КПК

Показати повну версію : Как выспаться?

vvl
21.09.2010, 09:34
Знакомая многим ситуация: в пятницу приехал поздно домой с работы, а завтра на рыбалку. Пока собрался - уже 12 ночи, а то и позже. А ведь вставать рано.
Ни для кого, я думаю, не секрет, что рыбак, который выспался перед любимым занятием, чувствует и ощущает вокруг себя происходящее на рыбалке совсем по-другому. А для авто, мото и других любителей – хорошее самочувствие и реакция бодрого человека наверное на одном из первых мест.
Собственно вопрос к Гуру звучит примерно так: Что и как нужно делать, пить (не пить), есть (не есть) и т.д. для того чтобы выспаться?
Просьба отнестись к вопросу серьезно – для меня это важно.
Может у кого есть какие рецепты из жизненного опыта. Лично я, например, если вечером похрумаю немного семок, наутро еле встаю.

slons
21.09.2010, 09:50
Единственный совет, которому слышал более-менее объективное объяснение - лечь спать раньше и раньше встать, оставив часть сборов на утро. Сон до 24.00 примерно - более эффективен чем после. Ну или собраться в четверг, а не в пятницу.
Вот еще! Поспать часок-другой на работе :)

SL
21.09.2010, 09:53
перед большой рыбалкой собираюсь за день. накануне отъезда все готово и уложено. заснуть тяжело, проснуться тоже :) поэтому выезжаю после работы и сплю уже на водоеме в палатке или машине ;)

igorkiev
21.09.2010, 10:07
Если кому будет интересно как не засыпать с утра когда поздно лег, особенно когда садишся за руль (например отъезд с моря домой:eek:):
беру литровую Пепси и 1 пакетик Якобса или прочей лабуды 3в1 типа "кофе":D. Все это надо смешать, НО !!! оно очень сильно пенится и надо сыпать совсем по чуть-чуть:). Потом когда основная часть газов выйдет, закрываем крышкой и в путь!!! Бодрит лучше всяких Бернов/ред булов и тд., да и многие не могут их пить, а ехать или быть сосредоточенным как-то надо:D

Adm1
21.09.2010, 10:14
попробовать расчитать свои "биологические часы". Сон имеет вроде цикличность 1.5-2 часа... Проснувшись "вовремя" после короткого сна иногда себя чувствуешь бодрее, чем после многочасового, но поднятым будильником невовремя.. Можно погуглить вопрос подробней - сам этим не пытался заниматься из-за лени :D

SL
21.09.2010, 10:19
еще, касаемо себя решил:
вставать надо сразу, по первому звонку, резко. пусть это не хорошо в плане организма зато действенно. дать себе повалятся еще минутку, закимарить на 15 минут, потом будешь точно убитый. вставая сразу на ноги после звонка будильника приходишь в себя уже на первой минуте и спать не хочется. бывает достаточно 2 часов на сон.
армия рулед :)

Andron
21.09.2010, 11:00
У меня тоже большие проблемы со сном :( Мало того, что перед рыбалкой сложно заснуть, так, если еще перед сном хотя бы 50гр водки или пляшечку пива - всё ... ночь без сна :( Иногда я делаю следующее - за сутки-двое до рыбалки стараюсь рано вставать и поздно ложиться, плюс физ нагрузка по максимуму. Т.е. стараюсь себя так зае .., чтобы в ночь перед рыбалкой просто вырубиться и выспаться. Часто помогает ;):spin:

Scrip
21.09.2010, 11:12
для себя определил, что вопрос лишь в настроении.

Если жду выходных всю неделю для поездки на рыбалку, то достаточно и часа, чтоб выспатся. Если желания ехать на рыбалку нет, то не хватит и 8 часов сна...

Jerry
21.09.2010, 11:15
На сколько мне помнится из повествований офицеров, цикличность сна 40-45 минут, "в отдыхающую" смену типа 2 цикла вкладывается:-) ну то такое.
Аналогично, раньше вообще не мог перед рыбалкой уснуть (адреналин), поэтому и стал ездить рыбачить ночью, чтобы попусту не тратить время.
сейчас както абстрагируюсь чтоли, часа 4 уже могу нормально поспать:-))))
но сто процентов лучше не затягивать сборы и, кстати, vvl, сам ответил на свой вопрос. "хрумканье семечек" сродни медитации, отвлекает от всего, наверное поэтому и сон после них крепкий и спокойный.
в конце концов, если перед рыбалкой не оч хорошо выспаться, то после - сон просто шикарный :-)))

Киря
21.09.2010, 11:22
Аналогично, раньше вообще не мог перед рыбалкой уснуть (адреналин), поэтому и стал ездить рыбачить ночью, чтобы попусту не тратить время.

Аналогично :). Если какая-то новая тема особенно (как с судаками на воблер у меня в этом году) - то все, никакого сна, и действительно, если есть возможность - лучше сразу и идти ловить (летом).
Прикольно, это оказывается не я один такой дурень, что заснуть не могу перед рыбалкой :).

У меня есть способ немножко странный, но на мне работает 100%.
Я еще в детстве прочитал одну книжку, не важно какую, у нее очень закрученный и замысловатый сюжет, как-то врезался в память. Так вот я всегда, если не могу заснуть, отключаю все другие мысли и начинаю придумывать альтернативные линии развития сюжета той книжки. Немного не стандартный подход, но меня отрубает за 10 минут всегда.

Саша В.
21.09.2010, 11:41
Например выезжать нужно в 2-3 ночи, а в 24-00 ты ещё бодрствуешь. То если адреналин прёт и нет усталости, то лучше и не ложиться вообще, на кухне засел, какой то муз канал, перебираешь снасти, крутишь поводки и т.д. Если всё же вырубает или есть усталость, то для меня есть одно провереное средство, набираю в ванную водички потеплее, ставлю будильник и баиньки. Мне помагает, да и люблю поспать в воде:) Как то читал, что какие то там западные учёные, после исследований, сделали вывод, что человеку на отдых в воде нужно в 2 раза меньше времени, т.е. если поспал в воде 2 часа, то это равносильно 4-м часам в кровати. Но опять же, это всё индивидуально, не каждый может и не каждому подходит. Для тех, у кого траблы с серцем, такой вариант запрещён!!!

Scrip
21.09.2010, 11:57
в конце концов, если перед рыбалкой не оч хорошо выспаться, то после - сон просто шикарный :-)))

Таки да... В позапрошлый раз клятвенно обещал жене поездку по магазинам после рыбалки...
Приехал домой в субботу часам к 2м, принял душ, начали собираться... Пока она гладилась, я прилег на диван.. В итоге, очнулся только в воскресенье утром...:D

Adm1
21.09.2010, 12:16
На сколько мне помнится из повествований офицеров, цикличность сна 40-45 минут, "в отдыхающую" смену типа 2 цикла вкладывается:-) ну то такое.
Вполне может быть. Я на точность своих данных не претендую.. Иногда, когда очень хоцца спать, я перед теликом на час проваливаюсь и присыпаюсь очень даже бодрячком. А иногда достаточно даже минутного "провала"..

Плюс, все советы здесь ещё надо фильтровать исходя из физиологических особенностей каждого - типа у всех по разному :) Знаю людей, которым перед сном надо кофеку тяпнуть чтоб заснуть номально.. :D

Jerry
21.09.2010, 12:22
...
Плюс, все советы здесь ещё надо фильтровать исходя из физиологических особенностей каждого - типа у всех по разному :) Знаю людей, которым перед сном надо кофеку тяпнуть чтоб заснуть номально.. :D

абсолютно верно!:)

vvl
21.09.2010, 12:28
Знаю людей, которым перед сном надо кофеку тяпнуть чтоб заснуть номально.. :D

Я такой же :) плюс еще меня вырубает от чеснока :eek:
Насчет кратковременного сна днем - работает, проверено годами. Если иду на ночь, то мне хватает часа днем.
Пока всем спасибо, жду еще. Очень интересно! Тем более в обсуждение включились модераторы.

Интересная идея насчет "зае..ть" себя, но можно не рассчитать или не успеть выспаться - опасно для рыбалки :rolleyes:

Jerry
21.09.2010, 12:45
...плюс еще меня вырубает от чеснока :eek:
...

а вот это уже настораживает:-)

осина, серебро не "вырубает"?;)

Partizan
21.09.2010, 12:53
Т.е. стараюсь себя так зае .., чтобы в ночь перед рыбалкой просто вырубиться и выспаться. Часто помогает ;):spin:

:D:D:D

Иногда полезней вообще не ложиться, чем ложиться на 2 - 3 часа.
Можно например прекрасно провесли время за бутылочкой - другой пивка
;)
Я сам по себе на подъем очень легкий. Встаю без проблем.

Но самый лучший способ это как делает мой друг.
Они в пятницу с вечера выезжают на место, ставят палатки и тупо бухают до такой степени шо друг друга не узнают. :alc:.
Суббота днем просыпаются (да да, именно днем :D), хапают еще немного, на старые дрожжи их опять розмаривает и где то в 3 - 4 часа - снова засыпают шо суслики.
В воскресенье рано утром (часов 4 - 5) просыпаются (от того что хмель за такое время частично вышел и организм высыпается до безумия), надуваются, ловят рыбу и вечером уже едут домой.
:D:D:D

:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Beer
21.09.2010, 13:12
Мой рецепт выспаться: в течение рабочей недели спать по 12 часов в сутки, в пятницу вечером умеренно выпить пивка и сразу вырубиться спать (морально заставить себя заснуть). Утром в субботу бодрый и выспавшийся:)

Все ИМХО!

Trolik
21.09.2010, 13:12
З приводу кави. Варена кава бадьорить, іноді на 3-4 години. А після розчинної гарантовано засипаю за 20-30 хвилин. Навіть від слонячих доз...:)

Роман(РМ)
21.09.2010, 13:21
для тех у кого проблемцы с засыпанием рекомендую хорошее средство- БАРБОВАЛ

я обычно если не могу заснуть до 23-59 накапю себе капель 30-50 ( на свои 100кг)- если в течение полчаса не уснул - еще капель 30-50... обычно этого хватает чтоб заснуть...

посоветовал знакомый врач...
типа неплохое средство - дешевое и эффективное...

Jerry
21.09.2010, 13:32
По всем законам жанра теперь должен последовать рецепт от Индейца:)

vvl
21.09.2010, 13:34

Пока никто не пробывал :D
:VAMPIRE::VAMPIRE::VAMPIRE::VAMPIRE::VAMPIRE:

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

По всем законам жанра теперь должен последовать рецепт от Индейца:)

жду с нетерпением :)

_KII
21.09.2010, 14:25
Часто хожу на ночные рыбалки, после на работу. И там и там нужно адекватно оценивать ситуацию и принимать правильные решения, а не кунять носом, "як курка на сідалі".
Поэтому перед рыбалкой, после хорррошего трудового дня, делаю всё банально просто. Контрастный душ и ложусь спать на пару часиков нагишом. Именно голым. По рассказам друзей так спят подвохи, по 4 часа в сутки, и этого вполне дстаточно чтоб остальное время бодрствовать и делать свою работу. В таком случае включаюсь вполне бодрым и свежим в предвкушении рыбалки. Мне подходит.
Если нет времени на отдых перед рыбалкой, брал с собой какой то енергетик + пепси/колу. Пить можна поочерёдно по чуть-чуть, меня бодрит. Лучший вариант(не пробовал, совет друзей): смешать пепси/колу + енергетик и в морозилку, потом с собой на рыбалку. Говорят, поярче будет.
В данное время обхожусь без енергетиков, только бутики и чаёк/кофе. Прикорнуть под звёздным небом на пол часика лучше всякой химии, имхо.
Немаловажное значение имеет психологический и физический фактор индивидуально для каждого человека, поэтому писАл всё применительно к себе.

slons
21.09.2010, 15:23
Тут видел несколько постов, где упоминались энергетические напитки. Лучше без них, сугубое ИМХО. Кава! А в растворимом кофе - того самого кофе может быть .... немного :)

Юрий
21.09.2010, 16:15
одна бессонная ночь если она не новогодняя или проведена без женщины БОДРИТ.:D
+1
посту РМ
посту Тролика Я от кофе засыпаю сразу
посту Партизана только1 абзац. Остальное тоже вариант:D
ЗЫ. Энергетики вообще никогда не пробовал

vvl
21.09.2010, 16:27
Юрий Васильевич, вашей выносливости позавидует любой!
До сих пор помню ту рыбалку: встреча в 02.00, а обратно ехали, меня часов в 22 уже можно было ножиком ковырять - не проснулся бы. А вы еще и за рулем! Гвардия.

Юрий
21.09.2010, 16:49
Юрий Васильевич, вашей выносливости позавидует любой!
До сих пор помню ту рыбалку: встреча в 02.00, а обратно ехали, меня часов в 22 уже можно было ножиком ковырять - не проснулся бы. А вы еще и за рулем! Гвардия.
Тогда я еще завез улов одной старой знакомой на Троещине...................(лень было да и некому чистить рыбу дома), слава богу,что ума хватило быстренько смыться от неё домой:rolleyes:

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Ну а если серьёзно то если есть 4-5 часов поспать, то сразу без прелюдий принимаю палочку снотворного под песню[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] odnopolchane.htmlи и спать.
Если до рыбалки 2-3 часа, то не ложусь вообще. Лежу на диване и смотрю телик клацая по всем программам...так успокаивает:D:rolleyes:

crot
21.09.2010, 16:51
для тех у кого проблемцы с засыпанием рекомендую хорошее средство

Балтика №9:rolleyes:

Роман(РМ)
21.09.2010, 17:20
Балтика №9:rolleyes:
ненене только РАДОМЫШЛЬ в литровых бутылках... - на вкус и цвет конечно все люди своеобразные- но этот сорт пива еще продался мегамонстрам рынка и его делают с уважением к потребителю...

порекомендовал знакомым- так те его и выпили литров по 5 и утром звонили с благодарностью- что нет никакх негативных последствий для организму

crot
21.09.2010, 17:46
ненене только РАДОМЫШЛЬ в литровых бутылках...

Нініні тіль це........ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Помница ты оболонь предпочитал, ну такое в желтых банках ;)

john
21.09.2010, 19:45
Ух... А я то уж думал, что только я один как школьник перед экзаменом перед рыбалкой заснуть не могу. :D:D:D

Роман(РМ)
21.09.2010, 19:51
Нініні тіль це........ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Помница ты оболонь предпочитал, ну такое в желтых банках ;)

ну это когда еще было... тогда Радомышля не было

Monax
21.09.2010, 20:17
Вот почитал..оказываеться сколько мучений..Лично для меня нет проблем...засыпаю по своей команде во сколько надо и во сколько надо просыпаюсь..если к примеру надо выехать на рыбалку...в 2.30 минут ночи..спокойно ложусь в 8 вечера и все..
КАК сказал Саша Абадандо...у меня совесть чиста:eek:;):D:spin:

По радомышельскому пиву..раньше пиво было хорошее..ибо там работали технолагами группа немецких пивоваров...ну в общем продали пивзавод технологи разбежались..а их пиво пшеничное там первые места забирало..раньше на различных конкурсах..Сам пиво не пью..и не советую..:eek:

vvl
21.09.2010, 20:31
Всем спасибо!
Как заснуть или проснуться тоже интересные (и сопутствующие нашему вопросу) проблемы волнующие население Домика. Но...
Обсуждение немного повернуло от намеченного пути. Пиво - это конечно замечательно, но все же вопрос был "Как выспаться?" и далее по тексту.
ПС: узнал много нового и интересного!

slons
22.09.2010, 09:28
но все же вопрос был "Как выспаться?" а тут особых секретов не будет, думаю. Чтобы восстановиться (выспаться) нужно время, тем больше, чем сильнее усталость. Будет мешьше усталость - быстрее выспитесь :)
удобная кровать, тишина, свежий воздух и комфортная температура в комнате.... :)

PS
есть восточные методики. йога итп. но это должно стать образом жизни. или почти образом :) Хотя, чего не сделаешь ради рыбалки :) :) :)

vvl
22.09.2010, 10:09
Как бы подводя итог и суммируя все сказанное и прочитанное в нете две подборки советов:

1. Расслабься.
2. Проветри комнату и запасись тёплым одеялом, если в комнате холодно.
3. Не ешь перед сном.
4. Не пей алкоголь перед сном.
5. Растянись перед сном.
6. Спи один.
7. Старайся ложиться как можно раньше (или в то время, когда «КПД» от твоего сна наибольший).
8. Тёплый душ перед сном.
9. Спи в прок.

— Не ешьте вечером много, только легкие блюда и, самое главное, не очень поздно!
— Откажитесь вечером от никотина и бодрящих напитков, таких как кофе и чай. Алкоголь тоже коварен. Выпейте теплого молока или чашку травяного чая.
— Прогулка после ужина снимает мускульное напряжение, у вас появится приятная усталость. Если днем приходиться много сидеть или стоять, не мешает прокатиться вечером на велосипеде или поплавать.
— Откажитесь от захватывающего детектива по телевизору, лучше послушайте спокойную музыку или почитайте книгу.
— Тихая, спокойная музыка настраивает на полноценный сон.
— Яркий свет и шум — враги хорошего сна. Один знаменитый врач более 100 лет тому назад сказал: «В спальне пусть будет темно и прохладно, воздух свеж, постель не слишком мягка».

ну и еще многие советуют спать голым и ноги ложить немного выше (типа на подушку).
Будем пробывать!

Adm1
22.09.2010, 10:13
Про циклы сна забыли.. Непопав в свой цикл можно долго ворочацца засыпая, либо быть "разбитым" пробуждённым будильником в самый разгар процесса :D

neo901
22.09.2010, 10:25
попробовать расчитать свои "биологические часы". Сон имеет вроде цикличность 1.5-2 часа... Проснувшись "вовремя" после короткого сна иногда себя чувствуешь бодрее, чем после многочасового, но поднятым будильником невовремя.. Можно погуглить вопрос подробней - сам этим не пытался заниматься из-за лени :D

Правильно :D
Сон имеет 2 цикличные фазы - фазу быстрого сна и фазу медленного. В фазе быстрого сна мы видим сны. Сон поверхностный и мозг в этом момент более активен. В эту фазу лучше всего просыпаться, есть ощущение того, что ты адекватно выспался. Если вставать в фазу медленного сна, пусть даже по время сна дольше - будет ощущение того, что ты не выспался.

Пути решения 2 простой и сложный :)
1. Изучать себя - ставить будильник на разное время с интервалом в 15 минут.Таким образом можно вычислить, когда лучше вставать в 5:15 или 5:30.
2. Простой способ. Когда-то на просторах нета увидел будильник с радиобраслетом. В браслете примитивный пульсомер, который изучает тренды пульса за время сна. Для умного будильника задается интервал, когда нужно встать, например 5:00 -5:30. Будильник, на основании данных радиобраслета начнет звонить в фазу быстрого сна.
Цену сего не помню, но слегка кусалась. Я по началу загорелся, потом из-за цены остыл. Были модели с 2мя браслетами - муж/жена.

Beer
22.09.2010, 10:26
Про циклы сна забыли.. Непопав в свой цикл можно долго ворочацца засыпая, либо быть "разбитым" пробуждённым будильником в самый разгар процесса :D

смотри есть две фазы сна!!!!
одна фаза глубокого сна длится примерно полтора часа (90 мин), ты в нее погружаешься когда засыпаешь в идеале!!!!
есть вторая фаза так называемая фаза парадоксального сна (т.к. в этот период твой организм работает очень активно будто и не спишь!), в эту фазу и снятся сны, она длится 30- 45 минут!!!
вот и прикинь в сумме где то 1-45, 2 часа идет один цикл!!! вот поспать такой цикл и будешь бодрячком.
Основная цель надо проснуть именно в фазу парадоксального сна, тогда будешь себя хорошо чувствовать, а если проснешься в фазу глубокого сна то как соннаяя муха будешь!!!
Самому можно с помощью будильника потренироваться, либо попроси кого нить последить за тобойц, как зрачки начнут под веками шевелиться так чтоб будили!!!!

Вот интересная техника пробуждения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bambu4a
22.09.2010, 10:37
в эту фазу и снятся сны, она длится 30- 45 минут!!!
Мне сны вообще не снятся :( А для того, чтобы выспаться достаточно 2-3 часа. Дурацкая привычка оставшаяся от службы в армии :o

vvl
22.09.2010, 10:46
А еще я вычитал что одним надо спать четное число часов другим нечетное.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Мне сны вообще не снятся :( А для того, чтобы выспаться достаточно 2-3 часа. Дурацкая привычка оставшаяся от службы в армии :o

Хорошо тебе, а у меня от РТВ осталась "дурацкая привычка" плохо спать. Все жду посыльного с фразой "опять станция сломалась" или "молодой на лыжи встал" :)

slons
22.09.2010, 11:40
сны снятся всем, если не всегда, то почти всегда. Просто человек помнит сон недолго, и только последний. Ученые так сказали :)
От службы в армии еще остется мудрая привычка спать при первой возможности в любых условиях. Чтобы компенсировать те самые "достаточные" 2-3 часа :D
кстати физиологический минимум "среднего" человека - 4 часа.

bambu4a
22.09.2010, 12:42
сны снятся всем, если не всегда, то почти всегда.
Мне сны не снятся. Сказал как есть.

slons
22.09.2010, 14:25
Я к тому, что мы часто снов не помним, когда просыпаемся. ЕМНИП сон помнится, если проснуться не более чем через 15 минут. Просто интересный факт, запомнился :)

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Сон имеет 2 цикличные фазы - фазу быстрого сна и фазу медленного. В фазе быстрого сна мы видим сны. Сон поверхностный и мозг в этом момент более активен.
Во! Подтверждение, значит мне это не приснилось:)

Scrip
22.09.2010, 16:51
Как бы подводя итог и суммируя все сказанное и прочитанное в нете две подборки советов:

6. Спи один.

Уведомил жену...
Такой вариант ей не понравился...:lodka1:

b0b
22.09.2010, 17:31
ко всему добавлю, что нужно не просто проветривать комнату, а спать с открытым окном и даже зимой в -20))
просто открывать то больше, то меньше в зависимости от температуры, свежий воздух должен быть всю ночь.
а насчет спать одному, это что-то такое из разряду шуток. )))
и насчет еды, после ужина даже плотного, через часик можно скушать пару яблок, которые до сна по идее помогут переварить еду. вобще питание вечером одна из основных проблем не высыпания.

vvl
22.09.2010, 22:24
Уведомил жену...
Такой вариант ей не понравился...:lodka1:

а насчет спать одному, это что-то такое из разряду шуток. )))

Наверное опыты проводили в лаборатории, и с лаборантками выспаться не получалось :D

hura
25.09.2010, 22:58
Прочитал я все сообщения в етой теме и сделал один вывод - пора идти СПАТЬ:D:D
А то завтра опять рано вставать на рыбалочку....;)

Рамзес
26.09.2010, 23:14
Таблетка снотворного и в кровать)))

Adm1
27.09.2010, 06:49
Таблетка снотворного и в кровать)))Ток инструкцию почитать. После некоторых таблеток надо спать минимум 8 часов и за руль низя.. ;)

bambu4a
27.09.2010, 14:28
сплю уже на водоеме в палатке или машине ;)
Ага... поспишь тут. Снасти есть, вода рядом... какой там сон :confused: Надо срочно спиннинг забросить и адреналинить, адреналинить, адреналинить... :D

SL
27.09.2010, 14:33
Ага... поспишь тут. Снасти есть, вода рядом... какой там сон :confused: Надо срочно спиннинг забросить и адреналинить, адреналинить, адреналинить... :D

это пройдет. торопица не надо, а то можно успеть ;)

bambu4a
27.09.2010, 14:44
это пройдет
Будем надеяться :)

Балыкши
28.09.2010, 20:32
Таблетка снотворного и в кровать)))
Со снотворным осторожней! Кроме указанных опасностей некоторые снотв. (донормил, например) усиливают воздействие солнечных лучей на кожу и организм. Можно сильно обгореть и вероятность раковых заболеваний может увеличиться.

vvl
29.10.2010, 09:21
После многочисленных опытов над собой :D установил что, если ночью был секс :mar: (я практиковал с женщиной) - высыпаюсь лучше. Даже если сплю 4-5 часов. Пробывал в первую и вторую половину ночи. И все это только на трезвую голову :xlb: (со спиртным эксперимент потерпел фиаско - в смысле не выспался :D) и без всяких медикаментов (снотворное, барбовал и т.д. и т.п.).
Так как время и место проведения экспериментов были спонтанными и не имели никакой системности, следующим этапом будет: сколько дней подряд я смогу высыпаться :D
Только этот пост своим любимым не показывайте :hug:

Юрий
29.10.2010, 09:39
Валера!
А на работе спать не пробовал?:rolleyes:

vvl
29.10.2010, 09:50
Валера!
А на работе спать не пробовал?:rolleyes:

Пока нет, хотя кожаный диван и остальное оборудование :nail: в наличии...
На работе работать надо :D

Юрий
29.10.2010, 10:51
А ты попробуй... помогает:rolleyes: После сна на работе сразу хочется поработать:D
У меня был такой случай.
Поручил мне начальник написать методические рекомендации к выполнению ПКМУ, которую я сам и писал. Ну я и написал. А он говорит, что не то ты написал. Пиши заново.
Сел за стол достал чистый лит бумаги, ручку .....и заснул над ним. Слышу кто то по плечу меня тормошит. Это был начальник. Он говорит. Правильно Юра надо все начинать с чистого листа.
И тут Остапа понесло..... Я ему написал этот документ. Несу начальнику на подпись и говорю Вот я Вам бред написал!!!!!!!!! А он- только ты мог такое написать!!!!!!!! Я ему- это БРЕД!!!!!1 А он говорит-КЛАСС!!!!!
Одним словом он мне вечерком дает этот документ подписаный многими генералами и председателем. Ну что Юра то бред? Я говорю -БРЕД. (это кстати один документ о написании которого я жалею и сейчас)
А мораль такая:
Не нада работать спросонья. Лучше поспать , а потом за роботу

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------

После многочисленных опытов над собой :D установил что, если ночью был секс :mar: (я практиковал с женщиной) - высыпаюсь лучше. Даже если сплю 4-5 часов. Пробывал в первую и вторую половину ночи. И все это только на трезвую голову :xlb: (со спиртным эксперимент потерпел фиаско - в смысле не выспался :D) и без всяких медикаментов (снотворное, барбовал и т.д. и т.п.).
Так как время и место проведения экспериментов были спонтанными и не имели никакой системности, следующим этапом будет: сколько дней подряд я смогу высыпаться :D
Только этот пост своим любимым не показывайте :hug:
+100
А у меня было немного по другому .
Кто раньше кончит тот первый и поймает рыбу. Вот жена всегда ловила первой рыбу;)
Зато всегда с рыбой:D:D:D:D:D

crot
29.10.2010, 10:54
Кто раньше кончит тот первый и поймает рыбу. Вот жена всегда ловила первой рыбу;)
Зато всегда с рыбой:D:D:D:D:D

Не льстите себе…:D

Юрий
29.10.2010, 10:56
Не льстите себе…:D
это не лесть, а это проверено.... и не один раз:D

Рамзес
29.10.2010, 16:21
Вот я например засыпаю под телевизор,
а когда телик выключен я не могу уснуть, таким образом не высыпаюсь((
а с включенным совсем другое дело)).
Вошло в привычку, перед сном телик не выключать)),даже если очень поздно возвращаюсь с работы)).
Помогают особенно новости или свобода слова, действует как сказка на ночь)

crot
03.11.2010, 11:08
сон после секса для мужчин - совершенно естественное состояние ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)

SL
03.11.2010, 11:11
тема ушла в непонятное русло