 с шагом 2 г. Разборные. Скоро буду лить - отпишусь дополнительно.

По первому впечатлению - форма очень гуд. И чебурахи будут гуд :)

Кста, контакты человека есть, формы у него разные, можно даже под заказ. На след. выставке буду покупать у него разборные пули. Обещал, что будут.
Если кому чего интересно - сброшу контакты в личку.

zaharka
06.12.2016, 09:37
06755399сорок два. Денис

Цена 150грн.
8612686127

Здравствуйте! Есть не стандартная просьба. Нужно отлить стержень, нужен как утяжелитель приклада, максимально тяжёлый, поэтому из свинца.
Размеры: диаметр 12 мм., не меньше! Можно 12-13 мм., потом сточу на станке. Длина 70 мм., можно больше, в пределах разумного, сточу если что. Нужно 5 шт. Получится? И сколько по финансам. Спасибо

Женя Славутич
06.12.2016, 21:57
Здравствуйте! Есть не стандартная просьба. Нужно отлить стержень, нужен как утяжелитель приклада, максимально тяжёлый, поэтому из свинца.
Размеры: диаметр 12 мм., не меньше! Можно 12-13 мм., потом сточу на станке. Длина 70 мм., можно больше, в пределах разумного, сточу если что. Нужно 5 шт. Получится? И сколько по финансам. Спасибо
Сделайте форму из гипса и отлейте себе сколько нужно... делов—то на два вечера неторопясь

zaharka
07.12.2016, 09:46
Я с вами полностью согласен. Так временем не располагаю....