КПК

Показати повну версію : Недорогой 2-3 сильный моторчик

Miki-Maus
27.02.2008, 11:44
Хочу купить что-то недорогое - так иногда покататься на резинке. Что лучше взять?:lodka:

comrad600
27.02.2008, 12:19
Хочу купить что-то недорогое - так иногда покататься на резинке. Что лучше взять?:lodka:

любой импортный моторчик (кроме китайцев) на 2-3.5 силы. 2т или 4т что душе угодно и по деньгам подходит. салют не брать.

AlexBolo
27.02.2008, 12:40
любой импортный моторчик (кроме китайцев) на 2-3.5 силы. 2т или 4т что душе угодно и по деньгам подходит. салют не брать.

:confused: Зачем 4т? На 2-3.5 силы как по мне только 2т есть смысл брать. И вес и цена соответствуют мотору.

Юрий Юрьевич
27.02.2008, 13:04
Микки Маус, 4Т малыши - это дань экологическим требованиям, ибо никаких преимуществ эксплуатационных (на таких мощностях) они перед 2Т не имеют, а только заморочки: - возить, чтобы из картера масло не вытекло, опускать поднятый мотор и ждать, пока масло стечет вниз в картер (особо в холод осенью), вести учет наработки мотора для своевременной замены масла, более высокая цена.
Преимущество: несколько тише в работе, некоторым трудно смешать пяток литров бенза со 100 граммами масла (для безостановочной езды целый день), менее вонючий выхлоп (но поскольку его мало, это мало разницы)
В принципе из 2,5 сил лучшая хонда и не потому, что 4т, а потому, что имеет центробежное сцепление, т.е. холостой ход, что весьма полезно. А может у каких 2т малышей это уже появилось

Оzzy
27.02.2008, 13:25
В принципе из 2,5 сил лучшая хонда и не потому, что 4т, а потому, что имеет центробежное сцепление, т.е. холостой ход, что весьма полезно. А может у каких 2т малышей это уже появилось

Токма она же и самая громкая, т.к. охлаждение воздушное... За день башка порядком устает...

Максуд
27.02.2008, 16:11
Про хонду согласен - очень громкая. Теперь конечно про Китайцев. Новая тема: лодочный мотор за 2300 грн. Подробно о теле здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мики, подумай ну сколько ты раз за лето съездишь на ту рыбалку? Ну 5 раз может 8 в лучшем случае - поверь, за 8 раз *3 года Китай не подведет уж точно ну а про цену даже и говорить не буду посмотри прайсы "японцев".

Муля
27.02.2008, 17:32

Моё мнение - Джонсон 3,5.
2-т, 76 бензин, нейтраль, выпускается 20 лет.

Оzzy
27.02.2008, 17:35
От себя - Мерк 3,3. Неубиенный аппарат.

Ser-g
27.02.2008, 18:03
Если где-то найдешь Сузу 2.2 - ИМХО один из лучших моторов в своем классе.я его купил после прочтения статьи на ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Сведенья немного уже устарели,но общая концепсия понятна.Отом ,что его приобрел,не пожалел ни секунды.успехов

Serg_Nikol
27.02.2008, 18:52
Мерк 3.3 юзал три года и в хвост и в гриву. Аппарат неубиенный. Кушает бензы 2 стакана в день и заводится с пол-тычка.
Хонда хороша только при наличии недешевого танкового шлема от шума.

Индеец
27.02.2008, 19:22
От себя - Мерк 3,3. Неубиенный аппарат.

Убивать не старался, но после двух с половиной сезонов один рас свечу почистить пришлось... а так с полтычка.

Кстати свой продаю, хочеццо уже ходить быстро:mat:

Юрий Юрьевич
27.02.2008, 19:57
А может и Максуд прав, никто долго мотовесло не держит. Как я понимаю это 460 долл, остальные малыши под 600 и более , не считая хонды. А ресурс неважен как и брэнд на этой мощи. Может возникнуть проблема продажи китайца, когда Вы вырастите из этих штанишек, но к тому времени китаймоторы или умрут ( и не будет дешевых оставите себе либо продадите ) либо завоюют известную репутацию.

посмотрел ссылку на Фалькон - впечатляет. Например у джоника газ ползуном не не румпеле , несколько не удобно, у китайца на румпеле, есть центробежная муфта - это заметный плюс наличие нетйрали

Pedro Gangubas
27.02.2008, 22:51
Моё мнение - Джонсон 3,5.
2-т, 76 бензин, нейтраль, выпускается 20 лет.

У меня такой моторчик,я 95 заливаю-так в инструкции написано,76 никогда не заливал

AlexBolo
27.02.2008, 22:58
Мерк 3.3 юзал три года и в хвост и в гриву. Аппарат неубиенный. Кушает бензы 2 стакана в день и заводится с пол-тычка.

+1 Мерк, Тоха, Яма. 2.5-3.3. Я б искал что дешевле и то и брал бы. :)

Роман(РМ)
28.02.2008, 05:33
Как по- мне лучший вариант - чтото б/у из брендов...при условии договоренности с продавцом о предварительном осмотре на СТО.....

Брендовый мотор и продать ть то можно потом если чего другое надумаешь....Во вторых скажу по своему Джонсону 1997годы выпуска...То что сделано хорошо - оно и через 20 лет работает хорошо...

Педро - а ты попробуй таки залей 76-й бензин....Работает даже лучше ....Я на своем проверил....

Китаец может и хороший ,но мне он не понравился даже внешне.....Отзывов кроме восхваления продавцов никаких......А кроме всего прочего от него будешь долго избавляться....
Это как Москвич- вечная машина ,т.к. хрен продашь........

Так что лучше б/у проверенный бренд ,чем новый китайский кот в мешке....
Все ИМХО.

Из того на чем ездил- Джонсон 3,3 Тохатсу 3,5 Мерк 3,3- отличные движки.....просто отличные....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот кстати и о продаже моторов...

Максуд
28.02.2008, 08:05
100 пудово согласен с Романом о том, что от китайца будет труднее избавится, но на таких деньгах это мышиная возня. Сбросив на нем половину его заберут всегда и в любом состоянии потому как сумма бдет просто подарочной. А вообще мой подход таков: брать любую вещь нужно из расчета на 3 - максимум 5 лет, если через это время ты не захочешь (не сможешь) поменять ее на лучшую (не в плане бренда,а в плане характеристик, комфорта и т.д.) значит:
1. Ты Бил Гейтс и лучшего ничего еще не придумали
2. Ты уже пенсионер
3. Ты в жизни ничего не достиг и врядли чего-то достигнешь! Потому как всегда нужно стремится только к лучшему.
И поэтому брать мотор с мыслью - это раз и навсегда, это не подход!
Повторюсь - это касается всего машины, телефона, компьюера и т.д. На счет жены конечно не знаю. Высказал свое личное мнение.

Роман(РМ)
28.02.2008, 08:48
Я вот думаю ,что люди ,которые чегото в жизни достигли уж точно вопрос о покупке китайского мотора рассматривать не будут....
Они сразу купят хороший мотор проверенного бренда.....

(ВСЕ ИМХО)

Муля
28.02.2008, 08:59
У меня такой моторчик,я 95 заливаю-так в инструкции написано,76 никогда не заливал

Повышение октанового числа не вредит мотору. :D
Вообще он от 62 и выше работает, универсал...

Роман(РМ)
28.02.2008, 09:04
Повышение октанового числа не вредит мотору. :D
Вообще он от 62 и выше работает, универсал...

Что вообще никак не влияет??? А мне говорили клапана там погореть могут и ли что-то в этом смысле....

Тогда вопрос а нафига вообще разный бензин- былбы универсальный для всех .....95 например....

Оzzy
28.02.2008, 09:59
Что вообще никак не влияет??? А мне говорили клапана там погореть могут и ли что-то в этом смысле....

Тогда вопрос а нафига вообще разный бензин- былбы универсальный для всех .....95 например....

Насчет клапанов - байки. Во-первых их там просто нет:D! Во вторых тепмература горения практически не отличается, отличается только скорость. Тут зажигание нужно перестраивать. Но лить более высокооктаный смысла нет - если зажигание не перестраивается на более раннее - лишняя трата денег, т.к. не будет успевать полностью сгорать и пойдет на выхлоп.
Ты не прав насчет москвича, более вечная машина - жУж:D!
Вопрос разного бензина он исторический. В Европе низкооктана не найдешь, у нас он есть по причине огромного числа сельхоз и другой техники рассчитаной на низкооктан. Раша уже хочет насильственным образом прекратить пр-во низкооктана, лет 5-10, износиться полностью парк таких машин, и будет только высокооктан, так что время все поправит.

Serg_Nikol
28.02.2008, 10:44
Ну как можно советовать "сырого" Китайца человеку, покупающему 2-ку. Почти наверняка это его первый движок. Опыта на воде наверняка не много. И в этом случае покупать "конструктор"? Для начинающего самое страшное на воде - это когда вдруг заглох мотор. Как колпак снять с движка - загадка, знакомых на воде нет. Всё, тупик... С такой логикой можно брать Салют. Цена ниже плинтуса. Больше двух раз за год на таком моторе на воду идти не захочется. Итого - за 3 года 6 выходов. Экономия во всех отношениях. Я не говорю, что китаец плох. Но пока нет реального опыта его эксплуатации в течении нескольких лет, советовать его людям, мягко говоря, некорректно.

Karpo
28.02.2008, 10:49
По бензинам, можно ли лить 76?, статейка здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был форсмажор, на отдыхе выкатал бензин, брал с собой только масло для 2т, со своей Волги слил 76-й, развёл с маслом в пропорции 1/50(в основном лью 1/75) и на воду (мерк 5 2т).
Отчёт:
1. Стал работать чуть громче и х/х стал неустойчивым, но не глох.
2. Практически пропал переходной период с трола на скорость, надавил на тапку и пошёл, при 95 - пока выпалит масло проходит пол минуты.
Потом к отдыху присоеденился ВОВАН и привёз 95 бензин.
Больше не эксперементирую, нет смысла, разница по цене бензина не существенная.

Валерий ua
28.02.2008, 12:03
По бензинам, можно ли лить 76?, статейка здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был форсмажор, на отдыхе выкатал бензин, брал с собой только масло для 2т, со своей Волги слил 76-й, развёл с маслом в пропорции 1/50(в основном лью 1/75) и на воду (мерк 5 2т).
Отчёт:
1. Стал работать чуть громче и х/х стал неустойчивым, но не глох.
2. Практически пропал переходной период с трола на скорость, надавил на тапку и пошёл, при 95 - пока выпалит масло проходит пол минуты.
Потом к отдыху присоеденился ВОВАН и привёз 95 бензин.
Больше не эксперементирую, нет смысла, разница по цене бензина не существенная.
На таком объёме да, на больших очень даже существенная.На своём Суза 15 4т.,почувствовал в прошлое жаркое лето,рекомендованый бензин 92 RON,лил 95.Температура воды из контрольки была,как по мне,высоковатая,где-то около 40 грд.Буду пробовать качественный 92.

Miki-Maus
28.02.2008, 15:13
Да, ребят! Спасибо! Инфы много! Токма тут споры одни... китаец или бренд... бренд то оно конечно хорошо, но цена она и в африке цена... лето скоро, а выбор труден... а что китайцы, действительно сырые? или они по России уже катаются? может есть у кого инфа? А то как с машинами... кричали все, что калоши... а в Московии оленеводы уже давно на них разъезжают...

SL
28.02.2008, 15:55

2 стакана в день вряд ли) 2 дня 10-12 литров - более реальная цифра, если ходить нормально:).. не нравится в нем, что газ не на руле.. и цена теперешняя :(
я все таки выбрал Хонду :) шумит она сильно на полном газу, на троле не громше Мерка), расход топлива - 6,2 литра 2 дня не выключаясь...

Karpo
28.02.2008, 16:04
я все таки выбрал Хонду :) шумит она сильно на полном газу, на троле не громше Мерка), расход топлива - 6,2 литра 2 дня не выключаясь...

+10, согласен и по расходу и по шуму, был и мерк и хонда, то же брал бы хонду, одна кобыла не на глис ни на скорость не повлияет, а разница в расходе топлива очень огромная и + воздушное охлаждение, в любую дырку залешь не переживая за перегрев мотора при засорении заборника воды для охлаждения. Если с маленькими переходами и трол, то в 1,5-2л бенза за день можно влезть.

SL
28.02.2008, 16:47
для малого мотора, конечно, не так критична разница в расходе топлива, спалишь ты 6 литров или 12 + чуток масла, сколько место куда ево этот бензин совать) для Х купил 5л. канистрочку (реально 6,3) и все больше места в лодке машине ничего не занимает, и я знаю, что куда бы не пошел мне бензина хватит с головой. Вот для мерка (ходил с ним много те же расстояния) приходилось брать 20л. канистру, а это объем и место в лодке, которая совсем не велика :( все не выкатывал конечно, оставалось литров 6-8..
да, по весу мерк 14кг и Хонда 12,5.. т.е. 4т не утяжеляют ее))
Ну, а брал ее, собственно, в основном за воздушное охлаждение, слово "Хонда", цвет металлик и воспоминания почти 9-ти летней давности.. ЮГ, Хонда, Я и "полная лодка отборнейшей красноперки" (с):D

За себя
28.02.2008, 17:07
Отъюзал сезон свое мотовесло (3.3 мерк) и доволен, глох только когда заканчивался бенз. За день делал максимум 3 заправки (т.е. использовал 4,2 литра)- ходил к "подкове" в шичах и вокруг нее. Заводится с полпинка, даже при +1. Да и цена его небольшая (брал летом за 800 у.е. вместе с чехлом и 1 литром сильвера). При обкатке сжег литра 3.5 бенза и все путем. Тьху, тьху тьху канешша.

Сравнивал с Хондой 2.5, Хонда погромче будет, вес особ0 не отличается - 1.5 кг разницы, при примерно динаковом весе в лодке (+\- пару кг) мой мерк быстрее идет.

Так что берите 3.3 мерк - не пожалеете. Как по мне его единственный минус - "газ" не на румпеле, а "рычаговый" на корпусе.

Не ображайтесь, если кого задел.

Максуд
28.02.2008, 22:57
для Мики: если быть совсем честным то мое личное мнение изложено вот в этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сам писал). Если коротко то мотор 2.5 - это не мотор! Любого из брендов! И бесполезные расклады типа Мерк, Суза, а Хонда круче это обмен мнениями - как писал ранее мышиная возня. Начинай хотябы с 5 сил - однозначно 2-х такт!

Роман(РМ)
29.02.2008, 05:55
для Мики: если быть совсем честным то мое личное мнение изложено вот в этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сам писал). Если коротко то мотор 2.5 - это не мотор! Любого из брендов! И бесполезные расклады типа Мерк, Суза, а Хонда круче это обмен мнениями - как писал ранее мышиная возня. Начинай хотябы с 5 сил - однозначно 2-х такт!
Специально прочитал вашу статью....

Ну что вам сказать...
-Армяне лучше чем грузины!
-Чем?,скажи чем?
-Чем грузины!

Т.к. достаточно долго был владельцем и 3.3 и 5-ки и 8-ки и с другом очень часто ездил с 15-кой на рыбалку скажу следующее...

Конечно 15-ка - это супер...но это 2700 у.е. сразу новая( б/у на 50% дешевле)... 37 кг весу и установка на лодку каждый раз практически вдвоем...Да скорость и все такое....
моторы 2-3,5 650-800 новый изначально покупаются для небольших плавсредств например базовские язи) и удобны тем ,что ставятся на любую лодку.....Тогда как 15-ку можно ставить на соответсвующий крейсер.....
Скорость езды на моторе 3 силы в водоизмещающем режиме около 7-8 км/ч...Скорость езды на 15-ке 30-40км/ч (глиссер)...получается в 4-5 раз быстрее...основные недостатки как бы при быстрой ловле и поиске рыбы( например за утро пройтись по 5-7 судаковым ямам от московского моста до речища)... Но если вам нужно дойти 5 км от базы в Шичах до острова...то разница составит в 30 минут....(10 минут на 15 сил и 40 минут на 3.3)
Но если рассматривать мотор как МОТОВЕСЛО, тоесть ты сидишь ,а оно гребет за тебя - то все отлично...
Скорочть на 2,5 33, 4 и 5 сил будет примерно одинаковой....
4 и 5 сил отличаются большим весом и наличием бака с подключением,в то время ка в 3.3 надо заливать бак через крышку мотора....Немного неудобно особенно на волне.... но приспосабливаемо....
Бензин размешивается в канистре с маслом - разливается по 1литровым бутылкам и в кулек.....Захлох- достал фугас- влил в моторо - завелся и поехал дальше...

Скорость если дорожить ,что 3.3 что 15-ка одинаковая.....

Да и не увсех есть денег на новую 15-ку и лодку под нее ,лодку лучше брать 3,6( а это под 1800 у.е)

а так купил себе б/у Мерк 3.3 за 500-600 у.е. и на любой базе на любую лодку ставишь и едешь....
медленно ,но уверенно ....

Оzzy
29.02.2008, 09:49
Если коротко то мотор 2.5 - это не мотор! Любого из брендов! И бесполезные расклады типа Мерк, Суза, а Хонда круче это обмен мнениями - как писал ранее мышиная возня. Начинай хотябы с 5 сил - однозначно 2-х такт!

Продолжаю в ключе, начатом автором этого поста:
Если Китай - это бесполезная трата денег и времени!!!

SL
29.02.2008, 10:10
как-то язык не поворачивается называть мотовеслом и "не мотором" девайсы стоимостью 800 (за 2т) - 1100 долл (за 4т) пусть даже 3,5 сильные :) у всех разные доходы ;)
Хотя вещь стоит денег и многие готовы их платить. Сколько вложено средств производителем в разработу и производство неубиенных мотовесел.. чтобы можно было шворкнуть и думать на рыбалке только о рыбалке, а не о том вернешься ли ты на базу..

Виталька
29.02.2008, 10:54
Ох, нужная тема и вовремя!!
Осенью стоял вопрос о покупке нового мотовесла.
Сразу скажу такое: скорей всего, если человек решается на покупку мотора 2,5 либо 3,3, значит он рассчитывает не на глиссер и скорость, а на возможности и время на рыбалке.
Понимаю, что 15 сил на нормальной лодке - это не сравнимо с веслом.
Но тут же, кроме самого двигла, сразу нужно поднять вопросы о лодке соответсвуйщей, ее хранении, доставке до воды, обслуживании и т.д. На базе все равно в основном язики.
Поэтому для себя отбросил вопрос о большом количестве лошадей.
Финансово бы и потянул, но прикинув напряги с лодкой - не, вот резиновая под 3,5 сил в комнате красивой тумбочкой в зимнее время служит и везеться в багажнике без напряга, даже если намерен плыть на базовской лодке. Хай себе лежит!!
А вот касательно выбора между и между....
Смог протестировать варианты Хонды и Мерка.
Представительво Хонды находиться рядом с моим офисом, этажем ниже, и курю часто с человеком, продвигающим двигатели на рынке Украины.
Да, все хорошо, все плюсы-скидки, но все равно ее стоимость получалась выше, чем Мерк 3,3.
На мерках ездил. На язике, южанке, резинке и еще какой-то не мелкой лодке, вроде Крым (могу ошибаться).
Не летишь, но плывешь таки!! А нам много и не надо (пока конешно :)).
Но тогда не вышло купить. Семья-жена и все такое :).
Счас знакомые отдают годовалый Мерк 3,3. скорей всего заберу его, практически не думая.

Теперь касательно - китаец - не китаец.
Китайцы, думаю, тоже имеют право на жизнь. Но сразу же нужно учитывать, что получишь не более того, чем заплатишь. Может даже еще меньше. Чтобы потом локти не кусать.
Цена конешно волнует. Но доверия не вызывает. Я бы боялся рисковать.

Shalom
29.02.2008, 17:18
Странно... почему 4-х тактники щитаются тяжелее ?...
Токошо на выставке видел Сузуки 2,5 4-х тактный - 13кг...

Enrique
29.02.2008, 18:17
Теперь касательно - китаец - не китаец.
Китайцы, думаю, тоже имеют право на жизнь. Но сразу же нужно учитывать, что получишь не более того, чем заплатишь. Может даже еще меньше. Чтобы потом локти не кусать.
Цена конешно волнует. Но доверия не вызывает. Я бы боялся рисковать.

На выставке узрел 2,5 сильный SAIL. На нем висел ценник 3700. Что-то особого волнения эта цена во мне не вызвала. А вот удивление - таки да, огромное!

Art
29.02.2008, 21:32

Привет Всем!:) Уже год юзаю Сузу2,5 4т.Ну очень даже доволен:)

masionas
01.03.2008, 14:25
Немного оффтоп. А есть ли возможность к Мерку 3.3 подключить внешний бак? Докупить коннекторы?

Роман(РМ)
01.03.2008, 14:37
Немного оффтоп. А есть ли возможность к Мерку 3.3 подключить внешний бак? Докупить коннекторы?
теоретически наверно можно, но придется раскурочить мотор...
так что лучше не заморачиваться ,а доложить 200 у.е. и купить например Ямаху 4 силы - там с коннектором к баку...

Nikola
01.03.2008, 14:42
2 masionas

Можно тоже немного оффтоп?
А какой в этом смысл?
Мне кажется в этом его и прелесть что берем мотор и масенькую канистру 5л.

vladimir07
01.03.2008, 19:21
Всем привет. Пользуюсь МЕРК3,3 на лодке "Автобот" на море два
полных сезона. В общем мотором доволен- надежный не "Ветерок". Главное приемущество -легкий. бак сверху и не очень дорогой. Как вспомню про внешний бак под ногами который обязательно надо закреплять и шланг и грушу которую надо подкачивать ужас. На заправку на воде уходит секунд 30 из не очень полной 1,5л бутылки, хотя поначалу несколько капель попадало мимо. Из недостатков- газ не на румпеле и расход 1,9 л вместо 0,7л. бака хватает на 48 минут. На поход 200км ушло 34л.

Муля
01.03.2008, 20:29
Привет Всем!:) Уже год юзаю Сузу2,5 4т.Ну очень даже доволен:)

В 4-т есть конечно свои прелести, но в прошлом году в Сорокошах наблюдал такую картину: двое ребят вынули из машины 4т маленький моторчик, и всё время пока мы вбрасывали вещи в лодку, что-то в нем крутили, потом пытались влить в него масло, потом мы ушли на своём моторе, а они продолжали готовить мотор к работе, даже еще не повесив его на транец лодки...
Может это и не показатель, но всё же мне представляется, что как-то слишком много времени и внимания нужно уделить такому скромному агрегату, как малосильный навесной 4т мотор для его запуска.

Karpo
01.03.2008, 20:49
Всем привет. Пользуюсь МЕРК3,3 на лодке "Автобот" на море два
полных сезона. В общем мотором доволен- надежный не "Ветерок". Главное приемущество -легкий. бак сверху и не очень дорогой. Как вспомню про внешний бак под ногами который обязательно надо закреплять и шланг и грушу которую надо подкачивать ужас. На заправку на воде уходит секунд 30 из не очень полной 1,5л бутылки, хотя поначалу несколько капель попадало мимо. Из недостатков- газ не на румпеле и расход 1,9 л вместо 0,7л. бака хватает на 48 минут. На поход 200км ушло 34л.

Чего то многовато, вопрос нарисовывается. У меня был 3,3 , на троле бака хватало ровно на три часа, я даже в бак не заглядывал сколько там бенза остаётся, ориентир по часам, залил полный бак-3часа рыбалки.

Валерий ua
01.03.2008, 21:08

Ну,хотя бы,потому что, железяк больше.

vladimir07
01.03.2008, 21:59
Чего то многовато, вопрос нарисовывается. У меня был 3,3 , на троле бака хватало ровно на три часа, я даже в бак не заглядывал сколько там бенза остаётся, ориентир по часам, залил полный бак-3часа рыбалки.
48минут не рыбаки, а ходу на полном газе.

masionas
02.03.2008, 00:58
2 masionas

Можно тоже немного оффтоп?
А какой в этом смысл?
Мне кажется в этом его и прелесть что берем мотор и масенькую канистру 5л.
Смысл в том, что если этот мотор ставить как резервный и использовать бак от основного.

Виталька
02.03.2008, 13:38
На выставке узрел 2,5 сильный SAIL. На нем висел ценник 3700. Что-то особого волнения эта цена во мне не вызвала. А вот удивление - таки да, огромное!

Имел ввиду пост №6 от Максуда.
Цитирую:
"Про хонду согласен - очень громкая. Теперь конечно про Китайцев. Новая тема: лодочный мотор за 2300 грн. Подробно о теле здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мики, подумай ну сколько ты раз за лето съездишь на ту рыбалку? Ну 5 раз может 8 в лучшем случае - поверь, за 8 раз *3 года Китай не подведет уж точно ну а про цену даже и говорить не буду посмотри прайсы "японцев"."

ПРотив цены 4500 за мерк 3,3 - немного все-таки волнует! :)

Enrique
02.03.2008, 14:25
Имел ввиду пост №6 от Максуда(Фалькон 2,5 за 2300 под акцию).
ПРотив цены 4500 за мерк 3,3 - немного все-таки волнует! :)

4134 в Баркасе ;). Но это 3,3. 2,5 немного дешевле. А если смотреть сузу 2,2 или Яму 2 - то разница сокращается еще на 100 баков.
С одной стороны волнует - с другой стремно. Да, китайцы делают и хорошие вещи, но в том случае, когда над ними стоит контроль НЕ китайского происхождения, и больно бьет по голове за малейшее несоблюдение технологии.:)
Но меня удивила цена на Sail, не сильно отличающаяся от аналогичных японцев/американцев.

Женя Славутич
03.03.2008, 11:03
Сэил
Есть в нашем городке несколько такси, одна из этих контор изначально ездила на ланосах, ну ланос-как ланос 300 тыщ редко выхаживает, каждые 25 что то там меняешь по ходовой и т.д. короче оно и понятно, ездить можно, вторая контора купила Авео, знакомых там нет, как по эксплуатации не знаю, еще одна купила Амулеты, хорошо известной Чэри - машина не может 10 тысяч пройти без ремонта, подшипники ,опоры в прямом смысле стираются на глазах, чел грит впечатления, как будто они из сырой стали... и т.д. Машины конечно на гарантии и по гарантии все чинят, но до гарантийной мастерской ее нужно отогнать, ремонт - время(очень много) - простой...
Проводя аналогию если бы встал вопрос о покупке дешевой малосилки взял бы Салют, там хоть подшипники из правильной стали...

Мэрк не мэрк
Я как то для себя сформировал мнение, что лодочный двигатель должен быть японским, но это мое личное...
Мэрки 3,3 безпроблемные моторы, ходят у многих знакомых по многу лет... так что нормальный выбор, вот только мне всегда не нравилась их прожорливость, таскать за собой к мотовеслу 10 и больше литров бенза не комфортно...
Предчуствую высказывани типа: "... неправда, разница там в 2 грамма..." - это неправда, мнение предвзятое, есть практика.

По выносному баку
Вещь очень удобная и полезная, но для того что бы его приспособить на моторе должен быть бензонасос... на 2-3 силках их по моему не бывает...

AlexBolo
03.03.2008, 18:14
Сэил
Мэрк не мэрк
Я как то для себя сформировал мнение, что лодочный двигатель должен быть японским, но это мое личное...
Мэрки 3,3 безпроблемные моторы, ходят у многих знакомых по многу лет... так что нормальный выбор, вот только мне всегда не нравилась их прожорливость, таскать за собой к мотовеслу 10 и больше литров бенза не комфортно...

Так мерк 3.3 он и есть Японский :) На сколько помню Эта Тоха 3.3 перекрашенная.

Ser-g
03.03.2008, 19:38
По выносному баку.
Все время хватает двух пластиквых бутылок по два литра,которые в пакете уютно лежал возле транца.Зачем на таких малышах шланги,баки-груши и т.д.:confused:

Женя Славутич
04.03.2008, 10:09
Так мерк 3.3 он и есть Японский :) На сколько помню Эта Тоха 3.3 перекрашенная.

Да и Ямаха Мальта-3 и Суза 2,2 2т жрут мама не горюй, видимо по причине максимальной просторы конструктива. Я имел в виду по сравнению с 4т малышами, там действительно пару литров на рыбалку...

Ляшине
04.03.2008, 11:20
В прошлом году взял Ямаху4 4т,супер!!!Если тролить расход 2л за 10часов,проверено!:lodka:

Dimedrol
04.03.2008, 15:28
Вот нашел информацию по марке Sail:

Завод начал производство лодочных моторов в 2004 году. Производственная линия открыта на базе завода SUZHOU POWERMAX, кторый уже свыше 10 лет является лидером в Китае по производству широкого модельного ряда электрогенераторов, начиная от маломощных 2-х тактных до больших 4-х тактных моделей. Не секрет, что лодочные моторы SAIL во всем, начиная от инструкции и заканчивая редуктором, являются копией отлично зарекомендовавших себя двигателей Yamaha, во всем кроме цены!!!!!! Поставку подвесных двигателей SAIL на Украину началась в 2006 году. Отличные эксплуатационные характеристики проверенные на собственных испытаниях, а также только положительные отзывы пользователей в России, Америке, Канаде, Австралии подтвердили отличное качество подвесных лодочных моторов Sail. Все двигатели Sail имеют годовую гарантию. Хотим обратить внимание владельцев двигателей Yamaha, а также сотрудников и сервисеров Yamaha: на складе (Гильдия Навигаторов) имеем широкий ассортимент з/ч для двигателей Sail, которые являются полной копией моторов Yamaha. Разница в цене на з/ч 50-200% в меньшую сторону!

Оzzy
04.03.2008, 15:56
Вот нашел информацию по марке Sail:

Завод начал производство лодочных моторов в 2004 году. Производственная линия открыта на базе завода SUZHOU POWERMAX, кторый уже свыше 10 лет является лидером в Китае по производству широкого модельного ряда электрогенераторов, начиная от маломощных 2-х тактных до больших 4-х тактных моделей. Не секрет, что лодочные моторы SAIL во всем, начиная от инструкции и заканчивая редуктором, являются копией отлично зарекомендовавших себя двигателей Yamaha, во всем кроме цены!!!!!! Поставку подвесных двигателей SAIL на Украину началась в 2006 году. Отличные эксплуатационные характеристики проверенные на собственных испытаниях, а также только положительные отзывы пользователей в России, Америке, Канаде, Австралии подтвердили отличное качество подвесных лодочных моторов Sail. Все двигатели Sail имеют годовую гарантию. Хотим обратить внимание владельцев двигателей Yamaha, а также сотрудников и сервисеров Yamaha: на складе (Гильдия Навигаторов) имеем широкий ассортимент з/ч для двигателей Sail, которые являются полной копией моторов Yamaha. Разница в цене на з/ч 50-200% в меньшую сторону!

???
На подработке что ли у них;)? Только за их менеджером прибрал сор из общалок, так теперь домовые флудить включились:D?

Dimedrol
04.03.2008, 16:07
???
На подработке что ли у них;)? Только за их менеджером прибрал сор из общалок, так теперь домовые флудить включились:D?

:) а все остальные на подработке у японцев в таком случае, да? :D
Я как новичок в поиске, мне всё интересно читать. :)

Оzzy
04.03.2008, 16:13
:) а все остальные на подработке у японцев в таком случае, да? :D
Я как новичок в поиске, мне всё интересно читать. :)

Еще у бельгийцев и америкосов:)
Ну если все читал, то должен был заметить, что наработки ни у кого нет, а кроме громких заявлений представителя, о том что мотор нужен для 5-8 выездов год, причем при этом напрочь отрицающем преимущества бренда, никакой конкретики. И это на фоне того, что реальная цена ниже далеко не в два раза.
Тебе никогда в китайском авто не удалось кататься и слушать людей, которые на них с позволения сказать ездЮть:D?

Serg_Nikol
04.03.2008, 16:27
Ну если только в 2006 году моторы НАЧАЛИ поставляться в Украину, то о каком серьезном опыте эксплуатации можно говорить? Мотор нужно погонять не одну сотню моточасов, почувствовать его запуск при 0 и при 40 град окружающей среды, понять его чувствительность к не оч. качественному Украинскому бензину, поинтересоваться поведением аналогов у друзей и знакомых, выяснить наличие и возможности сервисменов и сервиса к нему и.т.д. Только после этого можно делать какие-то выводы для себя и советовать или не советовать двигатель другим. Без всего этого покупка чего-либо нового - это лотерея. Расчитывать на серьёзный опыт эксплуатации движков, небольшое количество которых было завезено в страну всего год назад, думаю, не стоит.

senin
04.03.2008, 16:33
Я на выставке подошёл к этому Sail и спрашиваю у представителя - а можно под капот заглянуть. Он мне: ну смотрите, но вообще мы оставляем закрытым чтобы никто не сфотографировал и тоже не начал делать копии. Вокруг люди начали дружно ржать. Ну и цена в 9000грн за пятнашку - всего на 1000грн дешевле Сузы ДТ15 - не впечатляет.:cool:

Dimedrol
04.03.2008, 16:43
Еще у бельгийцев и америкосов:)
Тебе никогда в китайском авто не удалось кататься и слушать людей, которые на них с позволения сказать ездЮть:D?

С Troliком на его Greet Wall. Он не жаловался :)

Со всего написаного я понял, что СУЩЕСТВЕННЫХ различий в отзывах между идентичными моделями популярных марок моторов в принипе нет. Продукция чистой конкуренции, качество на уровне.

С большим отведеным баком со шлангом, 2-х или 4-х тактным я тоже себе уже уяснил.

У меня остался к вам единственный вопрос, на который я так и не смог найти полного ответа. Скажите пож-та, если опустить моменты покупки своей лодки и перспективы покупки более сильного мотора, для Язя с РСБ Изумрудная, для ловли в районе Сосен-Речища-и немного ниже - мне достаточно 5-сильного движка?
И в чем-же все-таки отличние 3,5 сильного от 5 сильного для таких параметров езды? Имел опыт езды на этой лодке на 3.5 сильном Jonsone. Что изменится, если я 5 сильный поставлю и поеду? Может 3,5 хватит? :)

Заранее благодарен.

AlexBolo
04.03.2008, 16:48
На язе под 5 мне самому страшно ходить :) Даже в пол газа страшно. Зато на Казанке 6 (джонбот) 5 позволяет на глисс выйти и идет на 20-22км/ч.

Оzzy
04.03.2008, 16:57
С Troliком на его Greet Wall. Он не жаловался :)

Со всего написаного я понял, что СУЩЕСТВЕННЫХ различий в отзывах между идентичными моделями популярных марок моторов в принипе нет. Продукция чистой конкуренции, качество на уровне.

С большим отведеным баком со шлангом, 2-х или 4-х тактным я тоже себе уже уяснил.

У меня остался к вам единственный вопрос, на который я так и не смог найти полного ответа. Скажите пож-та, если опустить моменты покупки своей лодки и перспективы покупки более сильного мотора, для Язя с РСБ Изумрудная, для ловли в районе Сосен-Речища-и немного ниже - мне достаточно 5-сильного движка?
И в чем-же все-таки отличние 3,5 сильного от 5 сильного для таких параметров езды? Имел опыт езды на этой лодке на 3.5 сильном Jonsone. Что изменится, если я 5 сильный поставлю и поеду? Может 3,5 хватит? :)

Заранее благодарен.

Greet Wall пожалуй, единственное исключение... Но давай именно по этой марке вернемся к разговору лет через 5.

По популярным маркам правильно понял, есть тонкости, но основные игроки тут известны и гемора из себя не представляют.

Для язя я бы трехсилку брал, все равно он быстрее не поедет, а вес таскать лишний - нахуа? 5 сил интересно на потенциально глиссирующей лодке, остальное - лишние деньги и вес.

Женя Славутич
04.03.2008, 17:51
И в чем-же все-таки отличние 3,5 сильного от 5 сильного для таких параметров езды?
Заранее благодарен.

Волн будет больше или волны будут больше...:D

Муля
04.03.2008, 18:02

Заранее благодарен.

Изумрудский Язь под Джоном 3,5 идет 10-12 км/ч. При обычной для тех мест волне (например, при возвращении на базу) это даже много при любом моторе.

Dimedrol
04.03.2008, 18:14
Всем спасибо за советы. Убедили меня окончательно и бесповоротно :) буду 3,5 брать и всё.

jitter
05.03.2008, 12:01
Всем спасибо за советы. Убедили меня окончательно и бесповоротно :) буду 3,5 брать и всё.

Ну как же без смуты в чужие мозги? :-)
Главное что-то вякнуть, а там пусть разбираются...
Я Язь на 5ке разгонял до 18км/час. Тут есть на сайте где-то фотки ЖПСа.
Вопрос: какая разница между 8-9км/час и 12-13км/час?
1,5 кратное прибавление скорости. Что это дает?
6км при 8,5км/час накроются за 40 минут, а при 12,5км/час - за 30 минут.
А эти 30-40 минут двигло на каких оборотах будет работать?
Если мотор 2-3 силы, то на 2/3 газа. А если 5 сил, то полгаза.
А если надворе выше 40 градусов на солнце, то что лучше двиглу: 2/3 газа или 1/2 газа?
А если Язь скоро перехотелось и вышли на рубеж "презерватива", то что лучше: 2-3 силы, которые никогда и ничто не подымут на глис или 5 сил, которые на глис подымут презерватив до 3,4м с 1 человеком и барахлом?

Я не делаю выводов, я только вношу смуту в мозги, т.к. кроме всего этого могут быть еще тьма нюансов финансовых и других, например, сколько человек обычно на рыбалку ездит и т.д...
Но! кроме всего прочего важно еще пространство для маневра.
У меня была суза 2,2. Ни разу не пожалел, что она была(просто подвернулся удачный апгрейд): быстрый старт по водомоторничеству, но старт с мотовесла не так однозначен, как казалось бы...

Оzzy
05.03.2008, 12:42
Ну как же без смуты в чужие мозги? :-)
Главное что-то вякнуть, а там пусть разбираются...
Я Язь на 5ке разгонял до 18км/час. Тут есть на сайте где-то фотки ЖПСа.
Уж простите, но так как ходил на таком же комплекте, то не соглашусь с подобной цифрой. Хотя для фото, могу сей комплект разонать до 21 км/ч (весной, на Десне при паводке).
Вопрос: какая разница между 8-9км/час и 12-13км/час?
1,5 кратное прибавление скорости. Что это дает?
6км при 8,5км/час накроются за 40 минут, а при 12,5км/час - за 30 минут.
Эти 12 км нормально и трехсилка развивает...

А эти 30-40 минут двигло на каких оборотах будет работать?
Если мотор 2-3 силы, то на 2/3 газа. А если 5 сил, то полгаза.
А если надворе выше 40 градусов на солнце, то что лучше двиглу: 2/3 газа или 1/2 газа?
Отвечаю - лучше 2/3 газа, т.к. двигатель работает в нормальном тепловом режиме и свечи полностью очищаются.
А если Язь скоро перехотелось и вышли на рубеж "презерватива", то что лучше: 2-3 силы, которые никогда и ничто не подымут на глис или 5 сил, которые на глис подымут презерватив до 3,4м с 1 человеком и барахлом?
Сей процесс весьма проблематичен. Для таких размеров пятерка будет мала

Я не делаю выводов, я только вношу смуту в мозги, т.к. кроме всего этого могут быть еще тьма нюансов финансовых и других, например, сколько человек обычно на рыбалку ездит и т.д...
Но! кроме всего прочего важно еще пространство для маневра.
У меня была суза 2,2. Ни разу не пожалел, что она была(просто подвернулся удачный апгрейд): быстрый старт по водомоторничеству, но старт с мотовесла не так однозначен, как казалось бы...

Так что смуту внести не получилось:D!

Dimedrol
05.03.2008, 12:57

Я уже полюбил Johnson J 3.5 R :). Думаю, что для начала мне его хватит с головой, тем более что со всех рыбалок по открытой воде в прошлом сезоне 95% провел в акватории Вышгород-Московский мост.

Jura
05.03.2008, 13:30
А почему никто не упомянул Ямаху-2 ? Шо, совсем мертвая тошнилка ?
Я вот например прошел путь от электромотора>тоха 5ка>ямаха 15ка и вернулся к электромотору. Может я слишком ленивый, но собирать/разбирать/таскать Бриг 330 и яму15 мне не понравилсь, продал нафиг. Сейчас взял Пеликан 250 с навесным транцем и Минкоту 30, комплектик легко помещается в багажнике, собирается за время перекура без напряга, аккум хоть и тяжелый, но одно дело взял за ручку компактый кубик и перенес, а другое дело яму 15 таскать. Минус понятный - ограниченная дальность поездки и скорость. Вот думаю может взять Яму-2 для переездов с места на место, а для маневрирования пользоваться электромотором. Какая примерно скорость будет с ямахой 2л.с на резинке 2.5м с загрузкой от 120-220 (1-2человека) кг ?
В яме привлекают ее размер и вес 10кг.

jitter
05.03.2008, 14:15
И какова будет температура трехсилки 30 июня в 14 часов дня под пекучим солнцем после 40ка минутного прогона Язика с 2мя тушками?
Отвечаю: очень горячая будет и 2/3 газа тут ей в этом сильнее помогут, чем 1/2.
5ке будет гораздо легче.

По-поводу килеватого презика и 5ки: Имею Адвенчер 320К весом 50кг. Себя(75кг голый) с одеждой и всеми прибамбасами на глис выносит почти сразу и уверенно глиссирует на скорости 25км/час.
2/3 газа - 23км/час.
Неуж то 3,4 сильно проблеменее для глисса?

А мораль моего поста такова: если себе точно знать, что очень длительное время пройдет на прокатных лодках, то лучше брать мотовесло - меньше начальные капвложения.
Если думается, что перечень и ограниченность мест проката лодок может надоесть, при этом есть мысль брать презик в будущем и при этом может оказаться, что весь комплект по деньгам (типа лодка 3,2-3,4м + 10ка или 15ка) будет непосильным сразу, то лучше сразу поднатужиться на 5ку.
Почему: потому что если через какое-то время взять презик, то дальше можно с тем же мотором жить и с презиком до 1-кратной смены мотора на более мощный, а если человек 90% на рыбалке может быть 1(например), то и 5ки с головой хватит.
И вес ее всего 20кг.

Оzzy
05.03.2008, 15:07
И какова будет температура трехсилки 30 июня в 14 часов дня под пекучим солнцем после 40ка минутного прогона Язика с 2мя тушками?
Отвечаю: очень горячая будет и 2/3 газа тут ей в этом сильнее помогут, чем 1/2.
5ке будет гораздо легче.

Домыслы. Температура ее будет чуть выше забортной воды, ессно при исправной системе охлаждения. Речь ведь не о воздушнике.

По-поводу килеватого презика и 5ки: Имею Адвенчер 320К весом 50кг. Себя(75кг голый) с одеждой и всеми прибамбасами на глис выносит почти сразу и уверенно глиссирует на скорости 25км/час.
2/3 газа - 23км/час.
Неуж то 3,4 сильно проблеменее для глисса?

Если сразу и уверенно, то и 3 силами вытолкнет. Не надо наступать на грабли, или мотовесло о 3 силах, или сразу переходить на 15_ку, столько лбов уже в кровь разбито...

А мораль моего поста такова: если себе точно знать, что очень длительное время пройдет на прокатных лодках, то лучше брать мотовесло - меньше начальные капвложения.
Если думается, что перечень и ограниченность мест проката лодок может надоесть, при этом есть мысль брать презик в будущем и при этом может оказаться, что весь комплект по деньгам (типа лодка 3,2-3,4м + 10ка или 15ка) будет непосильным сразу, то лучше сразу поднатужиться на 5ку.
Почему: потому что если через какое-то время взять презик, то дальше можно с тем же мотором жить и с презиком до 1-кратной смены мотора на более мощный, а если человек 90% на рыбалке может быть 1(например), то и 5ки с головой хватит.
И вес ее всего 20кг.

Презик при нормальной обитаемости это 3,4...3,6м, и с пятеркой глисс (если это можно назвать глиссом, загляните в соседнюю тему)) будет чудом эквилибристики. Волна или ветер картину усугубят. Так что неубедили:D

jitter
05.03.2008, 15:27
Презик при нормальной обитаемости это 3,4...3,6м, и с пятеркой глисс (если это можно назвать глиссом, загляните в соседнюю тему)) будет чудом эквилибристики. Волна или ветер картину усугубят. Так что неубедили:D

Та че там 3,4-3,6? :)
Не взвод же катать.
Я пробовал себя с женой и малым 20кг на Адв 320. Под 5кой по течению 21км/час выжал даже, хотя по моим расчетам не должно было это произойти. Против течения - переходной режим что-то 19 или где-то там., но не суть...
Я вот еще попытаюсь обосновать почему именно 5 и презик под нее, а не наоборот :)
3,4 не столь уже больше, чем 3,2м. 3,6м - возможно, но ее ж и таскать и собирать/разбирать, там уже вес поболее, нужен обязательно 2й напарник, а вот 5ка критична по причине того, что это максимальное двигло на прокатной Язик, т.к. именно с него все начинается.
Купить 5ку, ходить на Язик... Ждать пока все это надоест и тем временем копить на лодку. Потом прикупить лодку 3,2м.... Если не надоест ее таскать, поменять мотор, а может и не менять, а если надоест, то продать только лодку.
А если сразу смотреть на лодку крупнее и мотор крупнее, то это не вписывается в философию недорогого мотовесла(тема данного топика).
Просто 5ка, как по мне, - это полумотовесло со стороны мотора, а не весла и взяв 5ку можно сократить к-во фактов купли-продажи

Убедил?
:D

AlexBolo
05.03.2008, 15:42

Паша, 3.50 резинка под 5 тохой с 1 капитаном на глисс выходит без проблем. Даже сиротку (110кг) вытягивает. Но уже с акробатическими номерами. Меня 72кг и пассажира 65кг тоже га глисс вытянула. Но с перемещениями по лодке и на пределе.

Оzzy
05.03.2008, 16:33
Леша, я ж не спорю, вытянет. Только это натуги как по мне. Коль уже заговорили за малосилку, наполовинумотовесло и т.п., то более приемлема Яма-6, та что о двух котлах, вес одинаков, но работа куда ровнее и сам двиг приеместее. Меня на Вельботе-36 разогнал до 30 км, и повыписывать есть возможность. Но все равно - это полумеры. Мнение, конечно, личное, без претензий на оригинальность и правильность.

jitter
05.03.2008, 16:43
Леша, я ж не спорю, вытянет. Только это натуги как по мне. Коль уже заговорили за малосилку, наполовинумотовесло и т.п., то более приемлема Яма-6, та что о двух котлах, вес одинаков, но работа куда ровнее и сам двиг приеместее. Меня на Вельботе-36 разогнал до 30 км, и повыписывать есть возможность. Но все равно - это полумеры. Мнение, конечно, личное, без претензий на оригинальность и правильность.
6-ку на Язик уже не поставишь, а так если влом собирать лодку, то и волки сыты и овцы на месте...

AlexBolo
05.03.2008, 17:06

А сколько яма 6 весит? 20кг? Если около 25-27 то тогда есть смысл Тоху 9.8 смотреть. 27кг. :) Но я чет больше 20кг не вижу потребности. Если я один, то мне 5 хватает, а если вдвоем+ - то 18 хватает :)

Оzzy
05.03.2008, 17:12
6-ку на Язик уже не поставишь, а так если влом собирать лодку, то и волки сыты и овцы на месте...

Почему не повесишь? Из-за разницы в 1 силу?
Для язя по хорошему и 5 перебор, так что крамола в обоих случаях. на той же изумрудке вроде носом крутят, когда пятерку видят...

jitter
05.03.2008, 17:15
Почему не повесишь? Из-за разницы в 1 силу?
Для язя по хорошему и 5 перебор, так что крамола в обоих случаях. на той же изумрудке вроде носом крутят, когда пятерку видят...
Официально на прокатной Язь можно вешать до 5 включительно, о чем на базах висят плакаты, на Вишнях, например.

Оzzy
05.03.2008, 17:16
А сколько яма 6 весит? 20кг? Если около 25-27 то тогда есть смысл Тоху 9.8 смотреть. 27кг. :) Но я чет больше 20кг не вижу потребности. Если я один, то мне 5 хватает, а если вдвоем+ - то 18 хватает :)

Она тяжелее 20, не помню точные цифры. Правильно, тох-9,8 интереснее. А там где 9,8, там и 15 и 18:D!

SL
05.03.2008, 17:18
Официально на прокатной Язь можно вешать до 5 включительно, о чем на базах висят плакаты, на Вишнях, например.

я б на него аще ниче не вешал, стремный он, ото сидеть и грести тихонько посерединке, ну не моторная это лодка :( а как посмотрел разок при волне 0,5 м. четверо в язе + Х5.. мне аж поплохело..скока народу попереворачивалось в них, и даже не по пьянке, а тупо из-за неаккуратности

jitter
05.03.2008, 17:33
я б на него аще ниче не вешал, стремный он, ото сидеть и грести тихонько посерединке, ну не моторная это лодка :( а как посмотрел разок при волне 0,5 м. четверо в язе + Х5.. мне аж поплохело..скока народу попереворачивалось в них, и даже не по пьянке, а тупо из-за неаккуратности

Сдругу можно и не только Язь перевернуть, но и много чего сломать.
Но это ж не повод...

Dimedrol
05.03.2008, 17:35
я б на него аще ниче не вешал, стремный он, ото сидеть и грести тихонько посерединке, ну не моторная это лодка

на 3.5. на Язе мы ездили вдвоем по волне - нормально ехать, не вполную силу конечно, стремно его иногда подбрасывает. А вот видели товарищей на том же Язе вчетвером со 100 кг коллегой на носу и с наверное 15 сильным мотором на корме - :) выглядело комично. Итак волны почти по борту, а как только дают совсем чуток газку дают - лодку сразу к воде прижимает впритык к краям боротов. Отплыли они таким образом метров 100 от выхода с Верблюда и поплыли обратно. :)

jitter
05.03.2008, 17:56
Вопрос что и куда вешать в контексте данной темы не совсем уместный, если еще вспомнить пост в "Безопасности", как хлопцы осенью на бастере кувыркнулись и еле остались живы. А бастер - вам не Язик.
Тут вопрос в том, что если мотовесло, то какое именно.
Просто не махать веслами хочется очень недолго обычно, сразу после этого хочется "грести" максимально эффективно, т.к. через какое время в радиусе досягаемости двушки все становится оббитым. Хочется быстрее и дальше, но 15ка стоит 2К и лодка к ней 1,5К, поэтому это все может хотеться, но не достигаться, а взять максимально эффективное мотовесло с прицелом "на вырост".
А то захоется лодку, осилится ее финансовая часть, а таскать ее нечем...
А найти сразу 1,5к и 3,5к денег - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы...

AlexBolo
05.03.2008, 23:00
Она тяжелее 20, не помню точные цифры. Правильно, тох-9,8 интереснее. А там где 9,8, там и 15 и 18:D!

Ну эта конечно да. Но вот я домиках прошлым летом с семьей отдыхал. 20кг положил на плече, в руки взял пруты, бак, весла и попер к пристани метров 200-300. Боюсь что с 15 весом даже 35кг я б так уже не смог.

Женя Славутич
06.03.2008, 09:27
Вопрос что и куда вешать в контексте данной темы не совсем уместный, если еще вспомнить пост в "Безопасности", как хлопцы осенью на бастере кувыркнулись и еле остались живы. А бастер - вам не Язик.
Тут вопрос в том, что если мотовесло, то какое именно.
Просто не махать веслами хочется очень недолго обычно, сразу после этого хочется "грести" максимально эффективно, т.к. через какое время в радиусе досягаемости двушки все становится оббитым. Хочется быстрее и дальше, но 15ка стоит 2К и лодка к ней 1,5К, поэтому это все может хотеться, но не достигаться, а взять максимально эффективное мотовесло с прицелом "на вырост".
А то захоется лодку, осилится ее финансовая часть, а таскать ее нечем...
А найти сразу 1,5к и 3,5к денег - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы...

Мы же говорим о частностях. А общий опыт очень большого количества людей показывает следующее. Либо сразу 15, либо 2-3, причем и с того и с того растут, но так рости удобнее и экономически выгоднее. Остальное от лукавого, попытки реализовать иллюзии.
Не встречал я человека, который бы отходил дольше сезона на 5-ке и был всем доволен, вот только одни твердо рубят правду матку: "так же можно было и на 2,2 ездить" или "хочу 15-ку". А другие рассказывают о "глиссировании" в одиночку очень комфортном и быстром...

jitter
06.03.2008, 11:09
Мы же говорим о частностях. А общий опыт очень большого количества людей показывает следующее. Либо сразу 15, либо 2-3, причем и с того и с того растут, но так рости удобнее и экономически выгоднее. Остальное от лукавого, попытки реализовать иллюзии.
Не встречал я человека, который бы отходил дольше сезона на 5-ке и был всем доволен, вот только одни твердо рубят правду матку: "так же можно было и на 2,2 ездить" или "хочу 15-ку". А другие рассказывают о "глиссировании" в одиночку очень комфортном и быстром...

Так вот частности они и состоят не только из "черное и белое" ака "2ка-15ка", а из массы градаций серого, т.е. промежуточных состояний.
У всех разные возможности по транспортировке плавсредств, у всех разные режимы выхода на воду(количество выходов, количество людей в лодке, акватории, подлетное время и т.д. и т.п.)
Я не согласен такой однозначностью.
Можно успешно таскать лодку 3,2-3,4 той же 6-кой, которая будет весить 25кг, а не 35, как 15ка. Много ли таких, которые согласны через выходные таскать по 35кг самостоятельно туда/сюда?
Нельзя рассматривать только крайние состояния, мол все приходят к 15ке. Все приходят, кто узревает в этом смысл, но не все приходят сразу и каждый своим путем и сезон-два-три на мотовесле, потом на 5ке дают постранство для маневра в жизни, как финансового, так и физического.
И еще: я, например, охотник. Очень часто на рыбалку на полдня просто нет времени. Я могут оторвать на воду время утром и вечером, т.е. что называется "выскочить" на пару часов: от рассвета и в 9 утра я уже на базе, а еще через час я дома. Делать я могут это каждые выходные без ущерба для семьи, т.к. могу явиться на базу с 5кой, если влом лодку собирать или нет времени, а если есть больше времени, то выхожу на своей и при этом сам справляюсь с комплектом и 20кг при этом лучше, чем 35 и на том же Язике разница в 10-15 минут ходу в сумерках зачастую критична, т.к. наощупь ходить очень неприятно.

Я опять не говорю о всех. Много тех, кому это не критично и 2-3 силы вполне все решают, но есть много и тех, кто не готов на 15ку и лодку к ней и при этом 2-3 силы и прокатная лодка не является единственно возможным состоянием.

Женя Славутич
06.03.2008, 11:37
Так вот частности они и состоят не только из "черное и белое" ака "2ка-15ка", а из массы градаций серого, т.е. промежуточных состояний.
У всех разные возможности по транспортировке плавсредств, у всех разные режимы выхода на воду(количество выходов, количество людей в лодке, акватории, подлетное время и т.д. и т.п.)
Я не согласен такой однозначностью.
Можно успешно таскать лодку 3,2-3,4 той же 6-кой, которая будет весить 25кг, а не 35, как 15ка. Много ли таких, которые согласны через выходные таскать по 35кг самостоятельно туда/сюда?
Нельзя рассматривать только крайние состояния, мол все приходят к 15ке. Все приходят, кто узревает в этом смысл, но не все приходят сразу и каждый своим путем и сезон-два-три на мотовесле, потом на 5ке дают постранство для маневра в жизни, как финансового, так и физического.
И еще: я, например, охотник. Очень часто на рыбалку на полдня просто нет времени. Я могут оторвать на воду время утром и вечером, т.е. что называется "выскочить" на пару часов: от рассвета и в 9 утра я уже на базе, а еще через час я дома. Делать я могут это каждые выходные без ущерба для семьи, т.к. могу явиться на базу с 5кой, если влом лодку собирать или нет времени, а если есть больше времени, то выхожу на своей и при этом сам справляюсь с комплектом и 20кг при этом лучше, чем 35 и на том же Язике разница в 10-15 минут ходу в сумерках зачастую критична, т.к. наощупь ходить очень неприятно.

Я опять не говорю о всех. Много тех, кому это не критично и 2-3 силы вполне все решают, но есть много и тех, кто не готов на 15ку и лодку к ней и при этом 2-3 силы и прокатная лодка не является единственно возможным состоянием.

Покупать 5-ку за штуку денег зади выигрыша 10-15 мин, при стремной езде на Язе - не убедительно...

Я 45 кг ставлю на транец каждый выходной(часто по несколько раз) и иногда по будням:D:D:D и ниче, не надорвался и езда в кайф, тоже охочусь, так что не нужно о езде в сумерках... возвращаться 100% по темному... равно, как и выходить:)

Валерий ua
06.03.2008, 12:38

+1.:lodka:

jitter
06.03.2008, 12:39
Покупать 5-ку за штуку денег зади выигрыша 10-15 мин, при стремной езде на Язе - не убедительно...

Я же и говорю, что я не агитирую 5ку ради 5ки.
Я говорю, что если есть прицел постепенно совершенствоваться, а не "сразу и всего", то 5ка - вариант совсем не безрассудный. Стоит она новая(Мерк) 1300 даже, а не 1000, а 3-ха стоит почти 900, а 2ка - почти 800.

И еще: я ж сказал, что я тут буду мутить воду, а вы разбирайтесь :)
Вдруг, человеку от этого мутежа польза будет и он себя либо сильнее убедит, либо ПЕРЕубедит.

Женя Славутич
06.03.2008, 13:57
Я же и говорю, что я не агитирую 5ку ради 5ки.
Я говорю, что если есть прицел постепенно совершенствоваться, а не "сразу и всего", то 5ка - вариант совсем не безрассудный. Стоит она новая(Мерк) 1300 даже, а не 1000, а 3-ха стоит почти 900, а 2ка - почти 800.

И еще: я ж сказал, что я тут буду мутить воду, а вы разбирайтесь :)
Вдруг, человеку от этого мутежа польза будет и он себя либо сильнее убедит, либо ПЕРЕубедит.

Дык я ж без особых наездов:D
Опять не убедительно.
Между 2,2 и 5 зазор 500 денег, правильно?
Между 5 и 15 - 700 денег? (среднестатистическая ЗП +-, можно один месяц и за жонину прожить:D)
Между 2,2 и 15 - 1400?
Каждая продажа-купля - 200-300денег + расходы с этим связанные - проставления, езда, тел. звонки; чехлы, винты и т.д. и т.п.

jitter
06.03.2008, 14:12
Между 5 и 15 - 700 денег? (среднестатистическая ЗП +-, можно один месяц и за жонину прожить:D)
Между 2,2 и 15 - 1400?
Каждая продажа-купля - 200-300денег + расходы с этим связанные - проставления, езда, тел. звонки; чехлы, винты и т.д. и т.п.

Ну, где-то с финансовой стороной согласен...
Однако ж есть еще такая штука как "хачу щаз" и не все способны выдержать ее напор... :)

Парус
06.03.2008, 19:09
Если разговор про язя то ему родному по барабану 2 или 5 лошадей ,быстрее не будет.

КОТЯРА
06.03.2008, 19:54
Если разговор про язя то ему родному по барабану 2 или 5 лошадей ,быстрее не будет.
А если не “Язь” а “Прогресс”.
Думаю исползовать небольшой моторчик:
- Как запасной вариант “Вихря 30”;
- Для троллинга;
-Для поездок на пустой лодке в одиночку на небольшые расстояния в условиях Каневского вдхр.Как то не верю что 2-3 силы “Прогресс” потянут,но и денег лишних нет.Но все-таки думаю брать 5 л.с. так как 15 л.с. будет через пару дет.Подскажыте по “Прогрессу” 3 или 5 л.с. есть ли разница в скорости.

Муля
06.03.2008, 20:23
Как то не верю что 2-3 силы “Прогресс” потянут

Что значит не верю? А как тогда я с другом в молодости под Джоном 3,5 исколесил сокирене-долгун-коробовка? Вы по карте растояния посмотрите. Да потихоньку, но прёт ё-маё:D!

Валерий ua
06.03.2008, 20:37
Дык я ж без особых наездов:D
Опять не убедительно.
Между 2,2 и 5 зазор 500 денег, правильно?
Между 2,2 и 15 - 1400?
+1.:lodka:

Роман(РМ)
06.03.2008, 20:39
- Для троллинга;
-Для поездок на пустой лодке в одиночку на небольшые расстояния в условиях Каневского вдхр.Как то не верю что 2-3 силы “Прогресс” потянут,но и денег лишних нет.Но все-таки думаю брать 5 л.с. так как 15 л.с. будет через пару дет.Подскажыте по “Прогрессу” 3 или 5 л.с. есть ли разница в скорости.
Я вот отходил на 4-ке Ямахе около 3-х лет...а товарищ в тоже время на мерке 3...Как по мне то у Ямахи больше запас мощи...помницца както мы под Кременчугом на прогрессе ехали вчетвером и за собой тащили такой же заглохший прогресс.. причем ветер волна.... а ему все нипочем прет себе и прет.... медленно ,но очень сука (с)comedy club уверенно

Валерий ua
06.03.2008, 20:42
- Для троллинга;
Как это не верю,2-3 силы - всё что угодно,другое дело с какой скоростью,но в данном случае это не надо трогать.

Женя Славутич
07.03.2008, 09:03
- Для троллинга;

А че Прогрес-Прогрес!!?

Ну тяжелее той же казанки на 80-100 кг, дык это один пасажир.
Что казанка под мотовеслом хуже пойдет если посадить вместо 2, три человека?
Прогрес довольно ходкая лодка в водоизмещающем режиме.
2-3 коныка спокойно тягают любую дюраль.
Под 5-кой будет на пару км/ч быстрее на полном + большие, красивые волны.
Вывод - лично для себя - я бы не заморачивался, брал 2-3 коныка мото-весло...

Парус
08.03.2008, 14:44
За прогрес скажу точно -этому утюгу точно по барабану 2 или5 сил.

КОТЯРА
08.03.2008, 15:31
Шановні капітани.
Ну от і закінчується той єдиний на рік день,коли ми з капітанів перетворюємось на терплячих,лагідних та покладистих осіб сильної статі, які дозволяють в цей день собою капітанити, так як тільки захочуть ці прекрасні,милі,кохані особи,так званої слабкої статі.Але це все один день на рік???
А тепер конкретно.
Благодярю всех кто откликнулся и выложил свою точку зрения по моторчикам 3-5 л.с.Было очень много интересной информации,но решение еще не принял.За информацию и точку зрения всем откликнувшимся большое спасибо.Это намного облегчит мне выбор.
Ну а тепер новый вопрос,возможно это новая тема.
На выстаке облюбовал моторчик “Тоха” 5 л.с.2т”.Цена 6200 грн “Мерки” и ”Махи” 6700 и более.О силах 3 или 5 л.с. сейчас не говорим.Подходил ко всем маркам моторов по несколько раз,сравнивал,в очередной раз возле “Тохи” встретил человека, почти земляка живет возле Ржищева,который рассказал что летом 2007 года купил “Тоху” 5 л.с.по обьявлению в “Авизо” за суму меньшую 1000 у.е.(новый мотор c документами).Продают эти моторы частные предприниматели.Нашєл такие телефоны в “Авизо” и я. Цена на 300-350 у.е. дешевле,и это ощутимо.Гарантия от продавца на год или на период обкатки.Некоторые предлагают услуги по Т.О.,говорят что гарантия нужна на период обкатки,а дальше если все нормально,то мотори не убиенные.
Кто как думает-стоит ли идти по этому пути(экономия почти 1/3 цены нового мотора) но без 3-ех летней гарантии.С другой стороны вряд ли буду я возит мотор 3-5 л.с.на все плановые Т.О. из Ржищева в Киев.
Шановне панство: хто,що думає по цьому питанню?ВІДГУКНІТЬСЯ.Буду дуже вдячний.

Валерий ua
08.03.2008, 15:42
Шановні капітани.
Ну от і закінчується той єдиний на рік день,коли ми з капітанів перетворюємось на терплячих,лагідних та покладистих осіб сильної статі, які дозволяють в цей день собою капітанити, так як тільки захочуть ці прекрасні,милі,кохані особи,так званої слабкої статі.Але це все один день на рік???
А тепер конкретно.
Благодярю всех кто откликнулся и выложил свою точку зрения по моторчикам 3-5 л.с.Было очень много интересной информации,но решение еще не принял.За информацию и точку зрения всем откликнувшимся большое спасибо.Это намного облегчит мне выбор.
Ну а тепер новый вопрос,возможно это новая тема.
На выстаке облюбовал моторчик “Тоха” 5 л.с.2т”.Цена 6200 грн “Мерки” и ”Махи” 6700 и более.О силах 3 или 5 л.с. сейчас не говорим.Подходил ко всем маркам моторов по несколько раз,сравнивал,в очередной раз возле “Тохи” встретил человека, почти земляка живет возле Ржищева,который рассказал что летом 2007 года купил “Тоху” 5 л.с.по обьявлению в “Авизо” за суму меньшую 1000 у.е.(новый мотор c документами).Продают эти моторы частные предприниматели.Нашєл такие телефоны в “Авизо” и я. Цена на 300-350 у.е. дешевле,и это ощутимо.Гарантия от продавца на год или на период обкатки.Некоторые предлагают услуги по Т.О.,говорят что гарантия нужна на период обкатки,а дальше если все нормально,то мотори не убиенные.
Кто как думает-стоит ли идти по этому пути(экономия почти 1/3 цены нового мотора) но без 3-ех летней гарантии.С другой стороны вряд ли буду я возит мотор 3-5 л.с.на все плановые Т.О. из Ржищева в Киев.
Шановне панство: хто,що думає по цьому питанню?ВІДГУКНІТЬСЯ.Буду дуже вдячний.
Если новый,то почему нет.Поделок лодочных моторов нет.Это ,как с авто,так называемые "серые"или "чёрные"дилеры.

senin
08.03.2008, 18:34
Кто как думает-стоит ли идти по этому пути(экономия почти 1/3 цены нового мотора) но без 3-ех летней гарантии.
А вы думаете, что громкое слово ГАРАНТИЯ покрывает любую поломку в течении трёх лет? Не обольщайтесь. При обычном пользовании японские двиги не ломаются, а если гонять его с утра до ночи и поломается - маловероятно что двиг возьмут и без вопросов отремонтируют. Так же как и с авто - там перечень вылезет в 100 пунктов на что и в каких случаях не действует гарантия. :mat:

Ser-g
08.03.2008, 22:05
Конечно бери,У нас.например,сервис как таковой отсутствует вообще,и ничего.ездим нормально.и как-то этим вопросом особо не заморачиваемся.И самое главное в этом есть масса преимуществ.Когда человек стоит перед выбором мотора.ему советуют,бери тот бренд у которого в ваших краях есть сервис.А нам пофиг,нету никакого и не надо:D,берем что понравиться.А раз в сезон заменить масло в редукторе и в картере ,или раз в пять лет ремень ГРМ, я бы не повез на сервис,даже если бы он был.
Успехов

Oleg.L
08.03.2008, 22:16
А мне лет 5-6 тому назад поменяли хонду 2 лс без проблем по гарантии,хотя отходил на ней пол сезона,был заводской брачок,а от ремонта я отказался. При этом мотор работал без проблем,брак обнаружили при регулировке клапанов,в конце сезона.

Женя Славутич
11.03.2008, 10:14
Я бы брал, у нас "гарантия" - это только громкое слово, все равно почти не работает. Тем более в закон внесли изменения, теперь будут ремонтировать до всрачки(по гарантии), сезон мотора не увидете...
Статистика есть по браку или поломкам М-2 и Т-5???
Я таких случаев не знаю...

Фикус
12.03.2008, 11:55
Ув. знатоки-юзеры, прочитав ветку так и не понял: какая надпись на моторчике придпотчтительней?
Дядька надумал брать "Яму"-двушку, вроде как и не плохо, но может чота присоветуете по лучше?

Оzzy
12.03.2008, 12:16
Вы темку то всю прочли?
Все бренды хороши, косяков серьезных ни укого нет. Китай - на любителя темных лошадок.

jitter
12.03.2008, 18:35
Ну, любят люди, когда за них кто-то решает что именно им покупать, а то бывает лопнет бошка от извечного вопроса... :D

Надпись должна быть: "Suzuki DT2.2S"

Фикус
12.03.2008, 20:57
Ну, любят люди, когда за них кто-то решает что именно им покупать, а то бывает лопнет бошка от извечного вопроса... :D

Как Мну кажетсЯ, вопрос мой вполне уместен(относительно данной темы), а вот Ваш "стеб" - не очень-то и канаЕт:-).

Хотелось-бы услышать, реАлных юзеров данного девайса(Яма-2 л.с.):
преимущества, недостатки и т.д и т.п.

А почему:-) -"Suzuki DT2.2S"???

Фикус
12.03.2008, 21:02
Вы темку то всю прочли?
Все бренды хороши, косяков серьезных ни укого нет. Китай - на любителя темных лошадок.

"Епона-мать"- рулит однозначно!!!:D

SL
12.03.2008, 21:25

+самый легкий девайс (кажись абсолютно аще среди ПЛМ), тянет прогресс + 2 чела + штотки со скоростью превышающей необходимую для троля :)
+ металич винт )) типа считается супер)
+ цена

- к топливу притензии имеет, фигню лучше не лить) свечи возите с собой на всяк выпадок:)
- газ не на румпеле
- не эстетичный внешний вид :eek:
- не хонда 4т :))) загрязняет атмосферу и водоемы ))

короче ерунда все это, все оно хорошо и надежно присоединяюсь к предидущим авторам

Фикус
12.03.2008, 21:50
...

Вот эт-Ответ, вот эт-Форум (по интересам), вот- эт-Мод!
ИМХО.

Хотя дядька и не пеший однако главным его аргументом было: маленький, легкий, и "Самурай" .

Ser-g
12.03.2008, 22:03
[QUOTE=Фикус;
А почему:-) -"Suzuki DT2.2S"???[/QUOTE]
Читать темы нужно с начала,:o ,сраница № 1 .дубль два:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Успехов

Фикус
12.03.2008, 23:13
Просто хотелось услышать пользователей именно “Y amaha”, а не это :
"Очень жаль, что не удалось посмотреть в деле двоечку“Y amaha-2В”, а также более мощные моторы ..."

jitter
13.03.2008, 10:20
Как Мну кажетсЯ, вопрос мой вполне уместен(относительно данной темы), а вот Ваш "стеб" - не очень-то и канаЕт:-).

А почему:-) -"Suzuki DT2.2S"???

Это не стеб, а серьезное обдуманное утверждение, которое я уже неоднократно высказывал. :)

Объясню: люди мучаются в поисках идеала, лопатят кучи информации, создают вот такие темы, где каждый высказывает свое мнение.
Все эти субъективные мнения создают "мутную воду" в голове спрашивающего, подымают вал дополнительных вопросов, но каждое(почти) из них часто несет сильную долю субъективизма.
И дело спрашивающего - на основании всей этой каши решить САМОСТОЯТЕЛЬНО что ему нужно и кто же из "субъективистов" ближе к правде. Все эти обсуждения - пища для мозгов.

Вот я взял и дал смелое утверждение: Сузука 2.2.
Смело и безаппеляционно после нескольких страниц обсасывания темы в ответ на "Что же именно?".
И в ответ сразу получил: Эээээээээ, товарищ..... А почему????

Ответ: а потому, что он у меня был и я также голову ломал сильно, перелопатил кучу инфы и пришел к МОЕМУ ЛИЧНОМУ выводу.

Здесь нет истины в последней инстанции, она всегда где-то вокруг...

А кто не согласен с Сузука 2,2S, тот ищет инфу дальше :D

Дополнение, дабы отсечь возможные нападки, что не про Яму2:
в том вопросе было 2 вопроса: 1 про надпись, а 2 про Яму, так я ответил про надпись :)

Фикус
13.03.2008, 11:00
СпС за разъяснение, не в коем разе не хотел Вас чемто зацепить:oops:.
Любая инфа интерестна:158:, по-тому как далёк Я(пока что:D)от "Капитанства":lodka:.
Вот и задаю может и глупые вопросы.

jitter
13.03.2008, 11:21
СпС за разъяснение, не в коем разе не хотел Вас чемто зацепить:oops:.

Дык я и не зацепился. :)
Просто это совершенно стандартная штука: лень людская в ее основе лежит.
Ну кому хочется рыться в инфе, пытаться что-то понять и решить что именно тебе нужно? Проще спросить: пацаны, что купить? Потом это глотается не жуя и далее "бачили очі, що купували, тепер їжте хоч повилазьте"...
Я сам иногда этим страдаю, но потом если не доволен, кого винить?
А здесь тьма равнозначных вариантов, о чем ранее и писалось в єтой же ветке.
Вот чем может быть плох Мерк? Он у меня есть...
Ну, КОМУ-НИБУДЬ может быть плох тем, что его сервис у черта на куличках...

"Кому - война, а кому - мать родная" (С)

Валерий ua
13.03.2008, 11:54
Дык я и не зацепился. :)
Просто это совершенно стандартная штука: лень людская в ее основе лежит.
Ну кому хочется рыться в инфе, пытаться что-то понять и решить что именно тебе нужно? Проще спросить: пацаны, что купить? Потом это глотается не жуя и далее "бачили очі, що купували, тепер їжте хоч повилазьте"...
Я сам иногда этим страдаю, но потом если не доволен, кого винить?
А здесь тьма равнозначных вариантов, о чем ранее и писалось в єтой же ветке.
Вот чем может быть плох Мерк? Он у меня есть...
Ну, КОМУ-НИБУДЬ может быть плох тем, что его сервис у черта на куличках...

"Кому - война, а кому - мать родная" (С)
Согласен,для любых знаний ,нужна база от чего можно отталкиваться.И толку объяснять что хуже,а что лучше,если нет представления о чём речь.

demerdji
17.03.2008, 09:13
Добрый день,уважаемые флотоводцы!
Нет времени читать всю ветку из-за одного маленького вопроса,с которым думаю уже кто-то обращался.

Вопрос: Mercury 3.3; в комнатных условиях при открывании топливного крана топливо поступает через карбюратор в воздушную камеру и ,соответственно, льется на пол.

Что бы это значило?
С уважением.

Karpo
17.03.2008, 10:02
Добрый день,уважаемые флотоводцы!
Нет времени читать всю ветку из-за одного маленького вопроса,с которым думаю уже кто-то обращался.

Вопрос: Mercury 3.3; в комнатных условиях при открывании топливного крана топливо поступает через карбюратор в воздушную камеру и ,соответственно, льется на пол.

Что бы это значило?
С уважением.

Под иголку в карбе попал какой то мусор, почистить иглу(продуть и вытереть), добраться до поплавковой камеры там легко, карб снимать не надо, только осторожно чтоб не потерять штифтик на котором поплавок держится и не регулировать уровень, могут потом проблеммы быть, лучше при разборке под мотор положить какую нибудь тряпку, вдруг если что нибудь выпадет, то не пропадёт. Я такую операцию прямо на берегу делал, ничего сложного.

Игорь ЧАЭС
17.03.2008, 17:47
Под иголку в карбе попал какой то мусор, почистить иглу(продуть и вытереть), добраться до поплавковой камеры там легко, карб снимать не надо, только осторожно чтоб не потерять штифтик на котором поплавок держится и не регулировать уровень, могут потом проблеммы быть, лучше при разборке под мотор положить какую нибудь тряпку, вдруг если что нибудь выпадет, то не пропадёт. Я такую операцию прямо на берегу делал, ничего сложного.

У Вас, кажеться, в прошлом году были проблемы с охлаждением, Вован совета спрашивал, а в чем причина?

Karpo
17.03.2008, 18:38
У Вас, кажеться, в прошлом году были проблемы с охлаждением, Вован совета спрашивал, а в чем причина?

Это на м5 2т, заборник воды для охлаждения у мерка 5 не очень продуман, продольные канавки(см фото), вот и забивается быстро, через неё кусок полиэтилена засосало и перекрыло входное отверстие, с наружи не видно, а в нутри кака, и плюс крыльчатка подношенная была (покупал б/у мотор).
Счас поставил заборник по принципу как у ямы, круглая пластина с отверстиями, с неё весь хлам соскальзывает, прошёл испытания, результат даже очень положительный, простотит вылечили до полного энуреза.

demerdji
18.03.2008, 17:03
Огромное Вам спасибо!

Игорь ЧАЭС
18.03.2008, 17:38
Это на м5 2т, заборник воды для охлаждения у мерка 5 не очень продуман, продольные канавки(см фото), вот и забивается быстро, через неё кусок полиэтилена засосало и перекрыло входное отверстие, с наружи не видно, а в нутри кака, и плюс крыльчатка подношенная была (покупал б/у мотор).
Счас поставил заборник по принципу как у ямы, круглая пластина с отверстиями, с неё весь хлам соскальзывает, прошёл испытания, результат даже очень положительный, простотит вылечили до полного энуреза.

Спасибо, информация лишней не бывает

Женя Славутич
27.03.2008, 11:07
Огромное Вам спасибо!

Можно для начала мотор потрясти, у пипеток бывает поплавок залипает, в частности у сузы 2,2 почему то именно с нови...

jaffar
10.04.2008, 15:43
Шоб новую тему не начинать. Купил сузу 2,5, заводил в бочке, работает тихо и ровно , вобщем доволен, токмо из охлаждения идет парок и пару капель, на средних оборотах жалкое подобие струйки, вычитал вроде как норма. Вопрос: как с этим жить :) так можно и запороть мотор и незаметить, может можно както усовершенствовать.

SL
10.04.2008, 15:49
Шоб новую тему не начинать. Купил сузу 2,5, заводил в бочке, работает тихо и ровно , вобщем доволен, токмо из охлаждения идет парок и пару капель, на средних оборотах жалкое подобие струйки, вычитал вроде как норма. Вопрос: как с этим жить :) так можно и запороть мотор и незаметить, может можно както усовершенствовать.
поработает дольше нагреется - сильней струйка будет) и еще от тепмературы воды и воздуха зависит) сколько она у вас проработала на средних оборотах? мож не нагрелась просто

Sashok
10.04.2008, 16:18
Пользую Сузуку 2.2 DT. На малых еле капает, при нагреве, возрастании оборотов струйка(если ее можно так назвать) увеличивается. Перегревов, даже при +35 не наблюдалось. Не переживай - так и должно быть.

jitter
10.04.2008, 16:29
Пользую Сузуку 2.2 DT. На малых еле капает, при нагреве, возрастании оборотов струйка(если ее можно так назвать) увеличивается. Перегревов, даже при +35 не наблюдалось. Не переживай - так и должно быть.
Не путать мотовёсла 2Т сузу и 4Т сузу.
Они разные по охлаждению и не испытывать на сузе 2.5 4т то, что можно делать на сузе 2.2 2т, т.к. может плохо кончиться.

Ser-g
10.04.2008, 21:58
Как пользователю Сузы 2.2,мне непонятно .что такого на ней можно делать,которого нельзя делать на 2.5 по охлаждению:confused:
Успехов

jaffar
11.04.2008, 00:42
Перечитал кучу всего и заехал на сервис, там завели такую же, все также, пар дым и слезы, сказали все нормаль.
Но нормального в этом невижу, о засорении системы охлаждения можно узнать по расплавленному колпаку?:confused: Может кто разбирал ногу или блок, где можно просверлить отверстие для полноценной контрольки?

jitter
11.04.2008, 10:39
Как пользователю Сузы 2.2,мне непонятно .что такого на ней можно делать,которого нельзя делать на 2.5 по охлаждению:confused:
Успехов

У сукзы 2,2 один контур охлаждения, который работает всегда, если каналы чистые, а у 2.5 4Т 2 контура, как у машины и есть термостат, который открывается туда-сюда в зависимости от температуры.
Констатируются(2006-2007г дальше не отслеживал, если поискать тут и на мотолодке, можно найти, не знаю решили вопрос или нет на данный момент) факты перегрева мотора вплоть до плавления поддона картера на сузе 2.5 из-за того, что иногда или из-за забивания каналов или из-за того, что при неравномерно прогретой воде термостат то открывается, то закрывается, а двигло может быть в этот момент горячим, и ему становится сильно плохо.
Вся инфа из отчетов на форумах и непосредственно от сервисменов.
При этом 4т мотор не любит нагрузки при повышенных оборотах(посмотреть на любые тахометры 4Т моторов, там всегда есть красная зона примерно выше 75% всей шкалы), т.е. грубо говоря толкать тот же Язь на полном ходу на сузе 2,2 2т запросто можно(проверено), а на сузе 2,5 таких фокусов лучше не делать(не рекомендовали сервисмены).
Утверждалось, что суза 2,5 - моторчик для чистой морской воды и небольших нагрузок, иначе можно поиметь проблемы, хотя используют же люди, но нужно без фанатизма.

Serhij
16.04.2008, 00:03
Просто хотелось услышать пользователей именно “Y amaha”, а не это :
"Очень жаль, что не удалось посмотреть в деле двоечку“Y amaha-2В”, а также более мощные моторы ..."
Не примите за рекламу, делюсь собственными впечатлениями.

Ямаха 2Б уже несколько лет как снята с производства. Ей на смену пришла Ямаха 2Це (они отличаются непринципиально). Пользуем сей мотор коллективом как подменное мотовесло уже 3 года. Мотору 7 лет. Брали б.у.
После покупки поменяли крыльчатку. Винт еще родной, пластиковый. У 2Це - винт уже металлический.

В своем роде это мотор для минималистов. Совершенно невзрачный и угловатый снаружи, в отличии от своих соперников. Отсутствует муфта сцепления и реверс достигается разворотом мотора на 360 и переброской румпеля. В тоже время мотор имеет водяное охлаждение.

На подтопленные дрова не налетали, однако он в состоянии задирать ногу, фиксации положения ноги при этом нету. Ногу можно зафиксировать в максимально задранном положении специальной ручкой-штифтом.

Заводится в любом состоянии, не привередлив к топливу и к транспортировке.

Иногда залипала игла в карбе из-за соринок в топливе. Лечилось встряхиванием мотора. :)

Мотор отнюдь не претендует на звание самого тихого, и в тоже время тембр звучания не напрягает.

Вот ссылка на видеоролик с Ямахой. Внимание, для видео нужен быстрый интернет. Посмотреть на ходовые возможности малыша можно здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще раз прошу не воспринимать как диллерскую рекламу. Ибо делился личными впечатлениями.

Фикус
16.04.2008, 08:54
...
Респект и уважуха Вам за маяк

Дрюня
21.04.2008, 08:58
Уважаемые опытные капитаны!

Прошу совета.

Предлагают моторчик Эвинруд 4 (80-е года, два цилиндра, нормальное состояние) по суперцене. Может кто пользовалься таким, хотелось бы услышать отзывы...

Максуд
21.04.2008, 09:43
Ты что???!!! 80-е года ты представляешь себе эту цифру. Не вздумай брать - на него запчастей нет не то что здесь в США не найдешь. Ну если все-таки купишь по запчастям попробуем помочь.

Дрюня
21.04.2008, 09:50
Ты что???!!! 80-е года ты представляешь себе эту цифру. Не вздумай брать - на него запчастей нет не то что здесь в США не найдешь. Ну если все-таки купишь по запчастям попробуем помочь.

На бирке написано, что сделано в Бельгии. Говорил на сервисе с мастерами по запчастям - сказали что на 95% это Джонсон, так что проблем с запчастями и обслуживанием думаю не будет.

П.С. Если хотите предложить мне китайский мотор - плз, не надо...

Роман(РМ)
21.04.2008, 18:55
На бирке написано, что сделано в Бельгии. Говорил на сервисе с мастерами по запчастям - сказали что на 95% это Джонсон, так что проблем с запчастями и обслуживанием думаю не будет.

П.С. Если хотите предложить мне китайский мотор - плз, не надо...

общаюсь с сервисом джонсона...люди толковые и делаают вроде не только Джонни - во всяком случае наблюдал у них там туеву кучу коробок с Сузой...

по поводу деталей....
у меня тоже двигло 97 года и не совсем стандарт ...тоже цена оказалась сладкой...
проблем с заказом з/ч нет - вопрос только во времени доставки за счет растаможки...
Но для пущей уверенности - это бы двигло свозить на сервис изначально...на диагностику...

правда насчет возни с 4-кой....

было б шото более серьезное....
(все ИМХО)

Парус
21.04.2008, 22:55
Померь компрессию если в норме с мотором горя знать не будешь,у кореша 4 силы ,тоже хрен знает какой год ,ни каких проблем . А на сервисе говорили по поводу запчестей ,что мотор старый но запчасти привезут ,но если не подайдут все равно придется оплатить.

Serhij
22.04.2008, 00:30
Уважаемые опытные капитаны!

Прошу совета.

Предлагают моторчик Эвинруд 4 (80-е года, два цилиндра, нормальное состояние) по суперцене. Может кто пользовалься таким, хотелось бы услышать отзывы...
К сожалению этот мотор не пользовал и отзыв о нем дать не могу.
Однако погуглив накопал кое-какую информацию, думаю она может пригодиться для принятия решения.

Здесь по коду модели можно проверить год выпуска
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Здесь можно поживиться каталогом запчастей на Эвинруд. В 1980 году были 2 модели.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %26lang%3dE&brands=ej&lang=E
На открывшейся страничке под полем для ввода и-мейла снимите галку и нажмите кнопку "View parts Catalogs"
На следующей страничке вверху справа Эвинруд выбран по умолчанию, жмите кнопку "Гоу" и дальше выбираете из дерева то что вам нужно.

У меня получилось вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] db40&Lang=EN&brands=EJ

Serhij
22.04.2008, 00:35
Эвинруд 4 (80-е года, два цилиндра...
Меня смутила фраза на счет 2х цилиндров, проверил по каталогу - действительно 2! Какой же у него объем?
По идее у него ресурс - "миллионник" не меньше :) и если с компрессией все Ок, то можно брать ИМХО.

Роман(РМ)
22.04.2008, 06:06

...

ты сюда ходы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и будет тебе много интересного по старым моторчегам....

Kong
06.08.2008, 01:45
Кто пользовал Tohatsu 2.5 как движок. какие особенности конструктива

Роман(РМ)
06.08.2008, 06:49

хороший моторчик- бери не пожалеешь......... Тот же Меркури

Как это ни удивительно, на мировом рынке сейчас представлено одновременно не менее 55 моделей столь малых подвесных моторов и это, не считая версий с различной длиной дейдвуда, "морских" и "яхтенных" модификаций! В действительности же в разноименных моделях очень много общих компонентов: все так, как это практикуется в автомобилестроении. Например, американские "Mercury & Mariner" мощностью до 5 л.с. собираются в Европе из деталей, которые закуплены у "Tohatsu". Отсюда и такая схожесть между моторами с совершенно разными названиями. Все это - результат стремления к экономии. Добавим к этому, что "ОМС" продает свои двухтактные моторы под маркой "Johnson", а четырехтактные - под маркой "Evinrude". Запутались? Не вы одни! Подводя итоги испытаний, мы решили, что будет полезно опубликовать некоторые комментарии относительно того, где четырехтактные моторы завоевали свое место в диапазоне мощностей 2-8 л.с. Полагаю, что главный вопрос звучит так: "Зачем покупать более тяжелый и дорогой четырехтактный мотор вместо двухтактного?". Во-первых, не за горами срок вступления в силу строгих экологических норм ЕРА-2006, некоторые положения которых уже действуют. Изготовители придерживаются двух направлений: переход на четырехтактные двигатели и "совершенствование" двухтактных. Четырехтактные лучше двухтактных и по экологичности и по экономичности. Двухтактные легче и дешевле. Но как они соотносятся друг с другом, будучи установленными на одну и ту же надувную лодку? Испытания все расставили на свои места. "Honda BF2D" блистал не потому, что он четырехтактный, а потому, что у него центробежная муфта сцепления и вращающаяся на румпеле рукоятка газа. Двухтактный "Tohatsu 5" и его близнецы от "Mercury & Mariner" тоже показали себя неплохо в плане удобства, хотя и не превзошли "Honda". Будучи же поставленными на более серьезную лодку (парусную или моторную), четырехтактные лодочные моторы однозначно получат мой "голос". Если, конечно, у них будут приемлемые цена и вес.

"Tohatsu 2.5"

Это базовая модель для нескольких "двушек" и "трешек". Снять кожух непросто, так что для замены свечи довольствуйтесь отверстием с откидным лючком, которое для свечного ключа узковато. Чтобы снять кожух, нужно удалить 10 винтов, но зато потом перед вами - весь двигатель, и к любой его части легко подобраться. Единственное отличие от "Mercury & Mariner" - румпель сделан из стали и закреплен на резиновых прокладках, так, что не передает вибрацию на руку.

Вывод: базовый мотор для доброй половины "двушек" и "трешек", но отвинчивать кожух не советую - умаетесь.

"Tohatsu 3.5"

Это тот же "Mercury & Mariner 3.3" с кожухом и румпелем от "Tohatsu 2.5".

Вывод: Простой румпель передает меньше вибрации, чем его "навороченный" собрат.

"Mercury & Mariner 3.3"

Это тот же мотор, что и модель "2.5", но повышенной мощности и с муфтой сцепления, плюс к которой имеется разобщительная муфта, обеспечивающая "нейтраль" и передний ход. Это повышает удобство использования, но заднего хода нет, так что по-прежнему нужно разворачивать мотор на 180° и тянуться к румпелю с риском вывалиться за борт. Как показали испытания, добавка мощности реально отразилась и на приросте скорости, так что "привес" в цене тоже оправдан. Есть и один недостаток, общий для всех "трешек" от "Mecrury" и "Tohatsu": будучи положенным на бок после переноски за рукоять, мотор переворачивается и своим весом придавливает рычаг разобщительной муфты. А рычаг-то пластмассовый и без металлического сердечника. При использовании на яхте, когда приходится помногу раз снимать и снова ставить мотор, это когда-нибудь кончится плохо. Особенно если рычаг сломается в положении "нейтраль". Между прочим, стоит этот рычаг порядка 35 фунтов, не считая двух кольцевых уплотнительных шайб, пружинки и шарика, которые наверняка растеряются при поломке, а они стоят еще около 4 фунтов. Почему было не объединить все это в один узел? Я бы, имея такой мотор, снабдил этот рычаг какой-нибудь защитой (но лучше, если это сделают изготовители).

Вывод: наличие "нейтрали" - это хорошо.

вся статья здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
06.08.2008, 11:00
хороший моторчик- бери не пожалеешь......... Тот же Меркури

вся статья здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо Рома. Я читал эту статью. И мног еще чего, и чем больше читаешь тем больше мусора в голове :) . Меня больше интересует такие вещи как отсутствие нетрали ( вроде как все пишут что это недостаток), хотя при этом отмечают что на самых низких оборотах винт еле крутится и лодка почти не двигается, тогда получается что все равно есть нетраль или нет. Далее хотелось бы понимать насколько удобно в Тохе замена свечи на воде, через этот самый лючок и вообще что надо возить с собой в лодке к мотору (шпильки, свечи и т. д.). Плюс ( sorry что немного не та ветка) к нему идет в комплекте лодка SPORTEX серии ШЕЛЬФ 2,5 метра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Стоит ли их брать вместе, или надуваху вообще лучше не покупать?:confused:

Роман(РМ)
06.08.2008, 11:40
Спасибо Рома. Я читал эту статью. И мног еще чего, и чем больше читаешь тем больше мусора в голове :) . Меня больше интересует такие вещи как отсутствие нетрали ( вроде как все пишут что это недостаток), хотя при этом отмечают что на самых низких оборотах винт еле крутится и лодка почти не двигается, тогда получается что все равно есть нетраль или нет. Далее хотелось бы понимать насколько удобно в Тохе замена свечи на воде, через этот самый лючок и вообще что надо возить с собой в лодке к мотору (шпильки, свечи и т. д.). Плюс ( sorry что немного не та ветка) к нему идет в комплекте лодка SPORTEX серии ШЕЛЬФ 2,5 метра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Стоит ли их брать вместе, или надуваху вообще лучше не покупать?:confused:
если ты будешь ездить в места где нет лодок и баз- конечно бери, но лучше большенькую...потому как 250- это только для 1-го пассажира....

насчет отсутствия нейтрали- этоне критично- иначе народ бы не пользовался и не покупал эти моторы....их же миллионами выпускают

RA
08.08.2008, 11:54
У меня такой же + Шельф 3,10. Веслами не пользуюсь;) Для неспешных переходов (до ок. 10-12 км в благоприятных условиях) и трола с головой хватает. Не прихотлив, заводится с пол тычка, работает не громко (спокойно разговариваем в лоТке). В штатном шансовом наборе есть всё необходимое (шпильки, ключи и т.п.), зап. свечу стОит прикупить. Поменять или почистить свечу на воде реально возможно.

Kong
08.08.2008, 16:24
У меня такой же + Шельф 3,10. Веслами не пользуюсь;) Для неспешных переходов (до ок. 10-12 км в благоприятных условиях) и трола с головой хватает. Не прихотлив, заводится с пол тычка, работает не громко (спокойно разговариваем в лоТке). В штатном шансовом наборе есть всё необходимое (шпильки, ключи и т.п.), зап. свечу стОит прикупить. Поменять или почистить свечу на воде реально возможно.

А какое масло используешь и маркировку свечи если можно?

RA
08.08.2008, 16:52
А какое масло используешь и маркировку свечи если можно?
- Масло - elf power nautic TC-W3 (про качество масла здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);
- Свеча - NGK BPR6HS-10.

Kong
11.08.2008, 15:46
Ну вот принемайте еще одного обилетившегося, в смысле обматорившегося и обло...обло..., да ладно купил я лодку и мотор. Взял Тоху2,5 и Спортекс Шельф 2,5. Моторчик уже обкатал. Персональное спасибо Роману (РМ) за советы и консультацию( с меня пиво), и RA за ответы на интересующие меня вопросы. Буду осваивать понемногу.:lodka:

Dimedrol
13.08.2008, 12:04
насчет отсутствия нейтрали- этоне критично

Как это не критично? Я у Серго Мерк 2,5 когда заводил, полез с передачи снять и долго не мог понять, то ли я рычажок отломал, то ли он в другом месте где-то...
Кто сталкивался с люфтом между румпелем и корпусом мотора? Я его не замечал, пока Педро не начал кричать об этом. Гайка вроде затянута... Это не критично? И что можно предпринять в таком случае?

Acid
01.09.2008, 23:41
Товарищ созрел взять мотор Меркури 3,3 может у кого-то есть выходы на контору где его можно взять со скидкой?

Штурман-77
04.08.2009, 22:01
Разница в цене на з/ч 50-200% в меньшую сторону!
ИМХО при всех прочих равных, такая разница не может быть обусловлена лишь стоимостью бренда Yamaha. Думаю ключевым моментом здесь является качество материалов.
Китайская концепция мне хорошо известна - берут на кальку разработки ведущих мировых производителей, и смотрят, как удешивить. Естественно, что на качестве это отражается не лучшим образом.

Брендовые вещи стоят каждого доллара, переплаченного за имя. И вовсе не потому, что производители жадные.
Как по мне, лучше бу бренд, чем новый китаец :-).

Гена Б.
05.08.2009, 22:43
Товарищ созрел взять мотор Меркури 3,3 может у кого-то есть выходы на контору где его можно взять со скидкой?
Могу поспособствовать и на мерке, и на ямахе взять со скидкой.

DIS
06.08.2009, 16:12
Могу поспособствовать и на мерке, и на ямахе взять со скидкой.

Могу Сузик или Яму поспособствовать.
Сузик 2,5 достаточно у дачный ИМХО.
А лучше 5-ку возьми Мерк, Тоху или Яму. Значительно приятней будет.

john
01.09.2009, 15:48
Могу Сузик или Яму поспособствовать.
Сузик 2,5 достаточно у дачный ИМХО.
А лучше 5-ку возьми Мерк, Тоху или Яму. Значительно приятней будет.

А на "Тоху" у кого-то есть скидки?:lodka:

Виталька
02.09.2009, 11:58
Если кому нужно - могу способствовать по скидкам на новые Хонды.
Бескорыстно :)

DIS
02.09.2009, 13:40
А на "Тоху" у кого-то есть скидки?:lodka:

Сам ищу:( 9,8 хо...
Сузик, Яма - даже есть выбор у кого скидку делать... а с Тохой и Мерком (выше 5%) проблемы... Кстати, может на Ниссан у кого есть? 9,8 у них вроде одинаковые с Тохой... даже вроде это она и есть:)

Kong
02.09.2009, 15:02
Кстати, может на Ниссан у кого есть? 9,8 у них вроде одинаковые с Тохой... даже вроде это она и есть:)

Не вроде, а на 100% она родная. На заводе Тохи собираются все нисановские движки, лепится просто наклейка Ниссан.

Руслан 35
02.09.2009, 15:07
Кстати любопытно почему Суза 2,2 2т в барахолке не появляется? Другие бренды регулярно,а именно этот мотор ни кто не продаёт.

john
02.09.2009, 16:40
:) кстати Суза 2,2 2т таки нигде не появляется... ( хотя смотрю внимательно),
по этой причине смотрю теперь на тоху 2.5 2т (новую)

Ser-g
02.09.2009, 20:52
[QUOTE=Руслан 35;239856]Кстати любопытно почему Суза 2,2 2т в барахолке не появляется? Другие бренды регулярно,а именно этот мотор ни кто не продаёт.[/QUOTE

Потому как это один из самых удачных и безпроблемных малосильных моторов. При своих размерах и весе, обладает удивительной тяговитостью ,и обладает очень важным качеством - заводиться всегда. В 2004году в Парусах РУ была статья по выбору мотора для морских 8-ми метровых катамаранов, после проведения тестов по линейке 2-3 л,с -выбрали именно его.Так что мы этот моторчег любим и уважаем, и тихо в нычку радуемся.что он у нас есть,потому и не продаем. Отаке.:)
Успехов

SL
02.09.2009, 20:58
[QUOTE=Руслан 35;239856]Кстати любопытно почему Суза 2,2 2т в барахолке не появляется? Другие бренды регулярно,а именно этот мотор ни кто не продаёт.[/QUOTE

Потому как это один из самых удачных и безпроблемных малосильных моторов. При своих размерах и весе, обладает удивительной тяговитостью ,и обладает очень важным качеством - заводиться всегда. В 2004году в КиЯ была статья по выбору мотора для морских 8-ми метровых катамаранов, после проведения тестов по линейке 2-3 л,с -выбрали именно его.Так что мы этот моторчег любим и уважаем, и тихо в нычку радуемся.что он у нас есть,потому и не продаем. Отаке.:)
Успехов

а яма 2 весит на 2.200 Гр. меньше :rolleyes: и успешно тянет прог с 300 кг груза на скорости трол+ :D

Ser-g
02.09.2009, 21:21
А Суза тягала 8-ми метровый морской парусный катамаран с полной выкладкой против приливных течений.Но мы ведь не ведем дискуссию какой из маломощников лучше.Они все хороши. Просто Руслана интересовало почему их не продают.вот я и объяснил.А на счет брендов .то у меня Суза с Ямой уживаются нормально:)
Успехов

SL
02.09.2009, 21:26
А Суза тягала 8-ми метровый морской парусный катамаран с полной выкладкой против приливных течений.Но мы ведь не ведем дискуссию какой из маломощников лучше.Они все хороши. Просто Руслана интересовало почему их не продают.вот я и объяснил .
Успехов

потомушо не возят мелкие 2т.. нема сенсу/производства (экологи), вот и не продают.. кончилися... даж на оф сайтах нету их в каталогах( а какие мегамотовесла были(

Ser-g
02.09.2009, 21:32
Речь шла о барахолке.
Успехов

john
02.09.2009, 22:01
а яма 2 весит на 2.200 Гр. меньше :rolleyes: и успешно тянет прог с 300 кг груза на скорости трол+ :D

SL, если есть опыт по яме, озвучте плс. Я читал ту статью о тесте на катамаранах. После прочтенного понял что суза 2.2 2т это "ВЕСЧЬ"! И еще впечатлила тоха 2.5 2т , на кот. чел. переплыл атлантику и моторчик работал по 20 часов в день 20 с лишним дней...

ШАН
02.09.2009, 22:46
"2,2", "2.5", "3.3" - это не "Весчь", а "Мотовесло". Лодочный "Мотор" начинается от 5л.с. его и бери. Из пятёрок лучше 5Яма, самая тихая и стабильно работает на малых и холостых.
Если уж так сильно хочется мотовесло так бери Мерк 3.3, у него хотя бы есть нейтралка.

Руслан 35
02.09.2009, 22:53

Потому как это один из самых удачных и безпроблемных малосильных моторов. При своих размерах и весе, обладает удивительной тяговитостью ,и обладает очень важным качеством - заводиться всегда. В 2004году в Парусах РУ была статья по выбору мотора для морских 8-ми метровых катамаранов, после проведения тестов по линейке 2-3 л,с -выбрали именно его.Так что мы этот моторчег любим и уважаем, и тихо в нычку радуемся.что он у нас есть,потому и не продаем. Отаке.:)
Успехов
Так Суза 2,2 2т у меня как раз есть(ума хватило не продать при покупке ПВХ и Хонды 10) просто любопытно стало.Он хоть и не самый тихий но вещь.Раз так,то тоже буду тихо радоваться.

john
02.09.2009, 23:37
"2,2", "2.5", "3.3" - это не "Весчь", а "Мотовесло". Лодочный "Мотор" начинается от 5л.с. его и бери. Из пятёрок лучше 5Яма, самая тихая и стабильно работает на малых и холостых.
Если уж так сильно хочется мотовесло так бери Мерк 3.3, у него хотя бы есть нейтралка.

Я бы может и взял-бы, дак уже давно ответа жду в ветке регистрация лодки: "Кто в курсе, подскажите. Если в паспорте лодки указано 2.2кв.(3 л.с.) могут ли зарегистрировать с мотором 3.5 л.с.? " ТИШИНА.
Да и не много ли дествительно будет для резинки 280 с навесным транцем?:eek::confused:

Руслан 35
03.09.2009, 00:01
Я бы может и взял-бы, дак уже давно ответа жду в ветке регистрация лодки: "Кто в курсе, подскажите. Если в паспорте лодки указано 2.2кв.(3 л.с.) могут ли зарегистрировать с мотором 3.5 л.с.? " ТИШИНА.
Да и не много ли дествительно будет для резинки 280 с навесным транцем?:eek::confused:
Расскажу из собственного опыта.Была у меня такая лодка 2,6м так Суза 2,2 только в пол газа могла идти.Дальше баллон вжимался и сапог подворачивался.На такой лодке и Ямы 2 2т за глаза.Хотя товарищ мой (теперешний хозяин её) под Мерк 3,3 ходит,естественно в пол газа.Зарегистрировать могут если побожишся не использовать в полную,ну и от настроения зависит.П2 с 40лс регистрируют без проблем.

ШАН
03.09.2009, 12:28
Тогда ставь 3.3, а ещё лучше, если конечно есть возможность поменяй свою лодку на транцевую.
А регистрация, так как к этому вопросу подойти, такой и результат будет

Муля
03.09.2009, 13:22
Шан, почему с 5-ти а не с 15????
Думаю всё же "лодочный мотор" начинается с движка внутреннего сгорания любой мин. мощности. 2-3 силы - отличный универсальный вариант для любой лодки.
Кстати, тут есть такие, кому и 15-ка - мотовесло.:D

ШАН
03.09.2009, 15:38
А почему с 15, а не с 50???
---Думаю всё же "лодочный мотор" начинается с движка внутреннего сгорания любой мин. мощности. 2-3 силы---
А я думаю что "лодочный мотор" будет полноценным, если у него есть реверс и его мощности хватит вывести минимальную ПВХашку на глисс, а это не менее 5л.с. Всё что менее это банальное "мотовесло".
---Кстати, тут есть такие, кому и 15-ка - мотовесло---
Ну так кому и кобыла невеста.:)

Руслан 35
03.09.2009, 18:03
А почему с 15, а не с 50???
---Думаю всё же "лодочный мотор" начинается с движка внутреннего сгорания любой мин. мощности. 2-3 силы---
А я думаю что "лодочный мотор" будет полноценным, если у него есть реверс и его мощности хватит вывести минимальную ПВХашку на глисс, а это не менее 5л.с. Всё что менее это банальное "мотовесло".
---Кстати, тут есть такие, кому и 15-ка - мотовесло---
Ну так кому и кобыла невеста.:)
Ты не прав.Есть лодки глиссирующие и нет,поэтому и силы разные нужны.Или если глиссирует,то лодка,а если нет то корыто с вёслами?

john
03.09.2009, 23:34
...Или если глиссирует,то лодка,а если нет то корыто с вёслами?

...или с парусами:D ...я представил глиссирующую яхту (в штиль)... :gan2:

Руслан 35
03.09.2009, 23:40
...или с парусами:D ...я представил глиссирующую яхту (в штиль)... :gan2:
Вот не поверишь,эти понтовщики паруса и не ставят вовсе,заводят дырчик и катаются.Аж смех пробивает,ветер попутный,а паруса не распущены.

john
04.09.2009, 00:09
Вот не поверишь,эти понтовщики паруса и не ставят вовсе,заводят дырчик и катаются.Аж смех пробивает,ветер попутный,а паруса не распущены.

:) поверю, регулярно наблюдаю в одном яхт-клубе как народ ходит, выходит-заходит... так вот, когда появился чел. на не дорогой яхте, и первые пару месяцев входил-заходил и ходил только под парусом (мотора вообще не было, он поставил ветерок ч-з 2-3 мес., после того как выгребал веслом 2 часа по- случаю)- респект и уважение в глазах окружающих, типа "вот шаман...". А в основном народ или под моторами ходят по выходным, турысты, зато на яхте... или кто фишку рубит просто не замарачивается а выходят-заходят на моторе. Но, честно скажу, когда чел. справляется только одними парусами при почти любом ветре- смотреть на это завараживающе интересно. Я пока это не увидел, не мог понять в чем кайф от яхты - парусника... :mat:

Руслан 35
04.09.2009, 00:23
Ага,только они так от Киева и до Украинки путешествуют.

john
04.09.2009, 00:26
Ага,только они так от Киева и до Украинки путешествуют.

В основном- да. Правда иногда в киевское море народ выходит, а некоторые до Канева, а еще "совсем некоторые" и до Черного ходят, правда все реже...:mat:

Руслан 35
04.09.2009, 00:29
Да..... времена меняются и люди тоже.....

Vitalya
17.11.2009, 08:33
Порылся по форуму, не могу найти соответсвующую тему. Обладаю даны девайсом (Яма 2), летом заводился без проблем, с полу тыка, были рейды в пять часов работы, теперь очень плохо заводиться, но если поработает, то в течении рыбалки сново заводиться сполу тыка... Толи переливаю подсосом(не умею ним пользоваться), толи свеча, а вобще я не шарю нифига. Помогите плиз.

Руслан 35
17.11.2009, 08:57
Порылся по форуму, не могу найти соответсвующую тему. Обладаю даны девайсом (Яма 2), летом заводился без проблем, с полу тыка, были рейды в пять часов работы, теперь очень плохо заводиться, но если поработает, то в течении рыбалки сново заводиться сполу тыка... Толи переливаю подсосом(не умею ним пользоваться), толи свеча, а вобще я не шарю нифига. Помогите плиз.
Конечно подсосом свеча заливается,если алгоритм заводки не правильно выбран,а он для лета и осени разный.Ну и по осени у мотора требование к свече по выше,рекомендуется для моторов без термостата весной и осенью свечу по гарячей ставить.Ну или новую.

Dimedrol
17.11.2009, 09:21
рекомендуется для моторов без термостата весной и осенью свечу по гарячей ставить.

В смысле по гарячей? Можно объяснить пожалуйсто :). При прогретом моторе?

Tutunhamon
17.11.2009, 09:25
В смысле по гарячей? Можно объяснить пожалуйсто :). При прогретом моторе?

В маркировке обычно бывает числовое значение - "калильное число". Чем оно больше тем свеча "холодней". Применяются две "шкалы" калильных чисел 4,5,6,7,... и в три раза больше 14,17,20,22

Женя
17.11.2009, 10:18
Порылся по форуму, не могу найти соответсвующую тему. Обладаю даны девайсом (Яма 2), летом заводился без проблем, с полу тыка, были рейды в пять часов работы, теперь очень плохо заводиться, но если поработает, то в течении рыбалки сново заводиться сполу тыка... Толи переливаю подсосом(не умею ним пользоваться), толи свеча, а вобще я не шарю нифига. Помогите плиз.Могу сказать, как должно быть. Первый запуск-лето, зима, осень- пофиг, подсос на всю, газ на стартовую метку. Обычно со второго рывка заводится. Если лето подсос тут же снимаем, иначе начнёт давиться, зимой чуть дольше греемся на подсосе. Прогретый двигатель заводится просто,без подсоса, газ на метке. Сложнее зимой с наполовину остывшим (за время джига к примеру), тут бывало нужно угадать открытие подсоса. На родной свече и зимой и летом, проблем быть не должно.

Vitalya
17.11.2009, 10:21
Конечно подсосом свеча заливается,если алгоритм заводки не правильно выбран,а он для лета и осени разный.Ну и по осени у мотора требование к свече по выше,рекомендуется для моторов без термостата весной и осенью свечу по гарячей ставить.Ну или новую.

Объясните алгоритм старта мотора в холодное время с подсосом.
По поводу свечи, чем больше калильное число тем лучше? Какую конкретно свечу вы можете порекомендовать?

Руслан 35
17.11.2009, 13:59
Объясните алгоритм старта мотора в холодное время с подсосом.
По поводу свечи, чем больше калильное число тем лучше? Какую конкретно свечу вы можете порекомендовать?
DENSO SPARK PLUGS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот выбирайте,они реально лучше чем китайские НЖК.
Ну а если уж НЖК,то циферка на единицу меньше при том же типе.Но если честно купите Денсо и получайте удовольствие.

mikle
10.12.2009, 11:13
Коллеги. Нужен совет. Хочу приобрести мотор Nissan Marine 3.5 2T.
Нужны отзывы по нему. Работа, проблематика. Заранее благодарен.

SL
10.12.2009, 11:40

см. Меркури 3,3 - Тохатсу 3,5 . одно и тоже. неубиваемое мотовесло :)
http://www.yellowbase.ru/upload/1233836075_catalog.jpg
http://nitromarine.com.au/cart/images/Me$2s$F15-2_5$2_5.jpg
http://www.adrenalin.ru/upload/iblock/a33/3.5.jpg
называется - найди 10 отличий :)

mikle
10.12.2009, 14:39
Спасибо. Примерно понятно. У меня сейчас Ямаха 2, купил новый Бриг Динго 265 с ЖД, он потяжелее предыдущей лодки, нужно немножко поднять мощность, не увеличивая сильно вес движка. Сразу оговорюсь, с удовольствием бы поставил 5-ку, но из-за проблем со спиной вынужден искать вот такой вариант.

SL
10.12.2009, 14:54
Спасибо. Примерно понятно. У меня сейчас Ямаха 2, купил новый Бриг Динго 265 с ЖД, он потяжелее предыдущей лодки, нужно немножко поднять мощность, не увеличивая сильно вес движка. Сразу оговорюсь, с удовольствием бы поставил 5-ку, но из-за проблем со спиной вынужден искать вот такой вариант.

Тогда всеж 3,5, это макс моща при таком весе двига. А яма 2 таки самая легкая из моторчиков :)

Ser-g
11.12.2009, 18:55
mikle
Я бы на твоем месте не менял мотор. Лодка короткая и не очень тяжелая, на глисс все равно не выйдешь, а более мощный мотор при добавлении газа, будет просто топить корму,да и разница в скорости в водоизмещающем режиме будет мизерная.. Лично меня Суза 2.2 на 3х метровой Колибри устраивает вполне,
Успехов

Гена Б.
11.12.2009, 22:53
mikle
Я бы на твоем месте не менял мотор. Лодка короткая и не очень тяжелая, на глисс все равно не выйдешь, а более мощный мотор при добавлении газа, будет просто топить корму,да и разница в скорости в водоизмещающем режиме будет мизерная.. Лично меня Суза 2.2 на 3х метровой Колибри устраивает вполне,
Успехов
Я бы так не утверждал категорично. У меня Колибри КМ-300 (со сланью которая) с Ямой 4 силы с одним на глисс выходила. И шла так хорошо - около 26 км в час. С её глисса я и заболел лодками.:)

Kot35
12.12.2009, 10:23
Что угодно только не ЭТО:Smile010:
Ниссану отказать по причине отсутствия нейтрали!!!:eek:
Смотрим в сторону Мерка, Тохи. Еще есть отличный мотор Джонсон 3.5, вот только как с сервисом обстоит невкурсе, он у меня не ломался:)

Вот лодка Адвенчир М330 (пустая) +я (110 кг) и мотор Джонсон 3.5, это конечно не суперглисс но и не водоизмещающий так точно:)

П.С Вес Джонса примерно 12-13 кг, где-то так.....
Динго будет полегче, но и короче, может придется поперемещаться по лодке......

Kong
12.12.2009, 12:14
Что угодно только не ЭТО:Smile010:
Ниссану отказать по причине отсутствия нейтрали!!!:eek:
Смотрим в сторону Мерка, Тохи. Еще есть отличный мотор Джонсон 3.5, вот только как с сервисом обстоит невкурсе, он у меня не ломался:)

Вот лодка Адвенчир М330 (пустая) +я (110 кг) и мотор Джонсон 3.5, это конечно не суперглисс но и не водоизмещающий так точно:)

П.С Вес Джонса примерно 12-13 кг, где-то так.....
Динго будет полегче, но и короче, может придется поперемещаться по лодке......
Хм, нейтраль на таких силенках, абсолютно не кретично. Нисан и Тоха, это одно и тоже к сведению. Один завод.

Kot35
12.12.2009, 16:13
Хм, нейтраль на таких силенках, абсолютно не кретично. Нисан и Тоха, это одно и тоже к сведению. Один завод.
Завод-то может и один, но управления разные. Зачем покупать заведомо неполноценный мотор? Да и имеем мотор 3.5, не сказал бы что нейтраль ненужна. При маневрировании к примеру в плавнях и между камышом придется постоянно глушить-заводить мотор. Прогазовать...как? Ну если бы не было выбора........а так за те же деньги но полноценное управление.

C-ZAR
12.12.2009, 16:33
Конечно не совсем по теме, но лучше 5л.с. имхо, и на глисс выйдет и расход на троле не намного больше(т.к. 1 цилиндр). Я на Тохе-5-2т. сплавлялся по реке в водоизмещ. режиме , в лодке 3 человека+вещи (ок 250кг) я прошёл на малом ходу почти 45км за 5,5 часов потратив около 5л. бензина.

Ser-g
12.12.2009, 20:51
Я бы так не утверждал категорично. У меня Колибри КМ-300 (со сланью которая) с Ямой 4 силы с одним на глисс выходила. И шла так хорошо - около 26 км в час. С её глисса я и заболел лодками.:)

А где я утверждал.что колибри 300 под 4-кой на глисс не выйдет:confused:? У человека лодка на пол -метра короче, а следовательно глисс - проблемнее.
Успехов

Kot35
13.12.2009, 14:50
Немного синема, как раз про это:lodka:
Джоник 3.5 толкает М330
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ser-g
13.12.2009, 15:36
Все верно .330.при ее большем весе,и при небольшем весе ездока такой мотор на глисс может поднять, а вот 250 - при тех же условиях -задрючится.
Успехов

Kot35
13.12.2009, 15:40
Все верно .330.при ее большем весе,и при небольшем весе ездока такой мотор на глисс может поднять, а вот 250 - при тех же условиях -задрючится.
Успехов
Ну мой вес и не мелкий, где-то 110:) Но толкает же:)

Морпех
13.12.2009, 16:11
Немного почитал ветку и задался вопросом: "О чём спорите?" :confused:.
Если нужно "мотовесло", чтобы не натирать мозоли на руках веслами, тролить на рыбалке и быстрее передвигаться, тогда моторчик 2-3,5л.с. это то что доктор прописал. И здесь приведенные выше моторы все подойдут. Смешно читать о экономии топлива в этом классе :D и еще каких-то призрачных преимуществах друг перед другом. Тем более все эти "перемещения" в пустой лодке и "голым" :158:, ради выхода на глиссирование - это не езда а "ананизм" имхо.
Если кому-то хочется передвигаться на глиссе и не в одиночку, тогда нужен полноценный мотор от 10л.с. и выше (в зависимости от судна).
Не надо пытаться выиграть гонки Ф-1 на "мотокаляске" ;)...

Kot35
13.12.2009, 16:44
Какие споры.....делимся мнениями:)

mikle
14.12.2009, 12:33
Спасибо, коллеги. За понимание вопроса, в основном.
C-ZAR - я уже писал, что с удовольствием взял бы пятерку, но не могу из-за спины. Также отдаю себе отчет, что глисс будет проблематичным из-за небольшой(265) длины лодки. Вес Динги снаряженной 42 кг, к ней еще килов на 15 снаряжения (якоря, удочки, воду и пр..), плюс я сам 90 кг. Итого около 160 кг. Возможности Ямы я примерно знаю - усрется. Она и на предыдущей моей лодке АВИКС-280S делала все , что могла, не говоря уже о том, что глисс мне не грозил. А тут и длина меньше, и весу побольше. Пытаюсь понять, на сколько я выиграю в скорости, если махну 2 лошади на 3,5.

Руслан 35
14.12.2009, 13:30
Максимум на 2-3 км/ч вы увеличите скорость при этом увеличив и расход.Все мотовёсла способны разогнать лодку до 8-10 км/ч(течение не в счёт) ,а потом начинает лодка толкать воду и скорость не растёт.Единственное это против течения сможете идти чуть быстрее.Я на вашем месте брал бы мотор с нейтралью или вообще не заморачивался,так как иначе шило на мыло меняете.

grigorij
14.12.2009, 14:39
Лодка ПВХ 3,6 мотор М3,3 – больше пол газа нет смысла давать. Скорость по ЖПС возрастает с 8 км/ч (крейсерская) до 9,5 (полный газ). Если у вас есть 2 лс то менять с потерей в деньгах нет смысла. Разве что ходите против сильного течения или очень надо нейтраль. Если мотора нет лучше 3,3 – удобней и не на много дороже. Разница в весе ничтожна.

Jura
15.12.2009, 02:41
Лодка Спортекс Шельф 310 + Ниссан 3.5, скорость на полном газу 12 км/ч. Чуть-чуть не хватало чтобы выйти в "переходный" режим, это когда сзади след похожий как на глиссирование, но лодка идет еще в водоизмещающем режиме. В лодке два человека 75+85кг, одеты по-зимнему + рыбацкое шмотье кил на 20. Правда винт заменен на аллюминиевый.
Кстати, на такой моторчик для поездок в одного седока лучше сразу купить или самому смастерить удлинитель румпеля и сидеть на дальней от мотора лавке, нос придавится и в "переходном" режиме думаю километров 15 в час можно будет развить. Правда к газу неудобно тянуться. Я подсаком легкими постукиваниями менял положение газа с дальней лавки, не очень удобный вариант конечно :)
В моем моторе был какой-то заводской брак в карбюраторе, мотор задыхался от нехватки подачи бензина, особенно на газу выше половины, мне его устранили на частном СТО, не на сервисе (в Харькове нет сервиса моторов Ниссан). Из-за этого косяка не смог проверить выкинет ли он меня одного (75кг) на глиссер. С нетерпением жду весны :)

Кстати, нейтрали у моего нет, а есть модель и с нейтралью. Перед покупкой смущал сей факт, но сейчас не понимаю нафиг она нужна.

У знакомого яма-2. Разница в скорости заметна (лодки у нас одинаковые). Эдакие черепашьи бега :) И Ямаха заметно громче арет.

И тут же вопрос. Слышал люди делают как-то на малосилках газ на румпель. Кто такое сделал, выложите пожалуйста фотки, интересно на это глянуть, зима длинная, может и себе сделаю.

C-ZAR
15.12.2009, 08:22
Jura - жёсткое днище + мотор 5л.с. и вы один на хорошем глиссе (30км\ч) или + 8-10лс и вы с напарником на норм. глиссе(25-30км\ч.) :) .

hippo
15.12.2009, 10:47
Я делал на мерке 3.3 газ на румпель,но фоток выложить не могу движок продан,делал как у 4-х тактной сузы 2,5 а там уже по месту подгонял где подрезал где крепления ставил ,день работы ушол но управлять гораздо приятней, иногда вижу покупателя говорит что очень доволен.

mikle
16.12.2009, 09:08
Хочу еще раз всех поблагодарить - резюмируя: лодка 265 с ЖД и кильсоном коротка, при реальной загрузке вытянуть ее на глиссер может только 5 л.с. и выше, но так как 5 л.с. не подходит по причине веса, категория движков от 2.5 до 3.5 сильно погоды не сыграет, разве что против 2 ямы поднимет скорость на пару км, что в данном случае является слабым поводом выкинуть лишние деньги. Так как сильные течения в местах испоьзования оной не предполагаются, а нейтраль не принципиальна, то замена движка с 2 л.с. на 3.5 в данном случае нерациональна.
Пользуясь случаем поздравляю коллег рыбаков с первым льдом, удачи всем пингвинам, а остальным хорошо отдохнуть до весны.

C-ZAR
16.12.2009, 09:13
Спасибки, :)

RomaRider
16.01.2010, 09:54
В моем моторе был какой-то заводской брак в карбюраторе, мотор задыхался от нехватки подачи бензина, особенно на газу выше половины, мне его устранили на частном СТО, не на сервисе (в Харькове нет сервиса моторов Ниссан). Из-за этого косяка не смог проверить выкинет ли он меня одного (75кг) на глиссер. С нетерпением жду весны :)

А можно по подробнее: В чём заключался косяк в карбюраторе? Может там глушилка стоит на период обкатки.

hippo
16.01.2010, 11:02
Изредка бывает не правильный уровень в карбе,лечится легко что на сервисе что дома,глушилок там нет.

Jura
17.01.2010, 15:27
Да я не спец, поэтому не уточнял детали, сказали ничего страшного, все вылечили, заплатил за смену масла в редукторе и за этот косяк 200 гришек, недорого вообщем, но это сервис частный, не официальный. Мотор и заводиться стал на порядок лучше и скорость выросла процентов на 40.